Школа
110

Куда умному, но плохо переносящему нагрузки

Нужен коллективный разум.
Имеется мальчик с мат способностями, мальчик закончил 4 класс во дворе (класс откровенно слабый был). Второй класс отучился в 2*2, было очень тяжело. Т.е. прям вот очень тяжело из-за высоких нагрузок.
В общем и целом он не готов тянуть хоть мало-мальски сильную школу, где будет по 2 листа домашки каждый день по математике и т.п. При этом он продолжает проявлять способности математические, никуда не уходит это, выступает не хуже бывших одноклассников на детских олимпах и прочем.
Вести его в 5 класс не хочу, боюсь, что засосет болото, мотивации в классе никакой (уже писала, что класс слабый).
Учительница у нас золото, когда человек был не в духе двоек ему не ставила, поэтому в аттестате стоят одни пятерки (сказала ставила за знания, а не поведение).
И я понимаю, что ребенку нужна комфортная школа, но при этом не слабый класс. А математику добирать на стороне и ждать пока деточка подрастёт головой.
Это вообще в природе существует или я хочу невозможного?
Я решила спросить, потому что для себя уже перевела его на заочку в след году, но боюсь, что не потяну её, вдруг есть такое чудо в Москве. Территориально не привязаны.

Свернуть
Ответить
Вы в 2*2 сколько учились по времени, 1 год?
Ответить
да
manik_ay F*
20.05 10:41
да
Ответить
Ушли следом за учителем математики, которая понимала его "особенности"
Не представляю, как найти хотя бы пару таких учителей в какой-то другой школе.. (
Ответить
Когда мой ребенок был в началке, я тоже молилась на учителя, который закрывал глаза на его "особенности". Потом жизнь дала жесткий пинок, и пришлось срочно искать другую школу. В 5 классе было тяжело, но потом вписался и стал звездой уже безо всяких скидок.
Ответить
Нам и в четвертом классе нелегко было, спасибо дистанционке это просто подарок судьбы был. Я готова пробовать, только не знаю, где.. (
Ответить
Я бы посоветовала посмотреть гимназические классы в школах у Вас в районе. Такие в любом районе есть, туда принимают после тестирования в школе, без сумасшедшего конкурса, просто принимают детей чуть выше уровнем, чем общеобразовательные классы (это которые вообще для всех). Это классы с не самыми слабыми детьми, но без фанатизма, где ровно дают все предметы.
Математические дети в 5-ый пойдут уже в мат. школы, но там будет нагрузка. Так что можно учиться в гимназическом классе и ходить на кружок по математике (или заниматься с репетитором).
Ответить
У меня совершенно нет понимания, как понять, что школа с хорошим педсоставом и при этом ребенка там не загоняют. (
Ответить
Анализировать отзывы.
Ответить
++
Anonymous
20.05 11:16
++
Ответить
Что у мальчика с поведением? Откорректировать не предлагать?
В 4 классе о математических способностях говорить рановато, но способного ребенка надо убрать из болота. И приучить пахать, да. Только так он будет выигрывать олимпиады в старших классах.
Ответить
Мальчик проблемный.
Приучать не предлагать, он даже во дворе не выдерживает: месяц учится нормально, дальше едет поведение и способность брать себя в руки и вообще что-либо делать. Не корректируется, пробовали всячески.
Гонять его, как было во 2 классе, это удар по его и моей психике.
Я прекрасно понимаю, что он крайне вряд ли будет олимпиадником в будущем. Я это написала просто для понимания, что мальчик умненький и способности у него есть, возможностей нет. Перерастет ли он это я тоже не знаю, просто мне не хочется, чтобы он находился в своем нынешнем классе до такой степени, что я готова забрать его домой.
Ответить
Поведение это основное. Корректировать надо сейчас, а то в подростковом возрасте пойдет вразнос. Скорректировать можно все, особенно при сохранной психике, надо только найти подходящего специалиста.
Ответить
А кто вам сказал, что психика сохранна?
Ответить
Да, точно, уже когда написала, поняла, что могут быть проблемы.
Ответить
Т.е. понимаете, если б он был без выраженных способностей, я бы давно плюнула и сдала бы его в какую-нибудь школу специализированную. Но мне жалко при том что есть махать рукой на него и даже просто оставлять в дворовой школе.. (
Потому как я сейчас насмотрелась в зуме на одноклассников, так у нас треть мальчиков с таким вот поведением. Может это вообще нормально сейчас? Я даже не представляю себе..
Ответить
Моему 10 лет. Тоже очень неровный и импульсивный. Но я его наоборот загружаю максимально, потому что он должен пытаться с собой справляться. И делать это нужно сейчас. Ему же потом будет легче.
Ответить
Радостно, что вашего ребенка можно нагрузить. Мой начинает кидаться на окружающих, если его передавить ((( проходили уже
Ответить
Что говорят врачи? Что невролог советует?
Ответить
невролог нас к психиатру отправляет.
нет у него проблем по их мнению
Ответить
И вы не пошли к психиатру? Я Коняхина очень уважаю. У нас тоже незрелость была, но другого плана. Он работал скорее как психотерапевт, очень помог.
Ответить
Почему же, пошли.
Одни поставили ему Аспергера и выписали стратерру, от которой он стал агрессивным (как раз во втором классе дело было), потом поменял на антидепрессанты.
Другая предложила ваще его госпитализировать.. у нее были в конце как раз второго класса, когда он был вообще не в себе.
Последний год ничего не принимает, разница разительная. Меня уже это радует. Хочется как лучше ему сделать, вот и пытаюсь и так и сяк..
Ответить
Сыну не жаль было расставаться с 2*2? Мы немного ходили на кружок 2*2 на Таганской. Там очень много было гиперактивных детей, детей с поведенческими особенностями. Прям большинство. Может, вы просто драматизируете? Тем более, что можно договориться с учителем. Сдавать работу в том же обьеме, но растянуть по времени - захватывая выходные. Плюс в сторону диеты посмотреть - что он ест. Нам с поведением помогло сокращение углеводов - масштабное. Причем и длинных тоже. Убрали глютен полностью. Молочку - минимум. Белок в основном и жиры + овощи, немного фруктов. Сильные изменения. Возможно, ваши симптомы - чисто физиологические и их можно будет механически скорректировать.
Ответить
Я пробовала убирать ему углеводы никаких не было результатов.
В классе 2*2 он сидел на психотропных препаратах, чтобы хоть как-то справляться с нагрузкой. Чтобы растянуть то, что они дают нужны не выходные, а месяц моему ребенку.

По поводу жалко, нет мы были счастливы оба, что он ушел назад. Класс попался ужасный (конкретно для моего сына, но и нашим друзьям, что там остались не легко. Полкласса злых детей, даже девочки обижали моего ребенка. Он там страдал сильно. Эти же полкласса выгнали нашу замечательную учительницу по логике, а следом ушла и наша математик. С подачки этих родителей вместо идеального учителя математики пришла припадочная истеричка-деспот. Хорошо мы были с ней знакомы до этого и мой сын сразу сказал - я к ней не пойду. Пришлось 30 августа забирать спешно документы)
Ответить
Понятно. Очень многим помогла низкоуглеводка с высокими жирами. Сразу будто на голову выше - уже через месяц ребенок. Самочувствие лучше в разы. Если у вас есть симптомы ЖКТ, то вам нужно обязательно еще пробовать - это очень важный показатель для назначения такого питания. Если семейное обучение - то у вас личного пространства не будет. У ребенка не будет возможности утверждаться в коллективе. Нейропсихологи и прочие по "нервам", психиатрии - они часто не в состоянии истинную причину найти. А это часто или "дырявый кишечник" или гормональные нарушения, которые корректируются импортными витаминными добавками и спецпитанием. Это вот мой опыт. Опыт друзей.
Ответить
Нет никаких проблем с жкт.
Есть подозрение, что это какая-то генетика ТК в сердце дырка была и глаз один не видит. Но тратить деньги на поиски не вижу смысла

Спасибо про опыт.
Читала много и про диеты в том числе
Ответить
Знакомые интонации.. Мама проблемного ребенка в нашем классе все примерно также и видела. Второй год без них учимся, обычные нормальные дети, нормальные учителя
Ответить
Конечно им все нормально вдруг стало. Остальные только воют, а так то конечно.. идите мимо.
Привет а классу.
Ответить
Не хочу делать вам больно, у вас и так проблем достаточно. Но даже сама постановка темы "умный, но плохо переносящий" говорит, что вы скорее всего не объективно оцениваете ситуацию. Нам-то все равно, а вот вам это может мешать выбрать правильную стратегию.
Ответить
Ну я не знаю, как охарактеризовать тот факт, что схватывает он любую информацию быстро, а отрабатывать ее по 30 часов в день не может физически..
Ответить
Вы недоговариваете 90% информации, а просите совета. Ребёнок с особенностями поведения, скорее всего, с диагнозом, пусть официально и не поставленным. Вокруг вагон и маленькая тележка детей, которые схватывают все на лету, но при этом не сидят по «30 часов». Даже в самой топ из топов школе ребёнку не нужно долго заниматься, если «он схватывает любую информацию». У вас иллюзии какие-то по поводу своего ребёнка. Если он в своей-то дворовой не тянул, куда ему в крепкую? Крепкая, но комфортная школа? Поверьте, многие родители в Москве мечтали бы о такой школе. И уж точно родители детей без отклонявшегося поведения. Вам светит 3 варианта: 1. Дворовая, класс получше, где будут мириться с вашими закидонами. 2. Частная третьего эшелона, где таких быстро схватывающих, но не желающих учиться основная масса. 3. СО
Ответить
Филипповская
Anonymous
20.05 15:14
Филипповская
Ответить
Автор говорит, что платную не потянет. Филипповская не из дешёвых.
Ответить
туда гребень пройти нужно, и на мам там смотрят.
Ответить
А что значит плохо переносящий нагрузки? У него проблемы со здоровьем тут же проявляются?
Ответить
Месяц учится нормально, дальше устает.
Может просто ничего не делать на уроках при этом естественно всячески мешать. Раньше дома, когда впадал в такие состояния вообще не мог делать дз. В этом году (ттт) стало лучше, делал, не качественно грязно по 2 часа три строчки, но делал. При этом если он в нормальном состоянии находится делает быстро и идеально. Спрогнозировать эти состояния невозможно никак. Пробовали не ходить какие-то дни в школу - отдыхать.
В этом году реально стало лучше, в прошлом году ребенок полгода был на очке-заочке, выборочно посещал школу, потому что учитель не железный. Поэтому это дает мне надежду, что еще через пару лет станет еще лучше. Но как ему не отбить желание учится за эти годы я не знаю.. (
Ответить
Семейное попробовать?
Вообще на какую-то незрелость похоже. Энуреза нет?
Ответить
Я написала в первом посте, что не уверена в своем ресурсе, попробовать хочется школу, если не пойдет, то естественно заберу его домой, вариантов нет.
Нет, никаких других проявлений нет. Но реально я ощущаю, что вот он в четвертом классе по уровню возможностей своей психики на уровне 1 класса, т.е. ему вот хорошо там было бы в этом году и дальше..
Ответить
Можно подробнее? У нас энурез, похожее поведение, быстрая утомляемость, плаксивость.
Невролог говорит что все хорошо, перерастет. Постоянно выписывает фенибут
Ответить
У меня брат такой в детстве был... к сожалению, сейчас ему 40. Энурез прошёл лет в 12. Раздражительность от любых усилий, плаксивость переросла в гневливость. Ничего не вышло из него, институт закончил с помощью кого только могли привлечь (поступил по протекции), работает спустя рукава, личная жизнь не сложилась, детей нет. Живёт с мамой и бабушкой. Всем недоволен и всех тиранит.
Анализируя его детство могу сказать одно - дурной нрав надо вовремя вышибать, а не носиться с утомляемостью, одновременно забивать на проблему воспитания. Диагнозов нет, значит, жесткая дисциплина, спорт, а не потакание капризам.
Маленького жалко, а вот большой такой - это мерзко(
Ответить
.
An
20.05 11:03
40
.
Ответить
Знаете, что удивило в вашем посте? Нет вашей личной оценки - есть пятерки, "учительница говорит за знания" - вы сидите на дистанционке и не можете оценить за знания или нет? У меня тоже ребенок с пятерками, в слабом классе с лояльным учителем и пока не было дистанционки я была абсолютно уверена что вот он - этот момент, когда нужная ранее продленка уже вроде бы и не нужна, т.е. в этой слабой школе ничего не держит и надо стартовать в сильную. И тут карантин - вот они все уроки у меня перед глазами и я вижу, что уровень моего ребенка с пятерками это три в более-менее сильной школе. Я вижу полную неспособность к самостоятельной работе, невнимательность, неспособность найти ошибку, исправить ее, объяснить внятно решение задачи. И начали мы все эти пробелы восполнять - проблем с поведением не было, но когда потребовалась такая перестройка они появились, первый месяц было дико тяжело, только к концу второго я стала видеть результаты, ну и все лето нам в помощь. Побеждать в малышковых олимпиадах это не обязательно способности, вам бы проблемы с нагрузками решить, а не усугублять их сильной школой....
Ответить
Моя оценка в названии темы, разве нет?
Я способности своего ребенка прекрасно знаю, вопрос вообще не в этом совершенно.
У него врожденная грамотность, ему легко даются языки, отличная память, мат способности (ок пусть это по вашему не так, но в нашем классе и даже нашей школе таких детей больше нет). Я не вижу смысла ему сидеть в его классе, где некоторые дети 2+2 с трудом складывают.
Я ничего усугублять не хочу в этом собственно и суть вопроса моего была, как это реализовать и где.
Ответить
Выбрать ему крепкую школу недалеко от дома. Никому эта гонка не нужна. Вырастет, выправиться и тогда будет гнать. А нет, то пойдёте по пути ЕГЭ, а не олимпиада.
Ответить
Я и хочу понять, где она эта крепкая школа. Дома нет на сегодня скажем так.
Ответить
Школу с языками посмотрите.
Ответить
Не надо ему никакой с уклонами. Общеобразовательную школу, крепких не знаю тоже. Но топ и полутоп лишнее, станет подростком - вообще аут.
Ответить
Я не советовала топ или полутоп. Есть крепкие языковые школы с комфортной атмосферой.
Ответить
+1
Anonymous
20.05 14:58
+1
Ответить
Напишут вам номер школы в Бутово, а вы к примеру, из Медведково и что это вам даст?
Ответить
У нас нет сейчас жилья: я написала, что территориально мы не привязаны.
Ответить
Спорт в жизни ребенка есть?
Ответить
Есть 4 раза в неделю. Два вида спорта.
Ответить
Я бы посоветовала следующее. Запишите его на экзамены в Интеллектуал, будут проводиться в дистанционном формате 12.06. Во-первых, полезно взглянуть со стороны и узнать реальный уровень знаний. Во-вторых, получить шанс вырваться из болота сейчас. В-третьих, в этой школе умеют работать с особенными одаренными детьми.
Пройдёт их, у Вас впереди лето на интенсивную работу с нейропсихологом. Волевую сферу надо усиленно формировать. В конце августа сдаёте остальные экзамены. Пройдёте, хорошо.
Нет, переходите на очно-заочную форму и параллельно изучаете и записываетесь на кружки (Л2Ш, 1535 и все школы, что предлагают годичные-двухгодичные подготовительны курсы - тут будет задан уровень необходимых знаний).
И работаете с нейропсихологом.
Думается, что этот специалист единственный, кто сможет реально помочь и в краткосрочной, и в долгосрочной перспективе.
Ответить
Эти специалисты отказались от моего ребенка два года назад, сказали, что ему нужна только помощь психиатра. (((
Там мы тоже наблюдались три года.
Он все их тесты нейропсихологические в своем нормальном состоянии проходит на раз-два. Они не знают, что с этим делать. (((

По поводу дополнительных занятий да была такая идея, но при том, что он учится дома. Двойную нагрузку он не потянет, раз не тянет и без допов школу в полной мере.
Но все это упирается в итоге в домашнее обучение.. Ох...
спасибо

По поводу интеллектуала, они работают с одаренными детьми, мой не гениален это точно.
Ответить
В Интеллектуале учатся и совершенно обычные дети, получающие похвалки на олимпах. А вот помогать детям, которым трудно адаптироваться в школе, - это администрация видит своей миссией.
Ответить
Попробуем ради интереса, спасибо )
Ответить
Мой читать ненавидит (вообще не знаю, что с этим делать, причем читать умеет с 4 лет, а читать не любит), а там задание по филологии и рассказать что-то и принести 50 книг, он столько не прочитал в жизни.
Поэтому я его и отмела еще пару лет назад.

А, моему надо математику выбирать во втором туре, ок.
А кроме двух математик не пойму, что еще сдавать туда нужно. хм..
Ответить
Всё нашла. Тест по англ еще нужен и диктант. Попробуем )
Ответить
Это задание по выбору. В обязательном задании надо было только пропущенные буквы вставить. Возьмите математику по выбору и биологию, к примеру.

Второй тур - это творческое задание. Да, вашему стоит выбрать математику и больше ничего не надо, оно выполняется только по одному предмету.

А вот в третьем туре - это пробная учеба - желательно, конечно, показать ровные знания по всем предметам или выдающиеся способности хотя бы по одному.

Малыш ваш - нескучный перец, как видно. Я бы на семейное перешла. Но это непросто, понимаю вас. Если с Интеллектуалом получится, может быть их психологи помогут устаканить ситуацию. У них большая психологическая служба.
Ответить
Я работаю из дома и грудничок на руках. Одна.
Поживем-увидим конечно, спасибо
Ответить
Ох... Не вводите автора в заблуждение. Не ждут таких в Инте, не ждут. Что он может предъявить на сей момент кроме весьма скромных успехов в математике? Неадекватное поведение, когда он кидается на окружающих? Когда учится, если ему захотелось? Не нужно иллюзий. Такой ребёнок всегда будет нежеланным гостем в любой школе. Здесь только СО.
Ответить
У нас в сильной школе был такой ребенок, он реально умный и способный был и родители его привели из школы попроще в надежде, что ему это поможет. Ему только хуже стало, еще больше агрессии, тем более дети взрослеют, подростковые закидоны у всех начались, учительницы, которая целый день рядом, уже нет. Пока он только уроки срывал его еще терпели, когда начал на других детей бросаться, начались жалобы в администрацию и разборки, тут его особенностиуже никого не волновали. В итоге год доучился мальчик, ушел в школу попроще, оттуда его еще быстрее попросили, дальше не знаем.
Ответить
Школа вроде золотого сечения, но это платно.
Ответить
Платно не потяну..
manik_ay F*
20.05 12:32
Платно не потяну..
Ответить
1251, с французским языком. Учителя хорошие, отзывчивые, школа крепкая, русский, язык, литература отлично. Математика тоже Яна достойном уровне в рамках школьной программы. Старшая окончила, младшая там. Нас все устроило. Старшая успевала и муз школу окончить, и в шюж в мгу. Были репетиры в 11 классе и курсы мгу, поступила на бюджет. С младшей тем же путём идем. Нужна спокойная школа, а что надо, то добирает на стороне. Моим это больше подходило, чем беготня, рейтинги, олимпиады и тд
Ответить
Спасибо!
manik_ay F*
20.05 12:44
Спасибо!
Ответить
Упаси бог от такого одноклассника, это на форуме все такие добрые, а к себе в класс слабо пригласить? У нас был один такой гений, кусался и царапался, кидался на детей, когда перегружался. И сам страдал и дети все замучались с ним и учителя. Только семейное и грамотные врачи, имхо.
Ответить
В школе ребенка обижали другие, он ни разу и никого. Ну это так.. Огребала я дома.
Ответить
Так не бывает, смотрите на вещи объективно. У нас есть один сложный мальчик (думаю все же попроще вашего, но тоже - огонь), в очках - его мать выбила для него первую парту. Сидеть за ним - это нечто, он крутится, подскакивает, умудряется толкать сидящих сзади, потыкать линейкой, бросить через себя бумажку....и все это абсолютно непредсказуемо. а дети на второй парте обычно поменьше и помладше. Дети нервничают, даже плачут. Периодически сзади сажают мою девицу - она стойко терпит какое-то время, молча, далее его лупит...вот с ней он самый спокойный - боится. Да, он ее ни разу "не обижал" - испорченный рисунок, разрисованный бок у портфеля, оторванный брелок, синяк от линейки на коленке, пихнул на физкультуре - до травмпункта...а так душка просто)))
Ответить
То, что он мешает на уроке не спорю. Но у нас таких мальчиков в классе шестеро, учитель их рассадить по углам не может - углов не хватает.
Ответить
Так вопрос не в углах, а в "не обижает". Младшая школа, дети маленькие, а обиды глобальные - не обязательно драться, достаточно ворочаться нонстоп рядом, чтобы довести соседа до нервного тика и энуреза....у нас трое, пересаживают всех очень часто, чтобы "досталось" всем равномерно. И мамы всех трех уверены в плохом преподавании (даже жалобы писали) и еще постоянно обижают их детей. А моя поездка в травмпункт - это так, несчастный случай. Вместо извинений я услышала что-то вроде: дело житейское и "моему на прошлой неделе тоже "прилетело"". Вот и вы жалуетесь, что вам достается дома. И верите, что это только дома. Смешно.
Ответить
Автор, очень сочувствую. Но в сильных школах и отдельных сильных классах будут грузить домашкой. Предлагаю искать в обычной школе классы с уклоном. Например, в ВАО в 1508 есть с 5-го классы с профилями. По математике они рядом не стояли с 444 и пр. Но туда собраны более-менее мотивированные дети. Правда, вопросы дисциплины в Вашем случае могут встать остро. Всегда может найтись учитель, который не будет вникать в особенности Вашего ребенка. Наверное, Вашему ребенку могло бы подойти семейное обучение с кружками без жесткого контроля дз, но тут уже Вам будет крайне тяжело. Интеллектуал я очень уважаю, но лично туда бы не отдала своего ребенка (он учится сейчас в топе, поэтому шансы не нулевые), т.к.там интернат. У моего психика сохранна, дз тянет, но он крайне эмоционален и чувствителен, ему лучше дома и с мамой.
Ответить
Ну, на самом то деле я решила давно, что дома лучше.
Просто если, например, уйти частично на очку-заочку и какие-то уроки не посещать это снимает нагрузку и с учителей, с которыми он не сработается и с него и с меня. Но как понять, видимо никак.. (
Конечно в идеале ему это СО и кружки, но оно выливается в неслабые деньги и мои трудозатраты.
Есть еще вариант рукой махнуть..
Ответить
Мне кажется, совсем не вариант очно-заочная форма для вас. Допустим, ребенок не посещает русский. Хорошо, когда он стоит первым или последним. А если он в середине? Где будет находиться ребенок? Придется часть уроков русского посещать. А значит вы должны идти в темпе класса по их программе и все успевать.
Ответить
Я бы посоветовала искать не сильную школу (бог с ней, с математикой и прочими предметами), а комфортную школу. Чтобы ребенку там было просто нормально в эмоциональном плане. Чтобы можно было посещать все предметы, социализироваться и не очень напрягаться. Такие школы есть, во многих районах. В Гагаринском районе хвалят в этом плане школу 1265, 2086. Там, где сейчас живете или планируете жить - посмотрите отзывы, не сильные школы, не математические, в просто общеобразовательные, которыми люди довольны.

Я бы поставила в приоритет просто регулярное посещение школы без каких-либо напрягов. И все, больше ничего, никакой математики и прочих изысков. Тогда задача становится решаемой и снимается большинство рисков на сегодняшний день. 5 класс, еще так много лет учебы впереди. Будет необходимо и по силам - поступите в 8 класс в математическую.
Ответить
Этого и хотелось, спасибо за конкретные номера
Ответить
Он учился так в прошлом году вполне успешно..
Ответить
Если так, то слышала, что директор 2086 охотно идет на встречу в плане выбора форм обучения. Успехи в олимпиадах будут дополнительным аргументом. У них же и кружок есть, если решите пойти.
Ответить
Ох, 2086. Квартиру там снять дорого, Гагаринский район. Но там около самой школы район мне очень нравится
Ответить
Посмотрите 45 школу на ул. Гримау еще, район примерно тот же, но снять рядом с ней дешевле.
Ответить
Да про 2086 и их разнообразные формы обучения знаю и думала даже о них. Район правда дороговат, если переходить на частичное обучение дома, то это еще и вложения в эти предметы дополнительные.
Ответить
Кто-то выше писал про 1508. Плюсую, хорошая школа, в прошлом была английская гимназия. Без особых напрягов. Район м. Первомайская, не самый дорогой.
Ответить
Автор, очень хорошо вас понимаю.
Имею похожего ребенка, но у него больший крен в сторону болезней, чуть лучше с работоспособностью, но орви 8 раз в год, головные боли 1 раз в неделю. Нагрузки переносит плохо. Но в обычной школе ему тоже делать нечего, так как слишком умный. Балансируем на грани вот уже 7 лет. Пока очное обучение. Карантин - подарок судьбы. В 5 класс поступил в профильный маткласс и пока там успешно учится.
Я рассматривала домашнее обучение, частную школу, более слабую школу, более сильную школу. Считаю, что надо тянуть ребенка на очном пока возможно. И не в слабой школе точно. Когда скучно и неинтересно, у нас болит все. Может по паре предметов перевести на заочку.?Дистанционно это еще тяжелее.
И да, нас тоже к психиатру отправляют со 2 класса. А они предложить могут только антидепрессанты. Вот только я не согласна. В этом году попробовали психолога. Немного помогает.
Ответить
Не пойму, где её тянуть - в этом моя проблема сегодня. (
Очка-заочка да вариант, только вот где опять же..
Антидепрессанты пили в третьем классе - лучше не стало от слова совсем.
Ответить
Ну то есть к психиатру больше вы не пойдёте и корректировать ребёнка не будете, правильно я понимаю?
Мой ребёнок учится в классе 2*2. С таким же гением, которого все обижают, который быстро истощается, которому нужны особы условия, режим и танцы с бубнами всех вокруг. И которого с 6 лет ВСЕ врачи отправляют к психиатру. И мама тоже это называет "от ребёнка все отказались". Но он умный. А психиатры не помогают, потому что прописывают страшные таблетки.
В этом году ребёнок начал причинять себе вред, при этом не помнить этого. Ну то есть режет себе лицо, но маме потом не может объяснить, откуда это. Он не помнит. Мама идёт воевать со школой и обвинять кого угодно, но не себя.
Как, скажите, педагог может предположить, что 11-ти летний ученик достанет из портфеля ножницы, залезет под парту и начнёт отрезать себе губы?
Ответить
пипец ((( а потом он вырастет и кому-нибудь другому от него достанется (((
ужас какой, почему таких детей принимают в обычные школы???
Ответить
А как его не примешь - лечить его без согласия мамы нельзя. Даже с психологом заниматься нельзя. А он всего-навсего "плохо переносящий нагрузки". Моя дочь спокойно стояла после физры в коридоре - ждали учителя всем классом. Один такой милый мальчик пихнул в спину - повода не было, неожиданно настолько, что не успела отреагировать - впечаталась лицом в противоположную стену. Повезло, что обошлось без переломов. Периодически предупреждаю, что идиот должен быть только перед ней - особенно на лестнице, стой, жди, пропускай....спасение утопающих....
Ответить
А я свою отдала в тхэквондо в 5 лет. С тех пор никто не обижает. Черный пояс.
Ответить
Проблема не в том, что не умеет дать сдачи - умеет и этот мальчик ее боится, но он дерется ежедневно - вот дерется и все, ему не важен рост, вес, пол, не важно, что получает сам - с синяком во все лицо и все равно тут же лезет...Поэтому пнул просто так, не разбирая кого - кто был ближе....А у его мамы претензии по качеству образования - плохо учат, жалобу на нашу учительницу написала)))
Ответить
Во втором классе у сына был одноклассник весом 45-50 кг и ростом 145 см, на год старше других ребят. С психическими проблемами, с двойками по русскому и математике в четвертях. На уроках он сидел и мычал. В первом классе он был у другой учительницы и сломал палец одному мальчику. Если бы дошло до конфликта, противостоять ему не смог бы никто. Своему сыну, занимавшемуся вольной борьбой, но весом 23 кг и ростом 129 см, я запретила близко к этому однокласснику подходить. С большим трудом учительнице и завучу удалось убедить маму, что ребенка лучше перевести в коррекционную школу.
Ответить
Хочу спросить - а что все так взъелись? Детей ведь не выбирают. Вам повезло, что родились здоровые дети. А топик стартеру не повезло, но ничего плохого она вам не сделала. Все вдруг стали вспоминать с какими ужасными детьми учились их дети. Но это же не ребенок топик стартера.

Мама ищет ребенку школу. Трезво оценивает ситуацию. Ищет заведение ему по силам. Вы бы тоже бились изо всех сил за то, чтобы ребенок учился, хоть где, лишь бы учился. Вам просто чуть больше повезло. Зачем вы так высокомерно с бедной женщиной? Еще неизвестно, что ждем каждого человека в будущем, может и ребенок больной родиться или внук, и тогда все эти проблемы станут близки и понятны. Можете посоветовать ей школу - посоветуйте, не можете - проходите мимо, зачем так злобствовать-то.
Ответить
Я выше школу посоветовала (1508), причем в доброжелательном ключе, поскольку ребенок автора не проявляет агрессию к детям. Больной ребенок может родиться у любого, это беда и трагедия, я с Вами в этом полностью согласна! Я видела детей с 5 группой здоровья, это страшно и больно. Более того, у меня самой умер ребенок, еще до рождения, у него был генетический сбой. Но дальше вопрос: окружающие должны терпеть агрессора только потому, что ему не повезло? Мой ответ - нет, не должны.
Ответить
Мама должна была психиатра все это время искать, а уж потом школу ребёнку. Да, дети рождаются больными, и почти никто осознанно этого не выбирает, но зачем своими руками из больного ребёнка делать морального урода, я не понимаю.
Вот это "сдала бы его в спец школу"... Это так автор с уважением припечатала всех родителей, которые годами ребёнка реабилитировали, чтобы он в спец школе учиться мог?
Ответить
Вы,конечно, правы,детей не выбирают.
Но что плохого в советах искать врача? Не секрет, что это не просто. А врач им будет нужен по жизни. Школа рано или поздно закончится, а психиатрия останется. И лучше, с меньшими потерями. А это возможно только в паре пациент-врач ( в данном случае мама пациента).
А школа что. Чем старше, тем проблем будет больше. И мальчику труднее...
Это всё равно, что лечить прыщи, но не обращать внимание, что дело в печени. Об этом маме и сказали. У меня, судя по ответам автора, сложилось впечатление, что она лечит прыщи.
Ответить
Вы тут горазды диагнозы и детям и мамам прям по интернету ставить. Вам бы самим врача какого найти для головы...
Ответить
Мне или моему ребенку если требуется врач, я его нахожу. Чего и вам желаю, он вам ,судя по хамскому ответу, может пригодиться.
Диагнозы , в отличии от вас, в интернете не ставлю, нет такой привычки
Ответить
Автор озвучила,что ребенку поставили Аспергера. С хорошими врачами и дефектологами им идти под руку по жизни.Это необходимость.
Ответить
Мама как раз трезво ситуацию не оценивает - ей не сильная школа нужна, а сильный врач. А школа лояльная, желательно с минимумом детей в классе и понимающим педсоставом. Как в этой школе преподают - вопрос последний. Ребенка сначала надо вылечить и социализировать. А вы радостно советуете сильные школы - туда приходят подготовленные дети, но подготовленные к учебе, а не к дурдому. Дети должны учиться, а не уворачиваться от одноклассников, учителя учить, а не предотвращать травматизм....Она сейчас сама с ребенком справиться не может и почему-то думает, что проблема в школе. Спуститесь на землю!
Ответить
Не трогать ребенка.
1. Он привык к этому классу и они привыкли к нему.Это психологически комфорт.В новой школе родители на закидоны вашего ребенка глаза закрывать не будут.
2.В крепких школах в профильные классы всегда есть отбор.Учителям нужны мотивированные,работоспособные дети.Чем выше уровень школы,тем как правило выше уровень нагрузки детей.Вы закончили только началку. Даже в дворовой,слабой школе нагрузка в 5 классе возрастет и значительно.Не факт что ваш ребенок сможет справляться в полной мере по все фронтам. Учителя будут разные.
3.Наймите ребенку репетитора по математике и добирайте уровень в комфортном ему режиме и темпе.В этом возрасте говорить о способностях к тем или иным наукам пока рано.
Ответить
Мне вот интересно, у нас в классе есть 6 мальчиков, которые ведут себя аналогичным образом. Никто не отправляет их к психиатрам, не говорит, что у них закидоны, их родители вообще считают, что у них всё ок.
Я же, когда у ребенка случаются перегрузки забираю его домой, снимаю с предметов, с которыми у него не ладится и т.п. Я плохая мать, а одноклассники видители привыкли.
Я совершила ошибку, когда написала о сыне. Нужно было просто написать посоветуйте комфортные ненапряжные школы и всё. И тогда бы видимо дискуссия пошла бы в нужном русле, а не в ключе, что мне надо срочно как-то "вылечить" ребенка, а я такая-сякая не лечу. У нас же в мире есть четкая схема лечения психиатрии и сдвг, а я вот ай-ай-ай не желаю вылечить.
Хотя тут такое занятное место, что при любом раскладе тебя с *мат*м смешают, что ни напиши.
Ответить
Вы понимаете ,что психика ребенка с РАС и ребенок с тем же зпр это разные дети? И у них разные прогнозы даже если в какой то момент их поведение может и показаться схожим.Впереди гормональная перестройка,и вы прекрасно знаете что вас ждет.Не надо лукавить.Вам дают советы исходя из особенностей вашего ребенка.Для детей с РАС психологический комфорт важнее ваших амбиций. Вы только закончили началку. У меня дети учились в физмат классе обычной дворовой школы-я знаю что говорю про нагрузку в таких заведениях и контингент родителей.
Вы уже учитесь в простой,не напряжной школе.Все что сильнее -придется напрягаться в разы больше.Ваш ребенок к этому физически не готов,могут начаться приступы с характерными проявлениями.Оно надо? Репетитор даст вашему ребенку больше не лишая его комфортной среды.
Ответить
+1000
Anonymous
21.05 11:32
+1000
Ответить
На месте автора, школу бы не меняла. И хорошо, что там ему легко учиться, значит у нервной системы будут оставаться резервы для созревания, социализации. А в новой школе его нервной системе будет в разы тяжелей.
И дома младший есть, это тоже эмоциональная нагрузка, ведь как бы мама не старалась, внимания старшему достаётся меньше.
Оставьте его пока в прежней школе. Таким детям важна стабильность. Не выдергивайте его из привычной среды.
Ответить
У нас в саду была девочка - совершенно обычная, но когда у них в доме появился новорожденный - чудить она стала нереально. Т.е. это вполне себе провоцирующий фактор.
Ответить
Вас лично терпят именно потому, что в вашем классе есть эти шестеро. Те, кого волнует уровень учебы или кто считает такую копанию неприемлемой уже ушли. Остались пофигисты, они сплавляют детей в школу и на этом интерес заканчивается, как ведет себя ваш ребенок им не интересно - это проблемы учителя. Вы же хотите в сильную школу - там мотивированные родители, которые вложились в детей, вложились в эту школу - они не хотят, чтобы ваш ребенок мешал их детям учиться. И их в классе будет большинство. Плюс это не началка и дети могут уже реально обижать - они тоже не хотят такое терпеть.
Ответить
Плюс миллион. Ребенку будет непросто, а автору вообще адски тяжело. Зачем накидывать петлю на шею и менять школу?
Ответить
Автор плюсом будет еще и выслушивать от других родителей и они могут быть не слишком деликатны.
Ответить
Скорее всего, да. Новые родители будут высказывать претензии маме, а мама все таки не железная и вполне вероятно это будет, тем или иным образом, отражаться на ребенке.
Ответить
Постарайтесь, несмотря на то что может быть сложно, не обижаться, а услышать.
Уровень преподавания математики для такого ребёнка вторичен. Ему важнее психологический комфорт. В 5 классе у всех детей адаптация, даже в своей родной школе. И если вы вашего переведёте, его адаптация усложнится. То есть психо эмоциональная нагрузка возрастёт и проблемы могут обостриться. Останьтесь лучше пока в своей школе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)