Школа
48

Расскажите про 1534

Интересует поступление в 5 математический класс.
В предверии вступительной кампании на сайте опубликовали информацию о наборе по одному математическому классу во 2 и 3 корпуса и двух классов в 4 корпус. Набор на Кедрова в 4 корпус проводится не будет. А чем корпуса отличаются друг от друга? Какой сильнее, какой слабее? Как распределяют детей?
Также на сайте опубликованы учебные планы. Как-то мало для математических классов собственно математики показалось. Зато в изобилии наличествует всякая муть вроде ИЗО, музыки, технологии и... о ужас для меня лично... ОДНКНР. Это все реально присутствует в учебном плане? За это ставят оценки? Все серьезно?

У меня ребёнок такой... математик-математик. Маленький, но уже «определившийся». На осенней олимпиаде 1534 вошёл в группу лучших (набрал за 30 баллов из 40), на прошедшей олимпиаде в 1514 стал призером по математике. Олимпы и 2х2 всегда в призах. Да и в нынешней школе математика не слабая. Но хотелось лучше, глубже, сильнее. Брат заканчивал 1534 в 2005 году - тогда школа считалась одной из сильнейших в районе по физмат профилю. Он звёзд с неба не хватал, но ВМК влёгкую.
Сейчас я со своей семьёй вернулась к родным пенатам и рассчитывала, что школа сохранила свой уровень. Но почитала про набор в 5 классы расстроилась. Сейчас в раздумьях.
Расскажите, кто владеет информацией, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Традиционно сильные конкурсные 5-ые мат.классы -на Гримау. Школа хорошо учит математике (и др.предметам тоже),это подтверждает статистика дальнейших поступлений (в 6-ой многие уходят во 2-ую школу-лицей и пр.).Если Ваша семья близко живёт,1534-хороший вариант для 5-классника,тем более,что ребенок явно поступит.В др.топовых школах района (1514,1543) специфические экзамены по русскому,не факт,что именно Ваш сын справится. Классы 2х2 других школ, "заточенные" под математиков,тоже специфичны (не всем подходит такая система обучения)...Единственное,что меня насторожило по статистике поступлений знакомых прошлого года-все,прошедшие в 1534, ушли в др.школы,в 1534 пошли дети из резервного списка (тоже отличные умненькие дети,сейчас с удовольствием учащиеся в школе).Плюс,по отзывам родителей более старших классов (есть такие знакомые),многие дети занимаются с репетиторами в целях понимания школьной программы...Вот этого я,если честно,не понимаю совсем для средней школы...в ней экстремумов нет... От музыки и труда никуда не деться,плюс во многих физматах труд плавно превращается в черчение.Личный совет:поступайте везде, потом решите,куда пойдете,время изучить специфику до июля будет. Логистика для 11-леток немаловажна...В сильных классах нагрузка большая по всем предметам, добавьте сюда,условно, 2часа на дорогу...
Ответить
Спасибо! Да, понятно, что везде будем. 1543 - далековато от нас. 2х2 кажется очень нестабильным проектом, хотя знакомые в 2086 довольны качеством и уровнем. Но они поступали в 4 класс.
Если сравнить 1534 и 1580 - что предпочтительнее, на ваш взгляд?
Хочу еще съездить в Бутово, в 2007. Но далеко. Стоит ли, не знаю. Вы правильно написали, логистика.
1534 устраивает всем, но мне бы понять какая там сейчас атмосфера. Как-то напрягает это введение кадетских классов и ОКДНДР в 5 классе (если такое вводят, значит у нынешней администрации в голове что-то подобное сидит?). Мне бы хотелось, чтобы ребенок просто учился без всяких духовно-патриотических приблуд.
Ответить
Если Вас это напрягает, тогда точно не надо в 1534, там всегда это было и есть.
Ответить
Ну я бы не сказала, что такое было лет десять назад.
Ответить
Тогда у них еще и пионерская организация была.
Ответить
Да, брат немало прикалывался на эту тему. Но он по возрасту не подходил.)))
Ответить
Она и сейчас есть, но это форма внеклассной работы и ничего больше. Никакой идеологии и давления вступать - не вступать. Мой ребенок не вступал. Так называемая пионервожатая организует внеклассные мероприятия, работает со всеми. Дети ее любят.
Ответить
Атмосфера в ШО-4 всегда была нормальная. Инсарова неплохая женщина. Правда, тогда кадетов в ШО-4 не было. Но обычно кадетские заморочки к матклассам не имели никакого отношения.
Ответить
Про ОКДНДР впервые от Вас слышу, хотя двое детей учатся в 1534. Даже посмотрела в интернете, что это такое.
В общем в средней школе ОКДНДР точно нет, можете не переживать. Скорее всего и в младшей/старшей нет, потому что, повторюсь, от Вас впервые про это слышу.
А кадетские классы, видимо, введены для повышения рейтинга. Но мне очень импонируют эти классы, такие там хорошие ребята учатся, их педагог-организатор всегда так душевно на всех собраниях выступает, да и программа обучения там интересная.
Атмосфера в школе отличная, отличные дети, отличные родители. Мои дети ходят в школу с удовольствием. Есть, конечно же, и строгие педагоги, но объективные и справедливые.
В общем мы очень довольны выбором. Если территориально Вам 1534 подходит, однозначно рекомендуем 1534.
Ответить
+ 1000 под каждым словом
Ответить
ОДНКНР (что-то совсем какая-то дикая аббревиатура) - основы духовно-нравственной культуры народов России. Информация с сайта. По факту этого нет?

Ответить
Нет, по факту ОДНКНР нет, в мат классах точно.
Вообще странный план. Почему-то в этом плане нет информатики, нет спецмата и всего 5 математик (по факту их 6).
Скорее всего это план для общеобразовательного класса, но даже у них про ОДНКНР не слышала).
Для понимания плана в мат классах уберите этот ОДНКНР, добавьте информатику, спецмат и еще одну математику - это то, что в сетке. За сеткой два дополнительных занятия по информатике (программирование) и два часа спецмата.
Ответить
в свое время как раз отказались от планов поступать в 1534 из-за "приблуд". От собрания осталось очень негативное впечатление - "ура-патриотизм" и прочее в полный рост. выбрали более спокойный в этом плане вариант.
но вы смотрите прежде всего на логистику. в пятом классе еще очень тяжело далеко ездить. 2007 хорошая школа - если живете по близости, но и в плане ездить может быть не так страшно, так как "против потока" получается.
Ответить
Ну вот сколько людей - столько и мнений, и каждый, конечно же, имеет право на свое мнение.
А мне наоборот на собраниях очень нравятся выступления про кадетский класс :) Прям с удовольствием всегда слушаю. С таким воодушевлением их педагог выступает, всем бы нам с такой любовью относиться к своей работе)
Ну и по факту ничего лишнего в школе не наблюдается. Я, кстати, даже не знаю, кто из нашего класса вступил в пионерскую организацию, и вступил ли вообще, и есть ли она эта пионерская организация, вроде как есть, но ни я, ни мои дети про нее особо не знают)
Ответить
Про 1580 сказать ничего не могу-от нас далековато, даже не прорабатывала вопрос поступления туда именно из-за логистики. Многие хвалят)Мне кажется,что для 5класса важна хорошая школа с сильными базовыми предметами и нормальной обстановкой в классе,куда жизнь вынесет дальше-непонятно.Моя "математичка" (тоже грамоты "Олимпа"и олимпиады 1534,которую в прошлом году проводила команда Калинина), тут увлеклась историей и литературой...Глобальной разницы между хорошими школами среднего уровня нет (опять-таки со слов родителей бывших одноклассников, поступавших и поступивших в прошлом году).Среди моих знакомых наибольшие сомнения в качестве математики высказывает мама ученицы раскрученной 1329...Все субъективно.Удачи!
Ответить
Ок. Спасибо! Поеду на ДОД в 1534 и в 1580. Сравню.
На экзамены в Бауманку записала на всякий случай. Но пока чаша весов заочно склоняется к 1534
Ответить
А что Вас удивляет? Школа гонится за рейтингом, все усилия брошены на олимпиады. Правда, выхлопа особого не видно. В нынешнем 9-м математическом просто беда с физикой, хотя школа обязывает сдавать по ней ОГЭ. Многие готовятся с репетиторами, как и к русскому. Уже в середине года несколько сильных детей покинули школу.
Ответить
По поводу уровня поступивших. Часто родители сильных детей, живущих рядом, не рассматривают в 5 классе поступление в другие школы. То есть некоторое количество сильных детей все равно приходит в 1534. Потом происходит вымывание, в основном, в Л2Ш, но, конечно, не так что полностью. Плюс сильные дети из разных классов постепенно собираются в один-два. Но классов много, дети в них очень разные по уровню, понятно, что кто-то с репетиторами занимается. Это и в самых топах бывает. Мамы из лучших побуждений хотят помочь ребенку соответствовать уровню класса.
Ответить
Не все, кто поступил в 1534 по основному списку, ушли в другие школы, у вас немного неправильная статистика.
Из нашего окружения (те, кто учился в предыдущей школе и на курсах подготовительных в 1534) все, кто поступил по основному списку, пошли в итоге в 1534. Знаю детей, которых и из резерва взяли, но из основного списка точно много детей учатся. И кстати да, детки из резервного списка тоже очень умненькие и хорошие.
Насчет музыки/изо/технологии абсолютно такое же хорошее, как ни странно, мнение. Я сначала тоже расстроилась, что столько времени на это отдано. А по факту дети в восторге, и преподаватели по этим предметам замечательные, и сам предмет детям нравится)
Но вроде как с 7 класса вместо технологии будет информатика дополнительная.
Ответить
Я говорила только про свое окружение)Про других не знаю.Из одноклассников дочери четверо поступивших в первом потоке ушли в др.школы,но ушли,по большей части,из соображений логистики..."Кандидаты"на зачисление,на мой взгляд не попали в основной список случайно..очень хорошие дети наляпали в математике, просто запутались в счёте из-за нервов.Хорошая школа)
Ответить
Да, насчет непопадения в основной список абсолютно согласна с Вами, по опыту своих знакомых тоже поняла, что это в-основном случайность, когда дети просто не справляются с нервами:( А по факту это такие же умненькие детки, но вот именно на экзамене не повезло. В этом плане 1534 хорошо делает, сразу формирует официальный резерв.
Согласна с Вами, школа хорошая) Мы очень довольны:)
Ответить
Они просто не поступили в другие поэтому и остались 1534
Ответить
Или не поступали
Anonymous
4.03 23:05
Или не поступали
Ответить
Да, есть дети, которые никуда больше не поступали, так как их 1534 по логистике и по уровню образования целиком и полностью устраивает. В-основном, конечно же, это дети, которые живут на оранжевой ветке.
Есть и те, которые поступили в другие школы, но выбрали 1534.
Но по сути это неважно. Если эти дети по результатам экзаменов попали в основной список, уровень их знаний сопоставим с теми детьми, которые впоследствии выбрали другие школы (1514 или 1543, например).
Ответить
1534 на экзаменах оставляет детям право на ошибку. На мой взгляд,это хорошо: причин запутаться в задаче может быть много (первичная-нервы),от арифметич.ошибок даже взрослые не застрахованы..."Топовые" школы района иногда дают странные задания по русскому (кто в теме,вспомнит "Бабушку и шкаф" в 1514). 1543-своя специфическая кухня...В ЛИТ,что бы ни говорили в соседней ветке, попасть тяжело из-за нервов и необходимости сдать на максимум в один день 3экзамена (кстати,причина "провала" детей,готовившихся именно в ЛИТ, и поступления детей,пришедших "проверить уровень"). Второй язык с 5-го и 6-дневка-минус для многих.Выбор остаётся невелик. А 1534-крепкая школа,логистически удобная для жителей Калужско-Рижской линии,особенно,если ехать из центра,в противофазе. В старших классах из 1534 ребенок сможет (если сам захочет и есть способности) поступить в более олимпиадные или раскрученные школы.Проблема поступления после 4,5,6 -не желание детей,как правило,а пинок родителей.Тут главное просто сменить совсем плохое на приличное,чтобы ребенок учился в более,как бы это сказать, "интеллигентной" среде
Ответить
На Кедрова учатся только с 8 класса, 5-е классы в трёх других корпусах. Учимся в 5 классе на Гримау, очень довольны. Классы сформировали по уровню сданных экзаменов. Математика, по моему мнению, преподаётся на отличном уровне. Предметы, как ИЗО, музыка, труд по одному разу в неделю и детям нравятся. Много дополнительных внеурочных занятий, спецмат, алгоритмика и другие.
Ответить
Спасибо!
Не подскажите, какой у вас базовый учебник по математике?
Информатика с программированием?
И, насколько я поняла, на математике и информатике по подгруппам класс не делят?
Ответить
По информатике и спецмату класс делят на 2 группы с 5 класса, по математике с 7-го. Информатика сильная, есть доп.занятия по желанию,бесплатные
Ответить
Автор Виленкин. Но очень много даётся по дополнительным материалам. То есть проходят новую тему по учебнику, один-два урока и далее этот материал решают и задают по листочкам углублённого уровня. Информатика пока без программирования, но при желании на внеурочном кружке в 5 классе они изучают Scretch. Информатика по подгруппам, математика всем классам, спецматематика по подгруппам. Внеурочная спецматематика по подгруппам по уровню знаний-пишут вступительную работу.
Ответить
И да, кадетские классы абсолютно никак не мешают. Хорошие дети, хороших родителей.
Ответить
Знаю одного бывшего кадета из 1534, который сейчас в 57 учится. В гуманитарном классе.
Ответить
Спасибо.
Автор
3.03 11:16
Спасибо.
Ответить
1534 отличная школа, хорошее преподавание, ровный состав класса, мотивированные дети, обычно достаточно дружные классы, дети с удовольствием учатся.
Ответить
В 1534 вполне прилично дают математику и физику с 5 по 7 класс. Информатика тоже терпимо. Но контингент, конечно, будет послабее, чем в топе. Если Вам повезет и подберется сильный класс, который будет хотеть продолжать учиться вместе, то, наверное, можно и после 7 остаться. В любом случае для 5-7 это хороший вариант, после которого абсолютно реально поступить в топ.
Ответить
Добрый день! А что за зверь Олмат, набор в 7? Если в курсе, кто набирает и в каком здании занятия, напишите, пожалуйста.
Ответить
это просто один из двух классов, куда соберут сильных детей со всех имеющихся математических и кого-то доберут из других школ. Олимпиадная математика. По сути, единственный настоящий маткласс.Но Олфиз тоже хороший.
Ответить
А подскажите пожалуйста, на ОлФиз как попасть? Тоже собирают из математических? По какому принципу? Физики то в 6 ещё нет. Сильная ли там физика и математика? Русский язык как? Спасибо.
Ответить
Да, собирают своих из математических. Добирают из других школ. Да, физика-математика сильная, по физике много допов. С русским в шо-4 тоже все нормально.
Ответить
Спасибо! А собирают своих в ОЛМат и ОлФиз по какому принципу? По желанию, по рейтингу детей по спецматематике, пишут вступительную работу или другим способом?
Ответить
Обычно сильных детей не так много и все, кто имеет какие-либо дипломы или ПГ на значимых олимпиадах, проходят автоматом (математика или физика по желанию). На оставшиеся места не знаю точно как отбирают, есть ли абсолютно формальная процедура. Кажется, ставят какие-то минимальные требования по оценкам по профильным предметам (математики всякие и информатика).
Ответить
Понятно, спасибо!
Anonymous
3.03 14:40
Понятно, спасибо!
Ответить
А напишите про 2 и 3 учебные корпуса. Как там с преподаванием? Чем отличаются?
Ответить
Знакомые в биомате одного из этих корпусов (не там,где старшая школа, а в "присоединенном"корпусе,как я понимаю): довольны и качеством образования (от русского и лит-ры в восторге,в частности),и контингентом детей. Но математику,при всем при том, они планировали добирать на стороне (учебник в классе-Виленкин,а Никольский им нравится больше,плюс хотелось побольше олимпиадных,насколько я знаю).
Ответить
Спасибо за ответ. 3 или 2 корпус, не знаете?
А добирать математику нельзя в 4 корпусе на допах?
Ответить
Про корпус точно не скажу-я в них путаюсь,только Гримау отличаю)Посмотрите на сайте-не тот,который является историческим зданием школы. Что-то у них не сложилось с допами по математике (вроде бы, по времени неудобно,но врать не буду).
Ответить
4й класс куда лучше? - Будем переезжать туда, ребенок пойдет в 4й класс
какой корпус или класс лучше рассмотреть?

в приоритетах знания и учителя на 4й класс
+ дополнительные, для поступления в 5й на Гримау или в Лит
Ответить
Надо смотреть не на корпус, а на учителя, наверное.
Скажу только про программы: в 4-м корпусе Школа 21 век, во 2-м и 3-м - Школа России.
Но не факт, что вам дадут выбрать. У меня младший ребенок учится в началке в 4-м корпусе, у нас в классе ни один ребенок за 2,5 года не ушел, т.е. физически в наш класс, например, никто новый в принципе прийти не может...
Знакомые года три назад переходили в 1534 в третий класс, подали заявление на мос.ру, им позвонили из школы, пригласили то ли во 2-й, то ли в 3-й корпус. Со со слов мамы я поняла, что особо времени на раздумья не было(
Они хотели в 4-й корпус, там мест не было. В итоге пошли во 2-й или 3-й (точно не помню) и в целом остались довольны.
Я не знаю всех внутренних дел, но судя по собраниям, всегда складывается ощущение, что школа старается все корпуса вытягивать на хороший уровень. Между родителями никогда нет споров, какой корпус лучше, какой хуже. Всё очень дружелюбно в этом плане.
Но все же пятые мат классы в 4-м корпусе посильнее сейчас. И с этой точки зрения те дети, которые учатся в началке в 4-м корпусе, оказываются немного в выигрыше, так как в пятый класс они автоматом остаются в 4-м корпусе, а вот деткам и 2-го и 3-го корпусов надо показать прям хорошие результаты, чтоб их перевели в 4-й корпус. Но по факту в 4-м корпусе в пятых классах много детей, которые в началке учились во 2-м и 3-м корпусе. Так что если ребенок умненький, по сути без разницы, где ему учиться в 4-м классе, в пятый класс он сможет перейти в любой корпус по своему желанию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)