87
Математическая вертикаль 6 класс диагностическая работа 18-20 апреля 2020
Кто писал эти работы, скиньте, пожалуйста, варианты.
Свернуть
Ответить
Два раза было 9 заданий на час. Получается и в итоговой так будет если это пробные.
Как думаете?
Как думаете?
Ответить
Девочки, пожалуйста, скиньте мне на мою почту работы по математической вертикали. Варианты, или хотя бы о чем идет речь.
Ответить
Мы варианты не фотографировали, но 7 заданий достаточно простых, дочка сама без проблем сделала. С 8 задачей провозилась долго, но вроде сделала. 9 замороченная, на нее путем и времени то не хватило, что-то конечно написала в ответе, но скорее всего неправильно.
Ответить
9 задача - Вася отметил на прямой 6 точек. Сколькими способами он может выбрать пару отрезков с концами в этих точках так, чтобы они не накладывались (даже концами)?
Но вариантов задач очень много. Мы 5 человек сравнивали 8 задачу, у всех разные условия.
Но вариантов задач очень много. Мы 5 человек сравнивали 8 задачу, у всех разные условия.
Ответить
Добрый вечер. Еще раз благодарю Вас за присланный вопрос из первой тренировочной работы. Мы не смогли ответить правильно. Скажите,пожалуйста, Вы пишете завтра вторую тренировочную работу по "Математической вертикали? Вы не смогли бы завтра написать мне, о чем хотя бы идет речь в последних вопросах.
С уважением.
С уважением.
Ответить
10
А зачем? Задачи до 20 включительно доступны, это всего лишь пробный вариант, он никуда не идет.
Что-то мне кажется, эта пробная работа подозрительно простая, за 6 класс знания не требуются. Я 5 класснику дала, сам решил. В прошлом-позапрошлом годах говорили, что на очной работе были и таблицы, и диаграммы.
Что-то мне кажется, эта пробная работа подозрительно простая, за 6 класс знания не требуются. Я 5 класснику дала, сам решил. В прошлом-позапрошлом годах говорили, что на очной работе были и таблицы, и диаграммы.
Ответить
сколько у Вашего пятиклассника получилось в ответе на задачу у автора выше, про Васю и точки?)
Ответить
15
Сейчас уже можно ответы посмотреть
Сейчас уже можно ответы посмотреть
Ответить
???? Максимальный балл - 12! Как удалось набрать 15? Поделитесь секретом!
Ответить
Делюсь, только ЦЦЦЦЦ! Никому!!!
Прочитайте вопрос, на который я ответила
Прочитайте вопрос, на который я ответила
Ответить
=D>
Ответить
А сколько задач надо будет решить, чтобы взяли в класс с матвертикалью? Все?
Ответить
в каждой школе по-разному. По опыту прошлых лет - дворовые школы настолько заинтересованы в этих классах, что практически всех желающих берут, если не совсем дуб дубом. Официальная границы была 6 баллов (из 30 вроде) - то есть вообще ни о чем. И даже с 5 баллами в некоторых школах брали
Ответить
20
Из 20.
Ответить
Из 22
Ответить
Кто-то писал сегодня мат. верт в 6 кл? Поделитесь, пожалуйста, заданиями или фото. mar.login2017@yandex.ru
Ответить
У вас совсем нет совести? Пусть ваш ребеночек решает сам. Это всего лишь тренировочная работа.
Если у вас еще пятиклассник, то после наверняка разместят все варианты на официальном сайте мат.вертикали.
Если у вас еще пятиклассник, то после наверняка разместят все варианты на официальном сайте мат.вертикали.
Ответить
У вас проблемы с настроением? Или не на ком сорваться дома? Я ведь не в личку вам пишу.
Ответить
А что это за официальный сайт мат вертикали? Напишите адрес, пожалуйста.
Ответить
Это сайт цпм, а не официальный сайт мат вертикали.
Оф сайта мат вертикали пока нет.
Оф сайта мат вертикали пока нет.
Ответить
https://vertical.sch-int.ru/
тут все новости, варианты работ, графики работ и т.п.
тут все новости, варианты работ, графики работ и т.п.
Ответить
Спасибо. Это сайт Интеллектуала.
Все эти сайты знаю. Удивило, что кто-то сказал про официальный сайт вертикали. Подумала, что создали такой сайт. Нет, все по-старому.
Все эти сайты знаю. Удивило, что кто-то сказал про официальный сайт вертикали. Подумала, что создали такой сайт. Нет, все по-старому.
Ответить
30
Решайте сами и сдавайте честно, это некрасиво просить
Ответить
С задачей про лыжников они сегодня загнули. Завтра решение посмотрю. Призер мэ вош не решил за полчаса )
Ответить
В 6 классе нет мэ на вош.
Ответить
Наверное, про кого то старшего говорят
Ответить
Два лыжника вышли из разных посёлков навстречу друг другу со скоростью 6 км/каждый. Через час они оба увеличили скорость до 8 км/ч и встретились на час раньше, чем планировали. Найдите расстояние в км между посёлками.
Ответить
Спросила ребёнка, ответ - 60 км.
Ребёнок говорит, что другой вариант решал, условие задачи немного другое было, скорость была 4 км/ч, потом 6 км/ч и то же встретились на час раньше.
Ребёнок говорит, что другой вариант решал, условие задачи немного другое было, скорость была 4 км/ч, потом 6 км/ч и то же встретились на час раньше.
Ответить
мой тоже с ней запутался, составил уравнение, взял за x расстояние и дальше пошла какая-то чепуха... я сделала вывод, что задачи на движение у него не освоены, есть месяц, чтобы научиться.
потому что мне-то задача кажется простой и что все такое должны уже решать в 6 классе. разве нет?
потому что мне-то задача кажется простой и что все такое должны уже решать в 6 классе. разве нет?
Ответить
Очень странно, что не решил призер. задача такая :Два лыжника вышли из разных посёлков навстречу друг другу со скоростью 6 км/каждый. Через час они оба увеличили скорость до 8 км/ч и встретились на час раньше, чем планировали. Найдите расстояние в км между посёлками.
Задача на скорость сближения. Сначала скорость сближения 12, потом 16.
1. Можно решить уравнением. х - путь
х/12 = (х/16) + 1
тогда х = 48, и прибавить 12 км, которые они ехали первый час.
Это уравнение труднее, надо приводить к общему знаменателю.
2. Можно другим уравнением
1) х часов после увеличения скорости ехали
12х = 16(х - 1)
х = 4
2) и потом 12 км/ч умножить на 4ч и прибавить 12км, получится 60км
второй вариант легче решить 6-класснику, эти уравнения они решали.
Задача на скорость сближения. Сначала скорость сближения 12, потом 16.
1. Можно решить уравнением. х - путь
х/12 = (х/16) + 1
тогда х = 48, и прибавить 12 км, которые они ехали первый час.
Это уравнение труднее, надо приводить к общему знаменателю.
2. Можно другим уравнением
1) х часов после увеличения скорости ехали
12х = 16(х - 1)
х = 4
2) и потом 12 км/ч умножить на 4ч и прибавить 12км, получится 60км
второй вариант легче решить 6-класснику, эти уравнения они решали.
Ответить
40
Вот, по 1 варианту и решал. Вы объясните, почему вторым действием 12 добавляете?
Он не добавил, потому что х весь путь, иначе на каком основании в левую половину добавляете 1 час.
Если х путь, то правильное уравнение будет:
(х/12+1) - ((х-12)/16+1)=1 или (х/12+1)= ((х-12)/16+1)+1
Он не добавил, потому что х весь путь, иначе на каком основании в левую половину добавляете 1 час.
Если х путь, то правильное уравнение будет:
(х/12+1) - ((х-12)/16+1)=1 или (х/12+1)= ((х-12)/16+1)+1
Ответить
вот такими уравнениями решал призер?? удивительно..
Ответить
Чем удивительно? Извиняйте, в кружках не натаскан, решал как мог.
По существу вопроса есть что ответить, откуда там второе действие?
По существу вопроса есть что ответить, откуда там второе действие?
Ответить
По существу.
Эта задача не для кружков. Уравнение 12х = 16(х - 1) решают в 6 классе. Кружки не причем. х=4 (часа по плану они бы ехали, в смысле со скоростью 6 км/ч каждый.
тогда первое действие - это уравнение, из которого получаем 16х3 = 48 (км они проехали после увеличения скорости)
второе действие надо еще помнить про 12 км, которые они ехали до увеличения скорости
Всего 60 км
Эта задача не для кружков. Уравнение 12х = 16(х - 1) решают в 6 классе. Кружки не причем. х=4 (часа по плану они бы ехали, в смысле со скоростью 6 км/ч каждый.
тогда первое действие - это уравнение, из которого получаем 16х3 = 48 (км они проехали после увеличения скорости)
второе действие надо еще помнить про 12 км, которые они ехали до увеличения скорости
Всего 60 км
Ответить
такое уравнение и в 4 решают, не в этом дело. Дело в составлении уравнения. В 1 варианте х - не весь путь, а с момента увеличения скорости. Тогда и решается легко, и 12 км добавить.
И у Вас х=4 (часа по плану они бы ехали, в смысле со скоростью 6 км/ч каждый) Это бы они ехали по плану не весь путь, а после уже часа пути.
И у Вас х=4 (часа по плану они бы ехали, в смысле со скоростью 6 км/ч каждый) Это бы они ехали по плану не весь путь, а после уже часа пути.
Ответить
Да. х - время после увеличения скорости. Не суть. Кружок не сильно помогает в составлении или решении таких уравнений. Это по силам 6-класснику, ничего сложного, обязательное умение.
Ответить
Смотрите как красиво они решали :
Решение. Скорость сближения изначально была 12 км/ч. Значит, за первый час было пройдено 12
км. Новая скорость сближения равна 16 км/ч. То есть увеличилась в 4/3 раза. Значит, времени на
движение ушло в 4/3 раза меньше. То есть реальное время (после первого часа) составляет 3/4
запланированного. Сэкономленный час – 1/4 запланированного времени (без первого часа). Значит,
время движения должно было составить 4 + 1 = 5 часов. Расстояние равно 12·5 = 60 км.
Решение. Скорость сближения изначально была 12 км/ч. Значит, за первый час было пройдено 12
км. Новая скорость сближения равна 16 км/ч. То есть увеличилась в 4/3 раза. Значит, времени на
движение ушло в 4/3 раза меньше. То есть реальное время (после первого часа) составляет 3/4
запланированного. Сэкономленный час – 1/4 запланированного времени (без первого часа). Значит,
время движения должно было составить 4 + 1 = 5 часов. Расстояние равно 12·5 = 60 км.
Ответить
Кто они?
Ответить
организаторы
Ответить
Составители
Ответить
50
Смотрите, как красиво здесь решено:
12х = 16(х - 1)
легко и просто.
Можно решать разными способами - аналитически или алгебраически. То, что в ответах приводится решение - не означает, что именно так надо решать , и никак не иначе.
А что же призер вош никак не решил, ни красиво, ни некрасиво? Полчаса решал.
12х = 16(х - 1)
легко и просто.
Можно решать разными способами - аналитически или алгебраически. То, что в ответах приводится решение - не означает, что именно так надо решать , и никак не иначе.
А что же призер вош никак не решил, ни красиво, ни некрасиво? Полчаса решал.
Ответить
да для меня это самый понятный способ... но сын решал вообще иначе.. через делимость чисел... ответ тот же но ход его решения я не поняла..
Ответить
Здесь решено по-взрослому, уравнениями. Дети такие задачи должны решать логически.
Ответить
Не должны. Могут решать, но не должны. Они проходили уравнения в 6 классе. Огромная тема "решение задач при помощи уравнений". Так что могут решать как удобно.
Ответить
Ваш призер вообще никак не решил, ни по-взрослому, ни по-детски.
Ответить
И что? вы мне напомнили уже об этом раз 5, полегчало?
Ответить
И вы все истерите, сначала ваш ребенок не решил, потом призер не решил, потом аноним не так подписал икс. Потом привели "красивое решение" (хотела бы я посмотреть на такого 6-классника, который так написал решение, как и организаторы), потом придумали, что ее решать надо логически. Какая ваша цель? Доказать, что задача нереально трудная? Успокойтесь, баллы для поступления можно набирать не на таких задачах, а на других. Задача хорошая и простая.
Ответить
решение организаторов не она опубликовала точно... задача да , обычная..
Ответить
Точно, не она опубликовала. И что?
Ответить
Это вы истерите, что призер не решил. У меня все нормально. А вы наивная, как до олимпиад дойдете, так узнаете, что важно, а что нет ;))
Красивое решение сюда выложила не я. Но я тоже его увидела, это организаторы так задачу решили. Очевидно, что считают, что и 6 классники должны именно так решить.
https://cpm.dogm.mos.ru/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%20_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C_.%20%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%202.%20%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8.pdf
Красивое решение сюда выложила не я. Но я тоже его увидела, это организаторы так задачу решили. Очевидно, что считают, что и 6 классники должны именно так решить.
https://cpm.dogm.mos.ru/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.%20_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C_.%20%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%202.%20%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8.pdf
Ответить
60
Ну ответы я и без вас видела. Красивым обозвали это решение вы.
Задачу можно решить было , как организаторы, , а также уравнением.
Можно также решить через делители. Действительно, НОК 12 и 16 это 48. Кто там из детей решал через делители? Молодец. Это тоже правильно!. Все эти решения красивые.
Совершенно не очевидно, что решать надо только как организаторы. Иначе как решить про танцующих? Организаторы не привели решения, только указание дали и ответ. Следует ли из этого, что про танцующих именно так и надо было написать 6-класснику - указание и ответ. Конечно, нет. Нужно решение и не обязательно, как и организаторов. Это же очевидно.
Задачу можно решить было , как организаторы, , а также уравнением.
Можно также решить через делители. Действительно, НОК 12 и 16 это 48. Кто там из детей решал через делители? Молодец. Это тоже правильно!. Все эти решения красивые.
Совершенно не очевидно, что решать надо только как организаторы. Иначе как решить про танцующих? Организаторы не привели решения, только указание дали и ответ. Следует ли из этого, что про танцующих именно так и надо было написать 6-класснику - указание и ответ. Конечно, нет. Нужно решение и не обязательно, как и организаторов. Это же очевидно.
Ответить
я уже написала, что вы очень наивно рассуждаете (это не про задачу), на этом и закончу.
Я ждала решение задачи, я его получила.
Еще раз: это не я назвала решение организаторов красивым.
Я ждала решение задачи, я его получила.
Еще раз: это не я назвала решение организаторов красивым.
Ответить
Несколько красивых решений получили. Очень рада была вам помочь. На этом прощаюсь.
Ответить
вот и мой никак уравнения не использует... мозг у них по другому устроен как-то... но потом видимо будет столько уравнений ,что все равно все взрослые составляют уравнения.
Ответить
Но и в приведенном организаторами решении нет ни уравнений, ни действий. Сочинение. Много таких математических сочинений дети пишут на уроках или дома? Почти никогда. Значит, надо решить привычным способом - действиями ( трудно) или уравнением (трудно сообразить, как составить, но легко решать)
Ответить
Угу, красиво
Но ни фига не доходит (
В первом варианте пробника аналогичная задача была на котобки конфет, вот там очевидно применение долей.
Но ни фига не доходит (
В первом варианте пробника аналогичная задача была на котобки конфет, вот там очевидно применение долей.
Ответить
Уравнения неверные.
Хотя бы подставьте ответ 60 км и сделайте проверку.
Хотя бы подставьте ответ 60 км и сделайте проверку.
Ответить
А мой запутался с танцующими поющими... долго соображал.. хотя это стандартная задача вроде.
Ответить
Опубликовали ответы https://cpm.dogm.mos.ru/math-vertical/
Ответить
70
У кого то появились уже баллы?
Ответить
Все участники конкурса талантов показывали танец или пели песни. При этом 7/9 конкурсантов пели песни, 5/8 танцевали, а 58 участников и пели и танцевали. Сколько всего было конкурсантов.
Ответить
у нас было 87 ребят и то и другое. кажется ыыы
Ответить
тогда ваш ответ 216
Ответить
=
Ответить
Появились баллы
Ответить
Вступительную перенесли на 14.05!!! Обратите внимание
Ответить
80
Наверное, как то связано с изменившимися сроками окончания учебного года.
Ответить
Большое спасибо!
Эх, лишили шанса поступить по школьному этапу ВОШ :(
Эх, лишили шанса поступить по школьному этапу ВОШ :(
Ответить
Да, за 2 дня олимпиаду вряд ли проверят( Но вертикаль легче решается, чем олимпиадные задачи
Ответить
А ГДЕ ИХ СМОТРЕТЬ?
Ответить
Вы про баллы спрашиваете? Там же, где писали саму работу, вводите тот же код и видите результаты
Ответить
А как будет писаться настоящая вступительная? Так же, как и тренировочные? Или под камеры?
Ответить
Ну кто же сейчас знает? На сайте пока про прокторинг ничего не сказано. Так что, скорее всего без камер. Поживем-увидим
Ответить