Школа
17

Как вернуть деньги за летний лагерь

Свернуть
Ответить
ГК статья 782 "1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/e21d6a868cf614117afa2f93877215e487cd4aee/

То есть в принципе можно написать письменное требование расторгнуть договор на основании этой статьи и требованием сообщить до такого-то числа сумму фактически понесенных убытков с обоснованием суммы . Отправить, к примеру, по почте с описью вложения и уведомлением о получении. И далее по обстоятельствам. Либо они ответят (и смотреть, что ответят), либо не ответят. И подавать потом в суд. Как-то так.

Ну или не дергаться и просто ждать лета. А там уже решать, если летом будут запрещены лагеря , то они будут обязаны вернуть всю сумму. Но выяснится это в последний момент. А могут и не запретить лагеря. никто не знает. И тогда уже или ехать, или не ехать - и теряете деньги.

(к примеру, у нас сотрудница купила еще давно путевку в Тайланд. Должна была выехать аккурат в тот день, когда Тайланд закрыл въезд. До последнего момента ей в турагентстве про возможность сдачи путевки писали, что вернуть можно только малую часть, за минусом понесенных расходов. А когда официально запретили выезд в Тайланд, тут уже они сами вернули 100% суммы. Причем если бы она потребовала расторгнуть договор на день раньше, фиг бы ей вернули всю сумму. Если бы запрет на въезд ввели на день позже, фиг бы ей вернули всю сумму. Тут уж у кого нервы крепче и кому больше повезет... )
Ответить
Спасибо большое! Попробую написать письменное требование. Посмотрим, что ответят и ответят ли.
Ответить
они ей уже вернули деньги?
Ответить
Я покупала путевку в 12 месяцах.
Вернули за июньскую путевку полную стоимость, за минусом 2500 за оказанные услуги.
Ответить
Скажите, Вы писали какое-то заявление на возврат? Или на каком основании они вернули? "мои" товарищи перестали отвечать на электронные письма и звонки...
Ответить
да, я написала им на почту, они минут через 10 перезвонили и сказали, что я могу приехать и забрать в течение 2 дней, потом они уходят на дистанционку и денег мне смогут вернуть неизвестно когда, я и рванула к ним 26.03
Ответить
Понятно, спасибо, повезло вам)
Ответить
А я все тяну, не сдаю. Тоже июньская путевка в ЮС. Девочки в офисе 12 м сказали что все вернут, но я числа 20 марта звонила, как у них сейчас не знаю.
Ответить
Здравствуйте. У меня такая же проблема с лагерем BKC. В феврале я оплатила полную стоимость за 4-ю летнюю смену, которая должна быть в июле. !9 марта я написала заявление на возврат денег.на емейл. Они мне прислали бланк, который я заполнила. Они обещали рассмотреть в финансовом отделе и в течении 2-х недель вернуть деньги. В результате они не отвечают мне на электронные письма, по телефону я попадаю в их дом отдыха, где слышу от непонятных сотрудников невразумительные ответы, что может мы еще поедем, что у них нет денег и т.д. Я им сказала, что при любом сценарии мы уже не поедем.. Предлагаю обьединить усилия по возврату денег из этой конторы.
Ответить
10
написала Вам в личку
Ответить
Здесь спрошу) Мы в Питере, лагерь в Ленобласти планируется в июЛе.
Вроде и времени много еще. И если не лагерь этот, то мой ребенок будет сидеть с нами в городе все лето. Работа моя связана в поездками, так что периодически буду таскать с собой (другой город). Как считаете, отправлять или нет??
Ответить
я тоже по июль-август думаю, и даже на август не решаюсь(((
уж молчу, что билеты на майские сдавать надо, но тоже тяну все чего-то.... жалко-то как((((
Ответить
А сколько лет деточке. Если подростком то зачем таскать? Сам побудет дома. Если младше, то проще няню найти на время ваших отъездов. Сейчас многие без работы останутся. Особенно люди предпенсионного возраста. Может соседка или чья-то бабушка. Вот и найдёте.
Ответить
А подростка не страшно одного оставлять дома, да? :)
Ответить
Что значит: отправлять или нет, лагерь просит оплатить? Не известно, будут ли лагеря вообще в этом году, ответственные лагеря взяли паузу и ждут, денег не собирают. Сейчас планировать бессмысленно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)