Школа
231

Все школы в Москве закроют с 21 марта из-за коронавируса

https://www.rbc.ru/society/16/03/2020/5e6f89609a79478fc2ea2539?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Свернуть
Ответить
Наконец-то
Anonymous
16.03 18:36
Наконец-то
Ответить
а почему только с 21?
Ответить
Такой же вопрос! Целую неделю по школам теоретически дети будут распускать заразу. Какой в этом смысл?
Ответить
Мне кажется, завтра уже в школах будет гораздо меньше детей. Многие еще думали что это перестраховка, но теперь то уж точно понятно что дело серьезней.
Ответить
Что серьезней? Панику серьёзную развели, это да.
Ответить
Да теперь все поняли что это для официальной отмены митингов по поводу правок к конституции
Ответить
Да, точно. Под шумок коронавирусный, презид. себе сроки обнулил. Круто.
Ответить
Началось в колхозе утро....
Ответить
так ведь правда...
Anonymous
17.03 12:40
так ведь правда...
Ответить
А почему иначе на улице даже втроем нельзя культурно собираться а в помещении больше 50 человек. На улице больший риск заразиться?
Ответить
На улице и в одиночку (например, в пикете с плакатом против переворота) нельзя теперь собираться. Больше риск для власти.
Ответить
При чем тут пикеты? речь про культурные мероприятия :)
В помещение до 50 безопасно а на улице вдвоем запрещено из за короновируса :)
Ответить
И потом будут. Группы для нуждающихся разрешены.
Ответить
Только для началки, и не больше 12 чел в группе.
Ответить
Чтоб не отменять предыдущий приказ, полагаю
Ответить
Вот именно!!!
Anonymous
16.03 21:39
Вот именно!!!
Ответить
чтобы постепенно кольцо сужать и панику не наводить
Ответить
Потому что в некоторых школах каникулы начинаются. Я так думаю. Чтоб совместить приятное с полезным, такскть... Тем более, у нас вот в последнюю неделю четверти контрольные всяческие запланированы. Может, школы сами слезно просили подождать еще недельку?
Ответить
Народ, что делать будете с детьми? Я что-то плохо представляю как на 3 недели запереть ребенка в четырех стенах. Неделю еще туда сюда, но 3:'(
Ответить
на дачу может поедем. Главное, чтобы не дошло до закрытия въезда\выезда в Москву. Я про Милан и Италию даже не думала, что до такого дойдет, ан нет...
Ответить
да, и еще Собянин или кто там советовали родителей на дачу вывезти, доброжелатели хреновы. А кто им продукты привозить будет, если Москву закроют?? Сейчас эта мысль кажется дикой, но карантин и закрытие городов в Италии я тоже не могла себе представить
Ответить
вы их в лесную сторожку вывезете? На даче есть магазин
Ответить
И мы на дачу сьедем,на свежий воздух. Я на удаленке,муж в мо работает. Инет есть,продукты тоже.
Ответить
Продукты в вашем подвале? Вообще-то продукты имеют свойство заканчиваться...
Ответить
А кем работаете на удаленке?
Ответить
Три недели в четырех стенах, без спорта и нормального движения, без общения, без учителей, родители на работе, один заканчивает четвертый и готовимся к экзаменам в пятый, второй заканчивает 11 класс и у него ЕГЭ.
Блин, блин, блин.
Вот теперь я истеричка.
Ответить
кажется писали, что перенесут ЕГЭ
Ответить
Пока говорят вроде только о переносе досрочных ЕГЭ
Ответить
Главное здоровье,а не поступление.
Ответить
Ага, а сохранять его в армии.
Ответить
Как раз есть время готовиться
Девочка с персиками KF*
16.03 18:56
Как раз есть время готовиться
Ответить
Это до какой степени надо не понимать ситуацию, чтобы жалеть о том, что дитятко без учителей и спорта остался. Отпуск берите за свой счет, целее останетесь.
Ответить
У меня ипотека, я не могу за свой счет. И да, мой младший слишком активен, дуреет в четырёх стенах. И нет, они сами подготовятся хуже, чем с педагогами.
((((
Что вы не даете мне расстраиваться ((
Я правда обескуражена.
Самое грустное, что в зоне риска мы с мужем, это мы на метро ездим утром и вечером и работаем в огромном офисном здании на 2000 человек ((((
Поэтому изоляция детей для моей семьи - плохо. И рисков не снимает (((((
Ответить
Изоляция детей снижает риска в два раза в Вашем случае. Дети большие, в 11 классе лучше дома заниматься, варианты решать, чем время на дорогу тратить, проверено. Пусть старший с младшим на час на улицу выходят, пока вроде не запретили.
Ответить
Да, конечно. Так и будем.
То, что я расстроена, не означает, что я не понимаю, что все меры не просто так, что все в конечном итоге обосновано и все такое.
Я не осуждаю эти решения, и даже не обсуждаю. В данном случае это как минимум не конструктивно - обсуждать и осуждать.
Просто я очень, очень расстроена, что все так получилось (((
Ответить
Вы не одна такая.
Я тоже очень расстроена и с ужасом думаю как мне за три недели не сойти с ума..
Ответить
Ребенка.... А если их трое?!
Ответить
Так 3 веселеее!
Anonymous
16.03 18:53
Так 3 веселеее!
Ответить
Вы же когда их планировали, оценивали трудности?
Ответить
нет, на еве читали, что с тремя легче
Ответить
Ну если погодки, то им действительно друг с другом легче будет перенести карантин, не заскучают)
Ответить
Наши предки прошли войну и блокаду. Блокаду - когда холодно, нет отопления, нет электричества, нет воды в доме, нет еды. При этом взрослые отправлялись на работу, оставляя детей дома одних. И это было не три недели, а годы.

А вы не представляете, как запереть ребёнка на три недели в комфортабельной квартире, с работающими коммуникациями, гаджетами, компьютером и интернетом.

Итальянцы вот тоже не понимали, как это - тотальный карантин ввести. Теперь сидят дома как миленькие.
Ответить
А частенько и дети отправлялись на работу. моя бабушка на заводе с 12 лет работала.
Ответить
и кто тут писал про истеричек, которые детей сегодня дома оставили? а неделю наверно дали чтобы урегулировать вопрос с кем останутся дети и пр.? или почему отсрочили так?
но вообще хреново это все, мягко говоря. и непонятно-тревожно. начался високосный год твоюмать.
Ответить
так и карантином многие тоже недовольны. Считают, что панику развели на ровном месте
Ответить
Это правда, в чатах недовольные вопят.
Ответить
Ну, дурыыы. Зачем таким дети?
Ответить
Угу, детей можно заводить только параноикам и кликушам. Они им позарез нужны, а то где ж они лишний повод руки позаламывать найдут?
Ответить
конечно недовольны.Великобритания на все начхала, живут как обычно.И не удивлюсь, что все у них будет отлично.Ну переболеют, подумаешь.
Вот не зря мне британцы нравятся)))
Ответить
а вот и нет. Власти начхали, а люди добровольно ограничивают себя. Не как обычно живут.
Друзья из Англии рассказали, что несмотря на отсутствие жестких требований самоизолируются давно уже приехавшие из стран вверху списка на практике всем домом, добровольно. Родители активно требуют от властей закрытия школ.
Офисы английских коллег добровольно ушли на дистанционную работу и это не редкость.
Власти сдерживают меры противодействия. Вот статья ВВС https://www.bbc.com/russian/features-51872045

Групповой иммунитет
Британские эпидемиологи надеются, что новый подход правительства по обузданию коронавируса поможет выработать у населения групповой иммунитет.
"Наша цель - постараться выровнять пик заболевамости, а не полностью его подавить, - сказал сэр Патрик Валланс. - К тому же, поскольку большинство переносит это в легкой форме, это поможет нам выработать что-то вроде группового иммунитета, чтобы большее число людей получило иммунитет против этого заболевания, что сократит дальнейшее инфицирование".
По всей видимости, как отметил эксперт, новый коронавирус станет "повторяющейся из года в год сезонной инфекцией".
Ответить
школы в GB все таки закрыли и метро в Лондоне даже частично
https://www.interfax.ru/world/699855
https://www.interfax.ru/world/699913
Ответить
Anonymous
16.03 18:52
Ответить
С 17 надо закрывать!
Ответить
Да не ходите хоть с 16 1/2, кто вам мешает?
Ответить
Обнадежьте меня, скажите, что детских садов это тоже касается:( Пожалуйста! И как быть, если дети четвероклассники? они у меня одни дома сидят спокойно, но шефу об этом знать не обязательно. Дадут же какую-нибудь справку с печатью, чтобы на работу не ходить? На работе отпустят, даже полностью оплатят, но бумажка нужна:animal2
Ответить
Для тех, кому не с кем оставить, сделаны группы пребывания численностью до 12 человек.
Так что придется работать.
Ответить
Это 1- 4 класс, а про дошкольников ничего
Ответить
А сады, вообще, продолжают работать в режиме свободного посещения.
Ответить
Садов это тоже касается.Хотя не уверена)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
16.03 20:56
60
Спасибо!
Ответить
:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2:love2
Ответить
естественно, нет! государство разорится, стольким миллионам больничные по 3 недели оплачивать!
Ответить
Да ладно, а что, у нас теперь больничные оплачивают? У всех же вечно режут все при попытке чихнуть:) - вполне себе экономия бюджетных средств, не платить тем, кто на больничном с детьми и не платить тем, кто за них делает их работу - очень удобно
Ответить
В Европе платят и ничего и у нас не разорятся. Воровать меньше будут (бугага)
Ответить
Как вы за государство-то распереживались!)«
Ответить
исключительно за вас переживаю! ваши же дети в сады будут ходить, а в ына работу, больничные вам никто не даст
Ответить
Какое к черту государство! фонд платит из отчислений работодателей же, вы что
Ответить
что я что? я про бюджетников и говорю, кто у них работодатель?
Ответить
Так сады это отделения школ. Про свободное посещение как в школе вам разве в саду не приходило? Ну и это наверное продолжением будет.
Ответить
Детские сады не закрывают!
Ответить
Сады работают в обычном режиме
Ответить
Через час или завтра утром сообщат и сады про карантин. Сейчас вечер и поэтому они типа "работают".
Ответить
Ну по идее должны конечно. Школы/инст-ы закроют, а сады будут работать? Вряд ли:mda
Ответить
У нас все может быть... Полумеры...
Ответить
Нам учитель в школе озвучила , что возможно дети будут учится в июне.Это в случае переноса огэ и егэ или будут учиться в те дни . когда не будет экзаменов. Так как школьную программу никто не отменял. Грустненько как-то.....
Ответить
Странно...А если они будут учиться дистанционно, зачем еще в июне -то? В МЭШе все предусмотрено, в том числе и контроль знаний.Для чего ее создавали тогда?
Ответить
Я сегодня смогла в мэш зайти только в 21.14. До этого висел сайт. И у нас многие в школьном чате об этой проблеме отписались. А это только первый день свободного посещения. Что-то дальше будет.
Ответить
Ничего не висело, но с трудом нашла нужную тему по химии. И то это оказался только тест. По запросу "название темы и класс" чего только не вылезло на куче страниц, даже другие классы, уж не говоря о совершенно неподходящих темах .
Ответить
Вот, хороший вопрос. Вы заходили в эту МЭШ? Я зашла. Смотрела информатику. Тысячи страниц откровенной фигни. Всех обязали, все загрузили. Что загрузили? Ерунду, чтобы отчитаться. Учиться по этим якобы урокам невозможно. Я уже молчу про фильтры и разбивку по классам!
Ответить
Вот точно такое же мнение.
Ответить
А чем уже учебники обычные не подходят?
Ответить
У нас учитель в дневнике скрепку на МЭШ делает, но урок откровенная фигня(((
Ответить
Да, Мэш, как и вообще вся это бурная деятельность - профанация.
Ответить
Абсолютно согласна.
Ответить
Учитель бросает в ЭД задания с прикрепленными МЭШ файлами, пишет выполнить. Так что дистанционное обучение предполагает просто выполнение дома самостоятельно всех этих заданий? А учителю как передавать выполненные задания и надо ли? Что в ваших школах учителя по этому поводу сказали? В нашей школе учитель только бросила общее сообщение и отмалчивается.
Ответить
Каникулы объявили. Дистанционка только до конца недели.
Ответить
Завтра будет экстренное заседание Депобра, на котором директорам расскажут, что это будет - каникулы, дистанционка или еще что.
Ответить
Нам тоже об этом сообщили. Надеюсь все-таки, что в июне не будут учиться. И жаль впр не отменят. Придется писать в конце апреля. Думала, раз такая ситуация, уж не будут детей мучить. Но нет...
Ответить
А чето у меня нет таких радужных надежд, что к концу апреля выйдем. По-моему у нас все только начинается.
Ответить
Если была бы возможность не водить дошкольника в сад (6 лет), водили бы сейчас или нет?
Ответить
Нет.
Anonymous
16.03 23:21
Нет.
Ответить
возможность есть, не вожу. Но не потому, что боюсь вирусов, а просто школьники дома все равно, ну и садовец до кучи с ними, пусть играют вместе! а то школьники с ума за этот месяц сойдут, так хоть какое-то развлечение им)
Ответить
Я бы и без всякого карантина не водила бы, если бы была возможность))
Ответить
А наши 11е сейчас как раз начали учить сочинение писать (русский). Вот как можно устроить в 11х выпускных карантин на 3 недели? У нас в школе подготовка к егэ. И как теперь?
Ответить
да не переживайте заранее, может, перенесут егэ этот! все сроки сдвинут
Ответить
Куча литературы для подготовки к ЕГЭ. Как раз будет время подготовиться.
Ответить
Вы у вируса спросите "как можно"? Он не разбирает, у кого сочинение, ЕГЭ или что-то ещё. Хотите, чтобы не объявляли карантин? Ну заболеют все..... большинство выживет. Это не важно. Главное -егэ!
Ответить
Да нашим 11м вообще не повезло, конечно. Это же надо такой форс-мажор в выпускной год. Они и так на нервах, а тут еще полная неопределенность. Я свою успокаиваю, как могу. Главное, чтобы не нервничали и спокойно готовились сами. Они уже взрослые, не малыши.
Но результаты в этом году будут не очень, я думаю.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как залогиниться в МЭШ под логином ребенка, чтобы можно было не только получать задания, но и отправлять выполненное? У меня пока ничего не вышло. Учителя сами пока в растерянности и не всем удалось закрепить задания, а главное найти то, что нужно.
Ответить
Ну и какой великий смысл этого сидения детей дома, если родители каждый день едут на работу на ОТ и на работе общаются с другими людьми?
Ответить
Задаю всем тот же вопрос, но он без ответа.
Ответить
Два смысла. Первый по стране - отвлечь от известных событий. Второй по Москве - обкатать мэш, в которую уже куча бабок вбухано. а воз и ныне там
Ответить
Почти все Вузы на карантине и дистанционке с завтрашнего дня, к мэш они отношения не имеют.
Ответить
а это уже первая причина. Молодежь тем более надо отвлекать! и не давать собираться, мыслями обмениваться
Ответить
От учебы?
Anonymous
17.03 01:46
От учебы?
Ответить
Кто-то действительно считает, что студенты будут сидеть по домам безвылазно и ничем ни с кем не обмениваться? Смешно:) это же не детсад подготовительная группа.
Ответить
У молодежи пока инет есть.
Да и без инета они прекрасно знают о конституции, обнулении, курсах валют, кризисе и т.д.
Ответить
.
Ну ездите вы на работу на метро, ну общайтесь вы с кем угодно. Ну заражайте вы своих детей, раз вам так нужно. А вот других детей ваши не заразят. В том великий смысл. Не дать развиться эпидемии.
Упреждаю ваш вопрос. Мои дети за город выехали, никуда не ходят, уроки вчера делали. Не вижу проблемы в том, чтобы не учиться несколько недель вообще.
Ответить
Приятно, конечно, мнить себя самым правильным, ни в чем по сути себя не ограничивая, но вот Комаровский говорит, что нет доказательств передачи короны от детей взрослым. Это взрослые заражают детей, а не наоборот. Заразность, похоже, с тяжестью заболевания вполне коррелирует.
Ответить
Комаровский- кто это, главный аргумент для всего мира, да. Все же идиоты, кроме вас.
Читайте по слогам. Вы, взрослые, заражайте своих детей. А ваши дети не будут заражать других детей. И да, мне намного приятнее спокойно воспринимать сложившиеся обстоятельства, а не биться в истерике, всех обвинять в своих проблемах, лезть на баррикады бороться с ветряными мельницами. Делай как должно, и будь, что будет.
Вы же все про меня знаете, в чем мне пришлось себя ограничивать, да?
Ответить
Ни в чем - это очевидно. При любом реальном карантине а-ля китай или италия Вы сразу измените свое мнение. Заразятся все равно все, кто не имеет врожденной устойчивости. Для 80 процентов проблемой это не станет.
Ответить
А для 20% станет. И лучше. если эти 20% не заболеют все одновременно, для этого как раз карантинные меры эффективны. У вас родители есть? Не волнуетесь за них?
Ответить
Волнуюсь, но закрытие школ - это не карантин, а удар по образованию
Ответить
Успокойтесь, по всему миру школы закрыты. В Китае с января на удаленке учатся, и открывать не собираются в этом учебном году. Ничего с образованием не случиться за пару месяцев, дети вполе могут самостоятельно обучаться по присланным из школы материалам. Если у ваших трудности, помогите им. Если сами не можете, Фоксфорд бесплатные лекции по всей школьной программе открыл.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, где эти лекции можно найти? Мне на сайте все что-то платное высвечивается(((
Ответить
Вот прям такой удар-удар????
С ума сошли уже с этими школами
Ответить
В время войны 4 года почти не учились, но через 15 лет в космос полетели. А сейчас, кому надо, а их процентов 40 и сами будут учиться, остальные все сдувают с ГДЗ, у друзей, какая им разница.
Ответить
Кто вам сказал, что во время войны 4 года не учились?
Ответить
Я вот и за себя боюсь. Мне 49, я совсем не уверена, что перенесу это заболевание легко. У одноклассницы моей дочери отец от пневмонии умер пару лет назад внезапно, крепкий, здоровый , спортивный мужик 43 лет...
Ответить
Ну это чушь. Все друг друга заражают в равной степени. Смысл карантина - хотя бы на уровне детей ограничить контакты, чтобы не было вспышки активной, такой, что заболеют сразу тысячи, и им не хватит мест в реанимациях, как в Италии.
Естественно всех сейчас посадить по домам не реально, но снизить риски - это нормальный процесс. Не должно быть пика эпидемии, карантинные меры дают возможность растянуть заболевание во времени чтобы одновременно болело меньше количесвто людей. Взрослых сейчас тоже активно переводыят на удаленку, всех, с кем это реально сделать.
Ответить
А с садом как быть? Я решила не водить, но сомневаюсь, а может зря? У сына там друзья, занятия, прогулки. Группа почти в полном составе посещает.
Ответить
" Группа почти в полном составе посещает." - это не на долго. У нас в классе вчера было 15 человек в школе, сегодня 3.
Ответить
Просто такое впечатление, что за счет других обделяю ребенка.
Ответить
Бросьте, уж садовские точно ничего не теряют.
Ответить
Ну так... Мне не в тягость с ним дома быть, но социализация, общение с сверстниками?
Ответить
За месяц не пострадает.
Ответить
многие вообще сад не посещаю, и ничего социализируются как-то
Ответить
И вот прям без пары-тройки недель он ну никак не социализируется?
Я совсем в сад не ходила, но вот прекрасно в обществе живу
Ответить
А летом три месяца ничего выживает или тоже сад?
Ответить
Конечно тоже сад когда не отпуск у родителей (2недели)
Ответить
НЕТ
Anonymous
17.03 12:48
НЕТ
Ответить
Летом на даче с компанией друзей+море
А сейчас какое то добровольное заключение в 4 стенах получается...А остальное большинство ходит.
Хотя он попросил несколько дней не ходить в сад.
Ответить
НЕ Будут закрывать сады в Москве, Ракова сказала так.
Ответить
А Вы откуда знаете, что это чушь? Где оценки, насколько изолированное закрытие школ способно сгладить пик эпидемии? Все делают, что проще и все. В италии огромное число социально активных стариков, которые друг друга и заражали.
Ответить
А у нас дети будут заражать всех, зачем лишние риски? При эпидемии контакты нужно максимально минимизировать, это очевидно. Любые контакты.
Ответить
Кто есть Комаровский, что вы ему так верите? Недоделаный докторишка?
Ответить
Украинский доктор. Стиль общения напоминает разговоры теток на привозе. На любителей.
Ответить
интересно, почему он вещает в РФ? это же нонсенс какой то.такое чмо
Ответить
Ну сидите вы безвылазно дома, ну не нужно вашим детям образование-ну и сидите! В метро людей меньше не стало, потому что на работу ездят работать, а в школу дети идут учиться, представляете? Для того, чтобы было что купить поесть, было чем за это платить-должны работать очень много кто и вовсе не на удаленке.Когда ваша карта не сработает, интернета не будет и магазинов с аптекой тоже, то считайте, что вы добились своего, экономика рухнула. На ровном месте, из-за таких кретинов с реактивным психозом. Вот это реальная угроза, а не очередной ОРВИ
Ответить
Здесь считают, что школа-это передержка для тех, кто не в сострянии сам учить детей и не имеет смелости сидеть с ними дома целый месяц, да еще и всей семьей.
Ответить
“для тех, кто не в сострянии сам учить детей и не имеет смелости сидеть с ними дома целый месяц”
Простите, а почему обычный обыватель должен быть прирождённым педагогом??? Болтшинство вообще со 2 класса школьной прошраммы, не в состоянии ее понять - родители. И они и не должны.
С какого перепугу родитлеь должен еще и « иметь смелость сидеть дома»? А кто будет деньги зарабатывать, хотя бы на Еду??
Ответить
А в школе сплошные прирожденные педагоги?
Их там кот наплакал на всю страну.
Ответить
Это был сарказм вообще-то.
Ответить
А если ваших старших родственников оставят умирать из-за нехватки мест в реанимациях, вы будету по прежнему утверждать, что всего лишь ОРВИ. Да в принципе, никто не застрахован.
Ответить
не надо проблемы здравоохранения на конкретных людей с государства перекладывать. Вы почему-то уверены, что удлинение школьных каникул спасет какую-то бабушку. Ну да. Без повального карантина, без дополнительных трат на здравоохранение.
Ответить
Это форс-мажор. Или каждая страна держать в загашнике лишние 5-10 тысяч аппаратов ИВЛ? Вы представляете, сколько стоит каждый? Все так уверены в своем железном здоровье. Вчера на ФБ прочитала в комментариях, в Израиле два тяжелобольных, оба заядлые курильщики. У нас их тьма, и им не 70 лет, и они тоже в группе риска.
Ответить
Офисы активно переводят на удаленку, все кого можно, остальные минимизируют присуствие. Просто так, думаете? Еще не известно у кого из нас психоз, может это вы так ким образом самовнушением занимаетесь из-за внутреннего страха. Так ведь проще - делать вид, что ничего не происходит.
Ответить
Вы серньезно считаете, что есмли дети не походят в школу месяц, то экономика сразу рухнет? Мда... Сейчас вагон способов учиться удаленно, сидя дома даже больше можно усвоить, чем ходя в школу.
Ответить
+1. Моя себе уже целый план составила, что она хочет поизучать, кроме школьной удаленки. Не знает, как все успеть. У нее три или четыре он-лайн ресурса в планах. В обычном режиме на это времени не хватает.
Ответить
О гениальные евские дети с планами подоспели :)
Ответить
Не завидуйте) Да, у меня такой ребенок. Такие в природе существуют. Она плакала в воскресенье от того, что ее в школу не пускают.
Ответить
А что ей мешало раньше проходить курсы? Удаленка это не значит что свободного времени много появилось
Ответить
Времени не было, сейчас будет чуть больше, полтора часа дороги съэкономит.
Ответить
3 курсе на 1,% часа в день. как то хило она у вас
Ответить
Не захлебнитесь злобой.
Ответить
сЭкономит. Ваша дочь в Вас?
Ответить
Как же она у вас три недели без школы выживет?
Ответить
Страдает)
Anonymous
17.03 10:31
Страдает)
Ответить
Все каникулы сидит и страдает?
Ответить
утр божечки, сейчас и я расплачусь.
чуть не стошнило от вас
Ответить
Это ваши проблемы.
Anonymous
17.03 11:00
Это ваши проблемы.
Ответить
мои ?пролемы?
это очень мило с вашей стороны, перекладывать с больной головы на здоровую
береги своего вундеркинда, ни дай бог вирус какой прицепится... образовательную переточку досмотреть не успеет
Ответить
Я не очень понимаю, чем вы недовольны? У вас ребенок, который вообще без учителя заниматься не может? Я то чем виновата? Все люди разные.
Ради обучения вашего ребенка все должны рисковать жизнью и здоровьем?Совсем уже обалдели в своих наездах. Или ваш дома посидеть вообще что ли не может, вам его нужно в школу заточать, как в тюрьму?
Ответить
вот вот , кругом гении на фоне коронавируса возникли))))
Ответить
Вы не одиноки. У меня такая же дочка. Планов учебных громадье, наконец время появится. И онлайн-курсы, и книги, и просмотр документальных и не только исторических фильмов, прорешивание ОГЭ материалов.
Ответить
Это как картинки мечты (выше) vs реальность (ТЦ)
Ответить
дались вам эти ТЦ. Моя вообще туда не ходит, если не идем вместе с ней за одеждой
Ответить
Так родителей тоже на карантин отправят, некоторых уже.
Ответить
Этого недостаточно. Нужен тотальный карантин и режим ЧС. А курицы, которые считают, что это просто грипп и надо им переболеть, пусть отправляются туда, где у них на это будут все шансы.
Ответить
Все переболеют: и курицы и некурицы. Курицы в подавляющем большинстве легко и без вашего карантина и ЧС.
Ответить
Не все.
Anonymous
17.03 15:47
Не все.
Ответить
Хорошо, 70 процентов.
Ответить
Важно за какой период, если 70% переболеют в течение года - это одно, а если в течение 2-х месяцев - это совсем другое, процент смертности будет гораздо выше.
Ответить
Подавляющее большинство молодых куриц переболеет легко.
Ответить
На Еве молодых уже не так много, основная часть 40-50.
Ответить
Это молодые для коронавируса
Ответить
Да, к этим годам и хронь у некоторых появляется, что может отяготить течение. А молодых и тупых кур тут достаточно, вот и кудахчут по скудоумию.Часто,они весьма плодовиты, но сложно представляют,что делать с потомством.
Ответить
+++
Anonymous
18.03 01:17
+++
Ответить
еще нет четких схем.
Ответить
Сейчас сказали, что детсады и дошкольные группы будут работать как обычно

С 1 по 4 класс по 12 человек, если надо откроют допклассы.

Остальные - дома.
Ответить
Господи, ну водить мне его в сад или нет сейчас?
Ответить
Есть возможность - не водите конечно!
Ответить
Для рассылки 5-11 класс:
Уважаемые родители!
С 21 марта по 12 апреля включительно отменено обязательное посещение школы, занятия в школе переводятся в дистанционный формат.
Свободное посещение не означает отмену занятий для тех, кто остался дома. Поэтому настоятельно рекомендуем строго следить за тем, чтобы ребенок находился дома, а не на улице, в кинотеатре, парке или других общественных местах. Это важно, прежде всего, для здоровья самого ребенка.
На время отмены занятий в школах вводится дистанционное обучение с помощью сервисов МЭШ, Московского образовательного канала, сервиса самоподготовки "Мои достижения" и других образовательных онлайн-ресурсов. Это занятия с изучением нового материала, контрольными работами, тестами, подготовкой к ЕГЭ и ОГЭ, только в домашней обстановке. Выполнение заданий будут проверять учителя.
Ответить
А у нас просто каникулы объявили. Видимо, обещанная платформа онлайн-образования на портале пока не слишком готова.
МО
Ответить
Только что разговаривала с подружкой из МО: у них и задания прикрепляют, и ответы высылают через портал .У кого не получается, шлют учителю на Вотсап.
Ответить
Задания-то можно прикрепить, как и ответы выслать обратно, хотя пока многим проще домашние задания на эл.почту или воцап учителю прислать. Нет пока дистанционного онлайн-образования, т.е. видеоуроков там. Так что подумали и решили все же каникулы сделать, чтобы не париться.
Ответить
Учитель математики у старшего, дама весьма почтенного возраста, первой из всех учителей записала видеоурок по теме и прикрепила тест для тех, кто на дистанционке. В библиотеке МЭШ довольно много видеоуроков, Вы не правы. Они не интерактивны (т.е. не в режиме прямого включения), это да, но они есть.
Ответить
Многие тут постоянно забывают, что МЭШ - только для Москвы) (как и Ева - не только московский сайт))

То, что в инете и без МЭШ полно видеоуроков (тот же интернетурок) и так понятно. Речь шла об онлайн-уроках не каких-то там, а реальных школьных учителей из тех школ, где учатся дети. А такого практически нигде еще нет, только редкие подвижники так делают. В лучшем случае учителя просто пишут в эл.дневнике или чате д\з, как обычно, и иногда еще то, что проходили в классе, т.е. какие номера надо сделать по какому предмету. Совсем хорошо, когда надо сфоткать выполненную работу и отправить учителю, чтобы тот оценки смог поставить.

И в таких реалиях поголовный уход на каникулы, а не на ДО, представляется достаточно разумным шагом со стороны Минпроса. Возможно, сдвинут окончание учебного года на конец июня, и, соответственно, все ОГЭ-ЕГЭ-приемные кампании в вузах.

Ответить
У нас классрук прислала в чат указание директора, не писать и не отвечать в родительских групповых и индивидуальных чатах, до согласования ответа с директором. Не у кого такого не было?
Ответить
Что надо согласовывать с директором, свой вопрос или что?
У нас и чата нет: классрук шлёт рассылки лично каждому.
Нет чата - нет проблем)
Ответить
Ответ классной на вопрос, как я понимаю, чтобы лишнего не сболтнула, видимо.
Ответить
ну раз Ваша классрук прислала ВАМ в родительский чат личное сообщение директора (написаное явно не для родителей, а для нее), то таки "да" таким дурам необходимо сначала согласовать свой ответ с умным человеком
Ответить
Нет, потому что наша шлет когда есть оф информация от школы, а до этого отвечает, что ничего не известно, а судя по форуму некоторые классруки очень любят строить предположения и выдавать свои идеи за информацию. Таким видимо и пишут.
Ответить
Школы закрыли, сад закрыли.
А на работу надо явится. Мало того - обеспечить детям возможность учится из дома.
А мама и пара на работе...
Ответить
Ты с хохловья пишешь? только они так безграмотны.
Ответить
Предложения надо начинать с заглавной буквы. Неуч.
Ответить
Чо, обиделось ты, хохлатое? Хохлы всегда на -ться палятся))
Ответить
Правильно «Чё»
Anonymous
18.03 16:39
Правильно «Чё»
Ответить
Правильно- пшло ты вон к себе на хохловье.
Ответить
Очень много ошибок, лень перечислять.
Ответить
Как ни странно, детсады мало где закрыли, пока только школы уходят все на каникулы (и, соответственно, раз каникулы, то какая учеба?) и многие вузы уже ушли на ДО или те же каникулы.
А для взрослых карантин еще пока никто не объявлял.
Ответить
Так это каникулы или будет дистанционное обучение?
Ответить
Фигня какая-то. Каникулы по всей стране до 12-го, но при этом мини-группы до 12-ти же человек в началке, где будут и учеба, и продленка.
А остальные - то ли на каникулах, то ли на ДО.
Наш кл.рук уже сказала, что, хоть и каникулы, домашку будет давать, а то и проверять работы, чтобы дети совсем не отупели. Родители только за, иначе некоторых детей за добровольную учебу не усадишь.
Ответить
А кто говорит про всю страну? распоряжение только москвы касается
Ответить
Новости не читаете? Уже Минпрос приказ о всей стране выпустил.
Ответить
Дайте ссылку пожалуйста. Не могу найти
Ответить
Начинать с заглавной и заканчивать знаком препинания.
Ответить
Если это официально каникулы,то домашку задавать не имеют права
Ответить
у нас пока дистанционное обучение. Со след недели каникулы, не будет никаких занятий. Потом с 30 марта будут или видеоуроки или что-то еще. Купили виртуальную доску для онлайн занятий, учительница сама предложила.
Ответить
Круто. За чей счет доска? У нас: сейчас дистанционно,с 30 мэш+ учебник и сдавать дз. Вот оно дистанционное обучение.
Ответить
За счет родителей. 1420 руб за доску.
Ответить
прям как у нас в 1210. за школу стыдно и еще больше убедились сбегать из такого болота. нежелание развиваться и просто лень превалирует над разумом. миллион возможностей для нормального ДО. школа ограничилась лишь отправкой ДЗ в эл.дневник с обратным прикреплением ответов - и это 21 век.
Ответить
Соглашусь,полное безобразие! Одни громкие слова ДО. Обучение то где???? Одно самообучение.
Ответить
Знаете другое болото, где организовано не так? да еще и на 2 день коллапса, причем когда часть детей продолжают ходить в школу? Как и каким образом учителя должны после своих обычных уроков, полной нагрузки, обслужить еще и дистантов, да так, чтобы вы от удовольствия запищали? Не нравится школа - идите где лучше, нечего на ровном месте грязью поливать.
Ответить
Да, я знаю несколько школ, где организовано именно ДО, а не самообучение с первой же недели. Как минимум включить видео трансляцию урока с любого телефона мог любой учитель сделать, и не надо нигде оставаться после уроков. а в 1210 это «высший пилотаж» для большинства учителей оказалось.
Ответить
у нас с понедельника дистанционное обучение, школа топ
никаких каникул
Ответить
В смысле каникулы отменили или вы не по четвертям учитесь?
Ответить
у нас модули, каникулы были в феврале
Ответить
Так вы наверное после НГ уже были на каникулах
Ответить
да, всё верно
но, мне кажется, что после карантина отменят апрельские модульные каникулы
Ответить
Аналогично. Школа частная, все учителя создали группы в ватсапе, собирают туда детей, каждый будет по своему - кто-то просто задания давать, кто-то ссылки на он-лайн уроки присылать, кто во что горазд, но о каникулах и речи нет. Мы тоже на модульной системе.
Ответить
Вот тоже не поняла юмора. По всем СМИ гудят, что будут 3-недельные каникулы, но при этом дети должны будут выполнять задания. Тогда бы уж и называли карантином, а не каникулами. В каникулы дети отдыхают.
Ответить
Ну это им сложно видимо, особенно журналистам, рассказывать, что школы не работают очно 3 недели, но при этом каникулы четвертные на 1 неделе карантина, а модульные на третьей. Если бы в эти 3 недели не выпадали каникулы наверное и назвали бы карантином, а так мучаются и всех путают.
Ответить
Это журналисты, как поняли, так и понесли в массы. Раз карантин и все дома - то каникулы, слов «дистанционное обучение», вероятно они не знают.
Студенты вузов полноценно занимаются дистанционно, никакой халявы.
Ответить
Студенты некоторых вузов вообще на каникулах сейчас, т.к. вузы оказались просто не готовы к дистанционке. И в то, что через неделю все же начнутся дистанционные занятия, не верят даже сами преподаватели этих вузов.
Ответить
Девочки, тут был хороший пост с несколькими ссылками, кажется, от Лелянки или от Еще в очках. Если кто сохранил, киньтесь ссылкой, пжл, не могу никак найти, очень много топов. Спасибо!
Ответить
Это??

Прислала сегодня мама из класса, может, кому будет полезно:

"Буду собирать в одном месте все полезные ресурсы которые помогут прожить дни карантина наполненно и с наименьшими потерями для психики как взрослых, так и детей.

Обучение
1.Coursera открыла для вузов и студентов доступ к своим курсам. Пока бесплатный доступ открыт до 31.07.: https://www.coursera.org/coronavirus?utm_campaign=website&utm_content=c4cv-top-banner-dotorg&utm_medium=coursera&utm_source=home-page&fbclid=IwAR3zItJ35fXmqQC5ifCSlzUhRp58A4Zm7CKPmiKXXlPzt4szyOjLqr_Dfxs

2. Фоксфорд дает бесплатный доступ ко всем курсам по школьной программе на время карантина: https://help.foxford.ru/?ref=p308_vk&utm_source=linear&utm_medium=cpa&utm_campaign=389&utm_term=p308_vk&fbclid=IwAR2IEHi_pr-akuH9Lo9SBKY8Ua9TkoUSkUqDjr6vIfolNRidKp0To6BwB3k

3. 300 бесплатных он-лайн курсов от ведущих университетов мира на английском языке: https://qz.com/1263050/here-are-300-free-ivy-league-university-courses-you-can-take-online-right-now/

4. В ближайшие дни протестируем с дочерью Computer science school for kids. Международная школа для детей и подростков по программированию и графикеи их онлайн уроки, обязательно напишу по результатам. Хочу воспользоваться возможностью и подтянуть информатику.

Музыка/опера
1. Венская опера начинает онлайн-трансляции своих спектакле. 15 марта в 19 часов по европейскому времени будет показана опера Золото Рейна: https://www.wiener-staatsoper.at/en/staatsoper/news/detail/news/the-wiener-staatsoper-is-closed-but-continues-to-play-daily-online/

2. Metropolitan opera запускает онлайн трансляции Nightly Met Opera Streams с операми из архивов. Начало трансляций в 19.30 по нью-йоркскому времени, но доступны они будут еще 20 часов. Завтра, 16 марта, Кармен с Элина Гаранча, во вторник 17-го Богема с Анджелой Георгиу. 18 марта Трубадур запись 2015 года с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским. Полное расписание здесь: https://www.metopera.org/about/press-releases/met-to-launch-nightly-met-opera-streams-a-free-series-of-encore-live-in-hd-presentations-streamed-on-the-company-website-during-the-coronavirus-closure/

3. Запись на сайте Берлинской филармонии: Филармония закрыта, поэтому мы идем к вам. До 31 марта по промокоду предоставляется бесплатный доступ ко всем архивным концертам. https://www.digitalconcerthall.com/en/home?fbclid=IwAR0NCBqOiBQVAqdTX90PCW8vry0I06QOucmqU3s9_0FOQxgyt22cm9oBfwE

4. Баварская опера тоже дает бесплатный доступ к своим спектаклям. Например уже сейчас можно послушать и посмотреть Трубадура с потрясающим тенором Йонасом Кауфманом: https://www.staatsoper.de/en/news/online-schedule-until-19-april.html

5. Если вы любите классическую музыку, оперу и у вас еще нет подписки на medici.tv, это огромное упущение. Потрясающие архивные записи, давно ушедшие голоса и трансляции потрясающих современных концертов. Подписка стоит 299 руб в месяц или 1943 руб в год ( до 31 марта). Моя подписка давно окупилась, потому что я посмотрела там множество потрясающих концертов. https://www.medici.tv/ru/

Книги, лекции
1. Storytel - тысячи аудиокниг для детей и взрослых. Первые 14 дней бесплатно, потом 549 руб в месяц.

2. Радио Arzamas дарит до 15 апреля бесплатную подписку на все курсы, лекции, подкасты. https://www.facebook.com/arzamas.academy/photos/a.635154723277967/2644112949048791/?type=3&theater

3. Очень много онлайн лекций на сайте Прямая речь. Дмитрий Быков, Илья Колмановский, Тамара Эйдельман, Людмила Петрановская. Стоимость одной лекции 1 тыс руб. : https://www.pryamaya.ru/

4. Наконец есть время послушать все Лекции Константина Михайлова по истории религии и истории культуры.

Хобби
1. Если вы, как и я давно хотели научиться рисовать, то возможно это то самое время. А у Enterclass уроки на любой вкус и уровень. https://enterclass.com/ru/category/tvorcestvo-i-hobbi

Кино
1. Телеканал ТНT открывает бесплатный доступ ко всему контенту Premier. Там кстати есть сериал Эпидемия по книге Яны Вагнер: https://www.facebook.com/telekanal.tnt/photos/a.521812554578993/2874866029273622/?type=3&theater

Театр

1. На сайте culture.ru много старых советских еще спектаклей. Например Юнона и Авось. Посадите своих бабушек и дедушек смотреть спектакли своей молодости, вместо того чтобы ходить по городу: https://www.culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

2. На сайте Onlineteatr.ru можно смотреть прямые трансляции из некоторых московских театров. Например 17 и 31 марта из Вахтангова будут транслировать потрясающий спектакль Евгений Онегин, который я смотрела раза 3 и еще хочу. Правда просмотр стоит 400 руб. https://onlineteatr.com/afisha/timetable?id=30
Ответить
<<Дмитрий Быков, Илья Колмановский, Тамара Эйдельман, Людмила Петрановская. Стоимость одной лекции 1 тыс руб. >>
Святые люди, сколько доброты, понимания к соотечественникам и детям!
Ответить
ага) спасибо!!
Anonymous
19.03 13:51
ага) спасибо!!
Ответить
спасибо! замечательная подборка.
Ответить
https://www.osd.ru/osdforum_l.asp?fi...
Ещё ссылки
19.03 14:23
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)