Школа
24

Видное! Начальная школа!!! SOS!!!

Здравствуйте, всем доброго времени суток)).
Вот, ломаю голову над образованием ребёнка. Не знаю что предпринять, поэтому прошу совета у знающих людей!)
Ситуация такая: переехали в Видное год назад, ЖК Зеленые аллеи, рядом со Школьной улицей. С мужем развелись, в активе мальчик почти 8 лет, сейчас заканчивает 1 класс . От мужа деньги поступают нерегулярно, поэтому работаю официально и при любой возможности беру халтуру, надо платить ипотеку и вообще. Ребёнка определили во 2 школу, на Школьной. Учителей за год в классе поменялось 2.Обе молодые девушки. Учили постольку-поскольку. Первая ушла в декрет, нынешняя учится на первом курсе пед. вуза, после училища. Считаю, что начальная школа это фундамент, над ним надо работать. Если бы сидела дома, или была частично занята на работе, то корпела бы над учебниками с сыном каждый день. Но я пашу аки лошадь, часто на уроки не остается сил. Бабушек/дедушек у нас тоже, к сожалению, нет.
Суть вопроса:может быть, кто-то из коренных жителей Видного, или тех, кто в курсе дел, порекомендует хорошего учителя начальных классов, к которому можно перевести ребёнка?Или где-то есть рейтинг учителей Видного, чтобы почитать?
Понимаю, этим вопросом надо было заниматься раньше. Но развод оказался стихийным, мы переехали под давлением обстоятельств буквально за неделю до 1 сентября. Я была в полном раздрае из-за сложившейся ситуации и пустила учёбу на самотёк.
Сейчас очень хочу поправить ситуацию, помогите, пожалуйста)))

Свернуть
Ответить
Автор, я бы на вашем месте подумала бы о школе в Москве. Автобус до Кантемировской, а там смотрите. В последние годы 1466 школа продвинулась вперед по рейтингам, посмотрите ее, школа неплохая.
Ответить
Конечно, школа в Москве была бы идеальна. У меня брат учился в гимназии в Сабурово. И я училась в физмат. классе на Каширке(правда это было при царе Горохе))). Но пока одного детёныша отправить я не смогу, мал ещё. А сопровождать его, потом ехать обратно, потом повторять этот маршрут вечером - много времени теряется. Я работаю удалённо в дизайн-бюро и подрабатываю как иллюстратор. Так что мое рабочее место дома, у компьютера. И фактор времени критичен.
Как я поняла, уровень школ в Видном примерно одинаковый. Но ведь есть(надеюсь) учителя в началке посильнее, способные дать азы на приличном уровне. А уже в средних классах хотелось бы перевестись в школу в Москве, возможно сын сам будет ездить.
Ответить
Ну...проблема времени несколько придуманная. Вы работаете дома, вы не обязаны в 9.00 приступать к работе и вас никто вечером не заставляет оставаться - распоряжаетесь сами и это огромный плюс, далее - рабочее место дома и можно время сэкономленное на домашних уроках и догонянии материала потратить на работу. Плюс вся ночь и выходные ваши. Ну порекомендуют вам хорошего педагога в Видном, но упросите вы взять вашего ребенка - а кто сказал, что по расстоянию это будет ближе? Рядом - вариант у вас есть, хотите лучше - придется чем-то жертвовать.
Ответить
Если сменилось 2 учителя за неполный год, то будет очень сложно. оптимально или перевести в другой класс этой школы (если есть сильный учитель) или переходить в нормальную школу.
Ответить
Да, текучка удручает. К учителям параллельных классов присматриваюсь, но их классы переполнены. Могут отказать в переводе.
Я сама половину жизни прожила на Каширском шоссе, ходила там в сад, в школу. Естественно, у меня и у родителей было много друзей и знакомых. В саду была воспитательница, приятельница мамы. Про учительниц можно было узнать подробнейшую информацию, посидев на лавочке в школьном дворе. Ну и вообще, все всех знали, не то что сейчас. А в Видном мы - новички. И на лавочке в школьном дворе теперь сидеть не принято). Вот и думаю, вдруг мне тут кто-то напишет что-то типа:"Мария Ивановна из 5 школы - сильный педагог, бегите к ней!")))
Ответить
К учителям параллельных классов присматриваюсь, но их классы переполнены. Могут отказать в переводе.

Поэтому ищу, где в интернете есть рейтинг учителей школ Видного. Вот прямо так, чтобы был общедоступный рейтинг учителей Видного, небось у них там найдутся свободные места.
Ответить
Ну какой рейтинг, о чем вы? Кто его будет составлять и по каким критериям? Сарафанное радио - вот и весь рейтинг.
И у хороших учителей классы всегда битком, просто так не возьмут, придётся ходить-разговаривать-проситься.
В Видном, конечно, опа со школами...
Ответить
Вот из-за этого сарафанного радио я, собственно, сюда и написала. И понятно, что битком класс у хорошего учителя и понятно, что надо умудриться попасть. Но это все общие советы. А хотелось бы имена и фамилии, адреса/явки/пароли)))
Ответить
А меня вот просто интересует (только интерес, без наезда, к которому здесь привыкли) , как Вы думаете приткнуть ребёнка в класс, если там уже 31 человек, кого-то выкинуть, но ведь там тоже все откажутся, будет скандал, учителю вряд ли улыбается такая ситуация. В классе моего, например, 31 человек, просились ещё , но мест нет, отказали. Родители не попавших даже пытались сведения собирать, кто и как учится, чтобы своих продвинуть за счёт уже учащихся, интриги плели.
Ответить
Я не знаю, в какой конкретно школе учится Ваш ребёнок и про "выкинуть" вообще странно читать. Может быть, такая практика имеет место быть, не сталкивалась. Мы учимся, как я писала выше, в школе 2. У неё есть 2 корпуса, старый и новый. В старый корпус набирают до 35 детей в класс. И исходят
(как объяснила завуч на собрании) из квадратуры класса. В новом корпусе площадь классов больше, в классе до 38 детей. Это объективно много, но это так. Сейчас в нашем классе ровно 30 учеников, по понятным причинам желающих попасть в такой класс немного.
Про перевод. Исключительно исходя из опыта друзей. Москва. Переводили мальчика из обыкновенного первого класса в гимназический 2 без осложнений. Комунарка: переводили девочку дважды во втором и в четвёртом классе. Тоже вполне мирно.
Понятно, если иметь на прицеле только один вариант, то можно и пролететь. А если несколько, то какой-то может и выгореть.
Ответить
Вот ещё, кстати, вариант, приемлемый для меня. Допустим, мне похвалят трех учителей в Видном, я обойду их всех и выясню, что классы полны и не возьмут нас. Но ведь можно же договориться с одним из педагогов о занятиях с моим ребёнком частным образом). Накладно, но уровень проработки материала выше. Ну и, опять же, возить в Москву не надо.
Ответить
Сразу видно, что вы совсем новичок в образовательных делах)
Нужны частные занятия - найдите репетитора, это вообще не проблема, не надо для этого по учителям ходить. Но бардак в школе приводит к проблемам не только в усвоении материала, к сожалению. Так что этот вопрос вам все равно решать придётся.
Ответить
Интересно , если есть регистрация , то почему ребенка не возьмут в школу ??? Или считаете что в параллели всегда есть хорошие и плохие учителя , классы где 35, а где 25 человек ?

Автору советую посмотреть в сторону прогимназии , там почему то после 1 класса есть свободные места ; 3 школа лицей ... Туда бегут и из гимназии.
Ответить
Спасибо. Первый ответ с предложением направления действия))). Дождусь окончания самоизоляции и пойду на разветку)
Ответить
Не знаю сильно ли Вам помогу, но вставлю пару слов. Сестра переехала в Видное из Москвы два года назад, племяннику тогда было 6. Планировпли возить в сад в Москву и потом в школу, пол года повозили в сад и сдались - выезжали в 7 и еле успевали и вечером тоже час ехать, ребенок измучался. Перешли в сад в Видном, я не знаю номер, но из этого садика перешел в 1 класс в прогимназию. Сестра искала информацию, отзывы и остановилась на прогимназии, потому что там математика по Петерсон. Учитель в возрасте, но сильная, сестре и племяннику нравится. После 4 класса нужно думать куда дальше идти...
Ответить
В Видном две школы не имеют закреплённых территорий, запись 1 февраля была, - гимназия и прогимназия ...
Прогимназия всего 4 года учит и по очень сложной программе ...
В гимназии всегда аншлаг... Туда рвутся по традиции , хотя сама школа уже от других не отличается ... Нет там отбора, тестирования при поступлении ((( как раньше
Ответить
Да, прогимназия 4 года, потом в 5-й куда то надо переходить. По программе могу только про математику сказать - сильная, таблицу умножения уже проходят, задач много решают. У меня сын тоже по Петерсон учился в началке и считаю, что это самая хорошая база. Конечно, он еще доп занимался, что бы в олимпиадах участвовать, но школа тоже помогала. Но многие родители боятся отдавать на программу Петерсон - сложно, многим нужно еще дома заниматься, разбирать..
Ответить
В нашей школе тоже математика идёт по Петерсону. По итогам первого класса могу сказать, что пока сын разбирается в этих премудростях сам. Ему нравится, часто делает задания в рабочей тетради наперёд. Тьфу-тьфу))).
Но я практически уверена, что учительница не очень ориентируется в данном материале. На онлайн уроках(теперь ведь появилась возможность поприсутствовать на занятии и послушать))), читает по учебнику. Своего виденья материала, видимо, нет((.
Ответить
Да там и нет никаких премудростей особо, просто больше материала, быстрее темп. И "по Петерсон" - она женщина, фамилия не склоняется )
Ответить
Спасибо, буду знать)
fb1858133594321580 +
29.04 20:10
20
Спасибо, буду знать)
Ответить
Спасибо за наводку!). Сама не по наслышке знаю, как тяжело возить ребёнка на регулярные занятия. Мы два года таскали сына в логопедический сад, вытравливали заикание. 40 минут на машине, час с лишним на автобусе и это в одну сторону. Но логопедические сады теперь такая редкая роскошь, сцепили зубы и возили. Поэтому школу ищу поближе к дому, накатались)
Ответить
А нет там продлёнки, где помогают с уроками? Может, этот вариант?
Ответить
Продленка в школе есть, мой сын может посещать её бесплатно, как ребёнок из неполной семьи. Но уроки они не делают. Просто смотрят, чтобы дети друг друга не переубивали, пока их не разберу по домам.
И это отдельный повод для чувства вины и самоедства: если забираю поздно, то уроки делать бесполезно, он ничего не соображает. Если забираю рано, то в плане работы день пропал. В городе есть варианты платной частной продленки, ценник около 20000 в месяц. Это еда/трансфер/уроки. Кружки идут отдельной статьёй расхода. У меня мальчик ходит на танцы и английский, тихо клянчит теннис. Все хотелки, вроде, полезные. Но все это разом я не вытяну(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)