31
Русский и английский в 1580
поговорите со мной, не могу понять что делать
Сын учится в 9м классе, признает, что английский слабый (стоят одни пятерки, в прошлой углубленке школе была твердая 4), а по русскому 3, потому что учитель злобная старая мегера((
Вопрос-что делать? Нужно ли начинать париться с репетитором по английскому? (пригодится ли он в жизни-вопрос риторический, а вдруг его сделают обязательным на ЕГЭ?) и что делать с русским? потянем только одного репетитора-как заниматься с русским-учебники? какие?
буду благодарна советам
Свернуть
Ответить
Пользуясь случаем: вы на Балаклавке или на Стасовой?
Хотим на Балаклавку в 8й. Тут писали. что после поступления происходит доп.отбор в сильную английску группу. У нас сейчас языковая школа, не хотелось бы терять. Вы в такой группе учитесь?
Хотим на Балаклавку в 8й. Тут писали. что после поступления происходит доп.отбор в сильную английску группу. У нас сейчас языковая школа, не хотелось бы терять. Вы в такой группе учитесь?
Ответить
Физмат, на Балаклавке
Ответить
Не помню откуда информация, что в паралелли одна группа по английскому сильная, по дополнительному отбору. Подтверждаете? Вы в такой учитесь?
По не профильным предметам в плане домашки учителя более злобные, чем обычной школе?
По не профильным предметам в плане домашки учителя более злобные, чем обычной школе?
Ответить
у сына была сильная школа, углубленка английский, поэтому поступил сам, без репетиторов и сдал на 5 физика (собес), 9,5 матем и зачет по рус, про англ в других параллелях не в курсе, у нас слабый уровень преподавания, сын говорит в разы проще, чем в прошлой школе (есть гуманитарный класс, наверно там англ на уровне), география-тут понятно, учить надо, требует много и строго, химия так себе, остальные предметы норм, от физика в восторге (Козьмин), матем ходит на допы, потому что вроде как не успевают все на уроке пройти, а сдавать семестровые надо, без этого никак
по русскому хорошо преподает, но часто спрашивает то, что не проходили, поэтому оценки всегда 3-4, а вот итоговое собеседование мой на 20 баллов сдал, т.е. знания наверно есть?
по русскому хорошо преподает, но часто спрашивает то, что не проходили, поэтому оценки всегда 3-4, а вот итоговое собеседование мой на 20 баллов сдал, т.е. знания наверно есть?
Ответить
Английский наверное можно в онлайне добирать, разговорные курсы какие нибудь.
Вас напрягают именно отметки по русскому? может просто плюнуть на них, кому сейчас нужен балл атестата?
Собеседование по физике - видимо были результаты по олимпиадам?
Школа позиционирует себя, в частности. как физическая, видимо есть подготовка к олимпиадам. Ваш сын участвует в этом процессе?
Как готовят? Олимпиадники в отдельной группе или размазаны по классам? Если знаете про эту тему, то хотелось бы побольше деталей.
Вас напрягают именно отметки по русскому? может просто плюнуть на них, кому сейчас нужен балл атестата?
Собеседование по физике - видимо были результаты по олимпиадам?
Школа позиционирует себя, в частности. как физическая, видимо есть подготовка к олимпиадам. Ваш сын участвует в этом процессе?
Как готовят? Олимпиадники в отдельной группе или размазаны по классам? Если знаете про эту тему, то хотелось бы побольше деталей.
Ответить
по итоговому собеседованию нельзя вообще судить о качестве знаний, критерии его оценивания к развитию речи больше относятся.
с такими странными требованиями учителя вам репетитор вряд ли поможет. за диктанты какие оценки у сына?
с такими странными требованиями учителя вам репетитор вряд ли поможет. за диктанты какие оценки у сына?
Ответить
Да, набирается класс в параллели (например,8-х, раньше нет), в котором углубленное преподавание английского.
То есть это физ-мат класс, но 1 группа в нем (или 2 - как наберется кол-во) изучают англ. как в спецшколе: 5 дней в неделю и т.д.
Большой ли это плюс для ф-м профиля в этом классе - БоЛьШоЙ вопрос. По моему мнению, так класс, скорее, ресурс для соц-гума.
То есть это физ-мат класс, но 1 группа в нем (или 2 - как наберется кол-во) изучают англ. как в спецшколе: 5 дней в неделю и т.д.
Большой ли это плюс для ф-м профиля в этом классе - БоЛьШоЙ вопрос. По моему мнению, так класс, скорее, ресурс для соц-гума.
Ответить
Мы ходили в похожий 1511 документы отдавать. Тоже вроде физмат. Местная детвора сидит вечером в школе в телефон тупит, платные курсы по английскому прогуливает. Судя по всему не загружены. Пусть хоть английский от школы в сетке будет, я считаю
Ответить
Они там, в 1511, до ночи на допах, двойки исправляют )) тупят в телефонах в перерывах между предметами, а не прогуливая английский )
А что за платный английский там?? Ребёнок учится там учится, но об этом ни разу и не слышали
А что за платный английский там?? Ребёнок учится там учится, но об этом ни разу и не слышали
Ответить
10
Проясните плиз, механизм возникновения такого кол-ва двоек в этих лицеях?
Домашку не делают? Так можно же списать у друга.
А нельзя на двойку забить? Ну есть и есть двойка. Потом средним арифметическим вместе четверкой трояк получается, зачем пересдавать то?
Платный английский не в школе, а на курсах вне школы. Один парень забил на эти курсы и просто отсиживал часы (типа он на курсах) в школе с дружками. Другие может двойки пересдавали. Такой "мужской клуб" сидел вечером на подоконниках :-)
Домашку не делают? Так можно же списать у друга.
А нельзя на двойку забить? Ну есть и есть двойка. Потом средним арифметическим вместе четверкой трояк получается, зачем пересдавать то?
Платный английский не в школе, а на курсах вне школы. Один парень забил на эти курсы и просто отсиживал часы (типа он на курсах) в школе с дружками. Другие может двойки пересдавали. Такой "мужской клуб" сидел вечером на подоконниках :-)
Ответить
Д/з вообще не оценивается, оно даётся, чтобы дома отработать, а зачастую и разобрать, то, что будет в письменных работах, поэтому дело не в нем. Насчёт «не переписывать двойки» - не знаю, по правилам лицея двойки надо переписывать, все так и делают. И не факт, что перед этими двойками у всех стоят какие-то четверки (оценок за ответ у доски и прочих «легких» оценок нет), поэтому двойка в триместре запросто может получиться, т к письменные работы с коэффициентом. Письменные работы сложные и очень сложные, буквально единицы, действительно способных детей, не получают двойки и тройки , а для большинства учащихся, зачастую, и трояк - совсем неплохо. Это про профильные предметы, по остальным - по-разному, но и по ним двойки тоже обязательно переписываются
Ответить
У меня сейчас одна линейка измерения трудности задач - уровни олимпиады ВОШ.
Какому уровню они примерно относятся - школьный этап, муниципал, регион, закл?
Или, я вообще не о том?
Какому уровню они примерно относятся - школьный этап, муниципал, регион, закл?
Или, я вообще не о том?
Ответить
Не, некорректное сравнение будет, думаю. Все-таки, эти работы не с олимпиадными заданиями, а просто углублёнка, зачастую сильно замороченная )
Ответить
Если не брать спецматематику, то углубленное понимание алгебры/геометрии/физики это и есть олимпиадный уровень, разве нет?
какой учебник/задачник у них по какому нибудь профильномиу предмету?
какой учебник/задачник у них по какому нибудь профильномиу предмету?
Ответить
А можно узнать, почему ресурс для соц-гума?) группа с англом по рейтингу лучшая среди всех 9-ых по итогам 1-го полугодия, дети собираются либо в информат, либо в физ. В соц-гум вроде ни один не планирует. Может, я чего не знаю?))
Ответить
Ну не знаю, у вас как всегда альтернативная реальность. Из бывшего дочкиного класса учится в 10 классе с усиленным английским слабый бывший одноклассник, в тоже время есть достаточно сильные ребята в этом классе. Но это точно не самый сильный класс в потоке 10-х.
Ответить
Рейтинг классов не я составляю, он общедоступен для всех учеников и родителей)) так что альтернативная реальность не у меня, а у школы - левые рейтинги составляет, фу))) про 10 ничего не подскажу, в ветке речь не о них, ибо они уже распределены по профилю и никак, никак не могут быть ресурсом для соц-гума.
Ответить
Рейтинг ведь составляется на основании оценок по всем предметам. Ожидаемо, что дети из языковой группы будут весьма и весьма успешны не только по англу, но и по русскому, лит-ре, да и всему гум.набору. В этих группах (насколько я знаю) больше девочек, чем в "простых" фм. Отсюда и ровный уровень по предметам, который и дает хороший балл в рейтинг.
Что, безусловно, совершенно не отменяет того, что и по профилю школы ребята могут очень даже хорошо успевать, да и класс, набранный в один год, отличается от последующего и предыдущего.
Я сужу по отзывам о 8.
Что, безусловно, совершенно не отменяет того, что и по профилю школы ребята могут очень даже хорошо успевать, да и класс, набранный в один год, отличается от последующего и предыдущего.
Я сужу по отзывам о 8.
Ответить
Совершенно верно, рейтинг по всем предметам: по физике, информатике, математике, химии, биологии))) если по ним беда, первыми не стать, никакие гумы не спасут)) и раз уж судить по девочкам, то у них должны хуже в целом идти технические предметы, да простят меня любители равноправия) ан нет, все норм. На каком месте подгруппа 8-го с англом, если не секрет и с каким баллом? у ребенка спрашивать бесполезно, ей эти рейтинги до.. короче, даже не знает о них.
Ответить
20
Боюсь получить "неверный ответ, садись - "2", но, подозреваю, что на 1 и с большим (17.56)ср. баллом.
Я ж говорю, все из-за них, девочек :-) :-)
Я ж говорю, все из-за них, девочек :-) :-)
Ответить
Ну, и за что Вы их в соц-гум бедных?) вполне себе побегут в информат да физ, как наши из 9-го планируют) а девочки, безусловно, виноваты, тут не поспорю)) например, моя личная тянет вниз из -за вечных трояков по обществу и истории.. Или, ой, это тот самый гум, который должен быть хорошо? Запуталась)) виновата, короче, и все тут))
Ответить
Обж, конечно, нету в 9-ых, а общага да, трояки по ней стройными рядами у половины класса, включая мою. Ну, что ж поделать, никто не совершенен))
Ответить
Я вам не о тройках вашей дочери, а о том, что рейтинг не вполне отражает успеваемость по основным предметам - физике, математике и инфе.
Ответить
он у всех групп не вполне отражает, но какие-то группы выше в рейтинге, а какие-то ниже) в 8 и 9 классах выше группа по англу, и, не знаю как в 8, но в 9 не за счет гуманитарных предметов, был бы выше, но увы, с историей и обществом не повезло... пытались поменять препода, но, видимо, недостаточно старались((
Ответить
от Бибиковой весь класс воет((, наверно она хорошо преподает, но спрашивает так, как будто у детей не физмат, а гум
Ответить
сын не хочет репетитора (англ), просит часть денег отдать ему на карманные (все в дело), а заниматься будет сам
подскажите, кто в теме, как это лучше сделать? вообще у меня такой пока расклад-пройти тест на знание языка (у репетитора), что бы понять уровень и по составленному плану заниматься самому, а к репетитору раз в месяц, для консультации, не правильно мыслю?
подскажите, кто в теме, как это лучше сделать? вообще у меня такой пока расклад-пройти тест на знание языка (у репетитора), что бы понять уровень и по составленному плану заниматься самому, а к репетитору раз в месяц, для консультации, не правильно мыслю?
Ответить
30
Подскажите, реально ли собираются делать 10-11 классы на Стасовой, или это просто слухи?
Ответить