1004
179 поступление 2020 часть 3
Часть 3, часть 2 здесь https://eva.ru/topic/139/3583084.htm?messageId=100092322
Свернуть
Ответить
7 класс ждем результатов от 24 апреля, ну когда же будут?!
Ответить
Возможно пришлют результаты после того, как сдаст второй поток - 29 апреля (завтра). Когда всех проверят, оценят какой результат считать проходным баллом.
Ответить
логично, но при условии, что задания будут равноценны, чего сложно достичь - взгляд ребенка и учителя на сложность задачи бывает абсолютно противоположной.
Ответить
Тоже ждем результатов школьной, первый тур сдали успешно прямо перед карантином.
Ответить
Никто не писал, не спрашивал, когда будут результаты по школьной в 7 класс? Поделитесь информацией, пожалуйста. Нервы уже не выдерживают.
Ответить
В такой же ситуации. Не писала. Они ведь проводят повторные первые туры и еще школьную не один тур, видимо, проверяют сотню черновиков, я еще держусь от вопросов, но все сложнее....
Ответить
Все понятно, но хоть рассылку какую-нибудь скинули бы с информацией, когда ждать результаты.
Ответить
прошло меньше недели, ну неужели нельзя подождать? что вам сейчас даст результат? устные все равно не будут проводить до того, как проведут письменные
что ж нервные то все такие?
что ж нервные то все такие?
Ответить
10
Я думаю, не нужно спрашивать. Результаты будут. Сейчас идет экзамен у второй группы. Возможно, после проверки их результатов объявят общие. Шатохин хорошо ведет набор, есть с кем сравнить. Давайте не будем его беспокоить.
Ответить
Написали же, что никто не пишет. Поволноваться разрешите?)
Ответить
сотни черновиков, 29 - бред. Никаких черновиков не требовали. И сегодня еще 1 тур олимпиадной. Школьной не было еще (у нас).
Ответить
Ну если у Вас 1-й тур Олимпиадной, это не значит, что нет других, которые уже давно очно Олимпиадную сдали. И если еще сами не дошли до школьного тура, то не нужно писать того, о чем не знаете. Если пройдете 1-й Олимпиадный тур, то у вас тоже будет школьная с требованием выслать черновики.
Ответить
Именно так. На школьной высылали не позже, чем через 20 минут после отключения
Ответить
Как впечатления от школьного этапа (2 этап) вчера? - 7 класс. моя говорит не успела 2 задачи((.. а
в остальных не уверена
в остальных не уверена
Ответить
у меня ребенок писал не вчера , а 24 - не блестяще точно:( не успел часть, в чем-то не уверен, но у меня вообще не быстрый товарищ, так что в этом ожидаемо, но еще и нервничал ужасно
Ответить
у меня как раз шустрая, но застряла на длинном примере, потом гнала остальное наспех. 2й попытки не будет - точно?
Ответить
я вот тоже надеюсь, что сжалятся и дадут вторую попытку :-)
Ответить
Мой 25.04 писал. Тоже завис над какой -то задачей, а потом гнал. Одну не успел, а в 2 задачах арифм ошибки, хотя по сути, решил... решили для себя, что завалились...
Ответить
20
и мы так же решили.. пролетели((
Ответить
да, про школьную 24 и 29 апреля. результатов нет еще, просто впечатлениями обмениваемся
Ответить
Да, про школьную. Результат не знаем, но догадываемся и делаем предположения) конечно, возможно, еще не все потеряно.. но надежды призрачны)
Ответить
мой тоже завалил похоже..... запутался в примере каком-то, другие знал, но не успел
Ответить
вот и моя на этом же примере, наверное, почти час потеряла - №3, а когда на часы глянула - все бросила и погнала остальные 6 задач за 40 мин .. 1 из которых даже условия не поняла полностью.. нервы , наверное..
Ответить
Моя решила сначала все задачи, а примеры оставила на конец. Успела все за 1,5 часа. Стала переписывать черновики, чтобы выслать красивую копию, как она сказала.
Но как я поняла, переписывала в черновик ("красивый") она все более кратко, чем решала на самом деле, и теперь переживает, что подумают, что у нее недостаточно промежуточных решений (столбиков, выводов). Они везде есть, но не все. Тоже непонятно, что с этим сделать((
Но как я поняла, переписывала в черновик ("красивый") она все более кратко, чем решала на самом деле, и теперь переживает, что подумают, что у нее недостаточно промежуточных решений (столбиков, выводов). Они везде есть, но не все. Тоже непонятно, что с этим сделать((
Ответить
сопоставили с несколькими знакомыми - порядок задач был у всех разный. если этот пример ближе к концу был (у моего в начале), то остальные задачи в более спокойном режиме решались.
Ответить
Вы первый этап здесь обсуждаете, верно? Или второй? Он же и есть школьная мат-ка
Ответить
Да, второй
Ответить
30
Ясно. Мой сказал что легко было, легче намного чем в л2ш. Ничего уже не понимаю...
Ответить
Мы сдавали в первый день (дочь), и она сказала, что первый тур в Л2Ш был легче, чем школьный (2) тур в 179.
Первый тур в Л2Ш была олимпиада, решила все 16. Видимо как раз потому, что с примерами возиться не любит, а на Олимпиаде не было сложных громоздких примеров.
А первый тур в 179 был сложноватый, решила 5 из 6, шестую решила с ошибкой (не перепроверила).
Первый тур в Л2Ш была олимпиада, решила все 16. Видимо как раз потому, что с примерами возиться не любит, а на Олимпиаде не было сложных громоздких примеров.
А первый тур в 179 был сложноватый, решила 5 из 6, шестую решила с ошибкой (не перепроверила).
Ответить
Я про похожие туры писала, 2 тур в обеих школах. 1 тур был легкий в двух школах, а 2 тур во 2 школе моему дался очень сложно, а 2 тур в 179 легко. От вариантов заданий еще зависит конечно
Ответить
Первый тур в 179 - письменная нестандартная математика. В Л2Ш такого тура просто нет.
Второй тур в 179 - письменная школьная, он соответствует первому туру в Л2Ш (Олимпиаде), позиционируется как школьная. Вот на нем в 179 было сложнее.
Третий тур в 179 мы еще не проходили (устный), он соответствует второму туру в Л2Ш (устный). В Л2Ш проходили, сложный, но интересный, ребенок сказал. Решил хорошо.
Второй тур в 179 - письменная школьная, он соответствует первому туру в Л2Ш (Олимпиаде), позиционируется как школьная. Вот на нем в 179 было сложнее.
Третий тур в 179 мы еще не проходили (устный), он соответствует второму туру в Л2Ш (устный). В Л2Ш проходили, сложный, но интересный, ребенок сказал. Решил хорошо.
Ответить
Теперь разобралась, спасибо) Откуда вы это знаете, поступали уже?
Ответить
В Л2Ш все прошли, ждем
В 179 два тура прошли (по школьной ждем результатов, но я проверила с репетитором, должна пройти, тфу тфу)
Моя хочет в Л2Ш, а там как Бог даст
В 179 два тура прошли (по школьной ждем результатов, но я проверила с репетитором, должна пройти, тфу тфу)
Моя хочет в Л2Ш, а там как Бог даст
Ответить
понятно) а чем ей 2 нравится? почему туда хочет
Ответить
я другой аноним, но можно отвечу - нам в свое время советовали для девочки менно л2ш, как более разностороннее образование
Ответить
у меня тоже девочка.. расскажите, пожалуйста, поподробнее - какие преимущества перед 179? тоже не хватает информации, чтобы выбрать между 179 и л2ш.. какие предметы лучше? атмосфера чем отличается? итд - очень все интересно узнать и понять.
Ответить
А вы заходили в 179? Я там была на награждении тургора. Там же авгиевы конюшни))) крошечная раздевалка, старые туалеты, куча обуви, вещей, одежды в кабинетах накидана, все вверх дном. Мне кажется это школа для таких же детей-растрепушек. Моему привычно))
Ответить
40
Заходила, но мне кажется во всех пост-совковых школах такие «конюшни»)) в л2ш по-другому? Деньги на обустройство школы явно обеим одинаковые выделяют, судя по рейтингам- или ошибаюсь?
Хотя, может, и не это главное- мне важно какая атмосфера? В чем отличие? Не хочу домостроя и армии. Как с уважением к детям в обеих школах? На экзамене в л2ш очень понравилось / обращение на Вы к поступающим, а как на самом деле и там, и там?
Хотя, может, и не это главное- мне важно какая атмосфера? В чем отличие? Не хочу домостроя и армии. Как с уважением к детям в обеих школах? На экзамене в л2ш очень понравилось / обращение на Вы к поступающим, а как на самом деле и там, и там?
Ответить
Да, по другому, во 2 школе новое и чистое все, просторно. Актовый зал шикарный) Уважение к детям везде есть, как мне показалось. На мой взгляд 2 школа более упорядоченная и собранная что ли, а 179 более творческая и расхлябанная. Хотя судя по приемной кампании, все как раз наоборот, в 179 все четко, а во 2 теряются.
И в физмат школах в принципе не бывает домостроя, у физматиков на это аллергия :)
И в физмат школах в принципе не бывает домостроя, у физматиков на это аллергия :)
Ответить
В Л2Ш намного чище и аккуратнее всё, чем в 179. Но немного, самую малость, отдаёт казармой.
Знакомые, которые успели поучиться и там, и там, предпочитают 179. А на мой родительский взгляд, в 179 страшно зайти. Но ребёнок мой там не учился, только кружок
Знакомые, которые успели поучиться и там, и там, предпочитают 179. А на мой родительский взгляд, в 179 страшно зайти. Но ребёнок мой там не учился, только кружок
Ответить
Если мы говорим про бытовые условия, то в Л2Ш с этим лучше, конечно. Если мы говорим про атмосферу, то в 179 она более расслабленная и творческая, в Л2Ш другой стиль общения с детьми, более строгий.
Ответить
Неправда ваша. В учебное время нигде одежда не накидана, туалеты нормальные. А во второй половине дня кружковые дети переполняют раздевалки.
Ответить
Я первый раз пришла в 179 на родительское собрание для поступивших. Туалеты были для меня просто шоком. Особенно после районной школы, которая была новенькая и красивая. Но ребенок сказал, что он будет учиться только тут.
Вроде бы туалеты недавно подремонтировали. Но школа действительно слегка бардачная. Это надо понимать на пороге
Вроде бы туалеты недавно подремонтировали. Но школа действительно слегка бардачная. Это надо понимать на пороге
Ответить
Бываю в школе регулярно с ребенком, посещающим кружок. Ужасен туалет на 1 этаже, там невыносимая вонь. На втором этаже туалет гораздо лучше. Прошлым летом туалеты ремонтировали.
Ответить
Бываю в школе только на родительских собраниях раз в год. Заходила в туалет. Совершенно нормальный, тесновато только. Спросила у ребенка - тоже не понял претензий.
Раздевалка да, маленькая. Что там творится во время кружков, понятия не имею. В учебное время ни разу дальше скамеек не была, все нормально выглядит. Для меня и моего ребенка нормально.
Раздевалка да, маленькая. Что там творится во время кружков, понятия не имею. В учебное время ни разу дальше скамеек не была, все нормально выглядит. Для меня и моего ребенка нормально.
Ответить
Ну почему неправда? Я же своими глазами видела))
Ответить
В учебное время вы были в классах и, там валялись вещи?
Ответить
50
Вещи в классах могут валяться, если, например, дети пришли в школу сразу после похода/поездки. Могут лежать коньки для физры, но это в шкафах. Мой в прошлом году коньки перед летними каникулами забрал.
Ответить
Это выходной был, я прошлась по школе после награждения) Ага, валялись вещи и сменка на полу в неокторых кабинетах, ну и вообще там беспорядок в шкафах-на столах) в коридорах норм, весело было. Туалеты да, старые. В раздевалке бардак, она и крошечная. Дети веселые и тоже не сказать что причесанные :) Моему норм будет, хотя разница есть между чистенькой просторной текущей школой, увы. В столовке не была, как там?
Во 2 школе конечно чисто и просторно, совсем по другому. Впечатлительным аккуратным детям наверное там получше будет, хотя все относительно
Во 2 школе конечно чисто и просторно, совсем по другому. Впечатлительным аккуратным детям наверное там получше будет, хотя все относительно
Ответить
Вы очень странно представляете себе 179 школу. Помимо того, что у е-классов, там свои заморочки. У математиков проходят обычные уроки русского, литературы, географии, биологии и тп, без всяких вещей на столах. К походам могут привезти вещи или после походов, какие-то отдельные ситуации. Дети обычные, стриженные даже, наблюдаю ежедневно в зуме. Не надо утрировать, дети нормотипичные, просто умнее среднего, отличие школы в том, что их не строят по линеечке. Чего нельзя сказать про выполнение учебных требований, тут некоторые строят еще как.
Ешки может и другие, не встречала.
Раздевалку никак не увеличить, просят не оставлять сменку хотя бы, но оставляют.
Ешки может и другие, не встречала.
Раздевалку никак не увеличить, просят не оставлять сменку хотя бы, но оставляют.
Ответить
Дети разные, и причесанные, и нет. Но им никто не достает мозг на тему длины и цвета волос.
Ответить
Не сравнивайте даже 1й и 2й тур л2ш (у нас 16/16 и 10/10) и 2й тур в 179- результат ,полагаю, будет «незачёт» . Совершенно разный тип задач. Ребёнок обожает олимпиадные задачки и ненавидит длинные примеры- ошибся с планированием времени
Ответить
Ничего себе, очень круто сдал во л2ш экзамены, молодец!
Ответить
Зато в 179 школьную умудрился завалить, видимо))
Ответить
Погодите переживать... Мы же не знаем, от скольки баллов зачет...
Ответить
Устный тур в Л2Ш ( сдал 9/10) - это нормальные олимпиадные или полуолимпиадные, хорошо, задачи.
А школьный письменный тур в 179 - это продвинутый, но хороший школьный уровень. Ничего сложного не было, запутанные примеры - были, много по объему - да, плотно. Но уровень совсем другой, доказательства длинною в страницы не нужны, все решалось по плану и школьной программе: задачки на скорости, переливания, прочее.
Ничего похожего с устным в Л2Ш, как было у нас, где нужно было реально копать и фантазировать.
Вот третий в 179 будет как второй в Л2Ш, кружковский продвинутый. Мнение ребенка.
А школьный письменный тур в 179 - это продвинутый, но хороший школьный уровень. Ничего сложного не было, запутанные примеры - были, много по объему - да, плотно. Но уровень совсем другой, доказательства длинною в страницы не нужны, все решалось по плану и школьной программе: задачки на скорости, переливания, прочее.
Ничего похожего с устным в Л2Ш, как было у нас, где нужно было реально копать и фантазировать.
Вот третий в 179 будет как второй в Л2Ш, кружковский продвинутый. Мнение ребенка.
Ответить
Действительно, олимпиадные и школьные задачи очень разные, у нас сложилась ситуация, что олимпиадку решает хорошо, была классная олимпиадка с университетским преподавателем, в школьная весь 5 и 6 была очень слабая, плюс сильное отвлечения на соревнования, много пропусков, нарешенности не оказалось, и, как результат-первый тур 179 - 5/6, Л2Ш устный 10/10, а школьный 179 ждем незачет...
Ответить
60
Не ждите плохого! Они наверняка потому не присылают результаты по первому потоку школьной, что ждали второй поток. Всех проверить и решить тот минимум, с которого будет зачет. Поэтому ничего пока не потеряно, не знаете же, как написали другие дети.
Ответить
А вы приглашение получили в Л2Ш, или это вы в их теме писали про 16/16 и 10/10 и грамоты и отсутствие приглашения? (мы, кстати, тоже ждем))
Ответить
Вполне возможно. Разный тип задач совершенно в л2ш и 179. Олимпиадникам проще в л2ш (сравниваю только 2этапа)
Ответить
В Л2Ш одинаковые задания для поступающих в 6 и 7 класс. Соответственно там не было сложноструктурных примеров с дробями, примеров на упрощение. У моего ребенка 9/10 и 16/16. Все сдано легко с первого раза. В 179 такого результата по школьной математике точно не будет.
Ответить
Моя любит задачи больше, чем примеры( Поэтому сначала все выбрала и решила. Сказала, если не успеет, лучше примеры не успеть (такая логика была у ребенка).... Но черновики краткие меня беспокоят. Посмотрим, когда придет результат...( Расширенные черновики дома лежат, но и толку
Ответить
Кто сегодня сдавал в 8 устный, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Ответить
Да, сегодня как раз.
Ответить
А школьной все нет(
Ответить
Предположу, что критерий зачет-незачет будет сформирован после написания школьной математики всеми поступающими. С 5 по 8 мая должны пройти еще два потока - те, кто нестандартную сдавал дистанционно с 23 по 30 апреля.
Ответить
70
Моя как раз пишет школьную во второй поток.
У знакомых школьную написал в первый поток, результаты сегодня пришли, хорошо написал, и в письме указано время предварительно устных экзаменов, с 5 по 8 мая (пока также неточно, ждите, мол, результата проходного балла).
Так как второй школьный поток пишет в это же время, предположу, что критерии для зачет/незачет для каждого потока школьной математики будут разные. Второй поток еще не напишет, когда у первого потока уже устные начнутся/пройдут.
У знакомых школьную написал в первый поток, результаты сегодня пришли, хорошо написал, и в письме указано время предварительно устных экзаменов, с 5 по 8 мая (пока также неточно, ждите, мол, результата проходного балла).
Так как второй школьный поток пишет в это же время, предположу, что критерии для зачет/незачет для каждого потока школьной математики будут разные. Второй поток еще не напишет, когда у первого потока уже устные начнутся/пройдут.
Ответить
А хорошо это сколько, если не секрет? Все задания?
Ответить
Да, 10
Ответить
Пришли результаты экзамена по школьной математике для 7 класса. Ребенок писал 29.04. Пока это только количество зачтенных задач, проходной балл не известен.
Ответить
Как успехи? У нас 6. Жесть((
Ответить
8. Погодите расстраиваться, еще ничего не понятно.
Ответить
У нас 9. И фраза о том, что проходной балл неизвестен, ждите.
Ответить
10. Три примера и семь задач
Ответить
10
Ответить
80
У моего 7 проскочит или нет?
Ответить
Проскочит, точно. Они будут наверняка набирать побольше детей, так как ориентируются наверняка на нестандартную математику больше. Ваш сколько задач из 6 решил на первом туре?
Ответить
6, говорит лёгкие,вышел через 50 минут
Ответить
У нас 5/6, вышла через 1.20 довольная, но в итоге в одной сделала ошибку.
Засчитали, пригласили.
На школьной все 10 за полтора часа решила.
И как понять, что было легко, а что сложно??
Засчитали, пригласили.
На школьной все 10 за полтора часа решила.
И как понять, что было легко, а что сложно??
Ответить
В прошлом году проходной на школьной был 8.
Ответить
у нас 5, кто меньше...
Ответить
Возможно в этом году по другому, надо дождаться результатов.
Ответить
в л2ш 6/6 и 10/10
в 179 6/6 и завал 6/10 - вот такой каламбур бывает)
в 179 6/6 и завал 6/10 - вот такой каламбур бывает)
Ответить
у нас почти так же:) только 5/10 в 179
ну ладно, пойдем в л2ш, ничуть не хуже
ну ладно, пойдем в л2ш, ничуть не хуже
Ответить
90
пойдем вместе))
Ответить
у нас в здесь 5/10, а в л2ш 10/10. Но в Л2Ш нас тоже не возьмут, мы там диктант завалили :-( И на вторую попытку надежд нет. Так что нет счастья в этой жизни.
Ответить
Значит вторую попытку на диктант не дают? А то мы ждем приглашение на первую и понимаем, что с диктантом могут быть проблемы...
Ответить
вторую в л2ш на диктант дают, не переживайте
Ответить
дают, только таким количеством ошибок она нам не поможет.
Ответить
Такой сложный диктант?
Ответить
Очень сложный :-(
Ответить
скажите пож-ста, а сколько ошибок орф.было и сколько всего? обьем стандартный как в школе диктанта?
Ответить
Объем стандартный, диктант не сложный. Мы потом нашли этот диктант, слегка-слегка переделанный, видимо, чтобы не списывали, в числе итоговых диктантов за 5 класс. Пишем в 7. Был спор по одной запятой, и все.
Ответить
Вообще логично, что за 5 класс, в Л2Ш же и пятиклашки пишут.
Ответить
100
Но и шестиклашки тоже пишут, логики не вижу, разве, чтобы 6 класс весь точно написал)))
Какая разница, как по группам для диктанта детей разбивать, по 15 человек любых, или по 15 человек пятиклашек и по 15 человек шестиклашек, и давать нормальный по уровню сложности?
Или приветствуется в непрофильных предметах общаться в детьми как с умственно отстающими на год и это поощрять?)))
Какая разница, как по группам для диктанта детей разбивать, по 15 человек любых, или по 15 человек пятиклашек и по 15 человек шестиклашек, и давать нормальный по уровню сложности?
Или приветствуется в непрофильных предметах общаться в детьми как с умственно отстающими на год и это поощрять?)))
Ответить
Отставить сомнения! Очень сильных детей, заинтересовавших школу, могут приглашать на диктант даже 3 раза:) Помните, что не все дети подадут документы, треть как обычно "тренируется". Кто-то передумает после оглашения списка учителей. Кто-то выберет другой вариант или будет сомневаться. Помните, что приемная кампания еще не закончена, впереди целый месяц.
Ответить
вот как так? мой говорит что во 2 очень сложно было, он и набрал 5 б, а в 179 все решил. ничего не понимаю
Ответить
Все 10 решил в 179?
Ответить
да
Ответить
10 из 10, проходного пока нет
Ответить
Кому не жалко, киньте хотя бы темы по школьной математике вступительные в 7 класс. k_elana@inbox.ru
У меня дочка-пятиклашка (об этом весь форум знает, не обманываю :)), она вам не конкурент совсем. Отправила ее на экзамены в 7 класс, чтобы ее уровень посмотреть. Благо даже ехать не нужно. А она неожиданно до тура школьной математики дошла.. :))) Понятно, что она школьный материал 6 класса не знает совсем. У нас есть неделя чтобы подготовиться и посмотреть на результаты :)))
Помогите, кто чем может.
Обещаю никому материалы не передавать.
У меня дочка-пятиклашка (об этом весь форум знает, не обманываю :)), она вам не конкурент совсем. Отправила ее на экзамены в 7 класс, чтобы ее уровень посмотреть. Благо даже ехать не нужно. А она неожиданно до тура школьной математики дошла.. :))) Понятно, что она школьный материал 6 класса не знает совсем. У нас есть неделя чтобы подготовиться и посмотреть на результаты :)))
Помогите, кто чем может.
Обещаю никому материалы не передавать.
Ответить
ага-ага, дочка пятиклашка, а рядом и знакомые шестиклашки подтянулись:) бегу, ищу листок....
Ответить
у нормальных шестиклашек, прошедших олимпиадный тур, проблем со школьной математикой быть не должно. Такие проблемы только у пятиклашек :))
А задачки все равно будут другими. И может даже на другую тему.
А... ладно... спасибо вам! Я благодаря вам вспомнила, где лежат вступительные варианты в 7 класс прошлых лет. Мне их будет достаточно.
Спасибо за помощь.
И удачи в поступлении. Искренне.
А задачки все равно будут другими. И может даже на другую тему.
А... ладно... спасибо вам! Я благодаря вам вспомнила, где лежат вступительные варианты в 7 класс прошлых лет. Мне их будет достаточно.
Спасибо за помощь.
И удачи в поступлении. Искренне.
Ответить
играли- не угадали, каждый год разные варианты, т.к. набирающие разные
Ответить
110
по ШКОЛЬНОЙ математике разные темы?
..но, собственно, они и от дня к дню у одного набирающего могут отличаться..
По большому счету, надо весь учебник смотреть. Просто времени всего неделя :)) Но попробуем ;)
..но, собственно, они и от дня к дню у одного набирающего могут отличаться..
По большому счету, надо весь учебник смотреть. Просто времени всего неделя :)) Но попробуем ;)
Ответить
и не стыдно такие запросы озвучивать в разгар экзаменов? тут все идиотки, по-Вашему? Вам с таким подходом не место в 179 школе. идите в ветку, где мцко друг-другу пересылают, там "тренируйтесь" и результаты обсуждайте с подобными чурками
Ответить
Темы кинуть несложно!
Сокращения дробей (многоэтажные неправильные дроби вперемешку с десятичными), модули, упрощения выражения с выносом за скобки.
Задачи на движение, как из одной точки, так и навстречу, а также круговое движение.
Задачи на скорости и время переливания-выливания (одна емкость, несколько емкостей), сообщающиеся емкости. Проценты.
Вроде все вспомнила.
Сокращения дробей (многоэтажные неправильные дроби вперемешку с десятичными), модули, упрощения выражения с выносом за скобки.
Задачи на движение, как из одной точки, так и навстречу, а также круговое движение.
Задачи на скорости и время переливания-выливания (одна емкость, несколько емкостей), сообщающиеся емкости. Проценты.
Вроде все вспомнила.
Ответить
ну и зачем вы это делаете, дурында? успех вашего ребенка затмил ваш разум?
зачем вы подставляете детей 1-2 потока, которые идут на грани, и сдавали экзамен, не зная этой информации? знай темы - ребенок бы отрепетировал из всего репертурара именно эти темы... у вас совсем с логикой плохо, что так нельзя делать?
зачем вы подставляете детей 1-2 потока, которые идут на грани, и сдавали экзамен, не зная этой информации? знай темы - ребенок бы отрепетировал из всего репертурара именно эти темы... у вас совсем с логикой плохо, что так нельзя делать?
Ответить
Попридержите язык. Это темы школьной программы 6 класса, которые также помогут подготовиться, как чтение учебников. Тем более, каждый потом будет иметь свои задачи)
Ответить
Это у вас логикой не очень. Ученик 179 должен знать без репетиций все темы 6 класса, иначе он просто не сможет учиться. И уж точно не пройдет устный тур, преподаватели очень хорошо оценивают степень подготовки ребенка. Даже имея на руках задачи, такой ребенок не поступит. Те кто на грани, их и не возьмут, потому что нет никакой грани, возьмут только детей с максимальным результатом. В прошлом году набрали класс детей, которые решали все или -1, во всех турах..
Ответить
я согласна, что должен знать. но зачем тогда отвечать на такой идиотский вопрос? на еве есть ветка для дур, которые спрашивают "пришлите мцко, пожалуйста, потренироваться!" - народ, ну топ матшколы не по этой части. каждый сдает на равных, без подсказок по темам на экзамене!, которые надо повторить.. куча дебилоидов натренируется по вашим подсказкам и пройдет в класс с вашим ребенком - вам это надо?
Ответить
Да не возьмут дебилоидов, если даже им заранее сами задачи дать. Не переживайте. Если, что, это не я список тем писала. Мой в прошлом году поступил. Самый жесткий отбор на устных будет. При этом ребенок простодушно делился задачами и письменных, и устных туров со знакомыми ребятами. Даже до 1 устного никто не дошел.
Ответить
120
Согласна. И список тем маме действительно ничем не поможет. Иронию у прежнего анонима не уловили? Мне показалось, что с иронией написано "для пятиклашки"))
Ответить
Его уровня хватает для учебы? Насколько сложно?
Ответить
Сначала было сложновато, сейчас уже втянулся. Тем кто не освоил школьную математику на хорошем уровне - учиться нереально. Но таких в классе вроде нет.
Ответить
ваш ребенок - молодец -без иронии. вас вместе с ним очень уважаю - умнички. но вот посмотрите на картину поступления не сквозь призму - мой ребенок прошел - и я готова поделиться всем и со всеми - среди тех кто слету не поступил - есть те, кто сам карабкался и старался, с мамой которая далека от всего этого, а есть тупарек с суперактивной маомой - которая за эту неделю прокачает ребеночка с репетитором по вашим подсказкам. с каким из этих 2х детей вы бы хотели оказаться в классе?
Ответить
что такое "тупарек" и как можно "прокачать" за неделю для поступления в 179?... Боже...
Ответить
объясняю: тупарек - это тот, кто без помощи мамочки не может на школьный этап зайти. тот, кто не знает список тем, необходимых для 6 класса, тот - кому надо натренироваться по темам , которые с высокой долей вероятности будут на экзамене - так как по все темам 6 класса 100% он не способен сам успешно сдать без подсказки о том, какие темы будут(так как все он в своем куцем мозге удержать не может) .. . продолжать?
Ответить
вам выше уже сто раз объяснили, что школьная математика - это маленькая часть того, что нужно знать для поступления. И если ребенок способен сдать устные экзамены, то со школьной математикой он и без репетиторов справится. А если не способен, то школьная математика ему не поможет.
Ответить
Это, к сожалению, не всем понятно. Регулярно натыкаешься на посты мам о гениальных олимпиадниках, не могущие сдать школьную математику и "тупарьках", которых можно за неделю натаскать на поступление в топмат
Ответить
простите, это вы с кем разговариваете?))
мой ребенок как раз, наоборот, школьную 179 завалил .. мы теперь аутсайдеры 99,9%)) .. причину не обсуждаем - мое мнение- сам виноват 99%- никого не виню. ступил, растерялся. не хватило опыта. виноват сам. в 179 школу мы дальше не проходим, но при этом ребенок победитель матпразднка, 100% результат экзаменов в л2ш в обоих этапах - и при этом я считаю свинством разглашать темы экзамена..таких как мы половина - прошли/не прошли на грани - но САМИ - без подсказок по темам! зачем свинство наводить не учитывая всей статистики поступающих?
мой ребенок как раз, наоборот, школьную 179 завалил .. мы теперь аутсайдеры 99,9%)) .. причину не обсуждаем - мое мнение- сам виноват 99%- никого не виню. ступил, растерялся. не хватило опыта. виноват сам. в 179 школу мы дальше не проходим, но при этом ребенок победитель матпразднка, 100% результат экзаменов в л2ш в обоих этапах - и при этом я считаю свинством разглашать темы экзамена..таких как мы половина - прошли/не прошли на грани - но САМИ - без подсказок по темам! зачем свинство наводить не учитывая всей статистики поступающих?
Ответить
130
не хватило опыта победителю матпраздника?
что-то тут не так.
Но вы не переживайте. В следующем году будет еще возможность поступить в 179... А может быть даже лучше не попасть в 179.. Мой ребенок обижен на меня, что за него выбрала 179, а не Л2Ш..
что-то тут не так.
Но вы не переживайте. В следующем году будет еще возможность поступить в 179... А может быть даже лучше не попасть в 179.. Мой ребенок обижен на меня, что за него выбрала 179, а не Л2Ш..
Ответить
Чем ему больше Л2Ш нравится?
Ответить
наверное тем, что он в ней не учился ))
Ответить
А чем не нравится 179?) (ребенку)
Ответить
почему обижен?
Ответить
что-то не так, да, мне кажется в 6 классе они еще не стабильны. мой победитель мп завалил как раз во 2 школе, а здесь идет без потерь :)
Ответить
Предыдущий аноним написал темы, даже не задачи, это у вас что-то личное к школьной в 179.
На странице Матолимпа в фейсбуке лежат конкретные задачи вашей Л2Ш, о которой вы везде пишете, с датами, минимум четыре или пять зачетов насчитала, и не школьной, а устной части, кому-то это помогло?
Почему вы туда не пишете с претензиями?
На странице Матолимпа в фейсбуке лежат конкретные задачи вашей Л2Ш, о которой вы везде пишете, с датами, минимум четыре или пять зачетов насчитала, и не школьной, а устной части, кому-то это помогло?
Почему вы туда не пишете с претензиями?
Ответить
уточните вопрос, пожалуйста. не разобрала ваш хаос.
и у меня нет претензий к л2ш - у меня ребенок оба мат этапа по 100% грани сдал).
и к 179 у меня претензий нет - где ребенок провалился- представляете? )) да, сам взял и ступил - растерялся и не рассчитал время - к школе претензий нет. - куда писать претензии предлагаете - ну если только от сына к маме ))
и у меня нет претензий к л2ш - у меня ребенок оба мат этапа по 100% грани сдал).
и к 179 у меня претензий нет - где ребенок провалился- представляете? )) да, сам взял и ступил - растерялся и не рассчитал время - к школе претензий нет. - куда писать претензии предлагаете - ну если только от сына к маме ))
Ответить
у вас претензии к тому анониму, который написал темы, а не задачи по школьной математике 179, которую вы, возможно, не сдали
но нет претензий к тем, кто выкладывает не темы, а задачи Л2Ш, где вы сдали
вам выше уже родители учащихся 179 написали, и вы не слышите их
значит, это не принципиальная позиция, а разговоры в пользу бедных
или это все не вы писали?
тогда извините)
но нет претензий к тем, кто выкладывает не темы, а задачи Л2Ш, где вы сдали
вам выше уже родители учащихся 179 написали, и вы не слышите их
значит, это не принципиальная позиция, а разговоры в пользу бедных
или это все не вы писали?
тогда извините)
Ответить
это что было: ребус , анаграмма или задачка из школьного этапа 179 ? :ups3
Ответить
140
Выкладывание таких заданий ничем не поможет. На сайтах разных олимпиад всегда висят задания с решениями прошлых лет, но это не значит, что все становятся призерами.
На турах в школах в разные дни часто бывают кардинально разные задания.
Школьная вообще ничего не решает. Это просто обязательная работа.
На турах в школах в разные дни часто бывают кардинально разные задания.
Школьная вообще ничего не решает. Это просто обязательная работа.
Ответить
Спасибо за голос разума, сложно объяснить это такому человеку
Ответить
Победитель матпраздника - это диплом первой степени? Это круто, поздравляю.
Я правильно вас понимаю, что если бы вы знали темы школьной, то натаскали бы его за неделю?)
Или почему вас возмущает, что тут темы работы обсуждают?
Я правильно вас понимаю, что если бы вы знали темы школьной, то натаскали бы его за неделю?)
Или почему вас возмущает, что тут темы работы обсуждают?
Ответить
Поверьте, не поступят даже многие из тех, кто честно готовился с 5 класса на кружках и с репетитором. Какие тупарьки, подготовленные за неделю, о чем вы.
Ответить
У меня ребенок учится в 179 школе. И очень жаль, что среди поступающих есть родители с такими взглядами.
По опыту поступления моего ребенка в каждом туре совершенно различные задачи. Совершенно непересекающиеся.
Мы в 2018 году делились свободно задачами, чтобы понять сложность задач, и к какому уровню примерно готовить ребенка. Были разные взаимоотношения между родителями поступающих детей. Бывали и эмоциональные всплески. Но до "дурынды" никто не опускался. Неужели за 2 года так понизился средний контингент родителей поступающих? Хотя, нам и тогда говорили, что общий уровень родителей поступающих понизился...
По опыту поступления моего ребенка в каждом туре совершенно различные задачи. Совершенно непересекающиеся.
Мы в 2018 году делились свободно задачами, чтобы понять сложность задач, и к какому уровню примерно готовить ребенка. Были разные взаимоотношения между родителями поступающих детей. Бывали и эмоциональные всплески. Но до "дурынды" никто не опускался. Неужели за 2 года так понизился средний контингент родителей поступающих? Хотя, нам и тогда говорили, что общий уровень родителей поступающих понизился...
Ответить
судя по тому, что подсказки последующим поступающим стало считаться нормой - то соглашусь,уровень понизился. у вас не хватает элементарной логики домыслить, что есть дети, которые поступают сами и не читают этот форум, а есть мамы которые мониторят "нужные темы", надресировыая своих детей перед экзаменом. поэтому отвечаю - нам очень жаль, что в 179 школе остались дурынды со столь слабым рациональным и эмоциональным интеллектом.
Ответить
Еще раз, если не понятно. В каждом туре принимающий математик придумывает задачи, абсолютно не пересекающиеся с другими турами. Неужели Вы думаете, что принимающие не закладываются на то, что родители могут друг другу скидывать задачи предыдущих туров?
Про способности моей логики я сделаю вид, что пропустил, иначе, как родитель поступившего, больше не смогу Вам комментировать
Про способности моей логики я сделаю вид, что пропустил, иначе, как родитель поступившего, больше не смогу Вам комментировать
Ответить
судя по тому, что вы не знаете, что в этом году 2 тура школьного этапа были очень похожи- вы несете полную чушь. лучше закройте рот, пока экзамены не закончатся.
Ответить
По опыту поступления моего ребенка. Бесполезно мониторить темы для поступления. Для каждого тура принимающий математик придумывает свои уникальные задачи. Это большая разница с поступлением в Л2Ш. По крайней мере, это было для поступающих в 7 класс 179 школы
Ответить
150
Во 2 и 57 точно так. Все туры тоже отличаются задания. Никакое выкладывание задач не поможет. А уж тем более по школьной. Тут больше еще играет роль понравился ли ты набирающих при прочих равных.
Ответить
+100
Ответить
А что значит понравился?? Цвет глаз и прическа что ли?
Ответить
В том числе, в 179 это может сильно удивить.
Ответить
расскажите подробнее, пожалуйста
Ответить
В 179 преподаватели могут быть с любым цветом волос, самым неожиданным и смелым который вам приходит на ум, не все готовы это принять.
Ответить
Это без проблем, но речь шла о том понравится ли ребенок набирающим. Вот я и спросила что может им не понравиться
Ответить
Вообще говоря, что угодно. Потому что отказы и принятия не объясняются, а рейтинга не вывешивается.
Но если верить в адекватность набирающих, то им должно нравиться или не нравиться что-то адекватное.
Если бы вы были человеком, которому надо набрать команду, вы по какому критерию могли бы взять более слабого или не взять более сильного?
Но если верить в адекватность набирающих, то им должно нравиться или не нравиться что-то адекватное.
Если бы вы были человеком, которому надо набрать команду, вы по какому критерию могли бы взять более слабого или не взять более сильного?
Ответить
Если поведенческие проблемы заметны, отказ вероятен.
Ответить
На экзамене тем более на дистанте почти невозможно это увидеть) В том году взяли мальчика которого у нас выгоняли за поведение
Ответить
160
Значит, он себя контролирует. Есть такие, кого сразу видно или слышно. Их не возьмут.
Ответить
Если Вас бесят мои комментарии, то могу умолкнуть. Но я тут единственный из родителей, дети которых поступили в 179 школу
Ответить
да, заткнитесь, пожалуйста, тем более судя по тому, что вы не "единственная".
Ответить
Да я вобщето - папа, а не мама. Но если Вам не нравится, то больше не буду комментировать. Варитесь в собственном соку. Хотел помочь поступающим, сами переживали 2 года назад.
Ответить
хотите помочь - указывайте -инфо 2х летней давности. зачем дразнить текущих поступающих? все на нервах, волнуются. любая информация последующему потоку - вовред прошедшему. думать надо.
кто вы - мужчина, женщина или средний род - мне все равно. думать надо на опережение вне зависимости от того, что в трусах у вас.
кто вы - мужчина, женщина или средний род - мне все равно. думать надо на опережение вне зависимости от того, что в трусах у вас.
Ответить
Понятно, что вы на нервах. Но ваш тон - уровень продавщицы на рынке, а не мамы будущего матшкольника.
Ответить
жаль , что вы не заметили, что ваш уровень "советов" - не мужчины, а бабенки-кондуктора, которая лезет со своими советами, куда не попадя. могзг включайте и не позорьте школу.
Ответить
И что с того, что вы Папа? Вас пожалеть Что ль надо что вы на женский форум влезли? То что вы тут к секс меньшинствам относитесь - не даёт вам права вести себя «по-бабски необдуманно» .
Ответить
И вот такие родители будут у учеников 179 школы... бедная школа(((
Я думала, у вас в 57 ребенок.
Я думала, у вас в 57 ребенок.
Ответить
Очень надеюсь, что вы тут просто свои неудачи сливаете, плюетесь ядом и хамите.
И ребенок ваш не поступает ни в л2ш, ни в 179, ни в 57.
И ребенок ваш не поступает ни в л2ш, ни в 179, ни в 57.
Ответить
170
вы опять влезли в мамские разборки. ))
Человек на нервах, его можно понять..
Я тут вспомнила истории "пролетов" моего ребенка со школьной математикой, и мне от этих воспоминаний дурно стало. Теперь вот буду пару часов успокаиваться.
Правда в нашем случае дело было не в том, что ребенок "растерялся". И неделя ему тоже вряд ли бы помогла..
И в Л2Ш, как мы помним, он экзамены сдал очень даже неплохо
Человек на нервах, его можно понять..
Я тут вспомнила истории "пролетов" моего ребенка со школьной математикой, и мне от этих воспоминаний дурно стало. Теперь вот буду пару часов успокаиваться.
Правда в нашем случае дело было не в том, что ребенок "растерялся". И неделя ему тоже вряд ли бы помогла..
И в Л2Ш, как мы помним, он экзамены сдал очень даже неплохо
Ответить
Школьная математика в таких школах - это просто обязательный пункт и чаще на поступление не влияет. Следующие этапы важны.
Ответить
У вас же старший в 179 учится:)? Или в 57?
Ответить
В какой-то матшколе он учится.
Но вариантов 7 класса 179 школы у меня под рукой нет.
Но вариантов 7 класса 179 школы у меня под рукой нет.
Ответить
"в какой-то матшколе"?? мамка выпила и забыла-растерялась в 3х топ-матшколах , куда детеныша запихнула, но при этом вынь-положь ей темы последнего тура 179, чтоб и второго впихунть внечестную
Ответить
Не, просто номер школы не позволяет хвастаться.
Ответить
Как хорошо, что такие родители собрались в этой теме :)
Хоть как-то помогает выбирать между школами.
Хоть как-то помогает выбирать между школами.
Ответить
Ахаха..
Мне кажется это не мамы поступающих. Это личная тролль-свита Эланы.
Эти женщины несутся на ник Эланы, обгоняя друг друга )
Истосковались, скучали.
Ужасно, конечно.
Мне кажется это не мамы поступающих. Это личная тролль-свита Эланы.
Эти женщины несутся на ник Эланы, обгоняя друг друга )
Истосковались, скучали.
Ужасно, конечно.
Ответить
Тут такая, судя по всему, одна, и вероятность поступления минимальна. Всегда поступает очень мало детей обсуждающих родителей.
Ответить
Элана, рада Вас увидеть снова здесь. Мой ребенок поступает, но увы заданий нет и не смогу с Вами поделиться. Если что - пишите в личку.
Ответить
180
а нельзя было это личное сообщение написать в личку? для чего этот эксгибиционизм?
Ответить
в 179 он учится)
Ответить
Подскажите, тут есть кто-нибудь, кто сдавал школьную математику 29.04 и еще не получил результатов? У нас ничего нет, волнуюсь что-то.
Ответить
Мы сдавали 29го, пока нет
Ответить
Школьную математику сдали 29, результат пришел 2 мая, 3го или 4го пригласили выбрать дату устного тура
Если вы про 7 класс)
Если вы про 7 класс)
Ответить
Ой, извините, 24го сдавали, конечно....
Ответить
Прислали проходной балл - 7.
Ответить
Вы как поняли приглашение на устный? Может я с недосыпа, но мне показалось, что каждому ребенку нужно во все четыре даты прийти?? ("по разу каждому из участников"). Или я перепутала)))
Ответить
190
Я тоже так сначала поняла. Потом перечитала: Мы считаем, что за эти четыре собеседования по-хорошему нужно по разу присутствовать каждому из участников. По-моему, это значит, что надо поучаствовать один раз за эти 4 дня. Я записала ребенка на одну дату.
Ответить
Я записала на одну, потом послала письмо с вопросом.
Не понимаю, что значит по-хорошему. И раньше все ходили не один раз...
В общем, посмотрю, что ответят. На одну тоже записала...
Не понимаю, что значит по-хорошему. И раньше все ходили не один раз...
В общем, посмотрю, что ответят. На одну тоже записала...
Ответить
Ответили, что записаться нужно на одну дату из четырех, Вы правы, спасибо)
Ответить
Не подскажите, сколько детей в 7 класс набирают?
Ответить
29 максимум, имеют право по условиям приема не поднимать резерв, если есть минимум, это 25. Кажется, так
Ответить
Мне кажется, 28
Ответить
То, что проходной балл по школьной математике - всего 7, а не 8 как был в прошлом году, говорит о том, что они хотят больше детей вызвать на устный тур и посмотреть, как они говорят. Уверена, что из 2 потоков 8+ баллов наберут/набрали куда больше детей, чем на класс. И при этом они снижают проходной до 7 баллов. Значит, хотят поговорить и повыбирать, не особо ориентируясь на школьную математику
Ответить
Может уже желающих меньше? Многие 6- классники довольны Л2ш, уходить не хотят. Из классов Коробицына тоже не особо пойдут. 2007, 2х2 в 1329, Воробьёвы горы, классы Лукьянова - та же история. Значит большинство абитуриентов не из топов. Вот балл и снижается.
Ответить
интересно, сколько детей прошло на устный этап.
Ответить
Очень интересно, но неизвестно...
И еще второй поток.
Наверное, у них есть цифры исходя из прошлый кампаний, какой процент детей от проходящих устные собеседования - проходит в итоге, показывая такое качество, как они хотят. Поэтому и снизили балл, чтобы объем иметь...
А класс всего один
И еще второй поток.
Наверное, у них есть цифры исходя из прошлый кампаний, какой процент детей от проходящих устные собеседования - проходит в итоге, показывая такое качество, как они хотят. Поэтому и снизили балл, чтобы объем иметь...
А класс всего один
Ответить
200
«У них есть процент с прошлой компании» такой анализ, да еще с данными от других преподавателей это не про 179, они просто хотят видеть в следующем туре столько человек сколько смогут обработать, определили число, обрезали по баллам его и все.
Ответить
Возможно, вы правы, но если это так, то становится грустно от контингента поступающих.
Обрезать на 7 баллах... это значит, что 8+ совсем малое количество детей набрали.
Мы с 10 решенными и 9 зачтенными нервничали, пройдем или нет.
Обрезать на 7 баллах... это значит, что 8+ совсем малое количество детей набрали.
Мы с 10 решенными и 9 зачтенными нервничали, пройдем или нет.
Ответить
просто они к школьной математике относятся пофигистично.
Ответить
А что не так с контингентом поступающих?
Ответить
Каждый год все хуже и хуже, по словам местных авторитетов. Не обращайте на это внимание.
Ответить
первый раз слышу такие высказывания местных авторитетов.
На мой взгляд, наоборот, наборы становятся сильнее, потому что идут дети не из обычных школ, а переходят из других сильных школ или классов 2*2 и их лагерей.
И родители становятся требовательней, по той же причине.
На мой взгляд, наоборот, наборы становятся сильнее, потому что идут дети не из обычных школ, а переходят из других сильных школ или классов 2*2 и их лагерей.
И родители становятся требовательней, по той же причине.
Ответить
Дети с каждым годом становятся все сильнее, это факт. Уже 4- и 5-клашки в олимпиадах 1-2 места берут за 6-7 класс
Про наборы именно в эту школу не знаю, может сейчас меньше сильных детей сюда идут.
Про наборы именно в эту школу не знаю, может сейчас меньше сильных детей сюда идут.
Ответить
Почему вы думаете, что сейчас меньше сильных идут в 179? Куда идти в 7 класс тогда?
Ответить
Почему вы решили что кто-то так думает?
Ответить
« может сейчас меньше сильных детей сюда идут.»
Я и удивляюсь, откуда такое предположение.
Я и удивляюсь, откуда такое предположение.
Ответить
210
«Не знаю» прилепите обратно как было и вопрос ваш сам отпадет
Ответить
Если не знаете, зачем вообще писать про этот набор?
Ответить
Испорченный телефон)))) там автор писала что она не знает, стал ли слабее набор. А детей сильных больше типа
Ответить
Сейчас дети в разных школах сосредоточены, больше классов и школ становится
Ответить
Да не слушайте. Конечно, когда-то набирали 15, сейчас больше детей. Понятно, что часть набрана до кучи, финансирование и все такое. Но главное - устные собеседования, а не школьные задачи.
И основная масса поступающих без мам, сидящих на еве. Не судите по форуму.
И основная масса поступающих без мам, сидящих на еве. Не судите по форуму.
Ответить
В Л2Ш говорили чуть ли не под полсотни детей в 7 классы писали первый этап.
Половина не прошла сразу, еще сколько-то на устных.
Такое же количество теоретически могло пойти и сюда подать документы. Ну пусть не полсотни, но человек 300-400 могло.
Половина не прошла сразу, еще сколько-то на устных.
Такое же количество теоретически могло пойти и сюда подать документы. Ну пусть не полсотни, но человек 300-400 могло.
Ответить
У сына 6 баллов, седьмой - ответ в форме был выслан верный (+), а решение на листочке не засчитали, в итоге - минус... Отправила сегодня апелляцию, абыднааа :'(
Как считаете, есть у нас шанс?
Как считаете, есть у нас шанс?
Ответить
не известно((
может попросим, у кого 6 баллов - дать вторую попытку написать? все-таки пограничный балл с проходным, а дети могли сильные отсеяться из-за случайностей. сегодня ребенок пишет идеально - а завтра ступил на ровном месте - в результате провал без шанса реабилитации (. обидно.
может попросим, у кого 6 баллов - дать вторую попытку написать? все-таки пограничный балл с проходным, а дети могли сильные отсеяться из-за случайностей. сегодня ребенок пишет идеально - а завтра ступил на ровном месте - в результате провал без шанса реабилитации (. обидно.
Ответить
сделают 6, будут просить те, у кого 5, всегда кто-то будет под чертой
Ответить
Ну так изначально писали, что одна попытка. В прошлом году было вообще 8 баллов(
Ответить
220
На такие случайности как раз и сделали запас в 3 балла.
Ответить
соглашусь
понимаю мам, кому обидно, сами были в такой ситуации (не с математикой, но были)
Но при 10 задачах балл - 7, это немного
понимаю мам, кому обидно, сами были в такой ситуации (не с математикой, но были)
Но при 10 задачах балл - 7, это немного
Ответить
у меня ребенок победитель всеросса за 7 класс, призер матпраздника, в л2ш прошел с максимальными баллами. в день написания - плохо себя чувствовал - написал на 6б на школьной, потеряв время на примере (число переписал неправильно со строки выше и все расчеты уехали - копался час искал ошибку, время упустил).. вот так бывает среди тех, кто не прошел школьный этап.
Ответить
У вас ребенок - победитель ВсОШ по математике за 7 класс в каком году, в этом же году нет заключительного этапа?
Он еще год назад в пятом классе победил за 7, и ему не дали в школе льготу не писать школьный этап?! Это совершенно непонятно!
Он еще год назад в пятом классе победил за 7, и ему не дали в школе льготу не писать школьный этап?! Это совершенно непонятно!
Ответить
в 7 классе в любом году нет закл этапа. последний этап - муниципальный)
я к тому, что пусть олимпиада пока еще невысокого уровня - но уж школьной математикой, даже углубленной, такие дети то точно владеют)
я к тому, что пусть олимпиада пока еще невысокого уровня - но уж школьной математикой, даже углубленной, такие дети то точно владеют)
Ответить
За 7 не бывает победителей ВСОШ, видимо, речь просто о муниципальном туре в 7 классе.
Ответить
Поняла, спасибо, то есть речь о учащемся 6 класса, который стал в этом году победителем ВсОш за 7 класс по Москве?
Ответить
Муниципальный тур - это не победитель всош по Москве. Победитель по Москве - олимпиада Эйлера.
Ответить
Понятно. Мама просто так написала
Ответить
Именно об этом
Ответить
230
Пришел ответ на апелляцию - отрицательный...
Что ж, будем готовиться к поступлению в следующем году!
Что ж, будем готовиться к поступлению в следующем году!
Ответить
А в л2ш не пойдете?
Ответить
мы не писали апелляцию. мы - пойдем. куда ж еще детю-математику то)) но далеко - не знаю, как квартирный вопрос решать. 179 была ближе минут на 25. час до л2ш добираться - прям не знаю теперь((
Ответить
Да, территориально неудобно для многих(
Хотя час это еще более-менее терпимо.
Хотя час это еще более-менее терпимо.
Ответить
Нет, не пойдем - ездить далековато... Будем готовиться к поступлению в следующем году.
Ответить
А как Вы подавали апелляцию? Указывали названия задач? Проблема в том, что в у моего нет начального задания на черновиках, они остались в гугл форме, которая закрыта. Поэтому понять почему не верно не могу :-(. Сын уже тоже не помнит за столько времени то, особенно примеры.
Ответить
Да, указала название задачи и дополнительно прикрепила фото черновика
Ответить
подождите! ещё добор перед сентябрем будет! после списков не все принесут документы, кто то просто так сдавал экзамены
У нас 1 балла в прошлом году в интеллектуал не хватило. Если б по позапрошлогодным баллам , то прошли бы с запасом,а в том году подняли планку и не хватило 1 балла!! обЫдно прям...
Но как на апелляции не бились, ничего не получилось. Следила за темой и потом узнала, что народ в коридоре у кабинета директора топтался и заявления писал на рассмотрение на дальнейшее участие, а я вот не знала тогда, что так можно...
Просто не сдавайтесь!
У нас 1 балла в прошлом году в интеллектуал не хватило. Если б по позапрошлогодным баллам , то прошли бы с запасом,а в том году подняли планку и не хватило 1 балла!! обЫдно прям...
Но как на апелляции не бились, ничего не получилось. Следила за темой и потом узнала, что народ в коридоре у кабинета директора топтался и заявления писал на рассмотрение на дальнейшее участие, а я вот не знала тогда, что так можно...
Просто не сдавайтесь!
Ответить
Интересно про Интеллектуал. А чем обосновывалось такое заявление?
Ответить
Если ответ верный, то решение могут пересмотреть еще раз. Если оно есть, апелляцию примут, просто будут внимательнее смотреть на устных, наверняка...
Ответить
240
В письме с результатами указано, что основное это решение на листочке, ответ в форме учитывался в меньшей степени. В письме с таблицей посмотрите комментарии, там расписаны критерии оценки.
Ответить
Именно,зачли задачу из черновика,ответ неправильно записал в форму и не зачли правильный ответ из формы,видимо в черновике недостаточное решение.
Ответить
Как сегодня прошел устный тур? Поделитесь впечатлениями
Ответить
Что-то все молчат. Неужели, так тяжело? Мы только 7го
Ответить
мы 8го только школьную пишем.
Ответить
мы завтра
Ответить
Мы седьмого
Ответить
Расскажите пожалуйста , кто-нибудь есть здесь,кто начал своё поступление в 8 класс онлайн? Мой ребенок написал уже три раза письменную математику, хочется понимать когда устный тур? И есть тут такие, интересно, кого уже пригласили на устный?
А то нам в письмах каждый раз пишут, в следующий раз пригласим на письменный или на устный тур.
А то нам в письмах каждый раз пишут, в следующий раз пригласим на письменный или на устный тур.
Ответить
Мы тоже поступаем в 8й класс. Прошли 3 письменных тура, и каждый раз в письмах пишут, в следующий раз пригласим на письменный или на устный тур. Следующий тур 7-го мая.
Ответить
Получается, в 7 класс меньше сдавать? 2 письменных и 1 устный
Ответить
250
Не факт, что один устный
Ответить
Это понятно. Но письменных оказывается в 8 больше?
Ответить
Нет системы никакой. Как удобно набирающему, так и будет делать. Удобнее письменные проверять - будут до упора письменные, потом с остатками устные.
Ответить
Сейчас в школе тоже матан письменный. Тяжелее, вообще-то, сдать задачи письменно.
Ответить
Вот это тяжко. Такой объем нужно записать, то, что раньше проговаривал, а мог и в процессе сдачи додумать, теперь нужно письменно сдать.
Ответить
Как сейчас непонятно, но в прошлой жизни устных было три и больше. Редко меньше. Основное - устные собеседования. Но как будет сейчас((
Ответить
Когда я уточняла по поводу записи на устный (7), было сказано, что могут быть дети, которых пригласят на два и более, в следующие даты (я уточняла по поводу расписания в целом). Отсюда понятно, что могут и не быть, но лучше готовиться к нескольким...
Ответить
То есть не одно точно будет?
Ответить
В прошлом году большинство сдавало н...
5.05 23:27
В прошлом году большинство сдавало несколько раз. В этом году еще не известно.
Ответить
Ясно, спасибо
Ответить
260
Не только в прошлом, всегда так было. До прошлогоднего ажиотажа на устные ходили раз в неделю, потом, после рекомендации к зачислению, ходили просто порешать задачки с печеньем.
До прошлого года ни разу не слышала, чтоб устных было менее 2. Обычно три и более
До прошлого года ни разу не слышала, чтоб устных было менее 2. Обычно три и более
Ответить
Я читала в отзывах, что были дети, которых зачислили после первого испытания. Но никаких гарантий, что это правда, нет. В любом случае это редкое исключение, и готовиться нужно к нескольким испытаниям. Можно почитать прошлогоднюю тему, там такая картина, что действительно 3 и более. Посмотрим, как отразится текущая ситуация на организации вступительных экзаменов.
Ответить
У меня ребенка в прошлом году взяли в 7 после первого устного (переходить правда не стал), знаю еще несколько таких детей в прошлом году. Все зависит от уровня детей, Есть дети, которые успевают сдать весь листок, а потом еще доп задачи попросить.
Ответить
Замечательный результат! То есть если ребенок решил весь листок, можно предположить, что его возьмут после первого испытания?
Ответить
раньше считали, что 1 собеседование не показатель. И один знакомый мальчик на первом устном сделал все, на на втором и дальше провалил. И его не взяли. Но это было три года назад
Ответить
завтра на устный позвали
Ответить
Мой тоже завтра устный сдает!
Ответить
Интересно, какие задачи в последнем туре решили или сколько набрали баллов?
Ответить
270
В каком последнем туре? Мы в 7, письменный сдали очно всю работу, и вот только сейчас устный
Ответить
Тогда поздравляю! Даже не знаю, удобно ли здесь спросить, сколько баллов у вас за письменный? Хочется понимать сколько не дотянули
Ответить
10 из 10...
Ответить
Написали 98 баллов из 120. Как у кого то выше 10 из 10 получилось не знаю. У нас 30.04 6 задач было, как они баллы считали, не знаю.
Ответить
Запуталась. У нас первый тур был очный до карантина, 6 задач, а второй - письменный он лайн 10 задач (все решили). И на устный как раз идем завтра
Ответить
вы в 7, наверное. А в ветке речь о 8м, там вообще другие задачи и оценивание.
Ответить
280
Мы сдаем завтра, а письменный успели очно написать 13 марта, кажется (пятница перед карантином)
Ответить
Не было до карантина школьной математики. Школьная была уже дистанционно. Кто-то еще и школьную не сдал, кто во втором потоке идет. У меня вообще такое впечатление, что перемешаны сообщения по 7-м и 8-м классам.
Ответить
Согласна)
Ответить
Сдают до сих пор устный, 7 класс...
Ответить
не знаю сколько было. сказал по сложности было как матпраздник и даже еще сложнее, как устная. но может это не его задачи были, неудачные
Ответить
Разве в 7 класс устный не после школьного? Мы сдали до карантина письменный, 29.04. школьный. На устный приглашения еще не было.
Ответить
Вас видимо на десерт оставили.
Ответить
290
Первый устный в 7 был вчера, сегодня - второй поток
Ответить
Как сдали вечра-сегодня устный в 7 класс, поделитесь уже?))
Ответить
Если кто-то из кружка сдавал, поделитесь еще, намного сложнее продолжающих?
Ответить
Намного, не сравнить
Ответить
Пожалуй, не буду об этом говорить ребенку перед завтрашним днем...
Они зачет/незачет на почту присылают, или как организовано?
Они зачет/незачет на почту присылают, или как организовано?
Ответить
Да, лучше не говорить, тем более завтра будут совсем другие задачи. Пока не прислали, на словах не сказали что
Ответить
Сколько задач дается, сколько вам удалось сдать?
Ответить
6 задач было всего. сдал плохо..
Ответить
Ого. не разбежишься, не 10(( Точно не буду ребенку говорить, переживать будет. Я напишу завтра(
Ответить
Пишу как обещала. Сдал 4/6, с решением задач проблем нет, со сдачей - есть.
Ответить
300
молодец, хороший результат
Ответить
Если незачет, то вообще ничего не присылают? Или извещают хотя бы?
Ответить
Вчера на устном 7 класс вообще ничего не говорили, дети даже не понимали правильно решили или нет. Принимающий их выслушивал и в конце спрашивал что-то типа "у тебя все?", был еще вариант" ладно,я подумаю над твоим решением, а пока следующего подключаю".
Ответить
Откуда вы знаете что говорили детям, если никого кроме себя дети не могли слышать?)
Ответить
Ну как сегодня сдавали в 7???
Ответить
4/6
Ответить
А вам тоже неопределенно говорили, засчитана задача или нет? (Как выше пишут про вчерашний устный)
Ответить
Вчера моему четко говорили что задачу приняли или нет, потом рассказал
Ответить
Я ничего не видела и не слышала. Ребенок сказал, что это те задачи, решение которых приняли. Была и непринятая задача. Знаю, что у кое-кого из вчерашних детей были засчитанные задачи.
Ответить
Неплохо :) Тяжело было?
Ответить
310
Говорит, средне.
Ответить
И у нас принятых столько же, решенные все, но не сдала.
Ответить
Молодец! Не успела сдать все?
Ответить
Одну из несданных сдавала дважды. В общем 40 или 45 минут на нее потратила, два способа придумала, но было сказано, что не устраивает это объяснение и все. Вторую из несданных не смогла доказать, думаю, тут ее вина. Расстроилась, 5/6 точно могла, но не дотянула.
Ответить
Это в любом случае хороший результат. Интересно, что дальше теперь будет.
Ответить
Никто не возвращается на еву после устного:sad2
Ответить
5/6 сегодня
Ответить
Молодцы!!
Ответить
У нас тоже.Графическую не смог сдать.А у вас?
Ответить
1 задачу не решил
Ответить
320
Кто как сегодня сдал устную в 8 класс? Какие впечатления?
Ответить
Сложно
Ответить
Как в 8 прошел этап? Как уровень задач оцениваете?
Ответить
Сын уровня 2 диплом Матпраздника и ПГ ММО за 8 класс, сказал, что было очень сложно. Решил 3 всего задачи из 6((
Ответить
Ого! Ничего себе сложность.
Ответить
Так же и в 7 было https://eva.ru/topic/139/3589680.htm?messageId=100656767
Ответить
Сегодня сдавали, какие задачи приняты - говорили.
Проблема оказалась с доказательством, так как решила все задачи верно, проверили уже с репетитором сейчас.
Одну доказывала 40 минут, сказали, что хотели другое объяснение услышать, и не засчитали.
Моя сказала, что решить можно, хоть и сложновато, а доказать, чтобы педагогу понравилось - сложно.
В итоге 4/6.
Проблема оказалась с доказательством, так как решила все задачи верно, проверили уже с репетитором сейчас.
Одну доказывала 40 минут, сказали, что хотели другое объяснение услышать, и не засчитали.
Моя сказала, что решить можно, хоть и сложновато, а доказать, чтобы педагогу понравилось - сложно.
В итоге 4/6.
Ответить
Это 8?
Ответить
Извините, если не в ту ветку. Это в 7й класс
Ответить
Уже который человек пишет, что ребенок решил, но не доказал. Поймите, по меркам 179 это не решение. Нагадал на кофейной гуще. В этом и сложность сдачи, и так будет и в процессе учёбы в школе.
Ответить
330
Не знаю предыдущих авторов, напишу от себя, с сыном сестры такое было два года назад. Все из первых уст.
Ребенок долго ходил на кружок в эту школу (и не только), и с требованиями по сдаче знаком. Сдает все время, устно. На вступительном ничего не нагадывал, решение есть, оно аргументировано.
Педагог говорит, что "мне не нравится решение, хочу услышать другое".
А другого нет. Но первое решение - есть. Но педагог принимать не хочет.
Ребенок повторно идет сдавать к другому педагогу, и он говорит, что решение верное, молодец, спасибо, зачтено.
Поймите, нагадать в сложных задачах правильный ответ, который аргументирован - это невозможно.
Поэтому, мне кажется, такую непримиримую позицию занимать не нужно.
Бывают задачи, где ребенок понимает, чувствует, решает правильно, но не доказывает. А бывают задачи, где одному педагогу доказательно подходит, а другому - нет. Не забывайте, пожалуйста, об этом
Ребенок долго ходил на кружок в эту школу (и не только), и с требованиями по сдаче знаком. Сдает все время, устно. На вступительном ничего не нагадывал, решение есть, оно аргументировано.
Педагог говорит, что "мне не нравится решение, хочу услышать другое".
А другого нет. Но первое решение - есть. Но педагог принимать не хочет.
Ребенок повторно идет сдавать к другому педагогу, и он говорит, что решение верное, молодец, спасибо, зачтено.
Поймите, нагадать в сложных задачах правильный ответ, который аргументирован - это невозможно.
Поэтому, мне кажется, такую непримиримую позицию занимать не нужно.
Бывают задачи, где ребенок понимает, чувствует, решает правильно, но не доказывает. А бывают задачи, где одному педагогу доказательно подходит, а другому - нет. Не забывайте, пожалуйста, об этом
Ответить
Просто есть лояльные педагоги, а есть жёсткие. А идеальное решение задачи существует, может и не одно, но дети умудряются "загнать лажу", это особый талант. А кому-то не так повезёт, он не попадет вообще на лояльного.
Сейчас ученики сдают матан письменно, только в путь не засчитывают решения, недодоказано, работай дальше. А устно как-то и те, кто послабее, справлялись.
Сейчас ученики сдают матан письменно, только в путь не засчитывают решения, недодоказано, работай дальше. А устно как-то и те, кто послабее, справлялись.
Ответить
Не очень поняла про особый талант чего-то там загонять, так как рассказывала про случай с аргументированным решением, ход которого не понравился одному педагогу, но понравился второму, и его приняли (ребенок учится, кстати).
А мой ждет устный.
А мой ждет устный.
Ответить
Ну вот будет учиться, поймет, что сдача разным преподавателям - всегда разный процесс. Насчёт того, что один принял, а другой нет - в учебе такое тоже есть.
Ответить
Да, так же будет и в ВУЗе. Есть нормальные преподы а есть козлы которые будут докапываться ради принципа. Понятно что везде есть разные люди и если учитель то не значит что адекватный и справедливый по определению
Ответить
А в 9 кто-нибудь устный сдавал вчера? Как результаты? Долго ждать ответа?
Ответить
А вам за второй тур как быстро ответы прислали? Мы еще ждем
Ответить
У нас был только один тур, давно, в марте, наверно, но всё решено было на 100%. Поэтому только 2 тура. 2 устный.
Ответить
Вы видимо на голову впереди нас.
Ответить
340
У вас пришли результаты?
Ответить
Тишина...Очень ждем.
Ответить
ждем вместе с вами
Ответить
Мы продолжаем ждать. Ниже вижу уже есть поступившие в 8 класс, про 9 никто ничего не пишет. Ждем.
Ответить
Сегодня прислали приглашение на второй устный тур на 26.05. Вот так. А я думала уже всё....
Ответить
А мы все еще ждем. Видимо в пролете раз больше не зовут
Ответить
Моя заболела, мы перенесли на субботу пока. Значит процесс ещё идёт.
Ответить
Да, вот только что пришло приглашение на пятницу. Так что еще не все потеряно
Ответить
Моя решила все задачи самая первая и вышла из конференции. :party2 надеюсь поступила :chr6
Ответить
поздравляю!!! У нас не так радужно, к сожалению.
Вы должно шли к этому!! Такие старания должны были увенчаться успехом!
Вы должно шли к этому!! Такие старания должны были увенчаться успехом!
Ответить
350
На завтра на школьную уже разослали приглашения в 7 класс? Что-то ничего не приходит(( как быть?
Ответить
И нам не пришло!
Ответить
Нам тоже никаких ссылок еще не прислали. Значит пришлют позже, не переживайте.
Ответить
Прислали письмо кто сдавал 7 мая в 7 класс?
Ответить
Присоединюсь, нам нет. А кто сдавал шестого - получили что-то?
Ответить
Ни те, ни другие еще ничего не получили.
Ответить
Интересно, на что настраиваться.
С 12 будут еще заходы на устное собеседование. Туда могут пригласить кого-то повторно с наших дат 5-8, или это для тех, кто школьную писал 8 числа?
С 12 будут еще заходы на устное собеседование. Туда могут пригласить кого-то повторно с наших дат 5-8, или это для тех, кто школьную писал 8 числа?
Ответить
В письме эти даты рассматривались как вариант для тех, кто сдают устную первый раз, но считаю, ничто не помешает выбрать те же даты и для тех, кто сдает повторно. Трудно предполагать что-то относительно дальнейшего развития событий, потому что: 1. у каждого набирающего своя стратегия набора, 2. специфика текущего момента может поменять обычный ход приемной кампании.
Ответить
Непонятно, будет проходной балл по задачам каждый день? От скольки - зачет, от скольки - приходи второй раз? Есть какие-то предполжения?
Ответить
Вот вообще нет предположений, как оно пойдет дальше. По опыту прошлых лет единичное прохождение устного тура было скорее исключением. Мне кажется, с 4 баллами и выше точно пройдут дальше и с 3 вполне возможно тоже. В прошлом году и с маленькими баллами проходили, но туров было очень много.
Ответить
360
В прошлом году писали, что по сумме баллов дети получали приглашения на зачисление.
На второй тур всех звали вроде бы.
На второй тур всех звали вроде бы.
Ответить
Уважаемые родители, у кого-то есть информация по экзаменам с 5 по 8 мая которые были? Что-то приходило? Спасибо!
Ответить
Не было, тоже ждем
Ответить
А какого числа сдавался экзамен, не подскажете?
Ответить
Седьмых ничего нет
Ответить
7 мая.
Результат сегодня отправили.
Результат сегодня отправили.
Ответить
А проходной написан?
Ответить
370
У нас нет, писали 8го
Ответить
А вот мне интересно, почему в большинстве веток обсуждают поступление в 7 класс? Хотя в каждые классы набирают по одному классу, то есть число детей сопоставимо. Или самый большой аншлаг в 7? А почему? Ведь в 8 не меньше хороших школ принимает, и инфу ведет сам К. в отличие от 7
Ответить
В 6 классе дети учат математику, а не алгебру и геометрию... также нет физики и химии, информатика у большинства - не на уровне, и ее ни сдавать, ни знать не нужно для поступления, по\хорошему.
А уже после 7 в 8 класс поступить и потом удержаться относительно 179 школы - это очень сложно.
Поэтому родители переживают более ярко поступление в 7 класс, чтобы попасть и расти внутри, а не снаружи
Ну я так думаю
А уже после 7 в 8 класс поступить и потом удержаться относительно 179 школы - это очень сложно.
Поэтому родители переживают более ярко поступление в 7 класс, чтобы попасть и расти внутри, а не снаружи
Ну я так думаю
Ответить
удержаться - это не формально не быть отчисленным. Речь идет об успехах, самооценке и достижениях. Некоторые так для себя это видят...
Ответить
откуда? Из 179?
Ответить
Смысл упираться в dk в качестве учителя информатики? Основная учеба и прдготовка - кружок.
Ответить
Логично, что не надо упираться. И разве он у всего класса ведет? А потом, может и не вести, наверно, а в каком-то году взять другой класс и можно не угадать.
Я думаю, к 8 классу ажиотажа меньше, и дети подросли и они больше свое мнение высказывают и родители имеют больше информации, вот поэтому 5-7 класс - самые животрепещущие темы.
Я думаю, к 8 классу ажиотажа меньше, и дети подросли и они больше свое мнение высказывают и родители имеют больше информации, вот поэтому 5-7 класс - самые животрепещущие темы.
Ответить
В пятый надо было поступать... Все легче. И учиться уже с 5го класса в этой школе. Сколько у нас знакомых поступало, везде поступили, и в 57, и в интеллектуал, и в 1534, и в ЛИт, и в 1329, просто не помню ни одного ребенка, кто не попал, куда хотел или почти. А в 7, тем паче в 8 - сложнее
Ответить
380
Да, действительно, лучше было поступить 5 класс 179 школы.
Ответить
Ну на крайний случАй в 5 класс 57 :)
Ответить
Прямо муки выбора :)
Ответить
В 179 прием только с 7-го класса. Что за бред здесь пишите??
Ответить
Не беспокойтесь, я в своем уме. Это был сарказм.
Ответить
Можно подумать, в 7 класс сюда все идут именно за 179 школой. Очень смешно. Поступают все и везде, и скоро ждите тем "что выбрать между ... и ..."
Речь шла о том, что чем выше класс, тем сложнее. И никогда не знаешь, что будет.
Положение о приеме в Л2Ш в 8 класс видели? Молодцы те, кто успел пойти в 57 и сюда пытаться
Речь шла о том, что чем выше класс, тем сложнее. И никогда не знаешь, что будет.
Положение о приеме в Л2Ш в 8 класс видели? Молодцы те, кто успел пойти в 57 и сюда пытаться
Ответить
"В пятый надо было поступать... Все легче. И учиться уже с 5го класса в этой школе."
Ответить
В той, в которую поступили. В 179 - вариантов нет, но само поступление (к вопросу о том, почему родители 7классников пишут и волнуются больше) - сложнее. Прямо все разжевывать нужно)
Ответить
Л - логика.
Ответить
с 6.
но некоторые и в 1 хотят туда попасть
но некоторые и в 1 хотят туда попасть
Ответить
390
В 5 класс 179 берут всех желающих, туда не надо поступать ;-)
Ответить
У каких-то у всего, у кого-то у подг...
12.05 22:06
У каких-то у всего, у кого-то у подгруппы ведет
Ответить
Я правильно понимаю, что это информатика по школьной программе а программирование дают на кружках?
Ответить
Нет, не правильно. У дк на уроках дают задачи, для решения которых учат программировать. Темы широкие. На кружках олимпиадное программирование.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Пришло приглашение на следующее собеседование (7класс). А у вас что?
Ответить
И нам пришло! Только так и не понятно, каким был проходной балл на второе устное.
Ответить
Ну вы свой балл знаете? Сколько у вас решено?
Ответить
Ох, а нам ничего не пришло... Значит пролетел? Вы какого числа сдавали?
Ответить