84
А вы в городе? Или на даче?
Как вы проводите время до 30 апреля— с детьми школ никами в городе, на даче или сняли дом за городом?
Свернуть
Ответить
А вам зачем знать, где другие находятся? Не против , чтобы дом за городом снять. Денег дадите?
Ответить
Живем за городом. В местном чате еще за месяц до начала карантина было куча постов, что хотят снять дом. И ко мне обращались узнать не сдает ли кто. Так что деньги у народа есть, а вот дома на сдачу похоже закончились давно. Деревня реально полная, обычно все только летом живут, зимой много народу приезжает только на новый год, а сейчас почти в каждом доме кто-то есть.
Ответить
В городе, к сожалению. Дачи нет, а бабушкам в деревне боимся вирусы везти, вдруг носители
Ответить
На даче уже три недели. 160 км от Москвы. Интернет быстрый. Учимся и гуляем.
Ответить
А кто за домом присматривает в не сезон? У вас газ?
Ответить
Никто не присматривает, стоит охранная сигнализация. Зимой из-за детских занятий на дачу не приезжаем. Открываем сезон в мае, потом проводим весь июнь, остальное время на море. Газа нет, есть печь, камин, электрические обогреватели и кондиционеры. Живем сейчас и не холодно, даже жарко ночью.
Ответить
А если ни один из трёх вариантов не наш? Помимо городов и СНТ есть и другие населенные пункты на глобусе ))
Ответить
В городе, я не люблю дачу, дети тоже не горят желанием сидеть там. Дача обустроенная, теплая, со всему удобствами, прибамбасами и т.п. Пока дети были маленькие им нравилось там, я пересиливала себя, ездила ради детей. Сейчас такой необходимости нет. Муж дачу любит, ездит круглогодично, старший сын частенько составляет ему компанию. И сейчас ездят вдвоем.
Ответить
Дача с удобствами и вы не любите.... нам бы так ) мотались бы наверное постоянно
Ответить
10
Все люди разные, что ж поделать. Муж тоже очень долго не мог понять. Сейчас, спустя 15 лет, уже смирился.
Ответить
Мы тоже не большие любители. Это пока дачи нет, кажется, что это здорово. А по факту - надо каждый раз думать, на дачу или куда-то еще, вещи собирать, разбирать, уборка опять же и дачи, и квартиры.
Но сейчас, конечно, очень выручила дача, все-таки свободно гуляешь все это время.
Но сейчас, конечно, очень выручила дача, все-таки свободно гуляешь все это время.
Ответить
На даче. Мы смылись из города как только объявили о закрытии школ. На даче места больше, все условия, интернет отличный, гулять можно, инфраструктура вся в пешей доступности. В двушке работающие взрослые и два школьника - мы бы не справились. У старшего уроки с утра до трех часов дня, он из-за компа встает только поесть и в туалет, муж бесконечно на телефоне (а разговаривает громко) и в ноуте, я б рехнулась :-)
Ответить
Дома. На даче люблю только летом, когда жарко. Ну и выделенного интернета на даче нет, она для отдыха, а нее для работы.
Ответить
а это каким боком к данному форуму относится-то?
Ответить
Многие от с дач учатся интересно
Ответить
20
еще не обьявили самоизоляцию, но все к этому шло, я как чувствовала, детей в охапку и на дачу, участок огромный гуляй не хочу, для учебы тоже все условия.
Ответить
Кстати, летом дочери, видимо, придется много времени в деревне провести, к сожалению (вряд ли будет возможность поехать куда-то на море), хотела спросить, как решить проблему с интернетом. Вайфая не будет, какие варианты, кроме точки доступа с телефона?
Совсем не разбираюсь в этом, увы(
Совсем не разбираюсь в этом, увы(
Ответить
Зависит от деревни, узнавайте у местных, чем они пользуются.
Ответить
Спасибо, да, надо действительно поспрашивать.
Ответить
Во многих местах точки доступа с телефона тоже хорошо работают. На занятия зоом и работу родителей сейчас хватает. Но зависит от распожения вышек сотовых операторов.
Ответить
Уехали бы на дачу, если бы не дела в городе. Не хочется мотаться с дачи в Москву пару раз в неделю за 100 с лишним километров. Поэтому пока сидим в Москве.
Ответить
Понаехи что ли? За 100 км раньше отсылали, у москвичей там дач нет
Ответить
это, наверное, если по наследству такие дачи...
Ответить
30
В Завидово отличные дачи
Ответить
Как можно быть таким ограниченным человеком. Слово "понаехи" я ни разу не слышала от москвичей. Я и муж коренные москвичи, у родителей дачи 20 и 65 км от Москвы. Мы специально купили свою дачу за 160 км на берегу Волги и с чистым лесом, где приятно гулять и собирать ягоды. И представьте себе, вокруг нас очень много москвичей. А дачи тут стоят намного дороже, чем дачи рядом с Москвой.
Ответить
Да, да "коренные", а чего говорите, как приехавшие? Все мои родственники и друзья (настоящие коренные) в такую глухомань, где у вас дача, приезжаем на пару дней только на экскурсии. А дома на Волге покупают "москвичи" с 30-летним "стажем", видели и таких.
Ответить
таких тоже видели и немало, масквачи со стажем 50+ лет, мамы и папы по лимиту приехали дворниками и на завод С рязани?)))))))
Ответить
Не очень понимаю смысл Ваших слов. Кто такие москвичи с 30 летним стажем? Мне 36, мужу 40, а вот дачку на Волге прикупили 8 лет назад. И что из этого следует?
Ответить
Если Ваш муж родился в Москве, то стаж -40 лет, если его бабка, то - 80 ит.д. Москвичи понимают о чём речь, Вам не надо.
Ответить
Интеллигентные люди, не обязательно москвичи, вас никогда не поймут. На этом закончим наш разговор.
Ответить
Тоже есть такие знакомые москвичи. Хотели подальше и купили дачи около 140 км.
Ответить
Да что вы говорите))) Куча дач скуплено москвичами во всех направлениях до 200-250км. Во все стороны от Москвы.
Ответить
Ну и логика. Пипец.
Ответить
40
Своей дачи нет, думаю о съёме... но вся в сомнениях....
Ответить
А сомнения то в чем??? Мы уж 3 год снимаем) Рока не определились где нам дача нужна из-за учебы ребенка) А свежий воздух нужен и ягоды нужны...
Ответить
Нет, на все лето я точно не хочу. На период карантина, хотя бы на месяц-полтора. Но, в основном все до сентября сдают.
Я лучше квартиру у моря на лето сниму, не в этом году естественно;-)
Сомнения в данный момент... Вдруг выезд закроют, или там заболею, да и вообще... страшно как то в незнакомое место ехать( я вдвоем с дочерью-подростком)... На старой дачи всех соседей знали, а тут...
Я лучше квартиру у моря на лето сниму, не в этом году естественно;-)
Сомнения в данный момент... Вдруг выезд закроют, или там заболею, да и вообще... страшно как то в незнакомое место ехать( я вдвоем с дочерью-подростком)... На старой дачи всех соседей знали, а тут...
Ответить
Познакомиться не проблема) В этом году точно дача лучше) Можно остаться совсем без отпуска. Хотя, если думать о мародерстве, которое прогнозируют, то да, страшновато... но выбрать с охраной и не на окраине
Ответить
Пока Вы в сомнениях, дачи разлетаются как горячие пирожки. Ажиотаж.
Ответить
Точно. Все выхолные звонила, все снято за приемлемую цену:(
Ответить
Дома. Что там на даче сейчас делать? На даче ещё туда-сюда летом, есть чем заняться, а зимой или в межсезонье - нет уж, увольте.
Ответить
если все удобства, то там наоборот хорошо, можно гулять детям, и строить с ними что-то, да много чего) А сейчас закроют и сиди в квартире, это ж совсем не возможно) Особенно, когда тепло станет...
Ответить
Вообще ничего хорошего. Вся природа «лысая», межсезонье, с детьми погулять - это когда детям до 0 до 5, школьники, как пенсионеры гулять не будут. К тому же у школьников дистант. Наша школа серьезно к этому подошла, вебинары учителя проводят.
Ответить
50
Что мешает школьникам на даче учиться? Для дач учителя другие вебинары проводят?
Ответить
Еще как гуляют школьники :) Особенно, если еще друзья есть. Да и без друзей тоже хорошо, на велике гонябт. Весь поселок живет на даче уже 2-3 недели.
Ответить
У нас и летом подростки на дачу не ездят, им там скучно. Сидят бабки-дедки с внуками дошкольниками и больше никого. На выходные работающие родители приезжают. А отпуска и длинные праздничные дни уезжают кто на море, кто побродить в другие страны.
Дача 40 км от Москвы, в лесу.речки пруды имеются за калиткой нашего снт, котооому лет 60 точно есть. Т.е. место близкое.
Сама я дачу терпеть не могу. У меня там депресняк наступает. Как на кладбище, берёзки... оградки....
Дача 40 км от Москвы, в лесу.речки пруды имеются за калиткой нашего снт, котооому лет 60 точно есть. Т.е. место близкое.
Сама я дачу терпеть не могу. У меня там депресняк наступает. Как на кладбище, берёзки... оградки....
Ответить
Летом, конечно, вариантов больше. Все лето на даче редкий подросток высидит, если только там закадычные друзья. А вот сейчас, когда в крупном городе не выйдешь на улицу, это то, что надо.
Ответить
все тоже самое, что и в городе + в том что не видеть в 4 стенах, гуляй сколько хочешь
Ответить
За городом холодно на улице, долго не погуляешь. Вечером вообще морозильник. С середины следующей недели опять похолодание. Если в мае выпустят, то поедем на дачу
Ответить
На даче сейчас много чего можно делать. Мы катаемся на велосипедах, в день минимум 10 км. Гуляем по сосновому лесу. Младший ходит на рыбалку. Жарим шашлыки. Валяемся со старшей на садовых качелях с книжкой под пледами. И даже времени на все не хватает, т.к. напряженная учеба.
Ответить
У вас какой-то другой термометр? Или не Подмосковье?
Ответить
если дом с удобствами и отоплением, то просто супер ! Мы и в городе гуляем по 3 часа, а если погода хорошая велопрогулки на весь день. А там так
Ответить
Во-во :) какая рыбалка, по ночам - минус, неужели рыба проснулась? Ну или в аквариуме разве что.
Ответить
60
рыба не спит, ее в любое время года ловят, то-то рыбаков на льдинах каждую весну в открытое море уносит
Ответить
Рыба прекрасно ловится.
Ответить
мы тоже в подмосковье и погода как погода, зимой холоднее бывает, так что оделись потеплее и гуляем часами
Ответить
Тверская область. Одеваемся в зимнюю одежду и не мерзнем.
Ответить
Мы тоже в Тверской области, одеваемся тепло и гуляем, и младший в 5 и старший в 13. Ходим с биноклями, птиц смотрим разных, бобровую запруду нашли. На велосипеде можно покататься, дома в Подмосковье две недели просидели, невозможно уже было, особенно младшему.
Ответить
Ну и чем там лучше чем в Москве? Мне, кажется, в МО маразма больше у властей чем в Москве. Наших соседей по даче, которым 65+ еще с марта постоянно тормозят и выписывают какие-то постановления, пока без штрафов, но пугают и на нервы давят. Тормозят гаишники на трасса, так как они ездят с дачи на машине в город Сергиев Посад к маме, которой 90 лет и они требует ухода и присмотра.
Ответить
Мы дома, в деревне ( у нас не дача, а дом в деревне) интернет плохой, да и вообще сейчас там еще скучнее, чем дома в квартире. Подмосковная природа сейчас никакущая. Только депрессию навевает. Впрочем, мы и летом туда почти не ездим, не любители.
Ответить
Инет, конечно, хороший нужен.
Ответить
70
Проблема с вышками, я думаю. У нас между Орехово-Зуево и Шатурой дом. Мегафон не работает, МТС почти не работает. Вымпелком не пробовала. А без инета там делать нечего, одни нервы.
Ответить
дети с 16 марта на даче. я - на неделю позже.каждый день радуюсь, что изолировались здесь. правда, наступают трудности с обеспечением, т.к. все только в машинной доступности, т.е у меня только два дня на все ))))
Ответить
На даче, конечно. Красота! Мы так ра...
16.04 19:40
На даче, конечно. Красота! Мы так рано еще никогда сезон не открывали )) Когда солнечно - дети гуляют, холодно и дождливо - мы дома и занимаются тем же, чем и в квартире бы занимались. Дом со всем удобствами, тепло. Купили безлимитную раздающую интернет-симку, интернет летает на телефонах и ноутбуках, дети занимаются учебой без проблем. Переехали в самом начале изоляции, месяц назад. Балдею )) Только бы не заразиться, когда в магазин выезжаем.
Ответить
А что за симка ? Какой оператор и какой тариф? У нас интернет очень плохой на даче, ломаем голову как быть. Пожалуйста, подскажите
Ответить
Надо смотреть конкретно в вашей местности, я не автор выше, мы в Тверской области, у нас только Билайн даёт покрытие, купили местную симку с безлимитном, они сейчас ещё акцию дали, месяц 450 рублей всего, все работает. Сын учится без проблем.
Ответить
+1 узнавайте у местных. Мы вот тоже в Тверской и у нас Билайн ужасен, но хороший Мегафон, а теле2 просто прекрасен
Ответить
Спасибо. У нас Московская область, Раменский район. Пробовали Теле2 и Мегафон. Теле2, как оказалось вообще покрытия в нашей местности нет. Мегафон через модем первые две недели работает с нормальной скоростью, а потом еле грузится
Ответить
У нас тоже в Московской области нет устойчивого покрытия ни у одного оператора. Теле2 вообще нет, только в 3 км от нас начинает ловиться, зато уверенно. А билайн и мтс худо-бедно работают, но не интернет. Уезжать на машине ловить интернет -на штраф нарвешься. Сидим в Москве.
Ответить
Слабо верится в "раздающую" симку, скорее оправдание, что уехали из Москвы. Впереди ещё май и 3 месяца лета, успеет наскучить. Если , что дом у нас большой и со всеми удобствами))))
Ответить
Что вы хотели сказать своим письмом? Что лучше сидеть в квартире в Москве, чем в доме с удобствами и участком и возможностью погулять? И что в квартире в Москве весело, а в загородном доме скучно?
Ответить
80
И мы в Тверской. Все как вы говорите. zoom и skype отлично работают.
Ответить
У нас нет дачи, сидим в Москве (
Про лето даже думать боюсь.
Про лето даже думать боюсь.
Ответить
И мы на даче уже 4 неделю. Купили wi-fi роутер и симку МТС интернет. Работают 2 ноутбука и 6 телефонов. Владимирская область. Интернет летает.
Ответить
На даче. 12 км от МКАДА. 3 недели уже, гораздо лучше, чем дома, хоть спокойно погулять по участку можно. Подростку и собаке раздолье)
Ответить