Классный руководитель в 5й класс - кого выбрать
Посоветуйте пожалуйста, ребенок переходит в среднюю школу, предлагают 2 варианта.
1. Классный руководитель - соц педагог школы + ведет экономику в старших классах. Молодая, я ее не очень хорошо знаю, у нас может вводный курс по финансам сделать для5-классников. В принципе готова на всякие активности, праздники, экскурсии.
Но напрягает "соц педагог"...что это вообще? Будет в опеку звонить? Проверять посещаемость и все бумажки? Найти не могу контакты родителей класса, который он ведет сейчас..
При этом варианте русский язык и литература ведет очень классная сильная девушка, молодая и интересная, у нее все экзамены на 100 баллов все пишут. Очень интересная и хорошая
2. Классный руководитель будет женщина лет 40, добрая и мягкая, все ее любят, хорошая. Минус в том, что ей придется вести и русский с литературой вместого того молодого классного педагога. Плюс что дети будут чаще ее видеть на уроках, минус - лишаться классного педагога по русскому. Эта тоже нормальная, но та молодая лучше
Просто чтобы было видно, что это 2 разных педагога
А Вы что, будете диктовать администрации, кого ставить класс. руком?
Да, нас администрация сама спрашивает и сама предлагает, и не только нам. В 4м классе предлагаются учителя, и мы можем выбрать)
причем 1ый учитель это прям реальная наседка над детьми была. дети и сейчас ее поздравляют на праздники. наша текущая классрук более флегматичная что ли, но исполнительная. точно также готова ездить, проводить какие-то школьные мероприятия, но детям это становится все менее интересно.
в качестве примера ..мы с 1го класса практически на всех каникулах на экскурсии классом ходим и я вижу, что хотя экскурсии интересные, но дети взрослеют и с этого года кол-во детей на экскурсиях уменьшается. видимо у детей появляются свои интересы и нет этой необходимости тусоваться обязательно школой, классом.
У моей классный руководитель педагог по географии. 1 раз в неделю урок.
Подходит к классному руководителю, только есть пропускает и приносит записки. Все.
Других вопросов не возникает.
Для чего в 6 классе ещё нужен?
Кстати, если это хороший соцпедагог - она еще и отношения в классе наладит.
Но при такой лояльности администрации к родителям у вас наверняка из класса в класс легко можно перейти и точно будут такие переходы в обе стороны
Так что идите за хорошим русским, будет что не так перейдете в др класс, а в 9 кл сможете ещё раз перейти обратно, если нужно
Не смешите! Литературу выбирают единицы!
В 10х балльную шкалу огэ не переводится.
Русский в 9-м прекрасно пишут все, мало-мальски занимающиеся и читающие.
это всего лишь значит, что у человека профильное образование по детской психологии и куча допов поверх по этому вопросу
её обязанности в первую очередь - разрешение конфликтов
тоже молодая (т.е. с её точки зрения разрешение конфликтов - это не опека и детская комната милиции, а именно разобраться и урегулировать)
если в средней школе будет возможность выбора классного руководителя - социального педагога (при условии молодости), то для меня (в целом вредины:-)) это будет огромным фактором в плюс
типа родители нарушают санпины по внеурочной загрузке ребёнка?
чёта у меня фантазия отказывает, до чего в этой ситуации может быть дело социальному педагогу?
у нас соц педагог рулит в первую очередь разбором ситуаций с привлечением всех сторон, направляет, как психолог, чтобы выяснить причины конфликтов и критически нарастающих недопониманий
в сложных ситуациях тоже максимально помогает разобраться без привлечения сторонних организаций
т.е. это реальный психолог "не для галочки" (а психолог "по должности" при этом занимается какими-то срезами, тестами и прочим отчётным валом белиберды, положенной в школах по куче регламентов)
*но у нас тоже молодая
от дамы "старой закалки" в эдакой должности я бы поостереглась:-)
По сабжу молодая социальный педагог - это девушка, которая провалила ЕГЭ и поступила туда, где самый низкий конкурс. В школе у неё самая низкая занятость - что-то там ведет третьестепенное. Но для КР это может оказаться плюсом - много свободного времени, готовность к активностям. С другой стороны, в каких-то серьезных вопросах она вряд ли поможет.
Пока описанию мне больше симпатичен вариант 2.
Сильный учитель русского в принципе не м.б. ещё и соц.педагогом - ему и так есть, чем заняться.
поэтому совмещение - вопрос личной мотивации.
Подскажите школу, где все пишут русский на 100б по егэ только благодаря ее урокам» ?
Спасибо
Кто знает, как будет.