1111
Классы ФМ 1329
Добрый день! В соседней теме пишут о небывалых высотах, которые достигают ученики этих классов. Рассматриваем, как возможность поступить добором в нынешний 7. Родители тех, кто там учится, расскажите, пожалуйста о классе?
Свернуть
Ответить
Класс гениев. Поступайте смело. Сильные педагоги.
Ответить
Где взять столько гениев и сильных педагогов? Не шутите над человеком
Ответить
В классе 28 человек. Думаю, что шансы есть, если ребенок сильный и уже учится в каком-нибудь физмат-топе. И является призером значимых олимпиад.
Ответить
"гении" сейчас мигрировать начнут - 179, 2 школа - места будут освобождаться, наверняка с лихвой
Ответить
Ещё 57
Ответить
а , ну да, правильно. еще 57)
Ответить
нее, 57 с 8-го только. или речь про текущий 7 и поступление в 8?
Ответить
а почему они мигрируют и уходят из класса? кажется в старших классах там не очень радужно?
а класс и правда сильный, многих детей знаем по лагерям :)
а класс и правда сильный, многих детей знаем по лагерям :)
Ответить
во-первых, текущая численность класса позволяет спокойно пережить выбытие пары человек, во-вторых, не думаю, что будет много желающих, один из сильнейших седьмых классов по Москве
p.s. ну и уж точно не в л2ш )
p.s. ну и уж точно не в л2ш )
Ответить
10
Уйдет поболее, чем пара, собираются по крайней мере.
Ответить
ну собираться в олимпиадной среде модно )) все себя пробуют, проверяют уровень )) но не верю, что многие уйдут, альтернатив не вижу
Ответить
"Поболее, чем пара" уходят ежегодно из каждого фм-класса. Да и что в вашем понимании многие? На мой взгляд, 3-5 человек на класс - это уже многие. А такая ротация вероятна вполне.
Ответить
А я наивно думала, что из этого класса добровольно не мигрируют. Только добровольно-принудительно.
Ответить
Никто и не мигрирует.
Ответить
уходят только так,кому-то расположение другое выгодней, кто-то сразу двоих детей поступает, кто-то намеренно на год-два идет. у всех свой план.
Ответить
Вы путаете ФМ классы и классы 2x2. Из ФМ классов в указанные школы (и в 57 тоже) не мигрируют. Зачем уходить из маткласса в маткласс? Уходят только если хотят сменить профиль или получить более универсальное образование.
При этом приходят не менее сильные дети.
При этом приходят не менее сильные дети.
Ответить
мигрируют ровным счетом отовсюду
Ответить
Если ваш ребенок кандидат в сборную Москвы, имеет 1-2 дипломы Мат.праздника, турнира Архимеда, Устной городской олимпиады или 20+ баллов Турнира городов, то у вас есть шанс.
Ответить
Во-первых 26, а не 28. Класс действительно собрался удивительный. Но гения всего 2, остальные обычные, умные дети. Конкуренции в классе как таковой нет. Между ребятами потрясающие отношения, очень дружественные и трогательные. Они очень давно знают друг друга.Все-таки совместные лагеря и проживание вместе по 1,5 месяца летом и 2 недели зимой очень сближает. Они настоящая команда. Что касается обучения, не все так радужно. Математика, и базовая, и спецмат- выше всяческих похвал. Все остальное- кошмар. Даже не знаю, к кому дети дети относятся хотя бы нейтрально. Русский язык - учитель считается самым сильным и лучшим в 1329. Но это же ужас. Она ОРЕТ как только начинается урок, дети после ее уроков с головной болью. Знаний - 0! Дальше "особенной любовью" пользуется учитель немецкого. Вообще малоадекватная дама, которая каждый урок называет детей дебилами, идиотами и тд. Дети уже много раз записывали ее ругань на уроке, волосы-дыбом. Примерно на таком же уровне учителя биологии, английского и тд. Более-менее учитель истории и географии. Но все равно, это какой-то бесконечный совок, в его самых худших проявлениях. Непрофильные учителя ненавидят детей, и не скрывают этого. В класс пришли сильные дети, большинство были отличниками, сейчас перебиваются с 2 на 4. Пока у всех детей любовь и уважение к ДА и Пендюре (базовая математика) перетягивает все недостатки школы, но насколько их хватит не понятно. Пока у всех стал наблюдаться здоровый пофигизм.. Так что милости просим, в наш замечательный класс. Но если вашему ребенку нужен хороший аттестат и сильные непрофильные предметы, то к сожалению, это не к нам.
Ответить
20
Как интересно, хотя и не все радужно. Спасибо. А информатика как преподается и что проходят?
Ответить
Вы пишете не про тот класс. Спросили про текущий 7.
Ответить
А у текущего 7го другие преподаватели? Или их отношение кардинально другое.
Ответить
Про 7Ф. Русский точно преподает другой учитель. Немецкого в 7 нет. Про других не знаю. Но не думаю, что лучше, чем у 6Ф. Я так понимаю, что это проблема всей 1329, а не конкретных классов. По крайней мере после нашей старой школы, ребенок не перестает удивляться массовости малоадекватных учителей. В старой школе может 1-2 вызывал вопросы, здесь же всего 1-2 учителя - адекватные люди.
Ответить
Во-первых, русский преподаёт тот же учитель. У меня два сына один в 6Ф, второй в 7Ф (Многие поняли who is who, но я могу и фамилию свою написать если что, ибо отвечаю за КАЖДОЕ слово)
Так вот сначала о 6Ф и "страшных" учителях... У меня сейчас закралось сомнение на тему "Куда ходит мой ребёнок каждое утро?", потому что моему сыну нравится ВСЁ и ВСЕ!!! И учитель русского языка ТОЖЕ! Хотя оценка "4" у него только по языкам и, наверное, мог бы по-детски обижаться, но нет. Он доволен, хотя в прежней школе был отличником, но такой предмет, как "русский язык" у него фактически отсутствовал (ознакомительно-факультативный курс 1 час в неделю смешно считать нагрузкой).
В классе сильные дети - факт. Стабильный гений на сегодня - один и он известен, как мне кажется, всем (надеюсь, я никого не обидела). Остальные дети - очень сильные и, безусловно, работоспособные и мотивированные.
7Ф. Прекрасный класс. ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЕ ДЕТИ!!! О том, что умные, "работающие" я вообще молчу! Обстановка исключительно созидатедьная!!! Может я чего-то не знаю, но о миграции кого-либо куда-либо я не слышала. О планах, кстати, тоже!!!
Так вот сначала о 6Ф и "страшных" учителях... У меня сейчас закралось сомнение на тему "Куда ходит мой ребёнок каждое утро?", потому что моему сыну нравится ВСЁ и ВСЕ!!! И учитель русского языка ТОЖЕ! Хотя оценка "4" у него только по языкам и, наверное, мог бы по-детски обижаться, но нет. Он доволен, хотя в прежней школе был отличником, но такой предмет, как "русский язык" у него фактически отсутствовал (ознакомительно-факультативный курс 1 час в неделю смешно считать нагрузкой).
В классе сильные дети - факт. Стабильный гений на сегодня - один и он известен, как мне кажется, всем (надеюсь, я никого не обидела). Остальные дети - очень сильные и, безусловно, работоспособные и мотивированные.
7Ф. Прекрасный класс. ОЧЕНЬ ДРУЖНЫЕ ДЕТИ!!! О том, что умные, "работающие" я вообще молчу! Обстановка исключительно созидатедьная!!! Может я чего-то не знаю, но о миграции кого-либо куда-либо я не слышала. О планах, кстати, тоже!!!
Ответить
Видимо Т. единственный ребенок, кому нравятся учителя русского и немецкого. Больше я таких детей не знаю, или их любовь скрыта глубоко.... очень глубоко.... А вот что гений в классе один - не согласна. Один - широко известный, показывающий заоблачные результаты в олимпиадах, но есть еще А.Л.- очень скромный и нелюдимый, не очень удачный в олимпиадах, никак не адаптирующийся к большому количеству детей, имеющему проблемы с общением, но в математике - настоящий гений,
Ответить
Можно, наверное, немного личный вопрос - а как такие социопаты (но это так и есть по вашему описанию) переносят полуторомесячные выезды? Имею подобный экземпляр, но младшего возраста, поэтому и интересуюсь. Допустим, сейчас , в начальной школе, ни о каких лагерях и речь не идёт, потому как я представляю, какая это для него будет пытка (
Ответить
Ну вы даете!!! Социопат!!! Просто есть дети, которым сложно дается общение, сложно вливаться в коллектив, дети, у которых есть проблемы с речью, излишняя стеснительность и тд. В нашем классе такого мальчика все дети любят, уважают его желание побыть одному и тд. Но ни в коем случае не игнорируют, он полноценный и самый важный член команды! Ребята знают о его особенностях и относятся к этому с уважением, вовлекают в общую жизнь и развлекаловки, но если он не хочет - не настаивают.. .
Ответить
Я совсем не хотела никого обидеть. Просто по описанию нашла аналогии со своим сыном. Поэтому интересуюсь
Ещё раз извиняюсь, если вдруг мое сообщение показалось оскорбительным
Ещё раз извиняюсь, если вдруг мое сообщение показалось оскорбительным
Ответить
30
Как получилось создать такую атмосферу в классе? Удивительно! Чтобы не просто не гнобили, а любили и принимали. Чья заслуга? Классного руководителя?
Ответить
Главный виновник- ДА. Классный руководитель в классе фигура малозначительная, несущая сугубо административные функции. Дети очень много времени проводят вместе: лагеря, турниры и тд. У них складывается совершенно уникальный микроклимат. Они принимают сильные и слабые стороны друг друга. Матбои очень рано заставляют понять что такое общая победа и поражение.Они становятся настоящей командой,и учатся справляться с вызовами, понимают, что разборки внутри команды разрушают ее. Только в самом начале проходит этап личных обид и адаптации, потом все проходит, и остается любовь и уважение друг к другу, чтобы не случилось.
Ответить
Это скорее социофоб) не социопат. В лагере (как впрочем и в любом другом месте) такие адаптируются, если это ОЧЕНЬ значимый для них лагерь.
Ответить
Подтверждаю - адаптируется хорошо, ведь он в окружении своих одноклассников и знакомых педагогов.
Ответить
Ой, ну конечно)))
Надо же было так описАться:oops
Надо же было так описАться:oops
Ответить
Мой тоже тяжело адаптируется. Пару месяцев пытался перестроится на русский язык обучения. Поверьте, это ОЧЕНЬ сложно. До сих пор многие слова элементарно гуглятся
Ответить
Но тем не менее на математике выстраивается очередь из детей для "сдачи решенного". Очередь - это не двое детей))) Этот факт подтверждает массовую "уникальность" ребят в области математики. Как мне кажется, базовая математика на безоговорочно превосходном уровне у всех 26 детей. Во всяком случае, такое складывается впечатление)))
Ответить
У всего класса 5 по алгебре и геометрии?
Ответить
ой, давайте оставим за скобками систему оценивания )) да, почему-то принято раздавать 2 и 3 направо и налево. на мой взгляд, очень сомнительная и совершенно не мотивирующая система, но почему-то активно применяемая всеми профильными педагогами
Ответить
Класс, как же надо зомбировать родителей, что бы 2 и 3 у них означало "базовая математика на безоговорочно превосходном уровне". Если что мой ребенок в физмат топе у известного на еве педагога, но 2 и 3, означает именно 2 и 3, и про превосходный уровень таких детей никто не заикается.
Ответить
40
и? что сказать хотели? у вас так, у нас по-другому
Ответить
Хотела сказать, что превосходный уровень у всего класса, это исключительно ваши розовые очки. Вот когда ваши педагоги будут всем 5 ставить, тогда можно будет о чем то подрбном думать.А 2 и 3, это несоответсвие выдвигаемым требованиям в любой школе.
Ответить
Оценки могут быть какими-угодно. А потом дети выигрывают олимпиады, потому что в 6-8 классе им ставили высокие требования. Например, 9 класс. Видимо, 7 человек проходит в финал Всероса по математике + 2 человека из 8 класса за 9.
А вы можете дальше перетирать требования ФГОСов и рассуждать про плохие оценки, которые учителя ставят сами себе, что сильные учителя должны научить на 5 всех и каждого и прочую ерунду.
А вы можете дальше перетирать требования ФГОСов и рассуждать про плохие оценки, которые учителя ставят сами себе, что сильные учителя должны научить на 5 всех и каждого и прочую ерунду.
Ответить
Не надо мне приписывать, то что я не писала, свои фантазии оставьте себе. И 7 человек прошли в финал Всероса совсем не по причине 2 и 3 в 6 классе. У вас что-то с логикой. Дети из других физматов, представьте, тоже выигрывают, но это не те дети, у которых 2 и 3 про профильному предмету. Несмотря на все фгосы, которые вы зачем то приплели. У нас тоже есть такие мамы, у их ребенка одни 2 и 3, а они "ну это же такая школа, такие требования, тут 3 это 6 в обычной школе, а за двойку тоже надо потрудиться", никто не хочет признавать, что их ребенок еле тянет. Наверное, тоже думают, что у их ребенка "превосходный базовый уровень"
Ответить
Какая вы агрессивная.
Учат и учат - результаты показывают, какая разница какие оценки.
Учат и учат - результаты показывают, какая разница какие оценки.
Ответить
Я добрая на самом деле. Просто мне не нравится эта тенденция - оценки не главное. Учителя еще и детям это транслируют. Не главное, но и не отделимое от знаний. Это определенный критерий. Другое дело, что в разных школах эти критерии разные. Раз знал куда идешь, старайся соответствовать.И если мне ребенок скажет, .у меня три, но при этом превосходное знание математики, я его прибью, наверное)) Для у меня удивительно, что другие родители именно так и думают. Кстати, результаты олимпиад, у моего ребенка выше, чем оценки по алгебре/геометрии, и это ни разу не показатель его великолепных знаний. Наоборот, это признак лени, когда в ущерб интересному, забивается на очень нужную, но не такую увлекательную рутину. В институте эти олимпиады никому не нужны от слова вообще, нужно уметь много работать и именно со скучными алгеброй и геометрией.
Ответить
Дело не в том, что оценки не главное. По профильным предметам, чтобы показывать высокие результаты (мы говорим сейчас про уровень финала Всероса) требования и должны быть высокими. Им нельзя всегда соответствовать на 4 и 5 - люди не роботы. Поэтому текущие 2 и 3 иногда - это не трагедия.
Итоговая 3 - это плохо. Но опять же, это всё равно высокий уровень, выше 5 в обычной школе.
2 - действительно плохо, ребёнок не справляется с программой, возможно не работает. При желании, пока всё не запущено, это можно изменить.
Итоговая 3 - это плохо. Но опять же, это всё равно высокий уровень, выше 5 в обычной школе.
2 - действительно плохо, ребёнок не справляется с программой, возможно не работает. При желании, пока всё не запущено, это можно изменить.
Ответить
Ничего, что я примерно тоже самое пишу?))
Ответить
Спор о том, что при текущих 2 и 3, речи о превосходных знаниях базовой математики быть не может. В любой школе. Даже в 1329.
Ответить
50
Речь шла про 2 и 3 про обычную математику, причем тут закл всероса. Эта математика в топшколах тоже не базовая, но 4-5 по ней сильные дети получают.
Ответить
У нас нет обычной математики.
Алгебра и геометрия тоже олимпиадные. Только примеры из учебника не решаем.
Алгебра и геометрия тоже олимпиадные. Только примеры из учебника не решаем.
Ответить
Алгебра это алгебра, так же как геометрия))Не важно откуда примеры.
Ответить
Наивно как -)))
Ответить
То есть базовые темы на уроках никак не даются? Ни теоремы, ни начала анализа.
Ответить
Разбираются.
Но обычная школьная программа составляет процентов 30-40 от того, что проходят.
Задания вида "подставьте нужные числа в готовый способ решения" почти не решаются. Это примитивно.
Но обычная школьная программа составляет процентов 30-40 от того, что проходят.
Задания вида "подставьте нужные числа в готовый способ решения" почти не решаются. Это примитивно.
Ответить
Думаете в других физматах по другому...
19.02 20:09
Думаете в других физматах по другому. Но это не означает, что у них сплошные олимпиадные задания. Их может вообще не быть. Над неолимпиадными тоже есть где голову поломать.
Ответить
Дело в том, что у некоторых детей регулярные 2 и 3 отбивают вообще желание что-либо делать. Ребенок говорит: все, я тупой, смысла напрягаться нет. И забивает. Только не надо мне писать, что значит он и не соответствует и ему пора на выход. Ребенок может быть при этом вполне успешен. Но вот такое оценивание, когда специально выискивают в работе за что бы снизить, многих может просто демотивировать и вообще отвернуть от предмета. Особенно это нехорошо, когда предмет только начали изучать.
Ответить
Не соглашусь. У меня ребенок призер всех возможных олимпиад по математике, включая и за класс старше. При этом по профильным четверки. Потому что чтобы получить пять нужно быть или гением (такие тоже имеются), или закрывать все листочки и КР на 5. Для этого нужно учиться даже не 24/7, а 28/8. И педагоги не ищут за что добавить, а ищут за что снять. И естественно, находят. Не знаю почему так, видимо 5 - это как медаль. А не просто соответствие программе.
Ответить
60
4 это хорошо. 2 и 3 кругом, плохо, в любой школе. Между 2,8 и 4.4 пропасть, в плане понимания материала. У нас тоже есть супер олимпиадник выигрывающий олимпиады на 2 класса выше, у него тоже 4 итоговые, потому что многие работы не успевает сдавать. Но текущих 2 и 3 по профильным, у него в принципе нет. Не тот уровень.
Ответить
4 итоговая. Но тройки на кр встречаются. Общий посыл этой дискуссии - у нас очень строго оценивают. Цели с кем-то меряться нет. И врядли вы со стороны можете сравнить как сложность учебы, так и подходы к оцениванию. Если вы из Л2Ш, то там точно оценивают более лояльно.
Ответить
Я могу сравнить как раз, у ребенка половина друзей разошлись по топам. Мы тесно общаемся с родителями. И сам он переходил. И везде именно так, 2 и 3, это наличие проблемы. Речь не о трояке раз в год.
Ответить
А кто-то писал, что в 1329 ставят 2 и 3 всем подряд? По основной математике я о таком не слышала вообще. Нормальные оценки у всех, 5-ки и 4-ки. По спецмату да, бывают у некоторых детей 2 и 3, и то 2-ки ДА не хотел ставить, родители просили, пусть ставит то что есть. Но дети, которые получали иногда 2 и 3 по спецмату получили 2 и 3 дипломы на Матпразднике.
Ответить
см. выше " да, почему-то принято раздавать 2 и 3 направо и налево." 4 и 5 у всего класса, тоже не есть гуд, значит дают меньше, чем класс может взять.
Ответить
Нет детей в 6ФМ с оценками 2 и 3 по базовой математике. Мне казалось, что у всех 5, но сын говорит, что 4 тоже есть.
Ответить
Но тем не менее на математике выстраивается очередь из детей для "сдачи решенного". Очередь - это не двое детей))) Этот факт подтверждает массовую "уникальность" ребят в области математики. Как мне кажется, базовая математика на безоговорочно превосходном уровне у всех 26 детей. Во всяком случае, такое складывается впечатление)))
Ответить
По нынешнему 7му - мнение такое же но добавлю:
уч русского - отличный и как преподаватель и как человек. Тон повышает, но именно при необходимости.
английский - чуть больше чем в обычной школе уроков и учитель тоже супер (1 группа).
физика - ее оч много(лично нам столько не надо но мы исключение из правил поэтому приходится).
география, история и прочее.. у детей оч высокая нагрузка и родители сами ходили и просили у предметников поблажки..
Ну, а теперь анонимы могут продолжать набрасывать негатив :)
уч русского - отличный и как преподаватель и как человек. Тон повышает, но именно при необходимости.
английский - чуть больше чем в обычной школе уроков и учитель тоже супер (1 группа).
физика - ее оч много(лично нам столько не надо но мы исключение из правил поэтому приходится).
география, история и прочее.. у детей оч высокая нагрузка и родители сами ходили и просили у предметников поблажки..
Ну, а теперь анонимы могут продолжать набрасывать негатив :)
Ответить
А информатика какого уровня и что дают? Программируют на чем? Есть олимпиадная?
Ответить
70
Другие. Но в целом, пробующие поступить в класс должны понимать, что они получат только профиль. Остальные предметы на уровне обычной школы. И именно этому мой ребенок и рад. При том количестве выездов, сборов и интенсивов, которые есть, отращивать хвосты и потом сдавать их требовательным педагогам было бы просто невозможно. Профиль бы успеть...
Ответить
Одно дело просто уровень средний, а другое дело неадекват, орущий дебилы, идиоты и тд.
Ответить
в текущем 7 такого нет
Ответить
Это Вы про 7 класс написали?
Ответить
А куда дети летом ездят на 1.5 месяца? Вы имеете ввиду несколько смен летнего лагеря?
Ответить
В той самой облитой помоями в соседнем топе Болгарии с удовольствием сидят по две, а то и три смены
Ответить
:cool1
Ответить
А вы там сами были? Ребёнка не жалко? Математика конечно хорошо, но гадюшник полный, правда
Ответить
80
Точнее свинарник
Ответить
Слушайте, шли бы вы из этой темы подобру-поздорову. Уже в теме про летний лагерь достали, теперь тут. Вас в класс не взяли? Или выгнали? Купите себе путевку в пять звёзд на все лето и отстаньте уже...
Ответить
Эк у Вас «логика» какая).. если человек выразил недовольство, значит его в класс «не взяли/выгнали») .. вы глубоко ошибаетесь. И не нервничайте так сильно .. это вредно)
Ответить
женщина, идите гадить в тот топ. в этом речь идет о другом. и да, не все дети считают условия в Болгарии ужасными. Некоторые вон ездят на химию в палатках и тоже довольны.
вас никто не принуждает ехать, просят оставить в покое тех, кто ездит
вас никто не принуждает ехать, просят оставить в покое тех, кто ездит
Ответить
Елене Юрьевне просто заняться нечем. Пусть порезвится на старости лет.
Ответить
)))) Елена Юрьевна? Ок)
Ответить
мне кажется, что то, что вы в каждом топе вставляете имена представителей 2*2 только дискредитирует руководителей мехмата. им же хуже делаете.
Ответить
Так пусть прекратят враньё писать и про них перестанут.
Ответить
А почему Вы считаете, что "вранье" пишут только 2*2? Все родители должны быть в восторге от малого мехмата? Лично мне нравятся фм и лм-классы, нравятся и кружки малого мехмата. Мой ребенок занимался в кружке, потом поступил в профильный класс в 1329. Но из этого не следует, что они должны нравиться всем остальным родителям и детям.
Ответить
у Вас любая точка зрения, которая от Вашей отличается - вранье? Вам нравится - ездите, кому не нравится - не ездят и не стесняются оставлять отзыв. менее категоричной уже пора стать, Вам не 18 лет. или от перегруза математики совсем разучились альтернативные мнения уважать?
"Ваша не EЮ"
"Ваша не EЮ"
Ответить
90
Если т.н. "родители" отставляют отзывы о классах, в которых их ребёнок не учится, такие отзывы и называются враньём.
Ответить
Вам явно надо искать другую школу
Ответить
А почему вы не пожалуетесь на непрофессиональное поведение учителя , которая орет? Молчать в ответ и накал не реагировать- значит Вы сами позволяете ей так с детьми оьращаться
Ответить
Почему не жалуемся. Родители сейчас активно обсуждают возможность диалога с руководством школы о замене учителя русского.
Ответить
хотите расскажу по опыту, чем все это закончится? мы в 5м нечаянно стали инициаторами замены учителя русского по той же причине ( пару лет назад), но вероника федоровна ну очень непростая дама, учителя она заменила - и дала четки указания, голос не повышать, кроме 5 ничего не ставить. так все было. у всех были 5 и по р я и по литре, знаний ровный 0, пришлось нанимать репетиторов вне школы. имейте в виду такие вероятности в общении с ВФ.
Оксана Александровна на самом деле чудеснейший человек, да и педагог тоже прекрасный. Дети ведут себя безобразно на уроках, научите их соблюдать тишину и она не будет кричать.
Оксана Александровна на самом деле чудеснейший человек, да и педагог тоже прекрасный. Дети ведут себя безобразно на уроках, научите их соблюдать тишину и она не будет кричать.
Ответить
У прекрасного педагога дети не будут вести себя безобразно и нарушать тишину. У прекрасного педагога дети будут приобретать новые знания и укреплять старые. А человеческие качества, видимо она успешно маскирует за маской злобной, гнобящей учительницы. Пусть лучше будут у всех 5 и здоровая психика, любовь к русскому и литературе, чем ненависть, отсутствие знаний и постоянный вынос мозга.
Ответить
Мой ребенок деликатно сказал : она просто выгорела.
Ответить
Сначала представители вашего класса жалуются, что гум предметы никакие , потом пишут, что не надо русского лишь бы не кричали на детей. Определитесь, идеалов все равно нет.
А детей воспитывать сейчас не в моде, в моде валить все на учителей, это известно. Раньше 40 человек класс в началке был и все сидели тихо не потому что был сверхучитель, а потому что учителя уважали, это был неприкасаемый авторитет, а сейчас полный капец. Кстати, у любимого всеми ДА такой же треш на уроках, тоже он сам виноват ?
А детей воспитывать сейчас не в моде, в моде валить все на учителей, это известно. Раньше 40 человек класс в началке был и все сидели тихо не потому что был сверхучитель, а потому что учителя уважали, это был неприкасаемый авторитет, а сейчас полный капец. Кстати, у любимого всеми ДА такой же треш на уроках, тоже он сам виноват ?
Ответить
Дисциплина- это самая большая проблема всех классов фм и м и д , у этого есть целый ряд объяснений, дети с высокими инт способностями зачастую бывают с отклонениями в психике, ну и родители ещё прививают и себе и им мысли про какую- то избранность и вседозволенность, плюс отношение руководителей этих организаций к этому вопросу. В л2ш гениев значительно меньше на квадратный метр, а дисциплина намного лучше
Ответить
Да, совершенно верно. Есть две концепции обучения непрофильными предметами в спецклассах или школах. 1. Чудесный учитель, любящий свой предмет, у всех детей адекватные оценки, не особо напрягающее количеством домашнее задание, в общем, уроки на уровне факультатива. Дети с удовольствием бегут к такому преподавателю и прекрасно учат предмет. В этом случае экономится время, все счастливы от хороших оценок, у кого есть желание и время более глубоко изучать предмет - кружки, репетиторы, самостоятельное обучение и пр.
2. Жесткий, но справедливый учитель. Большой объем ДЗ, большая работа в классе, у детей высочайший уровень знания предмета. Никаких допов, репетиторов и тд. Все знания даются в школе сильным педагогом с серьезными требованиями на уроках.
Но ни при каких обстоятельствах учитель не должен допускать глумления, издевательства и унижения детей. И при любых обстоятельствах он должен быть УЧИТЕЛЕМ - т.е. человеком, знающим свой предмет и умеющий научить им других.
Никто из наших детей не пришел в 1329 из колонии для несовершеннолетних преступников. Они хорошо воспитаны и адекватны. 80% детей были отличниками в своих старых школах Москвы, других городов и даже государств. Их ни разу не выгоняли с турниров, олимпиад, лагерей. За плохое поведение не снимали с самолетов и не высаживали с поездов. Поэтому очень обидно, что желающие учиться дети попали к педагогу, который кроме как ором и унижением не может держать 26 детей, еще при этом рассчитывая на уважение со стороны учеников.
2. Жесткий, но справедливый учитель. Большой объем ДЗ, большая работа в классе, у детей высочайший уровень знания предмета. Никаких допов, репетиторов и тд. Все знания даются в школе сильным педагогом с серьезными требованиями на уроках.
Но ни при каких обстоятельствах учитель не должен допускать глумления, издевательства и унижения детей. И при любых обстоятельствах он должен быть УЧИТЕЛЕМ - т.е. человеком, знающим свой предмет и умеющий научить им других.
Никто из наших детей не пришел в 1329 из колонии для несовершеннолетних преступников. Они хорошо воспитаны и адекватны. 80% детей были отличниками в своих старых школах Москвы, других городов и даже государств. Их ни разу не выгоняли с турниров, олимпиад, лагерей. За плохое поведение не снимали с самолетов и не высаживали с поездов. Поэтому очень обидно, что желающие учиться дети попали к педагогу, который кроме как ором и унижением не может держать 26 детей, еще при этом рассчитывая на уважение со стороны учеников.
Ответить
100
Вас по-доброму хотели предупредить, что после обращения в администрацию может стать не лучше, а хуже. И не абстрактно, а из опыта именно в этой школе в аналогичной ситуации. Как поступать решать вам.
Ответить
Зря я вообще хотела предупредить. Вижу , что мы на разных планетах. Вы лучше всех знаете, какими должны быть учителя и как учить, надеюсь ДА прочитает ваш совет и учтёт его. Оксана Александровна - хороший учитель, надеюсь вам ее заменят и вы поймёте это сами.
Ответить
А кто преподает спецмат?
Ответить
Это имя здесь запрещено произносить.
Ответить
Во́лан-де-Мо́рт? )
Ответить
Вы что! Даже писать нельзя :)
Ответить
Коробицын
Ответить
В новый 6 фм регистрация на поступление открыта:
http://mmmf-camp.com/?page_id=379
http://mmmf-camp.com/?page_id=379
Ответить
Что то уже не хочется((
Ответить
Ну так и не поступайте раз не хочется.
Желающих достаточно. Конкурс обычно 8-10 человек на место.
Дети на Всерос в финал выходят. 9 класс, математика - предварительно 7 человек из класса.
Жалко, конечно, что вам не хочется, но мы постараемся обойтись без вас.
Желающих достаточно. Конкурс обычно 8-10 человек на место.
Дети на Всерос в финал выходят. 9 класс, математика - предварительно 7 человек из класса.
Жалко, конечно, что вам не хочется, но мы постараемся обойтись без вас.
Ответить
110
Мы все знаем про вашу школу олимпийского резерва. Мне кажется, это ужасно, что родители из вашей школы считают поголовно своих детей гениями.
Ответить
Про школу олимпийского резерва это здесь придумали. У нас разные дети: и олимпиадники, и нет.
Был ребёнок, который 6-7 класс почти всё сливал, сейчас в 8 за 9-й на Всерос вышел по двум предметам. Олимпиады это просто игра. Именно так и надо к этому относится.
Родители тоже разные.
Если бы вам была интересна суть вопроса, то вы могли бы посмотреть видео с Д.А. на его канале:
https://www.youtube.com/channel/UCuvcBNQN2Z4VVA4cwjnI36w/
Там всё объясняется. Но безусловно повторять бессмысленные штампы проще.
Был ребёнок, который 6-7 класс почти всё сливал, сейчас в 8 за 9-й на Всерос вышел по двум предметам. Олимпиады это просто игра. Именно так и надо к этому относится.
Родители тоже разные.
Если бы вам была интересна суть вопроса, то вы могли бы посмотреть видео с Д.А. на его канале:
https://www.youtube.com/channel/UCuvcBNQN2Z4VVA4cwjnI36w/
Там всё объясняется. Но безусловно повторять бессмысленные штампы проще.
Ответить
Браво, браво. Но мы в школу за другим идем.
Ответить
>>Дети на Всерос в финал выходят. 9 класс, математика - предварительно 7 человек из класса.
Из шести победителей региона ни одного из 1329. А из Л2Ш - четверо.
Из шести победителей региона ни одного из 1329. А из Л2Ш - четверо.
Ответить
Я тоже заметила.:party2
Ответить
Ну если вы хоть немного напряжетесь, то сможете посчитать, что на финал выходит одинаковое количество детей от 1329 и Л2Ш. Если сделать поправку на количество классов, то совершенно очевидно где лучше готовят.
Ответить
Нее.. ну из Л2Ш четверо победителей, а из 1329 - ни одного. Это же медицинский факт. Л2Ш и по физике дало больше представителей.
Ответить
А теперь поделите кол-во детей на число мат.классов в параллели). Справитесь? Вы же математики
Ответить
Четыре поделить на пять будет четыре пятых. А ноль поделить на полтора будет ноль. Очевидно, что четыре пятых > ноля.
Ответить
Я не победителей имела ввиду, а прошедших на закл по математике и физике).
Хорошо, если не хотите так считать, то давайте вернёмся к расчетам после финала. Вот там самую точную статистику можно будет получить, раз уж так захотелось сравнить Л2Ш и 1329
Хорошо, если не хотите так считать, то давайте вернёмся к расчетам после финала. Вот там самую точную статистику можно будет получить, раз уж так захотелось сравнить Л2Ш и 1329
Ответить
120
ДА усилился детьми из 2х2.
Ответить
И Л2Ш ))
Ответить
Про 2х2 не шутка. Лучший из 1329 на регионе оттуда. Не так ли?
Ответить
Если вы имеете в виду физику, то лучшая все таки из л2ш:) следующий, да из 2*2
Ответить
Мат-ка, регион.
Ответить
А дети ДА занимаются в ЦПМ? Я просто знаю про л2ш, что это заслуга ЦПМ, а как коробицинские?
Ответить
Еще как занимаются, и по математике, и по физике
Ответить
А он поддерживает в этом, нет ревности преподавательской?
Ответить
В 9-10 поддерживает.
В 7-8 не возражает, но считает, что нет особой необходимости.
В 7-8 не возражает, но считает, что нет особой необходимости.
Ответить
В 7-8 очень поддерживают поездки а Сириус. Очень.
Ответить
130
А если не на математику ребенок едет, а на информатику/физику?
Ответить
Ездят ученики по разным предметам, всё вопросы, как догнать программу, решаются в рабочем порядке. Конечно, для ребёнка это нагрузка, но тут каждый сам решает, готов ли он напрячься, чтобы успеть по нескольким направлениям, или нет.
Ответить
Занимаются
Ответить
.
Ответить
Ну, что, какие новости из Турции? А Коробицын тоже там?
Ответить
Расскажите, как и что и на каком уровне преподаётся? У детей нет репетиторов ?
Ответить
В 7 класс добор. А в каком классе их набирали?
Ответить
В 6-м.
Ответить
А как с физикой обстоят дела?
Ответить
Хорошо обстоят, полкласса победители и призеры региона Максвелла
Ответить
140
А в восьмых почему значительно скромнее результаты?
Ответить
Несколько сильных (или амбициозных) учеников писали не Максвелл, а регион за 9 класс. Часть из них призеры.
Ответить
Но все-равно не получается сказать, что пол-класса вышли на заключительный этап Максвелла. Или дети куда-то делись, или педагоги передумали учить?
Ответить
да, не половина, треть
Ответить
Из них двое вошли в состав сборной Москвы
Ответить
По результатам какой олимпиады? Максвелла или Всероссийской?
Ответить
:) ничего себе скромнее
А есть ли у какого-то другого класса хотя бы прилизительно такие же успехи? Если брать и математику, и физику, и информатику.
А есть ли у какого-то другого класса хотя бы прилизительно такие же успехи? Если брать и математику, и физику, и информатику.
Ответить
Я вопрошаю про физику.
Ответить
Може поэтому и скромнее, что три предмета тянут?
Ответить
150
По математике нет, а по инфе есть
Ответить
По инфе ещё рано. Через год все будет
Ответить
Да не рано, уже сейчас по инфе два восьмиклассника в этом году стали победителями региона за 9
Ответить
вы не поверите, но есть один семиклассник в 1329, который тоже им стал.
а еще парочка чутка не дотянула, но в следующем году обязательно дотянут. все таки где 7 и где 9.
а еще парочка чутка не дотянула, но в следующем году обязательно дотянут. все таки где 7 и где 9.
Ответить
Да, но семиклассник не из ФМ, а из 2х2
Ответить
ну так и 8 классники из фм в прошлом году не были призерами.
Ответить
Что за ерунда
Ответить
Трудности с пониманием прочитанного?
Ответить
Я про то, что 8 классы не были призерами. Мой не из 1329, но я и то лучше осведомлена
Ответить
ну точно трудности. написано, что те, кто сейчас призеры из 8 го класса, не были призерами, когда они были в 7. они учились в 7 и были призерами за 9?
речь идет не о роботах, а о детях, немного снизьте планку и корону набок, чтоб на ушах не висела. в 7 рано, в 8 все будет, что не так написано?
речь идет не о роботах, а о детях, немного снизьте планку и корону набок, чтоб на ушах не висела. в 7 рано, в 8 все будет, что не так написано?
Ответить
160
самые большие беды вот от таких , которые лучше всех осведомлены...только почему то всегда неправильно
Ответить
http://mos-inf.olimpiada.ru/rating6-9-2020 теперь есть и 7 классник из фм.
Ответить
и 3 семиклассника ( 2 победителя и призер) из Д класса
Ответить
Из фм 2 семиклассника - 1 победитель и 1 призер.
Для непрофильного класса (по информатике) очень приличный результат.
Для непрофильного класса (по информатике) очень приличный результат.
Ответить
Учитывая , что дети из д класса на 3 года дольше учатся в спец классе, не вижу ничего странного в том , что они слегка впереди. Но несколько странно, что там так мало обгоняющих. По физике так они даже рядом с фм не стоят.
А вообще , пора просто радоваться за любых детей, а не меряться сами знаете чем. Дети то и правда молодцы
А вообще , пора просто радоваться за любых детей, а не меряться сами знаете чем. Дети то и правда молодцы
Ответить
Забавное окончание, после фразы "и рядом не стоят".
Ответить
Заметьте, не я это начала. Можно было просто поздравить , амине начинать тыкать своим д классом
Ответить
Как раз таки 2*2
Ответить
Это их единственный приличный класс. И то потому, что там учится сын Елены Юрьевны и все лучшее, что есть у 2*2, - им.
Ответить
170
То есть , это нынешний 7 класс? В нем, похоже, учатся две очень сильные (одна особенно) девочки)))
Ответить
А как же класс ее сына в 1535, в прошлом году они его так рекламировали. Все лучшие учителя у них и программа очень сильная заявлена.
Ответить
Как один сын может учиться сразу в двух классах?
Ответить
Если речь про сына Фисенко то он учится в 6 классе в 1329 точнее должен был учиться, как сейчас не знаю, мой в том классе учиться не стал хоть и поступил
Ответить
Фисенко - не Елена Юрьевна
Ответить
В 1535 он классный руководитель))
Ответить
:ups3
Ответить
вот мне тоже любопытно, как тот класс, учитывая , что туда пошли из М все, кого никуда больше не взяли...сильный, да
Ответить
не туда
Ответить
на 4 года )) 2, 3, 4, 5 класс
Ответить
180
Вот будет разочарование у мам, если в следующем году проведут нормальный регион
Ответить
Не сомневаюсь, что эти дети и на "нормальном" регионе покажут высокий результат :)
Обратите внимание на % восьмиклассников-призеров в общем количестве призеров - что на "ненормальном" регионе в этом году, что на "нормальном" в прошлом - это процент примерно одинаковый.
Обратите внимание на % восьмиклассников-призеров в общем количестве призеров - что на "ненормальном" регионе в этом году, что на "нормальном" в прошлом - это процент примерно одинаковый.
Ответить
Нет, на нормальном регионе все как обычно, 1-2 сильных 8 из 1329. Вы же ожидаете гораздо больше.
Ответить
С чего вы взяли, что кто-то что-то ожидает?
Так и есть, что в прошлом, что в этом году. Сами себе противоречите.
Так и есть, что в прошлом, что в этом году. Сами себе противоречите.
Ответить
Ну я просто польстила школе. Был 1, да и тот гений
Ответить
Надоело с Вами дискутировать, вы даже посчитать, сколько было детей от 1329 не можете.
Про то, что не были призерами семиклассники, это тоже вы облажались?
Про то, что не были призерами семиклассники, это тоже вы облажались?
Ответить
Да, был еще один призер, но вроде ж тут про победителей говорили? Я не считаю, я их всех знаю
Ответить
откуда вы знаете, чего люди ожидают? олимпиада изначально это соревнование. любое соревнование должно приносит прилив радости и спортивный азарт, большая часть НОРМАЛЬНЫХ детей именно так это и воспринимает, если Вы считаете, что олимпиада - предел всех мечтаний для каждого ребенка, то вашего мне жаль. через 10 лет никто об этих олимпиадах и не вспомнит уже, будут другие цели и заботы в жизни, но мой уже взрослый ребенок будет значительно менее неврастеником, чем ваш, потому что и для него и для меня результаты олимпиад - далеко не самое главное в жизни.
Ответить
И это говорят люди, отдавшие детей в самый олимпиадный класс в Москве, который даже летом продолжает тренироваться тем же составом. Шизофрения какая-то.
Ответить
Так. СТОП! Я сейчас, наверное, кого-то очень сильно удивлю, НО мои дети при безумной любви к математике и физике ведут себя так: младший увлекается психологией и читает "Экономикс", а старший - "Справочник по физиологии". И к олимпиадам относятся более чем спокойно. ФМ 1329 - это совсем не обязательно мехмат в будущем!!!
Логика, внимательность, креативность мысли, формирование причинно-следственных связей, способность качественно собирать и анализировать информацию - то, что даёт лучший в Москве спецкласс школы 1329!!!
Пожалуйста, не занимайтесь подменой понятий.
Мы, например, как раз в другом государстве насмотрелись на олимпиадную истерию. Простите, но по-другому я назвать то, что там происходит, не могу. Это приводит к печальному финалу.
Логика, внимательность, креативность мысли, формирование причинно-следственных связей, способность качественно собирать и анализировать информацию - то, что даёт лучший в Москве спецкласс школы 1329!!!
Пожалуйста, не занимайтесь подменой понятий.
Мы, например, как раз в другом государстве насмотрелись на олимпиадную истерию. Простите, но по-другому я назвать то, что там происходит, не могу. Это приводит к печальному финалу.
Ответить
190
Понаехали
Ответить
За что? Наоборот смеюсь!
Сами такие.
Сами такие.
Ответить
Ну-ну, конечно, "более, чем спокойно" относящиеся к олимпиадам дети штурмуют все олимиады подряд как ошпаренные. А так им совсем-совсем не надо, оне справочник по физиологии читают.
Ответить
Из Л2Ш большее количество детей штурмует олимпиады, и у 2*2 тоже есть летняя, отдельная смена для тренировки своих детей.
Не все дети из фм классов ходят на олимпиады, либо ходят выборочно, а чаще только на рекомендованные ДА олимпиады. А рекомендованных было для 6 ти классников всего-то три штуки.
Не все дети из фм классов ходят на олимпиады, либо ходят выборочно, а чаще только на рекомендованные ДА олимпиады. А рекомендованных было для 6 ти классников всего-то три штуки.
Ответить
И какие?
Ответить
УрТЮМ, Матпраздник и Турнир Европы - в 6 классе
+ самым сильным попробовать поучаствовать в Эйлере
+ самым сильным попробовать поучаствовать в Эйлере
Ответить
200
Знаем ваших ребят победителей по лагерям) А что за турнир Европы? Может Турнир городов?
Ответить
Местечковый турнир малого мехмата, проводится в Беларуси, 1329 обеспечивают половину состава участников))
Ответить
и что в этом плохого? вторая школа тоже принимает участие
Ответить
Как-то ловко ДА "приватизировал" бре...
2.03 16:02
Как-то ловко ДА "приватизировал" бренд Малый Мехмат.
Ответить
Вы отслеживаете все олимпиады подряд и фиксируете в списках участников фамилии ФМ детей?
Зачем?
Зачем?
Ответить
Да, смотрю результаты ребенка, и замечаю, что дети из 1329 - везде)) Поэтому и странны заявления, что дети к олимпиадам относятся более, чем спокойно.Спокойные максимум во всош участвуют.
Ответить
Ваш ребенок получается участвует во всех олимпиадах "как ошпаренный" раз вы смотрите его результаты?
И как вы различаете детей из фм 1329, кроме фм там же в каждой параллели еще несколько классов?
Как и все дети из физмат классов Москвы, фм 1329 участвует в ВОШ и МОШ: спокойные из фм как раз только в ВОШ участвуют плюс МОШ по математике (матпраздник и ММО), некоторые еще в МОШ по интересующим их предметам.
И как вы различаете детей из фм 1329, кроме фм там же в каждой параллели еще несколько классов?
Как и все дети из физмат классов Москвы, фм 1329 участвует в ВОШ и МОШ: спокойные из фм как раз только в ВОШ участвуют плюс МОШ по математике (матпраздник и ММО), некоторые еще в МОШ по интересующим их предметам.
Ответить
Участвует, я же не пишу, что он безразличен к олимпиадной движухе. Ему все нравится - олимпиады, выездные турниры, цпм и пр. А фамилии детей все известны давно, тем более многие ребенку знакомы.
Ответить
Интересно, ваш ребенок также пренебрежительно отзывается о детях фм?
"участвуют как ошпаренные"?
Мой очень уважительно обо всех, с кем пересекается на сборах и в цпм, независимо от школы.
"участвуют как ошпаренные"?
Мой очень уважительно обо всех, с кем пересекается на сборах и в цпм, независимо от школы.
Ответить
Это исключительно ваша обидчивость. Мой о разных детях разного мнения, в зависимости от свойств личности. А носятся они все как ошпаренные по олимпиадам этим. Не вижу в этом ничего хорошего.
Ответить
210
Ваш ребенок ходит на эти олимпиады, потому что любит и нравится ему. В этом вы видите много хорошего очевидно, раз он ходит.
ФМ дети "носятся" по этим же олимпиадам и пересекаются с вашим ребенком (раз вы их результаты видите), потому что "ошпаренные"? и ничего в этом хорошего нет?
Все это все 26 человек? И все их фамилии знаете давно как вы писали выше?
ФМ дети "носятся" по этим же олимпиадам и пересекаются с вашим ребенком (раз вы их результаты видите), потому что "ошпаренные"? и ничего в этом хорошего нет?
Все это все 26 человек? И все их фамилии знаете давно как вы писали выше?
Ответить
Я не вижу никакого много хорошего, но ему нравится, поэтому и ходит. Не вижу смысла запрещать. При этом я не пишу, как спокоен мой ребенок к олимпиадам. Это лицемерие.
Ответить
В фм классах в каждом 20-26 детей, отдельных личностей.
Кто-то спокоен и пишет только ВОШ, кто-то пишет и МОШ, кто-то увлечен и другими предметами и пишет еще МОШ физику или информатику.
Нет никакого лицемерия.
Не ходят все 26 человек ни гуськом, ни строем на олимпиады.
В фм никто не заставляет ходить на олимпиады, никто не проверяет ходил ребенок или нет.
Кто-то спокоен и пишет только ВОШ, кто-то пишет и МОШ, кто-то увлечен и другими предметами и пишет еще МОШ физику или информатику.
Нет никакого лицемерия.
Не ходят все 26 человек ни гуськом, ни строем на олимпиады.
В фм никто не заставляет ходить на олимпиады, никто не проверяет ходил ребенок или нет.
Ответить
>>В фм никто не заставляет ходить на олимпиады, никто не проверяет ходил ребенок или нет.
Более того, в 6 классе ходить по олимпиадам скорее не рекомендуют.
То что дети ходят на олимпиады - это их личная инициатива и мотивированность либо внутренняя либо от родителей.
Везде же пишут о том детей чуть ли не принуждают бегать гуськом\строем по всем олимпиадам )) Такое ощущение что школ 1329 - как минимум две.
Также спокойно относятся к занятиям в ЦПМ и прочее прочее..
А не как тут пишут - с ревностью )) Это тоже про другую 1329 и другие ФМ )
Те кто реально интересуется - не надо слепо доверять форуму.
Более того, в 6 классе ходить по олимпиадам скорее не рекомендуют.
То что дети ходят на олимпиады - это их личная инициатива и мотивированность либо внутренняя либо от родителей.
Везде же пишут о том детей чуть ли не принуждают бегать гуськом\строем по всем олимпиадам )) Такое ощущение что школ 1329 - как минимум две.
Также спокойно относятся к занятиям в ЦПМ и прочее прочее..
А не как тут пишут - с ревностью )) Это тоже про другую 1329 и другие ФМ )
Те кто реально интересуется - не надо слепо доверять форуму.
Ответить
"Более того, в 6 классе ходить по олимпиадам скорее не рекомендуют"
Интересно, почему? Что в олимпиадах плохого?
Интересно, почему? Что в олимпиадах плохого?
Ответить
Так первый год после набора, адаптация
Ответить
То есть ваш ребёнок тоже везде ?
Ответить
Почти
Ответить
так ваш тоже входит в категорию "ошпаренный"?
Ответить
еще как
Ответить
220
Читают, не только справочники, ходят в кино, в театры, занимаются в музыкалке и в художке, спортом активно занимаются, гуляют, играют в настолки - живут такой же жизнью как их сверстники из Л2Ш и других школ.
И дружат с ребятами из Л2Ш и из других школ - пересекаются на сборах, в сириусе, встречаются на олимпиадах. И очень уважительно к ним относятся.
И дружат с ребятами из Л2Ш и из других школ - пересекаются на сборах, в сириусе, встречаются на олимпиадах. И очень уважительно к ним относятся.
Ответить
Плюсуюсь, мамы тоже дружат. Это же одна тусовка.
Ответить
Ну вот мой ребенок, 6 классник очень любит математику. Участвовал в 2 олимпиадах за этот учебный год. Планируется еще одна, устная, для тренировки перед поступлением в физмат. Иначе не пошёл бы. Вот он спокойно относится к олимпиадам. А Ваш сколько олимпиад посетил за этот учебный год?
Ответить
Ваш ребенок эталон спокойного отношения к олимпиадам?
Вы хотите кого-то в чем-то уличить?
Ай, если на четыре сходил, все, неспокойное отношение к олимпиадам?
А если на две, то слишком уж спокойное? Тоже будете в чем-то уличать?
В соседней теме посмотрите про 179, список своих олимпиадников объявили, тоже неспокойные?
Л2Ш скоро свой список сделают, тоже будете уличать в неспокойном отношении? И 57я свой.
Вы хотите кого-то в чем-то уличить?
Ай, если на четыре сходил, все, неспокойное отношение к олимпиадам?
А если на две, то слишком уж спокойное? Тоже будете в чем-то уличать?
В соседней теме посмотрите про 179, список своих олимпиадников объявили, тоже неспокойные?
Л2Ш скоро свой список сделают, тоже будете уличать в неспокойном отношении? И 57я свой.
Ответить
Мы вроде про ваш спецкласс говорим, а не про другие школы. То ,что ваш класс гуськом каждые выходные на олимпиады ходит, это известно всем.
Ответить
а зачем вы вообще говорите про наш класс? что вас так привлекает в этой теме?
Ответить
Это вы говорите, вводите в заблуждение будущих абитуриентов.
Ответить
в какое заблуждение? в чем?
Ответить
Хорошо, что гуськом, а не строем как...
2.03 16:05
Хорошо, что гуськом, а не строем как в некоторых школах. Автобусами привозят.
Ответить
мы рады, что про наш класс известно ВСЕМ) это настоящая слава!
Ответить
230
Всем известно это кому?
Вы тоже лично отслеживаете передвижения фм детей?
Еще раз перечитайте - фм, как и дети из других мат или физмат классов в разных школах Москвы, участвуют в ВОШ и МОШ по математике, выборочно в МОШ по другим предметам и только те, кому это интересно.
Вы в чем хотите уличить? в каком обмане абитуриентов?
В том, что кто-то из детей фм сходил на 1 олимпиаду больше, чем ваш ребенок, который еще не в физ-мат даже и неизвестно поступит или нет?
Вы тоже лично отслеживаете передвижения фм детей?
Еще раз перечитайте - фм, как и дети из других мат или физмат классов в разных школах Москвы, участвуют в ВОШ и МОШ по математике, выборочно в МОШ по другим предметам и только те, кому это интересно.
Вы в чем хотите уличить? в каком обмане абитуриентов?
В том, что кто-то из детей фм сходил на 1 олимпиаду больше, чем ваш ребенок, который еще не в физ-мат даже и неизвестно поступит или нет?
Ответить
За своего переживайте, чтобы доучился. У нашего и без физматов все в порядке:chr2
Ответить
а что вы тогда делаете в этой теме? вот мне совершенно неинтересны темы про английский и изо, я даже не открываю их. Без вас разберемся за кого нам переживать
Ответить
Психотипы мам- физматовцев изучаю.;-)
Ответить
Вклад в ваше исследование - никогда не слышала от фм детей и их родителей высокомерных, уничижительных или пренебрежительных высказываний в адрес детей из физ-мат или мат классов других школ.
Ответить
А ваш то тут причем?
Ответить
вас никто не любит? облажались выше с классами, решили так говна подкинуть? займитесь своей жизнью, мы справимся с разочарованиями, несмотря на ваше злорадство, поверьте.
вы же там выше про лагерь гадите?
вы же там выше про лагерь гадите?
Ответить
не гадит, а поддерживает тему в топе - вы главное позитивные вещи тоже пишите
Ответить
Я про лагерь не пишу, мне лагерь неинтересен
Ответить
да тут все уже поняли, что все, что вам интересно- самоутверждаться за счет чужих еще даже не случившихся провалов на олимпиадах.
Ответить
240
Нормальный в этом году был регион. Обычный
Ответить
А чем регион был не нормальным?
Ответить
Извините, если обижу родителей из 1329. Правда говорят, что такая интенсивная олимпиадная математика, как в 1329, к 10-11 классу начисто убивает интерес детей к занятиям настоящей математикой в будущем?
Я слышала, что из успешных олимпиадников после 1329 практически никто не идет в профессиональную математику.
Еще раз прошу прощения за такой откровенный вопрос.
Я слышала, что из успешных олимпиадников после 1329 практически никто не идет в профессиональную математику.
Еще раз прошу прощения за такой откровенный вопрос.
Ответить
Часто олимпидники попадая в вуз, теряют мотивацию, так как начинается совсем другая математика. Не спорт, не драйв. Олимпиадные хитроподвыверты там никому не интересны, как и собственно, сами олимпиадники. Кто то перестраивается, но многие сникают. Это не только 1329 касается.
Ответить
Это очень печально. Выходит, что все усилия в олимпиадной гонке - впустую?
Ответить
Все усилия в олимпиадной гонке - это растянутое поступление в топ-вуз плюс спорт и амбиции. Особенно в математике. Олимпиадная математика очень мало общего имеет с математикой как наукой, в отличие, допустим, от олимпиадных физики и химии. Это я вам как мама олимпиадника по всем этим трем предметам говорю...
Ответить
Олимпиады исключительно для поступления в вуз.
Личный опыт. У меня была не математика, а олимпиадная физика. Успех окрылял. После поступления в вуз сразу пропал интерес к олимпиадам, а позже и к физике вцелом. Знаю, проводились студенческие олимпиады. Но ни я, ни другие олимпийцы на них не ходили, хотя у нас учились и международники.
Это не хорошо и не плохо. Это нормально
Личный опыт. У меня была не математика, а олимпиадная физика. Успех окрылял. После поступления в вуз сразу пропал интерес к олимпиадам, а позже и к физике вцелом. Знаю, проводились студенческие олимпиады. Но ни я, ни другие олимпийцы на них не ходили, хотя у нас учились и международники.
Это не хорошо и не плохо. Это нормально
Ответить
Скажите, а если оглянуться назад, что бы Вы изменили в своем образовании или отношении к науке, чтобы стать ученым? Чего не хватате олимпиадникам, чтобы варасти в ученых?
Ответить
Олимпиады сильно искажают картину мира. Я так оцениваю, лично у меня интерес к науке составлял 40% , а 60% составлял интерес к олимпиадному успеху. Потом, была высокая цель - поступление в выбраный вуз. И вот, цель достигнута, олимпиады исчезли, и остатся только интерес к науке. Но всё это происходило в прошлом веке.
В нынешнее время олимпиадный психоз стал массовым, значимость поступления в топ-вуз выросла. Вполне может быть, что у школьника чистый интерес к науке составляет всего 10%, а 90% имеют другую природу. Т.е. не интерес к науке исчез после поступления, а и не было большого интереса вовсе.
А без интереса ученым не стать. Преподавателем - можно, а ученым нет. Повторюсь, это не плохо не иметь интереса к науке, можно в другом себя реализовать и радоваться жизни. Из меня. в принципе. мог бы получится ученый, а вот из моего ребенка врядли, не сам предмет ему интересен. а его успехи в этом предмете. Поэтому я его специально заталкивать в ученые не буду. А на олимпиады заталкиваю, может БВИ к старшим классам вытянет, это полезно.
Не надо за ребенка придумыват его судьбу, кем ему быть. Я помогу своему поступить в выбраный вуз и не бросить его. А дальше пусть решает сам.
В нынешнее время олимпиадный психоз стал массовым, значимость поступления в топ-вуз выросла. Вполне может быть, что у школьника чистый интерес к науке составляет всего 10%, а 90% имеют другую природу. Т.е. не интерес к науке исчез после поступления, а и не было большого интереса вовсе.
А без интереса ученым не стать. Преподавателем - можно, а ученым нет. Повторюсь, это не плохо не иметь интереса к науке, можно в другом себя реализовать и радоваться жизни. Из меня. в принципе. мог бы получится ученый, а вот из моего ребенка врядли, не сам предмет ему интересен. а его успехи в этом предмете. Поэтому я его специально заталкивать в ученые не буду. А на олимпиады заталкиваю, может БВИ к старшим классам вытянет, это полезно.
Не надо за ребенка придумыват его судьбу, кем ему быть. Я помогу своему поступить в выбраный вуз и не бросить его. А дальше пусть решает сам.
Ответить
Местные адепты 1329 со мной не согласятся, но все серьезные мат.школы 179, 57, л2ш на своих собраниях говорят, что за олимпиадами в другое место - цпм, кружки и прочее. Они учат наукам. Все олимпиады, это развлечение для увлеченных, хобби. И оно не должно мешать учебному процессу. С 2,3 по профильным ни на какие сборы/турниры не отпустят.
Ответить
250
мне на собрании в 57й сказали обратное
обманывают. что бы заманить к себе?
обманывают. что бы заманить к себе?
Ответить
Я была на собрании в феврале, в фундмат, и набирающий прямо сказал, что всякие олимпиадные выезды, сборы и прочее не приветствуются. Они мат.анализом планируют серьезно заниматься, пропускать нежелательно.
Ответить
тоже февраль, но физкласс. Совсем другое сказал.
Как я понимаю, олимпиадной физикой не заставляют заниматься, но будешь себя чувствовать белой вороной. Все уехали, а вас, пару человек, как дураки, ходят на уроки :-)
Как я понимаю, олимпиадной физикой не заставляют заниматься, но будешь себя чувствовать белой вороной. Все уехали, а вас, пару человек, как дураки, ходят на уроки :-)
Ответить
Физика в 57-ой - это отдельная история, это же Лукьянов, главный транер. Это исключение.
Ответить
Немного офф... Напишите, пожалуйста, как часто физкласс ездит на сборы и куда? Платно или бесплатно?
Ответить
Серьезно заниматься мат.анализом можно в университете. Каждому своё, конечно.
Но наши дети благодарны ДА за счастливое и интересное математическое детство.
Лагеря, сборы и олимпиадная математика моему ребенку очень нравятся. На оценках и знаниях по базовой математике это не отражается, средний балл 4.9
Но наши дети благодарны ДА за счастливое и интересное математическое детство.
Лагеря, сборы и олимпиадная математика моему ребенку очень нравятся. На оценках и знаниях по базовой математике это не отражается, средний балл 4.9
Ответить
Пока еще околоматематическое детство. В 6 классе, можно сказать, математика еще и не начиналась.
Ответить
Согласна с замечанием. Околоматематическое детство. Но и после 6 класса турниры и лагеря останутся.
Ответить
В этом нет никаких сомнений.
Ответить
Поэтому 1329 никогда не встанет в один ряд с классическими физматами. Школа спортивной математики. Каждому свое.
Ответить
260
А если добавить в программу 1329 матан, будет лучше?
Ответить
Что вы понимаете под "матаном"?
Ответить
Да и первый особо не нужен. Русского достаточно.
Ответить
вы серьезно? вы считаете со знанием матана Ваш ребенок более конкурентоспособен будет при поиске работы, чем ребенок, которые вместо матана иностранный язык знает? ... каменный век, прям
Ответить
именно так. Второй иностранный, как правило, никому не нужен. а матан, статистика, оптимальное управление - очень даже востребованы. добро пожаловать в современный мир!
Ответить
Да что такое матан-то? Мне кто-нибудь пояснит?
Ответить
Анализ бесконечно малых, исчисление предикатов, немного линейки в пределах матричного анализа и линейных операторов, теория множеств, ряды. Иногда доходят до ТФКП.
Ответить
В стандартный же школьный курс оно входит, разве нет?
пределы, производная, интеграл функции одной переменной
не очень понятно зачем дублировать (наверняка в урезанном виде) институтскую программу
пределы, производная, интеграл функции одной переменной
не очень понятно зачем дублировать (наверняка в урезанном виде) институтскую программу
Ответить
В 57 матан дается не в классическом виде, учебный материал не дается, дети должны сами до всего догадаться в процессе обучения. Впечатление, что в 57 готовят именно ученых, творцов. А в институте матан, именно что по учебникам учат, там главное понять данный кем-то материал.
Ответить
270
А в 1329 ученых не готовят? Совсем?
Ответить
Исключительно математиков-спортсменов-олимпийцев.
Ответить
Совсем другой подход к обучению. Мой ребенок ходил на мехмат к Коробицину, вот как кружок, для спортивного драйва, что бы почувствовать вкус успеха, или получить бви, идеальный вариант. Но для учебы ребенку мы выбрали другую школу, где олимпиадная подготовка не только не самоцель, но вообще на 150 месте. Быстрее, выше, сильнее, прорешать стопицот типов задач, что бы затащить очередную олимпиаду не наш подход.
Ответить
Как бы вам ни хотелось, фм классы 1329 и фундмат 57, абсолютно разные.
Ответить
У автора вопрос про текущий 7 класс, будущий 8й.
Давайте предметно.
57 - набор ведет Гордин, 70+ лет, алгебру Лисица (ничего не знаю про него, но допустим сильный), матанализ молодой человек. Гордин прекрасен! Сможет Гордин довести их до 11 класса в таком почтенном возрасте? не начнут ли менять педагогов? Матанализ - сразу у всего класса, не по группам, педагог молодой, как там все сложится? На сборы не отпускают. А если кроме любимой математики еще нравится физика? И экономика? И информатика как всем физ-матам? Выезды на велосипедах летом, потому что так нравится молодому педагогу. А моему не нравится на велосипедах.
179 - почитайте тему соседнюю, много сомнений именно в текущей 179! школа заслуженная, что сейчас там тоже все непросто.
Л2Ш - если не попасть в 8й к Козеренко, что сложно при доборе, то зачем туда? Остальные 8е слабые классы.
Про олимпиады - 179 и 57 и Л2Ш говорят высокомерно "это не к нам", но первые же вывешивают в вк и fb свои достижения в олимпиадах!
И если не участвовать в олимпиадах, поступать как? в ту же вышку на математику? по общему списку где после олимпиадников 5 бюджетных мест остается?
Сама голову ломаю куда в 8й.
Давайте предметно.
57 - набор ведет Гордин, 70+ лет, алгебру Лисица (ничего не знаю про него, но допустим сильный), матанализ молодой человек. Гордин прекрасен! Сможет Гордин довести их до 11 класса в таком почтенном возрасте? не начнут ли менять педагогов? Матанализ - сразу у всего класса, не по группам, педагог молодой, как там все сложится? На сборы не отпускают. А если кроме любимой математики еще нравится физика? И экономика? И информатика как всем физ-матам? Выезды на велосипедах летом, потому что так нравится молодому педагогу. А моему не нравится на велосипедах.
179 - почитайте тему соседнюю, много сомнений именно в текущей 179! школа заслуженная, что сейчас там тоже все непросто.
Л2Ш - если не попасть в 8й к Козеренко, что сложно при доборе, то зачем туда? Остальные 8е слабые классы.
Про олимпиады - 179 и 57 и Л2Ш говорят высокомерно "это не к нам", но первые же вывешивают в вк и fb свои достижения в олимпиадах!
И если не участвовать в олимпиадах, поступать как? в ту же вышку на математику? по общему списку где после олимпиадников 5 бюджетных мест остается?
Сама голову ломаю куда в 8й.
Ответить
В 57 спецмат будет вести Мазурчик у всего класса + 5-6 ассистентов на каждом уроке. Физики фунд.мате нет, всего 3 урока, эксперимента нет. За физикой в л2ш, помимо Козеренко, в 7 ведет не менее прекрасный Жижилкин, там еще и физик великолепный. Но боюсь, добором в их классы нереально попасть, там очередь из своих. Насчет поступления, думаю, что дети из всех этих школ имеют перечневые не особо напрягаясь. По крайней мере, те кого я знаю. Им смысла нет ради Всеросса убиваться, забивать на все остальное.
Ответить
А можно фамилию прекрасного физика в Л2Ш, их там несколько? Или хотя бы инициалы. Спасибо большое!
По слухам только поняла, что надо бояться молодую даму, хотя и тут все неоднозначно.
По слухам только поняла, что надо бояться молодую даму, хотя и тут все неоднозначно.
Ответить
Кондратьев
Ответить
О, спасибо большое! А Воропаева как? Детям она нравится.
Ответить
Насколько я знаю она ведет в параллели 6х классов. Поэтому не подскажу, к сожалению.
Ответить
280
Спасибо!
Ответить
Да не переживайте Вы так. Думаю везде хорошо, если ребенок сильный. В краткосрочной перспективе получите, скорее всего, больше в фм1329 или л2ш. А 57 и 179 - в долгосрочной. Но это ИМХО. Судя по тому, что вижу и слышу, в 57 меньше перегрузов в 8-9. Дальше не знаю.
Ответить
Меньше читайте форум! Опять эти мифы про Л2Ш. Самый звездный класс не тот в котором ведет математику Козеренко и Жижилкин, он (Козеренко) там ведет только геому и только с этого года, наши дети им не довольны. Все остальное ведет Букин. В классе в котором Букин ведет все кроме мат. прака, а его ведет Козеренко, то же им недовольны (по словам родителей), но там компенсируются пробелы кружком Пешнина. А полностью классы Козеренко и Жижилкина, кроме 2-3 сильных детей на класс, достаточно слабые. Хороший показатель регион Эйлера, из класса Козеренко на финал прошло О детей, из класса Жижилкина 1 ребенок, остальные 4 школьников из классов, где математику в основном ведет Букин. Про физику тоже мифы.
Ответить
Вы путаете олимпиадные успехи и учебный процесс. Ни Козеренко, ни Жижилкин не готовят детей к олимпиадам. Они учат детей алгебре и геометрии. Насколько я знаю, Эйлера в классе Жижилкина почти никто не писал, у детей был занят последний день отборочного этапа, а в остальные были мэ. Олимпиадной подготовкой у всех 7х занимается Пешнин.
Ответить
Писали, многие даже несколько попыток. А алгебре и геометрии Козеренко учит так себе, уйти на половину пары курить или весь урок рассказывать на отвлеченные темы типа про измерение скорости света - это нормально:) У кого Букин им действительно повезло, он очень хороший учитель, не страдающий старческим маразмом.
Ответить
В вашем классе Букин? У сына друг классом старше, им очень нравится Ж. А про Эйлера жаловались, что первые два раза муниципал был, а в третий раз дети куда то пошли коллективно. Ребенок хотел поучаствовать, но не получилось. По физике у них Максвелла класс очень хорошо написал, по крайней мере друг, призер рэ. При том, что физикой не занимается прицельно.
Ответить
Мы в классе у Козеренко, ни чему он не учит, в конце года планируем переводиться в другой класс, там где учат.
Ответить
В какой?
Ответить
Не к Жижилкину, в Б или В, где место будет
Ответить
В Б. кто ведет?
Ответить
290
Букин )
Ответить
А почему к Жижилкину не хотите? Ниже написали, что его класс перспективный. Хотим поступать в 8й, хочется иметь представление об учителях, мало ли к кому попадем (вдруг)
Ответить
После 6го несколько детей из Б ушли, тоже не понравилось.
Ответить
Ну вообще считается, что самый перспективный класс Жижилкина+Кондратьева. В Б классе скорее самый сильный набор детей, но большой вопрос, кто в нем останется после приемной кампании в 57 школу.
Ответить
Кем считается?:))) Это все как с Козеренко, придумки родителей с евы. Ну может уйдет один мальчик в 57, остальные скорее всего останутся
Ответить
Мне не хочется с Вами спорить )) Посмотрим классу к 9-10, кто лучше научит: Букин + Пылев или Жижилкин + Кондратьев. Я вот больше верю во вторую пару педагогов.
Ответить
или Букин и Рыжиков, такой вариант тоже есть.
Ответить
Ходят слухи, что Букин не так прост, его папа какой-то известный математик, а он специально взял другую фамилию. Дети общаются друг с другом, точно вам скажу, что листы у Букина гораздо сложнее чем у Козеренко и Жижилкина, и он более адекватен.
Ответить
Первый раз слышу про листы у Жижилкина. У дочери никаких листов нет. Про его неадекватность тоже, первый раз слышу.
Ответить
имела ввиду сам уровень заданий
Ответить
300
Думаю, что учитывается, что дети первый год учатся. Выравняются потом.
Ответить
В 57 массово раньше никогда не уходили из л2ш, почему этот год должен быть исключением?
Ответить
Зачем детям уходить из сильного класса?
Ответить
Спасибо! Очень ценно!
Если не читать, то где инфо брать? Вот Вы написали и стало понятнее.
Если не читать, то где инфо брать? Вот Вы написали и стало понятнее.
Ответить
А зачем вообще это все писать в теме про конкретный 7 класс школы 1329???? Тут Л2ш никто не интересовался.
Ответить
За надом. Если люди задают вопросы, значит им интересно. Как вы предлагаете в другой теме на них отвечать. Первый раз на форуме что ли. В любой теме люди могут обсуждать что угодно. Не нравится, не читайте.
Ответить
Складывается ощущение, что в теме про л2ш вы просто боитесь писать то, что пишете здесь.
Теперь про форум- что значит писать что угодно в любой теме? Вроде название темы указывает , о чем в ней идёт речь?
Теперь про форум- что значит писать что угодно в любой теме? Вроде название темы указывает , о чем в ней идёт речь?
Ответить
Еще раз для тех кто в танке - ответ на вопрос дается в той теме, в которой он был задан. Если вас что-то не устраивает, жалуйтесь модератору.
Ответить
Выше вроде писали, что родители ФМ толерантны к родителям Л2Ш )) Ну нужно им где-то в сторонке обсудить свои вопросы, что вам жалко что ли? И нам интересно почитать, как там в Л2Ш, мало ли что...
Ответить
А как вы определили что я родитель из фм? Я вообще пока не знаю, куда поступит ребёнок, но сюда зашла почитать именно про фм
Ответить
310
Дурдом.. вот и будет ваш ребёнок не руководителем в международной компании, где на первом месте коммуникация важна , а максимум начальником отдела статистики, ну на крайняк, начальником it службы и то , если хотя бы 1 язык осилит.. без иностранного языка нет в современном мире возможности развиваться.
Ответить
Радуйтесь, Ваш ребенок точно будет руководителем международной компании.
А мой мечтает быть учителем в школе))))
А мой мечтает быть учителем в школе))))
Ответить
не только в нем дело то
19.02 20:19
не только в нем дело то
Ответить
Плюс бизнес на математике.
Ответить
То же самое нам говорили при поступлении в 179 и л2ш. Для желающих, да, организуют кружки. Но цель учебного процесса они видят другую. И уж точно не все поголовно ученики должны быть вовлечены в олимпиады.
Ответить
Такое, наверно, могли сказать только про физ.класс.
Ответить
Наверное еще про матинфо
Ответить
В матинфо разрешают сборы и олимпиады?
Ответить
На встрече так сказали, и выезды свои будут
Ответить
Спасибо за информацию.
Ответить
320
Давайте я Вам отвечу как мама ученика. Очень нравится специатематика, довольны классом. В «профессиональную математику» никогда не собирался. Вообще не определился с будущей профессией. Не удивлюсь, если в юристы какие-нибудь подастся.
Просто занимается, дружит, пишет контрольные, пишет олимпиады. Всё это делается не для последующего ухода в профессиональные математики, а это просто интересное детство, отрочество. Огромный важный кусок жизни, проведённый рядом с интересными людьми, это заслуга ДА и его команды. В предыдущей школе ребёнку было тоскливо и одиноко, а здесь он среди своих, чему вся наша семья безмерно рада.
А как оно там с профессией будет - поглядим, ребёнок будет определяться и семья поддержит его выбор.
Просто занимается, дружит, пишет контрольные, пишет олимпиады. Всё это делается не для последующего ухода в профессиональные математики, а это просто интересное детство, отрочество. Огромный важный кусок жизни, проведённый рядом с интересными людьми, это заслуга ДА и его команды. В предыдущей школе ребёнку было тоскливо и одиноко, а здесь он среди своих, чему вся наша семья безмерно рада.
А как оно там с профессией будет - поглядим, ребёнок будет определяться и семья поддержит его выбор.
Ответить
Ну это понятно. На юристы можно где угодно учиться или не учиться. Я просто хочу, чтобы увлечение математикой у моей дочки переросло в что-то значительное. Поэтому и ищу школу, где готовят будущих математиков. Судя по отзывам, это не про школу 1329.
Ответить
Вы какой-то странный вывод сделали. Я Вам написала лишь то, что не все успешные олимпиадники планируют профессиональной математикой заниматься. Разница в наших с Вами суждениях в том, что я утверждаю, что они, скорее всего, и не хотели (и привожу пример), а Вы считаете, что не смогли (по непонятным мне причинам сделан такой вывод).
Ответить
Я хотела бы найти школу для ребенка, где кроме олимпиадной математике учат настоящей. Просто разница между этими двумя существенная. 1329 дает хорошие результаты, но нам этого недостаточно.
Ответить
Выбираем между 179 и 57. Но хотели бы и сильную олимпиадную математику, поэтому присматриваемся к 1329.
Ответить
В прошлом году при поступлении в 179 нас специально предупредили, если хотим вырастить математика -олимпиадника, то мы ошиблись с выбором. Спецмат в сетке есть, и очень сильный. Но именно на олимпиады школа не нацелена, на сборы отпускают со скрипом, и в целом, не одобряют.
Ответить
Поправлю, на сборы со скрипом у младших, далее наши дети предупреждают классного руководителя и едут. Все уже привыкли, что уехал - все долги потом будешь сдавать, поднапряжешься, конспектами товарищи обеспечат. Матан сложный, сдают прямо со скрипом.
Ответить
Посмотрим.Пока складывается впечатление, точно как озвучили, олимпиадной подготовкой никто не жаждет занимается с детьми, на турниры не вывозят((
Ответить
Ну это так и есть, все сами.
Ответить
330
57, л2ш (+физика), 179 (+инфа) и с 10кл. сунц.
Ответить
У нас отлично учат базовой=школьной математике. Вообще со всеми профильными предметами - Математика, спецмат, физика, химия, информатика - у нас отлично. Претензии к русскому, но исключительно из- за специфического поведения педагога.
Ответить
Ну, если два межнарника-выпускника ФМ классов, которые учатся на матфаке Вышки, это для Вас не те, кто выбрал и тянет профессиональную математику, то тогда Ваш вывод логичен.
Это данные из открытых источников.
Это данные из открытых источников.
Ответить
Может быть и три, может и больше. Я написала по тех, кто вспомнился с ходу. Из этих классов выходят сильные математики, но захотят ли они быт именно профессиональными математиками - эт уже другой вопрос, не имеющий отношения к качеству обучения или тому, что кому-то было много спецмата. Ребёнок берет столько, сколько может и хочет взять.
Ответить
Они еще учатся или уже стали профессиональными математиками?
Ответить
Весело здесь у вас!
Немного своих соображений.
Опять перешло все на олимпиады и мерить заслуги класса этим критерием. Нет, все в классе не будут брать всероссы и т.д, только по одной причине - на всех внимания не хватит. Поэтому, будущим поступающим в любые спецклассы в любые школы - дорогие мои родители, вы изначально должны это понимать. Если вашим ребенком не стали заниматься подготовкой к той или иной олимпиаде - ваш ребенок служит ориентиром для того, кого готовят. Стройте контригру - нанимайте репетитора, занимайтесь сами, кружки и т д, уходите в конце концов в другую школу, что то делайте и меняйте это отношение - это ваш ребенок и он не предназначен для того, чтобы за счёт него добивались другие.
Немного своих соображений.
Опять перешло все на олимпиады и мерить заслуги класса этим критерием. Нет, все в классе не будут брать всероссы и т.д, только по одной причине - на всех внимания не хватит. Поэтому, будущим поступающим в любые спецклассы в любые школы - дорогие мои родители, вы изначально должны это понимать. Если вашим ребенком не стали заниматься подготовкой к той или иной олимпиаде - ваш ребенок служит ориентиром для того, кого готовят. Стройте контригру - нанимайте репетитора, занимайтесь сами, кружки и т д, уходите в конце концов в другую школу, что то делайте и меняйте это отношение - это ваш ребенок и он не предназначен для того, чтобы за счёт него добивались другие.
Ответить
Вы не допускаете, что не все учащиеся физматов мечтают об олимпиадах? Вполне успешные в учебе дети.
Ответить
Я все допускаю - и олимпиады, и обучение, и отношение. Если ребенок не входит в 25 процентов успешных детей - то что то нужно менять. А чтобы за счёт моего ребенка составлять программу под определенных детей - об этом мало кто задумывается.
Ответить
Так некоторым родителям нравится, когда их ребенок за кем-то тянется. Часто здесь так и пишут. Только ребенку тянуться не очень-то нравится.
Ответить
340
Трудно согласиться, что это верный взгляд, может только до поры до времени, потом сформированный таким образом характер очень тяжело переделать.
Ответить
Если все так будут думать и поступать - картинка не изменится. Если поднять уровень этих 75% - все равно аутсайдеры останутся.
А уходить в другие школы тоже не всегда вариант - ребенок находится в мотивированной среде, тянется за успешными.
Именно в классах ДА часты случаи, когда "средний" в начале обучения в классе ребенок после нескольких лет обучения начинал показывать значительные результаты.
А уходить в другие школы тоже не всегда вариант - ребенок находится в мотивированной среде, тянется за успешными.
Именно в классах ДА часты случаи, когда "средний" в начале обучения в классе ребенок после нескольких лет обучения начинал показывать значительные результаты.
Ответить
"Если вашим ребенком не стали заниматься подготовкой к той или иной олимпиаде - ваш ребенок служит ориентиром для того, кого готовят. "
-что сие означает?
-что сие означает?
Ответить
я тоже не поняла )) может переведут
Ответить
То и означает. Никто никогда не сможет создать равные отношения учителя ко всем ученикам. Будет проявление симпатий. Никто не знает, какие договорённости с учителем у родителей. Маленький пример из жизни. Мальчик 8 класс из многодетной семьи учится посредственно, но по физике выходит 2 ( регион). Мама нанимает директора школы репетитором по физике, директор школы сам начинает вести физику и каждый урок "долбит" этого ребенка. Результат в 11 классе бви в МГУ физфак.
Ответить
А что, так можно что ли?
Ответить
Ребенок в л2ш, никто олимпиадами и олимпиадниками именно в классе не занимается. Математик учит алгебре и геометрии, и его вообще не волнуют олимпиадные успехи детей. Все турниры и олимпиадные подготовки только на кружке. На кружке вообще другой преподаватель, не преподающий в классе ничего, и его посещает только 30% класса.
Ответить
Глупости какие...
О каких олимпиадах речь? Если о закле Всеросса, то просто далеко_не_каждый _физически_способен стать призером. Хоть в лепешку расшибись.
"Если вашим ребенком не стали заниматься подготовкой к той или иной олимпиаде - ваш ребенок служит ориентиром для того, кого готовят." - это вообще что? Более слабый служит ориентиром для более сильного? Какой-то маразм немного.
Никто, ничего, ни в каком классе не может добиться "за счет другого". Какие-то клинические вселенские обиды
О каких олимпиадах речь? Если о закле Всеросса, то просто далеко_не_каждый _физически_способен стать призером. Хоть в лепешку расшибись.
"Если вашим ребенком не стали заниматься подготовкой к той или иной олимпиаде - ваш ребенок служит ориентиром для того, кого готовят." - это вообще что? Более слабый служит ориентиром для более сильного? Какой-то маразм немного.
Никто, ничего, ни в каком классе не может добиться "за счет другого". Какие-то клинические вселенские обиды
Ответить
Из любого сильного сделать слабого - вы думайте, о чем пишут. И вам лично - вы изначально дурь пишите, разделив детей на сильных и слабых - типичное оправдание неспособности учителя сделать всех сильными. Я привела маленький пример, что из слабого ученика делается сильный при определенном отношении. Вы встаёте в позу, ничем не аргументируя, что этого не существует, я правильно понимаю? Так вот, моя вы дорогая, всё это есть, было и будет. Как от этого уйти - решение за родителями. Одни будут надеяться на то, что учась в престижном классе их ребенок рано или поздно "выстрелит". Таким родителям можно только сказать - даже не надейтесь, если ничего не будете предпринимать. У меня старший сын олимпиадник, знаю о чем говорю. В 7 классе такие доводы, как вы пытаетесь здесь писать, мне зауч в школе говорила - про слабых и сильных, на дурочку может и подействует. Решение было мгновенное - поступление в другую школу. Когда документы забирали - напомнила про слабых и сильных, это перекрашенные лицо на всю жизнь запомнила. Изначально - любой ребенок поступивший в спецкласс способен и сильный, почему не все показывают результаты - потому что могут и цели быть разные у родителей и отношение учителя. Остальная лабуда - только для любителей рассуждать о высоких материях.
Ответить
Какие-то бредни обиженки, даже извиняться не буду, "моя вы дорогая", буэ. Такие обиженки есть в любом классе. НЕЛЬЗЯ любого подготовить на финал Всеросса, так же как и ЛЮБОЙ не может поставить рекорд страны по бегу/прыжкам и тыпы. Кроме желания мамы-обиженки и бессчетных денежных и временных вливаний - нужен еще и талант. Он есть не у всех, по определению.
Найти нишу успешности и оптимальную среду для своего ребенка - задача мамы. А не всунуть его туда, где он должен достигнуть того результата, который вбила в голову мама(-обиженка).
"Перекрашенное лицо" - отдельный зачет ))) Я так понимаю, ваше "мгновенное решение" выдернуть ребенка из класса было - не спросив его мнения, типичная история. Пофигу же, что чувствует ребенок, правда? Главное почесать мамино эго какой-то лишней грамоткой похвальной.
Каждый поступивший в спецкласс одинаково способен - тоже доставляет ))) то есть набирающие - боги и все предвидят, а завуч такая потом идиото "с перекрашенным лицом", дада. Открою секрет - часть детей в спецклассы берут для здорового психологического климата, а не за выдающиеся способности. Выдающихся способностей в принципе меньше, чем спецклассов.
И да, я знаю о чем говорю, вы тут не одна, у кого ребенок "олимпиадник", как неожиданно, наверное ))) Поучайте лучше ваших паучат.
Найти нишу успешности и оптимальную среду для своего ребенка - задача мамы. А не всунуть его туда, где он должен достигнуть того результата, который вбила в голову мама(-обиженка).
"Перекрашенное лицо" - отдельный зачет ))) Я так понимаю, ваше "мгновенное решение" выдернуть ребенка из класса было - не спросив его мнения, типичная история. Пофигу же, что чувствует ребенок, правда? Главное почесать мамино эго какой-то лишней грамоткой похвальной.
Каждый поступивший в спецкласс одинаково способен - тоже доставляет ))) то есть набирающие - боги и все предвидят, а завуч такая потом идиото "с перекрашенным лицом", дада. Открою секрет - часть детей в спецклассы берут для здорового психологического климата, а не за выдающиеся способности. Выдающихся способностей в принципе меньше, чем спецклассов.
И да, я знаю о чем говорю, вы тут не одна, у кого ребенок "олимпиадник", как неожиданно, наверное ))) Поучайте лучше ваших паучат.
Ответить
350
Сами то поняли что написали? Берут всех остальных, чтобы они были психологическим фоном для избранных? Красота! Ломать способных и сильных ради кучки избранных? А, нет, все остальные дети, должны быть инструментом для этих? Ну и что же вы пытаетесь опровергнуть?
Теперь про ребенка, которого не спрашивают, где учиться и т.д. Вы меня хотите чем то уколоть? Смотрите в зеркало, моя дорогая, начните с себя. Любой ребенок откровенно скажет, что заставили поступать в спецкласс - родители. Потому, что априори дети вообще не понимают разницу между спецклассами и обычными - у них не с чем сравнить. Поэтому вашу пустую болтовню воспринимать серьезно вообще не стоит. Не засоряйте эфир!
Теперь про ребенка, которого не спрашивают, где учиться и т.д. Вы меня хотите чем то уколоть? Смотрите в зеркало, моя дорогая, начните с себя. Любой ребенок откровенно скажет, что заставили поступать в спецкласс - родители. Потому, что априори дети вообще не понимают разницу между спецклассами и обычными - у них не с чем сравнить. Поэтому вашу пустую болтовню воспринимать серьезно вообще не стоит. Не засоряйте эфир!
Ответить
Не соглашусь, что любого ребенка заставили поступать в спецкласс родители.
Наш ребенок нас уговаривал полгода. Я была скорее против, чем за, до школы 2.5 часа из области, пришлось бы снимать квартиру. Сказала, что бы сначала поступил, потом поговорим. Поступил легко. До этого поступил в 5 класс другой мат.школы, тогда я так и не решилась его перевести. В этот раз решилась.
Наш ребенок нас уговаривал полгода. Я была скорее против, чем за, до школы 2.5 часа из области, пришлось бы снимать квартиру. Сказала, что бы сначала поступил, потом поговорим. Поступил легко. До этого поступил в 5 класс другой мат.школы, тогда я так и не решилась его перевести. В этот раз решилась.
Ответить
А про первый раз? Ребенок вас уговаривал? Потом в процессе, все мы взрослые и понимаем как это всё делается, ребенок принимает решение родителей за своё. Это всё понятно. И что здесь этого стесняться и этим пытаться уколоть другого. Я допускаю, что есть дети, которые хотят уйти из нынешней школы но, как правило, не по причине маленькой нагрузки по предметам.
Ответить
Первый раз тоже уговаривал. И поступил. Но тогда я не решилась и мы не стали забирать документы из старой школы. Из старой школы ушли по причине отсутствия нагрузок. С школе было скучно и тоскливо.
Ответить
Меня тоже ребенок долго уговаривал. В школу шел, как на каторгу, - скучно и делать нечего. Сейчас в школе совершенно другого уровня и среди одноклассников, которые любят учиться. Школу любит, идет учиться с радостью, хотя и устает.
Ответить
Сорри за любопытство, а вы в итоге переехали? Или снимаете рядом? Меня мой район проживания очень расстраивает удаленностью от хороших школ(
Ответить
Понятно(
Ответить
А скольких родителей дети заставили)) Мой поступил в школы в 2 часах от дома, мы в области жили в отличной большой квартире. Очень тяжело было решиться и втянуться в авантюру с переездом, теряя в метрах. Но ребенок сказал, что на все готов, и будет ездить хоть два, хоть три часа. Филиппок, блин.
Ответить
Про текущий 10й кто-нибудь поделиться впечатлениями?
Ответить
360
Это боль. Он разбежался.
Ответить
Ай ай ай(( Это Коробицинский??? Печаль... Я разочарована нашим топом, думала сюда попробоваться, добор ведь был исключительно детей с заслугами...
Ответить
Сама думала попробоваться или все-таки ребенка привести?
Нашим топом - это чьим?
То ли я уже к ночи юмора не понимаю, то ли вы донести не можете
Нашим топом - это чьим?
То ли я уже к ночи юмора не понимаю, то ли вы донести не можете
Ответить
))) Я школу в прошлом веке закончила, ребёнок учится в мат топе, 10 класс - ожидаемых результатов нет, 1329 находится рядом с домом, вот интересуюсь, собственно, если они рассматривают призёров региона по нижней черте баллов
Ответить
Елена Юрьевна, в 51 вас не взяли бы - опоздали немного.
Ответить
В Вашей картине мира есть только небожители-руководители фм-классов и Елена Юрьевна - аццкий сотона? Родители на этом форуме не пишут, только преподаватели по 200 комментов в каждом топе оставляют? А Вас зовут И.С. или Д.А.? Я, конечно же, Елена Юрьевна.
Ответить
Извините, Анатолий Анатольевич, не распознали.
Ответить
А чего говорить про Елену Юрьевну? Достаточно увидеть ее хотя бы раз, и все станет понятно.
Ответить
Ну не весь, 15 человек осталось
Ответить
370
2 призёра Всероса по математике, 5 - по физике в прошлом году
ужас-ужас, какая боль
увы, некоторые родители там были очень мерзкими (нетипично для фм), поэтому так мало достижений, могло быть и больше
ещё и Лукьянов постарался
ужас-ужас, какая боль
увы, некоторые родители там были очень мерзкими (нетипично для фм), поэтому так мало достижений, могло быть и больше
ещё и Лукьянов постарался
Ответить
Во всем виноваты родители, а не чуткие отзывчивые педагоги.
Ответить
О как, родителей-то приложили! Прямо половина класса "мерзких" родителей?
Ответить
Слушайте, ну зачем Вы к словам придираетесь? Написано же - часть ушла в другую школу за физиками. Для этого были причины у всех участников процесса. Часть приняла решение покинуть класс, не со всеми получилось расстаться на позитиве. В тоге все дети учатся в хороших (!) классах, хороших (!) школах. Этот конфликт уже мусолен-перемусолен в интернете, зачем это опять обсуждать? Для всех участников той истории это болезненный вопрос, каждый считает, что он прав.
Важно то, что для тех детей, кто остался, сохранили все условия обучения. Все взятые на себя перед детьми обязательства учителя и администрация школы выполнила. Топик же про то, каково учиться в фм классах? Ответ простой: все, кто продолжили учиться, имеют то, на что рассчитывали.
А причины покинуть класс всегда очень разные и индивидуальные, нет единого ответа. И автор, который интересуется, сейчас не предугадает, как будет складываться ситуация через год-два, если её ребёнок поступит. Возможно, и в их семье будет принято решение покинуть класс. А возможно, ребёнок проучится до конца школы, как и большинство учеников этих классов.
Важно то, что для тех детей, кто остался, сохранили все условия обучения. Все взятые на себя перед детьми обязательства учителя и администрация школы выполнила. Топик же про то, каково учиться в фм классах? Ответ простой: все, кто продолжили учиться, имеют то, на что рассчитывали.
А причины покинуть класс всегда очень разные и индивидуальные, нет единого ответа. И автор, который интересуется, сейчас не предугадает, как будет складываться ситуация через год-два, если её ребёнок поступит. Возможно, и в их семье будет принято решение покинуть класс. А возможно, ребёнок проучится до конца школы, как и большинство учеников этих классов.
Ответить
Вообще почему-то именно в темах про малый мехмат, их классы и лагеря каждый раз людей приступ паранойи охватывает. Почему-то когда ругают 2х2 или другие школы/лагеря никто врагов не ищет. Хотя ругают не меньше.
Ответить
а у 2*2 как дела? они еще набирают классы в 1329? а старшие , кроме д еще остались?
Ответить
то, как тема фм классов заботит население, причем даже тех, кто ТИПА не нуждается в олимпиадах, но торчмя торчит в этом топе только доказывает, что у КЗ все в полном порядке.
Ответить
http://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/win7_20.html Все способны самостоятельно сделать выводы про фм классы ?
Ответить
Нет, не все. А как отсортировать что ФМ именно, а не 2*2?
Ответить
Перекличкой может?))
Ответить
380
Ну я серьезно. Интересно же, какой класс больше затащил. Кто может владеет информацией?
Ответить
Тоже интересно. Мы как раз в класс 2*2 собираемся поступать. Если о них есть хорошее что-то, то рады будем услышать.
Ответить
Единственный класс 2*2, в который стОит поступать это 7д, но туда вас точно не возьмут
Ответить
А если в 6?
Ответить
Нас в любой возьмут, мы умные.
Ответить
успехов! доложите потом , мы за вас порадуемся
Ответить
Всенепременно ))
Ответить
Большое спасибо!
Ответить
1329 жжет!!! Но 2007 и лицей "вторая школа" круче.
Ответить
390
Вы на достоинство дипломов не обращаете внимание? И на количество физмат классов?
Ответить
Во 2 школе 4 седьмых класса, а тут один. Разницу ощущаете ?
Ответить
Почему один? Выше вопрос про 2*2 класс задали, они реально ничего не взяли?
Ответить
мы говорим только об фм классе сейчас. Д тоже молодцы, но общая картина в фм реально сильно круче
Ответить
А можно поподробнее? Сколько дипломов у тех и у тех?
Ответить
если брать дипломы без похвалок, то в ФМ - 14, в Д - 5
Ответить
Наконец! Спасибо!
Ответить
Если брать дипломы без похвалок то в ФМ 17.
Ответить
Да, вы правы, опечатка, это 1 и 2 дипломы. С третьими - в ФМ 17 дипломов, 2х2 - 6.
Ответить
7ФМ - 1 класс.
10,7% - 1й диплом
39,2% - 2й
10,7% - 3й
28,5% - ПГ
Сколько процентов из класса ничего не получили(возможно просто не пошли, заболели, забили т .д.) - подсчитаете сами.
Интересно, какой рассклад у школ которые круче на этом празднике? :)
10,7% - 1й диплом
39,2% - 2й
10,7% - 3й
28,5% - ПГ
Сколько процентов из класса ничего не получили(возможно просто не пошли, заболели, забили т .д.) - подсчитаете сами.
Интересно, какой рассклад у школ которые круче на этом празднике? :)
Ответить