87
Поступление в вузы на платное
Долго думали и решили, что для сохранения нормальной нервно- психической обстановки дома, дитё будет поступать на платное. Не беру сейчас вариант сдачи на 95-100 баллов, хотя такое тоже может быть. Очень уж давит морально школа со своими егэ и олимпиадами, устала вся семья! Как только дитё узнал про такой вариант, сразу же порозовел и воспрянул духом. Один вопрос к знающим, берут ли на стажировки платников или только бюджетников?
Свернуть
Ответить
На стажировку результаты ЕГЭ не влияют.
Ответить
Я про обучение в вузе, а не о школе.
Ответить
Вот именно. Какое отношение имеют вузовские стажировки к школьным ЕГЭ?
Ответить
Какие такие стажировки?
Ну подумайте сами, поступил, человек на какую-нибудь прикладную математику, решил летом поехать на стажировку в гугл или фейсбук. А ему рекрутер американский и спрашивает - "а за ваше обучение кто платит, государство российское или родители? Если государство - то не возьмём на стажировку!"
Ну подумайте сами, поступил, человек на какую-нибудь прикладную математику, решил летом поехать на стажировку в гугл или фейсбук. А ему рекрутер американский и спрашивает - "а за ваше обучение кто платит, государство российское или родители? Если государство - то не возьмём на стажировку!"
Ответить
У меня старший ребёнок ездил как раз от вуза на стажировку в конце второго курса, но это был бюджет.
Ответить
Ну так я о чём спрашиваю, что за стажировки такие, в которых важно бюджет-не бюджет? Что за ценное такое место, куда т только бюджетников берут? Может быть, лучше в гугл поехать постажироваться?
Ответить
Не поняла вопроса. Лучшие студенты, в основном бюджетники, часто ездят на стажировки. Их отправляет сам вуз. Вопрос был отправляют ли платников? И зачем нам гугл? Вот честно не поняла.
Ответить
Он и из бюджетников отправляет единиц. Если ваш платник будет лучшим учеником на курсе, то отправят его.
У нас бесплатно никого не отправляют никуда. А деньги есть не у всех.
У нас бесплатно никого не отправляют никуда. А деньги есть не у всех.
Ответить
Вуз отправляет лучших студентов. Платно они учатся или нет - значения не имеет. Но к моменту начала стажировок обычно лучшие из платников уже переводятся на бюджет.
Ответить
10
Так купите сразу диплом, он еще больше порозовеет.
Ответить
вы стажировки ищете сами, как договоритесь, так и возьмут.
Ответить
ЕГЭ не влияет, а вот достижения во время учебы в вузе и/или рейтинг могут влиять
Ответить
Дочь 3 курс МГУ вернулась в декабре со стажировки, учится платно. Так что отправляют.
Ответить
Учеба для платников, бесплатников и льготников вроде не различается. Правда первые курсы пока у знакомых.
А стажировка платнику даже больше в кассу - за проживание-перемещение все равно платить, с денежными родителями больше шансов ))
Порадую вас тем, что когда школа морально и физически не давит вообще, то есть совсем, то это ничуть не лучше, а мне так кажется, что намного хуже. И только отложенный денежный запас на учебу бережет мои нервы. Но как бы хотелось его сохранить, это ж сколько всего купить можно. И вообще такой запас радует.
Но отсутствие давления и мозгоедства школы почему-то в 11м привело к полной расхлябанности и лени. Причем не как у всех нормальных подростков в 10м, когда можно немного расслабиться, а именно в 11м. В 10м видимо еще по старой привычке старалась, а потом устала что ли ... Пипец какой-то.
А стажировка платнику даже больше в кассу - за проживание-перемещение все равно платить, с денежными родителями больше шансов ))
Порадую вас тем, что когда школа морально и физически не давит вообще, то есть совсем, то это ничуть не лучше, а мне так кажется, что намного хуже. И только отложенный денежный запас на учебу бережет мои нервы. Но как бы хотелось его сохранить, это ж сколько всего купить можно. И вообще такой запас радует.
Но отсутствие давления и мозгоедства школы почему-то в 11м привело к полной расхлябанности и лени. Причем не как у всех нормальных подростков в 10м, когда можно немного расслабиться, а именно в 11м. В 10м видимо еще по старой привычке старалась, а потом устала что ли ... Пипец какой-то.
Ответить
В хорошем вузе первый семестр давят на вылет. Так что порозовел он рано. Там преподы ни с кем не сюсюкаются - попал на жесткого, раз, другой и здравствуй армия и бабки не помогут.
Ответить
я вообще посчитала сколько уходит на репетиторов для подготовки к высоким баллам егэ и поняла, что легче оплатить первые 2 курса института ( дальше сам ребенок будет оплачивать - летом работать) , чем потратить на репетиторов и при чем без гарантии высоких баллов
Ответить
Вы уверены, что ребенок за лето заработает 300-400 тысяч?
Ответить
сейчас в вузах второго и третьего эшелона- стоимость одного курса 120-150 000 рублей. За лето возможно заработать
Ответить
В соседнем топе уже обсуждали. Год в вузах третьего эшелона (МИИТ, МАДИ...) стоит около 200тр.
Ответить
20
Только в реальности не лето, а примерно 2 месяца (сессия не 31-го мая заканчивается, а гораздо позже). Т.е. в месяц надо будет зарабатывать от 100 000 р. минимум, чтобы успеть накопить на год обучения.
Ответить
Если студент в МАДИ только на платное может поступить, оно ему вообще надо, высшее образование? :mda
Ответить
А это ж не Вам решать[-X
Ответить
Вот и я о том же. Если что-сын-выпускник. Учился всегда хорошо, все 11 лет без троек, но не отличник. По поступлению-планируем средний ВУЗ, т.е. не топ. 2 курса оплачу МК, а остальное-сами. Тратить бешеные деньги на репетиторов без всяких гарантий и трепать всей семье нервы не собираюсь.
Ответить
Зачем вам высокие баллы ЕГЭ, если речь про вузы третьего эшелона?
Ответить
Такими темпами и там скоро за 250 будет на бюджет.
Ответить
Репетиторы на 250 баллов обойдутся дешевле 800 тр (4 года по 200 тр).
Ответить
репетиторы не могут дать гарантии, так как могут пролезть олимпиадники и с другими льготами и в итоге с высокими баллами- остаются за бортом и в итоге дети все равно идут на платное. Поэтому мы даже забиваем голову себе егэ) а сразу деньги готовим на первые 2 курса института
Ответить
Деньги нужно готовить сразу на 4 курса.
Вряд ли студент сможет за 2 летних месяца заработать 200 тр.
Вряд ли студент сможет за 2 летних месяца заработать 200 тр.
Ответить
Студент вполне может работать в лайтовом режиме не только летом. Тем же репетитором. Спрос есть. Друзья моего студента работаю ненапряжно репетиторами. Мой студент подрабатывает в другом месте. Все счастливы.
Ответить
30
Я автору ветки отвечала. Которая считает, что ребенок заработает на год обучения за летние каникулы.
Ответить
В вузы, где год стоит 120-150 тысяч, олимпиадники не лезут. Да и льготники тоже.
И готовить нужно деньги сразу на весь срок обучения.
И готовить нужно деньги сразу на весь срок обучения.
Ответить
Очень сомневаюсь. Осенью искала репетитора по математике для подготовке к ЕГЭ (интересует усложнённая часть профильного ЕГЭ, та, что даёт бОльшие баллы). Итог: 2000- академчас, рекомендуемое время -2 раза в неделю по 2 часа. Т.е. 8 тыс/неделя, 32-месяц. Полгода уже под 200 тыс выходит. А это только один предмет (из 3-4) и правильно здесь написали-НИКАКОЙ гарантии успешной сдачи ЕГЭ.
Ответить
Ну да... Я наверное, не учла изначальный уровень ребенка. Если для набора 80 баллов по математике требуется год занятий еженедельно по 4 часа, то может и не хватить 800 тысяч. Я думала, что речь о ребенке хотя бы хорошисте, который 65-70 бапллов и без репетиторов набрать может.
Если у ребенка ниже уровень, то в самом деле проще сразу на контракт откладывать.
Если у ребенка ниже уровень, то в самом деле проще сразу на контракт откладывать.
Ответить
Может я для Вас открою тайну, но максимум для ребёнка-хорошиста-это 60 балов, выше-усложнённые задания. И я рада, если Ваш ребёнок научился их решать в рамках школьной программы. А у меня не такой сын. И если посчитать, то 70*3 всего 210 балов, с которыми хорошист никуда не поступит. Дочка коллеги в прошлом году с 217 балами еле попала на бюджет в МЭИ на теплоэнергетику. Кем будет девочка после учёбы там мне не понятно. Так что я лучше изначально заплачу за то, что нам нужно, не трепя никому нервы.Тем более, что возможность заплатить слава Богу, у меня есть.
Ответить
Не придумывайте про максимум в 60 баллов для ребенка-хорошиста.
По той же математике 1-13 и 15 номера должен решать хорошист дворовой школы без репов.
А это уже 74 балла.
По той же математике 1-13 и 15 номера должен решать хорошист дворовой школы без репов.
А это уже 74 балла.
Ответить
Надо не просто решить, надо, чтобы засчитали. Это совсем не одно и то же.
Ответить
с данными номерами такой проблемы нет. Если эти номера не засчитывают, значит они неправильно решены
Ответить
Учиться нужно не в последний год, а все 10 предыдущих, тогда не понадобиться таких денег платить.
Ответить
Мне жалко Вас, если 500 тыс для Вас "такие деньги".Я так понимаю, что Вы из разряда, тех кто всё время учился. Чтож печально:ups1
Ответить
40
Если вы обо мне, но я без репетиторов спокойно поступила туда, куда хотела и закончила вуз с красным дипломом. В детстве спортом до 10 класса серьезно занималась, мне времени на всё хватало.
А вот ребенок мой да много времени учебе уделяет, школа серьезная и готовит хорошо,не думаю, что ей понадобятся репетиторы, если только точечно и не надолго. Учится нужно учить с раннего детства, тогда ребенок сможет взять от школы максимум, и не надо его будет в последний момент второпях натаскивать. Жалеть тех, кто много, качествкенно и с удовольствием учится -глупо)))
А вот ребенок мой да много времени учебе уделяет, школа серьезная и готовит хорошо,не думаю, что ей понадобятся репетиторы, если только точечно и не надолго. Учится нужно учить с раннего детства, тогда ребенок сможет взять от школы максимум, и не надо его будет в последний момент второпях натаскивать. Жалеть тех, кто много, качествкенно и с удовольствием учится -глупо)))
Ответить
А я платно закончила топ ВУЗ и сейчас, благодаря этому диплому работаю в очень хорошей компании с достойной ЗП, куда выпускникам всяких МЭИ и СТАНКИН (ну разве что твой отец шишка-фсб-ник) вход закрыт ещё на этапе резюме. Училась я кстати тоже хорошо (не отличница).
Ответить
А я, закончив не топ вуз, а совершенно обычный, то же работаю в очень хорошей компании и зарабатываю очень хорошие деньги. Но у нас больше смотрят на опыт и на мозги при приеме на работу, а не на корочки.
Топвуз - не гарантия получения качественногно специалиста, если человек слабоват мозгами или балду гонял всю учебу, никакой топвуз не поможет. Такие мне по жизни попадались,вам, наверно, тоже.
Топвуз - не гарантия получения качественногно специалиста, если человек слабоват мозгами или балду гонял всю учебу, никакой топвуз не поможет. Такие мне по жизни попадались,вам, наверно, тоже.
Ответить
А я Вам скажу так-красный диплом и пятёрки тоже отнюдь не показатель ума человека. А что касается опыта и мозгов, то при вводных данных нашей компании реально найти три в одном: топ вуз+мозги+опыт.
Ответить
Только не внушайте всем, что топвуз - обязательное условие хорошей карьеры, это не так. Инода с точностью до наоборот бывает. Из всех моих непосредственных знакомых, которые реально сделали карьеру и действительно их можно назвать богатыми, только один выпускник МГУ, и то геологического факультета. остальные всё, что угодно заганчивали - МАИ, МИИТ, МИСИ, Пед, Мед. Они просто были достаточно умны, имели соотвествующий склад характера и во многом им просто везло, не без этого. И все очень-очень много пахали на начальной стадии своей карьеры.
Ответить
Нет, топ вуз не обязательное условие хорошей карьеры. Но если выбирать где учится : на бюджете на теплоэнергетике в мэи или на финансах и кредит в топ вузе, я даже задумываться не буду.
Ответить
Вы да, а моя дочь , например, категорически не хочет на экономические специальности поступать,Ей инженерные гораздо ближе. Имей она такой выбор и только такой, и проходя в топ вуз по баллам, она выбрала бы МЭИ.
Ответить
Экономическую специальность я привела, как пример. В той ВШЭ полно и гумманитарных и инженерных специальностей.
Ответить
Инженерных там нет, если не брать IT
Ответить
11.00.00 Электроника, радиоэлектроника и системы связи
То есть это не инженерная специальность?
То есть это не инженерная специальность?
Ответить
50
Это полно? Несколько в миэме и все
Ответить
я тоже не могу понять родителей, которые мечтают, чтобы их ребенок зарабатывал кучу денег после вуза, при этом сами не могут ему на этот вуз заработать )
Ответить
+1
Ответить
При чем тут не могут? Ребенка нужно трезво оценивать. Если я понимаю, что мой имеет способности, чтобы спокойно на бюджет поступить, пусть не в МФТИ, а в условную Бауманку, зачем мне тратить лишние деньги? Я найду, где их применить, уж поверьте. Если у вас совсем балбес, то утешайте себя тем, что на бюджет только нищие пытаются поступить).
Ответить
тут вообще речь про тех, кто бегает по потолку и истерит, как набрать 310 баллов. Читайте контекст. За меня можете не переживать, у меня ребенок умный, учится в топ-школе, поступать будет в зарубежный вуз, не за бесплатно, естественно.
Ответить
Отлично, каждому свой путь.
Но раздолбаев, которые учебу еще в 7-ом классе бросили, потому что мама с папой за вуз заплатят, зачем напрягаться, вижу вокруг достаточно, даже в очень приличной школе.
Но раздолбаев, которые учебу еще в 7-ом классе бросили, потому что мама с папой за вуз заплатят, зачем напрягаться, вижу вокруг достаточно, даже в очень приличной школе.
Ответить
это не значит, что платят только за учебу раздолбаев.
Ответить
А вы знаете сколько зарабатывают призеры и победители закла всероса?
Ответить
МЭИ достаточно приличный вуз, у девочки все может быть очень даже хорошо. У нас вон новый преьер Станкин закончил и не горюет)
Ответить
Ага-ага..Вы ещё почитайте, кто его отец и сразу всё станет понятно:ups2
Ответить
60
И кем таким особенным был отец?
Отец работал в аэропорту Шереметьево, был там секретарём ВЛКСМ[7], в службе безопасности[8] , мать — в медицинском учреждении[10]. В Лобне Михаил окончил среднюю школу № 7 почти на «отлично»
Подмосковный мальчик, жили рядом с Шереметьево, папа там работал в охране. Я уж думала, что папа академиком был или приближенным Брежнева, как минимум.
Отец работал в аэропорту Шереметьево, был там секретарём ВЛКСМ[7], в службе безопасности[8] , мать — в медицинском учреждении[10]. В Лобне Михаил окончил среднюю школу № 7 почти на «отлично»
Подмосковный мальчик, жили рядом с Шереметьево, папа там работал в охране. Я уж думала, что папа академиком был или приближенным Брежнева, как минимум.
Ответить
не сравнивайте вузы 30-летней давности и сейчас. Высшее образование в России стремительно деградирует, смысл учиться остался только в вузах, по пальцам одной руки которые можно пересчитать.
Ответить
Это не так. Это вы, начитавшись Евы, себе внушили. У нас на работе молодежи не мало, которые вузы закончили в последние пять-семь лет, вузы разные, не вижу особой разницы в их знаниях, хотя разброс от Лесотехнического до ВШЭ. Разница только в понтах. Все зависит от конкретного человека, кто хочет учиться, тот учится.
Ответить
у меня тоже на работе полно молодежи после вузов, и практически всегда видно, какого уровня вуз заканчивала эта молодежь. Я работаю в ИТ в крупной корпорации.
Ответить
А я работаю в финансовой дирекции крупной корпорации, нет разницы.
А муж мой финдиректор в другой организации, он периодически собеседует молодые кадры, которые к ним на работу устраиваются. Вы не представляете, какие "нулевые" девушки приходят порой из ВШЭ и МГУ, они элементарных вещей не знают. Мы им даже тестик сделали на отсев таких красавиц. Задания взяли из олимпиад по экономике для 7-ого класса. Половина плавает в этом материале... Но понтов зато, все сразу хотят 100 тысяч.
А муж мой финдиректор в другой организации, он периодически собеседует молодые кадры, которые к ним на работу устраиваются. Вы не представляете, какие "нулевые" девушки приходят порой из ВШЭ и МГУ, они элементарных вещей не знают. Мы им даже тестик сделали на отсев таких красавиц. Задания взяли из олимпиад по экономике для 7-ого класса. Половина плавает в этом материале... Но понтов зато, все сразу хотят 100 тысяч.
Ответить
зависит от факультета, а не только от названия вуза. Экономфак МГУ - очень слабый.
Ответить
Не до такой степени слабый, чтобы путаться в заданиях для семиклассников. Нормальные люди, которые учились, выходят оттуда с нормальными специалистами, а вот некоторые "платники" вообще ни с чем.
Ответить
"платники" и "бесплатники" учатся в одних группах и у одних преподавателей, это вообще ни о чем не говорит. Полно раздолбаев и бесплатников, которые не доучиваются вообще.
Ответить
И такое бывает.
Ответить
Конечно, хотят, их родители кучу бабла за их обучения отдали. Вузам нужны деньги, поэтому берут всех желающих на платку, и стараются их не отчислять.
Ответить
70
..но таки эта молодежь работает там же, где вы с вашими высотами уровня образования )))
Ответить
там же - это где?? у нас огромная организация, в которой можно зарабатывать 40 тысяч рублей и 1 млн рублей в месяц.
Ответить
Кем будет? А кем она вообще хотела быть? Почему такой выбор? В том же МЭИ можно было попасть и на другие факультеты, и не только в МЭИ в 217 баллами.
Ответить
Хотела в Бауманку . Но тут без комментариев.
Почему такой выбор? Вы вопрос не так ставите. Там выбора в принципе не было. Главное пройти на бюджет. А насчёт того, чтоб пройти в другие ВУЗы и на другие факультеты с 217. Вот ссылка на данные по проходным балам на 2019 г. Что то не много ВУЗов , готовых взять с такими балами. И выбор был между помоечными факультетами типа МЭИ и МАИ и 2-3 аналогичными ВУЗами, куда ИМХО-пойти можно только от полной безнадёжности..
https://www.ucheba.ru/article/6328#
Почему такой выбор? Вы вопрос не так ставите. Там выбора в принципе не было. Главное пройти на бюджет. А насчёт того, чтоб пройти в другие ВУЗы и на другие факультеты с 217. Вот ссылка на данные по проходным балам на 2019 г. Что то не много ВУЗов , готовых взять с такими балами. И выбор был между помоечными факультетами типа МЭИ и МАИ и 2-3 аналогичными ВУЗами, куда ИМХО-пойти можно только от полной безнадёжности..
https://www.ucheba.ru/article/6328#
Ответить
То есть для Вас то, что не топ ВУЗ, то автоматом равно ВУЗ третьего эшелона? Интересная позиция..:ups1
Ответить
Автор ветки рассматривает вузы стоимостью 120-150 тысяч в год. В Москве это даже не третий эшелон, а еще ниже.
Ответить
Я автор ветки. Про цену я вообще не писала. Откуда взялись 120-150 тыс непонятно. Мы хотели бы платить как можно меньше, это и так понятно, но вузы, которые мы выбрали, стоят гораздо дороже. Будем решать, пока обсуждаем варианты. Ещё надеемся, что может и на бюджет проскочит.
Ответить
Вузы, которые вы выбрали, стоят гораздо дороже 120-150 тысяч, но ребенок за 2 летних месяца сможет заработать на год обучения? Это как?
Ответить
Ребёнок будет зарабатывать после окончания института. А пока мы , родители, будем оплачивать его обучение, если не поступит на бюджет. Это как подстраховка.
Ответить
Вы автор ветки? Перечитайте свое первое сообщение.
Ответить
80
У нас ушло на подготовку 30 тысяч рублей всего. Все результаты 95+
Ответить
Ваш коммент очень помог автору :D
Ответить
Надо ж чсв почесать))
Ответить
А у нас ребёнок работал во время подготовки. Результаты 100+ и денег ещё в семейный бюджет приносил по 100 тысяч в месяц.
Ответить
ушло 0, бви на фкн
Ответить
Ага, родители за всю жизнь вдвоем только на 2 курса заработали, а ребенок один ща оето бкдет щарабатывать на год. Без профессии, без опыта. И саоих хотелок у ребенка нет. И отдыхать ему летом не надо. Да ещё и полного свободного лкта у него нет - весь июнь сессия.
Ответить
Такие же мысли, только вслух не озвучиваю. Проблемы будем решать по мере поступления....и в прямом и в переносном смысле :)
Ответить