Школа
405

ЕГЭ и ОГЭ перенесли

начало 8 и 9 июня

Свернуть
Ответить
Бедные наши детки( устали они готовиться...
Ответить
Остаётся, надеяться, что это окончательный перенос.
Ответить
да ну конечно... посмотрите статистику той же ухани...

у них 19 января было 200 зараженных, в 19 февраля по китаю уже 74 000

у нас 200 было вроде 20 марта... значит к 20 апреля только разлетится.... и еще столько же для уменьшения.
Ответить
Москву лучше с Нью-Йорком сравнивать.
4 марта - 6 зараженных, 30 марта - 66497
15 марта - 3 умерших, 30 марта - 1218

https://covidtracking.com/data/state/new-york/#history

Москва сейчас находится в ситуации, в которой Нью-Йорк был 16 марта. Динамика очень похожая.
Ответить
Меня удивляют люди, которые всему верят. А Вы уверены, что данные по Нью-Йорку не фейк? Почему в Индии население 1,4 миллиарда, 1300 заболевших и 30 умерших? Почему в Нигерии, население 206,2 млн., заболевших 135 , умерших 2? Почему в Германия более 70тыс заболевших, умерших 600 (меньше процента), они лучше лечат, чем в США, Италии, Франции?
Дэвид Рокфеллер незадолго до кончины сказал: "Для введения Нового Мирового Порядка нужна только хорошо подготовленная мега-паника с переходом в глобальный кризис."
Вот и думайте к чему это все.
Ответить
Про Индию и Нигерию с количеством заболевших как раз всё ясно)
Мало-мало тестов сделали, мало-мало выявили)
Ответить
Вы думаете, наше правительство и президент знают, как будет развиваться эпидемия? Особенно если учесть, что они толком ничего не делают для борьбы с эпидемией.
Ответить
хватит врать, разжигатель ты.
Ответить
Это только начало...думаю, что с такими темпами перенесут еще несколько раз.
Ответить
Я уже устала переживать по этому поводу :(
Ответить
Глупость какая-то. Они уверены, что между 26 мая и 8 июня будет какая-то принципиальная разница? Сейчас это вообще непредсказуемо. Или нам просто красивые цифры нарисуют в июню, типа все выздоровели?
Ответить
Предварительно голосование по Конституции планируют перенести на 27 мая или 3 июня
поэтому ЕГЭ сдвинули.
Как известно, большинство избирательных участков находится в школах.
Ответить
это чтобы люди не разъехались до голосования?
Ответить
согласна.Очень странно все это.
Ответить
Где нашли информацию? Дайте ссылку, пожалуйста, очень нужно!

На сайте РЦОИ порылась, не вижу дат таких.

ЕГЭ - перенос НА даты основного экзамены (я так понимаю, сдвигают досрочный)
http://rcoi.mcko.ru/organizers/info/gia-11/

ОГЭ - вообще ничего
http://rcoi.mcko.ru/organizers/info/gia-9/
Ответить
Ответить
Мда... РБК, конечно, всего лишь СМИ и все еще может поменяться, но блин:(

А вот сатй минпросвещения
https://edu.gov.ru/press/2257/sergey-kravcov-ege-nachnetsya-s-8-iyunya-ekzameny-dlya-9-klassov-s-9-iyunya/

Все плохо, плохо, плохо:(((
Ответить
Бедные наши дети, на экзамен придут все и с плохим самочувствием тоже, перезаражаются! Это 750 тысяч человек Егэ 2020 и столько же ОГЭ
Ответить
Наверное, хоть термометрию обязательную при входе сделают.
Хоть что-то.
Ответить
это ничего не даст
Anonymous
27.03 17:31
20
это ничего не даст
Ответить
Одумайтесть, не разводите панику. До июня два месяца, пик будет пройден. И берегите пожилых, это главное.
Ответить
А на Экзамены в чужие школы будут ездить или в своих проводить?
Ответить
Как обычно. Перенесли только сроки.
Ответить
Дети все в стрессе от нынешней ситуации. Как экзамены сдавать будут?
Глицин своей даю.
Может, еще что-то посоветуете? Она то рыдает, то в темноте сидит. Боюсь уже.
Ответить
Сын выпускник. Абсолютно спокоен. Перенесли? Хорошо. Не перенесли? тоже хорошо.

Все в одинаковой ситуации. Сдадут.
Ответить
Да ясен пень - сдадут! Но кажется мне, что нынешний стресс потом еще проявится.
Ответить
тут скорее речь о том, что все дети разные, кто спокоен, а кого все это нервирует
Ответить
Детей скорее истерика родителей нервирует, а не перенос ЕГЭ )
Ответить
Сын выпускник. Вообще пофиг и на вирус, и на перенос егэ и на возможную отмену выпускного.
Ответить
Моя дочка даже порадовалась - ещё пара недель на подготовку
Ответить
Почему так нервничает дочка? Перенос на 2 недели не так критичен. Надеюсь, дальше не перенесут. Да, неприятно, немного выбивает из колеи. Но надо успокоить девочку!
Моя сначала пыталась психовать. Ей еще и творческие потом сдавать, так что сроки ЕГЭ важны. Поговорили по душам. Проговорили, что все окажутся в равных условиях. Что это все не конец света. Что в самом крайнем случае пропустит год. Что сейчас ее задача - продолжить качественно готовиться, а там будь, что будет. Моя задача была успокоить ее, т. к. она от нервотрепки начинает болеть. Вроде бы сейчас весела и спокойна.
Ответить
Думаю, что двумя неделями тут не обойдется, увы.
Ответить
Знаете, я своей дочке сказала, что не стоит сейчас изводить себя и паниковать в ситуации, к-ю мы никак изменить не можем. Будем перестраиваться на ходу. Ну вот так, не повезло.
От настроя родителей многое зависит сейчас. А нам главное сделать все, чтобы наши уже подросшие дети смогли взять себя в руки и продолжить спокойно готовиться. Я своей чай вкусный ношу, фрукты) Как в детстве) Нам повезло, репетитор по скайпу, подготовка не страдает. А дальше видно будет. Мамам мальчишек тяжелее, наверноенаверное. Там ведь еще и армия...
Ответить
Моей тоже творческие сдавать, почему-то
она решила, что будет егэ в августе, и творческие тоже без перерыва, успокаиваю, говорю, что только плюсы в том, можно ещё дополнительно подготовиться. Плюс у моей ещё вариант Б есть, и олимпиады выигранные, которые надо подтвердить, вот и появляется время все хвосты подтянуть.
Ответить
Дочка нервничает, так как вокруг нервничают. Накручивают друг друга
Ответить
а чего они нервничают.. наоборот.. учиться не надо.. готовься и готовься спокойно.... супер возможность подготовиться супер хорошо... разве нет? моя в 9 гоняю каждый день.. а в школе была очень большая нагрузка.. + подготовка..
Ответить
Хоть выспаться нормально возможность появилась :) Мы, наоборот, надеемся, что уже не будет очных занятий в школе. Сейчас готовиться к ЕГЭ намного удобнее, такая экономия времени на сборы в школу, дорогу, занятия по предметам не егэшным.
Ответить
вот именно
Anonymous
3.04 14:05
вот именно
Ответить
Девочка почему в стрессе? Ну в следующем году поступит, если что. Ей в армию не идти.
Ответить
Вот армия с ее прекрасным медицинским обслуживанием гораздо страшнее. У сына должны быть сборы военкины летом. Вообще непонятно, как все будет(((
Ответить
А что паника-то такая, что аж рыдает? Наоборот, время дополнительное для подготовки. Моя вообще, наоборот, расслабилась - ну какая дома учёба? Из ритма выбили, теперь в кучу не соберёшь, ругаюсь :)
Ответить
Почему рыдает? Хоть не огэ у вас, надеюсь? Тут вообще переживать не о чем.
У меня как раз дети в 9 и 11. Трагедий не разводим. Главное еще самим родителям не причитать, а наоборот поддерживать отпимистично ).
Кстати, мы сыну как-то глицин давали в детстве, невропатолог прописал для улучшения сна, так ребенок просыпался с криками и рыдал! Так ночи 3, отменили глицин и всё прошло. Препараты на всех по разному действуют, лучше ими вообще не увлекаться. Лучше уж валерьянки заварите, если нервничает сильно.
Ответить
Пусть еще организаторов найдут. Мы не подписывались, свалим в любой момент )))
Ответить
что нам теперь сидеть в Москве на месяц больше? как же огород?
Ответить
Да забейте вы на эти егэ, дача важнее!
Ответить
Сдайте математику и русский и вы свободны. Это всего 2 дня
Ответить
так обязательных три? мой собирается 4 сдавать, но не точно
Ответить
Обязательных - два.
natava C.S. OH*
31.03 23:27
Обязательных - два.
Ответить
не знала, думала три, мы в институт собираемся, так что три по любому)
Ответить
еще плюс что это 3 триместр.. если 1 и 2 хорошие оценки то третий поставят хорошие точно и в итоге год сдан..
Ответить
многие 10-11 классы учатся по полугодиям
Ответить
Да, у нас полугодия. Должно было начаться дистанционное образование с понедельника, но вчера написали , что начнётся с 6 апреля , так как следующая неделя выходная.
Ответить
На август перенесли ЕГЭ, многие вызы уже знают эту инфу.
На июнь перенесли досрочную апрельскую волну, но она тоже не состоится. Вчера сестра сказала работает в институте.
Ответить
Здесь ни слова об августе. И речь именно об основной волне
https://www.rbc.ru/society/27/03/2020/5e7dd7319a7947c713fa4a6a
Ответить
Это еще поменяют потом...
Ответить
ну здорово конечно, совсем плевать им на выпускников похоже.....
все лето висеть в подвешенном состоянии , опять готовить эту муть к егэ
Ответить
Не путайте людей. Муж в ВУЗе работает, пока никаких приказов к ним не приходило. Отправили их всех на неделю дома сидеть, а потом у студентов до 12 апреля продолжится дистанционное образование. Других приказов пока не поступало.
Ответить
Ага, Ваша сестра, когда полы мыла в институте что-то не то услышала
Ответить
Это вы зря, даже в МГУ полы моют такие, что русский язык не понимают.
Ответить
Не поняла про "даже" МГУ, это что - хороший ВУЗ? Осталось одно название, и рвутся туда из регионов, в основном. И, да, не все украинцы понимают русскую речь , как она есть на самом деле, тут согласна.
Ответить
Кстати, я за ЕГЭ в августе. А потом месяц отдохнуть, учебный год с октября. Ну и призыв двинуть слегка. А ОГЭ можно всем простить )))
Ответить
Если призыв двинуть, то те, кто там сейчас будут служить дольше, они согласны?
Ответить
Конечно, согласны. Может быть по-другому?
Ответить
Может, их заменят те, кто не сдаст ЕГЭ в этом году до призыва
Ответить
Такого большого призыва ещё не было ))), а тех, кто там, отпустят ,т.к. срок службы прописан в Конституции.
Ответить
Не понимаю. Даже если призыв будет в срок, то это уже будет осенний призыв. В армию по любому пойдут те, кто не поступил, вне зависимости от егэ и вступительной кампании, в июле или в сентябре.
Ответить
Ну,так, речь о том, чтоб ЕГЭ был в августе, значит 2 потока поступления займут 2 месяца, как раз к ноябрю поступление, а в октябре уже призыв. Ну, если кто в первую волну не поступит, конечно, ему повезёт тогда.
Ответить
Это ваши предположения.
Если сдвинут егэ, то возможно приемная кампания будет короче, а это возможно провести. И к октябрю все будет уже известно.
Но пока ничего нет, только на две недели сдвинули егэ.
Ответить
Вы думаете это понравится регионам, которые толпой в столицу едут? Им подать, приехать, уехать. Проверка ЕГЭ тоже время занимает, посмотрите прошлый год - у детей уже выпускной был, а некоторых результатов ещё не было. Нет, при переносе на август однозначно не успеют к октябрю и поступление сделать. Я надеюсь, что экзамены будут в июне уже, а поступление - к началу сентября (сдвиг на месяц).
Ответить
Будем дальше фантазировать.
Конечно, придумают такой план, что он конечно понравится всем!
Зачем смотреть прошлый год? в прошлом году был форс-мажор?
Ответить
Сейчас никто ничего не знает, все мои высказывания - это была ирония, если Вы не поняли. Да, ещё есть поступающие с творческими конкурсами. У Вас, наверное, мальчик- технарь, и Вы считаете, что нужно ориентироваться на таких, как он. А архитекторы скажут, что - на них с танцорами и актёрами. Можете не отвечать - всё равно правду не скажете.
Ответить
Ни на кого ориентироваться не надо. От нас ничего не зависит.
Но разумеется, принимая во внимание вашу иронию ( ,если вы не поняли), найдут оптимальный вариант для всех - технарей, архитекторов и танцоров. Конечно, все будут довольны , даже любая отдаленная деревня.
Ответить
Вступительная кампания тоже сдвигается. сроки пока предварительные - на 2-4 недели. позже будет точно
Ответить
Вот мне интересно, как они ТАМ решат, что можно детей снова в кучу собирать? У всех тесты троекратно возьмут?
Ответить
У Китая спросите, КАК они отменили карантин через три месяца. Троекратно у всех брали?
Ответить
Поделитесь инфой
Nota Bene_NB D*
1.04 17:58
Поделитесь инфой
Ответить
За счет строгого карантина 2,5 месяца, у них внутри страны нет больше новых зараженных. Всех въезжающих из-за рубежа, сразу в строгий карантин и тестируют.
Ответить
Ну понятно, святая статистика и косвенные методы . Бессимптомное носительство не в счет , всех не тестируют . Флаг им в руки :-7
Ответить
в штатах в этом году поступление по оценкам и эссе, без тестов
Ответить
Ну, тогда в ВУЗы Москвы приедут поступать сплошь "отличники" с юга России, до них ученикам топ-школ с их 4 по физикам и математикам будет не угнаться, вот набор-то получится, правда?
Ответить
да, у нас вилы, потому что глаз на опу натянули олимпиадами и топшколами с дебильной манерой оценивания горе-деятели от образования
в штатах это невозможно, никогда отличник с базой не обгонит по среднему баллу того, кто сдавал продвинутые классы, повышающий коэффициент всего лишь...и никакие олимпиады за счет родителей не нужны...просто учись все годы) простое решение, правда?, и красивое, и логичное, зато куча народа кормушки лишится))
Ответить
ну, в штатах , вообще, нет образования, одни понты. Назовите хоть одного известного учёного, который с пелёнок учился только у америкосов? Нет таких, большая часть- либо эмигранты с российской базой, либо получали дополнительное образование параллельно. Тем, кто верит в сказки в американскую демократию и светлое будущее - вперёд, на мины с песней! (если что, то имею опыт - родственники было рванули туда - вернулись, только-только выравнялись по уровню тут , я с мужем - иностранцем давно живу на два дома, ибо детей учу здесь)
Ответить
они не сдадут экзамен вуза.
Ответить
Так он мало где нужен. А то, что учиться не смогут - это уже потом. Место то займут.
Ответить
я бы не отказалась. У дочери средний балл 4.8 выходит, если бы планировали поступать в России
Ответить
Для России это очень мало, есть регионы, где средний балл - 5,0, все круглые отличники все 11 лет
Ответить
Живем в регионе. Средние проценты по поступлению в том году на бюджет на филологию иностранную были в среднем, 60-80%. Поступали со 160 баллами и выше
Ответить
Это Вы сейчас точно мне ответили ( по поводу среднего балла), ОН- 5,0 наивысший
Ответить
На филологию 2 экзамена было - русский и иностранный? Для Москвы это маловато.
Ответить
еще литература. Это далеко не Москва. Город с населением 500 тыс. Проходные были невысокие.
Ответить
Ндя, вот и специалисты потом такие в Москву приезжают, они же с "высшим". А в Москве с такими баллами только ПТУ светит, с такими даже заявление на приём в ВУЗ не написать.
Ответить
+1 Любопытно, что кто-то ещё спорит ) Достаточно открыть ранжированные списки по поступающим, сравнить/сопоставить с количеством с КЦП по факутельтету/специалитету... и волшебное - "поступлю в Московский ВУЗ со 160 баллами" исчезнет как мираж.
Ответить
Вероятно 11класники останутся на второй год. Вот весело-то будет на следующий год. Количество поступающих в 2 раза возрастёт.
Новость от Минпросвещения. Супер.
Ответить
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
https://panorama.pub/34457-uchenikam-9-i-11-klassov.html
Ответить
У старших классов в норм школах идут дистанцион.занятия. Устно сдают онлайн. Будут и оценки. Аттестуют. Вот до какого времени сдвигать будут ЕГЭ и поступление - это будут решать по ходу развития событий.
Ответить
Пусть примут по среднему баллу в этом году, как в США планируют. Пока видела Новый список ЕГЭ . Последний экзамен стоит 26 июня ( устный Английский)
Ответить
Нет, Москва против. Или пусть дети из регионов онлайн пишут контрольные из топов за 45 мин без права выйти, встать, чихнуть. Руки, голова, стол и расстояние в 1 м вокруг - всё должно быть чётко видно, иначе - 2 , без права переписать. Вот тогда по этим контрольным и средний балл вывести можно.
Ответить
Нереально. А если интернет зависнет? Свет отключат? И тд
Ответить
У меня сейчас дочь на платформе якласс задание пытается делать. Висит все ужасно
Ответить
Какой средний балл?У нас в школах его рисуют. Это не СССР и не Америка. Только олимпиады+ЕГЭ. Про средний балл в нынешней системе образования надо забыть.
Ответить
Вот и я об этом, есть школы и учителя, где строго ставят, а есть (Ростовская область), где кум кумы ответы на контрольные утром приносит.
Ответить
но вы забыли, в ведущих вузах есть внутренний экзамены его еще нужно написать. и тут мы посмотрим кто кого) поэтому я за.Нам пох на аттестат.И конечно он у нас будет с тройками, как и у многих...
олимпиады -давно нужно отменить поступление по ним.
Ответить
Внутренний мало где есть. Олимпиадники сильнее неолимпиадников в несколько раз. Это даже обсуждать смешно.
Ответить
есть проблема-армия
Ответить
Ответить
У нас обо всем сначала говорят, что это фейк. А потом становится реальностью.
Ответить
Это сайт фейков.
Anonymous
3.04 16:16
Это сайт фейков.
Ответить
Ну тогда ссылку на эту достоверную информацию. Кто-то написал, что мин просвещения это типа предложило.
Ответить
Ага, бегу, только шнурки поглажу))
Ответить
с чего бы? занятия идут в дистанте и активно,
а будет второй год, как тут мечтают, и отлично, возьмет ребенок на перечне 1 степень, а не вторую, и заодно закл тоже (в этом году не прошел), ну и еще парочку олимпиад прихватит. Так что не переживайте:)
Ответить
Да нет, в 11 на второй год не оставляют по закону, если и сделают, то типа подготовка пролевается из-за карантина,так что не получится второй раз в 11 за 11 же писать, если бы в 10,9,8 за 11 писал - другое дело, а 2 раза ученик 11 пишет за 11 - система не даст.
Ответить
на второй год не оставят, ведь будет удвоение численности абитур. на будущий год.
вузы не смогут принять удвоенное количество студентов. Есть вузы, где сертифицированное рабочее место студента (например, в хим. лабораториях).
сдвинуть сроки, да, могут, но не вычеркнуть год из жизни
Ответить
Ну а что, пусть всех оставляют на второй год - и 11, и 10, и 9, и 1, и в саду тоже. Не очень понятно, правда, что делать с теми, кто только собирается родиться? Как их на второй год ТАМ оставить?
Ответить
https://www.interfax.ru/russia/702856
И как они это себе представляют? Всех на второй год или что?
Ответить
есть уже новое расписание, предлагают по аттестату и олимпиадам
Ответить
На сайте rcoi расписание (по датам) основного периода все еще старое.
Вы где-то видели уже новое? Там ОГЭшное есть?
Ответить
где-то видела, да, огэ не смотрела, стала искать после озвучки по телевизору, что 11 русский, 15 математика
Ответить
А как сейчас по аттестату можно поступить? Ни один вуз адекватный на такое не пойдёт. Это как средняя температура по больнице.
Ответить
Может вступительные организуют? Попозже
Ответить
Бегать писать вступительные в 5 ВУЗов???
Ответить
зачем в 5 , многие вполне определились, ну макимум два
Ответить
Ответить
В новостях сегодня написали : Мишустину предложили отменить в этом году егэ. Он сказал, что подумает.
Ответить
К егэ два года готовились. Тесты писали, вся работа в 11м была направлена только на егэ и отменить? А поступать как?
Ответить
Блин, как и зачем?? Огэ бы отменил и впр.
Если ЕГЭ отменит,значит перенос на следующий год? А следующем в 2 раза больше выпускников ? Поступить в ВУЗ будет нереально
Ответить
На следующий год переноса быть не может.
Ответить
они не смогут такую толпу детей оставить на второй год, никому это невыгодно
Ответить
ВПР как раз прекрасно можно провести дистанционно. Да и с ОГЭ тоже можно позволить себе такой эксперимент. Да, спишут, да родители-репетиторы-друзья помогут, но глобально оно ни на что не влияет.
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
Вот тебе и "наши "тройки" это "5" в дворовой школе. Физматы будут дружно маршировать кто на платное, кто в армию. Кошмар. Надеюсь, он действительно подумает.
Ответить
Призывную не отменили, голосование за Конституцию не отменили, а ЕГЭ отменить?
Уверена, на это не пойдут.
Ответить
Тоже так думаю. Могут сделать - в каждом кабинете по 5 человек сдают, в масках и перчатках. Но не отменят.

огэ отменить могут или сократить до двух огэ
Ответить
в масках и перчатках тот еще треш, ребенок олимпиаду последнюю в маске писал, говорит, что невозможно душно и мешает ужасно
Ответить
Я сейчас выхожу в магазин в латексных перчатках, 30-40 минут, не больше. ВСЕ руки (вся кисть) мокрые, хотя в обычной жизни сухие и холодные. Задумалась, как же хирурги по несколько часов оперируют.... Для детей в жару точно не вариант.
Да и маски, люди, это я такая носатая? Я землю не вижу под ногами, когда в маске.
Ответить
попробуйте перчатки из нитрила
Ответить
У меня вот в нитриловых перчатках такая же фигня. Руки после них жуть какие мокрые. В маске находиться могу не больше пяти минут - потом тоже потею вся и дышать нормально не могу
Ответить
Попробуйте виниловые. У моей семьи в них всё нормально.
Ответить
"Проведение Единого госэкзамена (ЕГЭ) в России не будет отменено даже на фоне распространения коронавируса. Об этом во вторник, 7 апреля, заявил министр просвещения Сергей Кравцов."
https://iz.ru/996591/2020-04-07/edinyi-gosekzamen-v-rossii-reshili-ne-otmeniat?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Ответить
Взять всех на бюджет, а после 1-й сессии кто не сдал - перевести на платное или отчислить. Как такой вариант?
Ответить
В институте, где мой ребенок учится, большая часть тех, кто не попал на бюджет и учится платно, в этом году собирались перепоступать на 1 курс.
Ответить
А как быть с отсрочкой армейской? И разве ЕГЭ можно пересдавать через год? Или они не по ЕГЭ будут перепоступать?
Ответить
Результаты ЕГЭ действуют 4 года, они возьмут их. По внутренним ДВИ в основном будут пытаться перепоступать на бюджет.
Ответить
Так нельзя. Перепоступать можно по ЕГЭ. Внутренние для выпускников колледжей.
Ответить
В их институте можно. ДВИ пересдают на следующий год и пробуют заново перепоступать на бюджет. их ДВИ к ЕГЭ никак не относится.
Ответить
Название такого института. Или речь только об МГУ. Ну может еще Синергия:)
Ответить
один из ведущих художественных ВУЗов РФ . Посмотрите немного шире чем МГУ и Вышка. Есть и другие ВУЗы
Ответить
Ну это к большинству, то точно не относится, особенно в связке с армией. Если такие вещи предлагать, то с массовыми ВУЗами больше, где правила поступления схожи. Художественные - это штучный товар. Пример неудачный.
Ответить
В связке с армией ни один вуз не дает отсрочку если имеет место перепоступление с потерей курса. Это ФЗ а не решение конкретного ВУЗа
Ответить
Только вот отсрочка от армии не положена если есть потеря курса, так что поступать они будут когда вернутся
Ответить
150
Можно и пересдать.
Ответить
Его можно пересдавать конечно! А вот отсрочка потеряется
Ответить
одно но...бюджетных мест слишком мало ..как можно взять всех на бюджет?
Ответить
Серьёзно? И где институты столько мест найдут?
Ответить
Чудесная статья В редакцию «Вестей о...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
7.04 22:11
Чудесная статья
В редакцию «Вестей образования» поступило заявление лидера движения «Школа – наше дело» Артема Соловейчика относительно ситуации со сдачей ЕГЭ и высказыванием руководства Рособрнадзора на эту тему.

Публикуем текст заявления без редактуры и сокращений.
https://vogazeta.ru/articles/2020/4/4/normativnie_novel/12341-ege_neobhodimo_otmenit_vypusknikov_attestovat_po_tekuschim_otsenkam_zachislit_v_vuzy_po_zayavleniyam
Ответить
Бред сивой кобылы. Все эти высокие технологии на деле профанация. И главное, что всегда кому-то выгодны. В нашей стране ЕГЭ хоть что-то отражает в образовании, а оценки вообще ни о чем. Дистанционка нашей стране не подходит, с той системой образования, что есть. Идем плавно к отупению масс.
Ответить
ОГЭ, наверное, можно было бы и отменить (или перенести на осень).
а ЕГЭ и систему поступления уже как перестроить за такой минимальный промежуток времени?
Ответить
Тоже не понимаю, почему ОГЭ вообще не отменить??? МЭШ работает отвратительно, мос ру зависает безбожно, задания отправить невозможно порой, я уже молчу об организации обучения - какое там качество, все пущено на самотек((( Но с детец решили в итоге спрашивать, как при обычном обучении. Что за нафик?..
Ответить
а вы правда считаете что за 4 четверть ваш ребенок освоил бы все что не освоил за предыдущие 9 лет?
Ответить
Нт, это Вы почему-то считаете, что, если форс мажор, то это можно только к невозможности учителей нормально давать материал относиться и все ЭТО должны принять, а то, у детей при этом дома то мос.ру не грузится, то компьютер один на троих и все работают, то вообще интернет не работает, а спрос при этом только такой же,;как и раньше и никакого форс мажора.
Ответить
вы чеееее. вчера,в ночи, наш министр образования в ток шоу вещал, что у них все под контролем, все платформы работают,а те недостатки ,что существуют, они устранят за 1 -2 недели..я вот подумала, мы с 20 марта не в школе..так УЖЕ прошло 2 недели, и все должно работать вроде как?
ток -шоу было в районе 00-01 часа ночи
вот задумалась...почему ТАКОЕ время выбрано?))))) это дб показать в prime-time как минимум!!!!!!!!
https://tv.yandex.ru/program/pravo-na-spravedlivost-4722677?eventId=155109232
Ответить
Ага, « под контролем», конечно. Только не работает вот ничего нормально нифига.
Ответить
Вчера по первому министр просвещения сказал, что ЕГЭ не отменят ни при каких условиях.
Ответить
правильно, на выпускников в данной ситуации они вообще "положили" , как проведут, когда и т.п., не их же дети
Ответить
А при поступлении, интересно, момент не совсем « обычной» подготовки к егЭ будут учитывать? Или для них это такая мелочь?
Ответить
конечно мелочь, вот в нашей школе только "раскочегарились" немного детей говтовить, огбычно и этого нет, а теперь либо сами, либо как получится, если еще заставят в масках и т.п. писать, вообще прекрасно
Ответить
А как вам надо учитывать? Если один набрал 90 балов а другой 70, то как это учитывать? оба готовились в условиях карантина
Ответить
А как это учитывать? Карантин - он у всех карантин, в чём проблема?

Вот, давайте, так учитывать - всем участникам добавим по 5 баллов к результатам каждого экзамена!

А чтобы было честно для выпускников прошлых лет, вздумавших в этом году поступать - к их результатам тоже добавим по 5 баллов!
Ответить
вот именно, что впл в лучших условиях! у них была нормальная подготовка и т.д, они по своим результатам еще три года смогут поступать, вот кому повезло!
я больше чем уверена, что вы рассуждаете, как мама ребенка, уже имеющего поступление или не 11-классника
Хорошо со стороны рассуждать про равные возможности
Ответить
То все стонали, как мешает школа, главное репетиторы и только они готовят к ЕГЭ. Теперь обратный стон начался, в любом случае всё плохо. По мне, так наоборот сейчас гораздо лучшие условия для подготовки именно к ЕГЭ. Репетиторы никуда не делись, школа лояльна к необязательным предметам, время на дорогу не тратится. Одни плюсы. Ничего нового во втором полугодии 11 класса не проходят, одно повторение и подготовка к ЕГЭ.
Ответить
вы так уверены в репетиторах у всех? в физматах они мало, у кого, это раз
и два, нет уверенности, что опять не перенесут
да, ваши все сдали в срок, а нашим трахаться с этой подготовкой все лето , скорее всего, и быть в подвешенном состоянии, раньше дети были уверены первая волна, вторая, успевали отдохнуть летом хоть немного, а нашим не надо, конечно, пусть и дальше из огня да в полымя
и по поводу второстепенных предметов - у нас все проходят и задания немаленькие выдают, но всем ведь со стороны виднее
Ответить
Конечно, только ваши самые несчастные. Плачьте дальше, передавайте свой настрой ребенку. Устали они, бедные несчастные, лежа на диване. Еще отдых требуется.
Ответить
на каком диване? вы знаете, как дети в топах пашут? у меня ребенок утром встает и за полночь выходит из-за компа
надоели уже, нет только вашим надо в институты, а этот год пусть как угодно
да, требуется отдых, вот странно, весь год без выходных (шестидневка , плюс по воскресеньям олимпиады) и тут вдруг отдохнуть они две недели летом придумали.
Ответить
вот поэтому многие знакомые моего ребенка собираются учиться с прицелом валить из от такого правительства и таких соотечественников, и это умнейшие ребята
Ответить
А теперь учащиеся там вопят и требуют чтобы этот правительство доставило "умнейших" домой, потому что тем правительствам ваши мамсики нафиг не сдались. Это только дебилы думают что тут правительство плохое а там деточки будут как сыр в масле кататься
Ответить
смешно, ничего они не думают, а спокойно учатся и работают, ну вы фантазируйте дальше
Ответить
А кто же тогда истерит что граждан не вывозят? Где они учатся? в какой стране сейчас учеба идет нормально?
Ответить
кто-то истерит, кого выгодно снять и показать по тв, как великая держава не бросает своих (или бросает), остальные учатся онлайн и работают и никто назад не собирается, границы все равно потом откроют
Ответить
загулявшие туристы
Ответить
и тут неудача, границы закрыли.
Ответить
.
Anonymous
9.04 14:27
180
.
Ответить
в классе моей дочери два парня собирались учиться за границей.к егэ готовились только матем и русский.и работали на аттестат (отличный) так вот, сейчас они в пролете???в Америку понятно они уже не попадут... на егэ заявились только на 2 предмета...и армия светит?
вот кто мог подумать о таком раскладе???
Ответить
Вернутся из армии и сдадут все что надо. А если бы не поступила в США тогда как?
Ответить
какие доброхоты вокруг!
Ответить
Решение о зачислении в США уже все есть. Если они параллельно учились, чтобы сдать международные экзамены, то у них всё ок. Экзамены отменили, зачислят так. С официальными документами на учебу они снимутся с учета, если еще не снялись. Если же собирались еще год потратить на подготовку к экзаменам, то у них наверняка есть свой план насчет армии. А вот что будет к сентябрю и откроют ли границы - вот это вопрос. Но будут дистанционно учиться, тоже вариант.
Ответить
ОГЭ будет только 2 - русский и математика?
https://news.mail.ru/society/41298056/?frommail=1

Школы могут завершить учебу раньше или продолжить работу штатно

Министерство просвещения направило в регионы рекомендации о том, как будут работать школы в условиях развития эпидемической ситуации. В документе прописаны совершенно разные сценарии: и к любым из них регионы будут готовы.

....3. Что еще важно? Подготовка к экзаменам не должна останавливаться. Регионам предписано обеспечить очное проведение ОГЭ в 9 классе — по двум предметам (!) и полноценную реализацию образовательных программ для старшеклассников. Для этого могут использоваться также дистанционные технологии и трансляции федеральных телеканалов.

— Старшие классы (10−11) должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ, — подчеркнули в министерстве.
Ответить
Точно по 2?? И в физмат лицеях??
Ответить
вы знак вопроса в первом предложении увидели?
нет еще разъяснений никаких, ждите
но ОГЭ так упорно замалчивали, что вполне может оказаться реальностью только два экзамена
странно, что вообще не отменили
Ответить
Я тоже не поняла, что за проблема - ОГЭ отменить. Тем более все основания для этого есть. А то гулять с собакой не дальше 100 метров от дома - это реальность, а НЕ сдавать ОГЭ - катастрофа в ЭТОЙ реальности получается? Что решает этот экзамен вооьще?? И кому он нужен? В кАлледж поступать без него никак? А кто в 10 идет итак можно перевести.
Ответить
В достаточно большом количестве школ по резукльтатам ОГЭ набирают профильные классы и нужны именно профильные предметы.
Ответить
Все равно в течении года проводится масса тестов, контрольных и прочих заданий, из которых вся статистика понятна.
Ответить
Каких тестов? Если ребенок из другой школы в 10-ый профильный поступает? Сейчас даже и не протестируешь, если только к августу...
Ответить
Если ребенок из другой школы то его т очно будут принимать не по ОГЭ а по внутренним экзаменам
Ответить
Вот именно, и во многих физматах эти экзамены были уже в феврале.
Ответить
у нас хоть и не физмат, но ребенок уже поступил в феврале
Ответить
Так предметы по выбору как раз и хотят отменить.
Ответить
Я про то и говорю.
Anonymous
9.04 16:44
Я про то и говорю.
Ответить
Как писали выше - нечестно. Там правда сравнивают , что прошлогодним ЕГЭ - шникам лучше , чем сегодняшним . А мне вот за огэ обидно. Наши в прошлом году корячились по 4 предметам. А тут раз - и всего два. Обидно- с
Ответить
мелочно как-то...
Anonymous
9.04 16:31
мелочно как-то...
Ответить
когда своим делают проще, то и ок, правда? а когда это замечают родители других детей. которые в худшей ситуации, то мелочно конечно
Ответить
тоже согласна, что нечестно
Ответить
В 2014 году тоже 9-классники сдавали 2 экзамена из-за Крыма и олимпиады. Не обидно?
Ответить
Что там с ОГЭ "корячиться"?
Если что у моих 11-ый и 9-ый классы.
Ответить
согласна
Marine SD
9.04 20:41
согласна
Ответить
кому обидно? вот у меня один сын в прошлом году сдавал ОГЭ, а другой в этом, и что? радуется вместе с братом, никакой зависти или обиды.
у меня тем более - мне еще на следующий год пережить одно ОГЭ у младшей и ЕГЭ у старшего))
Ответить
Так у Вас понятно. они оба Ваши. Хорошо . что хоть одному повезло. Обидно тем, у кого нет своих в этом году. Радует только , что возможно будут слабые сдачи ЕГЭ. и средний балл в след.году из-за этого будет ниже обычного. И нашим сегодняшним 10-классникам повезет. Ну и тем кто раньше сдавал
Ответить
У меня никто не сдаёт в этом году, и я совершенно не понимаю вашей обиды:)))))) смотрю и думаю, какие странные эти женщины, счастливые
Ответить
и чем вашим 10 классникам поможет, если нынешние 11 сдадут хуже?
будет куча перепоступлений тогда
Ответить
Некоторым людям просто обидно, что , по их мнению, у кого-то «халява». Ну полно ж неумных женщин, к сожалению((
Ответить
А лично мой ребенок даже расстроился, потому что готовился, ему было интересно силы свои проверить. А друг его мог поправить годовую оценку, если б экзамен хорошо написал. Тоже расстроен.
Ответить
Да, мы тоже расстроились. В профильных классах занижают текущие оценки(((
Ответить
Что вам обидно? Что наши дети 9классники сейчас сидят запертые, без спорта,без воздуха, без нормальной учебы и они должны почему-то на ТАКИХ же условиях, как ваши, у которых был нормальный режим занятий, все сдавать???
Ответить
Учись, не хочу) ни спорт, ни что другое не отвлекает. У меня 9классник если что, жалею, что отменили экзамены. Больше стимулов было бы учиться
Ответить
Ага, учись - не хочу. Как учиться, если в школе нет технической возможности научить? Пол-урока учитель что-то загружает, кого-то ждет, все висит, а потом 20 минут галдежки и урок закончен. Репетиторы не все могут он-лайн заниматься, у меня из 4 остался один. И как учиться, например, по физике или по химии - самостоятельно изучать?
Ответить
А то, можно подумать, что в школе раньше хорошо учили, такой же галдеж на уроках, теперь только вы его слышите. Нормально можно заниматься. Курсы онлайн есть, например, у меня ребенок занимается 3 раза в неделю по 4 часа химией, причем, в том числе и бесплатно, в химлицее, и физикой в онлайн-школе и с репетитором по физике. Это ребенок в 9.
Ребенок в 11 занимается в онлайн-школах, с репетитором, и на дистанционных курсах, ей ко всему прочему еще и творческие предметы сдавать, тут уж учебники не спасут. И вариант Б у нее есть, там нужно подтвердить олимпиаду - занимается на онлайн-курсе. Ничего, получается неплохо, хоть на школу время терять не надо, школа ей не помогла никак в подготовке, ни по одному предмету. А вы ищите оправдания.
Ответить
Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что предметов по выбору на Основном государственном экзамене в этом году не будет
Ответить
Может это еще не окончательное решение, а лишь рекомендации?
Ответить
https://www.ntv.ru/novosti/2320362/
Чего это вы так расстраиваетесь?
Ответить
расстраиваются те, кому профильные предметы реально нужны для поступления в 10 кл. выше смотрите дискуссию
Ответить
у сына в прошлом году в классе один мальчик завалил ТРИ раза общагу. Оставили на пересдачу на этот год без аттестата. Вот он как теперь будет ? И ведь такие еще наверное где-то есть .
Ответить
А ему для чего вообще обществознание нужно было? Не самый легкий предмет для сдачи.
Ответить
ОГЭ не пересдают по выбору. и для аттестата за 11 тоже только 2 предмета нужно.
Ответить
В отличии от егэ у огэ 4 обязательных . До сегодняшнего дня было
Ответить
Таких больше нет, мальчик три раза пересдававших Огэ по обществу может существовать только в ваших фантазиях.
Ответить
А мне вот непонятно огэ сократили. А про ВПР пишут - будут. возможно дистанционно. Зачем ? Или надо как-то деньги , вложенные в ВПР отмыть ?
Ответить
Я тоже не понимаю. ВПР-обычная проверочная работа. Почему ее нельзя пропустить, раз уж экзамены даже отменяют.
Ответить
А в чем проблема? Загрузят в ЭЖ в виде тестов. Дети выполнят.
Ответить
Столько денег на репетиторов в пустую ушло
Ответить
кто ж виноват, что голова пустая :mda
Ответить
А что люди некоторые вообще нормально не работают, вас не смущает?
Ответить
В смысле? Мы сами без работы второй месяц
Ответить
Так это изначально ненужная опция была )).
Ответить
Почему в пустую? Ребенок ваш знания приобрел, которые ему, видимо, в последующем на ЕГЭ пригодятся.
Ответить
Все вылетит из головы
Ответить
если вылетит, значит ему эти знания не нужны, не тратьте деньги зря, купите себе машину или шубу
Ответить
Вылет из головы у того, у кого ничего и не было. Ерунду не пишите.
Ответить
Не могу придумать, по каким предметам углублённая подготовка к ОГЭ не пригодится в 10-11 классе, да и вообще в жизни. Всё в копилку бэкграунда.
Ответить
я думаю, речь про егэ все же
Ответить
Нет, ЕГЭ будут, только сроки переносят
Ответить
причем тут будут или нет, речь о том, что лишние часы с репетиторами будут и опять по кругу подготовка, а это деньги , с другой стороны, оставить на 2 месяца и ничего не делать тоже не вариант
у нас вот репетитор уже к физике говорит , что подготовил и что дальше делать, если еще будут двигать......
все заново повторять до тошноты
Ответить
отдохните пару недель, потом продолжите. Все в одинаковых условиях
Ответить
Два экзамена на ОГЭ. У кого в школах уже есть приказы?
Ответить
Чей приказ вы ожидаете увидеть в школах? Региональных органов управления образования? А почему тогда "в школах"? И сначала нужно увидеть документы из министерства, а их ещё никому не показали. В частности, изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации.
Ответить
Тут люди из регионов, где уже решено , в столичке пока тихо
Ответить
А в каком регионе уже решено? Регион издаёт приказ о сокращении числа экзаменов на основании чего? Того, что показали по телевизору в новостях?
Ответить
Ну понятно, не знаю - значит не существует :D
Ответить
Новые новости есть?
ЕГЭ будет онлайн? Сегодня такую прединформацию озвучили детям на уроке.
Про даты пока тишина.
Ответить
тишина.более того, на вопрос ,отменили два по выбору (ОГЭ) наша кл.рук сказала-нет,приказа такого нет.Подготовка продолжается.
Мне интересно, вот к примеру, дети из семей, где есть болеющие (на картине) вот как они пойдут сдавать экзамены?
А они пойдут .Всеми правдами и не правдами.И я их пойму,чесслово
Ответить
а вот наш учитель прекратил готовить к ОГЭ по выбоору мотивируя именно тем, что его отменили.
Ответить
Нашим ничего не говорили.
Ответить
Ответить
Это сегодняшняя новость?
Маша_Я ♧ Clair
13.04 16:21
Это сегодняшняя новость?
Ответить
да, свежая. вот мы живем во времена нестабильности. готовиться нельзя к какому-то числу. надо быть просто готовым всегда. Какой есть такой и идешь на экзамен. Отдыхаешь и учишься независимо от даты в плане. Бедные наши дети. но когда-нибудь это будет нормой.
Ответить
Лучше вообще держать руку на пульсе ибо ситуация более чем динамична.
Процитирую РБС >
В соответствии с проектом, первым днем проведения ЕГЭ станет 8 июня. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. Раньше сдача этих экзаменов планировалась 25 мая. На 11 июня Минпросвещения предлагает назначить экзамен по русскому языку (ранее — 28 мая).

Далее экзамены идут в следующем порядке:

15 июня — математика;
18 июня — история и физика;
22 июня — обществознание и химия;
25 июня — иностранные языки (за исключением устной части) и биология;
26 и 29 июня — вторая часть экзамена по иностранным языкам (устная).
Резервные даты сдачи экзаменов предлагается назначить на 1–11 июля, 22 сентября будет еще одним резервным днем для сдачи экзаменов по математике и русскому языку. В эти же даты могут сдавать ЕГЭ выпускники прошлых лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/04/2020/5e8b4d609a794709cfad7a1d
Ответить
Учителя в вашей школе - знатные сплетники.

Да и вы не лучше.
Ответить
На карантине совсем скучно? Где в моем вопросе сплетня?
Ответить
То, что "ЕГЭ будет онлайн". Учителя школьные рассказали!
Ответить
Нет, это врядли. Проще перенести на июль. Все равно лето потеряно.
Ответить
Онлайн? И всех обеспечат необходимым оборудованием и рядом контролёра посадят ?
Ответить
Вот будет ж***па если карантин продлят на май, а егэ так оставят на 8 июня.
Занятия, конечно учителя проводят, к егэ готовят, но многие предпрофессиональные экзамены не все прошли, а они баллы дают.
Ответить
Именно!
А карнтин, скорее всего, продлят.
Ответить
Будет ж*** для тех кому поступать, если ЕГЭ сделают онлайн.
Ответить
Нидайбох.
Я надеюсь перенесут просто ещё, если что [-0<
Ответить
жопа будет в любом варианте, так что мы ничего хорошего не ждем от новостей про егэ,
Ответить
и в чем ж0па?
по мне, так шикарный вариант.
все будут 100-бальниками)
Ответить
где шикарный вариант? денти настроились на определенный график, на определенный сценарий - а тут, здравствуй, жопа, новый год, и неизвестно еще когда праздновать будем.......
Ответить
ну а что плохого?каждый дома сядет за комп и сдаст
все будет тоже самое..тот же тест .формат же не меняют.
Ответить
во-первых, не увсех дома есть компы, не все живут в столицах и миллиинниках, во-вторых, а вдруг что-то с инетом, вот у нас второй день глючит и что, доказывай потом
Ответить
в-третьих, сколько детей в таком формате будет выполнять задания несамостоятельно?

наконец, в-четвёртых, пусть ребёнок выполняет задание самостоятельно. Но для проведения тестирования нужен интернет, значит, во время доступа к тесту у ребёнка будет интернет. О, новые правила сдачи ЕГЭ - с использованием интернета!
Ответить
Баллы в ВУЗы увеличатся. Крнкурс выше будет. В те годы, когда были списывания и ответы в инете, ЕГЭ и проходные выше по сравнению с годом 2014, когда ужесточили. По математике даже вторичные баллы к первичным подняли, так плохо написали. Потом народ начал усиленней с репами к ЕГЭ готовиться и баллы растут каждый год. В том году еще легкая математика была, что тоже на повышении баллов сказалось.
Только честный очный экзамен повышает шансы ребенка. Олимпиады не берем. У кого они уже есть, нечестное ЕГЭ никак не отразится на них.
Ответить
что в вашем понятии честный?он УЖЕ давно не честный .Все регионы уже давно переплюнули Москву ,как хорошо сдают дети егэ.И все знают , КАК
Поэтому, давайте забудем слово честный.
Кстати, олимпиадников туда же. Цена покупки всех предметов -известна.
Кроме точных наук.Там еще наверное слово честно уместно ...возможно
Ответить
А в какой форме должен быть экзамен, чтобы он был честным?
Ответить
знаете, у меня вопросы не к форме, а к условиям проведения.Если мс школьники сдают под камерами с наблюдателями.то и вся страна должна так сдавать.Я точно знаю, как в Питере сдавали девочки ОГЭ (они сами рассказали нашим, все они в одной сборной команде работали все лето ,спорт) так вот, им сами учителя помогали. Свободное пользование шпаргалками, даже перекидывание шпаргалок по классу друг другу.Понимаете??? И это не усть -пи...йск,а второй по величине город страны.
Возможно проводить экзамен не в 1 день по всей стране. .Но сделать очень ограниченное количество пунктов сдачи.И сажать туда наблюдателей из др региона.Идея -что бы все сдавали в равных условиях.Как московские школьники.
Ответить
ОГЭ не влияет ни на что, кроме статистики школ, поэтому за ним не очень и следят. Если какие-то девочки в какой-то школе списали литературу, это никак не отражается на девочках из других школ.
Ответить
вы глупенькая, да?
они там же в этом году сдают ЕГЭ
то есть, я вам привел привела, как проходит экзамен-не важно,ОГЭ или ЕГЭ.
Ответить
Важно. ЕГЭ - намного больше контроля. Вы еще расскажите как ВПР массово списывают.
Ответить
вот что есть впр и кто его списывает-меня вообще не волнует.Я даже не в курсе, что это такое.хотя у меня 3 школьника.
Ответить
А ОГЭ волнует?
Ioulia H*
14.04 20:17
А ОГЭ волнует?
Ответить
нет. это не решающий экзамен.
Ответить
Ну, и какая разница кто и как его пишет тогда? Мне на нем было важно посмотреть как мои напишут: сколько по невнимательности потеряют, сколько еще по каким причинам.
Ответить
если ОГЭ рассматривать как тренировку перед ЕГЭ, то ОГЭ это важно. Тренировка должна быть максимально приближена по строгости к основному экзамену.
Ответить
что-то бред какой то про списывание, помощь учителей. Ну вот мы из зажопинска, Челябинская область. ОГЭ все сдавали под камерами. Какое перекидывание шпаргалок???? Слабо верю. И потом, вот вы все московские школьники, московские школьники.... да вы же прекрасно понимаете, что тоже все разные дети в Москве, например у вас всех этих .... Оглы куча, а ведь тоже Москва.
Так что не кипятитесь, в регионах тоже все под камерами (мы 11-классники в этом году)
Ответить
А сколько стоит ВсОШ по литературе, не подскажите?
Ответить
скажу общество -250 т -куплено, оплачено, использовано.Год не назову, по понятным причинам)
но могу в пример привести-так было всегда.
Когда моя племянница в до егэ эру писала олимпиаду по нем языку, отличница из мс спец школы, работа с репетитором.. рядом с ней девочка сдала почти пустой лист.Девочка из обычной школы..Для нее вопросы были как из космоса.Она сама потом сказал, что никогда такое не проходили..и какого же было удивление, когда она набрала максимальный баллы..
Ответить
Зачем вы всех под одну гребенку? У моей дочери в прошлом году призерство ВсОШ по литературе, заработанное исключительно ею, её талантом, её умом.
Ответить
То-то и обидно. У вашей честно заработанное, у других - нет. И так же и с ЕГЭ.
Ответить
Мне не обидно, для меня важно- быть честным перед самой собой.
Ответить
А результат один. Просто вопрос денег. И неважно, кто во что вложился финансово. Кто-то в купленную олимпиаду, кто-то в подготовку к ней, кто-то в оплату за обучение. Учиться будут вместе. Надеюсь, им вместе будет интересно.
Ответить
Просто у всех свой путь. Я знаю ребят, которые для получения призерства Всош занимались с репетитором 3 раза в неделю весь год, помимо ЦПМ, а кому-то достаточно одного занятия в неделю в ЦПМ. Также и с ЕГЭ, кто-то с репетиторами 2 года с утра до вечера, а кому-то хватает своей школы и самоподготовки. Всё индивидуально.
Ответить
Все так. И борьба за лучшие результаты ЕГЭ и победы на олимпиадах ради одного и того же - учебы в лучших престижных ВУЗах, и там будут учиться вот такие разные «лучшие». Вместе. Кто-то, как ваша дочь, потому что она это любит и ей это интересно, кто-то по другим причинам, и потому, что им это доступно финансово. Пусть им будет интересно учиться вместе.
Ответить
+100 За Вас и таких как Вы родителей!
Ибо Знания - Сила! Банально? Отнюдь нет.
Жить придётся с тем багажом, кои накопили.
П.С. Вам всяческих Успехов! )
Ответить
Значит, посадила подсадка. Она сдала его вариант, он ее. При сдаче проверяющие не очень внимательно фотографии в паспорте сличают, ну, и если учесть, что паспорта они получают в 14, а школу оканчивают почти в 18, не всегда и понять можно, особенно если фенотип совпадает. Такое случается, но никак не массово.
Ответить
Очный с камерами, что ЕГЭ, что олимпиада. Но нас именно точные науки интересуют. С гум конечно еще сложнее честность организовать.
Ответить
Расскажите, как в регионе сдают ЕГЭ? У дочери все 96-100. Регион. И еще знаю одноклассников дочери: умницы, трудяги. Прям интересно стало.
Ответить
Говорят (говорят, подчеркиваю), что в регионах сами варианты ЕГЭ легче.
Ответить
Конечно. Это вам так хочется думать. Несколько лет назад по английскому эссе в регионе было сложнее, темы сложнее, слова из уровня С1, а в Москве простые, про дружбу и тд. Забыли об этом, например
Ерунду не пишите
Ответить
У нас говорят ровно обратное: в Мск варианты легче, в регионах - сложнее, чтобы мы не ехали в Мск.
Присутствовала при разборе вариантов прошлого года по химии для Мск и Региона. В дискуссии участие не принимала, но понимаете родители выпускников в таком стрессе, что еще и не такого наговорят. Не отнеслась тогда серьёзно к данному мнению. А вот теперь задумалась
Ответить
Подтверждаю. 2018. Знаменитый и скандальной ЕГЭ по английскому. В Москве простенькая и банальная тема про дружбу. В Челябинской, Свердловской, Самарской, Оренбургской были такие темы, которые уже два года разбирают, спорят. Это темы, которые изменили многое в егэ: появились 2 темы на выбор, изменился подход в оценивании, уточнилась формулировка задания 40.
Все это явно не тз-за темы про дружбу.
Ответить
Наверное от предмета зависит. Математика в 2016 в Москве, МО и Санкт-Петербурге одно задание уровня межнара, еще одно сложное. Да и остальные были ого-го - далеко сложнее 2019 года. А в регионах в 2016 ЕГЭ обычной сложности.
Ответить
да подтверждаю, у нас знакомый ребенок поступал, москве тогда "подфартило"
Ответить
да-да. Тоже была удивлена, что оказывается в регионах есть возможность списать. Пойду скажу своей 11-класснице, чтоб не волновалась...
Ответить
Вспомните того папу, который нечаянно вариант ЕГЭ выложил в общий доступ за сутки до написания. Ну, там учителя сутки решали все вместе -100-балльников мало было, ну, не смогли.
Ответить
ЕГЭ онлайн рисковано. А если свет неожиданно выключат? У нас такое бывает. Или интернет пропадёт ?
Ответить
Настраивайтесь на то, что не будет никого онлайн ЕГЭ и ОГЭ.
Во-во первых каждому сдающему должен быть прикреплён проверяющий, у которого тоже должны быть технические средства. Во-вторых, если верить МЦКО , которое запустило онлайн диагностики, у сдающего экзамен ребенка обязательно :
операционная система Windows 7 *, MacOS (актуальной версии), браузер Chrome (актуальной версии)
Firefox (актуальной версии),
Веб-камера 1024x768, 20 кадров/с, Заряженный мобильный телефон для подключения второй камеры - для операционной системы Android версии 4*, для операционной системы iOS версии 11*на телефоне должен быть установлен по умолчанию браузер Chrome или эквивалент, микрофон и наушники (для связи с проктором),
процессор Intel i3 2.0 ГГц (или эквивалент), оперативная память 2 ГБ,
свободное место на жестком диске 1ГБ, минимальное разрешение экрана 1280х720 пикселей,
минимальная стабильная скорость Интернет 10 Mбит/с

Вероятнее всего, самоизоляцию продлят до июня. И в июне все будут сдавать экзамены в обычном режиме.
Ответить
А я б разделила ЕГЭ для получения аттестата и для поступления в ВУЗ. Если первый, то разрешила б писать дистанционно. Тогда на втором способе нагрузка снизится, и можно будет менее плотно рассаживать.
Ответить
Уже давно разделили , есть база и профиль
Ответить
Ну, вот базу вполне можно дистанционно провести. Как и русский для некоторых.
Ответить
Вы чокнулись? Мат - есть база и профиль! Да, но не для получения аттестата база , а просто для тех, кто идет в гуманитарные вузы!
Ответить
Математика база нужна для получения аттестата, на гум. направлениях она никак не учитывается.
Ребенок вообще может не захотеть поступать в ВУЗ, а математику базу сдать обязан, иначе у него не будет документа о среднем общем образовании.
Ответить
Это вы чокнулись, учите матчасть. Без базы аттестат не получишь
Ответить
сейчас по телевизру сказали, что могут опять сроки егэ перенести, задолбали...... работу нотариусов и адвокатов и всяких мусорных тв шоу никак нельзя перенести-отменить, а дети должны страдать
Ответить
А какие ваши предложения, если не переносить? Открывать ППЭ, собирать детей вместе, везти их в общественном транспорте?
Ответить
провести в своих же школах при камерах и т.п., уж со своими то учителями и одноклассниками они успели наобниматься или зачесть рез-ты пробников или кто писал в мцко , если люди согласны
Ответить
То есть вы считаете, что люди когда-то обнимались, то после этого они друг друга заразить не могут свежеприобретённой инфекцией? Странные у вас представления.

Камер в школах повсеместно нет, только в ППЭ.

Наконец, идея зачесть МЦКО - бредовая, т.к. МЦКО бывает только в Москве. "Пробники" какие засчитывать, те которые репетитор дал - засчитывать? А те, которые учитель на уроке дал? И потом по результатов этих пробников в вузы отбирать, да?
Ответить
вы больная? я про официальные пробники? какой репетитор. Дети сидят все по домам на дистанте, где они могли опять нацеплять?
нет, давайте задолбаем детей, ниче страшного на след. год поступят, через год, в армию сходят, вернутся-поступят, как тут одна писала, не свои же , не жалко
Ответить
А что такое "официальный пробник"? Нормативными документами понятие "официальный пробник" не предусмотрено. Пробники на уровне чего рассматривать? Региона, города, школы? Кто задания для этих пробников составлял? Как можно задания этих пробников сравнивать между собой, они одной сложности или нет?

Или вот такая ситуация. Пусть ребёнок написал какой-то "официальный пробник" и этот "официальный пробник" теперь засчитывается, как ЕГЭ. Он имеет право сдавать ЕГЭ вместо "официального пробника", если ему не нравится результат этого пробника? Если "да", то это неравные условия для тех, кто пробники писал и тех, кто не писал. Если "нет" - то это неравные условия для тех, кто пошёл на пробник просто посмотреть, а после пробника - готовился, улучшил свои знания и т.д., а ему оказывается могут засчитать только результат какого-то давно сданного странного пробника.

Где дети могли подцепить вирус? Дети дома одни сидят, пусть даже на улицу не выходят? У них нет родителей, которые ходят в магазин, на работу? На работу не ходят, в магазин - тоже, а с курьером, привозящем еду домой не общается не ребёнок, ни родители?
Ответить
какие равные-неравные условия, дети изначально УЖЕ поставлены в худшие условия по сравнению с ВПЛ и следующим годом,
просто если карантин, то для всех, кроме систем жизнеобеспечения города типа продуктов , аптек и жкх, а не вот эти адвокаты, бордюроукладчики и еще стотыщпятьсот суперважных госслужащих
Ответить
Ну ситуация такая, так сложилось, что же поделаешь. Но выпускники этого года по крайней мере должны быть в равных условиях между собой. Что касается сравнения с выпускниками прошлых лет - ну это с какой стороны посмотреть. Например, смотрите позитивней - экзамены переносятся, значит, больше времени на подготовку и результат будет лучше!

Понятно, что по сравнению с ВПЛ никогда нельзя добиться абсолютно равных условий. Задания ЕГЭ - разные, а ещё иногда структура варианта меняется, и шкалирование меняется. Но ВПЛ в конкурсе всё равно не очень много, в основном, соревнуются выпускники этого года, а вы предлагаете устроить полную вакханалию и взять случайные результаты.

По поводу того, что такое "официальные пробники" вы тоже не ответили.

А что касается правил карантина - ну это не для этой ветки тема. Пишите Собянину в твиттер.
Ответить
официальный пробник, например, по математике и русскому москва проводила в ппэ все как положено, математика 29 февраля была, русский раньше

в том то и дело, не надо нам больше времени.... ребенок , напримре, с репетитором уже все прошел почти, они спецом так подгадывали, чуть повторить и все, если на август будут двигать - что дальше делать? по кругу варианты решать?.....
Ответить
Этот пробник проводит Москва, а не министерство. Задания для этого пробника кто составляет? Вот в какой-нибудь соседней области, скажем, Владимирской, пусть провели аналогичный пробник, по разработанным во Владимире заданиям. Вы согласны, чтобы выпускникам из Владимира его засчитали, как ЕГЭ? А в другой области не было никаких пробников, что тогда? А кто-то из 11-классников не пошёл на пробник, просто не захотел, тогда что?

Ну а по второму абзацу - так с самого начала было понятно, что этот перенос лично вам чем-то неудобен, и вы пытаетесь теперь найти оправдания этому. Извините, но когда речь идёт о проблемах такого масштаба, то вопросы лично вашего взаимодействия с репетитором интереса не представляют.

Если вы ещё не поняли, то речь идёт о человеческих жизнях. А вы тут про подготовку к экзамену по кругу...
Ответить
да, если бы провели во владимирской меня бы устроили и в других регионах тоже
Ответить
У нас не Собянин решает - раз. А второе - у вас явно в этом году нет выпускников, вам хорошо размышлять на диване.
Ответить
У меня есть выпускник, и я полностью согласна с вашим оппонентом, не с вами
Ответить
Пробник по математике был сложный. Если его зачесть, то баллы будут низкие.
И выпускники этого года уже в лучшем варианте по сравнению с другими годами, у них на подготовку больше времени. Все остальное пока непонятно, как сложится.
Ответить
в каком лучшем? что егэ и все это может тянуться все лето?, что поступление скомкано, что ни отдыха, ни продыха после тяжелого года?
а подготовка - наш учитель русского очно отлично готовит, онлайн ей сложно
Ответить
А, ну вы бы так и написали сразу же - "условия неравные. потому что у нас есть замечательный учитель, но он не работает онлайн, а у других есть репетиторы, которые могут и онлайн", зачем разводить демагогию про ВПЛ и бордюрщиков?
Ответить
учитель в школе!
Anonymous
14.04 23:12
учитель в школе!
Ответить
вы только про учителя прочитали? сочувствую, вы наверное из важных госслужащих с пропуском и школьником средних классов
Ответить
А кто в другие годы отдыхал? Сейчас многие в онлайн учатся и требования слабее. Готовься к ЕГЭ сколько угодно и 2 недели уже есть дополнительные.
Ответить
какие сколько угодно? домашки куча на дистанте, сколько угодно к егэ не подготовишься, и так до ночи сидит ребенок
если 2 недели - еще ладно, но слухи ходят , что и дальше подвинут
Ответить
А без дистанционного была лафа в другие годы в 11-м? У кого была лафа, то нет олимпиад и ЕГЭ баллы низкие. В любые выпуски. У кого все хорошо, то это годы труда.
Ответить
лафы не было, но в начале июня все заканчивалось и именно на эти сроки все ориентировались, а теперь непонятно
да и олимпиады, и вотэтовсе без выходных почти с 7 класса, и да, хотелось спокойно поступить-какое глупое желание
Ответить
а у других, что, не так? все расслаблялись, только ваш ребенок пахал?
Ответить
И что хорошего? Моя в прошлом году за 7 дней сдала 4 экзамена. А учебный год дня за 3 перед этим закончился. На выживание это, надо сказать. Мне вообще нравятся подходы: 2 дурацких контрольных в день по 45 минут каждая - низззя, дети перетрудятся. А 4 почти четырехчасовых работы за 7 дней - да, запросто.
Ответить
а лучше когда это все перенесут на август и ответственные дети будут еще два месяца, не поднимая головы , сидеть, а потом на 1 курс?
Ответить
Зачем не поднимая головы? Будут продолжать готовиться в спокойном режиме. У моей старшей математика была практически без перерыва после выпускных экзаменов за 11 класс - так она даже варианты порешать нормально не успела, а вот перед физикой перерыв был дней в 10 - и отдохнула, и подготовилась.
Ответить
ну потому что у меня такой ребенок:) и отдохнуть ей не получится летом вообще..... я понимаю, что с точки зрения мировой революции это нифига не проблема, но я , как родитель, понимаю, что отдых ей нужен от учебы и прежде всего моральный (провален проход на финал всеросса, на что были положены почти все силы весь год, после неудачного закла в том году, ребенок поставил цель и методично шел к ней)
Ответить
Так, может быть, ребенку, который готовился к заклу, а не к ЕГЭ, надо дать больше времени на подготовку к ЕГЭ? По-моему, вы не о том думаете, мамаша. А все остальное - в ваших руках, разговаривайте, советуйте не напрягаться. Сейчас все стали психологами для детей, не только вы, но в вашей ситуации вы и себя накручиваете, и ребенка не расслабляете, а то, может, и накручиваете еще больше, вместо того чтобы успокоить. Если уж на форуме всех завели, то что творится у вас дома? Проблема не в переносе, а в вашем отношении к ситуации.
У меня трое детей и у каждого возникли проблемы в связи с карантином, и у мужа с родителями тоже, и с каждым приходится проговаривать все, морально тяжело работать психологом целыми днями, а что делать? Выбора нет.
Ответить
это ваши личные проблемы. Найдите другого преподавателя. У нас, например, и таких нет, и что? у нас в школе вообще не готовят к ЕГЭ по русскому, только три шкуры дерут из-за литературы, будто кому-то она нужна
Ответить
еще раз- читайте внимательно, это учитель в школе! ну мы уже поняли, что это наши проблемы, а вы тут в том потоптаться пришли и поучить нас смирению
Ответить
И? И что, что учитель в школе? Сейчас все школы перешли на дистанционное обучение и все учителя тоже, или вы в особом регионе? Я сообщаю вам только одно, раз вы сами не в состоянии это понять, что все в одинаковых условиях.
Ответить
мы про ОГЭ или ЕГЭ?
Anonymous
15.04 11:59
мы про ОГЭ или ЕГЭ?
Ответить
Про ЕГЭ. По моему мнению, ОГЭ можно вообще отменить в связи со сложившейся ситуацией и 2 сделать. Это экзамен легкий. В колледжи он не нужны. А школы должны сами перевести детей в классы по желанию детей.
Ответить
А ЕГЭ по математике, если такой, как пробник сделать, то баллы выше 65 набрать уже проблема всем. Все задания, начиная с 13 требовали времени, смекалки - найти более быстрое решение и глубоких знаний по математике. Плюс стереометрия сложный рисунок и последнее задание сложнейшее, если все 3 пункта делать.
Ответить
Пробник зачитывать точно не надо. Половина его и не старались писать, моя быстренько написала, время было дорого, на следующий день важная олимпиада... а некоторые, говорит, вообще задания посмотрели и ушли. Пробник он пробник и есть.
Ответить
как его можно засчитать, если многие его и не писали.Моя вообще тупо проспала и не пошла.. и как выяснилось, она не одна такая .
Ответить
Они виделись в 20-х числах марты, вы вообще о чем?????
Ответить
о том! наши все сидят дома и дистнационно учатся активно, им не до гулянок
Ответить
Да, после этого один раз сходили на ЕГЭ, проехались в транспорте, подцепили вирус.
Поехав на второй экзамен, они уже стали распространителями и заразили всех одноклассников.
Ответить
Уймите свою истерику. Здоровые молодые организмы, «проехали-подцепили», да многие уже переболели в начале года, когда паники ещё не было, диагностировали орви, по симптомам сейчас уже понятно - корона была, протекал, как грипп. Переболели и забыли. Не чума же.
Ответить
а сегодня вирус в метро в толпе негде цеплять было, да? вопрос в том, что в целом в москве долбоебские решения и постановления, направленные на что угодно, только не на сдерживание заболеваний и вот в этой ситуации о детях думаю в последнюю очередь.
После сегодняшенего маразма в метро через 2 недели будет очередной пик, егэ опять перенесут и т.д.
власти подумали жопой , а виноваты и крайние будут дети, которые сидят по домам и занимаются
Ответить
Сегодня учитель сказала, что с большой вероятностью в школу выйдут 12 мая.
Ответить
Маловероятно. Пик еще не пройден, нам до него как раз несколько недель
Ответить
Если тоглько не в Моске. В Москве, дай бог, чтобы к этому моменту хотя бы начался спад активный.
Ответить
В Москве. И учитель это не свои фантазии озвучила. Значит есть инфа сверху.
Ответить
Пока этого никто не знает, и знать не может, все будет зависеть от развития ситуации.
Ответить
Согласна, в Москве ещё ничего не известно. У нас за апрель выставили оплату кружков предметов «по выбору», проходят он лайн. Если будет решение о 2-х предметах ( я , конечно, думаю что оно будет), обещают в мае убрать эти платные допы.
Ответить
какая школа может быть в мае? даже все госы и защиты дистанционно в этом году
Ответить
А у нас завуч сказала, что скорее всего, началка + до 8 класса учатся до майских праздников, а потом всех распускают... (Москва)
Ответить
Да-да, и тут есть инфа "сверху", и там есть инфа "сверху", и учителя все в курсе.

Нет никакой инфы "сверху" и быть не может, потому что "наверху" тоже не знают, как ситуация будет развиваться.

Не волнуйтесь, никаких планов "сверху" нет, дальше чем на ближайшие несколько дней уж точно.
Ответить
вы откуда свалились? какие 12 мая? Уже ВСЕ!
Ответить
МО, сегодня была конференция с директором школы, ОГЭ 2 обязательных экзамена, по выбору экзаменов не будет. По срокам, пока с 9 июня, дальше по обстоятельствам. Учебный год не сокращают. Зачисление в 10 класс (у нас только профильные) по конкурсу аттестатов и портфолио.
Ответить
У нас сегодня спрашивали у всех ли есть компьютеры и ноуты, не планшеты. На случай экзаменов онлайн сказали! 9кл. МО. Если нет, школа должна будет обеспечить. Считают сколько надо.
Ответить
Пример из сегодняшнего дня. Дочь сидит занимается с репетитором по скайпу. В 15.30 выключается свет. Звоню в аварийную службу. Вежливо объясняют, что наши дома переподключают к другим линиям. Свет появился ближе к 17.30. Никто не предупреждал заранее. И как можно проводить экзамены онлайн?
Ответить
а у нас даже без отключения света просто не было инета минут 10 во время урока, и даже некуда звонить, пропал сигнал может облако помешало можете еще что
Ответить
У нас сегодня связь пропадала во время вебинара. Минут 10 была тишина, учителя слышно не было совсем, остальное время помехи были. Москва.
Ответить
А у нас во время диагностики мцко просто выкинуло ребенка. Две диагностики все нормально было, на третьей сбой. Интернет при этом был. Смотрю - география 5% - просто офигела, если честно, сначала. Потом вспомнила, что минут 7 прошло и все оборвалось.
Ответить
Рособрнадзор: ОГЭ 2 штуки (по выбору отменили) с 8 июня:

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7312
Ответить
Сейчас местные власти решатся, и школы получат приказы. В конце мая небось, ибо не фиг расслабляться :). Мучаем инглиш и химию :)
Тем временем в нашей школе итоговые оценки будут выставлены к 30 апреля , и решение допуска к ОГЭ будет принято тогда же.
Ответить
Ответить
Итить!
Бзя
17.04 11:27
370
Итить!
Ответить
это шок. сколько же теперь этих, б ть олипиадников будет... при том, что учиться закончили 20 марта..то,что сейчас учебой не назвать...
нет слов...нет слов
Ответить
А что вам от этого, а?
Ответить
Вероятность поступления ребёнка на бюджет по ЕГЭ нам от этого (
Ответить
+10000000000
Anonymous
17.04 11:52
+10000000000
Ответить
Они там совсем чокнулись? Вместо того, чтобы закл провести дистанционно, стольким детям испортили будущее :(
Ответить
Всё, на поступление по ЕГЭ больше можно не рассчитывать. Либо готовить деньги на платное, либо пропускать год. Твари...
Ответить
Слов нет :( Из-за какой-то одной олимпиады, которую не смогли нормально организовать, должны пострадать все выпускники. Получается, не было смысла в школе учиться, надо было только олимпиадой заниматься. Чумовая страна, всё через... :(
Ответить
Да как они пострадают, объясните!!!!!
Ответить
Что объяснить? Как пострадают абитуриенты, которые поступают по ЕГЭ, из-за того, что все бюджетные места будут заняты бвшниками? Это точно надо объяснять взрослым людям?
Ответить
вот и я не понимаю, как. возьмем ту же инфу, около 100 11-ов, из них больше половины уже призеры всеросса и межнара, из остальных кто-то и сам бы добрался до призера, примерно 20 сверху остается, если все они ломанутся на тот же фкн - это ниочем, с учетом их прошлогодних 100 с лишним бви-ов по их же высшей пробе , против 10-15 этого года. Из-за чего истерика?
Ответить
Не ФКН единым. Если это решение ничего не дает самим всеросникам, давайте его отменим и всё. Задолбали своими сказками про "ничё страшного".
Ответить
Цифра 100 откуда? Прошло на закл примерно 180 человек (без Казани 149, но Казань очень сильная). Предположим, что Казань останется в ИТМО. Тогда 150 призеров по информатике в большинстве своем пойдут на 112 бюджетных мест ФКН. Это разве ниочем?
Ответить
и все пойдут на фкн?
Ответить
Не забывайте, что призеры Всеросса по экономике, физике и математике тоже могут пойти на ФКН. И последние пару лет это и наблюдается.
Ответить
не пойдут, часть уйдет в математику, есть двойные призеры, часть в итмо и на физтех, часть в чебышевку
Ответить
Пойдут-пойдут. Так и делают теперь. Идут не на матфак, а на ФКН. Не все хотят в Санкт-Петербург. Физтех учеба сложнее. Не все хотят.
Ответить
считать умеете? по инфе 150 призеров бывает по всем классам, из них 11 - треть, из них большщая часть уже в призерством, остальные заимели перечень в этом году
Истерика продолжитс?
Ответить
+++++++
Anonymous
17.04 15:52
+++++++
Ответить
ИТМО - Питер. Как Казань может там остаться?

А остальные размажутся между фкн, физтехом, итмо и иннополисом ( который как раз в Казани)
Ответить
Я вот не понимаю москвичей, плАчут они..А как там в регионам платить за платное обучение, подумали? С нашей зп в 25 тр? А вузы у нас стоят от 120 тр ..Вам проще взять эти деньги откуда-то
Ответить
А у нас зп 40 000р, а ВУЗы стоят 450 000 -500 000/год. И дети наши не едут к Вам, занимая места в Вашем регионе, а хотят жить в своем родном городе.
Ответить
А что, в регионах все прошли на заключительный ВСОШ? Не плачут только те, кто прошел, остальные в равных условиях. И если раньше регионы могли набрать высокий балл по ЕГЭ и поступить, то теперь эти шансы ниже или почти равны нулю, что у регионов, что у Москвы.
А фраза деньги "взять откуда-то" вообще феерична. Москвичи, чтобы "откуда-то взять". пашут с 8 утра до 9 вечера (время ухода из дома и возвращения домой). А в регион позвонишь по местному в 6- 7 вечера - уже дома, уже "завтра звоните".
Ответить
Охренеть.
На этом подготовку к ЕГЭ можно закончить...бюджет не светит
Ответить
По последней новости.
Я лицо не заинтересованное и немного не в теме еще - у меня пока 9 класс детка заканчивает.
Почему все в трауре? Если СТОЛЬКО призеров будет, разве не логчино было бы, чтобы ВУЗы сократили кол-во мест по БВИ? Это никак не регулируется?
Ответить
И что будет хорошего? Детей с БВИ оставить за бортом? Хорошее решение было бы провести закл дистанционно. Ничего не меняя для других абитуриантов. Или увеличить число бюджетных мест, раз уж придумали такое бредовое решение. Но скорее всего, как всегда, все проблемы перекинут на плечи самих абитуриентов и их родителей.
Ответить
логично,только этого "Бы" не происходит. и все эти призеры занимают места бюджетные никак не ограничиваясь
Ответить
Все не так плохо, как кажется. Если ребенок смог дойти до заключительного этапа ВОШ, то скорее всего у него уже есть БВИ по результатам межвузовских олимпиад. Олимпиадники пишут не только ВОШ, а все, что можно охватить по предмету. Так что общее число БВИ не сильно изменится.
Ответить
ППКС
Anonymous
17.04 14:45
ППКС
Ответить
Отношение к нам у страны сильное, конечно. Из-за одной олимпиады, которую вполне можно было провести и онлайн, перевернуть все правила поступления в ВУЗы. Жесть. Кто этот бред пролоббировал? Или новый министр вообще не шарит в теме?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)