Дистанционку отменили и ....?
На минуточку остановитесь и подумайте. Спокойно. Трезво.
Представьте, что дистанционное обучение признали незаконным. Это значит, что:
1. Все, что сделано с конца марта, аннулируется. Обучения не было. Были некие незаконные действия.
2. Здоровые юноши из школ, колледжей и вузов идут в армию. Остальные совершеннолетние граждане просто отчисляются.
3. Выпускники не допускаются до экзаменов, т.к. программа не пройдена. Поступление на этот год отменяется.
4. Летом идет обучение, если ситуация позволит. Причем не только с вирусом, но и с учителями, так как будут массовые увольнения.
Если нет, то в сентябре ( или позднее) будет продолжен прошлый учебный год.
5. При повторной ситуации вам будет просто предложен экстернат, семейное или второй год без помощи ОУ, так как это у нас закреплено, а дистант вы отвергли.
Почему так всполошилась некая часть населения против дистанта? Никто и нигде ведь не предлагал сделать его основным и заменить им очное. Хотят узаконить то, что сейчас есть, чтобы можно было выпускников допустить до экзаменов, школьников перевести в следующий класс, студентов - на следующий курс, выпускников вуза - выпустить и начать следующий учебный год. Вы против?
Матери, а не тролли, подумайте: вас умело разводят.
Все боятся, что именно это и произойдет. Сначала, возможно, частично. Если бы нам гарантировали, что ДО узаконят временно и ограниченно, в связи с черезвычайными обстоятельствами, никто бы не возражал. Но ведь этого нет? Власти давно лелеют мысль ввести дистанционный формат с целью сокращения расходов на обучение. А тут такой подарок им от судьбы!
А меры при признании дистанционки незаконной ( см.выше) вас не пугают?
"Если бы нам гарантировали, что ДО узаконят временно и ограниченно, в связи с черезвычайными обстоятельствами" ДО просто узаконят, чтобы не принимать его каждый раз по-новой, но никто не будет ЗАМЕНЯТЬ им очное, как сейчас СЕМЕЙНОЕ и ЭКСТЕРНАТ не заменяет очное.
А ДО подошло бы некоторым и решило бы их проблемы, как семейное и экстернат.
Вообще-то думать о будущем и строить прогнозы - нормально для сохранного мозга.
Сейчас есть огромный риск, что большие дяди в Кремле обведут народ вокруг пальца. Вот и пытаемся трепыхаться.
Вас могут обвести по многим пунктам. Почему вы трепыхаетсь там, где абсолютно очевидно, что никто не собирается ущемить ваши права.
Завтра ваш ребенок получит травму, заболеет. Будет терять год, а то и больше и садиться второгодником под всеобщие насмешки?
И вы послушайте, почитайте внимательно, а не ссылки, которые вам ваши хозяева дают. Никто не собирается лишать школы ваших детей, не волнуйтесь, будет, куда сбагрить на целый день, и покормят, и на экскурсию вывезут, и развлекут, пока вы собой занимаетесь.
Но вы против формы образования, которая может потребоваться многим. Почему? Чем она может вам помешать?
Знаете, вы как рассуждаете? Запретите инсулин, нам он не нужен, а проблемы больных нас не волнуют. Запретите бесплатное лечение, у меня здоровый ребенок.
Но завтра может все поменяться.
Вы плюете в колодец. Тут два варианта: либо дура, которой нечего делать, либо вам платят.
вот и сидите на дистанционке, а нам не мешайте получать образование гарантированное 2 статьей конституции
выбор у вас есть, сидите и учитесь дома
Читайте уже что подписываете.
Кто мог сам дома ребенку дать образование на хорошем уровне, уходят на домашнее или индивид.график, но таких немного. Остальным без школы туго будет знания получить.
Дистанционку закрепят как законный способ, пусть кому-то это поможет.
Но если вдруг все сойдут с ума и удовлетворят вашу петицию, то не будет ни семейного, ни индивидуального, ни экстерната, ни надомного. Вы же хотите все убить. Вы на чью-то мельницу воду льете.
Для мотивированного ребенка при хорошем учителе дистант равен полноценному обучению.
Дистант - отличная альтернатива надомному для больных детишек, да,не всегда, но часто единственный выход.
Согласна. А привносить дистант в жизнь (пока еще) здоровых детей - зло. Только в пиковой ситуации, как сейчас, когда альтернативы не существует.
Я вижу, что толку от нашего дистанта (5 класс) - ноль, кроме одного предмета с гениальным учителем. Все остальные просто нормальные учителя потеряли в качестве минимум 90%. Самим учебник почитать - пользы больше, в голове хоть что-то остается.
Вы зачем подписываетесь против? Чтобы в пиковой ситуации дети зависали не на дистанте, а в синих китах всяких от безделья? Вы подумайте, кому это выгодно? Кто здесь истерит и гонит волну? С какой целью?
И заодно под гребенку убрать и надомное, и семейное. А это почему? Эти формы чем неугодили?
Дети и так лишены коллектива, так их еще и живого учителя лишить?! Заменить учителя, который придет, проверит, отбъяснит, на говорящую голову с плохой связью и ленью внести исправления в фотографии домашней работы?! Для какого ребенка это хорошо???
Да что б вам врачей таких иметь, дистанционных, особенно гинеколога и стоматолога!
Цинизм высшего уровня!
Заочное образование и видеолекции итак есть, без вашего "новаторства". И вузы давно дают дипломы за заочные видеокурсы. Не знали?
Давайте тогда платное образование отменим лучше, там тупее,чем на заочном.
Хотя, конечно, фразу "практически" можно подтянуть под что угодно. 60% - практически не осталось (потому, что хотелось бы 99%), и 1% - практически не осталось. Критерии этого "практически" никому не известны и могут быть любыми. Вот если бы Вы сказали "не осталось" - это была бы легко доказуемая ложь. А так пока просто софистика.
У меня сын учится на заочном, племянник закончил бакалавриат в прошлом году дистанционный (разницу между заочным и дистанционным видом обучения, я так полагаю, Вы понимаете, раз занимались этим вопросом?) . Сейчас заканчивает обучение наша сотрудница , у нее тоже заочный. Но , правда, это все бакалавриат. По поводу магистратуры информацией не владею, ни племянник, ни сотрудница не планируют обучение в магистратуре.
Знаете, как называются ваши помысли и действия?
Ничего суперсложного и суперсекретного в моих вопросах о Вашем ребенке-ученике не было. Вы ушли в отказ. Поэтому пишите, что хотите, но мне Ваши аргументы неинтересны- мы в разных лодках, у меня два школьника и будущий первоклассник.
Платят мне за очное образование в доп.образовании, если вам так интересно, но даже я понимаю, что узаконить дистанционное необходимо.
Мы в разных лодках, я за детей, а вы против. Вы за свое удобство.
Хотите узаконить свою дистанционную деятельность в доп образовании - хоть ИП создавайте, хоть в фоксфорды устраивайтесь.
Вы против детей, причем против всех детей.
Больными детишками вы кого назвали УО? или с физическими проблемами? Для надомников можно организовать дистатн. Остальным он зачем?
"На дистанционном сможет выучиться только сильный, с большим заделом в предыдущие годы. С рвением к учебе." Именно так. Почему вы лишаете его этого права? Стремление затоптать талант, смешать с серостью?
А больные, которые не могут ходить в школу? По вашему, им и не надо?
Дурно попахивает от вашей петиции.
Тебя , видно, на надомном так читать и не научили? для детей с мед. показаниями есть свои методы обучения, никто надомное не отменяет, а семейное - это не про больных, а долбонутых родителей "гениев".
Очное образование- это не отдохнуть от ребёнка, а выучить его в топ-школе. Твоему ребёнку сочу, раз ты его не любишь, сказать про чужого ребёнка, что его не любят может только мать, которая не любит и ненавидит своих, использует их и манипулирует ими для своих целей.
В топ-школе не организован нормальный дистант? Ребенок из топ-школы не может учиться на дистанте в критической ситуации? Так всё плохо, что лучше бы он сейчас ничего не делал 2 месяца, чем учился дистанционно? Так вы не там врагов ищите.
Ладно. Представьте, что у вашего ребенка травма. ( Не желаю, если что, дай ему бог здоровья.) Топ-школа, наверняка, не во дворе, ездить к вам никто не будет. Дистант - единственный вариант не остаться на второй год. Но вы сейчас лишаете своего ребенка этой возможности.
По теме. Одноклассница ребёнка сломала позвоночник, полгода лежала "на вытяжке", к ней учителя ходили по профильным предметам, остальные объясняли онлайн, так что как-то очное образование и здесь действенно, так что мимо.
От гаджетов зрение портится. Так добейтесь запрета использования гаджетов детьми. Полного запрета игр в первую очередь. Нет? Вас волнует только зрение, испорченное при обучении? Эл.доски и планшеты МЭШ при очном не волнуют?
А дистанционное это не только гаджеты, между прочим. И это тоже хотят привести в норму. Требуйте соблюдения норм при данном виде обучения - и будете правы.
Мы, Николай2
И вам не надо здесь идиотские речи толкать, пропаганда - это не ваше.
Это конференция родителей, заинтересованных в образовании детей, уже месяц эту агонию школьного образования наблюдаем и выправляем что можем ради своих детей. Агонию хотите сделать вечной? Среди нас мазохистов нет.
Мне хочется надеяться, все-таки основная масса людей по лени ли, или потому, что имеют мозги и умеют читать, не ведутся на такие провокации психически не стабильных людей. По крайней мере я просто пожала плечами, мысленно покрутила пальцем у виска и даже не стала читать.
Что, базары закрыли, в онлайн приперлась?
Прописать регламент очень важно. В том числе и охраняющий здоровье и учитывающий возрастные нормы.
Дистант как форма может быть востребована в индивидуальном порядке. Но сейчас вы ее не оформите, нет закона.
В петиции ясно сказано: только очная. Только, значит, исключены любые другие формы на всех уровнях образования.
Но как быть с отдаленными селами??? Это большой вопрос. Сейчас (как показали по ТВ) в магазине стоят коробки для каждого класса. Родители приносят тетради с дз и кладут их в коробку, учителя забирают, проверяют и возвращают также обратно. Но это вынужденная мера.
Нет однозначных решений установить или запретить. Нужно искать золотую середину. А оскорбляя друг друга, этого не добьёшься. Ева это просто срез нашего общества и в сообществе людей, принимающих решения, все обсуждения происходят также , как здесь.
В отношении второго. Это печально. Но! Если ориентироваться на далекие деревни, то надо запретить и электричество с водопроводом. Отрубить завтра у всех, чтобы деревням заброшенным не завидно было. А в образовании запретим все, кроме класса, мела, доски и учебника. И доп.образование запретим. Какая вам музыкальная школа или математический кружок, если этого нет в далеком чукотском поселении?
Тот, кто предательски подстрекает к каким-н. неблаговидным, преступным действиям.
Мои дети уже закончили школу, я о внуках беспокоюсь, если что. Так что вброс мимо, продолжайте дальше сами с собой, злитесь больше, морщины будут глубже.
Многих детей в детдом сдают и ничего. Не нужны - так не нужны. А уж внуки и подавно никому не нужны!
Так что я вас понимаю. Чем меньше ребенок присутствует в жизни, тем лучше.
Это основная идеология всех подписавших. Потому что читать петицию утомительно, а смысл и так в названии ясен. Получается все просто: согласен с названием, согласен с текстом. А зачем думать - то?) Если думать, то когда жить, пить, курить, на работу ходить?)
Старший приказал (с)

"Роспотребнадзор должен разработать новые нормы для школ, чтобы было "более гигиенично" - вот этого представить в московских школах не могу от слова "совсем"