88
Если школы закрыли, то и обученич не должно быть в этот период
А то у нас в школе объявили, что школа будет закрыта, но тем не менее будет дистанц. обучение, все эти МЭШ никомк не нужные, контрольные каеие-то.
Какии образом 4 классник, которому ге дают полбзоваьься компом будет все это выполнять сам, если родители на работе?
Свернуть
Ответить
ну и будет также писать , как Вы.
Ответить
Так же. Раздельно.
Ответить
если вы трезвы, то проявляйте уважение к нам и проверяйте, что пишете...кровь из глаз от вашего текста
Ответить
по учебникам пусть занимается, их никто не отменял
Ответить
Так дайте пользоваться компом! Что за чушь вы пишете?
Ответить
Так дайте 4-класснику пользоваться компом!
Ответить
А каким угодно. Может мозги у таких родителей встанут на место - на тему "не дают пользоваться компом". Ну и дети может поймут для чего нужен комп. Кроме игр.
Ответить
Те дети, которым родители запрещают пользоваться компом, лучше всех знают как им пользоваться и за них не нужно переживать.
Ответить
Будете сами программу ребенку объяснять.
Ответить
10
А почему если меня или моих коллег отправилиина удаленку, мы продолджаем из дома делать свою работу сами, не просим ее поделать учителей или наших контрагентов самостоятельно? И только в школе считают некоторые, что если школа не организовывает (не умеет, не хочет) нормпльное дистанционное образование, все должны сделать родители и дети сами? И это с учетом того, что родитель на удаленке дома работает, а не просто так отсиживается. Плохо, что школы в массе даже в Москве оказались не готовы к дистанционке.
Ответить
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЕ! НУЖНО ВО ВСЕХ ШКОЛАХ НА ЭТОТ ПЕРИОД ОБЪЯВЛЯТЬ КАНИКУЛЫ!!!
Ответить
Конечно правильно, а потом дружно будем учиться в июне!
Ответить
Лично я не против июня. Уж лучше в июне. Чем сейчас разбирать самостоятельно материал. Было бы нам удобно самостоятельно все разбирать, перешли бы давно на домашнее обучение.
Ответить
а я вот против, не хотим летом в городе сидеть, лагеря уже оплачены у многих, сборы спортивные запланированы.
Ответить
Вы все еще думаете это на месяц, или вы про июнь 2021?
Ответить
Я лично не исключаю, что после 22 апреля у нас все чудесным образом "нормализуется и эпидемию победим".
Ответить
Да вы что, всё совсем наоборот. До 22 апреля должно быть всё прекрасно, а после 22 апреля Путину уже пофиг.
Правда, вирус не в курсе планов Путина.
Правда, вирус не в курсе планов Путина.
Ответить
У меня четвероклассники. Я им сама делаю по 8 заданий на каждый день по русскому, английскому и математике - повторение за год. К моему приходу с работы все должно быть сделано, разбираем вечером. Могут и не сделать, они безответственные:), но тогда останутся на следующий день без телевизора и приставки, три дня изоляции от цивилизации - и на четвертый день все уроки сделаны. Домашние задания делают также, как и в течение года, они обязательны, вечером проверка и отправка.
Плюс на компьютерах родителей открыты учи.ру, интернет урок и фоксфорд - пожалуйста, решайте на здоровье, остальное время могут заниматься своими делами.
Было бы желание у родителей и проблем не будет.
Плюс на компьютерах родителей открыты учи.ру, интернет урок и фоксфорд - пожалуйста, решайте на здоровье, остальное время могут заниматься своими делами.
Было бы желание у родителей и проблем не будет.
Ответить
20
При чем тут вообще речь о компьютере или его отсутствии.
Мне лично не нравится то, что придется вместо своей работы или после работы объяснять математику, русский и тд и тп.
На это у нас есть учителя. И если посадили всех на карантин, то либо устраивайте вебинары, либо пусть дети отдыхают, а потом в июне учатся, или в сентябре нагоняют программу.
Мне лично не нравится то, что придется вместо своей работы или после работы объяснять математику, русский и тд и тп.
На это у нас есть учителя. И если посадили всех на карантин, то либо устраивайте вебинары, либо пусть дети отдыхают, а потом в июне учатся, или в сентябре нагоняют программу.
Ответить
Учиться дистанционно вполне реально с 5-ого класса, я считаю. Началке я бы дала отдохнуть, ничего страшного, нагонят потом.
Ответить
у меня ребенок в 5-м физмат, вообще нереально.
Ответить
Что именно не реально?
Ответить
Что вообще нереально аж в 5-м классе, пусть даже и в физмате?
Ответить
У нас тоже физмат и тоже не все так просто.
Может быть, и реально нагнать, если бросить работу и сидеть рядом с ребёнком и вникать во все. И тот не каждый сможет.
Но это не наша задача.
Для этого у нас есть государство и школы.
Да, согласна, что ситуация чрезвычайная. И закрытие школ вполне оправдано.
Но зачем тогда это дистанционное обучение? Что произойдёт, если дети 2 недели просто отдохнут. Летом нагонят, или в след году в конце концов.
Или в конце концов пересмотреть составленные программы. Часть уроков отводятся на тесты/контрольные/проверочные. Убрать их из учебного плана и вместо них просто нагнать программу за это время что мешает?
Может быть, и реально нагнать, если бросить работу и сидеть рядом с ребёнком и вникать во все. И тот не каждый сможет.
Но это не наша задача.
Для этого у нас есть государство и школы.
Да, согласна, что ситуация чрезвычайная. И закрытие школ вполне оправдано.
Но зачем тогда это дистанционное обучение? Что произойдёт, если дети 2 недели просто отдохнут. Летом нагонят, или в след году в конце концов.
Или в конце концов пересмотреть составленные программы. Часть уроков отводятся на тесты/контрольные/проверочные. Убрать их из учебного плана и вместо них просто нагнать программу за это время что мешает?
Ответить
Топовые школы, про которые я знаю, все-таки стараются проводить уроки онлайн в режиме конференции. У Вас вообще нет дистанционного образования?
Или это физмат дворовой школы? Но там по идее не должно быть чего-то вот прям недоступного, тем более в 5 классе...
Фоксворд, курсера открыли свои курсы бесплатно на время карантина.
Опять же, 5 класс - не 9 и не 11. Если это дворовая школа, ну будет у него три недели каникул с выполнением иногда д/з, ничего страшного не случится. Потом нагонят... Даже если самый плохой вариант: школа вообще никак не учит дистанционно, мама/папа работает и некогда/нет желания/не умеют, а ребенок сам заниматься на онлайн курсах не может...
Вот в 9 классе если ребенок не занимается нигде вне школы и не способен заниматься сам, то есть риск, что после 3 недель полного безделья (а потом каникулы, а потом майские - а потом,вдруг - оппаньки, здравствуй ОГЭ)
он явится на ОГЭ с совершенно опустевшей легкой головой и большими квадратными глазами )))...
или если ребенок готовился к олимпиадам/ЕГЭ и тут такая хрень не понятная.. Сборы отменили, олимпиады перенесли...
Или это физмат дворовой школы? Но там по идее не должно быть чего-то вот прям недоступного, тем более в 5 классе...
Фоксворд, курсера открыли свои курсы бесплатно на время карантина.
Опять же, 5 класс - не 9 и не 11. Если это дворовая школа, ну будет у него три недели каникул с выполнением иногда д/з, ничего страшного не случится. Потом нагонят... Даже если самый плохой вариант: школа вообще никак не учит дистанционно, мама/папа работает и некогда/нет желания/не умеют, а ребенок сам заниматься на онлайн курсах не может...
Вот в 9 классе если ребенок не занимается нигде вне школы и не способен заниматься сам, то есть риск, что после 3 недель полного безделья (а потом каникулы, а потом майские - а потом,вдруг - оппаньки, здравствуй ОГЭ)
он явится на ОГЭ с совершенно опустевшей легкой головой и большими квадратными глазами )))...
или если ребенок готовился к олимпиадам/ЕГЭ и тут такая хрень не понятная.. Сборы отменили, олимпиады перенесли...
Ответить
Вы теоретик? В 9 классе к середине м...
17.03 22:55
Вы теоретик? В 9 классе к середине марта все к ОГЭ уже готовы, все пробники написаны, прорешены, разобраны. У меня второй девяти классник уже, вот с ним за 3 недели ничего не случиться. И из головы уже ничего не выветрится. ОГЭ - не тот экзамен, из-за которого стоит волноваться.
А четвероклассник тонет в дистанционном обучении и домашке. И вместе с подготовкой к поступлению в физмат, приходится разбирать много нового.,
А четвероклассник тонет в дистанционном обучении и домашке. И вместе с подготовкой к поступлению в физмат, приходится разбирать много нового.,
Ответить
++
Ответить
Думаю, у каждого по своему. В прошлом году моя 9клашка готовилась к физике именно в мае, сдала на 4. Да, пробники решали, но это не означает, что весь класс был готов на 5 к середине марта. И как раз 4класснику родители помогут, там темы-то несложные, вечером, на выходных можно разбирать. А в 9 классе уже только учителя/ребенок.
Ответить
30
Мой сдаёт физику, химию, математику. Не знаю никого, кто бы готовился и не сдал на 5. У всех борьба идёт за максимум балов, а уж просто пятёрка..
Ну и для 9-ти классников такое количество ресурсов в сети, что времени не хватит все отсмотреть. Всё разобрано, разжевано, все уроки, темы, задачи, даже с проверкой. Физика - это не общество, литература или история. Тут все конкретно.
Поверьте мне, в четвероклашку знания еще приходится впихивать, и заставлять делать огромные ненужные объёмы заданий. 9-ти классник ботает на самомотивации и интересе. Ну и не тратит время на непрофильные предметы, и учителя это поддерживают. В 4 классе непрофильных с кучей дз ещё в принципе нет. Требуют все учителя.
Ну и для 9-ти классников такое количество ресурсов в сети, что времени не хватит все отсмотреть. Всё разобрано, разжевано, все уроки, темы, задачи, даже с проверкой. Физика - это не общество, литература или история. Тут все конкретно.
Поверьте мне, в четвероклашку знания еще приходится впихивать, и заставлять делать огромные ненужные объёмы заданий. 9-ти классник ботает на самомотивации и интересе. Ну и не тратит время на непрофильные предметы, и учителя это поддерживают. В 4 классе непрофильных с кучей дз ещё в принципе нет. Требуют все учителя.
Ответить
"Ну и для 9-ти классников такое количество ресурсов в сети, что времени не хватит все отсмотреть"
не поверите, но не все 9-классники способны заниматься полностью самостоятельно без какого-либо руководства и контроля со стороны. К сожалению. А ресурсы ресурсам рознь. И именно потому, что время не резиновое, по хорошему все-таки в идеале нужен учитель, который спланирует, проконтролирует и тп.
"Поверьте мне, в четвероклашку знания еще приходится впихивать, и заставлять делать огромные ненужные объёмы заданий.
9-ти классник ботает на самомотивации и интересе."
дети разные. И в 4, и в 9 классе.
И в любом случае, думаете, если объявить, что просто школы тупо закрываем, делайте, что хотите , учебы больше не будет до осени,
родителям не будет совсем никаких забот, а все дети вот прям сядут дома совершенно одни, без присмотра, с рождения и до 20 лет, и начнут активно заниматься полезным саморазвитием целыми днями? И не будет родителям забот, куда деть четвероклашку и чем его занять? Если школа готова реально учить детей дистанционно (а не предлагают фикцию, по сути перекладывая все заботы на родителей), то это же замечательно. Я вот на работе сижу и знаю, что у меня дети дома учатся, а не тусят по ТЦ с подружками
не поверите, но не все 9-классники способны заниматься полностью самостоятельно без какого-либо руководства и контроля со стороны. К сожалению. А ресурсы ресурсам рознь. И именно потому, что время не резиновое, по хорошему все-таки в идеале нужен учитель, который спланирует, проконтролирует и тп.
"Поверьте мне, в четвероклашку знания еще приходится впихивать, и заставлять делать огромные ненужные объёмы заданий.
9-ти классник ботает на самомотивации и интересе."
дети разные. И в 4, и в 9 классе.
И в любом случае, думаете, если объявить, что просто школы тупо закрываем, делайте, что хотите , учебы больше не будет до осени,
родителям не будет совсем никаких забот, а все дети вот прям сядут дома совершенно одни, без присмотра, с рождения и до 20 лет, и начнут активно заниматься полезным саморазвитием целыми днями? И не будет родителям забот, куда деть четвероклашку и чем его занять? Если школа готова реально учить детей дистанционно (а не предлагают фикцию, по сути перекладывая все заботы на родителей), то это же замечательно. Я вот на работе сижу и знаю, что у меня дети дома учатся, а не тусят по ТЦ с подружками
Ответить
У меня третий ребенок, старшие уже закончили школу, в вузах.
Пробник по ОГЭ написан только по одному предмету - химии. И написан неожиданно плохо, на 3, хотя девочка отличница в физматшколе (не топовой, но и не самой слабой) и химия ее любимый предмет. Подготовка к практической части по физике началась буквально за неделю-две до начала карантина. Не знаю, почему они не делали это раньше.
Со старшими я тоже считала, что фигня-экзамен. Но у них топовая школа, дети реально более высокого уровня по знаниям, разница заметна даже со стороны,
поступление в 10 класс вообще никак не было завязано на ОГЭ, это был отдельный экзамен более сложный, чем ОГЭ. ОГЭ надо было сдать не на 2, этого достаточно.
Сейчас же у младшей ОГЭ надо сдать не просто на 5, но на определенные баллы, чтобы попасть в тот класс, куда она хочет. Пробники они еще не писали, так что не понятно, на какие баллы она может/не может рассчитывать. Тройка по химии нас как-то мягко говоря напугала. Вдруг реально она все экзамены так и напишет, фиг знает. А если к этому еще добавить, что она только вышла после двух подряд больничных и , вообще много болеет, то хотелось бы все-таки не балду пинать 2 месяца, а заниматься.
Но, к слову, ттт, наших детей в школе подключили к приложению для конференцсвязи и пытаются запустить через него онлайн уроки.
У старшей тоже в вузе пытаются проводить лекции/семинары онлайн, пока у обеих вчера не все занятия получилось так провести (честно говоря, у младшей получилось 2,5 урока из 5, у старшей 1 пара из 4 ((( ), но может быть отладят к концу недели, ттт. Во всяком случае люди действуют, что уже не может не радовать.
Четверокласснику тоже приходится, конечно не просто, если планирует поступать, Сочувствую. Я отвечала человеку, у которой 5-классник. Что не много иная ситуация.
Естественно ситуация новая и стрессовая для всех, вне зависимости от класса.
Пробник по ОГЭ написан только по одному предмету - химии. И написан неожиданно плохо, на 3, хотя девочка отличница в физматшколе (не топовой, но и не самой слабой) и химия ее любимый предмет. Подготовка к практической части по физике началась буквально за неделю-две до начала карантина. Не знаю, почему они не делали это раньше.
Со старшими я тоже считала, что фигня-экзамен. Но у них топовая школа, дети реально более высокого уровня по знаниям, разница заметна даже со стороны,
поступление в 10 класс вообще никак не было завязано на ОГЭ, это был отдельный экзамен более сложный, чем ОГЭ. ОГЭ надо было сдать не на 2, этого достаточно.
Сейчас же у младшей ОГЭ надо сдать не просто на 5, но на определенные баллы, чтобы попасть в тот класс, куда она хочет. Пробники они еще не писали, так что не понятно, на какие баллы она может/не может рассчитывать. Тройка по химии нас как-то мягко говоря напугала. Вдруг реально она все экзамены так и напишет, фиг знает. А если к этому еще добавить, что она только вышла после двух подряд больничных и , вообще много болеет, то хотелось бы все-таки не балду пинать 2 месяца, а заниматься.
Но, к слову, ттт, наших детей в школе подключили к приложению для конференцсвязи и пытаются запустить через него онлайн уроки.
У старшей тоже в вузе пытаются проводить лекции/семинары онлайн, пока у обеих вчера не все занятия получилось так провести (честно говоря, у младшей получилось 2,5 урока из 5, у старшей 1 пара из 4 ((( ), но может быть отладят к концу недели, ттт. Во всяком случае люди действуют, что уже не может не радовать.
Четверокласснику тоже приходится, конечно не просто, если планирует поступать, Сочувствую. Я отвечала человеку, у которой 5-классник. Что не много иная ситуация.
Естественно ситуация новая и стрессовая для всех, вне зависимости от класса.
Ответить
Интересно, а что дало вам тогда повод для снобизма в отношении мамы пятиклашки.. "дворовой физмат"..
И что у вас за хорошая школа, в которой отличник пробник на 3 пишет, а практикум начинается в конце 3 четверти. А по химии практикум у вас тоже только начался, или ещё даже не?
И что у вас за хорошая школа, в которой отличник пробник на 3 пишет, а практикум начинается в конце 3 четверти. А по химии практикум у вас тоже только начался, или ещё даже не?
Ответить
"Интересно, а что дало вам тогда повод для снобизма в отношении мамы пятиклашки.. "дворовой физмат"..
а мне скорее не понятно/удивительно, на основании каких своих внутренних ассоциаций Вы сделали такие странные выводы . Да, у моей младшей тоже дворовый физмат , не вижу в этом ничего унизительного . Топ-школ единицы, далеко не всем они показаны, и да, во многих школах при этом активно практикуются профили , в частности, физмат профиль - один из самых распространенных . Что в этом плохого?
а мне скорее не понятно/удивительно, на основании каких своих внутренних ассоциаций Вы сделали такие странные выводы . Да, у моей младшей тоже дворовый физмат , не вижу в этом ничего унизительного . Топ-школ единицы, далеко не всем они показаны, и да, во многих школах при этом активно практикуются профили , в частности, физмат профиль - один из самых распространенных . Что в этом плохого?
Ответить
Видимо, не все знаете
Не все параллели и не всех учителей.
Никто не организовал никакое дистанционное обучение, новую тему задали и всё.
Не все параллели и не всех учителей.
Никто не организовал никакое дистанционное обучение, новую тему задали и всё.
Ответить
Вот об этом автор и пишет, что если всех посадили на карантин, то в это время пусть дети отдыхают. Потом нагонят.
А большинству, как обычно на Еве, лишь бы наброситься и оскорбить человека.
А большинству, как обычно на Еве, лишь бы наброситься и оскорбить человека.
Ответить
Я тоже не хочу ничего объяснять. С чего это вдруг? Дистанционное обучение условно. Нам сегодня скинули темы из учебника. Странички написали и номера задач. Сиди, ребенок, сам, как хочешь, разбирайся в новой теме. А в учебнике обьяснения никакого. Вот и получится, что с гдз все спишут.
Ответить
Смотря какие дети и родители.
Ответить
Наверное есть дети, которые по трем предложениям в учебнике сразу в математике все понимают. Это не наш случай.
Ответить
40
Есть интернет-урок, фоксфорд открыл бесплатный доступ, полно видео-лекций в инете на любую тему, было бы желание найти. Ничего сложного в школьной программе нет. Один вечер родитель может потратить на то, чтобы найти нужные ресурсы и поставить на них закладки.
Сейчас просто надо пережить этот карантин, раз уж так вышло.
Сейчас просто надо пережить этот карантин, раз уж так вышло.
Ответить
Не один вечер, а как минимум 10 вечеров.
Даже если в 19.00 родители дома, то времени на поискать, объяснить максимум 3 часа. И за эти 3 часа надо найти и объяснить четыре - пять предметов. А если два или три ребенка.
В общем маразм полнейший.
Раз решили закрывать школы, закройте и расслабьтесь, а не делайте вид, что процесс идет. Да и учителям бестолковая нагрузка.
Даже если в 19.00 родители дома, то времени на поискать, объяснить максимум 3 часа. И за эти 3 часа надо найти и объяснить четыре - пять предметов. А если два или три ребенка.
В общем маразм полнейший.
Раз решили закрывать школы, закройте и расслабьтесь, а не делайте вид, что процесс идет. Да и учителям бестолковая нагрузка.
Ответить
вы правы. попробовала в мэш что-то найти - ни фига.
Ответить
Полностью согласна, кроме фразы об учителях с их бестолковой нагрузкой. Сейчас, когда школы опустеют, им, учителям, хоть какая нагрузка нужна, чтобы ЗП свою продолжать получать. Вот они и будут сейчас на всю стараться: МЭШ пополнять фигней всякой, и все это в ЭД закидывать в качестве задания.
Ответить
Вы меня не поняли. Старшие дети вполне справятся сами с поиском нужной информации. Мой 10-классник быстрее меня найдет все, что ему нужно.
Младшим - я имела ввиду не в МЭШ искать, а на просторах инета. Нашел родитель, например, курс физики, поставил на него закладку, а ребенок пусть смотрит объяснения учителя, читает свой учебник и выполняет задания.
С МЭШ - да, придется повозиться, но далеко не всем. Многим просто задают задания в электронном дневнике и через рассылку надо отправлять работы свои обратно учителю.
Все тут кричали "давайте карантин объявим, надо срочно на карантин школы закрывать". Закрыли. Вы теперь опять недовольны. Теперь кричите о том, что уроки делать не надо карантине, ибо вам лень потратит свое время на своего же ребенка. Ну не посмотрите свой сериальчик, ничего страшного не произойдет. Сейчас куча ресурсов открыли доступ к своим урокам, пройти материал прекрасно можно.
А если отменят уроки на карантине, опять найдется куча недовольных чем-нибудь: дети тупеют без учебы, детям скучно, верните уроки обратно и т.д.
Младшим - я имела ввиду не в МЭШ искать, а на просторах инета. Нашел родитель, например, курс физики, поставил на него закладку, а ребенок пусть смотрит объяснения учителя, читает свой учебник и выполняет задания.
С МЭШ - да, придется повозиться, но далеко не всем. Многим просто задают задания в электронном дневнике и через рассылку надо отправлять работы свои обратно учителю.
Все тут кричали "давайте карантин объявим, надо срочно на карантин школы закрывать". Закрыли. Вы теперь опять недовольны. Теперь кричите о том, что уроки делать не надо карантине, ибо вам лень потратит свое время на своего же ребенка. Ну не посмотрите свой сериальчик, ничего страшного не произойдет. Сейчас куча ресурсов открыли доступ к своим урокам, пройти материал прекрасно можно.
А если отменят уроки на карантине, опять найдется куча недовольных чем-нибудь: дети тупеют без учебы, детям скучно, верните уроки обратно и т.д.
Ответить
Какие ни есть. Если легко учиться моно только прочитав учебник, то зачем вообще нужны учителя? А если они для процесса образования все-таки нужны - то пусть выполняют свою работу. дистанционно. написать номер параграфа - это еще не она.
Ответить
А проверяли? Оценки выставили?
Ответить
Гдз для того и сделано, чтоб показать решение. Иначе что толку в задаче на дом, если не решается никак.
Только оно краткое и на каждом действии возникает вопрос "а почему?", но можно сообразить.
Вам повезло с учителем, если после урока не возникает вопрос - ну как же, млин, это решается?!! ГДЗ очень выручают, искать в инете сложнее и там и опечатки и просто неправильные решения через раз.
Учиться по учебникам и др средствам самообучения - исключительно важный навык. И сейчас самое время его приобрести.
И понять для чего ГДЗ. Списать тупо не получится, там пропущены важные понятийные детали решения, по ним видно - списано или изучено.
Только оно краткое и на каждом действии возникает вопрос "а почему?", но можно сообразить.
Вам повезло с учителем, если после урока не возникает вопрос - ну как же, млин, это решается?!! ГДЗ очень выручают, искать в инете сложнее и там и опечатки и просто неправильные решения через раз.
Учиться по учебникам и др средствам самообучения - исключительно важный навык. И сейчас самое время его приобрести.
И понять для чего ГДЗ. Списать тупо не получится, там пропущены важные понятийные детали решения, по ним видно - списано или изучено.
Ответить
Простите, пожалуйста, но это не является вашей обязанностью, вы загоняетесь. Ваша правда, школа и учителя должны учить. А если все закрыто, пусть отдыхают. В конце концов, кому-то надо будет работать курьерами и официантами, вузы не всем нужны
Ответить
хорошо если ребенок сознательный и он будет учится, остальные забьют на учебу и будут в игры играть.родители на работе, делай дома что хочу и интернет в доступе.
Ответить
50
Как безграмотно пишете!
Ответить
Вот мне интересно, к чему такой комментарий? Это когда сказать очень хочется, но по сути нечего? Надо прикопаться к грамотности?
Тут кричат, что уроки делать детям на карантине не надо, а потом привязываются к грамотности сообщений! Да еще и все анонимно, под своим именем то стыдно!
Вежливого и интеллигентного человека как раз и отличает то, что даже увидев ошибку у другого, он ее "не заметит", не будет тыкать.
Тут кричат, что уроки делать детям на карантине не надо, а потом привязываются к грамотности сообщений! Да еще и все анонимно, под своим именем то стыдно!
Вежливого и интеллигентного человека как раз и отличает то, что даже увидев ошибку у другого, он ее "не заметит", не будет тыкать.
Ответить
Уроки делать надо.
Взрослый должен быть грамотным.
Взрослый должен быть грамотным.
Ответить
А мысль о том, что русский язык может быть для человека не родным, Вам в голову не приходит?
И Вы всех поправляете? И начальника на работе, и свою бабушку, и репетитора, и консультантов в магазине?
И взрослый человек ничем лично Вам не обязан, пока Вы не заключили с ним договор об обратном.
И Вы всех поправляете? И начальника на работе, и свою бабушку, и репетитора, и консультантов в магазине?
И взрослый человек ничем лично Вам не обязан, пока Вы не заключили с ним договор об обратном.
Ответить
Учиться никогда не поздно. И не русскому человеку, и репетитору. Всем. Если уж на то пошло, то и вам надо быть терпимее, по вашей же логике.
Ответить
Вы первая перешли.
Ответить
Забавно. Указываете человеку на безграмотность, а сами сделали ошибку. Как говорится: "Чья бы корова мычала..."
Ответить
Ну и посмеетесь. Как закончите, перечитайте правила.
Ответить
Вам тоже не мешало бы их перечитать. Если в предложении нет противопоставления или усиления, то "не русский" пишется слитно.
Ответить
60
Уже бегу.
Ответить
В нашей школе карантин с 16.03. Нового материала пока нет, повторение пройденного в виде заданий, которые ребёнок выполняет и отсылает фото по вотсапу. Два дня показали следующее - все работы сделаны на «отвали». Отвратительным почерком, сплошные исправления, ошибки наиглупейшие. Дома один самостоятельно работать не умеет. Даже когда я присутствую дома, но вообще не вмешиваюсь в его учебу, такого безобразия в тетрадях и близко нет.
Ребенок дома ОДИН, ему кайфово - тут поиграю, там почитаю, в окно посмотрю, поем, опять поиграю - какая нафиг учеба?!
4 класс, планировали поступление в 5-й. Соображающий и мотивированный ребенок оказался НЕ СПОСОБЕН продуктивно работать один.
Ребенок дома ОДИН, ему кайфово - тут поиграю, там почитаю, в окно посмотрю, поем, опять поиграю - какая нафиг учеба?!
4 класс, планировали поступление в 5-й. Соображающий и мотивированный ребенок оказался НЕ СПОСОБЕН продуктивно работать один.
Ответить
ну да он должен как муравей мыслить
Ответить
Он мыслит как любой ребёнок такого возраста и это нормально.
Просто толку никакого от такой «учебы», только нервотрепка родителям. Я бы вообще предпочла, чтобы выдали список книг для прочтения с обязательным отзывом по итогам, хоть какая-то польза
Просто толку никакого от такой «учебы», только нервотрепка родителям. Я бы вообще предпочла, чтобы выдали список книг для прочтения с обязательным отзывом по итогам, хоть какая-то польза
Ответить
Так вот об этом и речь. Ребенок дома с сегодняшнего дня. То же самое. Побыстрей бы выполнить задание, устал, сделаю потом...Поэтому надо было объявлять каникулы на эти дни. А потом уже наверстывать. (даже, если это будет в июне, - уж извините, пожалуйста, меня, дачники)
Ответить
Вот, живые дети пошли. А то последние два дня тут в основном рассказывают о детях выбирающих себе доп курсы на которые раньше времени не хватало. А на планшетах дети качают оперу и слушают, игры их не интересуют.
Ответить
Ну вот дочь у меня сама совмещает и игры, и музыку, и документальные фильмы, и интересные ей по предметам сайты и т.д.
Ответить
У меня такой ребенок 5ти клашка. Иихо,ничего не делает целый день. Играет в комп,телефон. А к вечеру побыстрее уроки.
Ответить
2 дня учились дистанционно)
В 1ый - скинули диктант и к.р. и показать д/з. Хорошо, хоть стих не проверяли. Хотя, жаль) Нужно было видео записать и отправить. Так вот, я потратила своего времени 22 минуты на диктант (ну и на фото/отправку), за который так оценку и не поставили. И за к/р почему-то только одна оценка, а не две за доп задания) Во 2ой день сочинение и урок по математике сделать - просили работать с классом. Но у нас режим поплыл и в итоге отправили уже поздно вечером. Не знаю, поставит ли оценку. На подготовку к сочинению потратили минут 30 вечером накануне, но так всегда делаем.
Моему не сложно. Но планировала это время потратить на прохождение нужного ребенку. С дистанционным обучением не удобно, отнимает время.
В 1ый - скинули диктант и к.р. и показать д/з. Хорошо, хоть стих не проверяли. Хотя, жаль) Нужно было видео записать и отправить. Так вот, я потратила своего времени 22 минуты на диктант (ну и на фото/отправку), за который так оценку и не поставили. И за к/р почему-то только одна оценка, а не две за доп задания) Во 2ой день сочинение и урок по математике сделать - просили работать с классом. Но у нас режим поплыл и в итоге отправили уже поздно вечером. Не знаю, поставит ли оценку. На подготовку к сочинению потратили минут 30 вечером накануне, но так всегда делаем.
Моему не сложно. Но планировала это время потратить на прохождение нужного ребенку. С дистанционным обучением не удобно, отнимает время.
Ответить
Вот!!! Младшекласснику, чтобы все эти задания выполнять и отсылать учителю, рядом мама должна сидеть и помогать вместо того, чтобы работать.
Ответить
70
А кому сейчас легко? Хотели карантин, получите. А программу да, проходить придется.
Ответить
Если бы не дистанционное обучение,я бы отправила ребенка с бабушкой на дачу. А так получается ,что я и маму не могу отправить на дачу (ребенка не с кем оставить). На даче обеспечить дистанционное обучение я не могу. И я буду приходить с работы ,после поездки в метро. Какой это карантин?
Ответить
У меня так проблема с дачей. Как там обеспечить их сраную дистанционку?
Ответить
И еще с собой тащить все учебники....
Ответить
а в школу Вы не таскаете учебники? или в школу можно, а на дачу ни ни))... взять 4 основных учебника (русский, мат, окружайку, англ) + любимую книжку для чтения. - все в школьный портфель влезет с рабочими тетрадями. на 3 недели же едете
Ответить
Так не все же в началке ...
Ответить
ну, тогда загрузить в чемодан на колесиках и такси вызвать (если нет авто). попросить таксиста помочь от/до машины за чаевые.
Ответить
ой, спасибище за дельный советище) но вот тут пишут, машины такси не обрабатывают дезинфицирующими средствами... что делать-то, а?
Ответить
На 3 месяца, скорее. Вы думаете, весь мир уже несколько месяцев с вирусом борется, а нам за 3 недели покорится?
Ответить
у вас на даче телефон с интернетом не работает? в тундре дача что ли?
Ответить
80
Ноутбук, роутер или модем, принтер по желанию, учебники и тетради. В чем проблема, я не понимаю?
Ответить
Меня всегда радуют такие как вы, проблема в том, что на все это нужны деньги, которых вот прям сейчас скорее всего нет. В том, что детей может быть несколько, и одного ноута в таком режиме недостаточно. а образование всем положено бесплатно.
Ответить
А до этого ваши дети учились без ноута? И смартфона у них простенького нет?
Ответить
Да, до этого мои дети чудесно учились без ноута. Смартфона для дачи недостаточно.
Ответить
Почему недостаточно? Дневник МЭШ, эжд, все работы телефоном же фоткаются и прикрепляются, zoom для видеоконференций. С собой тетради, ручки, учебники. Безлимит связи 600 рублей.
Не очень понимаю, как можно учиться без ноута. Та же информатика со 2 класса, презентации, пусть простенькие совсем, по окружайке, файлы звуковые и видео по английскому, электронный дневник опять же..
Не очень понимаю, как можно учиться без ноута. Та же информатика со 2 класса, презентации, пусть простенькие совсем, по окружайке, файлы звуковые и видео по английскому, электронный дневник опять же..
Ответить
У вас со второго, а у нас - с восьмого, и никаких простеньких презентаций . Конспекты на дом, тесты в классе.
Ответить
А где приказ об организации обучения 1-4 классов, могли бы скинуть сюда?
Ответить
Во время официальных каникул будут каникулы, а дальше, до 12 апреля дистанционка.
Ответить