Школа
491

Ваш ребенок пойдет в школу завтра?

В связи с вводом в школах свободного посещения - ваш ребенок пойдет завтра в школу? Да, нет, почему?

Свернуть
Ответить
Завтра нет, пойдет в понедельник.
Ответить
)))
Anonymous
14.03 15:34
)))
Ответить
Завтра же воскресенье) в Москве выходной))
Ответить
Мой уже 2 недели сидит. Плевала я на все отставания и т.д. Летом если что нагоним.
Ответить
+1
Мне страшно было, когда я после второго класса забрала его с потерями многих навыков, что до школы уже были, вот где засада-то. Читал еле-еле, с письмом дикая дисграфия, ну математика ещё более-менее. Да и то, каша какая-то.
Да, кое-что летом догоняли. Ничего в этом нет ТАКОГО, чтобы глаза закатывать. Полностью отдых - июль-август до середины. В июне лагерь англ.языка, в августе, с 15-го матем.курс Фоксфорда и повторение русского.
Догнали и в пятый отличником пришёл. Сейчас вот опять заленился. Просек, что можно не к каждому уроку готовиться (а меня уже спрашивали, а контроху можно переписать будет, сказали). Ну и чего не скатиться-то.
Вот опять сейчас посидеть, повспоминает, как надо учиться.
Ответить
Да, это школа!
Я недавно здесь, на Еве, цитировала Черчилля:
„Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития.“
Ничего не меняется...
Ответить
Ну да... Повспоминаете, и к окончанию 11 класса отличником придёт, да ещё и в ВУЗ отличником заодно и поступит. Короч, это вы рекламу чего нам впихиваете?
Ответить
Никто ничего не рекламировал по моему. Дети и школы разные, родители тоже разные, одни репетиторов могут взять, другие сами могут дать, всё может быть.
Ответить
Однаако...
Я ответила даме выше, у которой совпадают с моими выводы о школе.
О том, что в топе какая-то особа прочитает, да ещё и решит, что ей рекламируют..
как Вы сами думаете, мне есть до Вас дело?
Ответить
В школу и садик не поведу. Младший все болячки хватает сразу. Школа в другом районе, до каникул одна неделя - уже толком никаких новых тем не будет.
Ответить
Какая связь новых тем и каникул?! Это же не до конца года неделя.
Ответить
У Вас бред в голове какой-то...мы четвертями учимся, с 21 марта каникулы, по традиции во вторник/среду выставляют четвертные, поэтому на недели с 16 до 21 марта новых тем по предметам почти не будет. Смысла в такой ситуации жертвовать здоровьем школьника и всей семьи не вижу необходимости.
Ответить
У нас тоже с 21 каникулы, учимся триместрами. Думаете у вас программу в отличие от нас на неделю приостанавливают? И так каждую четверть?
Ответить
Учились в другой школе триместрами. Да на триместрах не останавливают, потому что слишком много каникул - не успевают. И мой опыт говорит, что на этой недели практически не будет новых тем (а в одной-двух темах нет проблем разобраться). Если у Вас проблема в обучении - сочувствую.
Ответить
Вы не поняли. Каникулы у нас четвертные (традиционные) , а оценки по триместрам ( то есть эти два момента вообще не связаны). У меня нет проблем. У меня удивление.
Ответить
Если дистанционного обучения не будет, пойдет. По крайней мере до конца следующей недели. Потом невозможно будет долги сдать.
Ответить
Потому что воскресенье )))
Ответить
Мой ребенок завтра сходит. На разведку, плюс сдать сочинение. Мне, если честно, от посещений школы ни жарко, ни холодно. Основное образование у нас давно дома, благо я пока могу объяснить математику и остальные предметы, на крайний случай интернет в помощь. По русскому и литре имеется домашний преподаватель, она же бабушка, которая учит в сто раз эффективнее, чем школьная учительница.
Ответить
Если карантин не введут, то еще как пойдет) Но, на самом деле, какая-то странная у нас система в России. Ведь уже сколько заболевших зафиксировано, а все учреждения работают по полной. Видимо ждут, когда кто-нибудь умрет и только после этого начнут.
Ответить
Не пойдет в школу 5 класс. Не пойдет в сад. Спорт тоже отменили.
Ответить
Все. Со следующей недели карантин у всех школ Москвы. https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogranichitelnye-mery-16-03-2020
Ответить
Мой пойдет в сад, все же решила вести.
Ответить
Очень надеюсь, что пойдет, и что не введут полный карантин.
Ответить
Не завтра, а в понедельник старшие дети пойдут в школу, а младшие в сад
Ответить
Если школа не введёт карантин, то в ...
Ласковая горгона D**
14.03 15:35
Если школа не введёт карантин, то в понедельник пойдёт. Сегодня в школе никаких разговоров, что такое сделают, не было. Я была бы рада, если б по домам всех отправили
Ответить
Да, пойдет.
Anonymous
14.03 15:36
Да, пойдет.
Ответить
Пойдут обе - одна в школу, вторая в сад.
Ответить
А что, сидеть с детьми не с кем?
Ответить
Есть с кем, но не вижу в этом смысла.
Ответить
Рад и счастлив, не пойдёт, уже давно на домашнее просится. Вот и попробует.
Ответить
У меня такая же история. Попробуем дома учиться
Ответить
Сказала, что пойдет - чтобы потом не наверстывать. Сама так решила. 13 лет.
Ответить
А зачем наверстывать, если дома можно делать все то же, самое. Есть и учебники, и онлайн-обучение пока что тоже доступно.
Ответить
ей так удобнее. у нас раз в месяц есть он-лайн по субботам - ей не нравится.
Ответить
А, ну не спорю. Может, кому-то только очное и никак по-другому. И, да, есть профильные спецклассы, там не ограничено одним учебником.
Ответить
Нет, не пойдет.
Anonymous
14.03 15:43
Нет, не пойдет.
Ответить
Пойдет
Midajah ♤* Clair
14.03 15:45
Пойдет
Ответить
Нет
Nekto SD*
14.03 15:46
Нет
Ответить
Не пойдет, будет заниматься дома самостоятельно.
Ответить
11классница не пойдет в понедельник, ей полезнее к нужным егэ дома готовиться, чем на обэжах сидеть ). А 9классник пойдет, у него полезные уроки по выбранному профилю, хорошо дают знания.
Ответить
я сыну в 11 классе и без короны разрешала дома оставаться - он продуктивнее готовился.
Ответить
В общем нашим и в школе разрешают даже, но теперь типа официально же даже ;). Конечно при давно выбранных экзаменах, в школе слишком много времени уходит на уже ненужное
Ответить
Да пойдет. В классе 26 человек, 7-ой класс. 11 отписались, что остаются дома, 5, что идут в школу. Остальные молчат.
У нас школа рядом, он-лайн обучение сильно напрягает моего ребенка, недавно у нас это было, заданий было в 3 раза больше, чем обычнеое ДЗ. Учителя решили, что раз дети дома, то можно их завалить по уши, причем все учителя сразу.
Ответить
Мы ещё вчера до официальных объявлений уехали из Москвы, а с понедельника ребёнок не посещал курсы. 8 класс
Ответить
куда уехали?
Anonymous
14.03 16:28
куда уехали?
Ответить
Ну точно не в Италию. Пошучу, другой аноним.
Ответить
В деревню
Anonymous
14.03 16:35
В деревню
Ответить
А мы сегодня чемоданы пакуем. Завтра Олимпиада, 11 класс, после неё.
Ответить
Нет на основании режима свободного посещения. К сожалению, общее дистанционное у нас так и не сделали.
Ответить
Конечно. 8 класс
Anonymous
14.03 16:34
50
Конечно. 8 класс
Ответить
Был опыт домашнего обучения (класс закрывали на карантин), без крайней необходимости больше ни за что. Из очевидного: успеваемость упала, оценок меньше, нет возможности закрыть двойки с коэффициентом, забыли многое, разболталась, пока втянулись, пока вспомнили, ещё колонны двоек.
Программа углубленная, в школу все ездят на метро, 6-й класс.
Этот вирус к нам надолго, сколько сидеть, месяц, два?
Ответить
Мой тоже физмат. Эффективнее дома. Да, правильно, все по разному информацию принимают. У меня старший к репу по Скайпу тяжело привыкал, а младший затеребил, давай фоксфорд купи, была неосторожность пробный урок показать.
Ответить
Какой скайп, я вас умоляю... Вы хоть раз на крантине были? Просто заданий больше в 3-5 раз по всем предметам. Причем всем сразу надо все и срочно.
Ответить
Да, были. Ничего страшого, справились. Только у нас 11, там конечно гораздо легче, чем с 6.
Я про формат, разные учителя и школы могут же по разному к этому подходить. Просто предположение.
Ответить
У нас и так заданий завались. Надеюсь что больше не будет. А вот время, потраченное на дорогу, сэкономится.
Ответить
Не пойдёт. Школа пока молчит, не сообщает, будет ли дистанционное обучение
Ответить
Конечно, пойдут! нет никакого смысла ДЕТЯМ сидеть дома, куда будут приходить взрослые с улицы после работы и от. К тому же случаев заражения детей коронавирусом крайне мало
Ответить
Детям есть смысл сидеть дома. Если не испытывать стресс школы и раннего подъема, то иммунитет крепче значительно будет.
Ответить
Угу, учителя так и будут ждать пока дитятко выспится. Не, если конечно вам часа 2 дороги до школы, то есть смысл.
Ответить
к счастью, мои дети вовремя ложатся спать и утренний подъем у них стресса не вызывает. Да и школу любят. Повезло.
Ответить
дома больше стресса, если есть сиблинги
Ответить
У нас только один взрослый работает, и то я надеюсь, что его отпустят на удаленку.
Но этот взрослый руки моет пять раз, придя на работу и с работы, и наверное все же озадачится повязкой на время поездки в метро. А с детей что возьмешь? Руки вымыть забудут, повязку не наденут. Сами не заболеют, а взрослых заразят. Пусть лучше учатся дома.
Ответить
если человек верит, что повязки не пропускают вирусы, то что-то объяснять такому человеку уже бесполезно
Ответить
повязки не пропускают слюну, в которой распространяется вирус.
Кроме того, повязки препятствуют прикосновению грязных рук к лицу.
Ответить
Совершенно верно.
Anonymous
15.03 20:14
Совершенно верно.
Ответить
Ага попала слюна на повязку, высохла и куда делся вирус?
Ответить
Случаев столько же, сколько и у взрослых, просто легче болеют. Но заражают взрослых. В этом и есть смысл. Чем меньше человек в семье может принести вирус, тем лучше. Дети могут безболезненно сидеть дома. Кто настроен учиться, им все равно, остальным тем более.
Ответить
Не знаю еще, надо обдумать.
Ответить
Я в раздрае(. Классрук просит за выходные решить вопрос и заявление написать. Но с другой стороны свободное посещение это же не полное отсутствие ребенка в школе, а именно так что сегодня пришел-завтра нет, на этот урок не пошел-на этот пошел. Дурдом:scared2
Ответить
свободное посещение - это вы решаете, ходит ваш ребенок в школу или нет на эти недели. А не когда хочу, тогда иду.
Ответить
Свободное - оно и есть свободное. Надо на этот иду, не надо - с этого уйду.
Ответить
Это слишком шоколадно:), так не получится.
Ответить
ребенок сказал, что так можно) счас непопулярные педагоги будут двойками в школу загонять, чтобы посещаемость была не хуже, чем у толковых коллег - вангую, что успеваемость в 3 триместре будет провальная))
от классрука - тишина, в родит чате тоже
Ответить
Я серьезно. У нас в январе ( или в начале февраля, не помню, простите) так именно и было. Школа на карантине, но занятия велись. В классе на одном уроке 6 человек, на другом 1, на третьем 9.
Ответить
сомневаюсь. А где ребенок будет между уроками? Если он пойдет на второй и на пятый например? Кто будет отвечать за него?
Ответить
не придумывайте, свободное - это Вы выбираете сами где будет ребенок, но при условии, что вы укажете в заявлении, на какие уроки именно ребенок будет ходить, с каких точно уходить. по закону должно быть зафиксировано под чьей ответственностью ребенок в конкретное время (конкретный урок). это вопрос безопасности и зоны ответственности за ребенка
Ответить
Я выше написала, как было у нас. Никаких заявлений и других подстраховывающих попу школы не было. В любом случае, ваши заявления и кто не виноват никакой роли нигде играть не будут. Если произойдет, то причины будут не те, от которых сейчас пишутся эти заявления.
Ответить
А в каком законе эти разграничения написаны? Просто все это говорят, а почитать конкретно можно где? Мне однажды нужно было ребенка срочно со школы забрать, так мне его не отдавали, пока муж не приехал, всех матами не обложил и пригрозил чуть ли полицию не вызвать и привлечь за незаконное ограничение свободы и передвижения.
Ответить
закон об образовании и Устав школы, ребенок не может в стенах школы болтаться сам по себе нарушая внутренние правила, да и вообще в учебное время за него кто то отвечает либо школа, либо родители, вы когда заявление " по семейным" пишите, что в конце пишется "всю ответственность беру на себя", вот и тут так или на весь день в школу или на весь день под вашу ответственность, ну или забирайте его на время тех уроков из школы на которых он не будет присутствовать.
Ответить
Нет. У нас в родительском чате этот вопрос возник, разъяснения последовали незамедлительно: если ребенок в этот день в школу пришёл, то он пришёл на ВСЕ уроки по расписанию и во ВСЕ копуса (у нас часть профильных в другом здании холдинга). Завтра не пришел - значит, не пришел на все уроки.
Ответить
В принципе то тоже правильно - отправить в школу и переживать потом в школе он или пиво пьёт.
Ответить
А на какие недели? В приказе нет окончательной даты свободного посещения.
Ответить
До особого распоряжения.
Ответить
Конечно не так. Либо вы изолируете своего ребёнка, либо нет.
Ответить
Это вам так кажется, уточните в школе.
Ответить
Мне не надо, мы самоизолировались
Ответить
Мы тоже.
Anonymous
14.03 17:23
Мы тоже.
Ответить
Да это вы путаете. Нам уже выдали бланки заявлений, в них указываем даты отсутствия по неделям. На следующую неделю присылают новое заявление, в том случае, если мы еще решаем остаться дома. Ни о каких сюда хожу, ту да не хожу и речи нет.
Ответить
Значит дано школам самим решать, какие условия диктовать.
Ответить
А при чем здесь бланки. Напишите своё, как вы хотите. Им то какая разница в таком случае?
Ответить
Да это для удобства уже бланки нарисовали. не вижу криминала. Можно конечно не обуславливать особыми сроками отсутствие ребенка. Но для меня вполне приемлем недельный интервал. Потому, что я не представляю, зачем вообще изолироваться от школы, если ходить туда через урок?Смысл в таком карантине? Просто чтобы пропускать нелюбимые уроки? К тому же это и на школу нагрузка-нужно следить, чтобы вы ничего не притащили с "воли".
Ответить
Я об этом же.
А про нагрузки школы по отслеживанию, мне кажется это всё фикция, успокоить родителей, что что то делается, температуру измеряем, ага - при проявлении симптомов в среднем 5 дней. Т.е. что они сказали - 4 дня в среднем инфецированный запросто заражает.
Ответить
Да вот нет. Наша написала что это еще будут выяснять, они сами пока не в курсе как оно будет.
Ответить
Нет, нам сказали, каждое утро сообщать. С чего это изолировать детей, которые будут с большей вероятностью здоровы, чем те, кто ходит в школу.?
Ответить
попробует посещать на свое усмотрение - вроде так можно - приходить не каждый день и только на нужные уроки
это прям мечта ребенка, чтобы избавили от нудных и бесполезных уроков))
чуть ли не иуп, прости господи)
9 класс
Ответить
А какой в этом смысл с точки зрения эпидемии и карантина, можете объяснить?
Ответить
с точки зрения эпидемии и карантина в 2недельном карантине смысла вообще нет)) но мы же не обсуждаем абсурдность/неабсурдность этого решения? как бы если бы действительно готовились к пандемии - уже бы обязали школы перейти на дистанционку до конца учебного года....
а что есть - есть ситуация, при которой можно ходить в школу на предметы по выбору,безотносительно карантина, вот мой ребенок и собирается эту ситуацию использовать....как-то так
Ответить
У меня ощущение, что вы что то недопоняли. Во первых речь идет не о 2 неделях, а до особого распоряжения, во вторых ни о каком выборочном посещении. Свобода в том, что либо ходишь либо нет.
Ответить
Нам из школы прислали разъяснения, что можно по заявлению по элпочте не ходить, но в любой момент передумать и опять по заявлению ходить.
Ответить
Это как раз понятно, обстоятельства могут быть разные. Но писать заявление через день туда сюда и тем более просто не ходить на "ненужные уроки" это Вряд ли предусматривает.
Ответить
нет разъяснений пока, тихо в чате, одни предположения
подруга считает, что эпидемии не избежать, просто хотят растянуть во времени, чтобы болели не все сразу (нет такого количества реанимаций), а плавно, по очереди...то есть переболеем все, но в разное время
Ответить
Девушки, ну хорошо, сейчас по официальным данным 24 человека, по неофициальным, я так думаю, гораздо больше, в сотни раз. Ок, когда ситуация усложнится, что будем делать? До лета дома?
Ответить
Как скажут, так и будем. У вас есть выбор?
Ответить
Ну так сейчас это как раз выбор родителей.
Ответить
Сейчас выбор, когда будет реальная эпидемия, , тогда не будет
Ответить
А если война, то как в школу ходить?
Ответить
что такое неофициальные данные? недообследованные? откуда вы знаете про сотни раз?
Ответить
Это предположение. Человек имеет право предполагать. Но, я тоже так думаю, и вы вижу тоже. Иначе бы не отреагировали.
Ответить
ну а с чего такое предположение? из-за реакции правительства? так на фоне падения нефти, упадка рубля и принятия новой конституции самое милое дело - отвлечь народ страшным вирусом! вы посмотрите - все темы про конституцию заглохли, хотя сегодня пу уже подписал все, все газеты пишут о принятии изменений как о свершившемся факте уже "после референдума поправки вступят в силу" - прямо такими словами, не стесняясь! Саудиты Европе предложили нефть по 25(!!!!) долларов гигантских объемах! а о чем народ говорит? о страшном и злом вирусе! если б и одного случая не было - его бы придумали!
Я как раз считаю, что все принятые меры чрезмерны, излишни, и большей частью бестолковы
Ответить
Весь мир работает на пу, чтоб отвлечь нас. Ну вы дали!!!
Ответить
а при чем тут весь мир? вы же уверяете, что у нас СКРЫВАЮТ количество зараженных
Ответить
Я не уверяю, а предполагаю. Вы зачем здесь, сразу скажите что хотите и всё. Сначала вы точку зрения под ракурсом отвлечения эпидемией от конституции ставите, теперь пытаетесь технично переобуться, поняв что глупость сморозили. Нам пофигу, понимаете? Нас сейчас волнует здоровье. Всё.
Ответить
Правильно предполагаете. Много людей уже давно лежат, только с подпиской о не разглашении. Лично таких знаю. Но сейчас начали вести статистику.
Ответить
Да ну при чем тут правительство, им просто подфартило, сделают электронное голосование через мос ру и все. Меньше возни. Ситуация с вирусом прогнозируемая, не мы первые. А как наши медики умеют рисовать, думаю всем известно, и несуществующие диспансеризации, и "у вас грипп, но напишу фарингит", и общее распи.дяйство: я приехал из Италии, на работу не пойду, но в магазин и с собакой пойду. Маски? Я чё, дурак. Да у нас полстраны руки моет раз в неделю и харкает на тротуар.
Ответить
так какой смысл скрывать? рисовать заболевание будут, а вот скрывать заболевших - какой смысл?? дама выше уверяет, что показатели в сотни раз занижены - то есть в России тысячи больных
Ответить
Дама абсолютно точно права, а вот Вы, видимо, не из России... У нас знакомые уже месяц как переболели с подпиской о неразглашении....Статистика реальна не такая. Успокойтесь и думайте о нефти.
Ответить
Ага, с подпиской о неразглашении, только вам рассказали
Ответить
вы свои сказки нероссиянам рассказывайте! про подписку, ага)))))))))) которую только вам все и разглашают))))
Ответить
Не пойду я за конституцию голосовать - из за вируса или не из-за него, просто не пойду и всё.
Ответить
Я статистик не знаю, но тоже уверена, что именно у нас, в России, официальные данные сильно занизят в любом случае. У нас практически любое заболевание диагностируют как ОРЗ (грипп, трахеит, бронхит, гайморит...) Чтоб статистику не портить. Только в тяжелых случаях, когда дело доходит до больницы может и напишут что-то кроме ОРЗ. Да и специальные анализы назначат только когда человек уже в тяжелом состоянии. Уверена, что и с короной так есть и будет.
Ответить
Я тоже считаю, что заболевших в сотни, если не тысячи раз больше. Вот у наших родственников в подмосковье на соседней улице у мужчины нашли коронавирус, это мужчина работает в Москве. Сколько он успел проехать по метро, по электричкам, по работе своей сколько ходил? Сколько уже людей от него заразились? А наверняка есть люди с хорошим иммунитетом, которые даже заболев, 2 раза чихнут и пойдут дальше, и больше никак у них болезнь не проявится. Кто их обследовал то? Да никто. Вирус уже давно в народе ходит!

Недавно тут где-то ссылка на статью профессора была, с кучей схем, диаграмм и пр, там как-раз говорилось, что если по офиц. статистике заболевших 2000 человек, то реальное число заболевших от 24 до 140 тысяч в зависимости от методик расчетов.

И тоже считаю, что принятые меры - фигня. Смысл сажать детей на карантин, если взрослые работают? Это уже не карантин, а просто самоуспокоение. Считаю, что надо быть просто осторожным, как в обычные сезонные эпидемии гриппа, не ездить в гости к заболевшим друзьям и родственникам, не шляться лишний раз по поликлиникам, мыть руки после улицы.
Ответить
бедная италия... там уже все перезаражались поголовно...
Ответить
Там все очень плохо. Перестали шуточки даже присылать.
Ответить
Ну вот у нас, например, детей на кан...
Ласковая горгона D**
15.03 22:11
Ну вот у нас, например, детей на каникулы отправили. Муж и я работаем сейчас на удаленке. Считаю, что есть смысл не ходить в школу, т к сын до неё ездит на транспорте. Конечно, это не исключает возможность заболеть, но все-таки сокращает риски
Ответить
Мы это точно решать не будем. Через неделю закроют все школы в обязательном порядке.
Ответить
А объясните тем, кто в танке - что решит даже полное закрытие школ на 2 недели? 4-5 недель - я понимаю, скорее всего помогут. Но 2 недели?
Ответить
2 недели это начало. а вот что будет после каникул не знает ни кто. ни кто не знает какая обстановка вообще будет в городе через 3 недели.
Ответить
2 недели для начала, потом как пойдёт.
Ответить
А детсадов это не касается? Если нет, то смысл?
Ответить
чтобы это детсадов касалось, придется родителям отпуска давать. Вы представляете масштабы финансового кризиса?
Ответить
Наших отправили на 2-х недельные кан...
Ласковая горгона D**
14.03 20:07
Наших отправили на 2-х недельные каникулы 8 и 10 классы; 9 и 11 на дистанционное.
Ответить
Самое разумное решение. А какой округ?
Ответить
м Каширская
Ласковая горгона D**
14.03 21:43
м Каширская
Ответить
Жалко, не наш.
Kirasao SD*
14.03 21:52
Жалко, не наш.
Ответить
Конечно пойдет. Вся эта история с вирусом искусственно создана, чтобы отвлечь народ от политического и экономического хаоса. От гриппа умрет больше людей, чем от придуманного короновируса.
Ответить
Согласна, также считаю.
Ответить
Не пойдут оба
Алондра SD*
14.03 20:49
Не пойдут оба
Ответить
А всем отписавшимся здесь из школы что-то прислали? У нас тишина.
Ответить
Дорогие родители!

Чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ, в во всех школах области с 16 марта вводится режим свободного посещения.

Вы можете оставить ребёнка дома или направить в школу. Весь педагогический коллектив работает в штатном режиме. При этом напоминаем, что в школе организован «фильтр» с обязательным измерением температуры. Просим вас не отправлять в школу детей с признаками заболеваний, а незамедлительно обратиться к врачу!

На следующей неделе мы подключимся к платформе онлайн обучения, и каждый школьник, оставшийся дома, сможет полноценно заниматься за своим компьютером. За консультациями вы всегда можете обратиться к своему классному руководителю!

Благодарим за понимание и будьте здоровы!
МО Нам такое прислала классрук в родительский чат. И просьбу написать, кто оставит детей дома.
Ответить
Ну возможно это вопросы к вашей классной, она у вас как? Вменяемая или пофигист? Хотя у нас уже и на сайте школы есть, но наша тут же заботливо перепостила в чат.
Ответить
А у нас тоже тишина. Завтра воскресенье, всё равно в школу не пойдем, видимо завтра зашевилятся.
Ответить
Она у нас по-разному... На сайте школы ничего.
Ответить
Да прислали в подробностях, потом добавили про ненужность справки, и просили всех до завтра до 20.00 отписаться, кто не придет.
Ответить
Мои не пойдут, дети друзей тоже. Школа уже аж 2 сообщения прислала о свободном посещении, одно прям сразу после появления приказа.
Ответить
Я за то чтобы пошли. Но 10ти классник бастует и не хочет идти. 3 и 8 класс надеюсь отправлю.
Ответить
7 класс пойдет
Anonymous
14.03 21:32
7 класс пойдет
Ответить
Вообще не понимаю тех, кто пойдет! Что там такого в школе, что пропустить нельзя даже под страхом заражения? Вам просто лениво брать контроль учебы на себя, видимо.
Ответить
у них дети и "аЧЁтакого", что ещё скажешь...
Ответить
Ага, всей семьей закрыться на засов в квартире, окна заколотить , и никуда... никуда не выходить из квартиры месяц, два... а может и три? Так да? Может дети дома, а взрослый вышел и все...
Ответить
Не передергивайте. Вопрос в том, чтобы минимизировать контакты.
Мои двое детей с сегодняшнего дня дома, муж - на удаленке. Работаю только я. До работы добираюсь пешком, общаюсь с очень маленькм количеством людей.
Рисков подцепить что-то гораздо меньше, чем если бы муж ездил на метро + общался и пересекался бы по работе с огромным количеством народа + двое детей в огромном детском коллективе, у которых мамы-папы-сестры-братья тоже на работе и на учебе с огромным кол-вом людей общаются.
Дети и муж, кстати, выходят погулять в лес. Дома никто не думает закупориваться и истерить.
Просто есть такая возможность - воспользовались.
Ответить
новые темы, например
Ответить
И што???? В учебнике или в интернете этой темы нет?
Ответить
есть. и есть дети-раздолбаи, которые сами вникать не будут. скажут - я не понял - и дальше пойдут
Ответить
М, ну то есть проблемы с учебой у вашего ребенка настолько серьезные, что даже под угрозой здоровью нельзя пропускать. Понятно.
Ответить
У меня такой раздолбай сегодня остался дома. Сам точно вникать не будет. И даже пытаться.
если что, разберу все с ним сама.
Я, возможно, паникер. Плевать. Пусть окажется "ничего страшного не было, зря дома просидел". Хуже не будет.
Программу нагонит, я уверена.
Ответить
а что новые темы? у нас например персонально не объясняют если что-то не понял ребенок. то есть что дома он не поймет, что в классе. все равно или старшие дети будут объяснять или интернет).
Ответить
Т.е. на работу ходить, в метро ездить, в магазины заходить можно, а в школе опасно?
Ответить
Минимизировать и это надо.
Ответить
на работу ходить не будете?
Ответить
Скорее всего нет. Если понадобится присутствие-на машине или такси.
Ответить
А таксисты стерильные ВСЕ??))) и сама их машина ( в которой топлы за день ездят и дышат)?
Ответить
да, жрите пирожные, если нет денег на хлеб?
Ответить
на форуме есть девушка Вудудол. Не работает. В понедельник младшая до вечера в сад, старшая в школу.
Ответить
страх заражения только в вашей голове потому что
Ответить
Вы думаете, что дома дети в безопасности? Вирус через щели проникает. Если кто-то в подъезде заболеет, весь подъезд будет инфицирован. В течении ближайшей недели вероятность заразиться невелика.Скорее велика вероятность аллергию приобрести. Школы, магазины, транспорт сейчас обрабатывают. Сегодня после посещения Азбуки вкуса глаза щиплет и лицо горит.
Ответить
В мире нет пока случаев заражения через щели или вентиляцию.
Ответить
Ошибаетесь. В Гонконге в феврале(я как раз там была) эвакуировали дом из 100 квартир. Заболела женщина на одном из первых этажей и мужчина на верхнем этаже. Они были не знакомы. Потом выяснилось, что вирус передался через канализацию. и уже на следующий день на каждом углу были правила поведения, где было описано, что надо заливать в канализацию какую-то дезинфицирующую жидкость.
Ответить
У них канализация по-другому устроена, нет водозапоров.
Ответить
Об этом никто не знает. Вирус, пока до нас шёл, мутировал.
Ответить
Нет случаев?? Огромный лайнер стоял на приколе, все сидели в своих каютах на карантине - вентиляция общая и привет.
Ответить
Вы истеричка.
Anonymous
15.03 09:32
Вы истеричка.
Ответить
Я грамотный и разумный человек. Воз объявила пандемию. По возможности, надо снизить риски заражения.
Ответить
А в вас рабская сущность. Пока вам свыше не скажут, как надо действовать, так и будете как баран себя вести. Но в любом случае, ваши дети, вам решать. Сейчас всем право выбора предоставили.
Ответить
Дочь 9 класс-нет,дома готовиться к экзаменам продуктивнее .Сын 8 класс -да
Ответить
Смотрите сайт школы, каникулы у наше...
Ласковая горгона D**
14.03 22:13
Смотрите сайт школы, каникулы у нашего лицея
Ответить
Вчера прислали из школы сообщение - с понедельника карантин на неделю, а потом - каникулы. Так что дети 2 недели дома...
Ответить
9 класс, в пн папа на машине отвезет в школу и привезет из школы, а во вт и дальше посмотрим.
Ответить
Не пойдет, 6 класс. Репетитора на Скайп перевела, музыкалку не знаю как дистанционно, просто забьем, наверное.
Ответить
Нет. Уверена, что максимум через неделю объявят полноценный карантин. И зачем нам ловить вирус в последний момент?
Ответить
в каком классе ваши дети?
Ответить
В 5.
Anonymous
15.03 01:40
В 5.
Ответить
Тоже больше чем уверена, что карантин будет.
Ответить
Мэй би. Тем более что пишут что через неделю должны наладить дистанционное обучение.
Ответить
+1.
Anonymous1
15.03 14:39
+1.
Ответить
Ну вот, так и случилось.
Ответить
Нет, конечно, не пойдет.
Ответить
что там?
Anonymous
15.03 09:01
что там?
Ответить
6 класс не пойдёт, репетиторы остаются по расписанию
Ответить
8 класс. Пойдёт конечно же. Пусть психованные дома сидят, всем лучше будет.
Ответить
Судя по умению уважительно относиться к альтернативной точке зрения- «психованая» здесь только Вы. Таблеточку выпейте, , может хоть разговаривать станете менее агрессивно.
Ответить
+1
Anonymous
16.03 19:19
+1
Ответить
Скажите, у кого НЕ пойдет в школу. Вы понимаете, что в таком случае он вообще НИКУДА ходить не должен? Иначе какой смысл его от школы отлучать, если он останется дома? Не будет же здоровый лоб весной в солнышко неск недель безвылазно дома сидеть, пока вы на работе???? А если он выходит , перемещается по подъезду, лифту, этажам , на улице встречается с людьми, перемещается в транспорте , встречается с вам ( которая весь день на работе общалась непоймискем и принесла вечером возможную инфекцию) - то смысл вотвсем ЭТОМ??
Ответить
А вы не понимаете в чем смысл, взрослый человек? Риск заболеть наиболее высокий в местах повышенной плотности. Общественный транспорт - это Перрвое , что должно быть исключено, школа, тц , места сбора людей- так же. Выход в подъезд и на полупустую улицу- уже не сходите с ума, там очень низкий риск заболеть (ну, если вы не в общаге с китайцами живёте, конечно)
Ответить
А вы, взрослая, не понимаете, что находясь в подъезде, невольно общаясь с разными людьми в вестибюле и в лифте, заходя в другие помещения, там вы и общаетесь с теми людьми, которые только что из « мест повышенной плотности»?? Или вы не поримаете, что если хотя бы 1 член семьи продолжает ездить на работу, он потом идет сотвсем этим ДОМОЙ??? Дома то может « плотности» и нет. А вот где он был до дома - очень даже есть
Ответить
Если речь не идет об "исключить контакты полностью", то почему бы их не минимизировать то?? Вероятность того, что из "мест повышенной плотности" один принесет заразу таки ниже, чем если бы это было двое или трое.
Ответить
Никто не утверждает , что это панацея, но риск есть более высокий и менее. Вы , наверное, не дружите с математикой, раз это не понимаете.. Так вот- в местах с низкой плотностью людей этот риск ниже, а с высокой- выше.. опять не понятно?
Вас никто не уговаривает- отправляйте в школу и на транспорте, подвергайте своего ребёнка повышенному уровню риска- это ваше право
Ответить
Закройте ребенка дома на всю жизнь.
Ответить
Вот Вы- глупая, даже жалко Вас. Или чёрное или белое. Бедный ребёнок - в таких условиях расти.
Ответить
Глупая вы. Это просто трындец насколько наши люди внушаемы и истеричны. Совсем у людей отсутсвует критическое мышление и это очень печально.
Ответить
Она отвечает за своих детей, вы за своих. Нет правды в таких ситуациях. Риск есть и тех, и у тех.
Ответить
Сейчас все отвечают за всех! Итальянцы тоже веселились, дома сидеть не хотели...
Ответить
А смысл отвечать за тех, кто считает, что ничего не происходит и вокруг одни паникнеры?
Ответить
Ну вот, уже крайности пошли, как нехватка аргументов:chr2
Ответить
Просто отреагировала на странные слова про повышенный риск ДЛЯ РЕБЕНКА в условиях, что такой же риск каждый год в сезон ОРВИ, а коронавирусом дети болеют легко,
Ответить
Я-то дружу с математикой. Более того, живу в мегаполисе. Поэтому и на транспорте, и в учреждениях москвич любой СТОЛЬКО, сколько остальным и не снилось. И при этом, заметьте, сюда едут со всего мира еще, и каждую секунду в воздухе может витать, ЧТО угодно. Если следовать вашей истерии, то человеку в Москве ( Париже, Нью Йорке, и т п) жить - это ежечасно подвергать себя и близких риску. Потому что это данность. Не множьте истерию.
Ответить
А Вы понимаете, что если 4 человека ходят в места повышенной плотности, то риск для все семьи возрастает в 4 раза, по сравнение с хождением одного человека? Мой ребенок в подъезде ни с кем не общается. Консьержка за стеклом и все. Крайне редкое мимо кто-нибудь пройдет. У нас низкий этаж, ходим пешком.
Ответить
Моя будет дома сидеть, эт точно. Она и без карантина не особый фанат гулянок, а дома ей всегда есть чем заняться. Рисует, общается в инете, музыку пишет, играет на инструменте, кукол лепит. Уроки опять же. Ну неделю-другую без проблем займет себя. К тому же нам КР написала что ребенок может вернуться в школу в любой момент. Посмотрим что за неделю изменится в эпидобстановке и будем решать дальше.
Ответить
Вашей сколько? Одно дело класс 4-5, другое 9-11 классники, особенно из сильных матем школ, у которых такая программа, что даже день пропуска уже играет роль
Ответить
15. И школа обычная, к счастью наверно в этом случае).
Ответить
11 класснику из любой школы в марте день пропуска только в плюс будет
Ответить
Да, я понимаю, что ходить никуда не должны дети. Поэтому будут сидеть на даче с бабушкой. Продукты и лекарства закупили, канцелярию тоже. Но у меня не «здоровые лбы», поэтому пока слушаются.)
А в вашем случае да, смысла особого нет. Поможет только карантин, когда ВСЕМ запретят выходить из дома, включая работающих.
Ответить
Вот я и считаю, что те меры, которые сваливают только на РОДИТЕЛЕЙ ответственность ( и контроль) за обучение и подготовку, не совсем.... мягко говоря.... честные. Или ты всем запрещаешь или всем разрешаешь. А то родители почему-то, многие без образования, да и вообще на голову больные - полно неадекватов среди взрослых, вдруг становятся Министерством образования и ответственность» за жизнь и здоровье, и ПРОХОЖДЕНИЕ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ БЕРЕМ НА СЕБЯ». Ну прелесть. А начальники не при чем, это же ВЫ решили!!
Ответить
И еще прислали рассылку с рекламой мэш, где покащано, как нужно уведомить об отсутствии, причина, тадам "по семейным обстоятельствам". Прелестно-прелестно.
Ответить
Ну это вообще дно-формулировочка(((. Типа, не просто по усмотрению родителей, а еще и СЕМЕЙНОЕ дело, только личное, что ничего обешего с пандемией не имеет. Прелееестно)))
Ответить
если они неадекватны, то как им в принципе воспитание детей можно доверить?
а так, не можешь, ребенок здоров, пусть шурует в школу.
Ответить
Естественно никуда не идет, дома сидит.
Ответить
Есть такой раздел математики- теория вероятностей называется
Ответить
У кого дети в школу ЕДУТ на ОТ? Вы отпустите в школу? Интересует началка и средняя. Не могу принять решение, отпускать в школу или нет.
Ответить
Да, ездит электрчкой из области в Москву.
Ответить
Оставьте дома. В школах все равно не будет уже полноценной учебы, когда в классах будет максимум по 30% учеников.
Ответить
Или наоборот хоть ребенок получит больше внимания учителя
Ответить
Странный вывод какой. Наоборот, наконец полноценная учеба и начнется))
Ответить
Где как. У нас наоборот, в работающие субботы, когда 30% класса присутствует, балду все валяют.
Ответить
А у нас не валяют, а с радостью учатся, потому что интересно. Я иногда даже сама предлагаю ребенку пропустить, отдохнуть, он отказывается - идет в школу.
Ответить
Нет. Единицы учителей умеют перестроиться на мини-группы. Большинство отменяют или отмазываются, типа решайте, читайте - все то, что можно и дома делать.
Ответить
Что вы считаете « мини группами»? У наши, например, подгруппы в классе итак, считайте « мини» , каждый день так и занимаются.
Ответить
У нас учитель отдельно написала, что программу дети будут проходить полноценно, никакого снижения темпа не будет. Экзамены не за горами.
Ответить
Вы больше смотрите есть ли у Вас дома пожилые родственники или люди с хроническими заболеваниями. Если есть, то либо их на дачу, либо минимум внешних контактов всей семье. Если нет, то если вы не слишком социально ответственны, ОТ особенно ничего не меняет.
Ответить
Нет, бабушки-дедушки отдельно живут.
Ответить
Не отпущу, здоровье дороже, в том числе и моё.
Я знаю, что у нас (кстати, в крупном! районом центре МО) не диагностируют и вылечить не смогут. У нас даже мазок на вирусы в Мытищи возят, т.к. своя лаборатория только на бактерии может сделать. Куда уж там дорогущий анализ на корону.
Ответить
вы тоже никуда из дома выходить не будете?
Ответить
ёрничать неуместно. Чем меньше контактов, тем ниже риск.
Буду выходить только по необходимости и не в час пик. В кино и на день рождения точно не пойду
Ответить
Вентиляцию не забудьте подушкой заткнуть, она общедомовая. На Diamond Princess все заражения как раз через общую вентиляцию случились. И в ванной тоже.
Ответить
Вы несете чушь! На принцессе там все ходили свободно и заражались.
Ответить
Точно! Спасибо, что напомнили
Ответить
Но, вообще, у нас вентиляция правильно работает, тянет ИЗ квартиры, чужих запахов мы не чувствуем
Ответить
О, точно как у нас. Жуковский, хоть и не районный центр. Говорят, в соседнем Раменском то же самое.(
Ответить
Как раз того, который ездит на ОТ, собираюсь дома оставить. Старшая школа.
Ответить
240
Стали отвозить на машине. Тяжело, потому что пробки офигительные.
Ответить
Д.сад. Прислали сообщение о свободном посещении. По заявлению родителей. Если больше 5 дней, то нужна справка потом, что ребенок здоров.
Ответить
А у нас наоборот приписали, что справка при возвращении не понадобится.
Ответить
У нас тоже)), и этот момент меня вообще « радует»))), то есть им теперь неважно, где будет шляться ребенок с родителями , чем он будет в этот период болеть без обследования, и что он потом принесет в сад. Он может принести не короновирус, а другое - и все почему-то плевать))
Ответить
А как справку вы возьмёте, если в поликлинику не попасть?
Ответить
На дом врача значит вызывать
Ответить
Что значит НЕ ПОПАСТЬ??? Кабинет здорового ребенка, разве нет?
Ответить
Вчера прошло сообщение, что в поликлиники фигурки пускать будут, а сегодня что маски посетителям раздают. Поэтому так и отреагировала. В общем пока вроде бы можно.
Ответить
А Вы пробовали?
Огромная живая очередь, всего навсего около 3 часов понадобилось)
Ответить
Школы наши оказались не готовы к дистанционному обучению. ни онлайн уроков, ни в записи.
называется помоги себе сам, учись сам. как сказал учитель дают сценарии уроков и задания к ним. и просят писать в заявлении что обучение родитель берет на себя.
Ответить
Это наши родители оказались не готовы к тому, что оказывается у них есть дети!
Вы на больничном никогда не сидели?
Есть книжки, есть сайты типа интернет-урок, есть в ютубе уроки, библиотека мэш есть.
Ответить
Вы в библиотеке мэш попробуйте найти что-то нужное.
Ответить
Вы нормальная? Прочитайте весь список предложенных методов изучения материала!
Ответить
Зачем мне весь список, когда нужна определенная тема? Вы сами видели этот список, в каком он виде?
Ответить
чем вам сценарий урока не угодил? ваши дети читать не умеют?
Ответить
как советует учитель что лучше ходить в школу. иначе и со сценариями отстать можно.
Ответить
ну это уже от ребенка зависит, кто то и с "живым" учителем из трояков не вылезает, а кому то достаточно материал прочитать в учебнике.
Ответить
Можно подумать ребенок и так не берет обучение на себя))
Ответить
У нас в рассылке сказано, что никаких заявлений не нужно. Но просят отметить в Эл.
Ж. причину - "свободное посещение в связи с эпид.обстановкой". Справки от врача потом тоже не нужны.
Ответить
А сад ребенок пойдет и в школу ребенок пойдет.
И я на работу пойду.
Ответить
Мой сын пойдёт - 11 класс.
Судя по панике в род.чате многие останутся дома.
Ответить
конечно, последняя неделя перед каникулами четвертными.
сейчас читали с ним два чата.
один, дети дворовой школы из которой ребенок ушел два года назад,
второй, физмат полутопа.
в 1 обсуждают как круто, что завтра можно не идти в школу, строят планы, куда можно пойти!!!
во 2 обсуждают домашку и завтрашнюю контрольную по английскому.
Ответить
У нас полутоп, все слабые дети в школу не идут, все сильные идут, очень показательно.
Ответить
У нас тоже полутоп и не идут разные, то есть непоказательно.
Ответить
+100 так и есть, все, кто ходит в школу учиться, те идут, а для кого школа передержка, те собираются балду пинать, будут по макдакам, кфс и ТЦ карантинить, пока их родители свято верят, что "ребёнок гуляет в парке". Ага..
Ответить
все, кто ходит в школу учиться, учатся при любых обстоятельствах. а балдупинающие будут этим заниматься что в школе, что дома)))
Ответить
Не идут те, у кого тревожные родители и есть, с кем дома оставить или знают точно, что дети ответственные, по тц гулять не будут, будут сидеть заниматься. У меня отличники, но завтра не пойдут, как и ближайшие месяца два, судя по всему. ((
Ответить
Вы сумасшедшая?
Нашли время градусниками мериться!
Настолько все не успокоитесь, что старый чат читаете!
Ну вот вам: мой ребенок в хорошей гимназии учится. Для него вообще не проблема освоить программу самому и сдать контрольные.
А вы своих дебилушек понасовали в Илитные школы, а учиться они у вас не могут!
Кстати, простите я здесь спрошу: физмат - это он кто потом будет? Инженер? А зп знаете? Программист? А что их стольк уже, сколько не нужно тоже вам известно? Мож, пока не поздно обратно в дворовую?
Ответить
я не меряюсь, я пишу факты, а вы это, не надо нервничать так, а то мало ли что на нервной почве подхватите.
карьера моего ребенка не ваша печаль, за своим ребенком лучше смотрите, и о своем воспитании задумайтесь, вы очень плохой пример для своего ребенка.
Ответить
У нас достаточно сильная школа (регион). В школу идут как отличники, так и хорошисты; и остаются дома тоже как отличники, так и хорошисты. Все зависит от возможностей родителей (есть ли кому присмотреть и проконтролировать (началка)), от взглядов родителей на заразность и тяжесть коронавируса, от возможных проблем в школе, если пропустишь занятия, т.к. учителя все на посту.
Ответить
у меня речь про 15 летних лбов, какой контроль тут может быть?
да и на взгляды родителей им как то все равно, они гулять планируют, а не дома сидеть и сына звали, он общается с ними периодически.
Ответить
А какая разница, сколько лет деточкам, если у родителей есть возможность проконтролировать чадо? (кто-то из родителей на удаленке или вообще дома, к примеру). Если более-менее еще воспитуемые, то не вопрос, особенно если родитель проникся ужасами короны.
Ответить
там все родители работают не на удаленке, дети разные, основная масса к этому возрасту сама по себе уже днем.
Ответить
Кто планирует, тот и раньше не учил как следует. Контроль родители осуществляют. Мой вон, 11 класс, чуть отвернись - и в чате сидит, думает на 5 минут, а выходит на 2 часа.
Ответить
так я про эту разницу и написала собственно, в чате нынешней школы никто и не заикнулся, что завтра можно не идти.
Ответить
Возможно, просто лично кл.руку написали о неявке. У нас, чтобы общий чат не засорять, все подобные опросы проводят лично, ну и просто личные дела только лично же с учителями и обсуждаются.
Ответить
а в общий чат написали, что дети придут?
и речь не про родителей, а про то, что сами дети в чате своем обсуждают.
Ответить
Двое идут в школу, третья в сад.
Муж на удаленке дома, я пока работаю.
Ответить
Не идут в разные школы. Я на удаленке - могу им приготовить и посмотреть за ними (хотя и не маленькие уже). И лучше бы в школе, но, после прочтения различной инфы, поняла, что лучше вообще этим не болеть в любом возрасте - есть риск сокращения объема легких.
Ответить
Не пойдет. Во-первых, дома учиться эффективнее и доп.отдых не помешает. Во-вторых, со среды уезжает на сборы-соревнования, со вторника уже планировала отпрашивать ребенка.
Ответить
на сборах нет вероятности заражения?
Ответить
На сборах еще вероятнее подхватить, т к все физически активные, двшат активнее, чаще и больше вдыхают всего
Ответить
Еще бывают сборы научно-олимпиадные) Там наоборот, все сидят и задачки решают, не сопят-не пыхтят)
Ответить
Она есть везде.
Вся физическая активность будет на улице, в лесах и горах.
Ответить
Мой пойдёт «на разведку» 9 кл. Вообще все в чате молчат.
Ответить
Интересно, а не ограничить ли школам ненужные уроки, в таком случае? Я имею ввиду совршенно легко 9классникам можно обойтись без физ-ры. оБЖ, второго языка, географии - это для старших, а младши вообще можно было бы русский, матем и литературу с анг. Оставить. А остальное просто задавать делать дистанционно на время карантина.
Ответить
А смысл какой? Какая разница с точки зрения карантина на 3 урока придти или на 6? И куда девать детей между уроками?
Ответить
а смысл? какая разница на ОТ ехать на 3 урока или на 6, и главное где взять столько учителей, что бы проводить одновременно кучу алгебр, русского и т.д.
Ответить
На этот раз - Марьина роща. Объявление на официальном сайте школы.
https://sch-mr.mskobr.ru/ads_edu/103
Ответить
Видео , профессор объясняет отлично.
Коронавирус, что это такое и как не заболеть
https://youtu.be/O9BZWrNjJ3E

1:06 - откуда взялся короновирус
5:00 - что мы знаем о короновирусе и 17:19
10:17 - длинный инкубационный период
11:39 - смертность 2%
12:44 - риски для курильщиков и 15:20
14:00 - при наличии хронических заболеваний
15:45 - риски для пожилых людей
16:08 - практические советы, начало
17:00 - изоляция себя от других
19:43 - предупреждение развития тяжёлой формы
22:38 - не надо: антибиотики и другие противовирусные
24:40 - ингибиторы АСЕ, ___прил
26:20 - если стало тяжело дышать
27:38 - если попадёте в госпиталь
29:54 - пути распространения вируса
31:46 - поверхности
32:20 - одноразовые перчатки, надел - выбросил
32:45 - не трогать лицо
34:42 - маски
37:07 - защита глаз
38:00 - домашние животные
39:44 - про арбидол
41:31 - будут ли вакцины
45:10 - что будет
49:32 - варианты развития сюжета
52:30 - важные задачи для медиков
Ответить
В другом топе писали, что эта профессор - из Америки? Или я неправильно поняла?
Что-то у меня сложно воспринимается внешность этого американского профессора. Больше на училку из совеццкой школы похоже с прической и трикотажной кофточкой такой.
Кстати, в соседнем топе по аспирину/парацетамолу совершенно противоположные рекомендации (из Швейцарии).
Вот как верить кому-то???
Ответить
Спасибо за ссылку, очень толково кмк
Ответить
Нет, 7 класс
Anonymous
15.03 19:35
Нет, 7 класс
Ответить
Спросила у нашей классной, ей все должны были отписаться. 7 класс. Идут в школу 14 из 26-ти.
Ответить
Нет, 2 класс
Anonymous
15.03 20:07
Нет, 2 класс
Ответить
Не решила пока. В группе в саду только 2 человек написали что не придут. Скорее всего пойдет в сад.
Ответить
2класс. Завтра идём, а во вторник будет видно..
Ответить
Кто решил не водить, вы до лета водить не будете? вакцину через несколько месяцев только изобретут ведь (чтобы под контроль заболевание взять)
Ответить
Вакцины, возможно, и не будет, а если будет, то не раньше зимы.
Ответить
не водить до развития ситуации. если через неделю будет 1000 заразившихся то так и будем дома. официальное семейное образование. подготовка к огэ прицельная..
Ответить
а если 10 как сейчас? будете ждать 1000?
Ответить
Можно и до лета. Что страшного? Пусть сидит, учится. Спит много и ест хорошо!
Ответить
А что в школе такого сакрального. что прямо ужас от нехождения и занятий дома?
Половина времени там проведенная - потеря
Ответить
вопрос был другой
Anonymous
16.03 00:03
вопрос был другой
Ответить
Надо будет, до лета не будем.
Ответить
как вы определяете "надо"?
Ответить
Меня ещё волнует вопрос, кто не идёт в школу, гулять вы планируете?
Ответить
конечно
Anonymous
15.03 21:34
конечно
Ответить
Нет, конечно. Если я устраиваю карантин, то это будет полноценый карантин с постоянным сидением дома. Как в Южной Корее. Иначе смысла нет никакого.
Ответить
Конечно. И посещать спортивную секцию, тренировки в лесу.
Ответить
а смысл карантина в школе, если все равно посещаете спортивную секцию с другими детьми?или там принципиально другие дети/тренеры?
Ответить
А люди безграмотные в таких темах. Им нужно ликбезы проводить и рассказывать, что такое карантин. Вплоть до штрафов и уголовной ответственности.
Ответить
В школе дети сидят в помещении, в секции тренировки на свежем воздухе, в лесу.
Ну, и в школу мы не пойдем потому, что хотим отдохнуть и более эффективно позаниматься, пользуясь случаем, а не для того, чтобы избежать контактов. В карантине в том виде, в каком он сейчас существует в России, смысла не вижу. Это и не карантин, а свободное посещение школы.
Ответить
Обязательно, в парке. Можно в Ботанику на машине рядышком, там народу нет в будни.
Ответить
да. в лес рядом.
Людей там очень мало, предметы никакие трогать не надо.
А дышать свежим воздухом полезно.
Ответить
Все пойдут в школу. Дома сидеть смысла не вижу. А вот студентов вроде бы и выбора не дали, сказали 2 недели сидеть дома. Бред.
Ответить
Где студентам сказали дома сидеть? Мои учатся. Вот школьница забьет скорее всего, раз можно.
Ответить
Минобр рекомендовал перевести на дистант студентов - новости посмотрите.
Ответить
Рекомендовал, но не приказал.
Ответить
Это одно и то же. Все умеют читать между строк.
Ответить
Не факт. Приказа не было. Да и как, например, проводить лабораторки дистанционно? Да и семинары с лекциями далеко не у всех в презентативном виде записаны.
Ответить
Сын в МПГУ, с понедельника вуз перешёл на дистанционное обучение, на сайте вуза в главных новостях
Ответить
Моя в нем на заочке, только в субботу ходит. Интересно отменят-нет..
Ответить
Проведут потом, сейчас будут проходить то, что можно пройти дистанционно.
Ответить
Уже есть распоряжение по вузам. С понедельника. Поищите.
Ответить
Там рекомендация, а не приказ.
Ответить
Именно приказ это и есть. Все вузы закрыты, приходить туда нельзя.
Ответить
В школу в основном ходят пешком, а студенты все ездят на транспорте.

Не надо писать, что именно вы добираетесь до школы час на общественном транспорте.
Ответить
Не всем. Дочь завтра едет в универ, из всей ее группы одна девочка уходит на дистанционку, у нее мама с астмой.
Ответить
У студентов только рекомендация. А так вузы не слишком-то хотят переходить на дистанционку. Студенты сами уже давно требуют это, в том числе и из-за заботы о куче престарелых преподавателей.
Ответить
Не пойдет.
Потому что школа такая. В декабре с гипсом 3 недели был дома. После вышел и ни одной тройки ни за контрольные, ни за устные. Сам занимался, смотрел видеоуроки
Ничего особенного на уроке учитель не рассказывает. Все это можно в Инфоуроке послушать. И даже больше. Была б нормальная школа - пошел бы
Ответить
Вчера писала, что пойдут дети в школу, а сегодня узнала, что 2 школы, где обнаружили коронавирус, в шаговой доступности от нашей школы. Решила не рисковать.
Ответить
Тоже самое(
Anonymous
15.03 21:54
Тоже самое(
Ответить
Учитель попросила до конца дня отписаться, кто завтра придет, кто будет на дистанционном, кто болеет.
Отписались:
13 - на дистанционном
6- болеют
3 - придут в школу
Остальные 10 пока не отписались или написали учителю лично.
Ответить
Наша классная прям очевидно недовольна тем, что большинство отписалось, что посещать школу не будут. 10 класс. В чате истерично вещает- завтра на уроке буду рассказывать, как написать сочинение на самый высокий балл, а кого не будет. тот эту страшную тайну так и не узнает:) Как будто за 10 лет не могли этому научить, а теперь на одном уроке всех научат:) интересно, им какую-то установку дали, чтоб агитировали за присутствие или они деньги теряют, если ученики не посещают школу?
Ответить
У меня подруга тоже верещит:"Ой, эта школа, где подтвердили коронавирус, из нашего холдинга. Но мы пойдем, ты же знаешь, с нашей классной не забалуешь". На что я ей ответила, что я знаю, но тут у кого какие авторитеты и приоритеты. Я в данной ситуации не на классную смотрю, а действую в своих интересах и в соответствии со своим здравым смыслом.
Ответить
Наша тоже почему-то недовольна. Прям давит на всех, чтобы ходили. Все классные нашей школы по чатам шлют однотипный текст: типа повода беспокоиться нет, ни одного случая заболевания пока нет, школа лелает все возможное...
А ЧТО школа делает????
Ответить
И не только вашей школы. Они всем одинаковый текст отправляют.
Ответить
Ничего такого в нашем тексте не было.
Ответить
Гранты мэрские они теряют, если посещаемость низкая. А это 60 т.р. раз в квартал. Чужие дети никого не волнуют.А вот свой похудевший кошелек волнует.
Ответить
Не, ну наверное не в этом случае. Мэрские гранты потерять из-за распоряжение самого мэра это как-то странно)
Ответить
Ничего странного. Это не зарплата. Гранты выплачиваются под определенные условия за участие в различных проектах. Если нет посещаемости, то сворачиваются проекты, госзадание не выполнено, грант выплачивать не за что. Я работаю в департаменте культуры. У нас сворачиваются запланированные на март мероприятия, план госзадания остается невыполненным, квартал закроем в конце марта с невыполнением, в апреле грант не получаем. На совещании предупредили уже. У них та же система. План должен быть выполнен не менее, чем на 85%.
Ответить
6 класс, в школу пойдёт. Но у неё 19 марта четвертной просмотр, так что, это вынужденная мера.
Ответить
Пошла бы, если бы училась в дворовой, но ездит на метро в центр, поэтому нет, не идет. У нас большая часть класса дома.
Ответить
10 коасм Не пойдет. не вижу смысла, ...
Девочка с персиками KF*
16.03 00:07
10 коасм Не пойдет. не вижу смысла, скоро будет всеобщий карантин. Я тоже перехожу на удаленку. Метро исключаю . В магазины по минимому.
Ответить
Наша классная велела каждый день до девяти утра сообщать ей лично причину отсутствия в школе: либо болезнь с указанием диагноза!!!! , либо желание родителей в связи с вирусом .
Ответить
Диагноз мониторится уже давно. Достаточно просто написать ОРВИ у ребенка или что-то доругое.
Ответить
Какое дело школе до диагноза? Геморрой диагноз - вы бы захотели такой писать?
Ответить
Сейчас после определенного числа заболевших ОРВИ класс могут закрыть на карантин. В свете коронавируса уже не очень актуально, но в период высокой заболеваемости реально закрывают.
Диагноз как диагноз. Был бы - сообщила бы классному руководителю без проблем. Она у нас вменяемая.
Ответить
Нам ещё осенью классный сказал сообщать обязательно ему в личку, если диагноз какое-то вирусное заболевание.
Ответить
Я бы написала "диагноз НЕ ОРВИ".
Ответить
Ничего себе, какая волна поднялась...мда...какой народ у нас, оказывается, любую "инициативу" готов подхватить :)
Ответить
Странно, а что вас удивляет? У всех людей разный уровень тревожности и осмотрительности. Это первое.
Второе, все по разному к школе относятся.
Вот я про себя - по мне лучше перестраховаться, плюс у меня дети самообучаемые и я знаю, что дома (для моих) учиться эффективнее. При таких вводных ясно, что мы рады дистанционке.
Ответить
Почему не перейдете на домашнее обучение постоянно, если дома ваши дети учатся эффективнее?
Ответить
Школы очень хорошие у детей, дети общительные. Но был период, когда очень надо было, были на очно-заочном.
Ответить
чем же школы хорошие, если дома обучаются лучше чем там?
Ответить
Это вроде не дискуссия для этой темы. Но для хорошей школы общие критерии - хорошие учителя, сильная программа, хороший коллектив детей.
Хорошая школа дает, как минимум, учебный план. Мои дети, если есть учебный план и материалы, могут освоить сами. Вопросы, конечно, вот их удобнее лично решать.
Дети же болеют, как же они справляются? Во время болезни только домашку смотришь и выясняешь, что прошли сам. А сейчас еще и материалы для изучения будут присылать, ну что сложного? Успешность обучения, в общем-то, частично этим и характеризуется, что чем старше ребенок, тем больше он может познать самостоятельно.
Ответить
Не пойдет, конечно. Здоровье дороже. Школа далеко находится. Будем дома заниматься.
Ответить
В электронном журнале новую функцию ввели "уведомление об отсутствии". Заполняете "карантин по коронавирус" и на дистанционное обучение. Не надо выслушивать от учителя, что обязаны ходить. Не свободное посещение, это неправильный термин, а именно карантин, те не ходит никуда.
Ответить
Этой функции уже несколько лет, если что.
Ответить
А если что?
Anonymous
16.03 07:25
360
А если что?
Ответить
Она не новая, ей уже давно можно было пользоваться.
Ответить
Карантина нет, есть именно "свободное посещение"
Ответить
В нашей школе: или ты все посещаешь или садишься на карантин домой и ничего не посещаешь. Прийти на 1 и 5 уроки , а 2-4 пропустить - так нельзя.
Ответить
Ну это понятно, что так нельзя. Но карантин и выбрать возможность не ходить в школу - это разное
Ответить
Как выясняется, это далеко не всем понятно. Тут некоторые незамутненные были в восторге от открывшейся возможности для деточек не посещать нелюбимые уроки.
Ответить
Про это я читала.
Anonymous
16.03 11:36
Про это я читала.
Ответить
Но не в том смысле, как его тут многие понимают. Свобода в том садиться на карантин или нет, а не посещать только любимые уроки.
Ответить
Да
Anonymous
16.03 10:51
Да
Ответить
Ну, если кого посадили на карантин, то да, можно написать. А то получите бригаду в костюмах химзащиты на пороге. А так - свободное посещение.
Ответить
В школу уехал мелкий.
Ответить
Какой-то безнадегой веет(
Ответить
И не говорите, отправила и боюсь.
Ответить
Чего боитесь-то?
Anonymous
16.03 12:20
Чего боитесь-то?
Ответить
Серого волка.
Anonymous2
16.03 13:44
Серого волка.
Ответить
Подскажите, дистанционное обучение как проходит? Как выставляют отметки, пишут контрольные? Нам пока сказали писать по семейным обстоятельствам в дневнике
Ответить
это значит сидишь дома и обучаешься сам. так учитель объяснила. она сказала те кто в школе плохо усваивают, дома вообще ни чего не усвоят.контрольные и тесты как всегда. по плану.
Ответить
Она явно польстила себе). Есть куча обучающих материалов, есть родители в конце концов.
Ответить
Мы сегодня получили инфу. Каждый учитель будет давать задание - параграф доя изучения, какие-то материалы обучающие и задание. Фото выполненного задания присылать учителям через ЭЖ, вопросы по теме урокатуда же.
У нас это последняя учебная неделя перед каникулами, основные контрольные написаны, оценки за четверть фактически уже сложились.

Фоксфорд бесплатный в этот период
https://help.foxford.ru/?ref=p308_vk&utm_source=linear&utm_medium=cpa&utm_campaign=389&utm_term=p308_vk&fbclid=IwAR2IEHi_pr-akuH9Lo9SBKY8Ua9TkoUSkUqDjr6vIfolNRidKp0To6BwB3k
Ответить
Где это бесплатный Фоксфорд, Не дадите ссылку? У меня все предлагает купить.
Ответить
+1. Только уроки в записи бесплатны. Но например наш класс уже сильно дальше, чем там материалы. Либо несовпадение материалов.
Ответить
Хм, а вы серьезно считали, что фоксфорд открыл бесплатное индивидуальное обучение и причем по программам вашей школы?!:mda:mda
Ответить
Я другой аноним, просто хочу выяснить вопрос - где бесплатное обучение у Фоксфорда? Оно есть вообще или это блеф? Можно ссылку?
Ответить
Чем вас ссылка в начале ветки не устраивает?
Ответить
Но я не вижу здесь никакой ссылки.
Ответить
Ну и чем я вам могу помочь? Я вижу.
Ответить
Ссылка в сообщении а ещё а очках, как это её не видно?))
Ответить
Возможно у меня с глазами проблема, но я упорно не вижу ссылку на бесплатные уроки в Фоксфорде!) Можно вас попросить дать ссылку на эту ссылку?) Надеюсь, это вас не сильно затруднит?
Ответить
Боюсь проблема у вас не только с глазами. Или вы издеваетесь. Ссылка в названном посте выше в наличии и рабочая. Но я дам, вы же не отстанете, хотя смысла в этом вашем многочасовом выступление об отсутствующей ссылке не вижу, но весна она такая весна, увы....
https://help.foxford.ru/?ref=p308_vk&utm_source=linear&utm_medium=cpa&utm_campaign=389&utm_term=p308_vk&fbclid=IwAR2IEHi_pr-akuH9Lo9SBKY8Ua9TkoUSkUqDjr6vIfolNRidKp0To6BwB3k
Ответить
Вот сообщение от "Еще в очках":

"Мы сегодня получили инфу. Каждый учитель будет давать задание - параграф доя изучения, какие-то материалы обучающие и задание. Фото выполненного задания присылать учителям через ЭЖ, вопросы по теме урокатуда же.
У нас это последняя учебная неделя перед каникулами, основные контрольные написаны, оценки за четверть фактически уже сложились.

Фоксфорд бесплатный в этот период"

Здесь ссылка?
Ответить
Да. Прямо после слова "период".
Ответить
Но у меня она не активна. Возможно автор удалила ссылку...
Ответить
Ничего не удаляла https://help.foxfo...
а ещё в очках! H*
16.03 15:01
Ответить
Не, ссылка открывается и без регистрации, у меня в одном браузере автоматом подгружается, а в другом нет. Но все видно и там и там. Мадам выше просто издевается целый день.:dash1
Ответить
Мне кажется у меня Ева воспринимает эту ссылку как рекламу и вообще ее не показывает в теле сообщения! Удалось скопировать живую ссылку только в названии сообщения, если так можно выразиться
Для тех, у кого такая же проблема скопирую сюда:
https://help.foxford.ru/?ref=p308_vk&utm_source=linear&utm_medium=cpa&utm_campaign=389&utm_term=p308_...

а ещё в очках! , спасибо , нам очень пригодилось! Жаль не с первого раза, но все-таки открыли.
Ответить
Ничего себе!Я не вижу ссылку,которую я сама разместила! :scared2 Ну, точно Ева воспринимает как рекламу! Или с моими браузерами что-то не то.
Ответить
Вот теперь я точно понимаю, что вы издеваетесь. А в моем посте она тоже не активна?:dash1
Ответить
Ничего доказывать не буду, вы все равно не поверите. Достаточно того, что не разобравшись, обвинили меня во всем подряд и оскорбили вдобавок.
Ответить
Нет конечно. Это в ответ на сообщение о бесплатном.
Ответить
Как получить доступ к бесплатному фоксфорду?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)