Школа
1088

Родителям выпускников 2020 и всеросников 9-10 классов

Начну новый топ, т.к. прежние два заблокированы по непонятной причине, а третий уже тысячник и грузится всё сложнее.
Кратко: Министрество просвещения во главе с новым министром готовит приказ о присуждении призерства всем учатникам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников за 11 класс. Т.е. просто раздадут дипломы и БВИ (автопоступление в любой вуз без вступительных испытаний) не победителям олимпиады, а учасникам заключительного тура. Бвишников будет в 2020 году примерно на 700 человек больше, чем планировалось. Приказа пока нет, самое время обозначить свою позицию по теме.
Последствия:
1) Нарушение законов, сложившейся системы поступления в вузы и участия в олимпиадах, да и просто здоравого смысла и принципов справедливости;
2) Особенно сурово поступили с всеросниками 9-10 классов. У них просто отняли дипломы победителей за 2020 год, передав их в пользу 11 классов. Почему? А вот так. Т.е. даже самые слабые участники закла 11 класса получат бви, при этом даже самые сильные участники 9-10 классов останутся без дипломов, потому что их дипломы отдали 11 классу.
3) Тем, кто планировал и готовился поступать по высокому баллу ЕГЭ (стобальники и близко) бюджетные места не светят;
4) Тем, кто планировал поступать по результатам дипломов перечневых олимпиад, дающих 100 баллов по ЕГЭ, бюджетные места не светят;
5) Были сливы региона, были разной степени условия написания региона и проверки результатов. Не случайно, про вариант раздать дипломы победителям из ВСЕХ 9-11 классов на осонове рейтинга по баллам закла начинается море возражений, что на эти баллы ориентироваться нельзя. БВИ по ним раздать можно, а победу присуждать нельзя :)

Как мы можем повлиять на то, чтобы это решение не было принято? Для чего это нужно - чтобы закл провели или дипломы раздали всем, и 9-10 классам тоже, на основе региона, или чтобы выделили поименные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ бюджетные места этим непобедившим бвишникам. В общем, чтобы Министерство начало думать, как решить ситуацию справедливо для всех, а не отмахнулось бредовым решением, для которого ему ничего не надо делать и напрягаться. Сейчас Министерство фактически переложило решение на плечи абитуриентов 2020 года и всеросников 9-10 классов.

Подписываем петицию: https://www.change.org/p/министру-просвещения-требуем-пересмотреть-решение-о-присуждении-дипломов-всем-финалистам-всош-в-2020-году
Пишем личные обращения в Министерство образования, которое само в шоке, с ним эта дикость не была согласована (даём ссылку на петицию): https://minobrnauki.gov.ru/ru/reception/procedure/index.php
Пишем личные обращения в Министерство просвещения, просим вспомнить их о законах и правах всех детей, которые сейчас грубо нарушены (даём ссылку на петицию): https://open.edu.gov.ru/appeals/e-send/

Позиция Министерства образования https://sn.ria.ru/20200420/1570283884.html

Распространяем информацию по тематическим группам и знакомым.

Какие ещё есть хорошие идеи и ссылки, где люди это обсуждают?

Предыдущие топы:
https://eva.ru/topic/139/3588767.htm?messageId=100531733
https://eva.ru/topic/139/3588797.htm?messageId=100534432
https://eva.ru/topic/139/3588794.htm?messageId=100534183

Свернуть
Ответить
Ответить
Стандартный журналисткий прием - громко кричать, не понимая сути вопроса. Рассчитано на большинство обывателей, у них же и находят поддержку большинство таким образом состряпанных материалов. Хорошо, что в статье есть высказывания представителей вуза, думающий читатель сделает выводы сам.
Ответить
Жаль, что журналисты не поняли важного момента. Бви раздали всем, включая самых слабых в рейтинге за 11 класс. А забрали эти дипломы у самых сильных ребят из 9-10 классов. И просочились в закл по результатам региона те, кто использовал сливы (а факты многих сливов были зафиксированы) и те, кому подыграл регион проведения в плане организации этапа и проверки работ.Поэтому такое решение несправедливое.
Из здравого: "  призерам давать 100 баллов ЕГЭ по профильному предмету вместо автоматического зачисления."
Это было бы правильное компромиссное решение.
Ответить
1) Нарушение законов, сложившейся системы поступления в вузы и участия в олимпиадах, да и просто здоравого смысла и принципов справедливости; - Что Вы конкретно предлагаете? Да, это нарушение, согласна. Но какой выход для 11-го класса Вы считаете справедливым?
2) Особенно сурово поступили с всеросниками 9-10 классов. У них просто отняли дипломы победителей за 2020 год, передав их в пользу 11 классов. Почему? - С этим согласна, вижу решение провести заключительный этап в сентябре или в 2 раза увеличить квоты на участие в закле на следующий год для других возможных участников, иначе отпадает весь смысл участия в этой олимпиаде.
А вот про "слабых" участников закла Вы "загнули", нет таких НЕТ, проанализируйте хоты бы один предмет и скажите, какой процент из вышедших на закл а) не имеет диплома перечневой олимпиады б) не имеет диплома всероса за 9 или/и 10 класс? Из года в год одни и те же фамилии
3) Тем, кто планировал и готовился поступать по высокому баллу ЕГЭ (стобальники и близко) бюджетные места не светят - ПОЧЕМУ??? Что для них изменится? См. пункт 2 (какой процент прошедших на закл не имеет дипломов)
4) Тем, кто планировал поступать по результатам дипломов перечневых олимпиад, дающих 100 баллов по ЕГЭ, бюджетные места не светят - Вообще БРЕД бредовый. Что такое перечневая олимпиада? Во-первых, если ребенок является победителем за 11-й класс олимпиады 1 уровня и подтвердил результат ЕГЭ это дает ему точно такое же БВИ, как и всерос. При этом МГУ дает БВИ любым результатам МОШ (оцениваю по предмету в котором заинтересована) при подтверждении ЭГЭ. Призеры и 2-й уровень - это 100 баллов, да, но что это меняет? (см. пункт 2 про процент бездипломников)
5) Сливы были, согласна, но ни один уважающий себя олимпиадник ими не пользовался.

Уверена, олимпиадники тоже не рады происходящему
Ответить
Почитайте предыдущий топ, пожалуиста.
Уже 10 раз перетерли, что выйти на закл и выиграть закл это разные уровни. Что регионы сливали, судили по-разному.
Что если бюджетных мест убыло, то убыло и это по многим направлениям сыграет большую роль.
Что 9-10 классам никто не будет устраивать закл, так как квоты по бви отданы 11 классу.
Что если у всех на закле уже есть бви, то о чем вообще спорить, это решение тогда и вовсе одним всеросникам не нужно (11 классам), а другим во вред (9-10 классам).
Про возможные справедливые (в отличии от этого) выходы пусть ломает голову министерство. Я считаю, что раздать победу/призерство 9-11 классам по итогам региона и то честнее, чем раздать победу за непобеду, отобрав её у других сильныхь детей. Тем более, раз Вы так уверены, что регион все писали честно.
Ответить
Я считаю справедливым ничего не давать никому за несостоявшийся закл. 11 класс пусть поступают по тому что у них есть (перечневые, всеросс предыдущих лет), в крайнем случае, по ЕГЭ. Более младшим не давать автоматического выхода на закл в следующем году, все опять по результатам региона. Иначе очень сложно будет вернуться к стандартным правилам.
Ответить
Младшим в этом случае осень дать, квоты же останутся неизрасходованными. Но в 11 классах тоже должны быть победители. Поэтому по рейтингу региона справедливее. Или отложить закл на июнь-июль для всех.
Ответить
На сайте https://regulation.gov.ru/projects#npa=101406 идет голосование по поводу проекта указа Министерства просвещения "Об особенностях проведения всероссийской олимпиады школьников в 2019/20 учебном году и утверждения ее итоговых результатов по каждому общеобразовательному предмету". Голосование будет проходить до 27 апреля. Можно проголосовать (за-лайк, против - дизлайк). Проект указа тоже там есть

Ответить
Отлично! Надо всем голосовать!
Ответить
Ответить
Отличная статья!
Anonymous
21.04 10:24
Отличная статья!
Ответить
Спасибо профессору за честную позицию. Хочется верить, что и другие преподаватели вузов понимают, какая афера сейчас происходит.
Ответить
Ага, особенно с учетом того, что в РГГУ всероссников в глаза не видели.
ВУЗы, в которые всероссники обычно идут, уже высказались что ждут и возьмут всех. Что же Вы это тут не публикуете?
Ей богу, Вы сначала ЕГЭ сдайте, а то жизнь она такая... может сильно не повезти с вариантом по ЕГЭ.
Ответить
Все вузы недовольны этим решением. Так как все знают про сливы на региональном этапе и слишком разном подходе к проверке работ в зависимости от региона. Кроме того, хотят фактически отдать дипломы и бви слабым участникам закла за 11 класс, отборав их у сильных участников закла за 9-10 класс. Разницу между настоящими победителя закла и тем, кому диплом подарили, вузы понимают.
Ответить
Не выдавайте свои желания за действительность. ВУЗы отлично понимают разницу между участником заключительного этапа и ЕГЭ.
Подарили? Они прошли отбор 800 чел. На 1 место. Это подарили? Хоть следите за тем, что говорите.
Пожалуйста, наслаждайтесь. https://m.vk.com/@abitur_bak_ef_mgu-vseros2020
Ни один Вуз, в который олимпиадники идут, ничего про липовую победу не сказал. Потому что в отличие от упомянутого профессора РГГУ реально понимает, что это за дети.
Ответить
ВШЭ не рады и думают, какие вводить дополнительные испытания. МГУ сразу обозначил свою позицию.
Ответить
Вы аыдаете желаемое за действительное
Ответить
"По малой олимпийской нужде"))))
Ответить
Странная статья. Все высказывания по типу "я Пастернака не читал, но скажу". Не идут в РГГУ всероссники, не учил их этот профессор, но почему то считает, что справедливо приравнять победителей РЭ с проходным баллом на ЗЭ к призёрам второй степени олимпиады первого уровня. Это небо и земля по трудозатратам, знаниям, усилиям.
Ответить
А по закону? Имели они законное основание выворачивать все наизнанку?
Ответить
Трудозатраты точно никого волновать не должны с точки зрения льгот при поступлении в вуз
Ответить
По знаниям точно. Рггу и ранхигс ( оттуда тоже кто-то вещал подобное) - не те вузы, куда идут всеросники
Ответить
Кто захватил Министерство? Шайка гопников? От информации на ВК вееет враньём и подтасовками. Во-первых, цифра по лишним бви явно не 239. При чем здесь прошлый год? Мы говорим про 2020, зачем нам сравнение с 2019? Потому что тогда цифра Министерству удобнее?
По отобранные дипломы у 9-10 классов вообще тишина. Сколько раз их спросили, тему обходят молчанием.
Во-вторых, их талдычание про увеличение бюджетных мест на 34 тыс. Кто-то на ДОДах этого года слышал об увеличении мест? Как было в 2019, так и осталось. Да, возможно, где-то в дальних далтневосточных далях что-то увеличили, но понятно, что основной интерес к столичным Вузам.
Настолько наплевать на всех людей? Что вообще происходит с приходом нового министра? Полный игнор законов и здравого смысла, что хочу, то и ворочу.
Ответить
Вы, наверно, профессиональный тролль. Давайте, давайте, все по новой :) Чем больше ви пишете, тем яснее, ваши призывы не на ту аудиторию рассчитаны.
Ответить
Где здесь трольность? В чем? Вы сами не видите, что происходит?
Ответить
Не вижу, у нас бви, на остальное-на..рать
Ответить
Это да, понятная позиция. Остальные тролли и психи, как вчера в старом топе написала одна мама недопобедителя 2020 года.
Ответить
А давайте разберёмся. Детально. По каждому конкретному случаю родителей, поднимающих всю эту ...
По Вашему ребёнку, например. Куда собирался, какие перечневые писал, какие результаты пробных ЕГЭ и т.д.
А то у меня есть такие знакомые в жизни. Их тоже очень волнует принятое решение, но идут они туда, где за последние 5 лет ни одного всероссника не было.
Ответить
Давайте разберемся. Действительно. Дипломы, 9 и 10х 2020 года без конкурса отдали 11м. Это наглая незаконная афера. Надеюсь, компетентные органы разберутся.
Ответить
А я не утверждаю, что по отношению к 10 и 9 это оптимальное решение. Но с Вашей стороны нападать на 11 непорядочно.
Желаю Вам компенсационного финала, от души. Потому что знаю, что такое пройти регион, готовиться к заключительному и все это спустить в никуда.
Ответить
По моему ребёнку, например... Собирался он на заключительный этап ВсОШ. Перечневые писал: Росатом, МОШ, ФизТех - дипломы 1-2ой степени. По результатам подготовки, перечневых, регионального этапа - серьёзно рассчитывал на диплом. Потому что все остальные дипломы, полученные на перечневых, не дают никаких льгот. 9й класс.
В 10м собирался плотно заняться другим предметом и попробовать достичь успехов уже в нём.
Все планы и надежды - коту под хвост...
Ответить
Вы в этом году поступаете? Вы в принципе теряете возможность? Нет. Про остальное выше написала. И могу повторить - непорядочно нападать на детей из 11 класса, это не их выбор и не их решение. И они тоже не рады, как здесь все пытаются преподнести. Одно хорошо - это умные дети и они умеют быть вне стада, которому надо только кость кинуть и они как шакалы накинутся.
А здесь я очень жду сообщений от проступающих в этом году родителей. Пока один белый шум без конкретики.
Ответить
Они в принципе теряют возможность, да. У этого ребенка - на одну попытку меньше получить БВИ, чем у нынешних 11-классников. На ваших никто не нападает. Нападают на решение отдать дипломы 20го года одним за счет других.
Ответить
Почему «за счёт»? Вам так нравится считать себя жертвой? Думаете, в министерстве было ровно 1289 дипломных корочек и они думали как их раздать? Совершенно это ни за чей счёт.
Не нападают, говорите? В каждом сообщении дипломы липовые, а кое-где эти дети дауны.
Ответить
Да, именно так я и думаю.
Есть квоты на количество дипломов ВСОШ - 45% от всех участников финала по предмету. Раньше эта квота лишь немного перераспределялась в пользу 11х. Но 600 лишних дипломов этого года - это 100% ПиПов 9 и 10 классов. Я вас понимаю как мать, грех не воспользоваться возможностью попасть на престижный факультет, в отсутствие других шансов (в 11м классе шансы впервые затащить диплом по инфе, физике и экономике очень малы). Но ваша глумливая радость и троллинг тех, кому пришлось подвинуться, чтобы у вас появился этот шанс, аморальны.
Ответить
ребенок потерял возможность взять диплом в этом году, в принципе. Неужели это непонятно? И возможность взять в следующем году, после такого решения Кравцова, у моего ребёнка уменьшилась. И я НИГДЕ не нападала на 11классников. Моё возмущение направлено исключительно на Кравцова и иже с ним.
Ответить
Не факт, что потерял. И хорошо, что не нападали.
Ответить
Все планы и надежды псу под хвост - из-за эпидемии, а не 11-классников.
Если что, мой ребенок в 10 классе, рассчитывали как минимум на 2 диплома в этом году. Очень обидно. Куча друзей, которые имели огромные шансы на дипломы.
Но они их не получили не из-за кого-то там, а из-за невозможности провести заключительный этап в этом году. Кто-то в этом году не поехал на межнар, не попал в сборную, у многих рушатся планы.
Те, кто кричат, что "одиннадцатиклассники забрали НАШИ дипломы" - вы явно не читали проект приказа. В этом году не действуют никакие квоты (квота призеров устанавливается организатором этапа, захотят - могут и 100% сделать).
Дипломы выдали выпускникам - т.к. это единственный способ восстановить справедливость для тех, кто МОГ БЫ получить дипломы. Да, получили и "лишние", обидно, но им просто повезло.
У девятого и десятого класса шансы еще есть. Да, их стало меньше, нужно пытаться добиться проведения заключительного этапа осенью или существенного увеличения мест через год (и те, кто попал бы в топ нынче, уж точно с запасом попадут в пропорционально увеличенное количество призеров через год). Я не сомневаюсь, что и мой ребенок, и все те, в ком мы не особо сомневались нынче, через год уж точно справятся, тем более дипломов станет больше. Лишь бы вообще было это "через год".
Не дай бог никому оказаться выпускниками ЭТОГО года. Даже обладатели дипломов не могут гарантировать пока, что они банально получат аттестат (кто-то может предсказать, когда состоятся ЕГЭ? не в июне явно, хорошо если летом). В какой форме будут эти ЕГЭ. Когда. Будут ли. У них не отняли хотя бы возможность поступить без экзаменов - спасибо на этом. Давайте будем бороться за права своего 10 класса, когда хоть кто-то сможет сказать, будет ли вообще олимпиада в следующем году. Многие одиннадцатиклассники совершенно не рады тому, что у них нет возможности честно доказать свое право на эти дипломы. Это форс-мажор. У наших детей эта возможность еще будет.
Ответить
Большинство наших знакомых олимпиадников 9 и 10 классов рассуждают также. 11 классы эти дипломы не просили, и эпидемию не Кравцов придумал. Им еще ЕГЭ проводить в условиях эпидемии.
Ответить
Квота 45% есть, она прописана. Так что да, диломы 9-10 классов отдали 11 классам.
Ответить
И ее действие нынешний приказ не отменил.
Ответить
Даже если мыслить как вы, то пока выданы 22% процента дипломов (1261 диплом /5600 участников), 23% еще осталось.
Ответить
Решения какие- то дикие у нас принимают... есть условное количество детей, прошедших на закл... 11, 10, 9 класс , квотники, с прошлого года дети.. но вдруг решают, что часть этих детей по какому-то разумению призёры.. а остальные мимо... а те, кто к ЕГЭ готовится( между прочим, ЕГЭ позиционируется как супер - экзамен для того, чтобы все имели равные права при поступлении в ВУЗ), те вообще в пролете..ну они же не готовились типа к заклу....
Тут вон Олимпиаду отменили... а чего всем медали не дали? Там же тоже готовились и дошли...
А тем, кто ЕГЭ сдаёт, им почему всем не дали по 300 балов? Они же тоже готовятся, и не виноваты, что пандемия??
И тут многие пишут, да ладно, всего 239 человек... Да какая разница, сколько? Хоть один человек! Нельзя давать награду за то, чего не было! Не было закла, нет призеров закла!! Был регион, есть победители региона! Но это не равно заклу!! Давайте тогда вообще теперь заклы не проводить и за прошлые года регионам все выдать!!!
Я понимаю родителей олимпиадников, мой сын имеет БВИ по перечню, я знаю, что это за труд. Но будем честны хотя бы перед собой, не было победы, нет призеров, нет БВИ за это, есть талантливые дети, которые ЕГЭ сдают так, что многим БВИ- как и не снилось!
Нужно на законодательном уровне это вопрос разруливать теперь. Не знаю, как это получится, к сожалению... но у нас часто так... сделали, а о последствиях не подумали...
Помните, " Голос" в прошлом году? Имя нарицательное... и плохо, что таким же нариыательным именем может стать " призер всероса 2020"(((((((
Ответить
Думаю, что как только выйдет этот приказ, нужно всем срочно писать в прокуратуру. Нет у министерства оснований принимать такое решение. Всё положение о проведении олимпиады нарушено, принцип равенства несоблюден, одним навалили, у других отняли. Почему отняли? У нас война? Если все отменили, так откуда призеры? Призеры чего? Закла которого не было? Пусть ген. прокуратура разбирается. Давайте подбросим ей работы
Ответить
+1
Anonymous
21.04 13:21
+1
Ответить
лучше продолжайте долбить свое егэ, потом будете плкакать, что все олимпиадники (по перечневым) заняли все бюджетные места, потом тоже пишите в прокуратуру, главное, не останавливайтесь
Ответить
Не надо путать мягкое с тёплым. Одно дело, честные победители олимпиад. И совсем другое раздать высшую награду тем, кто не победил. Это грубейшее нарушение всех правил. Тем более, это за счет того, что отняли победу у 9-10 классов. Как такое могло вообще в голову придти?
Ответить
как белочки по кругу-смените уже методичку
Ответить
Явно кто-то один одержимый про 9 и 10 одну и ту же пластинку крутит уже во второй теме.
Ответить
Ну вообще-то человека понять можно. Пахать пару лет, затащить всерос в 9 классе, а потом жить спокойно - вполне рабочая схема. Была. Собственно, мой ребенок так и планировал и честно пахал два года без выходных и праздников в прямом смысле слова. И одно дело понимать "ну вот так сложилось, форс-мажор", другое дело - "твой диплом отдали 11-классникам, хотя он им не нужен, у них итак БВИ". Я, конечно, утрирую. И я понимаю, что можно пахать сколько угодно, а потом заболеть, сломать руку, отравиться, да что угодно. Поэтому не убиваюсь. Но человека понимаю.
Ответить
А если это 10 класс, то все ещё острее
Ответить
Я тоже понимаю, но зачем просить отобрать димломы у 11? Если им не нужно, сами могут отказаться. Проведение олимпиады у 9-10 никак от этого не зависит, а зависит только от вируса и от желания Министерства взять на себя риски, связанные с вирусом. На это есть предметные комиссии, они тоже недовольны, будут пробовать решить проблему 9-10 классов.
Ответить
Это ложь. Квоты на бви выбраны для 11 классов, не будет закла в 2020 году для 9 и 10 классов.
Ответить
Но 11 класс здесь не при чем!
Ответить
Есть квота 45% от числа участников. Она выбрана на 11 класс.
Ответить
Квоту устанавливает Министерство своим Приказом! Если помните, была квота 30%, потом Министерство изменило ее на 45%. Министтерству ничего не мешает внести изменение в свой же Приказ, указав, что в 11 класс - 100%, остальные 45%. И привязать это к мерам борьбы с последствиями эпидемии.
Но дело в том, что проводить мероприятие не хотят брать риск, это очевидно. Поэтому, вопрос 11 классов надо решить быстро, а 9-10 могли бы пока отложить. До принятия решения, когда станет яснее ситуация с вирусом.
Ответить
Т.е. сделать квоту 2020 года 145%? :-D Вы же понимаете, что тогда проблема с засилием бвшнпиков растянется ещё на три года. Это повлечет необходимость вводить доп.бюджетные места в топ вузы, нагрузка на бюджет возрастет многократно (стоимость каждого студента порядка 2 млн) и т.д.
Хотя, я уже любому бреду от Министерства не удивлюсь. Даже если ЕГЭ вообще заменят сплошным ВСОШем с 1 класса. Остальные предметы факультативно.
Ответить
Это будет 60% от общего числа, посчитайте внимательно.
1261 одиннадцатиклассник бви поступят в этом году, уже на пальцах показали, что проблемы нет в этом году.
В след году все будет, как обычно, так как 45% от 10 классов этого года будут иметь бви (что было всегда).
Ответить
Что показали на пальцах? 1261 бви вместо 570. Разница 691. Квотники тоже добиваются дипломов, т.е. станет под 800. Дипломы раздают за отмененную олимпиаду, не победителям, что вообще бред полнейший. Сравнение с 2019 приплели, чтобы цифра казалась поменьше. Махинаторы от министерства.
Ответить
Вам бесполезно об'яснять, так как мыслить на шаг вперед, а тем более оперировать цифрами, вы не очень-то умеете. Ладно, попробую еще раз, если бы всеросс провели, то кол-во призеров 11 класса было бы около 1000 (на уровне прошлого года).
Ответить
Да, верно. Но это были бы призеры за 9-11 класс. Их поступление в вузы растянулось бы на 3 года.
Ответить
За прошлый год именно одиннадцатиклассников, получивших дипломы около 1000 человек. Их поступление не растягивалось. Они все получили дипломы в прошлом году (выступая за 11 класс) и поступили в прошлом году.
Ответить
При чем здесь прошлый год? Это только министерство может за уши притяивать левые цифры. Мы-то понимаем, что в этом бы были другие цифры, сильно меньшие.
Ответить
С чего другие? Примерно одинаковые каждый год. 11 классам очень по многим предметам дают больше дипломов.
Ответить
Да при том. В прошлом году была стандартная ситуация. Определенное количество дипломов бви. Это количество никого не смущало. В этом году увеличение по отношению у обычному прошлому году 239 человек. При этом порезанные перечнеаые льготы могут и уменьшить количество бви на направлениях.
Ответить
А почему непременно должно быть увеличение, а не уменьшение? При чем здесь прошлый год? Есть этот год, есть квота на дипломы, почему надо раздать НЕ победителям больше, чем в прошлом году победителям? Здесь что, ежегодное соревнование - любыми методами из года в год наращивать число бвшников ВСОШ?
Ответить
От зависти разъедает просто
Ответить
Это Вас корёжит от понимания, что я права
Ответить
Вы не правы. Скорее от зависти, что ваш ребенок не попал в везунчики. Придумали внешнего врага и истерите.
Ответить
Везунчики? Кто знает, что лучше, что хуже... может, эти везунчики будут через пару лет проклинать того китайца, который съел летучую мышь..
Ответить
кавычки на телефоне ставить неудобно. ((
Думала и так понятно будет
Ответить
Ну что значит " отобрать дипломы"?? Откуда дипломы, если не было финала???
Ответить
Отобрать возможность заслуженно получить дипломы на закле.2020 года (пусть и осенью).
Ответить
Так я об этом и говорю! Я имела в ввиду 11 - классников, которым подарили призерство!Да, надо думать, как и когда проводить финал, чтобы все!!! участники финала имели возможность получить дипломы призера и БВИ
Ответить
Да, Прокуратура должна с этим разобраться. Если у Министерство так занесло.
Ответить
+
7Dinka *
21.04 14:27
+
Ответить
Ага, так на это всё и рассчитано - пока будут вид создавать что разбираются, это всё уже не отмотать.
Ответить
Ну почему. Если приказ выйдет в первой половине мая, сразу написать заявление
. В течение месяца должны ответить по существу. До начала приемной кампании успеют.
Ответить
Правильно, как раз после ЕГЭ прокуратура разберётся. Ну чтобы БВИ дружно в армию потопали)
Совсем уже ку-ку. За свои ещё не полученные баллы ЕГЭ переживаете, а олимпиадников в армию отправить готовы без зазрения совести. И ещё про справедливость вещаете. Прикольно.
Ответить
Какая армия липовым бвшникам грозит? Они поступят в вузы, все же к егэ готовились. Ведь победиттелей на олимпиаде порядка 50%, получишь диплом или нет - лотерея.
Ответить
Боже! Где Вас учили тексты понимать? Первое задание ЕГЭ по русскому. О чем текст?
Если Ваша прокуратура «разберётся» в июне, ЕГЭ уже пройдут.
Собственно, уровень Вашего логического мышления уже понятен.
Ответить
У вас провалы памяти? Отвечала на эту фразу: "За свои ещё не полученные баллы ЕГЭ переживаете, а олимпиадников в армию отправить готовы без зазрения совести. "
Ответить
Полностью согласна. Нужно действовать, обращаться во все возможные инстанции. Победителями и призерами всеросса должны быть только реально принявшие участие и ставшие призерами и победителями на закл. этапе 9-11-классники. Ущемлены права 9-10 кл. и сдающих ЕГЭ в 2020 г
Ответить
Ущемлены права 9-10 кл. и сдающих ЕГЭ в 2020 г

И победителей перечневых олимпиад, получивших льготу 100 баллов по ЕГЭ.
Ответить
полная несправедливость !!! я за то что б для 11 классов подняли ЕГЭ до 90 баллов для подтверждения.. хоть какая то гарантия что попали лучшие из лучших ..
Ответить
Конечно. Или ДВИ в ВУЗ на 80+ для бвшников всероса этого года
Ответить
или сплясать канкан в маске и перчатках на большой советской энциклопедии, что еще упоротые с евы предложат
вузы давно знают всех этих детей, всех этих условных вась из саратова, как кто-то написал, не бывает выхода на закл в 11 классе ниоткуда, такие люди уже засчевены годами раньше, успехами, сборами, лагерями, их уже прекрасно знают и ждут в вузах, а вы продолжайте жевать жвачку своей злости ущемленных бедных егэ-ов
Ответить
Так никто не спорит, что к финалу идут не из неоткуда) только в финале побеждают не все условные васи из саратова) а лучшие из этих вась! И там тоже могли быть и не только 11- тиклассники.. а сейчас всем васям из 11 класса почему-то дали дипломы. А почему так решили? почему некоторые не видят очевидного ? Или не хотят видеть???
Ответить
сегодня уже вышла инфа что регион сливали... так что из ниоткуда это большой вопрос.... да есть знания - вперед на егэ покажите еще раз не развалитесь.. а нет так ... гудбай.... а вообще такие проскоки все равно вылетают с универа по опыту.. места только жалко занимают 1-3 года..
Ответить
Регион сливали по нескольким предметам. Олимпиадный комитет писал обращение в Роспотребнадзор с просьбой ужесточить контроль и вводить реальные наказания для должностных лиц, от которых пошла утечка.
Подруга дочку всю жизнь учила быть честной девочкой. Когда дочка увидела в группе ВК слив региона по биологии, решила, что не будет смотреть, не честно же. После истории с раздачей бви подруга переживает, что в этой стране нельзя играть по правилам. И детей нельзя воспитывать честными людьми. Смошенничала бы, была бы в шоколаде.
Ответить
Про девочку, которая не стала смотреть, потомушта нечнстно не верю@ станиславский
Ответить
Честные дети среди всеросников такая редкость? :D Они же ради интереса соревнуются, а не ради наград?
Ответить
Слив в группе висел 2 минуты. Она его сначала все-таки заскринила что ли?)) А потом решала?
Ответить
Я слышала, что 3 часа в ТО висел, биология вроде, но это не точно
Ответить
Чушь собачья, не было такого. 2-3 минуты от силы это висело. И не в ТО совсем.
Ответить
ТО сам про это писал, что типа, пока мы спали, тут на 3 часа залили ....Вроде, биология, но не точно
Ответить
Ну отлистайте ленту, нет там такого. Зачем придумывать то, это же проверяется на раз.
Ответить
Ок, нашла. Пишут, что висел у них 3 часа, а они спали. Интересно, это практур висел или теория? Но продавалось то в любом случае в сети.
Ответить
Биологию, физику, мхк надо было в принципе аннулировать резы.
Ответить
Кстати, когда обсуждали сливы с цпмщиками, они как раз все уповали на закл, что мол там то купить ничего нельзя, вот там и посмотрим, кто что может. А теперь уже ничего они не посмотрят.
Ответить
И когда тема продажи вариантов обсуждалась в том топе, все удивлялись, зачем это надо, смысл так рваться на закл, если не победишь :)
Ответить
Кто-то знал все заранее?!
Ответить
Никто ,конечно, не знал, но то, что по некоторым предметам из-за слитого региона в финал прошло много «лишних», это без сомнения.
Ответить
Она нет, просто видела, что вывесили. Вопрос потом был по той информации. Те, кто в ночи не спал и хотел заскринить, за 2 минуты легко бы это сделали. Висел слив 2 минуты или 2 часа не знаю.
Ответить
Вы хоть раз регион писали? Ну хоть по одному предмету в любом классе? Убеждена, что нет. Иначе бы понимали «очевидное».
Ответить
Вы очень сильно преувеличиваете насколько вузы следят за успехами школьников и насколько им важно их заполучить. И в любом случае, как решит начальство так и будет. В лучшем случае поучаствуют ректоры, которые уж точно за успехами детей не следят, а на мнение преподавателей часто плюют.
Ответить
Вузы и так получат сильных детей. Реальные победители всероса прошлых лет, победители перечневых, стобальники - вузы своё возьмут.
Ответить
Вы в своём уме так хамить? Нарушен закон, принято (вернее, пока нет) безумное решение раздать высшую награду за непроведенную олимпиаду не победителям. Тысячи детей от этого решения пострадают. Вам бы совесть иметь и молчать в тряпочку, а Вы ещё настолько нагло права качаете. Всё с ног на голову перевернули.
Ответить
Какие тысячи??? Откуда столько пострадавших??
Ответить
абитура 2020, включая перечневиков и егэшников, всеросники 9-10 класс
Ответить
Абитура страдает в минимальной степени. Крика больше
Ответить
Абитура пострадает. Те, чьи места в топах займут бвишники, пойдут в вузы рангом пониже. Оттуда придется идти в вузы ещё ниже рангом абитуре, которая стиавила целью второй эшелон. И так далее. Кого-то это решение отправит в армию, кого-то на платку из последних родительских сил. Обвал системы затронет многих.
Ответить
Ага.. На фкн собирались егэшники. Или в аналогичное место. Надо быть крайне самоуверенным и глупым, чтоб рассчитыаать попасть по егэ. Зато сейчас можно обвинить в непоступлении злой рок, министра или еще кого-нибудь.
Шанса не было изначально.

Вы лучше поскандальте на тему егэ в своей школе без камер и наблюдателей. Камеры только в ппэ. Их будут контролировать, а остальные воспользуются помощью всемирного разума. Только вас это не особо беспокоит, кто ж откажется от такого. И регионы будут проводить егэ не в 1 день, а набор вариантов - на несколько регионов.
Только что-то возмущения праведных родителей егэшников не слышно. Видимо, такая ситауция (абсолютно нечестная, ущемляющая права тех, кто пишет под камерами, которых гораздо больше чем тех, кто наолимпиадные факультеты планировал поступить по егэ). Ау! Вы где петициями?
Ответить
я может что то пропустила?но с чего вы взяли, что писать будут без камер?
Ответить
Сегодня прошла инфа, что в своих школа. Наблюдателей из соображений безопасности не будет. Хотя все может поменяться 100 раз. И решение со всеросом в том числе.
Ответить
уже столько было ... всякой не достоверной информации..
мое мнение ,что у них тупо нет плана Б и они не знают что делать ..
Ответить
Помимо ФКН есть и другие факультеты. И ВУЗы. И на них бви принимают по 3-4 направлениям. Так что да, левые 600-700 дипломов бви могут стать фатальными для других абитуриентов. Важен даже 1, который займёт именно твоё место. Перед этим отобрав диплом у младшего всеросника. Неужели Вы сами не понимаете, в какую неприличную аферу втянуло ВСОШ министерство? Жаль тех ребят из 11 класса, кто мог получить диплом по праву (хотя бы рейтинга региона). Сейчас пятно ложится на всех с этими злосчастными липовыми дипломами. Ворованные чужие награды.
Ответить
откуда в таком количестве? При поступлении всегда кто-то кого-то обгоняет. Если бы тут не работает. Первому человеку под чертой всегда очень обидно, но он всегда есть, и практически всегда ему есть кого обвинить в этом. Но не себя
Ответить
В данной ситуации и правда не он будет виноват. А те, кто раздал столько дипломов не победителям олимпиады.
Ответить
Пятно будет, как всегда, в головах мам - неолимпиадников. Они и так-то не особо любят олимпиадников, каждый сезон их склоняют, а теперь такой прекрасный повод.
А сами олимпиадники все понимают, они знают этих одиннадцатиклассников, все были бы рады, если бы финал прошел.
А вы носите свои пятна с собой, раз никак не успокоитесь...
Ответить
Даже бывшим олимпиадникам, уже студентам, не нравится то, что устроили. Они понимают, как это некрасиво и насколько подорван здоровый олимпиадный принцип справедливости. 9-10 классы в шоке. Довольны только вот такие, как Вы, мамы 11 классов, для которых главное урвать бви, а незаконность этого решения "а чё такова". Отдать должное, есть и нормальные родители, которые хотят честной победы. И не хотят такого решения. А из-за Вашей "после меня хоть потоп" позиции отношение к самой сути олимпиадного движения и правда меняется не в лучшую сторону. Надеюсь, что в будущем министр не будет провоцировать настолько неприглядные ситуации.
Ответить
У меня финалист 9 класса. Никто не рад такому решению, и 9 и 11 классы. Только я, в отличие от вас, понимаю, что финал для 11 класса провести невозможно.
Ответить
Значит учитывать результаты регионального этапа. Это не школьный этап, можно судить, кто в 45% лидеров от вышедших в заключительный этап.
Ответить
Да без разницы, какое решение по 11 классам, в масштабах страны, да и еще в условиях эпидемии - это капля в море. Я первым делом посчитала, как это отразится на количестве бви - капля в море, ничем не отличающаяся от 45% региона. А с каплей, конечно, можно бороться, но всегда есть ответ, что это не затрагивает интересы 750 тыс выпускников. Вот поэтому никто это решение не будет пересматривать, другие приоритеты во время пандемии.
Ответить
Это для мам 11 классов, которым подарили бви, капля в море. Остальным тысячам детей это поломанные планы на жизнь и отнятые бюджетные места. По цифрам министерство просто передёрнуло информацию, сравнивая зачем-то с числом бви прошлого года. Если подтасовками не заниматься и посчитать исходя из квот и числа участников этого года, это 600-700 лишних дипломов. Без учета квотников, а если они себе пробьют халяву, то ещё больше.
Ответить
Это не мамам, это для общества и совокупного эффекта капля в море. Ну поступит не один, так другой. Разницы нет. Такие ничтожные погрешности игнорируются при принятии решений, иначе ни одного решения бы невозможно было принять.
Ответить
Отмена этого решения капля в море и все успокоятся. А если уж смогут честно определить победителей 9-11 классов 2020 года, то и эта позорная страница олимпиады забудется, наоборот 100 очков будет организаторам в карму.
Ответить
Это вы рассуждаете с точки зрения обывателя. А государственный деятель свое решение принял, причем просчитал заранее. При этом он свое решение может донести и уже донес до других деятелей, которые мыслят в том же русле, до руководителей минестерства науки и вузов. Без эмоций, просто на цифрах.
Ответить
Государственный деятель должен стоять на защите законов. Если он вносит своими решениями беззаконие, то задача общества показать своей реакцией, что так нельзя.
Ответить
+++++++++++
Законы для всех едины.
Ответить
тысячи поломанных жизней - это слова, не подкрепленные ничем вообще. развод на эмоции
Естественно сравнивают с числом прошлого года. Не с полным же отсутствием дипломов сравнивать. Но эта цифра вам не нравится, слишком мелко, резонанс не тот. Вы занимаетесь ровно такими же передергиваниями, когда пишете о тысячах поломанных планов.
Только они подкрепляют свои доводы цифрами, а вы - нет. Кроме того, еще неизвестно, как дети родителей, которые тут рассуждают о том, что их 300 бальники не поступят, сдадут егэ.
Ответить
Решение раздать всем дипломы-это тоже эмоции, чтоб не обидно было. Не подкрепленное ничем, победителям финала, которого не было, им ли не знать об эмоциях
Ответить
Так опять же, не всем дипломы.. 9, 10, квоты, прошлогодние... и опять идёт сноска мелким шрифтом(((
Ответить
Другой аноним. Маски медицинские произвести для государства у которого есть нефть, газ, ракеты - вот это невозможно. А остальное - всё возможно.
Ответить
пока они не отменяют возможность сдать ЕГЭ/ОГЭ очно - никаких нет препятствий провести закл на 1000-1500 человек.
вот если они признают невозможность проведения массовых экзаменов-вопрос к проведению закла снимется автоматически!!
Ответить
Егэ и закл события настолько разного по значимости уровня, что сравнивать их нет смысла.
Если признают невозможность проведения егэ это будет катастрофа и полная неразбериха со всем поступлением этого года, а отмена закла неудача у нескольких десятков.
Ответить
Ну может мне кто- нибудь объяснить, как при несостоявшемся финале за него получили награды? И награды эти получили выборочно? Для какой такой великой цели??? У всех всё уже есть, бви, перечни...типа... зачем тогда так сделали???
Ответить
Неужели кто-то из финалистов при отмене финала из-за пандемии побежал бы требовать дипломы?? Форс мажор, нет возможности сейчас ничего провести, всё, все или ждут улучшения ситуации или поступают кто с чем- перечни, прошлогодние бви, егэ!! Зачем городить огород??
Ответить
Любое решение кому-то не понравилось бы.
Если взять за необсужаемое, что финал проводить не будет. А так вариантов много, но у любого будут пострадавшие стороны.
Ответить
Вы видимо не понимаете значимость закла. Детей участников закла поддерживают по программе обучения одаренных детей (сборы, и т.п). Таких детей 5000 человек всего в каждом году. Поэтому, с т.з. поддержки одаренности эти дети с т.з. Правительсва достойны дальнейшей поддержки даже в условиях пандемии.
Иначе дискредитируется принцип поддержки одаренных детей, закрепленный в законе "Об образовании". 11 классы подлержали таким способом, 9 и 10 - тем, что они продолжат участие в сборах в следующие годы. Может для 9 и 10 еще что-то и изменят, в зависимости от течения эпидемии.
Ответить
Да как же правительство-то обычно половину из них кидает?
Ответить
Почему тогда не поддержать всех этих одаренных детей и выдать дипломы по итогам региона? Это было бы честно для всех 9-11 классов. Они же попали на программу для одаренных детей по итогам региона. Значит эти итоги весомы. Почему тогда на них не ориентироваться?
Ответить
Поддержали, разрешив не готовиться к ЕГЭ?
Ответить
Есть ошибка в рассуждениях. Те, чьи места займут БВИшники пойдут ниже, это правильно, но они никого оттуда не вытесняют ниже, потому что они будут там вместо тех БВИшников, что заняли их места.
Т.е. абитуриенты условных мирэа, мисис и т.д. могут спать спокойно насчёт лишних БВИ у всероссников.
Ответить
Сейчас будет нарушен баланс и по притоку региональных бвшников. По ЕГЭ такие абитуриенты не поехали бы поступать, т.к. велики риски напрасных затрат. А с дипломом бви приедут. Мирэа, тоже готовься :)
Ответить
Думаете очень много таких будет? И они, регионалы, неожиданно получившие БВИ по всероссу вытеснят московских высокобальников с их мест, так что волны до мирэа докатятся? Так, повезёт тогда мирэа, получат чуть больше, чем ожидали хороших студентов:)
Ответить
Вы забыли, с чего мы начали :) Что волны от этого решения затронут всех, начиная от топ вузов и заканчивая мирэа и т.п. И даже некоторые войсковые части.
Ответить
С этим как раз и спорю, потому что считаю, что середину и нижнюю часть абитуриентов практически не затронет это решение.
Регионалы с незапланированным БВИ дадут очень маленький прирост абитуры в Москве.
Может произойти перераспределение на некоторых топ специальностях у пограничных детей.
Ответить
Перераспределение и произойдёт. Но если дипломов 1260 вместо 600, ощутят многие.
Ответить
Совсем незапланированных БВИ всё-таки гораздо меньше, чем 600. Плюс будет в этом году меньше БВИ по перечневым. Ощутят на топнаправлениях. Немногие. Но перераспределятся.
Ответить
Перечневые только мгу опоздал провести. Хотят сейчас дистанционно устроить. В каком формате пока решают.
Ответить
Сомневаюсь, что проведут. Не только МГУ. Даже по тем, что провели, скупее в этом году дипломы давали (за все предметы не ручаюсь, но по некоторым скупились)
Ответить
А те, кто провел, разве не меньше дипломов выдали, чем в прошлом году?
Ответить
а кто, сказал, что из должно быть 600? Я понимаю ваше желание протолкнуть неолимпиадных детей на олимпиадные направления, счастье было так близко, и такой облом
Ответить
А раздачу бви всем попало в обход сильных детей вы тоже понимаете? Ничего не смущает?
Ответить
участники финала сильные дети, как бы вам не хотелось их обкакать. И это не кто попало. А этим сильным детям надо еще ЕГЭ сдать, к которому они так упорно готовились, чтоб свою силу подтвердить.
Ответить
Если они не сдладут ЕГЭ хорошо, то справедливо будут в пролете. А когда слабый участник закла получает бви в обход сильных участников, за олимпиаду, которая не состоялась, это нарушение закона.
Ответить
Откуда на закле слабые участники. Кто вам такую глупость сказал? Эти самые слабые по вашим словам на голову сильнее большинства детей мамочек, которые тут пишут. А большинство мам этих детей видели только на картинке
Ответить
Да видели мы призеров прошлых лет, сказки не рассказывайте про их гениальности - кроме своего предмета - нигде больше не светят и тупят в других предметах. Пора уже вам, превозносящих всероссовцев, рты закрыть. Всероссовцы ТУПЫЕ ДАУНЫ, ОВОЩИ, выращенные искусствено и не понимающие больше нигде, кроме своего предмета.
Ответить
Не, ну вот зачем хамить?(( как бы что ни было, ребята реально хорошие, умные... зачем вы так?((
Ответить
Не умные, а марсиане, которые 11 лет занимались только одним. Я однажды, давно, читала что писала жена академика про своего мужа, теперь я полность ее понимаю. Она писала так - вы думаете, что престижно быть замужем за таким человеком? Если бы вы знали, кто он дома! Он не знает как лампочка вкручивается, он не знает как розетку прикрутить...
Ответить
Странный академик, женился на полной дуре....
Ответить
О чем и речь, поняли о чём?
Ответить
Какая же вы завистливая и злобная. В каждом слове яд.
Ответить
Вообще не угадали, наоборот мне очень жалко таких детей, их работу 11 лет ради маминых и папиных прихотей, ни детства нет, ни с рогатки пострелять, ни на велосипеде покататься. Я в других топаз писала, что сегодня говорят о своих достижениях бывшие всероссовцы, межнарники - никто не хочет такого своим детям!
Ответить
"с рогатки пострелять" , слишком очевидный вброс))
Я конечно понимаю, что Вы просто тролль с не здоровой психикой и не высоким уровнем развития . Так что отвечаю не Вам))

Но по случайному совпадению как раз вчера разглядывали фото моей дочери с луком и летящей стрелой, очень удачное фото. К слову, дочка несколько лет занималась стрельбой из лука, потом боями на тимбарах, историческим танцем. 6 дипломов всеросса и три диплома межнара . Сейчас вот увлеклась теорией музыки, жаль, из-за карантина не удалось дослушать межфакультетский курс по бардовской песне. Если его и проводят дистанционно, у нее нет контактов на том факультете, который проводил курс. ...
Честно говоря, ей несказанно повезло, что закончила школу в прошлом году всё-таки первый курс -это не последний и не выпускной класс школы. Уж очень нервотрепная в этом году ситуация у выпускников школы и вузов в этом году.
Ответить
Каждый 88? К психиатру не водили? Гарантирую, что найдут отклонения.
Ответить
Да что Вы говорите?
У моего тупого дауна-математика ЕГЭ по русскому 96 вообще без напряга и без единого репетитора, так 2 недели подготовки. И Ielts на 8. Вы знаете, что такое Ielts?
Ответить
Родители даунят подтянулись?
Вы смешные такие! Дождитесь внуков, думаю с этого момента много чего хорошего о себе узнаете от ваших гениев. А пока, конечно, не вечер, гордитесь!
Ответить
Конечно, подтянулись) нам теперь долбить детей на ЕГЭ не надо, мы уже зачислены в самые лучшие ВУЗы, почему бы теперь с народом не пообщаться? Времени много.
А вот Вы чего тут сидите - не понятно. Вам надо готовиться!
Ответить
И? Вы же выше писали, что сам, без долбёжки, ЕГЭ сдал, а теперь выясняется что только долбежом вашему зашло? Странно...
Ответить
Вы со своим ребёнком лучше пробуйте, ищите оптимальный вариант с долбежкой или без.
Знаете, разумные люди не загадывают и не взвинчивают атмосферу перед ответственными соревнованиями. Поэтому до заключительного всеросса или ЕГЭ даже не выбирают факультет, отстраняются от происходящего и нацеливаются на максимальный результат.
А взвинченность родителей на детей очень влияет и Вы сейчас, участвуя в этом кликушестве, вредите своему ребёнку. А для него было бы лучше, если бы Вы ему сказали: да ну, это все ерунда, твой результат зависит только от тебя и все ты сможешь.
Не делайте из него жертву обстоятельств, иначе воспитаете привычку всегда и во всем винить правительство/учителей/ бвишников/вселенную.
Это если без троллинга, а нет - я могу развлекаться про даунов дальше. Только злобу от этого троллинга Вы на своих детей выльете, потому что я далеко и «в шоколаде», а они с Вами на карантине.
Ответить
А что это вы так разнервничались? Вы же хотите общаться - общайтесь, а мне интересно с кем я общаюсь, выяснила что с брехливой бабой, только и всего.
Ответить
Нервничаете здесь только Вы. И оно понятно, Вам же брехливость и ребёнок даун не достались. Поэтому теперь нужно ему дорогу телом прокладывать - сквозь мошенническое министерство, неразумные ВУЗы и липовые БВИ.
Трудная Вам предстоит задача, можно попробовать:
- демонстрации;
- жалобы в ЕСПЧ;
- истерики в приемной комиссии (правда, только онлайн); их тоже надо не забыть даунами обозвать;
- ну и больше хамства на онлайн ресурсах, самый действенный способ.
Ответить
Рассказала бы я вам, как мы справку от психиатра брали для СУНЦА, но таланта нет передать весь юмор ситуации...
Удачи!
Ответить
О, мы с Вами вместе учимся? Кременчугская? И как же так случилось, что Вы без финала и диплома?
Ответить
Смешные такие!
Anonymous
26.04 13:43
Смешные такие!
Ответить
Нервничаете вы. Вам кто-то ( не я) дал совет, в вы продолжаете хамить. И вопрос - кто нервничает?
Если ваш ребенок действительно в этом году сдает егэ, то вы ему вредите. Но, думаю, что вы просто троль
Ответить
Писала про слабых участнков закла за 11 класс, которые бы не выиграли олимпиаду. Слабыми по сравнению с сильными участниками закла за 9-10 класс. Которые бы выиграли дипломы. А сейчас их дипломы отдали 11 классу.
Ответить
Какой обвал? Вы реально с баллами ЕГЭ собирались на факультет, где будут всероссники? Это 310 из 300 надо выбивать. В здравом уме заранее это прогнозировать невозможно. А 270 за три ЕГЭ на эти факультеты не хватит. Успокойтесь уже. Не нервируйте своего выпускника, пусть он спокойно и без Ваших истерик готовится. Дети БВИ разойдутся по считанным факультетам, которые пойдут на увеличение приёма. И через полгода отчислят тех, кто не потянет.
На обычных факультетах ничего не изменится.
Можно с каждым конкретным случаем разбираться и к этому выводу прийти.
Ответить
Увеличение бвшников планируетеся на несколько сотен. Все они выбьют с хороших направлений перечневиков и стобальников-егэшников. Те пойдут на другие направленния, выбьют абитуру оттуда в вузы второго эшелона. Всех коснется, это же цепная реакция.
Ответить
Конкретно! Не «планируется» и размыто, а конкретно. БВИ как шли на факультеты, где по ЕГЭ или нереально, или 310 из 300, так и идут. И их всех возьмут, потому что нельзя их отранжировать. На остальных факультетах останется все так же.
Ещё раз призываю к ясности. Очень надеюсь достучаться до адекватных, которым действительно поступать. Чтобы они реально поняли логику проступающих БВИ и принимающих их ВУЗов.
Ответить
заявление на грани истерики. откуда тысячи пострадавших? смешно
Ответить
Ответить
согласна. развели шум. если один прошел на закл, а другой не прошел, то первый и в поступлении в ВУЗ второго обойдет.
Ответить
И пусть обойдёт, но обойдёт в честной борьбе. А не потому что бви добрый дядя министр просто так подарил.
Ответить
Он уже обошёл в честной борьбе на регионе.
Ответить
За регион БВИ без подтверждения никогда не давали. Не случайно, я думаю.
Ответить
И зря Вы так думаете.
Зарплату за сидение дома тоже никогда раньше не платили, ЕГЭ не переносили, пропуска на выход из дома тоже не требовали.
Это отменяет то, что дети, прошедшие в финал, прошли трёхэтапный отбор с конкурсом 1 место из 800?
И как это меняет то, что на регионе эти дети оказались выше, то есть победили остальных в честной борьбе?
Ответить
Полностью поддерживаю Вас за та, что Вы так очевидно все расписали. Хотя не очень политкоректно, на что я не решился. А Вы осмелились. Но все одно - до большинства не дойдет...
Ответить
Не надоело про тупое большинство? Это до вас никак не дойдет, что такие же победители региона, только за 9 и 10 класс, отдали свои дипломы 11м. Все подготовка, все нервы, все надежды, все зря.
Их дипломы забрали, чтобы вознаградить старательных победителей региона 11 класса. Они подарили год возможности получить БВИ 11м, у которых к 2-3 годам попыток добавилась одна беспроигрышная лотерея.
Ответить
Последний раз, наверное, а то все равно, похоже, здесь по диагонали читают, поэтому - какой смысл писать?.....
Я много раз писал, что в отношении 9-10 классов, я считаю, решение несправедливое,и для них надо осенью провести всерос...
Ответить
А вам много раз писали, что 11-классникам отдали дипломы 9 и 10х, итоги года подведены, в сентябре не будет никакого финала. Что тут непонятного? Нельзя поддерживать этот приказ в одной части и не поддерживать в другой, так как одной без другой не существует.
Ответить
Вы себе накликаете беды сейчас со своим «итоги года подведены». Вы проект приказа видели? Там про 9-10 ни слова! В том числе ни слова про «автопроход в следующем году». Это о чем говорит? Что решение не принято. И дай бог проведут компенсационные.
Кто вообще эту фигню придумал - их дипломы отдали?) в этом смысла и логики ещё меньше, чем «239 БВИ обрушат приемную кампанию». Или Вы думаете, что в министерстве корочки и бумага выдаются поштучно?
И ещё раз - непорядочно нападать на детей из 11 класса, они пострадали не меньше Вашего. Потому что лишились финала. Также как и Вы. А поступили бы в ВУЗы они все равно, хоть по ЕГЭ, хоть по перечням.
Ответить
Это таким неуклюжим образом пытаются подключить финалистов 9 и 10 классов к борьбе против дипломов 11 классов, что якобы 11 классы их дипломы отобрали.
Ответить
Все это в равной мере относится к 9 и 10 классам, чьи дипломы отошли 11м. С какой стати? Если 11м действительно нужнее, отсыпали бы сверху, но не отбирали бы у других детей.
Ответить
Ну и вперед на ЕГЭ доказывать эту очевидную для Вас истину. Которая, конечно, же не верна.
Ответить
Вы сомневаетесь? По крайней мере по предметам, которые я отслеживала - математика, физика, инфа и русский - от 95 до 100.

Мальчик-одноклассник, не взявший всерос, оставшийся просто участником закла по математике - 99 баллов. Несколько приличных перечневых и бви как результат.
Ответить
Я не сомневаюсь, я считаю, что ничего не надо давать просто так, потому что готовился. Сдадут, поступят, может, и чего нового узнают. И никто не будет в претензии
Ответить
А мы уже сходили на ЕГЭ, правда по непрофильному русскому (профиль - математика). 96 баллов. Достаточно, чтобы диплом подтвердить?)) или надо 100 и по всем 24 предметам?
Ну тогда уж пусть каждый 100 балльник подтверждает свой результат дипломом всеросса. И будет мир и гармония)
Ответить
Да, сильно Вы их затроллили :) Ну будьте гуманнее :)
Ответить
100балльнику БВИ не дают, разницу видите?
Ответить
Так на Ваши 100 баллов ЕГЭ олимпиаднику нужно всего лишь 2 недели лениво ознакомиться с форматом.
А если Вы с этим не согласны и считаете, что ЕГЭ труднее, то почему же Вас нет в числе финалистов всеросса? Это же так просто! Зачем тогда себя затруднять такими трудностями как ЕГЭ, если достаточно регион пройти?
Или Вы по идейным соображениям в олимпиадах не участвуете?
Ответить
+100
Alexsys1970 F*
26.04 00:47
+100
Ответить
"Так на Ваши 100 баллов ЕГЭ олимпиаднику нужно всего лишь 2 недели лениво ознакомиться с форматом. "

Так и отлично, зачем тогда это позорное решение мирнистерства, отбирающее дипломы у 9-10 классов? И превращающее всош в посмешище?
Здесь уже рассказали, что у всех в 11 классе есть бви других олимпиад. Вы сейчас убедительно рассказали, что заклавцу 11 класса "как два байта переслать" сдать все предметы егэ на 100. Всего 2 недели надо на подготовку, а у них в запасе 1.5 месяца как минимум. Да и все они готовились к егэ, победа всош же не была гарантирована. И прекрасно! Давайте этой честной дорогой и пойдём. Не надо министерству принижать крутых всеросников подачками, они и в честной борьбе могут доказать свои знания.
Ответить
Могут, конечно. Только их этой борьбы лишили. Конкретно мой ребёнок собирается на факультет, куда по ЕГЭ и перечневым не принимают. Только всеросс. И что нам делать в этом случае, по Вашему?
Только план «б» и МГУ, без шансов на вуз первого выбора. Это было бы справедливо, полагаете?
И второе, объясните мне почему дипломы 11 класса за счёт 9-10? Или Вы тоже бы хотели «липовую» корочку и в этом суть претензий?
11 классы то тут причём? Думаете, их спросили перед этим решением? Или Вы хотели дистанционный заключительный в один тур?
Ответить
А как получилось, что ваш план А зависел от последнего в жизни ребенка всеросса? Практически рулетка. Почему не использовали прелыдущие 2-3 года? Если раньше не получалось, почему вы были уверены, что в этот раз получится.
Еще раз, прочитайте внимательно приказ. Итоги сезона 19-20 года подведены. В сентябре по-вашему что за мероприятие должно пройти?
Ответить
Использовали и предыдущие. Знаете, сколько всяких обстоятельств должно сойтись на регионе? Должны знать, если участвуете в Москве. Знаете, как московские работы проверяют? Очень строго. И дальше где прокатит апелляция, а где нет. Это самый сложный этап для Москвы - регион, отбор штучный из тысяч, то есть один на 300 очень сильных детей. А на заключительном 2 из 3. Если Вы в этом участвуете, понимаете о чем я.
Да и без плана А прожили бы. Был прекрасный план Б - МГУ, шансы там были очень высокие, к ДВИ готовились. Поэтому спокойно можно играть в рулетку, а там будет как будет.
Ответить
==нам теперь долбить детей на ЕГЭ не надо, мы уже зачислены в самые лучшие ВУЗы==
Собирается или зачислены? Вы что употребили с утра, поделитесь?
Ответить
Конкретно мой ребёнок фактически уже зачислен. Аттестат у него есть, обязательные ЕГЭ сданы, БВИ есть. Ещё что нужно? Или Вы думаете я документы до приемной комисси не смогу доставить?)
Ответить
Вашему ребенку повезло. Кажется. Сидели бы и молчали в тряпочку, а не нервировали бы других претензиями, что ему не просто повезло, а в отличие от идиотов, поставивших в 11 на перечневые, он однозначно достоин БВИ по Всероссу.
Ответить
Когда Вашего ребёнка будут дауном называть - Вы молчать будете?
У нас этих перечневых... только не берут их там, где нужно.
Ответить
Ну значит, вам не нужно туда, где ваши перечневые не берут. Не заслужили. Корона-то тут причем?
Ответить
Правильно, мы туда и не идём, где эти перечневые берут. Идём туда, куда берут.
Вы запутались, кажется))
Ответить
полностью поддерживаю)))
Ответить
Тогда и для перечневых. Чего мелочиться
Ответить
Перечневые честно выиграли победу.
Ответить
Как быстро все перекрасились. Еще недавно тут с пеной у рта доказывали, что все перечневые продажные и купленные. А теперь вот так, оказывается))
Выйти в финал сложнее чем схватить диплом перечневой, к которой агитируют приравнять всерос.
Ответить
Сложнее, чем победить на перечневой первого уровня? ну да
Ответить
На примере моего ребенка - да. Первый уровень есть, всероса нет. И выхода не было.
Ответить
По сравнению с раздачей дипломов за всерос даже перечневые с продажей выглядят честнее
Ответить
Да с раздачей дипломов за всерос кажется уже ничего не сравнится... это просто невозможно переплюнуть..
Ответить
Если ректоры топвузов решат, что всеросники этого года будут подтвержать бви баллами егэ, будет обидно за тех, кто точно шел на диплом.((( а если это коснется вообще ВСЕХ всероссников, вот это будет засада...
Ответить
Не удивлюсь, если в нашей стране именно так и будет, т.е. всех заставят подтверждать. У нас всегда из крайности в крайность. Сначала подарим то, что большинству и не нужно, попутно нарушив ряд положений и, разумеется, не за счет государства, а за счет других граждан. А затем наложим столько условий на этот подарок, что лучше бы уж ничего не давали.
Ответить
Не берите подарок и спокойно поступайте по перечневой или ЕГЭ. Ну или по уже имеющемуся БВИ за Всеросс за прошлые годы.
Ответить
это точно.. раз ниоткуда.... а пахали несколько лет...
Ответить
Если отменят для всех, то без разницы, по какому диплому поступать
Ответить
Всех не коснется, конечно. В прошлые года действительно победители были. В этом году велика вероятность мухляжа на регионе, да и выйти на закл не значит победить, поэтому судить об уровне бвшников только по диплому нереально.
Ответить
Садовничий как то подозрительно сказал про всеросников, без уточнения. Но будет нелогично, если всех лишат бви, конечно
Ответить
Ну всех вряд ли лишат. Награда должна быть соизмерима с совершенным действием. Прошлогодние всеросы, перечневые прошлого и этого года- это заслуженные победы. Все, что не было сделано, за это странно награждать. Тем более выборочно награждать
Ответить
+1000
Anonymous
21.04 18:29
+1000
Ответить
Да все победы, кроме ВСОШ 2020, это заслуженные победы, смысл их перепроверять
Ответить
А что он сказал?
L E X X H*
21.04 18:30
А что он сказал?
Ответить
Что будут думать, как это спорное бви абитура должна подтверждать.
Ответить
пусть лучше думает, как к себе сильных детей заманить, а то уже физики, информаты, математики, химики к ним не идут, неважно всероссы или перечень
Ответить
Он имел ввиду оекторов топвузов, не только мгу
Ответить
Химики пока еще идут.
Ответить
Ответить
МГУ проблема перебора бви коснется в последнюю очередь.
Ответить
Для МГУ проблема не в количестве, а в качестве.
Ответить
Бедняжки. Интересно, сколько математиков, информатиков и физиков пойдут в мгу.
Лучше б они думали о качестве образования. Скоро они и другие предметы потеряют
Ответить
Мехмат подавился после этих слов
Ответить
так посмотрите, сколько всеросников там из 300 человек набора. 1!!! http://cpk.msu.ru/rating/dep_01
на вмк получше -7
филология, фбб, химия, фияр - там пока много.
Ответить
Садовничий, может, что-то и сказал, а популярные факультеты уже высказались, что возьмут всех. Только Всероссники в МГУ не очень то и идут в последние годы.
Ответить
Увы, но в этом году кто-то явно пострадает. Не будет решения, к-е устроит всех. Форс-мажор во всех областях. Детей жалко очень, причем всех. Нервы эти им здоровья не прибавят, конечно.
Впервые порадовалась, что моя дочь никак не зависит от олимпиад, должна сдавать ЕГЭ и творческие экзамены в ВУЗе. Успокоила ее с самого начала, когда все это началось. Постоянно повторяю, что нет безвыходных ситуаций, что-нибудь придумаем. Иначе ребенок просто уже с ума бы сошел от неопределенности. А так просто продолжает готовиться.
Ответить
Вы порадовались? :) Чему, закрытой дороге на бюджет? Посмотрите, сколько направлений всош принимают на ваш факультет по бви.
Ответить
Моя идет в творческий ВУЗ. Им вот вообще все равно, какие у кого Олимпиады) ЕГЭ даже не так важно, но желательно иметь высокие баллы все же.
Самое главное - это их творческие экзамены. Рисунок, живопись, композиция.
Там и без олимпиад бюджета очень и очень мало, увы. Там есть льготники, но не БВИ по олимпиадам.
Просто раньше я все сетовала, что нормальные люди сдадут ЕГЭ и свободны, а моей еще 2 недели подряд сдавать экзамены в ВУЗе. А сейчас сложилась ситуация, когда для нее ничего и не изменилось) Ну, кроме сроков, конечно. Вот и радуюсь хоть чему-то
Ответить
Прям чего- то я вам даже позавидовала)))
Ответить
Если честно, завидовать нечему)
Увы, на творческие специальности поступать в разы сложнее. Выбор ВУЗов невелик, сдавать в разные невозможно, т. к. дни творческих экзаменов совпадают. Но мы прорвемся)) надеюсь)
Ответить
Я по доброму) вы просто так позитивно написали))
Ответить
Да я поняла)))
Это я сама себя стараюсь в позитиве держать. У меня вообще повышенная тревожность, лечилась в прошлом году. И я стараюсь не позволить себе раскиснуть, т. к. от моего настроя сейчас зависит настрой дочки. Боюсь, меня накроет, когда все закончится так или иначе))) а сейчас держимся!))
Ответить
Главное- настрой!!)))
Ответить
Обнимаю Вас, мы должны быть солнечными лучиками ради наших детей. Когда вся эта эпопея с экзаменами и зачислениями закончится, надо будет всей Евой коллективно напиться :-D

Мне стало очень хреново после этого проекта решения Министераства. До этого удавалось держаться и смотреть с огоньком, а от этой несправедливости почву из под ног выбило :( Ощущение, что с тобой любой высокопоставленный м..ак может сделать что захочет. В такой период тяжело получить от государства проблемы вместо защиты.
Ответить
Увы... Мне почти 45 лет, я уже и не удивляюсь. Решение несправедливое до предела.
У дочки есть подруга с1го класса. Очень умненькая девочка! Они так вдвоем и шли все эти годы, две отличницы, подруги и соперницы)
Но как-то она никогда не старалась особо с Олимпиадами. А в этом году решила напрячься) И прошла в финал. Так вот, она расстроилась из-за решения! Говорит, что это теперь клеймо такое, призёр всеросса 2020. Я, конечно, думаю, что родители ее рады, но не она.
Ответить
Почти ровесницы :) А я вот ещё верила, что хотя бы детей не тронут игры сильных мира сего. Хотя бы в такой год дадут держаться спокойно и готовиться к поступлению, сохраняя рабочий настрой. Но нет, устроили подлость.
Ответить
А как Вы себе это представляете? Чего радостного? Дистанционный вид творческого экзамена. Учебные заведения сами пока не знают, как это будет..
Ответить
Нет, радостного сейчас вообще мало. Но я уверена, что не будет дистанционного проведения творческих экзаменов. Ну это нереально. Если только на факультете Анимации и дизайна в ВШЭ, т. к. там проект сдается, его можно и дистанционно подготовить и сдать, наверное. Если честно, мы даже рассматриваем вариант отложить на год, если совсем все будет плохо. Задача минимум сейчас - сдать максимально хорошо ЕГЭ, чтобы не пришлось в следующем году пересдавать. Ну и плюс у нее медаль будет, важно и это добить до конца, так, на всякий случай. А все остальное по ситуации. Даже рассматривала вариант пойти в колледж при ВУЗе, а через год снова пытаться поступать. Но все будем решать только тогда, когда станет ясна ситуация с расписанием экзаменов и способом их проведения.
Пытаюсь просто не унывать, не паниковать, чтобы поддержать дочку. Мне важнее всего ее здоровье, физическое и психологическое, а остальное решим.
Ответить
Тоже верно. Удачи!
Черникова D
22.04 19:01
Тоже верно. Удачи!
Ответить
А вот кстати, есть ли какая-нибудь информация по дви в творческих вузах? Как будут проводить? Ведь такое вряд ли реально провести заочно ?
Ответить
Нет пока ничего конкретного. Но я уверена, что не будет заочного проведения. Каким образом?! Там ведь не один день все это проходит. Растягивается на 2 недели почти. И показ домашних работ является всего лишь допуском к очным экзаменам. Самое веселое потом начинается и проходит в институте. По 6 часов несколько дней подряд. Это нереально провести дистанционно.
Может, перенесут на август, если ЕГЭ проведут в июне-июле.
Ответить
Думаю, что все егэшники пока просто готовятся, потому что о дистанционном ЕГЭ с прокторингом для Москвы и области ещё открыто не объявляли. Если после майских объявят, начнется стон егэшников. О всероссе и его призёрах все мигом забудут.
Ответить
Очень надеюсь, что не объявят. Пусть хоть на август переносят, только в обычном формате.
А вообще везунчики наши дети, конечно.... Это же надо было так попасть. Теперь жалею, что не отдала ее в школу на год раньше))
Ответить
Как можно о таком забыть? Шутите?
Ответить
Дистанционно ЕГЭ вряд ли будет, т.к. говорили технической возможности нет (ПК) и со связью(интернетом) в отдаленных населенных пунктах проблема
Ответить
У нас только в Москве статистика по заболевшим зашкаливает. В Москве и проведут. Сейчас на мелких обкатыаают. Прямо от школы записывают классы на итоговую диагностику. Если за месяц эпидемия не утихнет - засадят на дистанционное ЕГЭ как миленьких. А сейчас так, тестовые вбросы информации для прощупывания почвы.
Ответить
Если за месяц эпидемия не утихнет - засадят на дистанционное ЕГЭ как миленьких.

Перенесут ещё на месяц. До середины июля не критично. Сдвинут начало занятий в Вузах. Как вариант, только для первокурсников.
Ответить
Ну так и Всеросс по документам уже сдвинули до конца июня, и Ященко заявлял, что спас Всеросс, и что? И вот. Так же и ЕГЭ: крутанут как захотят.

Ответить
И эти люди наших детей учат? Балаболы!
Ответить
Спасибо за ссылку, не видела раньше.
Ответить
Количество несогласных растет: региональные ВУЗы против - новоявленные БВИшники рванут с малой родины в большую тройку московских ВУЗов. Эффект карточного домика от одного тупого решения.
Ответить
а можно подумать, что раньше эти дети оставались у себя, ну-ну
Ответить
Многие без бви оставались у себя, конечно. Доп.экзамены не все сдади бы, да и по егэ не каждый участник закла проходил
Ответить
почему вы так уверены в слабых знаниях? Кто вам такое рассказал? Тот дядька из статьи? так он работает в таком вузе, где всеросников по пальзам пересчитать можно.
Ответить
Вообще так всё это противно.. Позиционировать ЕГЭ как единый для всех экзамен для поступления, и принимать такие решения... Рассчитывать, что ВУЗы увеличат бюджетные места... ну это как рассчитывать увидеть инопланетян) не, ну может, увеличат на 2 места.. да и то, где - нибудь у подножия Уральских гор(((
Ответить
2002 год - взрыв рождаемости, в 2019/20 на 14т абитуриентов больше
2019 год - резкое сокращение бюджетных мест (около 100т мест)
2019 год - повышение расценок на платное обучение
2020 год - увеличение числа бвшников на 600-700 за непроведенную олимпиаду

Всё для людей :)
Ответить
Про 2019 год - вранье.

И на этот год увеличение.
Хватит врать уже!
Ответить
За обвинения во вранье извинитесь? Хотя о чем я...
https://www.snta.ru/press-center/byudzhetnye-mesta-v-vuzakh-v-2019-godu/

В 2019 году планируется предоставить поступающим более 518 тыс. мест, субсидируемых государством.

Сегодня прослеживается четкая тенденция к снижению количества бюджетных мест, ведь еще в 2017 году на бесплатном обучалось почти 576 тыс. студентов, а в 2018 году и того больше – 597,6 тыс. человек.
Ответить
статейка не сказала всей правды. Количество мест для поступления действительно уменьшилось, но абитуриентов это не коснулось. Сократилась магистратура. Она на поступление школьников влияния не оказывает
https://zen.yandex.ru/media/newsment/kolichestvo-biudjetnyh-mest-v-vuzah-v-2019-godu-5cdd533ee1368c00b3e28880

А там внутри более достоверные ссылки, можете посчитать

Очный бакалавриат и специалитет - выросли. Меньше читайте статьи в духе "мы все умрем"
Поэтому извиняться я не буду.

А с вашим постом ситуация ровно такая же как с текущей проблемой. Которой собственно практически нет, но раздуть, не вдумываясь, кому-то очень нужно
Ответить
Ваше статейки правдивее всех других, давайте читать их :D

"Как видим, общее количество бюджетных мест снизилось на 79 тысяч. И хотя в первую очередь это связано с резким уменьшением таких мест в магистратуре, стало меньше бесплатных мест и на бакалавриате.

Правда, в то же самое время на девять тысяч выросло количество бюджетных мест по очной форме обучения того же бакалавриата. Но это означает лишь то, что многие потенциальные заочники будут искать возможность для очного обучения.
Очевидно, что конкурс на бюджетные места в российские вузы в 2019 году будет более серьёзным, чем ещё год назад. Всё дело в том, что в этом году ожидается значительно большее количество абитуриентов.

В 2018 году сдавало ЕГЭ 731 тысяча человек, из которых 645 тысяч - выпускники того года. В 2019 году ЕГЭ сдаёт 779 тысяч человек, из которых выпускники текущего года - 678 тысяч человек. Общий прирост - около 50 тысяч человек."
Ответить
браво! вы смогли прочитать!
Ответить
https://news.rambler.ru/education/44050596-reshenie-minprosvescheniya-po-vsosh-ne-ustraivaet-i-vuzy/
Сми уже начали понимать ситуацию более объективно.
ну и главное:
"вопреки общественному резонансу, министр просвещения Сергей Кравцов молчит, является ли решение, озвученное им в ходе брифинга 17 апреля, окончательным или будет пересмотрено. "
Ответить
Меня вот только это заявление давать льготу для обучения только в своем регионе покоробило с учетом того, что и ВСОШ федеральное мероприятие, с единым проходным на закл, и вузы не регионами финансируются. С чего вдруг москвичи должны лучший доступ к московским вузам иметь?
Ответить
Несправедливые решения порождают несправедливые последствия. Это лишь одно из них.
Ответить
Вы читать пробовали? Для получения права быть зачисленным без конкурса в вузы других регионов они должны будут подтвердить свой высокий уровень, сдав профильный ЕГЭ не менее чем на 75 баллов», — отмечается в заявлении.

Т. Е. Ребенок даже 75 не можете набрать? Какой нафиг вуз вообще ?
Ответить
Но москвичей-то пустят в московские вузы и без этого смешного подтверждения.
Ответить
а вы предлагаете москвичам куда поступать ? в Воронеж?
Ответить
Подтверждать ЕГЭ вне зависимости от региона, или ДВИ
Ответить
но не 75 баллов как предлагают.Не так ли?Это обычный уровень обычного ребенка.Хорошиста, даже не отличника.Для того, КАК позиционируют олимпиадников, я бы говорила о 95 минимум..Там же все сплошные гении
Ответить
95 не сделают. В лучшем случае75 для всех и везде. . Но может еще проведуууут, а
Ответить
Хорошо бы, чтобы провели. Или хотя бы по рейтингу раздали дипломы всем участникам 9-11 классов. Хоть какая-то честность.
Ответить
Интересно, а те кто вышел не по регион.этапу, а как прошлогодний призёр, его в какой рейтинг ставить?
У него шансы на призерство ГОРАЗДО выше, чем у первопроходника. И не говорите, что по рейтингу более достойный, т.к. он старательный такой, все этапы прошел
Ответить
А если человек имеет автопроход прошлого года, писал в этом году региональный этап и не прошел бы по баллам без автопрохода? Знаю реальный пример. Мальчик сильный, диплом, скорее всего, он бы взял. Но по баллам региона он не прошел.
Ответить
У него и так бви есть.
Ответить
Да действительно, а у тех, у кого нет- раздать просто так....с чего бы это? Может побороться стоит? ...и потом- давай проход на следующий год зарабатывай, т.к. ты и так самый умный, что уже получил бви в 9м классе.
А остальным кто мешал получить бви раньше? Ничего, ещё шанс будет в следующем году.
Ответить
Он хотя бы в прошлом году участвовал и победил, а эти даже не участвовали
Ответить
А кто мешал в прошлом году участвовать и получить диплом? Странно это : давать бви по той причине, что человеку не хватило усилий добиться победы раньше.
А если это 9классник - так у него будет еще 2 года возможность поучаствовать. У 10х то и этой возможности нет уже. Бедные переживают, как теперь план по подготовке реализовывать, который ещё с первого класса придумали себе.
Так что выдача дипломов по рейтингу рэ -совершенно не правомерна и не справедлива.
Ответить
Правила позволяли не участвовать, имел право. Это безумие-раздача дипломов за то, чего не было. Пусть переносят для всех и думают, как провести
Ответить
Хоть в Бостон. Куда поступит. Но на равных основаниях для жителей всех регионов РФ
Ответить
Люди стараются что то делать- для начала создали сообщество
https://m.vk.com/koronavseross2020
Ответить
Ответить
а заголовок-то какой... В духе темы
Ответить
Я заметила, что последнее время вообще все олимпиады стали очень противные. Само слово даже стало противным. Я имею в виду не только те, что для поступления, а вообще все, очень противные. Лучше их все отменить и слово это забыть.
Ответить
Троллите или не тянете?
Черникова D
22.04 09:02
Троллите или не тянете?
Ответить
почему троллит?я того же мнения.И очень много людей. Уже только ленивый не пнул ..олимпиада=коррупция= схема поступления...
при этом все понимают, что олимпиада нужна и важна, но во что это все превратилось в нашей стране -так же понимают все.И странновато вы это не понимаете.
http://www.ug.ru/archive/45103
Кстати, единственные в я лично верю -это физики и математики.Все...особенно цветет коррупция и наглость в ин языкых.Там просто вопиющие варианты встречаются..К сожалению
Ответить
Потому что, если уберут олимпиады и введут дистанционные экзамены, а к этому и идет. Это продвигают люди сверху и без коронавируса, то поступление вообще будет пшиком и обучение тоже.
Ответить
Может тогда это решение министра многоходовочка от людей сверху? Сделать из ВСОШ посмешище, заставить людей думать, что здесь просто так тысячами бви раздают и прикрыть под эту лавочку всё? Чем больше эту историю анализирую, тем больше вопросов как настолько дикое решение могло придти министру в голову. Преподать урок всем здравомыслящим людям - мне плевать на закон и права других, что хочу, то и ворочу :(
Ответить
Мне кажется так и есть:( Но хочется верить, что нет.
Ответить
А почему должны быть крайности? Или призёрство без финала, или вакханалия дистанционки? Почему нельзя продумать ситуацию? Это же всё- таки Министерство, а не бабушки на лавочке, это их задача решать ситуацию так, чтобы не было потом кругов на воде
Ответить
Конечно надо продумать. Но там плевать на наши планы и здравый смысл. Там свои планы.
Ответить
я не думаю, что ПОКА это введут.На данный момент чиновники стоят на своем-ЕГЭ и все.Вот прямо сейчас представитель министерства вещает на утро России
Насчет дистанционно- возможно и введут, но вопрос КАК
Я общалась с директором холдинга.Они планировали провести ВПР онлайн.Так вот ,как они готовились к этому- списать БУДЕТ не возможно.устанавливаются камеры таким образом, что даже подойти к ученику никто не может.Ведется видеозапись ,глаза-руки, то есть, руки на парте, глаза на уровне монитора..В общем, как я понимаю, это будет..В будущем. Она сказала-списать просто не реально.Но пока в масштабах страны конечно это не возможно...Но их тренировали уже.Я там предположила-по полу листочек с ответами ,сбоку плакат написать, там где камеры не видно.Она говорит -как?как вы узнаете задание?Ребенок же не может вам ничего написать/показать.Потом,сверхчувствительные микрофоны-то есть звуки, шуршание, все это тоже фиксируется.В общем, работа явно идет в этом направлении.
На данный момент они отказались от проведения ВПР,ну им сказали отбой.
Ответить
Закон о цифровизации приняли в пятницу. Все идет по плану. Я думала 10-11 класс - дети старых ФГОС проскочат все нововведения. Но нет. Коронавирус внес убыстрение процесса развала обучения.
Ответить
Эта система во всем мире широко используется. Но у нас слишком большая неоднородная страна. Видела на FB вчера заметку - в сельской школе ушли на дистанционку так: в продуктовом магазине стоят коробки, на которых написаны классы. Учителя в эти коробки раскладывают задания, дети забирают, выполняют и складывают ответы обратно в коробки. Домашних компов у людей нет, инета в домах тоже нет. Какие уж тут ЕГЭ дистанционно.
Ответить
ну что тут говорить .Даже не в деревне.Мы в Москве.У меня у детей один комп на троих7Им больше не нужно.Вся жизнь в телефоне.
У многих и в москве нет у детей компьютеров.В лучшем случае планшет /ноутбук
Ответить
а чем ноутбук принципиально отличается от компьютера?
Несчастные дети! компа нет, а ноуты с планшетами - есть
Ответить
я так понимаю, мощностью,возможность установить определенные программы -платно/бесплатно, и возможность установить камеры?
Я вот честно не знаю.Я не говорю, что дети бедные, я говорю о том, что не все имеют определенного параметра технику
Ответить
Ноут может быть на порядок мощнее стационарного компа. Платность программ не зависит от того, ноут это или нет.
Но ваши знания потрясают.
Ответить
конечно может быть.Только вы же понимаете, что как правило,детям из обычных семей покупают что попроще и что подешевле.
Ну и к примеру, для презентаций мне было проще купить асус детям на растерзание, чем давать им свой макбук,на который эту программу нужно было еще и купить.
так что..возможно вы и знаете потрясающе много, но это еще ни о чем не говорит..
Ответить
Вы б хоть анонимно писали, чтоб не позориться.
Ответить
А я вот думаю, как можно сдавать ЕГЭ в нынешней ситуации? Сидеть в классе по 5 человек? В школе, в которой учится ребёнок? А мой сын учится на другом конце города.. Всё равно ехать придётся... Сидеть в масках и перчатках, как идею подали в новостях?? Интересно, кто- нибудь из таких, предлагающих, сидел когда нибудь в маске 4 часа? Да ещё и писал профиль, например?
Мы попали просто в какую то дикую, сумасшедшую ситуацию... кроме ЕГЭ нет вариантов с поступлением на сегодня.. и ЕГЭ провести не возможно
Ответить
я согласна с тем, что ситуация дикая.И вот на фоне такого...они еще принимают столь идиотское решение..
Остается только посочувствовать выпускникам 2020.
и их родителям)
Ответить
Сдвигать все на июль-август-сентябрь
Начнут учиться вузы с октября и на месяц весь год сдвинут. Раз такой форс мажор
Проведут все как положено. В чем проблема-то? Лучше чем эта путаница
Ответить
В германии часть земель учится с 1 сентября, часть с 15 сент., часть с 1 октября. У нас тоже можно было бы на месяц все подвинуть, согласна
Ответить
Это самое нормальное решение, да.
Ответить
Вы можете дать гарантию, что все ограничения по коронавирусу отменят к июлю?
За границей университеты уже просят господдержки, так как считают, что в сентябре учеба не начнется и коммерческие ВУЗы разорятся.
Ответить
Да никто, конечно, не даст гарантии... может, вообще все вымрут к осени... но сдача ЕГЭ в масках и перчатках, раздача БВИ без финала- это вообще за гранью..
Не закончится к осени пандемия, значит надо будет думать как жить дальше. Как будет всё вообще, не только с учёбой, а вообще с жизнью, с экономикой...
А с учёбой.. ну значит все ученики останутся на повторный год, если уж совсем все будет печально...
Ответить
Выход только один - развитие дистанционных технологий. Не так сложно сделать комплект из камер, который пишет картинку на 360 градусов вокруг. Ребенок может писать экзамен у себя дома, в любом помещении, где он может находиться один в комнате.
Многое зависит от содержания заданий. Вполне можно разработать задания таким образом, чтобы проверялось не то, ЧТО ученик помнит, а КАК он может эти знания использовать.
Например, в этом году американские Advanced placement экзамены можно будет сдавать дистанционно из своего дома в мае. Разрешено пользоваться учебниками и любыми материалами. Но сами задания экзаменов поменялись таким образом, чтобы проверялось умение учеников применять свои знания для решения заданий.
https://apcoronavirusupdates.collegeboard.org/students/taking-ap-exams
Ответить
это конечно здорово все...НО о чем мы говорим, какой интернет, если в 200 км от Москвы, куча деревень между Тулой и Калугой (50 км) не имеют связи..Что бы позвонить, нужно залезть на крышу дома... И поймать сеть.Там газ идет в деревне, но мало кто завел его себе в дом- ДОРОГО!
Самые богатые люди в деревнях-пенсионеры!Стабильно с пенсией.У остальных-как получится..
Ответить
Я тоже считаю, что лучше сдвинуть все на месяц-полтора, чем городить огород. Ничего хорошего от этих поспешных решений не будет.
Ответить
Остается ждать. Сдвинется на июль-август. Я тоже не представляю сейчас иной системы, чем ЕГЭ.
Ответить
а кто это все будет контролировать и осматривать?
ЕГЭ-записи смотрят выборочно в течение года. Выборочно. + к наблюдателям. Анализаторы видеоизображения в школе?

Упала ручка, решение задачи на бумаге. На текущем этапе - бред. Показать задание - элементарно. вебка на экран и микронаушник. Малыши, конечно, нормально писать будут, а для старшеклассников обдурить - как не фиг делать. контролировать 30 учеников онлайн учитель не сможет. Помехи со связью никто не отменял. Утопия
Ответить
вот я тоже сказала, что на любой замок, найдется своя отмычка.
хотя,я подозреваю,там то тоже не идиоты будут это все придумывать.
Вебка на экран?
так может там такая защита стоять, что ничего не сделаешь.Кроме того,руки ,клавиатура-все это под пристальным вниманием..
Отсматривать -это самое простое.
Ответить
По решению с олимпиадой я б не была так уверена, что не идиоты(((
Ответить
Тоже эта мысль сразу в голову пришла :) После такоого решения по ВСОШ я уже не удивлюсь замене ЕГЭ на средний балл аттестата. Все будут понимать, что это несправедливый безумный бред, а министр корасиво щеки надувать на камеру, что "будут незначительные погрешности относительно результатов прошлого года и даже лучшие результаты по сравнению с 1913" :D
Ответить
Неее) ну средний бал- это вообще треш) хотя, теперь всего можно ожидать
Ответить
я думаю, что такому решению многие порадуются. ОЧЕНЬ многие

Полно отличников. которые не смогли в этом году стать егэ на 70 баллов и не получили медаль. Вот выпускники школ, где такое штампуют, будут счастливы. А таких школ много
Ответить
Да, многие порадуются..но тут, я надеюсь, что более менее нормальные ВУЗы уже будут против.. я, конечно, всё понимаю, но не думаю, что в МГИМО, например, будут рады тысячам абитуриентов с нарисованными пятёрками
Ответить
В этом году, конечно, ЕГЭ проведут. Не получится лично, придется дистанционно делать...
Ответить
ага, 600 000 * 3,5 * 4 - часов записи отсматривать будете вы ?

Про ваши отношения с компьютерами и программным обеспечением уже понятно.
Ответить
Приказом 547 поступление ДВИ, в магистратуру, аспирантуру, после колледжей уже ввели дистанционное. И подачу документов. То ли еще будет. Это все нехорошие звонки.
Ответить
Мне это тоже не нравится, но во всем мире же берут в вузы без ЕГЭ и вступительных. Может, в итоге к такой модели и придут.
Ответить
наверное это все же на касается стран с населением в 150 миллионов человек?
Вот как брать всех в мгимо? или мфти ?
я правда не могу понять.Придет даже ,условно 3000 человек в мгимо .Все хотят .Как их всех взять ?
Ответить
Как в других странах, аттестат, мотивационные сочинения, портфолио.
Ответить
Аттестат из лицей 2школа и деревни гадюкино как можно соавнить?
Ответить
Ну как-то во всей "прогрессивной" Европе сравнивают. Поедут опыт перенимать.
Ответить
Там нормальных вузов намного больше на число жителей. У нас 10 на всю страну не наберется.
Ответить
И нет школ, до которых дети топаю по 10 км ежедневно по бездорожью
Ответить
Вы не сравнивайте прогрессивную Европу с отсталыми коррупционными странами
Ответить
Мне лично кажется, что система ЕГЭ, в целом, хороша для России. И, наоборот, не очень понятны эссе и мотивационные письма.
Ответить
не во всем мире, не надо.
где-то есть экзамены, где-то другая модель поступления.
Например, сегрегация идет раньше. Не из каждого типа среднего учебного заведения можно поступить в университет.
Ответить
Понятно. Но тем не менее такой путь есть.
Ответить
для этого надо сломать существующую систему среднего образования. Совсем сломать - класса после 8 делить на тех, кто достоин в будущем поступать в вуз, и тех, кто недостоин. Такой вариант вам нравится больше?
Ответить
Это очень близко к тому, что у нас есть. Только у нас после 9. Ужесточить отбор в 10.
Ответить
у них процент тех, кто планирует вуз значительно меньше.
По нашим законам в 10 класс могут идти все. У нас отбор в некоторые классы некоторых школ. это совершенно не так, как устроен образовательных маршрут в той же германии. Почитайте, если интересно
Ответить
В Нидерландах такая система школьного образования. 3 разных уровня учебной программы. Ничего, живут с этим как-то. Привыкли и считают эту систему справедливой.
Ответить
Они с ней и живут. Вы посмотрите какие баталии вокруг высшего образования, последний троечник из районной школы планирует вуз)) и вы думаете, что этих людей устроит такое разделение? они с пеной у рта будут доказывать, что их не самый умный ребенок не может лишиться возможности получить ВО. Чего не наблюдается, например, в германии. Наверно и в Нидерландах так же. Разный взгляд на это. Я считаю, эту систему хорошей, но не в нашей стране
Ответить
В нашей стране по факту уже произошло разделение школьного образования на 2 уровня, только не все это еще осознали.
При поступлении в ВУЗы существует 2 очереди. Сначала берут олимпиадников, потом на оставшиеся бюджетные места - егешников.
Для олимпиадников за счет бюджета организованы бесплатные курсы подготовки, сборы, Сириус и т.п. Есть свои дистанционные учебные программы.
Также олимпиадники переходят в "топовые" школы, куда набор начинается с 6, 7 и выше классов. Разделение на сильных учеников и остальных идет на уровне старшей школы.

Свою отдельную систему школ строит Министерство обороны:
https://aftershock.news/?q=node/852749&full
Ответить
В топ школах полно умных ребят, которые не делают ставку только на олимпиады. Их куда определить? :)
Ответить
"не делают ставку ТОЛЬКО на олимпиады"
Сами и ответили на свой вопрос. Они бы с удовольствием получили дипломы олимпиады. Но понимают, что может и не сложиться. Поэтому могут оказаться во второй очереди. Значит не настолько умные и трудолюбивые.
Даже в топовых школах не все дети одинаково сильные. Там тоже есть разделение на сильных и слабых.
Ответить
По многим направлениям эти дети будут идти после тех своих одношкольников, которым удалось получить диплом олимпиады.
По моим наблюдениям за топ физматинфо направлением последние годы пытаются затащить олимпиаду или хотя бы олимпиадку все, но не у всех получается.
Ответить
Многим интересно в профессию уходить. Курсы самсунга, работа на фирмах. Перечневые могли и затащить между делом, а толку? :)
Ответить
оно не УЖЕ произошло! так было всегда.. Мой брат, 70 года рождения, жуткий лентяй всегда был, учился в обычной школе.Кроме физики и математики в этой жизни его ничего не интересовало...Его засылали на олимпиады всевозможные..Как он их там писал, мы не в курсе.Ни меня ни родителей вообще не интересовало.Как он к ним готовился-никак!Никто его не готовил , не натаскивал..Ну может в школе какой учитель.. Знаю, что он выигрывал. в СССР это не было почетно..Как то вообще ровно все к этому относились.Единственное- шли на встречу, так я понимаю по др предметам.Где он совсем ничего не хотел делать.Не интересно ему .. И я точно помню, что в классе 9 (он 10-летку заканчивал) летом его пригласили несколько вузов (они за ним следили с олимпиад) к себе в гости (посмотреть вуз, И так далее) Я не помню, честно, что бы кого то ТАК приглашали.В нашей школе я таких больше не знаю.Но он не один был такой. Были ребята со всего СССР.Им общежитие показывали кроме всего.
И он еще выбирал, где ему больше обстановочка понравилась, куда документы подавать...
Он у нас чУдненикий..в науке весь, не от мира сего..чес слово)
Для меня от навсегда придурок, это я любя конечно.. (и его друзья с факультета-такие же)
Думаю, так же было и с другими предметами.И уж тем более всякие там военные -это всегда было престижно в кадеты попасть.Туда вообще дорога была избранным
Ответить
Так и должно быть. Потенциал надо развивать. Какой смысл сидеть в одном классе призеру всероса и ученику, который егэ на 50 баллов сдает.

Но при нашей системе, любой человек, закончивший школу может поступить в университет. А там часть образовательных веток не имеют выхода к высшему образованию, или этот выход ОЧЕНЬ долгий
Ответить
ДВИ -как его проводить? Если все остальное -дистанционно?
Все снова сводится к тому, что если проводить что то очно -ЕГЭ,ОГЭ,ДВИ -то возникает вопрос-а почему закл тогда не провести? Почему Гос экзамены, защиты дипломов не провести очно?
(на данный момент госы и диплом точно будет дистанционно в МГЛУ объявлено студентам)
Что такое госы?небольшое количество студентов, по сравнению с огромной массой ЕГЭ -ков и ОГЭ ??? И они это ничтожное количество в онлайн отправляют?Ну не бред?
Ответить
Госы и диплом на что влияют-на оценку и цвет диплома. Поступление-не поступление в вуз- жизненные планы кувырком, особенно парням. Сдвинуть все и првести, как положено, лучший выход
Ответить
Да, всё перенести. И ЕГЭ, и финал. И начать учиться с октября. Бакавлариат- 4 года, начать на месяц учёбу позже не сделает погоды. А студенты вполне могут до октября учиться дистанционно, так же как и сейчас. И всё. Никаких проблем не будет.
Но почему то такая простая идея не приходит в голову там и тем.. А вот интересно, почему?
Ответить
"И начать учиться с октября. Бакавлариат- 4 года, начать на месяц учёбу позже не сделает погоды. А студенты вполне могут до октября учиться дистанционно, так же как и сейчас. И всё. Никаких проблем не будет."

Да хоть с ноября -декабря. Нагонят. Для всей абитуры важно сохранение прозрачной системы поступления в ВУЗ, пару месяцев пропуска программы наверстают, ночами не поспят. Умным детям к этому со школы не привыкать.

"Но почему то такая простая идея не приходит в голову там и тем.. А вот интересно, почему?"

Потому что как только привычная система нарушается, активизируются ушлые люди, которые меняют правила в свою пользу. Под шумок.
Ответить
"Но почему то такая простая идея не приходит в голову там и тем.. А вот интересно, почему?"
Интересно, почему таким умникам не приходит в голову простая идея, что вирус может существовать и год и два? И не факт, что все закончится к сентябрю 2021 года.
Зато всех учат, как надо что-то делать.
Ответить
Начали с раздачи бви всем незаслужившим, прэлестно...
Ответить
Ну а разве при отсутствии финала можно сказать , что все заслужили БВИ ? не, вы правда так считаете?))
Ответить
Конечно, вирус может не уйти.. но если ситуация не улучшится летом и осенью, это будет уже проблема даже не столько для учёбы, а для жизни в целом
Ответить
Именно так и стоит вопрос, а не в том, что "лишние" 200 бюджетных мест займут незаслуженно. Но недалекие люди этого не понимают.
Мир стоит на пороге глобальной экономической депрессии. Многие ВУЗы ее не переживут. Сейчас при поступлении надо учитывать, будет ли существовать ВУЗ через 4-5 лет, чтобы был шанс получить диплом.
https://aftershock.news/?q=node/858409
Ответить
Значит надо было вообще прикрыть эту лавочку с всеросом этого года. Морс мажор, все бы поняли.
Ответить
Красавцы :) Мир на грани гибели, а мы тут пока раздербаним бви по своим, всем же не до этого, авось прокатит.
Ответить
Сейчас Высший пилотаж проводят дистанционно, в zoom. Мой пока не защищался, посмотрим как это будет. Я так поняла это в ВШЭ как апробация дистанционных испытаний.
Ответить
И как они обяжут людей на дому все это организовать? Вот у нас не такая уж маленькая квартира, у каждого комп и ноут, но все равно помещение с полной тишиной, да чтоб со сверхчувствительныи микрофоном, да качественной камерой, мы обеспечить не сможем (да и не будем). Обязать человека не крутить головой и смотреть четко в монитор, думаю, тоже невозможно. Ну, я уж не говорю о микронаушниках, портативных камерах и т.д., при желании сделать систему, чтоб видеть какую-то точку у себя дома совершенно не проблема.
Ответить
тут не надо никого обязывать.Я прочитала как-это заложено в программе.И если вдруг программа увидеть что то..то просто экзамен останавливает.До свидания..То есть, в интересах ученика соблюдать все требования.
И это на самом деле просто ужасает!!!
Ответить
Не вижу ничего ужасного. Чем меньше лазеек списать, тем лучше. Но возможностей для массовой реализации такой программы я тоже не вижу. По крайней мере пока.
Ответить
Я не только про эти, я и про спортивные. Коррупция, допинг, одним участникам разрешается то, что не разрешается другим. Черт знает что в общем. От этого слова уже веет какой-то гнилью.
Ответить
о...вот спорт лучше не трогать...что там происходит ...от этого тошно уже давно..Особенно в тех видах, где нет точности..типа художественная гимнастика, синхронной плавание ..итд итп
Ответить
Да! И в конституцию прописать равенство способностей! Бюджетные места в ВУЗах разыгрывать в Спортлото.
Ответить
Я понимаю еще тех, у кого дети не дотянули чуть-чуть до прохода в финал. но их единицы - сопоставимое количество с теми, кто диплом призера мог и не получить.
Но возмущаются и пишут петиции даже те мамы, чьим детям ну ни при каком раскладе не светят те занятые БВИшниками места. Это все ваша зависть и злоба на тех детей, которые более одаренные, чем ваши. А может более трудолюбивые и целеустремленные.
Ответить
Ну не совсем так. Я вот, например, возмущена этой ситуацией, хотя она меня вроде и не касается. Мой ребёнок имеет БВИ по перечневой, успели провести до эпидемии..
Но я возмущена именно данным раскладом, что ничего не было, но как будто было... если нет сейчас возможности провести закл, нужно было искать другое решение. Которое не затронет интересы других. И да, пусть это будут интересы даже 10 детей, почему их нужно ущемлять?
Ответить
Вот поэтому вы и не Министр, что не можете забыть про 10 детей. Так вы ни одного решения не примите, а руководителям приходится принимать, в том числе, не самые популярные решения.
Ответить
Ну видимо, да) но если посмотреть вокруг, видно, что всё- таки большинство считает такое решение не то что не самым популярным, а не очень верным и честным...
Ответить
Потому, что кто-то вбил в их головы, что их дети сильно пострадают от такого решения
Ответить
а вы как считаете, если убили одного человека-это много ?мало? нужно применить норму закона?или хрен с ним, один же..подумаешь,,
Ответить
В данном случае не идет речь о нарушении нормы закона.
Ответить
как раз норма закона грубо нарушена. Событие НЕ состоялось. А плюшки раздали .
Примерно как дать 15 лет за убийство, которого не было.Так понятнее?
Ответить
Нет такой нормы закона, что нельзя раздать плюшки в данном случае. Как бы вам не хотелось.
Ответить
А «убить» 1289 детей? Это как? Которые на регион пахали и прошли отбор: 100 из 10 000 участников региона. Их усилия в унитаз слить? А зачем?
Приведите хоть один конкретный пример пострадавшего от принятого решения выпускника? Не теоретический, а конкретный: планируемый факультет, результаты пробных и т. д.
Ответить
"А «убить» 1289 детей? "

Что за...? :D Фантазии у Вас, однако...
Чем плох честный подход - раздать дипломы лучшим по результатам региона (как сейчас и фигугрирует в проекте приказа) но всем 9-11 классам? Это было бы справедливо и сохранился бы хоть какой-то дух соревнования.
Вы сами выше писали, что сдать егэ на 100 баллов для заклавца вопрос подготовки в пару недель.
Ответить
Именно так министерство и поступило. Раздали дипломы лучшим по результатам региона.
Вы из 10 и очень хотели «липовый» БВИ? И настолько разочарованы, что Вам все равно на то, что 11 классы лишаются последнего шанса и пусть им будет хуже, чем Вам. Тогда Вы будете довольны?
И повлиять на это решение министерства я никак не могла. Лично мой ребёнок расстроен. У него и перечень есть, и хороший ЕГЭ в 10 классе. Поэтому за поступление мы переживали не особенно. А вот финала заключительного этапа он лишился. И это очень, очень жаль. Большая олимпиадная часть жизни закончилась кляксой. И ничего уже не изменить.
Ответить
Вы определитесь уже, вы в шоколаде или расстроены. И хватит уже этим последним шансом размахивать. Почему у 11х их должно быть больше, чем у остальных, с какой стати? Особено в вашем случае, когда ребенок до этого даже на финал не мог выйти.
Ответить
Я в шоколаде, а ребёнок расстроен. Где противоречие? Ему был важен финал, а мне и так сойдёт)
А у Вашего получилось? До финала дойти хоть раз?
Ответить
У моего да, и не один. А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Выяснить, что Вы врете и троль)
Это же Вы чуть выше олимпиадников даунами назвали?
Озвучьте тогда, сколько у Вас финалов/ не липовых дипломов и мы поймём сколько раз Ваш ребёнок даун.
Ответить
Даунами не я называла олимпиадников
Мимо. Я как раз за то, чтобы олимпиадниками считать призеров и победителей ЗЭ всеросса, а не тех, кому повезло.
Ответить
Ещё раз, им не повезло. Они прошли отбор 1 из 800. Ни в жизнь не поверю, что у Вас есть финалы, потому что никогда бы Вы не сказали, что им повезло, знали бы сколько за этим стоит труда и знаний.
Ответить
Я вас огорчу, не только финалы но и ПиП есть, заработанный в честной борьбе.
Труды у всех, а повезло именно 11м.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)