29
Програмирование.
Добрый день! С чего начать интересоваться? Хотим попробовать. 4 класс. Посоветуйте пожалуйста курсы, кружки, что то еще...Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Сначала Scratch, потом Python, потом C++
Ответить
Или Lego, Java, потом C++
Ответить
Или сначала сильную математику, логические задачи, линейная алгебра...
Блин, еще дроби не освоены - 4 класс, но бум программировать. Или ну ее базу то! Сдалась эта математика-алгебра, главное заветное слово "программировать"
скоро будут писать "пошли в 1 класс, знаем счет до 100, хотим программировать. С чего начать?"
Блин, еще дроби не освоены - 4 класс, но бум программировать. Или ну ее базу то! Сдалась эта математика-алгебра, главное заветное слово "программировать"
скоро будут писать "пошли в 1 класс, знаем счет до 100, хотим программировать. С чего начать?"
Ответить
дыа :D :D :D
Ответить
Почему сразу так жёстко? Дети разные. Я тоже думала в 4 классе дать программирование своему, он на тот момент уже спокойно решал по математике задачи за 6-7 класс. И тоже мучалась вопросом с чего начать. Начали сразу с Паскаля и пошел на ура между прочим. Но, пришла в голову мысль, что нельзя приучать к монитору такого маленького и от этой идеи отказалась потому, что у самой в этот момент стало зрение сильно садиться из за этих телефонов и компьютеров, по 8 - 10 часов каждый день за компом.
Ответить
о да)) минус один комп гений из за мамы и зрения) как с математикой то?:)
Ответить
сейчас , судя по всему в 7 классе решает за 9?:)))
Ответить
Сама с собой разговариваешь? Наглоталась чего, иль Весна в голову бьёт?
Ответить
" в 4 классе ...уже спокойно решал по математике задачи за 6-7 класс"
но развиваться дальше гению помешал монитор! Очень смешно
"Все врут!" (с) Доктор Хаус
но развиваться дальше гению помешал монитор! Очень смешно
"Все врут!" (с) Доктор Хаус
Ответить
10
Ну да, если сама не могу - то такого не может быть...
Ну может поспорим, только на существенное что нибудь, чтобы глупости из головы вашей выбить, например на миллион?
А как дети в 3 классе берут мат праздники за 7 класс?
Ну может поспорим, только на существенное что нибудь, чтобы глупости из головы вашей выбить, например на миллион?
А как дети в 3 классе берут мат праздники за 7 класс?
Ответить
Гениальные дети - их единицы. И родители таких детей не спрашивают на форумах "с чего начинать". Они уже давно знают куда идут, зачем и как. И уж точно "монитор портит глаза" - это еще та надуманная отговорка, препятствующая развитию такого супер талантливого ребенка. Так и хочется спросить - а был ли мальчик, которому "монитор" на сцене танцевать мешает?!
Ответить
Как тяжело с такими как вы. Вам говорят что ? Что вполне нормально для 4 класса НАЧИНАТЬ программировать. Продолжать или нет - это выбор, выбор родителей, ребенка и т д. Мы отказались от этого по причине - у ребенка стали наблюдаться покраснение глаз после 1 часа работы за компьютером. Связала с собой - у меня тоже в этот момент зрение очень стремительно село. Мало того - ребенок на данный момент к компьютеру допускается только по необходимости. И, мне наплевать на ваш скепсис и скепсис вам подобных - мне не нужны показатели достигнутые на здоровье. (На что собственно я сейчас и пытаюсь обратить внимание родителей, которые по неопытности могут сделать не обдуманные шаги). Ферштейн? Выбор делает каждый сам. Мой был таким.
А про таких как мы - у нас весь класс такие. И что здесь скепсис разводить? Мы к этому относимся спокойно и вы принимайте реальность.
А про таких как мы - у нас весь класс такие. И что здесь скепсис разводить? Мы к этому относимся спокойно и вы принимайте реальность.
Ответить
Понимаете, программирование это не отдельный предмет, который можно освоить с нуля. Это математика, алгебра и еще раз алгебра и местами геометрия. Мало "освоен 5 класс". Лучше - глубоко освоен 5 класс. А еще лучше - освоены и нестандартные логические задачи.
Вы же спрашиваете " с чего начинать?" Ответ - с математики и развитии логики. Лучше - не стандартной логики.
Потому что вот эти псевдо программы для тех кто еще не очень в математике "учимся программировать" к программированию никакого отношения не имеют. Так, баловство. Таких же успехов достигнет ребенок, который просто будет играть в комп игры. Ниже же правильно пишут " Дальше тоже будут совмещать уже другую игру с программированием, но уже более сложным. А там посмотрим."
На рынке есть спрос желающих программировать с малолетства. Будет и предложение. Но никто не обещает, что это и есть программирование.
Есть старшеклассники, которые освоили не только 5 класс, но и 10 класс. Но не могут программировать, хотя и имеют желание. Мало одного желания. Нужна очень сильная база. Математическая база и своеобразные мозги.
Если с математикой все прекрасно, с логикой - великолепно, то ребенок будет программировать. Если же ребенок пробует программировать с 3 лет (утрирую) но у него обычная школьная математика (а не углубленный мат класс) и так себе логика, то раннее начало в попытках программирования не даст никакого результата. Нет базы - нет результата.
Вы же спрашиваете " с чего начинать?" Ответ - с математики и развитии логики. Лучше - не стандартной логики.
Потому что вот эти псевдо программы для тех кто еще не очень в математике "учимся программировать" к программированию никакого отношения не имеют. Так, баловство. Таких же успехов достигнет ребенок, который просто будет играть в комп игры. Ниже же правильно пишут " Дальше тоже будут совмещать уже другую игру с программированием, но уже более сложным. А там посмотрим."
На рынке есть спрос желающих программировать с малолетства. Будет и предложение. Но никто не обещает, что это и есть программирование.
Есть старшеклассники, которые освоили не только 5 класс, но и 10 класс. Но не могут программировать, хотя и имеют желание. Мало одного желания. Нужна очень сильная база. Математическая база и своеобразные мозги.
Если с математикой все прекрасно, с логикой - великолепно, то ребенок будет программировать. Если же ребенок пробует программировать с 3 лет (утрирую) но у него обычная школьная математика (а не углубленный мат класс) и так себе логика, то раннее начало в попытках программирования не даст никакого результата. Нет базы - нет результата.
Ответить
Очень согласна.
А как думаете, если действительно 5 класс освоен глубоко и логические задачи тоже, есть смысл уже начинать заниматься проганьем? детские развлечения не рассматриваю
А как думаете, если действительно 5 класс освоен глубоко и логические задачи тоже, есть смысл уже начинать заниматься проганьем? детские развлечения не рассматриваю
Ответить
Другой аноним.
Тексты выше воспринимаю как отстрел конкурентов.
Мой в 5 классе, пишет в свое удовольствие контесты на codeforces. Чего ему надо было ждать, чтобы начать вовремя??
Тексты выше воспринимаю как отстрел конкурентов.
Мой в 5 классе, пишет в свое удовольствие контесты на codeforces. Чего ему надо было ждать, чтобы начать вовремя??
Ответить
Спасибо за мнение. Не думаю, что отстрел конкурентов, просто другое мнение ) Когда в удовольствие - это всегда вовремя ))) Где-то занимаетесь?
Ответить
Coddy, потом сам.
Ответить
Это же нужно язык уже знать, чтобы писать.
Я думала на этом ресурсе нет контестов для начинающих пятиклассников.
Я думала на этом ресурсе нет контестов для начинающих пятиклассников.
Ответить
20
Есть, там можно сделать сортировку по уровню сложности. А потом можно посмотреть чужие коды и чему-то научиться.
Ответить
О круто ! Какой рейтинг сейчас ?
Ответить
Он не участвует в соревнованиях, мал еще, а решает архивные контесты для тренировки.
Ответить
Одноклассники ребенка, как и он сам (тоже 4-й класс), просто совместили для начала очень приятное с полезным - программирование в Майнкрафт. Занимались в Coddy, этих курсов везде полно. Дальше тоже будут совмещать уже другую игру с программированием, но уже более сложным. А там посмотрим.
Как вариант - Scrath и потом Python, как выше написали; такие занятия тоже много где есть.
Как вариант - Scrath и потом Python, как выше написали; такие занятия тоже много где есть.
Ответить
каждую неделю по такой теме...вы здесь впервые?
Ответить
Бум олимпиадной математики уже случился. Грядет бум олимпиадного программирования...
Ответить
вот вот. и каждую неделю один и тот же вопрос. поиском никто не пользуется
Ответить
То были темы про программирование, а эта про програМирование :)
Ответить
Написала в личку.
Ответить