Школа
1043

Воробьевы Горы (физмат на Донской). Нужны отзывы

Уважаемые родители, поделитесь информацией.
Какие плюсы-минусы классов, на каком уровне математика, много ли выездов?

Свернуть
Ответить
Присоединяюсь с Вашим вопросом. Поделитесь, если есть тут, кто учится. Заранее спасибо!
Ответить
На Донской по одному классу каждой параллели с 6 по 11. Само здание маленькое, для большого кол-ва учеников не приспособлено.
Специализация - физмат, но прежде всего физика. Олимпиадной информатики не ждите, если хотите программировать - не сюда. Преподавание физ/мат предметов на высоком уровне. Преподаватели - ТОП (тренеры сборной). Дети в большинстве своём кандидаты или члены сборных по физике и астрономии, в связи с чем часто отсутствуют по причине сборов/и/или олимпиад. Результаты классов ВГ можете посмотреть в открытых источниках. О доброе было объявление, попасть сложно, если не «крутой олимпиадник»
Ответить
А какого уровня олимпиады их интересуют? Муницип сойдет?
Ответить
Пробуйте, там и узнаете
Ответить
нет конечно)
Anonymous
20.05 00:02
нет конечно)
Ответить
Не трольте человека, пусть позвонит и узнает. От класса зависит)
Ответить
в каком смысле от класса?
очевидно же, что про Лукьяновский класс речь идет
Ответить
Речь идет, как я поняла, о физмате на Донской. А там с 6 до 11 класса. Предполагаю, что требования разные при поступлении.
Ответить
Проще всего поступить в 6 класс, остальные это все таки добор и требования высокие, но пробовать нужно, с дипломом муниципа в том числе.
Ответить
Поступить в 6, чтобы в 8 выгнали
Ответить
Написано же, кандидаты и учатники сборной.
Даже регион им не очень интересен, как мне сказали, есть вероятность разделения классов на два по силам, поэтому менее сильный класс может остаться без должного внимания, кмк
Детей отбирает сам Л под требования на собеседовании.
От знающих слышала, что многие с репетиторами, школе не интересно готовить детей к ЕГЭ, ориентируются на олимпиады только
Ответить
Поделитесь, будьте добры, ссылкой на эти критерии отбора?
Ответить
Так сказали по телефону, звонили
Ответить
А сами ВГ умеют выращивать кадры? Ожидать прихода членов сборной, конечно же, симпатично.
Ответить
Я про более старшие классы узнавала, добор в которые. Вы, наверное, про младшие, их выращивают сами конечно :)
Ответить
Они создают комфортные условия для ребенка, желающего плотно участвовать в олимпиадной тусовке: ездить на сборы в учебное время, попроще отношение к другим предметам, которые подстраиваются под олимпиадный профиль. Это, конечно, привлекательно для многих.
Ответить
Конечно, привлекательно. Особенно привлекательно то, что ребенок может открытым текстом сказать, что ему нравятся олимпиады, кружки, сборы, он хочет быть в команде таких же детей, играть, учиться, соревноваться и выигрывать, если это будет дано. И люди это понимают!!!
Ответить
Подскажите, а что с математикой? В вашей школе много призеров и победителей по физике, если у ребенка пойдет математика, есть ресурс идти по этой линии на регион или закл?
Ответить
Регион реально, закл вряд ли без доп подготовки.
Отделение все таки ориентировано на физику.
Ответить
ПОдскажите, пожалуйста, информатика, получается, по остаточному принципу? Кружки? Или если туда идти, ее забрасывать по-хорошему?
Ответить
Если туда идти, то только за олимпиадной физикой, а поскольку для высоких достижений в физике нужна сильная математика она там тоже есть на высоком уровне.
Часов информатики как в обычной школе, информатам точно не в эту школу.
Ответить
Зачем забрасывать? Учите, но сами (в цпм, например).
Ответить
конечно, где же еще. В ЦПМ с готовностью обучают информатике всех, у кого в школе ее нет
Ответить
Вы туда поступите сначала))))
Ответить
Вы считаете это слишком сложно? Я бы не сказал - мне показалось легче, чем в Л2Ш
Ответить
Я рада за вашего талантливого ребенка, может, и легче, чем в л2ш, но мой сын не поступил, сказали, что такие как сын у них и так есть, а на добор берут только звезд.
Ответить
Может потому что мой в 6-й поступал. В новый класс меньше требований
Ответить
Да, в 6 легче поступить, я уже тут писала, что в 7 одноклассник сын поступил, объективно немного слабее сына, ну я и разбежалась. )))) В 8 не взяли)))
Ответить
В этом году в7 поступил?
Ответить
Всё зависит от класса.
На Донской было всего 2 выпуска (считая текущий).
Выпуск прошлого года - это 2 класса, один из которых полным составом пришёл из 1329 перед 11 классом, вслед за Лукьяновым, когда он уходил со своей командой из 1329.
Выпуск прошлого года на 100% состоял из олимпиалников (всерос и перечень), по ЕГЭ перечень все подтвердили и поступили в ВУЗы.

Выпуск этого года - это тоже 2 класса, где все кроме одного ребёнка так же поступают по олимпиадам. Причём не только на физику, но и на математику и информатику в ведущие вузы. ЕГЭ сдали от 76 до 99, по физике у всех выше 90.

Нынешний 10 класс, выпускники 2021 не очень сильный, но 3-4 олимпиадника там есть, включая одного топа по физике. Этот класс как-то «разбежался», многие хорошие дети ушли в 179, 57 и Летово. Но на из места тоже пришли неплохие ребята.

Нынешний 9 класс, очень большой, в связи с чем его будут с сентября разбивать на 2 класса. Очень сильный класс, там дети и из класса Коробицына (которые перешли кто в прошлом году, кто в этом), есть из Неруды, из 57, из физ-хима 1329. Эта команда стали абсолютными победителями iepho этого года, их же мальчик стал абсолютом региона, человека 3 прошли в финал по астрономии, человек 10 в финал по физике. Ну и ещё человек 6-7 не добрали 2-3 балла до финала. Один ребёнок учится по спецпредставитель с классом старше, он призёр всероса. Есть там и финалисты по математике, но 1-2 человека.

8 класс этого года набирал лично Лукьянов, класс отличается всеми топовыми педагогами практически по всем предметам. Есть дети, кто писал всерос этого года за 9 класс. Дети сильные и в математике, и в физике.

7 класс этого года очень разный, от слабых ребят до абсолюта региона Максвелла. Про 6-7 класс рассказывать трудно, так как они ещё в начале пути, Олимпиадных заслуг не так много, но всё впереди)

Теперь про предметы - физика понятно, что очень сильная; математика сильная для желающих, но чаще всего у детей просто не хватает времени на олимпиадную математику, хотя педагоги уровня очень высокого; химия олимпиадная, в классах есть члены сборной по химии, есть химическая лаборатория; физического практикума в этом году не было, только уровня огэ для 9 класса и вводные уровни для младших; английский слабый; Информатика тоже (дети ходят дополнительно в тинькофф или Яндекс, кто куда успевает); астрономия олимпиадная; русский и литература обычные, по программе; биология и география вполне обычные, в 10 и 11 классах их нет; общество и история очень интересные, общество в 9 классе заканчивается. Физкультура сомнительная - так как ни залов, ни раздевалок нет, маршируют по этажам фактически.

Но что точно есть на Донской (не знаю сохранится ли с приходом 1329) это совершенно особенная Домашняя атмосфера, в которой старшие дети всегда помогают младшим. И родители, и дети все дружелюбные и ни разу не слышала хоть о каком-то конфликте. Ерёмина это бережёт, поэтому если что пойдёт не так - без зазрения совести укажет на дверь.

По выездам. Для сборников, а туда ещё надо попасть, выездов получается около трёх до региона, после региона - индивидуальный план, с возможностью досдать пропущенное в мае-июне.

Могла забыть что-то) если что - на вопросы отвечу, можно в личку.

По будущему году. Как я понимаю на ВГ приходят классы с закрывающегося на ремонт Косыгина, если не переиграли), потом приходят классы из 1329, ну и собственные 10 и 8 делятся, 10 на два класса, а 8 на подгруппы. Более чем уверена, что обещанный 1329 состав их педагогов - это сильно преувеличенное обещание, поэтому думаю с сентября могут быть сюрпризы) В связи с этим родители ВГ не зря конечно волнуются, хотя родителям 1329 надо волноваться не меньше)
Ответить
Как подробно, спасибо!!
А что вы скажете про будущий 9 класс 20-21 года?
Есть ли там место для поступления?
Смущало, что на регионе Максвелла этого года не было заметных результатов в у этого класса. С чем это связано? Отток в 179-57 и т.п?
Ответить
Я написала про них, что это класс Лукьянова, там отличный пед состав. А вы не видели их результатов на регионе, потому что Лукьянов в принципе Максвелл не считает Олимпиадой, и большинство детей писали регион за 9 класс, тренировались. Но 9-классники этого года сильно высоко задрали проход на финал, сильная параллель, поэтому навряд ли кто из младших прошёл, но призеров региона возможно взяли. Про добор в этот класс ничего не знаю(
Ответить
Ради интереса проследила ВГ (9414) в
"Список участников, приглашенных на региональный этап олимпиады" этого года - детей 8-ми классников, участвующих за 9 в этом списке не оказалось..
Мистика.
Ответить
Значит плохо написали мунтур, я не смотрела за их успехами, кого я знаю шли (начиная со школьного) за 9 класс, так что никакой мистики)
Ответить
"их же мальчик стал абсолютом региона, человека 3 прошли в финал по астрономии, человек 10 в финал по физике. Ну и ещё человек 6-7 не добрали 2-3 балла до финала."
Вы откуда это скопировали? Ни региона, ни финала в этом году не было
Ответить
Предлагаю перейти сюда, если кто-то заинтересован в обсуждении.
Дети волнуются по поводу переездов и переходов других учеников (ни от кого ничего не зависит, это ясно, но волнения есть)
Ответить
А что вы можете сделать? Только принять ситуацию. На следующий год как минимум.
Ответить
Для начала можно попросить администрацию рассказать о происходящем
Ответить
Ну а дальше что? Не срываться же и искать другую школу из-за прихода К и компании. Следующий год покажет, если конечно, не будем учиться дистанционно.
Ответить
У меня были бы вопросы на вашем месте. Вы уже знаете, они придут отбельным классом или в классе будут 2 подгруппы? Как решать с помещениями для классов администрация собирается? Со столовой?
А как физра проходит без зала?
Ответить
Мы эти вопросы решим, лишь бы вас поменьше было))
Ответить
Вы просто дискредитируете родителей учеников ВГ. Вопрос решенный, думайте лучше о том, какие у ваших детей откроются возможности с приходом новой команды.
Ответить
Не, новой команды не будет, не надейтесь. Придут сильные дети и несколько преподавателей из 1329, они должны влиться в уже существующую команду и коллектив. Хочется верить, что они поумерят свой пыл, будут работать, как и остальные педагоги в ВГ, а не разъезжать по курортам в учебное время, имеются ввиду определенные личности. И ИС не надо на Донскую, ей и так неплохо в инсте сидеть.
Ответить
Дискридитируют? Кого, нас? Прям словами из небезызвестного фильма хочется ответить: "у меня такая безупречная репутация...'. А на счёт возможностей, которые откроются... Ой, не надо. Мы сами при необходимости эти возможности создадим, команда КЗ здесь вряд ли будет в помощь. Думаю, их путь - это коммерческий проект где-то на турецких берегах, дёшево и сердито)))
Ответить
Целыми классами из 1329 не уйдут. Часть точно останется, и такие уже есть, меньшая часть всплывет по осени в других топ-школах. Часть, возможно, и перейдет, но если речь о младших детях типа 6 класса - это одно, а о более старших - это же совершенно другой профиль. Или поступят донабором несколько человек, или придет подгруппа (скорее, в старших) со своим, ясень пень, профилем. Меня беспокоит только территориальные претензии, места не много!!!
Ответить
Родители учеников ВГ на Донской! Как вы оцениваете занятия по физическому практикуму?
Ответить
родители учеников 1329 интересуются? ))
Ответить
Как вы угадали?
Anonymous
24.05 15:51
Как вы угадали?
Ответить
Действительно сложно было. был еще вариант, что ДА решил уточнить ))
Ответить
Все плохо! Не приходите к нам
Ответить
Да-да, хуже некуда. Не стоит к нам переходить)))
Ответить
Все будет хорошо! Мы уже здесь! Мы вас спасем!
Ответить
Расскажите как проводится тестирование для добора в 7-й класс? Я заявку на сайте отправила вчера, пока не пришла информация.
Ответить
Мой сын поступал в прошлом году, давали решать задачи не по физике, а по математике, за час или чуть больше нужно было 7 задач решить. Мой одну по геометрии не решил, потом еще говорят с ребенком. И мой не понравился на собеседовании.
Ответить
Спасибо за отзыв! А, геометрия точно в 7-й? Задания на базовую математику или олимпиадную, или и те, и другие?
Ответить
Ну какая базовая, олимпиадная, конечно. С геометрией - да, просос у сына был. Ну как просос - для ВГ. Но он еще не понравился, не увидели в нем заинтересованности, сказали, что у преподавателя не возникло с ним контакта, что он неглупый и уровень у него есть, но берут они всего несколько человек, и это должны быть звезды. В 8 поступал, забыла добавить. В 7, кстати, легче поступить, бывший одноклассник сына, кстати, не с таким уровнем как у сына, поступил в 7 класс. Правда, учится не смог, ушел в другую школу, там же и гонят из класса, если не тянешь.
Ответить
Это в нынешний 8-мой поступали?
Мы присматривались к этому классу, но смутило отсутствие результатов на Максвелле у учеников этого класса.
Ответить
В прошлом году.
Anonymous
24.05 21:48
В прошлом году.
Ответить
В 6 и 7 берут детей без физики или со средней физикой. Смотрят на достижения в математике больше. Поэтому может и не быть достижений в 7 и 8 по физике на Максвелле. Посмотрите, что начинается с 9го.
Ответить
Не, ну в этом году сын призер Максвелла, а вы не подскажете, если в 9 идти в вг, на испытаниях будет физика или математика?
Ответить
Позвоните им и спросите. Мы так и сделали, и дальше все было хорошо. Мы младше, смотрят по факту только математику, но смотрят довольно сильно.
Ответить
Если идете в 9-й, то физика будет основополагайщей. В 9-11 классах в добор средние ученики в физике их не устраивают. Своих призеров в регионе им достаточно, как минимум финалист (что не исключает призерства, но в рамках попадания в финал) 8-го класса Максвелла. Участие в МОШ по физике смотрят.
Ответить
Ну примерно я так и думала, в прошлом году примерно так и сказали. Такие как ваш сын уже есть, нужны звезды. Ну и ладно!
Ответить
Ваш ребенок в 6-м классе участвовал в олимпиадах по физике за 7-й класс? Если нет - то шансов маловато, если нет очень больших успехов в математике
Ответить
Да, вот мне тоже нравится - тут так пишут, как будто туда легко поступить. Процесс просто менее формализован и нет таких толп при поступлении, но поступить сложно и очень. Но физику, кстати, не проверяют, хотя они знали, что сын на регион и по физике и математике вышел.
Ответить
Физику не проверяют, но успехи приветствуются.
Ответить
нет, мой в 6-м физикой вообще не занимался, только программированием. По математике есть успехи, но не звезда конечно, но есть, олимпиадку решает не плохо.
В форме надо было выбрать, физ-мат или просто мат. Я выбрала мат.
По информатике я поняла, что за ней не туда, но инфу скорее всего и так будем брать в ЦПМ, надеюсь, что возьмут на бюджет. А сильная математика очень нужна. В текущей школе математика ниже плинтуса, поступаем везде куда можно, пока не взяли никуда :-(.
Ответить
Пробуйте, конечно, но вот я написала, как одноклассник сына поступил в 7 класс, а учится не смог - не потянул.
Ответить
Шансов при наборе в маткласс больше, чем в донаборе в физматкласс. В ВГ физика с 6-го класса начинается, и дети участвуют в олимпиадах. Не знаю, как приход К повлияет на ваши шансы.
Ответить
Русский, я надеюсь, не надо будет писать? :-)
Ответить
Русский вам в лицее дадут;-)
Ответить
Если поступим :-)
Anonymous
24.05 21:57
Если поступим :-)
Ответить
Желаю удачи! Хорошие мамки с умными детками - добро пожаловать в ВГ))
Ответить
Спасибо, она нам понадобится )))
Ответить
Вы в седьмой сейчас пробуетесь?
Ответить
Да
Anonymous
25.05 01:37
Да
Ответить
Удачи, мы тоже
Anonymous
25.05 02:18
Удачи, мы тоже
Ответить
Как у Вас дела?
Anonymous
26.05 00:19
Как у Вас дела?
Ответить
Можно и за 7, и за 8 класс участвовать и даже сразу за 11. Насколько мне известно участвовал весь 6 класс. Вопрос насколько успешно. И ничего. Никого не выгнали, даже не ругали никого. Так что не слушайте никого, приходите и поступайте.
Ответить
Скажите, пожалуйста, уважаемые родители ВГ, мы вот сейчас принимаем решение

Два вопроса есть
1. Ребенок настроен на олимпиады, любит-хочет, это действительно поощряется в школе? У друзей у сына в одной из топ-школ, например, есть проблемы на тему получения конспектов пропущенных уроков у менее успешных одноклассников, высказывания учителей, хотя он все нагоняет и ничего автоматом не просит поставить ввиду отсутствия в школе в некоторые дни. Как у Вас обстоит?

2. Несмотря на олимпиады, ребенок очень ответственный и старается хорошо знать остальные предметы хотя бы в рамках уроков.
Как обстоят дела в школе с непрофильными предметами (пожалуйста, честно, чтобы рассчитывать силы на репетиторов, если они будут нужны)

Заранее всем большое спасибо!
Ответить
1. Все индивидуально, зависит от класса. Проблем не испытываем, вопросы с учителями решаются.
2. Непрофильные, которые не на уровне: информатика, литература, английский, физкультура;-)
Нигде нет идеала, нужно понять за как;-)ими плюсами вы идете, а с минусами вопрос решаем.
Ответить
Большое спасибо за ответ! Английский подтянем, есть ресурсы дома, литературу тоже, а вот информатика беспокоит...
Да, конечно, понятно, за чем идем. Еще раз, спасибо
Ответить
Пункты 1 и 2 несовместимы. Потому, что просто нет времени на пункт 2. В прошлой некоронавирусной жизни ребёнок уходил в 8 приходил домой в 22. Также, сборы 2 раза в год, у некоторых не по одному предмету, вот и посчитайте, сколько ребёнок в школе и сколько времени у него на ДЗ и проработку других предметов.
В ВГ стоит идти только в случае, если цель финал ВОШ. Если уровень - муниципальный этап или хочется разносторонних знаний, выбирайте другие школы, в ВГ будет тяжело и не понравится.
Ответить
Вас уже пригласили в ВГ? Между чем выбираете? Какой уровень у ребёнка сейчас в олимпиадах?
Ответить
Да, я тоже удивилась, сначала поступить надо.)
Ответить
скорее всего класс не выше 8
Ответить
В не выше 8 тоже надо поступить и идти в ВГ на Донской и спрашивать поощряют ли они олимпиады как-то странно.
Ответить
Еще как странно. Видно, люди совсем не понимают, куда собираются поступать.
Ответить
это точно
GoldFox KF
27.05 11:49
это точно
Ответить
Это родители классов Коробицына, им надо принимать решение. Идти в ВГ, о котором они ничего не знают, или оставаться в 1329, но без Коробицына.
Ответить
Еще есть вариант у них: идти в ВГ в добор, где точно не будет Коробицына или в Ясенево с Коробицыным )))
Ответить
Добавлю: в ВГ в добор на Донскую
Ответить
Можно подробнее про Ясенево? Кто, куда?
Ответить
:sick1Справочное бюро на сайте лицея. Кому нужно знать, тот знает:sick1
Ответить
А ВГ на Донской совсем не будет Коробицына?
Ответить
ну почему, может, приличный ребенок поступил по донабору и родители интересуются.
не все уже учатся и не все уже в курсе особенностей нашей школы.
донабор в классы никто не отменял, ни до, ни после ситуации с Коробицынскими классами.
другой аноним
Ответить
Не обращайте внимание на едкость слов некоторых участников обсуждения. Родители нервничают, про ситуацию с 1329 вы знаете, наверняка, все перенервничали.

Если выбираете, значит уже пригласили, и выбираете или между "остаться" в своей школе (с сильной физикой или математикой, предположительно?), или перейти в другую школу аналогичного уровня (Л2Ш?), или перейти сюда.
Предположения можно легко сделать, надо ли?
Если задаете такие вопросы - 6 или 7 класс.

Теперь по делу. Если ребенок рассчитывает на олимпиады и у него это пойдет - в школе ему будет хорошо.
Из непрофильных соглашусь с английским, информатика в целом нормальная, просто не конкурентноспособная на уровне физмат школ, где на нее ставится упор.

Другие предметы - вы же знаете, что олимпиадники все разные. Кто-то и по два предмета хорошо тащит. Кто-то - в один полностью погружен, кто-то совмещает с приличным уровнем школьной программы. В целом, думаю, со школьной программой проблем не будет, если реб заинтересован.

Дети дружелюбные, очень хорошие, увлеченные.
Ответить
Что,серьезно, в Ясенево уходят?
Ответить
А вы куда хотели?
Теперь все ясно. Это родители младших классов.
Поясняю: В ВГ на Донской мест нет для вас, Здание не приспособлено для «малышей», все младшие классы идут прямиков в Ясенево, в случае перехода. Там другой пед состав, отношения к Донской не имеющий.
Ответить
Какие классы считаются младшими? А старшие все-таки к вам?
Ответить
Донская с 6-го класса
Ответить
Так и у ДА с 6 класса дети (если будет еще в этом году 6 класс)
Ответить
Дети заточены под разное! Если будут поступать в ВГ - это одно, со всеми текущими последствиями... Почему, могут и поступить, что плохого? Кто-то и так приходит на добор
Ответить
наконец-то в Ясенево будет хотя бы одна приличная школа
Ответить
До тех пор, пока в ней работают руководители спецклассов...
Ответить
ну может директору хватит сообразительности не гнать курицу ,несущую золотые яйца. Все огромное Ясенево с соседями будет их тогда))) конкуренции никакой нет, это не ЮЗ.
Ответить
Соседи, это 2007) И туда не всех берут.
Ответить
А как Ясеневу поможет наличие в школе одного класса в параллели, куда будет общий конкурс и придут еще ранее занимавшиеся у К дети? В этот класс будут ездить со всего города.
Ответить
Хм.. хотелось бы посмотреть на тех родителей 1329, которых здесь здание 57 в Хамовниках "устаивало"
Ответить
о чем это?
Anonymous
2.06 20:34
110
о чем это?
Ответить
А товарищ Александр Вирк (ДА или ИС?) в ветке 1329 продолжает чужие классы комментировать
Ответить
Похоже на стиль ИС
Anonymous
27.05 14:23
Похоже на стиль ИС
Ответить
А кто-то в этой ветке сообщил, что три класса приходят на Донскую и это, якобы, уже решено
Ответить
А это что, еще не решено?
Ответить
Как же сядут? И по моим данным, на класс там, по-крайнем мере в одном из озвученных, детей ой как не набирается (про другие не скажу, точно не знаю). Не класс и не пол-класса(
Ответить
Придумают что-нибудь. Сделают группу в общем классе или доберут по конкурсу на свободные места. На 2-3 класса найдется наверно места.
Ответить
Срочно ищем плюсы)... Кто выскажется?
Ответить
Отдельные классы на Донской будут.

Плюсы родителям написали уже - вы кто-то левый.
В центр удобно со всей Москвы будет ездить.
Команда И.В. Лукьянова.
Отсутствие ВФ Бур. - тоже большой плюс. Хотя признаюсь, раньше её присутствие плюсом было.
Ответить
Заинтриговали. Команда Л., а как же К? Или речь идет о переходе в имеющиеся классы Л?
Ответить
Отдельные классы будут.
Команда Лукьянова будет вести и в своих классах, и в тех, которые придут из 1329.
Из 1329 также переходит команда Р.В. Захарова - они физпраки в 1329 вели.
Ответить
А К, значит, не будет работать с этим классом? А где тогда?
Ответить
Ничего не понял.
ДА будет работать с классами, которые придут из 1329.
Ответить
ну вы сами с командой Л запутали :) Другие учителя из вашей команды с вами переходят в эти классы?
Ответить
Математики, информатики, химики, часть физиков переходят. Физики Лукьянова также будут задействованы.
Учителя английского также планируем своего привести.
Ответить
А информатика какого уровня в классах, есть ресурсы на победу в МОШ выйти?
Ответить
В этом году несколько человек на Всерос вышли.
Ответить
Спасибо за ответы. Скажите пож-ста, куда лучше написать ДА насчет поступления?
Ответить
На почту по классам.
Есть на сайте.
Ответить
А им всем хватит академической нагрузки на 3 классах-то?
Ответить
130
У нас много совместителей.
Ответить
Звучит очень вдохновляюще. А будет ли добор в 7 класс к ДА?
Ответить
Скорее нет.
Пока вроде бы почти весь текущий 6-й собирается переходить. А классы на Донской меньше. Но сильных детей в любом случае готовы посмотреть.
Ответить
Шестой собирается, а седьмой ведь не весь переходит? Не сольют два класса в один общеобразовательный? Седьмой будущий? Признательна буду за ваше мнение
Ответить
Не все классы переходят на Донскую, какие-то за бортом остались
Ответить
какие, например?
и почему за бортом? может, родители решили оставить детей с несносной вф.
Ответить
Не все классы берут на Донскую, только часть. Вы что же думаете, что прямо все пожелания КЗ так и выполняются? Его и часть его команды берут на тех условиях, которые выгодны ВГ и команде Л.
Ответить
не все классы или не все из класса? и где будут те, кто не попадает на Донскую? В другое здание или вообще остаестя в 1329?
Ответить
Не все классы, есть лимит по классам на Донскую. Другим- добро пожаловать в Ясенево.ВГ на Донской не резиновая
Ответить
и что кто-то согласен учиться в Ясенево?
Ответить
Так преподаватели будут на донской или в Ясенево?
Ответить
Это вопрос к тому, кто на этой ветке сидит под ником Александр Вирк[-(
Ответить
Вроде переходит 6, 7 и 9 новые
Ответить
То есть будущие 6-7-9, не текущие?
Ответить
Я слышала, что переходят эти новые классы, то есть 2002-2021
Может быть, знающие люди поправят
Ответить
То есть будущий 8-й класс разбежался. Некоторые поступили в 179 и 57.
Ответить
я не знаю, видимо, точно. Если предположить, что это текущие 6, 7 и 9, то где нынешний 8?
Ответить
Знаю точно, не с евы, что бывшие уже 7-ники воспользовались набором в 8 класс в 57 к Л. Некоторые сперва из других соображений пробовались, кто-то предчувствовал и т.д. Есть те, котоые предпочитают математику, а физику хотят в режиме лайт/полулайт, и выбрали 179-ю.
Ответить
извините, 2020-2021
Anonymous
30.05 23:32
извините, 2020-2021
Ответить
Что значит будущий 6? ДА набирает с 6, младше классов нет. И набора в этом году не случилось
Ответить
Значит, я не так поняла. Слышала о трех классах. Если это текущий 6, 7 и 9, значит, будущие 7,8 и 10. Но лучше из первых уст услышать, если АВ ответит
Ответить
АВ - это кто? Хоть намекните
Ответить
Александр Вирк, естественно) Кто тут точно уже все знает по классам? Если захочет, прокомментирует
Ответить
Ааааа)) Подождем комментарии, но что-то он в подполье ушел:scared1
Ответить
А я слышала о трех старших классах. Но все это слухи. Что-то определенное будет позже
Ответить
Надо-же. Все слышали разное. Конкретики нет, нервы есть. (
С другой стороны, в 10 и 11 куда уходить, зачем? Скорее, мелких сорвут с мест, как считаете?
Ответить
Я вот что нашла. Другой аноним. Это видели вы?
https://eva.ru/topic/139/3591943.htm?messageId=100803420
Ответить
Ой, их читать - уши вянут, у нас тут почище))
Ответить
Старшенькие с командой Л, со сборной захотят более тесно сотрудничать. Тут К и Л могут найти взаимопонимание. ВФ не гибкая, так что многие найдут точки соприкосновения.
Ответить
А какие остались? И почему?
Ответить
Я родитель с ВГ. Поэтому и ищу плюсы. Левый в этой ситуации совершенно не я...
Ответить
Солидарна с вами
Anonymous
30.05 23:22
Солидарна с вами
Ответить
Господа видно перегрелись на турецком солнышке и ветки перепутали. Здесь про ВГ обсуждают, плюсы и минусы, мы хотим знать, что нас может ожидать
Ответить
ничего хорошего, это точно
Ответить
К сожалению, вы правы ((( Этот год уже оправдал то, что он високосный
Ответить
По-моему, сейчас все очень непредсказуемо. В августе-сентябре могут предъявить совершенно новые правила для школ и опять будет всех трясти, ещё хлеще чем сейчас.
Ответить
Что скажет начальник транспортного цеха? Но ему некогда, он в ветке 1329 хвастается коммерческими успехами ИС и ДА
Ответить
Да, он там просто жжет ))
Нафиг нужно его мнение. Развалит то, что начало устаканиваться.
А если серьезно: в ВГ на Донскую нужно идти только тогда, когда знаешь за чем идешь, абсолютно уверен в этом. Если есть сомнения- не ваше место.
Ответить
Не нужно - так не нужно.
Стройте предположения дальше.
Ответить
Не хвастается, а уточняет.
Форум же открытый, людям интересно - не все же хотят только ваше враньё читать.
Ответить
Спасибо, что отвечаете
Ответить
Если евы будут меньше яда источать, то и отвечать буду чаще.
Мне не всегда хватает душевных сил всё это читать.
Ответить
А это неизбежные издержки, с хейтерством сталкиваются все, кто пытается использовать публичные ресурсы для собственной раскрутки. Любишь кататься, люби и саночки возить :)
Ответить
Так мы и не против. Всё реклама.
Ответить
ну так чего ж вы жалуетесь и жалуетесь?((((
Ответить
А что он может ответить? Сейчас администрация занята составлением графиков отпусков, надо, чтобы успели отгулять положенный отпуск, а с учётом ЕГЭ в июле кому-то придется разбивать отпуск. Это все надо делать очень быстро. Трясет всех - отпуск, ЕГЭ. ИС и ДА не до этого. Они пока в Турции, им не до каких-то там отпусков.

Ну а в августе-сентябре может быть самое непредсказуемое. И две смены могут сделать и дистанцию и количество человек в классе и оплату, отмену перемен, сокращение спец предметов и т.д. Это могут быть временные меры. Вряд ли останется в школах по-прежнему.
Ответить
Все можно пережить, кроме сокращения спецпредметов(
Ответить
Пока все это предположения.
А могут ведь быть указания не брать совместителей или ещё какие правила новые. А они будут.
Ответить
А для начальной школы нет добора, набора?
Ответить
На Донской с 6-го класса
Зимних дел мастер ♤* Clair
30.05 17:01
На Донской с 6-го класса
Ответить
К начальнику транспортного цеха обращаюсь, александр вирк у и иже с ним (КЗ, надеюсь , поняли): уйдите с Донской, пожаааалуйста, не вводите во грех. Много мест в первопрестольной, будет там у вас щастье)))
Ответить
+++
Anonymous
30.05 20:21
+++
Ответить
Да, присоединяюсь. Больше в минусе окажутся, чем придут
Ответить
На чужом несчастье своего счастья не построишь......
Ответить
Вот видите, не рады вам там. Есть ресурсы старые, есть школьный родком. Зачем проблем искать? Ну придёте, посидите чуток, потом побежите в другое место. Может лучше сразу туда, где вас не знают. П
А п отому, где вас знают, там вам не рады. Пока пузо греете, подумайте: а может ну его ....
Ответить
В нажитое чужим трудом место прийти - незатратно. А сколько родителей и учеников в ВГ на Донской огорчатся, им же действительно до этого дела нет.
Ответить
Конкурентноспособным всегда рады. А ...
Придем и будем учиться! +
1.06 13:32
Конкурентноспособным всегда рады. А вот вам со временем придется другую школу подыскивать и вижу, что вы это понимаете.
Кто-то и пузо греет, и работает, а кто-то в носу ковыряет и завидует.
Ответить
Вы же понимаете, что именно наглых и агрессивных родителей со снобами-детьми и не хотят видеть у себя родители и дети ВГ?
Достигайте хоть чего, хоть на Луну летите, но у нас свой уклад, и он не определяется только грамотами Матпраздника или набором в "Команду", хотя все это очень желательно и так далее.

У нас, кроме этого всего, СВОЙ микроклимат. И так, как вы, себя не ведут.
С грамотами или без.

Поэтому проблема не в вашем, безусловно талантливом, ребенке, я уверена. И не в том, будет он первым, третьим или пятым на общем фоне. А в том, что наша школа действительно в абсолютном большинстве своем имеет других родителей и соответствующую атмосферу. Без "пуз".
Ответить
Вы же в глаза не видели ни детей, ни родителей и к вам еще никто не перешел, как вы можете судить?
Ответить
Да не сужу я обо всех, конечно. Извините. Эмоционально ответила на постоянные вбросы родителя выше(
Ответить
Так таких родителей 1-2 человека, а может они вообще со стороны. Делать нечего, вот и пишут...
Ответить
Я очень на это надеюсь. Очень)
Ответить
По ходу не рада только одна овца-мамаша, которая боится, что с приходом сильных ребят ее деточке придется покинуть лицей.
Ответить
Какой у вас уровень низкий. Вы - гопница?
Ответить
))))
Anonymous
1.06 15:09
))))
Ответить
Все довольны будут:
1) Ученики фм из 1329 останутся по своими преподами
2) ВФ вздохнет спокойно
3) КЗ с новыми силами за свои добрые дела примутся
4) ВГ отделается легким испугом
5) Осчастливите новую школу, на вас молиться в округе будут
6) ИС меньше икать придется
7) ДО меньше рабрты по жалобам
....
n-1)
n) Все счастливы, довольны и спокойны, бизнес ваш процветает

Может, подумаете, господа К и З?
Ответить
А чего вы так к ним настроены негативно? Из-за тесноты в здании что ли?
Ответить
Негатив к ним - это одна песня. Главное -мы не хотим потерять то, что было до них. В тесноте да не в обиде, но смотря с кем. Атмосфера лицея с их приходом однозначно пострадает.
Ответить
+++
Anonymous
30.05 22:21
+++
Ответить
В Турции же хорошо им, тепло, кормят, работа какая никакая есть. Сидели бы уж там. Всем прекрасно, все довольны))
Ответить
Да-да ))) Нам не нужна ваша отдушка :|
Ответить
Такой момент: сперва приходят своим классом или полуклассом, потом возможно административное переформатирование классов, без учета мнения детей и родителей. В итоге получится два класса (допустим их сформируют по знаниям и успехам), смешанного состава: ВГ и К в одном классе. Оно нам нужно? Вся "прелесть" ждет нас не сразу, а со временем. И не забывайте про возможный конфликт интересов преподавателей. Вообшем, ситуация обострится.
Ответить
Вот-вот((( оно надо? Нехай идуть куда-нить...
Ответить
Гораздо более эффективно написать в Депобр, на его сайте есть формы для обращения. Не обязательно себя раскрывать. Спросите, как они относятся к существованию классов, не являющихся частью школьного коллектива, кочующих по школам, с преподавателями, одновременно занятыми активной коммерческой деятельностью и существенным числом совместителей. Правильно ли делает директор ВГ, принимающий таких учителей, которые в течение года будут много отсутствовать в связи со своими коммерческими проектами. Родители детей этих классов доплачивают за дополнительные занятия, которые включены в расписание класса в госшколе. Про вашу атмосферу и традиции, которые разрушаются таким образом.
На сайте школы выразите свое недовольство, так у вас больше шансов чего-то добиться.
Ответить
Мда.... У нас доплата за ассистентов отсутствует, хотя в других школах она существует и в принципе имеет право на жизнь. Это еще один поаод родителям 1329 задуматься.
Ответить
Родители платят типа добровольно, они же знали об этом, когда шли в этот класс. Но вопрос в том, что это в принципе в государственной школе недопустимо. Выведите занятия за сетку расписания, назовите их кружком и оказывайте платные образовательные услуги от имени школы, с договором и чеком. Сбор денег на оплату ассистентов, работающих на уроках, это нарушение всех возможных правил.
Ответить
Формально вы правы
Ответить
А вообще директор ВГ поняла, с кем она связалась? Плохо верится, что в текущем безумии, с подготовкой к ЕГЭ, отпускам и прочим хозяйством, она оценила все нюансы команды К.
Она же принимает на себя риски. Например, какая-нибудь мать обидится на К, что он обещал диплом всероса, а его нет, посчитает все вложения на 1,5 месяца каждое лето в Болгарии, поездки в Беларусь, оплату ассистентов и накатает жалобу в Депобр. Первой прилетит директору.
Во что ей все ассистенты и совместители обойдутся, она уже в курсе?
Ответить
Это все недоказуемо.
Ответить
Зачем писать про ожидания/обещания диплома всероса. Достаточно задать вопрос - где преподаватель во время учебы - в Турции? в Белоруссии? в отъезде? на каком основании - в командировке? - и все, этого достаточно.
Ответить
Про ежемесячные поборы достаточно написать. А также поездки в течение учебного года, которые формально добровольные, по организует их свой же педагог почему-то, который в это время уроки должен вести. Добить историей про летние платные лагеря от своего же учителя, но частные, с оплатой физлицам.
Ответить
Под дулом пистолета родители лагеря оплачивали? Вымогали у них, что ли?
Лагеря - ожидаемое событие, отличная прокачка знаний, солнце+море. Мы, родители, селились вблизи. Эх, хорошо было как.
Ответить
А под дулом что ли пистолета РК деньги собирал с родителей, теперь на главной странице школ написано - не собирать!
Ответить
То есть в классе К в государственной школе установлена финансовая дискриминация - чтобы успешно учиться в нем, у родителей должны быть деньги на лагерь в Болгарии для ребёнка и своё проживание по соседству?
Точно с ДО этим нужно поделиться :)
Ответить
Не побоюсь вас обидеть, но ваша голова заполнена .. мм .. не мозгом.
Ответить
То что, вы написали, это стандартный приём манипулирования в разговоре - вместо обсуждения темы разговора происходит переход на личность оппонента с его оскорбоениями.
Но вы рискуете - мы сейчас с вами поссоримся и в отместку вам настрочу жалобу в ДО. Потратить 5 минут на сайте ДО полезней, чем на чтение вашего хамства. Использую, так сказать, свою голову более продуктивно ))
Скажу по секрету, я так уже делала, когда в предыдущей ветке вы или другие родители 1329 весело писали такие же оскорбления со словами, что ИС ничего не будет. Ну я спросила ДО, могут ли учителя на удаленке из Турции работать? :)
Ответить
Заботьтесь о своем благополучии, а не интриги плетите, переиначивая все на свой лад.;-)
Или у вас заказ на эту муть, которую вы вздымаете?;)
Ответить
Я не люблю людей, которые хамят и думают, что всех умнее. Нужно восстановить баланс.
Кому нужен ваш К с вашими классами? Наоборот, во всех школах напряглись, как бы не начали места других детей напрягать.
Что я переиначила, можете уточнить? Для оплаты лагеря не нужны деньги?
Ответить
## и своё проживание по соседству? ##

Откуда вы это приплетаете, зачем? Это у вас либо ввиду слабого здоровья, либо по заказу.
Ответить
Так вы же сами написали, как славно родительским коллективом жили по соседству?
На, ладно, убедили. Про родителей ДО можно не рассказывать, про детей в платном лагере уже достаточно ))
Ответить
Так вы все тогда рассказывайте )

Классы в 57, классы на донской, лагеря физиков и тд и тп..
Ответить
Скажите, пожалуйста, что вам ответили в ДО по поводу преподавания на удаленке из за границы.
Ответить
Зачем вам это? Вы ИС?
Ответить
Вы тот человек, который интересовался в ДО? Тогда отвечу, хочу знать: во время второй волны ковида возможно снова обучение онлайн. Хочу сразу попробовать просчитать, сколько преподавателей улетят быстро на курорты и оттуда будут преподавать (или не будут, вдруг там интернета не будет или другие помехи возникнут).

А если вы другой человек, тогда спрошу - вам зачем знать, зачем это мне? Вы ИС?
Ответить
Напишите сами свой запрос в ДО, тем более сейчас все воспринимается несколько иначе, чем в апреле.
Ответить
Ответа нет. Понятно.
Ответить
А вы наивно ждёте на публичной площадке раскрытия личных подробностей? Конечно не будет, не дождётесь
Ответить
Нет. Не жду. Интересно - можно ли учителям такое или нет. Но вы не отвечаете. Подстрекаете других обратиться в ДО?
Ответить
Все люди взрослые, сами решают, что делать.
Ответить
Подленько.

Как-то даже не по-русски.
Ответить
Искренне надеюсь, что вам за все воздастся
Ответить
А я вам ничего плохого не желаю. Почитайте на досуге https://soulblog.ru/skrytoe/nashi-pozhelanija-drugim-vozvrashhajutsja-k
Ответить
Ну вы и г-человек, просто дно. Я шумела громко в той турецкой ветке конечно и с Вирком этим тоже столкновения были, но строчить кляузы в голову не приходило. Знаете, почему? Потому что за этим стоят судьбы детей, а они ни при чем. Вы либо троль и так мерзко шутите либо тварь, просто тварь
Ответить
И я тоже высказала "фи" в той ветке, но и мысли не было жаловаться в ДО или даже ВФ. Это вообще разные вещи - анонимные разборки на форуме и жалобы вышестоящим лицам, когда в конфликт могут быть вовлечены дети, они и пострадали в итоге.
Ответить
За маской мамок спортивноолимпиадного класса, перечисляющих через сообщение список завоеванных дипломов и предлагающих заткнуться родителям ВГ ("сколько у вас дипломов МП?, ну вот то-то"), скрываются банальные онижематери? Вам ничего не мешает по-хамски оценивать других детей, рваться в чужую маленькую школу и разрушить чужой мир (вы же не согласились на Ясенево) и искренне обижаться на других, которых ваши дети почему-то не интересуют. Вы сами выбрали судбьы своим детям со скандальными преподавателями, оскорбляющими не согласных с ними направо и налево, нарушающих все возможные этические нормы (директор - неадекват, альтернативные курсы - стройка с 5 этажа, про оскорбления детей, сбегающих от КЗ наверно в курсе?).
Так что или крестик снимите, или трусы наденьте. И запомните следующий прогноз: большая часть вашего класса не доучится до конца школы в этой компании и по этому адресу, те, кто сам вовремя уйдет в другие школы, будут еще везунчиками. Лет через 3-5 можем вернуться к обсуждению.
Ответить
Вы своим сообщением только подтвердили то, что вам написали выше. Вы как раз из той категории, кто доносы строчил в советское время. Мерзость последняя...
Ответить
А почему вы так боитесь запросов в ДО, ваши же руководители ничего плохого не делают? Разве не так?
Портите-портите свою карму. Желаю вам всего хорошего ))

И по делу вам как всегда ответить ничего
Ответить
Отвечаю строго по-делу.
Уважаемые спорщики, пересмотрите, а скорее всего посмотрите детский мультфильм - "Как суслик и хомяк горох делили".
Ответить
Никто никуда не рвется и тем более никто никого не оскорбляет. Дети идут за своим учителем. Куда ведет, туда идут. А учИтеля ваши физики пригласили, чтобы сильных детей объединить и на сборы вместе ездить.
Ответить
Приютили, а не пригласили, чтоб из одного-двух горе-учителей детей на улицу не выкинули. Крышу предоставили, если грубо говорить. А на сборы из разных школ по отдельности тоже ездят.
Детей жаль.
Ответить
240
Ну тогда и предъявляйте претензии к вашим физикам. Спросите почему они лично с вами не советуются прежде чем приглашать сильных учителей-друзей и зачем хотят разрушить ваш мир. Поставьте условие или ваш ребенок или Коробицын с его учениками. Какой вам будет ответ вы знаете заранее, поэтому и пишите на форумах сталкивая лбами родителей.
Ответить
Вы, гражданка, что-то не в ту степь. Это у вас привычка жаловаться, скандалить и грязное белье на всеобщее обозрение вывешивать. Мы претензии не собираемся предъявлять, условия ставить, мы своим доверяем ))
Ответить
Что ж ты, фраер, сдал назад
Ответить
Ниже плинтуса
Anonymous
4.06 14:49
Ниже плинтуса
Ответить
Зато полностью соответствует предыдущему предыдущему сообщению и по форме и по содержанию :)
Ответить
Если вы своим доверяете, зачем написали столько душераздирающих постов с призывами не переходить на Донскую?
Ответить
Все в кучу. Лично я не писала такие призывы (других анонимов достаточно) и бесполезны они, каждый своим умом живет.
Ответить
Если бы вы и правда спросили, то вам бы ответили, что человек в декретном отпуске и может работать откуда угодно, если есть желание.
А так да, согласна с отзывами выше, вы наимерзейшее существо. Потому что пострадали не только классы в 1329, но и те, кто поступал в топ-школы и имел все шансы, а теперь никуда не поступил, потому что взяли детей из 1329.
Ответить
А Олфиз бесплатно детей по три-четыре раза за учебный год вывозит?! Выезды эти кто оплачивает лицей?! Или все-таки родители?! Это по желанию или добровольно-принудительно?! Или сообщить как отделение на Донской деньги с родителей собирает на расходные материалы для классов?! Молчите уже, жалобщики! У самих рыло в пуху.
Ответить
Рыльце в пушку -)))
Anonymous
31.05 20:39
Рыльце в пушку -)))
Ответить
Чушь какая! Ни разу деньги ни на какие расходные материалы в нашем классе не сдавали. А в Олфиз едут дети, которые не попали в Истру, и то добровольно. Были те, кто не ездил, и никакой принудиловки не было.
Ответить
У нас вообще в этом плане нет принудиловки. Дети сообщают, кто хочет поехать и когда, а учителю не препятствуют.
Ответить
Ой как запели\заблеяли )

Так и у нас не было принудиловки.
Рекомендовали выезжать только летом в Болгарию.
Про остальное открытым текстом говорили - не обязательно. Турция ФМ - вообще не нужна.
Ответить
Да, о каких трёх-четырёх поездках во время учебного года идет речь? Весной и осенью Олфиз. Ещё летний выезд бывает, но это каникулы, а не учебный год. Вы что-то путаете, гражданка)))
Ответить
Она не путает, это намеренный вброс или попытка выяснить, как у нас дела обстоят
Ответить
И правда, ничего я не путаю. А дела у вас действительно не очень обстоят, поэтому и пригласили Коробицына.
Ответить
У вас помешательство
Ответить
Встретила я вас на другой ветке, совершенно не имеющей отношения к ВГ. Ну вы и отжигаете! Это спорт у вас такой?:chr1
Ответить
Поделитесь с общественностью, как вы анонимов вычисляете?
Ответить
Массовка выезжает осенью, зимой, весной и летом, всегда за свой счет, поэтому их и держат в лицее. В Команду только олипиадники за бюджет едут. Деньги на разные нужды и расходные материалы собирают родители-жополизы.
Ответить
Именно! Вот где процветают платные лагеря.
Ответить
И без договоров небось едут?)) Двуличные
Ответить
[-XА вы не клевещите тут, не клевещите [-X
Ответить
Всё есть, всё. Комар носа не подточет. И чеки, и договоры, и налоги уплачены, и карта прививочная, и справочки настоящие из поликлиники, и даже страховки на случай не дай Бог чего. Так что не надо тут [-X
Ответить
Ну так отлично, честно говорю :)
Ответить
А не связаны ли требования ВФ к К со сменой Калины? ВФ с ее мегаопытом понимает, что будет ещё жестче с требованиями ДО, ее гибкость и хооошие отношения с Калиной уже не спасут.
К, уверена, предложили стать «обычным» учителем школы, как все остальные работают: без доплат со стороны родителей, толпы ассистентов и совместителей, Турции и Беларуси.
Заранее сочувствую директору ВГ и родителями, когда правила прямо посередине года начнут меняться.
Ответить
Возможно именно так и есть. Обольщаться, что К сейчас найдет себе хорошую площадку и со своими адептами и требованиями придет в какую-то школу, рано. В августе все сильно изменится. Это точно. сейчас не до школ всем. Школы на каникулах. Сейчас другие проблемы - в образовании ЕГЭ и отпуск учителей, в других областях другие проблемы. Так что ближе к началу учебного года будет трясти всех. Возможно, 1329 было началом всех преобразований.
Ответить
Без толпы ассистентов и совместителей ухудшится матобразование. Или полностью переиначится, разделившись на образовательную школу и допы в любом их виде.
Это не улучшит материальную сторону у семей, а ухудшит логистическую как минимум.

Меня вот все устраивает в ВГ, и не хочется иметь в своем здании в некотором смысле скандальных учителей.
То же 2Х2 переходит из 1329. Где слухи, сплетни, проблемы и горевания? Как-то это получилось у человека? А тут какая-то шняга все время, то Турция, то одно, то другое. И вроде не в Турции дело совершенно, а какой-то осадок остается.
Я не права, подскажите?
Ответить
Правы абсолютно)))
Anonymous
31.05 13:41
Правы абсолютно)))
Ответить
Родители фм классов 1329, к вам обращение.
Не приживутся у нас КЗ. Это временное явление. КЗ в итоге уйдут. Дети возможно частично останутся. Но те из вас, у кого есть запасной аэродром в виде классов Л в 57-й школе или еще какое-то приличное место, сто раз подумайте, стоит ли вам к нам идти? Физику приличную вы и в 57 у Л получите.
Ответить
Родители физмата на Донской..
Есть еще предпосылки..
У 57 школы сменился директор и поговаривают, что ситуация с ФМ 1329 может повториться в другой школе..
Ответить
Там нет КЗ. И детей очень сильных там на порядок больше, их так, как в 1329, не кинут, кмк. Если что и случится, пройдет несколько лет, наши интересы переместятся в область высшего образования.
Ответить
Кто поговаривает? Родители 57 народ активный, давно бы шум подняли. И там спокойно идет процесс набора в новые классы, учителя не брали бы на себя ответственность, если бы уже были конкретные предпосылки для повтора вашей ситуации.
Да и нет у них вашей ситуации, учителя 57 себя полностью школе и ученикам посвящают, побочной деятельностью не занимаются, в течение учебного года по своим проектам не мотаются и на карантине в заграницах не сидят.
Ответить
Я, может быть, не хорошо скажу, но оттуда в наше небольшое здание точно не придут( Поэтому я могу сочувствовать и обсуждать, но все же не за мир во всем мире. Меня беспокоит только ВГ.
Ответить
Оттуда - это из 1329? Меня тоже беспокоит только ВГ и всем детям я желаю найти свое место, но не за счет неудобств ученикам лицея. Добор, в том виде, который план ровался без учета КЗ, вообще не обсуждается, он шел на благо ВГ
Ответить
Нет, я имела ввиду, что тревоги о повторении ситуации 1329 с 57 школой нас в ВГ не касаются... Есть же разумная грань, за что можно тревожится. А с 1329 так себе история. Боимся сокращения внеурочки, не дай бог, смен.
Ответить
Тут еще вопрос с эпидемиологичесеой ситуацией может нарисоваться. Муссируется в настоящее время ограничение по количеству учеников в классе. Куда нам классы КЗ?
Ответить
Ну у вас итак классы небольшие. Либо будет 2 смены :( не только у вас конечно
Ответить
Или директор поймет, что не вписывается Донская в новый санпин и попросит К с его классами переехать в Ясенево :)
Ответить
Какие две смены? Дети в школе до 17 всегда, вторую смену ставить с 17.00 до 01.00?(
Ответить
Вы мне претензии предъявляете? Я не устанавливаю эпидемиологические правила. Если их придумают, вряд ли там будет написано, что школам, где дети обычно до 17-00, их можно не соблюдать.
Ответить
Почему претензии к вам? Простите, если так прозвучало)) Просто и так непростая ситуация, тут еще и переход(
Ответить
Это младшенькие до 17 часов, у старших по полторы смены бывает.
Ответить
Вот-вот!
Anonymous
31.05 10:55
Вот-вот!
Ответить
Кто вообще сказал, что классы небольшие? Откуда это? 25-29 человек это небольшие?
Ответить
В разных классах разное количество учеников. Исход из 1329 несколькими годами раньше сделал свое дело. Но тот исход с этом нельзя сравнивать.
Ответить
Про небольшие классы написано на сайте вашего же отделения ВГ https://schoolvg.tilda.ws/ 15-20 человек
На Донской сейчас кружки и классы Л, других же нет?
Ответить
Это шутка) нет у нас классов таких, все человек по 30
Ответить
Нам говорили, что шестой был маленький (который в седьмой переходят), и седьмой (который в восьмой). про остальные не интересовалась
Ответить
Ну если только начальные классы. Обычно в течение года они сильно пополняются. Про 6 и 7 совсем ничего не знаю, кроме одной очень сильной девочки из 7 класса, которая сейчас за 9 готовится
Ответить
Родители Донской! Не молчите! Написать жалобу ДО не так сложно! Стесняетесь анонимно, Попросите бабушек своих ( напишут под своими фамилиями, внуков не вычислят), вас же потом же в течение года трясти будет, когда начнутся разборки К с директором и Л. Проблему лучше заранее исключить, чем потом разгр*мат* ее последствия!
Ответить
:fight1
kviktoria_450112732 +
31.05 15:31
:fight1
Ответить
А где вы берете такие смайлики? тоже хочу
В кого стреляем? ))
Ответить
Грязные пасквили призывают писать родители, которые боятся конкурентноспособной среды, чьи дети не успевают в учебе и игнорируют выездные сборы. Считаю, что приход Коробицына на Донскую - это огромный плюс для сильных детей, а если еще и классы объединят, будет вообще волшебно. Для тех кому тяжело учится есть школы рядом с домом и поверьте, там тоже есть замечательные учителя.
Ответить
Вот и идите в школу рядом с домом и поверьте, там тоже есть замечательные учителя. А не здесь пишите.
Ответить
Вы ничего не понимаете. У родителей 1329 будущие межнарники, они своим приходом украсят любую школу. Сопротивляются их приходу могут только жалкие неудачники.
Ответить
ВГ на Донской для нас, например, в пешей доступности. И мы по прописке привязаны, в том числе, и к ней. Другой аноним.
Ответить
А что будет с не самыми сильными детьми К (если они придут за ним) и Л после объединения классов? Их в отдельный класс?
Ответить
Вам не кажется, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят? И еще: мечтать не вредно, это я про волшебное объединение классов и отправление детей ВГ в дворовые школы.
Ответить
Anonymous
31.05 17:15
Ответить
Тогда поясните почему Вы лично против прихода на Донскую сильных детей? В вашем 6 классе много призеров мат.праздника, Архимеда, мат.боев и т.д.?! Вот то-то и оно. А у Коробицына каждый ребенок имеет диплом или грамоту за ту и/или другую олимпиаду. Ваши дети только приобретут с приходом Коробицына.
Ответить
Выше и ниже уже много написано, почему родители ВГ против, почитайте. И не вмешивайте детей, не о них речь.
Ответить
Школа государственная. Разве вам решать кого куда взять, а кого не взять? Лучше помогите своему ребенку успеваемость улучшить, тогда, возможно, и его в Команду возьмут.
Ответить
Вы моего ребенка не трогайте, о своих беспокойтесь. Ваших советов и задаром не нужно
Ответить
Не связывайтесь вы с этой неадекватной много ей чести. Развлекается дамочка:party1
Ответить
Да я и не трогаю, извините, если что-то показалось вам обидным, каждый родитель любит своего ребенка и старается для него. Но почему вы, взрослый человек, препятствуете переходу сильных учителей и детей?
Ответить
Действительно, какая неожиданность! Жили себе люди спокойно, учились, все их устраивало, с пониманием относились к некоторым издержкам в виде тесного здания.
И тут бах, вторая смена - объявляется Команда (правильно, с большой К?), которая говорит, простите, мы тут тоже присядем, ваших учителей, если нам понравятся, себе возьмем. Да и на детей посмотрим, у вас же не все с дипломами МП, вот то-то, мы еще подумаем, кого может к себе возьмем, а кого в дальний пыльный угол сошлем, чтобы не мешал к межнарам готовиться. Извольте тогда помолчать, когда умные люди соизволят разговаривать.
Вы точно не понимаете, почему родители ВГ препятствуют вашему переходу?
Ответить
Прям с языка мои слава сняли )))
Ответить
Слова*
Anonymous
1.06 01:02
Слова*
Ответить
Не могу привыкнуть к незамутненности некоторых родителей, корона, взращенная на играх для началки и 5-6 классов, уже явно на глаза и уши наползла, ну и на мозг сильно давит. Дети еще до серьезных олимпиад не доросли, а матери уже с апломбом олимпийских чемпионов.
Раскройте рты, сорвите уборы - по улице чешут мальчики-мажоры, в новом формате - с дипломами матпраздника.
Ответить
По логике ваших слов, боятся за слабых деток, что их задвинут в угол?
Ответить
Напоминает сказку ледяной и лубяной избушками зайца и лисы ))
Ответить
Команда с большой буквы - это что? Мой уже в команде, только, видимо, не в той. В ту еще не взяли. Поясните, хочется же.
Ответить
Команда с заглавной буквы, это не Истра и тем более не Поведники, а господин Коробицын собственной персоной, основоположник мироздания и прочая, прочая
Ответить
Кто в теме, тот знает. Значит ваш в другой команде.
Ответить
Вы как торговка, уговариваете приобрести товар, который ненадобен конкретному покупателю, даже бесплатно
Ответить
Матпраздник и матбои - это математика. Вы прекрасно знаете, что Вг заточено под физику. Никому не мешают участвовать в математических мероприятиях, даже поощряют, но действительно для многих детей в приоритете физика. Я думаю, поэтому шестиклашки не так представлены на том же Матпразднике.
К примеру, у моей соседки у сына 2 диплом, а он не в топе, у коллеги на работе у дочери - набор дипломов, она только в этом году поступила в топ (оба - шестой класс, переход в 7). Дети влюблены в математику и ходят везде, где можно. В ВГ просто это не так и ходят не все
Ответить
Да, в ВГ они выше всей этой математической суеты, да..
Ответить
Уважаемые родители, остановитесь!!
Вы устроили охоту на ведьм.
Вы сами понимаете против кого?
Против детей, фм детей, которые встречаются с вашими детьми на сборах и в лагерях и дружат с вашими детьми.
Против детей, которые открытые и дружелюбные - спросите у своих детей!!
Против детей, которые обожают математику и физику и информатику и готовы часами обсуждать задачи, просто потому что интересно какое решение верное.
Против детей, которые открыты и готовы делиться и объяснять непонятное друг другу и всем, кому это интересно.
Против детей, которые мотивированы на знание - да многие родители мечтали бы, чтобы их дети росли в окружении таких детей.
Против детей, которых рады принять все топ мат школы москвы, за их увлеченность, мотивированность и работоспособность.
Против детей, которые будут защищать Россию на международных олимпиадах по физике и математике.
Против фм детей, которые обучают ваших же детей в цпм! Да, некоторые педагоги цпм тоже фм дети!
Ответить
А разве ваши дети здесь вообще обсуждаются?
Кто-то мешает вашим детям поступать в матшколы, ограничивает их в этом?
Родителей не устраивает, что ваши руководители хотят прийти в места, где уже учатся такие же фм-дети, вторгнуться в их мир, лишить их того, что у них есть.
Вам же искренне советуют найти «чистую» площадку, без других фм-детей. То же Ясенево
Ответить
Я согласна, но родители с той стороны тоже ничего не решают. Как и мы
Ответить
И что? Теперь всем молчать в тряпочку? Родители ВГ имеют право хотеть для своих детей сохранения того, что у них было. Разговор вообще про ДА идёт, который рвётся на Донскую
Ответить
Понятно его рвение именно на Донскую. Больше нигде в топах его не возьмут, такую головную боль приобрести желающих нет. А ВГ не просчитала еще, что может оказаться и в минусе после прихода команды КЗ. Речь о детях не идет.
Ответить
Нет, не молчать, но прочитайте спокойно то, что выше написал другой аноним. Родители с ОБЕИХ СТОРОН ничего не решают. Они пойдут туда со своими детьми, куда пойдет К. Или не пойдут, если не захотят. Они не являются здесь стороной конфликта
Ответить
Какой вывод нужно сделать из того, что родители ничего не решают?
Автор призыва из 1329 предложила им не бороться и смириться с тем, что будет. Это правильно?
Ответить
варианты такие - не идти за К и оставаться, идти за К и уходить в то или иное третье место
Больше ни на что родители не влияют

А я считаю, что в самое ближайшее время начнутся "драки" между родителями детей, пришедших с К и родителями детей с ВГ. Родители со стороны К будут мерятся достижениями и убеждать, что их приходом они облагодетельствовали ВГ, что их дети сильнее и лучше и так далее. Родители ВГ будут настаивать на том, что никого сюда не звали, все было на ВГ, как всем было хорошо, и нечего тут
Самое печальное, что родители редко удерживаются об обсуждения чего-то с детьми, тем более, это уже не начальная школа, а средняя и старшая. Так или иначе, разборки перейдут на детей, надеюсь, поверхностно.

Чем раньше все объяснят родителям ВГ, как будет устроено, насколько это изменит ИХ уклад жизни и отразится на ИХ детях, тем скорее это все успокоится.
Ответить
А откуда вообще легенда, что классы собираются смешивать? По моей информации все будут жить отдельно, ДА со своими, ВГ и Л со своими. Ну да, на одной территории. Но не более того.
Ответить
В нашей ситуации это лучший вариант. Давайте будем надеяться, что за К пойдут достаточно детей, чтобы они сидели на своем этаже и не смешивались с нашими даже на общеобразовательных уроках. Тогда всем будет хорошо
Ответить
Он уже сказал, что сколько бы ни пошло, он просто будет добирать. Свои классы. Единственное, что вам грозит, что физики ваши будут и классы ДА учить. Все, больше ничего.
Ответить
К сожалению, это не совсем так. Подождем официальных новостей.
Ответить
Вот именно так. О детях фм 1329 и полслова негатива не было сказано. Вопрос в команде К и частично в родителях детей, которые показали себя во всей красе. И да, мы не хотим лишать себя тех комфортных условий, которые имели. И не жаждем делиться/меняться преподавательским составом.
Ответить
Ну вот и виноватых нашли. Родители виноваты!
Ответить
И все с головы на ноги перевёрнуто. Обсуждают конкретно ИС и ДА, включая их бизнес. Они сами здесь активно участвуют, благодарят за помощь в раскрутке их Инстаграмма, рассказывают об успешности платных он-Лайн лагерей, а теперь это оказалось охотой на ведьм их детей
Ответить
Я родитель ВГ, никакую травлю не устраиваю и против детей, имея своих, не взываю!
Почему мое желанию понимать, как изменится мой мир и мир моего ребенка в школе (где он проводит 70 процентов времени, не считая сна) вы принимаете за травлю?
У вас многовато патетики для родителя фм ребенка)
До нас не донесли информацию, все нервничают, но никто никаких детей не травит
Ответить
Как обычно, начали за здравие, а кончили...
Детей никто не трогает, я не читала здесь ни одного оскорбления в их адрес, хотя многих знают их лично и по ФИО.
В целом, вы требуете исключительных условий для этих детей. А чем другие хуже?! Только ваши будут защищать на межнарах? Только ваши достойны радостного принятия в топ-школах? Если да, почему ваши сдают экзамены наравне с другими не такими исключительными? Только ваши дети такие дружелюбные и открытые, мотивированные и заинтересованные?
Не нужно прикрывать КЗ детьми, не нужно! Родителям хороший урок, дети тоже выводы сделают. Уверена, что трагедии не будет, большинство разрулит и все будет хорошо, кому-то не очень повезет, бывает.
Топики действительно уходят не в ту степь, начинаются личные выяснения. А что хотели? Любительнице инсты нужно было просчитывать свои ходы далеко вперед.
Ответить
Вы уже на межнар своих отправляете? Всем классом? Корона жить не мешает?
Ответить
Это какие же педагоги цпм - фм дети? Чтой-то новенькое. Вы хотите сказать, что моего ребенка обучают его ровесники из фм классов в 1329?!!
Ответить
Бывшие фм-дети имелось ввиду.
Сейчас они тренеры и педагоги в ЦПМ.
Ответить
Это на которых вы деньги ежемесячно собираете? Они в 1329 были официально оформлены?
Ответить
Так и пишите сразу корректно. И пишите по делу, а не про выпускников. И, кстати, то, что бывшие ученики 1329 преподают в цпм, ни о чем особо и не говорит. Не надо все в кучу и так пафосно.
Ответить
Вот и интересно, администрация ВГ в курсе обсуждаемой здесь проблемы? ВФ - активный пользователь евы была, и полоскание своего грязного белья родителями фм класса сыграло немалую роль в выпихивании этих классов из 1329.
Ответить
Мне тоже кажется, что директор ВГ ещё даже не поняла, во что ввязывается. Но когда пойдёт, пострадавшими окажутся опять дети, уже начавшие учиться в новой школе. Директор выставит К новые требования, он хлопнет дверью и начнутся варианты, то ли за ним бежать, то ли Л будет доучивать, то ли еще куда-то переходить. Весёлая жизнь :(
Ответить
К не дурак и тоже опыт получил
учитель без учеников - ноль, ему нужны дети, он не может уйти в коммерцию, потому что бизнес идет только при условии, что у него есть классы, где он готовит всероссников и межнаровцев
к нему идут, чтобы дотянуться до олимпиад, не будет олимпиадников, не будут покупать путевки в лагерь и прочее
вся буча началась с инсты и Турции, всё под началом З, проще ей будет рот прикрыть или развестись
такой учитель, конечно, не сможет работать в госшколе
самый вероятный вариант при ужесточении требований: К - обычный учитель с отобранными учениками, ведущий официальные кружки в сетке платно/бесплатно
такой свободы и смотрящих в рот родителей, готовых на все, уже не будет
Ответить
Согласна в целом. Кроме З :) судя по комментариям "Александра Вирка" вся деятельность в инсте это их семейный проект.
Ответить
Несомненно, совместный проект
Ответить
удалено
Anonymous
31.05 17:25
удалено
Ответить
Давайте уж сами не будем опускаться до уровня бабок на скамейке. Вчера неплохо с "Александром Вирком" на эту тему пообщались. Он признал, что с текстами есть проблемы и думают нанять редактора. Хотя некоторые участницы тут же стали просить этого не делать и сохранить авторскую непосредственность ))
Инстаграмм у них растет отлично, на этих обсуждениях сотни подписчиков прибавилось.
Ответить
Подписчиков прибавилось, возможно. а количество лайков так и осталось - не более 200. Однажды было больше 200, когда она написала, что из школы красиво уходит. Подписчиков больше, но скорее, чтобы следить за развитием событий, чем новые потенциальные ученики.
Ответить
Да и русскому языку решил ее научить. Сам АВ написал об этом и корректора хочет нанять. Самодеятельностью, если она и занимается то весьма ограниченно. Но ляпов у нее так много, что за ними отдельный человек должен присматривать.
Ответить
Дело не в ошибках по русскому языку, а в стилистике и других моментах. Пустой человек может поделиться только пустотой...В ее инсте сидят желающие попасть в класс Коробицына и бестолковые бездельницы. Временно.
Ответить
Товарищ Александр Вирк делился радостью, что группы он-лайн лагеря (25-30 тыс за 10 учебных дней) переполнены, отказывать желающим приходится
Ответить
За очные лагеря у многих уже была внесена предоплата. Возврата денег нет. Либо онлайн-лагерь, либо перенос на следующий год.
Ответить
родители фм классов ничего не полоскали и пишут мало, с ума сходят анонимы, которые не попали в классы, и особенно те, кто ездили в лагеря, платили и платили за услуги, а все равно не взяли
Ответить
Вы тоже аноним, значит вы тоже не попали в классы, ездили в лагеря, платили и платили за услуги, а все равно не взяли?
Ответить
Это неправда, многих анонимов с ветки фм легко вычислить, я даже знаю их лично, пересекались. Вот странно вам не кажется, что классов в ВН не меньше, чем у К, а никто и косо не может посмотреть в сторону наших праодавателей? Все довольны ими и благодарны пед составу и тренерскому штабу. И нам не нужна смута в наш достойный коллектив.
Ответить
смута идёт только от З, К отличный педагог и человек
я предполагаю, что его уволили, а не он бросил классы, и уволили из-за деятельности З
Ответить
К - педагог - это да.
А вот человек он достаточно непростой.
Ответить
+
Anonymous
2.06 19:19
+
Ответить
Что-то Александр Вирк не комментирует "радость" родителей ВГ. Или все-таки эта не та реклама, которая ему нужна?
Ответить
Его не уволили, а предложили стать «обычным» учителем школы, как все остальные работают: без доплат со стороны родителей, толпы ассистентов и совместителей, Турции и Беларуси. На это он пойтить не мог (почти с)
Ответить
Он перечень требований предъявил к новому уч. году и списочный состав совместителей, ассистентов, которые не в штате. Те педагоги, которые не в штате школы, а также совместители, ассистенты, напрягли ВФ. А деятельность З, которая оторвалась от реальности, ситуацию добила. Разговор не получился, на общих основаниях К не захотел работать. И его не выгоняли, он сам хлопнул дверью. "Я ухожу красиво" =D>
Ответить
чем напрягают педагоги не в штате? их что так много?
Ответить
Спросите ВФ. И с точки зрения этики, писать про директора, с которым проработал чуть ли не 10 лет, что этот директор неадекватный - говорит о морал ных качествах некоего господина.
Ответить
Если ее поведение было неадекватно, то сказал как есть, наоборот объяснил такой фортель, а не просто отписался, что мол, условия изменились, дальше работать там не могу.
Ответить
А как же деловая этика?
Интересно, если сотрудник, уходя из крупной компании, на всю отрасль ославит свое руководство, долго он будет рукопожатым в своей системе?
Ответить
+1000
Anonymous
31.05 15:47
+1000
Ответить
Я вот тоже удивляюсь. Может еще директор ВГ не в курсе, слишком мало времени прошло, но ведь рано или поздно и до нее это все дойдет.
В моей отрасли все прекрасно всех знают, любой скандалист быстро прославляется. И, да, людей работающих по договорам (совместителей) руководство и HR не любят, только полное оформление в штат, человек, чтобы хорошо работал, должен полностью быть погружен в рабочий процесс.
Ответить
наша страна не заинтересована в олимпиадных школах :(
Требовать от К, чтобы он работал как обычный учитель и жил на зарплату, как-то не очень умно. Не удивительно, что не согласился. Учить любых местных детей без отбора - может человек-педагог по призванию, а он - тренер для талантливых детей, ему с обычным классом не интересно, да и его усилия впустую как из пушки по воробьям. Второе: очевидно, что только за школьную зарплату он работать не будет, ему нужны лагеря и выезды, нужны деньги.
Ответить
Какие проблемы? У него уже есть отлично организованный образовательный бизнес. Почему надо обязательно в школу впихиваться? Или пусть к Ященко идет и в ЦПМ начнет работать
Ответить
Потому что лагеря представляют ценность только при выполнении цепочки: лагерь ---> проход в класс к К ---> затащить олимпиады
Плюс лагерь для своих учеников, которые уже в классе
Ответить
У нашей страны есть государственные профильные матшколы и матклассы, где учителя работают на полную ставку и по много лет. Есть также государственные бесплатные места дополнительного образования - ЦПМ, Команда, Сириус, что-то аналогичное в регионах.
Кому не хватает, могу обратиться за платными образовательными услугами, ради бога.
Но устраивать в государственной школе свой местечковый хайп, пристраивая к нему еще свой частный бизнес - рано или поздно этому должны были положить конец.
Все хотелки персонального развития и индивидуальных программ - за свой счет, пожалуйста.
Ответить
Государство в какой-то момент разрешило такие местечковые вне государственных профильных школ или классов эксперименты и поощряло их создание (рейтингами), кто был посмелее делал на этом бизнес с обеих сторон: администрация понимая риски и выгоды с одной стороны и олимпиадные тренеры с другой.
Сейчас поменялись установки. И это правильно, я так думаю.
Ответить
Вы имеете в виду выезды Олфиз в ученое время ?
Ответить
Вы присутствовали при разговоре? Или гуру сказал, и вам этого доствточно? Вот именно так и надо было сказать: в предлагаемых условиях эффективно работать не смогу.
Ответить
Слушайте, кто такая ВФ и что из себя представляла школа 1329 до прихода в нее К и классов 2х2? Пройдет 2-3 года и никто и не вспомнит школу 1329.
Очень желаю команде К найти лучшее место для своей работы с умными и одаренными детьми. И, читая высказывания родителей из ВГ, кажется, что это совершенно не то место.
Ответить
Конечно, тут некоторые представители родителей из ВГ, но если все так настроены, то работать и учиться детям будет очень морально тяжело :(

ВФ какая бы она ни была хочет сохранить свое место и остаться директором школы, даже если 1329 станет обычной школой во дворе. Будет учить обычных детей как тысячи других школ, но мне кажется, 1329 никогда не будет плохой школой - обычной, но не плохой.
Ответить
Морально тяжело будет слабым детям, но никак не сильным. Сильные вытеснят слабых создавая конкурентную среду. Родители слабых это понимают и уже сейчас пытаются принять меры.
Ответить
Какие плохие родители ВГ! Не хотят уступить теплые места более заслуженным детям
Ответить
Никто не претендует на уже занятые места и не просит их освободить. Придет сильный педагогический состав со своими классами, для отстающих отличная мотивация учиться лучше. В чем проблема?! Это не Ваша частная школа. Создайте свою, наберите учителей и детей под конкретно своего ребенка и не пущайте неугодных.
Ответить
Да не будет того, о чем вы говорите. Только часть отдельных классов придет. И распределением детей явно не КЗ будут заниматься И К уже на других условиях будет работать. Пусть уже учится корпоративной этике. ВГ - не частная школа и не лавочка для зарабатывания денег. А в Ясенево тоже часть уйдет. Торговался он, да не выторговал все свои хотелки. ВГ получит сильных учеников, которые потом за вашим К не уйдут. А К долго не задержится, это точнехонько.
Ответить
Так дети К и Л будут вместе учиться? Или их перетасуют неведомым для родителей образом и поделят на новые классы? Почему не могут существовать отдельно класс Л и класс К?
Ответить
Вы думаете, что прям целыми классами побегут за К? Некоторые нашли уже другое пристанище. ВГ будут решать вопрос формирования классов. Могут и перетасовать состав. Наших обидеть не должны, самого К нам не дадут, если только класс на него не подпишется. А физиков своих в ВГ предостаточно. А вообще до администрации нужно довести нашу родительскую позицию.
Ответить
Ну то есть сейчас картина "обидеть не должны", но как это будет в итоге, никто не знает.
Будут 2 барина крепостных делить :(
Ответить
У одного барина состоявшаяся команда, а другой барин и барином-то не выглядит. Он приходит только на тех условиях, которые ему на данный момент смогли предоставить. И главное - мамочек из 1329 будут лесом слать, если они по своим правилам захотят у нас прижиться.
Ответить
Не обижайтесь, сейчас это только эмоции, ваши и других, попавших в эту историю с обеих сторон. Как оно будет в реале и кто в итоге окажется выигравшим или пострадавшим, только жизнь покажет. И скорее всего это будет очень индивидуально.
Ответить
А что с выездами у Л в течение года? Куда вы ездите (не считая олимпиад типа IEPhO, общегородских сборов и Сириуса)?
Ответить
Вот если ваш ребенок у нас будет учиться, тогда и узнаете.
Ответить
Правильно, не отвечайте. Иначе отпугнете новых учеников платным обязательным Олфизом.
Ответить
Вот я и пытаюсь бюджет составить и оценить, осилим ли, родители ВГ не хотят помочь
Ответить
А почему же не ответить? Олфиз - да, но члены сборной туда не ездят (хватает Команды). IEPhO ))) это вы ещё попадите в сборную школы, в прошлом году финансирование сильно урезали, взяли только звездных «звёзд». Как то так.
Ответить
Конечно вместе будут учиться. Это теперь одна семья. Про отдельно не может быть и речи.
Ответить
В семье не без урода )))
Ответить
Поясню читателям что на самом деле анонимный автор имел в виду под фразой "в семье не без у Рода". Семья- это отделение на Донской, а Род- это Коробицын. Все дело в том, что раньше, до крещения Руси, почитали Бога Рода. Бог Род - отец всего сущего. Он создал мир и положил начало бесконечному пантеону менее сильных существ.
Ответить
Коробицын - отец всего сущего? Он создал мир? Совсем спятили?
Ответить
Создал мир олимпиадников... Единственный и неповторимый.
Интересно, детей от него еще не хотят, чтобы уж точно ребенок ВОШ затащил?
Ответить
Ну точно секта(((
Anonymous
31.05 22:41
Ну точно секта(((
Ответить
Очень, очень надеюсь, что вы не родитель из фм класса 1329.
Ответить
С чего вы взяли, что вам пишут родители слабых учеников? Вы одно не хотите понять, что нам и без ваших К и З хватает прекрасных педагогов, а напряга с их приходом нам не нужно. И давайте не будем вмешивать детей или вам нечем крыть? Любите же свою сладкую парочку, если вы без нее не можете жить, только не в наших стенах. Щастья и удачи вам, но только в другом месте ))))
Ответить
1329 должна стремится стать как 1514. Создавать сильные кафедры по предметам и хорошо учить всех детей, которые к ним пришли еще в детский сад. А не отобранных по конкурсу в 6 класс.

Кому надо на межнар, доберут в ЦПМ или на сборах, или уйдут в профильные классы других школ.
Ответить
А вы по-прежнему думаете, что государственное образование крутится только вокруг ваших звездных олимпиадников? Как же до вас достучаться, что это только ваши с вашими руководителями игры.
Цель гособразования другая - дать более-менее качественно образование всем детям, а не обеспечить кучку детей дипломами олимпиад (образование ваших детей в целом боюсь оценивать, вы же все остальные предметы проходите мимо, только физмат).
И ВФ оценивают именно по этим критериям, ее задача - удовлетворить учебные потребности жителей юго-запада, начиная с детских садов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)