Школа
201

Утренняя рассылка от классного руководителя

Срочно в номер! В восемь утра в субботу! Очень важно!

Уважаемые родители!
Для того, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний, введён режим повышенной готовности.
С 10 марта всех детей, прибывших из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, не будут допускать к занятиям в течение 14 дней со дня возвращения в Россию. В этот период школьники будут заниматься в дистанционном формате.
Кроме того, просим Вас обратить внимание, что в соответствии с Указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 года №12-УМ необходимо сообщать о своем возвращении в Россию из стран с неблагополучной эпидситуацией на горячую линию Москвы по номеру телефона: +7(495)870-45-09. А также обязательно передавать эту информацию Вашим классным руководителям или воспитателям.
Просим Вас с пониманием отнестись к принятым мерам. Они необходимы для того, чтобы предотвратить и не допустить распространения инфекционных заболеваний, а также, чтобы обезопасить наших детей.

Свернуть
Ответить
Ну нас вчера прислали это же письмо. И наши в субботу учатся. И не только наши...Что Вас так удивило?
Ответить
У нас сегодня не учатся. В первую очередь сами учителя были против учебной субботы. Удивило, что эта информация не требует такой срочности, чтобы утром делать рассылку.
Ответить
Когда человеку удобно, тогда и делает. 8 утра - не 3 ночи. Вы не умеете уведомления отключать?
Ответить
В этом уведомлении нет ничего сверхсрочной и сверхважного.
Ответить
Ну как это нет? Если в первый же учебный день, уже дети должны не являться в школу, если на выходные 3 дня в Италию итп вдруг выезжали. Не 10го ж их с порога домой отправлять.
Ничего странного, на мой взгляд. Нам еще вчера часов в 8 вечера переслали.
Ответить
Это с вашей точки зрения. Она никого не интересует.
Ответить
Ну раз вам не лень читать ветку и отвечать, значит вас как раз и интересует.
Ответить
Еще раз: ВАШЕ, ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение не интересует.
Ответить
Капс в интернете воспринимается как крик . Стоит ли так рьяно выражать своё мнение?.... Может, это у вас вирус начинается?
Ответить
Вами вообще все воспринимается гипертрофированно: и сообщение учителя, и капс. Капс - способ выделить слова, но у истериков - крик. ))) Лечите нервы.
Ответить
Слова выделяют по-другому. Напишите ещё что-нибудь, у вас так мило получается)
Ответить
Возможно, учитель позже будет без интернета.
Ответить
Скорее всего, она вчера была без интернета и не смогла выполнить указание. Выполнила как только смогла.
Ответить
Это указ мэра, вот и разослали.
Ответить
Да, есть распоряжение. Всем разослали.
Ответить
И что? Учителя обязали, она сделала рассылку. Когда ей удобно, тогда и делает. Вы-то чего всполошились и постите с утра пораньше на форуме?
Ответить
Делюсь информацией. Это очень важная и нужная информация. В восемь утра я не поленилась зайти на форум, а что? Вам не важно? Не хотите поддаться всеобщей истерии с утра в субботу?
Ответить
Если вы истерите, не значит, что истерия всеобщая. Уведомили вас, спите дальше.
Ответить
Ну вы даёте... Я от всего сердца, вдруг у кого-то забывчивый или необязательный учитель.
Ответить
Истерите здесь только вы, остальные спокойно восприняли информацию.
Ответить
Ага, только больше никто не поделился ей с евской общественностью. Видно, страшно быть обвиненным в истерии. Сам Собянин меры принимает, а вы в стороне .
Ответить
Вам бы полечиться. Зачем делиться тем, что и так в общем доступе, да еще и всем разослали?
Ответить
Что вас так волнует, мой сдержанный хладнокровный друг? Не все пользуются "свободным доступом".
Ответить
Наши КР тоже разослали такое письмо вчера около 9 вечера. А что такого?
Ответить
У нас не рассылали, вывесили указ на сайте школы. Кому надо прочитает. У подруги родителей, планирующих отпуск зарубежом попросили заполнить форму: куда, на сколько, когда.
Считаю это бредом. Но у нас же традиционно любят бежать впереди паровоза.
Ответить
А у нас тишь да гладь, хотя пол-школы на каникулах катались по заграницам. Все учатся как штык, карантинов нет, дистанционки тоже.
Как и больничным взрослым, если те вернулись из перечисленных стран. Те тоже должны топать на работу.
МО.
Ответить
в Израиле читала, что всем вернувшимся из стран в списке домашний карантин. Сообщает по тел.в поликлинику и тебе потом после 14 дней выписывают больничный. Думаю и у нас так будет через пару недель. Сначала школы, сады, потом и взрослое население охватят. Доказать билетами посещение стран из списка легко.
Ответить
Ну и отлично, - нефига шляться по заграницам!!!
Ответить
Мадам, кажется я вас узнала. Просто вы сменили уже заезженную пластинку на новую с названием "нефига шляться и т.д."
А по теме...Это же прекрасно. Слетала на отдых - сиди дома за счет государства/работодателя
Ответить
У нас уже также.
onbor SD**
7.03 14:03
30
У нас уже также.
Ответить
Ну съезжу я на выходные с ребёнком в Италию, вернусь в Москву. Температура нормальная, признаков ОРВИ нет. И стану я трындеть о поездке?
Это всего лишь рекомендация, доведённая до абсурда.
Ответить
Нет, вас встретят в аэропорту, вы есть в списках, так что карантин 2 недели.
Ответить
Еще и возможно попросят подписать, что проинформированны. Интресно, до этого пока не дошло?
Ответить
То есть главное - не лететь прямым рейсом?
Ответить
У нас на работе заставят на карантин уйти (прямым, не прямым), если знают, конечно, куда ездили.
Если вы работаете
Ответить
Уточните, не привлекут ли к административной ответственности за нарушение указа мэра?
А до нас в области ничего не довели :evil
Ответить
Если вы в области, то Собянин для вас - не указ.
Ответить
К знакомым ( которые летели в одном самолете с первым заболевшим после Италии) пришли домой в костюмах защиты и настоятельно рекомендовали из дома не выходить, дали телефон, если надо продукты, сказали, привезут.
Вся информация тут же поступает из аэропорта напрямую в компетентные органы.
Ответить
ух ты! а продукты привезут бесплатно? :-D
Ответить
Нет, к сожалению.
Anonymous
7.03 15:22
40
Нет, к сожалению.
Ответить
Да понятно, что не станете. У многих шенгены длинные, давно открытые, ну улетели люди во Франкфурт и? Кто дальше отследит? Или в Греции народ отдыхает, там паромом..
Ответить
Европа довольно компактная. Пока будете с пересадками добираться еще куча стран в список добавится, так что не уверена, что овчинка выделки стоит.
Ответить
А у нас в так называемом "кружке" пара педагогов решили вывезти детей на фестиваль во Францию. Поезда планировалась давно, но выезжают они примерно дней через 10. После указа Собянина часть родителей отказались от поездки, опасаясь карантина. Педагогов переубедить им не удалось, отношение пофигистическое, что и напрягает. Я не думаю, что с таким отношением они будут соблюдать строгий карантинный режим всей семьей. И нет никакой гарантии, что кто-нибудь из участников поездки не прийдет в школу или не пойдет гулять с одноклассниками. Причем поездка хитрая: пересекают границу с Польшей в Белоруссии и дальше колесят по Европе на автобусе. Подозреваю, что педагоги эти рассчитывают на то, что отметок нигде не будет, что они были во Франции, Германии и т.п. с группой детей около 20 человек.
Во всей этой истории меня напрягает нисколько сам вирус, как то, сколько людей/семей они подставят, проконтактировав с ними.
Ответить
Настучите :)
natava C.S. OH*
8.03 01:37
Настучите :)
Ответить
Куда? :) Они ещё подсуетились и быстро переоформили поездку из школьной в частную... Опять же точный список детей известен только участникам поездки.
Ответить
В Роспотребнадзор настучите.
Ответить
Поддерживаю. Обязательно настучите. Эти педагоги совсем без мозгов ((
Ответить
Причем лучше ДО поездки.
Ответить
Непосредственное руководство у "кружка" есть? Хотя бы ему. Рукоаодитву ведь тоже, думаю, не очень интересно стать рассадником заразы.
Ответить
У непосредственного руководства родственные связи с одним из педагогов. То есть в курсе всего и ничего не предпринимается... Знаю, что администрация нашей школы (большинство детей из нее) отправила им оф.письмо с вопросом о поездке перед выходными, узнав обо всем (это была не я :), сдали, видимо, нервы еще у кого-то).
Ответить
А, ну т.е. все-таки шаги предприняты? Школа же может, наверное, запросить маршрут поездки в связи с особыми обстоятельствами? Ну, в общем-то, дело только в том, чтобы вернувшиеся честно отсидели на карантине.
Ответить
В том-то и беда, что нет гарантии, что они честно сообщат о своем прибытии и честно выполнят условия карантина.
Ответить
Родители отправляют детей в несанкционированную, нелегальную поездку с людьми, которые не несут никакой ответственности?
Ответить
На этих взрослых оформляют согласие на выезд. Так что несут ответственность.

У нас тоже есть такой "кружок", до недавнего времени ездили регулярно два раза в год в Польшу на гастроли, руководителю не давали никаких командировок и она вывозила 35 детей нелегально. Так же, через границу в Белоруссии на автобусе. Желающие в очередь становились отправить в такую поездку. Слава богу, с этого года поляки сами отказались от таких нелегальных гастролей.
Ответить
Согласие на выезд не накладывает ответственность на вывозящего.
Ответить
Девочки, с праздником! А что мне посоветуете? Едем в Австрию на школьные каникулы. Самолет до Мюнхена, далее трансфер. Обратно так же. Теоретически попадаем под карантин по приезду. Но! В начале апреля экзамен в муз.школе. Класс выпускной, уже сто раз директор сказала, что в выпускном классе никаких переносов, даже по болезни! Не сдаешь во время, пересдача только через год! Жаловаться? Договариваться? Плакаться и кланяться? Что????
Ответить
Не ехать!!! У Вас даже сомнений нет, странно?!
Ответить
Отменять поездку? Если Австрия к тому времени попадет под карантин, то и отдых насмарку, потому что половина всего закрыта будет, и потом 2 недели дома отсиживаться. Сомнительное удовольствие.
Ответить
В данном случае не "во время", а "вовремя"
Ответить
Да, режет глаз.
Еще "ни как" и "ни кто" любят писать. Интересно, учились ли в школе в свое время ?..
Ответить
Ну любят, и любят. У нас же не форум по проблемам русского языка. Я сама на форумах пишу очень быстро и крайне редко проверяю ошибки, запятые почти не ставлю. Вполне допускаю, что таких людей полно. Ну даже если кто-то безграмотно пишет, что ему на форуме не общаться?
Ответить
Тут все могут общаться. Кто-то неграмотно пишет, кто-то исправляет. Если видишь ошибку, почему не помочь стать грамотнее?
Ответить
Я б была рада, если бы меня в правописании причастий поисправляли..
Ответить
Не спрашивают же этой помощи
И не знаешь никогда, ошибка ли или описка (иногда лишь можно догадаться, но не факт, что догадка окажется верной)
Ответить
Это заострение внимания на ошибках/ описках сродни тому, как еще несколько лет назад (сейчас вроде отошло) каждая тетка считала своим долгом указать на зацепки-стрелки на колготках. Едешь в метро, а тебе незнакомая дама интимным шепотом: "У вас колготки поехали". Интересно всегда было: на что они рассчитывали? Что я достану из сумки новую пару и стану переодевать их прямо в вагоне?
Ответить
Не стремитесь вы к совершенству: в дырявых колготках, с безграмотной писаниной.. Ну что с Вас взять, в самом деле? )))))
Ответить
Лучше быть чем казаться.
Ответить
Вообще так хоть есть в том же метро купить новую пару, а не щеголять весть день с дыркой на колготках, потому что все такие щепетильные и не могут об этом сказать.
Вот лично я всегда была благодарна таким тетенькам
Ответить
А вы все уверены, что экзамен состоится? Вон Олимпиаду МПУ досрочно закрыли, а музыки всякие могут прикрыть, просто ещё руки не дошли .
Если самолёты летают и поезда ходят, то почему не ехать? Отменили бы тогда сообщение и сидели каждый у себя, если прям катастрофа.
Ответить
У нас знакомые все же полетели в Италию на лыжах кататься - и досрочно вернулись. Половина всего закрыта и обстановочка на нервы давит. Так себе отдых...
Ответить
Что важнее - ваш экзамент или здоровье и даже жизнь других людей??? Какие вообще могут быть сомнения? Если приехали из зараженной зоны - карантин!
Ответить
Самое разумное - отменять поездку. К тому времени и Австрия будет на карантине.
Ладно еще на карантине посидеть по возвращении. А вот если нарветесь на закрытие зон в Австрии? В Италии закрыли часть территорий на карантин, люди рискнули и поехали и остались там запертыми.
Сейчас без крайней необходимости лучше не ездить.
Ответить
Самолеты оттуда не вылетают вообще?
Ответить
Летают, наверно, но это уже как эвакуация, организованная для своих граждан. Как в Ухане, россияне несколько недель ждали, пока эвакуацию организуют, а потом на карантин в Казань.
Ответить
В Австрии уже больше 100 больных, в Германии больше 1000, вам самим-то не страшно? Каникулы - это конец марта, представляете какие цифры будут к тому моменту? Не факт, что Германию не закроют так же , как север Италии.
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

В Италии дело идет к тому, что может возникнуть дефицит аппаратов ИВЛ, указ издали, что будут спасать более молодых и здоровых...
А у нас многие продолжают уверять друг друга, что вирус не страшнее гриппа. Подумайте, что в России начнется, если накроет вирусом масштабно. О своих родителях подумайте хотя бы.
Ответить
Прекратите истерить, распространять панику и недостоверную информацию. Паникеров и провокаторов тоже изолируют, но в другие учреждения. Распространяемый вами психоз наносит вреда значительно выше, чем вирус.
Ответить
Какая именно информация недостоверная?
Ответить
То есть, поскольку у вас оплачена поездка в Европу в ближайшее время, вы предпочитаете жить в информационном вакууме? Удивительная легкомыслие и безотвестственность. Это не паника, это реальность, как бы вы не сопротивлялись ей, она уже наступила.
Вот человек из Италии в другом разделе пишет:

Я из Милана и писала, что ситуация серьезная. Она сильно изменилась за последние 5 дней (посмотрите статистику). Позавчера по Италии был 41 умерший, вчера 36, а сегодня 133, из них 113 у нас в Ломбардии, которую сегодня закрыли на карантин. Психоз с набегами на супермаркеты был на выходных 2 недели назад, потом народ успокоился. Но сегодня после объявления ломбардии красной зоной народ снова все скупает. Статьи о сложной ситуации в реанимации появились сегодня. Например, газета www.larepubblica.it Я живу в самом центре миланской ночной жизни, заведения стоят полупустые.
Ответить
Для тех, кому кажется, что всё это ерунда, вести из Италии:
"Национальная система здравоохранения #italy в настоящее время рассматривает возможность расстановки приоритетов для интенсивной терапии, выбора пациентов с более высоким шансом на выживание (отказ в уходе за пожилыми людьми и людьми с ранее существовавшими заболеваниями), и они вербуют вышедших на пенсию врачей для возвращения."
https://twitter.com/HypatiaEmend/status/1236518835630428160
"Да приоритет тем, кто имеет 'большую продолжительность жизни' и не обязательно следует критерию доступа к интенсивной терапии, основанному на том, 'кто прибывает первым, лечится первым'. Siaarti, научное общество анестезиологов и реаниматологов, вчера опубликовало рекомендации по клинической этике для всех специалистов, которые в эти дни работают в наиболее загруженных отделениях в стране. Когда у респиратора больше пациентов, необходимо отдать предпочтение тем, кто моложе или в любом случае не имеет важных патологий. 'Возможно, необходимо установить возрастной предел для поступления в реанимацию"...
Ответить
Провокатор
Anonymous
9.03 10:04
80
Провокатор
Ответить
Это реальность, увы... У меня друзья-итальянцы в Турине живут, они все это подтверждают. 133 смерти всчера в Италии, 600 человек в тяжелом состоянии, ИВЛ начинает не хватать. А вы дальше живите в стране розовых пони.
Ответить
Ныне живущее поколение не сталкивалось с серьезными эпидемиями, нам всем кажется, что это где-то далеко,и нас всех пронесет. Но то что сейчас происходит, всё менее похоже на то, что пронесет. Нужно уже мозг включить всем, и прекратить самоуспокоением заниматься про "не страшнее гриппа". Страшнее тем, что заболевает сразу очень много народа, и не хватает врачей, мест в больницах и тем более в реанимациях. А при тяжелом течении заболевания, ухудшение наступает резко и нужна сразу интерсивная терапия каждому 20-ому, это много, это очень много.
Ответить
Почитайте письмо итальянского врача, первод не очень, но все понятно
https://www.facebook.com/1352318660/posts/10221917134421466/
Ответить
Странно, что остальные европейские страны, глядя на Италию, не закрывают себя на строгий карантин, у них же тоже всё идёт к тому.
Ответить
Кошмар какой((( а мы здесь сидим в информационной изоляции, как обычно, нам все про Украину по тв рассказывают. Но почему у нас панически боятся говорить людям правду?
Ответить
:crazy
Anonymous
9.03 11:37
:crazy
Ответить
Ответить
Пишут, но по тв нет передач, объясняющих реальную опасность, интервью с вирусологами и эпидемиологами.
Ответить
ТВ давно перестало быть главным СМИ в мире. Нужную информацию, всегда можно найти.
В Италии всё плохо, итальянцы раздолбаи, хуже русских, карантин не хотят соблюдать нормально. Врачи взывают к ответственности, но всем было пофиг до настоящего момента. Вот сейчас там уже реальные проблемы с местами в реанимациях. В Китае было тоже самое на пике, многие умерли просто потому, что не было мест на ИВЛ.
Ответить
В этой ситуации тв репортажи и интервью необходимы именно для объяснения серьёзности ситуации широким кругам, как раз тем, кто легкомысленен и не относится с серьезностью к этому вопросу, а думает как бы обратно вернуться с пересадкой, чтобы на карантин не угодить. Они самостоятельно не будут искать инфу в инете и смотреть интервью в ютюбе. Именно такие всех и перезаряжают в конечном итоге.
Ответить
Недалекие граждане всё равно будут стоять на своем и утверждать, что СМИ раздувают, и все прекрасно. Итальянцы уже "попали", им тоже сначало казалась, что СМИ раздувают...
Ответить
У нас ещё введение жестких мер карантина может быть осложнено тем, что 22.04 властям необходима явка для голосования за поправки.
Ответить
Властям на народ плевать(. Немного утешает только то, что дети этим вирусом болеют мало, но за стариков страшно.
Ответить
До 15-ти лет нет ни одного забелевшего
Ответить
С чего вы взяли? В Китае даже новорожденные болели. До 10 лет нет умерших - это правда. А с 10-ти до 18 процент смертности такой же , как у взрослых до 40 и составляет 0,2%. Заболевших детей от всех заболевших 2%. Ну вы хоть поинтерерсуйтесь реальной статистикой, прежде, чем писать.
Ответить
Паника это прекрасное состояние. Люди в этом состоянии легко управляемые и поддающиеся любым манипуляциям
Ответить
Всем разумным людям сейчас уже понятно, что ситуация в мире достаточно серьезная.
Ответить
Только вот врачи так не считают.....с чего бы это???? Не знаете?
Ответить
Какие врачи? Русские? Откуда вам это стало известно?
Посмотрите фильмы хотя бы по тем ссылкам, что здесь приведены.
Ответить
Какие врачи? Итальянского врача чуть выше читали? Он тоже так не считал, еще пару недель назад. А теперь , когда мест в реанимации нет, по другому заговорил(
Ответить
Человечеству для нормального функционирования необходимы эпидемии, перенаселение не самое лучшее, что может с нами случится.
Умрут больные и слабые. Это же хорошо.
Ответить
Даже, если среди умерших слабых, окажутся ваши родители?
Ответить
Мои родители ведут здоровый образ жизни. Занимаются спортом, правильно питаются, спят 8 часов. А не сидят дома в ожидании, когда им принесут продукты.
Риск заболеть минимальный
Ответить
Вопрос был не в этом. Вы отвечаете на другой вопрос. Ответьте, будете ли вы считать, что это хорошо, если, не дай бог, от этого вируса погибнет кто-нибудь из ваших близких?
Ответить
Ответила, просто Вы ждёте ответ, который нужен вам
Ответить
Вы ответили, будет ли вам жаль? Вы ответили, что не верите в то, что они могут заболеть.
Ответить
Кто не курит и не пьет.... Знаете? :-) Возраст это возраст вне зависимости от образа жизни. А хронические болезни как раз могут не проявляться из-за этого образа. Придет вирус и все обнажит. Так что не радуйтесь раньше времени.
Ответить
Для это есть диспансеризация каждый год. Любой человек старше 50-ти лет это должен делать каждый год. Вы не знали?
Ответить
Наша диспансеризация выявляет два состояния: жив и мертв. Вы наивная как младенец.
Ответить
Я врач!
Anonymous
9.03 14:07
110
Я врач!
Ответить
Это вы написали: "Умрут больные и слабые. Это же хорошо." Нормальный такой врачебный цинизм...
После таких слов врача становится действительно страшно даже к ним в руки попадать(
Ответить
Быть врачем без здорового цинизма невозможно. Тогда все мы были дёрганными неврастениками. А нам вас ещё лечить надо в здравом уме и твёрдой памяти
Ответить
Да ладно, зачем лечить то, крепкие сами выберутся, а слабые и больные пусть. Вы же так выше написали.
Ответить
Вы прям как из того анекдота « граждане, он меня сукой обозвал». Вот честное слово! Когда бог раздавал адекватность, разумность и логику, Вы за чем стояли?
Ответить
ВрачÓм..
Anonymous
10.03 00:38
ВрачÓм..
Ответить
Вы не поверите, это с каждым когда-то случится
Не надо быть слабым, нужно заниматься своим здоровьем, двигаться, не курить и высыпаться
И будет вам счастье
Ответить
Да нет, вы ошибаетесь, если думаете, что среди уже умерших от covid-19 только слабые и больные. Просто их больше. Но есть и умершие вполне в расцвете сил были.
Ответить
Паникуйте дальше! У каждого свои способы развлечения
Ответить
Научитесь отличать панику от разумной обоснованной тревожности.
Ответить
Тревожность - это тоже хорошо!
Ответить
Разумная тревожность - это то, что помогает выжить вот в таких ситуациях, когда все расслаблены из-за того, что ни эпидемий, ни войн, ни революций давно не происходило. Расслабончики в таких ситуациях - первые жертвы! Доказано на примере Италии.
Ответить
Помогает выжить - адекватное отношение и здравое оценивание ситуации и действий.
«Расслабончики» и тревожность - действуют в обратном направлении
Ответить
Адекватность - это отрицать опасность и ничего не смотреть, не читать, не интересоваться? Адекватность - это рассчитывать, что если пожилые родители регулярно проходят медобследования и придерживаются зож, то им ничего не грозит?
Ответить
Это у вас тревожность? Разумная?
Ответить
У нас. Разумнее вашего спокойствия и непонятной активности в теме, с которой вам все ясно и которая вас не беспокоит. Зачем вы тратите здесь своё время?
Ответить
У вас истерика и страх.
Ответить
Да? В чем же истерика выражается? Страх есть, конечно. В создавшейся ситуации его нет только у дебилов.
Ответить
Молодые и здоровые действительно есть среди умерших, никто не знает, как конкретный организм среагирует. А уж сколько бодреньких пенсионеров от 60 до 70 умерло...
Ответить
Скорее, недообследованные.
Ответить
Только в Италии 450 погибших. В Иране за последние сутки около 50. И Вы хотите сказать, что это все сплошь немощные старики? Меня поразил случай в Китае - умер известный 55-летний режисер и все члены его семьи.
Паниковать конечно не стоит, но и пренебрегать обращением в больницу при подозрении на болезнь тоже.
Ответить
Только что врачи в коридоре детской больницы обсуждали, что если эпидемия прийдёт нам, то всем крышка, потому что ИВЛ по 2-4 на отделение.
Ответить
Потому что в штатном режиме большее количество просто не нужно
Ответить
А в нештатном нужно. В Ломбардии серьезнейшие проблемы из-за нехватки мест в реанимациях.
Ответить
Нельзя оборудовать больницы так, чтобы они были 100% готовы к нештатной ситуации. Как минимум это очень дорого. И что со всем этим делать?
Ответить
Да не будет никакой эпидемии. Не истерите.
Если так боитесь обычного ОРВИ (а корона и есть ОРВИ, в большинстве случаев протекающий совершенно бессимптомно), то лучше закройтесь в квартире (бункере, землянке) и на всякий случай наденьте шапочку из фольги.
Ответить
Я предлагаю противогаз. Чтобы наверняка
Ответить
В Италии сейчас умирет каждый 20-ый из всех обнаруженных случаев. Это не обычное ОРВИ.
Ответить
Это целых 5%
Anonymous
11.03 14:05
Это целых 5%
Ответить
По последним данным больше 6%.
Ответить
Каждый 20-й это 5%. Ну, я просто в проценты перевела
Ответить
Уже каждый 17-ый, да.
Ответить
Ниже выложили сайт на статистику. Общий процент смертности 3,63. Просто взяты официальные данные
Ответить
3, 63 - это по миру, а вы именно Италию посчитайте, там 6%
И 3,63, это что маленький процент? Это каждый 28-ой.
Ответить
Мне общемировая статистика интересней
Ответить
Это обычное ОРВИ, доведенное до психоза, когда всех без разбору сгребают в больницы, где концентрация инфекции намного выше, чем на улице, плюс местные внутрибольничные инфекции. Условно говоря, если больных гриппом положить рядом с онкобольными (как пример, можете поставить любое серьезное заболевание), то эти онко с ослабленным иммунитетом благополучно скончаются от подхваченного гриппа.
Доступно?
Любой вирус - это всего лишь вирус, с которым организм борется собственным иммунитетом. Возьмите статистику по гриппу. Получите ровно такую же картину.
Ответить
А вы эту статистику взяли прежде чем такое заявление делать?

Адресую вашу фразу обратно: возьмите статистику по гриппу. Результаты отличаются во много раз. Гуглится легко.
Ответить
Легко: https://rosinfostat.ru/smertnost-ot-grippa/
Есть над чем задуматься, прежде чем истерить по поводу короны.
Ответить
Есть над чем, у гриппа летальность 0 03%, у короны 3,5%
Ответить
То есть количество ежегодных смертей от гриппа в количестве 650 тыс. человек вас не смутила?
И средние показатели по странам Европы, по той же Италии от 3,85 до 8,25 тыс. человек тоже?
И тот факт, что гриппу в отличие от короны очень подвержены дети?
Главное, чтобы процентное отношение заболевшие / умершие было низким?
Тогда вопросов нет. Бойтесь дальше.
Ответить
Главное ссылку кинуть, а заглянуть в неё и хоть немного включить мозг это не про этих людей...
Ответить
Короновирус в Европе только пару недель, как начал распространяться, я вы сравниваете с годовыми цифрами, Если пересчитать на год при том же темпе развития заболевания, то в Италии умрут 15 000. Хочется верить, что этого не случиться.
К тому же от гриппа есть прививки.
Ответить
Разочарую вас. У того же гриппа ежегодно появляются сотни разновидностей (штаммов), которые периодически дают неконтролируемые вспышки эпидемий. И в отличие от короны с гораздо более страшными последствиями. Потому что умирают не от гриппа, умирают от его осложнений. На первом месте среди которых та же пневмония. Поэтому прививки от гриппа... ну считайте это разновидностью плацебо.

Прогноз распространения в Европе как раз очень предсказуем. Он полностью дублирует китайский сценарий. Только в отличие от Китая в Европе очень много суеты и разговоров. У подавляющего большинства корона проходит с симптомами легкого ОРВИ. Почему в Италии паника? Ну потому что страна такая... своеобразная...
Ответить
Паника там, потому что эпидемический очаг сконцентрирован в небольшом пространстве, в реанимациях не хвататет мест для тяжелых больных, которых не мало. Врачи вынуждены принимать решения кому жить, а кого не спасать. Причем не только старикам, уже и молодым не хватает ИВЛ. Запаникуешь в таких условиях.
Ответить
Посмотрите на досуге, почему там паника:
https://youtu.be/7cnPTvlss4s
Ответить
Посмотрела. Ужас. Но через час уже убрали ролик. Боятся.
Ответить
А вы не понимаете, что летальность - основной показатель? Если короной переболеет столько же народу за год, как гриппом, то умрут не 650 тысяч, а 65 млн.
Вот только этого не произойдет, потому что вирус другого типа и он не станет сезонным и не выдержит долгой конкуренции с другими вирусами. Но вот те, кто заболеет, рискуют гораздо сильнее, чем заболевшие гриппом. Это очевидно. Поэтому лучше этого заболевания постараться избежать.
Ответить
Иными словами вероятность подхватить корону ничтожно мала. ч.т.д.
Именно поэтому я предпочитаю бояться менее абстрактных вещей. Чего и всем желаю.
Ответить
Смотря где и когда. Пока в Москве ничтожно мала, а Милане уже очень вероятно. Что будет в Москве через месяц, одному богу известно. Заразность короновируса достаточно высокая.
Ответить
Из вашей ссылки.
Anonymous
11.03 16:37
Из вашей ссылки.

Ответить
Без разбора никого не сгребают. В Италии 80% болеют дома, потому что в больницах просто нет столько мест. А тяжелые - по большей части старики. Поскольку мест на ИВЛ мало, то стариков уже не пытают спасать. Но они тоже люди.
Ответить
У новорожденного другой способ заражения. Выключайте панику, включайте мозг, если есть.
Ответить
Какая разница какой способ, дети болеют, и это факт. 2% от всех инфицированных - дети от 0 до 18. От 100 тысяч, это уже 2 тясячи, это мало, но только относительно мало, пока ваших детей не коснулось.
Ответить
Надеюсь, Вы уже закупились на случай карантина!
Ответить
Не закупалась, и не летала никуда. Родителей 80-тилетних попросила пока дома сидеть, продукты им будем привозить.
Ответить
Зачем? Можно заказать продукты и все остальное онлайн, если вдруг понадобится, и оплатить по сс. Можно разумно и цивилизовано ко всему подходить, не находите?
Ответить
она не знает, что значит "покупать онлайн"
Ответить
А если к Вам прийдет курьер больной короновирусом? В Китае в Ухане нет курьерской доставки
Ответить
а если вы придете к своим родителям с продуктами, риска нет? или вы не работаете оба, никуда не ходите, дома сидите, поэтому и мозг атрофировался
Ответить
Если Вы заранее оплачиваете по сс, то курьер просто оставляет ваш заказ около дверей.
Ответить
То есть Вы не проверяете продукты, которые привозит курьер? Вам можно привезти любого срока годности? Прекрасно!
Вот она осознанная тревожность!
Ответить
Обычно проверяю, но если возникнет такая опасная ситуация, то пренебрегу. Если будет что- то не так, потом закажу в другом месте. Здоровье дороже денег, потраченных на просроченные продукты.
Ответить
Пусть травятся! И правда!
Вот оно критическое мышление, осознанная тревожность и далее по списку. Ни один адекватный человек не принимает продукты питания вслепую
Ответить
чушь городите. Мне продукты доставляют в постаматы вообще, без курьеров. Ни один нормальный магазин не позволит рисковать своей репутацией ради того, чтобы впарить вам просроченные продукты.
Ответить
Почему травиться то сразу? Выкинуть нельзя уже? Ну вы сами то адекватны?
Ответить
а вы проверяете сроки годности каждого привезенного продукта курьером?? даже если там 50 наименований? бедные курьеры...
Ответить
Поэтому и не заказываю 50 наименований.
Разумное потребление не подразумевает заказ 50-ти наименований.
50 наименований при домашней изоляции - вот он путь к здоровью! Каждый сам выбирает от чего ему умирать. Это правда
Ответить
если вам нечем заняться, то можете ходить в магазин и заказывать каждый день. Занятые работающие люди заказывают продукты раз в неделю.
Ответить
Ответить
Ответить
сколько же истеричных необразованных мамаш на Еве, поражаюсь. Ну вы хоть критическое мышление включите, или у вас оно совсем атрофировалось? Почитайте статьи научные, посмотрите видео с вирусологами. Ну хоть последнее видео Красовского что ли посмотрите.
Ответить
Наши пока не отдают себе отчета, что это такое, даже медработники.
https://echo.msk.ru/blog/day_video/2601426-echo/
Ответить
Что и следовало доказать!
Какое критическое мышление! Что Вы?)
Ответить
Пообщалась со знакомым итальянцем, он живет в Кунео, это тоже север Италии, но у них пока нет вируса в городе. А про Ломбардию говорит, что да, не хватает ИВЛ. Часто даже молодым пациентам требуется ИВЛ хотя бы на 2-3 дня, причем состояние резко ухудшается с практически нормального до серьезных проблем с дыханием. У него много друзей в Милане, все в сильном напряжении. Но итальянцы надеются, что к лету ситуация нормализуется.
Ответить
Все надеятся, но https://www.interfax.ru/world/698111
Ответить
В Италии по текущим данным умирает каждый 20-ый заболевший.
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Ответить
Подруга из Швейцарии написала, что их очень сильно пугают и они не думают, что к лету ситуация нормализуется :-(
Ответить
У нас тоже была рассылка. Зато фотографа с его костюмами пускают.
Ответить
Он из Италии приехал?
Ответить
А вдруг? Мы же не знаем откуда он приехал. И чужими костюмами вирус может и не передается, но вши запросто.
Ответить
В Москве запрещены фотографы в ОУ уже года 4 как. Не врите.
Ответить
Ну вот у нас на прошлой неделе фотограф приходил в школу. И мы были не первым классом
Ответить
ха-ха, тусят в прикормленных школах только так до сих пор
Ответить
Говорят, что у нас какой-то класс прям сам ходил просил фотосессию.
Ответить
Ага, просто так придумала.
Ответить
Ответить
https://youtu.be/QpHg-WJ-mek
Anonymous
11.03 23:02
Ответить
У нас вернули физру в залы сегодня.
Ответить
Очень вовремя....
Anonymous
12.03 07:51
Очень вовремя....
Ответить
у наших и не отменяли. отменили только занятия в институте-подготовка к предпрофильному экзамену.оч жаль((
Ответить
У нас тоже. Ибо какой смысл, если в столовую все равно вместе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)