Расскажите про 1534
Интересует поступление в 5 математический класс.
В предверии вступительной кампании на сайте опубликовали информацию о наборе по одному математическому классу во 2 и 3 корпуса и двух классов в 4 корпус. Набор на Кедрова в 4 корпус проводится не будет. А чем корпуса отличаются друг от друга? Какой сильнее, какой слабее? Как распределяют детей?
Также на сайте опубликованы учебные планы. Как-то мало для математических классов собственно математики показалось. Зато в изобилии наличествует всякая муть вроде ИЗО, музыки, технологии и... о ужас для меня лично... ОДНКНР. Это все реально присутствует в учебном плане? За это ставят оценки? Все серьезно?
У меня ребёнок такой... математик-математик. Маленький, но уже «определившийся». На осенней олимпиаде 1534 вошёл в группу лучших (набрал за 30 баллов из 40), на прошедшей олимпиаде в 1514 стал призером по математике. Олимпы и 2х2 всегда в призах. Да и в нынешней школе математика не слабая. Но хотелось лучше, глубже, сильнее. Брат заканчивал 1534 в 2005 году - тогда школа считалась одной из сильнейших в районе по физмат профилю. Он звёзд с неба не хватал, но ВМК влёгкую.
Сейчас я со своей семьёй вернулась к родным пенатам и рассчитывала, что школа сохранила свой уровень. Но почитала про набор в 5 классы расстроилась. Сейчас в раздумьях.
Расскажите, кто владеет информацией, пожалуйста.
Если сравнить 1534 и 1580 - что предпочтительнее, на ваш взгляд?
Хочу еще съездить в Бутово, в 2007. Но далеко. Стоит ли, не знаю. Вы правильно написали, логистика.
1534 устраивает всем, но мне бы понять какая там сейчас атмосфера. Как-то напрягает это введение кадетских классов и ОКДНДР в 5 классе (если такое вводят, значит у нынешней администрации в голове что-то подобное сидит?). Мне бы хотелось, чтобы ребенок просто учился без всяких духовно-патриотических приблуд.
В общем в средней школе ОКДНДР точно нет, можете не переживать. Скорее всего и в младшей/старшей нет, потому что, повторюсь, от Вас впервые про это слышу.
А кадетские классы, видимо, введены для повышения рейтинга. Но мне очень импонируют эти классы, такие там хорошие ребята учатся, их педагог-организатор всегда так душевно на всех собраниях выступает, да и программа обучения там интересная.
Атмосфера в школе отличная, отличные дети, отличные родители. Мои дети ходят в школу с удовольствием. Есть, конечно же, и строгие педагоги, но объективные и справедливые.
В общем мы очень довольны выбором. Если территориально Вам 1534 подходит, однозначно рекомендуем 1534.

Вообще странный план. Почему-то в этом плане нет информатики, нет спецмата и всего 5 математик (по факту их 6).
Скорее всего это план для общеобразовательного класса, но даже у них про ОДНКНР не слышала).
Для понимания плана в мат классах уберите этот ОДНКНР, добавьте информатику, спецмат и еще одну математику - это то, что в сетке. За сеткой два дополнительных занятия по информатике (программирование) и два часа спецмата.
но вы смотрите прежде всего на логистику. в пятом классе еще очень тяжело далеко ездить. 2007 хорошая школа - если живете по близости, но и в плане ездить может быть не так страшно, так как "против потока" получается.
А мне наоборот на собраниях очень нравятся выступления про кадетский класс :) Прям с удовольствием всегда слушаю. С таким воодушевлением их педагог выступает, всем бы нам с такой любовью относиться к своей работе)
Ну и по факту ничего лишнего в школе не наблюдается. Я, кстати, даже не знаю, кто из нашего класса вступил в пионерскую организацию, и вступил ли вообще, и есть ли она эта пионерская организация, вроде как есть, но ни я, ни мои дети про нее особо не знают)
На экзамены в Бауманку записала на всякий случай. Но пока чаша весов заочно склоняется к 1534
Из нашего окружения (те, кто учился в предыдущей школе и на курсах подготовительных в 1534) все, кто поступил по основному списку, пошли в итоге в 1534. Знаю детей, которых и из резерва взяли, но из основного списка точно много детей учатся. И кстати да, детки из резервного списка тоже очень умненькие и хорошие.
Насчет музыки/изо/технологии абсолютно такое же хорошее, как ни странно, мнение. Я сначала тоже расстроилась, что столько времени на это отдано. А по факту дети в восторге, и преподаватели по этим предметам замечательные, и сам предмет детям нравится)
Но вроде как с 7 класса вместо технологии будет информатика дополнительная.
Согласна с Вами, школа хорошая) Мы очень довольны:)
Есть и те, которые поступили в другие школы, но выбрали 1534.
Но по сути это неважно. Если эти дети по результатам экзаменов попали в основной список, уровень их знаний сопоставим с теми детьми, которые впоследствии выбрали другие школы (1514 или 1543, например).
Не подскажите, какой у вас базовый учебник по математике?
Информатика с программированием?
И, насколько я поняла, на математике и информатике по подгруппам класс не делят?
А добирать математику нельзя в 4 корпусе на допах?
какой корпус или класс лучше рассмотреть?
в приоритетах знания и учителя на 4й класс
+ дополнительные, для поступления в 5й на Гримау или в Лит
Скажу только про программы: в 4-м корпусе Школа 21 век, во 2-м и 3-м - Школа России.
Но не факт, что вам дадут выбрать. У меня младший ребенок учится в началке в 4-м корпусе, у нас в классе ни один ребенок за 2,5 года не ушел, т.е. физически в наш класс, например, никто новый в принципе прийти не может...
Знакомые года три назад переходили в 1534 в третий класс, подали заявление на мос.ру, им позвонили из школы, пригласили то ли во 2-й, то ли в 3-й корпус. Со со слов мамы я поняла, что особо времени на раздумья не было(
Они хотели в 4-й корпус, там мест не было. В итоге пошли во 2-й или 3-й (точно не помню) и в целом остались довольны.
Я не знаю всех внутренних дел, но судя по собраниям, всегда складывается ощущение, что школа старается все корпуса вытягивать на хороший уровень. Между родителями никогда нет споров, какой корпус лучше, какой хуже. Всё очень дружелюбно в этом плане.
Но все же пятые мат классы в 4-м корпусе посильнее сейчас. И с этой точки зрения те дети, которые учатся в началке в 4-м корпусе, оказываются немного в выигрыше, так как в пятый класс они автоматом остаются в 4-м корпусе, а вот деткам и 2-го и 3-го корпусов надо показать прям хорошие результаты, чтоб их перевели в 4-й корпус. Но по факту в 4-м корпусе в пятых классах много детей, которые в началке учились во 2-м и 3-м корпусе. Так что если ребенок умненький, по сути без разницы, где ему учиться в 4-м классе, в пятый класс он сможет перейти в любой корпус по своему желанию.