Школа
1075

1329. ситуация с фм. новый топ

https://eva.ru/topic/139/3584300.htm адрес прошлого топа, он уже совсем не грузится
перейдем сюда?
есть какие-то новости по позиции директора школы? будет сливать классы, если кто останется с обычными?

Свернуть
Ответить
возможно классы возьмет другой хороший педагог, как нам сообщили
Ответить
А куда команда КЗ тайна?
Ответить
они еще даже не сочли нужным сообщить родителям новости открыто. мы все узнали, кто от директора, кто от знакомых. Ужасно некрасивая ситуация.
Ответить
а кто то на еве)
Anonymous
18.05 13:33
а кто то на еве)
Ответить
Неприятно. Зато про платные занятия З продолжает писать, как ни в чем не бывало. Собственно говоря, уже по классам 1329 месяц назад прошлась, когда писала, что единственный оплот ее мироздания - это ее математический тигр. Ну то, что деньги приносит. Неужели, никто из родителей еще месяц назад не увидел этого? Хотя, конечно, надеялись на порядочность....
Ответить
Сочувствую
Anonymous
18.05 13:37
Сочувствую
Ответить
да все всё поняли еще когда она запилила пост о том, какая она офигенная, а остальные вообще ни о чем. поэтому большая часть 7 класса поступила в 57 школу. 80% точно.
она - коммерческий проект. ей не до нас.
Ответить
А разве в 7 классе она преподавала? Не К?
Ответить
Сколько же они набрали, у нас много знакомых не из 1329 поступили в фундмат. Боюсь, только подход 57 к математике разочарует учеников из 1329.
Ответить
не только же в фундамат поступали. и на физику и на инфу и на эконом. а почему разочарует?
Ответить
Потому что там нет олимпиадной математики в том ключе, к какому привыкли в 1329. На административном Мазурчик сыну объяснял, что они нацелены именно на изучение фундаментальной математики, к сборам и отсутствии учеников относятся без восторга. На турниры не вывозят.
Ответить
Да, такое не всем подходит:(
Ответить
Ну и хорошо. А то судя по комментам в топе "а Засыпкина привезла детей обратно?" было ощущение, что там действительно одни адепты секты.

За детей переживаю. Семейная пара выплывет. Глазками хлоп-хлоп, зубками щелк-щелк. И деньги посыпались от неумеющих найти в сети, как самим склеить ленту Мебиуса или что-то сложить из бумаги. А всего за 990 в час руб супер преподаватель научит ваших детей этому, пока родители пьют в сторонке (был и такой пост).
Ответить
пьют??? капец:(
Anonymous
18.05 13:58
пьют??? капец:(
Ответить
Было что-то типа "Спасибо вам за ваши занятия. мы с мужем (или женой) впервые смогли спокойно выпить бокал вина, пока ребенок был занят".
Ответить
Люди делятся радостью)
Ответить
Да ладно, это уже придирки, я тоже могла такое написать. Ребенок занят, мать целый день козликом скакала, почему-бы не насладиться минуткой отдыха.
Ну и реально, кому-то легче и проще доверить ребенка в известные руки, чем самой в интернетах ковыряться и потом еще что-то там клеить.
Ответить
Да ладно, занимайтесь чем хотите , можете даже у топ преподавателя малого мехмата втридорога. Я не придираюсь. Но и не считаю, что этим сообщением (про стакан вина) нужно было делиться еще в сториз. Все-таки, дети рядом.
Ответить
Нам не надо, но что кому-то надо, допускаю вполне. У нас на Еве должны же быть демократия и толерантность :)
Ответить
" как самим склеить ленту Мебиуса или что-то сложить из бумаги. А всего за 990 в час руб"
аналогичное предлагает 2х2, но за 300 рублей
Ответить
Таких видео можно много найти в сети. Если кому интересно, можно клеить ленту, можно сложить из бумаги октаэдр, икосаэдр, додекаэдр и т.п. (подсказываю идею КиЗ!)

А еще есть совершенно фантастический сайт https://creativepark.canon/ru/index.html
Распечатываете и клеите из бумаги легкие фигуры (машины, дома, самолеты.....) или сложные (Архитектурные сооружения мира, космос, наука и много чего). И Бесплатно! Если все делать - занятий больше чем на год хватит, каждый день по несколько часов.
Ответить
так этим мамам не занятия были нужны, а втереться доверие, чтобы взяли в 1329. но теперь - полный облом.
Ответить
А вы не можете допустить мысли, что есть родители, которые хотели бы, чтобы дети были заняты с хорошими преподавателями, но на то, чтобы заниматься самим времени (или желания) нету. Почему обязательно втереться в доверие? Неужели вы думаете, что к З идут заниматься только те, что метят в топ школы??? Думаю, есть немало людей, рассматривающих занятия у З, как прикольное общее развитие. И вы, определенно, забываете о тех, кто не Москва))).
Ответить
+1.

А также забываете и про тех кому дешевле заплатить и получить гарантированный результат, чье время стоит дороже, а кривизна рук не позволяет склеивать эти ленты мебиуса с качеством, которого достоин его ребенок

Ой, перечитала - тоже самое получилось что и у Вас :)
Ответить
Или просто ребенку нравится, а у родителей есть деньги. Никто ж не возмущается зачем люди покупают дорогостоящие наборы для творчества, конструкторы, водят детей в кино. Почему так ребенка не развлечь, если он не против?
Ответить
+
Моему очень нравилась в 3-4-5 классе. Говорил что ИС лучше всех объясняет математику. С лагерем в Болгарии не сложилось, ездили два раза и оба раза ребенок болел с температурой 39. ДК опять же на встречу пошел – разрешил жить с бабушкой в отеле.

Хорошее впечатление от КЗ осталось…
Ответить
Первые звоночки были по выездным лагерям, где хорошее преподавание сочеталось с коммерцией в отношении бытовых условий. Меня в той теме сразу называли Еленой Юрьевной и затыкали рот. Ну и ладно, кто хочет - может еще раз так назвать.
Ответить
в этом году условия с Вас:) http://mmmf-camp.com/?page_id=1234
Ответить
Неплохо, 25 тыс за 15 дней. Черт с ними, классы, родители, ученики.. Бизнес маст гоу он
Ответить
С каждого :).
Anonymous
18.05 20:47
30
С каждого :).
Ответить
не 15 дней, а 10
Anonymous
18.05 20:54
не 15 дней, а 10
Ответить
Точно, посмотрела еще раз, только будни :(
Ответить
25 т за просидеть летом у компа две недели?????
ну не знаю, не знаю...
Ответить
Там все продумано, это первые дни недели июня, карантин еще так или иначе будетт, лагеря закрыты. И потом еще 2,5 мес лета впереди, в августе за компом детей уже может и не собрать, а в июне вполне.
Ответить
Конечно, в июне тоже за отель в Турции надо платить. А работа официальная пока под вопросом - варианты обсуждаются.
Ответить
Хотеть столько получить за такой формат, не значит получить.
Онлайн программ на лето будет предложено в ассортименте.
Я уж не знаю, как собираются заманить на такую сумму.
Ответить
Есть люди, которые внесли предоплату еще до печальной истории с коронавирусом. Им предложено либо оформить на эту сумму онлайн-лагерь сейчас, либо перенести на следующий год.
Ответить
они бесстрашные, однако...
Ответить
Не могу полностью согласиться. Было доверие к преподавателям, а "корона" тогда была далеко за горизонтом, еще карантина и вспышек в Европе не было. Случился форс-мажор, который не каждое десятилетие бывает.
Ответить
и что? жить на наши деньги в турции это нормально при форс- мажоре?
вы почитайте на сайте отеля сколько сутки стоят. вполне могли вернуть всем предоплату давно.
Ответить
Нет, это абсолютно не нормально! Я отвечала на реплику, что внесшие предоплату - бесстрашные. С "бесстрашными" не согласна на 100%, т.к. произошла нештатная ситуация. А деньги было бы хорошо вернуть.
Ответить
А я говорил про КЗ и их бесстрашие
Ответить
Тогда извините, не поняла Вас.
Ответить
И Вы:)
Anonymous
19.05 00:38
И Вы:)
Ответить
вроде бы на свои живут, не на ваши

про давно вернули бы предоплату - вы не понимаете, о чём говорите
предоплата вложена в аренду этого года
Ответить
Что с новой площадкой? Куда идем?
Ответить
Вы родитель фм или так интересуетесь?
Ответить
родитель. Очень ждём информацию
Ответить
напишите ДА и спросите
уже есть варианты
Ответить
В классе волнуются все родители. Если ДА сделает объявление (не на форуме, ведь есть родительские чаты, e-mail и т.д.), всем будет спокойнее.
Ответить
То есть вам педагог так ничего и не сказал? А приближенные предлагают самим ему писать?
Прикольно, да
Ответить
Да, именно так.
Anonymous
19.05 11:13
Да, именно так.
Ответить
Ну почему же. пусть на форуме пишет. Другим тоже интересно.
Ответить
В классных чатах родители поволновались и успокоились.
А тут беспокойно.
Ответить
Большинство не успокоилось. В чатах держат себя в руках и ждут решения, а в личке делятся друг с другом наболевшим, как и здесь, на форуме.
Ответить
Никто не успокоился. Просто что делать? Информации никакой нет, родители в режиме ожидания и поиска альтернатив. Конечно, первая реакция была шоковая, все выплеснулось в чатах родителей. А теперь там напряжённое ожидание. Все волнуются и ждут, что ДА наконец-то наберётся смелости сам объявить что произошло и что с нами дальше будет. Совершенно недопустимо узнавать такую информацию из третьих рук. Большой минус в карму.
Ответить
смелости??? в чём состоит смелость - сообщить о неадекватности директора - смелости вроде бы не нужно для этого
сейчас ищутся подходящие варианты - в течение недели будут предложены варианты решения проблемы
Ответить
))) ореол мученика никак не прокатит
Сколько гадостей про директора не лей
Ответить
Меня как родителя беспокоит даже не выяснение отношений между учителем и директором, не правота той или иной стороны, а дальнейшая судьба моего ребенка. Будет ли перевод и куда. То, что в течение недели будут варианты, поняла (хоть и не из официальных объявлений, а из анонимного форума). Хорошо, ждем.
Ответить
ничего и не надо прокатывать
один человек тащил административную работу, которую в других школах выполняет куча завучей
Ответить
а где сейчас находится ДА?
Ответить
в Турции
Anonymous
19.05 12:16
в Турции
Ответить
сидеть в квартире с двумя маленькими детьми и при этом вести дистанционные уроки несколько сложно - не правда ли?
Ответить
Почему-то никто не возмущается, когда учитель изолируется на даче. А по сути, какая разница - дача или турецкий отель? Я по-человечески радовалась, что ДА и его семья могут переждать эпидемию в хороших условиях и качественно (и бесперебойно) вел дистанционные уроки. Нездоровый негатив какой-то.
Ответить
Зато ИС не по-человечески хвасталась. В Москве люди остались в эпицентре, под угрозой их здоровье и жизнь, а она язык показывала фактически. Негатив неудивителен. Надо же хоть немного соображать, как себя вести. Хвастовство = невоспитанность.
Ответить
да, хватит уже в кучу все - надоели. Ваш бесконечный базар здесь на форуме по одной и той же теме = воспитанность?
Ответить
Родителям классов фм зато не до скуки...
Ответить
Так мы вас здесь не держим. Покиньте этот форум и не читайте неприятное для вас.
Или вы всерьез думаете, что кто-то на анонимном форуме должен исполнять ваши прихоти?
Ответить
Фу, мерзкие завистливые тетки. Бррр...
Ответить
Странно...У меня не возникло ощущения хвастовства. Было немного зависти...белой, что ей чутья хватило уехать отсюда, пока границы открыты были.
Ответить
А вы мысли ИС про того, как ее в песочнице должны были по имени-отчестству называть и никаких коллективных рассылок в отношении себя она не терпела, не прочитали? Вам понравилось?
Ответить
Разве нахождение в Турции препятствует официальному оповещению родителей учеников фм-классов о том, что произошел конфликт, но Вы (или ДА) планируете решать проблему? Что в течение недели будут предложены варианты?
Ответить
В каком Вы классе? Странно, родителей нашего класса ДА оповестил через РК и попросил подождать официального от него сообщения с уже определенными предложениями.
Мы своему РК верим
Ответить
Большинство учителей московских школ как то справляются. И, о боже, среди них есть даже многодетные.
Ответить
слушайте, ну это по-крайней мере некорректно так писать
вообще то у учителей в период самоизоляции работа, а не отпуск, и умотать в турцию на полтора месяца - это минимум странно
у нас, например, все учителя работают и у многих даже не по два ребенка, и все справляются, а там вообще два родителя и всего двое детей
некрасиво прикрывать детьми собственное желание отдохнуть
Ответить
На мой скромный взгляд родителя, ДА успешно совмещал работу с отдыхом.
Уроки проводились, а что там они после уроков делали - на пляж ли ходили, в теннис ли играли - какая разница.
Ответить
так это странно
наши учителя головы не поднимают, уроки не в одном классе проведи, проверочные работы для нескольких классов подготовь, дз проверь, к следующим урокам подготовься к разным классам причем
если всё это делать, целый день работы, плюс и вечера тоже, носа из-за компа не высунешь
откуда куча времени на отдых?!
или он у вас только уроки в зуме проводит всё?
Ответить
да какая Вам разница - где он сидит дз проверяет - на кухне дома или из Турции? что вы прицепились к человеку? что за ущербность и не умение оценивать ситуацию с точки зрения логики, а не бабских эмоций?
уроки проводит? дз проеряет? - что вам еще надо? не лезьте в личную жизнь преподавателя,
Ответить
Это не отпуск, а работа. И разница такая, например. С дачи можно приехать в течение одного дня при необходимости и без всяких карантинных мероприятий выполнить то, что потребуется.
Ответить
Куда приехать в течение дня? Зачем он вам лично может понадобиться в период ограничения перемещения? Сопли вам вытереть ?
Ответить
Мне лично он вообще не нужен. А ученикам своих классов он бы сейчас в Москве будучи больше пользы принёс, а может (скорее всего) такой ситуации и вовсе не возникло бы.
Ответить
везет. я б тоже поехала, если бы выпустили. правильно сделал.
Ответить
Да, смелости. Потому что Вы, Дмитрий Александрович, несёте ответственность за своих набранных детей. Вы давали определенные обещания учить детей определенным образом в определенной школе. И если возникли какие-то проблемы, совершенно логично ожидать сообщения об этом именно от Вас, т.к. Вы классы набирали. А для этого нужна определенная смелость. Вы так и не написали толком, что произошло, кроме того, что директор невменяема. Но в это слабо верится, она всё-таки руководитель с большим стажем. А дети и родители, доверившиеся Вам, заслуживают как минимум объяснений, что такого произошло, что всем нужно менять свои жизни и куда-то уходить.
Ответить
Очень хорошо и правильно сказали.
Ответить
+1000
Anonymous
19.05 12:04
+1000
Ответить
Безусловно, Елена Юрьевна или кто вы, запросить об этом информацию на анонимном форуме и нагнетать напряжённость в текущей ситуации - самое подходящее решение.

Вам не кажется, что Д.А. тоже руководитель большой организации и на классы тратил по сути большую часть времени. Поэтому если принято такое решение, то для этого были ОЧЕНЬ веские причины.
Ответить
Я не Елена Юрьевна. Я родитель вашего класса. А по поводу очень веских причин - нам официально написали, что два руководителя психанули на фоне коронавируса и карантина. Я не считаю это веской причиной. Считаю, что если вы два таких серьезных руководителя, управляющие большими коллективами, то должны урегулировать свой конфликт во благо учащихся у вас детей, а не хлопать дверью.
Ответить
"психанули на фоне коронавируса и карантина."
Ужас. Нам и этого не написали, только об уходе К., и тишина.
Ответить
Мы-не ЕЮ, мы- родители Ваших классов и мы в недоумении от Вашего поведения здесь
Ответить
Если вы родитель классов, то вас неоднократно просили здесь ничего не писать. Если вы плюёте руководителя классов, то странно обвинять его в чём-то.
Ответить
Не странно. Руководитель должен делать свою работу независимо от того, как ведут себя родители, и от того, что волнующиеся родители пишут на форуме, основания для обвинений не исчезают.
Ответить
У директора одной школы закончился контракт и он перешел в другую.
По мнению некоторых родителей - подлец!

Директор другой школы получив бонусы решил минимизировать затраты и монетизировать известность школы. На ком ответственность - не задумывайтесь, не надо :)

Далее разносите человека(благо есть кроме близоруких родителей еще и дальнезоркие конкуренты и прочие), который нормально все организовал и дал многим детям, которые у него учатся, не плохой такой пропуск для движения вверх. Пусть он плюнет на все и руководствуется закончившимся контактом со школой, зачем подпрыгивать перед неблагодарными.

Бизнес - пусть будет так, тоже не надо большинству задумываться )
Ответить
Ваши родители должны молчать в тряпочку, что бы не происходило?
Просить неоднократно это мало, розги более эффективны
Ответить
Мы ничего не нагнетаем. Мы просим разослать по почте письмо родителям ваших классов с объяснением причин конфликта и планом дальнейших действий.
Ответить
Да. Мы просим официальных объявлений, а не предложений каждому родителю лично писать ДА.
Ответить
Ссылка на "возрастные изменения" у директора вызывает недоумение. Нет их у В.Ф., она полна сил и не так стара. А если у учителя и директора возникли принципиальные разногласия, то это другой вопрос. Но за ними стоит "линейка" фм-классов, и крайними оказались дети.
Ответить
А родители знают человека, который тут пишет как приближенное лицо?
Ответить
Нет.
Anonymous
19.05 11:25
Нет.
Ответить
а предположения есть? Он же много лет уже пишет на форумах. Местами довольно резко. Неужели не узнаваем?
Ответить
У меня предположений нет. Мой ребенок поступил в прошлом году в класс. Год отучился, все было замечательно. И случилось то, что случилось.
Ответить
Да. Это КДА
Anonymous
19.05 12:04
Да. Это КДА
Ответить
Это Засыпкина, очевидно же
Ответить
Олень с золотыми рогами. Ещё варианты.
Ответить
Стиль совершенно мужской. Называть себя оленем с рогами, даже золотыми, ну не знаю..
Ответить
Т.е. сейчас надо вести дискуссии с родителями или решать проблему?
Информация была еще вчера утром, вполне официальная.

Хронология:
в пятницу возникла проблема
в понедельник с утра - оповестили.
взяли таймаут на решение проблемы - время сейчас важно т.к. наборы в школы идут и надо быстро найти куда перейти всеми классами,

В чем ошибка? Надо завести долгую дискуссию с родителями как все хреново и пора умывать руки, спасайтесь каждый сам или всеже стратегия у ДА более правильная?
Ответить
Надо написать коротко и ясно: ищем варианты, в течение недели они будут, все будут оповещены. Только не на форуме, а напрямую родителям. Без вступления в дискуссии.
Ответить
Дополню. Потому что в нашем классе в сложившейся ситуации многие родители между строк прочитали именно это: "спасайтесь каждый сам". А если каждый родитель будет лично писать ДА, как раз и получим долгие ненужные дискуссии.
Ответить
На самом деле с предоплатой понятно, она вложена в предполагавшиеся траты. Но вот, конечно, тишина - грустно. Люди поверили, пошли. Им бы было спокойнее знать, куда бежать.
Ответить
Это про лагерь или про классы?
Ответить
Классы. С лагерем тоже грустно, но тут все понятно. Форс-мажор.
Ответить
Нужно подождать - в течение недели будут озвучены предложения.
Сейчас не озвучиваются, потому что идут переговоры с разными школами.

С классами по сути тоже форс мажор. Можно считать, что в школе сменили директора. Только не сразу, а постепенно меняли.
Ответить
Аренда чего?
Все отели возвращают предоплату из-за невозможности предоставить услугу (закрытие границ) - обязаны по закону. Во всем мире возвращают деньги при закрытии границ за бронирование отелей.
Ответить
Какие отели в Болгарии сейчас возвращают - расскажите, пожалуйста.
В Болгарии сейчас вообще мораторий на возврат предоплат.
Ответить
есть закон о форс-мажорных обстоятелствах. при невозможности оказать услугу - деньги обязаны по этому закону вернуть. Болгария входит в Евросоюз и весь Евросоюз живет по этому правилу. все возвращают. Нам вернули. Отель в Созополе.
Ответить
Очень рады, что вам удалось вернуть предоплату. Если бронирование было через агрегатор, который сам списывал деньги, то это другая история.
По турпутёвкам сейчас мораторий на возврат средств. А случае с Мечтой и Обзором там вообще аренда на несколько лет и под форс-мажор даже не попадает.
Мы понимаем желание родителей, которые внесли оплату в январе по более низкой цене, чтобы все расходы и неудобства туроператор взял на себя, но это мало реализуемо, поскольку предоплата уже передана дальше в счёт аренды.
Ответить
Я считаю, в данных условиях было бы честно отправить копию договора аренды (который обязан быть у организаторов) родителям, которые внесли предоплату. Я не верю, что в данном договоре нет пункта про форс-мажор. и даже если его нет - эта ситуация рассматривается в соответствии с законодательством страны.
никакого официального "моратория на возврат предоплат" на законодательном уровне не было принято.
Ответить
вряд ли разумно запрашивать какие-то документы на анонимном форуме
Ответить
разумно отправить этот документ не на форум, а по электронным адресам тех, кто внес предоплату. Они же не анонимно вносили предоплату, наверное.
Ответить
туроператор со всеми выходит на связь и предлагают различные варианты
Ответить
Не очень понимаю, что может в данной ситуации предложить туроператор родителям?
Ответить
Ничего они не возвращают, максимум ваучер на эту сумму, которую можно потратить на следующий год.
Ответить
это в конце марта не было карантина в Европе, когда она удрала с детишками на свой др?
После того, как эти икры играют в теннис на деньги от Мебиуса и олимпиад, ух.
А сейчас еще выложила, что "не надо идти в такую-то школу". Безусловно, не надо, только и в ее не надо.
Ответить
Где написано про школу и не надо? Не могу найти
Ответить
А на следующий год кому-то предлагали? Я писала с месяц назад: тогда еще ничего не предлагали. Объявление о дистанционке видела, но оно нам не подходит. Все надеюсь, что какую-то рассылку сделают: я понимаю, что форс-мажор, денег нет и т.п. и т.д., но все таки как-то это неправильно совсем никакой информации не давать.
Ответить
Да, предлагали на следующий год перезачесть сумму. Но нам, наоборот, больше подходит онлайн, не говоря о возврате денег. Напишите напрямую организаторам еще раз.
Ответить
А возьмут ли мою на следующий год? Она уж девятиклассницей будет. Впрочем, это, конечно, к организаторам вопрос. Потом, у меня еще какая-то надежда остается: а вдруг позже проведут, объединив смены, например. А деньги хотя бы частично, они видят возможность вернуть?
Ответить
Боюсь, что нет. Но это тоже вопрос напрямую к организаторам. Нам ответили: онлайн-лагерь или перенос на следующий год. И еще, что может состояться лагерь в Белоруссии в этом году, если откроют границы, и что в счет этого лагеря можно зачесть. С Белоруссией, конечно, под большим вопросом, т.к. коронавирус и карантин мало прогнозируемы.
Ответить
А вы давно спрашивали? И о каком классе у вас идет речь, если не секрет? Просто в моем понимании, организаторы, которым я заплатила деньги, должны бы сами какую-то рассылку сделать, а если не делают, то, наверное, пока сами не знают.
Ответить
Спрашивали 15 мая. Речь о началке. Я бы тоже хотела рассылку и проявление инициативы со стороны организаторов, но данный вопрос "несколько провисает", остается самим писать.
Ответить
С началкой проще: там и смен обычно больше и берут без отбора. Мою в этом году взяли, как я понимаю, по результатам прошлой школы, но не факт, что возьмут после 9 класса (она не крутой олимпиадник, правда, мы сейчас школу на более математическую меняем, но как оно пойдет кто ж знает). На дистанционку за эти деньги я не согласна категорически: дистанционку я и сама организую, может не столь качественную, но совершенно бесплатно, только кто ж согласится :-), нам тусовка хорошая нужна и море, тогда ребенок хорошо и старательно работает. Подожду еще немного, надеюсь все таки, что когда-нибудь и организаторы проснутся.
Ответить
Вы невнимательно читали.
25 тыс. с доп. кружками. Сами занятия - 15 тыс.
Ответить
Это безумно дорого для он-лайн формата. Стоит ознакомиться с расценками конкурентов.
Хотя не исключено, что клиенты найдутся.
Ответить
ну так не покупайте раз дорого - покупайте у конкурентов
Ответить
Ну вот Олмат интенсив он-лайн стоил 2 тыс в день. Тоже с играми. Сопоставимая цена
Ответить
разница в 25% , по-моему, не очень "сопоставимая" цена
Ответить
Специально посмотрела цену прошедших онлайн занятий олмата майских. Подготовка к перечневым олимпиадам для старших стоила 2,5 тыс за весь курс. Для средних 1,9тыс в день за бОльшую продолжительность занятий, с играми. И не факт, что там был аншлаг.
Ответить
Так у родителей, которые _уже_ заплатили деньги, выбора-то нет.
Ответить
Это понятно, но можно попытаться воззвать к совести организаторов, и они снизят цену ближе к честной или добавят услуг к обозначенной.
Ответить
Это очень дорого за онлайн-смену.
Посмотрите для сравнения цены лош мфти он-лайн смен, я считаю там тоже недёшево для такого формата, но вышепредложенный вариант мм вообще запредельный. Особенно, что касается самых младших и старших классов.
Ответить
У 2х2 в 2 раза дешевле ...
Ответить
А как 5-6 класс вместе, 7-8 тоже. Это же пропасть по факту между детьми и знаниями.
Ответить
Посмотрел программу 9-10 класса, как-то все просто. Это для кого?
Ответить
Для тех, кому лень самим что-то организовать для своих детей. Или найти что-то дешевле и сильнее в математическом плане. Для 5 -6 классов тоже - программа 6 класса, по верхам темы пройдут.
Ответить
Коммерция относительно бытовых условий это что?
Прошлый год был убыточным из-за ремонта базы.

Увеличить убытки, потому что вам кажется дорого, к сожалению, не было возможности. Аналогичные лагеря дороже за меньшее количество дней - там действительно условия лучше.
Если это не так, то приведите пример, пожалуйста, где лучше условия и дешевле в пересчёте на дни.
Ответить
Нет, я хотела бы немного лучшие условия в дополнение к хорошему образованию. Платить готова. Ремонта в Мечте не увидела, скорее наоборот. Но если его сделали - прекрасно.
Ответить
Ремонт - это про Обзор. Мечту в первый год тоже восстанавливали, она вообще не функционировала.
К сожалению, не все готовы платить больше. Важное условия - чтобы лагерь был доступен максимальному числу детей.
Ответить
это какие-то бредни В.Ф.
Alexander Virk *
19.05 00:52
это какие-то бредни В.Ф.
Ответить
Да нет, не бредни. Куратором заявлен Шелаев. Вместо ДА. Физики все остаются. Начали искать математиков на замену тем, кто уйдет. Тоже наверняка не все.
Ответить
ну-ну
пусть химфиз классы расскажут, что обещали, когда уходил Лукьянов, и что в итоге получилось
Ответить
ВФ хочет сохранить классы. И все для этого делает. Так что ещё вопрос, уйдут ли все за ДА. Вот сюрпризик будет ;)
Ответить
Никто и не призывает никого уходить.
Про ВФ пытается сохранить классы - это правда очень смешно. Как и Лукьяновым, специально создать проблему, а потом её решать.

Про пытается что-то это выглядит обычно так. Я сделала бред, но вы конечно же справитесь. Это постоянно происходило. Сейчас просто все разумные пределы уже перешло.
Ответить
"Никто и не призывает никого уходить."
Только что теперь детям и родителям делать, не ясно.
Ответить
Будут предложения в течение недели. Проблема окончательно возникла в пятницу вечером. За три дня сложно её решить. Но уже есть вполне хорошие варианты. Нужно немного подождать.

Оставаться в 1329 - точно неудачная идея.
Ответить
А будут доборы в новые варианты?
Ответить
Всё может быть. Сначала с переходом бы разобраться.
Про условия добора условия на mmmf-camp. Если подходит, то подайте заявку.
Ответить
Да никто не собирается уходить, если и уйдут, то единицы.
Ответить
А как же инфа о том, что 80% в 57 уже рекомендованы. Вряд ли нормальные родители захотят наступать на те же грабли дважды.
Ответить
Пожалуйста, оставайтесь с Бурмакиной. Посмотрим, как она всё устроит.
Ответить
Не мог бы кто-нибудь намекнуть, в какой области лежали разногласия? Или их было много и накопилось?
Ответить
Лучше хоть примерно где территориально новые варианты)
Ответить
Летово)))))
Anonymous
19.05 13:23
Летово)))))
Ответить
кстати, да, скорее всего рассматривают этот вариант
Ответить
сбудется мечта ис о бесконечной монетизации, по 150 тыр с ученика этож ням :party2
Ответить
также своих то нужно бесплатно протащить :mda
а их немало, я думаю
Ответить
В Летово не дураки сидят, там покруче звезды работают. Вряд ли ИС устроит жесткий рабочий контракт с явным запретом на всякую чушь в Инсте.
Ответить
господи, ну что Вы к инсте прицепились то? читать надоело. в 21 веке почти у всех, кто моложе 40 лет есть инстаграмм. ну , какое Вам дело до него? она там что, порнографию показывает? что вы повторяете одно и то же везде. что ж вас так зависть то разбирает? наличие профиля в соцсетях с какого момента стало считаться неприличным?
учитель не имеет права в Турцию ездить? не имеет права путешествовать ? в теннис играть? ... что ж вы с ума посходили, мамашки завистливые. не нравится - не возите своих детей - как бабки на скамейке сидите - кости перемываете взрослым людям, которые из других детей чемпионов делают. я б тоже сына отправляла с ними, да болгарский срач не люблю. а преподаватели замечательные.
Ответить
Чему завидовать? Я так и не поняла чему, хоть расскажите.
Путешествовать или РАБОТАТЬ? В марте они уехали отдыхать и играть в теннис или все-таки должны были продолжать работать? Классы ЛМ пишут, что ИЗ занятия со своими детьми не проводила, зато платно сколько угодно. Не слышу об учителях из Л2Ш, 179 или 57, которые свалили с семьями за границу и оттуда сейчас ведут уроки.
Замечательный препод никогда автоматом не означал замечательного человека. До мартовской поездки я относилась с этой паре с огромным уважением, делая скидку нехилых тараканов жены. ДА реально крутой, этого никто никогда не отрицал. Но на данный момент жена активно тянет его в другую сторону.
Судя по вашей реплике, это не вы переходили в школу под определенные обещания и гарантии. И это не вам нужно сейчас судорожно искать ребенку новый вариант или соглашаться остаться. Не все дети в фм классах находятся на позициях супермегакрутых олимпиадников, которых не глядя возьмут в любую школу. Как минимум половина сейчас подвиснет. А приемные кампании заканчиваются. Л2Ш вроде бы закрыла прием новых заявлений, 179 тоже.
Ответить
+1 даже и добавить нечего =D>
Ответить
по-хорошему, ИС нужно было ехать с детьми в Турцию, если так хотелось, а ДА должен был остаться в Москве и работать, вот однозначно многие бы гораздо охотнее их поддержали бы в таком случае
Ответить
а почему или путешествовать , или работать? работать, перемещаясь по миру, не возможно? вы в каком веке живете? для меня главное результат - а не место работы учителя. для Вас важно, что учитель сидел в школе при нулевом результате, или учитель, который может работать из любой точки мира? для меня второе.
и тараканы в психозе тут , похоже, только у Вас. "не место красит человека, а человек место". и плевать мне от куда эти учителя работают, если я вижу результат у ребенка. а изливающие желчь завистливые курицы - меня безумно раздражают. вы уже 10 раз написали свое мнение про несогласие, зачем повторяете одно и то же в разных ветках? сами себя убеждаете? надеюсь, ни Вас, ни Вашего ребенка не будет рядом ни в одном лагере, ни в одном классе, с моими детьми.
Ответить
ну вот и на детей скатились. Ваш уровень понятен!
Ответить
Так не вопрос. Нужно уходить из госшколы и из структуры при госуниверситете. Не использовать в рекламе лейблы госструктур. Создавать свою частную фирму, платить налоги.
А дальше можно набирать клиентов и вести свою деятельность, как хочется, из любой точки мира.
Ответить
Простите, а почему нельзя совмещать, простите? Проведу параллель с врачами: очень многие сейчас работают и в гос больничке, и в частных клиниках (я не про корону, разумеется, я про обычное время), почему же совмещать нельзя???
И про налоги...Вы, возможно, не в курсе, но оплаты они принимают официально, на счет организации и налоги, очевидно, платят.
Ответить
Вы считаете нормально, когда врач говорит, что здесь ему трудно вести онлайн медицину с двумя детьми в душной квартире, сваливает в Турцию, не лечит своих пациентов, а набирает за деньги других пациентов и лечит их онлайн, прикрываясь супер клиникой, называя себя топ хирургом, профессионалом и не скрывая своих левых доходов и называя этот левый доход - единственным оплотом в этом зыбком мире. Это нормально?
Ответить
У Вас ошибочка, выделено <скобочками>, которая делает ситуации не равнозначными, а пример - ложным.

Для тех, кто просил показать, где поливают.
Также пример того, что это явно не родители ФМ/

Далее цитата:

Вы считаете нормально, когда врач говорит, что здесь ему трудно вести онлайн медицину с двумя детьми в душной квартире, сваливает в Турцию, <не лечит> своих пациентов, а набирает за деньги других пациентов и лечит их онлайн, прикрываясь супер клиникой, называя себя топ хирургом, профессионалом и не скрывая своих левых доходов и называя этот левый доход - единственным оплотом в этом зыбком мире. Это нормально?
Ответить
А такой вариант норм?
Врач работает в очень известной госклинике с историей, традицией и результатами. Один из многих других врачей.
Параллельно он открывает небольшой частный кабинет, называет его филиалом или даже просто именем этой клиники, использует это в рекламе и т.д. И начинает бизнес.
Ответить
Да. Малышева :) использует свою раскрученность на государственном канале. Или клиники Курцера.
Ответить
Так они свое имя используют как бренд, а не имя 1 канала. Развивай свой бренд, зачем примазываться к чужому, не тобой созданному?
Ответить
Вот, да))) я тоже читаю и побаиваюсь, что эти завистливые яжематери, которые сами с детьми целыми днями готовы заниматься, вина с мужьями не пьют ни-ни))) и вообще спортсменки, комсомолки и тд, окажутся, боже упаси, с моей семьей в лагере. От этих правильных спасенья живым людям нет, они в родительском чате допекут. В Турции живете - плохие, деньги зарабатываете - плохие, инстаграм ведете - позор. И даже не задумаются, эгоистки, что для некоторых детей платные проекты - единственный вариант попасть в эту среду. Не все в Москве живут, не все готовы и могут (в силу способностей, хотя бы) с детьми самостоятельно заниматься. У одной хорошей бельгийской писательницы попалась мне как-то фраза, что посредственность удивительно завистлива, и вот я очень согласна)))
Ответить
Согласна полностью, это тот случай когда жена не развитию мужа и общего дела помогает а всячески позорит и тянет вниз
Ответить
Некультурно в открытом пространстве так отзываться о женщине, жене и матери детей уважаемого Вами педагога.Это семья,в первую очередь...Сама ситуация,конечно, некрасивая.Но куда Вы смотрели на первых порах? Сразу же понятно было, что это проект,цель которого тоже понятна-получение прибыли...Жаль детей и семьи, которые теперь оказались в подвешенном состоянии.Хочется пожелать: пусть все сложится благополучно! Ориентируйтесь на классику: Л2Ш,179,57. И читайте инст педагогов до поступления...
Ответить
А раньше ведь и не было ничего тревожного замечено. Это как в сказке про рыбака и рыбку, разворот пошел стремительно и не туда
Ответить
вы правы только в одном, да мы не переходили, несмотря на приглашение ДА в конце 4 класса - когда тот собирал и опрашивал свой будущий 6 класс с ММ - нам было далеко. я и считаю, что это только Ваша глупость и решение покупать квартиру ради школы. Преподаватель не обязан костьми лечь ради Вашего решения купить квартиру рядом со школой. глупость полная только с Вашей стороны и недальновидность. КЗ в этом не виноваты. а если снимали - то вообще проблем не вижу, снять в другом месте ради преподавателя, который дает результат.
у Вас прям "синдром обманутого вкладчика"))
Ответить
+ ну нельзя всю жизнь родителя! под школу и одного ребенка подстраивать
Надо понимать, что всякое может произойти.
Занимались прекрасно в этих классах, даже если что-то пошло не так, взяли и перестроились. Весь багаж знаний останется. Также ничего хорошего нет, когда ребенок (и родитель) так завязан на одного учителя. Жалко, обидно, но надо двигаться дальше. Все вынесут уроки из этой ситуации.
Ответить
при чем здесь зависть? вы думаете, завидуют ей?
Представляю, если все преподаватели , например, малого мехмата или школы 1329 заведут личные страницы и будут своих детей, черепах, бездомных собак, как я нюхаю цветочек, как дочка гоняется за папой, математические выкладки с ошибками публиковать - и все это под названием "мехмат научит" или 1329 научит!. Пусть это будет личная страница, продвигающая свой коммерческий проект. А не мехмат и не 1329! Позор мехмату, как это допустили. Не надо прикрываться мехматом.

И кто ей присвоил звание -топ преподаватель мехмата? По мне она и в математике не соображает, хотя до инстаграма еще были сомнения, сейчас все видно! Хотела публичности - получила!
Ответить
Я думаю, Вы завидуете не ей лично, а просто в целом людям, которые умеют совмещать работу, принося результат, с удобным и комфортным местом для этой работы. Вы , похоже, загнанная жизнью истеричка -неудачница, поэтому Вас так сильно задевает , когда кто-то лучше Вас живет (работает, проводит карантин и так далее).
Ответить
Родители этих классов не согласны с вами, представьте
Ответить
Я думаю, Вы завидуете не ей лично, а просто в целом людям - это вы точно себя описали.
Проводит карантин - это тоже хорошее выражение. как точно вы сказали, она проводит карантин, это мы тут работаем, а она проводит карантин, ну попутно проводя типа мастер классы по склеиванию лент и еще чего-то там. Всего за 10 тыс в час - это такое времяпрепровождение карантина. Не завидую, даже радуюсь, что все таки они могут выплыть за счет таких адептов, как вы - вы из душной панельки оплатите ей карантин.

Она лучше меня живет? Да она тупая, простите за резкость. В математике с трудом разбирается, за русским вообще не следит, хотя преподносит себя как топ преподавателя малого мехмата (так написано в ее инстаграмме). Но наверное хорошо играет в теннис - этого не знаю. Да! еще имея доступ к сайту малого мехмата проводит свои темные дела - именно темные. Чему завидовать? Не умеет дама правильно дела делать, Ну что ж, ума-то нет.

к ДА никаких претензий не имею. Очень хороший преподаватель, знающий Математику, жалко, что следует в бездонную дыру вслед за женой.
Ответить
Вы сама себе противоречите: "не умеет правильно дела делать" и тут же "за 10 тыс в час проводит карантин")))). По мне, так неплохо она дела дела делает - я так не умею))) и что такое правильно? Правильность Вы определяете?
Вы попробуйте понять одну вещь: есть люди готовые оплатить "из душной панельки" 990 руб за час занятий. И что в этом плохого? Если есть спрос, почему бы не быть предложению? Вы поймите, для кого-то лента мебиуса из уст З - манна небесная. Люди разные. Ну, Мебиус за 990 руб в час не для вас - ок. Но чего ж желчью-то по этому поводу исходить?
Ответить
Сегодня вы читаете эту тему и каждому пишете комментарий. Вы поймите "проводить" карантин и работать - это разные вещи. Вы поймите - Так дела не делаются, надо делать СВОЕ дело, а не прикрываться мехматом. Вы поймите - малый мехмат - это не Засыпкина, это очень много преподавателей. Топ преподавателей, которые себя так не называют. А З называет. Вы поймите - так дела не делаются. У других очень много видеоуроков и лекций, бесплатных. Вы поймите, если лента за 990 руб для вас - пусть так и будет. Для таких как вы. Надеюсь, вы поняли. Не исходите желчью под каждым прочитанным сегодня комментарием.
Ответить
Вести свой частный бизнес неплохо и нормально.
Плохо использовать так сказать служебное положение в личных целях, так раньше это называлось.
Ответить
Да и вот благодаря этим злым теткам, постоянно поднимавшим тему, у сотни с лишним детей и их родителей теперь проблемы.
А так все хорошо было, сидели себе спокойно КЗ в Турции, вели уроки (а остальное нас не касается), обязательно надо было лезть в чужую жизнь.
Ответить
Да. сглупила З. Завела инстаграмм - хотела выпендриться, сделать не такой как у всех инстаграм, особенный, мехматовский, уникальный, а вырыла себе могилу фактически.

Отель в Турции требует денег, надо вести ерундовые занятия онлайн, зашибать деньги и проводить карантин в Турции, а то в душной панельке с двумя детьми топ преподаватели работать не могут, они же профи!

С трудом себе представляю, как работник какой-нибудь гос структуры поехал на левые заработки в Турцию во время карантина, да еще хвастался этим и еще денег с дураков собирал (помимо зарплаты). Как-то не могу представить.

Но виноваты какие-то тетки...=D>. Которые лезли в чужую жизнь. А расскажите про теток в их жизни. Про это еще поста в инстаграмме не было.
Ответить
Тоже не могу, сидим на удаленке (непрерывное производство), из-за всех этих неудобств со связью и прочими нюансами приходится работать больше чем обычно, рабочий день какой-то непрерывный. И у детей в школе, вижу, учителям сложнее стало: задание напиши, потом у каждого проверь, какое там время на теннис и прогулки.
Ответить
Теткам была отведена роль молча восхищаться не такой как все .. сами знаете кем. Ну можно было еще что-нибудь приятное ей в инсте написать.
Ответить
Виноват во всем только один человек, вовсе не злые тетки
Ответить
ВФ?
Anonymous
19.05 20:08
ВФ?
Ответить
Плюсую! Страница должна быть личной! А регалии можно в шапке профиля написать. и тогда ошибки не бросают тени на организацию - с этим согласна полностью.
Ответить
Действительно, неплохо бы было, чтобы все так как ИС делали. Хочу, например, за телефон заплатить, захожу на сайт МТС, а там фотки владельцев с детьми в Куршавеле и рассказом про 5G. Или приехала на заправку Роснефти, а там на плакаты Сечина в пижаме в любимом кресле с цитатами про цены на нефть. И услуги получила, и информацию, и на тех, кому деньги отдаю, полюбовалась.
Ответить
Скорее нет. Им больше подойдёт школа, где им оставят возможность иметь свою авторскую программу, полную вольницу взамен на обещание поднятия рейтинга.
Ответить
тогда возможно с 1514 договорятся, относительно рядом территориально, места много
и рейтинг им после всех присоединений нужно поднимать )
Ответить
Маловероятно. В гимназических классах 1514 и так отличная кафедра математики. Никаких отдельных флюсовых классов у них никогда не было и это не их тактика. С рейтингом тоже всё неплохо. Дисциплина у учителей есть. Никто супер преференций не имеет.
А вообще не стоит гадать на кофейной гуще, надо немного подождать.
Ответить
Мне кажется, это должна быть как раз нерецтинговая школа. Но директор которой согласиться на многое, чтобы стать рейтинговой. Ну а если ближе к центру... через 2 года все будут убиваться да ы попасть туда. Мы были бы рады попасть в добор, например. И потом, монетизировать. Ну граждане! Вы хотите, чтобы детей учили профи и добивались результатов, а при этом были прохо оплачиваемы? Ну по-честному, вы бы сами стали так работать? Сомневаюсь! То, что родители истерят с покупкой квартир и неизвестностью, это все понятно. Но да, так бывает. Плохо, очень плохо и нервно. Но раз купили ради этой школы, то можно купить и ради другой. Все решаемо, успокойтесь. Хуже будет, если команда скажет: до свидания, мы теперь в Турции на пмж.
Ответить
Нет ничего хуже, чем работающие вместе муж и жена! Карьера мужа всегда под угрозой. Ибо тети, как правило, «зло» в любой семье) тут смайлики)
Ответить
плюс много.

Человек реально делает добро. Он сам и пашет и сеет. И должен нормально зарабатывать.

Квартиры - норм человеческий район. Не у черта в бутово.

PS
Чтоб «Роллс-Ройс» приобрел инженер,
Номера 777 АЭмЭр!
Ответить
Я не олигарх, чтобы каждый год покупать жилье под новую школу. Квартира куплена менее трех лет назад. Продавать ее в карантин и кризис со скидкой и еще платить подоходный налог - не вариант. Мои варианты - возить ребенка или свою сдать, новую снять. Но это не "легкая прогулка", это требует усилий. И с другой школой может не сложиться, и из нее может начаться исход, гарантий нет.
Ответить
Вы совершили большую глупость, как те, кто покупает квартиру, привязываясь к месту работы.
В по теме, ну и оставайтесь в 1329, в чем проблема то? Там много других отличных преподавателей, что свет клином сошёлся на ДА?
И вы думаете новая школа, куда ДА устроится, так с радостью и примет 30 учеников, ага, щаз. Может и примет 5 «топовых», а остальные сами-сами, поступайте по общему конкурсу.
Ответить
Других отличных преподавателей не знаю. Если подскажете, буду признательна. Я серьезно и без подколок. Всю команду К. забирает с собой.
А не по теме - глупость моя не столь велика. У меня теперь отдельная квартира, в нормальном доме и районе, в шаговой доступности от метро. Просто хотелось, чтобы ребенку тоже было удобно.
Ответить
Да-да, в Летово! За счет Мошковича разумеется
Ответить
Mous
18.05 22:40
210
Ответить
Ждёте шоу?:)
Anonymous
18.05 22:43
Ждёте шоу?:)
Ответить
А что там было?)
Anonymous
18.05 23:36
А что там было?)
Ответить
Интересно посмотреть на реальные ники тех, кто тут пишет эти гадости.
Сколько тут реальных родителей ФМ классов?
Ответить
Реальные ники, смешно)) Что они вам дадут
Ответить
Anonymous
20.05 21:09
Ответить
В 1329 есть ведь матклассы еще одной системы (началка, по крайней мере)? Может, они смогут часть детей взять? Тех, чьи родители купили квартиру под школу, например.
Ответить
Ну да. и обьявить, что покупка квартиры является гарантией учебы в ФМ классах.
Ответить
Почему бы и нет, с рядом оговорок: успешное поступление по конкурсу около 10 человек на место, успешное выполнение учебного плана и сдача ежегодных зачетов по спецмату, получение дипломов олимпиад, а также после обещаний администрации учить детей до 11 класса.
Ответить
Последний пункт мне очень нравится. Преподаватели будут "красиво уходить из школы", обвинив директора в хамском отношении, а дети должны будут там учиться, кровь из носа, до 11 класса.
Ответить
Если выразилась коряво, извините. Переформулировать не буду. Хорошо, что Вы всегда и во всем предусмотрительны, и с Вами никогда ничего плохого случиться не может. А у меня нет белого пальто.
Ответить
Там классы 2х2 еще, они что-то тоже не набирают в этом году, может их тоже попросили?
Ответить
Если все спецклассы разгонят, школа упадет на дно ( Ее слава не двумя бассейнами держится. В глазах родителей, по крайней мере.
Ответить
В классы 2х2, где есть места, объявлен добор. Наверняка желающие дети фм классов могут принять участие во вступительных мероприятиях, если они еще ведутся.
Ответить
Если не ошибаюсь, то в 1329 как раз в прошлом году один класс из 2на2 расформировали. По чьей инициативе - не знаю, но явно не по инициативе тех кто там учился. Некоторые сейчас есть в списках ЦПМ, что косвенно говорит о том, что дети уж точно не виноваты.

У родителей этого класса была такая же головная боль.
Ответить
Может, за поведение расформировали? Умные маленькие дети нередко бывают расторможены.
Ответить
Да конечно же за дело :)

За какое - не знаю
Ответить
Все в мозг идет, на другое энергии не остается :)
Ответить
И фм, наверное, за поведение. Вопрос только, за чье.
Ответить
В этом году 9-й кл 2х2 тоже разгоняют. Вроде по причине нехватки кабинетов.
Друг ребенка там учится/учился, сейчас поступает куда только можно.
Ответить
С уходом ФМ кабинетов же должно побольше стать?
Ответить
Получается что инста не причем?
Получается что ДА все объективно написал?

Все таки красиво уходят.
А кто-то не красиво остается со всем профитом, которые "красивоуходящие" принесли школе.

Млин, тут же нельзя такое писать.. Ща набегут..
Ответить
Здесь выигравших не так много. Кто-то остается с рейтингом, но он будет падать, если его не поддерживать. Кто-то остается с новой площадкой и с более комфортными условиями работы, но теряет часть учеников. Кто-то уйдет в сильные, но более "стабильные" школы, такие как 57 и л2ш, а кто-то теряет учителей и сложившийся коллектив, или жертвует логистикой, или решает проблемы переезда. Выигрышным, но невозможным уже вариантом, было бы примирение сторон.
Ответить
Я может быть что-то не так понимаю, НО... разве директор не должен сдувать пылинки и молиться на преподавателей, которые привели в ее школу сильнейших учеников из всех районов Москвы, которые приносят ее школе рейтинг и деньги?! Удовлетворять все условия и просьбы, эти классы - ее опора! Без них школа не топ, а двор! Если кто-то из администрации считает, что дети идут ради бассейна или больших окон??
Все условия, любой каприз! Какие уроки в коридоре для фм классов? Чтобы олимпиадники занимались у туалета?
Теперь пусть двор учит!

Такое бывает, когда дир забыл зачем он и для чего, что реально важно, а чем можно пожертвовать. К - один на всю Москву, еще во время ухода Л., тому надо было в ноги падать и давать все условия, необходимые для работы, и отслеживать как бы кто его не соблазнил лучшим предложением. Спецов такого уровня "перекупают". Теперь кто пойдет в ту школу, где она найдет подобного уровня преподов?
Ответить
Год назад систему рейтингов (т.е. систему распределения денег) поменяли, теперь спецклассы снижают рейтинг, а не поднимают, т.к. дети этих классов склонны к миграции, и мало кто учится в ней с 1 класса по 11. Поэтому за матшкольников школа теперь не держится.

Но это в ближайшей перспективе. А в дальней (если уничтожат все спецклассы) желающих пойти учиться в эту школу резко поубавится, т.к. школа станет обычная дворовая, с недобором.

ВФ, видимо, не воспринимает свою работу как миссию. И то, что когда-то она создала одну из лучших школ Москвы - это просто по пути оказалось (( а цели видимо, были совсем другие.
Ответить
Посмотрим, скоро еще "на районе" начнется коллапс в части недвижимости..
Родители начнут по дешевке сливать ненужные квартиры, новостройки скорее всего еще не полностью проданы..
В общем заявится к ВФ улы Шакирзянович и спросит с татарским подвохом - "Что тут у нас с ФМ классами?".
Или нет, вызовет он Исаака не Ньютона и задаст ему основной вопрос - Какого? И доколе?!!
Ответить
Коллапс недвижимости точно будет. Квартиры в районе были сильно переоценены из-за топшколы. Район-то по-хорошему неудобный.
Ответить
ну тада не долго ей, при таких расскладах, эту калинку-малинку пританцевывать..
Ответить
Мания величия?
У этих преподов учились единичные школьники этой школы, всех подряд не брали. Те, кто шли были в курсе и тем не менее.
Классы там огромные трещат, если чуть поменьше ажиотаж будет, то только в плюс.
Не переживайте за директрису и школу, она опытный функционер. Всё там будет норм.
А уж то, что из-за конкретно этой ситуации обрушится рынок жилья Тропарево-Никулино, тут без комментариев. См первое предложение.
Ответить
Те, кто исторически имеют квартиру в районе школы, идут в нее как в дворовую, без проблем. Но они не покупают дорогих квартир рядом со школой ради этой школы. А родители детей, которые поступили в матклассы школы, как раз и есть потенциальные покупатели новостроек (квартал на Никулинской, например). Что этот топ и продемонстрировал, кстати.

За рубежом стоимость жилья определяется уровнем школы района. В Москве действуют какие-то другие законы рынка?
Ответить
Родителей учеников этих классов, покупающих жильё под школу, было количество не способное привести к большому росту или обвалу цен на недвижимость района.
Ответить
Согласна. Более популярна аренда, а многие ездят, особенно в старших классах.
Ответить
Мы в этом году снимали. Хозяйка сказала, что предыдущие жильцы тоже были с ребенком, учившимся в этой школе. В следующем году мы рассматривали покупку как раз Квартала на Никулинской в ипотеку. Хорошо, что не успели ))
Ответить
Количество учащихся мат.классов 1329 не способно хоть как то повлиять на ситуацию с недвижимостью в районе.
Ответить
согласна. смешно читать
Ответить
У некоторых родителей крышка слегка отъехала после дипломов сезонных олимпов и матпраздника. Про то, что их дети должны иметь преимущества в школе по сравнению с другими детьми уже написали, рынок недвижимости района тоже в их руках.
Ответить
Если рынок жилья Тропарево-Никулино рухнет, я с радостью куплю здесь еще жилплощадь для мамы:) Хотя не верю в такое падение.:) Зато как взлетят цены рядом с Воробьевыми горами!
Ответить
не вздумайте.

Почитайте, в этом же топике, стоны отчаяния людей которые это уже сделали.
Люди реально потеряют деньги! Квартиру вынуждены будут продать за бесценок!
Ответить
Где? С чего вы взяли, что за бесценок. Я бы купила за три копейки, только кто же продаст. Тот район всегда было дорогим и без привязки к школе.
Ответить
У людей шоковая реакция. Она через некоторое время пройдет, а квартиры останутся. Кто сам купил квартиру (в любом районе Москвы), не дурак и не слабак, разрулит и эту проблему.
Ответить
На Шаболовке и так цены ого, там и без школ райончик из другой категории по сравнению с Тропарево-Никулино
Ответить
Согласна. Это был юмор, поскольку предположения о падении цен в Тропарево удивительны. В Мск школы не являются первичным фактором, двигающим цены вверх. Первичны близость к центру и, в меньшей степени, к западному направлению, транспортная доступность, контингент жителей, развитость инфраструктуры (сюда входят не только школы).
Ответить
Похоже ИС еще ничего по сравнению с родительницами своего класса, а могла же написать, что вместе с рейтингом 1329 подняла цены и объемы строительства недвиги на юго-западе :)
Ответить
Ну что за бред! Разгоняют за поведение или нехватку кабинетов! Это во всех школах у нас так классы разгоняют?
Ответить
А что будет с теми, кто купил квартиры у школы? Им новые квартиры придется покупать? Почему Шелаеву не мешает неадекватность Бурмакиной и команде физиков, а ДА мешает? Я не Елена Юрьевна.
Ответить
Как что делать? Продавать квартиру и покупать новую очевидно раз вам это нравится.
Ответить
Свою сдавать, в другом месте чужую снимать... Очень дорогая цена за неумение команды учителей цивилизованно разрулить конфликт.

КЗ должны понимать, что если они позвали к себе детей (и их семьи, фактически), то это огромная ответственность. Обязательства надо выполнять. Либо, понимая, что жизнь с ВФ невозможна, перестать набирать классы, а имеющимся дать хотя бы год на переопределение. Может, многие ушли бы в Л2Ш, туда хоть доехать можно, не вырывая жизнь семьи с корнем с обжитого места.
Ответить
вот мне тоже весьма удивительно, что конфликт зрел годами, а мы узнали обо всем, когда поступательные кампании в школы уже закончились..обалдеть просто. родители с субботы не спят по ночам, дети тоже в шоке. а они в теннис играют, тк с 2 детьми в квартире скучно. Вы же понимаете, что вы угробили свой бизнес, ДА? убейте уже этот инстаграм, хотя уже поздно
Ответить
И много таких неразумных?
Ответить
полно
Anonymous
19.05 13:00
полно
Ответить
в инсте до сих пор требуют приема в их классы в 1329))) не до всех новости дошли
Ответить
Команда физиков, простите, это кто?
Многие физики теперь тоже уйдут.

Лукьянову не мешало, раскрутились - стало мешать
ДА не мешало, стало мешать.
Шелаеву не мешает, .... догадались, что дальше.

И какие у Шелаева, простите, проекты сейчас. Один набранный класс?
Ответить
А кого это заботит, кроме купивших? Я "попала" так же, как и Вы. Вариантов у нас с Вами полно: продавать и покупать, сдавать и снимать, возить каждый день ребенка. Теперь есть, чем заняться на досуге.
Ответить
А представьте, что Калина меняет директора. Это в любой школе может быть. Тоже будет вопрос, что делать с квартирой.
Ответить
Смена директоров в той же 57 и л2ш почему то не вынуждает детей и учителей бегать по всей Москве. Все учат и учатся.
Ответить
ДА, давайте в л2ш! мы вот колеблемся - идти- не идти - придете в л2ш - мы точно к Вам прибежим)
Ответить
Только там некуда столько классов приткнуть. И боюсь, ДА там тоже не сработается, администрация четко следит за всем, что делают их учителя. Номера с Турцией, пропаданием в коммерческих лагерях посреди года не пройдут. Я вообще сомневаюсь в возможности все это провернуть, сидя у черта на куличках, прям так приличные школы и разбежались принимать у себя проблемного учителя с кучей классов по телефонному звонку.
Ответить
да уж, самое правильное сейчас быть в Москве и оперативно решать проблему
Ответить
Да зачем они 2 школе, вы что
Ответить
как зачем? нам нужны.
Ответить
там очень мало места ( старое здание, маленькая школа
в 1514 гораздо реальнее тогда, у них здание новое, места много
Ответить
Рядом два здания ВГ, которые можно "отжать". Если есть контакты в Депобре.
Ответить
Зачем им это
Anonymous
19.05 13:55
Зачем им это
Ответить
Да очень просто - у Л2Ш не останется конкурентов по математике и физике. Сейчас делят дипломы поровну на всех олимпиадах, а так - сложат и оторвутся от всех на два корпуса. И в Л2Ш за ДА пойдет большинство, мало кто откажется из его классов от такого перехода.
Ответить
Да зачем Л2Ш все эти скандалы? Надолго ли ДА там останется? Выше верно написали, никто в этой школе не даст КЗ пропадать за границей и рекламить платные услуги, работая в школе. Взять его в школу и через 3-5 лет поиметь новый мощный скандал?
Ответить
У л2ш нет такой цели.
Ответить
Хотела написать то же самое, но вы опередили:)
Ответить
А какая у Л2Ш цель? Вы можете залезть в голову новому директору и определить, к чему он стремится? Если бы никто не стремился к переменам, маловероятно, что у вас появился бы новый директор. Я думаю, что на базе Л2Ш хотят сделать современный мат и физ центр Москвы. Если бы хотели сохранить заповедник болотистого типа, то не пришел бы Случ.
Ответить
КЗ не равно стабильность, а директор только-только пришел. Чтобы сделать современный физматцентр, нужна стабильность. Фигура ДА внесет смуту, начнутся недовольства, может и уходы учителей. Подвергать школу в ближайшее 2-3 годы такой буре и встряске адекватный только что пришедший директор не будет. Да и среди детей/родителей раскол начнется. Кто-то захочет только к ДА, не возьмут ребенка, начнутся разборки.
Логичнее было бы Случу с ДА приходить изначально:)
Ответить
А что сделал Случ, когда пришел в 57ю, давайте вспомним?
А сейчас не похожая ли ситуация?

PS
Как раз обе фигуры одинаково незаслуженно пострадали от родительского неадеквата.
Вот должны они встретиться :)
Ответить
а что Случ сделал, когда пришел? поделитесь , плиз
Ответить
Не сейчас. У 57 ситуация была дикая.
Кмк, КЗ отлично подошел бы формат образовательного центра.
Ответить
ну, так я и спрашиваю, что случ то сделал, когда пришел в 57? я пропустила. знаю, что ДО его прихода был скандал со сменой директора, а Случ то , что там сделал такого?
Ответить
Создал стабильность, только при чем здесь ДА и нынешняя ситуация с фм классами непонятно.
Ответить
МИ немного расширил профили экономистами , физиками(о, как раз из 1329 изгнанными), информатиками. И как бы все пришлись месту, разве не?
Теперь МИ как раз пришел в л2ш со своими амбициами, что то поменять и сделать мир лучше.. И пофиг на близоруких и дальнезорких :)
Ответить
так что не таким уж нереальным может оказаться переход ФМ в л2ш :)

Тем более все недовольны, на этом форуме, АК :))
Ответить
Этот переход не интересен в первую очередь обсуждаемым педагогом.
Ответить
ну набросились!

Я отвечал с позиции зачем ДА нужен в Л2Ш.

Прилетело откуда не ожидал :)

Оказывается это Л2Ш не нужна ДА :)
Ну не знаю, раз ему Л2Ш не нужна, то наверно не пойдет :)

Хотя с МИ они бы нормально позажигали :)
МИ в душе вечно молодой и не меняется, в отличии от некоторых :)
Ответить
нужен-нужен! приходите. Случ, Коробицын... dream team!
Ответить
Точно!
Тем, кому не нужен - они и пишут с ошибками :)
Ответить
Коробицын dream team? Он скорее Аум Синрике или бог Кузя :)
Ответить
Если делать выводы по инету, сплетням и слухам, то Вы правы на все 100%.

А если реально, то ближе к 0% :)
Ответить
Откройте любую статью про секты и ее признаки и найдете полное сходство с ними ФМ классов: великий гуру и непогрешимый руководитель (не пожелал написать несколько строк родителям о ситуации); запрет на его критику (просили не писать в сетях комментарии, недовольство критикой их турции ), полный контроль участников секты (список желательных к посещению олимпиад, сборов, 1,5 месяца в Болгарии) и так далее и тому подобное.
И все сектакты обычно считают, что они сами так решили и что это лучшее в их жизни.
Ответить
У меня ребенок учится в ФМ.
Вот факты а не сплетни:

Проблема наступила в пятницу. В понедельник о ней утром официально объявили.
В Турцию из нашего класса никто, насколько я знаю, не поехал. Обсуждать поэтому нечего.
Претензии у кого к ДА были - оперативно им решаются, ну если о них говорить ему а не в инете писать )
Болгария - смена отнюдь не 1.5 мес. И очень даже полезная.
Занятия проводятся. Очень и очень редко когда что то переносится и еще реже, когда отменяется.
Олимпиады - да откуда весь этот бред?! ДА не то что не заставляет, а не рекомендует большинство олимпиад, особенно в 6 классе.
Лишь к 7му классу начинают приходить письма с пожеланием сходить на матпраздник или Эйлера и то не всем.
Всерос в 7м классе все писали за свой класс, за исключением тех, кто был в Сириусе.
Инстаграмм, школа тигра и прочее к ФМ классам никакого отношения не имеет. Колхоз - дело добровольное.
и т.д и т.п

Проблемы были и есть, как у любого класса, но поливать человека грязью - мерзко!
А тут еще родители поливают, передергивая факты, грязью класс в котором учатся их дети, а ситуация действительно критическая.
А Вероника Федоровна разве на собрании перед зачислением в класс ни каких обязательств на себя не брала(вспоминайте, 90% родителей там было как минимум), может к ней тоже логично претензии высказать?
ДА может просто ничего не делать - контракт закончился. Учитесь в 1329. Этого родители на форуме добиваются?

Или, в большинстве своем тут не родители?

Вот как то так, если вкратце. Так что, закрывайте справочник - у вас неверные входные данные для диагнозов.
Ответить
Уверена, что большинство тут не родители.

А сколько длится такой учительский контракт?
Ответить
Не знаю.
В данном случае "контракт закончился" по инициативе Вероники Федоровны, насколько я понимаю :)
Ответить
сколько же злорадства
Ответить
И ваше выступление тоже полное подтверждение сектанства: фанатизм, полная вера в секту и его гуру, утрата способности критически мыслить, оппозиция миру
Ответить
Вас же неоднократно просили здесь не...
Помощник Александра Вирка
19.05 20:10
Вас же неоднократно просили здесь не писать ничего. Почему нарушаете инструкции ДА?
Ответить
Ну точно, не математика как спорт.
Овчинникову в этом году исполнилось 92года и ещё были обстоятельства с его здоровьем, которые ускорили приход нового директора.
Ответить
Современный физ.мат центр не равно погоне за олимпиадами. Л2ш и до олимпиадного безумия была отличным физматом, куда родители отдавали своих детей не за олимпиадными регалиями. И сейчас в л2ш учителя всячески подчеркивают, что все это только для сильно желающих, на сборы в цпм по физике с большой неохотой отпускали.
Ответить
Л2Ш Далеко от метро. Запад Москвы - это не вся Москва.
Ответить
пойдет дележка сфер влияние среди педагогов олимпиадников, в итоге кто-нибудь всё равно будет вынужден уйти, это же ясно, как белый день
это как в спорте, возьмите именитого тренера типа Виннер, разве сможет она параллельно тренировать под одной крышей с другим точно таким же тренером, как она? конечно, нет, выживет другого и всё
Ответить
Кстати, да. Школы 22, 1260 и 1265. Уплотнить в две, одну отдать Л2Ш - вот и здание под Коробицына ))
Ответить
Ну и фантазии!
Anonymous
19.05 13:58
Ну и фантазии!
Ответить
ага, и назвать - олимпиадное отделение Л2Ш ))))))))))))))
Ответить
л2ш не страдает от отсутствия олимпиадников и педагогов по спецмату, что бы с таким геморроем связываться.
Ответить
точно )
Anonymous
19.05 14:03
точно )
Ответить
Олимпиадников много не бывает.
Ответить
Ну вот олимпиадников может и возьмут. Читали кого в этом году допускают к экзаменам в добор? Призеров регионов ВСош, Эйлера, Максвелла и ММО. Призеров закла Всош возьмут без экзаменов. Велкам.
Ответить
Так и раньше так было на практике. На 5 мест то.
Ответить
Так самых олимпиадных возьмут:) Если они захотят.
Речь же ещё и про педагогов и про средних олимпиадников. Тут не так всё радужно.
Ответить
вы не понимаете, будет нездоровая конкуренция среди учителей, это плохо
Ответить
Не заметила особой конкуренции. Вся олимпиадная математика на кружках, в основном. Далеко не всем детям она интересна, многие на физику упор делают. Дети могут выбрать любой кружок. Мой ребенок, например, от своего преподавателя не уйдет никуда.
Ответить
тут не в детях дело, а именно в преподавателях и их личной конкуренции
в Л2Ш один Бибиков чего стоит, ему ДА не нужен точно
Ответить
Что за бибическая монополия?
Ответить
Что за фантазии насчёт монополии?
Ответить
хорошая идея. давайте. мы пойдем)
Ответить
Лучше красивое здание с бассейном у Бурмакиной заберите. На все спецклассы можно попробовать, наконец, подружитесь на этом проекте с 2Х2 ))
Ответить
на самом деле ужас, что спецклассы занимались в коридоре, а обычные в кабинетах, все таки к спецклассам должно быть другое отношение, чем к обычным
Ответить
можно подробней? Почему отношение к спецклассам должно быть другим?
Ответить
Зачем бы это делать?
Ответить
Не думаю, что л2ш даже рассматривается.
О таком вольном поведении учителей там неизвестно, по крайнем мере при предыдущем директоре.
Ответить
А вот хороших детей они приютят, уверена.
Учителей хороших тоже, наверняка, возьмут, но на своих условиях, которые вряд ли понравятся тем, о ком речь.
Ответить
Почему именно Л2ш? Надо в 179. Там как раз такой формат, у каждого класса свой набирающий - свои тараканы. Ну будут классы с ДА и ИС, не знаю только, что там с количеством кабинетов. Коридоры, помню, вполне широкие :)
Ответить
ну ФМам не привикать.. иногда в 1329 у них в коридорах и шли занятия :)
Ответить
Мы не учимся в 1329, а хотели поступать, не важно в какой класс, но в связи с математикой. Информация о том, что наборов и доборов у математиков фактически больше нет появилась около 3 недель назад
Ответить
Где такая информация была? Просто мы тоже поступаем - нам экзамен провели на прошлой неделе - сказали - ждите результат
Ответить
Если вы про физхим, то нам тоже провели
Ответить
нет, физмат
Anonymous
19.05 15:30
нет, физмат
Ответить
физмат - это где с олимпиадными достижениями? про него не скажу, у нас нет(
Ответить
Знакомые поступали (хотели) в 5 и в 6 матклассы (погодки дети), подробностей (букв класса, педагогов не знаю), знаю, что везде были объявлены доборы и они то ли звонили, то ли регистрировались, но рассматривали серьезно, живут недалеко.
Еще в конце апреля им сообщили, что никаких доборов ни в 5, ни в 6.
Не знаю, как это связано с ситуацией со специализированными классами, но показалось странно.

Еще одна знакомая интересовалась матвертикалью (ребенок со стороны), мы с ней были на ДОД, я по поводу старших классов, другого направления, а она по поводу 7 матвертикали. Ей сказали, что берут своих, но при хорошем балле могут рассмотреть и ее ребенка, присылайте как напишете. Перед матвертикалью недели за две она узнавала, когда и как присылать, сказали, наборов больше не ведем.

Опять-таки, не знаю, есть ли связь.
Ответить
А на сайте 1329 ДА был или никогда не был?
Сейчас его нет в списках преподавателей.
Ответить
Ответить
здесь же нет его https://sch1329.mskobr.ru/info_edu/staff
где вы его нашли?
Ответить
Забейте в Гугле" школа 1329 Коробицын", и муж, и жена - оба есть на сайте.
Ответить
в гугле есть, а если напрямую через сайт, то в списке математиков ДА нет
странно
Ответить
На этот вопрос сможет ответить только администрация школы:)
Ответить
И без администрации всё очевидно. Убрали из списка учителей, потому что убрали из учителей, и это скорее всего вопрос решённый. Директриса опытнейший функционер, и ничего просто так не делает. Думаю, что турецкий вояж стал последней каплей.
Ответить
Да какой вояж?!
Все проще.

Уже в этом году у ФМ классов иногда занятия шли в коридоре.
Есть кабинет, в котором дети сидят напротив друг друга(мест нет).

Зависит финансирование школы от рейтинга и количества учеников.
Рейтинг отличный, можно на него подзабить, избавиться от боле затратных ФМ и спокойно поработать :)

Это имхо. Евские всезнающие светлые головы, похоже на правду?
Ответить
А почему ФМ затратные? Такие же классы, как и остальные.
Ответить
Разбиение на подгруппы на предметах, проверяющие на спецматах..

Соответственно больше кабинетов и преподавателей.
Ответить
А не знаете, какая это параллель классов?
Ответить
Вряд ли выбор новой школы падет на какую-то известную, с отбором в старшие классы. Ведь у них и началка есть. Нужна школа, где все параллели имеются.
Ответить
Тут уж не до жиру, началкой скорее всего пожертвуют.
Ответить
читайте в инсте официальное прощание.
Ответить
Это там, где "я ухожу красиво"?
Не поняла про 15 марта - очевидно, опять ошибка и имелось в виду 15 мая!

А что, они совместителями работали. Это сейчас редкая редкость!

Ну ладно, не все так плохо. вчера она написала, что им под силу провернуть летнюю онлайн школу - именно провернуть. Провернут что-нибудь и со школой.
Ответить
В очередной раз убеждаюсь, что ИЗ нужно на недельку изолировать от инсты и интернета вообще. Вредит она мужу своими "измышлениями".
Ответить
В такую яму его затягивает. Может, некоторые директора и рады были бы взять их в свою школу, но почитав инсту сообразят, что через некоторое время и любой другой директор окажется "в хамской форме с криками и истерикой".

Я не поняла еще момент. Может кто обьяснит "ДА выслал директору на согласование раскладку по преподавателям...." Что, любой педагог , или даже совместитель, может выслать раскладку на согласование директору?
Ответить
Любой педагог не может.
А руководитель классов, который эти классы набирает и договаривается с внешними преподавателями, представьте себе может. И не просто может, а всегда высылал - именно так и был организован процесс.
Вряд ли директор, который в олимпиадной математике ничего не понимает, может сама найти преподавателей по профильным предметам.
Ответить
Не может! Не имеет права. Вас прикрывал директор. Посылать на какую-то левую олимпиаду в виде тигра? Смешно. На перечневую или всеросс еще может, а на коммерческие, не имеющие официального статуса - нет. Школа не может. Родители могут "по семейным обстоятельствам" , но разве это не срыв учеников во время учебного процесса?
Ответить
красиво. а как тогда некрасиво?
Ответить
Ссылку, пожалуйста, дайте. На раз-два не ищется, а в закладках не держу.
Ответить
Ответить
А для не имеющих регистрации там скопируйте сюда, плз!
Ответить
В инстаграмме ограничение на длину поста. Поэтому часть текста в виде слайдов-картинок. Придётся всё-таки регистрироваться, чтобы прочитать.
Когда зарегистрируетесь, можете сразу подписаться :)

Число подписчиков кстати за последние пару дней выросло и продажи увеличились - это для наг**ноисходителей.
Ответить
На компьютере можете каждую публикацию открывать в новой вкладке ( при помощи правой кнопки мыши) и почитаете все без регистрации и лайков.
Ответить
Да уж. Как минимум, если человек считает себя красиво уходящим, он должен быть этичным. Слова про хамскую форму и истерику директора - просто треш.
Как так можно в публичном пространстве?
На какую школу они могут рассчитывать? Где другие директора читать не умеют?
Ответить
ИС в инсте написала, что с Л2Ш вели переговоры, им отказали.
Так что Л2Ш точно нет.
Ответить
Найдется хоть один директор, который после подобного выплеска говна возьмёт их?
Ответить
Дворовая школа ради рейтинга их с удовольствием возьмет.
Но, вот на месте родителей детей фм класса я бы очень расстроилась.
Т.к дворовая школа это будет кошмар (
Ответить
По поводу "с удовольствием!" сомневаюсь. Любой директор может потом оказаться героем ее инсты. Кроме того, сейчас четко видно, что на директора они оба, грубо говоря, положили. Им никакой директор не указ. Надо ехать на турнир тигра - поедут в любой школе, надо провернуть намеченный лагерь в Турции - провернут, еще и детей с уроков сорвут! Многие директора согласятся себе такие проблемы иметь?
Ответить
Вы опять врёте.
Никакого лагеря в Турции они не проворачивали и детей с уроков не срывали.
Ответить
Не врите, что я вру.
З ( то есть вы!) сама писала в инсте -" как же наш лагерь в Турции? - Он будет, мы привыкли держать слово". Вы сами это писали! Слово "провернуть" я надолго запомню!

Детей срываете - в тот же тигр в белоруссию. Это же во время учебы. Вы же знаете, что если школа дает добро , то надо оформлять приказ по школе, чтобы детей отпустить, а вы их с учебы срываете. Да и учителя не могут просто так взять и поехать, вам повезло, что директор вас прикрывала. а вы ее так приложили. Не хорошо!
Ответить
Я не З.
В турнире Тигра участвовали дети с родителями. Весеннюю школу отменили после того, как в России ввели самоизоляцию по возвращению.

Можете продолжать врать. Но это клевета. Откроются суды, адвокат уже наготове. Потом не плачьте, что иск влепили.
Ответить
Даже если дети в тигре с родителями, то они это делали во время учебы - значит, их сорвали с учебы.

Весеннюю школу не отменяли - ни одного слово "отменятся" не было! А слово - "весенняя школа в Турции будет! Мы привыкли держать слово" - было!

Суды скоро откроются. Ох, сколько незаконных дел откроется у З, если она все-таки выполнит свои угрозы найти анонимов и приплести "клевету"
Ответить
Вы не поверите, но почти все турниры проводятся в учебное время.
Дети были из разных школ. "Сорвали их с учёбы" видимо родители в первую очередь.

Про законные-незаконные вас предупредили, что это клевета. Хотите - можете продолжать дальше. Потом не надо только новые топы заводить "такая дрянь отсудила денег у бедной мамы троих детей". Обязательно отсудят, не из-за денег, а чтобы думали головой, что пишите.
Ответить
наблюдаю со стороны
преподаватель с родителем ругается, как я понимаю
при этом обе стороны хотя продолжить отношения в другой школе
удивительный мир
Ответить
С разными родителями, и не просто ругается а угрожает регулярно в разных ветках.
Получается данный персонаж либо один либо второй член семьи, раз так точно знает про их финансы :) https://eva.ru/topic/139/3591144.htm?messageId=100747091
Ответить
да это ясно, на s-cool тоже
я вот что не могу понять
если родителям не нравятся преподаватели. то зачем за них держаться?
пусть идут себе солнцем палимы...
Ответить
либо оплачиваемый пиарщик который по форумам продвижением и репутацией занимается либо член семьи. в любом случае мерзко себя ведет
Ответить
Это ИС однозначно. Поэтому и ник мужской ) Для отвода глаз.
Ответить
а она и в жизни такая же агрессивная и параноидная бывает или тщательно скрывает?
Ответить
А еще Ирина Сергеевна, было бы неплохо ответить почему дети в лагерь деньги с собой везут? И где договора на эти самые лагеря? Если не родители, так хоть прокуратура разберется и с неучтенным налом, и с использованием звания малого мехмата в своих корыстных целях. А там и до суда недалеко, и про "такую дрянь, маму, правды пока двоих детей, которая отжала денег у и бедных мам и государства"
Ответить
слушайте, ваши излияния невыносимо противно читать - читаю Ваш яд и ассоциация с экcгибиционистом дрочащим в кустах прям вырисовывается - и показать свое дерьмо хочется и одновременно стыдно глаза поднять - прямо высказаться. фу - . ну, напишите ей открыто в инстагарамме. что ж вы трусливо сидите в кустиках и гадите- есть что сказать в лицо - напишите. что вы тут анонимно свои домыслы и грязь льете, не в силах сдержаться? ну, таблеточку выпейте и успокойтесь - что ж одно и то же повторяете? . мы не учимся в их классе - думаю как и Вы, но чем она Вам дорогу то так перешла, что Вы гадите и гадите публично? только себя унижаете, а к КЗ после Ваших постов только большей симпатией проникаюсь - недооценивала , какой высер от неадекватных родителей (или конкурентов) они оказывается получают периодически.
Ответить
Зато как вас "приятно" читать - яд, эксгибиционист ( у вас ошибка в этом слове), дрочить....... про ваши ассоциации поверю вам - вам виднее.

В инстаграмме можно удалить неудобный коммент. Это же там личная страница, не имеющая никакого отношения к малому мехмату, но прикрывающаяся им. А здесь не удалить. Хотя ваш комментарий я бы удалила, слишком много непристойностей.
Ответить
С такими защитниками враги не нужны
Ответить
+100
Anonymous
20.05 17:34
+100
Ответить
я никого не защищаю, у вас болезненное восприятие - на мне переход-уход и тд КЗ никак не отражаются (точнее на моем ребенке). но читая вашу риторику со стороны - ощущается какая-то зависть и желание отомстить, причем в очень подлой и жалкой манере (упомянутой выше).
Ответить
Это была моя первая реплика в этом топе. риторика - это не ко мне, вас мне никогда не догнать
Ответить
совсем завралась уже
Ответить
Согласна с вами полностью. Какая-то неудовлетворенная бабища льет грязь на учителей, задыхаясь от зависти, злобы и желчи (я родитель из фм класса если что, нашла в гугле вчера эту тему тк ДА в письме написал про это, второй день удивляюсь насколько же неадекватны некоторые родители)
Ответить
Здорово. Тема резко взлетела вверх, еще и новые пришли читать. Молодец ДА.
Ответить
ага, только нашли сайт и сразу зарегились и пост накатали )
а родителей недовольных из их класса здесь много
Ответить
Недовольных было бы меньше, будь ДА менее эмоционален в своих высказываниях. Я его очень уважала ещё неделю назад, а теперь настолько он раскрылся с иной стороны, что просто слов не хватит описать. Через эмоции выглянула глупость и недальновидность, я уже не говорю о том, что стало очевидно, что на нас просто наплевать.
Ответить
Если бы вы были родителем ученика из ФМ - вы бы знали, что это пишет не ДА
Ответить
Пост ИС писал не он?
Ответить
в каком смысле? Он мне вчера, также, как и остальным прислал письмо, которое Вы видите сегодня в соцсети, Вы находите это письмо нормой?
Ответить
Естественно, они нервничают и недовольны, потеряли удобную площадку, а какую найдут ещё вопрос, и потеряют часть детей, в которых вложили силы и время и от которых ждали некоторых дивидендов.
Ответить
Да никто не нервничает. С ИС как с гуся вода.
«Число подписчиков кстати за последние пару дней выросло и продажи увеличились - это для наг**ноисходителей.» . Так что отлично у неё все.
Ответить
Это описывает фразеологизм «делать хорошую мину при плохой игре».
Ответить
Ага, присоединюсь к дискуссии .... « не в той очереди стояла, когда Бог мозги раздавал»
Ответить
Добро пожаловать! Уж если мозгов не хватило, то хоть глаза откроются.
Ответить
Департаменту образования надо проводить тренинги по воспитанию культуры учителей и просмотры старых фильмов как "Доживем до понедельника" в принудительном порядке устраивать
Ответить
Откуда может быть много недовольных родителей? Крепостное право давно отменили, разных хороших школ и классов в Москве много, кто не доволен, уходит в другие классы и не ездит в их лагеря. Мне всегда интересно, кто все время негатив пишет, да еще в таких количествах. Ну, явно ведь не клиенты лагерей, классов и прочего.
Ответить
Почему же не клиенты лагерей и классов? Тему разочарования не поднимать?
Ответить
Какое-то уж слишком бурное разочарование. Как будто человек сначала пошел туда, о чем понятия не имеет даже близко, а потом вынужден был из года в год ходить в эти классы и ездить в эти лагеря.
Ответить
Найдется. Ждите сюрприза
Ответить
очень интересно, конечно!
Ответить
Бомба будет. Сейчас затишье.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)