44
Один хвост и диплом
У дочери в колледже (4 курс) проблема - по одному предмету полкурса никак не могут пересдать.
Учительница очень вредная, еще на пересдаче сказала - что вы напрягаетесь, все равно не сдадите. В итоге всем двойки. Следующая пересдача неизвестно когда. В июне диплом. Если они в следующую пересдачу не сдают - останутся без диплома?? На второй год, я так понимаю, в колледжах не оставляют...
Хотела сходить в колледж, поговорить с директором - дочка не разрешает, говорит, только хуже сделаешь:( Или все-таки пойти??
Свернуть
Ответить
А может она Вам привирает и проблемы далеко не у полкурса?
Ответить
Не думаю, но и не исключаю. И как в этом случае поступать? Если все будет сдано кроме одного экзамена?
Ответить
У моего родственника была ситуация - не сдал один зачет. До диплома не допустили, отчислили. Восстановиться разрешили только платно. Он заплатил за семестр, сдал зачет, защитил диплом и выпустился. Но я не уверена, что в вашем колледже так же, лучше узнать.
Но, как показывает его пример, не допустить из-за одного предмета могут. Правда, он один такой был, не полкурса.
Но, как показывает его пример, не допустить из-за одного предмета могут. Правда, он один такой был, не полкурса.
Ответить
Спасибо за ваш опыт.
Ответить
даже не знаю...может быть подойти сперва к учителю, поговорить с ней, оценить обстановку? Безусловно, бывают упрямые дуры, которые кайфуют, издеваясь над студентами и заставляют ходить несколько раз пресдавать. Но так, чтобы полкурса завалить..с таким не сталкивалась.
Ответить
А просто выучить так, чтобы сдать? Вот чтобы от зубов отлетало?
Ответить
да вы что! это же училка вредная!
Ответить
Зачем к директору сразу, есть куратор, зав отделением, с ними обязательно нужно поговорить, с целью выяснения ситуации, что там происходит на самом деле.
Без сдачи какого-либо экзамена не допустят на преддипломную практику, а она не за горами, как правило с середины апреля.
Если отчислят, то нужно будет восстанавливаться в следующем году, сдавать задолженность, потом практику и диплом. Но что-то сомневаюсь я, что в колледже такая ситуация на выпускном курсе, никто половину группы не отчислит.
Без сдачи какого-либо экзамена не допустят на преддипломную практику, а она не за горами, как правило с середины апреля.
Если отчислят, то нужно будет восстанавливаться в следующем году, сдавать задолженность, потом практику и диплом. Но что-то сомневаюсь я, что в колледже такая ситуация на выпускном курсе, никто половину группы не отчислит.
Ответить
Я бы сразу к директору.
Была в похожей ситуации в муз.школе. Пошла к завучу, а позже оказалось, что завуч успешно прикрыл учителя. Мне втирал, что разберётся и обещал нового педагога. Заявление мое на смену педагога потерял. В итоге мы в дураках остались и в нужный момент не сдали экзамен. Все кончилось нехорошо для нас.
Если б к директору сразу пошла. Вероятно мое заявление не потерялось бы, а учитель если хороший, то не будет ему вреда, разъяснят родителям что и как, а если нет, то шанс на справедливый разбор ситуации больше.
Была в похожей ситуации в муз.школе. Пошла к завучу, а позже оказалось, что завуч успешно прикрыл учителя. Мне втирал, что разберётся и обещал нового педагога. Заявление мое на смену педагога потерял. В итоге мы в дураках остались и в нужный момент не сдали экзамен. Все кончилось нехорошо для нас.
Если б к директору сразу пошла. Вероятно мое заявление не потерялось бы, а учитель если хороший, то не будет ему вреда, разъяснят родителям что и как, а если нет, то шанс на справедливый разбор ситуации больше.
Ответить
10
Да кто будет с вами разговаривать?! Человек давно совершеннолетний, и вдруг куромать является. Вспоминаю, как к нам на работу приперлась такая квочка дочуру защищать, типа, работает много, устает. Славно мы тогда поржали. Девице было стыдно глаза поднять.
Ответить
Вы врете.
Ответить
она просто дура-тролль, не обращайте внимания
Ответить
А автор и советчики кто? Она поступает так, как описанная выше мамашка? Никакого отличия.
Ответить
Не вру. В то, что автор хочет защищать 20-летнюю бабищу, вы верите и даже дружно кричите: "К директору!" Почему не верите в то, что мамашка пришла на работу к дитятку? Ребеночку, кстати, 19 лет еще не исполнилось.
Ответить
Я не верю, что у вас есть какая-то работа. Вы троллите от безделья.
Ответить
Может и приходила. Только ваш "режущий" коллектив вызывает жалость. И вы туда весьма удачно влились, с таким лексиконом
Ответить
Ну да, ну да. А мамашка, бегающая за дочиком до сраки лет и защищающая от злых учителей и работодателей, жалость не вызывает. Ну каждому свое, конечно. Марфушечка-душечка и ее маменька - ваш идеал.
Ответить
А причем тут мамаша? она отдельная личность, неловко-то было девушке, а еще вы тут со своими "ржаками". Так что от ее мамы вы все недалеко ушли.
Ответить
Не мы к ней пришли, а она к нам. Неловко? Вывела бы няньку свою за дверь. "Смеяться право не грешно над тем, что кажется смешно". А куромать, бьющая крыльями над великовозрастной деткой, призывая всех работать за нее, онажеребенок - это смешно.
И автор будет выглядеть смешно, если пойдет к директору. Даже 10-11-классники свои проблемы решают сами.
И автор будет выглядеть смешно, если пойдет к директору. Даже 10-11-классники свои проблемы решают сами.
Ответить
20
Ну к 4 курсу уже стоило бы представлять как у вас там что делается.
У нас например, совершенно бесполезный директор. Петух такой демонстративный и бестолковый в плане учебных вопросов.
Зато замечательная завуч по административной работе, очень компетентная дама, фактически управляющая учебной деятельностью колледжа.
И пофигистичная дама - завуч по учебной части.
Поэтому, я знаю к кому обращаться, если не удается решить проблему на уровне куратор-учитель.
Ну а по делу, куда уж хуже сделать, если есть шанс не получить диплом...
Хотя у моего другого ребенка в вузе, пара курсов так проходила. Реально полгруппы оставляли висеть в подвешенном состоянии, по несколько пересдач, а потом в последний момент закрывали.
Но там у меня студентка сама решала свои проблемы. Беря упорством и настойчивостью.
У нас например, совершенно бесполезный директор. Петух такой демонстративный и бестолковый в плане учебных вопросов.
Зато замечательная завуч по административной работе, очень компетентная дама, фактически управляющая учебной деятельностью колледжа.
И пофигистичная дама - завуч по учебной части.
Поэтому, я знаю к кому обращаться, если не удается решить проблему на уровне куратор-учитель.
Ну а по делу, куда уж хуже сделать, если есть шанс не получить диплом...
Хотя у моего другого ребенка в вузе, пара курсов так проходила. Реально полгруппы оставляли висеть в подвешенном состоянии, по несколько пересдач, а потом в последний момент закрывали.
Но там у меня студентка сама решала свои проблемы. Беря упорством и настойчивостью.
Ответить
кому стоило? я в 15 лет сама ездили подавать документы в техникум, ни разу не было никакого род.собрания, все сами как-то учились и решали проблемы. Аналогично и в институте потом. Мои родители ни разу не были в моих учебных заведениях, кроме школы.
Ответить
Самому студенту, например... :)
Ответить
Судя по описанию администрации, Вы живёте в уз Ваших детей
Ответить
У нас в семье принято разговаривать друг с другом, делиться .
Прекрасно знаю, что так не у всех.
Мне повезло. :)
Прекрасно знаю, что так не у всех.
Мне повезло. :)
Ответить
Масе от 19- 20 лет, а вы пойдете спасать деточку от злой училки? :mda
Ответить
Назначают комиссию и принимают независимые люди
Ответить
Поговорить с дочерью, может она просто не учила или прогуливала занятия. Погонять по вопросам, что бы удостовериться в знаниях. Если все знает, но не может сдать, то позвонить куратору группы и порешать вопрос с ней. Если не знает материал, то привязать к стулу и пусть учит. И да, даже "взрослым", так сказать, детям иногда нужна помощь. Помочь выучить неподдающийся материал, как вариант.
Ответить
Дома все что угодно. На людях хоть не предлагайте позорить. звонить куратору? А почему куратор вообще должен разговаривать с посторонними людьми?
Ответить
30
Если совсем дело плохо, можно и позвонить куратору. Да, и с родителями они обычно разговаривают.
Естественно, не устраивать разборок на тему "кто обидел мою ДОЧУ", а просто выяснить дальнейшие шаги.
Естественно, не устраивать разборок на тему "кто обидел мою ДОЧУ", а просто выяснить дальнейшие шаги.
Ответить
Какие родители у совершеннолетних?
Ответить
Ну обычно после 18 уже дети самостоятельные и дееспособны. А за вас все мама ходит просить?
Ответить
А администрации колледжей так не считают и время от времени проводят родительские собрания. Им, наверное, виднее, чем злым анонимусам с Евы?
Ответить
Только на первом курсе!
На втором уже половина замуж повыходила. Им мужа вызывать что ли?
Дитятко в 20 лет не в состоянии решить свои проблемы, то как она жить то дальше будет?
На втором уже половина замуж повыходила. Им мужа вызывать что ли?
Дитятко в 20 лет не в состоянии решить свои проблемы, то как она жить то дальше будет?
Ответить
Так проблемы должен решать тот, чьи это проблемы. И если это будут проблемы матери, где взять деньги на платное обучение или чем кормить дочку без образования, то в колледж стоит сходить матери. А если это будут проблемы мужа - то мужу. Раз уж дитятко само проблемы решить не может.
И вообще, может ребенок вообще в колледже не появляется, а матери лапшу на уши вешает про злую преподавательницу. В таком случае тем более следует сходить в колледж и узнать реальное положение вещей, чтоб иллюзий не было.
И вообще, может ребенок вообще в колледже не появляется, а матери лапшу на уши вешает про злую преподавательницу. В таком случае тем более следует сходить в колледж и узнать реальное положение вещей, чтоб иллюзий не было.
Ответить
Если мать всю жизнь плотно опекала дочку, то ребенок может психологически быть еще недостаточно взрослым и привыкшим, что мать решит все проблемы. Я бы на месте матери все же постаралась держать руку на пульсе. Одно дело, если там реально пол-группы не сдало экзамен, и совсем другое, если пара-тройка особо одаренных так испортила отношения с преподавателем, что она пошла на принцип и реально не поставит зачет, чтоб всем неповадно было. А то придет потом деточка ко мне же с просьбой помочь разрулить ситуацию, но будет поздно решать ее с наименьшими затратами, или просто сядет мне на шею.
Ответить
Ну конечно им виднее являются люди которых они обучают дееспособными или нет. Да если человек не дееспособен то все вопросы решаются с официальным представителем, это закон такой
Ответить
40
то, что дочка не разрешает, очень показательно, там может быть ситуация совсем не такая, как она описывает
Ответить
я бы помогла подготовиться, сама или репетитор, вызубрить идеально, на зачете попросила бы включить на телефоне диктофон (раньше по крайней мере телефоны не отбирали, просто не разрешали из сумки вытаскивать), а дальше бы плясала от ситуации, если препод реальный неадекват или вымогатель, думала бы, что делать.
Ответить