Школа
1032

Поступление в Л2Ш 2020, часть 2

Новую тему открою, первая переполнена
Первая часть здесь https://eva.ru/topic/139/3583370.htm?messageId=100111717

Свернуть
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, отзывами про школу. Действительно там большой перегруз по не основным предметам? Как с информатикой дела в школе, есть ли кружки? Про математику и физику вроде бы понятно, все на высоком уровне.
Ответить
Информатики нет, добирают на стороне
Ответить
Вполне достаточно...
Ответить
Спасибо. Подскажите пож-ста, дети к олимпиадам сами готовятся или в школе что-то есть для них по инфе?
Ответить
Ура! Поздравляю!
Anonymous
20.05 11:40
Ура! Поздравляю!
Ответить
Сегодня ребёнок писал знаток. Как долго ждать результат?
Ответить
В прошлый раз в течении недели было
Ответить
Ясно. Спасибо.
Anonymous
21.04 20:30
Ясно. Спасибо.
Ответить
и всё-таки мне не очень понятно, как можно писать контрольную он-лайн. Но больше всего волнует вопрос, как проходит устный экзамен в он-лайн. Какой порядок. разъясните плиз
Ответить
Какую контрольную Вы имеете в виду?

А про устный тур Вам все подробно объяснят. За сутки будет пробный пуск.

Ход вступительного испытания

1) После подключения в общий чат будут выложены задачи довывода. Убедитесь, что ссылка на эти задачи вам доступна и открывается. Затем откройте документ с задачами в отдельном приложении и не закрывайте.

2) Когда вы решите одну или несколько задач, напишите в общий чат, что вы готовы сдавать, и вас направят на сдачу к первому освободившемуся преподавателю.

3) После сдачи задачи вас снова вернут в очередь, где вы сможете продолжить решать задачи.

4) Если во время перехода к преподавателю или обратно вы оказались вне какого-либо сессионного зала, нажмите «Подробнее → Войти в сессионный зал»

5) При смене сессионного зала у вас может отключиться видеокамера. Включите ее снова, пожалуйста

6) Вопрос по условию можно задать в чат зала «Очередь» или преподавателю при сдаче задач.

7) Пожалуйста, не засоряйте чат и эфир не относящимися к делу сообщениями.

8) Обратите внимание, что всё происходящее в конференции записывается.

9) Будьте готовы, что организатор попросит вас повернуть камеру, чтобы проверить наличие посторонних людей в комнате.

10) После того, как вы решите две задачи из довывода, преподаватель выдаст вам задачи вывода. Аналогично пункту 1 откройте эти задачи в отдельном окне, прежде чем продолжить вступительное испытание.
Ответить
За день до того, как вас пригласят на устный экзамен, будет пробное подключение. Все очень хорошо и подробно расскажут, дети попробуют переключаться, задавать вопросы, им все объяснят. Проблемы не будет. Педагоги говорят с детьми один на один, помощь исключена, все проходит нормально как на кружке, к примеру.
Ответить
Кто писал, как вам дети сказали, сложные задания им показались или нет? Быстро решили? 6 класс интересует
Ответить
Раз на раз не приходится, организаторы меняют уровни сложности. И дети тоже ведь разные. Вы посмотрите предыдущий топ. Там были самые разные отзывы от детей.
Ответить
то есть задачи менялись в каждую дату? Ну тогда интересует мнение тех, кто писал вчера
Ответить
Конечно же задачи менялись, как иначе? И уровень сложности тоже менялся.
Ответить
интересно, основная масса написала в первые два потока или как. Есть, кто вчера писал 6 класс?
Ответить
Абитуриенты делятся на примерно равные группы. Ситуация, когда в первые дни сдавала толпа, а в последние - оставшиеся 3 человека, просто невозможна. Конференция идет в зуме, то есть и технические возможности, и количество принимающих преподавателей накладывают ограничения.
Ответить
я про письменный первый этап, после которого присылают приглашение на очный. Вчера был третий поток и он же последний письменный. первый поток был в 24 марта, потом 7 апреля и вчера третий последний 21 апреля. Я спрашивала про тех, кто написал вчера, им еще не пришли ни результаты, ни приглашения в зум
Ответить
Базовая математика легкая, но там могут быть подвохи, например, при конвертации из одной единицы измерения в другую. Проверяются просто крепкие знания по школьной программе, внимательность и способность концентрироваться. На сайте висит пример, на него можно ориентироваться. По количеству тут не подскажу, на сайте вывешивали информацию по количеству сдававших и прошедших. Там было много отказов, т.е. обольщаться этой легкостью не нужно. Черновик - это не черновик в привычном понимании, он должен быть читаемым и с четко оформленным решением.
Ответить
Есть)
Anonymous
22.04 13:44
20
Есть)
Ответить
Если знаток, то ребёнок сказал лёгкие задания. Учится в хорошей школе. 6 класс. Написал на 14 баллов. Я так понимаю не прошёл во второй тур? Позор считаю. Я ребёнку не помогала и не проверяла. И не собираюсь это делать. Срезался - сам виноват.
Ответить
Почему срезался? На почту приходило ...
Зимних дел мастер ♤* Clair
22.04 13:24
Почему срезался?

На почту приходило письмо от "Знатока" с условиями проверки:

Те, у кого решено не больше 12 задач, автоматически получают "незачет", остальные работы внимательно проверяются.
Ответить
Ясно. Ну ладно. Подождем. На почту не пришло ничего.
Ответить
Внимательно проверили и прислали незачет(
Ответить
если 14 то прошел. Мой прошел с 13-тью даже.
Ответить
Ниже пишут, что с 16 можно не пройти)
Ответить
Только если косяк с черновиками. Если все читаемо и пронумеровано, то волноваться не о чем.
Ответить
Черновик нормальный, пронумерован, подписан и не перевернут)
Ответить
от 13 проходили в первый раз
Ответить
задачи одинаковые абсолютно по уровню сложности. ребенок писал 1 и 2 раз. оба раза 16 из 16. но в первый раз не зачет из -за непронумерованных черновиков. не думаю, что в 3й заход было усложнение, если первые 2 были одинаковыми по сложности.
Ответить
Я писала о творческой.
Ответить
а, поняла. там пока не были еще)
Ответить
Тогда удачи на предстоящих испытаниях!
Ответить
Спасибо) отпишемся потом)
Ответить
у нас в ЕСР появился результат за вчерашнего Знатока.
Ответить
Появился.
А когда зачёт незачет появляется?
Или на почту ждать?
Ответить
У нас появился результат знатока уже после того, как мы устный уже сдали :-) Поэтому если пришло приглашение на устный - значит зачет.
Ответить
Нет, не пришло приглашение на устный. А уже должно? Вчера только письменный писали.
Ответить
нет, еще рано
Anonymous
22.04 14:29
нет, еще рано
Ответить
баллы? а вы какой класс? вчера писали 1 этап и у нас нет ничего
Ответить
За 6 баллы есть.
Anonymous
22.04 14:36
За 6 баллы есть.
Ответить
нет у нас баллов 6 класс, письменная работа за вчера
Ответить
Ну не знаю....
При этом у нас общее кол-во баллов есть, а за какие задачи минус не знаю. Нет расшифровки.
Скорее всего, вручную проверяют черновики и ставят баллы.
Ответить
отправили работу раньше окончания 1,5 часов? и сколько у вас баллов?
Ответить
Сканы ребёнок загрузил сразу, как решил. Как раз когда олимпиада закончилась, может чуть раньше. Баллы не скажу.
Я тут узнала, что некоторым детям в других школах как дз задавали олимпиаду. Так что может не всех сейчас проверяют, а тех, кто с заявлением.
Ответить
понятно. Мы где-то через полчаса после окончания олимпиады отправили
Ответить
пришел результат на почту (зачет) по 3му письменному Знатоку.
Ответить
А сколь баллов у ребёнка?
Ответить
в еср стоит 15, в письме нет информации
Ответить
Класс 6? Нам не пришло письмо. 14 в ЕСР.
Ответить
странно. у нас почему то ничего нет.. ни в ЕСР ни на почте. Писали 21 числа, 6 класс...
Ответить
вы хоть пишите, какой этап вы проходили (письменный первый, устный зум и и.д.), чтобы понятно было
Ответить
а что известно про диктант? сколько ошибок можно, чтобы зачет получить?
Ответить
На сайте раньше писали, что три ошибки, но я не поручусь, что помню, в каком именно документе читала. Еще писали, что второй раз дают переписать также
Ответить
Эх, как же раньше хорошо было. Диктант сразу узнавали, пока дети психологический тест писали.
Ответить
Посмотрите временное положение о при...
22.04 21:46
Посмотрите временное положение о приеме - там есть вся информация

https://lycuz2.mskobr.ru/files/polozhenie_o_prieme_2019-2020_vremennoe1.pdf
Ответить
Спасибо!
Anonymous
22.04 22:14
Спасибо!
Ответить
допускается не больше 9 ошибок, при этом не больше 4х орфографических.
Ответить
представляю сколько математиков отвалится...
Ответить
вы реальная? у вас русский не родной? вам мало 9! ошибок)))
Ответить
Я школу закончила и у меня отличный русский)) А вот для математиков 4 орфографич.ошибки на 1 диктант это не так уж и много, скорее мало :chr2
Ответить
Наверное, никто, кроме профессиональных лингвистов, не должен говорить, что у него - отличный русский, как мне кажется. Но у вас к тому же пропущены одна запятая и одно тире.
Ответить
ну-ну))) какой кошмар, анону не понравилось :chr2
не бывает отличного русского у сильных математиков, про средних и слабых детей еще поверю, им хоть как-то надо зацепиться
Ответить
Ну вот тут вы загнули. Бывают очень грамотные математики. может, не очень много их, конечно.
Ответить
Бывают, конечно. Может и загнула. У нас в физмат классе их один-два) остальные растрепушки, те кто самые сильные
Ответить
У нас в физмате достаточно грамотных детей, и сильных в том числе. Для математиков не проблема освоить правила русского языка. В любом случае, в л2ш "растрепушкам" придется туго.
Ответить
что вы глупость говорите.. правила русского языка для ребенка с математическим мышлением - очень простые. грамматика русского - очень логична. если ребенок не может правила русского освоить, то и математик из него посредственный.
Ответить
Проблема с сочинением бывает у некоторых. С правилами все хорошо с матмозгами. Поэтому диктант должны осилить.
Ответить
про сочинение соглашусь - все-таки это уже творческое мышление, не математическое. а вот диктант - это четкая "математика" русского языка: логика+внимательность - не более.
Ответить
Согласна, математики пишут диктанты обычно очень хорошо, с сочинениями похуже, но и с этим справляются, пишут "логически", вступление, основная часть, заключение, все описывают, логично и по очередности. Проблема может быть с речевыми ошибками, иногда может быть скучновато читать, но орфография и пунктуация - это не проблема.
Такая же история с английским языком, который по причине логичности у математиков хорошо идет.
Ответить
Да, именно речевые ошибки. Лексика. Все остальное более-менее нормально.
Ответить
Такая же ситуация, речевые ошибки, могут быть несогласования слов в предложении, особенно, длинном. Не всегда выражен полет фантазии в описательных текстах, может хромать образность речи, особенно, если это касается отношений между людьми, описания природы и прочего...
Часто ребенок пишет коротко, мотивируя так: "а чего тут рассуждать, если произошло то и это, о чем писать еще, я уже все перечислил, что было?"
А с орфографией и пунктуацией справляется легко, просто запоминает правила и применяет их математически довольно точно...
Ответить
Все точно так. Иногда это все мешает и в олимпиадах. С ЕГЭ сложно.
Ответить
не работает оно так :((
Имею жутко безграмотного ребенка с математическими способностями.
Не гений, но учителя уважают и дипломы за олимпиады имеет.
Ответить
Есть две категории математиков, первые старательные , а вторые талантливые. Мозг у них по разному работает. У меня два сына, один первый другой второй подвид)) У вторых с русским проблемы, вижу по сыну и его некоторым одноклассникам. У некоторых прямо дислексия, но при этом 1 дипломы по мат. легко берут. Какие именно дети нужны школе, это вопрос. И каким там будет приятно учиться. если кто знает, ответьте пож-ста :)
Ответить
Эк вы сейчас всех детей в нашей школе опустили, которые грамотно пишут на родном языке, в отличие от.... Оказывается, они у нас не талантливые)))
Ну, спасибо)))
Ответить
Нее, я не это имела в виду, простите)) у меня у самой такой старший сын, умница и труженик. Просто по разному мозг работает у детей, я точно не знаю как именно. Но вот вторые и правда как-то интуитивно понимают эту математику. Со старшим намного легче во всем было, кстати)
Ответить
Талантливым матанализ нужен.В Л2Ш его нет. Поэтому 179 или 57.
Ответить
Спасибо за ответ)
Anonymous
19.05 21:36
Спасибо за ответ)
Ответить
Надеюсь, это шутка?! Год назад максимально 4 ошибки, всего 4 ошибки. Справедливости ради в классе есть дети, которые переписывали диктант даже не один раз:) Русский хромает у большинства. Иногда кажется, что требования учителей высокие, а не знания слабые.
Ответить
В положении именно так. Да, странно. Всегда строго было.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, Знаток по математике 1 задача = 1 балл или как?
Ответить
Тоже интересно. У нас баллы стоят, но по заданиям расшифровки нет.
Ответить
Да
Anonymous
23.04 20:45
Да
Ответить
Спасибо!
Anonymous
23.04 20:53
Спасибо!
Ответить
Вы пошутили? 9 ошибок - это два в самой что ни на есть дворовой школе. И это после началки? Сразу возникает вопрос - зачем вообще диктант проводить, если берут с 2 по русскому?, 179 и 57 не проводят, кстати) И тут же второй вопрос - или это такие слабые дети идут?
Ответить
Все зависит от сложности диктанта.
Ответить
9 это 4 орф.ошибки, выше писали. У вас физмат школа? вы видели какой русский у математиков? обнять и плакать. Для них 4 орф.ошибки это блеск
Ответить
У кого сегодня дети писали диктант, поделитесь, пожалуйста, как он проходит.
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, какая сложность диктанта? Спасибо!
Ответить
Расскажите, пожалуйста, Знаток по математике 1 задача = 1 балл или как?
Ответить
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от диктанта. Писал уже кто-нибудь?
Ответить
мой еще сдает устный этап (сейчас)
Ответить
Прямо сейчас? Удачи ему!
Ответить
ага.. автор каляк-маляк сдает.. спасибо)
Ответить
отмучился 9/10
Anonymous
24.04 18:10
отмучился 9/10
Ответить
О, автор каляк, я болела за него:) Поздравляю с отличным результатом!
Ответить
спасибо!))
Anonymous
24.04 18:26
спасибо!))
Ответить
Ого! Это круто! У нас тоже 9 из 10! Молодцы!
Ответить
В 7 класс)
В 18.05 вышел сказал не хочет последнююзадачу решать (7ю не зачли), сказал не хочет 25 мин времени тратить задачу, в которой не уверен. а ваш какую не решил?
Ответить
У меня дочка, сдавала раньше.
Решила последнюю (10), но доказать так и не смогла, не зачли. Сказала мне, что ей сказали, что она частные случаи приводят в пример, а нужно сформулировать правильно, чтобы для всех случаев одно правило работало (как-то так, если я правильно поняла). И она осталась без 10й задачи)
Ждем диктант теперь...
Ответить
Молодец! В какой класс поступаете?
Ответить
В 7. Спасибо) мне подарок на мой др) вышел из комнаты - так и сказал- мам, тете хватит 9 из10?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как это все происходит.
У меня ребенок решил эту олимпиаду Знаток математики для сертификата, в ЕСР так было написано. И там написаны критерии получения сертификата. И вот получил она Зачет и письмо с предложением ожидать приглашение на математику творческую.
А сертификат когда?
А зачем творческая математика, если в ЕСР в критериях ее нет?
Диктант тоже для этого сертификата нужен?

В Л2Ш поступать не планировали, т.к. ездить очень далеко.
Ответить
Обещали в мае прислать сертификат.
А так эта олимпиада в основном для поступления в Л2Ш.
Ответить
Спасибо! А творческая математика и диктант тоже нужны для сертификата или они отдельно для поступления?
Ответить
Нет, не нужны. Творческая математика и диктант нужны для поступления.
Ответить
А когда ребёнок решал Знаток?
Ответить
21. А какая разница?
Anonymous
24.04 19:19
110
21. А какая разница?
Ответить
Ребёнок получил 14 баллов. Тоже 21. Жду зачёт, но пока ничего не пришло....
Ответить
У всех есть баллы в ЕСР, кто писал 21 числа? У нас почему-то ни письма, ни баллов... 6 класс
Ответить
а со своим паролем заходили на сайт где решали олимпиаду?
Черновики загружали в ЕСР?
Ответить
черновики на почту отправили, в ЕСР не загружали... Вроде на офиц сайте не было написано, что обязательно черновики в ЕСР надо было загрузить : "Отправьте черновик в формате pdf или jpg на электронную почту: znatok@sch2.ru, файлы могут иметь любое название. В теме письма обязательно укажите: № класса и ФИО поступающего (именно в такой последовательности). Сейчас сайт олимпиады тоже предлагает сохранить черновик, – сохраните. Не отправляйте черновики на другие е-мейлы!"
Даже не смотрела, где там нужно было это делать. В ЕСР у нас только один пароль, под ним и заходили.

Без черновиков в ЕСР проверять не будут? На почту нам пришел ответ, что документы приняты.
Ответить
Если отправили, наверно, будут. Мне в письме пришло, что черновики надо до 18.30 загрузить в ЕСР. Письмо было от ЕСР.
Даже сумма баллов не стоит в ЕСР?
Ответить
мы отправили черновики на почту до 18:30 и нам пришел ответ, что получено. Сумма баллов в ЕСР не стоит
Ответить
Могу предположить, что позже будут почту разбирать. И баллы появятся.
Ответить
я так поняла, что черновики для ЕСР нужны только для сертификата "На сертификат за успешное выступление могут претендовать только участники, загрузившие черновик работ." У меня ребенок вроде все задачи решила. Странно, я уже начала волноваться. Может это был обязательный пункт с черновиками на ЕСР, чтобы продолжить поступление...
Ответить
Рано, наверно, волноваться. Я так поняла после прочтения предыдущего топа, что зачёт или незачет всем приходит в итоге на почту.
Ответить
И еще почему то две ссылки от ЕСР приходило в двух письмах с разницей в пару минут... Ребенок зашел по ссылке из второго, последнего письма, а не из первого. Я так и не поняла, почему было два письма с разными ссылками, но обе на одну олимпиаду...
Ответить
Слушайте, где-то у них написано, чтобы переписка велась с одного адреса. Вы черновики с какого адреса отправили? С того, который указывали при регистрации на сайте Л2Ш?
Ответить
черновики отправили с того адреса, на который пришла ссылка на ЕСР! Блин, я вообще уже начинаю думать, что работа ребенка куда-то делась!!
Ответить
Т.е. в школу вы регистрировались с другого адреса, не того, который в ЕСР? Может, поэтому 2 приглашения и 2 ключа было?
Ответить
В Заявлении в школу был указан тот же адрес (электронный адрес родителя), на который приходили ссылки ЕСР. Это один и тот же адрес. Сейчас бланк с заявлением проверила.
Ответить
Значит, всё придет, сейчас выходные.
Ответить
блин, но почему 2 ссылки то... Когда захожу на ЕСР в Знаток, то внизу высвечивается ссылка по первому письму! Теперь начинаю думать, получили ли они вообще работу ребенка!
Ответить
Работу точно получили, Вам же подтверждение пришло.
Посмотрите на ЕСР в Олимпиаде Знаток меню Регистрация, какая там почта стоит? Такая же?
Ответить
пришло подтверждение, что получили черновики!
Ответить
В ЕСР "Анкетные данные для регистраций на олимпиады" адрес электронной почты значится такой же, на который приходила ссылка ЕСР и с адреса которого я отправляла черновики.
Ответить
"С того, который указывали при регистрации на сайте Л2Ш? " - это в бланке заявления который? Да, в Заявлении тот адрес, на который приходила ссылка ЕСР и с которого отправляли черновики. Но почему тогда 2 письма со ссылками??!
Ответить
Зайдите по первой ссылке. Что видите?
Если видите фамилию имя ребёнка и сообщение "вы приняли участие в олимпиаде..." То и не парьтесь. Всё они получили и проверят.
Ответить
по второй ссылке, по которой реб заходил и делал олимпиаду, да, есть "Вы приняли участие в олимпиаде."
Ответить
Не переживайте так! В Л2Ш вполне адекватная приемная комиссия по моим ощущениям, ее председатель на связи, отвечает на вопросы индивидуально.
У Вас остались черновики, которые были получены школой и могут быть сравнены с ответами в системе и/или Вашей копией черновиков при желании. Поступление идет дистанционно, накладки с техникой и связью могут быть на любом этапе, и по моему опыту все это понимают. Если ответы не пришли в систему, то пришли черновики с ответами в школу в назначенное время, и этого достаточно, чтобы написать письмо в приемную комиссию с описанием ситуации и приложением копии письма, которое вы отправили сразу после окончания. Школа штучная, детьми не разбрасываются, все будет хорошо.
Ответить
спасибо вам за ответы. Ну что ж, остается только ждать. Вчера после нашей переписки черканула им на всякий случай письмо. Подождем до понедельника-вторника!)
Ответить
Появились результаты в ЕСР?
Ответить
нет( и на почте ничего нет( Написала вопрос на адрес Ковальджи
Ответить
Да уж.... Такое ощущение, что работа не прикрепилась к ЕСР у вас. В течение 10 дней на почту должны отправить результат пишут.
Ответить
как это не прикрепилась?? по той ссылке, по которой ребенок делал, написано "Вы приняли участие в олимпиаде. Результаты будут доступны на этой странице после обработки ответов всех участников"
Ответить
В ЕСР ткните на ссылку, а не на ту по которой ребёнок заходил. По ссылкам заход в онлайн олимпиаду. У меня вчера ребёнок делал астрономию. Так вот, в школе ему дали одну ссылку, а ЕСР предложила другую. И тоже это ссылка ведёт к сайту онлайн. Олимпиада. Ребёнок сделал по школьной ссылке. Там "вы приняли участие". В ЕСР другая ссылка, там просят ввести фио. Так что, я думаю, что по астрономии в ЕСР ребёнок результатов не увидит. Сделала вывод, что онлайн.олимпиада и ЕСР живут раздельно)
Ответить
Если ваш ребенок в школе, то не надо было в ЕСР регистрировать его на олимпиаду! В ЕСР регистрировались те, кто от школы не мог ключи получить, например, кто на семейном обучении
Ответить
Ясно. Ну не сообразили. Делали по школьной)
Ответить
на почту приходила ссылка https://online.olimpiada.ru и т.д., где нужно было ввести ФИО . По этой ссылке ребенок и писал олимпиаду. Баллов нигде нет
Ответить
Да ясно. В онлайн олимпиада ни у кого результатов нет. Если в ЕСР нажать на вкладку результаты, то только там баллы.
Ответить
в ЕСР нет у нас баллов, потому что выходит, что ребенок в ЕСР не писал, а писал в онлайн олимпиаде?
Ответить
Я предположила, что ребёнок делал по ссылке, которая не прикреплена к ЕСР. Они балл поставили, как всем, но вы его не видите.
Ответить
значит теперь подождем до четверга, раз "Результаты олимпиады будут высланы на электронные адреса участников в течение 10 дней.". Ничего больше не остается
Ответить
Все ждём)
Anonymous
27.04 15:32
Все ждём)
Ответить
появились баллы, 14/16, но я уже в ЕСР в тех поддержку написала и обе ссылки приложила. Они мне ответили, что готово. Одна ошибка была совершенно тупая, ребенок уже потом понял, когда уже все было отправлено. А так решено было верно, просто забыл прибавить еще одно число
Ответить
Ну отлично. Значит в ЕСР сбой произошёл.
Ждём теперь зачет/незачет. У моего тоже столько же баллов.
Ответить
Ну как у вас зачёт или незачет?
Ответить
зачет
Anonymous
7.05 11:22
зачет
Ответить
В этом письме должен быть ключ к олимпиаде. Введя его, вы попадете на нужную страницу и увидите баллы. Через онлайн.олимпиада ру сейчас многие заходят ВОШ писать. Система по ключу распознает, на какую олимпиаду перенаправлять.. Знаток тоже по ключу определится.
Ответить
в письме было написано, что "Для доступа к заданиям введите ключ znatok/6 и т.д. ИЛИ перейдите по ССЫЛКЕ.". Ребенок переходил по ссылке. Далее надо было ввести ФИО и можно было перейти к олимпиаде. Введение ключа не обязательный пункт, если написано "или"
Ответить
позвонила Ковальджи. Он очень нервный, сказал, что все у всех есть, значит и у нас должно быть, а я просто не туда смотрю... Позвонила секретарю, обещала узнать что-то. Очень адекватная и приятная женщина
Ковальджи еще жаловался, что родители шлют кучи писем по всякой ерунде и он не в состоянии на все это отвечать
Ответить
Да есть от чего быть нервным. Не волнуйтесь, даже в ЕСР, если нет, проверят. Ну ждать подольше. Но и баллы не гарантируют зачёт.
Ответить
Да уж, если все решат спросить понемногу, то завал...это все понятно, что баллы не гарантируют. Речь про то, что непонятно где работа, а на официальном сайте написано, что "Количество набранных баллов вы можете посмотреть на сайте олимпиады.". Значит они у всех уже проставлены
Ответить
На сайте Олимпиады нет. Есть только на вкладке результаты в ЕСР. Проверяют они все равно онлайн олимпиаду. Не волнуйтесь. Там есть данные вашего ребёнка.
Ответить
ну да, в ЕСР нет никаких баллов, пусто
Ответить
Я сейчас посмотрела, нам письмо на знаток пришло 21 из ЕСР. У Вас 2 ссылки из ЕСР?
Ответить
да, 2 ссылки было.
Anonymous
27.04 15:39
160
да, 2 ссылки было.
Ответить
у меня тоже неприятный опыт общения с Ковальджи. ребенок решил самый первый из всех 9/10 задач. проходной был 5 баллов в тот день. результат аннулировали под предлогом подозрения на использование подсказок (на следующий день! то есть даже не стали перепроверять пока было время (оставалось 30 мин до окончания времени - и можно было дать допзадачу и попросить без подготовки решить). ребенок , как увидел письмо - аж расплакался от негодования и возмущения (я последний раз видела слезы у сына лет 5 назад). Попытки связаться с Ковальджи, объяснить причину и с просьбой посмотреть фио ребенка в списках олимпиад за последние 2 года и понять, что ребенок , который в этих списках в числе призеров , как минимум, и давно на виду - не может "списывать" 2 года подряд на независимых олимпиадах - остался не услышан.
Ответить
я бы не сказала, что опыт неприятный. Ну задерган человек, это можно понять, он-лайн прием не каждый год, тучи писем от родителей видимо и все такое, но разговаривал он корректно. Разбираться в тот момент был не готов, это да. Кроме этого общения больше другого общения с ним не было, так что не могу судить
Ответить
Мне пришлось с ним общаться, его действительно задергали, и они действительно стараются. Накладки есть, плюс нервы, я думаю, от того, кого наберут он-лайн (неизвестен качественный результат).
Но на мой вопрос ответил очень быстро и по делу.
Ответить
Это, к сожалению, издержки дистанционного набора. Сразу отсеять подозрительных, меньшее из зол, даже если среди них будет пара честных детей. Хуже, если среди набранных попадут списывающие, промучаются год, а потом все равно уйдут. Ребенка жалко, правда. А сдача с прокторингом была? Возможно, кто-то в комнату не вовремя зашел, или посторонние шумы возникли. А на олимпиады они не смотрят до сдачи всех зачетов. Ориентируются только на свой наметанный глаз. В 5-6 класса результаты показывают и просто трудолюбивые натасканные дети. А им нужно потенциал рассмотреть..
Ответить
в комнату никто не заходил. может, сомнения навели - что ребенок отпросился в туалет - его отпустили - и через 1-2 мин он был на месте. может они решили , что за эти 1-2 минуты ему кто-то все задачи рассказал, но тогда зачем ему все 10 было сдавать при такой логике? и как за 1-2 минуты реально объяснить задачи, которые по их мнению ребенок не знал? ребенок хотел себя показать - все задачи решал, рисовал по ходу на их доске (там есть техническая возможность, объяснял подробно каждый шаг, рисуя им на экране по ходу сдачи задачи, блин, ну как это можно делать если ты не знаешь задачу и тебе кто то подсказал бы? причем все 10, не ограничивая себя всего 5ю необходимыми для зачета, я не знаю. очень неприятный осадок. как в грязи изваляли. и главное, мне внятного ответа так и не дали, что конкретно их смутило.
Ответить
Не стоило ему выходить, это однозначно. А Вам дали возможность сдать еще раз?
Ответить
ну, как не отпроситься - когда приспичило через 1,5ч где-то . он же не на 5 мин ушел, а пулей выбежал и вернулся обратно. причем уже бОльшую часть задач сдал на этом этапе. видимо , в памперсе надо было сидеть, чтобы подозрений не вызывать.
дали 2 попытку, но разочарование очень сильное. посмотрим, как с другими школами пойдет - л2ш отошла на последнее место в списке желаемых после такого отношения.
Ответить
Просто мы тоже много где сдаем, предупреждают, что в туалет нельзя, и где-то просили даже сходить перед сдачей.
Ответить
сходил заранее, но организму подростка не прикажешь, тем более на длительном экзамене. сын говорит, надо было после 5 зачтенных задач выходить полностью с экзамена и тогда бы он прошел, получается. в туалет ушел после 7 сданных задач.
да ладно, уже проехали, просто поняли, что это не наша школа, взаимного понимания не получилось.
Ответить
Я очень хорошо понимаю Ваши чувства :( но, по опыту, это просто большой знак, что Вам туда не надо. Не в л2ш конкретно, а туда, где так неправильно все началось, просто это не "ваше" место. Имхо, конечно. Но проверенное.
Ответить
да, я тоже так думаю
Ответить
вот смотрите. Вы мне ответили на мой пост и рассказали ситуацию с Ковальджи. По этому посту действительно складывается странная картина, а поэтому всегда в таких случаях остаются сомнения, все ли было рассказано. Однако ниже я читаю "может, сомнения навели - что ребенок отпросился в туалет "... МОЖЕТ??? Этот туаоет стоил вам поступления и вы до сих пор сомневаетесь в этом?? Вот так всегда бывает, когда кто-то что-то не договаривает. Если бы вы сразу написали, что ребенок вышел в туалет, то я бы вам ответила , что на месте приемной комиссии сделала бы тоже самое. И вы взрослый человек, чтобы это понимать, за что были наказаны. И странно, что до сих пор не поняли. Никто не будет вникать в то, что делал за дверью ребенок и куда ходил. Всем на это пофиг! Никто не станет разбираться и слушать про ваши "пописать", потому что недоказуемо. Вышел из комнаты во время экзамена - пошел нафиг. И никому не интересны ваши заслуги в других олимпиадах, потому что и так желающих дохрена. Я бы купила своему ребенку памперс, и объяснила бы, либо он ходит по туалетам, либо поступает на тех условиях, которые озвучены, если ему, конечно, все это очень надо. Полно памперсов для детей и взрослых. Сейчас это никого не смущает, даже врачи в памперсах работают, чтобы не переодеваться, а вашего ребенка было жалко посадить в памперс на какие -то 1,5-2 часа?? "Не ваша школа" - а почти НИГДЕ при таком подходе ничего не будет ВАШЕ. Вот такая жизнь.... Лучше будет, если ребенок перестанет обижаться и постараться объяснить ему, почему такой результат.
Ответить
у Вас все в порядке с головой? что за истерика у Вас? читать неприятно. Ребенок вышел после того, как решил выше проходного балла на 2 задачи. куда Вы его "на фиг" отправляете? Успокойтесь уже, вопрос разрешен в пользу ребенка, спасибо Ковальджи - отозвался и все урегулировал по справедливости, а Вы свою психику подлечите, прежде чем советы раздавать.
Ответить
Рада за Вас, что вопрос решился! Не сбрасывайте со счетов очень хорошую школу только если что-то случайно пошло не так.
Ответить
Очень рада за вас с ребенком. Такое разрешение вопроса хорошо говорит о школе и Ковальджи лично.
Ответить
Поздравляю! Мой ребенок сейчас учится в л2ш, Очень радует отношение администрации, чувствуется, что дети им небезразличны, и всегда готовы на диалог.
Ответить
Всем спасибо за поддержку)
Ответить
гыгыгы, давно чувствуется?))
Ответить
-
Anonymous
29.04 19:53
-
Ответить
эк вас занесло. давайте все перед экзаменами подросткам памперсы надевать))) Мой тоже выходил, никаких проблем не последовало, зачет получил.
Ответить
Тоже,,,
Anonymous
28.04 17:35
Тоже,,,
Ответить
вы лукавите, выходить нельзя
Ответить
я другой аноним. Ну как лукавят. Если уже двое выходили и ничего им за это не было, получается, что выходить можно
Ответить
Согласна. Вообще-то легко подросток может потерпеть до туалета от 30 до 50 минут, это не малыш. Если здоров, конечно. А если нет, то надо меры принимать с памперсом, да
Ответить
не, даже я иногда 30-50 минут потерпеть не могу, что уж про ребенка говорить... У меня вроде с пчками никаких проблем нет и с недержанием тоже) Иногда могу и больше потерпеть, а иногда нет)))
Ответить
На сайте обновились новости по поступлению. Скоро будут административные собеседования. А мы все еще ждем приглашение на диктант. Может кому-нибудь пришло на эту среду?
Ответить
Нам пришло приглашение.
Еще есть нформация, что диктант пишут по 15 человек, набирают 3 класса, и в наборе детей существенно больше (прошедших две математики), чем на три класса, поэтому диктанты будут идти еще пару недель.
Ответить
Сегодня пришло? Мы математику письменную сдали еще в самом начале, 3-й по мои подсчетам поток был, поэтому очень переживаю, что еще нет приглашения. Звонить не хочу, они и так там все на взводе...
Ответить
Мы в самый первый поток творческую сдавали. Ничего, просто народа много. Устные математики еще идут, плюс русский идет. Всех примут.
У подруги сын творческую математику сдавал ровно через 3 недели после первой олимпиады, ждал и ждал. Но дождался)
Ответить
Как они будут отбирать то тогда :-( это в 6-й 3 класса, а мы в 7-й там два класса только.
Ответить
Да, всего пять классов (три шестых и два седьмых), а людей существенно больше уже сейчас. Русский не отсеет такое количество, если совсем кого-то отсеет... Не знаю, как. Тоже боимся. По количеству задач ли, по административному собеседованию ли. Не знаю.
Ответить
А как можно отсеять по количеству задач, если у ребенка уже стоит зачет?
Ответить
Зачет вроде как получают от 5-ти задач, из них две сложные. Многие решают больше 5-ти.
Ответить
Ну и как тогда? Если детей, к примеру, получивших зачет, человек 80-90, а класса - два. Русский "унесет" скольких? 5? 10? И что? На этот счет нет информации на сайте, рейтинга нет, ничего нет. Какие у вас идеи?
Ответить
Мой решил 9 из 10, знакомый - 7 из 10. У обоих зачет. И как, к примеру, будут выбирать? Третий седьмой откроют?
Ответить
Тут еще пишут, что сложность дня от дня разная бывает....
Ответить
Не откроют, возьмут лучших из сдавших зачет. Остальных в резерв запишут. Большую роль играют отзывы о ребенке принимающих преподавателей.
Ответить
Я что-то не пойму, как это. Если ты прошел испытание, то как тебя могут отсеять? Первый раз встречаю подобное.
Ответить
Возможно, лучшие из лучших будут в списках поступивших 179 и л2ш, и теперь они уже будут выбирать.... Кто знает по прошлому году, из резерва много взяли?
Ответить
Это скорее всего так и будет. Надеюсь, что организаторы набирают с запасом именно из таких соображений.
Ответить
Ну конечно, половина детей в другие школы пойдет
Ответить
У них же в правилах приема это написано - получение всех зачетов не гарантирует поступление. Во многих школах так. Можно сдать все экзамены на проходной балл, но оказаться внизу рейтингового списка, и пролететь мимо.
Ответить
А он будет опубликован, этот рейтинговый список?
Ответить
Кто ж знает. Раньше не публиковали, в этом году вроде обещали.
Ответить
Что такое рейтинговый список? Хорошо, олимпиада дает конкретное количество задач. Русский - конкретное количество ошибок (хотя к рейтингу наверное, меньше относится, ну пусть). А творческая математика? Зачет давался в разные дни за разное количество задач. Значит, будут все же считать задачи? У кого 8, у кого 9, у кого 10?
Ответить
Т.е. они за эти два часа должны успеть составить отзыв и сразу записать его? Врятли они будут помнить всех с таким то потоком. У моего принимали 3 преподавателя, каждый подход разный.
Ответить
Моему в процессе устного экзамена сказали, что он понравился преподам. Ребенок не избалованный, вышел просто в шоке от этого, поэтому передал. В школу переходить не будем, к сжл, очень далеко ездить. Приглашения на диктант еще не было. Думаю, как-то для себя плюсуют принимающие своеи личные впечатления. Но не уверена, что это играет роль в итоге.
Ответить
Да,по ходу пишут, свои впечатления от ребенка.
Ответить
Еще в положении о приеме написано, что достижения (олимпиады) тоже будут учитываться по математике, физике и инфе. Уже кто-то отсылал свои дипломы?
Ответить
Дипломы нужно направлять после прохождения всех испытаний.
Ответить
Такие судя по всему уже должны быть, диктант первый уже прошел.
Ответить
Кто диктант уже написал - как долго результатов ждали?
Ответить
В чем смысл их после испытаний направлять?
Если уже поступил, то для чего? Среди новых одноклассников похвастаться?
А если не поступил, то для чего? Что бы сказали, что не понятно за что раньше дипломы получал?
Ответить
Не всех, кто успешно сдал экзамены на зачёт, зачисляют. Так что смысл есть.
Ответить
Как там в положении, поступление на основе интегрированных результатов, что включает себя экзамены и достижения.
Ответить
интересно, на собеседовании можно будет родителям присутствовать?
Ответить
В положении написано, что «допускает...
28.04 01:33
В положении написано, что «допускается присутствие родителей».
Ответить
Мы все еще ждем приглашения на повторную вторую математику. Есть еще такие ожидающие? Или писать уже оргам? После первой математики оказывается ребенка пропустили, хорошо что напомнили
Ответить
Мой тоже ждёт повторного. В 7 класс
Ответить
Спасибо, значит не забыли про нас
Ответить
Писать оргам не надо точно. сейчас пишут всем, что повторные сдачи до конца мая, сначала пропускают первую попытку.
Ответить
А, понятно. Спасибо
Ответить
Есть тут те, кто в 6 класс сегодня математику решал?
Решил кто-то 5-10 задач?
Мне похваться нечем :( 2 приняли, остальные не приняли :(
Ответить
6 задач
Anonymous
28.04 22:17
6 задач
Ответить
поздравляю, молодец!
Ответить
А давайте соберем евскую статистику по устной математике. Пишем анонимно и один раз количество баллов, в какой класс поступаете и дату сдачи. Честно. Можно даже без даты, просто количество решенных задач. Например: 9 в 7-й, 03.04.
Ответить
В 7 класс
9/10- незачёт по внутренним причинам 24.04
10/10-надеюсь зачёт, но пока не точно (завтра узнаем) -28.04
Ответить
тоже в туалет отпросились? :-(
Ответить
точную причину до конца не поняла, но это уже не важно - пришел сейчас "ЗАЧЕТ", на всякий случай на 2й попытке ни в туалет не выбегал, ни наушники не одевал... - в общем, все возможные поводы для подозрений - устранили. ребенок от страха за меньшее время больше задач сдал))
Ответить
В процессе еще, первый тур было 15 из 16
Ответить
Ничего не смогла сдать ::-(, но дочь не математик и в л2ш не планировали, просто решили потренироваться боем.
Ответить
21.04
Anonymous
28.04 23:03
21.04
Ответить
9/10 в 7
Anonymous
28.04 23:01
9/10 в 7
Ответить
10/10 в 7-й, 03.04
Anonymous
28.04 23:12
10/10 в 7-й, 03.04
Ответить
Ай, молодцы! Моя билась за 10ю минут 20, но не удовлетворила ответом.
Ответить
Если не секрет, откуда переходите и почему? Барышня? Мы из топ в 6 класс, зачеты все получены, ребенок хочет, а я в сомнениях. Для меня математика и физика за пределами моего понимания. Уже сейчас ничем ей помочь не могу :-).
Ответить
Барышня) Математик, хочет программировать, математику любит. Я старалась сдерживать, развивать гуманитарными предметами, но расположенность не пробьешь. У нас пока нет зачисления, хоть все сдано, ждем, как и многие тут)
Ответить
9/10 в 6
Anonymous
29.04 00:03
9/10 в 6
Ответить
Либо дети очень умные, либо задачи лёгкие. Мой ребёнок поступал вживую 2 года назад. Основная масса и 5 первых задач не решала.
Ответить
по ответам 3х человек вряд ли можно сделать вывод о сложности: ребенок сдавал - было около 24 чел - во второй половине отвалилось около 8 , тк не прошли нужный барьер, потом еще сколько то отваливалось.. тут вряд ли ответят те, кто по нижней грани проходного прошел, а 3 ответивших - это не статистика
Ответить
Так и есть
Anonymous
29.04 00:20
Так и есть
Ответить
Сейчас тоже так)
Anonymous
29.04 00:19
Сейчас тоже так)
Ответить
10.04, в 6 класс, 6/10
Anonymous
29.04 17:01
10.04, в 6 класс, 6/10
Ответить
Только что написали диктант. Выловила письмо в детской почте менее чем за час до начала экзамена. Я, как мама, очень сильно переживала, больше, чем когда сын сдавал математику. В начале подключения заметила ту же девочку, что и сдавала с нами математику, наверное она самая, 9/10 :-) Теперь ждем результатов. Подскажите, кто уже писал - долго ждать? Диктант мне показался сложным - было слышно как учитель диктует через дверь. Смотреть, что написал и отправил сын на проверку - нет никаких сил, не хочу расстраиваться, если что...
Ответить
т.е. вы даже не хотите посмотреть на этот диктант и посчитать ошибки??? странно.
Ответить
А что это изменит?
Anonymous
29.04 17:34
А что это изменит?
Ответить
Посмотрела диктант. Нормальный, учитывая что дети 5-6 класс уже, не началка. Тем более что сказали - до 5 ошибок - зачет. У своего ошибок не нашла, но исправлений много, видимо сказывается конец дня..
Ответить
А Вы думаете, что 5 и 6 класс пишут ...
29.04 17:19
А Вы думаете, что 5 и 6 класс пишут вместе?
Вряд ли
Ответить
А, не знаю. Подумала по аналогии с устной математикой ) В любом случае, диктант обычный для этого возраста
Ответить
Мой сказал, что диктант сложный
Ответить
А у вас какой класс?
Ответить
в 7-й
Anonymous
29.04 18:33
в 7-й
Ответить
Пятиклассники тоже сегодня писали. Неужели вариант одинаковый?
Ответить
Думаю, разный. Сын сказал много было по программе 6-го класса именно.
Ответить
У меня девочка, 9/10 в 7 класс) Но мы писали диктант в понедельник) Видимо, еще одна девочка такая же есть)
Ответить
Скажите, пожалуйста, когда пришел результат? Боюсь, завалили, изнервничались ждать..
Ответить
Нам пришло слово "зачет" поздно вечером на след.день. Но мы сдавали в самом самом начале. Может быть потом больше детей стало (вторая олимпиада прибавилась), и сроки задерживаются? Не знаю.
Ответить
Большое спасибо, что ответили! Будем надеяться, а то еще и праздники завтра начинаются...
Ответить
диктант в л2ш действительно непростой, мой ребенок сдал в том году со второго раза, при этом сейчас на русском вполне успешен. И устные не 9/10 и 10/10, а то почитают тут другие родители и в шоке будут от россыпи гениев
Ответить
У меня на диктанте ребенок сделал одну ошибку, которую сам исправил, и две помарки, чтобы точно не было сомнения, какая буква у учителя.
Потом мы долго смотрели на текст, где можно было ошибиться. Честно, не знаю. Придумали одно слово, где можно ошибиться теоретически. Еще одна запятая может быть не совсем очевидна.
И все, правда. Показался легким. Извините(
Ответить
да мне то все равно:) у меня ребенок уже учится, у нас тоже в том году все кричали все легкое, устные легкие, диктант фигня, а по факту пока хорошие результаты по математике в классе у детей с далеко не самыми выдающимися успехами на вступительных. Так что вы меня совсем не обидели, ребенок имеет в лицее 5 по русскому.
Я прост это написала другим родителям, которые начитаются про легкотню и подумают, что у них нет шансов.
Ответить
Ситуация, когда ребенок поступает как один из лучших, а потом проседает - сплошь и рядом( Здесь я соглашусь! И то, что дети, которые поступали как "середнячки", показывают результаты лучше и лучше - тоже сплошь и рядом. Дочь это понимает. Она сама говорит, что "поступить - не учиться". Хорошо, что мы уже однажды проходили историю с победными поступлениями и трудной учебой, поэтому она вроде готова...
Осталось, чтобы взяли))) Собеседование еще никто не отменял.... Говорят, на них отсев. Как вы считаете?
Ответить
нет, вряд ли отсев.... я про такое не слышала, вот наш пример- на вмш их не ходили , результаты были не выдающиеся на вступительных, тесты у психолога вообще понять невозможно:) , беседа с ней была скучной и нудной, т.к. вопросов у меня не было, все про школы такого уровня я и так знала, что собственно и дала ей понять, так что пугать меня не имело смысла. Поэтому даже не знаю, какое она могла дать заключение и на что оно повлияло.
Ответить
Разговоры с психологом меня пугают... И ребенок немного замыкается.
Ответить
Я аноним, который писал про отсев. Но если много детей получили зачет, как-то же берут не всех? На каком этапе отсев в этом случае? Зачеты получили, диктант написали. А взяли не всех. Остается административный тур....
Ответить
Отсев уже после всего, основной критерий - как показал себя ребенок на устном туре. Административное, только явный неадекват отсекает.
Ответить
А если адекватов, которых абсолютное большинство среди детей, получивших зачет (за разное количество задач, но зачет) больше 58 человек? Тогда что?(((
После двух первых экзаменов в марте (!!) зачетов уже было почти на класс. А потом еще весь апрель устные. Наверняка больше 58 человек. Диктант почти никого не унесет, со вторым переписыванием и 9 ошибками... Тогда как, что думаете?
Ответить
Возьмут лучших из сдавших все зачеты. Резерв достаточно большой остается, еще на класс хватит.
Ответить
А портфолио будут учитывать? При равном количестве баллов с плохоньким дипломом матпраздника будет приемущество?
Ответить
Плохонький диплом - это что? Третьей степени? У нас вообще ПГ(
Ответить
В этом году похвалка и есть плохонький)
Ответить
У нас, тогда, тоже плохонький... Слать или нет?)
Ответить
Куда слать? Шлите все что есть))
Ответить
Как получите 3 зачета, нужно на их ящик, куда заявления отсылали, выслать все дипломы. Так в положении написано.
Ответить
Спасибо за ответ! То есть, видимо есть внутренний рейтинг детей с количеством решенных задач? Или рейтинг, какие дети понравились в момент устного общения? Как это все? Еще раз, спасибо за то, что написали
Ответить
Все учитывают, и количество задач, и отзывы преподавателей, и психологов, и дипломы.
Ответить
Диплом МОШ по инфе тоже учитывают?
Ответить
Да кто ж их знает. У вас диплом мош по инфе? и вы в 7 поступаете? Почему именно эта школа, там же инфа не в приоритете. География?
Ответить
Как и все, поступаем в обе.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а на сайте школы публикуются хоть какие-то результаты, или только письмо на электронную почту о приглашении к зачислению приходит?
Ответить
Я не сотрудник школы, просто делюсь информацией, которую нам рассказали при поступлении в прошлом году. Тогда письмо рекомендации к зачислению приходило на почту. Как сейчас, не знаю.
Ответить
Я понимаю, что не сотрудник... Просто вы поступали, и интересно, есть ли список на сайте, или просто ждать письма на почту, по вашему опыту. Большое спасибо за ответы)
Ответить
Да не переживайте Вы так, куча людей из получивших зачет не пойдут в школу, тестировались для себя, или выберут другой вариант. Если у вас 3 зачета, адекватный ребенок, и вы хотите в л2ш - быть посему )))
Вот нам только что пришел третий зачет. А в школу не пойдем, очень далеко. Удачи Вам!
Ответить
Третий зачет - это русский? А нам не приходил отдельно. Ребенок написал русский, на следующий день пришло письмо, что экзаменационная часть сдана успешно, заполняйте анкету и на след.день административное собеседование со временем. Отдельно по русскому не писали.
Переживаю. Ребенок хочет сюда, готовился. У нас не такая ситуация, как, видимо, у многих, когда пришли и сразу поступили. Занимался плотно, ходил в кружки, учился допоздна. Вложил много труда.
Завидую немного родителям, которые поступили без серьезной подготовки, как многие пишут, у нас не так. И возить буду куда угодно, если в Л2Ш не примут, еще 179 есть (пока хорошо сдает) и 2007 (тоже первую хорошо сдал). Я и Бутово поеду из центра...
Ответить
Да, такой текст "Ваш результат диктанта "ЗАЧЕТ",
ждите приглашения на административное собеседование"
Наверное, форму письма изменили просто. Я вот теперь не знаю. что дальше делать, отказываться от собеседования, писать им или просто не появиться в назначенное время :(
Ребенку в целом понравилась школа по этим дистанционным экзаменам, но другой конец географии от нас, возить не сможем, да и сейчас в своей школе все устраивает.
Просто поймите, что ваше место никто не займет ) Труд вложен, желание есть, зачеты получены, = все будет хорошо.
Ответить
от нас тоже далеко, 1ч-15 утром , провожает муж, обратно сам ребенок - приспособились, тяжело, но в районную вернуться не тянет
Ответить
Блин, мой написал диктант с первого раза, в лицее имеет 3:) Хотя я считаю, что у него 4ка, учитель слишком требовательна и строга.
Ответить
Люди добрые, а от административного собеседования что-то зависит, Дочка очень нервничала :-)
Ответить
Присоединяюсь. Тоже самое слово в слово. Иногда не знал, что ответить, молчал. Меня не спросили совсем ничего, здравствуйте и до свидания.
Ответить
А о чем спрашивали? Что-то сложное, что ребенок терялся?
Ответить
Ничего сложного. Просто именно разговаривали о текущей школе, о каких-то житейских ситуациях. Ребенок смущался, хотя в жизни совсем не склонен к этому...
Ответить
Смущаться, по-моему, нормально в подобной ситуации. Думаю, и в школе это понимают.
Ответить
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, как реализована проверка экрана монитора у ребёнка во время сдачи устного экзамена?
Ответить
Никак. мой вкладки не закрывал посторонние в браузере (письмо с логином, например, что-то еще), как я потом обнаружила, и планшет лежал на столе. На устном с ребенком разговаривают, моему задавали вопросы "вправо-влево", последние задачи (8-10) сдавал по 5-10 минут, одну из них - вообще минут 20. Никаких шансов, если ребенок сам не "рубит".
Ответить
похоже, сейчас вы нашли причину того, что так много ребят решили по 9-10 задач)))
Ответить
не, они прорабатывают вариант чтобы им реп присылал ответы ))))))
Ответить
Зачем нам реп ))? У нас папа для этого есть )
Ответить
если папа, то можно. значит гены хорошие!
Ответить
ну, если Вам легче становится от мысли, что дети сдавшие 9-10/10 - сделали это с посторонней помощью на фоне вашего несмышленыша - то продолжайте тешить себя этой мыслью)))
Ответить
Да, думаю отбор детей в Л2Ш в этом году может быть необъективным. А как вы докажете, что ваш «смышлёныш » эти задачи не загуглил?
Нужно делать прокторинг хотя бы.
Ответить
во-первых, экран просили пошерить - то есть полная демонстрация экрана была.
во-вторых, ребенок в призерах-победителях перечневых олимпиад.
А Ваш?
Ответить
Ну ваш ребёнок возможно честно решил все 10 задач. Но это не исключает факта, что некоторые дети могли воспользоваться посторонней помощью. Вообщем, время покажет.
Ответить
Они же устно разъясняли решения задач, если бы ребенок плавал - он бы не смог защитить решение
А если смог защитить значит понимал решение. Их тщательно распрашивали.
Ответить
да. у нас тонкие стены - я сидела под дверью на диване слушала.. честно, я не представляю как можно использовать подсказки - я даже вопросы не понимала!) - живой диалог в режиме бесконечных вопросов-ответов - запутываний, подведение к неправильному ответу - на которое ребенок спорит, доказывая свою версию - обычно ребенок на кружке - я даже не слышала никогда , как он задачи защищает - но прям, классно, мне понравилось. в таких условиях никакой экран с подсказкой не поможет, быстрота ответа ребенка и опонирование - сразу все выдают. так что не надо подозревать детей, кто сдал очень хорошо
Ответить
А мой умник прервал запутывания и сказал, позвольте я свое решение расскажу сначала))))) На повторное отправили... Наверное надо сказать ему, чтобы не отвечал так учителям?
Ответить
Красавчик)) молодец!
Ответить
Я аноним, который внизу написал. Совершенно согласна, так и было. Я когда крики услышала, прибежала под дверь, а они оказываются задачу обсуждают, прямо кричат, и голос преподавателя слышно, и прямо упрямо так, один доказывает, второй ему - нет, я не понимаю, что ты мне хочешь сказать, давай еще раз вот с этого момента, а то я не понял. И так несколько раз. И громко довольно так через колонки, можно услышать частично речь. Потом ребенок сказал какую-то фразу, слышу - все замолчали. Думаю, что такое. Потом спросила, когда вышел, чего вы кричали, а потом замолкли. Мой говорит - это значит, его устроило, сказал, что хорошо, эту задачу сдал))
Ответить
На уроках они не смогут воспользоваться посторонней помощью. Случается, что кому-то из учеников приходится покидать Л2Ш и 179 из-за того, что они просто не могут там учиться.
Ответить
Вы или не сдавали, или смеетесь)

Олимпиаду сдать с репетитором еще можно было (или с папой), теоретически, хотя бессмысленно, куда она идет? Но устный физически нельзя. Как вы себе это представляете?
Да хоть двоих математиков такого уровня в квартире завести, дистанционно репетитора за комп посадить - толку ноль. Как выглядит сдача, представляете себе?

Мой сдавал задачи из второй части по 10-15 минут каждую из последних, и выглядело это сурово) Ребенок очень громко говорил, у нас обычная квартира, и педагог довольно громко говорил, мне под дверью было слышно немного. Потом ребенок вышел на эмоциях, говорит, это не одна задача, а по три в каждой, так допрашивали. И примеры такие привел:
Ребенок отвечает на вопрос, а педагог ему: ну и что? это не ответ, вот ты мне доказал, что когда их (кого-то там в задаче) 30 (условно), то твое решение работает. А если я не 30 тебе предложу, а 150, как будешь решать? Ребенок отвечает, домысливает, а педагог ему: ну это же опять четное число я привел, а если их нечетное число, твое решение работает? А почему?

Или: для этой ситуации в условии ты прав, но как доказать, что ты всегда прав для такой ситуации? вот я не понял, как мне понять, что это всегда работает и исключений нет. Представь, что я знаю ситуацию, при которой твое решение не будет работать. Докажи, как я не могу этого знать, что такого нет?
И ребенок доказывает, а он ему: ну это опять частный случай, а как ты мне докажешь, что он всегда работает? А вдруг есть исключения?

И еще был вопрос, какая-то задача на скорость, двигались несколько машин. А педагог ему говорит: а как доказать, если они двигались не таким образом, а иным? Например, не друг за другом, а навстречу. Есть ли вариант, при котором ты останешься прав, или это решение не будет работать и почему?

И все в таком духе. Глаза в глаза. Вы представляете себе уровень математика и уровень пятиклашки. Педагогу нужно 2-3 минуты (или меньше), чтобы понять, что ребенок из себя представляет. Кроме первых четырех задач из первой части ребенка ни разу не отпустили с "просто" расширенным ответом, как он сказал. Начинались разговоры-переговоры-запутывания-дополнительные вопросы. Мой реально вышел в мыле, горячий, эмоциональный, еще полчаса мне задачи доказывал, как он рассказал, почему столько вопросов и как нужно поступить при каких нюансах.
Ответить
Оу, ну ничего себе... Так нигде не запутывают, ни на устной ни на МП. Зачем они это делают? Мой так не любит, бесится когда отвлекают его ход мыслей. А учиться в школе так же будут?
Ответить
Я думаю, что это дистанционный тур наложил такой отпечаток. Педагоги доброжелательные, вежливые, заинтересованные. Но очень требовательные к формулировкам. Я допускаю, что мой растекся мыслью по древу. Факт в том, что ему не давали это делать и домучивали до тех пор, пока не оставались довольны.
Ответить
Да, в школе так же строго. Требуют логичного и последовательного ответа, а не сумбурного изложения всего, что в голову придет по теме, даже, если ответ в итоге сходится. Свой ход мыслей не равно правильный. Я когда ребенок поступал, думала запутывают и придираются. Сейчас, по результатам олимпиад, думаю, спасибо им, научили, наконец, правильно излагать свои решения. Особенно последний матпраздник это показал, где многим не засчитали правильно решенные задачи, потому что решение не соответствовало критериям организаторов. Моему не засчитали только то, что он сам не решил.
Ответить
Так вот именно мой любит и умеет логично все рассказать, на матпразднике приняли все его задачи, написал прекрасно. Но вот когда отвлекают от рассуждений и запутывают, не любит, внимание теряет наверное. Видимо, стрессоустойчивости не хватает в этом смысле. Или ум не очень быстрый и переключаемый. С другой стороны, а зачем она нужна, если на олимпиадах такого нет. Качество, нужное только для экзамена во 2 лицей :)
Ответить
Не знаю как дистанционно, но очно никто специально не запутывал, прерывали и наводящие вопросы задавали, что бы, наоборот, ребенок в сторону не уходил в своих рассуждениях.
Ответить
Видимо у вас 5 классик или ребенок не выходил на 9-10 задач. Тех , кто на 9-10 выходили -перепроверяли вдоль и поперёк. Хотя не исключаю, что в первом эшелоне Поспокойнее приём шёл
Ответить
Согласна. После шестой усложнилось, а после 8 проверяли действительно вдоль и поперек
Ответить
У меня 5ти классник, задач решил меньше, допрашивали пристально ) Сдавал в апреле
Ответить
В этом году в 7 класс многие писали что запутывали и не давали рассказать решение толком. Наверное очно было все по другому
Ответить
Ребенок год назад поступил, все сдал с 1го раза, на устном было не 9/10, меньше:), все задачи с первой попытки.
Устный был самый сложный, мне кажется, я внутри нервных клеток на несколько лет вперед сожгла. Как потом ребенок рассказал, никто не хамил и не грубил, все было доброжелательно и очень вежливо, но поблажек НИКТО не делал. Конкретно мой сын - любитель отклониться в сторону и полить воды, из-за чего сейчас на спецмате дает повод учителю докопаться, не всегда удается сразу сдать задачу. Если ребенок сдал все с первого раза, значит решение действительно было железным. И дети выходили в разном состоянии. Первые были в слезах, очень было их жаль, потом выходили непонимающие радостные и задумчивые, позже пошли озадаченные основным потоком. Остатки выходили уставшие и довольные, и сразу было понятно, что уже одной ногой в школе. Мой как солдатик вышел, дома через несколько часов рассказывал папе условия и решения. Уровень стресса запредельный, как и уверенность в правильном решении.
Сейчас есть ощущение, что поступившие год-два назад наоборот считают, что онлайн легче, судя по массовым 9/10 и 10/10. Не забывайте, что варианты действительно разные, есть более сложные дни, есть более легкие. В общем, опыт у школы большой, преподаватели грамотные. Уверена, что школа сможет отобрать нужных сильных детей.
Ответить
Это отписываются на форуме только те у кого 9 и 10)))
Остальным стыдно сказать свой результат, когда читают что у других 9 и 10
Например мне))) у моего меньше балло и он получил зачет
Но в нашем потоке в выводе задачи были ооочень сложные.
Мой сын учится в хорошем физмате и я считаю себя крепким математиком. Я после экзамена села прорешать задачи. Задачи из вывода мне дали ь трудно. Одну я только на следующее утро догадалась как решить.
Ответить
скажите, пожалуйста, какого числа ваш поток был?
Я не могу проверить ребенка :( он решает лучше меня, но решил не все. Попыталась на проблемс.ру найти аналогичные, что бы разобраться - не смогла найти (( Школа обычная по учебнику Сферы, репа нет, можно не лезть?
На пересдачу обещали позвать.
Ответить
Наш поток 10 апреля
Если зовут на пересдачу, почему бы и не попробовать.
К 6му классу дети, которые занимались математикой очень натасканы уже.
Догнать их сложно.
Но при большом усердии конечно можно догнать и обогнать.
Ответить
Можно догнать за какое-то время, но сложно. Мой ребенок всегда был очень склонен к математике, хорошо играл в шахматы, но серьезно занялся задачами только в октябре-ноябре этого учебного года, когда решил поступать на след.год. Дозрел сам.
Ходили в кружки, плотно взяли репетитора. За четыре месяца наработал на ПГ Матпраздника, и все, не больше.
Сейчас хорошо проходит поступления, решил много задач, получил зачет, в других школах тоже все пока хорошо. Но пашет каждый день с задачами.
И при этом по-прежнему там и сям вылезают вопросы, которые он еще не успел "взять в оборот". То одна тема незнакома, то другое не додумал. Плотно знания не уложены, катастрофически мало времени. Конечно, хотя бы за год-полтора начать готовится было бы лучше( Моего спасает хорошая логическая речь, высокая скорость решений и концентрация. Он почти не перепроверяет и не делает ошибок с первого раза. Если бы этого от природы не было, за полгода никак бы не вытянул. Вот наш опыт.
Ответить
Мой в этом году получил ПГ за матпраздник, вот и подумала, почему бы в Л2Ш не попробовать. Но навыков нет :( И вообще учителя отбили желание с ними спорить, проще промолчать.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
2.05 14:51
Спасибо!
Ответить
Для подготовки еще можно использоват...
2.05 10:55
Для подготовки еще можно использовать книгу Д.А. Коробицын, Г.К. Жуков «Математический кружок (5 класс)».
http://mmmf.msu.ru/for_schools/KZh.pdf
Ответить
Огромное спасибо!
Ответить
У моего на МП приняли даже задачу, которую не решил )))) 1 задачу он невнимательно прочитал и отвечал на совсем другой вопрос, правильным методом, получил балл или 2. Зато на другой задаче потерял, потому что не написал 3 слова. Ну как же, очевидно же было.
Из него лишнего слова не вытянешь, что устно, что письменно. Тут не прошел, потому что отвечал медленно, пару задач даже слушать не стали :(
Ответить
вот и мой такой же ..капитан "Очевидность")))
вот задача, вот он ее решил, а если кто - то не понял и задает не нужные вопросы,то это не его проблемы!!)))
он не будет спорить и доказывать, если и так все понятно
последнюю задачу преподаватель чётко завалил, скажем "очень грамотно". Ребенок сказал, что после экзамена долго думал и понял, что его решение было единственно правильным, просто сильно сбили в разговоре и увели от правильного решения, даже не дав толком объяснить...
Ответить
никто не знает, будут ли экзамены до 11? или каникулы? так ждать сложно..
Ответить
На следующей неделе будут.
Ответить
Кто-нибудь знает, когда ждать первых зачислений, приказов? После майских совсем или раньше могут быть?
Ответить
Хм, официально до конца мая первая волна математики еще пишут, потом переписывать еще будут. Летом наверное
Ответить
Во второй лицей зачисление всегда волнами, поэтому спрашиваю. В поошлом году уже в первой декаде мая были зачисленные. Потом наших знакомых зачислили в середине мая. Потом на форме читала, что в конце мая пришло письмо, потом в начале июня. Поэтому и спрашиваю...
Ответить
Да, точно. В прошлом году так было
Ответить
В прошлом году сдавал экзамены расслабленно, с большими перерывами. Русский писал в предпоследнюю дату, специально оставили еще одну последнюю, вдруг придется переписывать.
В конце мая писал русский, через 2-3 дня психолог, еще через несколько дней получили письмо от Александра Кирилловича о зачислении.
В этом году возможно будет по-другому. Все-таки сильно изменились условия самого приема.
Ответить
Интересно, те, кто написал диктанты и прошел административное собеседование в конце прошлой недели и начале этой, будут ждать июня, или также будет, как в прошлом году?.... Ждать - так себе занятие) Сказали бы, да или нет, и все лучше)
Ответить
Особо интересных детей с отличными результатами зачисляли быстро, это было раньше. В этом году ситуация другая. Думаю, что возможны задержки, тк онлайн экзамены это онлайн, всякое бывает.
А зачем ждать? Тут не знаешь, что через неделю будет:)
Ответить
Ну что бы не было через неделю, учебу у детей не отменят.
В каком бы виде она не была.
Хотелось бы, чтобы она в этой школе происходила) Вот ребенок и ждет
Ответить
Удачи!
Anonymous
3.05 00:23
340
Удачи!
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
3.05 00:34
Спасибо большое!
Ответить
Кто знает, вторую попытку на диктант дают?
Ответить
В соседней теме пишут что нет...
Ответить
дают
Anonymous
2.05 16:40
дают
Ответить
В положении написано, что на диктант дают даже 3-ю попытку, если результат высокий на устной.
Ответить
Спасибо, успокоили...
ok343356776659 +
2.05 17:01
Спасибо, успокоили...
Ответить
а что за соседняя тема?
Ответить
в 179 наверное))
Anonymous
3.05 21:36
в 179 наверное))
Ответить
Да. Если результат на устной отличный или выдающийся, может быть даже и 3я попытка:)
Ответить
Пришёл незачет за Знаток. 14 баллов...
Ответить
Сочувствую :(
На сайте было что-то написано про проблемы и недочеты, как они считают...
А ребенок уже успел творческую математику сдать?
Ответить
Нет. Я все прозевала с поступлением. Писал первый раз 21 и незачет. Какая уж тут устная...
Ответить
Напишите им с апелляцией! Они все смотрят и отвечают. Попробуйте грамотно аргументировать или просто дать шанс. Не сдавайтесь.
Ответить
Спасибо большое. Я думаю над обращением. Не просто же в письме с результатом указан и мобильный телефон АК. Говорит о том, что открыты для обращений.
Ответить
В общем, не знаю даже, как аппелировать в данном случае. Каляк-маляк нет. Деть сделал ошибки по невнимательности в 2 заданиях. Я, как понимаю, этот экзамен не на сложность, а на внимательность. Вот мой и проявил невнимательность)
Ответить
Цель этого экзамена - отсечь тех, кто не владеет необходимой базой, не обладает внимательностью и концентрацией. Случается, что хороший ребенок допускает ошибку, для таких случаев существует вторая попытка. Жаль, вы на более ранние даты не записались.
Ответить
Спасибо за поддержку. Уточню все же у них. Возможно, мы не одни такие. Вдруг дадут шанс написать ещё раз.
Ответить
До конца мая идут те кто в первый раз а после мая повторные, времени еще ого-го, пишите им
Ответить
Спасибо!
Anonymous
4.05 00:52
Спасибо!
Ответить
То есть набор будет идти не до 29 мая? А то нам написали, что мы в с писке на диктант аж на 20 мая, я так расстроилась, что в самый конец попали, хотя творческую еще 10 апреля сдали.
Ответить
а сколько у вас задач на творческой?
Ответить
Не знаю, в письме было написано, что у нас Зачет и надо ждать приглашения на диктант в конце апреля
Ответить
Ну, а ребёнок что не знает, сколько ему зачли/не зачли? Как это?)
Ответить
А вы спрашивали организаторов, когда пригласят на диктант? Нам не присылали, на какое число мы в списке, творческую сдали давно, написали, что ждите приглашения, до сих пор ждём...
Ответить
Да, спрашивала, не выдержала. А теперь переживаю, почему так поздно сдача диктанта, если творческая давно была.
Ответить
Поняла, спасибо), у нас тоже творческая давно была, думаю, очередность написания диктанта не зависит от того, как ребёнок сдал творческую, просто у них, какой-то определенный, им удобный порядок, сначала вообще проходят, те, кто на ВМШ ходил, мы никуда не ходили.
Ответить
Ну мы все прошли, включая собеседование, и также ждем, и сколько ждать - неизвестно, и самое главное - чего) Как решится, кто зачислен, кто нет - неизвестно, рейтингов списков нет. И ждать, видимо, еще месяц или полтора(
Ответить
Ну а куда торопиться? Пока карантин даже документы в школу не сдать...
Ответить
Ну ребенок ждет, и должен для подстраховки сдавать экзамены еще в другие места. Уходит в любом случае из текущей школы.
Так бы он остановился с бесконечными сдачами, так как сюда в Л2Ш хочет прицельно. Если бы знать, взяли или нет, было бы психологически легче.
Ответить
И в лучшие времена многие узнавали в июне.
Ответить
Да, понятно, настроились
Ответить
Многие еще не сдавали экзамен. Скорее всего, придется всех дождаться. Тех, кто сдал, будет в 2 раза больше, чем мест.
Ответить
да... Даже тех, кто все с первого раза сдаст,будет больше, чем мест. А если это неважно для комиссии, то значительно больше.
Поэтому мы поступаем не только в три известных всем места, но еще в пару-тройку... Пусть будет. Хотя ребенок через день спрашивает только о результатах Л2Ш, нет ли письма) Сразу понятно, куда хочет
Ответить
странно... тоже 21 апреля, 14 баллов и зачет..
Ответить
В зависимости от грубости ошибки.
Ответить
У кого-нибудь сохранились условия задач от 21 Знаток? Хочу разобрать проблемы ребёнка. Что-то не сообразила, что нужно задания сохранить... В задаче 8 что-то с плиткаии, судя по записям ребёнка.
Ответить
еще одна халтурщица... вы из ветки 179 сюда приползли? или из ветки мцко/впр "пришлите-пожалуйста-потренироваться":dash1
Ответить
В смысле халтурщица?
Ответить
Задания можно посмотреть, если зайти...
3.05 01:09
Задания можно посмотреть, если зайти на сайт олимпиады
Ответить
зимней 2020!
Anonymous
3.05 01:11
380
зимней 2020!
Ответить
Дайте ссылку. Спасибо.
Ответить
В ЕСР вижу только, что ребёнок участвовал(
Ответить
Это была на площадь задача. Даны размер площади и размер плитки и вопрос - сколько плиток понадобится
Ответить
Спасибо. Не написал, что ед. квадратные... Это, видимо грубая ошибка = проблема. Обидно, конечно, что так ступил. Второго раза нет уже.
Ответить
подскажите, пожалуйста, какие спортивные секции в л2ш хорошие есть?
Ответить
у меня тоже ребенок, привыкший к спорту. Думаю, что-то будет интересное)
Ответить
ну, да, а то чокнешься только физматом заниматься)) - подвигаться важно таким детям.
Ответить
подвигаться всем важно)
Ответить
Баскетбол, волейбол, футбол.
Ответить
неплохо)
Anonymous
3.05 14:41
390
неплохо)
Ответить
У меня спортивная девочка. Пойдет играть в волейбол, если поступит))
Ответить
опытные люди, подскажите, плиз, на диктант приглашают за сколько ? за 2 дня до испытания?
Ответить
Нас пригласили за день
Ответить
Мне пришло в середине предыдущего дня.
Ответить
ясно, спасибо)
Anonymous
3.05 16:21
ясно, спасибо)
Ответить
Мне пришло в середине предыдущего дня, диктант был во второй половине следующего.
Ответить
Друзья, а кто-то сдавал экзамен в пятницу? или может на эту неделю кто-то получил приглашение? сидим на даче с плохой связью готовые сорваться на экзамен. но может быть они до 11 приостановили работу с поступающими. так я хоть выдохну.
Ответить
уважаемые родители, кто на разных этапах поступления, у всех тишина?
Ответить
Да, у нас тишина
Уна1808 +
4.05 12:22
Да, у нас тишина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)