15
Обязательный МЦКО в началке. У всех?
Сообщили, что для аттестации по итогам года необходимо пройти МЦКО. Дистанционно, с двумя камерами, прокторингом. На сайте МЦКО об обязательности и речи нет: "все московские школьники со 2 по 11 класс могут дистанционно проверить свои знания". У кого-то ещё есть требование о прохождении дистанционного МЦКО для аттестации в начальной школе или это локальная инициатива нашей школы?
Свернуть
Ответить
а по каким предметам вас обязали мцко сдавать?
Ответить
Русский, математика
Ответить
а в этом году у вас разве не было мцко? у нас были в феврале в школе. кто пропустил - онлайн писали. без проблем.
Ответить
В феврале точно не было. Обычно писали в начале апреля.
Ответить
может , вы с впр путаете? мцко раньше пишется и гораздо проще впр. бояться нечего. там все легко.
Ответить
Сказали МЦКО. Вопрос не о сложности работы, а об организации этого никому не нужного тестирования в ущерб учебе старших детей и работе взрослых. Это даже не четвертый класс. Зачем?!
Ответить
главное, чтоб окружайку и метапредмет не заставили.даже время не хочется тратить на этот бред .а русский и математика - легко сдать (4 класс у нас)
Ответить
Вопрос не в том, что легко/сложно. Очно - пожалуйста, тестируйте, я даже не морочусь. А как совместить этот никому не нужный прокторинг с учебой онлайн у выпускника, работой онлайн у взрослых? Я надеялась, что хотя бы третий класс оставят в покое((
Ответить
ваше участие - нужно всего на 5 минут. вашему выпускнику это не повредит (который уже сам должен заниматься онлайн - без вашего участия, по-моему). у меня тоже 3 детей школьников, и я работаю. проблем сдать мцко абсолютно нет (дочь сдавала онлайн на прошлой неделе). 5 минут всегда можно найти время помочь запустить программу - остальное время - Вас вообще не должно быть рядом.
Ответить
10
Ну ок. У меня дома два интернет-канала. я выкручусь, наверное. Хотя тоже возможны сбои, не всегда две он-лайн конференции идут одновременно без накладок. Но я даже не знаю, когда они назначат, удобное ли это будет время для остальных. Ваша дочь сдавала по вашей инициативе или по требованию школы?
Ответить
мы пропустили в феврале. просили написать - мы и написали. время вы выбираете сами на сайте - удобное для Вас. лучше утром смотреть - днем выбора мест нет уже. не волнуйтесь, это правда проще, чем кажется.
Ответить
А две камеры вы где взяли? У меня на компе камеры нет, ноут нужен мне для работы, остаётся смартфон ребенка. Этого хватит разве?
Ответить
при загрузке система дает qr код - вы его сканируете телефоном (старшеклассник Вам покажет, мне 6 классник показал эту кнопку на смартфоне ) и далее проходите по ссылке, которую он выдает. - получается 2я камера. не забудьте телефон на авиарежим поставить , чтоб никто не звонил на него))
Ответить
Ясно, все уже продумано. Спасибо.
Ответить