12
Средний балл аттестата
На днях обсуждали с родителями, что многие сейчас в старших классах начали делать домашние задания за своих детей своими силами или с чьей либо помощью. Аргументируют это тем, что очень уж велика вероятность, что ЕГЭ отменят, и, возможно, не только в этом году, а, если во вкус войдут, то и навсегда, и поступление не только в колледжи, но и в вузы будет по среднему баллу. И даже если ребенку никто не помогает, то те, кто привыкли пользоваться ГДЗ ими сейчас пользуются очень активно. На этом фоне средний балл сильно вырастет. Особенно велика проблема в топовых школах, где всегда были скупы на высокие оценки.
Что думаете по этому поводу?
Свернуть
Ответить
Выглядит как параноидальный бред, вот что я думаю:) Экзамены сохранятся в любом случае, вопрос только формы.
Ответить
Откуда такая уверенность? Уже отменили ОГЭ по выбору для 9 классов. Уже отменили всерос. Отмена ЕГЭ приведет просто к огромному резонансу. Вот и тянут.
Ответить
Ага, ОГЭ не по выборы гораздо нужнее ЕГЭ? Его не отменили, а ЕГЭ отменят?
Ответить
Так это пока не отменили. Если объявить об отмене, учителя то совсем расслабятся. А так они хоть как то вынуждены детей готовить к экзамену. А ближе к делу отменят или еще перенесут.
Мне вот интересно как теперь все школы, которые прием проводили всю весну, набирать будут. Где теперь будут их дутые рейтинги?
Мне вот интересно как теперь все школы, которые прием проводили всю весну, набирать будут. Где теперь будут их дутые рейтинги?
Ответить
Зачем вы отдали ребенка в школу, где учителя работают только перед ОГЭ?
Ответить
Объявят прием в августе, и вы, виляя хвостом и расхваливая школу, побежите кланяться.
Ответить
У нас вообще учитель математики заболела.. полный п здец.. как что сдавать будут непонятно совершенно..
Ответить
ОГЭ по сути - репетиция ЕГЭ и внутренний экзамен в профили + шанс улучшить аттестат, поэтому его отмена ни на что вообще не влияет. И не отменили ОГЭ, а оставили, как в ЕГЭ, 2 обязательных.
Поступление по аттестатам в вузы приведет к массе абитуриентов с отличными нарисованными аттестатами, их конкурс составит 5 человек на место, тогда вступительные неизбежны.
Вообще я - за ЕГЭ после того, как я "прошла" его с ребенком. Можно миллион раз говорить о недостатках, но это самая честная система на сегодняшний день. По крайней мере, для тех, кто не готов облизывать учителей и носить подарки во имя пятерки.
Поступление по аттестатам в вузы приведет к массе абитуриентов с отличными нарисованными аттестатами, их конкурс составит 5 человек на место, тогда вступительные неизбежны.
Вообще я - за ЕГЭ после того, как я "прошла" его с ребенком. Можно миллион раз говорить о недостатках, но это самая честная система на сегодняшний день. По крайней мере, для тех, кто не готов облизывать учителей и носить подарки во имя пятерки.
Ответить
согласна...
Ответить
10
Огэ по выбору официально ещё не отменили
Ответить
Уже отменили
Ответить