Школа
50

ММО

Как впечатления? Много решили? Восьмиклассники говорят, что было не сложно.

Свернуть
Ответить
7 классник решил 5, насчет 5й не уверен. Но говорит, что сложнее Матпраздника
Ответить
У нас в классе 4 семиклассников решили по 5, все кроме геомы
Ответить
Школа? Посмеемся когда результаты объвят,
Ответить
Все первые дипломы будут у семиклассников
Ответить
и все правильно? гений!
Ответить
Хочет почитать потом про реальных резалт. Мой в 7 классе в свое время сходил на ММО, имея за тот же год диплом матпраздника. На ММО не получил ничего ) Но на гениальность и не претендуем
Ответить
Так кто ж знает. Скорее всего, не все. Но может на ПГ хватит.
Ответить
так Матпраздник за 7, а ММО за 8, конечно, сложнее
Ответить
Моей, видимо, все сложно. Написала 4, включая, правда, геому. Первую задачу решила неправильно. Еще в одной не доказала, что других вариантов нет.
Ответить
А я вот вчера видела в столовой пока ждала, как 2 учителя математики зависли над задачей по геометрии :) Не решили. И кто выходил, только от двоих слышала, что решили, но один вспомнил, что не все доказал. Остальные говорили, что не смогли решить геометрию.
Ответить
А мой сказал, что для него геометрическая задача была самая легкая из всех... Из остальных одну не решил, по одной не все варианты прописал. 8 класс
Ответить
Если и правда решил, то молодец.
Ответить
А может кратенько написать, как достраивал (если достраивал), что рассматривал, и какие теоремы и для чего использовал?
Ответить
9й вроде бы ничего не решил, сказал на кружке и близко такого не было...
А никто не знает, сколько ждут обычно результатов? я такую олимпиаду первый раз вижу....
Ответить
Написано на сайте - результаты будут в середине марта. Там еще прикольная система оценки, только сейчас прочитала. Нельзя за ползадачи половину баллов получить. задача либо зачтена (небольшие недочеты допускаются), либо нет.
Ответить
Ничего прикольного в этом нет. Дети, кто не в курсе, вместо того, чтобы добить одну задачу, по привычке, как на других олимпиадах, накидали все свои идеи по задачам, даже если и не добили до конца. А получат 0.
Ответить
у кого какие привычки, как правило на олимпиадных кружках учат докручивать задачи, а не скакать от одной к другой. Лучше одну задачу решить на полный балл, чем три по 1-2 балла. Дети в курсе.
Ответить
На кружках может и так, а в мат.классах не так. Ваши может и в курсе, а кто пишет Эйлера, ВОШ могут быть и не в курсе
Ответить
мы и были не в курсе. С таким только на турнире Ломоносова встречались. Но я спокойно отношусь в 8-то классе.
Ответить
В физматах именно этому учат в первую очередь. У нас так.
Ответить
А у нас не так. Особенно с учетом того, что система оценок на ключевых олимпиадах обычно другая.
Ответить
Чему учат? Что лучше зависнуть на одной задаче, потерять время и, возможно, не решить ее вовсе? Наших не так учат, есть идеи по задаче - пиши, можно заработать часть баллов на олимпиадах серьезного уровня.
Ответить
Учат не перескакивать на другую задачу, а докручивать ту, по которой есть мысли.
А писать везде по чуть-чуть, это только на ПГ наскрести. Это путь для детей, которые не занимаются олимпиадной математикой.
Ответить
Вот прям только у Вас, видимо, ребенок в физмате учится. И, видимо, в самом правильном.
Ответить
Не знаю по поводу правильности физмата, знаю, что ребенок как раз получает по шапке за такое накидывание идей по всем задачам.
Ответить
Но Вы-то уверенно говорите про все физматы.
Ответить
Я написала - у нас так. Физмат топ, из 4-х самых обсуждаемых на еве. Как в других не знаю. Но и в цпм ребенка учат тому же, а там дети из всех физматов.
Ответить
Я надеюсь, что Ваш ребенок на всех олимпиадах следует этим инструкциям и ничего не пишет по задачам, в решении которых не полностью уверен или по которым ответил не на все вопросы? Вы чего-то слышали, причем даже не знаете в каком контексте, но поучаете.
Ответить
Да, чаще всего у него полные баллы по задачам. Что позволяет получать 1-2 дипломы.
Ответить
Я поняла. Всем детям достаточно прислушаться к Вашему совету не скакать с задачи на задачу на олимпиаде, а просто по очереди их методично дорешивать до конца. И первый, ну в крайнем случае второй, диплом в кармане.
Ответить
бинго
Anonymous
3.03 13:42
бинго
Ответить
Слушайте, у меня ребенок олимпиадник со стажем. Не надо мне эту ересь втирать
Ответить
У меня тоже. Неожиданно, да?
Ответить
ну значит просто вы дура, ребенок ни при чем
Ответить
Грустно даже, что дети олимпиадники уже в семье быдла появляются. Скорее бы спала эта олимпиадная истерия.
Ответить
Это не грустно. Это нормально и отражает принцип равных возможностей. Быдла я вот, правда, тут никакого не вижу.
Ответить
Конечно не видите, подобный стиль общения для таких - норма
Ответить
спасибо вам большое!
Ответить
В 20-тых числах марта
Fresh Wind F*
3.03 11:39
В 20-тых числах марта
Ответить
Награждение 22 марта, значит до этого. 9й класс и первый раз олимпиаду видите? или обычно решает больше половины, а тут ничего?
Ответить
эту конкретно вижу первый раз. обычно вош, мош, турлом и пара перечневых типа мфти....
ну так сложилось.
Ответить
это и есть мош
Anonymous
3.03 12:35
это и есть мош
Ответить
да нет вроде... я видела регистрацию на мош, а эта другая строчка.... пошли просто потому что рядом проводилась.
Ответить
другую МОШ по математике видели? скиньте сюда, пожалуйста, а то вдруг я не знаю чего.
Ответить
Это и есть МОШ по матемематике, она и на сайте МОШ первой строчкой в таблице.
Ответить
Да, 9 по ощущениям сложный был. В прошлом году был призёр, в этом только 1 задачу решил. Сказал регион проще показался.
Ответить
А на регионе у вашего что?
Ответить
А моя мадам сказала, что регион сложнее был. Дети все разные, и восприятие разное.
Хотя пока результатов нет, все это только ощущения конкретного ребёнка.
Ответить
Мой ребенок тоже точно меньше решил, чем на регионе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)