Эффективная начальная школа 1-3, плюсы/минусы
Набирают несколько классов Эффективная начальная школа 1-3, по УМК Школа России.
Расскажите пожалуйста, о плюсы/минусах этой программы, вдруг у кого-то дети учатся в таких классах.
Сын декабрьский, на 1 сентября будет 7.8. На подготовке в саду к школе скучновато, т.к "все знает, что проходят" по его словам.
Читает не быстро. (не знаю, насколько правильно я замеряла, примерно 32 слова в минуту).
Хотя с пониманием прочитанного все нормально. Довольно усидчивый, с дисциплиной нет проблем.
Вот я не могу определиться. Учитель на дне открытых дверей не понравилась мне. Хотя как понять, подойдет ли цуитель ребенку за 10 минут - не знаю,..Многие хотят к ней отдать детей.
Из плюсов в теории мне видится то, что в этот класс пойдут мотивированные на учебу дети. + будет дисциплина в классе
Хотя повторюсь, я рассуждаю в теории
Скоро определяться, а окончательного решения у меня нет.
Дочка сейчас в третьем классе по этой программе. ДР в феврале.
Программа 3-1 самая обычная. Ожидать от самой программы чего-то большего не стоит.
Вы правильно подметили плюсы. Если будет отбор, а не просто наберут детей амбициозных родителей, то в классе все дети будут одного уровня и с хорошим поведением.
ДЗ с первого класса. Обычно, подготовленный к школе ребенок, уже знаком со всем, что в первом классе проходят. Здесь потребуется только усидчивость ДЗ выполнять. Со вторым классом, который с января, сложнее уже. Там сразу много всего + английский, который на год рассчитан. Нужно это учесть.
В нашем случае мы шли на учителя. Очень довольны. Добрая, контактная, внимательная к детям. Но наша учитель учит детей по своей программе. Учебники за 1 и 2 класс почти не открывали. Учитель дает распечатки и дети их вклеивают в тетрадь. Сначала было непривычно, сейчас привыкли уже. В нашем случае учитель "дорвалась", так сказать. Подобрали ей детей и она в них много вкладывает на потом. До этого у нее даже с "обычными" программами самые сильные четвероклашки выходили. Знаю, т.к. у нас учатся аж три ребенка, у которых старшие - выпускники нашего учителя.
Если учитель будет никакой, то этой гонкой отобьет все желание у детей учиться.
В нашей школе есть параллельный класс 1-3. Там родители ужасно недовольны. Учитель идет четко по программе, ни шагу в сторону. Отношение к детям и родителям "я одна, а вас много". Дети бояться к ней лишний раз подойти спросить.
На 1 сентября читал с большим трудом, математика хорошо, писал печатными буквами. Программа нормальная, не могу сказать, что много задают, сейчас дети вообще привыкли, что задание в дневнике, надо только проконтролировать. Но к концу первого класса они уже должны писать, для моего сына это была проблема, с почерком и грамотностью тяжело. Окр мир нормально, хотя составитель учебника явно что-то курил, странная программа. Английский по spotlight, ну так, никак в общем. Может слов 20 знать и может в рамках выученных диалогов говорить. В общем в обычной дворовой школе проблем не вижу, но у нас сошлось и учитель, и программа. Я в основном выбирала учителя.
При этом есть ребёнок из сада, который пошел по программе 1-4 и еле тянет. Можно и программу 1-4 сделать трудной, и в 1-3 убрать лишнее.
Младшему через год в школу и я буду выбирать прежде всего учителя.