Школа
47

В Москве средняя школа учится до 15.05?

Написали в группе, что 15.05 конец учебного года.

Свернуть
Ответить
Старшая да, младшей еще не озвучили
Ответить
У нас наоборот - 2 класс озвучили, что до 15.05, а 8 класс - еще молчат. Школы разные.
Ответить
1514 пока молчит
Anonymous
30.04 19:06
1514 пока молчит
Ответить
У нас тоже самое.
Пани Керша D**
30.04 19:07
У нас тоже самое.
Ответить
Да, нам тоже сейчас написали, что с 18.05 каникулы. СВАО
Ответить
15 мая звучит приятнее)
Ответить
Пока сказали что до 29. Вероятно чтоб не расслаблялись:chr2
Ответить
Мы учимся до конца месяца. По крайней мере детям сказали, что они будут писать диагностические работы Математической вертикали 19-29 мая, естественно дистанционно.. Вот сайт это подтверждает:
https://cpm.dogm.mos.ru/math-vertical/
Ответить
Сейчас пришло сообщение что вступительная в вертикаль будет 14-го https://vertical.sch-int.ru/srochno/
Ответить
10
Спасибо, буду знать.
Ответить
Перенесли на 20 сентября. По вашей ссылке информация. Спасибо.
Ответить
Школа 1502. Все классы до 15 мая
Ответить
нам пока ничего такого не сообщили, только что с 6 по 8 таки никаких дистанс уроков и дз...
Ответить
Лентяи. Могли и должны были дотянуть учебный год. На досрочные каникулы можно было отправить только началку.
Ответить
Май - это уже лето, детей в квартирах мариновать без возможностей гулять - преступление!
Ответить
А, ну пусть гуляют тогда. Завтра 1 мая, лето.
Ответить
А если карантин не снимут?
И дачи нет?
Чем заниматься ????
Ответить
Сидеть на лоджии пить прохладительные напитки, смотреть видосики.
Можно заняться вышивкой крестом, гладью, лентами, выжиганием, настольными играми.
Ответить
Короче тупить 4 месяца ребёнку. Ведь лето уже!!
Да, ну пусть ваш ребёнок и деградирует
Ответить
1) во многих школах уроки продолжатся, но уже по желанию, не в обязаловку
2) полно сейчас бесплатно учебных ресурсов открыто - обучитесь!
Ответить
Для 9 и11 только на пользу. Так как сколько задают сейчас они не делали столько когда ходили в школу. Учителя вошли во вкус дистанционки...
Ответить
Ещё и двойки направо и налево ставят
Ответить
У нас в школе запрещено учителям ставить 2
Ответить
у нас тоже на дистанционке негласное правило - двойки не ставить
Ответить
да
Anonymous
30.04 21:32
да
Ответить
А как вот это понимать? Мне казалось, что это старая рекомендация, но на рбк от сегодня

"В условиях эпидемии коронавируса министерство просвещения выпустило рекомендации для регионов по срокам завершения учебного года в школах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Глава министерства Сергей Кравцов озвучил их на совещании с руководителями региональных органов управления образованием. Однако окончательное решение будут принимать власти регионов России с учетом эпидемиологической обстановки на местах.

Когда министерство рекомендовало завершить учебный год:
для 1-8 классов — 15 или 16 мая, а с 15 до 25 мая организовать дополнительную поддержку внеурочной деятельности и программ воспитания;
для 10-х классов — 29 или 30 мая;
для 9-х и 11-х классов — 5 июня.
«Мы подготовили данные рекомендации в тесном диалоге с психологами, с экспертным сообществом, исходя из необходимости, прежде всего, обеспечить ребятам полноценный отдых и в психологическом и в физическом плане», — заявил министр. «Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу», — добавил Кравцов.
Ответить
Кстати да, было такое, 11е классы учатся до 5 июня.
Ответить
Это и для 9-х было.
Но вот сегодня нам разослали, что все заканчивается 15 мая для всех классов. А тут вот такое от сегодняшней даты
Ответить
Они ТАМ в панику,похоже, впали, не знают что делать, как быть.
Ответить
Девятые классы вообще отменять надо и выставлять по итоговым.
Не должны дети столько времени в подвешенном состоянии находиться.
А то, ну как дурачки, ей богу. "Ой, ну мы подумаем, посовещаемся, проконсультируемся". И так месяцами.
Ответить
Это еще недолго они совещаются. С обязательным ЕГЭ по английскому уже года два как не могут придумать окончательное решение: будет/не будет, профиль/не профиль. Понятно одно, что решения нет.
Ответить
А про 9-е классы есть точная информация? ОГЭ когда теперь?
Ответить
Ну кто же может точно сказать, когда будет экзамен...
Ответить
Сегодня: «Обсуждается вопрос проведения итоговой аттестации по девятым классам на основе итоговых оценок. Пока окончательного решения нет, я думаю, что в ближайшее время мы это решение сформулируем, еще раз обсудим и с учителями, и с регионами, и примем решение», — приводит слова Кравцова ТАСС.
Ответить
Огэ не будет
Anonymous
6.05 22:56
Огэ не будет
Ответить
А не получится ли так, что закончим учебный год раньше, но и начнем следующий также на 2-3 недели раньше?! Не хотим в школу в августе, не хотим! Лучше в мае на самоизоляции добить программу, в августе явно хотя бы в переделах городов гулять разрешат.
Ответить
Не будет такого. Если следующий год начнется очно, то никто не перенесет 1 сентября
Ответить
Будем надеяться, но я не удивлюсь, если будет по-другому.
Ответить
+100000000
Сразу опасалась, что сейчас отменят, а детям всё-равно деваться особо некуда.
А вот когда в августе,хоть гулять можно будет, заставят в школу ходить.
Ну что уж было не дотянуть пару недель? Сейчас бы все отдохнули на праздниках и с новыми силами уж доучились...) Ну и учителя худо- бедно программу распределили, а тут опять минус месяц....
Ответить
Мне тоже жаль, что в мае дети не учатся. Сейчас дети и учителя как-то адаптировались к дистанционке, некоторые предметы давались неплохо, почти всю программу прошли.
В принципе я согласна и сейчас закончить год, но лучше бы доучили еще пару недель. Повторение и тп. Я боялась, что в апреле закончат, т.к. многие были против, просили учебный год закрыть.
Ответить
Это была бы отличная идея. В большинстве стран в августе уже в школу идут и так.
У нас давно пора ввести. И август часто прохладный , больше осень
А вы сидите и деградируйте. Ведь май - это »уже лето», а дальше и июнь, и июль, и август. Отдыхайте.
Ответить
Ой, Ева такая Ева, мой в топ-3, даже сейчас в праздники задания выполняет. И, да, при такой нагрузке я хочу, чтобы ребенок реально отдыхал.
В большинстве стран у детей нет такой серьезной школьной ежедневной нагрузки, а плюсом к ним еще и кружки.
Пожалуй я подальше от вас со своим ребенком подеградирую:)
Ответить
Часто и в сентябре погода летняя, да и бархатный сезон во многих странах! Надо сентябрь тоже сделать не учебным, пусть дети отдохнут с мая по сентябрь включительно, школа никуда не убежит, 7 месяцев вполне достаточно для получения школьного образования!
Предлагаю, детям , не отмеченным интеллектом учиться полгода в году, а остальным увеличить учебный год до 10 месяцев.Кесарю кесарево...
Ответить
В нашей школе учеба до 22.05.Москва,5кл
Ответить
Вообще учеба по желанию (а где то возможно добровольно-принудителтная) до 31 мая. Но это не отменяет того, что итоговые выставят не позднее 15.
Ответить
У нас оценки 22го, учеба до конца месяца по желанию (до 22 обязательно). Оценки тоже 22го
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)