Видное! Начальная школа!!! SOS!!!
Здравствуйте, всем доброго времени суток)).
Вот, ломаю голову над образованием ребёнка. Не знаю что предпринять, поэтому прошу совета у знающих людей!)
Ситуация такая: переехали в Видное год назад, ЖК Зеленые аллеи, рядом со Школьной улицей. С мужем развелись, в активе мальчик почти 8 лет, сейчас заканчивает 1 класс . От мужа деньги поступают нерегулярно, поэтому работаю официально и при любой возможности беру халтуру, надо платить ипотеку и вообще. Ребёнка определили во 2 школу, на Школьной. Учителей за год в классе поменялось 2.Обе молодые девушки. Учили постольку-поскольку. Первая ушла в декрет, нынешняя учится на первом курсе пед. вуза, после училища. Считаю, что начальная школа это фундамент, над ним надо работать. Если бы сидела дома, или была частично занята на работе, то корпела бы над учебниками с сыном каждый день. Но я пашу аки лошадь, часто на уроки не остается сил. Бабушек/дедушек у нас тоже, к сожалению, нет.
Суть вопроса:может быть, кто-то из коренных жителей Видного, или тех, кто в курсе дел, порекомендует хорошего учителя начальных классов, к которому можно перевести ребёнка?Или где-то есть рейтинг учителей Видного, чтобы почитать?
Понимаю, этим вопросом надо было заниматься раньше. Но развод оказался стихийным, мы переехали под давлением обстоятельств буквально за неделю до 1 сентября. Я была в полном раздрае из-за сложившейся ситуации и пустила учёбу на самотёк.
Сейчас очень хочу поправить ситуацию, помогите, пожалуйста)))
Как я поняла, уровень школ в Видном примерно одинаковый. Но ведь есть(надеюсь) учителя в началке посильнее, способные дать азы на приличном уровне. А уже в средних классах хотелось бы перевестись в школу в Москве, возможно сын сам будет ездить.
Я сама половину жизни прожила на Каширском шоссе, ходила там в сад, в школу. Естественно, у меня и у родителей было много друзей и знакомых. В саду была воспитательница, приятельница мамы. Про учительниц можно было узнать подробнейшую информацию, посидев на лавочке в школьном дворе. Ну и вообще, все всех знали, не то что сейчас. А в Видном мы - новички. И на лавочке в школьном дворе теперь сидеть не принято). Вот и думаю, вдруг мне тут кто-то напишет что-то типа:"Мария Ивановна из 5 школы - сильный педагог, бегите к ней!")))
Поэтому ищу, где в интернете есть рейтинг учителей школ Видного. Вот прямо так, чтобы был общедоступный рейтинг учителей Видного, небось у них там найдутся свободные места.
И у хороших учителей классы всегда битком, просто так не возьмут, придётся ходить-разговаривать-проситься.
В Видном, конечно, опа со школами...
(как объяснила завуч на собрании) из квадратуры класса. В новом корпусе площадь классов больше, в классе до 38 детей. Это объективно много, но это так. Сейчас в нашем классе ровно 30 учеников, по понятным причинам желающих попасть в такой класс немного.
Про перевод. Исключительно исходя из опыта друзей. Москва. Переводили мальчика из обыкновенного первого класса в гимназический 2 без осложнений. Комунарка: переводили девочку дважды во втором и в четвёртом классе. Тоже вполне мирно.
Понятно, если иметь на прицеле только один вариант, то можно и пролететь. А если несколько, то какой-то может и выгореть.
Нужны частные занятия - найдите репетитора, это вообще не проблема, не надо для этого по учителям ходить. Но бардак в школе приводит к проблемам не только в усвоении материала, к сожалению. Так что этот вопрос вам все равно решать придётся.
Автору советую посмотреть в сторону прогимназии , там почему то после 1 класса есть свободные места ; 3 школа лицей ... Туда бегут и из гимназии.
Прогимназия всего 4 года учит и по очень сложной программе ...
В гимназии всегда аншлаг... Туда рвутся по традиции , хотя сама школа уже от других не отличается ... Нет там отбора, тестирования при поступлении ((( как раньше
Но я практически уверена, что учительница не очень ориентируется в данном материале. На онлайн уроках(теперь ведь появилась возможность поприсутствовать на занятии и послушать))), читает по учебнику. Своего виденья материала, видимо, нет((.
И это отдельный повод для чувства вины и самоедства: если забираю поздно, то уроки делать бесполезно, он ничего не соображает. Если забираю рано, то в плане работы день пропал. В городе есть варианты платной частной продленки, ценник около 20000 в месяц. Это еда/трансфер/уроки. Кружки идут отдельной статьёй расхода. У меня мальчик ходит на танцы и английский, тихо клянчит теннис. Все хотелки, вроде, полезные. Но все это разом я не вытяну(((