Школа
30

Когда начинать готовится к ЕГЭ?

Девочки, сын в 10 классе, смотрю некоторые родители одноклассников, уже суетятся. Репетиторов нанимают, не рано ли?

Свернуть
Ответить
У меня дочь в 9 классе. Уже готовится. К огэ готовит те же предметы, что планирует сдавать на егэ.
Репетиторов не нанимаем, конечно. Русский отлично дают в школе. Математика у нас базовая.
Англ. В школе хороший, готовят хорошо.
Историю и общагу ребенок самп ботает.
Ответить
Еще так уверенно: репетиторов не нанимаем , конечно, почему так уверенно?
Ответить
К ОГЭ репетиторов нанимают только двоечники.
Ответить
Так где гарантия что в 10 классе не будете репетиров нанимать?
Ответить
Вы меня конкретно спрашиваете? Мы уже всё прошли и не нанимали, хватило школы за глаза ( топовой)
Кто в 9 конечно же не нанимает вряд ли будет нанимать в 10-ом, в 11-ом - возможно, месяца на 3 перед ЕГЭ, отполировать.
Ответить
Ох как ошибаетесь. У моей в классе ни у кого не было в 9 классе репетиторов. В 10 классе человек 10 были с репетиторами, в 11 почти у всех. Школа полутоп.
Ответить
Почему же это я ошибаюсь, если говорю о СВОЕМ опыте? Конечно, все дети разные, школы разные, учителя разные.
Ответить
К ЕГЭ м б.будем нанимать, но сейчас не нанимаем. Я это имела в виду.
Репетиторов по истории и обществу.
Русский и англ.не будем нанимать. У нас в школе хорошо готовят
Ответить
Здесь спросить никак? Родительское с...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
15.04 22:41
Здесь спросить никак?
Родительское собрание ● Детсады, школы, центры развития ● ЕГЭ и ОГЭ перенесли (9948 просмотров)
Показать все (352), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3587041.htm
Ответить
Рано? Как бы поздно не было(
Все зависит, конечно, от того, какой уровень ребёнка, какая школа, как готовит, куда ребёнок собирается поступать, вашей финансовой возможности и тд
У меня дочь начала в 9 классе готовится. Поступила в ШЮЖ ( это 9 и 10 класс), плюс репетитор по ин языку, чтобы уровень был высокий и смогла в 11 егэ на достойный балл сдать. В 10 класс ещё появился репетитор по литературе, объём огромный для егэ, поэтому репетитор на 2 года. В 11 класс остался репетитор по литературе, русский готовила сама, математику базу сдала в 10 классе. Добавилась курсы мгу для творческого экзамена. Егэ и ДВИ от 92 до 98. Поступление на бюджет. Считаю, что все грамотно распределили, чтобы не было перегруза. Школа обычная. Ну и пробники сдавала в мцко в 10 классе, дважды в 11.
А мой племянник готовился с августа перед 11 классов, у него технический профиль, стельная школа. Репетитор был по одному предмету. Остальное сам. Поступил в бауманку. Это примеры, у вас может свой вариант
Ответить
* сильная школа
Anonymous
15.04 22:43
* сильная школа
Ответить
У нас 10-классница. Да, как раз с начала года и начала готовится к ЕГЭ. Думаю, соверщенно не рано. Сейчас по русскому и английскому практически готова, на след. год в спокойном режиме останется только темы сочинений повторить, пока для хорошего сочинения ей все же больше времени требуется чем на экзамене будет. По математике, информатике, физике тоже уже прояснилось. Задания по темам 10 класса решает уже довольно быстро. В след. году будет больше времени на сложные задания и темы 11 класса.
Текущие уроки все же тоже отнимают много времени, ни один учитель не считает свой предмет не нужным :) Не начни она готовиться сразу, так в сдед. году просто сдохнуть можно от всех уроков + подготовки к экзаменам.
Ответить
Спасибо, ой, я даже не знаю, как мой справится со всем этим. Учиться хорошо, но как то слишком легко ему все дается, вижу. что не очень старается.
Ответить
учиТСя
Anonymous
21.04 01:45
учиТСя
Ответить
Вы же сами понимаете, НЕ ВСЕ начинают готовиться раньше 11 класса. Попробуй заставь этих выросших "лосиков" пока они сами не дозреют. И практически все сдают. Результаты разные... и не всегда результаты прямо пропорциональны времени подготовки. Практически у каждого выпускника "своя особая ситуация" :)
Наша девочка как-то сама дозрела и начала готовиться в 10-м, ей так комфортнее и спокойнее. У других свои аргументы. Сейчас еще в связи с дистанционкой вся подготовка остановилась совсем, очень много уроков, не успевает. Надеется летом поработать, все равно скорее всего все поездки накроются.
Ответить
Мы с августа начали. Правда теперь вообще неизвестно, что у наших выпускников будет с ЕГЭ.
Ответить
Поздно)
Anonymous
17.04 10:20
Поздно)
Ответить
От уровня ребенка зависит и уровня его знаний, полученных в школе: кому-то 3 месяцев хватит, а кому-то 2 лет мало.
Ответить
Мне все же кажется, многое зависит от уровня компетентности преподавателя.
Ответить
Если б знания передавались- усваивались телепатически, то возможно.
Ответить
Ну если сын у вас семи пядей в лбу, то рано еще. Я своего с 10 готовила, репетиторов нанимала, а вот в прошлом году, в год сдачи ЕГЭ, в онлайн школу Тетрика его отправила ну точнее он дома занимался, я оплатила курсы средний бал 90, плюс еще хороший аттестата, подали документы сразу в три ВУЗа, поступил во все, выбрали один, в Питере.
Ответить
Если говорить про математику и если нужны баллы 90+ - то самое позднее - с середины 9-го.
Но не студента, который будет дз делать или сложные задачи объяснять, не зная концов, и у которого на большее ума не хватит, а грамотного специалиста, хотя бы раз в неделю, который выявит и вовремя закроет проблемы, нормально пройдет планиметрию, подготовит базу для легкого восприятия 18 и 19 задачи в дальнейшем. Такая подготовка позволит ничего не потерять и в школе. Все уроки будут в тему. Не надо будет перепроходить. Таким образом в конечном итоге по деньгам вы даже выиграете, так как не придется закладываться на дикий интерсив и темп в 11. Все будет спокойно и размерено. И репетитора проверите уже по результатам ОГЭ. Сюрпризов не будет.
Ответить
Не рано, по некоторым предметам даже поздновато может быть
Ответить
У всех по-разному.
Anonymous
16.04 23:50
У всех по-разному.
Ответить
+100. Кто-то 3 года готовится и плохо сдает, а кто-то за полгода. Все дети разные
Ответить
У каждого ребенка свой коридор возможностей. Но можно выйти на верхний край, а можно сдать по минимуму.
Ответить
Знакомая за полгода к английскому подготовилась на 98 баллов, школа обычная, учитель тоже.
Ответить
Да опоздали уже. в 1-м классе нужно было начинать
Ответить
Родственница расхваливала учительницу своей дочери (3 класс). Такая умница! Дает очень много материала, который на ЕГЭ будет нужен. Не то что другие учителя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)