Школа
27

ОГЭ по выбору отменили?

В этом году на ОГЭ не будут сдавать предметы по выбору

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что в этом году выпускники девятых классов не будут сдавать предметы по выбору на основном государственном экзамене (ОГЭ).

«Рекомендация ушла в регионы, что выборных предметов в этом году не будет», — цитирует ТАСС Музаева.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения разрешило регионам при необходимости досрочно завершить учебный год для учащихся с 1-го по 8-й класс.

Свернуть
Ответить
слово "рекомендация" видите? Никто ничего пока не отменил, только рекомендовали, как оно где сделают, никто пока инфы не давал.
Ответить
100% не уберут!
Anonymous
9.04 17:32
100% не уберут!
Ответить
ОБъясните, что это значит?
Ответить
Только русский и математика
ктоконьвпальто H*
9.04 17:08
Только русский и математика
Ответить
а два других просто отменят???
Ответить
Видимо, да.
ктоконьвпальто H*
9.04 17:16
Видимо, да.
Ответить
А вы в 9 классе сейчас?
Ответить
мой в 9 классе.
Anonymous
9.04 17:22
мой в 9 классе.
Ответить
Да
ктоконьвпальто H*
9.04 17:52
Да
Ответить
это же классная новость, если я это поняла правильно :)
Ответить
все пока на уровне рекомендаций и слухов, точной инфы нет, регионы будут решать.
Ответить
Администрация школ в этом году вместо профильных ОГЭ может в 10 классы сделать внутренние экзамены по профильным предметами, либо зачислять по среднему баллу аттестата за последние 2 годы по конкретному предмету. Эти упыри найдут, чем заменить два профильных ОГЭ.
Только мест в 10-х классах это не прибавит. Каждая школа рассчитана на определенное количество 10-11 классов. Есть педагогический состав, учебники- на которые бюджет выделяют за год. Все равно, больше чем планировалось в начале года, школы теоретически, принять учеников не смогут. А вот оставить в школе «своих» -легко смогут, а тех детей, чьи родители им «кровь пили»-пойдут в далекое пешие эротическое путешествие.
Ответить
Не пишите глупости, уж места в 10-11 классах никогда не ограничивались. Просто двоечники сами не хотят в школах оставаться, лучше уж специальность получить за эти 2 года.
Ответить
какие "упыри"?
у вас плохо с головой?
Ответить
Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко сообщил, что Основной государственный экзамен (ОГЭ) по двум основным предметам — русскому языку и математике — будет проведён и начнётся с 9 июня.
Ответить
у нас в школе нет общеобразовательных классов, только профильные . Брали по огэ . Что будут делать сейчас не знаю.
Ответить
В свой школе учителя и так знают, кто как учиться, поэтому будут набирать по среднему баллу и сами классы расформируют по уровню учеников, проблемы не будет. Вот если куда-то уходить хотели, то там вопрос, как будут принимать, так как средний балл очень субъективен и зависит от школы
Ответить
Это рекомендация и регионы?! Про Москву ничего
Ответить
Регион - это не равно периферия, откуда Вы приехали. Москва- это регион
Ответить
Я коренная москвичка
Ответить
по Вашему первому посту это не скажешь. Я могу предположить, что Вы родились здесь, поэтому считаете себя таковой. Но у нас, москвичей, до сих пор коренными считаются те. у кого 5 , а то и 6 поколений родились и жили (если не уезжали в эвакуацию или жить за рубеж) в Москве.
Ответить
Ну да, а как же, со времен Киевской Руси должен быть стаж. А если не дай бог хотя бы на год кто-то из предков уезжал или не отметился своевременно в исторических хрониках - все, и ты, и дети твои навек лишены звания Великого Москвича. Аминь.
Ответить
если думать, что в Москве как-то по-другому, то это вряд ли. в Москве же сейчас хуже чем где-то еще. в Москве и подавно ограничительные меры введут.
Ответить
Вы правы! Кл руководитель сказал, что пока распоряжения нет, на сайте рцои тоже, понаблюдаем
Ответить
Ждем 14 апреля, все скажут
Ответить
почему 14?
Anonymous
10.04 09:08
почему 14?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)