Школа
74

ЕГЭ в этом году только для одиннадцатиклассников?

Девочки, подскажите пожалуйста, я так поняла, что в этом году только школьники могут сдавать ЕГЭ?
Сын заканчивает колледж, готовится параллельно весь год к ЕГЭ. Он в пролёте что ли?

Свернуть
Ответить
Подождите приказ министерства. Ничего вам девочки на форуме не скажут. Там министр-то ничего внятного сформулировать не может, зам его видео-конференцию просто устроил.
Ответить
Егэ только для тех, кто будет поступать.
Даже не все 11 классники сдавать будут. Только те, кому нужно в вузы. Всех остальных так аттестуют
Ответить
Я в танке наверное. Всегда думала, что после 11 естественно все идут в ВУЗ и соответственно сдают ЕГЭ!
Ответить
В смысле? Полно колледжей только после 11го.
Ответить
В РФ 80 процентов получают высшее образование.
Ребята идут в колледж, едут на обучение зарубеж (там егэ не нужно), кто-то в армию идёт, потом поступает. Вариантов полно. Вы действительно в танке. У моей в классе 2 девочки зарубеж уезжают. Одна в Канаду на обучение, другая в Великобританию. Там егэ не нужно. Им надо было только обязательные сдать. Русский и база математика. Сейчас им ничего вообще сдавать не надо. Аттестат и так получат. А племянник в колледж на анимацию поступает. Тоже надо было обязательные сдавать. Сейчас не надо
Ответить
Не в танке, но в бронетранспортере ))))
Многие поступают в иностранные вузы, там егэ не нужен.
В колледжи некоторые идут - тоже аттестат, егэ не смотрят.
Вовсе не всем нужен егэ. Большинству, но не всем.
Ответить
Могут сдавать все, кто поступает в вуз.
Ответить
Заседание вроде было сегодня. Аттестат выдать всем без егэ к 5 июня. Кто поступает в вузы егэ будет, даты утверждаются, скорее конец июня-нач июля. Предложение: количество егэ сократить, сдавать только 2-3 шт, чтоб сократить количество детей на экзаменах. Но против этого выступили ректоры вузов. Окончательно как все будет решат в конце недел-нач след. . (Слушала сейчас по радио в машине).
Ответить
Одни вопросы даже при таком раскладе. А если ребенок на карантине из-за бабушки? выйти нельзя из дома, хотя здоров - нарушение карантина! Как-то должны такие случаи предусмотреть. Резервные дни через 2-3 недели не спасут ситуацию. На этом гребаном карантине можно сидеть долго.
Ответить
Отселите ребёнка летом, снимите жильё. Аттестат на руках, взрослый, сам справится с бытовыми моментами. И готовится будет к экзаменам. Карантина никакого и не надо
Ответить
А как вся аудитория сядет на карантин после первого егэ, куда придет один ученик с ковидом...И ведь придет, даже с темп придут, кто добровольно егэ пропустит-никто. Тогда как?
Ответить
Если бабушку увезли, то карантин у всех, вне зависимости от отселения. А если мама с отселеным заболеет? куда его отселять и как предвидеть, что за 5 дней до экзамена заболеет именно этот член семьи и надо быстро от него отселить выпускника.
Ответить
Так карантин 2 недели. За 2 недели до начала егэ снимание ребёнку квартиру. И он там живет один и готовится к егэ.
Ответить
Странно. У моей знакомой мужа забрали в больницу с пневмонией, которая приравнена к вирусу. Знакомая и ее дочь спокойно выходят на улицу и утверждают, что им можно в магазин, аптеку и гулять с собакой.
Ответить
Вообще-то нельзя.
Anonymous
13.05 19:24
Вообще-то нельзя.
Ответить
Я тоже думала, что нельзя. Она утверждает, что можно.
Ответить
Одним можно , другим нельзя. А что будет, когда егэ будет? Сколько сюрпризов еще нас ждет. Обяжут выпускника соблюдать карантин и никакие истории тех, кто гуляет, не помогут.
Ответить
Я и пытаюсь узнать, можно или нельзя.
Ответить
Нельзя. И пытаться узнать это с выпускником перед экзаменом. Не надо.
Ответить
Поняла. Спасибо.
Anonymous
13.05 19:48
20
Поняла. Спасибо.
Ответить
В магазин аптеку и с собакой вроде можно, а про ЕГЭ нигде не оговаривается. Значит, этот пункт надо тоже прописывать отдельно. Система не даст пропуск на проезд до школы, а ехать придется.
Ответить
Перед тем, как отвезти бабушку (вызвать врача) срочно отселяйте ребенка. Типа не живет с вами.
Ответить
Например, папа работает в некоторой компании, там карантин и всех контактных повязали. И к вам пришли в дом, когда вы их не ждали. И вас повязали из-за папы. Всех на карантин! всю семью! Как это можно предусмотреть и быстро отселить куда-то. Хорошо, если вы предугадаете и есть запасная квартира. А если нет?
Ответить
Так запаситесь заранее? За месяц не снять рядом квартиру для взрослого ребёнка? Сейчас об этом задумайтесь, потом меньше проблем будет. Перестрахуйтесь.
У меня выпускница. У нас в 20 минутах есть квартира свободная, выпускница поедет туда готовится перед егэ. И спокойнее и надежнее. Но если бы не было, то искали бы рядом съем.
Ну или рассматриваем и другие варианты, как поступление в след году, например. Это , если что-то такое незапланированное произойдёт
Ответить
Мой ребенок учится в лицее и две пересадки на метро ездит. Где квартиру? Рядом с лицеем? или рядом с домом? или лучше две квартиры снять - и с домом и с лицеем. А лучше 10 квартир.

Про вашу выпускницу уже поняли. Она была дома, пока папа был в больнице. как я понимаю, тогда еще всю семью на карантин не сажали, иначе вы бы не работали, а сидели все дома на карантине.
Ответить
Рядом с домом. И такси заказывать.
У моей тоже лицей не рядом с домом. Я ее вожу. Но если буду заболевать. То такси вызывать. Это лучше, чем на От
Ответить
Если заболевать, то пропуска нет и нет никакого такси. Вообще нельзя из дома.

А если он будет сдавать рядом с лицеем. и выбросить 30-50 тысяч просто про запас - а вдруг мы будем на карантине - не считаю нужным. Это пустышка, которая не поможет. Мы можем не успеть спрятаться от этих космонавтов, когда они приедут с постановлением. Убегать огородами? А потом вместо подготовки сидеть , трястить - а все ли мы сделали правильно? А на экзамене нас уже будет ждать наряд, как злостных нарушителей карантина и вдобавок сьемочная группа, чтобы состряпать репортаж о злостных нарушителях.
Нет, снять кучу квартир и перемещаться между ними- это не выход.
Ответить
Из какого дома, если дочь в другой квартире? Вы заранее ребёнка пересилите, да месяц до экзамена. И будет у неё пропуск. И будет такси. Вы сами придумаете ..
Ответить
Вариант с переселением не походит. если ваша дочь молодец, то у других другие ситуации.
Ответить
Почему не подходит? Не понимаю? Денег на съем на месяц нет? Или не хотите деточку отпустить?)) будете до старости контролировать?
Ответить
Ну вот и начинается хамство - за деточкой следите!

Идите и сами за своей деточкой, а так же за переболевшим муженьком следите.
Ответить
Деточка взрослая уже. За собой сама давно следит. А если внимательно читаете, то муж у меня не болел. Вы прочитайте ещё раз.
И я не оскорбляла никого. А задала вопрос, почему не подходит? Для многих знакомых -это один из приемлемых вариантов.
Ответить
Неужели ваши знакомые быстро просчитали неведомую никому ситуацию и сняли квартиры выпускникам вплоть до августа? Сомневаюсь. У меня нет ни одного такого знакомого, тем более нет многих знакомых. Для всех это не вариант - снять квартиру на случай карантина в семье на 4 месяца и потом уходить огородами на эту явочную квартиру в случае болезни одного члена семьи.

Вариант сдачи должен всем предлагать альтернативу на случай карантина, а не перемещение по квартирам. Фактически - подлог делать, уходя из карантинной семьи на другую квартиру и идти на экзамен, являясь возможным носителем вируса. Опять же сомневаюсь, что у вас много таких знакомых.
Ответить
На руки аттестат получить тоже может быть проблемой. в нашу школу ребенок в двумя пересадками едет на метро, при карантинной бабушке пропуск на метро не дадут. да и на такси тоже не дадут.
Ответить
Аттестат должны дать до 5 июня. Вот отсчитайте 2 неделе и поселите сейчас ребёнка. За аттестатом на такси.
Ответить
Думаю, они сами не знают как это будет. А если после первого егэ на сл день одного ученика с ковидом увезут, весь класс на карантин и к след егэ не допущена вся аудитория))...так что ли?
Базовую матем отменят, вроде это решили единогласно. Но офиц будет только в конце нед все. Садовничий сказал, что макс можно начать учебу не позднее 7 сент или все конец))...
Ответить
Мало ли что он сказал. Как минобразование скажет , так и будет. Скажет, что 1 октября, значит 1 октября. И тд
Ответить
Это точно. Пока они там сами ничего не знают. Но должны уж решить в ближайшее время, сколько еще держать народ в неопределенности..(
Ответить
а че класс?Берите больше-все кто обслуживает экзамен+те,с кем стоял в очереди на проход .вроде хотят по маленьким аудиториям рассадить.так что их немного)
Ответить
Ну короче, все кто в этой школе в тот день сдавал
Ответить
и работал. и потом с работы /экзамена добирался домой в ОТ
Ответить
А зачем на от? За ребёнком не заехать? Иди такси не вызвать ему или ей? Для чего сейчас от пользоваться в такой момент. Мы отказались от ОТ. Куда можно пешком, туда пешком. А так на машине. Один раз на такси. И так дальше будет. У меня тоже выпускница
Ответить
вот вы уникальный человек.Чес слово.У вас так.Я тоже отвезу.Кто то пешком дойдет.Но учителя-не все .В небольших городах -тоже не все это себе могут позволить.Вы прочитайте, даже наши министры (имеющие з/п огого) озвучили, что компы много кто не имеет.Поэтому дистанц.сдача егэ невозможна
А как вам вариант -200 км от Москвы ,деревня между Тулой и Калугой , там школьников собирает автобус (около 10 населенных пунктов объезжает)
И везет в старшую школу.Которая одна на все эти поселки.И это всего то 200 км от Москвы.Что происходит дальше?остается только догадываться..
Ответить
Так вы сейчас о своей выпускнице подумайте. (Или у вас выпускник?) Зачем сейчас думаете, как там у других. В других городах и ситуация совсем не как в Москве. Там сильно меньше заразившихся. Уже в некоторых регионах послабления.
Ответить
вроде как егэ-единый экзамен.
и ситуации по стране постоянно будет меняться..у нас как раз дача в той деревне (родителей) и там дохрена москвичей летом .. и вот они туда вирус привезут.. буквально сейчас))
но это ладно.мы с вами думаем только о своих детях.Но чиновники не имеют на это право.Это я об проведении массового мероприятия егэ в условиях эпидемии
Ответить
Вы недавно писали, что в деревнях все богато живут, воду для полива в супермаркетах покупают, а теперь выходит, что у них компьютеров нет
Ответить
так это не я про компьютеры сказала.это наш министр.или кто там в руководстве вещает для сми
ха)читать научись, понимать прочитанное )
попытка не удалась)
Ответить
Посмотрим как технически все это будет(. Вот заболеет один, и всех кто был рядом на карантин...((...А как на след экз им приходить тогда?...
Ответить
Скорее всего так и будет (появление заболевших).
Вот сомневаюсь, что наши власти в состоянии придумать что-то на опережение.
Скорее всего экзаменационная компания просто будет провалена. Контактным предложат сдавать в следующее окно, может осенью, может на следующий год.
Ответить
Но это сколько раз тогда надо опять организовывать сдачу егэ...На это все ресурсы нужны. Остается ждать что они там решат)
Ответить
У меня ребенок пока не дорос до ЕГЭ, я не совсем в теме.
Но если сдающий заболел накануне экзамена и на экзамене плохо стало, их же дают сдать в другой день? Не на следующий год отправляют?
Ответить
Да, есть резервные дни. Только обычно ребенок до этих дней успевает выздороветь. А тут есть вероятность, что сроки резервных дней будут очень сжатые, а карантин не менее 14 дней длится. Можно просто не иметь права в этот день выйти из дома, увы.
Ответить
Зачем опять организовывать? Сладки на будущий год с выпускниками 2021
Ответить
А мне почему-то кажется, что не станут изолировать остальных при отсутствии симптомов. Скажут, что вот они все сидели далеко друг от друга, зигзагообразно, руки обрабатывали и т. д и т. п., риск заражения минимальный.
Иначе такое огромное количество детей может оказания в пролёте, что родители поднимут шум.
Но сейчас никто ничего предсказать не может, конечно...
Ответить
А как доехать до экзамена, если вся семья на карантине? Пропуск не оформит система. Будут наличие пропуска проверять при входе? Как выйти из дома? нарушение изоляции, повяжут как нарушителя? штраф?
Про отселение ребенка в другую квартиру писать не надо.
Ответить
Нет, про отселение не буду, мы не собираемся этого делать.
Знаете, в нынешней ситуации остается только надеяться, что повезет. Вот честно, я уже устала переживать. Думаю, снова начну, когда объявят даты)
Ну невозможно выше своей головы прыгнуть. Нет - значит будет сдавать осенью или через год. У меня девочка, мне легче. Или пойдет в колледж при ВУЗе. Обидно, конечно, у нее отличный аттестат, пробники на 90-100 баллов. Но безвыходных ситуаций не бывает, придумаем что-нибудь. Все равно от нас ничего не зависит.
Ответить
А какой вариант, если не отселение? Рядом квартиру не потянете снять? У вас есть другие варианты? Тут выбор.., либо отселить, либо сдавать в следующем году
Если есть другие варианты , то напишите.
У меня дочь находилась в квартире одна перед подготовкой к егэ. Я с младшей лежала в больнице, муж по работе в другой стране был. Дочь сказала, что отлично было. Тихо и спокойно повторяла , ходила на экзамены.
Ответить
Это хорошо, если есть вторая пустая квартира. Тогда можно заранее просчитать, что у папы, мамы заболеет начальник аккурат за 5 дней до экзамена и быстро отселить туда выпускника. Сарказм.

Можно к другим родственникам, если те не болеют и согласны из зараженной квартиры принять выпускника. Очень много условий . К сожалению, почти невыполнимых.

Возможно, для таких надо иметь запасной вариант - прокторинг. кругом пять камер и пять наблюдателей, но из дома.Или наблюдателя в защитном костюме домой. Но должен быть вариант. Иначе, представляю, за день до экзамена и в день экзамена будет куча инсультов инфарктов у родителей. чьи дети здоровы, готовы писать, но не могут просто выйти из дома.

В следующем году девочкам можно, а мальчикам лучше в этом году, иначе осенью армия!

Ответить
А снять не вариант? Сейчас предложений много и цены снизили все, можно рядом найти варианты. Заранее не отселить? Чтобы избегать таких моментов. К родственникам не вариант. Они тоже могут заболеть в любой момент. И будут мешать к подготовке Это же не из ребёнок. Одно спокойнее.

Ещё ничего не известно про армию. Если будет сложная ситуации, то выпускниках этого года отложат призыв скорее всего. Все меняется ежеминутно.
Ответить
У ва столько один вариант - отселить, потому что у вас есть запасная квартира и ваша дочь хорошо готовилась, пока папа в больнице был. Всех нюансов не предусмотришь. Это не тот вариант, который сработает в случае невозможности выйти их дома. Да и на всех пустых квартир не хватит.
Ответить
У меня вариант такой, который возможно кому-то поможет. Сейчас каждый о себе думает. И о своём ребёнке. Как сделать лучше. Квартир хватит , не переживайте.
Ответить
Про отселение больше не буду обсуждать.
Должны быть такие правила, чтобы у всех был шанс сдать егэ, вне зависимости от болезни, от болезни родственников, от умения быстро переселиться, должна быть альтернатива для тех, кто не сможет выйти из дома.
Ответить
В такой ситуации не может быть справедливого решения. На войне как на войне как
Извините. Но создать равные условия все равно невозможно будет. Так что думать надо о своих и подстаховываться всеми возможностями.
Ответить
⚡️Минобрнауки РФ считает, что в условиях коронавируса ЕГЭ целесообразно провести в дистанционном формате - письмо министерства
Из тг канала, есичо
Ответить
А можно 9 Ти классику ЕГЭ сдать ? :)
Ответить
Нет, только тем, кто в ВУЗ идет.
Ответить
Стобалльники-2020 идут: «Минобрнауки России считает целесообразным предусмотреть возможность проведения ЕГЭ в дистанционном формате при условии обеспечения всех обучающихся необходимыми техническими средствами»
Ответить
Ну да, сейчас в каждую деревню и дремучий посёлок интернет обеспечат, камеры, компьютеры и настанет будущее там и равные условия .
Ответить
В дремучем поселке можно и очно писать. За заболевших скорее всего нет и не будет
Ответить
условия не равные, кто то пишет очно, а кто то заочно
Ответить
❗️ЕГЭ в России может пройти с 4 по 25 августа или 11 по 31 августа - письмо Рособрнадзора
Ответить
Отлично! Определись, что август. Уже легче.
Ответить
На август отложат, сейчас аттестаты всем дадут и все. Базовую матем отменят, чтоб меньше возни было. В июне проводить егэ слишком муторно сейчас. Имхо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)