Уйти или остаться? (Длинно)
Добрый день. Евы, помогите, пожалуйста, навести порядок в голове и принять решение.
Ребенкина школа входит в 20-ку лучших школ Подмосковья. От дома 7 минут. Ребенок в 5 классе, учится хорошо (1-2 четверки в четверти).
В этом году построена новая школа, ее присоединяют к нашей и вместе с ней еще одну, обычную дворовую. Будет 3 в 1.
Часть классов из 2-х старых школ переводят в новое здание. Наш класс переводят.
У нас 3 варианта:
1. Перейти в новое здание вместе с классом.
Плюсы:
Ребенок остается с коллективом, к которому привык, здесь есть подруги, а также любимая классная.
Новое здание с хорошими условиями.
Минусы:
Главный - дорога. До школы 30 минут пешком, часть пути проходит через улицы частного сектора. Там мало народу. Утром папа может возить на машине, возвращаться придется самой.
Можно проехать 2 остановки на маршрутке, но по факту из выходящих из школы одновременно детей в маршрутку влезут единицы.
Неизвестен состав учителей, кроме своих (часть будет из другой школы).
2. Остаться в своем здании, тогда ребенка переведут в один из остающихся классов.
Плюсы понятны.
Минус - остаются 3 класса, 1 из них очень сильный, но он переполнен и остаётся в полном составе. 2 других слабее нашего класса, особенно один из них. Туда ни за что.
3. Уйти в другую школу.
Не рассматриваю - ближайшие к дому школы слабее, если куда-нибудь ездить в пределах 30-40 минут есть 2-3 хорошие школы, но в них нет преподавания французского как основного, а у нас он, мы заложники.(
Ребёнка перспектива дороги не радует, но хочет с классом.
Я бы выбрала остаться и перевести в самый сильный класс, но не вижу возможности (пыталась перевести во 2м, не перевели).
Что делать?
У них недавно была ситуация - девочка уехала с родителями в другую страну на 3 месяца, и то по приезду не взяли в свой класс, учится в нашем классе, адекватная, хорошистка.
У нас все классы переполнены, но их класс более всего.(
Плюс мой ребенок сам не хочет в этот класс, считает, там задаваки.) Но я буду проводить работу, если удастся перевести.
Дорога на ОТ для 6 класса - это совершенная норма. Маршрутки не раз в час ходят и дети неравномерно идут, все уедут, совершенно нормально.
То есть если первый вариант плох только дорогой, то ничего отталкивающего в двух остановках на маршрутке нет.
Дорога на ОТ для 6 класса - это совершенная норма. Маршрутки не раз в час ходят и дети неравномерно идут, все уедут, совершенно нормально.
То есть если первый вариант плох только дорогой, то ничего отталкивающего в двух остановках на маршрутке нет.
Дальше смотреть по учителям - точно выяснить, кто уходит, а кто остается.
Последним пунктом измором брать директора. чтобы перевел в сильный класс.
Ну и по факту уже решать, наверное, переводить вместе с классом в дальнюю школу, наверняка кто-то из одноклассников рядом с вами живет, вместе ходить веселее, да и дети уже постарше будут с каждым годом
Мы с дочкой в выходные прошли от дома ло школы разными маршрутами, засекли время, я все написала в родительском чате - какая дорога, пустынные улицы и т.д. Но ееожиданно для меня основная масса настроена переходить. Это очень странно, уситывая что многим идти столько же, сколько нам, а некоторым и дальше. Реально удобнее туда добираться всего лишь троим.
Но класс в массе настроен так, это факт.(
Брать директора - как? Я думаю, может предложить "помощь школе"? Не знаю как ьы худе не сделать. Каких-то супердостижений у ребенка типа побед в муниципальном этапе ВОШ, нет.
Да, рядом живут многие, даже в нашем доме мальчик, они и сейчас часто вместе идут из школы.
Потом они же в полном составе остались в классе.
А я вообще долго думала нужна ли эта подготовка, ребенок и так был прекрасно готов. Ну и предположить не могла, что все так серьезно.
1) Идти к директору требовать школьный автобус, чтобы всех детей развозил;
2) Оставаться на кружки в школе, забирать самим после 6 вечера на машине;
3) Снять квартиру рядом с новой школой, ребенок после уроков идет туда, Вы вечером его забираете.
4) Отправлять домой на такси
Я в принципе понимаю, что родителей привлекает здание новой школы, оно наверняка современное, с новым оборудованием, возможно там новые кружки откроются, ребенку будет приятно там находится. Может там будет зал для самостоятельных занятий, тогда уроки можно будет делать, если кружков нет.
Варианты 2 и 3 не приемлемы - ребенок занимается спортом, 4 раза в неделю тренировки в том районе, где мы сейчас живем. Вычеркнуть этот спорт из жизни ребенка нельзя! Да и вообще наш район отличный просто, у нас все рядом, что нужно
Такси, а точнее автоняня - вариант. На край.
Но вообще на "сильный" класс особо не рассчитывайте, если все хорошие учителя уйдут, то мотивированные мамы не помогут. Так что начните с учителей сначала, может, нет смысла за ваше здание держаться
Я думаю, что и при переходе в другое здание, вы привыкните и будет все хорошо)
Вопрос о том, кто будет преподавать и где)
Ну я так и поступила, в своё время. Когда гимназия переехала, то ребёнок перевёлся в ближайшую дворовую школу. Класс - так себе. Но если ребёнок хочет учиться - ему никакая школа не помешает)
И мой опыт показывает, что помешает. Именно в сильных классах будут лучшие учителя, а в послабее - кто останется. Имеено на базе сильных классов в старшей школе создаются профильные.
Так что дело благое.
Можно слететь, улететь, налетаться,
Может, уйти, либо остаться,
...