29
Надо ли учить английский если тяжело идёт?
Надо ли ? Совсем без него никуда?
Свернуть
Ответить
В каком смысле учить и почему никуда??
В школе и так все учат (ну если не другой ин.язык), а дополнительно - по желанию и силам.
И без хорошего знания языка в РФ, по крайней мере, тьма мест, где можно учиться после школы и потом прекрасно работать.
В школе и так все учат (ну если не другой ин.язык), а дополнительно - по желанию и силам.
И без хорошего знания языка в РФ, по крайней мере, тьма мест, где можно учиться после школы и потом прекрасно работать.
Ответить
Кому надо, тот учит. И использует, без этого все равно хоть учи, хоть не учи. На базовом уровне, наверное, стоит иметь, но этому просто в школе научат.
Я практически не знаю, не учила (пыталась, но не интересно). Жить не мешает.
Я практически не знаю, не учила (пыталась, но не интересно). Жить не мешает.
Ответить
А вот интересно, Вы пользователь компьютера? Как Вы устанавливаете программы на компьютер, решаете какие-то возникшие ппроблемы?
Ответить
Я немножко больше, чем пользователь :). Написала же - базу дадут в школе, остальное выучивается по мере необходимости. Для обычной жизни этого вполне достаточно.
Спокойно езжу в страны, где не говорят по русски, мой начальник знает только английский, по русски не говорит, при необходимости читаю. Хватает.
Для того, чтобы вести свободные беседы, читать художественную литературу или еще что-нибудь в этом духе - не хватает, конечно.
При необходимости язык подтягивается на нужный уровень за несколько месяцев, даже если нет особой склонности к его изучению. Просто необходимости нет.
Спокойно езжу в страны, где не говорят по русски, мой начальник знает только английский, по русски не говорит, при необходимости читаю. Хватает.
Для того, чтобы вести свободные беседы, читать художественную литературу или еще что-нибудь в этом духе - не хватает, конечно.
При необходимости язык подтягивается на нужный уровень за несколько месяцев, даже если нет особой склонности к его изучению. Просто необходимости нет.
Ответить
+1! Аналогично.
Работа в сфере IT; английский нужен на самом базовом уровне. Плюс давно ездим самостоятельно за границу, все нормально даже с таким уровнем знания языка.
Работа в сфере IT; английский нужен на самом базовом уровне. Плюс давно ездим самостоятельно за границу, все нормально даже с таким уровнем знания языка.
Ответить
Это же Ваши слова?
>>Я практически не знаю, не учила (пыталась, но не интересно). Жить не мешает.
Как можно работать в IT не знать английский? Или Вы такой х..ый специалист, или Вы лукавите.
>>не учила (пыталась, но не интересно)
>>При необходимости язык подтягивается на нужный уровень за несколько месяцев, даже если нет особой склонности к его изучению.
Где правда то?
>>Я практически не знаю, не учила (пыталась, но не интересно). Жить не мешает.
Как можно работать в IT не знать английский? Или Вы такой х..ый специалист, или Вы лукавите.
>>не учила (пыталась, но не интересно)
>>При необходимости язык подтягивается на нужный уровень за несколько месяцев, даже если нет особой склонности к его изучению.
Где правда то?
Ответить
>>Как можно работать в IT не знать английский?
Можно. То, что необходимо для работы - это не английский.
>>Где правда то?
И там, и там. На волне всеобщей истерии из-за английского пыталась учить "штоб был". Не интересно, дольше месяца ни разу не продержалась.
Уровень владения языком у меня ровно такой, какой необходим для работы. Причем, когда не использую - забываю намертво меньше, чем за год. Вообще до состояния "моя твоя не понимай". Когда использую - очень быстро приобретается тот уровень, что нужен. Ничего больше того, чему учили в школе, никогда не требовалось.
Насчет "при необходимости" писала не с себя. Наблюдала несколько раз, как люди оказывались перед необходимостью выучить язык на уровень свободного ведения переговоров, сдачи экзаменов и т.п. Три месяца средний срок выхода на уровень.
Можно. То, что необходимо для работы - это не английский.
>>Где правда то?
И там, и там. На волне всеобщей истерии из-за английского пыталась учить "штоб был". Не интересно, дольше месяца ни разу не продержалась.
Уровень владения языком у меня ровно такой, какой необходим для работы. Причем, когда не использую - забываю намертво меньше, чем за год. Вообще до состояния "моя твоя не понимай". Когда использую - очень быстро приобретается тот уровень, что нужен. Ничего больше того, чему учили в школе, никогда не требовалось.
Насчет "при необходимости" писала не с себя. Наблюдала несколько раз, как люди оказывались перед необходимостью выучить язык на уровень свободного ведения переговоров, сдачи экзаменов и т.п. Три месяца средний срок выхода на уровень.
Ответить
Я за компом профессионально с момента появления в личном пользовании. Англ не знаю. И в то время все было на англ. И ни разу проблем не возникло как с установкой чего либо на комп, а в те времена это был еще тот треш, так и в работе в программах (тогда и книг то по многим не было).
А сейчас что-то поставить на комп или удалить или решить какую проблему просто на счет раз. Если вдруг не получилось, то на счет два гуглишь и там тебе все пошагово кто-нибудь уже написал на родном языке как куда и как, чтобы вышло вот так.
В 2005 поехали в Испанию и там мне пришлось сесть за комп, где все было по-испански. Испанский я так же не знаю. И не поверите, заминка прошла только на первых минутах. В своих любимых Аддобовских программах я легко сориентировалась. Так как зрительная память великолепная и помнила в каком меню примерно на какой строчке нужные мне компоненты/эфекты/возможности находятся.
Чтобы работать за компом не надо знать языков. Он достаточно комфортен для "слепого" использования даже в профессиональной деятельности.
Сын на IT. Это не тот англ, который надо учить для разговора и не тот уровень (низкий вполне достаточен для IT). Муж проф переводчик никогда не берется переводить не свои темы. Так как англ он разный! Если вы возьметесь читать биржевые (нефтяные, юридические, медицинские... выбрать нужное) документы даже на русском языке, но вы совсем в этой теме не разбираетесь, то ничего и не поймете. А уж на английском, даже если прекрасно его знаете, тем более.
Поэтому если англ не нужен по жизни, то не стоит убиваться над ним, если он не идет. А в нашей стране он мало кому нужен. За мкадом так же есть жизнь и там единицам нужен иностранный яз.
А сейчас что-то поставить на комп или удалить или решить какую проблему просто на счет раз. Если вдруг не получилось, то на счет два гуглишь и там тебе все пошагово кто-нибудь уже написал на родном языке как куда и как, чтобы вышло вот так.
В 2005 поехали в Испанию и там мне пришлось сесть за комп, где все было по-испански. Испанский я так же не знаю. И не поверите, заминка прошла только на первых минутах. В своих любимых Аддобовских программах я легко сориентировалась. Так как зрительная память великолепная и помнила в каком меню примерно на какой строчке нужные мне компоненты/эфекты/возможности находятся.
Чтобы работать за компом не надо знать языков. Он достаточно комфортен для "слепого" использования даже в профессиональной деятельности.
Сын на IT. Это не тот англ, который надо учить для разговора и не тот уровень (низкий вполне достаточен для IT). Муж проф переводчик никогда не берется переводить не свои темы. Так как англ он разный! Если вы возьметесь читать биржевые (нефтяные, юридические, медицинские... выбрать нужное) документы даже на русском языке, но вы совсем в этой теме не разбираетесь, то ничего и не поймете. А уж на английском, даже если прекрасно его знаете, тем более.
Поэтому если англ не нужен по жизни, то не стоит убиваться над ним, если он не идет. А в нашей стране он мало кому нужен. За мкадом так же есть жизнь и там единицам нужен иностранный яз.
Ответить
Достали эти "профессиональные" куры, которые на любой чих зовут человека из поддержки, а туда же - уверенный пользователь пк. Куда там уверенный - профессиональный, который ни одного сообщения и ни одного лога прочитать не может.
Ну не может современный образованный человек не знать английский хотя бы на уровне intermediate. Соглашусь, что большинство людей не владеют языком. Но, во-первых, это немолодые люди, во-вторых, необразованные, владеющие пк, как начинающий пользователь, который научился одной-двум программам и считает, что гуру.
Ну не может современный образованный человек не знать английский хотя бы на уровне intermediate. Соглашусь, что большинство людей не владеют языком. Но, во-первых, это немолодые люди, во-вторых, необразованные, владеющие пк, как начинающий пользователь, который научился одной-двум программам и считает, что гуру.
Ответить
10
Как достали эти тролли, которые когда ничего умного сказать не могут, опускаются до обзываний. И мнят себя образованными, а ведут как базарные бабы.
Ответить
А по существу?
Ответить
А это и есть по существу.
Вылили кучу грязи на других, не понимая, что этим прекрасно обрисовали себя же.
По теме же: пресловутый уровень intermediate+\- как раз в обычной школе и достигается, не говоря уж о том, что первые курсы в вузе тоже англ. колупают будущие айтишники. И этого уровня хватает выше крыши и для написания программ, и для понимания сообщений на англ., и для базового общения за границей.
Вылили кучу грязи на других, не понимая, что этим прекрасно обрисовали себя же.
По теме же: пресловутый уровень intermediate+\- как раз в обычной школе и достигается, не говоря уж о том, что первые курсы в вузе тоже англ. колупают будущие айтишники. И этого уровня хватает выше крыши и для написания программ, и для понимания сообщений на англ., и для базового общения за границей.
Ответить
Вы, не зная ничего о человеке, насочиняли себе там что-то и начали оскорблять анонимно человека. Вы уверены, что столкнись Вы в живую , не обнаружите, что девушка выше владеет языками лучше, чем Вы, равно как и компьютером? Почитайте внимательнее: человек же пишет, что без проблем общается с руководителем на английском, что она по работе ездит в разные страны, в том числе не англоязычные и легко справляется и там, в том числе и с выполнением работы на испанском и английском языках. И по контексту у меня сложилось впечатление, что она программист. Хотя тут тоже просто догадки. Вам не приходило в голову, что девушка просто очень легко обучаема и с высоким уровнем интеллекта?
На сколько я ее поняла, она против изучения языка ради языка, она считает, что язык сам собой освоится по мере необходимости.
И да, у меня папа программист, в школе учил немецкий. На уровне, необходимом программистам, английский выучил сам. не так уж там прям вау уровень требуется. Чтение со словарем, причем довольно специфической литературы. Это не уровень филолога и даже не уровень урожденного британца. Отнюдь.
А дочка у меня вообще не учила английский в началке, у нее была языковая французская школа, в 5 класс писала тест при поступлении в другую школу, тест для распределения по группам. И попала в самую сильную группу по английскому. На моей удивление, как ей это удалось, пояснила, что большинство ответов просто угадала, некоторые слова поняла по их сходству с французскими и тп.
Другое дело, что не все на столько сообразительны и умны. Некоторым надо долго мучительно долбить язык, чтобы потом суметь понять хотя бы пару слов в отеле. У всех разные способности. Так что мне кажется, что есть люди, кому надо учить английский.
На сколько я ее поняла, она против изучения языка ради языка, она считает, что язык сам собой освоится по мере необходимости.
И да, у меня папа программист, в школе учил немецкий. На уровне, необходимом программистам, английский выучил сам. не так уж там прям вау уровень требуется. Чтение со словарем, причем довольно специфической литературы. Это не уровень филолога и даже не уровень урожденного британца. Отнюдь.
А дочка у меня вообще не учила английский в началке, у нее была языковая французская школа, в 5 класс писала тест при поступлении в другую школу, тест для распределения по группам. И попала в самую сильную группу по английскому. На моей удивление, как ей это удалось, пояснила, что большинство ответов просто угадала, некоторые слова поняла по их сходству с французскими и тп.
Другое дело, что не все на столько сообразительны и умны. Некоторым надо долго мучительно долбить язык, чтобы потом суметь понять хотя бы пару слов в отеле. У всех разные способности. Так что мне кажется, что есть люди, кому надо учить английский.
Ответить
Что-то вспомнилось, как я испанской техподдержке объясняла, что интернет глючит :) Сначала два дня было маньяна, потом со мной согласились поговорить, но сюрприиз... техподдержка испанского провайдера не говорила по английски, а я на тот момент на испанском говорила только грасиес и адиос. Но мы смогли.
Ответить
Вы фсё врете! )))
Щаз Вам расскажут, что в Европе все знают много языков. Они там все учат и нам надо обязательно. Прямо тут обожают говорить за всю Европу от своего имени. То-то испанцы в большинстве своем говорят только на испанском и на языке местности в которой живут. Как и португальцы.
И напишут Вам, что быть такого не может, чтобы IT поддержка в Испании не говорила на божественном английском, без которого никуда и жизнь не мила. Те айтишники видимо скрывали свои знания английского и поэтому Вам говорили "Завтра, завтра!"
Щаз Вам расскажут, что в Европе все знают много языков. Они там все учат и нам надо обязательно. Прямо тут обожают говорить за всю Европу от своего имени. То-то испанцы в большинстве своем говорят только на испанском и на языке местности в которой живут. Как и португальцы.
И напишут Вам, что быть такого не может, чтобы IT поддержка в Испании не говорила на божественном английском, без которого никуда и жизнь не мила. Те айтишники видимо скрывали свои знания английского и поэтому Вам говорили "Завтра, завтра!"
Ответить
Я же Вам отвечала :))) Вы же нормальная :)
Кстати, испанцы из более образованной среды реально говорят на английском, но скрывают это до победного. В свое первое песещение Испании я там прожила все лето, естественно испанского на тот момент не знала совсем. Снимала квартиру в маленьком кондоминимуме, всего квартир на 20-30. Все попытки общаться с соседями на английском не приводили ни к чему, они делали вид, что не понимают, пердон. Т.е. даже спросить расписание автобуса - хертам, неинтьендо.
Потом приехала отдыхать новая соседка, которая помоталась с мужем по миру и ей, видимо, стало жалко меня одинокую. Она стала со мной болтать на английском, у нас дети сдружились и вдруг внезапно оказалось, что все соседи тоже прекрасно говорят по-анлийски, значительно лучше меня. 1,5 месяца скрывали как партизаны :)
Кстати, испанцы из более образованной среды реально говорят на английском, но скрывают это до победного. В свое первое песещение Испании я там прожила все лето, естественно испанского на тот момент не знала совсем. Снимала квартиру в маленьком кондоминимуме, всего квартир на 20-30. Все попытки общаться с соседями на английском не приводили ни к чему, они делали вид, что не понимают, пердон. Т.е. даже спросить расписание автобуса - хертам, неинтьендо.
Потом приехала отдыхать новая соседка, которая помоталась с мужем по миру и ей, видимо, стало жалко меня одинокую. Она стала со мной болтать на английском, у нас дети сдружились и вдруг внезапно оказалось, что все соседи тоже прекрасно говорят по-анлийски, значительно лучше меня. 1,5 месяца скрывали как партизаны :)
Ответить
Если родитель знает английский, то такого вопроса не возникает.
Если не знает, то надо четко понимать - а зачем?
Пример. Девочку учили немецкому с младых ногтей. что бы после школы она поступила в немецкий институт. Высшее образование там бесплатное, а после вуза можно там легко остаться. Так мама видела ее будущее.
Но в какой то момент девочке захотелось совсем другого, на немецкий забили. Зачем учили - непонятно.
Если не знает, то надо четко понимать - а зачем?
Пример. Девочку учили немецкому с младых ногтей. что бы после школы она поступила в немецкий институт. Высшее образование там бесплатное, а после вуза можно там легко остаться. Так мама видела ее будущее.
Но в какой то момент девочке захотелось совсем другого, на немецкий забили. Зачем учили - непонятно.
Ответить
Согласна. От себя добавлю, что знаю людей,которые считали себя неспособными к языкам, но жизнь заставила- и восточный язык учили в 40 лет!)) И ничего, худо-бедно освоили.)) А уж английский тем более можно осилить, если припрет!:-)
Ответить
Кому как:) У меня есть знакомый, он чиновник очень высокого ранга "из телевизора":) Человек свободно говорит по-английски. Я у него спрашивала, как он выучил язык настолько шикарно (от грамматики и произношения до отсутствия акцента и "снов на английском") Ему около 60 лет и вот за всю жизнь ни разу он со своим русским папой, в совершенстве владевшим английским, ни разу не говорил по-русски. И так до сих пор. Развивали это целенаправленно и язык ему очень пригодился в нынешней работе, на которой его папа сына "не видел" вообще - я это к тому, что лишним не будет, никогда не знаешь, как жизнь повернется,
Ответить
20
Не учите. Ну тяжело если, зачем мучаться? И математику дальше арифметики не стоит. Пригодится вряд ли, а сколько мытарств! Русский вообще не нужен, сейчас гаджеты слова исправляют ( буквы надо собраться и выучить). Дорогу навигатор подскажет, география вообще лишняя. Ну анатомию хоть немного стоит, все-таки есть приятные моменты, пригодится. А все остальное - в топку!
Ответить
Совсем без него неудобно, конечно.
Но - никогда не знаешь какой язык ляжет - может это испанский или французский.
Можно попробовать другой язык. Английским вторым у большинства легко ложится хотя бы на бытовом уровне.
И не обязательно в 9 лет. Может в 19. И даже в 39.
Но - никогда не знаешь какой язык ляжет - может это испанский или французский.
Можно попробовать другой язык. Английским вторым у большинства легко ложится хотя бы на бытовом уровне.
И не обязательно в 9 лет. Может в 19. И даже в 39.
Ответить
Не ищите отговорок, просто учите, читайте на нем, смотрите фильмы и попытайтесь найти возможность на нем разговаривать. Я вам как свободно говорящий на английском скажу. Просто время нужно, одним больше, другим меньше. Язык это ведь инструмент, надо с ним практиковаться. Просто зависит до какого уровня вам надо довести. Больше усилий или меньше. Мне нравится в других странах с местными за жизнь поговорить, их порасспрашивать об их жизни. Опять же много источников на Интернете на английском языке. Мне сложнее читать на русском сейчас, до того привыкла все читать на английском. Не думайте что язык вам одной сложно дается. У меня тоже были моменты когда я думала что не смогу свободно говорить.
Ответить
А ребёнку школьнику по скайпу или лучше лично учителя?
Ответить
Надо, если не хотите, чтоб ваш ребенок вырос менее конкрентоспособным!
Ответить
учить надо, но если идет туго - меняйте тактику , сейчас такое разнообразие методик
Ответить
Попробуйте другой язык. У нас были проблемы с английским, но потом в 4 классе появился французский и он пошел на ура. И, как ни странно, на его фоне и английский с места сдвинулся, стал даваться гораздо легче.
Ответить
Английский легче. После французского и немецкого его легче учить. Наверное, француженка наконец завинтила гайки бездельникам.
Ответить
Кому тяжело учить английский, тому будет легко чистить унитазы. Пусть отмоет унитазы всему подъезду - сразу окажется, что учить английский язык легко и приятно. А можно и лопату дать - снег чистить.
Ответить