25
Специальность "туризм", куда с ней?
Кажется, что для менеджера профильное высшее образование не важно. Никаких университетских суббот по этому профилю нет, чтобы ознакомиться ребенку подробнее. Так какие перспективы в этом направлении? Выбор между рекламой и туризмом.
Свернуть
Ответить
Лучше реклама, мне кажется. Туристы щаз умные стали, без агентов ездят, сами всё бронируют.
Ответить
Тоже так кажется, но может с высшим образованием открываются какие-то новые горизонты, о которых я не в курсе
Ответить
Так это. Есть менеджеры по туризму. В офисах сидят и путевки оформляют.
С в/о все
С в/о все
Ответить
знакомая работала в службе поддержки, сейчас не упомню уже какого, крупного международного сервиса по боронированию отелей. Жили они где-то в юго-восточной азии на всем готовом, дети разных народов, отвечали клиентам на своем родном языке, т.е. она на русском, соответсвенно.
Языковое высшее образование, тема туризма выскочила случайно.
Языковое высшее образование, тема туризма выскочила случайно.
Ответить
не вижу в вакансиях такого требования, чтобы профильное высшее было, даже на сравнительно высокую заработную плату
Ответить
Там нет требования конкретного Но большинство, кто оканчивает эту специальность, идут в турфирмы, занимаются оформлением путёвок, виз и тд. Остальные - идёт менеджерами работать в любые организации, где требования просто иметь любое в/о. А далее в офисе бумаги перебирать , да в компьютер вбивать данные.
Единицы, может и занимаются чём-то интересным. Например, разрабатывают туристические маршрута или занимаются развитием города, как туристического центра и тд. Но я вот не знаю ни одного человека , кто бы чём-то таким интересным занимался после такого образования. Это, наверное, надо связи иметь, чтобы устроится в гос структуры, в департамент туризма. Плюс там требование иметь образование ГМУ (Специальность «Государственное и муниципальное управление«)
Сама оканчивала 8 лет назад такой факультет.
Единицы, может и занимаются чём-то интересным. Например, разрабатывают туристические маршрута или занимаются развитием города, как туристического центра и тд. Но я вот не знаю ни одного человека , кто бы чём-то таким интересным занимался после такого образования. Это, наверное, надо связи иметь, чтобы устроится в гос структуры, в департамент туризма. Плюс там требование иметь образование ГМУ (Специальность «Государственное и муниципальное управление«)
Сама оканчивала 8 лет назад такой факультет.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Лучше реклама, а ещё лучше PR. Возможностей больше, интересней. З/п сильно выше.
У меня одна подруга после PR работала на развлекательном тв, потом в музее современного искусства. Она и сейчас там, работа творческая, интересная, совместно с event-менеджерами разрабатывает как проекты, которые могут привлечь посетителей, клиентов, так и занимается PR в целом для музея. Много встреч с разными людьми, много командировок интересных.
У меня одна подруга после PR работала на развлекательном тв, потом в музее современного искусства. Она и сейчас там, работа творческая, интересная, совместно с event-менеджерами разрабатывает как проекты, которые могут привлечь посетителей, клиентов, так и занимается PR в целом для музея. Много встреч с разными людьми, много командировок интересных.
Ответить
Смотря какие амбиции. Со знанием пары языков + русский запросто можно в гостиничном бизнесе за границей работать. Наш бакалавриат + магистратура зарубежного ВУЗа и вполне хорошая карьера может быть.
В рекламу надо идти, если креативная, иначе тухло.
В рекламу надо идти, если креативная, иначе тухло.
Ответить
10
В гостиничном бизнесе - это гостиничное дело и без амбиций, связей и тд. Это администратор в гостинице со средней з/п
Ответить
Администратор в швейцарской гостинице со средней швейцарской зарплатой - это весьма неплохая жизнь.
Ответить
Швейцарские зарплаты высокие, как и доходы.
Но нет никаких возможностей туда устроится. Совсем. Даже после местного образования.
Но нет никаких возможностей туда устроится. Совсем. Даже после местного образования.
Ответить
* как и расходы
Ответить
Но жизнь там по любому лучше :-)
Ответить
Жизнь лучше, но туда только через «замуж» или с миллионами
У подруги дочь там отучилась, окончила phd, химик. Умница и отличница , 3 языка. Работы для иностранцев нет , пришлось во Францию уехать, работала там . но потом за уж за швейцарца вышла. Обратно в Швейцарию. И как документы получила, то сразу работа нашлась)
У подруги дочь там отучилась, окончила phd, химик. Умница и отличница , 3 языка. Работы для иностранцев нет , пришлось во Францию уехать, работала там . но потом за уж за швейцарца вышла. Обратно в Швейцарию. И как документы получила, то сразу работа нашлась)
Ответить
Подруга уехала после института на стажировку на 2 года, (язык был 1- английский, параллельно уже там учила немецкий) потом предложили постоянную работу. А замуж она там вышла через 12 лет работы, без миллионов.
Ответить
Раньше все было проще. Сейчас это почти нереально. Там гайки закрутили, теперь получить внж по работе почти нереально
Ответить
С чего вы взяли? Полно русских работает в гостиницах, я часто бываю, у меня подруга там живет. Она, правда, не в гостиничном бизнесе работает, в консалтинге, но с российским образованием.
Ответить
Все, кто работает, те официально там живут. Я и в магазинах продавщиц встречала русских. Но они замужем или женаты на местных. Сначала документы и официальное нахождение в стране. Потом работа.
В консалтинге возможно есть. У меня так одна на высокой должности после мгимо там работает. Это совсем другое.
В консалтинге возможно есть. У меня так одна на высокой должности после мгимо там работает. Это совсем другое.
Ответить
20
Я в гостиницах видела незамужних девушек, конечно они живут официально, начинают работать во время учебы там и остаются. С одной разговаривала предметно. Она мне с удовольствием всё рассказала.
Ответить
Да. Да. В сказки верьте.
Ответить
А смысл ей мне сказки рассказывать? Мы виделись в первый и последний раз. Девушка умная, 3 языка + русский, хорошо образована, училась в Монтре как раз в школе туризма, не помню как точно она там называется, но очень известная. Думаю, далеко пойдет.
Нет, но можно сидеть сиднем и дома, особенно, если способности средние, амбиций нет.
Нет, но можно сидеть сиднем и дома, особенно, если способности средние, амбиций нет.
Ответить
Я вот ниже историю написала.
Не. Она просто не договаривает. Тем более, незнакомому человеку.
Не. Она просто не договаривает. Тем более, незнакомому человеку.
Ответить
Ахаха. Я тут в нью-Йорке пообщалась с незамужней девушкой, у которой паспорт сша и работа в оптике, познакомила общая знакомая, она так все расписывала, приехала по w&t, потом на училась тут, язык и университет, сейчас работает. Тоже подумала да, здорово, молодец какая. А потом общая знакомая, когда мы наедине общались, сказала, что когда та по w&t приехала, то почти сразу замуж в 19 лет за американца вышла, на этом основании и осталась в сша. Потом , как документы получила, быстро развелась. Поэтому сейчас незамужняя молодая девушка, работает в оптике. А так все сама
Ответить