Школа
330

Куда жаловаться на РК? СК? Прокуратура?

Деньги собирают каждый учебный год на рабочие тетради и на общ.нужды.
Ни одного отчета за 3 (!!) года. Сейчас, сидя дома, можно хоть что «нарисовать»...нет тишина.
Честно, но это не по-человечески к 27чел в классе!

Свернуть
Ответить
Предлагаю их всех проучить! На ближайшем собрании взять всё на себя: закупку тетрадей, общие нужды и, разумеется, отчёты!
Ответить
Какие собрания в ближайшее время!?
Вы соображаете? Родители сами в большинстве все закупают, рабочие тетради по желанию, для тех кто не успел купить -закупает РК.
Куда и как собираемые по 3.0/ребенка идут, если дорогостоящие подарки запрещены и не понятно что учителю дарят?!
Ответить
Начальные классы
Anonymous
7.05 23:52
Начальные классы
Ответить
В зуме соберитесь!
И возьмите сбор денег, закупку всего и вообще кассу, а главное - ОТЧЕТЫ - на себя! И всё будете знать всегда. А главное - отчитываться вовремя и по первому требованию любой взбалмошной дуры.
Ответить
поддерживаю полностью
Ответить
любой и каждой! И несколько раз, а то она забыла!
Ответить
точно. сума сошли совсем.
Ответить
А можно просто упрознить этот РК. У нас нету в классе уже третий год. Живем отлично! Ну да, покупаем иногда несколько тетрадей, при нынешних всяких лабиринтах и тп это вообще сложности не представляет. И все!!!! Как же хорошо и свободно жить стало!!
Автор, разгоняйте этих запуг!!!
Ответить
Благодарю Вас за совет!
Ответить
вы шутите? Вы добровольно сдаете деньги, вас никто не заставляет. Не сдавайте, покупайте всё сами.
Ответить
Вот я и хочу понять что приобретать самим, если не обойтись без РК :party2.
Я была в РК в д/с, мы предоставляли каждый квартал сводную Гугл/таблицу, а общая отчётность была доступна на всех собраниях...а так же в конце календарного года, перед 8 марта и т..
вот это настоящий человеческий подход!!!
Ответить
Кому нужен это ваш подход!? Хотите работать, идите в РК. Не хотите, сидите и молчите. И есть третий вариант, не сдавайте деньги. Обслуживайте саи себя и своего ребенка.
Ответить
Что значит мой подход? Это человеческий подход. Собрали деньги, истратили - отчёт!
Мы (родители) канцелярию всю сами покупаем.
Ответить
так сами ведите анализ потраченного бюджета, кто вам мешает?
Ответить
нормальный у человека подход. назвались РК значит взяли на себя добровольное бремя и отчитываться и кстати информировать о закрытых новостях школы (кружки и пр мероприятия) которые РК часто имеет, а дальше приближенных не раздает. Мое мнение совпадает с автором: деньги собрали - отчитайтесь. Информацию для родителей получили - так присылайте. Не готовы - значит вы либо берете на себя то, на что не годитесь, либо действуете из личной выгоды и от этого такой негатив к тем, кто абсолютно нормально просит отчета.
Ответить
А Вы соглашались быть в РК? Оно Вам так надо? Часто никто не желает, уговорами соглашаются самые переживательные, которым стыдно за родителей перед учителем, а не от огромного желания это бремя тащить.
Ответить
Сами себя дамы выбрали, у нас не было выборов в РК. От любой помощи отказывались)))
Ответить
РК ничего не обязан. что делает, что в его силах - на том и спасибо. мне никогда не приходило даже в голову требовать отчетов! если б сама этим занималась, тоже б ничего не требовала.
если не доверяете людям, которые добровольно занимаются неоплачиваемым трудом - не участвуйте вообще.
а требовать какие-то отчеты, мелочно.
Ответить
Автор, вы в Москве?
Ответить
А потом этот же РК зачмырит тех, кто покупал все сам. Известная история. Вообще, нужно эти РК аннулировать. Учитель родителям сообщит, что нужно. Если родители сочтут нужным (для нужд ребенка) - каждый из родителей купит. Если предложенное учителем не является нуждой ребенка, а требованием учителя, как то РТ и т.п., - то пусть учитель договаривается со школой, - пусть школа платит.
Ответить
Если расходы в год до 5т.р. без рабочих тетрадей, то я бы не возмущалась.
Ответить
5 тысяч? С ума сошли? На что?
Ответить
Много? Вы когда деньги сдавали последний раз в РК?
Ответить
2 года тому назад. Но знаю, сколько сдали на внука - 3 тысячи.
Ответить
Просто Вам не говорят...сдают каждый год...одни рабочие тетради стоят 2-3т.р. на год.
Ответить
тыс. 10 обычно в год
Ответить
Еще одна, не знакомая с математикой.
Хотя, для началки это солидно, а вот в средней - копейки. Плавали, знаем
Ответить
сдаем по 5 тыр на год, хватает денег, еще и остается, весь внеклассный досуг в виде экскурсий бесплатный.
Ответить
Не зачморит.
Я делала так. Тоже отказалась сдавать бабке в нашем классе, которая непонятно, куда их тратила. Она меня на собрании решила " проучить", я сказала, что на эту сумму куплю на весь класс, принесу чек , но лично сдавать ничего не буду. Купила полотенца, бумагу, тетради, что-то еще. Все, ко мне никаких претензий и косых взглядов.
Ответить
Как можно аннулировать то, чего официально нет?
Ответить
Вот именно, - официально нет, а на самом деле есть и кровь пьют у родителей. Короче убирать эти РК надо. Не нужны они.
Ответить
вам не нужны не участвуйте, как можно маме Васи, Оли, Пети, Маши собираться вместе?
Ответить
Вы совершенно правы - отчёты нужны. У меня трое детей, старший уже взрослый. Я часто была и есть в родкомах- в школе или в детском саду. И всегда с отчетностью полный порядок. Был расход, требую чек, его нумерую, заношу в файл с датой, назначением платежа. Нет чека, так и пишу - без чека, но таких расходов 1%. Составить отчёт совсем несложно, расход же не каждый день. Другое дело, что мои отчёты никто на смотрит уже. Но порядок есть порядок. Поэтому считаю, если отчёта нет, это означает 3 варианта. Первый: темнят с расходной частью. Второй: безааберно ведут бухгалтерию, половина потеряно и забыто. Третий: просто неуважение к родителям, позиция «ятутнадрываюсь, самиидитеикупите». По третьему варианту у одного из моих детей была мамашка в рк в первом классе. Одинолично выдвинулась и состояла в РК, постоянно стонала, как ей тяжело, но никого к делам не подпускала. Слава Богу, перевела ребёнка в другую школу из «вашего гадюшника».
Ответить
Какая деревня? Область?
Ответить
я была в РК в саду, вела эти отчеты, распечатывала, чеки прицепляла, обычные и товарные обязательно, таскала это добро на все собрания. хоть бы один человек их взял посмотреть, все только руками махали.
Ответить
У нас то же самое. Смотрели лишь в первый год. Или новенькие, кто приходил, одним глазом заглядывали. Но отчёты нужны прежде всего и самому РК - сколько собрали, сколько потратили, баланс. Все траты в голове держать что ли?
Ответить
Ага, на собрании отмахивались, а потом за углом обсуждали, что отчёты им не предоставили. Оказывается, нужно было каждому распечатать и на выходе выдать, чтобы они, не стесняясь при всех, дома за чашкой кофе просмотрели.
Ответить
именно так и надо. странно, что вы критикуете их. Больше скажу - надо не только на собрание приносить отчет для всех, а разослать в эл почту всем желающим заранее, за неделю или хотя бы чтоб были выходные на анализ. Если заранее не посмотреть, то как вы представляете вам родители могут комментировать не подумав. Поэтому никто сразу не готов обсуждать без предварительного знакомства с отчетом.
Ответить
Вы сами в РК, хотите это делать? Свое личное время тратить на закупки, придумки подарков, доставку в школу этой кучи? Отчеты, да еще и критику потом слушать... Я, если что, в РК была и отчеты писала, никто не читал их
Ответить
Отчеты писали каждому?
Ответить
Первый раз да, раздала каждому, большая часть бумажек осталась валяться на столах. Больше тратить свою личную бумагу и краску принтера тратить не стала
Ответить
Почему вы решили, что не читали? Вы следили за всеми все собрание? А остальные так вообще забрали и читали.
Ответить
Будет много букв. Читайте, кому интересно.

Я возглавляла РК два года, 4-5 классы. Родители и педагог любили экскурсии и театры, приглашались в совместные вылазки и родственники (сдавали отдельно). Отдельно покупали костюмы на выступления. Плюс стандартно рабочие тетради, а по английскому языку - отдельная закупка, родители просили, был спецкурс с учебниками и дисками по отд программе. Что-то еще по мелочи.
25 человек в классе. Это был ужас.

Я очень люблю детей, и своих, и чужих, но родителей - нет. Деньги сдают не вовремя, все хотят, чтобы происходило, не не хотят не только помочь (не проблема, справлюсь), но и выносят мозг, потому, что мне как РК почему-то немного трудно:

договариваться со всеми, заказывать, оплачивать, считать желающих поехать, желающих поехать, но не сдавших деньги, сдавших деньги, но отказавшихся и требовавших вернуть билет (даже когда нельзя было), пристроить билет (ведь я РК), обеспечить возможность довезти члена семьи-дошкольника (а что, не может взять с собой младшего брата?, вам что сложно?), сообщать накануне или утром о невозможности прийти (ребенка нет, в чате тишина, ехать невозможно, ой, мы не можем - через полчаса после отправки детей), покупать такие материалы, которые попросил учитель (мы купим любой сами, сдавать не будем, мы не обязаны, ой, оно не подошло, почему у всех одинаковые, а у нас нет, не могли что-ли раньше сказать/прислать/дать ссылку в магазин/заказать и на нас, а мы точно за него отдадим потом, нет теперь хочу как у всех), оплачивать на карту (сбер всех блокирует - перечислять не буду, у меня нет сбера, я отправила через другой банк и когда нибудь придет, я передам через ребенка, я передала через ребенка, пусть он отдаст вашему ребенку, он отдал, где мои деньги, больше передавать не буду, нет, на карту сложно, давайте в 18 часов там-то встретимся, я отправила, а оно не дошло, ищите, что вы не можете пока из общего оплатить, а я позже сдам, почему ваш ребенок не берет деньги от моего ребенка, от моего можно, он точно сдал в бумажке, неужели трудно), оплачивать в принципе (мы всегда участвуем, просто сейчас нет денег, как это я не сдавала, ой не помню, хорошо, в следующий раз сдадим), оплачивать ровную сумму (как это у вас нет сдачи, пришлите мне карту разницу, я не точно отправила, оставьте себе разницу, потом учтете, вы не забыли учесть 56 рублей с прошлого раза, я посчитала), заказывать костюмы (у моего ребенка другой размер, что вы заказали, это дешевое и не дышит, зачем заказали дышащее на один раз, это дорого, а я нашла дешевое и хорошее, но там только 5 штук, вот ссылка, остальное такое же вам же не сложно найти в другом месте и туда поехать, по 3-4 штуки собрать, ну и что что парковка и бензин, вы же РК), таскать (а в чем проблема, по ссылке заказал, домой привезли, вы в машину спустили 25 книг с дисками и бумагой, в школу привезли, выгрузили, спасибо большое, а на этаж не поднимете, разве это тяжело), поздравлять (зачем поздравлять педагогов, давайте не будем, давайте будем, нет, не будем тратить, как праздник прошел - и не поздравили, ну и РК, могли хоть на 500 рублей что-то сделать на свое усмотрение, мы же деньги сдаем!), устраивать сладкие столы или праздники (я пиццу не ем, у нас вегетарианец, давайте закажем пиццу, это дорого, я привезу свое, детям нечего было есть, РК не может ничего организовать), сообщать в чат информацию от классной (уточните, что она имела ввиду, пришлите еще раз, я не поняла, почему классная не отвечает, я не поняла, что вы прислали, а она не комментирует, давайте вы, вы же РК), отвечать за смс ночью ( вы не могли бы повторить, я не могу это все прочитать, там много, вы мне коротко в личку напишите, что нужно), писать домашнее задание в группу (у вас же отличница и вы РК, не сложно прислать задание, задание вроде другое, ой нет это, а точно на завтра, а по английскому, а ребенок говорит, не задавали, зачем вы это прислали, ваш ребенок перепутал) и так далее.

Я вела гугл форму, каждый чек вбивала, расход, как оплачено, куда ушло, куда пришло, кто сдал и не сдал. Ссылка была у каждого (на почте и в what's up). Сколько человек смотрело? Четыре. Сколько страдало от недостатка отчетности? Значительно больше. Я этим пользоваться не умею, а нельзя ли каждый чек отдельно в группу, а нельзя ли пояснить, за что чек, а это уже было, ой не было, а как войти, а давайте сдавать каждый раз на каждую нужду, ну ничего, что 25 платежей три раза в месяц с разных банков и наличными, вы же РК, разберетесь, давайте сразу сдавать побольше, нет, побольше не надо, а в гугл я не пойду, а я платила точно... (и далее по плану)

Я могу написать еще в пять раз больше. И все это нужно было детям, так как школа была необычная, много всяких активностей, дети развивались.
Но в одну упряжку впрячь не можно...
Больше в РК я не пойду.
Ребенок перешел в топ, от РК я отказалась. Стараюсь сдавать первая, точную сумму, не задавать вопросов и помогать всячески. Это трудно.
Извините.
Ответить
Вот только по началу. Вы - не организатор, поэтому ваша работа и вас угнетала, и, подозреваю, раздражала остальных.
Вот пример с театром. Объявление о спектакле, дате, месте в родительский чат. Тут же формат: каждый ребенок едет со своим родителем или дети едут с учителем и 1 сопровождающим, допустим, вами, отсюда требование: до 30 октября дать ответ для брони, до 2 ноября сдать деньги для выкупа билетов ( 2 формы сдачи, если у вас нет популярного сбера, какие - определяете вы, например на карту до 2 ноября + 1 ноября с 18 до 18.15 наличкой у вашего подъезда). Желающие ехать со всем выводком покупают билеты самостоятельно. Билеты выкупаются только на сдавших, отказался после выкупа билетов - отдаете билет. ВСЁ!
Какие проблемы? По сути вся работа: четкое объявление ( его вообще должен учитель дать, как и собрать сведения о тех, кто едет) + ваше: прием денег на карту, сбор налички, бронь и выкуп.
Костюмы? Столы? Пересылка информации от КР? Что за бред?
Ответить
Какие проблемы? Расскажу из реальной жизни. до 30 октября ответили не все, хорошо, пишешь, что деньги сдать желающим в течение 2 дней, сдали ещё меньше, забронировали, всё. Наступает время поездки, учитель тут же интересуется, почему едут не все, почему всем не заказаны билеты, на просьбу адресовать эти вопросы не сдавшим родителям - недопонимание и злость, но вопросы задаются, в итоге ответы родителей - мы ей сказали, что не знаем, сможем или нет, узнаем утром перед спектаклем (учитель не понимает, почему РК это не устраивает, сложно что ли на ходу билеты докупить). Другие - ой, мы не знали , что это Ваша идея, мы думал, что это РК придумал, тогда мы, конечно, нас просто подставили. Третьи - ой, мы очень хотим, но денег сейчас нет, а РК не хочет купить нам билеты сейчас, а мы потом как-нибудь оплатим , четвёртые - я хотела отправить со своим школьником двоих своих младших, чтобы дома отдохнуть, но меня не устраивает, что их нужно забирать у метро, почему РК не может довезти их до дома, они у меня очень хорошие.Ну, и т.п.
Ответить
Все так. И учителя заодно. Не надо, видимо, никому ни в чем помогать.
Детей звать выводком, родителям раздавать поручения и при невыполнении валить все на них, с учителем разговаривать отстраненно, с претензиями, при приближении любого человека из класса начинать речь словами "а какие проблемы" и "это не моя проблема".
Тогда будет нам счастье в жизни (ирония, если что)...
Ответить
С таким учителем я бы не работала ни дня. У нее тоже есть обязанности при организации поездки, не знали? Списочный состав утверждает учитель и с родителями вопросы поездки решает она. Почему вообще РК должен довозить до дома? РК не отвечает за детей.
Учитель определяет время и место встречи с детьми и место и время передачи детей родителям. Она несет полную ответственность. Оформляется приказ на выход. Вы не знали?
"ой, мы не знали , что это Ваша идея, мы думал, что это РК придумал, тогда мы, конечно, нас просто подставили" - вот это очень серьезно, у нас бы была жалоба директору на учителя, и правильно. Вся информация о классных мероприятиях должна быть от учителя и вопросы родители имеют право задать учителю.
"сложно что ли на ходу билеты докупить" Это вы уже перегнули. Любой учитель знает, что зал в 90% бывает забит полностью, а билеты могут быть выкуплены и за месяц на хорошую постановку.
"Третьи - ой, мы очень хотим, но денег сейчас нет, а РК не хочет купить нам билеты сейчас, а мы потом как-нибудь оплатим" В смысле - РК? Учитель упрекает вас в том, что вы не потратили личные деньги на чужого ребенка? Это вообще как?
Никаких т.д. и т.п. не бывает, если правила в отношении поездок озвучивает учитель на РС, и все им следуют.
В классе главный - КР, а РК ему в помощь.
Ответить
Вот Вы удивляетесь, а я Вам пример из жизни описала. Конечно, все всё знали, учитель на собрании всё всем рассказала. Про списки - она составляет список на выезд, а документы в ГАИ подаёт тот, кто заказывает автобус, в нашем случае - это РК. И, если, кто испачкает автобус, то отвечать опять же РК. Я так свои 1500 за чистку заплатила,т.к.не уследила, что кто-то из 32 человек чипсы уронил.
Вот честно, за своих детей заплачу, за их друзей тоже, но почему я должна оплачивать за посторонних?
Ответить
Всеми документами занимается школа. Проверяют лицензию у фирмы с автобусами, все ксерокопии, заверенные печатью фирмы и подписью директора, привозятся в школу. Вот за документами едет РК, но оформление и ответственность - школа.
Вот за школой пусть бы водитель вопросы и решал с чисткой. В автобусе вообще не едят, если что, за поведением детей следит учитель. Я еще раз повторю: ни дня с таким учителем и помощи ни на грамм. Свозить своего ребенка я и без нее могу.
Ответить
Давайте не будем переходить на личности.
Я генеральный директор и учредитель компании, в которой 15 сотрудников на постоянной работе и около 20 по срочным договорам. Работаем 14 лет, хоть сейчас и свернулись немного. У меня трое детей, все с разными интересами, кружками и спортом, и я почти все (ну почти) успеваю именно потому, что мне не сложно организовать любую вещь за пять минут.
Проблема только в том, что мне нужен результат больше, чем все остальное, и ситуация, когда кто-то куда-то не едет потому, что до 18.15 не оплатил - для меня невозможна. Ребенок потом будет в классе плакать (было несколько раз до меня), что мама не успела, а его не взяли. Моя проблема (а это была моя проблема, безусловно) была в том, что мне нужен был результат, когда у детей есть все, о чем ВСЕ родители договорились и забили. Чтобы никто не плакал и не страдал, чтобы все было вовремя и случилось.
Меня не интересовало, кто что "должен", учитель или нет, мне нужно было, чтобы был результат.
А родители - не сотрудники, рычагов влиять нет, ущемлять детей я не буду, поэтому да, сели на голову, привыкнув, что я все решу. Туда же переместилась классная и некоторые другие люди.
Моя вина, дети - слабость. Поняла, порочный круг разорвала, больше ни ногой.

Ну а про вас что? Вы в РК? И разговариваете с мамами словами "Желающие ехать со своим выводком"? Серьезно? Вас не украшает.
Ответить
Нет, в чат я бы написала, что желающие ехать семьей, те, кому нужно более 2 билетов, выкупают билеты самостоятельно. Но это как пример, у вас могли быть иные правила и критерии, главное - им следовать.
Вы просто хотите быть совершенством для всех и у вас проблема с принятием критики, отсюда и ваша обида " не будем переходить на личности" и выпячивание
"Я генеральный директор и учредитель компании".
"Ребенок потом будет в классе плакать (было несколько раз до меня), что мама не успела, а его не взяли." Это манипуляция, и потакать ей так же неправильно, как и манипулировать. У мамы была возможность оплатить, но она НЕ ЗАХОТЕЛА, и отчитываться, кстати, она вам не обязана, почему. Не захотела, а ребенку сказала, что не успела. Вранье, но это ее право. А вы своими напоминалками лезете в ее жизнь. Вы до нее информацию донесли? Донесли. Она с условиями согласилась? Согласилась. Какие вопросы? По-человечески я могу и заплатить за кого-то, если меня попросили. Но как организатор я должна выполнять все вовремя. Вы же сами сказали, что работа вас напрягала. Я и указываю, почему напрягала.
У нас вся жизнь выстроена по регламенту. Вы считаете, что самолет надо разворачивать, спектакль прервать на середине и начинать заново потому, что мама не успела, а ребенок плачет? Не хотела бы я, чтобы такая жалельщица вмешивалась в воспитательный процесс в классе и учила манипулировать.
"мне нужен был результат, когда у детей есть все, о чем ВСЕ родители договорились и забили. Чтобы никто не плакал и не страдал, чтобы все было вовремя и случилось.
Не обижайтесь, Но вы похожи на Шурочку из известного фильма со своей заботой. Никогда не проводили параллель?
Меня не интересовало, кто что "должен", учитель или нет, мне нужно было, чтобы был результат." Это действительно ваша проблема, но никак не проблема РК вообще. Такие, как вы, не должны быть в РК, так как у вас личные тараканы, простите, а не работа. А в РК должны быть те, кто проявляет инициативу в меру, делают работу быстро и качественно, не напрягая ни себя, ни других, не лезут в душу, не воспитывают, не спасают.
Ответить
не увидела где автор выше выпячивается, вы написали про работу и она тоже
у вас хорошая позиция, если детей не любить, взятки гладки, называется))))))
Ответить
Если детей не любить? А вы ждете, чтобы рк любил вашего ребенка за вас и даже содержал его? Хорошая у вас позиция, если собственных детей не любить, зато любить сидеть на шее у других. И вот все сволочи у вас: самолеты улетают и не ждут, врачи уходят, не дождавшись вас, спектакли начинают, когда вы еще в авто садитесь. Никто не хочет любить ваших детей, и закон не на вашей стороне, а то вы бы устроили. И тут так удобно: можно рк подмять, пусть они ждут или оплачивают сами, а то ребеночек плакать будет, и вы рк в сволочи запишете, которые детей не любят. А что мешает вам лично оплатить билет своему ребенку вовремя? Почему вы своих детей не любите?
Ответить
Поэтому я и была в РК в треше от родителей, что детей люблю (часть родителей - не люблю).
А сейчас не в РК потому, что в новом РК и без меня шикарные люди, и организованные, и заботливые (в новой школе), и тфу тфу.

А вы, смотрю, на всех наехали, и на РК, что они своих тараканов компенсируют, и не на РК. Удобненько))
Ответить
мне жаль, что у Вас так вышло. Вывод лишь один - Вы взялись не за свое дело. Вы молодец, т.к. искренне хотели как лучше, а получилось как уж получилось. Вы ошиблись и все пошло не так когда поняли, что Вам это волонтерство в таком вот виде как у Вас не в радость, тут же надо было публично отказаться, без обид. Любое волонтерство должно быть от души и с любовью. А все остальное никогда не принесет хорошего результата. А свято место пусто не бывает. Уверяю Вас. Если эта работа никому не нужна, то Вы выскочка, если нужна, найдутся желающие, уйдите, оставьте это другим. Учитель в конце концов если ему это надо сам все организует и помощь конкретную спросит.
Ответить
Платите деньги за работу, будет любой каприз.
Ответить
Скажите, а расходы на бумагу (по 25 листов на каждое собрание, за год их штук 5-6), на краску для принтера, моё время, которое я "должна" потратить на составление индивидуальных таблиц, кто будет оплачивать? Мне даже бензин и проезд до магазинов, где всё покупается или забирается, никто не оплачивает. Да, желающих взять на себя это необременительное и плёвое дело никто не хочет.
Ответить
Зачем нужно печатать, если можно это разместить в чате? Расходы на распечатывание одного листа - несущественны.
Время чтобы записать одну строку расходов? Или две в месяц? Такое ощущение, что ежедневные закупки...
Зачем ездить по магазинам, если можно заказать в инете с доставкой - мы доставку тех же рабочих тетрадей делаем до школы.
Все, абсолютно все, можно купить в инете.
Но есть упоротые родители, которых не устраивает цвет карандашей или желающих купить альбом на 2 рубля дешевле - вот это все реализуется за свой счет.
Ответить
Ещё раз, например, в прошлом году в сентябре понадобились определённый пособия (там наборы), в майшопе - 18, на озоне - 3, на указке - 5, в классе - 31 человек, учитель начнёт работу, когда будут у всех. Чтобы Вы сделали? Купили, что есть и 2 месяца ждали остальное? (отвечая на вопросы родителей, почему мы сдали деньги, а нам не выкупили, почему у нас есть а мы не занимаемся, неужели нельзя заказать все? Посылаешь смотреть, где есть или отсылаешь ссылку, что нет такого количества, никого не волнует,ну, найдите где-нибудь).
Ответить
именно так и было. Никого не волнует и нам незачем этот измор. Сказали учителю и классному руководителю, что нет нигде такого пособия в наличие в нужном количестве. Просим выбрать другое, что можно нормально купить. Учитель удивилась ( ведь все прошлые годы оно было), но раз так, то выбрала другое. Его и купили нормально, без измора. А ваш подход - добровольный измор. Бросайте Вы это.
Ответить
не мешайте человеку страдать и мучиться...это принцип РК
Ответить
Кошмар! А блинов вам не напечь для комфортного просмотра?
Ответить
Вас никто не заставляет, не работайте в РК. Я сама работала в РК и прекрасно знаю мотивы, они далеко не альтруистические, так что не сдохните, сделаете отчет, если, конечно, ваш мотив не поиметь что-то из сданных денег.
Ответить
Ну, по себе не надо судить всех.
Ответить
Давайте по вас судить. Зачем вы пошли в РК?
Ответить
Меня туда учитель властным решением "запихнул", да, не смогла сказать - "не буду" и гордо выйти вон. Учитель сказала, что ей нужна помощь, ей нужно, весь класс согласен помогать. А как до дела -так никого. Когда я сказала, что выхожу, то меня обязали помогать, т.е. делать тоже самое, но не в качестве РК (разницы никакой не было) из соображений, что я уже опытная, а никто не знает и не может, а детям очень надо.
Ответить
Почему не смогли? Боялись, что на ребенке отыграются? Хотели выглядеть красиво в глазах учителя или вам было лестно, что выбрали вас?
А у меня был опыт выхода из РК, вышла и ничего не делала. ))) В сентябре я сказала воспитателям, что так как ребенок уходит в школу после старшей группы ( уходила 1/3), то целесообразно сейчас на 2 года сменить РК, а я буду заниматься всеми вопросами выпускного, но только ими.
Ответить
потому что не все могут ответить на властный тон учителя, да, боялась, что отыграется, потом мне обещали помощь. Потом я вышла, если Вы прочитали, но история не меняется. Да, мои родители - профессор и доктор наук не научили меня резко разговаривать и "обрубать"
Ответить
Вот и ваша неальтруистическая причина - боязнь за ребенка. У всех есть причина "мне надо". И жаль, что ваши профессор и доктор наук не научили вас вежливому отказу. )))
Ответить
Если с Вами, взрослым и ничего ей не должным человеком, учитель позволяет себе разговаривать властным тоном, подавляющим Вашу волю, то что же с ребенком?
И у Вас были основания опасаться, что учитель отвшрается на ребенке?
Вам правда нужен такой учитель?

Очень жаль, что родители не научили вас говорить нет, это очень ценный навык, нужный на ппотяжении всей жизни. Не далее чем сегодня общались с ребенком на эту тему. И для этого совершенно не обязательно быть резким и гиубым. И не обязательно учиться у родитеоей, Вы уже давно взрослый чеоовек, что на родителей кивать.
Ответить
Я пошла в РК, чтобы понять почему мы сдаём такие большие деньги - отчёта не было от РК.
После того как я вступила - все вышли. Теперь платежи ниже.
Ответить
Вы молодец. Отчет всегда позволяет снять сомнения и выявить где возможна помощь тех кто готов помочь.
Ответить
ааа! Так вот оно, вот где собачка порылась!
Открою вам маленький секретик: другие РК, не вы, вы - уже понятно, обычно еще и свои деньги докладывают, не считая своего времени, затрат на транспорт и прочее.
Немного, 100-200 рублей на каждой покупке. Потому и не мелочатся.
Ответить
Вы бы читать научились для начала. Я работала в РК еще до эпохи интернета, доставок и прочего, помогающего в жизни. Ехали, смотрели, не находили, ехали в другие места. Так что затраты на транспорт и временные затраты были несравнимы с нынешними. Деньги свои вкладывала только в транспорт или в какую -то незапланированную общую мелочь для группы или класса, которую проще было купить самой, чем выходить за пределы обговоренной суммы. Но у нас таких мам было несколько, нам не в лом было и 1000 потратить в год на группу. На подарки, тетради, канцелярию - все строго под отчет, поэтому принципиально не вкладывала, чтобы потом, как вы, свое спонсорство не выпячивать.
Ответить
Походу, у вас линзы сбились. Читают то, чего не было.
Это ВАС волнуют прибыли РК, при этом ВЫ говорите о том, что были несколько лет в РК.
Я вот не в курсе про прибыли, только про убытки.
Мои выводы логичнее ваших, не находите?
Ответить
Нет, не нахожу. Я писала о том, что каждый идет работать в РК по какой-то личной причине, преследуя личную цель, люди, отписавшиеся ниже, это подтвердили. И чаще всего личная цель достигается. Но это не значит, что у всех мотив - обогащение. У кого-то экономия, у кого-то сохранение хороших отношений с учителем, у кого-то экскурсии и подарки детям в соответствии со своим вкусом. Поэтому не надо стонать о непосильном труде и о работе в РК, которая отнимает много времени и сил - сами хотели, поэтому не переломится никто сделать хотя раз в год отчет, на что ушли чужие деньги.
Но остается и еще одна причина - материальная, положить себе в карман, такое тоже встречается, не надо морщить носик или брыкаться в гневе. Бывает. Так вот, когда отчетов нет, а по прикидкам некая сумма с каждого неизвестно куда ушла, подозрения в том, что РК положил себе в карман, только усиливаются. Чем громче орет родком о том, какие все гадкие, сколько они своих денег на общее угрохали, как устали они от непосильного труда, чем больше хамят, как вы, тем сильнее эти подозрения.
Отчеты проясняют все.
Почему у вас убытки? Если вы к убыткам транспортные расходы относите, то это не убытки, а естественные, запланированные потери. Если вы плохо рассчитали, то вы не умеете работать, убытки от себя самой.
Ответить
А объясните, как считать хорошо? Вот есть учебник, стоит на каждого 100 руб (это пример, если что), за ними надо доехать, дорога на ОТ туда и обратно (доставки бесплатной из того места нет, как и платной) обходится в 200 руб, потом понадобилось ещё что-то, что есть только в Жулебино, ехать на оленях, опять - 200 руб. Родители готовы платить только за учебники,т.е те же 100 руб (ну, или сколько по факту выйдет), за проезд тому, кто едет, оплачивать не хотят. Как это правильно рассчитать, чтобы за один месяц "убытки от себя самой." не составили 400 руб? Да, сумма маленькая, но почему я должна платить за кого-то?Вы готовы каждый год дарить по 2000? подарите их тогда моей соседке, Вам же без разницы, куда эту мелочь выкидывать?
Ответить
Вы бред написали. Не бывает такого, чтобы необходимые пособия были только в одном месте, на другом конце города в нужном количестве, но доставка невозможна. И проблема у вас не в 200 рублях за проезд, а в переноске 30 учебников в ОТ. Но даже для этого бредового примера есть 2 варианта: 1. По очереди на машине. 2. Если желающие на машине не найдены, то каждый едет в Жулебино сам. Но пример бредовый еще и потому, что в Москве учебниками обеспечивает школа.
Ответить
С Вами всё понятно, вы не умеете читать, про учебник я написала, что это - ПРИМЕР. И , да, были случаи, когда в сентябре в началке понадобились пособия, которые остались только в Жулебино, больше не было нигде, СОВСЕМ. А были нужны,никто из родителей не согласился поехать за ними. А РК , по их мнению, должен был,т.к. они деньги сдали, значит их должны обеспечить. И Вы не ответили на мой вопрос - как "убытки от самой себя" убрать?
Ответить
Читать не умеете вы, не надо свою вину на других переваливать. Деньги на проезд в любом случае - мои естественные убытки, так называемая плата за мои хотелки. Но это при современных условиях - редкость. Вот 20 лет тому назад - да, проблема, а сейчас нет.
Если учебник - пример, то приведите хоть один еще, за чем надо вот прямо ехать на другой конец города. Выдумки это, бред. Все можно найти с доставкой, причем бесплатной, но и платная доставка включатся в общую стоимость и делится на всех. Если тетради или ручки надо из Метро захватить, когда я еду за продуктами, то какой тут особый труд и материальные накладки? Я все равно выехала.
Если я хочу что-то особое, что удовлетворит моего ребенка на НГ или ДР, то я еду и не жужжу, и расходы на проезд считаю своими расходами, я свои хотелки удовлетворяю.
В остальных моментах захвачу заодно, как в примере с тетрадями в Метро, закажу с доставкой или без напряга куплю в ближайшем ТЦ.
У вас вот где дыра. "А РК , по их мнению, должен был,т.к. они деньги сдали, значит их должны обеспечить" Обеспечить из сданных денег - да, но не ехать чертикуда и тащить на себе. Спрашиваете, кому дать сумму, кто поедет. Предлагаете оплатить такси из общих денег. Отказ - и вы в отказ. Но у меня ни разу такого не было. Зачем вы прогибаетесь?
И опять - учебники, пособия - это в прошлом. Сейчас за чем надо ехать?
В выпускном классе ребенка я была в РК, но не председателем. Так вот председатель считала своим долгом экономить каждую копейку общих денег, причем это была ее личная фишка,никто не требовал от нее. Вот в этом случае она ехала сама, например, в Олимпийский, чтобы сэкономить по 50 копеек с грамоты или открытки. Ну это ее фишка - оплачивала проезд сама.
Ответить
Ну, понятно, Вы считаете тех, кто делает лучше детям - дураками. Хотят лучше и дешевле -пусть сами платят за свои хотелки, всё понятно. Моя хата с края... Вы - неадекватны, извините. Нормального общения не получится, поэтому откланиваюсь . Ответ Вы мне не дали. Кто хочет, пусть и платит из своего кармана, потому что дурак - это не ответ взрослого человека.
Ответить
Дамо, вы свою неадекватность другим не приписывайте. Я вам ответила на все ваши вопросы, как организовать и как не ныть при этом. А вот к вам конкретный вопрос - и вы в оскорбления и истерику. Понятно, почему вам с людьми сложно. Понятно, почему с вами никто не хочет работать.
Где у меня "моя хата с краю", если мы делали все и всегда, а у вас покупка учебника - трагедия?
"Кто хочет, пусть и платит из своего кармана, потому что дурак - это не ответ взрослого человека." Конечно, но я такого не говорила. Вы врушка.
Ответить
Могу подтвердить такой бред с учебниками. Нашему классу в сентябре поменяли учителя по русскому и он потребовал ВПР определённого автора (просили заменить, но без успешно), в магазинах Москвы книжки уже не было, типография отпечатала в октябре такое пособие и тащили книжки из Питера, чтобы быстрее привезли (в магазины книжка поступила через 3 недели после печати в типографии - мне приходили письма из магазинов). Все родители, кто был согласен на такую покупку оплатили доставку - почти весь класс, остальные успели по 1 экземпляру предыдущего года выкупить- оказалось совпадали страницы.
На сентябрь учитель давал другой материал.

По поводу машины - почему Вы думаете, что амортизация машины или бензин не стоят денег?
Ответить
а ваше время тоже денег стоит? или это честное волонтерство или назовите родителям свою цену участника РК и получайте за это денежную компенсацию, но вряд ли родители класса согласятся с Вашим участием в РК.
Ответить
И какие же неальтруистические мотивы у вас были? Я тоже была в РК, но ни одного мотива не придумала.
Ответить
Хотела нормальных подарков для ребенка, хороших конфет, красиво украшенный зал, хотела, чтобы бумага для рисования не промокала насквозь от краски, цветная была ярких естественных цветов, а пластилин лепился, а не был бы твердым грязным комком. Это когда я целенаправленно вызвалась.
Вон ниже писали про желание сэкономить, тоже мотив для себя. Разве нет?
Кто-то хочет быть приближенным к учителю.
Хочет экскурсии и спектакли, которые он хочет, и выпускной, где хочет он.
Ответить
У нас такого нет. Все праздники, подарки, экскурсии выбираем перед мероприятием в чате со всеми родителями. Пластилин и бумага давно качественные почти любые. Мне лично вообще все равно, сколько пособия будут стоить 3000 или 5000.
Ответить
в РК не работают, поэтому нет зарплаты
и вообще это дело добровольное, не устраивают условия не участвуйте в общих сборах
Ответить
Мотивы у Вас? Не альтруистические? Тогда не о чем говорить, таких в РК нам не надо!!!
Ответить
У всех не альтруистические. У всех. Вы зачем пошли в РК? Только честно.
Ответить
ну вот я пошла потому что меня не ус...
была в РК 3 года началки
8.05 17:24
ну вот я пошла потому что меня не устраивало как тратились деньги и ничего, ну не считая экономии не получила.
определенный геморрой опускаем, он был первый год, потом у меня родители молча со всем соглашались
Ответить
И вы подтвердили то, что я писала. Вы хотели экономии для себя. Это ваш личный мотив. И у меня был личный мотив.
Ответить
я пошла потому, что мои дети-близнецы пошли в этот класс, и в нем была орг.разруха. То кто-то уехал без кого-то, то тетрадей не купили, то вчера надо было, а учитель детям сказал и одной маме сказал, а она передала кому-то в коридоре, а кому-то нет. Все наладила. Знаю точно, что около 12 тысяч за год потратила на дорогу, бензин в авто, оплату парковки и какую-то мелочь, которую в отчеты не включала. Моих денег. Но я могу себе это позволить, в целом, поэтому без претензий. Зато все встало на рельсы, классная довольна. Если бы не куча мам, которые не умеют пользоваться компьютером и экселем, не говоря о google, вообще было бы прекрасно. Потом переехали, из РК ушла. В новой школе прекрасный РК (частная школа), все сплоченные, компьютерно-подкованные, для детей скидываются на все быстро, вопросов нет.
Ответить
Я скажите, какие мотивы? Правда, я плюсов не вижу, деньги не ворую, ребенку никаких поблажек, отчеты делаю, претензий ко мне нет. 9 лет уже. Последние 5 лет одна я в РК, остальные отвалились. Какие мотивы выгодные у Вас? Без издевки спрашиваю? Модет я не знаю чего-то?
Ответить
У меня аналонично. Все говорят, что учитель к ребенку родителей РК лучше относится. У меня ни в одном из классов такого не было, да мне и не надо.
Ответить
Лучше точно не относится, но и не хуже. У нас в старших классах подарков учителям нет, да и в младшей не приветствовалось. Зато забот по полной программе - билеты в театр, экскурсии, закупка тетрадей рабочих и было пару раз - купите 40 гелевых черных ручек на всех, завтра тест. Я после работы покупаю, а нужно было сказать детям, чтобы каждый принес и кто не принес, тот тест не пишет или пишет синей ручкой, которую не видно при сканировании и получает два.
Ответить
Ну да, согласна. Учитель же видит, что в РК ответсвенный родитель, все купит, а интерес учителя в том, чтобы ручки у всех были. Я лично тоже, кроме доп.забот для себя ничего не вижу, но часто помогаю людям, и таких людей много на самом деле, которые без корысти помогают, не только в РК. Ну и это не сильно в тягость, поэтому лично я не жалуюсь, если что-то не могу, то так и говорю.
Ответить
В театре вряд ли ваш ребенок сядет на самое неудачное место.
Ответить
У меня не бывает неудачных мест, стараюсь брать хорошие, равнозначные места. Кстати, сама и учитель сидим всегда на крайних местах, причем я за билет плачу, хотя не всегда хочу идти. А еще я жду опоздавших на ступеньках перед входом, вместо того, чтобы спокойно пройти в зал вовремя. Так что не ищите моей выгоды, ее нет:)
Ответить
А зачем вы идете в театр, если не хотите, да еще и за билет платите? Зачем вы ждете опоздавших, разве это не учителя забота, это ж она, не вы, за детей отвечает?
Ответить
Она идет с детьми, которые пришли вовремя и без родителей. Я жду. Конечно, я могу не ждать, и не идти совсем, но она не справится. Опоздавшие в театр не попадут.
Ответить
Я тоже неудачные не беру. Зачем? Кто хочет экономить - пойдет с родителями. Если какой-то другой родитель берет плохие места с классом, сразу пишет, места такие-то, я смотрю, если плохие и ребенок маленький, мы просто не идем.
Ответить
Не бывает 20 одинаковых равнозначных мест. Середина, край, ряд поближе, подальше.
Ответить
Главное, чтобы полный обзор был. А середина, край, не важно. Мы же не берем в большой теарт на балконы. И, вообще, это такая мелочь, место в театре. Очень удивлюсь, что кто-то ради этого в РК идет.
Ответить
Как раз 20 отлично укладываются в разнозначные, больше уже бывает градация. Кстати, дети часто меняются. Порой место немного получше меняют на немного подальше, не в середине. Отношения меняются, кто-то перестает дружить, я не в курсе иногда. Конфликтов не было за 9 лет ни разу из-за мест.
Ответить
А вы видели, как дети рассаживаются в театре? Скорее всего, нет. Им лишь бы с подружкой сесть. Сами выбирают и меняются.
Ответить
Мне такие неадекватные учителя не встречались, чтобы вот срочно на завтра купите ручки. Да и тест неожиданно не бывает. Все даты тестов, которые свыше, известны сильно заранее, а внезапные, придуманные учителем, не требуют черных ручек.
Кстати, уже 2 года не собирают у нас ни на что ни копейки. Но все дети писали МЦКО черными ручками. И как это без РК никто 2 за ручку не получил?
Ответить
Значит, у вас учитель многое берет на себя в плане организации.
Ответить
Так и должно быть.
Anonymous
10.05 17:45
Так и должно быть.
Ответить
Именно так. А ваша тетрадочка с непоймичем - это пара часов работы. Откуда они после собрания?
Ответить
А нужно, чтобы я после работы ещё 8 часов каждому расписывала? А деньги на бумагу для отчётов, краску для принтера кто будет давать? А время моё оплачивать? Я и так трачу время, чтобы найти нужное количество на 3-4 сайтах, там заказать, ещё и с бесплатной доставкой требуют. Ну да, что мне стоит доехать часов в 20 после работы в другой конец города, чтобы там получить бесплатно, потом это на себе тащить или в пробке застрять. Другие-то в это время с семьёй дома, ждут отчёта, ага)) А желающих что-то идти нет. У нас была такая же, как Вы. Предложили ей показать класс, как надо делать, она всех обозвала, сказала, что не нанималась нас прислуживать бесплатно, если надо, то оплачивайте ей рабочий день, бензин, интернет и т.п.
Ответить
+100. Я тоже выше написала про время, траты на бензин, бумагу, принтер... Умных скандалисток хватает, а как до дела доходит, то их нет. Бывают еще мамаши в РК, тратящие деньги на право и на лево на всякую дорогущую ерунду (ненужные подарки дорогие, лимузины, рестораны, бешеные букетищи и подарки учителям...), вот тут приходится останавливать, поэтому в РК и пошла
Ответить
Вы бредите, дамо. Я делала спокойно за 15 минут весь отчет. 20 листов за год ( это при 2 отчетах) мне не было жаль, я не нищеброд. Я уважающая себя женщина, поэтому на другой конец Москвы ехала, если это было нужно МНЕ или МОЕМУ ребенку. Бесплатная доставка? Даже не обсуждается, будет такой, какая указана, но и вы неправду говорите: обычно для суммы с класса доставка всегда бесплатна. Я не как ваша дама, я реально работала в РК, класс показывала.
Но сейчас РК не нужен от слова совсем. В нашей школе его нет уже 2 года и все живы.
Ответить
Бесплатная доставка от определённой суммы, а когда в середине сентября нужны тетради и атласы, которые нужны всем, то нужного количества не бывает, приходится набирать то на сайтах по 5-7 штук, то в магазинах искать. Одинаковые отчёты - нет проблем, как и 25 листов, но когда их 200 за год и ВСЕ разные, то это уже другой разговор. Да, многие за счёт фирмы печатают у себя на работе, хвалясь потом своим не "нищебродством", а я, например, уже замучилась менять картриджи в домашнем принтере по 4 раза в год, хотя дома кроме заданий и проектов ничего не печатается.
Ответить
Не понимаю двух моментов.
1. Нужного количества нет? На нет и суда нет. Говорите об этом учителю, покупает каждый сам.
2. Почему отчеты разные? У меня бывали двух видов: на мальчиков и девочек из-за разных подарков.
Я не печатала на фирме. Я писала от руки с копиркой. У меня тогда и на работе не было компа и принтера.
Ответить
вы совсем дура? займитесь сами организацией закупки на весь класс, делая это бесплатно, а потом еще отчеты строчите. я никогда не была в РК, так как с ужасом представляю какой это геморрой за весь класс думать, организовывать , тратить свое время. но мне ни разу не приходила в голову мысль потребовать отчет о тратах. сами сядьте - и посчитайте - сколько вашему ребенку куплено, на какие подарки учителям потрачено и сколько, разделите на кол-во человек и сравните с тем сколько вы потратили. жалко время свое на это? так почему РК дожен ради вашего удобства это делать? дура вы полная и неблагодарная.
Ответить
Это вы дура. А если человек подсчитал, даже округлил в большую сторону и понял, что, как минимум 1500 ушли непонятно куда. Молчать? Оставить в качестве зарплаты рк?
Ответить
Можете и не молчать. Не нравится замените РК, только никто не пойдет.
Ответить
Вы такая детская наивность..
РК кольцом вокруг учителя стоит. Или вы думаете, эти люди альтруисты??)))))))
Ответить
Вы тетради не получили? Общие нужды оценить не можете? Вам больше нечем заняться, как чеки-квитанции проверять? Это ж простым глазом видно, соответствуют ли расходы сборам. Да, должеы бы писать отчет, но не умеют.
Не нравится - возьмите на себя заботу о тетрадях и общих нуждах, и отчеты пишите.
Или покупайте все сама, тоже вариант. Только не жалуйтесь, что придется покупать дважды, если издание не совпадет с классом. Это риск, он не велик, но и не нулевой.
Ответить
Простите, я вижу что ничего не делают и не покупают!! По этой причине возник вопрос.
Мне чеки и квитанции не нужны (они должны быть по определению) и примитивная таблица в Эксель о расходах, ну неужели сложная и невыполнимая задача?!
Ответить
Мне в Эксель неудобно, есть расходы от руки с чеками, кто хочет, тот смотрит, печатать на каждого уже не буду.
Ответить
Я из родительского комитета. Одна. Помогать никто не хочет. Собираем в год по 2 тыс, еле-еле хватает, но больше сдавать не будут. Веду тетрадь, записываю все траты и прикрепляю чеки. За 4 года никто не захотел заглянуть в эту тетрадку, хотя носила с собой на собрания.
Ответить
а с чем вам надо помогать? пухлый конверт принести учителю?
Ответить
Какой конверт? Я не отказалась бы, к примеру, от частичной закупки подарков учителям или букетов. Или помощи при заказе экскурсии. Хоть какой-то помощи. Было бы немного легче. Поверьте, мотаться перед праздником и покупать подарки, потом их компоновать, оформлять и тд. было бы легче вдвоем или втроем. Ну и надо ли говорить, что потом мой ребенок все это тащит в школу. Или в начале учебного года выискивать по разным сайтам, где какие пособия дешевле, заказывать в разных местах, экономя родительские деньги. А сидя на диване, конечно, кажется, да что там этот родительский комитет делает? Причем, заметьте: машина моя, бензин мой, время моё! И абсолютно безвозмездно, то есть даром!) а началось все с того, что просто пожалела классного руководителя, которая за свои деньги покупала подарочки от класса предметникам на праздники, так как не было род. комитета и никто ничего не хотел делать.
Ответить
Канцтовары у детей покупают родители.Тетради нам раздает школа (рабочие печатные), мы ничего не покупаем. Может директор не пуганный пока? Так это не надолго.
Заказывает экскурсию работник школы. У них есть секретарь и сотрудник для этого. Они сами заказывают бесплатно это все,если что. Так же как и спектакли в театрах. Этот список ходить - не переходить. Но вам не надо. Не интересуйтесь. Собирайте деньги, тащите букеты, дарите подарки.
Ответить
Пособия по огэ и егэ тоже школа покупает?)
Ответить
пособия лбы сами тащут, а не мамы ноют
Ответить
А кто ноет? Вижу только озлобившуюся на весь мир тётку, у которой дома растут не дети, а лбы
Ответить
вижу тетку, у которой уже выросли лбы, но для нее ещё они "детАчки"
Ответить
Автор, в ООН!! Поговорите с Гретой Тунберг, предки которой не включили в номинанты Нобелевской премии Менделеева, таблицей которого весь мир пользуется .А причина была в том, что эти предки владели нефтепроводной системой, а Менделеев предложил , как создать свою , российскую, поэтому они теряли огромный рынок сбыта. Деньги и никакой морали, вот так. Так и у Вас.
Ответить
Пожалуйтесь везде и прекратите засорять форум
Ответить
Будет много букв. Читайте, кому интересно.

Я возглавляла РК два года, 4-5 классы. Родители и педагог любили экскурсии и театры, приглашались в совместные вылазки и родственники (сдавали отдельно). Отдельно покупали костюмы на выступления. Плюс стандартно рабочие тетради, а по английскому языку - отдельная закупка, родители просили, был спецкурс с учебниками и дисками по отд программе. Что-то еще по мелочи.
25 человек в классе. Это был ужас.

Я очень люблю детей, и своих, и чужих, но родителей - нет. Деньги сдают не вовремя, все хотят, чтобы происходило, не не хотят не только помочь (не проблема, справлюсь), но и выносят мозг, потому, что мне как РК почему-то немного трудно:

договариваться со всеми, заказывать, оплачивать, считать желающих поехать, желающих поехать, но не сдавших деньги, сдавших деньги, но отказавшихся и требовавших вернуть билет (даже когда нельзя было), пристроить билет (ведь я РК), обеспечить возможность довезти члена семьи-дошкольника (а что, не может взять с собой младшего брата?, вам что сложно?), сообщать накануне или утром о невозможности прийти (ребенка нет, в чате тишина, ехать невозможно, ой, мы не можем - через полчаса после отправки детей), покупать такие материалы, которые попросил учитель (мы купим любой сами, сдавать не будем, мы не обязаны, ой, оно не подошло, почему у всех одинаковые, а у нас нет, не могли что-ли раньше сказать/прислать/дать ссылку в магазин/заказать и на нас, а мы точно за него отдадим потом, нет теперь хочу как у всех), оплачивать на карту (сбер всех блокирует - перечислять не буду, у меня нет сбера, я отправила через другой банк и когда нибудь придет, я передам через ребенка, я передала через ребенка, пусть он отдаст вашему ребенку, он отдал, где мои деньги, больше передавать не буду, нет, на карту сложно, давайте в 18 часов там-то встретимся, я отправила, а оно не дошло, ищите, что вы не можете пока из общего оплатить, а я позже сдам, почему ваш ребенок не берет деньги от моего ребенка, от моего можно, он точно сдал в бумажке, неужели трудно), оплачивать в принципе (мы всегда участвуем, просто сейчас нет денег, как это я не сдавала, ой не помню, хорошо, в следующий раз сдадим), оплачивать ровную сумму (как это у вас нет сдачи, пришлите мне карту разницу, я не точно отправила, оставьте себе разницу, потом учтете, вы не забыли учесть 56 рублей с прошлого раза, я посчитала), заказывать костюмы (у моего ребенка другой размер, что вы заказали, это дешевое и не дышит, зачем заказали дышащее на один раз, это дорого, а я нашла дешевое и хорошее, но там только 5 штук, вот ссылка, остальное такое же вам же не сложно найти в другом месте и туда поехать, по 3-4 штуки собрать, ну и что что парковка и бензин, вы же РК), таскать (а в чем проблема, по ссылке заказал, домой привезли, вы в машину спустили 25 книг с дисками и бумагой, в школу привезли, выгрузили, спасибо большое, а на этаж не поднимете, разве это тяжело), поздравлять (зачем поздравлять педагогов, давайте не будем, давайте будем, нет, не будем тратить, как праздник прошел - и не поздравили, ну и РК, могли хоть на 500 рублей что-то сделать на свое усмотрение, мы же деньги сдаем!), устраивать сладкие столы или праздники (я пиццу не ем, у нас вегетарианец, давайте закажем пиццу, это дорого, я привезу свое, детям нечего было есть, РК не может ничего организовать), сообщать в чат информацию от классной (уточните, что она имела ввиду, пришлите еще раз, я не поняла, почему классная не отвечает, я не поняла, что вы прислали, а она не комментирует, давайте вы, вы же РК), отвечать за смс ночью ( вы не могли бы повторить, я не могу это все прочитать, там много, вы мне коротко в личку напишите, что нужно), писать домашнее задание в группу (у вас же отличница и вы РК, не сложно прислать задание, задание вроде другое, ой нет это, а точно на завтра, а по английскому, а ребенок говорит, не задавали, зачем вы это прислали, ваш ребенок перепутал) и так далее.

Я вела гугл форму, каждый чек вбивала, расход, как оплачено, куда ушло, куда пришло, кто сдал и не сдал. Ссылка была у каждого (на почте и в what's up). Сколько человек смотрело? Четыре. Сколько страдало от недостатка отчетности? Значительно больше. Я этим пользоваться не умею, а нельзя ли каждый чек отдельно в группу, а нельзя ли пояснить, за что чек, а это уже было, ой не было, а как войти, а давайте сдавать каждый раз на каждую нужду, ну ничего, что 25 платежей три раза в месяц с разных банков и наличными, вы же РК, разберетесь, давайте сразу сдавать побольше, нет, побольше не надо, а в гугл я не пойду, а я платила точно... (и далее по плану)

Я могу написать еще в пять раз больше. И все это нужно было детям, так как школа была необычная, много всяких активностей, дети развивались.
Но в одну упряжку впрячь не можно...
Больше в РК я не пойду.
Ребенок перешел в топ, от РК я отказалась. Стараюсь сдавать первая, точную сумму, не задавать вопросов и помогать всячески. Это трудно.
Извините.
Ответить
Ой, это не я писала:)? Надысь написа...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
8.05 13:11
Ой, это не я писала:)? Надысь написала в чате на 5 класс и далее ищите другую жертву, 4 года + 2 детского сада я все тащила одна, больше не могу. Совсем. И дело не в детях или сложности - быть в РК сейчас достаточно легко, особенно в части закупок. Дело в родителях, все как вы перечислили. А окончательную точку поставила дистанционка: Лена, почему не работает ЭЖД, Лена, почему учитель не проверила работы, Лена у меня не открываются ДЗ перешлите, Лена, у меня не работает Зум, подключите и апофигей: Лена, ребенок не понимает тест по окружайке, а у меня времени нет, ты же вроде бы кандидат исторических наук, ответь и нам перешли, там же твоя тематика, тебе что, трудно. Про "мыжемногодетные мы сдавать не будем, вы же понимаете, у нас денег мало, я не работаю и детьми занимаюсь" - это мой отдельный взрыв мозга, особенно с учетом того, что я сама многодетная и работаю:)))
Короче говоря, на мой категорический мотивированный отказ влачить общественную деятельность случилась гробовая тишина и 0 желающих
Ответить
Про "ответь и нам напиши" роскошно!
Простота, как грится...
Ответить
Да на самом деле большинство как-то ...
8.05 14:50
Да на самом деле большинство как-то переклинило в 4 классе. Капец был с выпускной съёмкой. Кстати, последний гвоздь в мои нервы именно она забила. Всю дурь цитировать не буду, но когда одна мама вышла на директора, чтобы ее дочке разрешили присутствовать на съёмке с бабушкой, чтобы бабушка посмотрела, как Машу оденут, приведут, уложат.... Спасибо директору, нервы крепкие, бабушку пустили, но он официально объявил - это была последняя выпускная съёмка в школе для любых классов и детских садов. Больше никогда. Из-за одной дуры
Ответить
Видимо, вы решили поиграть в учителя или даму, очень приближенную к учителю, и вам были приятны эти вопросы, иначе откуда они возникли по отношению к вам?
Ответить
У нас учитель предыдущая ушла в декр...
8.05 14:32
У нас учитель предыдущая ушла в декрет, новую нам дали сверху, отношения ровно холодные. Где там приближенность:). А новая ни в каких чатах не добавлена. Все вопросы - звоните и спрашивайте у учителя лично, потому что я(она в смысле) считаю, что современные родители детьми не занимаются и они им не нужны. Будем вас перевоспитывать. А родители привыкли в чате. Вот и получилось (не у всех, из 30 всего 5 человек таких), что зачем звонить учителю, если есть РК, иначе я не понимаю, зачем он, как не для связи между родителями и учителем (цитата)
Ну как пример. Вашему ребенку дали решить задачу. Вы тупая в математике, как я,и не можете проверить, правильно решил ребенок или нет. Есть два пути: погуглить, что сложно или не гуглить, а сразу спросить на Еве. Вот здесь тоже самое. "Я не хочу звонить Марьиванне, а вдруг она поймет, что Васа не понимает, мне проще у тебя спросить"
Это ещё ничего. В первом классе я пережила вопрос: надевать ли на Машу теплые колготки на экскурсию, не будет ли ей холодно, а в сентябре массовый характер приняли сообщения: менять ли моему ребенку школу, и если твои уйдут, то куда, нам тоже надо)
Ответить
Родительские чаты - зло! Они сами себя там накручивают до атомного взрыва.
Ответить
Ну вот вам свежак;) Звонит мне сегод...
8.05 23:22
140
Ну вот вам свежак;) Звонит мне сегодня учитель: напишите родителям в чат, что те, у кого нет или одна оценка в 4 четверти я неаттестую в четверти и оценка будет выводиться по трем четвертям. Если оценка спорная, между 4 и 5, будет 4. Либо они мне присылают три теста до начала учебы, я проставляю оценки и перевес в сторону пятерки. В чате скандал: куда на учителя пожаловаться на самоуправство, напишите директору, я дойду до Кравцова, почему мой ребенок на даче должен что-то делать. И как с такой клоунессой не сойти с ума и РК и учителям?
Ответить
Получается, оценок нет по вине детей, что-ли? Какие тесты надо прислать срочно? Их уже выдали,когда?
Ответить
К каждому уроку окружающего мира и л...
9.05 11:34
К каждому уроку окружающего мира и литературы в ЭЖД был прикреплен тест. По пятницам всем родителям на почту отправлялись вордовские файлы с планом изучения тем и допзаданиями (плюс к урокам в Зуме) по математике и русскому на следующую неделю. По окружайке и литературе уроков в зуме не было. И нам отправляли и прикрепляли в ЭЖД тесты к каждой теме в учебниках по данным предметам. ТЕст надо было сделать в любой форме (в ворде галки наставить и отправить в востап учителю/прикрепить в ЭЖД, распечатать, галки наставить, сфотографировать, отправить в Вотсап учителю и прикрепить в ЭЖД).
Это делалось с первого дня дистанционного обучения, то есть фактически, сразу после каникул - два теста по окружающему миру, два теста по литературе в неделю на выбор. Обязательно требовалось сделать хотя бы один тест в неделю по каждому из предметов. Это делали не все, многие просто забили. Учитель дважды напоминала. В ответ тишина. Дальше см. выше сообщение:)
Так что по идее, по вине детей, если у них есть доступ к ЭЖД и по вине родителей, если доступ в ЭЖД и к почте есть только у родителей
Ответить
У вас просто немецкий порядок)
Бывает, что уроков нет, заданий нет, оценок нет, за ещё очные тесты оценок нет, а виноваты учащиеся и почему-то их родители, судя по реакции нашего классного руководителя.
Ответить
Не согласна с вами. Учитель обязан вести индивидуальную работу. Он обязан связаться с родителями ребенка и выяснить, в чем сложность. При необходимости организовать иную форму опроса.
Вот читаю и понимаю, что в большинстве своем РК занимается прислуживанием учителю, выполнением за учителя его работы, за которую он деньги получает.
Ответить
Вы через строчку читаете? Учитель ка...
9.05 13:09
Вы через строчку читаете? Учитель как раз вела индивидуальную работу, звонила и спрашивала, почему не пишут и не сдают, в ответ - тишина. А как пришло время выставления оценок она дала последнее китайское предупреждение. Началась истерика на тему "С хрена ли мы должны это делать, мы на даче" (уточню на всякий случай, ребенок ежедневно в зуме на уроках был, по всем предметам, кроме окружайки и литературы дз присылал:) Просто забили

По поводу прислуживания давайте я еще раз повторю Учитель пришла в 4 классе. В РК я одна была, так заведено с 1 класса была. И условия своей работы диктовала она, а не я, переобуваться пришлось в прыжке. Ну вот так она работает. Пишет сообщение мне с пометкой "переслать в общий чат". Переслать дело 2-5 секунд. Если это прислуживание, то да, прислуживание:)
Ответить
Откуда вы знаете, что она звонила и спрашивала? Как вы могли присутствовать на личном разговоре учителя с Ивановым/Петровой/Сидоровой? И как в ответ могла быть тишина при звонке? Откуда вы вообще знаете, что работы не были присланы? Со слов учителя, который боится за свои слова отвечать и транслирует их через вас?
Я вам еще раз говорю: учитель, допустивший, что посторонние знают о том, что кто-то там сдал, а кто-то не сдал и не сумевший решить эту проблему лично - плохой учитель и становиться с ним на одну ступень - дурной тон.
Неужели вы и правда не понимаете, что эта история не должна вас никак касаться и обсуждаться в чате?
Вы пишете, что вот так учитель работает,и вам пришлось. Да почему же? Дело не в секундах. Дело в том, что информация учителя должна исходить от учителя, учитель должен за нее отвечать, а родитель должен точно знать, что это писал учитель, а не вы.
Ответить
:dash1 1. Вчера звонила учитель: нап...
9.05 16:26
:dash1
1. Вчера звонила учитель: напишите в чате про тесты, я уже обзвонилась, либо трубку не снимают либо тишина (без имен)
2. Написала.
3. В чате визг: я не хочу ничего делать и отправлять, я не хочу с ней говорить и к телефону подходить, это несущественные предметы и то, что она ставит оценку ниже, чем могла и выкручивает руки своими тестами, я буду жаловаться директору и Калине
4. Родители точно знают, что написал учитель, я скринами скидываю;), если что-то важное и пересылаю, если фигня типа лыжной гонки;)
Ответить
А я вот не пойму этого (если что, то я тот аноним, который тоже помогает жизнь школьную сделать радужнее))), мы сделали 2 группы - одну -только для родителей, а другая - все те же +КР, где она может не звонить каждому, а написать, что Петров и Васечкин не сдали тесты, а у Фридмана нет отметок по физ-ре и т.п.Там же всё, что ей самой учителя пишут, можно переслать, и нет проблемы для Вас, в первую очередь.
Ответить
Знаете, так сложилась жизнь, что я в...
9.05 16:44
Знаете, так сложилась жизнь, что я в группе у своих детей и ещё у крестника, который учится в другой школе нашего округа. И там не две, а три группы: родители, родители+учитель, учитель+дети. У нас же, что с предыдущим учителем, со с этим: категорически нет, никаких групп не будет с моим участием, всю информацию я буду передавать через Рк, причем одна была практически после вуза (мы ее второй выпуск), а вторая лет 50.
Я согласна с вами, так намного лучше и правильно, но что ж их пытать теперь электричеством, если они отказались? Работаем с 1 класса по этой схеме, смирились. Причем, я так поняла, у нас во всех классах эта фишка. Может быть им директор запретил, он такой, он может
Ответить
А почему она сама не могла написать родителям? Это ее работа.
"я не хочу с ней говорить и к телефону подходить" Это уже очень тревожный звоночек. Обычно так говорят на кухне, даже кричат в спальне, но подходят и выслушивают.
"выкручивает руки своими тестами, я буду жаловаться директору и Калине" И будут правы в итоге. Я прекрасно знаю, что они скажут, а вот вашей учительнице сказать будет нечего в ответ.
Я вам от чистого сердца говорю: не надо пересылать и быть связующим звеном, не надо выполнять работу учителя. Я без наезда, просто доброе пожелание.
Даже во времена, когда телефоны были не у всех, домашние телефоны, о мобильных молчу, то обзвон по цепочке был только с общей нейтральной информацией или акция "зайди к соседу". По вопросам успеваемости, поведения, прогулов и т.п. звонил или шел домой учитель.
Были походы и с РК, но редко и показательные, когда уже учитель работу провел.
Сейчас каждый уважающий себя учитель заводит информационный чат, куда пишет сам и отвечает за свои слова.
Ответить
Неделю моего ркшества я уж потерплю,...
9.05 16:45
Неделю моего ркшества я уж потерплю, потом мне все равно, кто и что пересылать будет, какие будут экскурсии и поборы, я буду сидеть в углу на табуретке и делать гыыыыы
Ответить
По последнему абзацу - как я согласна в вами! Вот читала вашу ветку-диалог с Лелянкой и диву давалась - я уж думала, это только у нашей учительницы такое ноу-хау (пересылать свои рекомендации и объявления через РК), ан нет, оказалось, есть еще такие премудрые.
Всё это подается под эгидой "у меня нет мобильного телефона", потому учитель пишет всё, что нужно передать классу на листочке, листочек передается даме из РК, та выкладывает в чат. Никакой обратной связи с учителем нет! Ни мейла, ни обычного номера телефона, ничего (( Только если приходить лично.
Ответить
+10000000 читаю как бред
Ответить
Отказаться пересылать. Родители правы абсолютно. Учитель нарушил распоряжение ДО, а в случае конфликта свалит на ваше самоуправство.
Ответить
Посмотрите еще раз, а:) Никто ничего...
9.05 13:10
Посмотрите еще раз, а:) Никто ничего не нарушил.
Ответить
Вы даже мысли не можете допустить, что учитель неправ, да?
Ответить
Нет. Давайте по пунктам 1. С первого...
9.05 16:22
Нет.
Давайте по пунктам
1. С первого дня дистанционного обучения по 5 предметам, где оценка выставляется по балльной системе (математика, русский, английский, окружающий, литература) даются домашние задания.
2. домашние задания на следующую неделю каждую пятницу прикрепляются в ЭЖД, дублируются на почту всем родителям и дополнительно по инициативе одного из пап выкладываются на сайте нашего класса.
3. Ежедневно у детей происходят уроки в Зуме от 2 до 3, с оценками за работу на уроке, после которых до 20 часов этого дня необходимо прислать домашку в Вотсапе учителю или прикрепить ее в ЭЖД.
4. На уроках в зуме присутствует от 27 до 30 человек. Домашку по математике, русскому и английскому присылают 100%, она в этот же день оценивается, на следующий день оценка идёт в журнал, проверенная работа с оценкой пересылается родителям.
5. По итогам пятницы учитель звонит каждому из родителей и сообщает, какие уроки ребенок не сделал, спрашивает причину и просит закрыть долг до понедельника.
6. Годовая контрольная по математике и годовой диктант по русскому проведены в зуме, присутствует 100%
7. Но. Во всей этой ситуации несколько человек принципиально игнорируют тесты по окружающему и литературе, несмотря на напоминание учителя. На ее вопросы "где дз" ответ "ой, забыли, ой дошлем, да в конце концов это фигня, а не предметы" (информация и от учителя и от родителей)
8. Выставление четвертных оценок. Учитель сообщает, что либо она неаттестует несделавших в 4 четверти и выставит оценку по трем четвертям либо они до понедельника пришлют ей по три теста за каждый предмет. Вообще нет оценок, как она должна оценить эту несчастную четверть? Она не рисует цифирьки, принципиальная позиция. При этом, если у ребенка спорная оценка 4-5-4, то она выставит 4 в году, если тесты будут, выставит 5 за четверть и 5 в году
9. В Вотсапе начинается визг, что это произвол, она нас ненавидит
Да, в данном случае я считаю, что однозначно не правы родители и прав учитель.
Ответить
Вы не можете знать достоверно про п.5 и п.7, даже если они что-то писали в групповой болталке. Вы не можете достоверно знать и п.4. Поймите, это индивидуальная работа учителя с родителями, на то она и индивидуальная, что о ней не знает никто, кроме учителя и семьи.
И что-то здесь не так. Если родители послушно высылают домашку по русскому и математике, но игнорируют литературу и окр.мир, то что-то здесь не так. Я еще поверю, что у одного, но больше - есть какая-то причина.Разбираться с ней - учителю, не привлекая групповой чат и вас.
Как оценить, если нет отметок и присланных работ? А вот в этом и сложность работы, но это работа учителя. Есть много вариантов, но никак не родительский чат и не разговор через РК,
Ответить
Мне кажется, что если не все игнорир...
Сойка-пересмешница KF*
9.05 19:05
Мне кажется, что если не все игнорируют, а 4 человека, то это реально "забили", у нас тоже тесты были, я ребенку даже голову не забивала ими, сама решала и отправляла, ему есть, чем заняться, и это явно не Плешаков, мы с родителями проще сделали в аналогичной ситуации, кто решил, кидал в общий чат, все списывали, это в части Окружающего. По литературе изложение писали на оценку и стих рассказывали:)
Ответить
Поддержу каждое слово!
Сейчас заканчиваем 4й класс в РК осталась я одна- голова кругом идёт от таких родителей. Девушка, которая раньше вела кассу и не делала никогда отчёт, теперь родителей баламутит, почему отчёта нет (она сама не разу не делала отчёт).
Ответить
Всё верно, а пишут претензии к РК те, кто там никогда сам не был.
Ответить
Подпишусь под каждой буквой!
Тащила 3 года, в новой школе сказала: НИКОГДА.
Так, по мелочи, помогала экскурсии организовать или крюк в Олимпийский сделать, тетрадок единообразных купить. И то, несчастные 30 рублей за тетрадку месяц пара человек несли. Оно ж фигня, я на 60 рублей не обеднею...
Ответить
Ой, как хорошо, что у нас наверное адекватные родители. Может они что-то и обсуждают, но я об этом не узнаю.
Отчетность предоставляю после каждой траты, все сбрасываю в вотсап, чеки туда же. Отчетность в экселе, в Гугле не умею. И деньги стала собирать на каждую трату отдельно (через карту несложно), мне так удобнее, на мелкие траты у меня есть небольшая кубышка, которая осталась от крупных трат.
Ответить
Брехня от и до. В РК в двух коллективах, ничего подобного нет, даже близко. И в саду не было. Вы видимо с манией величия, бывают такие, им кажется, что все вокруг них крутится и без них никуда. У меня подруга такая, приходится тормозить ее время от времени. Уймтесь и будет вам счастье.
Ответить
Странно читать все эти сообщения. Не надо идти в РК, если не умеете организовать людей. Я сама ничего не покупаю, только собираю деньги, раздаю поручения и веду отчетность. В классе у младшего ребёнка и в садике у среднего деньги собирали другие мамы. Только в сложных случаях просили меня поговорить. У меня работа такая - дебиторская задолженность. В одиночку никогда бы в жизни не стала работать в РК. Родители, конечно, разные попадаются, были и неплательщики. Со всеми можно договориться. Отчетность нужна. И не нужно вовсе по 3 часа «после 8-ми часового рабочего дня» ее составлять. Полчаса в неделю максимум. Не умеете эффективно работать - не лезьте в РК. Это дело добровольное.
Ответить
Вам повезло, что было кому поручения раздавать, и что Вы (благодаря своей профессии) можете из людей деньги "выбивать", а некоторые ещё остались воспитанными людьми и им кажется не уважительно напоминать каждый раз, чтобы вернули деньги. А про поручения. Это Вы такая - дали поручение, Ва послали, Вы продолжаете своего добиваться, но не все такие толстокожие.
Да, и в РК ( не знаю, как у вас)обычно не рвутся и идут, а назначаются , может, поэтому туда и попадают те, кто не может "давить" на людей. По поводу отчётов и стального- хорошо, когда есть разделение труда, а когда РК - это один человек? Вам легко распечатать 25 листов индивидуально на Машу, Петю и т.д. , а кому-то сложно, потому , что эти листы могут и не быть одинаковыми, как у Вас. Петя,например, не был в школе, когда дети рисовали мелками, у него траты на мелки вычесть надо, Маша не осталась на чаепитие, у эту неё стоимость вычесть, у Вани уже есть одна тетрадь из 10, ему нужно посчитать на 9, у Васи атлас есть, но нет контурных, надо где-то раздобыть ему половину набора и пересчитать. А Катя не дарила цветы ветеранам (она утром проспала), поэтому нужно это высчитать, хватит Вам полчаса на всех 25?
Ответить
Оставьте...
Внизу правильно написано.
Набегут сейчас и те, и эти. От РК - зло и надо вам самим, до РК - это фигня, я одним пальцем управляюсь, а вы ноете, плохо работаете.

Ничем эта ветка не кончится, к сожалению, и таких раздавальщиков поручений - куча, а потом исполнитель, которому раздали, забыл купить воды на экскурсию или пропуск заказать, или напомнить всем еще раз об изменении времени, потому, что он не РК и просто забыл.
У племянницы в классе такие раздавальщики поручений в РК.
Знаете что они отвечают, если какая-то проблема случилась у детей? "Я одна все делать не собираюсь, это было поручено маме такого-то, с нее и спрашивайте, я и так деньги собираю, а если кто-то без воды на экскурсии или без пропуска заказанного, или время изменилось - то ничего страшного, это не ко мне, я тут одна вам не буду все делать".
Ответить
Всегда есть, кому раздать поручения. Вам просто почему-то интересно сидеть самой на сундуке и никого не посвящать.
Ответить
Автор писала, что отчеты были в гугл-форме по дням и чекам? Какой сундук?
Ответить
ДА? Это сказки нереальной жизни. поручить-то можно, но вот выполнить. Как руководитель, я могу свои подчинённым приказать, детей уговорить, а как можно воздействовать на чужих взрослых - материально? морально? или как Вы поступаете? Вот пример . Учителю нужна экскурсия на фабрику шоколада на определённую дату. Нужно забронировать время, внести предоплату, окончательная оплата у них наличными по факту, нужно арендовать автобус, рассчитать время, стоимость, оформить бумаги в ГАИ на него. Кому будете всё это поручать? Все сразу заняты, денег хотят заплатить поменьше, готовы помочь только советом.Ваши действия? Подчёркиваю, в классе никто не хочет писать схемы-рассадки, заполнять списки с датами рождения и пропиской т.д., не говоря уже о самой организации экскурсии. Если у Вас в классе есть люди, которые помогают, то это хорошо. Но есть и те, кто считает, что всё должен днлать только РК, как в этом случае?
Ответить
Давайте по порядку. УЧИТЕЛЮ нужна? При такой постановке вопроса учитель уже идет лесом. Учитель может ПОПРОСИТЬ и определить круг дат или несколько вариантов. Тогда работаем. Что мое из этого? Бронь, сбор денег, выкуп, помощь в поездке. И именно помощь ( Дарьстепанна, проводите, пожалуйста, Галю в туалет), и я еду тогда бесплатно, так как из-за туалета Гали, шарфика Вани и т.п. наслаждения от экскурсии я не получу. Схема-рассадки, списки????!!!!! Это РАБОТА учителя, вы что? Вам учитель и права не имеет передавать эти данные, она закон нарушает.
Ответить
Даже более скажу, в школе есть специальный человек в штатной сетке, который все это заказывает, подает документы и организовывает, только тсссссссссссс..... А то вдруг РК узнает! Экскурсии это минус в работе, а плюс это то что они узнают где дача у учителя, как зовут собачку и та - дам ! Наконец то подружатся! Все же за оценками ходят в школу (вы что не знали?! как говориться "у нее же роман с Новосельцевым").... Это у нормальных родителей, которые не в РК, дети ходят за знаниями.
Ответить
Я не выбиваю деньги, вы насмотрелись сериалов. Я работаю с дебиторской задолженностью на промышленном предприятии. Это когда кто-то купил твой товар (песок, металл, кирпич и пр.) с отсрочкой платежа, а потом старается отсрочить ещё больше или вообще не заплатить. И взять твой кирпич на халяву. А предприятию надо зарплату выплатить рабочим, кладовщикам, заплатить налоги. Вы считаете недостаточно воспитанным напоминать людям, что они не платят за чужой товар? А то, что вы описываете про мелки и листики - это маразм. Либо родители играют по моим правилам, либо я не в РК. Но мне всегда везло на родителей. Потому что дети шли в классы и в группы к определенным педагогам. Были те, кто не платили в фонд класса, но соглашались куда-то съездить, купить подешевле, побыть дедморозом, помыть окна в классе, упаковать подарки и пр. Всегда можно найти компромисс.
Ответить
Не надо меня просвещать, я в курсе, я говорю о Вашем стиле, о том, что Вы можете "выбить",т.к. это - Ваша работа, и слово это только Вы поняли буквально, а оно стоит в кавычках.
По поводу того , что по Вашим правилам. Наша заслуженная учитель сказала, что всем одинаково, и всё на этом. Родители требуют вычитать то, что не потрачено на их детей ( родители, к слову, личности в Москве известные), они на это, в принципе, имеют право (нет услуги или товара - нет оплаты),может быть, где-то в районном городке Ваш сценарий и уместен, где выбор не велик, но у нас , даже те, кто у себя на родине держался за школу и боялся что-то сказать, начинают особо рьяно отстаивать свои хотелки.
Ответить
Я живу в Москве, ЮЗАО, это к вашему намеку на районный город. Про мои правила в классе- вы не поняли или не хотите понять. Я не буду участвовать в работе РК, если мне никто не будет помогать. Вот мое основное правило. На родительском собрании мы решаем, как будем жить в следующем году, причём выслушиваются все мнения и вырабатывается компромисс. Родители пишут в анкете, кто готов помочь классу и чем: купить цветы, заказать тетради, накрыть на стол, организовать экскурсии и пр. Мелки мы на покупаем, листочки тоже - это все предоставляет школа. Если устраиваем чаепитие, а ребёнок не участвовал, я минусую и в конце года добавляю на его счёт. Если кто-то из «известных в Москве родителей» захочет что-то откуда-то вычитать, то пусть сам и занимается работой в РК. Мне все равно, по большому счету.
Ответить
Вы просто из другого мира, где есть те, кто послушно заполняет Ваши анкеты, тратит время на собрании на обсуждения, у нас всё кратко, остальное - через чат, сейчас уже год как и собраний нет никаких очных, в ЮЗАО много родственников, у них тоже никаких собраний уже давно нет, только для поступающих или заканчивающих.
Ответить
Вы ошибаетесь. Собраний нет только в этом учебном году. Но есть встречи родителей с педагогами, на которые у нас приходит почти весь класс. Две разные школы. Не знаю, где уж там ваши родственники учатся. Дети уже не в первом классе, даже младший, поэтому все анкеты уже заполнены давным-давно. Их заполняли на первом собрании в первом классе. И было много таких, кто писал, сто ничем помочь классу не может, а потом соглашался покупать и организовывать чаепития, увидев, сто это несложно. И прекрасно известно, кто что может. Одна мама занимается у нас экскурсиями, другая- цветами, третья - если что срочно нужно, четвёртая - только подарочные карты или конфеты, 5-6 готовы прийти помочь накрыть на столы, убрать, провести чаепитие, вручить букет учителю. Отдельно - та, кто собирает деньги. Лично я заведую общим чатом, делаю общие объявления, запускаю обсуждения, веду отчётность. Если нужно сделать что-то, что не может никто из обычно помогающих, я даю объявления в чат. Всегда кто-то находится. Если в одиночку все делать в РК - крыша поедет.
Ответить
В 1 классе собрали? У Вас ребёнок во 2? Встречи с учителями проходят по расписанию, заранее КР сделанном, каждый приходит к определённому учителю в своё время.
Ответить
9-й класс, на собрания ходят 10-12 человек из 30.
Ответить
как хорошо, что есть неравнодушные родители, готовые помогать...
В нашем классе постоянно все выпячивают только то, что они работают- больше никакой помощи...
Ответить
да конечно прям добровольное, учитель просит и идешь, в 5 классе ушел ребенок в другую школу, все развалилось, так я еще потом два года им заказывала рабочие тетради.
Ответить
Имхо, РК это в принципе зло. Где-то сочувствую РК, но и насильно никто не тянул. Значит, человеку это для чего-то нужно. Не нужно - не мучайся, не будь.
Их надо просто отменить и всё. Каждый родитель - взрослая, интеллектуально сохранная особь, разберется сам и с закупкой, и с поздравлениями. Опять же ИМХО.
Ответить
Меня насильно тянули )) отбрыкивалас...
Ласковая горгона D**
8.05 14:25
Меня насильно тянули )) отбрыкивалась как могла, а потом классный руководитель попросила, а отказаться ей не получилось - она у нас просто чудесная была. Честно говоря, за 3 года просто опупела от этого, хотя на мне не самая большая часть была и это не имело отношения к деньгам ) В общем, с переходом в новую школу, уже могла сказать «нет», независимо от отношения к учителю, т к достало )
Ответить
На самом деле мы ж понимаем, что когда спрашивают кто хочет вступить в РК, редко бывает "лес рук".)
Но когда при общем нежелании кто-то из нежелающих соглашается, это всё-таки его решение, по каким-то соображениям принятое.
РК может в принципе не быть, если никто не согласился.
Ответить
значит и никакой движухи не будет.
Ответить
И?
Кто не переживет отсутствия движухи, именно всем классом, может пойти в рк. Мне кажется, это логично.
Ответить
у нас один член РК выбыл, поэтому в ...
Ласковая горгона D**
8.05 14:49
у нас один член РК выбыл, поэтому в середине года стали уговорами заниматься )) отнекивалась как могла, типа»я, если что,на подхвате», но народ оказался настойчивым ) правда, ни у кого в классе никаких претензий к РК никогда не было, все отчёты присылались в электронном виде, т к на собрании зачастую людям неудобно рассматривать, в классе всегда было огромное количество внешкольных мероприятий, которые РК организовывал, т е родители были очень благодарны и понимали, что огромное количество времени РК тратит на это, при том, что только один человек был домохозяйкой, да и то, там ребёнок маленький был.
Ответить
На самом деле учитель подзывает Вас после собрания и говорит,что ему нужна Ваше участие в Рк и отказ он не принимает,т.к. ему нужны помощники. Или помогите мне с бейджиками на 1 сентября или купите , пожалуйста, вот эти пособия, а на следующем собрании объявляет, что Вы в РК , на Ваши отнекивания отвечает, что Вы уже впряглись и в курсе, поэтому давайте быть взрослыми и не вставать в позу, все родители радостно поддерживают, обещают помогать, все заботы разделить, ну, а по факту - Вы можете встретить курьера у школы , когда будете своего забирать (т.к. я на работе) - ой, нет, не смогу, вдруг, он опоздает, там ещё и пересчитать надо всё и до класса донести, а вдруг не всё количество будет, нет, такую ответственность брать на себя не буду. А нам с Машенькой гулять надо, некогда курьера караулить, даже 5 минут , даже, когда я жду из раздевалки, и пусть кто-то другой это сделает, что Вы ко мне пристали? Но Вы же обещали помочь!? Ой, да ладно вам, Вы и сами справитесь, ну пусть ваш сын (8-летний, ага) встретит или Вы с работы отпроситесь, это же не сложно, я знаю, у меня подруга полдня работает.
Ответить
На самом деле вежливый ответ "у меня нет возможности, времени и просто желания этим заниматься" для адекватного учителя (воспитателя) является исчерпывающим.
Ответить
Если подумать, то РК - это вообще какой-то бредовый пережиток нашей страны.

Давайте подумаем, какие функции у РК.

1. Деньги на подарки учителям собирать? Ну бред же, вычёркиваем.

2. Расходы типа "ремонт в классе", "купить принтер" и т.д. Вычёркиваем, ремонт в классе и покупка оборудования - этим школа должна заниматься (и иметь на это финансирование, разумеется).

3. Расходы вида "купить рабочие тетради" и т.д. Вычёркиваем, все пособия для учебной деятельности должна школа предоставлять. Ну OK, пусть у школы на это бюджета нет, или это какие-то особенные пособия, или это какое-то платное допобразование и т.д. Тогда всё просто - получили квитанцию на оплату от школы, перечислили деньги на счёт школы, школа приобрела и выдала.

4. Экскурсии всякие. Это полный бред, почему родители должны заниматься организацией экскурсией? Транспорт нанимать, заявки в ГИБДД подавать? Это вообще-то работа педагога-организатора, а не родителя в свободное время. Педагог-организатор должен лучше знать, как заявку в ГИБДД подавать и какие требования к автобусам, и куда детей какого возраста лучше свозить на экскурсию. Разумеется, в школе должно быть достаточное число штатных сотрудников, занимающихся такой работой. Потом какая-то часть экскурсий вообще, очевидно, должна быть часть учебного плана и входить в бюджет организации, особенно в начальной школе. Не входит? Ну OK, смотри предыдущий пункт, как это должно быть сделано.

Собственно говоря, я даже представить себе не могу, чтобы в нормальной школе в Европе или США родители занимались покупкой пособий или организацией экскурсий. Как и куда поедут дети на экскурсию - это забота исключительно школы.

В общем, родительский комитет, разумеется, ни разу не нужен, если всё по уму организовать. Но по-уму в масштабах страны должно быть. Разумеется, в ситуации, когда рабочих тетрадей нет, а деньги собрать на них школа законно не может, ибо директора сразу же уволит, непонятно что делать.
Ответить
В Америке есть РК, Вы просто не в курсе, в бедных школах нет, но чем богаче - тем их деятельность активнее, и не надо путать , там есть и попечительские, и родительские. РК есть даже у скаутов.
Ответить
Они совсем другими вещами занимаются.
Ответить
Закупками занимаются точно , как и организацией праздников (знаю из первых уст)
Ответить
Вы имеете весьма отдаленное представление о школьной жизни зарубежом... Вот всегда как бы охаять, типа «рашка», «совок», «отстой». Если что, у меня брат в Штатах живет, подруга в Германии.
Ответить
так все просто, те кому не надо, не участвуют и другим не мешают, а то и сами не хотим и пусть другие не хотят.
Ответить
Насмешили про взрослую особь...
У нас решили не закупать централизовано рабочие тетради (некоторые родители были против такой идеи, но им предложили перетащить на себе учебники на весь класс, так как в классе учебники хранить летом нельзя - все отказались). В чате разместила списки, которые нужно купить. Сформировала корзину в лабиринте и выслала каждому в почту, просила проверить, что у всех есть файл - оставалось нажать кнопочку и оплатить (если не хотели искать дешевле).
Учитель потребовала, чтобы 1 сентября все дети принесли рабочие тетради, так как они будут храниться в классе. 40% детей не имели рабочих тетрадей - родители просто не купили и до конца сентября многие из них не могли приобрести. Из-за этого нормально учитель не мог вести занятия.
Мне проще было бы купить всем рабочие тетради и перетаскать их в класс ("Значит, человеку это для чего-то нужно"), но чтобы мой ребёнок полноценно учился с 1 сентября, а не ждал интеллектуальных взрослых особей не способных купить к началу года рабочие тетради, циркули, линейки и т.д.
Ответить
Ну, врбщем, да, так и есть - вам это для чего-то нужно - для того, чтобы у всех гарантированно все было к 2 сентября и учитель мог приступить к занятиям. Видимо, речь о началке, пртому что в средней школе никто никого ждать не будет
Вы, видимо, изначально не подозревали родитеоей в наличии интеллекта, аж корзину каждому выслали. У еас нормаьтные все, в этом году пособия централизованно не щакупали. Правда, кто хотел - кооперировался, но без участия рк. Проблем не возникло.
"Чтоб гарантированно всё было" это тоже своего рода профит, он же не обязательно должен быть материальным (у РК он скорее всего и не будет материальным). Я несколько раз организовывала в классе праздники потому, что мне хотелось, чтобы праздник прошел именно в таком формате и понравился прежле всего моему ребенку - это моя пооученная выгода. И в саду год была в яРК с целью минимизировать сьоры и блиде познакомиться с мамашками. Это тоже "мне было для чего-то надо".
Ответить
"Вы, видимо, изначально не подозревали родителей в наличии интеллекта, аж корзину каждому выслали." - :dash1 это опыт, полученный за 3 года с этими родителями, потому что потом начнётся, а обложка такая или не такая, а где тут автор пишется и т.д.

Я выгоды от РК для себя не вижу, вижу один геморой. То, что книжки должны быть куплены на 1 сентября - это не выгода, а элементарная учёба (за ней и пришли в школу, иначе в одной "упряжке" с людьми не организованными я бы не осталась).
Ответить
Плохому танцору всегда что-то мешает. Это я про вашего учителя.
Ответить
В принципе, все верно пишете, но РК возникают там, где это учителю удобно, чаще в началке и чаще в формальных школах. Учителю удобно, чтобы тетради были одного цвета, ей так удобно стопки не путать, ей удобно взаимодействовать с одним человеком по поводу укращения класса, чаепития, а не с 30. Вот учителя сами и просят, чтобы был в РК.
В средней школе формализма меньше, учителям все равно, какого цвета тетради, дети сами могут украсить класс, принеся по одной игрушке. Но нет, хоть и родители взрослые особи, они хотят сэкономить на рабочих тетрадях (экономия минимум 20%). Как ни странно, даже для Москвы пол класса рады такой экономии. Вот и опять нужен кто-то, кто закупит оптом.
Ответить
Тяжелая работа, правильно написано. Но зря написано здесь.
Сейчас появятся люди, которые сообщат, что они ведут работу намного результативнее, всех организуют, остальное делают другие родители. Вопросов им никто не задает, составлять отчетность это пять минут, и это вы не умеете работать. Подождите лишь немного.
За ними придут те, которые скажут, что все должны делать все сами, и РК - это совсем не нужно и вредно.
За ними те, которые скажут, что вы сами этого хотели, нечего было лезть в РК. Нужно вам - так тяните. А то, что дети получали многое, что было бы невозможно без этой работы и более скудно - пропустят.
Ну и за ними те, кто скажет, что им вообще ничего не надо, только надоедаете своими сообщениями.
И все пойдет как раньше. Правильно, что ушли
Ответить
Еще до кучи набегут те, кто скажет, что вы не зря все это делаете, видимо, обогащаетесь. Таких еще забыли)
Ответить
Так автор из них. :-)
Ответить
Параллельный мир какой-то! Советы типа идите сами в РК, в наш РК не попасть, две московские топовые школы, РК был создан до первого собрания, эти люди знакомились с учителями на курсах и в лагерях. Эти люди подходили к учителям на первом собрании, до него, учителя их уже знали. В Рк так просто не попасть, знакомые мамы между собой, подлизавшиеся к учителю до всего-всего первые.

Итог, мы сдаем по 5 тысяч в год, файл с расходами есть, но только последние данные в октябре. Закупали запасные канцтовары в класс, уборка класса, что-то еще
У детей экскурсии отдельно, праздников, чаепитий нет, подарков детям нет, рабочих тетрадей и пособий нет, тоже не понимаю куда сдаем и зачем, если по факту ничего покупать не нужно, кроме только если подарков учителям!
Ответить
И это при том, что в Москве любые сборы денег запрещены. Школа обеспечивает всем необходимым. Подарки учителям тоже запрещены категорически. Думайте, где ваши деньги. Варианта, собственно, два.
Ответить
Дарят и очень активно учителям! Запрещено-то запрещено, но по факту даже директора поздравляли!
Считаю, платой за возможность учиться в хорошей школе. По сравнению с предыдущей - сдавали 3-4 в год, 2000 - рабочие пособия и были подарки детям и чаепития, поэтому вопросов даже не возникало, и никто никакие файлы и чеки не проверял.
Ответить
что это за топы? У меня племянники в 2 топах учатся, на ЮЗ почти все родственники, тоже в топах, там нет такого, вообще, сбора нет никакого? Школы с двумя цифрами, с литерами, 4- значные, тут про них топы вечные.
Ответить
57 ? У меня в началке знакомые учатся, собирают) и чаепития устраивают, и подарки всем)
Свои школы, конечно, на назову по понятным причинам.
Ответить
Вы не назовёте, а я должна?
Ответить
Два параллельных класса. В одном собрали на год 5 тысяч, в другом - 3 тысячи. В первом не хватило и по 500 р. дособирали в конце года, во втором остались какие-то копейки. В первом классе не было ничего такого, что не было во втором классе. Родители общаются между собой. Получается, что родители первого класса понимают, что 2500 х 28 куда-то ушли. Куда? Имеют они право узнать? И если у них нет отчета рк, то есть обоснованные подозрения. Сумма немаленькая.
Ответить
У нас так же было, мы сдавали по 3, параллельный класс по 5. У них было по другому, на все праздники аниматоры - начальная школа - подарки дороже, учителям тоже дарили больше. На первое сентября - у нас украшенный класс и угощение, у них - плюс подарки детям, расписной пряник, воздушный шарик. Смотря кто в РК и как будет вести бюджет.
Ответить
В приведенном выше примере везде были подарки, везде - украшенный класс. Аниматоров не было ни у кого. Праздники часто были общими, на параллель. В том то и дело.
Ответить
Отвечу по порядку.
- В РК эти 2 дамы сами себя выдвинули, никакого голосования не было (Они перешли всем коллективом из д/с), решили заранее, видимо.
- Экскурсии все, организовывает учитель (!!), сбор за входные билеты - учитель.
- Канцелярию приобретают сами родители.
- в течение учебного года никаких приобретений литературы нет и не было.
- в чате никогда не обсуждали и не выбирали совместно приобретение подарка для учителя.
- ни разу за три года не было отчета ни в каком виде, к примеру, на рабочие тетради сбор был отдельным, взяли с потолка сумму в 3000 за комплект, хотя это комплект обходился без скидок в лабиринте в 2200.

У меня трое детей и ни в одном коллективе нет такого. Я понимаю, что эти отчеты никто в руки не берет...но когда ничего не делают, тогда на что мы сдаём?!!
Вот что интересно
Ответить
Дополню. Подарки детям не дарят ни ДР, ни на праздники - значимая статья расходов и времени.
Ответить
И что вам мешает все это спросить на родительском собрании? У нас при обсуждении суммы обычно называется разумная смета что и на что. Если у вас она не озвучивалась почему-то, то что мешает этот вопрос задать?
Ответить
У нас нет род.собраний.
Ответить
А как тогда до вас доносят информация, что надо на что-то сдать деньги?
Ответить
У нас тоже нет собраний. Обсуждают в родительском чате, но я в этом не участвую - про сумму мне пишут в личку. Подозреваю, что это не вся сумма - только на ребенка.
Ответить
Т.е. люди где-то обсудили и согласовали, вы принципиально слушать не стали, а теперь недовольны, что не знаете на что деньги идут?
Ответить
Я здесь много писала, из РК. Тему - почему выдвинулись эти две дамы Вы можете обсудить с ними, как и выставить свою кандидатуру в РК. Я могу Вам посоветовать, сядьте, по честному выпишите все расходы - на шарик, на мячик, на украшение класса, на осенний бал и т.п. , потом разделите на всех, если сумма не сойдётся со сданной, то попросить (без наезда, Вы же пока не знаете, может, там были траты, о которых Вы не знаете, как цветы от класса выпускникам, поздравить ветеранов, бывших педагогов, оплатить мастер-класс школьный, купить мел, маркер для доски, новый набор чертёжных инструментов для доски, те же грамоты и т.п.) в личке прислать Вам суммы всех расходов под предлогом того, что хотите сделать для всех сводную таблицу расходов ( и сделать её).
Ответить
Расскажу о своем опыте - ребенок во втором классе, есть такие активные авторитетные мамочки-самовыдвиженцы. В прошлом году я пыталась призвать их к порядку, потом решила, что мне это не надо и удалилась из родительского чата. Все! Есть список нужного от учителя - все заказываю на сайте сама себе с огромной скидкой и доставкой. До этого момента предлагала использовать скидку для класса - не захотели. Билеты - учитель, на нужды класса - подарочки детям и прочая мелочь - сдала 500 р когда написали в личку. Сумма несущественная, на нее сподобились купить жуткий новогодний кулек конфет в 5-ке....слов нет, ну и ладно. Все. Не пристают, не донимают, занимаюсь ребенкиной учебой и не заморачиваюсь - всякие заказы самолепных расписных пряников в подарок учителю мне не интересен.
Ответить
Это другая сторона. Вы предлагали свои услуги - РК отказался, но в топе речь о том, что никто не хочет помогать и думают, что их деньги используют не по назначению. по поводу кулька. Вы же удалились из чата и не знаете, может, РК как раз и был против этого варианта, но большинство родителей устроило именно это, а, может, все промолчали. Вы можете высказать на собрании свои пожелания по подарку, думаю, Вас поддержат родители.
Ответить
Или даже купить подарок. Помню, был случай, когда все решили не дарить детям ничего на НГ,т.к. планировалось отмечание вне школы, но звонит учитель накануне и говорит, что будет Дед Мороз, ото всех классов подарки уже собрали, ему отдали, а наши ничего не получат - нехорошо пришлось метнуться вечером поздно в ближайший магазин и выбрать из того, что было, так что...
Ответить
у нас так же было :)
Ответить
А где написано, что никто помогать не хочет? Никто не хочет связываться с этими активистками - у нас в школе родителей не пускают внутрь, на утренники по 2 человека от класса - по приказу. И всегда там РК - ну никто не хочет приходить....когда сообщают про утренник почему-то всегда оказывается, что фамилии в приказ уже включены, поезд ушел.... А собраний у нас тоже нет - у нас родительские дни раз в месяц для индивидуальных консультаций с учителями.
Ответить
Так и не связывайтесь с активистками. Скажите учителю, что в этом году День учителя организуете Вы. Занимаетесь украшением помещения, готовите концерт, в течение какого-то времени приходите после уроков, чтобы всё отрепетировать, занимаетесь костюмами подарками учителям (если у Вас это принято) и ...вуаля... На концерт от родителей идёте Вы
Ответить
ЗАЧЕМ???!!! А полы у вас кто у учителя в хате моет и белье стирает? День учителя организует организатор школы вместе с учителями музыки, ритмики, доп.образования и КР. Когда же вы со своим лизанием уйметесь уже и дадите детям учиться, а учителям работать?
Ответить
Это что сейчас было? Хата -это дом на Украине? (помню, у Гоголя читала).Ответ был дан на вопрос - как попасть, сидит такая мадам, ей не получается на праздник попасть, но она уверена, что всё (вплоть до поздравлений самим себе, ага)организуют сами учителя, что активистки ничего не делают, но ходят смотреть. Она же "кухню" праздника не знает, что там делают, что закупают и репетируют, тоже не в курсе.Если что, то меня (как когда-то МС по ХГ) просили некоторые композиции ставить, с детьми танцы разучивать, приходить на генеральные, а самое главное, эти праздники = конкурсы между классами, поэтому нужна была идея. Классы моих детей всегда были первыми,т.к. поставить я могу, а заставить - это да, дело учителя.
Ответить
Детьми должны заниматься педагоги, а не случайно зашедшие активистки, которые от безделья дома изнывают. Никакую "кухню" родители и знать не должны, они отдали ребенка в школу, где есть все специалисты, все получают зарплату, и всё должно работать без шурочек. На праздник приглашают учителя всех родителей или представителей от класса ( при этом четко объясняют принцип отбора). Учителя, а не родком, возомнивший себя царьками. "Классы моих детей" - вам трон не жмет?
Ответить
Ох, как Вас зацепило! У нас школа -топ, там приветствуются находки родителей,т.к. учителя - учат, а не массовики- затейники, как у вас. Я не против, если наш учитель лишний раз даст дополнительную информацию или подготовит к олимпиаде, а я сделаю постановку.
про безделье - это вы о чём-то своём, очевидно. Многие женщины (настоящие) успевают на работу сходить, дом в порядке содержать, вкусно готовить, быть всегда красивой, ещё и участвовать в жизни детей, безусловно. А не брызгать завистью вокруг, как вы, взрослейте, следите за собой, будьте вежливы, может, вас тоже кто-то оценит . предполагаю сейчас пост в духе - Да, я всё имею, у меня всё есть, и "хата", и боХато... Вас утомительно читать, а тем более, общаться, может, поэтому именно вас никуда и не приглашают. А я больше не буду здесь вам отвечать. можете сейчас писать, что хотите.
Ответить
Вы далеки от настоящей женщины, у вас психология прислуги, что дома, что в школе. Да, прислуживать меня не приглашают, у моего ребенка в школе есть весь обслуживающий персонал: танцы ставит учитель ритмики, концерты готовят учитель музыки, ритмики, организатор и руководитель театрального кружка. Учитель помогает в рамках КР, что не мешает ему готовить к олимпиадам, для этого есть занятия после уроков. Полы моет уборщица, двор метет дворник. На праздники я прихожу гостем. А насчет топов... их гораздо меньше, чем вы указываете на форуме :-)
Ответить
У нас школа не топ, но всей организацией праздников занимаются работники школы: учителя музыки, изо, физкультуры, завуч по внеклассной работе, преподаватели театра, ритмики и прочая, прочая, прочая.....праздники отличные, украшение класса делается на уроках труда, песни учатся на уроках музыки, стихи - на уроках литературы. Родителям позволяется прийти и посмотреть, а в идеале запечатлеть. Бесит, что РК присутствуют и фоткают исключительно своих детей, а общей картинки ни у кого нет. На первые праздники успевал записаться мой муж и приходил с профоборудованием, к видео давался доступ всем - вот только оттуда я и могу почерпнуть информацию о праздниках. Зачем в вашем топе толпа озабоченных родителей - ну могу понять, выслуживаетесь....вперед и с песней. Все есть - а мозгов ребенку не купишь, приходится отрабатывать. Мне такое не надо, ребенок прекрасно учится без подхалимажа с моей стороны)
Ответить
а у нас на новый год на 25 детей пришло плюс 35 взрослых!!! это родители мама + папа, были и бабушки и дедушки и даже тёти)))))))) во как весело это! и это ВНИМАНИЕ 7 класс !!!
Ответить
Это точно, про кулек. Кулек очень часто хотят большинство родителей класса. Приходится подтсраиваться под большинство, бывает находится какой-то родитель, который отказывается от кулька, а потом его ребенок плачет, что у всех кульки, а у него нет :(
Ответить
Спасибо Вам большое!
По-моему единственный актуальный и объективный пост. Спасибо!
Ответить
Очень похоже, что отдыхать будут за ваш счет эти дамы. И не надо делать вид, что такого не бывает.
Что вы можете сделать?
1. Поинтересоваться, сколько денег осталось у каждого от сданных. Типа, с деньгами плохо, я хочу знать перспективы.
2. Вспомните или спросите у знающего, что дарили учителям.
3. Если денег нет и подарки учителям дарились символические, то идите к КР - он отвечает за все, что происходит в классе. РК утверждает КР.
Я знаю подобную историю, в которой вот так КР узнал, что ему "дарили" супердорогие подарки. РК, конечно, был "уволен", деньги возвращали.
Ответить
Дополню! У нас класс никак не украшали к НГ.
о чем говорить?!!!!!
На вшивых шкафчиках в раздевалке даже нет наклеек..просто напечатали на струйной принтере и все за три года отодрали дети и никто не восстановит..
Да, дети учатся в здании д/с.
Ответить
Комменты разделились на два лагеря, в одном сам комитет , в другом мамы вне комитета :))
Ответить
Не упрощайте
Anonymous
8.05 16:59
Не упрощайте
Ответить
Неправда.
Anonymous
8.05 18:03
240
Неправда.
Ответить
Психиатру пожалуйтесь. Только он в этой ситуации сможет Вам помочь.
Ответить
Вы считаете собирать 3 года без отчёта это нормально? Это вам пора давным давно :party2
Ответить
считаю нормально. у меня двое детей, в разных классах. то есть всего 8 лет началки со сдачей около 5 тыс в год каждому в РК. считаю, памятник, надо поставить согласившимся мамам в этом геморрое забесплатно участвовать. и ни разу не возникло вопроса куда ушли деньги. ни разу. и ни разу у нас скандала не было ни в одном классе из за отчетоов, которых никто не присылал и никто не запрашивал. моим детям все куплено РК, подарки учителям дарят по минимуму, на экскурсии возят - какое мое дело этих волонтеров еще отчетами нагружать? Вам самой не стыдно? Вы чем помогли классу? нервы трепите тем, кто для вашего ребенка тетрадки, обложки итд закупал и доставку организовывал в личное время. Фу на Вас.
Ответить
Вы возглавляете РК ? :))) сразу видно
Ответить
Вы возглавляете отряд глупых женщин, которые вбили себе в голову идею - и все под нее подстраивают. Нет, я никогда не была в РК - и никогда не буду, даже если лично учитель попросит. именно из страха, что такие вот дуры мамаши в классе попадутся: и сами ничего не делают и мозг выносить будут - а я ведь ответить могу весьма непедагогично таким, молчать не буду. и еще я работаю и готова хоть доплачивать РК лишь меня избавили от проблем купить то одно, то второе для ребенка. однажды я не подтвердила что-то (замоталась с проблемами на работе) потом плевалась - с дозаказом, оплатой доставки какого-то пособия. сейчас боюсь пропустить любой сбор денег - РК и со скидкой стараются и на доставке экономят , и главное - меня курьеры не долбят своими звонками с доставкой нужного пособия для ребенка.
я бы на вашем месте - сама бы своему все ребенку покупала, годик помудохаетесь - будете молиться на этих волонтеров и про отчеты забудете.
Ответить
Вы или бестолковая&тупая или невнимательный член РК
вообще ничего не делают, начиная от шариков к 1сентября и минимального украшения класса к НГ. Нет чаепитий, нет капустников, нет ничего организованного РК.
Нет никаких сувениров к праздникам, ДР детей. Экскурсии учитель организовывает и собирает деньги непосредственно перед поездкой..
Ответить
идиоткО
было озвучено - канцелярия вся закупается каждым родителем индивидуально :-)
Ответить
Спасибо вам, человек
Ответить
Спасибо за то, что дает вам возможность бесконтрольно тратить деньги?
Ответить
Я считаю ненормальным сдавать 3 года и не знать, куда потрачены ранее сданные деньги. Автору точно к психиатру.
Ответить
Не сдавайте. Покупайте все сами. Поставьте условие, что пока не будет отчета о том, куда потрачены ранее сданные деньги, больше ничего сдавать не будете.
Я РК, отчеты предоставляю после каждой траты денег. И вообще уже перестала собирать деньги на год, собираю на конкретные цели. Сейчас, когда все перечисляется на карту, собрать деньги за 1-2 дня вообще не проблема. Единственное, у меня есть заначка (около 5 тыс. рублей на класс), из которой оплачиваются мелкие траты (типа купить тетради для контрольных).
Ответить
А что - все? Вы автора читали? Ничего не покупается.
Ответить
Да, я читала тему автора, там не написано, что ничего не покупается. Написано, что нет отчета.
Если еще и ничего не покупается, то я не понимаю, почему автор уже 2 или 3 года ходит по одним граблям? Может ей нравится?
Ответить
Мы сдаем много, отчеты есть, но я их ни разу не читала. РК доверяю безоговорочно, сама периодически участвовала. 8 класс. На кой вам эти отчеты? Почему вы выбрали рк, которому не доверяете?
Ответить
Повторяю, РК никто не выбирала на первом собрании. Дамы сами себя выбрали, договорившись заранее с учителем и подписав протоколы. Самовыдвинулись, видимо были в д/с тем же составом. Я не в курсе, мы в частный сад посещали.
Ответить
а какая проблема добавиться в РК, разузнать там всё, а потом самоудалиться? Если просто спросить в лицо не можете?
Ответить
Две дамы не пускают в свой коллектив
Ответить
Вы - маленькая?Что значит не пускают? Вашего ребёнка в школу хоть пускают? В РК может входить любой желающий, Вы желаете, всё. Говорит об этом КР и на собрании или в чате (если их нет).
Ответить
Раз две дамы такие наглые, сообщите это всему классу, дам - вон из РК и, вуаля, Вы счастливая обладательница тутула РК!
А вот если остальных родителей все устраивает - ищите проблемы в себе.
Ответить
Вы, правда, не встречали такой РК? Вам никогда ни о чем не скажут. В лучшем случае дадут мелкое поручение.
Ответить
скажите, Вы готовы мне перевести 5000 (сейчас карту скину), я куплю Вашему ребёнку упаковку шариков, а потом скажу , что остальные потрачены были на Вашего ребёнка. Вы успокоитесь на этом? Ведь у автора именно так и происходит (если описала правдиво). Деньги собрали, ничего не купили, продолжает сдавать - опять ничего не купили, опять собрали, ничего не купили и молчат все. Это хобби у всего класса? Взрослые люди (20-30 человек) сдают каждый год двум посторонним женщинам деньги, не получая ничего взамен? Где это? Пойду к Вам в РК!
Ответить
Ну что вы бред пишете? Вы будете сдавать по 5000, и не получать рабочие тетради, подарки детям на праздники и т.п? Вопрос, куда потрачено, сразу возниаает в течение первых полугода. Автор совсем дурочка, по вашему?
Ответить
Да, дурочка, если сдаёт не первый год и твёрдо уверена, что нет никаких трат, никто ничего не делает. Как и остальные родители класса, тоже все дураки, сдают , ничего не получают и не интересуются. Но, если капнуть, то, может, траты-то и есть, но автор их не замечает,т.к. эта мелочь по 200-300 руб, а в год как раз набегает или есть мероприятия, о которых она думает, что это школа бесплатно делает.
Ответить
Соглашусь, разумные родители бы в первые полгода решили этот вопрос. А то получается, что две дамы держат в страхе весь класс три года :))), все безропотно сдают на что-то, что не понимают... фантастика, да и только
Ответить
По секрету) это 100% везде. Даже в вашем классе больше половины не согласны. Просто не хотят с вами общаться. Проще улыбнутся и отдать деньги. Мир важнее. Если что у меня двое детей и дет. сады с разными школами и разными РК. А везде одно и тоже.... в РК всегда одни и теже)))
Ответить
Есди вы таким странным образом хотите платить за "мир", то ваше право. Но, уверяю вас, не везде так. У нас бывает, родители спрашивают - за что, почему столько и т.п. Получают пояснения (хотя, отчеты у нас есть). Попробуйте, никто вас не укусит.
Ответить
Я не то что не хочу платить за него, я "обязана". Потому что остальные 25 промолчали, когда на 8 марта покупали цветок, который оказывается можно клеить только спец. пистолетам. Все молча просто поржали и выкинули эту ерунду в помойку. Ура сказала, только мама РК, которая купила на всех это "чудесный" подарок и у нее единственный был этот пистолет. Вот у ее дочки был отличный подарок. А объяснять ей, что в голове не хватает, уже пробовали, визжала на детской площадке как сейчас пол форума, что ей надоело быть в РК. Теперь она "знаменитость". Пол дома видя ее уходит на другую площадку... Укусит?! да, все может быть))))

Я ещё раз говорю, везде так. Вам просто это никто не скажет.
Ответить
Ну сдавайте, раз обязаны. Что ж я еще могу сказать.
Ответить
Спасибо, что разрешили. Вы в той же петле, если что...
Ответить
Если весь класс это не устраивает, то такой РК меняется легко.
Ответить
Чтобы поменять РК, должны быть желающие в него вступить и тянуть всю работу. Как правило, большинство родителей, которые орут про чеки и отчёты, не готовы взять на себя такую работу...;)
Ответить
РК не нужен, все просто.
Ответить
Кому не нужен, тот и не сдаёт деньги в общий котёл, всё для своего ребёнка делает сам.
Кому нужен, тот либо сам впрягается, либо принимает условия игры тех, кто впрягся.
Всё просто)))
Ответить
Вы не правы - у нас есть РК и я сдаю, не будет РК - я сама всем ребенка обеспечу. Мне пофиг.
Ответить
РК возникает не сам по себе, а там, где он нужен либо родителям, либо учителю. У меня у одного из детей нет РК, 8 класс, не нужен ни учителю, ни родителям. Но иногда все равно возникает необходимость то экскурсию организовать, то поездку, тогда кто-то берет инициативу на себя.
Ответить
Что за бред, если рк не устраивает класс , надо его переизбрать и все. Другое дело, что у нас, например, никто не хочет в рк, на каждом собрании уговоры ни к чему не приводят
Ответить
Ситуация странная, конечно. Вероятно, подарки важным учителям и администрации дарят дорогие на все праздники, сталкивалась с такими мамашами-транжирами. Вежливо попросить предоставить отчет по расходам за год, хотя бы примерно без чеков (их не сохранилось, наверное), они точно должны вести учет для себя. Если откажутся, требовать вернуть деньги и выносить на общее обсуждение класса (тут уж вежливо не выйдет). А если всех все устраивает, не сдавать впредь
Ответить
Автор, если вы в Москве, то на сайте каждой школы большими буквами написано, что сбор денег запрещен и указан телефон директора, которому можно позвонить и сообщить о факте таких сборов. Директор быстро объяснит учителю, а учитель РК, что деньги собирать запрещено.
А если и это не поможет, то письмо в Департамент образования города Москвы и дальнейшая взбучка директора на селекторе у Калины, быстро поставит точку в любых сборах денег в школе.
Ответить
Да, а потом по вине таких принципиальных родителей в классе даже чаепитие по случаю нового года не проведёшь. У нас одна такая мамашка орала-орала, к директору бегала, все запретили. А потом на 8 марта в чате пишет, а что, учителя будем поздравлять с праздником? Как же так, это ж 8 МАРТА!!! Неужели от класса даже букет не подарим! Я-то занятая-перезанятая, работающая-перерабатывающая (с одним-то ребёнком поди как умоталась, бедняжка, а я тут со своими тремя отдыхаю, наверное), времени у меня нет поздравить. А вы-то остальные мамашки, вообще ничего не делаете!!! Да как так можно!!! А вот так- можно. От себя лично поздравлю, от класса -нет. Что могу сказать - КРЫСА. И ладно б малообеспеченная была, я бы поняла. Все делали и покупали, в год по 3000 всего собирали, все отчёты были. А она всем недовольна вечно была, морда кирпичом. Да, да, да, берите телефон и звоните. Звоните.
Ответить
Не проведешь и какая трагедия? Есть масса мест, куда можно повести детей и кормить без оглядки на условия. Все эти чаепития за партами раньше были от отсутствия детских кафе, клубов да и просто нормальной "едальной" сети.
Автор должна позвонить, если в Москве, потому что все ваши поборы, а это именно так называется давно запрещены. Букеты к 8 Марта - тоже поборы.
Даже если отстраниться от материальной темы, то этот ваш мусор в качестве подарков детям,чай с пирожным на парте просто некрасиво, может быть, когда-нибудь вы это поймете или выросшие дети вам скажут.
Научитесь уже цивилизованно жить и праздники справлять цивилизованно, отходите от совково - деревенских обычаев.
Ответить
Да пусть автор звонит, куда хочет. Поборы так поборы. Вы, видимо, из числа тех воинствующих мамаш, которым не даёт покоя «совковое» прошлое. Да, я против непомерных сборов и суперподарков, но небольшой букет цветов и коробку конфет учителю от класса не считаю смертельными поборами. Тем более, что детям это очень нравится - поздравить от класса учителя. И чаепития в классе - прекрасная «совковая» традиция. Это своеобразный тимбилдинг для сплочения класса. Это у вас в школе, вероятно, кто-то давился пирожными на партах. В школах моих детей ученики на чаепитие не есть приходят, а на праздничное мероприятие с конкурсами и приколами. Ни в каком кафе это не проведёшь. А если и проведёшь, то затраты будут совсем другие. И да... у меня трое дети. Один уже выпускник, другие в старшей и младшей школе. И поверьте, все говорят спасибо за чаепития.
Ответить
Так если у вас не на чай приходят, а на конкурсы, то зачем чай и пирожные? Вы сами себе противоречите. Обойдитесь без чая - и поборы не нужны. И да...у вас дети, а вот когда у ваших детей будут свои дети, вы вполне услышите от них иное мнение. Но если так уж нужна ЕДА, то ешьте в местах для этого предназначенных. "Ни в каком кафе это не проведёшь." Да ну? Вы никогда ДР детям не отмечали вне дома? Есть кафе, где можно снять зал и пригласить аниматоров, есть детские клубы, где для конкурсов и еды куда больше условий, чем в классе. И главное - идут туда желающие, а не родители вынуждены сдавать деньги, так как это в стенах школы, а часто и в учебное время.
Ответить
А как цивилизованно отметить праздник в классе в начальной школе? Если предположить, что праздник все-таки нужен и интересен детям?
Ответить
Вы не знаете, правда? Не знаете, как можно интересно, поэтому проще сунуть жрачку и считать, что праздник состоялся?
Ответить
Знаю - какая-то тематическая часть собственно праздника (уж кто,бчто придумает) и обязательно часть с "вкусняшками". Вроде бы другого не придумано.
Ответить
Жаль ваших детей. В школе, где учатся мои дети, последнее чаепитие было лет 20 назад, но праздники были и есть.
Ответить
Представляю, как бы радовались дети, если бы хоть раз им устроили чаепитие :)))
А мне ваших детей жаль, они и вы живете в рамках стереотипов - есть чаепитие - плохой праздник, нет чаепития - хороший праздник.
Ответить
Чему радовались? У старшего ребенка были чаепития, никакой особой радости.
Ответить
В той школе, где учились/ учатся ваши дети/внуки, видимо, праздник состоял в том, что им «совали жрачку». В других школах чаепитие - это приятное дополнение к празднику, особенно в началке. У нас, к примеру, в этом году одна мама была Снегурочкой, другой папа - Дедом Морозом. Игры, конкурсы- дети визжали от восторга. Апофеоз - вручение подарков и чаепитие. Да, «жрачка» была, и праздник состоялся! Жаль, что ваши дети этого лишены. Ну ничего, сходят на НГ в Макдональдс, там тоже хорошо.
Ответить
А без жрачки вы не допускаете праздника? Тех же игр и конкурсов, но без жрачки? У нас Снегурочка и Дед Мороз - традиционно старшеклассники. С ними нельзя визжать от восторга? А у вас в тех классах, где не нашлось свободных мамы и папы совсем нет праздника? Школа умыла руки?
Ответить
Абсолютно согласна. Как только у нас в школе запретили все "чаепития", школа стала своими силами организовывать прекрасные праздники для детей. Родителей на них, кстати, не допускают. КР шлет в общий чат фотографии, дети на них счастливые, довольные, кто-то танцует, кто-то поет, потом дома рассказывают, как было весело. Родителям это не стоит ни копейки, никому не надо "везти 15 литров сока", "репетировать номера". Дети все уже с ответственным сотрудником школы отрепетировали.
Ответить
У нас родители ничего не организовывают для детей. Все праздники готовит школа. С чего вы взяли, что родители прямо-таки упахались к праздникам готовиться? Костюмы да, делаем бывает дома, а бывает и в школе дадут. Однако на чаепития мы выделяем из фонда класса. Это абсолютно нормально. 200 рублей на стол и 500 на новогодний подарок - а сколько счастья.
Ответить
Какая непробиваемая лгунья, переобувающаяся в прыжке, да еще и в одном посте.
Все праздники готовит школа, а вы только выделяете деньги? А сумки из Ашана, наверное, директор тащит, а завуч столы накрывает, учитель прислуживает за столом, а методист потом уборку делает. Ну круто! И СЧАСТЬЕ, прикиньте - СЧАСТЬЕ от ЕДЫ.
Ответить
Ещё раз повторяю - жрачка у вас. У нас в школе чаепитие. Нет, школа не умывает руки, представьте себе. Старшеклассники (в том числе мои старшие) готовят для младших спектакль, каждый год новый, с костюмами и спецэффектами. Началка то спектакли ставят, то шоу новогодних роликов устраивают. 9-11 класс - Новогодний бал с репетициями и костюмами. Чаепитие, Дед Мороз - у младших, огонёк с конкурсами и пиццей - у старших. Все счастливы и довольны. И так на все праздники. А вы - идите в Макдональдс.
Ответить
У вас в макдональдсе булку бомж отобрал? Вы так неровно дышите в сторону этого заведения. Если что, я не хожу в макжрачную, есть более приличные места, и писала об этом еще до вашей истерики. А вот вы когда соберетесь врать в следующий раз, то поучитесь у кого-нибудь. Ваши ответы в стиле "у нас шарик - а у нас десять". То у вас папа чей-то клоуна изображал вместо работы, то, оказывается, как у нас, старшеклассники роли играют. Ровно после моих слов, а до этого папа-клоун. Я вам про то, что есть прекрасные праздники в школе без жрачки в ответ на то, что у вас чаепития, вы переобуваетесь в прыжке и тут же у вас праздники, а я - любительница еды, против которой я и выступала.
Ответить
А почему такая необходимость проводить все эти праздники в началке? Как всё это надоело уже.
Ответить
Почему необходимость? Праздники проводятся там, где есть желание их провести. Дети дружат с одноклассниками, им нравится праздники проводить с друзьями. Чем менее дружные дети, тем меньше праздников, иногда совсем не бывает. И не все приходят. Кому неинтересно в этом коллективе, не ходят. Что здесь удивительного?
Ответить
Вообще никак не связана дружба и праздники. С праздниками связано иное: желание мамы ребенка, у которого проблемы в общении, организовать этот праздник, распоряжаться и утверждать свою детку. В принципе, ничего предрассудительного, если она это делает на своей или нейтральной территории и за свои деньги. Но она это делает за общие деньги и в учебное время, а прикрывается вот этой мнимой дружбой.
Ответить
Праздники обычно организуются на НГ, 8 марта и т.п., их организует чаще всего учитель или родители сами в чате решают. Если есть РК и он предлагает какой-то бред (типа, нарядить свою детку Снегурочкой), такая идея зарубается на корню. Если решают приглашать аниматоров (у нас нечасто, чаще конкурсы сами дети придумывают с учителем), то те, кто присутсвуют, сдают деньги. На праздник угощение приносят желающие, чтобы не было много, вопрос регулируется РК или учителем.
А если по Вашему, то есть если чья-то мама делает на общественные деньги, чтобы самоутверждать свою детку, тогда, конечно, нет связи между праздником и дружбой. Но надо класс лучше своим детям выбирать, чтобы такого не было.
Ответить
Вы не правы. Детям нужен свой школьный коллектив. И праздник в этом коллективе, в том числе с банальным чаепитием, и поздравлением учителя букетом к 8 марта от всех, детям очень важен. И это не заменят ваши походы в кафе и в рестораны. У вас ребенок, наверное, маленький. Вырастет и не удивляйтесь, если он предпочтет походу в рестораны с вами, поход в Макдональдс с друзьями.
Ответить
А учителю нужен этот букет и конфеты, которыми его потом будут тыкать, что учителя подарки клянчат берут, еще как берут? Успокойтесь уже, есть иные формы поздравления, принятые в современном мире, если вы хотите поздравить, а не дежурные конфеты всунуть.
Праздники детям нужны, поборы для этих праздников нет. Определитесь уже: еда нужна? - идите в кафе. Что такого на классном чаепитие, чего нет в кафе?
Конкурсы нужны, выступления, движуха? Детские клубы многие предоставляют и помещение для ирг, безопаснее в миллион раз, чем учебный класс. Там же и помещение для еды. Заметьте: туда придут желающие, не надо вымогать с каждого деньги на пироженку.
А если еда необязательна, то учитель прекрасно проведет игры и конкурсы для детей без денег и без вас.
Макдональдс ребенок предпочтет, но это совсем иное, это место встречи подростков, кстати, они предпочтут более цивильное место, если неподалеку есть, например, пиццерию, куда бомжи греться и в туалет не заходят и со столов объедки не собирают.
Но в макдак они идут с друзьями, а не классом с учителем и суетящимися чужими родительницами. Они и вашему чаепитию колхозом в классе 7 предпочтут макдак с друзьями и без рк. Но праздник они отметят не в макдаке, это уже для тех, у кого совсем нет возможности, боулинг, например, копейки стоит.
А после чаепитий они вспоминают конкурсы, выступления, а не еду. Так зачем тратиться на еду, да еще ныть, как тяжело одной было тащить 15 л сока?
Чаепитие вы правильно назвали банальным, оно банально, просто так легче всего поставить галочку в коллективизации детей. :-)
Если что, маленький у меня ( начальная школа) внук, так что кому у кого поучиться - еще вопрос. :-)
Ответить
Учитель тоже человек и ему приятно внимание, особенно детей. Вам му муж никогда цветы не дарил на 8 марта? И на работе никогда не поздравляли с праздником. Странно это слышать от человека, имеющего внука ( значит уже в возрасте).
И кто учителя будет обвинять в том, что он выпрашивает букет на 8 марта? Только шизики, которых муж в этом обвиняет.
По поводу детского клуба: вы его снимите на класс на определенное время и все родители одноклассников согласятся оплатить его? У некоторых нет денег и чаепитие в классе намного дешевле съёма клуба. Если у вас уже внук в начальной школе, тогда вы скорее всего выросли в Советском союзе, неужели вы не помните, что такое школьный коллектив? Вы не помните школьных дискотек, походов с классом? Наши дети и так много чего лишены в смысле общения, зачем их совсем этого лишать?
Ответить
Да как сравнивать можно семью и посторонних людей? Мне муж и бриллианты дарил, что теперь? На работе с праздником поздравляют друг друга,а не все одного и того же, в этом и разница. Вот тут многие из рк рассказывают, что вся внеклассная работа на них, весь досуг, фактически учитель перевалил на них свою работу, чего же их не поздравляют?
Учителя тоже на работе коллеги поздравят и муж дома. Приятно внимание? А вы внимание без поборов никак не можете проявить? Я и писала, что сейчас есть иные формы поздравлений, принятые в современном обществе, а есть и хорошо забытое старое, не нужно для этого денег. А учителей обвиняют, да еще как, вот тут же на еве и поливают грязью, вот за 50 рублей сданных и поливают.
По поводу детского клуба. Сниму, согласятся те, кому хочется. Именно так уже давно отмечают выпускные из сада и начальной школы, идет тот, кто хочет. В саду и в школе - торжественный праздник, продолжение - за стенами оу. Пару раз за начальную школу - без проблем каждый пойдет, и это запомнится.
В остальное время - праздники в школе БЕЗ ЕДЫ. Их куча! И без мам.
Зачем вообще приучать к застолью, что это за традиция? Вы из тех, кто на экскурсию в ОТ дает куль с едой и строго спрашивает учителя, где и как дети поедят? КВН без пироженки для вашего ребенка - убитое время? Простите, но это зависимость от еды, привычка есть везде: в метро, в классе. Ничего хорошего в этом нет.
Вы скажите, что чаепитий не будет. Будут выступления детей, конкурсы, игры, но без чая. Плакать будут немногие, уверяю вас.
И уж если сравнили с СССР, то чаепитие у нас было одно, в 4 классе, родители организовывали. Не помню ничего, ни как сидели, ни что пили, ни что ели, ни о чем говорили за столом. Помню смешные конкурсы! Школа в центре. Зато были другие праздники, многих уже и нет в помине, а что-то есть и сейчас, без денег и рк, с учителями, сборы металлолома, походы, куда каждый брал хлеб и картошку и никаких поборов. А еще были поездки в другие города и союзные республики. Вот это уже деньги, но это и развитие,и познание, на это не жалко. Строго по желанию, строго в каникулы.
Итог подведу. Вы пишете про общение детей, но сводите не к совместному делу или играм, а к сборам, покупке, еде. Общение - бесплатно. Вы пишете о внимании к учителю, но сводите к сборам, покупке, дежурным конфетам. Внимание - бесплатно.
Ответить
Вы так много пишите и много выдумаете. Я ничего не писала про поборы. Если группа людей хочет поздравить любимого учителя ( хоть коробкой с конфетами, хоть цветами), устроить праздник детям, не напрягаться с кафе, а устроить чаепитие в классе - вам какое до этого дело? Не хотите, не принимайте участие и не сдавайте деньги. И с чаепития вашего ребёнка скорее всего не выгонят, поделятся одноклассники. Но не надо навязывать свою позицию другим людям. Мы хотим этой школьной жизни после уроков. Вы не хотите, ваш ребёнок не участвует. Только объясните сами это своему ребёнку, не надо на других перекладывать.
У автора темы другая проблема, она зачем то 3 года сдаёт деньги ( сама сдаёт, пистолетом ей надеюсь никто не угрожает) , при этом не понимает, куда идут эти деньги, и продолжает сдавать дальше. Наверное, мазохист.
Ответить
Ничего не выдумываю, не завидуйте так явно. )))
Вы просто хотите дешевой аренды и используете класс в этих целях. Причина банальна- не зарабатываете на хотелки. ))) Правильно делают школы, которые указывают таким родителям на их место. И не надо делиться вашей сладкой дрянью с другими, по этой причине тоже отказывают родителям. Я, знаете ли, очень избирательна в том, что ем, и дети тоже. Вы ж и на чаепитие купите подешевле россыпью из Ашана. Не надо ставить ребенка в положение, когда отказать ему неудобно, а есть невозможно.
Школьная жизнь - это ШКОЛЬНАЯ жизнь, а не вталкивание в детей липкой дряни, толкание жопами бездельниц и удовлетворение потребности тех семей, которые не видят иных радостей, кроме еды.
Впрочем, ДО уже решил спор: поздравления и чаепития запрещены, а школьную жизнь организуют специально обученные люди в ином формате.
Удовлетворять свои потребности идите в другое место. Пригласите на ДР ребенка полкласса и командуйте.
И самоуправством занимайтесь на кухне, если муж позволит, а то уже пошло - поехало " мы хозяева, а все вон отсюда или мы с барского плеча кинем косточку".
Какое мне дело? Я не хочу, чтобы и близко к моему ребенку подходили такие дамочки. Я не хочу, чтобы школьная жизнь ( а я знаю, какая она может быть) подменялась жрачкой. Я не хочу слышать "а почему я должна ей дарить, мне кто-то дарит, она деньги получает и так ничего не делает, зажралась совсем" в сторону учителя.
Вот поэтому я допускать подобного не буду.
Но не каждый может противостоять. Шурочки обычно скандальны, развязны и прут танком. Автор не может, но ей уже надо.
Ответить
Ну и написали вы ерунды в последних постах, у нас тоже бывают такие мамы, ребенок хочет на чаепитие, а мама не двет конфетку с'есть. Остальные дети-то особо не замечают, если один-два ребенка не пришли на праздник, или ушли с чаепития, а самим детям обидно.
Ответить
Еще раз: чаепития запрещены. Мы можем спорить сколько угодно, кто прав, кто нет. Но образованием руководит ДО. Он запрещает. Всё. Точка. Вы неправы. :-)
Ответить
Это то, что я вижу в разных классах, где дети учатся (и топ школы, и не топ, но не частные). Расстраиваются маленькие, старшие вполне могут отказаться от пиццы, если ее не едят, и это нормально, предпочтения по еде у всех разные, просто попьют чай/сок. На истину в последней инстанции не претендую.
У нас тоже в Москве был период, когда повсеместно запретили чаепития, продержался директор четверть или две, потом все сошло на нет. Мы спокойно продержались и без чаепития, я же не утверждаю, что без чая праздника нет, просто это приятное дополнение.
И еще знаете, есть такая особенность у детей, они любят угощать других, особенно если сами что-то приготовили.
Ответить
У вас запрещены. Не обольщайтесь насчёт других школ. Ваши дети или внуки, кто у вас там, могут спокойно ходить в Макдональдс или другие кафе, нанимать там аниматоров, снимать отдельные залы на свои хотелки- тоже вариант, а что? Тогда на все на это в год уже сумма посерьёзней выйдет, чем в школе в РК. Хорошо, что ваши дети учатся в других школах. Не дай Бог, такого ненормального родителя в классе. У вас, видимо, какая-то личная травма по поводу РК и чаепитий. Чай, что ли куда-то не туда вам налили...Или сладостей из Ашана вы там переели ...Уже даже внук учится, а вы на конфе всё обличительные посты строчите. Успокойтесь наконец. А мамам из РК я очень благодарна. Это большой труд и ответственность. Сама бы никогда не стала, хорошо хоть другие находятся. Мцко писать, чёрные ручки нужны, так ведь, блин стописят раз учитель напомнит, все равно 5 человек забудут. А тут все на такой случай куплено заранее РК.
Ответить
Какая же вы несчастная - без шурочки не можете ручку купить своему ребенку. Покупки ручек тоже запрещены.
И запрещены везде, не обольщайтесь. Нарушать можно до поры до времени. Кто-то МКАД перебегает - это не значит, что его можно переходить, нужно и безопасно. Кто-то по карманам шарит и еще не попался. Будете утверждать, что воровство разрешено?
Ответить
Есть чему завидовать?
Мы с мужем заработали не только на свои хотелки, но и на частную школу ребёнка. И представьте себе, что в ней есть РК. Правда у нас копейки никто не считает, но и отчетность предоставляется четко и своевременно. И по другому быть не может, потому что это чужие деньги.
И я ничего страшного не вижу в конфетах из Ашана: там что продают какой то особый вид конфет, который нельзя есть? Так покупайте нормальные.
И да, на каждом классном часу дети пьют чай с чем нибудь сладким. Это случайно не запрещено?
И на скандальную Шурочку вы похожи больше, чем я. Во всяком случае я вас не оскорбляла.
Ответить
Вы так воспитаны, что даже не замечаете своих оскорблений. Про частные школы не скажу, возможно, у вас и разрешено подменять школьные праздники застольем.
Ответить
Вы разницу между чаепитием и застольем знаете? Или русский язык для вас неродной?
Ответить
А вы? Только честно?
Ответить
Абсолютно честно понимаю. А вы скорее всего нет.
Ответить
Напишите, любопытно.
Ответить
Любопытно.
Еще что нибудь написать?
Могу еще одно слово: Задолбали.
Ответить
Конечно, когда нечего ответить. )))
Ответить
Пожалуйтесь везде и прекратите засорять форум
Ответить
ДАМЫ! Вам реально хочется ЭТО обсуждать? Вы же взрослые люди, голосуйте кошельком, хотите - участвуете, не хотите - нет, ну, какие могут быть проблемы и обиды?!!
Ответить
Видимо, хочется... одна из самых популярных тем даже на фоне сдачи экзаменов и поступления... жуть
Ответить
В нашей школе запрещен сбор денег с родителей на любые нужды. А том числе на поздравления учителей, покупку рабочих тетрадей и на канцелярку с бытовой химией. И запрещены дни рождения, праздничные чаепития с едой. Либо требуют предоставить сертификаты на еду.
Рабочие тетради запретили покупать. Какие-то выдали. Какие-то родители каждый сам покупали, причём писали коллективное заявление с просьбой разрешить пользоваться детям пособиями.
Как вы умудряетесь сдавать деньги против всяких правил? Откажитесь и никто вас не заставит. Пожалуйтесь в департамент.
Ответить
Более того, в Москве еще и крупным планом на сайте каждой школы написано, что сбор средсвт запрещен.
Но когда собирают, то, типа, добровольно родители решили. Так что да, отказаться возможно, но иногда для этого нужно проявить настойчивость.
Ответить
В том-то и дело, что нельзя даже добровольно. Смысл слова "запрещено" понимаете?
Ответить
Кому запрещено? Родителям запрещено договориться, что они хотят что-то организовать? Это вроде бы никто запретить не может, с чего бы школе вмешиваться в личные дела каждого.
Ответить
Личные дела каждого за пределами казенного учреждения.
Ответить
Не обольщаетесь. Прочитайте внимательно на сайтах школ. Собирать деньги нельзя на: «Содержание и обслуживание зданий, помещений и территорий Школы, техники и оборудования, содержание персонала Школы и работников обслуживающих организаций, а также закупка материалов и оборудования для воспитанников, обучающихся и работников Школы«. Про чаепития, экскурсии, подарки на праздники, в том числе и учителям в этот список не входят. Собирайте, сколько хотите.
Ответить
Папе Римскому жалуйтесь
Ответить
Жаловаться некуда.Вы сами переводили деньги,добровольно.Вас под дулом пистолета не пытали.
Ответить
Ой, куда жаловаться на магазин? Продали мне колбасу за 300 руб 300 гр, а я знаю, что магазин её не делает, ему всё привозит поставщик, деньги забрали, колбасу уже съели, и деньги ушли.В магазине просто сидит кассир и деньги собирает со всех.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)