61
6-9 мая дети учатся?
Вроде ВВП сказал, что у школьников тоже не будет уроков. Ваши дети учатся?
Свернуть
Ответить
Учатся. 7-го даже итоговая работа по одному из предметов. 10 класс, Москва.
Ответить
Москва, нет, обучение приостановлено до 11 мая
Ответить
Не учатся. Москва.11 класс.
Ответить
Ага.
Я со вчерашнего дня не могу перестать злиться.
Ну вот чем им мешали хотя бы дистанционные уроки для 11 классов?
Не у всех дети сами могут готовиться к егэ. Кому-то и педагоги требуются.
Все по домам сидят, почему не поработать из дома?
Я со вчерашнего дня не могу перестать злиться.
Ну вот чем им мешали хотя бы дистанционные уроки для 11 классов?
Не у всех дети сами могут готовиться к егэ. Кому-то и педагоги требуются.
Все по домам сидят, почему не поработать из дома?
Ответить
Москва. Нет
Ответить
Указ ССС #51 читаем. Не учатся, дистанционно в том числе. Ну это если Москва, естественно;)

Ответить
В Москве сегодня селектор с разъяснениями.
После 16-00 обещают точно сказать, как всё будет происходить.
Только что в чат (10 класс) классрук написала.
После 16-00 обещают точно сказать, как всё будет происходить.
Только что в чат (10 класс) классрук написала.
Ответить
10
В Москве НЕ учатся. Попросили учителей убрать ДЗ из дневников.
Думаю, если кто и будет учиться, то неофициально. Оценки за эти дни ставить нельзя будет.
Думаю, если кто и будет учиться, то неофициально. Оценки за эти дни ставить нельзя будет.
Ответить
Москва .Д/з в дневнике; утром была рассылка, что между праздниками не учимся.
Ответить
Москва. Не учатся, но онлайн брейн-ринг будет, финал они провести не успели, блин, слов нет, как они там это представляют.. могли по трем первым вывести итоги, не хотят, якобы, дети сами просили финал..
Ответить
Не учатся
Ответить
Учатся. Не Москва.
Ответить
Вот думаю а после 11 го будет ли учеба или всех массово отпустят
Москва
Москва
Ответить
Москва заканчивает учиться 15 мая. Потом только подготовка к экзаменам.
Ответить
15 мая окончание учебного года. Москва.
Ответить
20
Откуда инфа?
Ответить
От классного руководителя.
Ответить
А нас дали официальную информацию, что 7 классы матвертикали будут писать диагностики с 20 по 29 мая. Удаленно, естественно.
Ответить
Нам объявили, что до 29 мая.
30.04 18:29
Нам объявили, что до 29 мая.
Ответить
Москва, ЮЗАО. Упираются до последнего, чувствую, не хотят нас распускать. Сегодня в 16:00 какое-то совещание, потом обещали инфу. Никакие приказы ВВП и ССС им не указ.
Ответить
Утром была рассылка - не учимся .Москва, ВАО.
Ответить
Крым. Дети учатся. Даже контрольную работу поставили на 7 мая. Учебный год до 22 мая
Ответить
МО. Учатся (началка), но как бы добровольно, чтобы родители не нажаловались в Минобр.
В вузе старшего тоже учатся.
В вузе старшего тоже учатся.
Ответить
Подмосковье (город писать не буду). Участся. В школьный част сегодня прислали длинное сообщение для родителей, краткое содержание: ну да, Губернатор объявил эти дни неучебными, но Министерство образования рекомендовало чем-то занять детей, поэтому пед.коллектив нашей школы решил продолжить учебу, мы это делаем для вашего же блага, пока ваши дети не свихнулись от безделья.
Мой ребенок и так не страдает от безделья, ей есть чем заняться и без учебы.
Мой ребенок и так не страдает от безделья, ей есть чем заняться и без учебы.
Ответить
Пару дней назад листала Элжур - стояли выходные на майские праздники и 6, 7 ,8 мая (ну они в школе всегда были неучебные), а потом учеба до 29 мая включительно.
Зашла только что - последний учебный день 15 мая. Ничего себе!
Зашла только что - последний учебный день 15 мая. Ничего себе!
Ответить
30
По нашей школе пришел приказ:
6-9 не учимся,
с 12-15 дистанционка и выставление годовых оценок,
с 18-29 дистанционка по желанию (кроме выпускных классов) Выпускные вебинарятся к ГИА по полной.
6-9 не учимся,
с 12-15 дистанционка и выставление годовых оценок,
с 18-29 дистанционка по желанию (кроме выпускных классов) Выпускные вебинарятся к ГИА по полной.
Ответить
Кто решает про эти дни? И окончание учебного года?
Тульская область. Рассылку делает директор. 6,7 и 8 учимся. Учебный год до 25 мая!
Тульская область. Рассылку делает директор. 6,7 и 8 учимся. Учебный год до 25 мая!
Ответить
Кто решает... вертикаль власти решает.
Первый уровень - федеральный. На этом уровне решения нет.
Второй уровень - региональный. Вот в Москве сегодня появилось решение. А в вашем регионе - не знаю.
Первый уровень - федеральный. На этом уровне решения нет.
Второй уровень - региональный. Вот в Москве сегодня появилось решение. А в вашем регионе - не знаю.
Ответить
Так у нас тоже появилось. Я выше написала. Учимся и три эти дня и вообще до 25 мая! Такая разница с Москвой!
Ответить
Так это же хорошо, программа будет пройдена.
Ответить
Программа пройдена в апреле. У учителей спионерили 3 выходных .
И разница с Москвой 9 дней!
И разница с Москвой 9 дней!
Ответить
Вас не поймёшь, то Москве больше знаний дают - плохо, то меньше - опять плохо. Что Вам наша Москва? Вы равняйтесь на школы своего города.
Ответить
Москва
Уважаемые родители!
В соответствии с Указом Мэра с 1 по 11 мая приостанавливается дистанционное обучение.
С 6 по 8 мая уроки не проводятся (ни дистанционном, ни в электронном виде).
С 12 по 15 мая проводится дистанционное обучение в плановом режиме.
15 мая должны быть подведены итоги учебного года, выставлены промежуточные и итоговые отметки за год ученикам 2-11 классов.
С 18 мая до окончания учебного года (по учебному графику школы) проводятся онлайн занятия в свободном режиме с посещением по желанию семьи без оценок и домашнего задания.
С 18 по 29 мая по расписанию школы организуются возможности итогового, обучающего повторения, консультации (дистанционные) к ГИА для учеников 9 и 11 классов.
Дежурные группы продолжают работу с 6 по 8 мая, далее в соответствии с распоряжениями.
7, 12 и 13 мая проводится выдача продуктовых наборов, график будет отправлен дополнительно.
Уважаемые родители!
В соответствии с Указом Мэра с 1 по 11 мая приостанавливается дистанционное обучение.
С 6 по 8 мая уроки не проводятся (ни дистанционном, ни в электронном виде).
С 12 по 15 мая проводится дистанционное обучение в плановом режиме.
15 мая должны быть подведены итоги учебного года, выставлены промежуточные и итоговые отметки за год ученикам 2-11 классов.
С 18 мая до окончания учебного года (по учебному графику школы) проводятся онлайн занятия в свободном режиме с посещением по желанию семьи без оценок и домашнего задания.
С 18 по 29 мая по расписанию школы организуются возможности итогового, обучающего повторения, консультации (дистанционные) к ГИА для учеников 9 и 11 классов.
Дежурные группы продолжают работу с 6 по 8 мая, далее в соответствии с распоряжениями.
7, 12 и 13 мая проводится выдача продуктовых наборов, график будет отправлен дополнительно.
Ответить
Вам официально про 22мая? Нам сегодня сказали немного по другому, что до 22 мая учатся 100%, далее решение за мин. образованием.
Ответить
40
В одной из школ той же Долгопы известили об учебе средней школы до 30 мая.
Ответить
Москва, с 1 по 11 не учатся, с 12 по 15 учатся и выставляются оценки, с 18 и далее можно не учиться, уроки будут дистанционные по желанию родителей/учеников
Ответить
Совершенно идиотское решение. По сути, в этих условиях дети ничего не будут делать 4 месяца. Ни уроков, ни прогулок, ни моря. А у кого дачи нет? Вообще ничего.
Да, сейчас кто-то скажет можно читать, другие занятия, но это всё другое, это не тонизирует вообще никак.
Да, сейчас кто-то скажет можно читать, другие занятия, но это всё другое, это не тонизирует вообще никак.
Ответить
Да почему без прогулок? Из дома пока не запретили выходить.
Уроками тоже можно заняться выше крыши, хоть самостоятельно, хоть в онлайне, курсов по любым предметам полно.
Уроками тоже можно заняться выше крыши, хоть самостоятельно, хоть в онлайне, курсов по любым предметам полно.
Ответить
Вообще-то гулять нельзя. И подрощенным детям неинтересно просто прохаживаться по улице. Учеба "для себя" интересна маленькому проценту детей, большинство нужно мотивировать оценками и достижениями.
Ответить
Мотивировать можно и другими вещами, а не только оценками и достижениями.
Ответить
Чем? Едой?)
Ответить
В том числе) А также гаджетами, новыми играми и прочими
Ответить
50
Да какие уж гаджеты, эти гаджеты за этот месяц уже продолжением руки стали.
Ответить
Смысл удалять домашние задания на послепраздничные учебные дни? Вот какой?
Ответить
Зайдите на неделю с 11 мая, там есть
Ответить
И там нет. Зато расписание есть до конца мая.
Ответить
До конца мая тоже уберут. Просто позже (говорили на селекторе)
Ответить
У нас по некоторым предметам (технология, изо) вообще оценок нет. Если учиться дети будут с 12 по 15, они даже все темы не пройдут. Ну и нафига такое сделали?? Как они собираются выполнять учебный план, выставлять четвертные и годовые оценки? Зачем перерыв то сделали, непонятно? И так толком не учатся, еще и отдыхают. А то мало все наотдыхались в последнее время(((
Ответить
У нас частная, учимся с 6 по 8
Ответить
указание московского депобра - выставить все годовые оценки до 15 мая. (это, вероятно, не касается 9 и 11 классов)
Но учиться дальше никто не запрещает.
Но учиться дальше никто не запрещает.
Ответить
Почему? Всех касается.
Ответить
Я просто не знаю про 9 и 11. Думала, у них как-то иначе.
Ответить
60
Касается и 9, и 11. После 15 все по желанию исключительно
Ответить