222
ЛИТ 1533 поступление 2020
Открылась запись на тестирования в ЛИТ 1533 в 3,5,6 классы
https://www.lit.msu.ru/entrants/questionnaire
Свернуть
Ответить
Рановато они в этом году начинают...
С чем бы это связано, интересно?...
С чем бы это связано, интересно?...
Ответить
в 17 г у нас в 3 класс экзамены 1 апреля были.
Ответить
В прошлом году тоже 1 марта запись открывалась.
Кто что думает по поводу новой структуры экзамена по математике?
Кто что думает по поводу новой структуры экзамена по математике?
Ответить
А какая структура?
Ответить
Знакомые ходили на ДОД, говорили, что будут в конце несколько олимпиадных задач. В прошлые года была только одна полуолимпиадная, остальные стандартные.
Ответить
Две части будет.
Первая "на троечку" будет состоять из примера, уравнения, геометрической задачи, задачи на движение и/или задачи на совместную работу, может быть перевод единиц измерения как в виде отдельного задания ,примера, так и в условиях той же геометрической задачи. Т.е. эта часть по школьной программе, но "учтите, что все задания будут повышенной сложности". В этой части все задачи должны быть решены по действиям, каждое действие объяснено, любая цифра ,которой нет в условиях задачи должна быть объяснена.
Например, если для решения геометрической задачи нужно перевести дм в см, то это нужно записать отдельным действием, если в задаче на движение указывается , что выехали из одного пункта в 9-00, а встретились в 13-00, нужно отдельным действием показать сколько прошло часов до встречи.
Вторая часть "на пятерку" - это олимпиадные задачи уровня "школьный этап всеросса". Там требуется только ответ указать. Если ответ неправильный, то задачу не засчитают, даже если будут какие-то записи с "ходом мыслей".
Первая "на троечку" будет состоять из примера, уравнения, геометрической задачи, задачи на движение и/или задачи на совместную работу, может быть перевод единиц измерения как в виде отдельного задания ,примера, так и в условиях той же геометрической задачи. Т.е. эта часть по школьной программе, но "учтите, что все задания будут повышенной сложности". В этой части все задачи должны быть решены по действиям, каждое действие объяснено, любая цифра ,которой нет в условиях задачи должна быть объяснена.
Например, если для решения геометрической задачи нужно перевести дм в см, то это нужно записать отдельным действием, если в задаче на движение указывается , что выехали из одного пункта в 9-00, а встретились в 13-00, нужно отдельным действием показать сколько прошло часов до встречи.
Вторая часть "на пятерку" - это олимпиадные задачи уровня "школьный этап всеросса". Там требуется только ответ указать. Если ответ неправильный, то задачу не засчитают, даже если будут какие-то записи с "ходом мыслей".
Ответить
И на это всего 30 минут выделяется?
Ответить
Вроде как 40-45 минут. И по второй части они не знали во время ДОД будет там одна задача или несколько.
Там и русский "веселый", помимо того, что надо текст списать, вставить пропущенные буквы и запятые, надо два задания выполнить.
1 - написать 1-2 предложения ответив на вопрос на понимание текста.
2 - написать мини-эссе на тему близкую к теме текста. Причем соблюдая принципы структурирования: Вступление, основная часть, заключение.
Орфография и пунктуация оценивается комплексно по 3-м частям: списывание, первый вопрос по тексту, мини-эссе.
Там и русский "веселый", помимо того, что надо текст списать, вставить пропущенные буквы и запятые, надо два задания выполнить.
1 - написать 1-2 предложения ответив на вопрос на понимание текста.
2 - написать мини-эссе на тему близкую к теме текста. Причем соблюдая принципы структурирования: Вступление, основная часть, заключение.
Орфография и пунктуация оценивается комплексно по 3-м частям: списывание, первый вопрос по тексту, мини-эссе.
Ответить
на ДОДе надо было в кабинеты к математикам идти. И там всё четко было указано: 6-7 задач в первой части и 3-4 во второй. Про одну задачу никто не говорил (ни директор, ни математики)
Ответить
10
а для поступления в 6 классы тоже изменили тестирования по математике? Аналогично как в 5 класс будет? Может кто то был у 6 классников?
Ответить
да. для всех. я как раз (аноним, кому вы вопрос задали) - мама будущего 6-классника
Ответить
А причины смены формата экзамена не озвучивались? Я к тому, что по отзывам знакомых, дети которых учатся в лите, математика не является сильной стороной школы, может быть планируются какие-то изменения в этом направлении?
Ответить
Нааерное по мотивам обсуждения на еве;)
Ответить
Говорили, но очень обтекаемо Мильштейн сказала. А вы не помните?
Ответить
А для третьего класса как? Не знаете?
Ответить
Про третьи классы не знаю, я ходила по учителям 5-х классов.
Ответить
Так "на троечку" недостаточно будет для поступления! Надо будет еще и олимпиадные решить ((
Ответить
В сети совсем не обсуждается поступление в ЛИТ в этом году (по сравнению с прошлым годом). Не знаете, может быть немного спал ажиотаж?
Ответить
спал ажиотаж?!!! :))) Вы на ДОДе были? если детей будет столько же, сколько и родителей...:)
Ответить
20
На ДОДе не была ... Не смогла, к сожалению. Я в прошлом году была.
Я подумала, что спал, потому что в прошлом году перед экзаменами была куча обсуждений, информации всякой на форумах. А в этом году - тишина.
Я подумала, что спал, потому что в прошлом году перед экзаменами была куча обсуждений, информации всякой на форумах. А в этом году - тишина.
Ответить
Судя по моему окружению, да, ажиотаж реально спал, вы правильно заметили. Многие поняли, что в какой-то степени проще поступить в более достойные школы, поэтому так не циклятся на Лите. И рассматривают Лит по принципу "поступим- хорошо, не поступим - значит не надо".
Поэтому, может, и попроще будет в этому году туда прорваться, раз ажиотаж спал.
Поэтому, может, и попроще будет в этому году туда прорваться, раз ажиотаж спал.
Ответить
не хотелось бы вас огорчать, но я иду мимо лита к метро часто, клубятся там взрослые толпами каждый день) вряд ли спал, школа нишевая, единственная в своем роде)
просто 80% ев - возраста 38-50, и их младшим детям сейчас 13-16, тема подростко, олимпиад, денег и поступления в вузы сейчас на повестке дня))
вас - которые с третьеклашками или поступающими в 5, - откровенно мало именно на еве, поэтому и обсуждения нет
ну и ситуация с образованием прояснилась - плати и будет тебе счастье из любой школы))
просто 80% ев - возраста 38-50, и их младшим детям сейчас 13-16, тема подростко, олимпиад, денег и поступления в вузы сейчас на повестке дня))
вас - которые с третьеклашками или поступающими в 5, - откровенно мало именно на еве, поэтому и обсуждения нет
ну и ситуация с образованием прояснилась - плати и будет тебе счастье из любой школы))
Ответить
И тут филолух?
Ответить
Прошу прощения, можно уточнить кое что, я просто не до конца поняла.
1. Зачем каждый день взрослые клубятся около ЛИТа? Они там что, педагогов за рукав ловят? Каждый день?
2. "Плати и будет тебе счастье из любой школы". В смысле, в любую школу примут за деньги?
Если что, никакого стеба с моей стороны, просто спрашиваю. Я, наверное, многого не догоняю.
1. Зачем каждый день взрослые клубятся около ЛИТа? Они там что, педагогов за рукав ловят? Каждый день?
2. "Плати и будет тебе счастье из любой школы". В смысле, в любую школу примут за деньги?
Если что, никакого стеба с моей стороны, просто спрашиваю. Я, наверное, многого не догоняю.
Ответить
1) я мама 5 клашки- иногда "клублюсь" у входа когда провожаю ребенка или встречаю))) У нас дружные мамы - иногда стоим в кучке и болтаем
а почему это кого то напрягает? неужели у всех дети в самом начале средней школы ходили сами без родителей?
а почему это кого то напрягает? неужели у всех дети в самом начале средней школы ходили сами без родителей?
Ответить
ну вы, наверное, не собираетесь по второму кругу поступать в пятый класс), и не для этого клубитесь у лита каждое утро)
а так, если мамы стоят и общаются - вполне нормальный процесс, но по мне, больше подходит для началки, хотя это уже кому как нравится и у кого есть свободное время.
в нашей школе пятиклашек никого не встречают, но повторюсь, это личное дело каждого и не имеет никакого отношения к вам и к литу, просто к слову)
а так, если мамы стоят и общаются - вполне нормальный процесс, но по мне, больше подходит для началки, хотя это уже кому как нравится и у кого есть свободное время.
в нашей школе пятиклашек никого не встречают, но повторюсь, это личное дело каждого и не имеет никакого отношения к вам и к литу, просто к слову)
Ответить
А что такого в том чтобы 5—6 класс встречать своего ребёнка из школы? Многие живут не в соседнем доме вообще то....
Ответить
Главное не затянуть с встречами, в 5-ом еще пол годика можно пока привыкнет далеко ездить, дальше уже надо отпускать из под юбки.
Ответить
Уважаемая мама, расскажите как Вам учится в Лите и у Вас есть время на спорт и кружки. Пойду поклубиться к школе тоже, хочу лично с мами дружными пообщаться- довольны они или нет
Ответить
30
Тоже не поняла насчет клубящихся вокруг лита родителей)))
Может, это родители третьеклашек, провожают детей в школу...
Может, это родители третьеклашек, провожают детей в школу...
Ответить
Родители третьеклашек (а также четвероклашек) - это другое здание, Кржижановского 4.
5 - 8 классы учатся в здании на Профсоюзной 24. Между этими зданиями футбольное поле, так что родители началки и средней школы не смешиваются )).
5 - 8 классы учатся в здании на Профсоюзной 24. Между этими зданиями футбольное поле, так что родители началки и средней школы не смешиваются )).
Ответить
Кто-нибудь напишите про поступление в 3 класс. Есть ли изменения?
Ответить
Я через третьи руки слышала, что у тех, кто ходит на курсы, уже были экзамены в третий класс. Результатов нет, ждут.
Ответить
Как были? Если вот только была открыта запись и экзамены были назначены на 18 и 19 апреля
Ответить
Это я тоже видела. Возможно, пробные какие на курсах.
Ответить
Это вообще не имеет никакого отношения к экзаменам, и на результат поступления никак не влияет
Ответить
Ерунда
Ответить
Подскажите, пожалуйста, есть ли поступление в 7-й?
На сайте открыта регистрация только в 3, 5, 6... Но бывает же у них добор?
На сайте открыта регистрация только в 3, 5, 6... Но бывает же у них добор?
Ответить
В августе добирают они
Ответить
40
Спасибо!
Ответить
В 7-й доборы единичные.
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие требования по английскому? Примеры заданий где можно посмотреть? На сайте нашла только обозначения по устным темам, по грамматике. Но что именно спрашивают, какой объём не ясно
Ответить
Тест:
1 часть - 10-12 предложений с глаголами в скобках, поставить в правильную форму
2 часть - 10-12 предложений на остальную грамматику: множественное число существительных, предлоги места/времени, сравнительные степени прилагательных и проч.
3 часть - дано предложение или два, записать все виды вопросов к этим предложениям
Устная часть:
Беседа по одной из тем. 3-5 предложений должен вначале сказать ребенок, затем ответы на вопросы в форме диалога с преподавателем.
1 часть - 10-12 предложений с глаголами в скобках, поставить в правильную форму
2 часть - 10-12 предложений на остальную грамматику: множественное число существительных, предлоги места/времени, сравнительные степени прилагательных и проч.
3 часть - дано предложение или два, записать все виды вопросов к этим предложениям
Устная часть:
Беседа по одной из тем. 3-5 предложений должен вначале сказать ребенок, затем ответы на вопросы в форме диалога с преподавателем.
Ответить
Спасибо большое! Письменная часть не страшная, а вот устная пугает. Ребенок неразговорчивый. На русском то он так себе собеседник, а на английском вообще треш будет(
Ответить
Если поступление в третий класс - то устно уметь описать картинку (что-то обыкновенное - комната, двор).
Ответить
В пятый...
Ответить
Нам поступать в 2021. Поделитесь, где вы готовились по математике? Школа Смирнова, школа Дембицкой, малый ЛИТ, что-то еще?
Ответить
В январе на ДОД Мильштейн объявила о смене процедуры экзамена по математике (выше его описали). Так что где ни готовься в этом году - все от мозгов зависит, а не от натасканности на конкретные задания. Я сама сочиняла задания по русскому, английскому и математике, основываясь на заданиях и требованиях прошлых годов и том, что говорили на ДОД и гоняю ребенка. Вреда точно не будет
Ответить
Вреда точно не будет.
Но я сама готовить ребенка не могу, вот и ищу, куда отправить на следующий год. Да, изменения произошли, но в разных школах подготовки готовят же и в ЛИТ и в другие математические школы. После них шансы повышаются. Ищу советов, куда податься.
Но я сама готовить ребенка не могу, вот и ищу, куда отправить на следующий год. Да, изменения произошли, но в разных школах подготовки готовят же и в ЛИТ и в другие математические школы. После них шансы повышаются. Ищу советов, куда податься.
Ответить
50
Добрый день. Могу порекомендовать. Ребенок сейчас занимается, очень довольны. Напишите сне в личку.
Ответить
Добрый день.
Собираемся поступать в этом году в 3-ий класс в ЛИТ. Можете порекомендовать знающего репетитора?
Собираемся поступать в этом году в 3-ий класс в ЛИТ. Можете порекомендовать знающего репетитора?
Ответить
Добрый день, собираемся в 1514 поступать, порекомендуете, где пройти подготовку.
Ответить
Добрый день, планируем в 1514 поступать , порекомендуете, где начать подготовку.
Ответить
Поделитесь, уважаемые родители, где готовились поточнее. Нам через 2 года поступать. Прихожу домой каждый день в 20.00, муж ещё позже, времени нет самим сочинять задания по русскому, математике и английскому. Ребёнка водит везде бабушка, уроки делает сам, дополнительно занимаемся по разным пособиям. Однако слышала от знакомых, уже учащихся в ЛИТе, что экзамены там были не особо сложные, но придирались к оформлению. Так что лучше ходить на из курсы. Кто-то поступил, на посещая курсы?
Ответить
То есть вы что хотите? Укажите мне адрес, где за меня все сделают? Не бывает так, честно. Вы сейчас не на Еве сидите, а возьмите учебники, пособия, скомпануйте 30-40 вариантов на год по русскому, математике и английскому по всем заданным темам и пусть один раз в неделю ребенок садится и делает (я этим в обеденный перерыв занималась:) заодно похудела:). Малый ЛИТ - это не гарантия, кто-то поступил, кто-то отсеялся.
Ответить
Да, именно этого я и хочу. Центров подготовки в ЛИТ и другие мат школы ЮЗАО около 10 рекламируются в сети. Никаких гарантий, я об этом и не думала даже. Где качественно учат, пытаюсь узнать. Обучение моими силами дома - не вариант, по крайней мере, для нас.
Малый ЛИТ смущает количеством человек в классе, мой будет отвлекаться и не слушать.
Среди центров подготовки в мини-группах ищу тот, где лучше учат, объясняют. Прошу совета. Наверняка поступающие дети где-то занимаются, ни за что не поверю, что все просто готовятся дома. Вот и задаю вопрос, почему бы и не поделиться.
Мы в любом случае на год позже будем поступать, так что даже не конкурируем тут.
Малый ЛИТ смущает количеством человек в классе, мой будет отвлекаться и не слушать.
Среди центров подготовки в мини-группах ищу тот, где лучше учат, объясняют. Прошу совета. Наверняка поступающие дети где-то занимаются, ни за что не поверю, что все просто готовятся дома. Вот и задаю вопрос, почему бы и не поделиться.
Мы в любом случае на год позже будем поступать, так что даже не конкурируем тут.
Ответить
Мы ходили на курсы в 1534, очень там понравились курсы. Туда же ходили на кружок по олимпиадой математике. Этого с лихвой хватило для поступления в Лит.
Ответить
Меньше этих знакомых слушайте, посмотрите задачи прошлых лет и давайте решать ребенку на скорость в том числе. Сейчас экзамен поменяется, тренируйте новый формат.
А все эти легкие экзамены с придирками к оформлению оставьте тем кто не поступил.
А все эти легкие экзамены с придирками к оформлению оставьте тем кто не поступил.
Ответить
60
Вот как раз в 20-00 приходите домой, сами еду готовить ребенок за это время вариант должен решить.
Ответить
Школа Смирнова, от них же русский в таком же формате. Высокий старт 1514. Курсы в 1567.
Английский кэмбридж на уровень movers ближе к flyers надо выйти к концу 4-го класса, тут либо реп, либо спецкурсы.
Решать Петерсон за 3-й класс перед 4-м, если в школе не её учебник.
Знать все типы олимпиадных задач.
Быстрый устный счёт, тренировать по тренажерам Жохова за 4-5-й класс
Русский Ахременкова 2-4 пройти до начала 4-го класса, 5 класс проходить в течение 4-го. Вот примерно так
Английский кэмбридж на уровень movers ближе к flyers надо выйти к концу 4-го класса, тут либо реп, либо спецкурсы.
Решать Петерсон за 3-й класс перед 4-м, если в школе не её учебник.
Знать все типы олимпиадных задач.
Быстрый устный счёт, тренировать по тренажерам Жохова за 4-5-й класс
Русский Ахременкова 2-4 пройти до начала 4-го класса, 5 класс проходить в течение 4-го. Вот примерно так
Ответить
И это все ради Лита???? Зачем???
Высокий старт вообще никак не поможет при поступлении в Лит, там учат только писать сочинения и никто не обращает внимание на грамотность, впрочем это и не зачем, так как в сочинении в 1514 совсем ее не оценивают
Высокий старт вообще никак не поможет при поступлении в Лит, там учат только писать сочинения и никто не обращает внимание на грамотность, впрочем это и не зачем, так как в сочинении в 1514 совсем ее не оценивают
Ответить
Да, все это ради ЛИТа. Чтобы поступить. В прошлом году в 5 класс был конкурс 20 человек на место, без шуток. Поступить трудно, надо очень стараться.
В любую другую хорошую школу тоже придется готовится! Так что эти усилия в любом случаю не пройдут зря.
В любую другую хорошую школу тоже придется готовится! Так что эти усилия в любом случаю не пройдут зря.
Ответить
Ну, поступили мы в прошлом году в Лит вообще никуда не ходя и не напрягаясь.
Математика ооооочень простая, русский тоже не сложный, лично для нас английский был простым - 2 года Станкевича были на момент поступления. Но мы не пошли
После таких простых экзаменов понятен уровень детей, нам это категорически не подходило
Математика ооооочень простая, русский тоже не сложный, лично для нас английский был простым - 2 года Станкевича были на момент поступления. Но мы не пошли
После таких простых экзаменов понятен уровень детей, нам это категорически не подходило
Ответить
Куда в итоге пошли, если не секрет?
Ответить
Решили остаться в своей школе, так как 40 мин дороги Лит не стоит, судя по сложности экзамена
Ответить
Аналогично. По сравнению с другими школами ребенок даже не понял, что это были экзамены... Настолько всё показалось несложным.
Ответить
Да нет там по факту никаких 20 человек на место, это просто иллюзия. По факту половина детей приходит из любопытства и даже не собирается там учиться.
Не было б такого пиара в интернете, был бы нормальный объективный конкурс. А так распиарили, и теперь страдают.
Не было б такого пиара в интернете, был бы нормальный объективный конкурс. А так распиарили, и теперь страдают.
Ответить
Если бы какому-нибудь пришедшему из любопытства ребенку предложили бы место в ЛИТе по результатам экзамена, мало кто бы отказался. Там просто многие с очень низкими баллами получились на выходе. И ушли со словами "а нам не очень-то и хотелось".
Ответить
70
Ещё раз пишу - мы в прошлом году ради любопытства поступили, но не пошли. Я не знаю как на таких легких экзаменах можно отбирать детей с таким конкурсом. Вот честно
Ответить
Пишите. Никто же вам верить не обязан.
В ЛИТе не легкие экзамены. Они только кажутся обманчиво легкими. В ЛИТе экзамены вообще одни из самых сложных и стрессовых для ребенка. Именно поэтому многие, кто с легкостью поступает в 1514, 1543, 67 и тп. зачастую пролетают в ЛИТ.
В ЛИТе не легкие экзамены. Они только кажутся обманчиво легкими. В ЛИТе экзамены вообще одни из самых сложных и стрессовых для ребенка. Именно поэтому многие, кто с легкостью поступает в 1514, 1543, 67 и тп. зачастую пролетают в ЛИТ.
Ответить
Согласна! Нужно собраться по всем трем предметам сразу. И все, кто поступили в итоге, серьезно готовились, по каждому предмету.
Ответить
Самые сложные - вот тут я посмеялась)
Они не обманчиво легкие, они примитивные.
Не было ни одной хотя бы мало мальски сложной задачи. Гейдман/Петерсон - все что требуется. При чем без прорешивания заданий на класс вперед
Поступал знакомый мальчик после 1-го класса по математике набрал почти максимум (оформление подкачало), вот с русским там не получилось, английский тоже сдал отлично
И это о чем-то говорит
Они не обманчиво легкие, они примитивные.
Не было ни одной хотя бы мало мальски сложной задачи. Гейдман/Петерсон - все что требуется. При чем без прорешивания заданий на класс вперед
Поступал знакомый мальчик после 1-го класса по математике набрал почти максимум (оформление подкачало), вот с русским там не получилось, английский тоже сдал отлично
И это о чем-то говорит
Ответить
Чего ж тогда так много плохих оценок у детей? Вы посмотрите на таблицу результатов, она до сих пор на сайте ЛИТа висит. На 13 баллов по математике написали человек 50 в общей сложности, но у многих из них было менее 5 по английскому или по русскому. И наоборот - кто-то отлично выступил по языкам, но не более 10 по математике набрал.
Ровненько и хорошо по трем предметам справились на экзамене весьма немногие.
Но вы наверняка сейчас скажете, что поскольку ваш ребенок и знакомый мальчик после 1 класса что-то там написали, то эти экзамены - туфта, в 1200 детей пришедшие сдавать - просто тупые.
Ровненько и хорошо по трем предметам справились на экзамене весьма немногие.
Но вы наверняка сейчас скажете, что поскольку ваш ребенок и знакомый мальчик после 1 класса что-то там написали, то эти экзамены - туфта, в 1200 детей пришедшие сдавать - просто тупые.
Ответить
Ой, ну я такие выводы не делала
Ответить
Мой ребенок ходил в прошлом году просто попробовать, что это за экзамен такой в лит. Но он тогда только 3 класс заканчивал. Математику написал на максимум, русский балл не добрал, где-то внимательности, где-то знаний не хватило. Английский балл до максимума не добрал.
Это для примера, почему такие перекосы в результатах бывают.
Это для примера, почему такие перекосы в результатах бывают.
Ответить
Обратила внимание в топах про лит, что туда часто с легкостью поступают первоклассники, второклассники, третьекласссники, и только четвероклассникам почему то трудно;))
Ответить
Тоже легко, но они туда не идут, остаются в своих, идут в соседние, что угодно только не в ЛИТ! А потом еще пару лет об этом пишут в каждом топике. Приукрашивая цифрами что все кто с ними поступили тоже не пошли. Такое впечатление что они для этого и поступали.
Ответить
А еще часто мамы привирают, стыдно сказать что ребенок не справился, вокруг все пишут что экзамены то легкие. Вот и мне знакомая говорила что поступили, но наверное не пойдем, а ребенок ее потом моему рассказал что на математике напутал в одной задаче и пример не правильно решил, мало баллов по математике в итоге.
Ответить
80
Прошу прощения, а как знакомая может говорить, что поступили, если списки поступивших открытые, с фамилиями и именами? Нет имени в списке - не поступил.
Если говорят, что звонили по добору, то это все равно не поступил, а так ... еле-еле .... (если это правда, что звонили).
Если говорят, что звонили по добору, то это все равно не поступил, а так ... еле-еле .... (если это правда, что звонили).
Ответить
А вы сразу бежите проверять слова знакомых на достоверность? Мне вот все равно, ну поступили и поступили, молодцы. Даже не подумаю со списками сверяться, это что-то совсем с головой уже должно быть.
Ответить
Конечно, бегу. Почему бы и нет? Тем более что он висит на самом видном месте. Поступили - молодцы, а если нет - то нечего жужжать мне и ходить гоголем )).
Ответить
Да ладно, стыдно сказать, что ребенок провалился, ну и ладно. Значит будем считать, что сами не пошли)) Мне не жалко
Ответить
Если у вас ребенок поступил куда хотел - то конечно, не жалко. А если нет и человек самоутверждается за ваш счет, то жалко и не худо бы и проверить.
Ответить
Ну, с такими знакомыми лучше вообще ограничить общение, пусть найдет кого-нибудь другого для самоутверждения. Тут уже не важно поступил ли ребенок.
Ответить
Не лукавьте, все поступающие, просматривают списки зачисленных. Конечно, сразу видно знакомые фамилии
Ответить
А были ли случаи, когда видишь в списке фамилию очень средненького ребенка, которого знали всю началку и думаешь - как, ну вот КАК он поступил?
Ответить
Были.....
Ответить
Хм... ну вам виднее.
на мой взгляд, это было бы нелогично со стороны администрации так делать...
на мой взгляд, это было бы нелогично со стороны администрации так делать...
Ответить
90
Навряд ли такие случае были.
Таких детей потом зачисляют на места тех, кто не идет в лит, и в основные списки эти дети соответственно уже не попадают.
Таких детей потом зачисляют на места тех, кто не идет в лит, и в основные списки эти дети соответственно уже не попадают.
Ответить
если мой тоже поступает, то смотрю, а если нет, то зачем?
Ответить
Этот процесс не остановить, в соседнем топе шести- и семиклассники пишут московскую матолимпиаду за восьмой и девятый классы, и конечно с легкостью решают там все задачи)))
Ответить
Сильным детям это действительно легко даётся
Посмотрите на список победителей, там достаточно детей, которые выступают за класс выше. К тому же чем раньше, начнёшь, тем быстрее отстреляешься. И можно смело попытаться стать победителем ни по одному предмету, а по нескольким
Посмотрите на список победителей, там достаточно детей, которые выступают за класс выше. К тому же чем раньше, начнёшь, тем быстрее отстреляешься. И можно смело попытаться стать победителем ни по одному предмету, а по нескольким
Ответить
И в чем, так сказать, генеральный замысел этой гонки? Кроме повода маме пальцы веером раскинуть, конечно. В чем смысл в первом за пятый, в шестом за десятый, в 12 лет егэ и Диккенс в оригинале (привет станкевичам)? Чтобы первый инфаркт получить не в 45, а в 22?
Ответить
Мы не из этих, но могу предположить, в чем смысл этой гонки.
Вот мы поступали в 5 класс в прошлом году. Начали готовиться только в начале 4-го. Трудно было очень, ребенок не тянул очень многое. Я себе все локти обкусала, что мы не начали со второго-третьего класса готовиться. Представляю себе, как комфортно чувствовали себя те, кто не бежал за последним вагоном.
Я дала себе слово, что уж теперь-то мы на эти грабли не наступим. И начнем готовиться к ОГЭ/ЕГЭ прямо сейчас. Без спешки, без сумасшествия, которые у нас были весь прошлый год. Вот что можем, то отрабатываем прямо сейчас. Потихонечку обгоняем программу.
Вот мы поступали в 5 класс в прошлом году. Начали готовиться только в начале 4-го. Трудно было очень, ребенок не тянул очень многое. Я себе все локти обкусала, что мы не начали со второго-третьего класса готовиться. Представляю себе, как комфортно чувствовали себя те, кто не бежал за последним вагоном.
Я дала себе слово, что уж теперь-то мы на эти грабли не наступим. И начнем готовиться к ОГЭ/ЕГЭ прямо сейчас. Без спешки, без сумасшествия, которые у нас были весь прошлый год. Вот что можем, то отрабатываем прямо сейчас. Потихонечку обгоняем программу.
Ответить
Я совершенно про другие ситуации, хотя и ваш подход мне не близок)
Ответить
Как можно после первого поступать в 3-й без аттестации за 2й?
Ответить
А на экзамене не спрашивают. Можно приводить кого хочешь. Аттестация за предыдущие классы нужна будет только при фактическом зачислении.
Кроме того, те кто учатся по системе "начался за три года", считаются аттестованным за 1 и 2 год обучения после первого класса. Так что, после первого в принципе можно поступить в третий класс ЛИТа.
Кроме того, те кто учатся по системе "начался за три года", считаются аттестованным за 1 и 2 год обучения после первого класса. Так что, после первого в принципе можно поступить в третий класс ЛИТа.
Ответить
Если ребенок учится по 1-3, это после 2го называется, так как с декабря дети переводятся во 2-й класс.
Ответить
100
Я Вам ещё более интересную вещь расскажу - достаточно приличный процент детей после третьего класса идёт писать вступительные в 5-й. Для того чтобы родители на аппеляции могли переписать задания. И четко знать, что были за задания. Так что детей, которые реально поступают, чтобы учиться именно в Лите примерно половина.
Ответить
Ничего себе)))
Ну после такого лайфхака в этом году конкурс взлетит еще в два раза...)))
Ну после такого лайфхака в этом году конкурс взлетит еще в два раза...)))
Ответить
Этим грешат уже давно. (Другой аноним)
Ответить
Это лишено всякого смысла. Знакомые подсылали подставного ребенка в первый заход (первый день из возможных двух или трех) в 2018 году. Чтобы тот переписал задание. А во второй заход шел поступающий ребенок, уже зная задание первого потока.
Так вот, во втором потоке задания были совершенно другие. В администрации ЛИТа тоже ведь не совсем идиоты.
Так вот, во втором потоке задания были совершенно другие. В администрации ЛИТа тоже ведь не совсем идиоты.
Ответить
О, про подставного ребёнка в первом потоке я даже не слышала)))
Господи, на что только люди не идут
Господи, на что только люди не идут
Ответить
Есть еще вариант просто подставного ребенка отправить на экзамены, теоретически. Если найдется сильный ребенок, согласный на это и того же пола (на собирающийся поступать сам). В ЛИТе на экзамене не требуют удостоверений личности ребенка (обычно это справка из текущей школы с фотографией или загранпаспорт). То есть, любой ребенок может назваться любым именем. Регистрируем Васю, а успешно сдает экзамены Петя под именем Васи. И далее Вася подает документы на зачисление.
Ответить
Да, с таким же успехом можно отправить текущего пятиклассника на экзамен ....
Ответить
Старшего брата 9классника))
Ответить
Дети разные по габаритам бывают. У нас в классе самый младший мальчик самый высокий, а вот племянник самый старший в классе и самый мелкий. ( второй класс 128 см) - такой и в 6-м классе будет как четвероклассники
И, наверное, есть люди, которые проделывают этот трюк ...,
И, наверное, есть люди, которые проделывают этот трюк ...,
Ответить
Интересно, есть ли более скандальная школа в Москве?
Ответить
110
Все скандалы вокруг этой школы только здесь, на Еве.
Ответить
апеЛЛяция
Раз уж пытаетесь сделать умное лицо, не позорьтесь хотя бы.
Раз уж пытаетесь сделать умное лицо, не позорьтесь хотя бы.
Ответить
Хватит бредить, все задания появляются в интернете через день
Ответить
Писала выше. Ребенок тоже ходил писать в прошлом году. Никакие задания мы не переписывали, конечно. Цель была посмотреть на его уровень и результат.
Ответить
Вы в 3 или в 5 класс поступали?
Ответить
Ну что, вы молодцы. Но таких детей немного. У вас, судя по всему, и своя школа хорошая, раз вы в ней остались. Но основная масса детей учится в дворовых школах и хотят оттуда вырваться.
Вы бы видели, что творилось на апелляции в мае 2019. Большая часть поступавших действительно хотели поступить и воевали за баллы не на жизнь, а на смерть.
Вы бы видели, что творилось на апелляции в мае 2019. Большая часть поступавших действительно хотели поступить и воевали за баллы не на жизнь, а на смерть.
Ответить
Я была на просмотре работ, от куда бы я тогда точно знала, какие там были задания.
Посмотрела я на эту грусть-печаль, и поняла, что наша дворовая ничуть не хуже.
Посмотрела я на эту грусть-печаль, и поняла, что наша дворовая ничуть не хуже.
Ответить
Для чего вы ходили на просмотр работ? Если у вас ребенок написал на максимум или близко к этому?
Я в таких случаях не хожу, хорошо написал - молодец. Просматривать имеет смысл, когда хочешь что-то оспорить.
Я в таких случаях не хожу, хорошо написал - молодец. Просматривать имеет смысл, когда хочешь что-то оспорить.
Ответить
Пошла потому что ребёнок сказал, что вообще не понял, почему было так легко. И мне стало любопытно ради чего многие так убиваются, специально готовясь к поступлению. К тому же сложность экзамена показывает уровень набираемых детей.
Ответить
И мы тоже поступили в Лит и тоже не пошли. И таких примеров масса, поверьте мне.
И кстати, я тоже ездила на апелляцию. Ребенок набрал по английскому 9 баллов. Мне было интересно посмотреть, какие у него пробелы в грамматике.
И кстати, я тоже ездила на апелляцию. Ребенок набрал по английскому 9 баллов. Мне было интересно посмотреть, какие у него пробелы в грамматике.
Ответить
120
Так это ни о чем не говорит. В частности не говорит о том, что экзамены были несерьезные. Количество хорошо сдавших - небольшое, с этим же никто не спорит. И вроде как никто не утверждает, судя по всему, что основная масса сдававших тупые. Это говорит о том, что их уровень был адекватен для хорошей селекции.
А что кто-то поступил и не пошел - да, бывает. Сходили на просмотр работ, не планируя поступать - да, бывает. Около кабинета, где рассматривались заявления на апелляцию была огромная толпа, люди ждали решения. Они хотели поступить.
Иными словами - желающих было много. Сдавших по-настоящему хорошо все три предмета было немного. И ничего ерундового в экзаменах не было, он были вполне рассчитаны на четвероклашек с мозгами и устойчивой нервной системой.
А что кто-то поступил и не пошел - да, бывает. Сходили на просмотр работ, не планируя поступать - да, бывает. Около кабинета, где рассматривались заявления на апелляцию была огромная толпа, люди ждали решения. Они хотели поступить.
Иными словами - желающих было много. Сдавших по-настоящему хорошо все три предмета было немного. И ничего ерундового в экзаменах не было, он были вполне рассчитаны на четвероклашек с мозгами и устойчивой нервной системой.
Ответить
Основная масса не тупые, в-основном это умненькие дети. Но из-за нервов или невнимательности дети сразу отсеиваются.
Это неверный подход. Абсолютно неверный.
Во всех школах смотрят не только решение, но и ход мыслей.
В лите права на ошибку нет. Тем хуже для лита. Те, кто реально способный, остается за бортом и идет в другую школу.
Процентов 40 поступивших, как тут просчитывали, в итоге не идут в лит.
И кто в итоге там учится, непонятно...
Может быть, они таким образом принимают нужных им детей, чтобы иметь особые привилегии. Кстати, странно как-то, что лит ни с какой школой и дет садами(не считая корпуса на Профсоюзной) до сих пор не объединили и не навязали началку. Может, этим все и объясняется.
Ну да ладно, это их дело, мы в лит не пошли и нас это волновать по большому счету не должно.
Это неверный подход. Абсолютно неверный.
Во всех школах смотрят не только решение, но и ход мыслей.
В лите права на ошибку нет. Тем хуже для лита. Те, кто реально способный, остается за бортом и идет в другую школу.
Процентов 40 поступивших, как тут просчитывали, в итоге не идут в лит.
И кто в итоге там учится, непонятно...
Может быть, они таким образом принимают нужных им детей, чтобы иметь особые привилегии. Кстати, странно как-то, что лит ни с какой школой и дет садами(не считая корпуса на Профсоюзной) до сих пор не объединили и не навязали началку. Может, этим все и объясняется.
Ну да ладно, это их дело, мы в лит не пошли и нас это волновать по большому счету не должно.
Ответить
Почему ради ЛИТа?
Ради подготовки, чтобы без труда сдавать куда хочешь.
А уж что конкретно выбирать, то надо смотреть по ребенку и своим возможностям
Ради подготовки, чтобы без труда сдавать куда хочешь.
А уж что конкретно выбирать, то надо смотреть по ребенку и своим возможностям
Ответить
Поддержу. Курсы в 1567 очень хорошие! Все четко и структурированно. Как с русским, так и с математикой. За рамки школьной программы не выходят, но в голове порядок наводят. Занятия начинаются только зимой и длятся всего 3 месяца. Поэтому с начала осени - Высокий старт в 1514. Мой ребенок посещал все три предмета. На мой взгляд английский посредственный, словесность - очень интересно, но больше для души. А вот математика хорошая. У нас вела Воробьева, жестко, четко и очень доходчиво. Это как раз то, что за рамками стандартной программы. Удобный счет, нестандартные задачи и пр.
Ну и дополнительная тренировка дома по вариантам предыдущих лет. Всем, которые удалось раздобыть в сети.
У всех школ набор заданий более-менее одинаковый из года в год.
Ну и дополнительная тренировка дома по вариантам предыдущих лет. Всем, которые удалось раздобыть в сети.
У всех школ набор заданий более-менее одинаковый из года в год.
Ответить
Воробьева прекрасная! Мой сын тоже к ней ходил. Выше всяких похвал.
Ответить
Не слушайте теток, которые пишут про натаскивание у репов, которые не помогут на экзамене. Они или ваши конкуренты, или их дети в прошлом пролетели, или... ну не будем копаться в чужих головах. В общем, готовиться надо, и готовиться с профессионалами, чтобы не терять время на метания и поиски. Поверьте маме, которая организовала подготовку ребенка так, что он поступил во все школы, куда хотел. Среди них ЛИТ, 1514, 1543, 1534 и 1580.
Каждая школа имеет свои особенности. И репетиторы знают какие. Также они анализируют изменения в требованиях, тренды в заданиях, оценивают конкурсы и уровень сложности. Все предугадать нельзя, но очень много можно просчитать, даже не имея доступа к инсайдерской информации.
Экзамены ежегодно усложняются. Конкурсы растут, и надо отсеивать детей. Вы сама не сможете уловить этот момент, если не связаны с образовательным процессом.
Если вы работаете, то заниматься с ребенком сможете только вечерами, урывками и на скорую руку. Репетитор же будет в комфортное время проходить темы, а на дом задавать домашку на отработку тем до автоматизма. Заодно он же проконтролирует усвоен ли материал. Просто - усложнит, сложное - разжует.
Оптимальный вариант - раз-два в неделю. По личному опыту. Два раза занимаются дети, которые хотят поступать в несколько школ. Если нацелены на одну - то достаточно раза. Мы ходили один раз в неделю по выходным.
Курсы при школах - это потоковый метод. Знайте, что половина детей на них будут совершенно немотивированы на занятия, а учителя не смогут уделить внимание вашему ребенку в достаточной мере. Сравните курсы с условными лекциями, на которых все зависит от ребенка: взял - молодец, не взял - твои проблемы. Репетитор всегда вернется к проблемной теме.
По существу предложенных вариантов. Ничего не могу сказать про Дембицкую. Школу Смирнова после смерти ее основателя и идеолога больше ругают, чем хвалят. Но точно не подскажу. Мы занимались математикой в индивидуальном порядке.
В связке со Смирновым в части русского языка долгое время работала Теплоухова. Она делает отдельные группы под ЛИТ, поскольку их эссе имеют специфический по требованиям характер. Мы ходили к Марине Юрьевне, и я могу отозваться о ней как о превосходном педагоге и организаторе.
По опыту скажу. Фамилии не важны. Искать репетитора можно хоть на профи, но надо четко ставить задачи, смотреть результаты предыдущих учеников, но самое главное - искать психологическую совместимость ребенка с педагогом. Даже супер-распиаренный специалист вашим детям может просто не подойти.
Весной репетиторы набирают себе мини-группы и учеников, формируют предварительное расписание на следующий год.
Рекомендую озаботиться вопросом в апреле-мае. Сейчас начнутся вступительные, и ученики будут постепенно отваливаться, поступая в желаемые школы. Можно договориться о нескольких тестовых занятиях, на которых вы поймете ваш ли это педагог.
Каждая школа имеет свои особенности. И репетиторы знают какие. Также они анализируют изменения в требованиях, тренды в заданиях, оценивают конкурсы и уровень сложности. Все предугадать нельзя, но очень много можно просчитать, даже не имея доступа к инсайдерской информации.
Экзамены ежегодно усложняются. Конкурсы растут, и надо отсеивать детей. Вы сама не сможете уловить этот момент, если не связаны с образовательным процессом.
Если вы работаете, то заниматься с ребенком сможете только вечерами, урывками и на скорую руку. Репетитор же будет в комфортное время проходить темы, а на дом задавать домашку на отработку тем до автоматизма. Заодно он же проконтролирует усвоен ли материал. Просто - усложнит, сложное - разжует.
Оптимальный вариант - раз-два в неделю. По личному опыту. Два раза занимаются дети, которые хотят поступать в несколько школ. Если нацелены на одну - то достаточно раза. Мы ходили один раз в неделю по выходным.
Курсы при школах - это потоковый метод. Знайте, что половина детей на них будут совершенно немотивированы на занятия, а учителя не смогут уделить внимание вашему ребенку в достаточной мере. Сравните курсы с условными лекциями, на которых все зависит от ребенка: взял - молодец, не взял - твои проблемы. Репетитор всегда вернется к проблемной теме.
По существу предложенных вариантов. Ничего не могу сказать про Дембицкую. Школу Смирнова после смерти ее основателя и идеолога больше ругают, чем хвалят. Но точно не подскажу. Мы занимались математикой в индивидуальном порядке.
В связке со Смирновым в части русского языка долгое время работала Теплоухова. Она делает отдельные группы под ЛИТ, поскольку их эссе имеют специфический по требованиям характер. Мы ходили к Марине Юрьевне, и я могу отозваться о ней как о превосходном педагоге и организаторе.
По опыту скажу. Фамилии не важны. Искать репетитора можно хоть на профи, но надо четко ставить задачи, смотреть результаты предыдущих учеников, но самое главное - искать психологическую совместимость ребенка с педагогом. Даже супер-распиаренный специалист вашим детям может просто не подойти.
Весной репетиторы набирают себе мини-группы и учеников, формируют предварительное расписание на следующий год.
Рекомендую озаботиться вопросом в апреле-мае. Сейчас начнутся вступительные, и ученики будут постепенно отваливаться, поступая в желаемые школы. Можно договориться о нескольких тестовых занятиях, на которых вы поймете ваш ли это педагог.
Ответить
ППКС.
Абсолютно верная стратегия, которая помогает поступить в нужную школу, будь то ЛИТ или любая другая.
Абсолютно верная стратегия, которая помогает поступить в нужную школу, будь то ЛИТ или любая другая.
Ответить
Большое спасибо, все очень четко и доходчиво!
Ответить
Поверьте маме, которая организовала подготовку ребенка так, что он поступил во все школы, куда хотел. Среди них ЛИТ, 1514, 1543, 1534 и 1580.
Интересно а что выбрали из вышеперечисленных? И какое впечатление за год учебы
Интересно а что выбрали из вышеперечисленных? И какое впечатление за год учебы
Ответить
1514. В целом полет нормальный, ребёнок как-то беспроблемно втянулся, даже в учебе не сильно просел, но мне школа нравится все меньше и меньше. Так что впечатление неоднозначное. Вроде бы и школа по сравнению с предыдущей - небо и земля по уровню знаний, и класс нормальный, и отношения между ребятами сложились хорошие, а лично мне (маме) неуютно. У меня такое впечатление, в нынешней школе больше слов о своей крутизне, чем реальных результатов. Слишком она стала большая. Если что, мы на Новаторов.
Ответить
130
А чем некомфортно?
Ответить
Мне кажется, что школа оказалась на распутье. Не может определиться: с умными она или с красивыми.
Ответить
Похоже вы из так называемых «школьных туристов»
Вас в любой школе будет что-то не устраивать, так и будете мигрировать, пока ребёнок не взбунтуется
Вас в любой школе будет что-то не устраивать, так и будете мигрировать, пока ребёнок не взбунтуется
Ответить
Может быть. Ведь мы, о ужас!, уже один раз решились поменять школу. И даже устроили себе настоящий поступательный марафон. Так что вы абсолютно правы - вставший на скользкий путь с него уже не сойдет.
Ответить
В 6-й то л2ш, конечно, будете поступать)))
Ответить
Даже в мыслях не держали.
Если бы нас интересами физматы, то и выбрали бы физмат в пятом, а гимназию.
Если бы нас интересами физматы, то и выбрали бы физмат в пятом, а гимназию.
Ответить
Но вы же поступали преимущественно в математические школы в 5 класс. По крайней мере 1534, 1580 и ЛИТ имеют явным математический уклон.
Ответить
Про ЛИТ смешно. Если это считать физматом, то 1580 надо считать как минимум университетом.
1534 набирает не только математические классы, и ярко выраженная математическая направленность начинается только с 8, если не ошибаюсь, класса. Это больше универсальная школа с сильной математикой, как и 1514, как и другие.
1580 - согласна. Но что мешает попробовать? Тем более вступительные там достаточно легкие. И опять-таки здание на Шаболовке - это все же лайт-вариант. Серьезная Бауманка находится на Чертановской, чтобы кто ни говорил.
1534 набирает не только математические классы, и ярко выраженная математическая направленность начинается только с 8, если не ошибаюсь, класса. Это больше универсальная школа с сильной математикой, как и 1514, как и другие.
1580 - согласна. Но что мешает попробовать? Тем более вступительные там достаточно легкие. И опять-таки здание на Шаболовке - это все же лайт-вариант. Серьезная Бауманка находится на Чертановской, чтобы кто ни говорил.
Ответить
Как Вы все правильно пишите. Так приятно встретить такого здравомыслящего человека на просторах интернета!
А то в последнее время уже началось складываться мнение, что форумы евы заселены исключительно зашоренными фанатами лита.
А то в последнее время уже началось складываться мнение, что форумы евы заселены исключительно зашоренными фанатами лита.
Ответить
You're welcome!
Я не претендую на едино правильное мнение, но мне кажется, что мой опыт может быть полезен.
Я не претендую на едино правильное мнение, но мне кажется, что мой опыт может быть полезен.
Ответить
140
пишЕте
Ответить
Вам на Грамота.ру.
Ответить
А вам в школу, вместе с ребёночком. И уже потом про образование рассуждать.
Ответить
Как ваше замечание связано с ЛИТом?
Ответить
У меня уже давно не ребеночек, а вам лучше бы над самооценкой поработать. Раз уж понятие воспитание вам неведомо.
Ответить
То есть если бы мне было ведомо воспитание, я бы не обращала внимание на позорную безграмотность серых тёток, которые тут о школьном образовании высказываются, правильно я понимаю?
Можно ещё отзывы веганов о стейках почитать. Или что девственницы думают про презервативы, тоже очень всем интересно.
Можно ещё отзывы веганов о стейках почитать. Или что девственницы думают про презервативы, тоже очень всем интересно.
Ответить
Написала серая тетка...
Ответить
Очень надеюсь, что ваш ребенок учится в лите и мы с вами никогда не пересечемся в реальной жизни...
Ответить
Даже в самой рабоче-крестьянской из всех школ моих детей родители в спряжениях глаголов не путались, так что наши шансы встретиться действительно крайне невысоки.
Ответить
Вы правильно поняли, воспитанные люди не указывают другим на ошибки, тем более не оскорбляют их, и не разговаривают в уничижительном тоне. А уверенные в себе люди просто не имеют такой потребности. Вас жаль, хоть вы и знаете про спряжение глаголов.
Ответить
150
Вы про школы так много знаете, про 1502 и 444 в разрезе математика/физика можете что-либо сказать?
Ответить
Не наш район. Увы.
Ответить
1534 - целых 3 корпуса, в которые принимают в 5 класс: 4, 2 и 3. Они равнозначны, по вашему мнению? Или нет?
Ответить
Не равнозначны. 4 корпус предпочтительнее, если идете на математику.
Ответить
Понятно. Спасибо. А про 2 и 3 корпусы ничего сказать не можете? Посмотрела демоверсии в 1534 - не уверена, что ребенок осилит в 4 корпус. Не готовились. С русским и английским проблем не будет, думаю. Там плюс-минус ввриант школьной программы. А вот математика намного сложнее.
Ответить
корпусА
Ответить
Умный любит учиться, а дурак поучать других (с)
Ответить
Давайте что-нибудь по делу.
Ответить
Программы во всех корпусах одинаковые. Учителя разные. Но в каком-то из этих корпусов точно есть очень сильная учительница математики, в каком корпусе- не подскажу.
Спецмат и доп занятия по спецмату во 2 и 3 корпусах ведут те же учителя, которые ведут спецмат в 4 корпусе. Но дети все же в 4 корпусе посильнее. Хотя и во 2 и 3 корпусах есть сильные дети, которые по тем или иным соображениям остались там, не стали переходить в 4 корпус.
Спецмат и доп занятия по спецмату во 2 и 3 корпусах ведут те же учителя, которые ведут спецмат в 4 корпусе. Но дети все же в 4 корпусе посильнее. Хотя и во 2 и 3 корпусах есть сильные дети, которые по тем или иным соображениям остались там, не стали переходить в 4 корпус.
Ответить
Спасибо большое за информацию.
Ответить
160
Вы уверены, что во 2 корпусе есть спецмат?))
Ответить
Расписание уроков висит в открытом доступе на сайте школы 1534, специальная математика с сетке уроков у 5В и 5Г, корпус 2.
Ответить
Да, конечно есть!
Его ведут те же учителя, которые ведут спецмат в 4 корпусе.
Его ведут те же учителя, которые ведут спецмат в 4 корпусе.
Ответить
Английский на математику и бои-мат сдавать не придется, только если в гуманитарные классы поступаете (я слышала, есть языковой).
По существу о корпусах 2 и 3 слышала немного, но, думаю, и там математика неплоха. И если предложат туда в мат класс, то тоже неплохо )).
По существу о корпусах 2 и 3 слышала немного, но, думаю, и там математика неплоха. И если предложат туда в мат класс, то тоже неплохо )).
Ответить
Не верьте Марине Юрьевне, она тут каждый год такое пишет.
Ответить
Всегда поражалась, что такие глупые торариСчи, как вы, делают в ветках о школах с отбором? Все свои комплексы никак не изживёте? Так вам в психологию, дамочка, надо.
Ответить
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы не могли бы поделиться в личкц контактами репетиторов?
Ответить
Друзья, обращаюсь к тем, кто правда собирается поступать, а не пойдет "просто так посмотреть" и не считает ЛИТ школой, не достойной их детей.
Кто-то чем-то может поделиться по поводу приемной кампании?
Кто-то чем-то может поделиться по поводу приемной кампании?
Ответить
Вы же понимаете, что те, кто реально собрался поступать, не будет делиться ничем полезным с потенциальными конкурентами?)))
Ответить
Если исходить из этого, то любой топ по вопросу поступления куда-либо совершенно бесполезен.
Ответить
170
А чем с вами могут поделиться те, кто будет поступать в этом году? Вариантов готовых работ, вроде, никому не раздавали. Инструкция по записи и информация о формате экзаменов есть на сайте.
Вам правильно написали, кто владеет инсайдерской инфой с вами не поделится, а все остальные также пребывают в неизвестности и с волнением ждут вступительных.
Вам правильно написали, кто владеет инсайдерской инфой с вами не поделится, а все остальные также пребывают в неизвестности и с волнением ждут вступительных.
Ответить
А что вы имеете ввиду? Выше очень подробно написано, что будет на экзамене, как он будет проходить, в уведомлении о записи написано, где он будет проходить, чем ещё делиться? 7-8 заданий "обычного типа повышенной сложности", 4 олимпиадные задачи, ранжирование по математике, ее надо писать на максимум, при этом решать надо способами, известными именно в 4 классе, а не через интегралы, русский - эссе на любую заданную тему, цитирование Достоевского приветствуется, английский - беседа на любую заданную тему свободное владение языком обязательно - и все за один день
Ответить
А сколько времени это занимает для 4го класса?(поступление в 5)
Ответить
А какая сейчас обстановка в лицее? Со сменой директора слышала лицей уже не тот, что раньше...
Ответить
Сплетни собирать научились, а поиском пользоваться никак? И это только Ева за последние пару месяцев, на скуле еще есть информация для составления понимания:) И везде так или иначе обсуждали обстановку и "атмоФСЕРУ"
1580 или 1533 (лит) для пятиклассника. Что выбрать? (16985 просмотров)
Показать все (290), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3490853.htm
ЛИТ. Поступление. (4976 просмотров)
Показать все (180), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3581054.htm
ЛИТ, 1543 или 1514? (3887 просмотров)
Показать все (194), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3584037.htm
1580 или 1533 (лит) для пятиклассника. Что выбрать? (16985 просмотров)
Показать все (290), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3490853.htm
ЛИТ. Поступление. (4976 просмотров)
Показать все (180), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3581054.htm
ЛИТ, 1543 или 1514? (3887 просмотров)
Показать все (194), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3584037.htm
Ответить
Отличная обстановка, директор прекрасный во всех отношениях.
Ответить
У вас 5 или старше?
Ответить
Пятый класс сейчас, поступили в пятый в прошлом году. Обстановка в ЛИТе хорошая, директор - прекрасный интеллигентный человек.
Тем не менее. Мы все, поступающие, надеялись на что-то совершенно особенное, когда поступали. Вот думали - попадет ребенок на другую планету. Где нет дворовых идиотов (их и правда нет), где совершенно особенные отношения и воспитанные, порядочные, приученные соблюдать свои и чужие границы, начитанные, тактичные дети. Так вот нет. В ЛИТе неплохо, правда неплохо, но дети примерно такие же, как и во всех школах, куда отбирают не по прописке. Идиотов нет. Но характер и воспитание детей очень разные. И интриганы есть и обижают, бывает, друг друга. Короче, все как везде у начинающих подростков.
В 1534, я полагаю, то же самое.
То есть, когда мы думали - вот голову сложим, а поступим, не в этот год, так в другой, не в другой, так по добору попадем - напрасно мы так надеялись на что-то уникальное. Ну, просто нормально.
Мой совет - поступайте везде, и в каждой из школ будет примерно то же самое.
Тем не менее. Мы все, поступающие, надеялись на что-то совершенно особенное, когда поступали. Вот думали - попадет ребенок на другую планету. Где нет дворовых идиотов (их и правда нет), где совершенно особенные отношения и воспитанные, порядочные, приученные соблюдать свои и чужие границы, начитанные, тактичные дети. Так вот нет. В ЛИТе неплохо, правда неплохо, но дети примерно такие же, как и во всех школах, куда отбирают не по прописке. Идиотов нет. Но характер и воспитание детей очень разные. И интриганы есть и обижают, бывает, друг друга. Короче, все как везде у начинающих подростков.
В 1534, я полагаю, то же самое.
То есть, когда мы думали - вот голову сложим, а поступим, не в этот год, так в другой, не в другой, так по добору попадем - напрасно мы так надеялись на что-то уникальное. Ну, просто нормально.
Мой совет - поступайте везде, и в каждой из школ будет примерно то же самое.
Ответить
А зря потому что собеседование не проводят, как в л2ш. Потому что бывает, что ребёнок академически умный, но совершенно неадекватный, и весь класс потом страдает. Лучше уж чуть послабее взять, но хорошего. Или родители вдруг явные долбанько, они ж весь мозг потом всем проковыряют. Вот по мне - собеседование с ребёнком и родителями непременно должно быть финальным этапом, с правом отказывать без объяснения причин.
Ну а пока воспитанные начитанные дети сбиваются в свои кучки, а неприятные неадекваты в другие кучки. Живут вполне параллельными жизнями.
Ну а пока воспитанные начитанные дети сбиваются в свои кучки, а неприятные неадекваты в другие кучки. Живут вполне параллельными жизнями.
Ответить
Про собеседование полностью согласна.
Но есть нюансы. Не знаю, как с правилами дело обстоит в Л2Ш, но могу себе представить, какой скандал в ЛИТе закатили бы родители ребенка с высокими баллами, который не прошел собеседование почему-то. Ведь проходной балл ясен из таблицы результатов всех потоков. И, допустим, у кого-то вообще максимальные баллы, они буквально на следующий день понимают, что поступили.
Возможно, в Л2Ш есть какие-то другие полномочия. В ЛИТе таких нет.
Там и на апелляции творилось бог знает что, по существу "решил - не решил". А если бы не приняли по основаниям "не устроил внутренний мир", то уж не знаю, что бы они там творили.
Но есть нюансы. Не знаю, как с правилами дело обстоит в Л2Ш, но могу себе представить, какой скандал в ЛИТе закатили бы родители ребенка с высокими баллами, который не прошел собеседование почему-то. Ведь проходной балл ясен из таблицы результатов всех потоков. И, допустим, у кого-то вообще максимальные баллы, они буквально на следующий день понимают, что поступили.
Возможно, в Л2Ш есть какие-то другие полномочия. В ЛИТе таких нет.
Там и на апелляции творилось бог знает что, по существу "решил - не решил". А если бы не приняли по основаниям "не устроил внутренний мир", то уж не знаю, что бы они там творили.
Ответить
180
Ваша правда, конечно...
Ответить
В л2ш нет общего рейтинга, в л2ш не равноценные дни с точки зрения сложности задач и куча потоков, в л2ш очень редко можно решить все. То есть ни один родитель не может уверенно сказать что его ребенок сдал лучше остальных. Вся эта непрозрачность дает свободу отсеивать кого угодно без особых проблем.
ЛИТ легко может сделать тоже самое просто высылая приглашения на почту, не вывешивая общего списка и добавив пару оверсложных заданий в каждый из экзаменов.
ЛИТ легко может сделать тоже самое просто высылая приглашения на почту, не вывешивая общего списка и добавив пару оверсложных заданий в каждый из экзаменов.
Ответить
Я кстати тоже думаю, что баллы и приглашения не списком, а в личных кабинетах или в почтовых рассылках существенно снизили бы градус воплей о несправедливости.
Ответить
Для принимающей школы это палка о двух концах. С точки зрения атмосферы в школе - да, безусловно, поможет. А с другой стороны, таким образом школа может отсеять какого-нибудь современного Григория Перельмана. Родителей обычных общительных и в меру одаренных детей это не расстроит, а школе такой ребенок мог бы пригодиться.
Ответить
Гениев в л2ш берут независимо от мнения психологов. Их отчеты привлекают когда выбирают кого из общей массы одинаково +- написавших детей взять.
Ответить
Под гениев заточены совершенно конкретные школы. Для остальных это скорее головная боль. Да и условному перельману будет не очень комфортно.
Ответить
И много таких неадекватов в классе?
Прям подрасстроилась(
И как вы оцениваете, эти неадекватные дети сами поступили или зашли через другую дверь?
Прям подрасстроилась(
И как вы оцениваете, эти неадекватные дети сами поступили или зашли через другую дверь?
Ответить
Могу про классы своих детей сказать, у меня в каждом здании по ребёнку) Таких прям вопиющих неадекватов, как например в нашей прилично-районной гимназии нет совсем. По партам никто не прыгает, ножи в школу не носит, матом на учителей не орет, разговаривать можно со всеми. Родители у всех приличные. Как минимум половину класса составляют прекрасные воспитанные дети, умные, разносторонние, читающие книжки и мотивированные на учебу. Но конечно есть и лентяи, есть на понтах (мало), есть с некоторыми проблемами социализации, есть со стандартно-тяжелым пубертатом, есть просто с паршивым характером. В одном классе попались две крайне неадекватные мамаши. В течение первого года классы разбиваются на компании по интересам, так и общаются - кто о геометрии, кто о шмотках.
Про двери ничего не скажу, не знаю. Откровенно слабых детей нет, а всех остальных к экзаменам натаскать не проблема. Просто многие родители думают, что экзамены - это типа свадьбы в сказке, главное поступить, а дальше все будет долго и счастливо. Про поступление в вуз тоже кстати многие так думают, но мы сейчас не об этом)))
Про двери ничего не скажу, не знаю. Откровенно слабых детей нет, а всех остальных к экзаменам натаскать не проблема. Просто многие родители думают, что экзамены - это типа свадьбы в сказке, главное поступить, а дальше все будет долго и счастливо. Про поступление в вуз тоже кстати многие так думают, но мы сейчас не об этом)))
Ответить
Здравствуйте, скажите пожалуйста, Вы не могли бы поделиться контактами репетитопов для поступления в ЛИТ?
Ответить
Понимаете, они не неадекваты, нет. Они обычные среднестатистические дети. Вы таких в своей школе постоянно видите. Учатся все хорошо. Но в ЛИТе же заявлялось совершенно новое качество отношений между учащимися. Атмосфера, о которой все говорят. А тут - дети как дети. Кто-то заложил кого-то учителю. Кто-то надо кем-то смеется. Кто-то взрослеет и помешан на шутках на недетские темы. Кто-то кого-то подговаривает не дружить с третьим. Это неадекват? Нет. Но и не то, на что мы всей душой рассчитывали.
Таких большинство в классах (могу говорить только о нашем и поступившем в тот же год параллельном классе).
Так что особо пожаловаться не на что, ничего такого страшного, но и ожидание на прекрасный социум не сбылись.
По моим наблюдениям, зашедших через другую дверь мало. В основном поступили или по честному добору. Они академически подкованы, отчего бы им не поступить. Почти все занимаются на Малом Мехмате, у всех дополнительный английский. Просто их человеческие качества далеки от идеала. А люди ломятся за этим, за атмосферой.
Вот я и пишу - поступление что в ЛИТ, что в другую школу где есть отбор, приведет примерно к одному и тому же результату, если люди хотели каких-то особенных отношений и общения.
Таких большинство в классах (могу говорить только о нашем и поступившем в тот же год параллельном классе).
Так что особо пожаловаться не на что, ничего такого страшного, но и ожидание на прекрасный социум не сбылись.
По моим наблюдениям, зашедших через другую дверь мало. В основном поступили или по честному добору. Они академически подкованы, отчего бы им не поступить. Почти все занимаются на Малом Мехмате, у всех дополнительный английский. Просто их человеческие качества далеки от идеала. А люди ломятся за этим, за атмосферой.
Вот я и пишу - поступление что в ЛИТ, что в другую школу где есть отбор, приведет примерно к одному и тому же результату, если люди хотели каких-то особенных отношений и общения.
Ответить
190
Кстати, уже от нескольких мам слышала, что не сложились у детей с одноклассниками отношения в Лите. В другой школа, может быть, особо не ожидаешь чего-то сверхъестественного, поэтому и относишься к такой ситуации нормально. В лите, вы правы, видимо, все рассчитывают на комфорт во всех отношениях, а по факту это недостижимо(
Ответить
Все время вспоминаю, как в класс к моему ребенку (не ЛИТ) пришел мальчик и из дружного класса получился дурдом за месяц: он может оплевать вещи, вытереть ноги о рюкзак, девочкам регулярно предлагает заняться сексом, срывает уроки, дерётся (4 класс). А сделать ничего не можем - учится нормально, к психологу ходит. А дети воют все, поэтому и поступаем во все школы с отбором сразу - что хотя бы таких не будет, им оно до лампочки. Если такого в классе нет - уже за счастье
Ответить
Вот именно, что недостижимо, это был бы просто какой-то заповедник розовых пони. В любом относительно замкнутом коллективе будет расслоение и соответствующие распри, хоть 25 университетских профессоров собери. А тут дети со всеми болезнями роста. Причём много детей ярких, которые привыкли быть центром внимания, им трудно иерархию выстроить.
Ответить
В 5-6 классах очень много зависит от классруков. Там есть прекрасные классруки, а есть так себе.
Ответить
Возможно. Зависит, но не все, конечно. К классруку претензий нет, старается как может. Во всех четырех классах параллели (пятые классы) классруки хорошие.
Вообще, учителя в целом получше, чем были в прошлой школе. Дорожат местом в лицее и не плюют на все с высокой колокольни.
У классрука довольно ограничены воможности влиять на отношения между детьми, которые те выстраивают один-на-один. Если вдруг класс раскололся на две части и идут стенка на стенку, то да, может что-то сделать. Если откровенно травят кого-то, то тоже. А если просто кто-то кого-то оттирает, не очень хорошо относится, самоутверждается за счет кого-то, что тут сделаешь? Некоторые вещи являются личным пространством детей, туда не вмешаешься.
Вообще, учителя в целом получше, чем были в прошлой школе. Дорожат местом в лицее и не плюют на все с высокой колокольни.
У классрука довольно ограничены воможности влиять на отношения между детьми, которые те выстраивают один-на-один. Если вдруг класс раскололся на две части и идут стенка на стенку, то да, может что-то сделать. Если откровенно травят кого-то, то тоже. А если просто кто-то кого-то оттирает, не очень хорошо относится, самоутверждается за счет кого-то, что тут сделаешь? Некоторые вещи являются личным пространством детей, туда не вмешаешься.
Ответить
Много и дисциплина в лицее отсутствует (
Что творится на переменах и в раздевалке просто страшно. Носятся как ураганы (
Эти теннисные столы, от которых не один ребёнок страдает-дети машут ракетками и кидают их в порыве (((
Что творится на переменах и в раздевалке просто страшно. Носятся как ураганы (
Эти теннисные столы, от которых не один ребёнок страдает-дети машут ракетками и кидают их в порыве (((
Ответить
Раньше нежных мам особо в школу не пускали. И со столами все хорошо было. И ураганы мимо проносились.
Ответить
По стеночкам строем не стоят дети, вот ведь неадекваты.
Ответить
Значит вам повезло... а у нас уже были несколько случаев к сожалению (((
Ответить
Машут ракетками около теннисных столов, это же просто уму непостижимо! негодяи какие! вот наберут кого ни попадя, а они потом теннисными ракетками в теннис играют!
Ответить
200
Вроде речь не только про машут, но и кидают...
Ответить
Вчера попало по лицу учителю ((( надеюсь примут меры предосторожности
Ответить
Ужас(((
Ну вот. А выше издеваются над теми, кто пишет про плохую дисциплину. Типа нежных детей привели.
Эх(
Ну вот. А выше издеваются над теми, кто пишет про плохую дисциплину. Типа нежных детей привели.
Эх(
Ответить
Куда катится мир! Надеюсь учителям выдадут шлемы.
Ответить
Дети нормальные, мамы впечатлительные и нежные. Столы стоят уже лет 6 и вот мешать начали.
Ответить
Впечатлительные?? Ну и ну... а когда вашему ребёнку разобьют мячиком очки или попадёт ракеткой по лбу вы будете спокойной???
Ответить
Мячиком теннисным очки ? Успокойтесь и отстаньте от стола, пусть не подходит в опасную зону. Карантин столу объявит.
Ответить
Мой ребёнок, в очках или без очков, не будет лезть под руку играющим в теннис, потому что он вроде не идиот.
Но вы можете открыть топ, вам тут с удовольствием посоветуют школы, в которых дети боятся пикнуть и лишний шаг ступить, чтобы не огрести от прекрасных, блюдущих дисциплину учителей. Вам там явно понравится, детские неврозы - разумная плата за безопасность, правда?
Но вы можете открыть топ, вам тут с удовольствием посоветуют школы, в которых дети боятся пикнуть и лишний шаг ступить, чтобы не огрести от прекрасных, блюдущих дисциплину учителей. Вам там явно понравится, детские неврозы - разумная плата за безопасность, правда?
Ответить
Сколько желчи(((
Ответить
черно-белая картина мира? а извиняться не учите?
Ответить
210
А вообще поступить в ЛИТ реально? Вы знали кого-нибудь, у кого ребенок поступил? Если да, то у меня такие вопросы:
1) ребенок гений?
2) занимались очень-очень много, три года готовились?
3) через другую дверь?
Читаю все форумы и понимаю, что при таком конкурсе (даже при легких заданиях) поступившие должны быть или какие-нибудь запредельные или с админ ресурсом. Ну, или повезло просто кому-то.
1) ребенок гений?
2) занимались очень-очень много, три года готовились?
3) через другую дверь?
Читаю все форумы и понимаю, что при таком конкурсе (даже при легких заданиях) поступившие должны быть или какие-нибудь запредельные или с админ ресурсом. Ну, или повезло просто кому-то.
Ответить
да, да
1) нет
2) нет, 1 год готовились в другую школу, английский не готовили вообще, так как в физматшколы, куда хотели поступить, английский не нужен был
3) нет
считаю, что повезло, хотя поступили, помимо лита, в три физмат школы, т.е. ребенок был подготовлен к поступлению
1) нет
2) нет, 1 год готовились в другую школу, английский не готовили вообще, так как в физматшколы, куда хотели поступить, английский не нужен был
3) нет
считаю, что повезло, хотя поступили, помимо лита, в три физмат школы, т.е. ребенок был подготовлен к поступлению
Ответить
в прошлом году неск. детей из параллели моего ребенка поступило в 5й класс, в т.ч. и из класса ребенка. Не гении, но отличники (и началка сильная у нас). Готовились вероятно серьезно, но... в другую школу, в нее тоже поступили,туда и ушли в итоге.
В моем понимании поступить в ЛИТ может быстро соображающий отличник, который легко переключается с предмета на предмет.
В моем понимании поступить в ЛИТ может быстро соображающий отличник, который легко переключается с предмета на предмет.
Ответить
Да, вполне. Да, и многих.
Не гении, но выше среднего. Скажем, уровень блестящего отличника хорошей районной школы.
Занимались дополнительно математикой, но не очень много. Конкретно готовились к формату по всем предметам не больше месяца.
Могу гарантированно сказать, что без всяких дверей трое моих детей поступили в первой волне с хорошими результатами.
Не гении, но выше среднего. Скажем, уровень блестящего отличника хорошей районной школы.
Занимались дополнительно математикой, но не очень много. Конкретно готовились к формату по всем предметам не больше месяца.
Могу гарантированно сказать, что без всяких дверей трое моих детей поступили в первой волне с хорошими результатами.
Ответить
Да, да
1) нет, отличник в обычной дворовой был
2) занимались математикой на ММ и на курсах подготовки при школе. Английский с учителем в началке повезло
3) нет
1) нет, отличник в обычной дворовой был
2) занимались математикой на ММ и на курсах подготовки при школе. Английский с учителем в началке повезло
3) нет
Ответить
Реально. Мой. 1) нет 2) готовились год на курсах и дома 3) по конкурсу на общих основаниях
Ответить
Поступили сразу, готовились-на курсы ходил ребёнок в Лит, в школе своей отличник был, сейчас в лицее 4-5. Не гений, но смышлёный, сообразительный, старательный. Плюс сами решали разные задачи, английский тренировали. Готовьтесь! Удачи! Все посильно!
Ответить
А будут ли экзамены, с учетом эпидемиологической обстановки?
Ответить
ну школы-то закроют до 12/04, а первый экзамен в ЛИТе как раз 12-го. так что.... пока нет изменений на сайте. сидите готовьтесь! :))) как раз времени вагон )))
Ответить
12 апреля наверняка продлят карантин (ни одна страна мира не справилась с короной за 3 недели), поэтому если и будут, то не раньше июня. Есть дополнительное время на подготовку у детей.)
Ответить
220
с сайта ЛИТ
"Уважаемые абитуриенты и родители!
В связи с временным приостановлением посещения образовательных организаций на период с 21 марта по 12 апреля 2020 года сканирование для поступающих в 5 и 6 классы, назначенное на 12 апреля, переносится. Новая дата сканирования будет объявлена в ближайшее время."
"Уважаемые абитуриенты и родители!
В связи с временным приостановлением посещения образовательных организаций на период с 21 марта по 12 апреля 2020 года сканирование для поступающих в 5 и 6 классы, назначенное на 12 апреля, переносится. Новая дата сканирования будет объявлена в ближайшее время."
Ответить
Сейчас вроде 2021 год... Точно закрывают?
Ответить