1234

Все вышедшие в закл Всероса за 11 класс призеры

Добрый день! Только что услышала новость, что все учащиеся, вышедшие в заключительный этап ВСЕРОСА за 11 класс, автоматом получили статус призеров заключительного этапа этого года. Я правильно понимаю, что все они имеют право на БВИ в ВУЗах? И для поступающих по ЕГЭ в этом году будет полнейший треш?

Свернуть
Ответить
http://government.ru/dep_news/39516/#
По-моему, они там спятили. т.е. 10классники этого года, не прошедшие на закл, даже шанса не получат в следующем году? Потому что все места будут уже заняты 10классниками этого года.
Ответить
Разве так написано? Не делайте ложных выводов. Уверена, что десятиклассники, не прошедшие на закл. в этом году, будут иметь шанс выиграть регион в будущем году и пройти на закл.
Ответить
Вы точно систему понимаете? Куда пройдут 10классники, которые будут в следующем году 11классниками? Предположим, в этом году по предмету NNN на олимпиаду 10 класса на закл прошло 100 человек, и за 11 тоже прошло 100 человек. Все 10классники в следующем году пишут закл за 11 класс. Где места для нынешних 10классников, которые могли бы поботать и подтянуться за год?
Если увеличить количество мест в 2 раза на закле, то, соответственно, будет дичь с распределением дипломов.
Ответить
Я точно систему понимаю, дочь - призер закла прошлого года, заканчивает школу в этом году.
Ответить
Ну так попробуйте вникнуть.
Ответить
Я уже Вам всё написала.
Ответить
Вы ничего не написали. Но вам и всё равно, у вас же ребёнок заканчивает.
Ответить
У меня ещё и 9-классник есть, но бежать впереди паровоза не в моих принципах.
Ответить
ну, вот что будет с местами на закле в следующем году, пока не ясно. Я думаю, рано пока истерить по этому поводу. Надо дожить до начала.
Ответить
В два раза количество мест увеличивать не надо, т.к.
1. Это затрагивает только две параллели, нынешние 9 и 10.
2. В нынешнем 10 классе часть мест заключительного этапа - это призёры заключительного этапа прошлого года.
3. Множество тех, кто отобрался на заключительный этап в этом году пересекается с множеством тех, кто отберётся в будущем году. Вы что, предлагаете в добавок к тем, кто прошёл на заключительный этап в этом году, набрать ровно столько же ДРУГИХ участников в будущем году.

Итого я думаю, что речь идёт об общем увеличении заключительного этапа где-то на треть, что вполне реально.
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
Смотрите, есть предметы, где отбор общий. Например, на закл выходит всего 250 человек (плюс-минус). Минусуем треть (нынешние 11 классы). Это означает, что на следующий год 9-11 классы будут биться не за 250 мест, а за 84 места на всех. Остальные места уже заняты.
Если же речь идёт о предмете, где, например, по каждой параллели отбор, то очевидно, что заняты уже все места в 11 классе.
Т.е. что они себе представляют на следующий год, вообще непонятно.
Ответить
Ну, увеличат число участников заключительного этапа. Но не в два же раза это нужно делать, как выше писали.
Ответить
А на сколько можно увеличить, чтобы было справедливо? Т.е. в любом случае конкурс будет выше, что на проход, что на диплом.
Ответить
Не совсем так. Все-таки из 250 45% станут призерами заключительного, то есть автоматом пройдут на закл, то есть уже часть мест занята.
Ответить
В смысле? На данный момент из этих условных 250 автоматом проходят не 45% на следующий год, а 66% (минусуем примерно 33% 11классников) - они все в этом году получают право прохода. т.е. бойня будет за оставшуюся треть мест (это если не увеличат, а при увеличении - свои минусы)
Ответить
Я имею ввиду, что если бы всеросс провели, то часть мест была бы занята призерами всеросса прошлых лет, то есть бойня в любом случае не за 250 мест, а за 250-74(призеры прошлых лет). Но это, конечно, больше, чем треть мест
Ответить
Одиннадцатиклассников никогда не бывает треть. Всегда не меньше половины. И среди призеров их не меньше половины.
Ответить
Ну а теперь все будут)
Ответить
Правильно ли я понимаю, что вы, как великий специалист по всероссийской олимпиаде, делаете следующее утверждение:

число участников заключительного этапа из 11 класса на КАЖДОМ предмете составляет более половины от общего числа участников по данному предмету?
Ответить
Не совсем так, "чуть меньше половины" будет корректнее
Ответить
По многим предметам всегда делили ровно по 45% на параллель. Так что не надо про никогда
Ответить
На сколько я помню, места на закле считаются без учета прошедших автоматом.
Так что увеличится количество участников в следующем году. И дальше либо как обычно 45% дадут призерство (и призеров будет больше обычного), либо дадут не половине, меньше, и тогда конкурс будет выше обычного.
Какой вариант будет выбран, думаю, смысла нет сейчас предсказывать.
Ответить
Да...Мы уже рвем и метаем:(
Черникова D
17.04 11:27
Да...Мы уже рвем и метаем:(
Ответить
У Вас тоже БВИ на перечневых нет? У нас на одной 3 баллов не хватило, а 2 олимпиады отменили.
Ответить
Мы 10. Кто знает, что сделают с остальными олимпиадами на след.год. За этот год что-то есть.
Ответить
В финал выходит какой-то процент от участников региона. Победители прошлых лет идут отдельным списком. Ну и 10ти классники этого года свое БВИ уже заработали, на сколько они будут надрываться на следующиий год неизвестно.
Ответить
Каким образом 10классники этого года БВИ заработали?
Ответить
Никаким. Только выход в закл они заработали.
Ответить
Вот именно. А это ни о чём(
Ответить
По правилам. Всерос - не перечневка. Даже девятиклассники заработали. Действует 4 года за любой класс, подтверждать ЕГЭ не надо.
Ответить
Чем заработали? Выходом на закл? Дипломов же нет, они только для 11 классов.
Ответить
Вы не поняли, БВИ только для 11 классов. Остальным проход автоматом в закл следующего года.
Ответить
Да, я уже прочитала. Тогда совсем нормально. Я думала, всем дают призерство.
Ответить
Что нормально? Для Вас может и нормально. Для пролетевших с бюджетом детей, которые поступают по ЕГЭ в этом году, это приговор.
Ответить
Почему приговор? Вы хотите сказать, что дети-финалисты всероса обычно не поступали на бюджет туда, куда они хотели? Ничего особо не изменится. Наоборот, многие пролетели с перечневками, соответственно, олимпиадников будет меньше. Да и давно уже надо было приравнять регион к олимпиаде 1 уровня со всеми выходящими льготами.
Ответить
Финалист - не БВИ. И ЕГЭ у олимпиадников часто страдает,т.к. упор был на другое. Ну и часть перечневых они не писали. И чуть ли не половину перечневых вообще отменили.
Ответить
Я в курсе. Но уровень этих детей позволяет написать перечневки на победу. Так что их БВИ вполне честные. А если сравнивать с ситуацией, которая была бы если бы все шло по плану, то количество БВИшников наоборот уменьшается. Тут добавили, там убавили. Т.е. поступающим по ЕГЭ даже лучше. Попали поставившие на перечневки, если эти перечневки не состоялись. Этих искренне жаль. Но может их еще смогут провести летом?
Ответить
Что Вы ерунду пишите? Несравнимо больше добавили бвшников, чем было бы бвшников по несостоявшимся перечневым. Больше половины перечневых успели провести.
Ответить
А половину не успели. Ну, и скорее всего у тех, кому добавили, у большинства эти перечневые и есть, если их успели провести.
Ответить
Ответить
Перечневые не равны диплому закла при поступлении. Речь о ранжировании, при котором дети с ЕГЭ вообще в списки могут не попасть. На топовых направлениях не такие уж большие цифры приёма. поэтому даже лишняя сотня внезапных БВИшников на конкретном направлении очень меняет картину.
Ответить
Много ли вы знаете вузов, куда заявлений столько, что всех БВИшников не берут? Я такое только слышала об одном вузе в Питере. Больше не знаю. Зато знаю массу вузов, вполне конкурентных этому, и поступление в них вместо него - совсем не конец света. Не знаю, может по гуманитарным или биологических специальностям (там есть модные направления с маленьким набором) и другая ситуация. Но тогда тем более не честно обламывать дошедших до финала.
Ответить
Конечно, у нас всерос же пуп земли. Обламывать егэшников, хорошо учившихся в школе 11 лет, это фигня.
Хотя от Вас уже не удивительно слышать такие перлы.
Ответить
те, кто вышел в финал, учились меньше?)
Ответить
Мы этого не знаем.
Anonymous
20.04 14:42
Мы этого не знаем.
Ответить
Дети поступали в равных условиях по результам ЕГЭ. А сейчас лишних 1500 человек поступают автоматом. Разница очевидна.
Ответить
Нет. Во-первых, половина из этих 1500 получила бы диплом, и и так "поступала бы автоматом". Во-вторых, от оставшейся половины 80% затащили бы перечневки на БВИ. Нет, я слышала страшные истории о том, как один мальчик поставил все на всерос, чуть недобрал, пролетел, попал в дурку, не писал перечневки, мало набрал на ЕГЭ... - но это реально очень редкие исключения. А большинство детей уровня участника финала всероса выбирают куда им пойти дальше, даже не затащив этот самый всерос.
Ответить
БВИ по перечневкам получают единицы. В основном дипломы 2 и 3 степени - это 100 баллов по ЕГЭ атоматом. Больше половины перечневых в этом году провели. Т.е. льготы по ним тоже получены.
Ответить
От направления зависит. Ну, и когда есть 100, шансы на поступление очень высокие. И перечневок много. И, кстати, много где и за 2 степень БВИ дают.
Ответить
Вы в курсе итогов этого года? Всё давно и кардинально поменялось. ВП в этом году дипломы просто цедила. Математика за 10й класс вообще огонь, там всего один победитель, несколько 2й степени, остальные 3я.
Ответить
так это уменьшило количество бви. Шанс для школьных отличников.
Ответить
Как-то от Вас я такого не ожидала. Вы опытный человек. В этом году олимпиады усложнили: Всесиб, ВП, Физтех в 11 точно. Места в ВП порезали.
Ответить
Она как специально троллит :(
Ответить
Вы со мной не согласны, что призер региона - это никак не ниже по уровню, чем призер ВП или физтеха? Почему же первый должен остаться ни с чем? В этом году я к поступательным олимпиадам наконец-то отношения не имела ни как родитель, ни как организатор. В прошлом все как обычно было. И по опыту прошлых лет дети, имеющие уровень участника закла, независимо от результатов на нем, тем или иным способом в вузы куда хотели поступали. И это нормально.
Ответить
Нормально это когда равные шансы у всех. А когда на 1500 бюджетных мест вдруг стало меньше для егэшников (и призеров 2,3 ст перечневых тоже), это называется катастрофа.
Ответить
Забудьте 1500, это число горащдо меньше.
Ответить
Какое это число? Если более 2500 вышло на закл за 11 класс, из них 55% не должны были получить БВИ?
Ответить
Вряд ли больше 900. Считайте попредметно. Вы же знаете, какие предметы вас интересуют.
Ответить
Почему 55% от 11 классов не должны получить? По большинству предметов общий рейтинг и львиную долю списка призеров занимают именно одиннадцатиклассники. Так всегда было. "Им нужнее".
Ответить
Призер ВП и Физтех нам не дают БВИ. Регион призер тоже проход в закл не дает. Вот победители региона практич.по всем предметам проходят в закл.
Ответить
Давно стоило приравнять регион к олимпиаде первого уровня. И тогда все честно: победители региона проходят как победители первоуровневой олимпиады.
Ответить
Это очень здравия мысль! Такой подход помог бы не оказаться в тупике тем, кто по какой-либо причине (по состоянию здоровья и т.д. и т.п) вдруг остался за бортом.
Ответить
Уровень призера региона ( в Москве) ниже
Ответить
Не знаю, не думаю. По крайней мере, мои дети примерно одинаково всегда писали регион и МОШ. Т.е. были некие флуктуации по годам, но глобальной разницы, что вот тут проще, а тут сложнее я не замечала. А если еще и учесть массовость ВСОШ, то вот совсем не понимаю (и никогда не понимала), почему регион не дает т же приемущества, что и перечневки.
Ответить
Ну так количество по перечням уменьшилось, а по всероссу выросло, разницы большой не будет для тех, кто без дипломов. Более того, не все заклы успели провести, что также уменьшит количество олимпиадников.
Ответить
БВИ по перечневым у единиц, только за 1 ст диплома. Ну сколько можно писать эту ерунду? Половину перечневых успели провести, т.е. льготники по ним есть.
Ответить
Так о том и речь. Вдумайтесь в то, что вам пишет собеседник. Бви по перечневым у единиц в этом году. Зато больше бви по всероссу.
В прошлом году было больше бви по перечневым, меньше по всероссу.
В итоге - примерно одинаково. Так что хватит паниковать.
Зайдите в топовые специальности и посмотрите, сколько поступало по всероссу. Большинство БВИ было по перечневым. В этом году будет наоборот.
Ответить
Несопоставимые цифры БВИ по непроведенным перечневым (в пределах сотни было бы дипломов 1 ст).
Ответить
А кто с этим спорит? Вы с прошлым годом сравнивайте.
Ответить
И? Судя по расчетам, 100-150 человек финалистов по предмету. Из них 50-75 было бы и так призеров-победителей. То есть спор из-за этих 50-75 человек.
Ответить
Если на напрвлении 30 мест для егэшников, то 50-75 лишних бвишников это крест на поступлении
Ответить
ага, все идут в один вуз, и на одну специальность. Надо ж быть такими истеричками
Ответить
Надо же быть такими дурами и не понимать очевидной катастрофы. Кинули всех умных детей, кто не всеросник закла. Даже перечневиков с дипломами 2 и3 ст.
Ответить
Как правило, вуз выбирают заранее, как и направление. И большинству есть разница. куда идти. Это середнячкам шило на мыло в процессе поменять не сложно. Дети, не олимпиадники, которые готовились в определённый вуз сознательно по ЕГЭ, а таких много, пролетают. А они гораздо ценнее тех, кому по фигу , куда поступить. Это дети, выбравшие специальность и будущее, а не корочки непонятно для чего.
Ответить
Конечно. И таких много.
Ответить
Если сравнить с прошлым годом, то эти "лишние" 50 чел уже имели какое-то бви по другим основаниям. Поймите же, наконец, что 90-99% финалистов всероса имеют бви по перечневым.
Ответить
Отлично, давайте отменим глупое решение министра и дело с концом. Раз всем вресоникам закла оно ничего не даёт.
Ответить
Вот жаль, что не помню название темы, где обсуждалось, что всеросовцы не пишут перечневые. И куча доводов, почему не пишут, а тем, кто пишет, почему не надо писать.
Вы так легко оперируете взятыми с потолка цифрами.
Ответить
Я просто знаю конкретные два предмета довольно-таки хорошо. В них ситуация такая. Финалисты всероса имеют бви на 90% в желаемые места. Кто-то по всероссу, кто-то по перечневым.
Так что в каждом конкретном году финалисты всеросса на ситуацию особо не влияют. Их примерно одинакое количество всегда.
Ответить
не перевирайте. Всеросники, которые взяли дипломы в 8-10 классах пишут те перечневые, которые им интересны, они не чешут все подряд. Если до 11 класса всероса не получилось, то тогда да, люди работали на поступление.
Ответить
Если они уже затащили всерос, то, конечно, не пишут. А если нет, то очень даже пишут. Если они разумные люди.
Ответить
И в чем тогда у них проблема? тем более не надо БВИ за несостоявшийся финал давать
Ответить
ну отменят. Вам от этого легче не станет.
Ответить
Мне лично все равно. Но решения должны быть логичными. А так похоже на то, что какие-то высокопоставленные жулики продавили БВИ для конкретных детей.
Ответить
Да перестаньте, у тех кто может это сделать, может этих детей в Англии и Америке спокойно обучить.
Ответить
Да, очень похоже.
Anonymous
20.04 15:39
Да, очень похоже.
Ответить
гораздо больше
Anonymous
17.04 21:24
гораздо больше
Ответить
если всем ломиться только в Вышку и МГУ, то, конечно, только 1 ст., а так нет
Ответить
Куда ещё ломиться в Москве? особенно не технарям?
Ответить
да-да, конечно. Больше некуда
Ответить
За хорошим образованием больше некуда
Ответить
:crazy
Anonymous
17.04 13:35
:crazy
Ответить
Что вы делаете в этом топе? Здесь не про ПТУ.
Ответить
советую вам полечить нервы. Добавится по 1-2 всероссника на специальность, даже при условии набора в 15 человек, это погоды не сделает. Размажутся все по разным вузам и направлениям.
Ответить
Себя полечите
Anonymous
17.04 13:43
Себя полечите
Ответить
Вы откуда берёте цифры? У вас официальная статистика? Или вы просто под свои высказывания несуществующую базу подводите?
Ответить
Мама олимпиадника прошлых лет решила влезть в обсуждение, которое по сильной умности приняла за разборки "олимпиадники против неолимпиадников". Вот и пишет лишь бы что.
Ответить
вы читать-то хотя бы умеете или только истерить? где написано про олимпиадника прошлых лет?
Ответить
Кстати, да. Я впервые вижу разборки мам олимпиадников между собой) Только сейчас сообразила. Раньше влезали неолимпиадные мамы и вносили сумбур всякими бредовыми слухами и домыслами.
Ответить
и здесь то же самое - умные дети, которые делали ставку на ЕГЭ, из-за финта с всеросом пролетели. То же, только в профиль
Ответить
Не из-за финта с всеросом, а потому как поленились олимпиады писать. Если в желаемый вуз надо 90+ по всем, и он берет олимпиады, то не участвовать в них не разумно.
Ответить
Вы не много на себя берете такими наездами?
Ответить
при чем тут статистика? Кем надо быть, чтобы не понимать, что не все дети идут на одну специальность в один вуз?

а расчеты ниже можете увидеть, основываются на количестве прошедших в финал, вполне реальные цифры.
Ответить
Очевидно, что хороших вузов и специальностей ничтожно мало - с хорошей программой, преподами, перспективами. Все туда и идут, дети родителей из этой темы. Здесь же специфический контингент. А средних - пруд пруди. Туда БВШники и не рвутся, и никаким тонким слоем поштучно не размазываются, поэтому средняя температура тут неуместна.
Ответить
Ну и неудивительно, что вы не понимаете всей глубины катастрофы, если для вас нормально отвечать оппоненту жестами.
Ответить
а как еще предлагаете отвечать истеричке? Которая видит только конец света завтра и все?
Ответить
Если вашего ребёнка эти нововведения не затронули, то у кого-то да, конец света. Потому что дети не проходят в вуз мечты, а другой им даром не нужен. И для родителей это трагедия тоже. Это крушение надежд и планов. Это необходимость менять всё и как-то поддержать ребёнка непонятно как и чем, потому что всё рухнуло для него. Я, например, помню, как поступал мой старший. ему было примерно всё равно, в какой вуз идти, средние баллы, мог пройти на кучу направлений и стать средним специалистом. А младший хочет только один вуз и одно направление, и других вариантов у него нет. И у его друзей та же ситуация. Это тоже реальность. А мест в этой реальности в этом году у кого-то не будет.
Ответить
Будет все, как в пролшом году.
Ответить
Бесполезно объяснять тем, кто не в нашей ситуации. У нас тоже одно направление в ВУЗе мечты, есть 3 ст перечневой и очень серьезная подготовка к ЕГЭ. Просто шок от сегодняшней несправедливости. Добавили плюсом ко всей ужасной ситуации с эпидемией для выпускников.
Ответить
3 ст. на перечневой - это меньше, чем 1 ст. на регионе. В чем несправедливость? Почему дети за свою 1 ст. не должны не получить ничего?
Ответить
3 ст = 100 баллов ЕГЭ. Т.е. 100 баллов ЕГЭ по олимпу и сильная подготовка для высокого балла ЕГЭ по тем предметам, по которым олимпиады нет.
К чему был Вами упомянут регион не поняла.
Ответить
Пусть что-нибудь получат, но не БВИ как всероссники
Ответить
Ну, если в вашу реальность можно было поступить с хорошей вероятностью только по всеросу, а на остальные 15 мест тысячи желающих, то, может, вы не совсем правильно реальность выбрали? Или надо было идти этим путем всероса. Я в прошлом году тоже столкнулась со второй дочерью, что достойной альтернативы химфаку по химии особо нет. Старшая со своим физ-матом могла перебирать между более-менее равными вариантами, а вот тут или химфак или существенно хуже (она еще и на определенное направление хотела). Хотя и с ней мы все таки подобрали разумные варианты на замену на случай, если что. И если что, думаю, через сопли-слезы, я б ее смогла убедить на эти альтернативы, т.к. платить почти по пол ляма в год за МГУ - это безумие. Но на химфаке все таки разумный набор, и ориентируя ребенка в эту сторону, я все таки на это посмотрела заранее. Хоть уже ниже, чем у физ-матов, соответственно, более нервно. А когда люди ставят все на поступление в место, где их всего 30, 15 из которых заведомо занято, я этого понять не могу. Они, наверное, должны иметь альтернативы при этом раскладе.
Ответить
А мой-то тут при чём? У него и дипломы есть, и поступать не в этом году. Речь о том, что родители имеют право истерить и расстраиваться, потому что правила поменяли в процессе. Это несправедливо, что кто-то просто получил диплом, не проходя закл, и количество дипломов автоматом выросло. Регион рядом с заклом не стоял. Но вы же понимаете, что всё равно эти призёры займут места детей, которые планировали 300 баллов по ЕГЭ. Таких детей не тысячи, но для любого родителя важна проблема его конкретного ребёнка, а не средняя ситуация по всем вузам и детям вообще.
Ответить
Планировать 300 баллов - это не значит их получить, опрометчиво быть настолько самоуверенными в нашей огромной стране. Кто-то сдает лучше, чем пишет пробники, кто-то хуже. Для начала надо сдать ЕГЭ.
Пока у нас есть право подавать документы в 5 ВУЗов и эти родители, наверное, рассматривают еще какую-то альтернативу.
Ответить
Судя по темам, многие планируют 300. Это их право. И расстраиваться - тоже их право. У меня олимпиадник, но я их понимаю и сочувствую. Люди в это вложились уже деньгами, нервами, временем.
Ответить
Я тоже понимаю, но для начала надо сдать экзамены, получить результаты, а потом уже делать выводы. Мы все оказались впервые в такой ситуации.
Я вот на днях слышала мнение одного политика, что надо отменить ЕГЭ в этом году и принимать в ВУЗы по среднему баллу аттестата. Мне вот интересно, как он себе это представляет.
Ответить
Какой ужас. Вот уж ляпнут так ляпнут( Отлично, приравнять аттестат в обычной региональной школе и топфизмат, где за тройку дети до соплей бьются.
Ответить
таких детей ( которые берут 300, а не планируют) меньше вем всеросников
Ответить
Ну, а если бы человек не получил диплом, т.к. закл отменили, это было бы более справедливо? Или если б дипломы закла получили рандомно, т.к. нормального контроля за проведением не смогли сделать - разве это было бы справедливо по отношению к ребятам, которые там выложились. Да, регион не равен заклу, но он точно не ниже хороших перечневых. Почем его к ним не приравнять, я не очень понимаю.
Ответить
Вы точно в эту ветку отвечаете? Мы другое обсуждаем.
Ответить
Да, это справедливо
Ответить
Что же в этом справедливого? Человек несколько лет готовился, дошел почти до конца. И с вероятностью 50% должен был получить свою победу.
Ответить
50%, прошу заметить, не 100. Вот пусть эти 50% и отсеят, а как - не моё дело.
Ответить
Честно отсеять нельзя, поэтому дали всем.
Ответить
Полностью согласна, надо хоть немного думать.
Ответить
Бывает, это жизнь. Он поступает по ЕГЭ? Его еще не писали, как можно с уверенностью утверждать, что точно бы поступил без этих всероссников? Может быть еще и хуже, если ЕГЭ отменят вообще. https://www.ridus.ru/news/325109
Или отменят возможность поступать в 5 вузов.
Ответить
Это не ситуация моего ребёнка. Мы обсуждаем, почему родители детей с ЕГЭ имеют право расстраиваться и мусолить это в теме на эмоциях.
Кстати, при таком раскладе, на следующий год тоже в полёте министерство переобуется и ещё что-нибудь внезапное придумает. И тогда уже следующие родители впадут в транс.
Ответить
Расстраиваться можно, но смысл истерить? лучше бы подумали о том, какие варианты возможны. Я 2 года уже следила за темами с поступлениями, всегда у кого-то бывает разочарование, то результаты по ЕГЭ не соответствуют желаемым, то еще что.
Что касается всеросса. У моего ребенка в классе вот такой вот прошедший в закл одноклассник, у него 2 диплома олимпиад первого уровня, все равно бы поступил БВИ. В прошлом году были знакомые дети, которые всеросс не взяли, но у них у обоих были дипломы за 9 и 10 класс, все равно БВИ. Единицы тех детей, кто вышел впервые, и мог бы не выиграть, и у них, как написала выше, есть дипломы перечня уже. Надо успокоиться и реально посмотреть на ситуацию, глобально ничего не поменялось.
Ответить
А эти всероссники финал не писали, но уже уверены, что не слили бы его?
Ответить
Половина бы точно слили.
Вариантов 2 - не дать бви никому или дать всем. Пинистрество пока выбрало 2 вариант. Если прогнется под воплями общественности, то будет вариант 1. Но тем, кто так сильно переживает, места в вузах все равно не обломятся. Их займут ровно те же дети, но по перечневым..
Ответить
Пусть займут те же дети по перечневым. По реально выигранным перечневым, а не по несуществующему финалу Всеросса.
Ответить
+100
Anonymous
19.04 18:42
+100
Ответить
А смысл тогда все это разводить?
Ответить
Все будет честно и прозрачно. А давать БВИ без подтверждения ЕГЭ потому что это такие дети, они везде все равно поступят - изврат.
Ответить
Смысл - либо событие РЕАЛЬНО произошло (ребенок выиграл 1 уровень перечня) или КТО-ТО ДОПУСКАЕТ, что оно БЫ произошло (с какой-то там вероятностью ребенок выиграл бы Всеросс). Это совершенно разные вещи. Такой вот смысл. Опять же, если ребенок выиграл Всеросс раньше - в 9, 10 классе - то он ничего не теряет, ему остаются те же условия, которые всегда и были. Но для тех, кто РЕАЛЬНО выиграл, а не гипотетически, а в этом году таких нет.
Ответить
Это не вы где-то неделю назад радовались, что все олимпиадники идут в сад, а ваш с ЕГЭ теперь везде проходит? Дивное было обсуждение. Без логики, но на эмоциях.
Ответить
нет, не я, у меня олимпиадник (не всероссник этого года, если что)
Ответить
нет. все не так. Есть квота на предмет, часть ее занимают прошлогодние призеры, часть резервируется под слабые регионы. Остальное отдается в общий конкурс ( почти как бви, льготники и поступающие по общему конкурсу)
Ответить
Нет, пока в заявлении Кравцова утверждается, что призерство получают только 11-классники (все, кроме прошедших на закл по квоте), а 9 и 10 классники , наоборот, не получают никто ничего, только право прохода на закл автоматом в следующем году (см вашу ссылку)

(не знаю на сколько можно доверять его словам, он уже несколько раз лажал в своих заявлениях на публику, так что по хорошему надо теперь дождаться официальных документов и посмотреть, что будет в них)
Ответить
Бедные дети. т.е. если у 9х ещё есть шанс, то у 10х этого года и шанса нет, их места уже автоматом заняты. на перечневых на следующий год будет смертоубийство. И дипломы будут резать,наверное, ещё хуже, чем в этом году.
Ответить
Да.
Черникова D
17.04 11:58
Да.
Ответить
С какой стороны посмотреть. Если со стороны прошедшего в финал, то оставить его ни с чем тоже не честно: он уже поставил на этот финал и уже дошел до него. Те, кто будут строить стратегию на следующий год, могут это учесть и не делать основную ставку на всерос. Мне кажется, решение как раз правильное: 11му классу БВИ (50% его и так бы получили), 9-10 - еще одна гарантированная попытка. В конце концов, они тоже окажутся на следующий год в этой более высокой конкуренции.
Ответить
9-10 минус одна попытка вообще-то. Для 10х, кто чуть-чуть до прохода не дотянул или планировал следующий год, конкуренция в следующем году вообще неописумая.
Ответить
Ну, да, минус попытка. И за это небольшая компенсация в виде гарантии на следующую попытку. Прошедшие, в любом случае, сейчас в большем минусе, чем непрошедшие.
Ответить
почему прошедшие в минусе?
Ответить
Потому, что треть из них лишили шанса затащить финал, обеспечить себе БВИ в 9-10 классе и дальше жить спокойно.
Ответить
Не обязательно им жить спокойно.
Ответить
Окажутся, если увеличат в два раза число квот, а если нет? Тогда им очень повезло, а детям которые рассчитывали на след год нет - у них нет шанса, как не готовься. Об этом Вам все и пытаются сказать
Ответить
Значит, они поймут, что надо строить стратегию иначе.
Ответить
Что у вас в голове :( Непробиваемая стена
Ответить
Ну не в теме человек. если правильно помню, у неё кто-то когда-то получил диплом. То, что сейчас всё меняется, дама не в курсе.
Ответить
Не, всероса иам не было.
Ответить
Ничего не правильно. Финала не было - не за что давать. Можно регион приравнять к какой-нибудь перечневой, например Этак Вы скажете, что БВИ надо давать, кто не смог принять участие в финале по болезни.
Ответить
Развивая эту мысль, Кравцов должен был сказать следующее:

Поскольку все места в будущем году на заключительном этапе в 10 и 11 классе будут заняты теми, кто прошёл на заключительный этап в этом году в 9 и 10 классах, то отбора на заключительный этап по результатам регионального в будущем году в 10 и 11 классах не будет. Поэтому мы вообще не будем проводить региональный этап в 10 и 11 классах в будущем году.

Ну вообще-то он этого не сказал.
Ответить
Лучше бы он ничего не говорил. Потому что сказанное - это из серии "потом хоть трава не расти". По факту получается, что в следующем году отборы будут только для нынешних 8 и 9 классов. 10классники этого года автоматом пролетают.
Ответить
Да почему они автоматом пролетают?
Увеличат число участников заключительного этапа, разумеется.
Ответить
Потому что математика - суровая штука. Места не резиновые, процент дипломов зависит от количества участников, больше участников, больше пролетевших по диплому (и это ещё пройти надо на оставшиеся места), т.е. и количество БВИ что в этом году, что в следующем будет выглядеть неприлично. Детям, рассчитывавшим на ЕГЭ тоже тот ещё подарок.
Ответить
У детей по ЕГЭ вообще все шансы отняли :(
Ответить
А ведь часть перечневых не провели? Или все успели провести?
Ответить
Не провели. У нас 2 МГУшные в пролёте.
Ответить
Смотря по каким предметам... Англ. к...
Клара с кораллом **
20.04 22:04
Смотря по каким предметам... Англ. кроме ПВГ провели
Ответить
Полностью в этом в топ места. После увеличившегося кол-ва Всероссников, пойдут олимп.1 уровня и на них может не хватить даже мест.
Ответить
каким образом? Человек планировал поступить по егэ на условный физтех или фкн? У него и так шансы были минимальные. Никто ничего не отбирал.
Ответить
Думаю, что не увеличат. Уйдут 11-классники и это будут конкурсные места для новых участников. Бо́льших бюджетов и квот нет. Больше дипломов чем 45% от установленного количества раздавать не будут.
Ответить
На места ушедших 11классников придут отобравшиеся в этом году 10классники и займут все места в параллели.
Оставшиеся места будут конкурсными только в нескольких предметах, где общий отбор.
Ответить
Что мешает увеличить число участников финала, скажем, в полтора раза? Ну, да, конкуренция за дипломы будет выше. Но она будет выше и для тех, кто прошел автоматом, и для тех, кто пройдет по отбору следующего года. Иначе в самом пролете оказываются 10-ти классники этого года, уже прошедшие на финал: 10ый класс - самое время драться за всерос, в 11ом уже поздновато на него ставить и надо думать не о спорте высокий достижений, а о поступлении. Так что детей и так обломали по полной. Если заставить на следующий год пройти все сначала, то это совсем не честно.
Ответить
Да будут места. Будут. Иначе придётся отменить вообще все этапы Всероса, ибо зачем они тогда?
Ответить
Наверное, от направления зависит. Но если смотреть с точки зрения физмата, то 90% вышедших в финал параллельно бы затащили олимпиадки 1 уровня, дающее тоже самое БВИ, ну и процент призеров на закле, вроде, довольно высокий.
Ответить
Ну да. Получается, что все участники получат дипломы. А это в 2 раза больше, чем обычно.
Ответить
Это не в 2 раза больше, чем обычнго. Это ещё 1000-1500 человек БВИшников плюс со всей страны.
Ответить
Существенно меньше, т.к. большинство из этих детей и так имели бы льготы по перечневкам.
Ответить
БВИ даёт только диплом 1 степени. Это 3-5 человек на каждой перечневой. Совершенно несравнимые цифры.
Ответить
Да, ладно. На факультете, где моя дочь учится, 95% по БВИ, а всеросников меньше трети.
Ответить
И что? Нам порадоваться за Вашу дочь? Или лучше посмотреть результаты перечневых по всем направлениям, чтобы понять ситуацию в целом.
Ответить
За все направления я, конечно, не знаю. Верю, что у биологов и химиков будут траблы: там, правда, было мало льгот по олимпиадам, сдавать много разных предметов, самих олимпиад меньше и набор меньше. Т.е. процент детей, ставящих на ЕГЭ, там высокий. Но не думаю, что на тех специальностях кто-то рисковал и готовил только один предмет, ставя только на всерос. А на топовых физ-мат и информатике давно уже проходят одни олимпиадники. В том году, например, физфак дал БВИ всем призерам первоуровневых олимпиад. Думаете, глобально изменился набор поступивших или проходной балл? Нет, просто дети поменялись местами в ранжированном списке: с сотнями и в прошлом году с вероятностью 95% человек проходил, теперь этот человек просто прошел вне конкурса.
Ответить
На некоторые направления в некоторые вузы
Ответить
А вот кстати интересный вопрос, что будет с теми призерами 9 класса, кто на закл 10 класса прошли автоматом? И соответственно они не имеют проходного балла. Пройдут ли они автоматом на 11 класс или будут писать регион в 11 классе. Надеюсь те люди, которые будут создавать приказ, понимают все эти нюансы, а не как у нас обычно пишут законы задней левой ногой ничего не продумав...
Ответить
Пройти на закл.10-го класса автоматом НЕ РАВНО выиграть закл. Если 10-классник ничего не берет на закле, то но должен писать регион и набирать баллы для будущего выхода на закл. Не думаю, что это изменится.
Ответить
Кравцов как раз говорит о том, что все прошедшие на закл в этом году не 11-классники автоматически проходят на него в следующем не зависимо от результатов региона следующего года
Ответить
И в чем противоречие?
9-классник этого года проходит на закл. в следующем году как 10-классник, ничего там не выигрывает, и уже как 11-классник должен писать регион, если хочет снова выйти на закл.
Ответить
Слава богу, что, например, у информатиков принято всем писать регион, будь ты хоть трижды победитель закла.
Ответить
Где это принято? Можно и не писать, всегда так было. Правила одинаковы для всех предметов.
Ответить
У информатиков принято. При чем тут правила? По правилам можно не писать, но дети пишут.
Ответить
А как это связано с нынешней ситуацией? Что напишут они в следующем году, что не напишут, на цифрах прохода это не скажется. И результаты не будут иметь значения,т.к. все нынешние прошедшие 8-10классы автоматом уже в финале, даже если они регион на следующий год провалят.
Ответить
Связано. Если дословно верить министру, 11-классники, призеры прошлых лет, не писавшие регион в этом году, не станут призерами этого года.
Ответить
А, в этом смысле. Но БВИ-то у них по любому есть, раз они призёры прошлых лет. Другое дело, что непонятно, как в приказе будет - прошедшие на закл или фактические призёры региона. Не все призёры региона выходят на закл, это ж местная раздача грамот.
Ответить
Бви действует 4 года. Никогда заранее не знаешь, что в жизни пригодится. Кому-то подарили этот лишний год
Ответить
Правила-то одни, но по факту очень редкие дети, уже имеющие выход на закл, не пришут регион. Это и есть "принято"
Ответить
Так если те, кто в этом году прошёл на заключительный, напишут регион плохо, они всё равно проходят же? Нет? В этом году регион был безобразно лёгким. Прошли совсем слабые дети. Это очень несправедливо(
Ответить
Да, проходят. Справедливости, вообще, в мире мало. А я лично не знаю ни одного слабого, прошедшего на закл в этом году, хотя у меня большая выборка по двум всероссным параллелям.
Ответить
А я знаю. Поэтому и пишу.
Ответить
Ну и порадуйтесь за детей тогда. Не они эти задачи придумывали. Раз, по вашему, они обошли сильных, значит, не такие они и слабые.
Ответить
а куда делись сильные, если прошли слабые?
Ответить
Случайность никто не отменял. У сына друг не прошёл на всерос, но объективно просто очень сильный мальчик, перемудрил. Ну вот так сложилось в этом году. Всякое бывает.
Ответить
Такое всегда бывает в любом году. Случайность и невезение.
Ответить
По какому предмету был безобразно легким???
Ответить
Это у всех принято, т.к. баллы школе дает :-). Но неудачный регион не лишает возможности пройти в финал по результатам прошлого года. Если б лишал, то стало бы не принято.
Ответить
ну и что? Проход все равно по прошлому заклу
Ответить
А руководители сборной с вами не согласны, так как пока сформулировал Кравцов своеобразно. Ждут четкой формулировки от министерства. Должно быть так, как мы думаем, но сказал министр другое.
Ответить
а что руковорители говорят? Мв в шоее если честно. Ребенок в 10.
Ответить
Перечитайте, что сказал Кравцов. Про детей, которые не писали регион, имея автопроход, он ничего не сказал насчет попадания на закл следующего года. Сказал, что автоматом попадут те, кто набрал проходной балл на регионе этого года. То есть ситуация неясна. Ждут подробностей.
Ответить
Так а в чем проблема? Если у ребенка был уже автопроход в этом году,значит уже есть бви прошлого года. Я думаю,что как раз с бви и не пустят в финал следующего года,а их места отдадут тем,кто в следующем году будет писать регион.
Ответить
На основании какого закона их не пустят?
Ответить
У нас легко. Закон придумают. По факту для освобождения мест в финале. Для тех,кто будет писать в следующем году. Или хочешь участвовать еще раз имея бви-пиши регион в следующем году.
Ответить
Объясните, пожалуйста, мне, как маме одиннадцатиклассника, как это отразится на поступающих по ЕГЭ в этом году? БВИ-шники займут большинство бюджетных мест?
Ответить
Не большинство, а все бюджетные места. Если правительство не выделит дополнительное количество бюджетных мест под эту хренову тучу БВИшников. Но этого не будет, конечно.
Ответить
А это законно вообще - правила на ходу вот так вот менять? По сути отобрали шанс на бюджетное обучение у всех егэшников.
Ответить
Кого это волнует? Закон не писан.
Ответить
Я не знаю, в каком угаре принималось это решение по заклу ВСЕРОСа. Просто шок.
Ответить
если у вас с математикой нормально, то так полторы или 2 тысячи всеросников-11 классников займут все бюджетные места? Это по всем предметам.
Ответить
50 человек займут все места? Олимпиадников урезали, БВИ в итоге раздали меньше чем в любой другой год, из-за 8, 9 и 10 классов которые получили ничего
Ответить
Вот я тоже удивляюсь. Наглядно видно, как народ разводит панику.
Ответить
Какие 50 человек? 1000-1500 человек бвшников добавятся.
Ответить
1000-1500 по всем предметам, а не по одному.
Ответить
По всем. И что? Мы и говорим про все бюджетиные места в топ-ВУЗах. У каждого направления бюджетных мест на егэшников оставалось 20-30. Вот и считайте.
Ответить
Их за счет этого года стало больше потому что обломали больше людей чем раздали
Ответить
Просто банальный усреднённый пример, даже не москва . СП Чебышёва, СПБ, 25 человек набор. Всё.
Ответить
Это не банально усредненный пример, вы же сами понимаете, в таких местах и должны учиться олимпиадники. Таких мест очень мало.
Ответить
это покруче Москвы будет. И туда по егэ и не нужно идти. Специфическое место
Ответить
Ну у них в этом году аншлаг будет. Те 11классники, которым не особо светило, запросто могут подавать документы. Думаю, они будут вручную что-то менять на ходу. Потому что все уже обсудили, что регион был в этом году неприличный просто. Наверное, свою перечневую по рейтингу поставят выше закла всоша)))
Ответить
они не могут поставить перечневую выше заклы.
Если регион был простой, из-за этого в финал попали слабые дети. Куда делись сильные? почему они плохо написали легкий регион, если в финал вышли слабые?
Ответить
Они могут вообще правила приёма поменять, т.к. очень специфическое направление, и просто вышедшие на закл у них не факт, что потянут учёбу.
Я знаю пару сильных, которые по какому-то дикому стечению обстоятельств в этом году завалили. Вот мой так в прошлом году почти завалил, прошёл чудом. Всякое бывает, это подростки.
Ответить
Они НЕ МОГУТ сейчас ничего поменять. И ВООБЩЕ не могут поменять приоритет всероса при поступлении, льготы по всеросу не определяются локальными актами вуза, они могут только перечень предметов на направление указать. И то только осенью.
Вас послушаешь, люди, который прошли в финал всероса просто тупки, которые не смогут учится в вузе. Смогут, если захотят, конечно. Но это другой вопрос. У меня ребенок даже в финал не вышел, хиленький региончик + перечневая - спокойно учится на 3 курсе матфака. А его одноклассники, которые и близко не в финале по инфе - на фкн.
Ответить
Ветка про СП Чебышёва. Захотят - поменяют, и не спросят никого. В прошлом году у них был конкурс 60 человек на место.
Ответить
Федеральный закон поменяют?
Ответить
Еще одного идола делаете? Уже есть божественный фкн. Видимо, в этих местах какая-то другая высшая математика.
Ответить
Справедливости ради... В вузах, как и в школах, очень разная математика, как низшая, так и высшая))) Только знают об этом не все. Поэтому и ЕГЭ на всяческих божественных факультетах за экзамен не считают.
Ответить
В целом, это понятно и об'яснима. Но математика-то везде одна, глубина преподавания разная.
Ответить
у нас в стране полторы тысячи бюджетных мест?
Ответить
скорее все бюджетные места. они же и регионам дали бви, не только москвичам
Ответить
И все регионы, естественно, будут дистанционно подаваться в московские ВУЗы. Москвичей ЕГЭшников просто вычеркнули.
Ответить
бедные-бедные москвичи...
Далеко не все всеросники из регионов поступают в москвоские вузы. И значительная часть участников финала - как раз из Москвы
Ответить
Все наши бви-шники (два года назад), разумеется, поехали в Мск. Поступающие всегда боятся "продешевить".

В Москве бюджетных мест, действительно, в обрез. В регионах - завались.
Ответить
Да.
Anonymous
17.04 11:58
Да.
Ответить
Не волнуйтесь раньше времени. Бюджетных мест намного больше, чем призеров всеросса, даже умноженных на два. Речь идет о дополнительных 1000-1500 мест. Тем более часть перечневых не провели, то есть по перечневым будет меньше бвишников.
Это затронет несколько топовых специальностей, где на егэ всегда оставалось мало мест.
Ответить
Вы понимаете, что лишних 1000-1500 человек для топовых ВУЗов и есть все бюджетные места? Там ещё целевики, БВИшники прошлых лет, перечневики и т.д.
Ответить
Думаю, забьются, как обычно, несколько ИТшных специальностей. Там по ЕГЭ всегда мало мест было.
Ответить
У гумов ещё меньше
Anonymous
17.04 12:28
240
У гумов ещё меньше
Ответить
В прошлые года бви получало больше детей чем в этом на всероссе
Ответить
Не так, к сожалению
ВШЭ:
математика бюдж.мест 60, минут квота 6 мест. Итого 54. ПРизеров всеросса будет гораздо больше
ПМИ бюдж мест 117 минус 12 квотников итого 105. Призеров всеросса теперь порядка 150. И вот тут все места точно будут заняты, еще и не хватит((((
Думаю, что на других направлениях такие же картины складываются
Ответить
По инфррматике призеров около 100, по математике точно не помню, около 150. Пусть вместе будет 300. Итак, считаем ВШЭ матемаиика 60, ПМИ - 117, все-таки добавим Физтех и Прогр.инжеренрию ВШЭ - точно не помню, но точно не меньше 200. Итак 370 примерно, минус 10% квотников итого - около 330 мест. Это больше чем вмех бви всеросс. И это мы еще не взяли Чебышева, МГУ, ИТМО и другие факультеты Физтеха. А математики и информатики и туда тоже идут, причем в немалых количествах. А кто-то вообще, о ужас, не едет в Москву!
Все ровно также, как в прошлом году.
Ответить
Мне нравится ваш расклад. Но не так, к сожалению. На этапе подведения итогов я сделала табличку для себя с результатами, почему-то решила, что граница будет 550 баллов и угадала). Не все регионы дали данные, Казани, в частности, нет. Хотя там очень много было призеров потом. Здесь убраны регионы, в которых не было ни одного набравшего более 550 баллов, но оставлены регионы, где не было данных, потому что там, теоретически, могли быть призеры. А в Казани они точно были и много. Итак, призеров уже в этой таблице 149 человек (без Казани и возможных других регионов). Не могу корректно вставить, чтобы столбцы были, но итог виден. Там было три группы по баллам.
555-600 600-660 660+
Алтайский край 2 2
Башкортостан нет данных
Брянская область нет данных
Владимироскя область 1
Волгоградская область 1
Воронежская область 1
Ингушетия нет данных
Иркутская область нет данных
Калининградская область 1
Карелия 1 1 1
Кемеровская область 1
Кировская область 1
Краснодарский край 1
Красноярсий край 1 2
Ленинградская область 1
Липецкая область нет данных
Мордовия нет данных
Москва 20 20 40
Московская область 1 1 2
Мурманская область нет данных
Ненецкий АО нет данных
Нижегородская область 1
Омская область 1
Оренбургская область 1
Пермский край 3 1
Ростовская область 2
Самарская область 2
С-Петербург 6 3 11
Саратовская область 1
Свердловская область 5 1 1
Смоленская область 1
Татарстан нет данных
Тверская область нет данных
Тульская область 1
Тыва нет данных
Тюменская область нет данных
Удмуртская Республика нет данных
Ульяновская область нет данных
Хабаровский край 1
Ханты-Мансийский АО 1 1
Челябинская область 2
Чечня нет данных
Чувашия нет данных
Ярославская область 1
ИТОГО 44 37 68
Ответить
Я не очень поняла, что это за табличка? 550 - это балл призера. А БВИ получат только те, кто прошли на Закл, то есть свыше 644 баллов.
Ответить
Да, точно, это, по сути, табличка для призерства на регионе.
Отсечения 644 там нет, но есть графа 660 и выше. Таких там 68 человек. Даже с казанью не наберется больше 100. Вы правы. Ну что ж, будем надеяться, что места для ЕГЭшников останутся. ну и для тех, кто имеет достижения на олимпиадах, дающие 100 баллов.
Ответить
Вы про информатику? Откуда такие числа? 11-классников вроде 103 человека прошедших. Плюс теоретически еще какие призеры прошлых лет, не участвующие в этом году. Плюс математика (частично пересекаются), экономика, физика.
Ответить
Так ВШЭ добавляет количество мест, которые забрали БВИ и дети обучаются за счёт средств вуза. БВШники не помешают вам
Ответить
За счет Вышки в том году на ФКН брали призеров Турнира Городов. А в этом году, как Вы это представляете?
Ответить
На сколько я помню, Вышка всегда брала всех БВИшников + еще немного по ЕГЭ, у кого баллы максимальные. За прошлым годом там я, правда, не следила.
Ответить
они берут именно егэшников с максимальными баллами. Другое дело, что у этих егэшников тоже есть олимпиады
Ответить
Часть пойдет на физтех, часть в чебашева, часть в классический спбгу, часть на фкн. Не все всеросники идут в один вуз.
Ответить
Легче станет поступить по ЕГЭ в ближайшие годы, потому что не получили дипломов и БВИ 9 и 10 классники этого года. Но получили лишние из 11.

Всего БВИ по ВСОШ раздали меньше чем в любой другой год.
Ответить
"Всего БВИ по ВСОШ раздали меньше чем в любой другой год."

Это как? Если раздали всем подряд, кто вышел в закл?
Ответить
Не меньше, думаю, что они все посчитали и выходит примерно столько же. Если раньше 11классников было около половины, и призеров 45% , это это цифры одного порядка. Другое дело, что раньше в вузы это вываливалось не сразу, т.к призеры были разных годов выпуска. Вероятно, это посчитали несущественным.
Ответить
Что они посчитали? Они дали бви лишним 1500 человекам. При чем здесь другие года выпуска? Мы говорим про этот год.
Ответить
И это ничего не поменяло, т.к. 1490 из и так поступили бы куда хотели.
Ответить
Поступили бы в честной борьбе и хорошо. По этой логике и всех с баллами по ЕГЭ выше 90 брать автоматом. А что, всё равно поступили бы.
Ответить
Ну, кстати, было бы разумно. Вполне вузы могут заранее озвучить проходной балл с которым к ним гарантированно поступают. И не устраивать эту нервотрепку с играми в карты и перекладываем аттестатов. Типа как зеленая волна в вышке. А потом для оставшихся устраивать добор, если на набранный балл людей не набралось.
Ответить
Разумно, да. Но в этом году такие дети пролетят мимо бюджета. Как и победители перечневых 2и 3 ст.
Ответить
За счет чего они пролетят? Вы много знаете детей, участников закла, но не призеров, которые не поступили бы куда планировали? Такое случается, но крайне редко. Значит, эти дети все равно поступили бы на эти бюджетные места.
Ответить
Давайте тогда отменим это бредовое решение министра. Всеросникам вышедшим на закл оно не нужно, они и так легко поступят, или уже все с БВИ по Вашим словам. Зачем тогда всё это устроили?
Ответить
Затем, что детей лишили соревнования, к которому они несколько лет упорно готовились. Логично хоть чем-то это скомпенсировать. По мне так закл всероса - это вообще скорее спорт, чем вступительная компания. Что правильнее: выдать спортсменам лишние медали или не выдать их совсем?
Ответить
ну....олимпиаду отменили ,перенесли на год!!для многих спортсменов это провал.. а они идут к этому всю жизнь и других шансов у них не будет в силу разных причин.
у школьников такой проблемы нет в принципе.
Ответить
Да на самом деле, часто примерно так же. И у спортсмена есть теоретическая возможность поучаствовать в следующей олимпиаде, а у школьника больше не будет.
Ответить
у школьника была возможность учавствовать каждый год.у спортсменов нет такой возможности .тренируясь на грани возможного, находясь на пике формы, им все отменяют.кто то этот год уже по здоровью тупо не сможет осилить.нельзя тренироваться на грани 2 года.они УЖЕ выложились
Ответить
Ну, на самом деле, объективно была возможность не каждый год, а в 9-11 классах. Т.е. всего 3 попытки. А потом уже все, как не совершенствуйся, но по возрасту вышел.
Ответить
Выдайте дипломы без БВИ
Ответить
Думаете победителям перечневых 2 ст ничего не светит? Имею ввиду математику
Ответить
Если бвшников стало вдруг на 1500 человек больше, Ваши 100 баллов за математику сильно спасут?
Ответить
Очень даже спасут. 100 баллов за ДВИ на мехмате засчитываются, все остальные предметы по 85, и прекрасно в МГУ на мехмат проходят. Только не рассказывайте о сломанной жизни, когда человек хотел на матфак вышки, а пришлось идти в это заплесневелое МГУ.
Ответить
при чем тут 1500. Спросили про математику. На нее прошло 1500 одиннадцатиклассников?
Ответить
По математике в финал вышли человек 200. Из них 100 получили бы дипломы. Вот и считайте. Количество БВИ на математические специальности увеличилось на 100 человек.


1500 - это все предметы, включая обж, технологию и физкультутру.
Ответить
Мы говрим про БВИ по результатам ВСОШ и их раздали меньше, значит поступить по егэ станет проще
Ответить
Откуда дров шеи про лишние 1500 человек? Дипломы ~45% и 11-классники ~45%. Откуда 1500 нацарапалась?
Ответить
от 5600 прошедших в финал, я так понимаю, по 11 классу
Ответить
Все вышедшие в закл за 11 класс х 55%
Ответить
11-классников вышедших в финал меньше чем 3000.
Ответить
Насколько? 2700?
Anonymous
17.04 14:02
Насколько? 2700?
Ответить
По моим грубым оценкам примерно 2000.
Ответить
Мне некогда читать сообщения, я только писать успеваю!

А телефон, дурацкий, всё заменяет, а читать, что он там заменяет, мне перед отправкой некогда!
Ответить
подскажите, а насколько больше теперь будет бвишников? Несколько тысяч? Сколько обычно из вышедших на закл получают призера?
Ответить
Порядка 1500 человек.
Ответить
Будет меньше, больше 11 класса, но меньше 8, 9, 10
Ответить
45% от списочного состава участников финала. Но обычно 11 классникам дают больше, маленьким - меньше.
Поэтому дополнительно будет примерно 800-900 человек по всем предметам.Остальные и так бы получили свой диплом
Ответить
интересно...за что они так подло с 10-классниками-?кто то из них мог бы стать призером или финалистом.но их лишили этого???
Ответить
https://sn.ria.ru/20200420/1570283884.html
Новости дня.
Может изменится ситуация...
Ответить
AD
Дополнительных бюджетных мест в ВУЗах под эту армию бвишников правительство не планирует выделить?
Ответить
Ужасно не справедливо по отношению к 9 и 10 классам - могли бы и в сентябре организовать - ребята готовились....
Ответить
Что-то тут только 9-10классников обсуждают. А 11 клас? Моя просто плачет. Говорит, теперь хоть на 400 сдай всё, мест не хватит! Люди с бви и из других городов приедут. До закла ей пары баллов не хватило в этом году.
Ответить
У моей так же. У меня самой слёзы от всей этой несправедливости. Одно идиотское решение и столько детей пострадают :(
Ответить
Сочувствую. Но теперь представьте, что ваша дочь набрала на 5 баллов больше, прошла, и ее там обломали. А она все на всерос поставила.
Ответить
ЕГЭ еще будет. Очень умный напишет
Ответить
Твари, что тут ещё скажешь?! Как как так можно с детьми, которые готовятся, надеются на следующий год? Что им говорить? Готовьтесь, но шанса все равно у вас нет, места заняты. Где справедливость? У меня просто нет слов.
Надеюсь на благоразумие нашего правительства, надеюсь, что увеличат хотя бы количество квот на финал.
Ответить
Вы считаете он-лайн в один тур лучше? Это будет пародия на олимпиаду. Посмотрите, как сейчас проходит The European Girls’ Mathematical Olympiad. Вот так надо, да?

https://youtu.be/ljBxt37SJNk
Ответить
Нет, блин, лучше наштамповать армию бвишников. Чтобы треш был с поступлением в ВУЗы.
Ответить
Кол-во призеров было бы, как обычно. И это бы не испортило картину нынешним поступающим не Всероссникам и тем, кто в 10 классе.
Ответить
все равно были бы недовольные.
Ответить
Я считаю, что финал могли бы провести в августе-сентябре. Очно.
Ответить
Соглашусь. Но у меня не 11-классник
Ответить
то есть 11-классников в принципе лишить бви по всеросу?
Ответить
Речь по 9-10. С решением по 11 я согласна.
Ответить
А всего то надо было организовать дистанционное прохождение закла. Но этим скотам было легче устроить такой вот гимор для всех детей.
Ответить
Кстати, да. Непонятно, почему не провести. ЕГЭ же всё равно будут проводить, всеросовцев явно меньше, чем выпускников. Что за проблема, непонятно.
Ответить
Не думаю, что ЕГЭ будет дистанционным.
Ответить
ЕГЭ это для всей страны, ВСЕРОС всего лишь олимпиада. Олимпиаду вполне можно было провести дистанционно.
Ответить
О чём и речь. Посадить под камеры дистанционно и провести по регионам.
Ответить
Можно порадоваться за прошедших на закл 11-классников. Для остальных надо было провести закл, допустим, в сентябре-октябре, или вдвое увеличить квоту прохода на закл. для нынешних 9- и 10-классников. Разумнее, перенести закл, конечно, на сентябрь.
Ответить
Возможно, для 9-10 что-то и проведут. Не истерите заранее.
ВПРы перенесли на осень, может и тут проведут.
Ответить
Да я и не истерю вроде, в отличие от большинства тут.
Ответить
Пишу как мама 11-классника. Пока только шок от происходящего. У сына есть (или уже были) в запасе шансы на результаты олимпиад, но они 2 уровня. Я так понимаю даже это сейчас под вопросом (имею ввиду БВИ по результатам перечневых олимпиад 2 уровня). К ЕГЭ в таких условиях можно уже не готовится. Про олимпиаду "Покори Воробьевы горы" можно забыть?
А если отбросить эмоции, скажите, где можно почитать/посчитать количество новоиспечённых призеров. Интересует математика, информатика, физика.
Ответить
Пока нигде. Это просто министр на вопрос ответил, а приказов пока не было. Но по сути ответа какая-то дурь получается.
Ответить
По информатике 11 класс - около 100 человек будут призерами.
Ответить
Добавлю, очень многие из них уже имели БВИ или являются победителями перечневых. Так что поводов для излишнего беспокойства нет.
Ответить
Тем не менее, не так много 11-классников становились призерами закла. И те, кто становились, в основном и имели уже БВИ прежних лет по всеросу. Сейчас просто царский подарок остальным.
Ответить
Можно и так сказать. Но в любом случае, это 20-30 человек по каждому предмету, кто получили такой подарок. Остальные что-то имели уже. Погоды на поступление не сделают.
Ответить
"Что-то имели" не равно БВИ. Это не 20-30 всего, а 1000-1500 на все 5-7 топ-ВУЗов Москвы.
Ответить
Имели БВИ. Можете проверить по конкретным специальностям. Вас же не интересуют 5-7 топовых вузов по любым специальностям? Вас интересует конкретно ваша специальность. Вот и смотрите, как эти 20-30 человек повлияют на Вашу специалтность. Предположу, что на ФКН ВШЭ никак не повлияет, как брали там ничтожно мало по ЕГЭ, так же и в этом году возьмут 10 ЕГЭшников с 308 баллами.
А в МГУ пл прежнему, поступит большинство ЕГЭшников. Лишние 20-30 человек для почти любого факультета МГУ слишком мало, чтобы что-то принципиально изменить.
Ответить
На интересную мне специальность всего 40 бюджетных мест. Брали 15 егэшников. В этом году шансов нет.
Ответить
К каким-то специальностям с небольшими наборами согласна, что это будет применимо. Но это не значит, что массово, ЕГЭшники в пролете. Олимпиадники, тоже иногда бывают в пролете, но и те, и другие трудятся одинаково, если есть оба пути, то каждый выбирает, что ему ближе.
Ответить
Конечно, для тех, кто поступает в Урюпинский Заборостроительный ситуация не изменилась.
Ответить
Таких абсолютное большинство, если по вашему есть Чебышева и Урюпинский заборостроительный. Так что большинство никак не пострадало от этого решения.
Ответить
Именно на эту специальность именно в этот вуз побегут все призеры этого года?
Ответить
Нет, конечно, просто дама зачем-то хочет сгустить краски. Выше дали выкладки по конкретному количеству БВИ и местам в вузах по математимке и информатике, показывающие, что БВИшники этого года никак не займут все топовые направления. То же самое можно сделать и по другим предметам.
Ответить
Я думаю и с 1 уровнем шансов немного по этим направлениям, если ИТ. С физикой конечно будет полегче. Физфак МГУ, как пример.
Ответить
На ВМиК тоже большущий набор. А если прикрыть ДВИ олимпиадкой на 100 (а там достаточно призерства), то шансы очень высокие.
Ответить
ВМИК сейчас не то место, куда двинут олимпиадники. Это очень-очень запасной вариант, неинтересный.
Ответить
Ну, согласитесь, что для ИТ-направления, это и не такой уж плохой вариант. Вполне себе альтернатива вышке.
Ответить
К сожалению, нет. Они реально считают ВМиК провалом для себя(((. Ну это как ВГИК и областной институт культуры примерно. Да, максимализм, но толку не будет, если им вынужденно придется туда идти((.
Ответить
Надо просто в головы школьников несколько другие установки вложить. Я понимаю, что это сложно, когда больше половины олимпиадников бредят Вышкой, но мы пока справляемся. То, что с т.з.трудоустройства ВМК МГУ ничуть не хуже, это очевидно. В магистратуру смогут в вышку пойти, если эти мечты сохранятся.
Ответить
Примерно до 8-9 класса я вкладывала в голову сыну, что ему нужно поступать в МГУ на ВМиК. Я по старинке считала, что МГУ - лучший университет страны.
А потом он сам стал общаться с ребятами, ездить в профильные лагеря, на сборы, ходить на дни открытых дверей (без меня, сам), в результате мне было сказано, что ВМиК - запасной вариант, и он там учиться не хочет(.
И последние пару лет мы слышим только о ПМИ ВШЭ. С одной стороны, это прекрасно, что ребенок сам сделал выбор, а с другой - а поступить-то как? Он не прошел на закл.всеросса, он призер региона, уже который год(.
Ответить
В Вышке одни олимпиадники учатся потому, что льготы по олимпиадам у них очень широкие. Изучить список перечневок, которые засчитываются, и их целеноправленно писать в 11ом. В этом году, да, с перечневками у многих попадос, но это ж не повод устраивать еще больший попадос с Всеросом. Ну, и эти выборы по веяниям моды... моя вот тоже выбор сделала в пользу фихтеха, а я б не сказала, что самый удачный, в МГУ было б куда комфортнее.
Ответить
Я понимаю о чем Вы, так как ребенок тоже в этой среде и Вышка лезет отовсюду. Но мы понимаем, что именно привлекает в Вышке и что это переоценено, и открыто обсуждаем это с ребенком. И хорошо, что есть несколько уважаемых им люлей не из Вышки. Так что неизвестно, что он выберет. А уровень призера региона в старших классах, вы же понимаете, это очень хороший уровень, такие дети ни в одном вузе не пропадут.
Ответить
Ну, не знаю. Дочка как раз училась в окружении олимпиадников именно по информатике. Да, их класс дружно предпочел Вышку (но тоже, кстати, не все), но ВМиК провалом никто особо не считал. И из их предыдущего выпуска довольно много ребят на ВМиК пошло. Ну, а уж мехмат и вообще никогда провальным не считался. Что касается толку... в топовых вузах разочаровываются довольно массово, в том числе и олимпиадники, так что тут не угадаешь.
Ответить
смотрите, около 370 человек на предмет ( в среднем, физика поменьше, математика с информатикой побольше)
Из них 11-классников процентов 40-45, то есть примерно 160 - 165 человек ( это верхняя оценка, скорее всего меньше).По сложившейся традиции половина из них уехала бы с дипломам - то есть около 80 человек на предмет будет "лишних". По всей стране.
Ответить
По гуманитарным больше 265 не видела. И это все классы на всю страну.
Ответить
спрашивали про математику, физику и инфу.
Ответить
По информатике уже писали выше. Около 100 всего 11ти классников, то есть 55 всего "лишних".
Ответить
Надо не забывать, что и с другими Всероссами можно пойти на спец-ти с информатикой.
Ответить
Все равно все всероссники Мат Инф Физ не займут все топовые направления. Не всем же на ФКН надо, да и на ФКН 200 мест.
Ответить
Вы не понимаете, что ЕГЭшникам и БВИшникам по перечневым останется в 2 раза меньше мест? То есть на том же ФКН их не останется вообще???
Ответить
Им запрещали участвовать в всеросе? Более того, с большой вероятностью они в нем тоже участвовали, но до финала не дошли. По ЕГЭ и так не особо туда поступали.
Ответить
А теперь вообще не будут, потому что лишили такой возможности одаренных детей, осознанно выбравших поступление по ЕГЭ.
Ответить
Эти решение вузов давать приоритет олимпиадам.
Ответить
Каждый год пишут про одаренных детей, которые принципиально не пишут олимпиады, при этом планируют вузы, куда без олимпиад не попасть. Альтернативная одаренность какая-то. В чем она заключается?
Ответить
Вы же понимаете, какие-то дети успешно пишут перечневые, а на закл Всеросса не выходят. Это частое явление. Если не ошибаюсь, Ваша дочка такая же. Теперь этих детей выбросили из расклада исключительно в пользу тех, кто вышел на закл.
Ответить
Справедливо. Они не сумели выйти на закл, а те дети сумели. Логично тех, кто сумел, поставить в ранжированном списке выше тех, кто не сумел.
Ответить
То есть справедливо было бы, если бы Ваша в этом году не поступила? Из-за того, что не вышла на закл?
У детей сорвались подстраховочные варианты, зато потенциальные "нули" закла получили БВИ. Это справедливо? Была лучшего мнения о Вас.
Ответить
Справедливо, что в первую очередь поступают более сильные дети. Если моя на закл не вышла, а ее одноклассница вышла, то, да, одноклассница больше молодец и должна быть в списке выше. Что касается сорванных вариантов... Ну, вот моя в свое время по физике на МОШ поставила. Математику взяла олимпиад с большим запасом, а физику меньше, т.к. из года в год она этот МОШ стабильно на неплохое призерство писала. А в 11ом она на первом туре банально заболела. Пошла с соплями и температурой, но результат был плачевным, даже весьма прилично написанный второй тур не помог. Ну, пришлось обойтись без МОШа. Хорошо хоть на Ломоносов я ее пинками выгнала. А вторая ставила на МГУшную математику, а та с ее профильной химией наложилась. Ну, поплакали и остались без шанса затащить математику. А у друзей еще хуже было: ребенок просмотрел, что на физтех надо не накануне, а сильно заранее регистрироваться, а прицельно готовился именно к физтеху. В итоге пришлось ему в МГУ поступать - чего-то другое смог только на призерство взять + русский подвел. С перечневками, увы, часто накладки. Поэтому писать их приходится с большим запасом.
Ответить
Тем не менее, тех у кого накрылись перечневые Вам не жалко, а вот тех, кто вопреки всякой логике надеялся в 11 затащить Всеросс, да?
Ответить
Почему не жалко? Жалко. Но тут только сочуствовать. И это не повод топить других, которые оказались чуть успешнее и которым помочь можно. В конце концов, в отличии от перечневок, которых у всех разный набор, регион пишет большинство сильный детей, даже без надежды затащить всерос, т.е. школы посылают.
Ответить
В 11? Заняться нечем что ли без надежды затащить всеросс?
Ответить
Обычно нормальные дети хотят поддержать рейтинг своей школы. Мои честно ходили. Средняя еще и предпрофиль сдала нафиг ей не нужный, т.к. он тоже школе баллы приносит.
Ответить
Так вот из 4 наших перечней, на которые был реальный расчет, провели ОДИН, понимаете? Или сытый голодного никак не разумееет? Что толку разговаривать тогда. Если до выхода в финал Всеросса не хватило пары баллов, при этом он другую олимпиаду написал лучше тех, кто вышел в этот финал. И еще раз повторю - по неведомым причинам часть детей пишет финал на НОЛЬ, и им сейчас тоже дано БВИ. Сколько тут приводили примеров, когда ребенок прошел в финал со скрипом после апеля и затащил финал, а победители регионов слили - вот все это теперь неважно. Прошел в финал (возможно, 1 раз, случайно, не буду продолжать) - на тебе БВИ. Не должно было быть принято такое решение. Нельзя померить всех только одним Всероссом, поэтому олимпиад много и выбор большой. Но в этом году их не провели. Надоело одно и то же объяснять, если честно.
Ответить
Ужасно обидно, но 2 попытки были. Да, сорвались, обидно очень. Но когда срывается перечневка, ее, увы, никак не засчитаешь: заочные отборочные - это рандомайзер, часто совершенно необъективный. А тут было 2 реальных очных тура, которые реально уровень детей оценивают. Почему их не засчитать?
Ответить
ред
Anonymous
19.04 11:13
ред
Ответить
Засчитать, но не так как призерство в финале.
Ответить
Тем более, когда таким образом по факту еще и обесцениваются достижения детей в других олимпиадах, в том числе в финалах!
Ответить
Если посмотрите прошлые пару лет, именно на ФКН уже тогда не было мест для ЕГЭшников. Их брала Вышка за свой счет. С чего в этом году было рассчитывать?
Ответить
Нет, во-первых, есть квота для ЕГЭ. В реале ее занимают перечневые (по 100 баллов за предмет), теперь этой возможности не будет. Во-вторых, брали именно БВИ, а не Всеросс. И вот олимпиады, дающие БВИ на ФКН, просто не провелись. МОШ по инфе, ПВГ, Ломоносов по математике. Не было их и не будет. Зато отправятся все, кто набрал проходной на закл. Это вариант, да, но неправильный вариант. Вот не дается моему ребенку Всеросс, а 1 уровни он пишет на 1-2 диплом, и теперь остается за бортом. Просто Вас эта ситуация либо не касается, либо вы как раз прошли на закл, и вам как раз крупно подфартило без дальнейших усилий и нервов. Потому что пройти на закл и стать прихером совсем не одно и то же. Всегда есть те, что закл напишет на ноль или около того.
Сколько было разговоров про слив регионов и "Закл все расставит на свои места"? Так вот - не расставит. Кому-то Очень крупно повезло. А кому-то наоборот.
Ответить
Вы не плачьте раньше времени, Ломик и ПВГ будут, до 17 мая времени ещё ого-го.
Ответить
В онлайн режиме? Ничего хорошего не вижу.
Ответить
Ничего хорошего не вижу, но писать ваши будут, впрочем как и все.
Ответить
Я уверена, что не будут. Отчасти поэтому и принято такое решени по ВсОШ. А если ВДРУГ будут - что толку? Всероссники все равно займут все места, в том числе и те 50%, которые НЕ стали бы призерами, если бы финал ВсОШ бы проведен
Ответить
На вас не угодишь - то плохо что отменили, теперь плохо что будут...
Ответить
нет, финалы пусть будут, но это не отменит того факта, что дети- победители перечней 1 уровня не поступят туда, куда теперь поступит просто прошедший на закл ВОШа (и даже не побывавший! на нем).
Ответить
Да чтож вы к ним так прицепились? Мой, например, понимает, что куда идут призеры всеросса - ему там будет сложно учиться, да, ему тоже хочется, но... Вопрос прийти к финишу, а не на старт.
Ответить
Я ни к кому не цеплялась ) мой, например - призер и победитель нескольких перечней 1 уровня, по прошлому году, а вот на закл не прошел, чуть-чуть не хватило. И ему было бы совершенно нормально учиться с всероссниками, он и сейчас с ними учится, полностью на равных. И прошел бы по перечневым в любом другом году, кроме этого. Так что у нас разные ситуации, Вам мою не понять, но она реальна.
Ответить
Совершенно нормально? Вы в этом уверены? Или он в этом уверен? С чего вы думаете, что вы выше уровнем, чем мы? Мне уже смешно, что вам только сказали про ломик и ПВГ, а вы ноете, не зная даже как может сложиться картинка при поступлении. Мой не ноет.
Ответить
1. Да, уверена. Да, уверен. Всероссники не боги, в этом тоже уверена.
2. Я ничего не писала про ваш (тем более собирательный) уровень, только о том, что разные ситуации.
3. Про эти олимпиады я уже написала.
4. Я не ною, а вас, похоже, олимпиады просто не касаются, вот ваш и "не ноет".
Ответить
Все олимпиадники должны сейчас плакать из- за того, что по всероссу так решили? Ага, щас! Видели мы этих всероссов талантливых, которых даже со школы по неуспеваемости отчисляли. Поэтому у нас вообще взгляд другой - финиш это диплом о высшем образовании, а не диплом всеросса.
Ответить
Вы тот же человек? Я запуталась. В чем-то согласна, в смысле, что всероссники не боги, сама писала. А тут еще и половина не всероссников по факту добавится Вот насчет диплома, в том и проблема, что запланированный диплом можно теперь не получить, именно из-за этой фишки этого года. А абы какой - конечно, получит. Но это уже не то пальто, ..
пока не смирились с мыслью о компромиссе.
Ответить
Тот же :oops
А почему вдруг компромисс? Картинка может сложиться не известно как. В этом году, пока ждала своего с олимпиады, разговорилась с девочкой, всеросс у нее за 9 класс есть, сама в 11 сейчас, так вот, ей было глубоко наплевать на все эти престижные места, она хотела во ... барабанная дробь... Флот! Я язык аж прикусила.
Ответить
Неизвестно теперь, как сложится ) в том и проблема. До этого было практически известно. Ждать, что худший старт в другом вузе приведет к лучшим результатам - можно, но сложно ) наши хоть и не всероссники, но далеко не дураки, прямщас решить, что крушение планов - к лучшему... было бы странно. И он не мечтает ни о каком другом направлении, хочет туда же, куда собирался изначально .Но - пусть у вас и у нас все сложится, в итоге )
Ответить
Такие смешные! Вы на 100,% были уверены изначально, что поступите именно туда, куда планируете? Так только мог рассуждать тот, у кого уже есть диплом всеросса, не стройте обиды на пустом месте.
Ответить
на 99% Если ребенок стабильно на определенных перечнях берет диплом, то и в 11 возьмет. Но перечни только за 11 и считаются. Тут ситуация с всероссом еще смешнее - кто из года в год берет всеросс, у тех он тоже к 11 классу уже есть, а он считается не только в 11 .
Ответить
Вот я в этом не уверена. Во-первых, в 11 классе бывают олимпиады сложнее, чем в более младших классах. Я думаю это и из-за поступления делают. Во-вторых, в этом году реально усложнили много олимпиад. Даже Турнир Ломоносова. Который обычно легкий и не имеет 1 уровень.
Ответить
Что толку это обсуждать? Их просто не было. А если вдруг и будут, то без толку из-за коронованных всероссов этого года. К слову, регион не усложняли, был обычный регион, если уж так рассуждать. Значит, прошедшие на закл этого года не сильнее прошедших на закл других годов.
Ответить
Как не усложняли. Физика на регионе в 10 была уровня закла. И олимпиады перечневые практически все прошли. Усложнили многие: и ВП, и Физтех, и Всесиб. И призеров-победителей порезали на той же ВП знатно.
Ответить
На физике не был, знакомые говорили, что да, сложная была. Математика и инфа - обычные. Многие перечни 1 уровня по ним не успели пройти (ПВГ, Лом, МОШ по инфе). Ладно, не хотите понимать, потому что не ваш случай, вполне нормально. А кто и успел затащить перечень, окажется в ранге ниже тех, кто не написал Всеросс, но "мог бы". Сколько ж можно повторять. Затащил Всеросс- да, крут, круче того, кто затащил перечень 1 уровня. Но они НЕ затащили этот Всеросс еще. Вот и все.
К призерам прошлых лет никаких вопросов, только к "расширенному списку" этого года.
Ответить
Всё понятно, вы за то, чтобы вообще отменить и тогда перечневики будут и выше этих недопризеров по перечневым. В принципе логика есть, если учесть то, что говорят все олимпиады стали сложнее, то не факт, что из этих недопризеров кто то что то и имеет.
Ответить
Мое мнение такое, что в Минобре что-то задумали с олимпиадами, экзаменами, школами, учебным процессом. Во что это выльется, увидим. С Всероссниками решение конечно несправедливое, и по отношению к 11 классу (не Всероссникам) и 9-10. И это скажется на поступлении в топ места.
Ответить
Я только за то, чтобы осталось все, как было раньше, как дети рассчитывали уже несколько лет, готовясь к поступлению. А как это реализовать - понятия не имею. Но это вот нынешнее решение - неправильное. Часть ведь действительно "не/до/призеры"
Ответить
Регион. Инфа ничего не обычная, а совсем не классические задачи. Легкие-сложные - это другой вопрос. На смекалку, можно сказать.
Математика, как всегда.
ЛОМ и МОШ мы тоже ждем. Может еще проведут в каком-то виде.
На счет задач, Вы про знакомых, а я сама задания разбирала и могу уровень понять. И мой участвовал.
Непонятно, что Вы хотите мне доказать. Я тоже пишу, что и Вы. Даже люди с 1 уровнем будут не у дел с такими призерами Всеросса.
Ответить
Тогда я этого не прочитала раньше (последнее Ваше предложение) . Про физику, да, мой в этом году не участвовал в олимпиадах по физике вообще, понял, что это не его предмет. По математике и инфе у него был стабильный прирост уровня, по физике нет, поэтому и смысла не было.
На самом деле, я ведь тоже не могу придумать адекватного решения этой ситуации, даже чисто "для себя". И оргов Всеросса (или кто там выдумал это решение), конечно, в чем-то понимаю, это типа презумции невиновности - раз вышел в финал, мы тебя не будем подозревать в том, что ты этот финал сольешь ) как-то так. Но вот дальше, о тех, кто не вышел, тех, кто пролетел только мимо выхода в этот самый финал Всеросса- уже не думали. Но ведь это, типа, и не "их" клиенты.
Ответить
Те, кто пролетали мимо выхода в финал всегда в пролете были. Мои так обе пролетали. Одна в итоге по перечневке прошла, а вторая, да, по ЕГЭ, имея всего лишь сотню по одному из 5 экзаменов. Регион ей даже баллов в ИД в МГУ не дал. Хоть, да, немного не хватило, и то потому как запсиховала. Но это не повод лишать БВИ тех, кто собрался и прошел.
Ответить
Но это не так. Победители перечней 1 уровня никогда не были в пролете. А в этом году будут. Я о том и говорю - Ваша по перечневке прошла, а 11-ти классники этого года не пройдут!!! И я говорю даже не о сотках за 2-3 уровень.
Ответить
Конечно. С 100-ками люди будут вместе с ЕГЭшниками еще ниже:(
Ответить
Да с чего вы взяли, что не пройдут? Вышка всех бвишников берет за свой счет, физтех тоже: перераспределят места внутри физтех школы. Ну, а кому не удалось 1 уровень взять, придется в МГУ идти, тоже не конец света. В конце концовтут никто неможет гарантировать, что ребенок чуть не ошибется и не слетит на диплом 2 уровня.
Ответить
Подождите не стоит опускать руки, пока только брифинг, надо бомбордировать министерство своими обращениями, может, и отыграют
Ответить
Там 100 мест. Около 100 на Физтехе и Прибавить еще 100 в Санкт-Петербурге. Вот и все 300 мест за Всероссниками.
Ответить
Не все идут на ПМИ. Еще есть программная инженерия. Еще неизвестно,.что лучше. С ПИ больше 200 мест.
Ответить
Ну кто-то и на 2 диплома идет. ПИ на любителя.
Ответить
AD
Всего на закл вышло в этом году 5600 человек. Это единственная цифра, которую нашла. Где-то треть - 11 классы, видимо.
Ответить
Охренеть :(
Anonymous
17.04 12:40
Охренеть :(
Ответить
Это не много, учитывая, сколько предметов пишут.
Ответить
Сколько предметов пишут? 10-15 основных? По 150 лишних человек на направление - это мало? Учитывая, что егэшникам и так оставалось 20-30 бюджетных мест на направлении.
Ответить
Каких лишних, всего призеров меньше стало за все классы
Ответить
Какая разница про "все классы"? В приемной кампании этого года играют роль только 11 классники.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325