620
ЛИТ - поступление в 2020
Сегодня онлайн тесты у будущих пятиклашек. Как прошёл прокторинг? Были ли технические трудности у детей ?
Свернуть
Ответить
Все есть здесь кампания в 5-8 классы. Перенос. (19155 просмотров)
Показать все (413), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3586582.htm
Показать все (413), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3586582.htm
Ответить
Там очень много комментариев про разные школы - неудобно отсматривать. Пусть про ЛИТ отдельно будет .
Ответить
Тоже интересно, поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Понравилась организация, отношение прокторов к детям. Задания были не простые и не очень сложные, на мой взгляд. Русский и английский в пределах школьной программы, хорошо освоенной. Математика разделена на две части: первая точно в пределах школьной программы, вторая - сложнее. Времени на математику среднему ребенку не хватает на обе части. В принципе, уровень хороший. Написать с полпинка не получится. Но доступно для сильного, не гения. Это мой субъективный взгляд.
Я бы хотела, что б ребенок поступил. Понравилось отношение к детям.
Но у нас середнячок и больше гуманитарий, как оказалось. Русский и английский идеально (я проверила потом). Математику ой. Хочется, конечно, сказать себе, что по невнимательности. Но вот по русскому и английскому же не было невнимательности. А на математике там не дописала, здесь не доделала. Не и вторую часть не всю решила.
Я бы хотела, что б ребенок поступил. Понравилось отношение к детям.
Но у нас середнячок и больше гуманитарий, как оказалось. Русский и английский идеально (я проверила потом). Математику ой. Хочется, конечно, сказать себе, что по невнимательности. Но вот по русскому и английскому же не было невнимательности. А на математике там не дописала, здесь не доделала. Не и вторую часть не всю решила.
Ответить
И я к Вам с теми же ощущениями - добрые и корректные прокторы, очень терпеливые, и довольно простые задания.
Мой ребёнок написал математику относительно хорошо (не решил одну задачу во 2-й части), в русском грубая ошибка в переписанном простейшем слове, а английский - одна ошибка в 1-м задании, и две в тексте-рассказе. Проверяла, пока на экране оставались задания, математику сфоткала.
Думаю, не поступит с такими косяками(
Мой ребёнок написал математику относительно хорошо (не решил одну задачу во 2-й части), в русском грубая ошибка в переписанном простейшем слове, а английский - одна ошибка в 1-м задании, и две в тексте-рассказе. Проверяла, пока на экране оставались задания, математику сфоткала.
Думаю, не поступит с такими косяками(
Ответить
Может, в резерв возьмут? Надежда есть, мне кажется, у вас.
Я надеюсь несмотря ни на что:).
В любом случае, хорошая тренировка.
Я надеюсь несмотря ни на что:).
В любом случае, хорошая тренировка.
Ответить
Да, тренировка хорошая!
Вам - удачи! Пусть Ваш ребёнок поступит!!!
Вам - удачи! Пусть Ваш ребёнок поступит!!!
Ответить
Ответить
Смотрят по рейтингу Математика - поэтому если всего одна ошибка в математике , то должны вы пройти. Даже с вводными ошибками по русскому и английскому .
Ответить
10
А вы как-то готовились?
Ответить
Толком нет, не готовились. Мы и не планировали особо в ЛИТ. Начиталась я тут про огромные конкурсы. Знакомая посоветовала все же попробовать.
Математику решали дома рабочие тетради Гейдмата. Очень мне понравились.
Русский у нее как-то сам по себе неплохо идет. Я иногда мониторю ее уровень, диктанты пишу, смотрю, где в чем проблема нарисовалась и тут же разбираю. Английский у нас папа "курирует", домашнюю работу и все такое. В общем, все. Сейчас жалею, что не взяла репетитора на 2 месяца, может, математику бы лучше дочь написала. Хотя хз, вот не лежит у нее душа, видно по ней. Школьная программа - ок, и все - отстаньте. А языки с удовольствием.
Математику решали дома рабочие тетради Гейдмата. Очень мне понравились.
Русский у нее как-то сам по себе неплохо идет. Я иногда мониторю ее уровень, диктанты пишу, смотрю, где в чем проблема нарисовалась и тут же разбираю. Английский у нас папа "курирует", домашнюю работу и все такое. В общем, все. Сейчас жалею, что не взяла репетитора на 2 месяца, может, математику бы лучше дочь написала. Хотя хз, вот не лежит у нее душа, видно по ней. Школьная программа - ок, и все - отстаньте. А языки с удовольствием.
Ответить
Поступающие в пятый класс не подскажете, кому то уже пришёл ответ на аппеляцию?
Ответить
Кому-нибудь по 3 классу ответ по апелляции приходил? Мы подали по математике)))) Возмущена...по трем задачам дали минимальный балл по 1 (где был максимальный 3, 4 и 4). Ребенок решил по действиям.в скобках единицы измер. После скобок где-то очень краткие , где-то длиннее но всё же пояснения. В последних действиях (где ответ) пояснения нет . Ответ написан полностью.. Просто разочарована в оценивании. Математика должна оставаться математикой....
Ответить
АПЕЛЛЯЦИЯ в 3кл. Отправила апелляцию 29.05. Ответа нет. Кто-то отправлял , Вы получили ответ? Вам пересчитали спорный момент? На сколько подняли? Если они не согласны с апелляцией они же должны ответить?
Ответить
Нам пришёл ответ, что оценка верная, балл остаётся без изменений. Позицию не обосновывали
Ответить
В прошлом году одноклассница ребенка поступала во многие известные школы до ЛИТа, ни в одну не поступила. Знания средние, по математике совсем средние, по английскому выше средних. В ЛИТе в списках поступивших ее не было. Но ребенок учится. Сомневаюсь, что могли взять из резерва. Делайте выводы. Если что, моя поступила в другую школу в физмат, на другом конце Москвы. В ЛИТ не пробовали.
Ответить
20
это в 5 класс?
Ответить
Да. Выложили в нашей районной группе недавно.
Ответить
У сына был другой вариант, задания равнозначны
Ответить
Расскажите, что было? Собираемся в следующем году штурмовать)
Ответить
сколько времени дали на все три задания?
Ответить
45 мин математика, 45 мин англ и русский (на два предмета!)
Ответить
45 мин на два предмета?? Что то мало времени, как по мне
Ответить
Да нет, очень простые задания в русском и английском в этом году
Ответить
Простые, но надо ещё и сочинение написать, тут поразмыслить не мешало бы. Мой ребенок написал неплохое сочинение, но... не учёл задание, где было сказано «без опоры на вышеприведенный текст». Посмотрим, как засчитают
Ответить
Я уповаю на эту фразу " Еще раз подчеркиваем: нужен короткий,
простой, но грамотно написанный текст. Конечно же, яркость и
красота слога только приветствуются и могут дать бонусы при
оценивании работы".
Ребенок написал хорошее сочинение в соответствии с существующими требованиями лита, кроме тех, которые выше и по которым они оценивают сочинения (именно фактуру), одна ошибка на тексте про пчел и две ошибки в сочинении, одна из которых соответствует правилам русского языка, которые изучают не в началке (присоединенная придаточная конструкция), поэтому не знаю, засчитают или нет....эх, кажется, что эта неделя никогда не закончится:dash1
простой, но грамотно написанный текст. Конечно же, яркость и
красота слога только приветствуются и могут дать бонусы при
оценивании работы".
Ребенок написал хорошее сочинение в соответствии с существующими требованиями лита, кроме тех, которые выше и по которым они оценивают сочинения (именно фактуру), одна ошибка на тексте про пчел и две ошибки в сочинении, одна из которых соответствует правилам русского языка, которые изучают не в началке (присоединенная придаточная конструкция), поэтому не знаю, засчитают или нет....эх, кажется, что эта неделя никогда не закончится:dash1
Ответить
30
Да, ожидание очень томительно... и главное, разбавить нечем - так бы продолжали готовиться в другие школы, сдавать потихоньку, не зацикливаясь. А теперь только на ЛИТ одна надежда, и она исчезает, когда читаешь, что ЛИТ требует безошибочной математики, а у моего одна ошибка есть. Эх(
Ответить
У меня надежда исчезает не от этого, а от сообщений, что прокторинг обходили, как дети за 15 минут делали все задания, что писали не 45 минут, а час, что камеры отключались, а проктор не фиксировал этот факт и не делал замечания, что заведомо дети были не в равных условиях, кто-то ждал начала 20-40 минут и писал в скрежете и писке, а у кого-то все технично и быстро, в тишине. Все-таки решили для себя, что не будем нервничать и расстраиваться, если не поступим. Очно в 6 класс будем поступать
Ответить
Надеюсь администрация лита спорные работы - будет проверять на повторную запись сдачи и всех хитрых родителей вычислят и детей исключат из тестирования .
Ответить
Поверьте, грамотный обман прокторинга вычислить крайне тяжело. Практически невозможно. Это тогда, когда используются программные средства обхода.
Ответить
как жаль детей, которые не доберут 1-2 балла из-за таких ловкачей :(
Ответить
для этих целей и требовали вторую камеру или зеркало - видно, что происходит на экране. У нас, например, при пробном подключении прокторов не удовлетворила картинка "камеры заднего вида", был отлично виден ребенок, то, что над и под столом, но текст на экране был неразличим. Потребовалось уменьшать яркость монитора и играть с настройками освещения в комнате до тех пор, пока проктор не сообщил, что может хорошо разобрать то, что выведено на экран
Ответить
Не думаю. Если бы все было нормально с экзаменом (начали вовремя, кто не готов - отключали бы итп), то у меня бы еще сохранилась вера в полную проверку.
Но я так думаю, сейчас учителя проверят все работы, выставят оценки и зачислят всех, без разбора на честно/нечестно. А все фоновые записи, прокторинги и наблюдения - это "для стращения", чтобы списывали и подсказывали меньше. Может быть, я и не права, но мне почему-то так кажется, что никто не будет заморачиваться с индивидуальным подходом к 1000 абитуриентов. Это нереально:) Да и я так понимаю, ЛИТ только назвал гордо "прокторинг" А по факту было простое наблюдение. То есть ни возможное подключение второго монитора, ни программный обход они не фиксировали, как это тот же Экзамус делает. Смотрят, что ребенок один, и отлично. Хотя я было на 100% уверена, что у них будет настоящая система прокторинга, со всеми техническими приблудами
Но я так думаю, сейчас учителя проверят все работы, выставят оценки и зачислят всех, без разбора на честно/нечестно. А все фоновые записи, прокторинги и наблюдения - это "для стращения", чтобы списывали и подсказывали меньше. Может быть, я и не права, но мне почему-то так кажется, что никто не будет заморачиваться с индивидуальным подходом к 1000 абитуриентов. Это нереально:) Да и я так понимаю, ЛИТ только назвал гордо "прокторинг" А по факту было простое наблюдение. То есть ни возможное подключение второго монитора, ни программный обход они не фиксировали, как это тот же Экзамус делает. Смотрят, что ребенок один, и отлично. Хотя я было на 100% уверена, что у них будет настоящая система прокторинга, со всеми техническими приблудами
Ответить
Все фиксировали. Просто не отключали демонстративно, чтобы не нервировать остальных экзаменуемых. У наших близких друзей писали два ребенка, с двух компьютеров (двойняшки). Сразу после экзамена получили уведомление, что результаты аннулированы ((. Пишу это для того, чтобы те, кто будут сдавать 23-го, были в курсе.
Ответить
Это они что-то вам не договаривают. У меня тоже двойняшки поступали, были в разных группах и в разных комнатах за разными ноутами. Ничего такого не приходило. Одно но! Мне на почту пришло два номера без указания, чей номер кому из детей принадлежит. Я писала в ЛИТ, уточняла, кого и под каким номером регистрировать. Возможно, они детям номер перепутали. Но никак не потому, что два компьютера.
Ответить
Они договаривают. Дело совсем не в двух компьютерах. А в том, что дети писали с помощью репетитора и папы. За это и аннулировали.
А Вашим двойняшкам удачи!
А Вашим двойняшкам удачи!
Ответить
40
Спасибо большое. Сын точно провалил, нервы сдали из-за технического получасового ожидания, я описывала уже, хотя за него я вообще не переживала, была на 1000 процентов уверена в нем по всем предметам. А на дочку из ванны:)) еще надеемся, 50\50. Самое главное мы с мужем приняли решение, трудное для нас, но кмк, правильное. Если вдруг не пройдут оба, пойдут в следующем году, если вдруг пройдет только дочь, то пойдет только дочь, без использования права двойняшек. Это знаете... Типа даю слово космосу, что мой ребенок не займет чье-то место нечестным способом. Дурь, конечно:), но вдруг, родители такие дураки, когда за детей волнуются, а сделать ничего не могут:)
А с двойняшками из вашей истории улет... Я в шоке...
А с двойняшками из вашей истории улет... Я в шоке...
Ответить
А что разве есть такое право двойняшек, для поступления в школы, которые набирают экзаменам, а не по месту жительства???
Мне кажется тут по-любому, кто сдал, тот рекомедован, кто нет, ищет лругую школу или остается в своей. Просто у меня тоже двойняшки, и тоже разнополые. И по математике у них разный уровень очень, записываю на экзамены обоих, но один поступает, а другой - просто тренируется, без особых шансов на поступление.
Мне кажется тут по-любому, кто сдал, тот рекомедован, кто нет, ищет лругую школу или остается в своей. Просто у меня тоже двойняшки, и тоже разнополые. И по математике у них разный уровень очень, записываю на экзамены обоих, но один поступает, а другой - просто тренируется, без особых шансов на поступление.
Ответить
Есть, внесли изменения в ФЗ в части школ и детских садов, в том числе тех, куда по конкурсу отбирают
Ответить
Ого. Тогда достаточно иметь одного умного ребенка и тащить за собой в любой топ брата/сестру! ))))))))))
Ответить
Прикольно :-) т.е. может сдавать один ребенок, получить рекомендацию, а второй потом пойдет в комплекте? Два по цене одного так сказать
Ответить
Ничего подобного.
Наверняка выкрутят так, что если хотите вместе, то никто не запрещает сильному ребенку пойти в школу более слабого ребенка.
Наверняка выкрутят так, что если хотите вместе, то никто не запрещает сильному ребенку пойти в школу более слабого ребенка.
Ответить
в ЛИТе это правило "работает" только при поступлении в 3 класс, если есть брат-сестра старшеклассник. При поступлении в 5 класс наличие брата или сестры - ученика не дает индульгенции.
Ответить
Естественно, не будут сидеть и пересматривать 1000 записей по 1.5 часа, ну что за фантазии.
Зачислят тех, кто сдал, и на этом всё.
Зачислят тех, кто сдал, и на этом всё.
Ответить
Так я как раз и пишу, что этого никто делать не будет. Прошли по баллам и все, а как уж эти баллы достались, только Биллу Гейтсу известно:)
Ответить
А вон же чуть выше пишут, что аннулируют результаты списывающих?
Ответить
50
Ну остается только ждать, что списывающие, которых не аннулировали, здесь напишут, что мы проскочили, поступили, нас не заметили:)
Ответить
Аннулировали результаты тех, кто грубо нарушал правила. Кто аккуратно обманывал, обнаружить невозможно. Но ребёнок при этом должен быть очень хорошим актером. Сидеть с «покерфэйсом» и не выдавать, что получает помощь.
Ответить
Вы много знаете таких 10леток?
Ответить
Нет. Но и тех, кто может тихо обмануть прокторинг, ещё меньше.
Ответить
зачем 1000 пересматривать? будут пересматривать тех, кто написал на удовлетворительный балл
Ответить
не было возможности проконтролировать, как качественно лит проводит свой прокторинг, но сложилось впечатление, что у МЦКО он в разы качественнее. Во-первых, и это не секрет, у ЛИТа периодически пропадали изображения с камер, выборочно или все уж не знаю, но это было. Во-вторых. на МЦКО была немедленная строжайшая реакция проктора на любой шум или звук. При том, что прокторинг МЦКО для вторых классов это баловство "для себя", казалось бы, но была возможность ознакомиться, что за зверь такой, "прокторинг". Здесь же в лите были шептания, бормотания, вопросы в голос (картинку не видели, но слышали, что там происходит за дверью, не удивлюсь, если еще и родители бродили рядом со студентом, и не слышали чтобы кому-то сказали "до свидания".) по крайней мере, все те порядковые номера, что были на пробном подключении, в итоге сдавали фотографии работ со всеми нами (это когда уже подзывали родителей фотографировать и отправлять работы в почту)
Ответить
Ну Вы ведь не бесплатно в МЦКО сдавали, а тут школа организовала все собственными силами. И, на мой взгляд, вполне качественно. Сторонний прокторинг при таком количестве абитуриентов (некоторые из которых "зашли потренироваться") стОит для школы приличных денег. Поэтому каждая школа сама решает эту проблему, как может.
Ответить
С апреля все индивидуальные диагностики МЦКО с прокторингом были бесплатны
Ответить
Ну, очень простой русский и английский. У меня второклассник сделал их за полчаса только с 2-мя ошибками. Математику смог решить только номер 1 сложение в столбик и первую задачу из второй части. Не гений от слова совсем. Что-то скорее всего интуитивно угадал. Английский допом берём с репетитором. К концу 4 класса, видимо, в математике натаскается.
Ответить
60
На почте, на которую номер присылали
Ответить
Вы не могли бы поделиться датой, которая у Вас на почте? У меня поступают несколько знакомых детей, родители сейчас как оголенный нерв, хотелось бы понять, когда у них кончится агония и можно уже будет нормально поговорить :).
Ответить
Если заложить риски, то ставьте себе дату 29 мая - она на сайте указана. В почте не даты, а период. Примерно через неделю от экзамена.
Ответить
Русский и английский были прям легкими и дочь надеюсь справилась на все 100 баллов, а вот математику откровенно завалила. ей не хватило времени, а может и занний ... на последние 2 задачи. Так что если отбор будет только по математике, то вряд ли пройдет. Хоть и в школе отличница и МЦКО по английскому и математике на 100 баллов , а русский на 96... но вот задача на уравнивание у нее не пошла, может переволновалась.
А прокторинг в нашей группе был нормальный, не было особых косяков , как мне показалось.
А прокторинг в нашей группе был нормальный, не было особых косяков , как мне показалось.
Ответить
Работа выполнялась на компе, нужно было что-то вносить?
просто в таких условиях прозрачно - это только устно
некоторые школы проводят русский устно, задание - ребенок думает 1-2 минуты и отвечает, все в режиме реального времени, в таком случае сложно обмануть
просто в таких условиях прозрачно - это только устно
некоторые школы проводят русский устно, задание - ребенок думает 1-2 минуты и отвечает, все в режиме реального времени, в таком случае сложно обмануть
Ответить
Кому вносить? Что вносить?
Текст на экране, переписать на листочек, написать сочинение, сфотографировать, отправить проктору. Все в режиме реального времени под видеозапись. Перед этим еще ребенок показывает свою работу на экран
Текст на экране, переписать на листочек, написать сочинение, сфотографировать, отправить проктору. Все в режиме реального времени под видеозапись. Перед этим еще ребенок показывает свою работу на экран
Ответить
спасибо
ответы иногда вносят в гугл форму или выполняются на ноутбуке, все школы по разному организовали экзамены
ответы иногда вносят в гугл форму или выполняются на ноутбуке, все школы по разному организовали экзамены
Ответить
Интересно, в этом году будут вывешивать таблицу с баллами? Или сразу список рекомендуемых к зачислению? Теоретически могут сразу и список вывесить, раз все поступающие в 5 класс тестировались в один день.
Ответить
у кого-то есть варианты кроме 2020502 ?
Ответить
70
Нет, но он довольно репрезентативен. По большому счету, с прошлых лет ничего не изменилось, сложность задач не повысилась. Немного увеличили количество и добавили время. То есть, готовиться надо так же, как и в прошлые годы.
Ответить
Английский в этом году был легче.
Ответить
Мне готовые листочки нужны ребенка погонять. Я дала ему математику, была уверена, что решить без косяков, ничего подобного! Налажал и две последние задачи думал долго, на экзамене решить не успел. Вот так :(
Ответить
Какое ужасное слово...
Ответить
Всем проступающим деткам в 3 и в 6 класс сегодня удачи на Онлайн тестировании . Родителям спокойствия , крепких нервов и веры в своих зайчиков ;)
Ответить
Пожалуйста, если будет возможность, завтра/послезавтра, через неделю, выложите задания для 3 и 6 класса, хотя бы чуть-чуть ориентироваться, к чему готовиться в динамике
Ответить
Третьеклашки уже сдали. Поделитесь, пожалуйста, как прошёл прокторинг?
Ответить
Мы тоже сдавали и в 5-й класс( дочь) и в 3-й сын, в прошлую субботу у нас все прошло отлично и проктора было хорошо слышно. В этот раз явно кто-то не отключил микрофон на второй камере, поэтому немного фонило. Но когда все писали , тогда тишина и не фонит. Кстати, первый раз очень долго искали как отключить звук на телефоне, оказалось через меню программы отключался динамик
Ответить
Можно попросить ваш вариант на почту Belkaotvajnaya@rambler.ru
Поступать в 3-й класс через год. Пора начинать готовиться.
Ответить
Как же не предсказуема эта техника...неделю назад сдавала экзамены в лит дочь в 5 класс. Комп работал прекрасно, связь отлично. Вчера тестировали, тоже норм.Сегодня сдавал сын в 3 класс
Ответить
80
Как же не предсказуема эта техника...неделю назад сдавала экзамены в лит дочь в 5 класс. Комп работал прекрасно, связь отлично. Вчера тестировали, тоже норм.Сегодня сдавал сын в 3 класс
Ответить
Камера и микрофон на компе не подключились. Работала только вторая камера на телефоне.Преподаватели разрешили подключить третье устройство с камерой (телефон). , которую направили на ребенка, вместо компа. В нашей группе еще у одного человечка были проблемы с камерой. На русском/ английском было ооочень шумно. Даже не понимаю, как дети написали второй экзамен....Спасибо учителям, очень доброжелательные и спокойные.
Ответить
Математику в 3 класс решил 4 из 6. Английский сделал без ошибок. С русским печальная ситуация, ошибок много. По русскому языку задания были практически по всем темам, очень хороший срез для проверки знаний.
Ответить
А можно мне на почту вариант 3класс. Мы сегодня писали но я даже не посмотрела вариант.... ребенок впала в ступор. Хочу задания посмотреть. Она то в 5 класс решила больше чем в 3ий. Не могу понять почему не решила..... хочу дать вариант в спокойной обстановке. Если не трудно пришлите , можно и после итогов. sakura1980@rambler.ru
Ответить
Можно попросить ваш вариант на почту Belkaotvajnaya@rambler.ru
Ответить
Кто писал сегодня в 3 и 6 классы? Поделитесь впечатлениями?
Ответить
Моего ребенка не допустили до экзамена из-за проблем с ноутбуком - предложили "где-нибудь" найти другой ноутбук или компьютер и 26 мая, в резервный день, сдать экзамен.
Ответить
-
Ответить
что не так с ноутом? камера не работает?
Ответить
задания все решабельные и решаемые, но ребенка надо основательно готовить. Дворовые школки к такому не готовят. Было шесть заданий, из них четыре задачи. На все про все 45 минут. В задачах существенно много текста. В среднем, на выполнение одного задания с черновиком и оформлением и решением должно уйти 6-10 минут. При этом есть шумовой фон и бубнящие дети с подсказывающими родителями. То есть, надо тренировать ребенка решать задачи в скоростных условиях. Здесь это был один из решающих факторов успеха, думаю. Полностью отключиться от окружающей обстановки и скорость, скорость...
Ответить
90
Когда же будут результаты 5 класс? В прошлые годы через пару дней после экзаменов на сайте была информация:scared2
Ответить
Не совсем так было указано:)
"Результаты сканирования будут опубликованы на сайте ЛИТ не позднее 24 мая."
"Результаты сканирования будут опубликованы на сайте ЛИТ не позднее 24 мая."
Ответить
Ну, то есть сегодня-завтра ))))
Ответить
Дайте ссылку пожалуйста, не вижу где выложили.
Ответить
Вы прошли?
Ответить
Поздравляю!!
Ответить
100
Молодцы!
У нас неожиданно низкий русский оказался, хотя проверяла я и ещё учитель русского - непонятно почему 7 баллов( ошибок нет ни одной. Подали на апелляцию.
По математике 12, английский 8
У нас неожиданно низкий русский оказался, хотя проверяла я и ещё учитель русского - непонятно почему 7 баллов( ошибок нет ни одной. Подали на апелляцию.
По математике 12, английский 8
Ответить
Там только баллы?А какой проходной и кто рекомендован нет.
Ответить
Интересно какой будет проходной по математике 12-13?
Ответить
А как вообще ранжируют обычно? По сумме баллов? Или математика проходной, а дальше отбрасывают с худшим русским-английким?
Ответить
Математика, а дальше отбрасывают:)
Ответить
Интересно, как будут отбрасывать? Если математика 14, а остальное выше 6 баллов за каждый из экзаменов - этого хватит???
Математику на 12 баллов и выше написал 106 человек до апелляции. На 14 - только 36.
Математику на 12 баллов и выше написал 106 человек до апелляции. На 14 - только 36.
Ответить
Вам надо сделать выборку 13-14. Там ближе всего к целевой цифре набора. И уже среди 13-14 посмотреть, на каком вы месте по баллам (с учетом языков). Наверное, так.
Ответить
50 человек, если не отбрасывать по языкам. Это меньше, чем 2 класса.
Поэтому могут кого-то взять и с более низкой математикой, скорее всего. Ну, или кто-то может поднять баллы по математике на апелляции.
Поэтому могут кого-то взять и с более низкой математикой, скорее всего. Ну, или кто-то может поднять баллы по математике на апелляции.
Ответить
Тогда, может, от 12,5
Ответить
Таких всего 2 человека. Поэтому получается, что если будут делать фильтр по математике, то дойдут скорее всего до 12 баллов... Поэтому и возникает вопрос, какой минимум должен быть по русскому и английскому. Т.е. от какого балла точно не будут даже про ребенка думать?
Хотя гадать бесполезно, видимо, придется дождаться 29.5 и там уже или радоваться, или готовиться и поступать дальше.
Хотя гадать бесполезно, видимо, придется дождаться 29.5 и там уже или радоваться, или готовиться и поступать дальше.
Ответить
110
я думаю, 7-8 по языкам будут смотреть.
поступать в лит также будете или имеете в виду другую школу?
поступать в лит также будете или имеете в виду другую школу?
Ответить
Год не хотелось бы терять. Если сюда не пройдем, будем и в другие школы пробовать. Если ничего не срастется, значит, год готовиться и снова поступать.
За 5 класс в хорошей школе ребята достаточно сильно вперед уходят, относительно ребят из школ, где математика совсем простая. Уже проходили со старшей. С каждый годом закрывать разрыв все сложнее.
А Вы?
За 5 класс в хорошей школе ребята достаточно сильно вперед уходят, относительно ребят из школ, где математика совсем простая. Уже проходили со старшей. С каждый годом закрывать разрыв все сложнее.
А Вы?
Ответить
Поздравляю всех деток, показавших высокие баллы! Умнички! Остальным - не отчаиваться, немножко поработать и пробовать ещё
Ответить
Не все из сильных пойдут. сейчас многие онлайн писали, чтобы как обычно "проверить себя"
Ответить
Получается 1200 человек поступало!
Но в ЛИТ то сдавали только те, кто регистрировался на очные экзамены.
А так да, дистанционные экзамены многим на руку сыграли и многие ради спортивного интереса везде участвуют.
Но в ЛИТ то сдавали только те, кто регистрировался на очные экзамены.
А так да, дистанционные экзамены многим на руку сыграли и многие ради спортивного интереса везде участвуют.
Ответить
880, если считать детей из выложенных списков. Там не все номера подряд.
Ответить
Не в курсе, когда и где они резерв выставляют?
Ответить
они его не выставляют
Ответить
А как потом, емли что? Просто сообщат. Теплится надежда, судя по баллам.
Ответить
а резервный день в 6 класс когда 26 числа?
Ответить
120
На апелляцию подавать, не будем, не поможет, при таком количестве 12-14балльников, но, честно говоря, меня ряд моментов озадачил:)) Почему-то одному ребенку с ошибочным заданием поставили максимум, а второму за правильно решенное 0. И также с английским и русским, где я сама нашла ошибки в столбце стоит максимум, а где ошибок нет - 1 или 0. Лучше через год очно пойдем, чтобы вопросов не было, как так получилось:)
Ответить
У меня такая же история, по математике точно что-то с баллами напутали.
Ответить
У нас математика оценена верно.За русский с ошибками-максимум, за английский,на мой взгляд, могли бы больше поставить за сочинение.С математикой мне система оценки непонятна:последняя задача,решенная относительно малым количеством детей, мне кажется, должна быть "подороже"примеров.Зачем тогда второй блок заданий, если за них нет повышенного коэффициента?
Ответить
Напрасно, нужно написать. Бывают чисто технические ошибки.
Ответить
Не дотягивает до 12 (по моим подсчётам проходной). А до 10 тянуть смысла нет. Ничего не даст. Я просто сам факт, у меня два ребенка писали и я могу сравнить их работы и оценки, сравнила и удивилась оцениванию заданий и баллам в части правильно/неправильно, особенно, где я точно вижу ошибку или точно знаю, что ее нет;) И не только в математике, но и в русском с английским.
Ответить
О, я тоже такое заметила.
По английскому и по русскому. В математику не лезла.
По английскому и по русскому. В математику не лезла.
Ответить
А какого числа обещали результаты тем, кто писал 23 мая? Интересно вообще когда они подведут результаты и когда ждать списков рекомендованных детей.
Ответить
На скуле наткнулась на сообщение, я на ФБ не видела такого, никто не сталкивался?
"К сожалению, это не так… Весь фейсбук пестрит сообщениями о том, как родители спокойно решали за детей. Выложенные баллы свидетельствуют об этом. Самые высокие результаты за последние годы. Просто ужас. Соревноваться с 30-40 летними людьми ребенку 10 лет."
"К сожалению, это не так… Весь фейсбук пестрит сообщениями о том, как родители спокойно решали за детей. Выложенные баллы свидетельствуют об этом. Самые высокие результаты за последние годы. Просто ужас. Соревноваться с 30-40 летними людьми ребенку 10 лет."
Ответить
-
Ответить
Ну людям же как-то надо оправдывать неудачу своего ребенка. Приведенный вами путь - самый эффективный. Совершенно не удивительно, что кто-то так пишет.
Ответить
130
Литовский прокторинг был несовершенен, его можно было обмануть. Вполне возможно, что кто-то этим и воспользовался.
Ответить
А как можно было обмануть? Две камеры. Проктор. Даже если настроил программу и видишь экран ребенка. Допустим, решишь. Передать списать как?
Мне кажется, это уже просто волна от тех, кто не поступил.
Мне кажется, это уже просто волна от тех, кто не поступил.
Ответить
Это самые высокие результаты за последние годы??? Да там при элементарных заданиях человек сто детей только продемонстрировали нормальный результат.
Если кто-то считает, что этими ста детьми были сто родителей за занавесками, то значит в москве вообще сильных детей нет.
Потому что легкие были задания. Противоречие.
И думать, что если дети писальщиков на ФБ такую ерунду решить не могут, то и все дети вокруг не могут - смешно и беспомощно.
Если кто-то считает, что этими ста детьми были сто родителей за занавесками, то значит в москве вообще сильных детей нет.
Потому что легкие были задания. Противоречие.
И думать, что если дети писальщиков на ФБ такую ерунду решить не могут, то и все дети вокруг не могут - смешно и беспомощно.
Ответить
Согласитесь, задания легкие, если к ним (таким) готовится. То, что все было за пределами школьной программы, у меня в этом нет сомнений.
Ответить
Как сказать. Две последние задачки были сложнее других, и решить нужно очень быстро, времени совсем мало, а если учитель, преподающий по Гейдману, дает только базу, пропуская олимпиадные задачи и тп., то...
Или ребенок может просто не решить в стрессовых условиях и очень ограниченного времени.
Или ребенок может просто не решить в стрессовых условиях и очень ограниченного времени.
Ответить
Гейдман сейчас даже в ФГОС не входит. Смотрите мой пост - то про школьную программу. Понятно, что без доп занятий по Гейдману/Петерсон на таких экзаменах делать нечего. Но это по математике. Я уж не говорю про английский - там далеко за пределами школьной программы.
Просто у нас декларируют, что постпупление по ФГОС, то есть должно быть также как на ВПР/МЦКО. А по факту совсем другое.
Просто у нас декларируют, что постпупление по ФГОС, то есть должно быть также как на ВПР/МЦКО. А по факту совсем другое.
Ответить
Да, если готовиться. А если не готовиться, то можно потом посты в ФБ писать, дискредитируя успех подготовленных детей.
В любой школе с конкурсным отбором задания на вход так или иначе за пределами школьной программы. Олимпиадные или высокоусложненные есть в каждом экзамене.
В лите экзамены были самые простые из всех.
В любой школе с конкурсным отбором задания на вход так или иначе за пределами школьной программы. Олимпиадные или высокоусложненные есть в каждом экзамене.
В лите экзамены были самые простые из всех.
Ответить
самые простые и самое маленькое время для выполнения заданий.
у нас несколько знакомых в прошлом году сдавали экзамены, проверить детей, дети из классов 2х2 и 57 школы, т.е. умные ребята. никто из них не набрал проходной балл ни по одному предмету, даже по математике.
не все так просто, как кажется на первый взгляд
у нас несколько знакомых в прошлом году сдавали экзамены, проверить детей, дети из классов 2х2 и 57 школы, т.е. умные ребята. никто из них не набрал проходной балл ни по одному предмету, даже по математике.
не все так просто, как кажется на первый взгляд
Ответить
Я с вами согласна , друг сына не набрал достаточных баллов по математике, ни в 3, ни в 5 класс. При этом легко поступив в 2007, 2*2 1329 и 1514, его фамилия всегда в числе 1-2 дипломов очных обсуждаемых олимпиад.
В 3 й класс много баллов сняли за оформление, а сейчас не знаю, у него 11 баллов, что неправильно решил сейчас, не знаю)))
В 3 й класс много баллов сняли за оформление, а сейчас не знаю, у него 11 баллов, что неправильно решил сейчас, не знаю)))
Ответить
140
Ну и что ему делать в лите? Как понимаю, там просто уже для галочки хотелось. Явно же не там собирался учиться.
Ответить
Он за компанию с моим записался)))
Ответить
Это он в этом году, друг вашего сына, не поступил в лит, но прошел в пятый класс 2Х2 в 1329 и 1514?
Ответить
Нет, в 1329 он прошел в 3й класс, когда не поступил в Лит в 3й и, соответственно, поступил в 1514. А в 2007 он поступил уже сейчас в 5й класс)))
Ответить
Или даже он поступил в 1329 во 2й, а не в3й. Надо уточнить
Ответить
он сейчас четвероклассник ?
Ответить
Нет. Никаких специальных знаний вне школьной программы не требовалось же для решений. А умение эти знания применить чуть-чуть вне шаблона и показывает детей с мозгами.
Ответить
Про 2 класс отвечу так: русский и английский в соответствии с хорошей школьной программой. Вот ничего не было, что не соответствовало бы школьному учебнику английского нашему, СитиСтарз 2, я это знаю, т.к. каждую страницу лично с ребенком проходил. Но при этом мой с пяти лет учит разговорный язык , наложенная на практику школьная вот эта грамматика привела к тому, что тест по языку вроде написал хорошо. А вот математика не соответствует школьной программе абсолютно никаким боком. Ну разве что задание "составь выражения и реши". Все остальное вне программ 2 класса средней школы. Это я тоже сравниваю, так как мой добирал математику с репетитором и те задачи и задания которые в темпе гнал репетитор рядом не стояли со школой. У ряда детей таблица умножения на третий класс стоит в программе, например. А здесь все задания сведены к умножению, между прочим. Без допподготовки нереально.
Ответить
По английскому - это не ФГОС. Я специально писал письмо в ЛИТ и спрашивал по какому курсу будет экзамен. Ответ - все по ФГОС. ФГОС у нас Верещагина. Там такого и близко не было. Понятно, что если ребенок еще занимался дополнительно - то больших проблем быть не должно.
Ответить
150
И чего же конкретно такого у вас не было по Верещагиной, что потребовалось на экзамене?
Ответить
1. Из Верещагиной я использую только тексты в конце учебника, только для чтения. Да и то из-за ностальгии по синему старому учебнику:)
2. А так очень просто some, any - там нет, например, если мы говорим про грамматику.
3. Но основное - это то что экзамен должен был быть на описание картинки, а получили чисто грамматический тест (ну кроме 2-х вопросов).
2. А так очень просто some, any - там нет, например, если мы говорим про грамматику.
3. Но основное - это то что экзамен должен был быть на описание картинки, а получили чисто грамматический тест (ну кроме 2-х вопросов).
Ответить
Экзамен вам вообще ничего не должен, кроме проверки уровня владения материалом.
Ответить
Конечно не должен. Я готовил не по ФГОС, а потому как меня учили в прошлом веке:) и поэтому результатом по английскому я доволен.
Ну а что касается экзамена, мой первый пост был про то, что по школьной программе (как и раньше в институты) без доп подготовки сдавать не имеет смысла. Но это только мое мнение.
Ну а что касается экзамена, мой первый пост был про то, что по школьной программе (как и раньше в институты) без доп подготовки сдавать не имеет смысла. Но это только мое мнение.
Ответить
Но это логично. Понятно же, что если проводить экзамены по стандарту, то будет толпа сдавших на максимальный балл. Как отбирать тогда? Все школы, которые проводят экзамены, дают задания намного сложнее, чем стандартная программа.
Ответить
Я говорил только про 2 класс, где декларируется школьная программа по всем предметам. В 4 и 5 идет олимпиадная математика, которая уже точно вне стандарта, по русскому и английскому понятные требования.
Ответить
Тогда надо не набирать в третий класс вообще. Потому что по стандартной школьной программе надо взять всех, а мест только 50. Но при этом:
Физтех-лицей в Долгопрудном начинает набор со 2 класса. И спрашивает на вступительных совсем не программу стандартного первого класса.
57 школа производит конкурсный набор в первый класс и математику спрашивает с поступающих примерно на уровне 2 - 3 класса обычной школы.
Физтех-лицей в Долгопрудном начинает набор со 2 класса. И спрашивает на вступительных совсем не программу стандартного первого класса.
57 школа производит конкурсный набор в первый класс и математику спрашивает с поступающих примерно на уровне 2 - 3 класса обычной школы.
Ответить
не врите, нет подобных требований в 57 в первый класс
совсем уже заврались, да, конечно, математика 3 класса требуется
совсем уже заврались, да, конечно, математика 3 класса требуется
Ответить
Не вру. Видела варианты. Мой ребенок ни за что не поступил бы в 6-7 лет, не учили его этому. На и был бы шанс научить, не знаю, не все дети созрели учиться в этом возрасте.
Это были реально сложная математика (для этого возраста) и реально сложные логические задачи. И читать-писать они должны к моменту поступления. Мы не поступали, хвастаться нечем.
Это были реально сложная математика (для этого возраста) и реально сложные логические задачи. И читать-писать они должны к моменту поступления. Мы не поступали, хвастаться нечем.
Ответить
не знаю, что вам показывали, не было такой математики и не пишущих детей брали
обычных детей брали, умных,но обычных, наверное поэтому в 8 класс из началки 57 поступает в их спецклассы 1-2 человека
не верьте тому, что вам показывали
обычных детей брали, умных,но обычных, наверное поэтому в 8 класс из началки 57 поступает в их спецклассы 1-2 человека
не верьте тому, что вам показывали
Ответить
160
Добавлю - дело не в том, "на какой класс" были задания на вступительных в ту или иную школу.
Дело в том, что подход "а давайте всех спрашивать только стандартное" уничтожает саму идею селекции. Вся эта идея "чтобы всем было не обидно" не дает возможности вообще чему-то углубленно обучать детей. Потому что всегда кому-то будет обидно, что недодали.
Дело в том, что подход "а давайте всех спрашивать только стандартное" уничтожает саму идею селекции. Вся эта идея "чтобы всем было не обидно" не дает возможности вообще чему-то углубленно обучать детей. Потому что всегда кому-то будет обидно, что недодали.
Ответить
Ещё раз. Экзаменационные задачи не требуют ЗНАНИЙ вне школьной программы. Как и олимпиадные задачи 4-5 класса. Для того, чтобы решать примеры в десять действий с пятизначными числами, достаточно знать порядок действий и уметь складывать в столбик. Да, по школе россии числа трёхзначные и действий три, но принцип же тот же, все нужные знания на месте. И никаких специальных сакральных знаний для решения задач в шесть простых арифметических действий не будет. Нестандартные задачи требуют умения думать, а не каких-то знаний вне фгос.
Ответить
У нас программа планета знаний, но в ней уже есть таблица умножения. Ребенок все решил, кроме последнего примера, не успел. Совсем не готовились. Посмотрим итоговые баллы
Ответить
программы к поступлению в пятый класс выравниваются, а вот во втором классе разрыв очень большой. Знаю две школы, где таблица умножения отведена на третий год обучения, а во втором классе маниакально оперируют "большими числами". У нас, напротив, весь второй класс умножение-деление шло. При таких неровных программах подготовиться к вступительным в третий, опираясь на ФГОС и программу невозможно. Ставит в неравные условия детей, которым репетиторы с курсами и "умного но бедного" паренька, у которого семья не имеет денег на вышеперечисленную подготовку к требованиями лита
Ответить
Бедные родители умного паренька вполне способны шагнуть вместе с ребенком чуть вперед в мир умножения. Если им нужно, чтобы ребенок поступил в сильную школу.
Прям ага, бедные и умные отжались, потому что богатые умножение с репетиторами учили. Вы все это серьезно пишете?
Прям ага, бедные и умные отжались, потому что богатые умножение с репетиторами учили. Вы все это серьезно пишете?
Ответить
Мои дети поступили в разные годы в 6 и 3 классы.
Ответить
Слушайте больше всякую чушь. Результаты вполне стандартных пропорций.
Про лит и так каждый год лузеры пишут, как все у них на экзаменах нечестно, а онлайн-формат для таких просто подарок.
Про лит и так каждый год лузеры пишут, как все у них на экзаменах нечестно, а онлайн-формат для таких просто подарок.
Ответить
вообще поиск на фб ничего не дает на тему обсуждений лита. как вы задавали поисковые вопросы?
Ответить
Моему ребенку не засчитали 1 балл за правильно решенный номер 4. Недоумевали, говорили с друзьями, кто тоже поступал и у них за эту задачу 2 балла. Так вот, мой решил этот элементарный пример в уме. И ему 1 балл. А если бы в столбик записал было бы 2 балла. Спросила, а почему ты не записал решение? Ответил - какое решение, тут же одно простое действие.
Какой нафиг прокторинг, если по формальному признаку детей шлифовать?
6 задачу не решил правильно, но её всего 30 детей решили. И получается, что 1 балла не хватает для поступления при русском и английском 8 и 9.
Обидно очень(
Какой нафиг прокторинг, если по формальному признаку детей шлифовать?
6 задачу не решил правильно, но её всего 30 детей решили. И получается, что 1 балла не хватает для поступления при русском и английском 8 и 9.
Обидно очень(
Ответить
Напишите техническую апелляцию. Что Вы теряете? Ничего. А поднять балл могут, в принципе.
Ответить
170
Напишу, большое спасибо за совет.
Ответить
Очень жаль ребенка...но нас в начале жестоко дрессировал учитель:каждая цифра в решении должна быть объяснена.Иначе-минус балл за верное решение при взятой "с потолка" цифре.Примеры-только столбик (за исключением совсем простых,конечно).Дочь возмущалась, но несколько четверок научили про каждый чих писать подробно.Аналогично было в пятом: не сделал краткую запись задачи-минус балл.
Ответить
На дней открытых дверей ЛИТ специально задавался вопрос - нужна ли на экзаменах краткая запись задач? ответ был "нет, не нужна, только решение с пояснениями" ))
Ответить
Ох, как подстроится под все требования? Наша учитель наоборот ратовала за умение считать в уме, постоянно математические диктанты были.
С краткой записью согласна, это обязательно, тк уже по записи можно понять ход мыслей ребенка. А вот в примерах - ну если в уме считает сложение и вычитание многозначных чисел разве за это должно снижение быть? Наоборот, плюсовать нужно
С краткой записью согласна, это обязательно, тк уже по записи можно понять ход мыслей ребенка. А вот в примерах - ну если в уме считает сложение и вычитание многозначных чисел разве за это должно снижение быть? Наоборот, плюсовать нужно
Ответить
вот именно, мой по старой доброй привычке все-равно сделал краткую запись всех задач. Как по мне, глядя на работу и не видя условий задачек, оно очевидно по краткой записи, что собственно требуется найти. То есть, демонстрирует, как ребенок понял задачу. Если бы краткой записи не было, можно еще философствовать о подсказках или списываниях, но краткую запись на ухо из-за занавески, со всеми стрелочками, не нашептать, при всем уважении.
Но... опять-таки, не убавить не отнять - ЛИТ на дне открытых дверей сообщал, что краткая запись не нужна. Я их на диктофон записывал и еще раз перед экзаменом прослушал запись.
Но... опять-таки, не убавить не отнять - ЛИТ на дне открытых дверей сообщал, что краткая запись не нужна. Я их на диктофон записывал и еще раз перед экзаменом прослушал запись.
Ответить
Они и на экзамене говорили, что не нужна краткая запись, и не снимали баллы за ее отсутствие
Ответить
С двумя детьми поступаем везде и везде требование- расписывать задачи подробно. Учите детей каждое действие описывать
Ответить
Жаль ребенка, маленький еще, но это совершенно справедливо. Если будете поступать в матшколы в 6 и 7, серьезные, то снимают баллы за недостаточно подробно расписанное (или расписанное не теми словами) решения не на 1 балл, а на 60-70 процентов. Дальше больше, есть решение - нет объяснения, могут совсем не засчитать. В этом году в 179 на школьной углубленной так было у знакомого, если ответ есть, а решение не удовлетворяет (каляка маляка, часть в уме), задача совсем не засчитывается (не решена, значит). Вы идете в математику, нужно относится к этому очень очень серьезно.
А про аппеляцию - согласна, у малышей могут добавить, напишите, обязательно.
А про аппеляцию - согласна, у малышей могут добавить, напишите, обязательно.
Ответить
Вы знаете, вот расписать подробно почему так, а не этак, т.е. обосновать и доказать свой ответ он умеет прекрасно.
И знает, что это нужно делать. Это обязательно, и он, кстати, очень удивился, что задачи 2-й части не требовали объяснений. По привычке расписал их, а в примере не стал.
В сложении и вычитании в одно действие ему и в голову не пришло расписывать. Да и получаеться расписать - в столбик переписать пример: уменьшаемое - вычитаемое =разность. Пример в одно действие.
Но урок получен.
И знает, что это нужно делать. Это обязательно, и он, кстати, очень удивился, что задачи 2-й части не требовали объяснений. По привычке расписал их, а в примере не стал.
В сложении и вычитании в одно действие ему и в голову не пришло расписывать. Да и получаеться расписать - в столбик переписать пример: уменьшаемое - вычитаемое =разность. Пример в одно действие.
Но урок получен.
Ответить
Так даже в начале работы написано , что 1-4 задача нужно расписать!!!! решение. 5-7 задачи - только ответ.
Какие могут быть претензии? Сделал в уме - снизили на балл. Все верно. Читать надо требования к оформлению . И ещё до прокторинга это много раз обсуждали и говорили на дод. Первая часть задач должна быть расписана.
Какие могут быть претензии? Сделал в уме - снизили на балл. Все верно. Читать надо требования к оформлению . И ещё до прокторинга это много раз обсуждали и говорили на дод. Первая часть задач должна быть расписана.
Ответить
180
В ЛИТе нет требований по краткой записи,на ней ранее настаивали в 1534,но,при отсутствии, смотрели сквозь пальцы. Вопрос именно в пошаговом объяснении каждого числа.Никто же не знает,что ребенок посчитал в уме,он мог списать у соседа (в условиях прокторинга-мама могла нашептать).На будущее это надо учитывать.А краткая запись-это 99процентов удачи при решении.
Ответить
В задаче - ок. Но в примере в одно действие что расписывать? Родитель нашепчет ответ - 13 часов 48 минут 25 секунд?
Ответить
Там переход между часами-минутами. Как минимум одно переходное действие есть.
Условно, из 5 часов 7 минут отнять 2 часа 44 минуты: 4 часа 67 минут минус 2 ч 44 мин.
если еще и в секундах переход, его тоже надо записать
Условно, из 5 часов 7 минут отнять 2 часа 44 минуты: 4 часа 67 минут минус 2 ч 44 мин.
если еще и в секундах переход, его тоже надо записать
Ответить
Если в уме считал-молодец, что не запутался,но свой балл не получил.Если бы записал,как из часов часы вычитали или переводы единиц, то было бы 2балла за номер.Нас в началке этому учили,спасибо учительнице.Это правила игры.Если в школе или репетитор этому не научили-жаль(И жаль потери баллов на решенном номере.
Ответить
О! Как раз мой пример привели, я выше писала, один ребенок решил, но тупо не переписал из черновика ответ (все решение есть, но х=100 последней строчки нет) - 0 баллов, а второй ребенок решил на черновике, переписал только ответ - 2 балла.
И если к первому у меня вопросов нет, то со вторым я озадачилась, 1 было бы понятно, но максимум за невыполненное задание?
(если что, оба ребенка мои, сижу пытаюсь понять логику начисления баллов:)))
И если к первому у меня вопросов нет, то со вторым я озадачилась, 1 было бы понятно, но максимум за невыполненное задание?
(если что, оба ребенка мои, сижу пытаюсь понять логику начисления баллов:)))
Ответить
А вы про какую задачу говорите? Из первой части или из второй?
Ответить
все из первой, в том-то и дело:)
25.05 15:09
все из первой, в том-то и дело:)
Ответить
Да, пришли по русскому. Всё без изменений
Ответить
Но хотя бы понятно в чём ошибка была
Ответить
190
Математику тоже ждем
Ответить
Получили ответ по математике? Нам ответили, признали техническую ошибку
Ответить
Не сильно, но некую надежду даёт
Ответить
Подождите, должны ответить. Непросто им сейчас, такой объём информации надо проверить
Ответить
Подскажите, пожалуйста, ссылку на fb, где обсуждается приемная кампания? Поиском и так и сяк ничего не нахожу. Только вопросы, как готовиться к поступлению, полугодовой давности. Спасибо.
Ответить
прокторинг в третий. Подключились за 15 минут, с двумя устройствами, как положено. Накануне подключались пробно - все хорошо. В день экзамена прокторы сообщили, что никого не видят. Начали с опозданием минут на 5-10. У нас маленькая квартира с идеальной тишиной. В процессах то ли первого, То ли второго экзамена были слышны переговоры прокторов между собой в формате (я вижу только троих, остальные камеры не вижу)... В нашей группе не отключали никого, но были слышны замечания детям и был ребенок, неустанно задающий вопросы во весь голос "мне только спросить" по существу задач. Интересно, на обычном экзамене был бы такой базар-вокзал.
Выше пишут, что пятым уже через два дня разослали в почту личные результаты. Подскажите это так? или все-таки ждем 2 мая?
Выше пишут, что пятым уже через два дня разослали в почту личные результаты. Подскажите это так? или все-таки ждем 2 мая?
Ответить
Ничего на почту не рассылали. Вчера увидели результаты на сайте
Ответить
200
Вопрос родителям, которые подсказывали своим детям. КАК вы это делали? Моему ребенку дали возможность завтра попробовать еще раз попасть на экзамен. Не уверена, что получится, но вдруг? Куда вы прятались, если напротив ноутбука стоит большое зеркало, и ребенок в комнате один?
Ответить
Красиво. Один жулик открыто обращается к другим жуликам с просьбой научить, как правильно сжульничать. Куда катится этот мир...
Ответить
Мы вас услышали. Спасибо
Ответить
Вроде бы все тесты прошли в 6 класс. Выкладываю математику . Вдруг кому на сл год потренироваться.
Дорогие друзья!
Работа состоит из двух частей.
Решение заданий части 1 запишите полностью.
В заданиях части 2 запишите только ответ.
Вариант 2020601
часть 1 (запишите решение полностью).
№1. Вычислите удобным для себя способом: 3,46 · 335 – 3,46 · 235 + 346.
№2. Составьте выражение по условию и найдите его значение:
«Число, на 57 большее, чем 347, увеличьте в 12 раз. Во сколько раз полученное число больше частного чисел 5858 и 29?»
№3. Сравните 80% от 8 и 0,5 от 13.
№4. Длина одной из сторон прямоугольника 11 см, что на 66 мм больше длины другой его стороны. Найдите площадь квадрата, если известно, что периметр данного прямоугольника составляет 7/10 от периметра этого квадрата.
часть 2 (запишите только ответ).
№5. Сколько существует натуральных трехзначных чисел, в которых первая и последняя цифры чётные, а вторая – нечётная?
№6. В магазин доставили товары общей массой 5 кг: 5 одинаковых игрушек, 8 одинаковых упаковок конструктора и 4 одинаковые коробки пластилина. Какова масса одной коробки пластилина, если известно, что упаковка конструктора тяжелее игрушки на 120 г, но легче коробки пластилина на 125 г?
№7. Мама отправила Серёжу на ярмарку купить сыр, молоко, хлеб и виноград, дав некоторую сумму денег. Сдачу мама разрешила потратить на мороженое. Сначала Серёжа пошел к молочнику и купил сыр и молоко, потратив на них треть всех денег и ещё 4 рубля. Затем – к прилавку с фруктами. За виноград он заплатил половину оставшихся денег и ещё 7 рублей. После этого у булочника Серёжа отдал половину оставшихся денег за хлеб. На сдачу он купил мороженое за 78 рублей и вернул маме 15 рублей. Сколько денег мама дала Серёже?
Дорогие друзья!
Работа состоит из двух частей.
Решение заданий части 1 запишите полностью.
В заданиях части 2 запишите только ответ.
Вариант 2020601
часть 1 (запишите решение полностью).
№1. Вычислите удобным для себя способом: 3,46 · 335 – 3,46 · 235 + 346.
№2. Составьте выражение по условию и найдите его значение:
«Число, на 57 большее, чем 347, увеличьте в 12 раз. Во сколько раз полученное число больше частного чисел 5858 и 29?»
№3. Сравните 80% от 8 и 0,5 от 13.
№4. Длина одной из сторон прямоугольника 11 см, что на 66 мм больше длины другой его стороны. Найдите площадь квадрата, если известно, что периметр данного прямоугольника составляет 7/10 от периметра этого квадрата.
часть 2 (запишите только ответ).
№5. Сколько существует натуральных трехзначных чисел, в которых первая и последняя цифры чётные, а вторая – нечётная?
№6. В магазин доставили товары общей массой 5 кг: 5 одинаковых игрушек, 8 одинаковых упаковок конструктора и 4 одинаковые коробки пластилина. Какова масса одной коробки пластилина, если известно, что упаковка конструктора тяжелее игрушки на 120 г, но легче коробки пластилина на 125 г?
№7. Мама отправила Серёжу на ярмарку купить сыр, молоко, хлеб и виноград, дав некоторую сумму денег. Сдачу мама разрешила потратить на мороженое. Сначала Серёжа пошел к молочнику и купил сыр и молоко, потратив на них треть всех денег и ещё 4 рубля. Затем – к прилавку с фруктами. За виноград он заплатил половину оставшихся денег и ещё 7 рублей. После этого у булочника Серёжа отдал половину оставшихся денег за хлеб. На сдачу он купил мороженое за 78 рублей и вернул маме 15 рублей. Сколько денег мама дала Серёже?
Ответить
Спасибо большое! Мы как раз 1-ый класс заканчиваем, может пригодится через 4 года )
Ответить
Спасибо огромное! А могли бы вы английский и русский тоже выложить?
Ответить
Родители второклассников, пожалуйста, напечатайте вариант для поступающих в третий класс.
Ответить
Вариант, который был во вторник, 26 мая.
№1. Реши задачу по действиям с пояснениями.
Мальвина у себя в саду высадила 29 тюльпанов, что на 14 меньше, чем гладиолусов. Лилий в 8 раз меньше, чем тюльпанов и гладиолусов вместе. На сколько гладиолусов больше, чем лилий и тюльпанов вместе?
№2. Реши задачу по действиям с пояснениями.
Длина стороны квадрата равна 8 см. Найди длину прямоугольника, ширина которого 7 см, а периметр на 12 см больше периметра квадрата.
№3. Реши задачу по действиям с пояснениями.
В театр Карабаса-Барабаса на три спектакля было продано 93 билета. На первый и третий спектакли вместе продано 76 билетов. А разность между количеством билетов, проданных на первый и второй спектакли, составляет 28 билетов. Сколько билетов было продано на каждый из трех спектаклей?
№4. Реши задачу по действиям с пояснениями.
Буратино, Мальвина и Пьеро собирали в лесу шишки, чтобы дать отпор Карабасу-Барабасу. Все вместе они собрали 56 шишек. Пьеро нашел на 4 шишки меньше, чем Буратино, а Мальвина собрала столько, сколько Буратино и Пьеро вместе. Сколько шишек собрал каждый из друзей?
№5. Найди значение выражения.
8х3:(32-26)+(13+68):9х(42:6)=
№6.Запиши выражения и найди их значения.
а) 92 уменьшить на произведение чисел 7 и 8, а затем увеличить на частное чисел 63 и 7
б) сумму чисел 24 и 38 уменьшить на частное чисел 42 и 7, а затем увеличить на произведение чисел 3 и 9
№1. Реши задачу по действиям с пояснениями.
Мальвина у себя в саду высадила 29 тюльпанов, что на 14 меньше, чем гладиолусов. Лилий в 8 раз меньше, чем тюльпанов и гладиолусов вместе. На сколько гладиолусов больше, чем лилий и тюльпанов вместе?
№2. Реши задачу по действиям с пояснениями.
Длина стороны квадрата равна 8 см. Найди длину прямоугольника, ширина которого 7 см, а периметр на 12 см больше периметра квадрата.
№3. Реши задачу по действиям с пояснениями.
В театр Карабаса-Барабаса на три спектакля было продано 93 билета. На первый и третий спектакли вместе продано 76 билетов. А разность между количеством билетов, проданных на первый и второй спектакли, составляет 28 билетов. Сколько билетов было продано на каждый из трех спектаклей?
№4. Реши задачу по действиям с пояснениями.
Буратино, Мальвина и Пьеро собирали в лесу шишки, чтобы дать отпор Карабасу-Барабасу. Все вместе они собрали 56 шишек. Пьеро нашел на 4 шишки меньше, чем Буратино, а Мальвина собрала столько, сколько Буратино и Пьеро вместе. Сколько шишек собрал каждый из друзей?
№5. Найди значение выражения.
8х3:(32-26)+(13+68):9х(42:6)=
№6.Запиши выражения и найди их значения.
а) 92 уменьшить на произведение чисел 7 и 8, а затем увеличить на частное чисел 63 и 7
б) сумму чисел 24 и 38 уменьшить на частное чисел 42 и 7, а затем увеличить на произведение чисел 3 и 9
Ответить
Вместо грустного смайла знак деления и открытие скобок
Ответить
:)
Грустный смайл не понял, что там все буквально и принял на свой счет )))
Грустный смайл не понял, что там все буквально и принял на свой счет )))
Ответить
210
Спасибо! Спасибо! Милый, добрый человек! Хоть понимать, что ожидать в следующем году.
Ответить
Сложновато для второклассников. А курсы их нормально готовят к этим экзаменам, интересно.
Ответить
да, курсы помогают....
Ответить
Товарищи-дорогие!Сил ждать уже нет)Никто сам не ранжировал списки 5 класса?Как считаете,есть смысл надеяться при математике 12 и общей сумме 29?
Ответить
В смысле, списки 4 класса (в пятый)?
Ответить
Мне кажется, что это весьма высокий шанс поступления: при отборе по математике от 12 баллов и выше первые 60 человек в списке как раз с общей суммой баллов 29 и выше.
Если набирают два класса, то вы должны пройти.
Еще и не все из списка выше документы принесут. Но про то, что лит резерв не объявляет и не понятно из кого добирает - это мы тоже читали...
Если набирают два класса, то вы должны пройти.
Еще и не все из списка выше документы принесут. Но про то, что лит резерв не объявляет и не понятно из кого добирает - это мы тоже читали...
Ответить
Думаю, шанс очень высокий с 29 баллами.
У нас 28 при математике 12, даже мы надеемся)
У нас 28 при математике 12, даже мы надеемся)
Ответить
Спасибо всем ответившим, немного успокоили.Всем удачи!
Ответить
Ранжировала еще 24-ого и писала выше. Если бы еще четко логику понимать, как они будут ранжировать, то вообще все было бы просто. Я пока сделала список общий, где первая сортировка по математике от 14 баллов и вниз, а вторая идет по сумме баллов за языки, если за каждый из экзаменов есть хотя бы 6 баллов.
Ответить
29 баллов общих с 12 баллами по математике, если и русский, и английский написаны на 6 и больше баллов, пока, до результатов апелляции, попадают в такой сортировке между 59 и 66 местом общего списка.
Ответить
220
Если поднять планку по русскому и английскому минимум до 7 баллов, то между 53 и 60 местом до результатов апелляции.
Ответить
Если классы будут по 25человек и все прошедшие останутся, то пролетели мы... Спасибо за информацию,будем надеяться, всяко больше ничего не остаётся)
Ответить
Думаю, что даже, если не в первом списке, то потом добором пройдете с такими баллами. Я пока не поняла, в чем цинус именно ЛИТа.
Мне кажется, часть пойдет в 1534, кто-то поступит в 1543 и 1514. Или добором в класс 2х2 в 2086, кто-то в 192...
У всех же дети и интересы разные. Кто-то хочет школу, где все предметы сильно и математика в том числе, но равноценно с остальными, а кто-то хочет именно побольше математики и поменьше гум. предметов.
Так что не переживайте! Все будет хорошо!
Почему именно ЛИТ? В чем его прекрасность? И кому там хорошо жить? Т.е. насколько там внутри все организованно и структурно? Подойдет ли это творческому ребенку или, наоборот, ребенку, который более технический?
Мне кажется, часть пойдет в 1534, кто-то поступит в 1543 и 1514. Или добором в класс 2х2 в 2086, кто-то в 192...
У всех же дети и интересы разные. Кто-то хочет школу, где все предметы сильно и математика в том числе, но равноценно с остальными, а кто-то хочет именно побольше математики и поменьше гум. предметов.
Так что не переживайте! Все будет хорошо!
Почему именно ЛИТ? В чем его прекрасность? И кому там хорошо жить? Т.е. насколько там внутри все организованно и структурно? Подойдет ли это творческому ребенку или, наоборот, ребенку, который более технический?
Ответить
Лит прекрасная школа с отличными педагогами, подойдет любому ребенку до ... определенного момента. Если ребенок семи пядей по какому-либо предмету, то, конечно, он перейдет потом в профильную школу.
Ответить
Отвечу за себя (аноним с 29баллами у ребенка).Прошли в 1534,да.Но и одноклассник туда прошел, у которого между 3 и 4 в школе.Поэтому в 1534-в крайнем случае, опасаюсь за неадекватность отбора именно в этот год. Не пройдем в ЛИТ-пойдем в 1534, конечно.Ну и в 1543 будем пробовать.
Ответить
Не совсем согласна по поводу оценок. Они мало что значат.
(Я вам делала статистику).
Так вот старший ребенок в обычной районной языковой школе никогда больше 4 по математике не получал. Это ни разу не помешало поступить в ту топовую физмат школу, где сейчас учится, и хорошо выступать на олимпиадах.
В прошлой школе считать надо было, а не думать.
Такое же ощущение про ЛИТ пока, к сожалению.
За последние пару дней перечитала кучу постов про ЛИТ, отзывы похожи на секту. "Прекрасная атмосфера, куча домашки, прекрасные преподаватели..." При этом ни разу их детей не видела в старших (!) классах ни на матбоях, ни на математических регатах в призовых местах. Про олимпиады по информатике/программированию то же самое. ВМК, куда идут выпускники ЛИТа (частично),согласно постам 2015 год (статистики на официальном или внутреннем сайте нет), сильно проигрывает по программе ПМИ ВШЭ с проходным на бюджет 302 из 300 баллов по ЕГЭ в прошлом году или ИТМО в Питере с 302 из 300.
Такое ощущение, что все реально сильные оттуда уходят классе в 6-7-8, если есть желание сосредоточиться на поступлении на бюджетный профильный бакалавриат типа ВШЭ ПМИ.
Мой текущий вывод: школа для родителей, которым не нужно поступление их детей на топовый IT факультет на бюджет, или кто думает потом переходить в топовые физматы, но почему-то нужна большая домашка в средней школе.
(Я вам делала статистику).
Так вот старший ребенок в обычной районной языковой школе никогда больше 4 по математике не получал. Это ни разу не помешало поступить в ту топовую физмат школу, где сейчас учится, и хорошо выступать на олимпиадах.
В прошлой школе считать надо было, а не думать.
Такое же ощущение про ЛИТ пока, к сожалению.
За последние пару дней перечитала кучу постов про ЛИТ, отзывы похожи на секту. "Прекрасная атмосфера, куча домашки, прекрасные преподаватели..." При этом ни разу их детей не видела в старших (!) классах ни на матбоях, ни на математических регатах в призовых местах. Про олимпиады по информатике/программированию то же самое. ВМК, куда идут выпускники ЛИТа (частично),согласно постам 2015 год (статистики на официальном или внутреннем сайте нет), сильно проигрывает по программе ПМИ ВШЭ с проходным на бюджет 302 из 300 баллов по ЕГЭ в прошлом году или ИТМО в Питере с 302 из 300.
Такое ощущение, что все реально сильные оттуда уходят классе в 6-7-8, если есть желание сосредоточиться на поступлении на бюджетный профильный бакалавриат типа ВШЭ ПМИ.
Мой текущий вывод: школа для родителей, которым не нужно поступление их детей на топовый IT факультет на бюджет, или кто думает потом переходить в топовые физматы, но почему-то нужна большая домашка в средней школе.
Ответить
Согласна,что оценки часто не отражают уровень знаний.Но троечника-одноклассника знаю лично,да и характеристике классрука верю (она тоже в недоумении, мягко говоря).Там действительно не гений, которому лень считать в столбик.Поэтому и подозреваю,что, какое число вводить в систему, мальчику подсказали.Опять-таки, не верю я словам "надеемся на честность", бред это. Изначально больше настраивались на 1534, сейчас ждём ЛИТ именно из-за большей честности отбора. На олимпиады пока не нацелены, посмотрим на развитие событий.Я и насчёт математики-то не уверена, других предметов-то ещё не было, поэтому сильных перекосов не хочется до момента, когда появится личная,а не родительская мотивация.Насчет сект, да, есть такое, меня тоже настораживает.Меня вообще эта подростковая тусовочность и разговоры о "среде" немного пугает-себя вспоминаю )
Ответить
Нет у нас никакой секты, просто детей в школе любят и уважают, а дети любят школу и учителей. Это сейчас не так часто встречается.
Ответить
У ЛИТа неоправданно раскрученное реноме школы, «дружелюбной к детям». Причём созданное самими родителями. И начинается прыганье из школы в школу. В 5 класс в ЛИТ, 6-7 - л2Ш и пошло-поехало. «Атмосфэра»и всё такое... Поверьте, тут уж как повезёт. Никто почему-то не задумывается, почему в 5 класс такие страшные ломы, а в 6 всегда есть места. Куда же подевались те, кто ещё год назад с пеной у рта сражался за каждый балл на апелляции? Про 1534 не опасайтесь. Дураков в сильном классе держать не будут - быстро отпинают в универсальный класс. Кто бы там чего ему не решил на вступительных.
Ответить
Почему? Как раз очень оправданное.
В 5-й класс идет набор во многие школы, дети поступают сразу в несколько школ, большинство в итоге "пристраивается" куда-то. Если все складывается нормально, то нет необходимости через год снова метаться. В 6-7 классах из ЛИТа уходят 5-6 человек. Как правило, те, что приходили "пересидеть" в хорошей школе год-два до поступления в олимпиадный физмат. Остальные учатся и вполне довольны. В 1534 ситуация совсем не такая радужная, как Вы пишете. Взять хотя бы нынешнюю параллель девятых - сколько уже ушло до этого года хороших детей и еще сейчас сдают экзамены в другие школы? И одна из причин - как раз недружественное отношение к детям. И я не про универсальные классы сейчас говорю.
В 5-й класс идет набор во многие школы, дети поступают сразу в несколько школ, большинство в итоге "пристраивается" куда-то. Если все складывается нормально, то нет необходимости через год снова метаться. В 6-7 классах из ЛИТа уходят 5-6 человек. Как правило, те, что приходили "пересидеть" в хорошей школе год-два до поступления в олимпиадный физмат. Остальные учатся и вполне довольны. В 1534 ситуация совсем не такая радужная, как Вы пишете. Взять хотя бы нынешнюю параллель девятых - сколько уже ушло до этого года хороших детей и еще сейчас сдают экзамены в другие школы? И одна из причин - как раз недружественное отношение к детям. И я не про универсальные классы сейчас говорю.
Ответить
230
Вы додумываете за меня что-то. Я ни слова не говорила о том, что в 1534 радужная обстановка. И тем более ничего не говорила про 9-е классы. Речь шла о 5-7 классах. И уходят оттуда детей не больше, чем из ЛИТа, если брать процентное соотношение общего числа учеников в обеих школах и ушедших. Хорошие дети уходят, тоже хорошие приходят на их место. Так же как и в ЛИТ. Не нужно демонизировать 1534 и идеализироваться ЛИТ.
Ответить
Я не демонизирую и не идеализирую, а сравниваю и анализирую, т.к. имею двух детей, один из которых учился в 1534, а другой учится в ЛИТе.
Ответить
Стояла в стороне, но все же после вашего сообщения решила влезть:)
Тоже два ребенка: в ЛИТе и в 1534, и тоже есть возможность сравнить.
Лит замечательная школа, мечтала, чтобы младший, вслед за старшим, туда поступил, но не сложилось, пошли соответственно в 1534. Настроена была негативно, честно скажу, все ж в ЛИТе все родное, тут надо привыкать к правилам, дисциплине, как-то не все так уютно что ли.
По итогам года могу сказать, что если нужна математика, то однозначно в 1534, намного сильнее дается материал, есть спецмат и все вытекающее их этого.
Насчет атмосферы, как мы любим тут называть, могу сказать одно: на атмосферу влияют три фактора: дети, классный руководитель и родители, и от школы это далеко не всегда зависит. Да, в ЛИТе какое-то все родное, приходишь, как к себе домой. Но справедливости ради надо сказать, что в 1534 у младшего тоже удачно сложилось все, класс попался хороший, ребенок довольный, его абсолютно не напрягает куча домашки по математике (меня напрягает, его нет:), даже отказался поступать в ЛИТ в 6 класс, я сначала нервничала, но сейчас успокоилась и поняла, что это его выбор и с холодной головой прихожу к выводу, что выбор скорее всего правильный.
Тоже два ребенка: в ЛИТе и в 1534, и тоже есть возможность сравнить.
Лит замечательная школа, мечтала, чтобы младший, вслед за старшим, туда поступил, но не сложилось, пошли соответственно в 1534. Настроена была негативно, честно скажу, все ж в ЛИТе все родное, тут надо привыкать к правилам, дисциплине, как-то не все так уютно что ли.
По итогам года могу сказать, что если нужна математика, то однозначно в 1534, намного сильнее дается материал, есть спецмат и все вытекающее их этого.
Насчет атмосферы, как мы любим тут называть, могу сказать одно: на атмосферу влияют три фактора: дети, классный руководитель и родители, и от школы это далеко не всегда зависит. Да, в ЛИТе какое-то все родное, приходишь, как к себе домой. Но справедливости ради надо сказать, что в 1534 у младшего тоже удачно сложилось все, класс попался хороший, ребенок довольный, его абсолютно не напрягает куча домашки по математике (меня напрягает, его нет:), даже отказался поступать в ЛИТ в 6 класс, я сначала нервничала, но сейчас успокоилась и поняла, что это его выбор и с холодной головой прихожу к выводу, что выбор скорее всего правильный.
Ответить
Может быть, и вы, и ваша учитель чего-то не знает про этого ребенка.
Может, он Олимпы и 2*2 выигрывает с первого класса, а в школе ему напрягаться лень?
Может, он Олимпы и 2*2 выигрывает с первого класса, а в школе ему напрягаться лень?
Ответить
1533 не олимпиадная школа и учит способных неглупых детей, но не олимпиадного уровня.
Дети, которые могут успешно выступать на олимпиадах по математике, вероятнее выберут другую школу.
Дети, которые могут успешно выступать на олимпиадах по математике, вероятнее выберут другую школу.
Ответить
Да, за два года очень редко встречала ребят из ЛИТа на всяких матбоях и матпраздниках. Но вообще, конечно же, странно, почему они не участвуют...
Ответить
кто-нибудь узнавал, когда опубликуют результаты шестых и третьих? обещали до 29 мая... если списки вешать планируют 31-1, то когда же будут апелляции-то?
Ответить
Смотрю я для интереса 6 класс, слабо у всех математика. Значит, действительно реальнее всего в шестой туда поступать. Меньше всего конкурентов
Ответить
Это всем известный факт, что в 6 класс в ЛИТ намного легче поступить. Из года в год дети набирают низкие баллы в 6 класс и в итоге проходят. Объясняется это поскорее всего тем, что все сильные дети к этому времени уже учатся в сильных школах, и если куда и поступают, то в Л2Ш.
Ответить
240
Да, согласна. И что общеизвестный это факт, тоже слышала. Просто когда своими глазами увидела результаты шестых, это очень хорошо ранее слышанное проиллюстрировало.
Мне вот интересно, задания в лит - самые легкие из всех школ. Написали дети в шестой весьма посредственно. Но среди них все равно кого-то зачислят. Получается, что лит - это совсем не сильная школа?
Мне вот интересно, задания в лит - самые легкие из всех школ. Написали дети в шестой весьма посредственно. Но среди них все равно кого-то зачислят. Получается, что лит - это совсем не сильная школа?
Ответить
Был год, когда брали с совсем плохими результатами 6 класс, мало пришло детей на экзамены, выбирать не из кого было, прошли троечники.
Школа в любом случае должна набрать классы и учить детей, если не набрали сильных, будут учить лучших из пришедших.
Школа в любом случае должна набрать классы и учить детей, если не набрали сильных, будут учить лучших из пришедших.
Ответить
В 6 класс всегда и задания посложнее дают. В нашей параллели как раз было так, как Вы пишете. Но это не значит, что "прошли троечники". Из двух набранных классов один оказался очень сильным, даже посильнее некоторых классов, набранных в пятую параллель. Сейчас многие из тех детей учатся в классе программистов, а туда проходят, как известно, ребята посильнее.
Ответить
А это не удивительно. Школа учит и учит хорошо, кто хочет, всегда подтянется. Троечники тоже могут быть по разным причинам, дурной учитель в предыдущей школе, например.
Ответить
Согласна. Надоело уже слышать, про сильных и слабых детей.
Ответить
Я не спорю. Я лишь говорю, что не слишком высокие баллы на вступительных экзаменах не говорят о том, что это "троечники" пришли поступать. Да и программы в разных школах разные.
Ответить
Это какие нынешние классы? Слышала похожее объяснение. Сейчас это параллель 10-ых.
Ответить
В этом году 9-ые были.
Ответить
Родители, а есть у кого математика 3 класс, которую писали 23 мая? Разместите, пожалуйста или на почту 202060@mail.ru.
Хотим проверить, не пойму почему снизили баллы...
Ответить
Родители, а есть у кого математика 3 класс, которую писали 23 мая? Разместите, пожалуйста или на почту 202060@mail.ru.
рядом со списками есть ссылки на оценочные критерии. Посмотрите, пожалуйста, там достаточно подробно расписано. А сколько у Вас баллов за математику и в каком пункте снижение?
рядом со списками есть ссылки на оценочные критерии. Посмотрите, пожалуйста, там достаточно подробно расписано. А сколько у Вас баллов за математику и в каком пункте снижение?
Ответить
250
Кто в теме, подскажите, как подсчитываются баллы при поступлении в 3 класс? Смотрят на общий балл по всем предметам или в приоритете математика?
Ответить
Всем, кто писал, что на тестировании писали с репетиторами и обошли прокторинг. Посмотрите на результаты. Вы всерьез верите что на такие баллы писали с репетиторами, мамами-папами? Очень скромные результаты у подавляющего большинства, на максимальные баллы написали единицы (1 - 2 человека в каждом разряде), с тяжелой артиллерией все бы на максимальный балл сдали.
Ответить
Ой, да конечно, это писали люди, оправдывающие неудачу своего ребенка.
Ответить
Какие люди писали, не поняла? Те, которые оправдывали, что у ребенка мало баллов? Так у многих мало баллов, реально хорошо написали единицы. Если бы у половины 90-100%, а у их ребенка половина решена, был бы смысл. А если в целом сдали не блестяще, что оправдывать?
Ответить
Тут, прямо в этой ветке, писали, что прокторинг - фикция, что все поступающие на самом деле писали с помощью репетиторов и родителей, которые стояли рядом с ними (а прокторы не видели). И делали вывод, что в этом году ЛИТ наберет тех, кому лучше помогли.
Но результаты говорят об обратном. Никто никому не помогал. Посудите сами, если бы дети писали с помощью репетиторов, у них разве такие баллы были бы?
Но результаты говорят об обратном. Никто никому не помогал. Посудите сами, если бы дети писали с помощью репетиторов, у них разве такие баллы были бы?
Ответить
Согласна. Это не 8 класс спецматематика и физика. Если бы писали родители, репетиторы и так далее, баллы были бы другими совершенно у большинства
Ответить
Интересно , ранжирование будет по математике, а потом общий балл по рус яз и англ? Как думаете?
Ответить
Это непредсказуемо.
Раньше на русский, например, вообще почти внимания не обращали. А в прошлом году, например, на апелляции заявили, что русский очень важен, чуть ли не как математика.
Поэтому непонятно...
Раньше на русский, например, вообще почти внимания не обращали. А в прошлом году, например, на апелляции заявили, что русский очень важен, чуть ли не как математика.
Поэтому непонятно...
Ответить
Это неправда. Всегда обращали внимание и на русский, и на английский. Когда оценивали по пятибалльной шкале, не брали с "тройками" в 5-й класс и с "двойками" в 6-й. Сейчас шкала другая, но все равно есть определенный балл, меньше которого не возьмут, даже если по математике будет максимум.
Ответить
260
Я не говорю про тройки, но раньше брали при не особо высоких баллах (уже не помню, каких, так как мне это уже неактуально), главным была математика, потом английский. А в прошлом году на апелляции так и заявили, что русский на втором месте по значимости после математики.
Вообще странная у них система с этим первым местом по значимости по математике, ерунда какая-то, но не буду начинать, это уже сто раз обсуждали)
Вообще странная у них система с этим первым местом по значимости по математике, ерунда какая-то, но не буду начинать, это уже сто раз обсуждали)
Ответить
Подскажите пожалуйста про малый ЛИТ! Те, кто туда ходил, многие поступили? Есть у кого-нибудь такая статистика? В следующем году планируем в 5 класс поступать, имеет смысл туда кататься? Живем в 45 минутах езды от школы. И еще - по каким дням были занятия? В будни или по выходным тоже? Или подскажите, где эту информацию найти можно.
Ответить
будни после школы, курсы помогли
Ответить
Спасибо за ответ! А сколько раз в неделю занятия и сколько часов длятся? Еще вопрос - когда можно "ловить" запись на кружки? Слышала, что там быстро набирают, трудно попасть. Сейчас залезла на мос.ру, вообще именно эти кружки даже не упоминаются по ЛИТу.
Ответить
кружка Малый Лит нет- есть курсы "по развитию речи и грамотности" и "мир чисел и вычислений" ( если я не ошибаюсь)
На мос ру в начале августа находите курсы для 2 класса ( тем кому в 3) или для 4 класса ( тем кому в 5) или для 5 класса ( тем кому в 6)
Ставите галочку - сообщить об открытии записи по смс или емайл
как только мос ру открывает запись- вам приходит уведомление и вы быстро регестрируйтесь
На самом сайте ЛИТа новость публикуется с задержкой- и мест уже не остается особенно в 3 и в 5 класс
Обычно это происходит где то после 12 сентября.
На мос ру в начале августа находите курсы для 2 класса ( тем кому в 3) или для 4 класса ( тем кому в 5) или для 5 класса ( тем кому в 6)
Ставите галочку - сообщить об открытии записи по смс или емайл
как только мос ру открывает запись- вам приходит уведомление и вы быстро регестрируйтесь
На самом сайте ЛИТа новость публикуется с задержкой- и мест уже не остается особенно в 3 и в 5 класс
Обычно это происходит где то после 12 сентября.
Ответить
Я и смотрела эти кружки, просто обобщила как "малый Лит", пока их вообще нет. Тоже хотела поставить галочку)) Хорошо, буду ждать августа. Спасибо за информацию)
Ответить
Кому-нибудь по 3 классу ответ по апелляции приходил? Мы подали по математике)))) Возмущена...по трем задачам дали минимальный балл по 1 (где был максимальный 3, 4 и 4). Ребенок решил по действиям.в скобках единицы измер. После скобок где-то очень краткие , где-то длиннее но всё же пояснения. В последних действиях (где ответ) пояснения нет . Ответ написан полностью.. Просто разочарована в оценивании. Математика должна оставаться математикой....разрыв между 4 и 1 баллами просто несправедлив.
Ответить
Пришел. Наш шифр вообще был пропущен в общем списке, сегодня прислали баллы на почту.
Ответить
А в самой таблице ваши результаты не появились? Я написала апелляцию, баллы подняли, но в таблице результат не поменялся.
Ответить
Нет, таблицу не обновили.
Ответить
270
Кому-нибудь по 3 классу ответ по апелляции приходил? Мы подали по математике)))) Возмущена...по трем задачам дали минимальный балл по 1 (где был максимальный 3, 4 и 4). Ребенок решил по действиям.в скобках единицы измер. После скобок где-то очень краткие , где-то длиннее но всё же пояснения. В последних действиях (где ответ) пояснения нет . Ответ написан полностью.. Просто разочарована в оценивании. Математика должна оставаться математикой....разрыв между 4 и 1 баллами просто несправедлив.
рядом с табличкой есть ссылки на критерии выставления оценок. Те же критерии разъясняли на ДоД. Если нет пояснений - то баллы сильно снижают или вообще не зачтут задачку. От будущих программистов требуют педантичности. При программировании если запятую пропустил или не там поставил, программный софт будет кривой или вообще не будет работать. Все строго. И если посмотреть, то у них в критериях оценивания это есть: действие без пояснения - "свободен", только 1 балл...
рядом с табличкой есть ссылки на критерии выставления оценок. Те же критерии разъясняли на ДоД. Если нет пояснений - то баллы сильно снижают или вообще не зачтут задачку. От будущих программистов требуют педантичности. При программировании если запятую пропустил или не там поставил, программный софт будет кривой или вообще не будет работать. Все строго. И если посмотреть, то у них в критериях оценивания это есть: действие без пояснения - "свободен", только 1 балл...
Ответить
По первой задаче 1 балл добавили, по 3-ей без изменения, по 4-ой задаче 1 балл сняли.
Ответить
Кстати, так сейчас всех учат в началке. Не писать пояснения к последнему действию, а сразу ответ. Так что боритесь.
Ответить
Причем мы вначале подумали, что такими низкими баллами (срезание за оформление в 3 класс) пытаются больше отсеять, выбирать то надо. Но по таблице поняла, что за 1, 3 и 4 задачи не так уж много этих минимальных баллов (1балл). Либо 0 либо высокий. Поэтому написала апелляцию...первую в жизни)))за ребенка конечно обидно. Как узнал, сказал, что больше туда поступать не будет и что это не честно...
Ответить
Очень странно! Надо конечно, попробовать обсуждать.... Апелляции очень часто помогают! Учитесь, потому что в олимпиадах без них, к сожалению, никуда. Лучше всего иметь хорошего репетитора, умеющего грамотно аргументировать.
Ответить
Причем мы вначале подумали, что такими низкими баллами (срезание за оформление в 3 класс) пытаются больше отсеять, выбирать то надо. Но по таблице поняла, что за 1, 3 и 4 задачи не так уж много этих минимальных баллов (1балл). Либо 0 либо высокий. Поэтому написала апелляцию...первую в жизни)))за ребенка конечно обидно. Как узнал, сказал, что больше туда поступать не будет и что это не честно...
знаете, на ДоД все педагоги началки, а мы прошли по всем кабинетам внимательно, повторяли и вторили, что нечеткое пояснение или его отсутствие это снижение. Вот прямо шло красной строкой.
знаете, на ДоД все педагоги началки, а мы прошли по всем кабинетам внимательно, повторяли и вторили, что нечеткое пояснение или его отсутствие это снижение. Вот прямо шло красной строкой.
Ответить
В ЛИТе очень сильно снижают баллы за последовательность умножения.
То есть если в задаче 3 шкатулки, в каждой по 10 руб и требуется найти сумму денег в 3-х шкатулках, то действие должно быть 10*3, а не 3*10.
Проверьте, может у вас что-то похожее было.
К слову, они снижают балл за такое не только пои поступлении, а и при оценивании выполнения ДЗ, контрольных своих учеников в процессе учебы.
То есть если в задаче 3 шкатулки, в каждой по 10 руб и требуется найти сумму денег в 3-х шкатулках, то действие должно быть 10*3, а не 3*10.
Проверьте, может у вас что-то похожее было.
К слову, они снижают балл за такое не только пои поступлении, а и при оценивании выполнения ДЗ, контрольных своих учеников в процессе учебы.
Ответить
У нас во 2м классе дворовой школы тоже снижали оценку. Да, ответ один. Смысл разный.
Ответить
280
Смысл тоже один. Чем и хороша математика. Порядок умножения - бред и вред. Но кто-то в министерстве получил грант "за открытие в области арифметики". А раньше-то никто не догадывался (( Дети вот только теперь страдают, но кого это волнует?
Ответить
И раньше так было.
Ответить
бред. а они ссылку на источник, где прописано что это единственно верный вариант умножения - не могут прислать? ну, идиотизм же!
вот я, например, могу прислать ссылку на источник, что от перемены мест множителей - произведение не меняется.
вот я, например, могу прислать ссылку на источник, что от перемены мест множителей - произведение не меняется.
Ответить
это не бред, это математическая логика. Мои дети проходили ее в первом классе, самом слабейшем классе дворовой школы. Это нам, взрослым, уже известны другие опции. Я более того скажу, если Вы посмотрите критерии оценивания, Вы заметите, что от детей этого возраста требуют решать задачи соответственно возрасту. Там отдельно отмечается, что если ребенок пойдет решать задачу через икс, то баллы будут минимальными. Он должен сейчас решать через последовательность логических шагов. А мне, например, через икс очень хотелось бы разложить пару задачек за секунду.
Ответить
и в русском языке, там серия заданий, где экзаменаторы ждут, что ребенок подберет очевидные слова. Но в тексте есть другие, подходящие под правило, они не очевидные, правильные, но не очевидные. В русском языке в критериях Вы можете увидеть, что от ребенка данного возраста также ждут деления текста на простейшие предложения, это прямо выделено. То есть, если Ваш разобьет текст на три-четыре предложения с запятыми, это скорее не зачтут. Они будут ждать текст из, условно, восьми простых предложений.
Ответить
Это не бред. Это, как вам уже написали, математическая элементарная логика.
Если вернуться к примеру со шкатулками, то находя сумму в трех шкатулках ребёнок должен сложить 10+10+10, а это как известно 10*3.
3*10 это 3+3+3+3+3+3+3+3+3+3 - что в данном случае находит ребёнок?
И как видите, этому учат не только в ЛИТе :)
Если вернуться к примеру со шкатулками, то находя сумму в трех шкатулках ребёнок должен сложить 10+10+10, а это как известно 10*3.
3*10 это 3+3+3+3+3+3+3+3+3+3 - что в данном случае находит ребёнок?
И как видите, этому учат не только в ЛИТе :)
Ответить
Коммутативность умножения - фундаментальный закон арифметики. То, что детей учат "правильному порядку умножения" - боль и стыд нашей школьной системы. В совесткое время, кстати, такого бреда близко не было.
Эта идея - одна из самых страшных бомб, заложенных под математическое образование страны. Детям с началки ЛГУТ, таким образом не позволяя правильно сформироваться внутреннему чувству понимания, ибо понять смысл этого правила невозможно ввиду его полной бессмысленности. Остается позиция: "я не понял, но ОК, запомню и смогу повторить". Разве так можно вырастить математика с критическим мышлением??
Снижать за это при поступлении в маткласс - за гранью ((
Эта идея - одна из самых страшных бомб, заложенных под математическое образование страны. Детям с началки ЛГУТ, таким образом не позволяя правильно сформироваться внутреннему чувству понимания, ибо понять смысл этого правила невозможно ввиду его полной бессмысленности. Остается позиция: "я не понял, но ОК, запомню и смогу повторить". Разве так можно вырастить математика с критическим мышлением??
Снижать за это при поступлении в маткласс - за гранью ((
Ответить
Было это и в советское время. Именно при решении задач.
Ответить
Не было этого. Помню большой шум, когда какое-то время назад переучивали всех учителей на новую систему. Это уже после 90-х было.
Ответить
Подпишусь.
НЕ БЫЛО ТАКОГО. Я была приличной отличницей, точно бы такое запомнила)
Для меня, с тремя высшими образованиями, одно из которых техническое, до сих пор загадка, как правильно умножать.
В этом плане даже не могу проверить домашку ребенка)
Бред, короче.
НЕ БЫЛО ТАКОГО. Я была приличной отличницей, точно бы такое запомнила)
Для меня, с тремя высшими образованиями, одно из которых техническое, до сих пор загадка, как правильно умножать.
В этом плане даже не могу проверить домашку ребенка)
Бред, короче.
Ответить
290
Вот учебник 2-го класса по математике 80-х годов:

А вот учебник 60-х годов:

Да, явного правила нет. Ну так его и сейчас не пишут в учебнике. Но умножение (решение задачи) сделано именно по этому «правилу» и никак иначе.
А вот учебник 60-х годов:
Да, явного правила нет. Ну так его и сейчас не пишут в учебнике. Но умножение (решение задачи) сделано именно по этому «правилу» и никак иначе.
Ответить
Не знаю почему нет картинок :(
Смотреть здесь тогда:
https://ibb.co/6nNLgn6
https://ibb.co/h2xnmxb
https://ibb.co/K58twDQ
Смотреть здесь тогда:
https://ibb.co/6nNLgn6
https://ibb.co/h2xnmxb
https://ibb.co/K58twDQ
Ответить
Ну и что? Записывают так, чтобы понятней было. Но обратное тоже верно. Это основа математики. Как можно сказать ребенку, что а×в не тоже самое что в×а???
Ответить
я ниже написала, в середине восьмидесятых нас учили соблюдать логический порядок в умножении при решении текстовых задач. и баллы снижали нещадно.
Ответить
И я не помню такого. Наверное, нормальные учителя не обращали на это внимания.
Ответить
во втором классе дети учатся умножать, учатся логике умножения. Например, если на картинке два стакана, в каждом из которых по три карандаша, от ребенка ждут ответ по логике 5+5 или 5х2 , но никак не 2+2+2+2+2 или 2х5
соответственно, спусти он в задачку 2х5 - получит низший балл, потому как не понимает основную логику действа...
а переместительный закон умножения они еще не проходили. Вот когда уйдут от рисованных в учебнике картинок к сухим цифрам, тогда и будут развлекаться.
вы не сравнивайте, пожалуйста, врослого человека, который интегралы с логарифмами брал (казань брал, астрахань брал), с второклашкой. Вон, пишут люди вообще в школе только до пяти табличку прошли.
соответственно, спусти он в задачку 2х5 - получит низший балл, потому как не понимает основную логику действа...
а переместительный закон умножения они еще не проходили. Вот когда уйдут от рисованных в учебнике картинок к сухим цифрам, тогда и будут развлекаться.
вы не сравнивайте, пожалуйста, врослого человека, который интегралы с логарифмами брал (казань брал, астрахань брал), с второклашкой. Вон, пишут люди вообще в школе только до пяти табличку прошли.
Ответить
А почему если в двух стаканах по ТРИ карандаша, то ждут решения 5х2? Не логичнее было бы 3х2?)))
Ответить
ой ну описался человек, видите все на нервах, результаты ждут и ждут
по логике с ним согласна кстати, у нас в школе всегда трояк ставили, если последовательность детского умножения нарушена. в школе россии в учебниках ее размусоливают так
по логике с ним согласна кстати, у нас в школе всегда трояк ставили, если последовательность детского умножения нарушена. в школе россии в учебниках ее размусоливают так
Ответить
Гдавное, чтобы 5×2... а уж сколько там карандашей это неважно;))))
Ответить
Про 5+5 абсолютно согласна.
Но!!! Почему 5+5 - это 5х2?
Переводя на слова, пять карандашей взяли два раза, или пять карандашей в каждом из двух стаканов
А если мне проще наоборот? Два раза взяли по пять карандашей? Или в двух стаканах по пять карандашей.
Переводя на слова, пять карандашей взяли два раза, или пять карандашей в каждом из двух стаканов
А если мне проще наоборот? Два раза взяли по пять карандашей? Или в двух стаканах по пять карандашей.
Ответить
300
Два раза взяли по пять карандашей?
Или в двух стаканах по пять карандашей.
Это все равно 5+5, а на 2+2+2+2+2
Значит это все равно 5*2, а не 2*5
Или в двух стаканах по пять карандашей.
Это все равно 5+5, а на 2+2+2+2+2
Значит это все равно 5*2, а не 2*5
Ответить
"это равно 5*2, а не 2*5 "
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
И на полном серьезе ведь это пишут.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
И на полном серьезе ведь это пишут.
Ответить
+100
Ответить
Про 5+5 абсолютно согласна.
Не путайте. Это не "если мне проще". Это подмена понятий. 2х5 это 2+2+2+2+2.... а у Вас всего два стакана в условии... откуда вдруг их так много взялось?
Не путайте логику элементарной математики с высшей математикой. Вот там да, там можно сколь угодно "перельманить" до требуемого результата, но не в элементари.
кстати посмотрите я не знаю в какой вы класс сдавали, но у третьеклашек в критериях указано: решил задачку через уравнение = давайдосвидания.... решать надо элементарными методами. прорывные способы на два класса вперед категорически неприемлемы еще
Не путайте. Это не "если мне проще". Это подмена понятий. 2х5 это 2+2+2+2+2.... а у Вас всего два стакана в условии... откуда вдруг их так много взялось?
Не путайте логику элементарной математики с высшей математикой. Вот там да, там можно сколь угодно "перельманить" до требуемого результата, но не в элементари.
кстати посмотрите я не знаю в какой вы класс сдавали, но у третьеклашек в критериях указано: решил задачку через уравнение = давайдосвидания.... решать надо элементарными методами. прорывные способы на два класса вперед категорически неприемлемы еще
Ответить
Например, если на картинке два стакана, в каждом из которых по три карандаша, от ребенка ждут ответ по логике 5+5 или 5х2 , но никак не 2+2+2+2+2 или 2х5
В вашем примере если что 2×3;)
Потому что если в кпждом стакане по три карандаша, то умножать надо на 3, а не на 5;) а уж 2 на 3 или 3 на 2 это с точки зрения математики не имеет никакого значения... куда важнее, что не на 5;)
В вашем примере если что 2×3;)
Потому что если в кпждом стакане по три карандаша, то умножать надо на 3, а не на 5;) а уж 2 на 3 или 3 на 2 это с точки зрения математики не имеет никакого значения... куда важнее, что не на 5;)
Ответить
Я своему ребенку запретила в началке обращать внимание на порядок умножения )) Даже если за это снижали оценку - я учила гордиться тем, что он служит математической истине!
Поступил в топшколу, где учителя в курсе, что от перестановки множителей произведение не меняется ))
Поступил в топшколу, где учителя в курсе, что от перестановки множителей произведение не меняется ))
Ответить
Я своему ребенку запретила в началке обращать внимание на порядок умножения )) Даже если за это снижали оценку - я учила гордиться тем, что он служит математической истине!
чай, в топшколу поступил не в началку. А уже когда алгебры с геометриями пошли. В началке бы вас за такое по головке не погладили
чай, в топшколу поступил не в началку. А уже когда алгебры с геометриями пошли. В началке бы вас за такое по головке не погладили
Ответить
В 5 поступил. Погладили )
Ответить
Аналогично ))
Ответить
Нда... А 4 клеточки сверху если не отступит ребенок это тоже минус 2 балла? ;)
Ответить
310
это даже во всех фгосах написано
и меня учили так умножать ещё в середине восьмидесятых, я только тут на еве узнала, что не для всех это очевидная логика
и меня учили так умножать ещё в середине восьмидесятых, я только тут на еве узнала, что не для всех это очевидная логика
Ответить
Это методический прием. Логики в этом способе нет ни капли.
Ответить
А где вас так учили умножать?
Ответить
Москва, известная (тогда и сейчас) школа
Ответить
видно не справляются с потоком апелляций. это же в случае изменения баллов надо в таблицы вносить, таблицы могут видоизмениться. потом коллегиально будут решать, кого из таблиц брать. еще своих куда-то надо воткнуть красиво.
Ответить
Апелляции можно было подать только до 30 мая. Моему ученику пришел положительный ответ на апелль 31 мая. Уж пора и списки публиковать.
Ответить
Раз обещали сегодня - будут сегодня списки.
Ответить
320
а подскажите, Вы в 3, 5 или 6 класс? по какому предмету удалось поднять баллы и насколько сильно?
Ответить
спасибо, поздравляю. Слышала, по русскому тоже жаловались на неверное оценивание, но не знаю насчет апелляций. Интересно, по математике кому-то удавалось отстоять...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, вам поменяли балл в таблице? Мы подняли на 2 балла, но в таблице изменений нет.
Ответить
По опыту прошлого года - в таблице баллы не поднимают. Ее не переделывают по результатам апелляций. Если ребенка нет в списке поступивших, значит, балл подняли, но это не помогло (.
Ответить
Выложили списки
Ответить
12 матем+8 русс+8 англ - в пролёте
Ответить
330
А какой класс?
Ответить
Ничего себе(((
Ответить
А как у них с резервными списками? Можно ли рассчитывать, что когда дети из основного списка уйдут в другие школы, школа будет приглашать из резервного согласно рейтингу? А то у ребенка результат неплохой, но для основного списка маловато.
Ответить
А какой неплохой, если не секрет?
Ответить
12 матем+8 русс+7 англ. Не знаю, есть ли шанс попасть из резерва с таким результатом.
Ответить
Боюсь, нет, без шансов(
Ответить
Если вы не первая - пятая после основного списка в резерве, то лучше не рассчитывать. Все кто сдают туда, зачисляются.
Ответить
Гы. Все зачисляются, говорите? Да вы юмористка!:chr6
Ответить
Вы так пошутили?
Или невнимательно подошли к выбору школы?
Если покопаться на еве, то можно найти не одну ветку, в которой писали о том, что практически половина из поступивших не приносит документы в итоге.
Одна мама делала анализ. Ее ребенок не поступил в Лит, при этом поступил в 2007.
Баллы у ребенка, насколько я помню, были высокие, но им так и не позвонили.
После этого она отследила (если можно так сказать), в какие школы в итоге пошли дети, которые поступили в Лит. Найти эту инфу очень легко, так как все эти дети сильные, постоянные участники всяких олимпиад и т.п., т.е. их фамилии с номерами школ публикуются в интернете. Так вот выяснилось, что около 50% детей, поступивших в Лит, в итоге в пятых классах оказались в других школах.
Насчет резерва: той маме так и не позвонили, хотя баллы были вроде как высокие (точно не помню, но большая вероятность, что высокие, так как они очень хотели в Лит и надеялись, что их из резерва пригласят). Из этого сами делайте вывод, кого собирают на места тех, кто не идет в итоге в Лит.
Как-то так..
Или невнимательно подошли к выбору школы?
Если покопаться на еве, то можно найти не одну ветку, в которой писали о том, что практически половина из поступивших не приносит документы в итоге.
Одна мама делала анализ. Ее ребенок не поступил в Лит, при этом поступил в 2007.
Баллы у ребенка, насколько я помню, были высокие, но им так и не позвонили.
После этого она отследила (если можно так сказать), в какие школы в итоге пошли дети, которые поступили в Лит. Найти эту инфу очень легко, так как все эти дети сильные, постоянные участники всяких олимпиад и т.п., т.е. их фамилии с номерами школ публикуются в интернете. Так вот выяснилось, что около 50% детей, поступивших в Лит, в итоге в пятых классах оказались в других школах.
Насчет резерва: той маме так и не позвонили, хотя баллы были вроде как высокие (точно не помню, но большая вероятность, что высокие, так как они очень хотели в Лит и надеялись, что их из резерва пригласят). Из этого сами делайте вывод, кого собирают на места тех, кто не идет в итоге в Лит.
Как-то так..
Ответить
340
И кого же, по-Вашему? Даже если половина из тех пятидесяти не принесет документы, возьмут следующих 25, которые набрали на 1-2 балла меньше. Вы серьезно считает, что эти дети хуже?
Ответить
Нет, люди считают, что добирают "своих" и кого захотят их списка, а не по рейтингу, поэтому резерв скрыт.
Ответить
Прочитайте внимательно пост, на который отвечаете. Вам человек написал, что из резерва НЕ набирают. Лишь одна форумчанка написала, что года 3 назад ее ребенка позвали в августе на освободившееся место. Больше про набор из резерва никто не отписывался.
Кого берут на места отказавшихся-вопрос.
Кого берут на места отказавшихся-вопрос.
Ответить
Лично моего ребенка как раз из резерва взяли. И не в августе, а в конце июня позвонили. Кроме моего, в классе было еще двое из резерва, остальные все сразу в списке были.
Ответить
В каком году это было? 5 класс?
Ответить
Да, 4 года назад.
Ответить
А в прошлом и позапрошлом году около 40-50 процентов поступивших детей ушли в другие школы. И никто на форуме не отписался, что их детей взяли из резерва. Хотя, как мы видим сейчас по этому топу, здесь присутствует достаточно много родителей детей, которые успешно сдали экзамены, но не были зачислены, и вполне могли бы претендовать на освободившиеся места.
Ответить
Из вашего комментария можно сделать вывод, что 4 года назад ЛИТ не брал «блатных», а последние 2 года пачками набирают?
Ответить
Понятия не имею, как там набор организован. ) Но...Директор новый, может и порядки другие теперь?:mda
Ответить
Не знаю ничего про поступление в 5-й. Но в 3-й мой ребёнок поступил при новом директоре. Без курсов и вообще без цели поступить. Пошли на экзамены ради проверки знаний. О том, что поступили стало ясно до объявления списком, так как результат (по каким критериям не сортируй) был в 10-ке лучших.
Сколько я наслушалась обид от поступивших с курсов... не передать... «мы пахали весь год!!! Все выходные за тетрадками!!! Нервов потрепали!!! Больше половины с курсов не поступило!!! А вы говорите «мы сюда и не стремились! Обесценивая все наши усилия!!!»
Ну а что я могу сказать?! Стремились? Нет. Сами поступили? Да. Без подготовки? Да.
Говорю как есть... а обиды есть от этих оголтелых родителей.
Причем я совсем не исключаю протаскивание своих. Возможно, как и в любой другой школе в разумном количестве. Пути есть наверняка. Но уверена, что как минимум 90% детей поступили своими силами - с курсами или без, но без блата.
Сколько я наслушалась обид от поступивших с курсов... не передать... «мы пахали весь год!!! Все выходные за тетрадками!!! Нервов потрепали!!! Больше половины с курсов не поступило!!! А вы говорите «мы сюда и не стремились! Обесценивая все наши усилия!!!»
Ну а что я могу сказать?! Стремились? Нет. Сами поступили? Да. Без подготовки? Да.
Говорю как есть... а обиды есть от этих оголтелых родителей.
Причем я совсем не исключаю протаскивание своих. Возможно, как и в любой другой школе в разумном количестве. Пути есть наверняка. Но уверена, что как минимум 90% детей поступили своими силами - с курсами или без, но без блата.
Ответить
350
Да никто и не говорит, что изначально туда берут всех по блату, что Вы! У нас человек 7 знакомых детей поступили в ЛИТ в разные годы, правда выбрали другие школы. Дети все сильные, разносторонне развитые. Речь о том, что почему-то в последние годы из предполагаемого резерва что-то никто не проходит, хотя, считай что, целый класс детей (речь про пятые классы) расходится по другим школам. Кого набирают взамен ушедших детей? Как набирают? Вот в чем вопрос.
Ответить
В этом согласна! Резерв не прозрачен совершенно :( собственно это и является прямой «лазейкой» для тех, кому очень нужно...
Но хочу уточнить, что сомнений многих присутствующих на этом форуме, что в основные списки попадают «свои» не разделяю. Давно почитали, что в 5-е классы 50% из списка рекомендованных не идут. Зачем в тогда в основной список добавлять «своих», когда и так 50% уже зарезервированно можно сказать... То есть, в рекомендованном списке не сомневаюсь, а что уж там с резервным списком - бог знает.
Но хочу уточнить, что сомнений многих присутствующих на этом форуме, что в основные списки попадают «свои» не разделяю. Давно почитали, что в 5-е классы 50% из списка рекомендованных не идут. Зачем в тогда в основной список добавлять «своих», когда и так 50% уже зарезервированно можно сказать... То есть, в рекомендованном списке не сомневаюсь, а что уж там с резервным списком - бог знает.
Ответить
Директор уже 3 года работает, а до этого много лет завучем был при Татьяне Петровне. "Порядки" не изменились. И если на Еве не отписались те, кого взяли из резерва, это не означает, что никого оттуда не взяли. Или Вы считаете, что мамы всех поступающих на Еве сидят?
Ответить
Ева-сейчас основной форум для московского региона, где обсуждаются школы и поступление в них. Скулру, 7я уже не так активны. Мамы не поступивших детей, если они еще не на Еве, конечно, будут искать информацию о школе, о резервных списках и тп. В итоге все равно придут на этот форум. Не все, конечно, но значительная их часть. О том, что родителей поступающих здесь много, говорит само существование этого топа. Вот сейчас уже человек 6 родителей детей с высокими баллами здесь отписались. Надеюсь, они не зачтут за труд поделиться с нами, если их детей пригласят из резервного списка!
Ответить
Не всех тянет обсуждать поступление детей с посторонними анонимными тетками. Информацию искать - одно дело, а пишут тут в основном весьма специфические личности.
Ответить
2 года назад поступал ребёнок, тоже все на резерв надеялись, что половина детей не принесёт документы. Звонила директору в конце июня, он сказал, что только трое не принесли документы...А по факту оказалось, что половина не принесли.
Ответить
Вы в 5-й поступали или в 3-й?
Ответить
В 5-ый. С 3-им вообще смешно получилось. В тот год это был первый набор в 3-ие классы, набрали своих.
Ответить
Зачем поступать в класс, где набрали только "своих"? У одноклассников не будет ни нормального уровня по предметам, ни нормального мировоззрения. Таких школ, где набрали как-то так, полно, для мажоров. В ЛИТ поступают не за этим. Идти имеет смысл только в конкурентно набранный класс.
Ответить
Чего-то вы дезинформируете всех :)))
Первый набор в 3-й класс ЛИТа был 4 года назад, а никак не 2 года назад.
И даже 4 года назад там точно не только свои были. Мой сосед тогда поступил, и уж поверьте, я хорошо знаю эту небогатую, очень скоромную семью - «своим» этот ребёнок не был точно в ЛИТе.
А уж 2 года назад и подавно.
Первый набор в 3-й класс ЛИТа был 4 года назад, а никак не 2 года назад.
И даже 4 года назад там точно не только свои были. Мой сосед тогда поступил, и уж поверьте, я хорошо знаю эту небогатую, очень скоромную семью - «своим» этот ребёнок не был точно в ЛИТе.
А уж 2 года назад и подавно.
Ответить
360
Не четыре года назад. Три года назад (про два говорила не я), первый набранные в 3 класс дети в этом году пойдут в 6 класс. Я тоже знаю мальчика из скромной и небогатой семьи, который в тот год поступил. Просто его родители в свое учились с ЛИТе. Тут дело не в богатстве было, а в том, чтобы ЗНАТЬ, что в тот год набирают третьи классы. Никто не знал. И, соответственно, не готовился и не поступал. В сентябре тихо-тихо открылись курсы для поступающих в 3 класс, под вывеской "кружок математики и русского", кто знал, тот записался. В апреле тихо-тихо, буквально на сутки открылась запись на экзамен в третьи классы, которую никто не ждал и, соответственно, записались посвященные только. Вот и все, вот такие были "свои".
Ответить
Не было в тот год никаких "тихих" курсов. Администрация сама до последнего не знала, разрешат ли открыть набор в 3-й класс. "Своим" (это родителям учеников лицея) сказали на одном из собраний, что планируется набор. Вот люди и ждали, когда он начнется. И здесь, кстати, об этом даже писали. Но знаю точно, что сестра нашего одноклассника, например, не смогла поступить тогда, в 5-й потом уже поступили. А кто-то так и не успел запись на тестирование "поймать". Просто если в школу большой конкурс, всегда будут недовольные, которые распространяют слухи.
Ответить
Ну откуда ж вы беретесь тут? :)))))
Одна пишет 2 года назад, другая 3 года назад открылась началка. Матчасть изучите, пожалуйста:)
Первый набор в 3 и 4 класс ЛИТ сделал в 2016 году! Именно тогда поступил мой сосед и переходит он сейчас в 7 класс.
И по первому набору (4-х летней давности ;) ) не понимаю претензий - школа только открылась, они как должны были действовать?! Рекламу повесить в интернете? На крыльце каждой школы Москвы? На билбордах? «Тихо-тихо» все ЛИТ провернул :)))) не иначе как специально :))))
Одна пишет 2 года назад, другая 3 года назад открылась началка. Матчасть изучите, пожалуйста:)
Первый набор в 3 и 4 класс ЛИТ сделал в 2016 году! Именно тогда поступил мой сосед и переходит он сейчас в 7 класс.
И по первому набору (4-х летней давности ;) ) не понимаю претензий - школа только открылась, они как должны были действовать?! Рекламу повесить в интернете? На крыльце каждой школы Москвы? На билбордах? «Тихо-тихо» все ЛИТ провернул :)))) не иначе как специально :))))
Ответить
Согласна. Мой ребенок в 2016 году поступил в 5 класс ЛИТа и 5 классы тогда очень расстроились, что это был первый год набора в 3 класс и 11классники вели не 5 класс, как до этого, а 3 класс. ;)
Ответить
Я написала, что 2 года назад поступали в 5-Ый. В 3, набор которого производился впервые 4 года назад, не успели записаться, так как уведомили о записи только своих. В течение дня, а именно 21 апреля, можно было записаться, потом запись закрыли. Я как раз в это время с младшей дочкой в больнице лежала, не отслеживала новости. Так как до этого люди писали, что набора не будет, и объявлений не было, только про 5 класс.
Ответить
Специально. Проводился опрос и анкетирование учащихся, спрашивали про братьев и сестёр. Которые и попали в итоге в школу ). И да, в то время ещё в сети велись разговоры, как позанимавшись с учителем из ЛИТ, легко можно в него поступить ).
Ответить
Вот незадача - у моего соседа нет старшего брата или сестры... совсем нет.
Вы на полном серьезе про «специально»? :)
Расскажите, пожалуйста, как и кого должна оповещать школа о открытии новых классов (которые вообще не понятно получится ли открыть, так как здание на Кржижановского перешло в ним недавно), кроме как распространять информацию через своих учеников?!
И в чем сакральный смысл? У них в тот, 2016 год, было ооооочень много кого надо «протащить»? Или вся эта схема затевалась из-за 1-2-3 особо приближенных детей?
Вы на полном серьезе про «специально»? :)
Расскажите, пожалуйста, как и кого должна оповещать школа о открытии новых классов (которые вообще не понятно получится ли открыть, так как здание на Кржижановского перешло в ним недавно), кроме как распространять информацию через своих учеников?!
И в чем сакральный смысл? У них в тот, 2016 год, было ооооочень много кого надо «протащить»? Или вся эта схема затевалась из-за 1-2-3 особо приближенных детей?
Ответить
НА САЙТЕ, на своем сайте заблаговременно она должна распространять. Если КУРСЫ для третьих классов открылись в сентябре, значит, УЖЕ В СЕНТЯБРЕ было известно, что берут два третьих класса. Вот в этот момент надо было сделать эту информацию доступной для всех через свой публичный сайт в закладке "Абитуриентам". А они этого не сделали, распространяли информацию через бывших учеников, ставя всех остальных желающих в неравные условия с теми, кто не имеет связей с кем-то из ЛИТа или бывшими учениками. И это было крайне несправедливо.
Что бы придуриваетесь?
Что бы придуриваетесь?
Ответить
Это вы не придуривайтесь. Когда школа не знает, получится ли открыть началку - никто не будет трубить об этом на сайте.
И почему они ушли от этой схемы? Еще раз задаю вопрос - в чем сакральность такого действа в 2016 году? Что они сейчас-то запись на тестирование 2 недели держат, а не один день как тогда? Не пробовали задуматься?!
И почему они ушли от этой схемы? Еще раз задаю вопрос - в чем сакральность такого действа в 2016 году? Что они сейчас-то запись на тестирование 2 недели держат, а не один день как тогда? Не пробовали задуматься?!
Ответить
Если бы объявили для всех в сентябре что может быть откроют началку, то если не получилось бы открыть в итоге - всем бы (и своим и чужим) сказали бы "извините, все свободны". В чем проблема? С самого начала обозначили бы, что набор не подтвержден.
Почему изменили подход? Потому что наконец захотели умных, а не красивых.
Что не меняет факта, что первый набор поступил через связи, без конкурса. И что остальных детей несправедливо обделили.
Почему изменили подход? Потому что наконец захотели умных, а не красивых.
Что не меняет факта, что первый набор поступил через связи, без конкурса. И что остальных детей несправедливо обделили.
Ответить
370
Ну так информация в ряде случаев дороже всего! Вот вам ниже написали:
"Я написала, что 2 года назад поступали в 5-Ый. В 3, набор которого производился впервые 4 года назад, не успели записаться, так как уведомили о записи только своих. В течение дня, а именно 21 апреля, можно было записаться, потом запись закрыли. Я как раз в это время с младшей дочкой в больнице лежала, не отслеживала новости. Так как до этого люди писали, что набора не будет, и объявлений не было, только про 5 класс."
Конечно же, те кто знали, когда" ловить запись и ходили на курсы, были в выигрышной ситуации, поступили без конкурса почти. Честно было повесить объявление о наборе 3-их классов на страницу "Абитуриентам" в начале учебного года и запись на тестирование держать, как сейчас, перу недель. Чтобы люди ждали ее и смогли поймать, знали бы, что она должна появиться. А сообщить только узкому кругу людей - это честно? То как весело вы это воспринимаете, говорит о том, что у вас "честно только то, что выгодно мне" )))
"Я написала, что 2 года назад поступали в 5-Ый. В 3, набор которого производился впервые 4 года назад, не успели записаться, так как уведомили о записи только своих. В течение дня, а именно 21 апреля, можно было записаться, потом запись закрыли. Я как раз в это время с младшей дочкой в больнице лежала, не отслеживала новости. Так как до этого люди писали, что набора не будет, и объявлений не было, только про 5 класс."
Конечно же, те кто знали, когда" ловить запись и ходили на курсы, были в выигрышной ситуации, поступили без конкурса почти. Честно было повесить объявление о наборе 3-их классов на страницу "Абитуриентам" в начале учебного года и запись на тестирование держать, как сейчас, перу недель. Чтобы люди ждали ее и смогли поймать, знали бы, что она должна появиться. А сообщить только узкому кругу людей - это честно? То как весело вы это воспринимаете, говорит о том, что у вас "честно только то, что выгодно мне" )))
Ответить
Выгодно мне?! Вы о чем?! О соседе пекусь?
Боже...
Мой ребёнок 2009 года рождения. И в 2016 мне не было никакой выгоды от такого «специально запланированного протаскивания своих» в 3-й класс :)
Боже...
Мой ребёнок 2009 года рождения. И в 2016 мне не было никакой выгоды от такого «специально запланированного протаскивания своих» в 3-й класс :)
Ответить
Да, и до кучи, раз уже вы все про соседа пишете. Как раз 2 года назад тут кто-то про своего соседа писал. Они сумму с 6-ю нулями отдали, чтобы в сиё заведение попасть. )
Ответить
Читайте внимательней, я писала - очень скромно живущая семья! У них машины даже нет, ни одной, ребенок пешком в ЛИТ добирается (благо это не более 2 км, скорее даже 1,5 км). Какие там 7-значные суммы...
Ответить
не правда- вы ошиблись на год
первый класс набор в 3 класс был 4 года назад - взяли и правда своих ( детки у которых братья и сестры учились уже в Лите и видимо кого то еще ) запись на гос услугах была открыта очень мало. Тестирования как это идет сейчас не было
Наш набор в 3 класс был ПЕРВЫЙ в в 2017 году по КОНКУРСУ 4,6 ребенка на место. 1-2 апреля были тесты Дети сдавали математику, русский и английский
И именно эти дети сейчас идут в 6 класс. А тот набор про который вы пишите уже в 7 класс
первый класс набор в 3 класс был 4 года назад - взяли и правда своих ( детки у которых братья и сестры учились уже в Лите и видимо кого то еще ) запись на гос услугах была открыта очень мало. Тестирования как это идет сейчас не было
Наш набор в 3 класс был ПЕРВЫЙ в в 2017 году по КОНКУРСУ 4,6 ребенка на место. 1-2 апреля были тесты Дети сдавали математику, русский и английский
И именно эти дети сейчас идут в 6 класс. А тот набор про который вы пишите уже в 7 класс
Ответить
Было не тестирование, а собеседование. И никаких курсов, как тут пишут, в тот год не было.
Ответить
Господи, тем более. Взяли в первый год своих, без экзаменов, без всего. И теперь они, эти светочи математической мысли, идут в 7 класс.
Ответить
Это Вы о второклассниках? "Светочи математической мысли"?))
Ответить
О них, о них. Соберите рандомно, без какого либо фильтра (вы же не назовете серьезным фильтром "собеседование") 25 детей и объявите их учениками самого наикрутейшего хогвартса из всех на свете. Это очень поможет? Они немедленно разовьются во что-то дельное?
Ответить
Нет, не немедленно, но большую часть хорошая школа сможет обучить и развить.
Ответить
380
до определенного уровня
талантов не будет
талантов не будет
Ответить
Плюсую.
В противном случае и отбирать детей через экзамены не было бы смысла. Учи всех, и вырастут тебе таланты. Но нет же. Отбирали и будут отбирать.
В противном случае и отбирать детей через экзамены не было бы смысла. Учи всех, и вырастут тебе таланты. Но нет же. Отбирали и будут отбирать.
Ответить
Сравните списки поступивших 4 года назад в 5 класс и фактических учеников. Мы считали, получилось процентов 30 учащихся было не из списка поступивших. Из резерва берут, но ждать звонка глупо. Нужно звонить и ходить самим. По крайней мере, в нашем классе поступившие из резерва делали именно так по их словам. ;)
Ответить
Соглашусь. Если в резерве будет несколько человек с одинаковыми баллами, а мест меньше, то, вероятно, возьмут более настойчивого, который ну очень хочет учиться именно в этой школе.
Ответить
Вы смешная. Прям все поступающие тут на еве тусуются и обязательно по свистку отписываются о своих успехах, чтобы особо одаренным конспирологам удобнее считать было.
Ответить
В пролете. Суммарный 29. Математика-14. На курсы не ходили.
Ответить
Ого! Какой же тогда проходной балл? Ваш ребенок - молодец!!!
Ответить
Обидно... говорили, что с максимальной математикой ВСЕХ берут
Ответить
возможно 10 анг и 5 русский
это мимо...
это мимо...
Ответить
9 и 6.
Ответить
390
С "двойками" никогда не брали. Видимо, по одному из других предметов очень низкий балл.
Ответить
14-9-6-Пролёт
Ответить
6 мало :(
Ответить
Процедура зачисления непрозрачна. Баллы зачисленных неизвестны.
Ответить
12-9-8 -пролет(
Ответить
Суммарный 32, матем 13 баллов - тоже мимо. Большая просьба написать тех, кто поступил, сколько баллов проходной.
Ответить
Вообще невероятно, неужели на апелляции многим подняли баллы, там не было столько 14-балльников
Математика 12, суммарный 31 мимо
Математика 12, суммарный 31 мимо
Ответить
Вот это вообще ни в какие ворота! 31 балл и мимо(((
Ответить
Выше 32 балла и мимо
Ответить