14
Баррикадная-Маяковская школы
Девы! посоветуйте, пожалуйста хорошие школы на Пресне. Буду рада любым отзывам по школам района и ближайших районов, с хорошим базовым уровнем образования и углубленными математические и гуманитарные.
Свернуть
Ответить
в районе Арбата школа 1234. В школе 3 корпуса (уклон английский, немецкий, искусство). Самый сильный английский.
Ответить
школа 2030, около управы Пресненского района
Ответить
Более-менее приличные - 1234 (сильное только немецкое отделение), Романовская школа (1240), 2030. Но в целом, школы у нас.... Не айс. Сейчас дети заканчивают 4 класс, наблюдаю планы на брожение между школами у одноклассников, бывших одногруппников и соседей. Приблизительно так это выглядит:
Из 1234: наша школа поганая, достойное только немецкое отделение, но в районе, как уже понятно, нормальная только 2030, уходим туда
Из 2030 - наша школа поганая, я в ней разочарована, как жаль, что сразу после сада не пошли в 1234, уходим туда
Из 1240 - ой все, надо уходить, все не так, уходим в 2030
Ой, в районе все плохо, все пропало, мы поступаем и уходим в *номер топа или полутопа вствьте сами*
Естественно, номер школы можно менять и тасовать в любом порядке:)
Если нужна началка, то здесь и 1241 неплохая, но, как водится к кому попадете:)
Если средняя - вот к чему душа потянется, к тому и идите. На Вспольный не ходите, там не айс:)
Если рассматриваете недалекий извоз, то лучше всего присмотритесь к 1231 (французский и немецкий), 2123 (испанский), 1529 (английский)
Из 1234: наша школа поганая, достойное только немецкое отделение, но в районе, как уже понятно, нормальная только 2030, уходим туда
Из 2030 - наша школа поганая, я в ней разочарована, как жаль, что сразу после сада не пошли в 1234, уходим туда
Из 1240 - ой все, надо уходить, все не так, уходим в 2030
Ой, в районе все плохо, все пропало, мы поступаем и уходим в *номер топа или полутопа вствьте сами*
Естественно, номер школы можно менять и тасовать в любом порядке:)
Если нужна началка, то здесь и 1241 неплохая, но, как водится к кому попадете:)
Если средняя - вот к чему душа потянется, к тому и идите. На Вспольный не ходите, там не айс:)
Если рассматриваете недалекий извоз, то лучше всего присмотритесь к 1231 (французский и немецкий), 2123 (испанский), 1529 (английский)
Ответить
Спасибо! а про 1950 что скажете? и как в 1529 с остальными предметами?
Ответить
Про первую не знаю ничего, она так расположена "неудачно", что с нашей стороны Пресни никто из знакомых не ездит, так как поступление означает обречь себя на постоянную доставку ребенка с набережной "до туда", а это очень неудобно, особенно по утрам, перед школой все загружено всегда - там филатовка напротив.
Про 1529 могу сказать, что она, опять же для меня, неудачно расположена, добираться неудобно, знаю, что двое одноклассников туда собираются после 4 класса. Но в целом, именно она не стоит того, чтобы туда ездить. Меня так в свое время от 1799 отговорили - школа в рейтинге, на слуху, но ездить - оно того не стоит. У вас хотя бы класс какой? Чего от школы ждете? Как с логистикой дело обстоит? Есть еще гимназия Капцовых, но опять же, больше имя, чем образование
Про 1529 могу сказать, что она, опять же для меня, неудачно расположена, добираться неудобно, знаю, что двое одноклассников туда собираются после 4 класса. Но в целом, именно она не стоит того, чтобы туда ездить. Меня так в свое время от 1799 отговорили - школа в рейтинге, на слуху, но ездить - оно того не стоит. У вас хотя бы класс какой? Чего от школы ждете? Как с логистикой дело обстоит? Есть еще гимназия Капцовых, но опять же, больше имя, чем образование
Ответить
В первой дочь учится, но школа с целом с уклоном в химбио, медклассы, короче. Математика на нуле. Вроде есть еще некие итальянские классы, про них ничего сказать не могу, не знаю, как туда попадают.
Ответить
Подскажите, а как химия и биология преподается в медклассах 1950?
Ответить
А а 91 сейчас как дела? Раньше туда все из этого района ломились...
Ответить
В 20 ломились:). Никак 91. Особо никто не рассматривает, повторюсь, школа может быть и ничего, но не стоит того, чтобы в нее ездить. Ну кроме фанатов Эльконина-Даввдова:)
Ответить
10
Романовская. Ну самая обычная. Есть хорошие учителя. Какие классы интересуют? С сентября будут набирать 2 обычных, один будет по ускоренной началка за 3 года, будет ib класс, платный, по западной системе ( дети в классе сидят/стоят как хотят, индивидуальный подход, много инглиша, предметы на английском и т.д. Это балакавриат, он же есть в 10-11 кл, будет и средняя, дети получают международный диплом) 21.03 день открытых дверей можно посмотреть. Есть кадетка. Есть матвертикаль.
1950. Многим нравится, кому тяжело в Романовской (1240) бегут туда, подход - главное, чтобы детям нравилось.
знакомые учились в 1241 - сбежали в Романовскую, ибо там все на понтах, отношения между детьми плохие, учителям пофик. С их слов.
1950. Многим нравится, кому тяжело в Романовской (1240) бегут туда, подход - главное, чтобы детям нравилось.
знакомые учились в 1241 - сбежали в Романовскую, ибо там все на понтах, отношения между детьми плохие, учителям пофик. С их слов.
Ответить
вообще 1950 многим нравится, те, кто тут рядом живут, примерно 50/50 идут в 1950 и в 1240.
Ответить
Спасибо за отзыв. Мои сейчас в пятом и шестом. Что скажете? есть информация о этих классах?
Ответить