245
Как купить олимпиады
Многие здесь пишут, что можно или уже сами купили финалы олимпиад, как вы нашли тех, кому заплатить? Понятно, что через знакомых, но как вы выходили на этих знакомых?
Свернуть
Ответить
Как и везде выходят. Через постель)))
Ответить
Готовитесь к напряженному сезону 2020/2021? :D Хотя, если сливы часами висят бесплатно, то кто-то ведь за бабло их сливает.
Ответить
Какая вы нечестная
Ответить
С волками жить...
Ответить
"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"
Ответить
У меня друзья не связаны с образованием, как Вы нашли? У Вас есть такие друзья? Им не нужны деньги?
Ответить
Перечневые. Полагаю, иметь знакомых в этом вузе или иметь влиятельного репетитора-преподавателя этого вуза. Взаимовыгодно. Репетиторы таким образом повышают свой рейтинг и свою стоимость.
Ответить
Спасибо, но вот как их заиметь? Не позвонишь же , не скажешь, что хочу Вас в репетиторы, цена значения не имеет.
Ответить
поискать на профи.ру. Там у каждого репетитора его полный послужной список представлен.
Ответить
10
Смотрела, нет ничего и близко. Мне нужен человек, который может сдать ответы , знаю тут обсуждали одну маму-тренера, к томе же члена жюри по экологии ВОШ, которая всех своих детей с началки уже на закл протащила.
Ответить
Как фамилия этой мамы? Надо бы ей заняться.
Ответить
В ранхигс знаю поступившего такого по их олимпиаде. Они по призерсиву в их олимпиаде берут на все факультеты. Дело было в 2019. Ребенок из региона. Как нашли выход на такого инсайдера, не знаю.
Ответить
Не, не получится, они сами до последнего момента боятся, что их могут отстранить. Проблема в такой купле - продаже быть уверенным в друг друге обоим сторонам. Вторая проблема, когда стороны уверены - в цене. Как правило цена вопроса не устраивает заказчика, заказчик не уверен в выполнении договора, потому что договор не оформить и происходит совершенно другой уровень переосмысления всех этих движений - а сможет ли оболтус заказчика учиться дальше в том вузе?
Ответить
Именно все так и происходит.
Какая разница, как потом будет заниматься студент. Их пути разойдутся. Да и студент может быть другого вуза. Вот у знакомых выиграл олимпиаду в одном вузе, а поступил в другой по ней.
Цена, кому надо, тех и устраивает.
Какая разница, как потом будет заниматься студент. Их пути разойдутся. Да и студент может быть другого вуза. Вот у знакомых выиграл олимпиаду в одном вузе, а поступил в другой по ней.
Цена, кому надо, тех и устраивает.
Ответить
Да, не забываем, что её нужно ещё ЕГЭ подтвердить, поэтому учить оболтус должен, чтобы деньги не пропали, а когда всё это проходит наступает у заказчика чувство, что он лошарик, что его оболтус и сам с такой учебой вполне мог бы и затащить какую либо олимпиаду.
Ответить
С оболтусом может быть - не знаю, меня интересуют более способные дети, которым не хватает 1-2 баллов.
Ответить
Ниже написала.
Ответить
Всего 75 баллами, это просто
Ответить
Ага, особенно профильная математика
Ответить
20
особенно в этом году!
Ответить
Не всем нужна профильная математика.
Ответить
Местные мамы утверждают, что сдать профиль на 90+ это плевое дело.
Ответить
На профи ру прямым текстом так и написала - хочу 1 место. Откликнулось 2 человека. Никого из них не взяли - один из них оказался наш бывший реп, другой - Олимпиада нам эта не нужна оказалась.
Найдутся, только захотите ли вы?
Найдутся, только захотите ли вы?
Ответить
Вот и я об этом, находятся, но не те. Мне не нужно натаскивать или учить, мне нужны именно ответы,т.к. знания есть где получить, но там нет таких каналов.
Ответить
ответы заранее могут быть только у тех, кто эти задания составляет. Так что надо в репы искать составителя заданий. Другой вариант маловероятен.
А прямой слив незнакомому человеку, давшему объявление - это смешно. Если он и есть, то только людям, которых сливающий знает уже сто лет. И этот слив не может быть массовым. Потому что иначе канал пропадет.
А прямой слив незнакомому человеку, давшему объявление - это смешно. Если он и есть, то только людям, которых сливающий знает уже сто лет. И этот слив не может быть массовым. Потому что иначе канал пропадет.
Ответить
Так вот и как этот канал найти, хоть через третьих лиц, я не настаиваю на знакомстве, мне нужен товар))
Ответить
канал, который вам просто продаст билеты, вы не найдете.
Этот уникальный канал это результат длительного знакомства. То есть возможно что человек сольет билеты ребенку своего друга детства. Или он поможет ребенку коллеги, а коллега поможет его ребенку. Вряд ли иначе.
И да, таким способом людям деньги не нужны. Потому что многим не продашь, а риски слишком большие. Репетиторство - намного более надежный, денежный, безопасный и морально более комфортный путь. Даже если человек не сможет слить конкретные билеты, то будучи составителем, он натаскает на типичные задачи так, что ребенок их и сам решит. Поэтому искать репетитора, который входит в команду составителей билетов.
Этот уникальный канал это результат длительного знакомства. То есть возможно что человек сольет билеты ребенку своего друга детства. Или он поможет ребенку коллеги, а коллега поможет его ребенку. Вряд ли иначе.
И да, таким способом людям деньги не нужны. Потому что многим не продашь, а риски слишком большие. Репетиторство - намного более надежный, денежный, безопасный и морально более комфортный путь. Даже если человек не сможет слить конкретные билеты, то будучи составителем, он натаскает на типичные задачи так, что ребенок их и сам решит. Поэтому искать репетитора, который входит в команду составителей билетов.
Ответить
Не, вы не понимаете. Если у него был доступ, то у него есть доступ. Усекаете?
Ответить
Не поняла
Ответить
30
Ищите самого лучшего репа в интересующих вас олимпиадах - там уже убирайте своё стеснение и тет-а-тет всё поймете. Лучше конечно у него заниматься 3 и более лет.
Ответить
поняла Вас, брать и "прощупывать" каждого
Ответить
А по другому никак - все боятся.
Ответить
Да, к сожалению. Спасибо.
Ответить
Не легче платное образование в ВУЗе? Финансово, мне кажется, сопоставимо :D
Ответить
Вот возьмём этот выпуск, сейчас БВИ займут весь бюджет , все с 310 (из 300 возможных)) пойдут на платное, а, если у ребёнка будет 300, то он уже не пройдёт, поэтому...
Ответить
На платное все с относительно высокими баллами пройдут. Другое дело, что так бы они бесплатно учились со всеми положенными плюшками, а теперь родителям надо пару лямов где-то искать.
Ответить
Здесь писала одна дама, что купила общество, но контакты не сдала, неужели деньги не нужны тому человеку?
Ответить
Вы когда олимпиаду купите, не забудьте здесь написать подробный отчёт, как это делается.
А то каждый год приходят люди, которые ищут пути купить олимпиады, но в интернете как-то явки и пароли, кому и сколько денег заносить, как-то не выложены...
А то каждый год приходят люди, которые ищут пути купить олимпиады, но в интернете как-то явки и пароли, кому и сколько денег заносить, как-то не выложены...
Ответить
А зачем покупать олимпиады? Мне реально интересно
Если ребенок сильный и способен выйти на заключительный этап - в престижный вуз итак поступит
Если слабый расходы на подготовку и покупку олимпиад будут сопоставимы с оплатой вуза
Если ребенок сильный и способен выйти на заключительный этап - в престижный вуз итак поступит
Если слабый расходы на подготовку и покупку олимпиад будут сопоставимы с оплатой вуза
Ответить
40
Может 1-2 баллов не хватить до закла, это сильный ребёнок или слабый? А он уже за бортом в этом году, не факт, что поступит. .
Ответить
После одного из ДОД на выходе подошел милый парнишка ...
Не решились, покоробило так, а может и зря ...
Оплата после результата, так что на мошенников финансовых не похоже.
Предлагал математику - 50 тыр первый этап, 250 очный. Сказал, что для подстраховки посадят в определенную аудиторию и даже подскажут, если что. А в принципе задания вышлют заранее, надо только их выучить. Речь шла об мгушных олимпиадах, но намекнул, что и с другими можно.
Не знаю как с гум предметами - там развернутые ответы, но в принципе если знать тему и шаблон ответа, то тоже можно узко подготовиться.
А на высшей пробе в этом году по информатике было 3 полностью идентичных работы - в новостной ленте попадалось, но дальше не отслеживала тему. Может вот оно самое.
Не решились, покоробило так, а может и зря ...
Оплата после результата, так что на мошенников финансовых не похоже.
Предлагал математику - 50 тыр первый этап, 250 очный. Сказал, что для подстраховки посадят в определенную аудиторию и даже подскажут, если что. А в принципе задания вышлют заранее, надо только их выучить. Речь шла об мгушных олимпиадах, но намекнул, что и с другими можно.
Не знаю как с гум предметами - там развернутые ответы, но в принципе если знать тему и шаблон ответа, то тоже можно узко подготовиться.
А на высшей пробе в этом году по информатике было 3 полностью идентичных работы - в новостной ленте попадалось, но дальше не отслеживала тему. Может вот оно самое.
Ответить
А как может быть идентичным код??? Т.е. сливающий написал задачу и дал её не одному, а нескольким??? Это какой-то трындец головного мозга)) Либо сливающий решил подставить детей, либо дети идиоты совсем и вообще не понимают, что одинаковых решений быть вообще не может. И загрузить такое в систему может только полный даун, причём с флешки. Иначе код всё равно будет разным.
Но вообще, не верю. Мой вышку писал, они даже с бутылок этикетки отдирали, ничего с собой нельзя, он с перепугу и без шоколадки пошёл на всякий случай.
Но вообще, не верю. Мой вышку писал, они даже с бутылок этикетки отдирали, ничего с собой нельзя, он с перепугу и без шоколадки пошёл на всякий случай.
Ответить
Оплата после результата...
А ещё знаете такой анекдот - "поступление гарантируется, в случае непоступления - деньги возвращаются".
Подумайте, как работает такая схема.
А ещё знаете такой анекдот - "поступление гарантируется, в случае непоступления - деньги возвращаются".
Подумайте, как работает такая схема.
Ответить
Нет, оплата после попадания в список победителей. Никаких вернем, если, потому что без если - по факту.
Ну, как работает - если выиграл своими силами, то все равно же платишь.
А дистанционный пишут не сами. Потому что, если не знать ответы, то даже профи выше призера не набирает. И ошибки есть. Типа некорректности, когда возможны два правильных ответа, но засчитывается только один. Лотерея.
Списать дистанционный как нефиг делать, а 50 тыр - тоже деньги
А егэ 75+ тут тоже не гарантируют.
Нет механизм понятен, но как-то ... коробит такое мошенничество
Ну, как работает - если выиграл своими силами, то все равно же платишь.
А дистанционный пишут не сами. Потому что, если не знать ответы, то даже профи выше призера не набирает. И ошибки есть. Типа некорректности, когда возможны два правильных ответа, но засчитывается только один. Лотерея.
Списать дистанционный как нефиг делать, а 50 тыр - тоже деньги
А егэ 75+ тут тоже не гарантируют.
Нет механизм понятен, но как-то ... коробит такое мошенничество
Ответить
Это нашумевшие ВГ или Ломоносов? Это вообще позорище страны и МГУ в целом, эти олимпиадки
Ответить
Я не вникала на каком, просто отметила, что вот, видимо, покупатели, списавшие буквально.
Ответить
Ага, и нужны они эти риски - попасться потом из-за идентичных работ на списывании?
Ответить
а вы не думали взять нанять репа - танка на апелляцию? 1-2 балла легко можно сделать грамотным обоснованием и всё...видела собственными глазами, где из ничего делают что-то))
Ответить
50
Нет, не думала о таком
Ответить
Вот поэтому и нужно отменять перечневые, что даже способные дети, занимающиеся с репами, участвуют в этом безобразии :(
Ответить
Когда мой ребёнок встретил одноклассника, который на одном из этапов стал победителем, а на уроке не смог ответить на простые вопросы, то возникли вопросы. Мальчик открыто сказал, что он не лох, чтобы надрываться, он уже в ВУЗе, а другие пусть напрягаются. Сам по олимпиадному предмету, вообще, почти ничего не соображает, ему "4" рисуют. Вот так. Раз нет справедливости, значит её нет.
Ответить
Да, с одной стороны я вас поддерживаю, но с другой стороны когда дело коснулось моего ребенка - пришлось принимать правила игры. Очень тяжело пробиваться талантливым, жалко их, они дети, думают что жизнь устроена так, как их в школе и папа с мамой учат, а оказывается... Поэтому и стараемся как можно дальше отодвинуть осознание ребенком этой несправедливости участвуя в этом безобразии.
Ответить
Я, в общем-то тоже стала лучше понимать, людей, которые говорят, почему мы должны оставаться в дураках? Когда моя знакомая купила олимпиады ребенку, я сначала ужасно на нее разозлилась, потом как-то отошла, и уже это забылось.
Ответить
Способные дети и без репов нормально перечневые пишут. И без покупок. Бред какой-то.
Ответить
Без репов - точно бред!
Ответить
Слушьте, ну у меня этот бред сидит в соседней комнате. Что вы так резко-то. Кружки - да, и то, по одному предмету кружок уже пару лет в прошлом.
Брать ещё и персонального репетитора - это странно. А в кружках занимаются все олимпиадники, этого вполне достаточно.
Брать ещё и персонального репетитора - это странно. А в кружках занимаются все олимпиадники, этого вполне достаточно.
Ответить
Поддержу вас! Удивительное мнение, что дипломы перечневых только с репетитором можно взять.
Ответить
вероятно речь про гуманитарные предметы. В них больше субъективного,а потому сложнее самостоятельно подготовиться.
А в каком кружке ваш ребенок занимается?
А в каком кружке ваш ребенок занимается?
Ответить
60
Нет, я про технические - математика, информатика. Кружки были, репетиторов - никогда. Не звезда, не Москва, хороший средне-олимпиадный ребёнок, не блещет. Я вообще считаю, что если ребёнок не тянет предмет, то можно репетитора, а если не тянет олимпиаду, то не нужно ни олимпиаду, ни репетитора, можно просто зря деньги потратить, уж проще тогда не на бюджете учиться в вузе, а платно.
Ответить
Так я и говорю, что вы -про технические, а тот автор, который говорит про репетиторов, у него гуманитарные.
Кружки в городе или онлайн какие-то?
Кружки в городе или онлайн какие-то?
Ответить
А, поняла. В городе. но у нас подружка гуманитарий, тоже кружок, но без репов. Диплом всероса вообще взяла.
Ответить
У меня ребенок пишет олимпиады по гуманитарным предметам. Занимается в ЦПМ, там групповые занятия. Слушает/смотрит вебинары АПО, ШЮИ, лекторий ВШЭ, на edu.olimpiada онлайн-курсы. Все бесплатно.
Ответить
Ну вот да. Репетиторы - это отъём денег. Они допустимы только для совсем периферийных детей, у которых голова есть, а кружки в регионе отсутствуют. У всех, кто имеет доступ к кружкам, репетитор - это какое-то дикое излишество. Либо родители пытаются натянуть сову на глобус и заставить ребёнка делать то, что ему никак.
Все эти олимпиадные пляски в вузе закончатся и умные дети будут спокойно учиться, не у всех олимпиадный склад ума и характер.
Все эти олимпиадные пляски в вузе закончатся и умные дети будут спокойно учиться, не у всех олимпиадный склад ума и характер.
Ответить
расскажите, каких кружков на ваш взгляд достаточно?
Ответить
В Мск - цпмовских точно хватит. Сын плотно общается с ребятами из Москвы - всеросовцы, без репетиторов тоже, как и он. Они все к перечневым даже не готовятся. У нас свой мелкий городской кружок и лагерь летом(лагерь общий, их несколько разных, мой ездит в один)
Ответить
ЦПМа хватит, конечно... сами пишут задания, сами на них детей натаскивают...
думала, может что-то кроме ЦПМа есть...
думала, может что-то кроме ЦПМа есть...
Ответить
Мы вообще не в Москве, у нас просто кружок городской. Вполне достаточно для перечневых. В ЦПМ приглашали, но там как-то мутно было, мой не понял, школу предлагали с проживанием даже, но он отказался. Но они детей из регионов сами зовут, причём мой даже близко не круть какая-то. Откуда они его нашли, мы так и не поняли. наверное, организаторы контакты сливают.
Ответить
а ваш уже взял перечневые?
скажите, а на регионе какие успехи?
Мне говорят, что перечневая=призер региона. Это так?
скажите, а на регионе какие успехи?
Мне говорят, что перечневая=призер региона. Это так?
Ответить
70
Да, некоторые взял. Регион тоже взял, и вышел, и обломался из-за известных событий. Другое дело, что в этом году некоторые лёгкие очень усложнили, но они всё равно легче региона. Кроме информатики.
Ответить
Задания по математике ЦПМ кружка весят на сайте. Всем доступно. О каком натаскивании идет речь.
Ответить
Если бы я не знала лично, я бы может быть и поверила. Я тоже сначала думала, что покупают, в основном, мажоры.
Ответить
ну расскажите тогда, что значит "покупка олимпиад", что под этим подразумевается? реально слив билетов? И за какой срок до олимпиады их сдают?
Ответить
Я не знаю покупающих. Я знаю берущих дипломы без персональных репетиторов и покупок. Но система, конечно, гниёт всё сильнее.
Ответить
И таких я тоже знаю. Конечно, есть дети, которые честно выигрывают.
Ответить
И я знаю, только когда их поскрести - обнаруживается папа на мехмате или тетя в вышке)) Самородков под межнары везут из провинции.
Ответить
Тут ветка про перечневые, там ни папы, ни тёти не нужны. Это не всерос и не межнар, уровень перечневых совершенно другой.
Ответить
скажите, что нужно для перечневых? как к ним подготовиться без репетитора?
ребенок хороший. Как готовить - не знаю.
ребенок хороший. Как готовить - не знаю.
Ответить
80
Так кружки. Если вы в Москве, то возможностей много. Если регион, то летние лагеря, онлайн-подготовка. Мой, например, начинал с фоксфордовского олимпиадного кружка, но это был мелкий класс, там перечневую проще написать. Затопосле них в хороший лагерь отобрался. Зависит же от города, от предмета.
Ответить
математика, физика, информатика.
какие кружки кроме ЦПМ?
какие кружки кроме ЦПМ?
Ответить
Я не в курсе про Москву. Знаю только по рассказам ребёнка, у него друзья из сборной Москвы. Летние и зимние лагеря с общим отбором, интенсивы в коалиции (?), в цпм много каких-то разных площадок, информатика вообще на удалёнке - тинькофф, кф, какие-то там ещё сайты с контестами бесплатные.
Ответить
Давно пора отменить перечневые!!! Учась еще в начальной школе, однажды одна мама - преподаватель одного московского ВУЗа - мне уверенно заявила, что ее не волнуют ЕГЭ, и ее ребенок поступит туда куда надо. Я тогда вообще не в курсе была никаких олимпиад, думала как так может быть!? Только теперь поняла, что любую перечневую в ВУЗе мамы, как минимум, она затащит и поступит! А действительно умненький ребенок будет лопатить горы учебного материала и в итоге все равно не поступит, ибо невозможно знать и выучить то, что порой просто не по возрасту.
Ответить
перечневые замена прошлым экзаменам. а вот егэ...
если менять, то и то, и другое. Поступление по ЕГЭ в ведущие вузы (на ведущие факультеты) это страшный сон
если менять, то и то, и другое. Поступление по ЕГЭ в ведущие вузы (на ведущие факультеты) это страшный сон
Ответить
Если бы не было победителей олимпиад, которые автоматом забирают львиную долю бюджетных мест, то и не было бы таких высоких баллов на оставшиеся! Баллы были бы вполне реальными для поступления, ведь надо же набирать учащихся!
Ответить
егэ это рулетка. Нервы, неудачное стечение обстоятельств, болезнь...
Должно быть хотя бы несколько попыток ЕГЭ
Должно быть хотя бы несколько попыток ЕГЭ
Ответить
А перечневые в 11м не рулетка?
Ответить
нет. Там адекватные задания. И много попыток. И если на одной олимпиаде будет перекос, неправильные условия или ребенок будет болеть, он сможет что-то изменить на других.
Ответить
Какой смысл в адекватности заданий, если перечневые можно взять через родителей-родственников-друзей, подходящих репетиторов? Да и профильные кружки те же яйца только в профиль. По осени была тема, где упоминалось, что некоторые олимпиадники по профильным предметам могут в школе трояки иметь. Ну и какие они после этого одаренные олимпиадные гении? А ведь поступят без экзаменов и займут бюджетные места, накрутив тем самым баллы на оставшиеся места.
Эту лавочку с олимпиадами пора прикрыть! Они давно уже не несут тот смысл, который должны.
Эту лавочку с олимпиадами пора прикрыть! Они давно уже не несут тот смысл, который должны.
Ответить
90
если речь идет о физматинфо, то там через подходящих репетиторов сможет поступить только разумный ребенок. И мест хватит на всех разумных детей
И перечневые олимпиады надо подтверждать егэ, так что вряд ли это реальные троечники.
И перечневые олимпиады надо подтверждать егэ, так что вряд ли это реальные троечники.
Ответить
Ну, а я умею на ЕГЭ на 90+ среднехороших детей натаскивать. Более того, не имея никаких каналов, уже который год угадываю, что будет в части С. В прошлом году убедила в этом своих выпускников (позапршлогодний выпуск еще не верил и не дорешал все, что я дала), за 2 дня до ЕГЭ провела мозговой штурм представив себя составителем, сделала вариант, раздала детям: средние дети, кто решил, массово сдали на 80+. Еще б чуть доработала и на 90 все бы сдали, но я прежде всего про своего ребенка думала и не включила один тип задач, который у моего всегда получается - вот на нем мои выпускники потеряли и до 90 не дотянули. Мой ребенок решал составленные мной задания под контролем, соответственно, решил все, набрал 98. При этом до олимпиад по данному предмету ему как до луны. Так что ЕГЭ - точно не показатель уровня знаний, натаскивается еще легче, чем олимпиады.
Ответить
ЕГЭ безусловно проще олимпиад, особенно прошлогодний. В части С все решалось по стандартнейшим шаблонам. Самый легкий ЕГЭ за все время существования. Многие набрали сильно больше того, на что могли рассчитывать, например, в позапрошлом году. А вот на позапрошлогодний натаскать не получилось бы )
Ответить
А вы про какой предмет? В позапрошлом я точно также дала перед экзаменом 25 задач, среди которых были и очень похожие на часть С. Да, сделать 5 из 5 я не умею, а 5 и 25 - вполне. И за пару дней решить 25 задач в рамках повторения - не проблема. Т.е. из открытых источников слепливается вариантик часа на 4-6 реальной работы (из расчета на пару дней интенсивного повторения), который 1. покрывает все темы, чтоб все вспомнить 2. там сделана попытка угадать часть С. Вот, через пару недель сяду креативить к этому ЕГЭ, мне самой интересно какой процент я смогу угадать.
Ответить
Да. Моя сдавала ЕГЭ в 2018. Математика была сложная. Результат оказался меньше, чем рассчитывали.
Ответить
У Вас уши торчат)) Неубедительно вышло )
Все-таки надеюсь, что олимпиады упразднят. Для всех детей должны быть равные условия - ЕГЭ.
Все-таки надеюсь, что олимпиады упразднят. Для всех детей должны быть равные условия - ЕГЭ.
Ответить
Тогда ЕГЭ должен быть существенно сложнее и проверять не внимательное чтение задач, а реальные знания именно по предмету. Собственно говоря, и олимпиады ведь актуальны в тех местах, где результаты ЕГЭ за 90 переваливают.
Ответить
Рулетка именно потому, что из-за олимпиад нужно на сотни сдавать. Должны быть универсальные условия для всех - или ЕГЭ или вступительные (если вузам так хочется, можно вступительные назвать олимпиадами, только проводить в каждом вузе свою).
Ответить
Рулетка по двум причинам. Сотня это одна. А вторая- это потому, что одна попытка. Дали бы несколько попыток в год, было бы намного проще. Слабый ребенок на 90 никогда не напишет, сколько его ни готовь.
Ответить
А ЕГЭ на что менять?
Ответить
100
Мама одноклассника тоже так говорила)
Рассказывала, что место под ее ребенка зарезервировано. Ага. Платное в Керосинке
Рассказывала, что место под ее ребенка зарезервировано. Ага. Платное в Керосинке
Ответить
У нас реп прямо так и спросил сам, хотите я за вас вступительный в школу напишу?))) То же самое получается. Отказались)
Ответить
школа не вуз..
Ответить
В вуз тоже самое
Ответить
При очном вступительном.., как реп напишет..?(
Ответить
Ну какие сейчас очные, дистант везде.. На нем и предлагал)) Не стала позорить ребенка, нафиг
Ответить
Сначала пишешь то, что можешь, а потом после тебя в отдельный кабинет сажают и там реп все даст списать. Так было и до егэ на вступительных а вузы, у тех у кого связи с вузом были на высоком уровне, так было и до сих пор есть и на вступительных в топ школы
Ответить
Ну как минимум реп должен иметь связи в школе, чтоб его ученика посадили в отдельный кабинет)))...Ну и толку то потом от этого...был у моего в классе такой ученик, по обс он поступил как то странно; на вступительных его почему то никто не видел.
год его мать тянула в топшколе-репы и тд, все равно ушел в обычную школу, не потянул. Дети даже шептались за спиной, на фиг он там учится с ними..., но мать была одержима), хватило на год её;)). Ну может за диплом вуза еще можно помучится, а вот в топшколе за что страдать, какой смысл-диплома она не дает, топвуз потом вряд ли потянешь, если только опять так же через задний проход;)).
год его мать тянула в топшколе-репы и тд, все равно ушел в обычную школу, не потянул. Дети даже шептались за спиной, на фиг он там учится с ними..., но мать была одержима), хватило на год её;)). Ну может за диплом вуза еще можно помучится, а вот в топшколе за что страдать, какой смысл-диплома она не дает, топвуз потом вряд ли потянешь, если только опять так же через задний проход;)).
Ответить
У вас один ученик был. И опыт ваш основан на одном человеке. Я знаю сотни таких, многие хорошо потом занимаются. Есть небольшой процент, кто совсем не тянет. Но у остальных все всегда было и сейчас нормально. Поступить часто сложнее, чем потом учиться
Ответить
Нужно ещё суметь учиться в том ТОПвузе, куда прошёл по купленной олимпиаде.
Знаю людей не смогли осилить учебу в ВШЭ перевелись в середняки.
Знаю людей не смогли осилить учебу в ВШЭ перевелись в середняки.
Ответить
110
А еще более дикий способ - однокласснику дочери купили инвалидность. Сейчас этотсиудент МГУ.
Ответить
Немного про инвалидность. Заболевания бывают очень разные, часто многие болячки даже не видно. Современные лекарства стоят очень дорого, бесплатно хорошую щадящую терапию зачастую можно получить только со статусом инвалида. А отдавать регулярно десятки тысяч могут не все - сегодня деньги есть, завтра нет, сегодня курс валюты один, завтра из-за скачка ценник вырастет на 20-30%. Оформить инвалидность весьма непросто, даже при наличии показаний бывают проволочки, особенно если болеющий хорошо выглядит и бодр духом. Чтобы тебе поверили нужно выглядеть плохо, ныть, выть про болячки и еле ходить.
Я знаю девушку, мать которой не стала оформлять девочке инвалидность. В детстве началась стойкая ремиссия, мать не захотела ставить клеймо на ребенке статусом инвалида. А в 19 лет у девушки мощный рецидив, а ей еще беременеть и рожать, что тоже вызовет бурю. И сейчас девушке инвалидность просто так не дадут, тк рецидив вовремя схвачен, большого урона не случилось. И современное лечение девушка получает исключительно за счет своей семьи. А был бы статус инвалида вовремя оформлен, сейчас бы все получала бесплатно.
О моем статусе знают единицы, внешне я в отличной форме. Увидят знак на машине, тоже скажу, что КУПИЛА. Даже не собираюсь кому-то что-то рассказывать и объяснять. При классическом самом дешевом лечении моего диагноза люди сильно меняются внешне и дурнеют. Чтобы меня при каждой встрече рассматривали под лупой и жалели?! Итак уже один знающий родственник, увидев меня с мешками под глазами, ляпнул, что все ясно, это почки же...Придурок, причина отеков совсем другая, а почки постоянно на контроле.
Так что и в случае одноклассника все может быть непросто. Купить инвалидность в Москве без диагноза должно стоить прилично. Только ради поступления в МГУ? Там же разные факультеты, есть с достаточно низким баллами. Проще, пардон, насчет ДВИ договориться.
Я знаю девушку, мать которой не стала оформлять девочке инвалидность. В детстве началась стойкая ремиссия, мать не захотела ставить клеймо на ребенке статусом инвалида. А в 19 лет у девушки мощный рецидив, а ей еще беременеть и рожать, что тоже вызовет бурю. И сейчас девушке инвалидность просто так не дадут, тк рецидив вовремя схвачен, большого урона не случилось. И современное лечение девушка получает исключительно за счет своей семьи. А был бы статус инвалида вовремя оформлен, сейчас бы все получала бесплатно.
О моем статусе знают единицы, внешне я в отличной форме. Увидят знак на машине, тоже скажу, что КУПИЛА. Даже не собираюсь кому-то что-то рассказывать и объяснять. При классическом самом дешевом лечении моего диагноза люди сильно меняются внешне и дурнеют. Чтобы меня при каждой встрече рассматривали под лупой и жалели?! Итак уже один знающий родственник, увидев меня с мешками под глазами, ляпнул, что все ясно, это почки же...Придурок, причина отеков совсем другая, а почки постоянно на контроле.
Так что и в случае одноклассника все может быть непросто. Купить инвалидность в Москве без диагноза должно стоить прилично. Только ради поступления в МГУ? Там же разные факультеты, есть с достаточно низким баллами. Проще, пардон, насчет ДВИ договориться.
Ответить
В мгу на платное вроде всех берут. На фига такие сложности...но инвалидность может еще много чего дает человеку (льготы какие и тп)-так что может и это вариант.
Ответить
Мне кажется, я поняла Ваш диагноз. Здоровья Вам. А мысли и мечты материальны, яготова купить олимпиаду, но не готова продать здоровье ребёнка никогда! (я -автор)
Ответить
Спасибо! Про материальность мыслей также считаю.
Ответить
Все что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги)). Если задаться целью...то все возможно. Но не проще на платное, если потянет ребенок конечно. А то придется еще и сессию покупать потом-слишком проблемно все это. И какая цель в итоге? Стоит ли столько усилий и нервов диплом пусть даже топвуза. Но купить наверное можно все и всех). Покупают экзамены и в топшколы, и люди готовы не мало платить за это. Это конечно проще купить, чем олимпиады на порядок. Но смысла и в этом, я лично не вижу. Учиться же еще надо потом(. Ладно, если ребенок тянет, ну чуть не повезло на вступительных. А если вообще не в теме, то смысл потом мучить ребенка сколько лет в топшколах. Все имхо.
Ответить
Ваши рассуждения понятны, но мой топ был именно о моём ребёнке, которому не хватает 1-2 баллов. Возможно, из-за тех, кто покупает. Я , думаю, что, если брать купившего"нулевого" (мой пример с одноклассником выше) и моего, то вопрос о том, кто сможет учиться, не стоит.
Ответить
Ну так значит у одноклассника можно и узнать канал. Но наверное это надо было как то сильно заранее искать...
Ответить
Мама одноклассника не скрывает, что купили, но канал не сдаёт. Наверное, чтобы конкурентов не было. А почему поздно?
Ответить
Интересно, какова цена вопроса. Какая-нибудь олимпиада ранхигс сколько может стоить?
Ответить
120
Вас не интересует вопрос, где достать, а интересует цена? странно, если человек знает где взять, то о цене тем более в курсе.
Ответить
Нет, у меня уже есть студент, по ЕГЭ поступил. Просто любопытно, превышает ли цена олимпиады хотя год обучения в топ вузе.
Ответить
Превышает
Ответить
Недавно был топ, про олимпиады. Были цифры про всеросс ЗЭ и год в МГУ. В МГУ было дешевле))
Создалось ощущение, что олимпиады папы покупают для гордости дочке, как то больше смысла в ней нет.
Создалось ощущение, что олимпиады папы покупают для гордости дочке, как то больше смысла в ней нет.
Ответить
Так олимпиада даёт бви, т.е. её раз оплатил, а потом бесплатно 4-5 лет учишься. Стоимость обучения в МГУ указывается за год, умножте её на 4 минимум. Плюс деньги от мэра (если Мск), это 500т за победу на закле. Плюс почет, уважение, стипендия, лучшие курсы и выезды. Окупается затраченное несколько раз. При условии, что ребёнок всё же в состоянии учиться, и потянет программу топ вуза.
Ответить
какой почёт, папиной дочке?)))))))) я с вас валяюсь
вы цифры хоть ориентировочно представляете или так просто пишете... от хорошего настроения?
вы цифры хоть ориентировочно представляете или так просто пишете... от хорошего настроения?
Ответить
Цифры чего надо представлять? О чем Вы вообще?
Ответить
Я думаю, что никто в России с улицы не возьмет. Это, например, две подружки когда-то сидели за одной партой, или еще их бабушки вместе работали, или еще их дедушки на одной фабрике все украли, а теперь у одной из них муж сидит на такой информации. Может, он надежной клиентке дорого и продаст. Если та клиентка еще его жену водила на аборт на большом сроке 25 лет назад незаконно от предыдущего гения. Они и так уже повязаны. И все друг о друге знают. А у чужих и коробку конфет не возьмут, а демонстративно спустят с лестницы. Или их мужья вместе служили в кагебе, а теперь у одного жена при деньгах, а у другого жена слишком умная в научном институте. Она себе будет долго набивать цену. Они еще 30 лет назад все были повязаны. У одной бабушка крала главным бухгалтером, а бабушка второй покрывала ее в ОБХСС. И они поставили под пятнашечку директора фабрики. А тронь главбуха - сядет весь ОБХСС. Эшелонами хорошо бы выслать многих на Сахалин.
Пошла я в школе на школьную олимпиаду по английскому языку. Мне дали третье место и на районную не пустили. Моя англичанка ревела и открытым текстом сказала, что вопрос решают другие люди, а они должны послать детей солидных родителей. Все давно решено без нас.
Пошла в универе на отбор ехать в Америку. Было 2 места. Первое место дали девочке, которая выросла в Индии с родителями-дипломатами. Она действительно лучше меня знала английский. Я без претензий. Но внучка член-корра не знала лучше меня. Мы в одной группе учились. А мне огласили второе место. А на следующий день вызвали и строго сказали: "Ты же понимаешь, что у нас есть внучка член-корра АН, а ее мама - доцент? А ты кто? Нам позвонили и распорядились". Вообще там была ерунда - поездка в Балтимор за свой счет. Но тем не менее. Потом Аэрофлот перешел на валюту - они никто не попал никуда. Так им и надо!
Нет, ну ладно, ну какого черта я там сидела на полу голодная 3 часа в очереди?
Там стоял в очереди весь университет проходить экзамен по английскому. Мне сразу сказали, что я вторая, а потом меня погнали. Ты же понимаешь, кто у нас член-корр АН. А ты никто.
Американцы делали честные конкурсы. Поэтому мой научный шеф за племянника подмазал кого надо, чтобы вместе с племянником послали на комиссию к американцам тех, кого выбрать нельзя. Это была чудесная комбинация, созданная руководителем моего диссера и директрисой школы, на которой висит теперь ее мемориальная табличка. Ха ха! Она не стала долгожителем. У директрис школы карма тяжелая: они уже продали столько медалей за взятки... Красивая комбинация. Американцам не дашь. Значит, она посылает тех, кто учится в 10 классе, а их НЕ ВОЗЬМУТ, потому что отбирают 9-классников. Т.е. он изначально единственный кандидат. Других нет.
Всех пора на Соловки сажать брюкву. Вообще всех подряд. Тот племянник потом обанкротил полдюжины банков. Озолотился не то слово.
Без НКВД ничего не работает. Всех на рудники. Кругом одно скотство.
Невозможно отследить всех подружек, кто кого знал 30 лет назад, когда еще их бабушки крали на швейной фабрике. Они доверяют друг другу все. Вот так они и купят. Старая школа. А с улицы...
В России народ боится. Они не будут с улицы продавать. Нужно смотреть 5 поколений. Тогда будет ясно, откуда ноги растут. Чья бабушка с чьим дедушкой сидели в ректорате и брали взятки за аспирантуры. Сволочи.
Пошла я в школе на школьную олимпиаду по английскому языку. Мне дали третье место и на районную не пустили. Моя англичанка ревела и открытым текстом сказала, что вопрос решают другие люди, а они должны послать детей солидных родителей. Все давно решено без нас.
Пошла в универе на отбор ехать в Америку. Было 2 места. Первое место дали девочке, которая выросла в Индии с родителями-дипломатами. Она действительно лучше меня знала английский. Я без претензий. Но внучка член-корра не знала лучше меня. Мы в одной группе учились. А мне огласили второе место. А на следующий день вызвали и строго сказали: "Ты же понимаешь, что у нас есть внучка член-корра АН, а ее мама - доцент? А ты кто? Нам позвонили и распорядились". Вообще там была ерунда - поездка в Балтимор за свой счет. Но тем не менее. Потом Аэрофлот перешел на валюту - они никто не попал никуда. Так им и надо!
Нет, ну ладно, ну какого черта я там сидела на полу голодная 3 часа в очереди?
Там стоял в очереди весь университет проходить экзамен по английскому. Мне сразу сказали, что я вторая, а потом меня погнали. Ты же понимаешь, кто у нас член-корр АН. А ты никто.
Американцы делали честные конкурсы. Поэтому мой научный шеф за племянника подмазал кого надо, чтобы вместе с племянником послали на комиссию к американцам тех, кого выбрать нельзя. Это была чудесная комбинация, созданная руководителем моего диссера и директрисой школы, на которой висит теперь ее мемориальная табличка. Ха ха! Она не стала долгожителем. У директрис школы карма тяжелая: они уже продали столько медалей за взятки... Красивая комбинация. Американцам не дашь. Значит, она посылает тех, кто учится в 10 классе, а их НЕ ВОЗЬМУТ, потому что отбирают 9-классников. Т.е. он изначально единственный кандидат. Других нет.
Всех пора на Соловки сажать брюкву. Вообще всех подряд. Тот племянник потом обанкротил полдюжины банков. Озолотился не то слово.
Без НКВД ничего не работает. Всех на рудники. Кругом одно скотство.
Невозможно отследить всех подружек, кто кого знал 30 лет назад, когда еще их бабушки крали на швейной фабрике. Они доверяют друг другу все. Вот так они и купят. Старая школа. А с улицы...
В России народ боится. Они не будут с улицы продавать. Нужно смотреть 5 поколений. Тогда будет ясно, откуда ноги растут. Чья бабушка с чьим дедушкой сидели в ректорате и брали взятки за аспирантуры. Сволочи.
Ответить
Где вы пропадали?
Ответить
Конец семестра. Рефераты и курсовые сдавала. Выслала. Выполнила учебный план.
Ответить
130
Я думаю, почему вас ничего не берёт? А потом поняла, что вы в вечной изоляции (в психушке)
Ответить
А они очень здоровые телом, эти психические. Они крепкие и долго живут, если от злости не начинают болеть. Эта болеть не будет, все здесь выливает, молодец соображает как спасать себя
Ответить
В каком-то смысле. Наша аспирантура тоже в онлайне :). Каждый сидит у себя дома. И каждый афро-профессор, и каждая лысая бабка. И я. Зимний семестр закончился 30 апреля. Как раз.
О да, меня голыми руками не возьмешь! Еще никому не удалось... :)
О да, меня голыми руками не возьмешь! Еще никому не удалось... :)
Ответить
О!Скучали без вашего словарного "поноса"))))))))))вот честное слово, скучали
Ответить
А эту тему пропустили, да? ))
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3587433&m=265
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3587433&m=265
Ответить
Ну что вы, она там прекрасно отметилась. Лучше флаеры у Белого дома за 8 долл в час раздавать, чем ехать к капризной мамашке и ее чадам 2 часа в неделю преподавать
Ответить
Флаеры у станции Метро Центр раздавать очень легко и приятно. Там 4 входа, толпа идет и все хватает. Я УЖЕ сижу за углом. УЖЕ. Вышла в середине дня и за 2 часа получила 16 долларов. Стипендия капает. Хоть я работаю, хоть нет.
Мамашка живет на краю света, на станции Сильвер Спринг (СС): она меня подберет у метро СС и повезет дальше. До Сильвер Спринга мне нужно добраться примерно от локейшена возле Посольства РФ. В субботу. Когда у меня весь день муж по мне скучает. И капризничает.
Ей послали все данные, я филфак закончила с баллом 5,0, диссертация изначально по русскому языку, но его запретили, защиты закрыли, гриф специальности другой. Формально. Но это русский в сравнении с др. яз..
Если она хочет, я привезу ей оригиналы. Она платит 50 баксов за 2 часа на краю света, там нужно убить субботу полностью. Она хочет, чтобы я приехала на интервью. Потратила на это время. Приперлась к ней на Метро Центр, когда у нее обеденный перерыв.
И она вообще не помнит, судя по ее реакции, кому она звонит, какой у меня комплект образования. Да пошла вон.
Она говорит: "А Вы же ходите к американцам на интервью?"
Да, но не для того, чтобы за 50 долларов минус билеты на метро угробить субботу, а за годовую зарплату в редакции. На такие интервью я ходила. Не ведущую иммигрантского ТВ, на райтера про промышленность самую разную - от проводников или там полупроводников до производства кораблей. (???????) Не помню, на разное.
А на работу в бутик - это за углом. Там быстро. Ни на какие дальние интервью я бы не поехала.
Более того, потом была клиентка русская на англ. грамматику. Она меня поняла сразу. И оплачивала мне билеты на метро.
Там у госслужащих бесплатные талоны были на метро и у сотрудников коммерческих организаций, если они ездят по работе. Ее дочка получала такие талоны.
Когда я ездила по работе, мне тоже давали такие же талоны.
Мне легче по накатанной давать англ. грамматику, чем вспоминать теорию рус. яз..
Я уже этой бабе сказала ясно, что она живет на краю света. Приехать к ней, чтобы развлекать ее 2 часа, мне нужно платить за дорогу, я не хочу.
Она тут же нашла у дочки халявные талоны на метро.
Так что это все как договоришься.
А пойти у метро потрясти сиськами и всучить флаеры... Не надо сушить мозги. Только улыбайся.
Они мне будет коныки строить... Очередные мАсковские казашки-киргизки-туркменки, которые прикормились по всему Вашингтону и хотят, чтобы русские доценты их детям устроили лучший в мире сервис по русскому языку.
А что так? Вот мне интересно даже. Небось, на карьеру программиста не тянут, будут по части русского языка потом двигаться в определенных вашингтонских направлениях? Ну так вот, вежливо надо с учителями. Я им не служанка. Раз она хочет детям язык на уровне, пусть сбавит свой гонор.
Я человек простой. Но я вскипела от ее претензий приехать на метро центр. Под ЕЕ обед.
Нет, ну я не против, но ты сначала выучи мое имя и запомни все мои дипломы.
А она мне говорит, что она к моменту интервью прочитает мое резюме.
Как говорят на украинских рынках, а попочка у нее не слипнется? От сладкого?
Через пару месяцев мне позвонили из одного нон-профита по развитию демократии и демонстративно не проверяли разрешение на работу. Оно им надо? Они все понимают без слов.
Они хорошо играют во все игры, когда им нужно.
У них грант горит. А их райтер обозил кого-то кое-где. И все перегрызли друг друга.
Поэтому они наняли меня с пачкой дипломов и всем закрыли рот. У них баба с самыми крутыми дипломами.
Всем сказали, что вот есть уже редактор, который все перепишет. А если ваша консультант Мура в Москве не любит ее стиль, то нам плевать.
Мура закончила журфак в США? Нет. Она закончила МГУ. А у нас своя табель о рангах. У Муры есть ученая степень? А у нашего райтера (у меня) есть.
А то, что Мура хочет другой стиль, мы ее щас раком поставим над этим резюме. И старые ведьмы одобрили мою кандидатуру. И эти деньги выбила я в свой карман. И не нужна мне та казашка или кто она там. Азия. С московским гонором.
Как было весело... Тут же бросила халтуру в бутике, где мы продавали калейдоскопы от 50 до 1000 баксов. Есть и дороже, но их уже покупают у художников на дому. За 15 тысяч бывают калейдоскопы.
Есть ассоциация коллекционеров калейдоскопов.
И такие коллекционеры вежливее ведут себя в лавке с кассиршей, чем эта мадам, которая хотела репетитора. Обнаглела.
Она в международных организациях прикормилась, коза. Наглая рожа. Она звонит и не помнит, какие универы я закончила? Так пошла вон.
Если я живу в Вашингтоне, снимаю хату и что-то ем, а ем я много (!!!!!!!!!) и сытно (!!!), то я как-то живу там без нее.
Да, я хотела подобрать эти 50 баксов. Но подобрать 16 в обеденный перерыв х 5 дней в неделю мне проще, чем убить субботу. И еще сушить себе мозг ее мальчиками.
У меня муж сидел на компьютерной безопасности ночами. Ночами. И в субботу мы ходили в музеи. И мне эта баба с ее приплодом сто лет не нужна.
И муж мой меня отлично прокормит везде в мире. Если я вообще не буду делать ничего.
Не нужно делать выводы, что, если кто-то бежит быстро за 8 долларов, у него нет выхода.
Я думала, что мы вернемся в Украину, а там это большие деньги. Я не знала, куда мы поедем, что мы будем делать.
Но звонить мне, если ты не помнишь, что тебе написали, какие вузы я закончила. Пошла вон такая клиентка. Она хочет меня на Сильвер Спринге забрать машиной и чуть ли не 30 минут она еще меня повезет машиной. Край света.
Проведите расстояние примерно от Посольства вашего на Висконсин Ав. до Сильвер спринга, мне туда добираться. А автобусы в субботу часто не ходят.
Просто я летаю, как ведьма на метле. Я была в принципе не против. А она собралась проводить интервью.
Пусть уборщицам проводит интервью. Там хорошие уборщицы убирают за большие деньги - они ей в морду плюнут.
У меня американская квартирная хозяйка, учитель на ставке (!!!)... работала на уборках, у нее было 50+ объектов. Она бы ей быстро сказала бай-бай. У нее дорогие объекты и клиентки по 30 лет одни и те же. Ей было 60+ лет.
Если в богатом городе человек живет, он где-то уже берет деньги.
Да, он согласен подобрать бабки по дороге. Но это не значит, что вы можете ему гадить на голову и устраивать интервью на полдня, чтобы купить его субботу за 50 баксов.
Так что мы бросили трубки друг другу. Я человек простой, но бегать за каждой бабой на интервью под ее обед за 2 часа в неделю... = 50 долларов. Лучше в бутике дорогом дремать. И смотреть на миску с бирюзой за 700 долларов. Музей. Современного америк. искусства. А не на ее мальчиков, еще наверняка и мальчики с апломбом. Зачем они мне????????????
Мамашка живет на краю света, на станции Сильвер Спринг (СС): она меня подберет у метро СС и повезет дальше. До Сильвер Спринга мне нужно добраться примерно от локейшена возле Посольства РФ. В субботу. Когда у меня весь день муж по мне скучает. И капризничает.
Ей послали все данные, я филфак закончила с баллом 5,0, диссертация изначально по русскому языку, но его запретили, защиты закрыли, гриф специальности другой. Формально. Но это русский в сравнении с др. яз..
Если она хочет, я привезу ей оригиналы. Она платит 50 баксов за 2 часа на краю света, там нужно убить субботу полностью. Она хочет, чтобы я приехала на интервью. Потратила на это время. Приперлась к ней на Метро Центр, когда у нее обеденный перерыв.
И она вообще не помнит, судя по ее реакции, кому она звонит, какой у меня комплект образования. Да пошла вон.
Она говорит: "А Вы же ходите к американцам на интервью?"
Да, но не для того, чтобы за 50 долларов минус билеты на метро угробить субботу, а за годовую зарплату в редакции. На такие интервью я ходила. Не ведущую иммигрантского ТВ, на райтера про промышленность самую разную - от проводников или там полупроводников до производства кораблей. (???????) Не помню, на разное.
А на работу в бутик - это за углом. Там быстро. Ни на какие дальние интервью я бы не поехала.
Более того, потом была клиентка русская на англ. грамматику. Она меня поняла сразу. И оплачивала мне билеты на метро.
Там у госслужащих бесплатные талоны были на метро и у сотрудников коммерческих организаций, если они ездят по работе. Ее дочка получала такие талоны.
Когда я ездила по работе, мне тоже давали такие же талоны.
Мне легче по накатанной давать англ. грамматику, чем вспоминать теорию рус. яз..
Я уже этой бабе сказала ясно, что она живет на краю света. Приехать к ней, чтобы развлекать ее 2 часа, мне нужно платить за дорогу, я не хочу.
Она тут же нашла у дочки халявные талоны на метро.
Так что это все как договоришься.
А пойти у метро потрясти сиськами и всучить флаеры... Не надо сушить мозги. Только улыбайся.
Они мне будет коныки строить... Очередные мАсковские казашки-киргизки-туркменки, которые прикормились по всему Вашингтону и хотят, чтобы русские доценты их детям устроили лучший в мире сервис по русскому языку.
А что так? Вот мне интересно даже. Небось, на карьеру программиста не тянут, будут по части русского языка потом двигаться в определенных вашингтонских направлениях? Ну так вот, вежливо надо с учителями. Я им не служанка. Раз она хочет детям язык на уровне, пусть сбавит свой гонор.
Я человек простой. Но я вскипела от ее претензий приехать на метро центр. Под ЕЕ обед.
Нет, ну я не против, но ты сначала выучи мое имя и запомни все мои дипломы.
А она мне говорит, что она к моменту интервью прочитает мое резюме.
Как говорят на украинских рынках, а попочка у нее не слипнется? От сладкого?
Через пару месяцев мне позвонили из одного нон-профита по развитию демократии и демонстративно не проверяли разрешение на работу. Оно им надо? Они все понимают без слов.
Они хорошо играют во все игры, когда им нужно.
У них грант горит. А их райтер обозил кого-то кое-где. И все перегрызли друг друга.
Поэтому они наняли меня с пачкой дипломов и всем закрыли рот. У них баба с самыми крутыми дипломами.
Всем сказали, что вот есть уже редактор, который все перепишет. А если ваша консультант Мура в Москве не любит ее стиль, то нам плевать.
Мура закончила журфак в США? Нет. Она закончила МГУ. А у нас своя табель о рангах. У Муры есть ученая степень? А у нашего райтера (у меня) есть.
А то, что Мура хочет другой стиль, мы ее щас раком поставим над этим резюме. И старые ведьмы одобрили мою кандидатуру. И эти деньги выбила я в свой карман. И не нужна мне та казашка или кто она там. Азия. С московским гонором.
Как было весело... Тут же бросила халтуру в бутике, где мы продавали калейдоскопы от 50 до 1000 баксов. Есть и дороже, но их уже покупают у художников на дому. За 15 тысяч бывают калейдоскопы.
Есть ассоциация коллекционеров калейдоскопов.
И такие коллекционеры вежливее ведут себя в лавке с кассиршей, чем эта мадам, которая хотела репетитора. Обнаглела.
Она в международных организациях прикормилась, коза. Наглая рожа. Она звонит и не помнит, какие универы я закончила? Так пошла вон.
Если я живу в Вашингтоне, снимаю хату и что-то ем, а ем я много (!!!!!!!!!) и сытно (!!!), то я как-то живу там без нее.
Да, я хотела подобрать эти 50 баксов. Но подобрать 16 в обеденный перерыв х 5 дней в неделю мне проще, чем убить субботу. И еще сушить себе мозг ее мальчиками.
У меня муж сидел на компьютерной безопасности ночами. Ночами. И в субботу мы ходили в музеи. И мне эта баба с ее приплодом сто лет не нужна.
И муж мой меня отлично прокормит везде в мире. Если я вообще не буду делать ничего.
Не нужно делать выводы, что, если кто-то бежит быстро за 8 долларов, у него нет выхода.
Я думала, что мы вернемся в Украину, а там это большие деньги. Я не знала, куда мы поедем, что мы будем делать.
Но звонить мне, если ты не помнишь, что тебе написали, какие вузы я закончила. Пошла вон такая клиентка. Она хочет меня на Сильвер Спринге забрать машиной и чуть ли не 30 минут она еще меня повезет машиной. Край света.
Проведите расстояние примерно от Посольства вашего на Висконсин Ав. до Сильвер спринга, мне туда добираться. А автобусы в субботу часто не ходят.
Просто я летаю, как ведьма на метле. Я была в принципе не против. А она собралась проводить интервью.
Пусть уборщицам проводит интервью. Там хорошие уборщицы убирают за большие деньги - они ей в морду плюнут.
У меня американская квартирная хозяйка, учитель на ставке (!!!)... работала на уборках, у нее было 50+ объектов. Она бы ей быстро сказала бай-бай. У нее дорогие объекты и клиентки по 30 лет одни и те же. Ей было 60+ лет.
Если в богатом городе человек живет, он где-то уже берет деньги.
Да, он согласен подобрать бабки по дороге. Но это не значит, что вы можете ему гадить на голову и устраивать интервью на полдня, чтобы купить его субботу за 50 баксов.
Так что мы бросили трубки друг другу. Я человек простой, но бегать за каждой бабой на интервью под ее обед за 2 часа в неделю... = 50 долларов. Лучше в бутике дорогом дремать. И смотреть на миску с бирюзой за 700 долларов. Музей. Современного америк. искусства. А не на ее мальчиков, еще наверняка и мальчики с апломбом. Зачем они мне????????????
Ответить
Вот вы написали
Ответить
Вот вы написали :( откуда столько эмоций? Понятно, тётка эта неправильно с вами разговаривала и вывела вас из себя. Была бы она умнее, может и вы с удовольствием бы к ней поехали. Но в любом случае стоит ли это таких переживаний. У вас хороший муж, с хорошей профессией. Со стабильной работой? Сколько вам лет, вы завершили свои учебные эпопеи в штатах?
Ответить
Так вспомнилась история к слову. У меня историй много. Я уже 10+++++++++++++ лет не в Штатах.
Да я тогда обозлилась даже не из-за этого всего. Я иду по переулку из продуктового магазина. И несу МНОГО сумок. Мы вообще очень много едим. Как слоны :)). У меня в руках целлофановых пакетов... И тут она мне неожиданно звонит. Я беру мобильный, а она мне морочит голову.
Ну, тут я и съехала с катушек. Потому что жить мне есть где, питаюсь я сытно, но не против подобрать 50 долларов в субботу, если можно. Запопуть. :)
А она, оказывается, не помнит, кому она звонит, сколько у меня дипломов... да еще хочет, чтобы я на метро центр ехала на интервью. Когда я живу в пешем расстоянии от росс. посольства на Висконсине.
Да я лучше в субботу буду дышать воздухом в парке. Хотя бы, например, в бишопс гардене справа от национального собора. На лавочке.
Сколько всего было... как летит время... А потом я диаспорных дедов украинской мове репетировала. Развлечение для пенсионеров. Еще их жены мне выпекали пирожные и паковали с огорода свежие помидоры. И урок - на улице. В центре приятных клумб с чудесными цветами.
Клиенты у репетиторов бывают самые разные. Лучше всего такой вот дед. Ему скучно. Он решил купить себе профилактику Альцгеймера - красивую репетиторшу из Украины, которая ему поручит писать упражнения по грамматике укр. языка в его 75 лет. Они еще мне пирожных напекут и помидоры с луком упакуют. Хорошие чаевые... :)
Какие только ученики ни попадались мне...
А как я проповедника учила русскому языку...
В мире полно всего. Да, возможно, что и дети были хорошие, и мама у них просто неудачно ляпнула, а я шла с тяжелыми сумками. Руки заняты, куда-то бегу, мобильный звонит. Мы сразу поругались :))))))))).
Зато дедушки из Диаспоры отлично мне платили. А их бабушки развлекались моими шутками про истории подруг моей бабушки в 1926 году. Для них самое то. Свежие шутки. Кого я только ни обучала...
У моего мужа много профессий, и у меня много профессий. Многостаночники. Плохо мы это все продаем. Нужно лучше продавать.
Но ведь и клиент клиенту рознь. Дедушки из украинской диаспоры были в восторге и от грамматики, и от моих шуток 1926 года. Они вспомнили своих мам... А я им напомнила, что зимой нужно всегда носить шапку. :)))))))
Сыграть роль мамы деда, которому 70+ лет... О... это я могу. Меня вырастила бабушка, которая родилась до революции. Я хорошо помню реалии и ценности. Почему ты без шапки??????? Дед сразу по струночке. Или сегодня жарко, где панамка. Главное - закатать такого ученика в асфальт. Он и рад. И жене его смешно. Испекут для меня еще пирог.
Вот это хорошие ученики. У них в саду то розы, то виноград. Все в торбу. В мою торбу. А выучил он или нет - не моя проблема. Главное, что было весело всем.
:)))))))))))))
Вот это я куролесила по столице...................... Везде подряд.
Да я тогда обозлилась даже не из-за этого всего. Я иду по переулку из продуктового магазина. И несу МНОГО сумок. Мы вообще очень много едим. Как слоны :)). У меня в руках целлофановых пакетов... И тут она мне неожиданно звонит. Я беру мобильный, а она мне морочит голову.
Ну, тут я и съехала с катушек. Потому что жить мне есть где, питаюсь я сытно, но не против подобрать 50 долларов в субботу, если можно. Запопуть. :)
А она, оказывается, не помнит, кому она звонит, сколько у меня дипломов... да еще хочет, чтобы я на метро центр ехала на интервью. Когда я живу в пешем расстоянии от росс. посольства на Висконсине.
Да я лучше в субботу буду дышать воздухом в парке. Хотя бы, например, в бишопс гардене справа от национального собора. На лавочке.
Сколько всего было... как летит время... А потом я диаспорных дедов украинской мове репетировала. Развлечение для пенсионеров. Еще их жены мне выпекали пирожные и паковали с огорода свежие помидоры. И урок - на улице. В центре приятных клумб с чудесными цветами.
Клиенты у репетиторов бывают самые разные. Лучше всего такой вот дед. Ему скучно. Он решил купить себе профилактику Альцгеймера - красивую репетиторшу из Украины, которая ему поручит писать упражнения по грамматике укр. языка в его 75 лет. Они еще мне пирожных напекут и помидоры с луком упакуют. Хорошие чаевые... :)
Какие только ученики ни попадались мне...
А как я проповедника учила русскому языку...
В мире полно всего. Да, возможно, что и дети были хорошие, и мама у них просто неудачно ляпнула, а я шла с тяжелыми сумками. Руки заняты, куда-то бегу, мобильный звонит. Мы сразу поругались :))))))))).
Зато дедушки из Диаспоры отлично мне платили. А их бабушки развлекались моими шутками про истории подруг моей бабушки в 1926 году. Для них самое то. Свежие шутки. Кого я только ни обучала...
У моего мужа много профессий, и у меня много профессий. Многостаночники. Плохо мы это все продаем. Нужно лучше продавать.
Но ведь и клиент клиенту рознь. Дедушки из украинской диаспоры были в восторге и от грамматики, и от моих шуток 1926 года. Они вспомнили своих мам... А я им напомнила, что зимой нужно всегда носить шапку. :)))))))
Сыграть роль мамы деда, которому 70+ лет... О... это я могу. Меня вырастила бабушка, которая родилась до революции. Я хорошо помню реалии и ценности. Почему ты без шапки??????? Дед сразу по струночке. Или сегодня жарко, где панамка. Главное - закатать такого ученика в асфальт. Он и рад. И жене его смешно. Испекут для меня еще пирог.
Вот это хорошие ученики. У них в саду то розы, то виноград. Все в торбу. В мою торбу. А выучил он или нет - не моя проблема. Главное, что было весело всем.
:)))))))))))))
Вот это я куролесила по столице...................... Везде подряд.
Ответить
140
Вы толстая наверное? :))) Если как слоны едите
Ответить
ага... ""странная женщина, странная..."((((((((((((((((((((
Ответить
Нет, я раньше была очень худой. Нынче 10 размер платьев. Я имею в виду американский размер. Но я конкретно ем МНОГО.
И жирного, и сладкого - я себя никогда не ограничивала. Кроме, конечно, когда был в детстве ацетон. У меня же хронический бронхит. Я с 7 до 15 лет была на антибиотиках от бронхита по 8-9 месяцев в году. Сразу падает аппетит во время приема антибиотиков. Меня в лучших традициях кормили насильно куриными котлетами. До очередного ацетона. У моего мужа теория, что, как только возникает риск поправиться, мой организм цепляет первый же вирус на дороге и дает бронхит. Когда пьешь антибиотики, такого аппетита нет. А кашлять я могу и 2 месяца. Тогда нет особо аппетита.
У меня подружка жрет больше меня. Она в 2 раза худее. У нее экстра-смолл. Она ест и ест. Ведрами. Если по цифрам, у нее, наверное, 2 размер. Или 4 - ?
Чтобы башка варила, нужно есть. Не знаю, как у голодного может варить голова. Моей голове нужно много энергии. Подружка 2 диссера накатала. Вот она и ест. Думает и ест.
У нас с подружкой была ОЧЕНЬ жирная квартирная хозяйка в Америке. Хозяйка там слезы утирала, наблюдая, как мы жрем торты, а жирная ОНА. Мы же все покупали пополам. И торты пополам. Выгодно. А нам хоть бы что.
Генетика. Как вошло, так и вышло. Меня насильно кормили, чтобы поправить в детстве. Из курицы варишь стакан бульона и вливаешь. В лучших бабушкиных традициях.
И все время проверяли на глисты. Куда-то же оно девается? :)
Так что да... за последние 20 лет расползлась из 8 размера в 10-й. :)))))))))))))))
Десятка как бы мечта многих. Кто не жрет.
И жирного, и сладкого - я себя никогда не ограничивала. Кроме, конечно, когда был в детстве ацетон. У меня же хронический бронхит. Я с 7 до 15 лет была на антибиотиках от бронхита по 8-9 месяцев в году. Сразу падает аппетит во время приема антибиотиков. Меня в лучших традициях кормили насильно куриными котлетами. До очередного ацетона. У моего мужа теория, что, как только возникает риск поправиться, мой организм цепляет первый же вирус на дороге и дает бронхит. Когда пьешь антибиотики, такого аппетита нет. А кашлять я могу и 2 месяца. Тогда нет особо аппетита.
У меня подружка жрет больше меня. Она в 2 раза худее. У нее экстра-смолл. Она ест и ест. Ведрами. Если по цифрам, у нее, наверное, 2 размер. Или 4 - ?
Чтобы башка варила, нужно есть. Не знаю, как у голодного может варить голова. Моей голове нужно много энергии. Подружка 2 диссера накатала. Вот она и ест. Думает и ест.
У нас с подружкой была ОЧЕНЬ жирная квартирная хозяйка в Америке. Хозяйка там слезы утирала, наблюдая, как мы жрем торты, а жирная ОНА. Мы же все покупали пополам. И торты пополам. Выгодно. А нам хоть бы что.
Генетика. Как вошло, так и вышло. Меня насильно кормили, чтобы поправить в детстве. Из курицы варишь стакан бульона и вливаешь. В лучших бабушкиных традициях.
И все время проверяли на глисты. Куда-то же оно девается? :)
Так что да... за последние 20 лет расползлась из 8 размера в 10-й. :)))))))))))))))
Десятка как бы мечта многих. Кто не жрет.
Ответить
Понятно, повезло )))
Ответить
Филолух
Ответить
О боже, опять (((((((((((
Ответить
В этом году все складывается для вас как нельзя лучше. Онлайн финалы олимпиад. Решай не сам, да и все;). Студентов знаю уже ангажируют для помощи). Ну и репетиторы у многих для этого дела имеются.
Ответить
Таким образом дипломы финалов, проведённых очно, будут просто котироваться выше.
Вышка прям на коне в этом году. СПбГУ ещё все предметы успели провести.
Вышка прям на коне в этом году. СПбГУ ещё все предметы успели провести.
Ответить
Котироваться где или у кого)? Льготы поступления в вузы заранее прописаны. А очно или онлайн написаны финалы не имеет значения по факту.
Ответить
Формально не имеет значения, а фактически - очень даже,но это касается только топовых направлений,где заинтересованы изначально в реальных олимпиадниках. никто это не афиширует особо, но вузы будут прилагать максимум усилий, чтобы отобрать себе нужных, а не бумажки. Как будут писать дистанционные этапы, уже примерно ясно. И тут особенно обидно за детей, которые будут писать сами и соревноваться со студентами. Поэтому будут учитывать, такскать, совокупность заслуг и старые заслуги. Внезапно взошедшим звёздам тоже будет сложно. Фиг докажешь, что сам писал.
Ответить
150
Не знаю как вузы будут прилагать усилия..., когда все правила поступления уже прописаны. Как будут учиться эти звезды-это уже другая история.
Ответить
Как могут писать студенты, если идёт запись работы школьника, которую потом проверяющие пересматривают? Или Вы о 9-10 классах?
Ответить
Вы думаете при написани олимпиады онлайн невозможно списать? Я сомневаюсь...(. На очных турах списывать умудряются, сколько уже это обсуждали. А уж онлайн.. , да при возможностях современной техники...Придумали как наверняка. В туалет же можно выходить когда олимпиаду пишешь? Или нет))? Ну это так, как один из самых глупых вариантов.
Ответить
Вряд ли можно при онлайн форме покидать рабочую область.
На очных обычно мобильные забирают, а ВШЭ даже глушила сигнал по всему корпусу :)
На очных обычно мобильные забирают, а ВШЭ даже глушила сигнал по всему корпусу :)
Ответить
Про очные понятно. Если олимпиада пишется 4 часа, без «выйти в туалет» даже при онлайн не получится...Ну это как вариант. А с современ технол можно еще что угодно придумать.
Ответить
Там же прокторинг?
Ответить
У нас ходят слухи, что купили олимпиады своим дочерям директриса и одна из преподавателей. Вообще среди детей учителей подозрительно много олимпиадников. Так что думаю в системе образования какая то утечка. Как бы это и логично- кто составляет олимпиады, тот их и продаёт. Это не значит, что прям совсем слабым детям покупают, таким действительно легче на платное. Но вот эти гуманитарные предметы, та же история или общага огромный объём информации. Достаточно знать заранее, например, тему эссе какие-то вопросы, даты, уже огромный плюс. Или считается, что если «ку пили олимпиаду», то ее не пишут вовсе? Вроде все работы победителей выставляются.
Ответить
Какие конкретно олимпиады и какие дипломы? все же списки ПиП публикуют? У вас есть какая-то статистика по детям учителей?
Ответить
Я не в курсе, какие именно олимпиады, обе девушки поступили по ним в МГУ на бюджет. Уже закончили, т.е. это было лет 5-6 назад. И пишу, что слухи, не подтверждённая информация, возможно и сплетни. Предметы гуманитарные, у одной точно английский. Про статистику, конечно, я ничего не скажу. Но у ребёнка в классе 2 ученика дети наших преподавателей, постоянно в победителях - призерах. Один по экономики какой-то там победитель, когда дали тест на компьютерах по финансовой грамотности , он на уровне троечника написал. Очень странно.
Ответить
То есть ваш учитель прямо оптом купил своему ребенку разные олимпиады по экономике? Вузовские, мош, вош? У всех у них разные совершенно организаторы, разные авторы заданий. Думаете, есть центр, куда весь инсайд по олимпиадам собирается и особо избранным выдается?
Ответить
Езжайте уже писечку в Монако проветр...
4.05 17:22
160
Езжайте уже писечку в Монако проветривать, как вам советуют.
Ответить
Мощно! Восхищена! Просто убийственный аргумент в споре мам старшеклассников! А почему именно в Монако?
Ответить
Экономика и фин. грамотность - это разные вещи . А, вообще, олимпиадники в задачах везде ищут подвох, поэтому могут просто не увидеть, что задача решается так просто или , как вариант, с математикой - на контрольных даются задачи, где нужно именно посчитать, а не найти решение, могли и ошибиться.
Ответить
Не знаю, у меня средних способностей ребёнок, но все тесты он лайн он пишет лучше олимпиадников. Сам мне об этом и сказал, что сомнения возникли.
Ответить
Так и есть обычно, середнячки тесты лучше пишут, олимпиадникам нужны задачи "на подумать", у них мозг устроен по-другому. Все разные.
Ответить
Вот то же самое хотела написать, но решила воздержаться. А то опять будет разговор про тупых середнячков и шибко заумных олимпиадников. А на самом деле просто думают по-разному, и мозги устроены уже по- разному.
Ответить
Олимпиады вузы составляют. Так что школьные учителя не при делах. Если они не совмещают, конечно.
Ответить
Вы не убедите даму. Там у учителей дети слишком хорошо учатся, подозрительно это
Ответить
Обсуждали-обсуждали как купить олимпиады, у всех нашлись знакомые/одноклассники/дети учителей с купленными дипломами ну или просто с подозрительными результатами, а наводки, где лавка открыта, и прайса со всей товарной номенклатурой так и не дали :(
Ответить
ну какие наводки? если по знакомству всё. у Вас знакомых нет, значит в пролёте, придётся честно учиться ))
Ответить
170
Кто же вам даст? Если знает больше, чем один, то знают все. Если и есть у кого такой контакт, то он сидит и в тряпочку молчит, боясь, что раскроют его или источник.
Так всегда было. Вам надо знать проректора вуза, ректора вуза и тд, дружить семьями, тогда все будет у вас. Но не на почве олимпиад и экзаменов дружить. А за долго до этого, быть бывшими одноклассниками, однокурсниками, сохранять через годы дружбу. Иначе никак.
Так всегда было. Вам надо знать проректора вуза, ректора вуза и тд, дружить семьями, тогда все будет у вас. Но не на почве олимпиад и экзаменов дружить. А за долго до этого, быть бывшими одноклассниками, однокурсниками, сохранять через годы дружбу. Иначе никак.
Ответить
Необязательно так высоко дружить. В этом деле же есть и исполнители, у них тоже есть друзья. Но я согласна, что основные случаи "по дружбе", без дружбы это надо очень постараться контакт найти, да это и дороже, так как риски выше.
Ответить
Так те, кто купил, даже не признаются в этом никогда )) Дитятко всё само-само, семь пядей во лбу ) Какие от кого контакты-прайсы можно ждать?
Ответить
Система образования коррумпирована, как никакое другое место.
Ответить
Меня есть подруга, отец которой очень подружился с деканом одного из самых престижных тогда факультетов МГУ на почве дружбы старших детей. Это ещё в до -ЕГЭ- шные времена было. Так вот этот декан на просьбу помочь с поступлением младшей сказал - ну поступит, а дальше? Договорились, что пара преподов с ней побеседуют, чтобы прикинуть перспективы, и только потом можно про репетиторов думать. Вот просто купить и все - это мера до первой сессии. И ненаучный подход)
Ответить
Ага, все верно. Это ненадежный актив :)
Ответить
Это какой-то единичный случай. Знаю пару десятков , кто до егэ поступал по знакомству. Потом из ещё и там тащили, если надо было. Но это уровень знакомства выше декана. Это проректора вуза
Ответить
Сегодня случайно на сайт наткнулась
https://co8a.me/
https://co8a.me/
Ответить
И что? Там задания выкладывают вовремя только отборочного дистанционного, а очные этапы вечером после написания, да ещё и за деньги. Вот, ВПР всякие -да, мин за 20 до написания появляются, можно по заданиям глазами пробежать.
Ответить
180
У бывшего одноклассника моей дочери мама преподает язык в одном из популярных сейчас вузов. Сын выиграл олимпиаду именно этого вуза по предмету, преподаваемому мамой. Прошел по БВИ на один из самых популярных факультетов. С первого класса школы мама говорила, что сын будет учится именно в этом вузе. К слову, мальчик не глупый и сознательный. Но если бы не мама...
Ответить
Если бы не мама, то вы не знаете точно.
Это тоже самое, что утверждать, что некий «Вася» выгорал олимпиаду по физике , а его дедушка извечный учёный, академик и тд. Генетика сильная вещь.
Сами сначала становитесь ученными, академиками, преподавателями и тд, тогда и ваши дети олимпиады будут выигрывать .
Это тоже самое, что утверждать, что некий «Вася» выгорал олимпиаду по физике , а его дедушка извечный учёный, академик и тд. Генетика сильная вещь.
Сами сначала становитесь ученными, академиками, преподавателями и тд, тогда и ваши дети олимпиады будут выигрывать .
Ответить
Ну, конечно. Будем считать, что это совпадение. Мама мальчика не известный ученый и, тем более, не академик. И олимпиада, почему-то, была только одна. Именно этого вуза. Странно, не правда ли? И именно по предмету, который мама ТАМ преподает. Конечно, просто совпадение.
Ответить
Так он с Олимпиадой этого вуза мог и в другие подать вузы. Перечневая олимпиада действует и в других вузах.
Ответить
Возможно. Я не в курсе, почему мальчик пошел именно в этот ВУЗ, а не в другой. Наверное, какой то интерес у него именно тут.
Ответить
Если мама там преподает, да именно тот предмет, а ребенок не глупый, то, конечно, мама в состоянии его подготовить к олимпиаде, особенности которой, ей хорошо известны. Ей совершенно не обязательно для этого красть задания.
Ответить
Согласна с вами.
Ответить
Вы не в себе? Где вы прочитали про "красть задания"? Каждый понимает в меру своей испорченности.
"Мама в состоянии его подготовить к олимпиаде, особенности которой, ей хорошо известны." Этого вполне достаточно, чтобы иметь преимущество перед другими участниками.
"Мама в состоянии его подготовить к олимпиаде, особенности которой, ей хорошо известны." Этого вполне достаточно, чтобы иметь преимущество перед другими участниками.
Ответить
Ну, естественно, человек, который готовился именно к этой работе, имеет преимущества перед теми, кто зашел случайно, и не готовился. Что тут странного?
Ответить
Странного ничего. Не совсем честно, на мой взгляд.
Ответить
190
Готовиться у экзамену не честно? Или не честно готовиться с репетитором? Или не честно готовиться с репетитором, который в теме? Ну, не знаю. Такая уж объективная реальность, что принято готовиться и для подготовки обычно выбирают тех, кто в теме.
Ответить
Ну уж не прикидывайтесь. Нечестно получить задания, которые будут на олимпиаде.
Ответить
Нечестно, если мама подошла к коллеге, который знает все задания, взяла ихи решила с ребенком. А если мама знает, что вот из года вгод бывают такие типы заданий, и это информация неявляется закрытой, и просто натаскала ребенка дополнительно на эти типы, то тут ничего нечестного нет.
Ответить
Здесь нет. Это и без мамы можно натаскаться по такой схеме, тем более, я не сильно верю в пап и мам, преподавателей вуза, которые легко натаскают ребенка. Скорее ребенок маму натаскает :))) По крайней мере несколько наших знакомых, преподавателей вузов, в олимпиадных заданиях слабее ребенка :)
А вот если мама олимпиадный репетитор, сама работает в вузе и имеет доступ к заданиям этого вуза, это другая история, здесь скорее о таких случаях речь.
Но "мамы" - это же только один канал, как "помочь" выиграть олимпиаду, есть еще другие каналы, не связанные с репетиторством.
А вот если мама олимпиадный репетитор, сама работает в вузе и имеет доступ к заданиям этого вуза, это другая история, здесь скорее о таких случаях речь.
Но "мамы" - это же только один канал, как "помочь" выиграть олимпиаду, есть еще другие каналы, не связанные с репетиторством.
Ответить
Олимпиадных репетиторов много больше, чем людей, имеющих регулярный доступ к заданиям. И при этом многие из них вполне удачно готовят и без этого самого доступа.
Ответить
Сомневаюсь, что таких, которые "вполне удачно готовят" намного больше. Их единицы, да и вполне удачно готовят они уже подготовленных детей из спецшкол.
Ответить
Согласитесь, не просто так ребенок писал одну единственную олимпиаду и именно по тому предмету и в том вузе, где преподает мама. Ни в коем случае не скажу, что мальчик не готовился. Но готовиться проще с т4м человеком, который имеет доступ к заданиям. Хотя бы однотипные. И может рассказать и подсказать все тонкости, ибо там преподает. А может быть и работы проверяет.
Ответить
Вы сейчас взяли информацию у анонима, который вам сказал только то, что захотел сказать. Как было в реальности не знаете.
Может ребёнок и писал другие. И даже если нет, тот вы не знаете писал он их честно (да мама занималась с ребенком, а у кого-то репетитор -преподаватель из вуза, у других ещё что-то), или ребёнку дали ответы. Зачем обвинять в том, в чем у вас не знаний.
Вот у меня у знакомых девочка стала призёром ВОШ по английскому в 10 классе. До этого жила и училась 6 лет в сша, родители там работали. При этом приехала начала, взяли одного репетитора, который специализируются на олимпиадах. Она ей помогла к формату подготовится. И Вуаля. Олимпиада, поступление по бви в мгу. Често? Справедливо? Каждый отвечает себе сам.
Но реальность такова. Что у кого мама или папа в вузе работает, кто-то учится в сша или Европе (потом язык использует), у кого-то один из родителей иностранец (англичанин, француз и тд), у кого-то деньги есть и они нанимают крутых репетиторов, у кого знакомства правильные. Так было всегда, так будет и дальше. Можете возмущаться.
Может ребёнок и писал другие. И даже если нет, тот вы не знаете писал он их честно (да мама занималась с ребенком, а у кого-то репетитор -преподаватель из вуза, у других ещё что-то), или ребёнку дали ответы. Зачем обвинять в том, в чем у вас не знаний.
Вот у меня у знакомых девочка стала призёром ВОШ по английскому в 10 классе. До этого жила и училась 6 лет в сша, родители там работали. При этом приехала начала, взяли одного репетитора, который специализируются на олимпиадах. Она ей помогла к формату подготовится. И Вуаля. Олимпиада, поступление по бви в мгу. Често? Справедливо? Каждый отвечает себе сам.
Но реальность такова. Что у кого мама или папа в вузе работает, кто-то учится в сша или Европе (потом язык использует), у кого-то один из родителей иностранец (англичанин, француз и тд), у кого-то деньги есть и они нанимают крутых репетиторов, у кого знакомства правильные. Так было всегда, так будет и дальше. Можете возмущаться.
Ответить
Во-первых, этот мальчик одноклассник моего ребенка и кому, как не мне знать, что и в каком количестве он писал.
Во-вторых, просто мама, репетитор, еще к
то-то это не мама, преподающая в вузе.
В-третьих, ваш пример совсем не в тему. Девочка сама училась и долго готовилась. Где, не важно.
И последнее. Мама и папа, работающие в том вузе, куда идет ребенок не равны даже самым дорогим репетиторам.
А как было на самом деле вы, тем более, знать не можете.
А факт остается фактом. Ребенок выиграл олимпиаду и по бви прошел в ВУЗ.
Во-вторых, просто мама, репетитор, еще к
то-то это не мама, преподающая в вузе.
В-третьих, ваш пример совсем не в тему. Девочка сама училась и долго готовилась. Где, не важно.
И последнее. Мама и папа, работающие в том вузе, куда идет ребенок не равны даже самым дорогим репетиторам.
А как было на самом деле вы, тем более, знать не можете.
А факт остается фактом. Ребенок выиграл олимпиаду и по бви прошел в ВУЗ.
Ответить
“ Во-первых, этот мальчик одноклассник моего ребенка и кому, как не мне знать, что и в каком количестве он писал.”
Вы серьезно? Вы следили все годы то, что он писал? Вы следили да всеми олимпиадами? Вы сейчас это серьезно ? Знать точно вы можете только о себе и о своём ребёнке (и то не все). А то , что вы заявляете это смешно.
« Во-вторых, просто мама, репетитор, еще к
то-то это не мама, преподающая в вузе.»
Мама репетитор и мама преподаватель в вузе может быть один и тот же человек. Вы об этом никогда не слышали? Таких много.
«В-третьих, ваш пример совсем не в тему. Девочка сама училась и долго готовилась. «
Пример ещё как в тему. Детка с малых лет в сша, язык ей родной, наняли репа из тех, кто составляет олимпиадные задания и имеет непосредственное отношение к олимпиадам.
Да она готовилась и этот мальчик (которого вы приводите в пример) тоже мог готовится и заниматься, как и эта девочка. Вы не знаете были у него ответы. Или мама его натаскивала (как и эту девочку натаскивали) на примерах, на типы конкретных заданий, знали на что уделить внимание. Вы сейчас голословно обвиняете в том, чего знать не можете. Доказательств у вас ноль.
«И последнее. Мама и папа, работающие в том вузе, куда идет ребенок не равны даже самым дорогим репетиторам. «
Ещё раз. Многие дети учатся там, где преподавать мамы , папы, дедушки и тд. Это ничего не значит. И репетитор может быть из того самого вуза (так часто бывает) , и Друзья родителей и родственники могут быть на уровне ректора/проректора и тд. Или вы об этом не знаете? Что репетитор из вуза?
«А как было на самом деле вы, тем более, знать не можете.»
Ну и вы не знаете. А обвиняете. Я предположила, что может быть и так, и так. А знает только его семья. Но не вы и не я. Я предложила не обвинять людей, не имея доказательств.
«А факт остается фактом. Ребенок выиграл олимпиаду и по бви прошел в ВУЗ.»
Ну и? Прошёл и прошёл. У многих родителей, которые работают в вузах, есть дети, многие эти дети поступают (в т ч и по бви) в эти вузы потом. И успешно оканчивают. Это ни о чем не говорит. Родители многих готовят, знают специфику олимпиада или дви, нюансы.
Это нормально.
Вы серьезно? Вы следили все годы то, что он писал? Вы следили да всеми олимпиадами? Вы сейчас это серьезно ? Знать точно вы можете только о себе и о своём ребёнке (и то не все). А то , что вы заявляете это смешно.
« Во-вторых, просто мама, репетитор, еще к
то-то это не мама, преподающая в вузе.»
Мама репетитор и мама преподаватель в вузе может быть один и тот же человек. Вы об этом никогда не слышали? Таких много.
«В-третьих, ваш пример совсем не в тему. Девочка сама училась и долго готовилась. «
Пример ещё как в тему. Детка с малых лет в сша, язык ей родной, наняли репа из тех, кто составляет олимпиадные задания и имеет непосредственное отношение к олимпиадам.
Да она готовилась и этот мальчик (которого вы приводите в пример) тоже мог готовится и заниматься, как и эта девочка. Вы не знаете были у него ответы. Или мама его натаскивала (как и эту девочку натаскивали) на примерах, на типы конкретных заданий, знали на что уделить внимание. Вы сейчас голословно обвиняете в том, чего знать не можете. Доказательств у вас ноль.
«И последнее. Мама и папа, работающие в том вузе, куда идет ребенок не равны даже самым дорогим репетиторам. «
Ещё раз. Многие дети учатся там, где преподавать мамы , папы, дедушки и тд. Это ничего не значит. И репетитор может быть из того самого вуза (так часто бывает) , и Друзья родителей и родственники могут быть на уровне ректора/проректора и тд. Или вы об этом не знаете? Что репетитор из вуза?
«А как было на самом деле вы, тем более, знать не можете.»
Ну и вы не знаете. А обвиняете. Я предположила, что может быть и так, и так. А знает только его семья. Но не вы и не я. Я предложила не обвинять людей, не имея доказательств.
«А факт остается фактом. Ребенок выиграл олимпиаду и по бви прошел в ВУЗ.»
Ну и? Прошёл и прошёл. У многих родителей, которые работают в вузах, есть дети, многие эти дети поступают (в т ч и по бви) в эти вузы потом. И успешно оканчивают. Это ни о чем не говорит. Родители многих готовят, знают специфику олимпиада или дви, нюансы.
Это нормально.
Ответить
200
Вы странная. Дети дружили в школе и общаются до сих пор. И про олимпиаду моему ребенку рассказывал сам мальчик. А уж то, что мама там работает и кем и так все знали. Я и сама с им ой общалась. Я никого не обвинила. Я изложил в факты, о которых знаю. А уж кто какие выводы сделает, это другой вопрос. Мальчик закончил школу с медалью и мог бы выбрать любой ВУЗ. Но пошел именно туда. Резонно предположить, что здесь у него была 100% гарантия поступления. А в других вузах не факт. Вот и все.
И еще. Даже самый шикарный репетитор не может досконально знать специфику всех вузов.
И еще. Даже самый шикарный репетитор не может досконально знать специфику всех вузов.
Ответить
«Дети дружили в школе и общаются до сих пор.И про олимпиаду моему ребенку рассказывал сам мальчик. «
Оц. Дети ещё друг другу не то рассказывают. И уж тем более про такие вещи. Ерунду не пишите
«А уж то, что мама там работает и кем и так все знали. Я и сама с им ой общалась»
И. Что? У моих одноклассников 2 мамы работали в разных вузах и дети туда в своё время поступали. Но основываясь на этих фактах я не стану обвинять никого в нечестном поведении. У моей дочери в классе тоже есть мама преподаватель университета. И я знаю, что и дочь собирается с мгу. И ? Это ничего не доказывает.
« яникого не обвинила. Я изложил в факты, о которых знаю. А уж кто какие выводы сделает, это другой вопрос. «
Вы именно обвинили мальчика , его маму. Выше перечитайте сами то, что написали. Может поймёте.
«Мальчик закончил школу с медалью и мог бы выбрать любой ВУЗ. Но пошел именно туда. Резонно предположить, что здесь у него была 100% гарантия поступления. А в других вузах не факт. Вот и все.»
Вы вообще в теме поступления? Во описанию вашему «нет». Мальчик окончил с медалью, мальчик выиграл олимпиаду перечневую. И мог с Олимпиадой по бви поступить в любой вуз на факультет , где этот предмет основной. Какие гарантии особые именно в этом вузе? Ему без разницы куда бви подорвать. Поступила бы всюду. Раз уж выиграл. Как это не факт про другие вузы? Вы вообще не в теме поступления(.
« и еще. Даже самый шикарный репетитор не может досконально знать специфику всех вузов.»
Может , конечно. Многие составители и те, кто проводят олимпиады, сами репетируют и натаскивают детей. И конечно же знают дискальный специфику конкретной олимпиады , к которой и готовят. Зачем ко всем, надо выиграть одну в любом вузе, который проводит перечневые олимпиады 1 степени . И вуаля. Все вузы открыты перед тобой. По тому, что вы пишите, вы явно не поняли правила олимпиад и поступления по ним. У вас каша в голове
Оц. Дети ещё друг другу не то рассказывают. И уж тем более про такие вещи. Ерунду не пишите
«А уж то, что мама там работает и кем и так все знали. Я и сама с им ой общалась»
И. Что? У моих одноклассников 2 мамы работали в разных вузах и дети туда в своё время поступали. Но основываясь на этих фактах я не стану обвинять никого в нечестном поведении. У моей дочери в классе тоже есть мама преподаватель университета. И я знаю, что и дочь собирается с мгу. И ? Это ничего не доказывает.
« яникого не обвинила. Я изложил в факты, о которых знаю. А уж кто какие выводы сделает, это другой вопрос. «
Вы именно обвинили мальчика , его маму. Выше перечитайте сами то, что написали. Может поймёте.
«Мальчик закончил школу с медалью и мог бы выбрать любой ВУЗ. Но пошел именно туда. Резонно предположить, что здесь у него была 100% гарантия поступления. А в других вузах не факт. Вот и все.»
Вы вообще в теме поступления? Во описанию вашему «нет». Мальчик окончил с медалью, мальчик выиграл олимпиаду перечневую. И мог с Олимпиадой по бви поступить в любой вуз на факультет , где этот предмет основной. Какие гарантии особые именно в этом вузе? Ему без разницы куда бви подорвать. Поступила бы всюду. Раз уж выиграл. Как это не факт про другие вузы? Вы вообще не в теме поступления(.
« и еще. Даже самый шикарный репетитор не может досконально знать специфику всех вузов.»
Может , конечно. Многие составители и те, кто проводят олимпиады, сами репетируют и натаскивают детей. И конечно же знают дискальный специфику конкретной олимпиады , к которой и готовят. Зачем ко всем, надо выиграть одну в любом вузе, который проводит перечневые олимпиады 1 степени . И вуаля. Все вузы открыты перед тобой. По тому, что вы пишите, вы явно не поняли правила олимпиад и поступления по ним. У вас каша в голове
Ответить
"Многие составители и те, кто проводят олимпиады, сами репетируют и натаскивают детей. И конечно же знают дискальный специфику конкретной олимпиады , к которой и готовят."
Вот в этом-то и есть проблема. Подготовка за деньги человеком, который является составителем олимпиады - это прямая коррупция. Что и требовалось доказать.
Вот в этом-то и есть проблема. Подготовка за деньги человеком, который является составителем олимпиады - это прямая коррупция. Что и требовалось доказать.
Ответить
“ Вот в этом-то и есть проблема. Подготовка за деньги человеком, который является составителем олимпиады - это прямая коррупция. Что и требовалось доказать.”
Нет. Это не коррупция. Ребёнку не дают готовые ответы, а занимаются тем, чтобы натаскать на типы заданий на олимпиаду и тд.
Например, в ielts тоже многие принимающие экзамен открыто репетиторством занимаются. И ничего коррупционного. Они знают формат, особенности. Те, кому нужно и у кого есть возможность , занимаются и идут сдавать. Попасть могут к любому экзамен автору. Могут и к своему , а могут и к любому другому. При этом listening и reading проверяет компьютер. А speaking и writing экзманатор. Все абсолютно законно.
Нет. Это не коррупция. Ребёнку не дают готовые ответы, а занимаются тем, чтобы натаскать на типы заданий на олимпиаду и тд.
Например, в ielts тоже многие принимающие экзамен открыто репетиторством занимаются. И ничего коррупционного. Они знают формат, особенности. Те, кому нужно и у кого есть возможность , занимаются и идут сдавать. Попасть могут к любому экзамен автору. Могут и к своему , а могут и к любому другому. При этом listening и reading проверяет компьютер. А speaking и writing экзманатор. Все абсолютно законно.
Ответить
Коррупция в том, что лицо, заинтересованное финансово (или иным образом), не должно участвовать ни в приеме экзаменов, ни в составлении. Если бы это было совершенно официально, то такое лицо бы лишилось своей должности в приеме экзаменов, преподаватель бы вылетел из вуза или школы. Так что про совершенно официально рассказывайте в другом месте.
Ответить
А где тогда набрать достаточно принимающих и составителей?
Ответить
Ну, конечно, я не в курсе поступления. Моя дочь закончила школу в 2018 году и учится на втором курсе. Если ваши дети шифруются и ничего никому не рассказывают, это не значит, что все такие. Участие в олимпиаде это большой секрет, который нужно скрывать от окружающих? Правила олимпиад я и не обязана понимать. Моя дочь поступала по ЕГЭ и успешно поступила на бюджет. Возникает вопрос, почему мальчик писал именно эту олимпиаду? Олимпиаду вуза, в котором преподает мама? Почему никакую другую? Если, как вы говорите, мог написать и выиграть какую угодно? Объясните мне, если вы такая умная. Почему не пошел писать в МГУ, мгимо, еще куда-то? Про репетитора тоже смешно. Того, который знает специфику конкретного вуза еще надо найти и готовиться к конкретной олимпиаде.
Приведем итог. Мальчик умный, старательный. Мог написать и выиграть любую олимпиаду. У дочери была одноклассница, которая весь 11 класс только и делала, что писала олимпиады. Весь год. В итоге выиграла какую-то олимпиаду ФСБ и поступила в МГУ. А этот мальчик писал только одну. Вот эту конкретную, в мамином вузе. Мне это странно. Он был заранее так уверен в своей победе? Почему другие не писал?
Приведем итог. Мальчик умный, старательный. Мог написать и выиграть любую олимпиаду. У дочери была одноклассница, которая весь 11 класс только и делала, что писала олимпиады. Весь год. В итоге выиграла какую-то олимпиаду ФСБ и поступила в МГУ. А этот мальчик писал только одну. Вот эту конкретную, в мамином вузе. Мне это странно. Он был заранее так уверен в своей победе? Почему другие не писал?
Ответить
«Ну, конечно, я не в курсе поступления. Моя дочь закончила школу в 2018 году и учится на втором курсе.» Ещё раз. Вы не можете знать всё!
«Если ваши дети шифруются и ничего никому не рассказывают, это не значит, что все такие. Участие в олимпиаде это большой секрет, который нужно скрывать от окружающих?» никто не шифруется. Но я не могу заявлять , что знаю всё детально и могу сказать на 100%. А вы это заявляете.
«Правила олимпиад я и не обязана понимать.»
Вы можете и не драть правила олимпиад. Но сейчас вы мальчика обвинили в нечестности , мягко говоря. А оперируете неправильными данными. То есть утверждаете раз он поступил к маме в вуз, то он точно нечестный. Что ему мол поблажки какие-то. Хотя он мог с этой Олимпиадой поступить в любой другой. Например, выиграл олимпиаду мгпу по языку, по бви он мог выбирать хоть мгу, хоть вшэ, хоть тот же мгпу и тд. Разницы никакой. И преимуществ никаких. А вы утверждаете обратное.
«Моя дочь поступала по ЕГЭ и успешно поступила на бюджет.»Я рада да ваша дочь.
«Возникает вопрос, почему мальчик писал именно эту олимпиаду?»
Разберитесь с правилами. Очень логично, что он писал именно эту олимпиаду. Потому что мама смогла помочь лучше подготовиться именно к этой олимпиаде. Ведь у каждой олимпиады свои особенности. Распыляться и писать несколько - это лишняя трата сил. Многие в 11 классе останавливаются на той, формат которой им больше подходит, к которой могут подготовить их, больше шанс победить. Это очень логично. И у меня сомнений не вызывает. Ознакомитесь с правилами (хоть для общего развития) и вы поймёте.
«Олимпиаду вуза, в котором преподает мама? Почему никакую другую? Если, как вы говорите, мог написать и выиграть какую угодно?»
Выше ответила на ваш вопрос. И я написала не выиграть любую другую олимпиаду. А поступить по этой олимпиаде в любой другой вуз. Выиграл олимпиаду в мгпу. А подал и поступил по бви в мгу, например. Вы почитайте внимательно то, что я пишу. А то читает, переворачиваете на свой лад и получается , что информацию вы не так понимаете.
«Объясните мне, если вы такая умная. Почему не пошел писать в МГУ, мгимо, еще куда-то?»
Выше ответила. Потому что в каждом вузе свой формат, где-то больше практики на заданиях, где-то теории, где-то страноведения (в языках), где-то его вообще нет и тд. Ему подошла эта олимпиада. И мама, зная специфику олимпиады, смогла его натаскать на конкретный тип заданий.
«Про репетитора тоже смешно. Того, который знает специфику конкретного вуза еще надо найти и готовиться к конкретной олимпиаде.«
Так. Так все и есть. Вот мы и добрались до того, когда вы поняли что к чему. У родителей у некоторых есть возможность оплатить таких репетиторов и найти их по знакомству. Вот их и находят и они готовят. Это очень дорогие репетиров. Второй вариант. Это родитель или родственник работающий в конкретном вузе и знающий эту специфику и помогающий своему ребёнку, племяннику и тд. А также другим детям, но уже за хорошие деньги. Именно поэтому и мальчик готовится к конкретной олимпиаде. У него 2 пример. Все очень логично и понятно.
Приведем итог. Мальчик умный, старательный. Мог написать и выиграть любую олимпиаду.
Не факт. Одна олимпиада ему подойдёт, а другая нет. И это не только ему. Это у всех так. Плюс мама, зная тонкости, смогла натаскать именно на конкретную олимпиаду. Где шансов у него выиграть было больше. Но здесь все законно.
« У дочери была одноклассница, которая весь 11 класс только и делала, что писала олимпиады. Весь год. В итоге выиграла какую-то олимпиаду ФСБ и поступила в МГУ.»
Девочка молодец. Это ее выбор пробовать везде. Кто-то распыляется в надежде хоть что-то выиграть. А другие концентрируются только на чём-то одном. Это нормально. Наверное, у родителей девочки не было возможности нанять конкретного репетитора , который бы натаскал ее на конкретную олимпиаду. И делать ставку на одну олимпиаду бессмысленно. Поэтому она и писала везде. Я тоже таких знаю. Но это много сил надо. У кого есть возможность сфокусироваться на чём-то одном , те так и делают.
«А этот мальчик писал только одну. Вот эту конкретную, в мамином вузе. Мне это странно. Он был заранее так уверен в своей победе? Почему другие не писал?»
Ответила выше.
«Если ваши дети шифруются и ничего никому не рассказывают, это не значит, что все такие. Участие в олимпиаде это большой секрет, который нужно скрывать от окружающих?» никто не шифруется. Но я не могу заявлять , что знаю всё детально и могу сказать на 100%. А вы это заявляете.
«Правила олимпиад я и не обязана понимать.»
Вы можете и не драть правила олимпиад. Но сейчас вы мальчика обвинили в нечестности , мягко говоря. А оперируете неправильными данными. То есть утверждаете раз он поступил к маме в вуз, то он точно нечестный. Что ему мол поблажки какие-то. Хотя он мог с этой Олимпиадой поступить в любой другой. Например, выиграл олимпиаду мгпу по языку, по бви он мог выбирать хоть мгу, хоть вшэ, хоть тот же мгпу и тд. Разницы никакой. И преимуществ никаких. А вы утверждаете обратное.
«Моя дочь поступала по ЕГЭ и успешно поступила на бюджет.»Я рада да ваша дочь.
«Возникает вопрос, почему мальчик писал именно эту олимпиаду?»
Разберитесь с правилами. Очень логично, что он писал именно эту олимпиаду. Потому что мама смогла помочь лучше подготовиться именно к этой олимпиаде. Ведь у каждой олимпиады свои особенности. Распыляться и писать несколько - это лишняя трата сил. Многие в 11 классе останавливаются на той, формат которой им больше подходит, к которой могут подготовить их, больше шанс победить. Это очень логично. И у меня сомнений не вызывает. Ознакомитесь с правилами (хоть для общего развития) и вы поймёте.
«Олимпиаду вуза, в котором преподает мама? Почему никакую другую? Если, как вы говорите, мог написать и выиграть какую угодно?»
Выше ответила на ваш вопрос. И я написала не выиграть любую другую олимпиаду. А поступить по этой олимпиаде в любой другой вуз. Выиграл олимпиаду в мгпу. А подал и поступил по бви в мгу, например. Вы почитайте внимательно то, что я пишу. А то читает, переворачиваете на свой лад и получается , что информацию вы не так понимаете.
«Объясните мне, если вы такая умная. Почему не пошел писать в МГУ, мгимо, еще куда-то?»
Выше ответила. Потому что в каждом вузе свой формат, где-то больше практики на заданиях, где-то теории, где-то страноведения (в языках), где-то его вообще нет и тд. Ему подошла эта олимпиада. И мама, зная специфику олимпиады, смогла его натаскать на конкретный тип заданий.
«Про репетитора тоже смешно. Того, который знает специфику конкретного вуза еще надо найти и готовиться к конкретной олимпиаде.«
Так. Так все и есть. Вот мы и добрались до того, когда вы поняли что к чему. У родителей у некоторых есть возможность оплатить таких репетиторов и найти их по знакомству. Вот их и находят и они готовят. Это очень дорогие репетиров. Второй вариант. Это родитель или родственник работающий в конкретном вузе и знающий эту специфику и помогающий своему ребёнку, племяннику и тд. А также другим детям, но уже за хорошие деньги. Именно поэтому и мальчик готовится к конкретной олимпиаде. У него 2 пример. Все очень логично и понятно.
Приведем итог. Мальчик умный, старательный. Мог написать и выиграть любую олимпиаду.
Не факт. Одна олимпиада ему подойдёт, а другая нет. И это не только ему. Это у всех так. Плюс мама, зная тонкости, смогла натаскать именно на конкретную олимпиаду. Где шансов у него выиграть было больше. Но здесь все законно.
« У дочери была одноклассница, которая весь 11 класс только и делала, что писала олимпиады. Весь год. В итоге выиграла какую-то олимпиаду ФСБ и поступила в МГУ.»
Девочка молодец. Это ее выбор пробовать везде. Кто-то распыляется в надежде хоть что-то выиграть. А другие концентрируются только на чём-то одном. Это нормально. Наверное, у родителей девочки не было возможности нанять конкретного репетитора , который бы натаскал ее на конкретную олимпиаду. И делать ставку на одну олимпиаду бессмысленно. Поэтому она и писала везде. Я тоже таких знаю. Но это много сил надо. У кого есть возможность сфокусироваться на чём-то одном , те так и делают.
«А этот мальчик писал только одну. Вот эту конкретную, в мамином вузе. Мне это странно. Он был заранее так уверен в своей победе? Почему другие не писал?»
Ответила выше.
Ответить
Ключевые слова в вашем опусе:"И мама, зная специфику олимпиады, смогла его натаскать на конкретный тип заданий." И этим все сказано.
Ответить
Когда мы с вами готовились в вузы по экзаменам, мы знали, что у каждого вуза своя специфика: в МИФИ, помню, на математике была длинная задача на движение с параметром, а в МГУ заданий было больше, но таких длинных не было, а в Бауманке совсем была простая математика, но была одна убойная стереометричская задача. И ребенок, готовившийся в МИФИ нарешивал пачками задачи с параметром вот именно такого типа, а в Бауманку - долбал стереометрию. Если их поменять местами, то результаты у каждого были бы ниже. Вот и сейчас с вузовскими олимпиадами примерно также: есть специфика, к которой на победу стоит готовиться.
Ответить
210
Когда я готовилась в ВУЗ, я не знала ни о какой специфике. По русскому языку я никак не готовилась, историю учила сама по учебнику "Для поступающих в вузы", а по математике был репетитор. Вот и все. Никаких специальных заморочек, связанных именно с этим вузом, не было. Это было в 89 году.
Ответить
Вы дура, простите? какая генетика? был бы умный - выигрывал бы все и не по одному предмету, слышали пословицу про талантливых во всем?)
ну и... кхм, а то вы не знаете, кто всегда преподает))) самые отстойные, которые в свое время не смогли уйти в бизнес и довольствуются 3 мя копейками и тем, что повышают свою самооценку за счет студентов...) вот именно что гены, откуда у таких умные дети-то?)
ну и... кхм, а то вы не знаете, кто всегда преподает))) самые отстойные, которые в свое время не смогли уйти в бизнес и довольствуются 3 мя копейками и тем, что повышают свою самооценку за счет студентов...) вот именно что гены, откуда у таких умные дети-то?)
Ответить
А бизнес- это показатель ума? Вы не перепутали ум с наглостью, беспринципностью, желанием обходить законы, стяжательством и прочим. Ибо честный бизнес у нас в стране (как во многих странах) не принят, он не принесёт столько денег.
Для вас мерило всего - деньги, для кого-то - ум, счастье ( и не то, что заключается в путешествия и покупках, а в том, что ради любимого можно и жизнь отдать, а не кинуть дорогую вещь, как кость собаке).Знаю, о чём говорю, видела и умных и "счастливых" бизнесменов которые на каждом шагу хвалились достатком, успокаивая себе этим (что в жизни всего добились, ага, а при разводе чуть не загрызли друг друга -высокие отношения).
Для вас мерило всего - деньги, для кого-то - ум, счастье ( и не то, что заключается в путешествия и покупках, а в том, что ради любимого можно и жизнь отдать, а не кинуть дорогую вещь, как кость собаке).Знаю, о чём говорю, видела и умных и "счастливых" бизнесменов которые на каждом шагу хвалились достатком, успокаивая себе этим (что в жизни всего добились, ага, а при разводе чуть не загрызли друг друга -высокие отношения).
Ответить
Аноним оскоблят. Классика.
Ответить
Что было бы, если бы не мама, конечно, неизвестно, но такие истории есть, причем не единичные. Вот это-то и удивляет, что дети-то умные и вроде бы и семьи интеллигентные, и даже ученые и академики есть в семьях, а туда же - подстраховать олимпиадкой ребенка не брезгуют...
Ответить
Своя рубашка ближе к телу. Всегда найдется кто-то умнее, красивее, удачливее. А другого шанса может и не быть. И все мы прекрасно понимаем, что ни один из тех, у кого есть такая возможность, от нее не откажется. В моем примере, проходные баллы очень высокие (в районе 300 за три экзамена), а стоимость обучения порядка 350 тысяч в год. Вот и думайте, есть ли смысл брезговать.
Ответить
Если конкретно про меня говорить, то я не верю в ценность обучения именно в этом месте, поэтому смысла покупки олимпиад не вижу. Я (и мой ребенок) спокойно пойдет в другое место учиться, если не получиться именно в место "мечты", как здесь принято говорить, а кто будет успешнее, предсказать совершенно невозможно.
Ответить
А в каком этом месте? Очень популярный сейчас ВУЗ. Один из лучших экономических вузов. Диплом данного вуза сейчас котируется. И если есть шанс поступить именно туда, то почему бы и нет.
Ответить
Название напишите, чего темнить? вышка?
Ответить
Не буду писать. Зачем? Не вышка. Чуть проще. Но их не много. Догадаться много.
Ответить
220
Финансовая академия, плешка, Ранхигс?
Ответить
Да. Один из этих.
Ответить
в вышке год не 300 стоит. Финашка , наверное.
Ответить
В любом месте, для которого покупается олимпиада. Вы просто переоцениваете важность и ценность вашего популярного экономического вуза (уж поверьте, если про экономику говорить, то никакой "рыночный" работодатель не различит диплом вашего супер вуза и экономфака МГУ). Дальнейший успех определяется не этим. Если, конечно, ребенку купили олимпиаду, потом ему и рабочее место "купят", есть такая категория людей, мы все прекрасно знаем.
Ответить
Я ничего не переоцениваю. Я просто изложила факты по теме олимпиад. Дальнейшая судьба этого ребенка меня мало волнует.
Ответить
А зачем обвинять? Вы не знаете как было на самом деле
Ответить
Я вроде бы никого не обвиняю, я пишу, что есть случаи покупки олимпиад способным детям, у которых родители связаны с вузами, сами имеют хорошее ВО. И что меня удивляет, что ребенок начинает старт во взрослой жизни таким образом.
Ответить
Я тоже не верю в чистоту вузовских олимпиад. Просто потому что мы сами такие, на месте этой "мамы одноклассника" многие повели бы себя также.
Это не значит, что там все дипломы куплены, но определенная часть вполне реально, о деточках своих позаботились. Еще возможно неплохо идет бизнес, когда реп из вуза не сливает задания (его может и нет у него), но очень точно знает, к чему готовить и готовит правильно.
Это не значит, что там все дипломы куплены, но определенная часть вполне реально, о деточках своих позаботились. Еще возможно неплохо идет бизнес, когда реп из вуза не сливает задания (его может и нет у него), но очень точно знает, к чему готовить и готовит правильно.
Ответить
Так ровно тот же вариант и с ЕГЭ: точно знает к чему готовить и готовит правильно. Хороший ребенок + правильный репетитор. Родитель тоже может быть в качестве репетитора. Совершенно не обязательно красть задания, ни чтоб подготовить к Ломоносову, ни чтоб подготовить к ЕГЭ. Составляют задачи люди, мышление этих людей изучено, типы задач проработаны, осталось все эти типы с учеником проработать. Если ученик не глуп и в состоянии сначала понять + потом решить сходную задачу + достаточно аккуратен и внимателен, то никаких проблем нет ему получить высокие баллы, что тут, что там.
Ответить
По ЕГЭ есть открытый банк заданий, качественно подготовиться можно и без репетитора. Собственно сильные дети и к перечневым могут подготовиться без инсайда. Но именно репетитор из вуза, имеющий доступ к внутренней кухне, может прокачать не самого способного ребенка до нужного уровня.
Ответить
230
И перечневые точно также есть в доступе. И сборники издаются, и на сайтах выкладываются. И тут не столько доступ "к кухне" нужен, сколько знание, а чего там бывает. Понятное дело, что у преподавателя вуза, если он в процессе бывает иногда задействован, эти знания приобретаются в ходе работы. Так же как и школьный учитель, который и диагностики проводит, и ЕГЭ проверяет, и с апелляциями своим детям помогает, за несколько лет становится очень в теме. Но точно так же эти знания может приобрести и любой другой человек, достаточно квалифицированный в этой области, если задастся такой целью. Ну, и ребенок тоже может. Только у ребенка год, если не меньше, а репетитор обычно повышает свой уровень из года в год.
Ответить
Это вы все говорите о нормальном способе подготовки, так, конечно, возможно сделать. Но кому-то не хватает 1-2 балла, а он (родители) считают, что ребенку непременно нужно БВИ, кому-то вообще способностей не хватает, вот тогда и идут в ход знакомства и дружба.
Ответить
1-2, да, возможно, ребенку сотрудника дотянут, не на работе, так на апелляции. Но именно 1-2, соответственно, и вытеснит он ребенка равного ему по силам, а не более сильного.
Ответить
Я поступала в ВУЗ в середине 90-х. Тогда и в помине не было никаких ЕГЭ. Что представляли из себя обычные экзамены? Приходят все в назначенное время в аудиторию, поступающим раздают на листах задания. Вариантов 25-30, наверное. Все пишут, а потом сдают. Также, как сейчас проходят олимпиады. А теперь давайте вспомним, почему же упразднили такой вариант поступления? Правильно! Из-за глобальной, катастрофической коррупции! Огромное количество детей, кто не мог и не должен был учится на определенной специальности, там всё-таки учился только потому, что были выходы на нужных людей, причем совершенно разных по уровню. Олимпиады, перечневые уж точно, сейчас - то же самое. Почему ученик в школе трояки может иметь и вдруг победитель перечневой? И вот только не надо про какую-то особую заточенность мозга исключительно на олимпиадные задания )))
Ответить
Вы полную глупость про олимпиады пишете. Совсем не в теме. По любому предмету, если ребенок, например, призер МОШ, то знания точно выше 5-ки обычной школы. А в топах могут ставить 3-ки, так как требования высоченные по профильным предметам.
Ответить
ЕГЭ - хорошая идея, но реализация его фиговая. Там проверяется что угодно: умения внимательно читать и понимать прочитанное, безошибочно выполнять арифметические действия, внимательность, умение оформлять, но совершенно не проверяются углубленные знания по предмету. Точнее, если надо разбить детей на "едва прошел порог", набрал 60, набрал 80 - он еще более-менее работает, а вот выше начинается рандомайзер.
Ответить
А почему не надо про заточенность? Это реально есть. И в топах очень часто (не везде, кому-то везёт) выше тройки по части предметов либо не получить, либо не спать, не есть и только этим предметом заниматься. И то без гарантий. У нас физмат, половина класса призёры-победосы, и по тем же предметам многие имеют 3. Всё зависит от повёрнутости учителя.
Ответить
Я уже как-то писала, что у знакомой, она работает в институте, достаточно хорошем сын учится бесплатно, хотя ЕГЭ очень средние. Мне с пеной у рта доказывали, что такого быть не может. Оказывается может. И ещё у одной дочь учится, поступила по перечневой олимпиаде, мама тоже преподает. Так что все осталось, нужны лишь связи.
Ответить
Выше дама доказывает, что мама из института просто хорошо натаскала ребёнка. А вы, не хорошая женщина, зря обвиняете.
Ответить
Тоже вспомнила недавнюю историю. Сын преподавательницы вуза, тоже их тех, что выше вспоминали, ездил из Москвы писать олимпиаду своего вуза в другую точку - какой-то областной город.
Написал хорошо, на нужный диплом. Случайно?
Написал хорошо, на нужный диплом. Случайно?
Ответить
240
А у вас приверженные данные есть? Или только вы додумываете и предполагаетесь?
Ответить
Больше 20 лет назад меня подняли звонком в субботу из-за стола. Свекровь мне трубку дала, нет чтобы сказать нет ее, уехала на дачу. Пришла в субботу и устроила мне такую шкоду.
Короче, замдекана не пришла на интервью типа олимпиады для льготников-олимпиадников из сел. А английский - это она. Декан английского не знает, да и не хочет там только свою подпись ставить.
В общем, мне в конце дали подписать ведомость ручкой, а оценки - "в карандаше". Он их сам с ректором подотрет резинкой. Подпись - ручкой, а оценки - карандаш. Я там без обеда весь день сидела. Сволочи.
Торгаши бы просто сказали, КОМУ нарисовать высший балл. Там кажется 2 места было на поступление. Но у декана гебешное прошлое. Он до 6 часов вечера там молча сидел, я проводила экзамен, как положено.
А в 6 часов вечера мне дали подписать чистую ведомость, а каждый балл - карандашом легенько начирикать. И пошла вон.
Я голодная весь день была, я до гробовой доски этой падлюке буду вспоминать. Пришла домой, слопала, наверное, сковородку отбивных и пошли с мужем в кино.
Я ближе всех жила. Могла за 10 минут прийти. Вот меня и позвали.
У нас вступительные принимали только самые преданные люди. Дочь секретаря обкома и еще пару человек. Повязанные от и до 20 лет. Там случайных людей не назначали на вступительные.
Там нужно всех в наручники и под видеокамеру. И то они все разворуют.
Рядовых доцентов не зовут на вступительные. И ничем с ними не делятся. Я отпахала на английском инязе 10+ лет.
Рядовые доценты могут на репетиторство загнать тех, кого уже приняли студентами. Ни на какие вступительные нас не звали НИКОГДА и НИКОГО.
Меня позвали, потому что она не пришла. А в коридоре стоят 50 детей из сел и их родители. Отличники со всей области.
Смешно слушать. Ректоры по 30 лет сидят. О чем говорить. Они ни одного места даром не выпустят из рук. Слава богу, что придумали ЕГЭ.
Хоть прижали им хвост. Задача получения прибыли - это выжать максимум. Они по 2 раза каждое место продадут. И людям с улицы не достанется ничего.
Нет, ну какой хитрый ход. Я ушла, и я не знала, КОМУ они поставили самые высокие баллы.
Я там сыграла эту роль пешки, надо мной наиздевались, и я пошла домой. Голодная!!!!!!!!!
Я весь день там сидела и проводила никому не нужное собеседование.
А в Москве еще в 1960-е годы пошла сестра бабушки просить за падчерицу по поводу астрономического ф-та. Проректор был ее бывшим учеником. Так он сказал, что ему дают 1 место в год. Он его в тот год дал своему племяннику. Нужно трезво смотреть, что творится в образовании. Что хотят, то и делают.
У меня мама по конкурсу 15 человек на место прошла в Москве. Но так ее родители-учителя готовили, которые этим жили. Вы понимаете, что в некоторых семьях родители - учителя, она знаеют все на свете учебники и живут целью, чтобы их дети прошли любой конкурс.
Короче, замдекана не пришла на интервью типа олимпиады для льготников-олимпиадников из сел. А английский - это она. Декан английского не знает, да и не хочет там только свою подпись ставить.
В общем, мне в конце дали подписать ведомость ручкой, а оценки - "в карандаше". Он их сам с ректором подотрет резинкой. Подпись - ручкой, а оценки - карандаш. Я там без обеда весь день сидела. Сволочи.
Торгаши бы просто сказали, КОМУ нарисовать высший балл. Там кажется 2 места было на поступление. Но у декана гебешное прошлое. Он до 6 часов вечера там молча сидел, я проводила экзамен, как положено.
А в 6 часов вечера мне дали подписать чистую ведомость, а каждый балл - карандашом легенько начирикать. И пошла вон.
Я голодная весь день была, я до гробовой доски этой падлюке буду вспоминать. Пришла домой, слопала, наверное, сковородку отбивных и пошли с мужем в кино.
Я ближе всех жила. Могла за 10 минут прийти. Вот меня и позвали.
У нас вступительные принимали только самые преданные люди. Дочь секретаря обкома и еще пару человек. Повязанные от и до 20 лет. Там случайных людей не назначали на вступительные.
Там нужно всех в наручники и под видеокамеру. И то они все разворуют.
Рядовых доцентов не зовут на вступительные. И ничем с ними не делятся. Я отпахала на английском инязе 10+ лет.
Рядовые доценты могут на репетиторство загнать тех, кого уже приняли студентами. Ни на какие вступительные нас не звали НИКОГДА и НИКОГО.
Меня позвали, потому что она не пришла. А в коридоре стоят 50 детей из сел и их родители. Отличники со всей области.
Смешно слушать. Ректоры по 30 лет сидят. О чем говорить. Они ни одного места даром не выпустят из рук. Слава богу, что придумали ЕГЭ.
Хоть прижали им хвост. Задача получения прибыли - это выжать максимум. Они по 2 раза каждое место продадут. И людям с улицы не достанется ничего.
Нет, ну какой хитрый ход. Я ушла, и я не знала, КОМУ они поставили самые высокие баллы.
Я там сыграла эту роль пешки, надо мной наиздевались, и я пошла домой. Голодная!!!!!!!!!
Я весь день там сидела и проводила никому не нужное собеседование.
А в Москве еще в 1960-е годы пошла сестра бабушки просить за падчерицу по поводу астрономического ф-та. Проректор был ее бывшим учеником. Так он сказал, что ему дают 1 место в год. Он его в тот год дал своему племяннику. Нужно трезво смотреть, что творится в образовании. Что хотят, то и делают.
У меня мама по конкурсу 15 человек на место прошла в Москве. Но так ее родители-учителя готовили, которые этим жили. Вы понимаете, что в некоторых семьях родители - учителя, она знаеют все на свете учебники и живут целью, чтобы их дети прошли любой конкурс.
Ответить
Знаю только одну историю. 13 год - МИИТ, мосты и тоннели, цена вопроса 150 тыщ.
Ответить
Для поступления в миит нужна одимпиада? Больные люди
Ответить
Тогда да, а ещё многие по направлению от управления. Ну очень хорошо сидят после окончания в РЖД.
Ответить