Школа
855

1329, ситуация с фм, часть 2

Открою новую тему, прежняя плохо грузится
прежняя часть здесь
https://eva.ru/topic/139/3591144.htm

Свернуть
Ответить
Конечно, никто не знал и предупредить не мог. Почему ситуация возникла в мае, когда все были на дистанте, совершенно непонятно
Зато понятно, что почва готовилась заранее, и предупредить как раз эти классы и их руководителей (родителей и детей) можно было заранее
А если нельзя, то нужно было дать год на утряску. Меня лично коробит от того, что решения подобные этому приниматься с одночасье без мысли о детях
Ответить
К вопросу о лагере МММФ. Дорогие родители, подумайте, прежде чем заключать договор с "Оноффтур". Можете оказаться в таком же положении. Договор составлен исключительно в пользу болгарского туроператора. За ваших детей в лагере МММФ никто не отвечает! МГУ юридически отношения к лагерю не имеет. Договор вы заключите с Олександром Онофрийчуком.
Ответить
И где искать потом этого Онофрийчука одному Богу известно.
Ответить
А что были ещё наивными родители? Скорее наше русское авось.
Ответить
Не будьте наивными. Сидите дома.
Ответить
Для детей родителей, дружащих с головой, есть приличные места.
Ответить
У МММФ тоже есть приличные дети с приличными родителями.
Ответить
А почему вы притягиваете в эту тему детей? Сейчас речь о взрослых, принимающих решения.
Текст договора доступен в интернете.
Читайте и наслаждайтесь :)

Договор о реализации туристической услуги

ЕООД «Оноффтур» в лице Управителя Олександра Онофрейчука с одной стороны и господин (жа) с другой стороны:………………………………….................................................................................................................
В случае, если Заказчик действует по поручению и в интересах других лиц (далее – туристы), то список этих лиц приводится в Приложении № 1 к настоящему Договору.
в дальнейшем именуемый ПОТРЕБИТЕЛЬ пришли к согласию и заключили договор о нижеследующем :
I. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
1.ТУРОПЕРАТОР продает ПОТРЕБИТЕЛЮ, а ПОТРЕБИТЕЛЬ приобретает путевки, включающие в себя туристические услуги по отдыху в Болгарии, в соответствии с условиями договора.
2. Обязанности сторон:

2.1. ТУРОПЕРАТОР обязан:

2.1.1. По желанию ПОТРЕБИТЕЛЯ обеспечить авиаперелет по маршруту, описанному в Приложении № 1 к договору, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.1.2. Обеспечить ПОТРЕБИТЕЛЮ безопасный трансфер от аэропорта до базы отдыха и обратно. В Приложении к Договору № 1 указан маршрут поездки, ее продолжительность количество туристов, их ФИО и цена туристической услуги.
2.1.3. Предоставить ПОТРЕБИТЕЛЮ сопровождающих лиц на все время поездки. Из расчета одного сопровождающего на 6 человек. ПОТРЕБИТЕЛЬ частично оплачивает необходимые расходы за проживание и авиаперелет сопровождающего.
2.1.4. Предоставить ПОТРЕБИТЕЛЮ места на базе отдыха «Мечта» ( България, обл. Бургас, гр. Китен, кв. ММЦ, ул. „Приморско шосе») или база отдыха «Чайка» ( България, обл. Бургас, гр. Китен, с. Лозенец, ул. „Велека»).
2.1.5. Предоставить ПОТРЕБИТЕЛЮ отдельный номер со всеми удобствами, рассчитанный не более чем на 4-х человек.
2.1.6. Встретить в аэропорту и организовать трансфер до указанной базы отдыха.
2.1.7. Во время отдыха на базе отдыха:
2.1.7.1. Обеспечить полную безопасность для жизни и здоровья ПОТРЕБИТЕЛЯ (лиц указанных в Приложении №1).
2.1.7.2. Обеспечить полноценное сбалансированное 5 разовое питание.
2.1.7.3. Обеспечить организацию развлекательных, культурно-массовых и спортивных мероприятий для ПОТРЕБИТЕЛЯ.
2.1.7.4. Предоставить возможность посещения ПОТРЕБИТЕЛЕМ спортивных площадок и сооружений, возможность посещать кружки, занятия, дискотеки и пр. на территории базы отдыха.
2.1.7.5. Обеспечить бесплатное круглосуточное медицинское амбулаторное обслуживание для ПОТРЕБИТЕЛЯ в медпункте базы отдыха.
2.1.7.6. Организовать отдых на пляже и купание ПОТРЕБИТЕЛЯ только в присутствии спасателя и сопровождающих лиц.
2.1.7.7. Обеспечить социально-бытовые условия на время отдыха, соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.
2.1.7.8. Обеспечить комплектацию рабочим персоналом для функционирования базы отдыха.
2.1.8. Обеспечить необходимое количество мест для сопровождающих лиц и руководителей групп.
2.1.9. Обеспечить ПОТРЕБИТЕЛЮ наличие питьевой воды за все время нахождения на базе.
2.1.10. Оказывать помощь в организации экскурсий по желанию ПОТРЕБИТЕЛЯ;

2.2. ПОТРЕБИТЕЛЬ обязан:

2.2.1. ПОТРЕБИТЕЛЕЬ обязан оплатить в полном размере туристическую услугу в момент резервации. Резервация мест на базе отдыха производится после внесения денег и подписания договора. ПОТРЕБИТЕЛЬ должен предоставить ТУРОПЕРАТОРУ все необходимые для путешествия документы.
2.2.2. Приложение №2 «Общие условия за предоставленную туристическую услугу», являются неотъемлемой частью настоящего договора, в них также описаны права и обязанности ПОТРЕБИТЕЛЯ и ТУРОПЕРАТОРА. Подписание договора со стороны ПОТРЕБИТЕЛЯ, означает прочтение и принятие им «Общих условий » из Приложения №2.
2.2.3. ПОТРЕБИТЕЛЬ подтверждает своей подписью, что перед подписанием договора ознакомился со всей информацией, предоставленной ему ТУРОПЕРАТОРОМ, в соответствии с ст.28 и ст.29 Закона о Туризме .
2.2.4. ПОТРЕБИТЕЛЬ обязан предоставить ТУРОПЕРАТОРУ медицинскую справку по установленному образцу.
2.2.5. ПОТРЕБИТЕЛЬ носит материальную ответственность за вверенное ему имущество в течении всего периода отдыха, согласно Внутренних правил базы отдыха.
2.2.6. В случае грубого нарушения правил со стороны ПОТРЕБИТЕЛЯ (курение, употребление алкоголя др. запрещенных законом веществ, систематическое нарушение режима) в трех- дневный срок обязан выехать из занимаемого помещения на базе отдыха, без компенсации оставшихся оплаченных дней.
3. Ответственность сторон:

3.1. Стороны обязаны соблюдать исполнение условий по договору, в соответствии с действующим законодательством и подписанным договором.
4. Изменение и расторжение договора, рассмотрение споров:

4.1. Действие настоящего договора может быть прекращено по взаимному согласию сторон, путем подписания протокола о расторжении договора.
4.2. Договор считается расторгнутым после полной оплаты понесенных ТУРОПЕРАТОРОМ расходов.
4.3. Изменения и дополнения к настоящему договору производятся по взаимному согласию и вступают в силу с момента их подписания.
4.4. Все возникшие споры и разногласия по настоящему договору или связанные с предложенной услугой, решаются путем переговоров. В случае невозможности придти к однозначному мнению, спор подлежит рассмотрению в суде, в соответствии с действующим законодательством .
5. Срок действия договора и дополнительные условия:

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до момента окончания путешествия (поездки).
5.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу.

6. Адреса сторон:
Ответить
Погодите, так ВГ на Донской или ВГ в Ясенево??????
Ответить
Пока неизвестно, как сложится. Думаю, зависит от того, сколько детей уйдет, сколько останется, сколько уйдет, но в другие места
Ответить
Ну так ВГ на Донской еще и свой набор ведут вообще-то.
Ответить
Ведут) но классы были небольшие...
Ответить
Все-таки на ВГ один класс в параллели или два? Или был один, а будет два? Если один, почему просят выбрать в форме заявки физмат или математическое направление?
Ответить
Я задавала тот же вопрос, мне сказали, что в этом году только физ-мат класс. Это было довольно давно, до всех этих перетурбаций. Что такое "в этом году" и как было в прошлом году я не уточняла.
Наверное, если детей из 1329 придет не 2 человека, могут сделать группу. Но это должно какое-то реальное количество перейти.
Ответить
ИМХО, перейдет именно 2 человека. Или 4 на класс. Не больше.
А в 1329 полным ходом добирают химфиз, активно
Ответить
В прошлой теме пишут, что классы переходят на Донскую. Слабо себе это представляю, но как-то это будет, видимо. Будем надеяться, что перейдет не много людей. Больше всего пострадает 7 класс, наверное, кто переводится из шестого(( Более старшие вряд-ли будут менять насиженное место, или смогут уже с регалиями перевестись в другие школы
Ответить
Классы ДА вместе с ДА переходят в ВГ на Донскую. Классы Лукьянова, которые до этого были на Донской продолжают свою работу. В данный момент туда идут вступительные испытания, как в существующие классы, так и вновь набираемые. ВГ Ясенево продолжает свою работу как и ранее.
Ответить
Никакие классы в ВГ Ясенево не переходят?
Ответить
Нет, может какие-то и переходят, но не ДА.
Ответить
По имеющейся у меня информации, никакие классы целиком не переходят, параллелей не будет. Максимум, группы внутри класса при общей численности детей в рамках закона. Откуда классы-то у вас?
Ответить
С ДА переходят дети из трех классов. 6,7, 9. Классы переходят при любом количестве детей. Сейчас предполагается, что это будет около 10 человек в каждой параллели, далее, при необходимости, класс будет добираться до 15 человек. Если перейдет меньшее количество детей, соответственно добор будет чуть больше
Ответить
А что же будет с нынешним 8? Там же много сильных детей.
Ответить
Ровно обратное знаю я. Хорошо, выясню в начале недели.
Вы хотите сказать, что это будет не часть наших классов, а самостоятельный класс?
Шестой - это 7й получается?
Ответить
Ну это лучше, чем если бы добрали 10 человек в наши классы.
Ответить
Да, совершенно верно. Руководство ВГ пригласило ДА со своими тремя классами.
Ответить
Так набор сейчас идет не только в физмат, но и в мат к К?
Ответить
Шалаев на собрании с 6ФМ так полоскал ДА, с которым еще вчера сотрудничал, что возникают большие сомнения в наличии у него хоть каких-то моральных устоев.
Заодно еще открыто признался в том, что будет занятия в 7 классе вести по листочкам ДА. А в 8-9-10-11 что делать? Наворует новые?
Ответить
Круговорот листочков в природе
Ответить
ДА хоть сам листочки составлял, а Ш будет по ним с детьми заниматься, как и обещал автор листочков. Бесплатно или за небольшие деньги (этого не знаю). А вот жена З этого автора К тырит везде без зазрения совести листочки, материалы и пр и продает их , в смысле занятия по этим листочкам и преподносит как нечто уникальное.
Ответить
Заниматься по чужим материалам, которые не пропустил через себя, невозможно эффективно. Только пыль в глаза пустить можно.
Ответить
Скажите это топ педагогу малого мехмата - ИС!
Ответить
Ну она хоть может проконсультироваться. Заодно и сама учится.
Ответить
Считаете, что Ш не с кем проконсультироваться, и он не способен проводить занятия по материалам ДА? Сам не сможет разобрать листочки и учить по ним?
Ответить
Возможно способен, а возможно и не способен.
Опыта ведения геометрии и спецматематики в сильных матклассах у Ш. нет. Занятия это не только листочки в любом случае.

Самих материалов у Ш. тоже нет.
Ответить
Ну да,ну да. Опыт - самое важное. Вот у З есть десятилетний опыт, жаль ума нет и в математике плохо разбирается и пишет с жутким ошибками. Она с самого начала преподавания на мм ввела конкурс в свою группу, отбирала способных детей, нарабатывала опыт. Все непопавшие в "уникальный" кружок, шли в другие кружки и тоже там занимались, тоже у топ педагогов мм, которых там немало помимо З, и вполне успешно. Но опыт отбора детей в свои кружки у З есть, это наработано. Можно и сейчас эту схему "сначала платные занятия, потом бесплатные".
Ответить
У всех свой опыт.
У вас похоже он примерно такой. Ребёнок не поступил на Малый мехмат. Но не может же такого быть, он же гениальный. Вывод: значит места все были куплены.
В бесплатные группы поступить не можем. В других кружках, уже платно, заниматься не хотим. Нам все должны, какая Засыпкина плохая.
Давайте все форумы загадим.

Очень похоже, правда? Именно так всё и было?
Ответить
Очень ошибаетесь. Про своего ребенка не буду говорить и хвалиться.

А про купленные места - это интересно. Мне такой вывод даже не пришел в голову, а тут вы все рассказываете. Значит, места можно купить?
Ответить
Где и что можно купить?
Alexander Virk *
29.05 09:55
Где и что можно купить?
Ответить
да уж, секретная таблица умножения
Ответить
Там такой примитивный уровень?
Ответить
Нет, это тайные знания внеземных цивилизаций
Уникальный интеллектуальный продукт
Нигде кроме, как в Моссельпроме
Ответить
Вопрос даже не в этом, а в том, что на уровень 7 класса и выше этих материалов в школе нет.
Ответить
Боже мой. Какое несчастье.
В фейсбуке есть группа "школьные математические кружки". Вот где масса материалов по любой теме - и геометрия, и алгебра и теория чисел, и все, что нужно. И современные издания и старые проверенные без ляпов. И посоветуют вам там всё и найдете себе единомышленников. А тут - уникальность! - листочки для геометрии 7 класса, по которым некоторые математики не смогут работать. Якобы не смогут.
Ответить
Вы разницу между кружками и школой не видите?
Ответить
А вы?
Anonymous
29.05 09:05
А вы?
Ответить
Отвечать вопросом на вопрос вас, видимо, не учили. Ну не страшно, спишем на уровень вашего воспитания.
На что прикажете списать гремучую смесь школьной учебы, которая должна иметь четкую структуру и последовательность (а, желательно, еще и авторскую руку) и материалов с фейсбука?
Ответить
он сам не собирается ничего вести в 7 классе
Ответить
Минутка юмора. Я нашла страницу в Инстаграмм жены К.
Там есть пост с фотографией у бассейна с ноутом, под ним рекламный текст.
Цитата: «Не спиться - решай задачи». Это прекрасно, я считаю, занятия математикой для профилактики алкоголизма.
И ещё очень милый посыл в рекламе: «а в глазах соседей вы начинаете выглядеть супер умными родителями детей-гением». Это так мимими:)
Ответить
Вы шо, какая жена? Это топ-учитель малого мехмата :chr2
Ответить
:love2
Anonymous
28.05 18:00
50
:love2
Ответить
Среди поколения 80-х очень много безграмотных. Плохо у них с учителями было.
Ответить
Я уж подумала, что она пишет при спиртное "чтобы не спиться - решай задачи". А оказывается, как всегда с ошибками написала, она имела в виду " если у вас нет сна". Какой кошмар.
Ответить
Так может это не ошибка, человек опытом поделился.
Ответить
Судя по тому, какие она ошибки допускает, можно предположить, что это опыт.
Ответить
АХахаха. А я ведь так и думала, что это про спиртное. Пока ваш пост не прочитала )))
То есть мне даже в голову не пришло подумать, что это про сон. Думаю еще, странная профилактика алкоголизма, конечно.
А это она просто безграмотная )))))
Ответить
а у меня в рассылке постоянно падает, сегодня тоже: нужны деточки для олимпиадочки-интенсива-хреньки за такие-то классы. им дадим потом по результатам бесплатный мехмат.

Бл-тно, честно. И к такой мой ребенок ходил! Совсем мм опустился.
Ответить
А разве мехмат платный? Мне казалось, всегда все бесплатно было. Ну те занятия, которые по субботам.
Ответить
они бесплатны, но теперь сначала туда берут детей, которые ходят на платные кружки этих же педагогов: Кар-ли и тд
Ответить
Можно, пожалуйста, ссылку на то, о чём вы пишите.
Ответить
А! Так вот где собака зарыта!
Ответить
Ну вы же не идиоты, чтобы так открыто писать? На практике так было всегда и все родители об этом знали: в группе ДА на мехмате занимались сильные детей из его классов или не определившиеся, которых еще можно было к себе заманить. Дети из других матшкол занимались в группах, которые вели студенты.
В лагерях та же самая история. Первая группа для детей ДА.
Ответить
Ну нет, не надо красиво замыливать, здесь о другом было написано. Что преподаватель, работавший за зарплату, брал в группу тех, кто до этого оплатил его занятия в кружке. Мерзковато звучит.
Ответить
Что не так, если преподаватель, имеющий возможность отбирать, брал к себе в группу знакомых ему по другим мероприятиям детей? При том, что все остальные дети тоже попадали на эти же занятия, но к другим преподавателям. Да, часто менее опытным. Но что вы хотите за бесплатно? Студенты туда и идут, чтоб опыта набраться, а потом зарабатывать начать. Вас бесплатно учат, они бесплатно учатся, насильно туда никто не гонит.
Ответить
Абсолютно точно, насильно не гонит. Но и берут не всех, не все дети попадают. Что не так? Раньше, когда родители платили за занятия членам приемной комиссии в вузе, они тоже понимали, что это завуалированная форма взятки. И тоже, наверное, говорили:"А что вы хотите? За бесплатно?". Я не понимаю, почему это стало нормой. Это саму идею ММ опошляет. И я не понимаю, как вы этого не понимаете.
Ответить
Разве на малый мехмат отбор есть? На сколько я понимаю туда всех берут, но, да, по группам распределяют на свое усмотрение. Т.е. в группу Коробицина может быть отбор. Но при этом ребенка вполне можно зарегистрировать в другую группу, куда отбора не будет.
Ответить
Насколько я знаю, есть. И на сайте об этом написано.
Ответить
На сайте написано "в некоторые кружки". Т.е. если надо к определенному преподавателю, то, да по конкурсу. Ну, и по крайней мере, я знаю достаточно средних детей, посещавших эти кружки, т.е. попасть туда более чем реально.
Ответить
В началке большой конкурс в любую группу, бывает добор после нового года, там без конкурса, а с 5 класса свободно уже, кроме отдельных преподов
Ответить
До 5 класса точно безумный конкурс, толпы в коридоре собираются
Ответить
http://mmmf.msu.ru/ Ну, вот я вижу кружки Спивака и Прониной, куда достаточно зарегистрироваться. Что касается конкурса для началки... я не знаю в чем его цель: выявить действительно подготовленных и способных или способных слушать и учиться хотя бы не мешая соседу. И если ребенок отходил где-то на занятия к преподавателям, которые там будут вести, они знают, что этого ребенка учить можно, то почему нельзя считать, что он уже прошел этот конкурс.
Ответить
У Прониной и С. лекции в большом зале, очень толковые кстати, а кружки как таковые у нее на Донской. Конкурс безумный на кружки с листочками потому что желающих очень много, а вмещается в класс 15-20 человек, ведут в основном студенты
Ответить
Значит спрос сильно превышает предложение. А почему? Потому, что денег на это выделяется мало. Я не знаю получают ли там чего студенты, ведущие занятия, но судя по зарплатам в МГУ оплата там если и есть, то очень невысокая. Соответственно, опытный человек станет на таких условиях работать только если еще что-то имеет. Тогда выходит логично: где-то работает за престижное место и бренд, где-то за деньги. Это нормально.
Ответить
Мы из другого города. По моему опыту в занятиях по олимпиадной математике это главное даже не тот, кто ведет (студент или матерый преподаватель), а система и разработанная программа занятий с правильно подобранными задачами. И наилучший результат у тех детей, кто решает большую часть задач самостоятельно. По крайней мере у нас такая система - даются листочки, дети сначала решают, только потом разбирают решения. И студент второго курса, ведущий занятия по программе маститого преподавателя был для нас весьма эффективен.
Ответить
Ну это не случай мехмата
Ответить
почему вы считаете, что мерзко?
правда жизни
во-первых, они детей подтянут на платном кружке
во-вторых, предпочитают работать со знакомыми детьми
в-третьих, вы к ним ходили, им платите, они тоже для вас стараются и берут в группу бесплатных занятий
да, эти дети имеют некоторое преимущество перед сторонними детьми, не более того
и такая система у некоторых преподавателей, про всех я не знаю, конечно
Ответить
Это не правда жизни, а использование своего положения. Почему преподаватели 179 или 57 такую тактику не используют? Провели бы пару месяцев платных занятий, а потом в школу зачислили. Правды жизни не знают? Еще и бесплатные занятия для детей ведут. Отстали от жизни?
Ответить
вы кружок со школой не путайте
Ответить
В чем разница? Это бюджетные организации, работают там за зарплату, а не волонтерят. Если вы разницу видите, объясните и мне разницу между кружком ММ и кружком 57, например.
Ответить
Ну, кстати, 57ая, думаю своим преподавателям, ведущим бесплатный кружок, эти часы оплачивает. А вот МГУ более жадная организация :-). Там преподаватели должны сами крутиться, чтоб на жизнь заработать.
Ответить
В МГУ мало платят это факт.
Ответить
Большинство школ зарабатывает на платных подготовишках, и 57 школа точно не исключение https://57.mskobr.ru/klassiki_i_igroteka/. И криминала тут нет: есть спрос, есть предложение. Гарантий эти подготовишки при поступлении в хорошую школу обычно не дают, т.к. желающих много больше чем мест, но определенным плюсом часто являются. По крайней мере, еще больше 10 лет назад, я ребенка в желаемую нам школу именно после подготовишек пристраивала. Ну, и малый мехмат тут вот совсем не в тему: там как раз бесплатно и особо и без конкурса.
Ответить
Точно, не в тему. Вы сравниваете несравнимое. Предполагалось, что сравнивать можно сопоставимое: маткружки. Во-вторых, вы же не думаете, что руководители приготовишек деньги себе лично за занятия берут?
Ответить
Не лично, но, конечно, и преподаватели там не бесплатно работают, и организаторы, думаю, тоже.
Ответить
Я не хочу указывать вам на ошибки в ваших логических цепочках, напомню только, что на ММ кружки бесплатны для детей. Чтобы было понятнее: есть репетиторы, очень дорогие, готовящие к поступлению в определенную школу - это очень хорошо, таких репетиторов ценят. Но если в этой роли выступает сам преподаватель школы - его увольняют. Очень примитивно, но понятно, надеюсь. Меня лично не волнуют эти педагоги, мне за идею обидно:). Спасибо вам за участие в дискуссии, я обсуждать эту тему прекращаю. Хочу добавить, что я лично встречала в этой сфере только высоко порядочных замечательных учителей. Надеюсь, что это не просто мой личный опыт, а общая тенденция.
Ответить
Удивлю вас.
На Малом мехмате преподаватели работают на общественных началах, т.е. бесплатно.
Мерзковато это про вас.
Ответить
Неужели вы думаете, что все вокруг дураки, а вы одни умные. Бесплатно они работают на Малом Мехмате. Прямо такие благотворители. Да три ха-ха два раза. Они работают за право использование бренда Малого Мехмата, за право называться "топ-педагогом" этого самого Малого Мехмата. Если бы они были просто обладателями бренда Тигра, да никто бы к ним не пошёл.
Ответить
Простите, а что в этом плохого?
Многие преподаватели в МГУ тоже работают совсем не за зарплату в 30 тыс., а за то, чтобы считаться преподавателем МГУ.

Предложите свою способ как надо. Работать бесплатно на Малом мехмате, а потом ещё у детей, которые на Малый мехмат не поступили, вести занятия тоже бесплатно? Попробуйте предложить кому-то такую правду жизни.
Ответить
Конечно, всем хочется получать деньги и это правильное желание.
Вы уходите от сути - все ли прикрываются малым мехматом? все ли себя называют топ педагогами мм? Да кто вообще, кроме З, называет себя так? И кто продвигает свой проект под именем мм?
Ответить
Что именно продвигается под брендом ММ?
Ответить
Не математический ли тигр продвигается в инстаграмме "мехмат научит"? Нет? А что же?
Ответить
"мехмат научит" - название страницы в инстаграме. Где здесь используется бренд Малого мехмата: эмблема, ссылки с официальной страницы Малого мехмата?
Ответить
Другие не прикрываются мм в своих названиях (страниц в инстаграмме или других соцсетях).
Ответить
и в чём проблема?
человек работает на Малом мехмате МГУ, причём бесплатно
в информации о себе пишет об этом

понимаю, что вы хотите всё бесплатно, такого уже не будет
поступайте в бесплатные кружки Малого мехмата либо занимайтесь в других платных кружках: тех же преподавателей или других
Ответить
бренд мм это в первую очередь его название))) оно и используется
Ответить
Справедливости ради, у подруги дочка тоже ходит на занятия «малого мехмата» где-то на Таганке, сильно платные занятия.
Ответить
На Таганке нет занятий Малого мехмата.
Ответить
О чём и речь. А проводить там платные занятия под этим наименованием это не мешает людям.
Ответить
Можно, пожалуйста, ссылку на страницу, где указано, что эти кружки на Таганке, от Малого мехмата.

Или это родители сами сделали такой вывод?
Ответить
Это эти организаторы им сообщили. Ссылку у подруги попрошу. Пыталась ей объяснить, что это не занятия Малого Мехмата, она сказала, что им удобно ездить и время подходит. Учат хорошо, ребёнку нравится. Ну и не лезу, пусть занимаются, раз нравится.
Ответить
Возможно эти же преподаватели ведут занятия и на Малом мехмате - бесплатно. На Таганке за деньги.
Ничего плохого в этом нет. За бесплатно только студенты младших курсов готовы сейчас работать и то не все.
Ответить
Как раз об этом и речь, что есть в Москве преподаватели, которые именем Малого мехмата зарабатывают. И люди-то довольны, дети довольны, всем хорошо.
Ответить
И это нормально. Студенты учатся учить детей, заодно пытаются для себя понять надо им это или нет. А преподаватели, работающие год от года, конечно, уже топ, по сравнению со студентами они очень опытные. Опять же, студент сегодня есть, а завтра не будет, а тут люди понадежнее, которые и студентам помогут организоваться если что. Ну, и конечно, преподаватели тоже должны с этого что-то иметь кроме морального удовлетворения. В данном случае возможность использования бренда, кстати, вполне обоснованная.
Ответить
Так. А вот это уже полная чушь или сознательное враньё.

" в группе ДА на мехмате занимались сильные детей из его классов". Вы понимаете, что это полный бред? Дети из фм 1329 НЕ занимаются на Малом мехмате. У них сильная подготовка в школе. Кружки ДА для 3-5 кл.
Новому 3лм, который набрали в прошлом году, в принципе не рекомендовали ходить на Малый мехмат, потому что в школе подготовка сильнее.

А ещё ДА и ИС никакие платные группы не ведут.

Что-то подсказывает, что остальные ваши утверждения - такой же бред.
Ответить
Я вижу,что Вы явно в теме.Вопрос: КЗ в Ясеневский филиал лицея ВГ не собираются?Если собираются, то будут учить только "своих" детей или местным детям тоже может что-нибудь перепасть (смешают классы,появятся допы и т.д).Вопрос не с потолка.Ребенок поступил в 5 в 1534 и,скорее всего, в ЛИТ, но живём в Ясенево...И школы эти на 100процентов лично меня не устраивают по разным причинам. В случае прихода в Ясенево сильной команды и надежды к ней попасть с удовольствием пошли бы в школу около дома (мы и сейчас думаем о этом отделении, т.к.соседи довольны, учителя на ДОДе понравились, программа хорошая,но в сети отзывы плохие,что настораживает).
Ответить
Можете, если решитесь, идти в Ясенево в ВГ, но не из-за КЗ, они сейчас блуждающаяся субстанция. Нужно идти в школу, которая вас заинтересовала, а не на конкретные личности, в нынешнее время это не актуально, тем более если за этими личностями тянется мутноватый шлейф. Кстати, если ребенок в 5-м классе в Ясенево покажет себя с хорошей стороны, то ему вполне по силам перевестись на Донскую. КЗ - только кружок.
Ответить
Спасибо за ответ!Я все понимаю про "перелетных птиц".Просто оцениваю возможные выгоды) Хотелось бы чего-то нормально-стабильного и не на год. Возить далеко пока не готовы. Именно о Ясеневском филиале ничего не знаете? Про другие школы,куда ребенок поступил, у меня мнение сложилось достаточно давно, нынешние дистанционные экзамены его только подкрепили, поэтому и терзаюсь...Если пройдем в ЛИТ, пойдем туда, но нас не устраивает логистика старшей школы.Конечно, обещают пересадочный контур, но тогда и др школы по "красной" ветке станут доступнее...
Ответить
Не очень понятен вопрос.
В 1329 были отдельные классы фм. Про сотрудничество с ВГ речь идёт именно про такой же формат.
Ответить
Спасибо, что ответили, давайте еще об этом поговорим.
1) Мехмат
Сайт ММ ваши слова подтверждает, у Коробицына сейчас кружки 3-5 классов http://mmmf.msu.ru/
Но архив этого же ММ http://mmmf.msu.ru/archive/ говорит, что еще надавно были у вас и более старшие классы (6 и ранее 7) И это был как раз наш опыт посещения ваших кружков, когда сильному ребенку из другой матшколы совсем не было места в вашей аудитории - П5, если не ошибаюсь. Там учили детей из ваших классов и тех, кого вы еще надеялись к себе переманить.
Сейчас вы и вовсе перестали заниматься с детьми, аналогичного возраста с вашими ФМ классами, зачем бесплатно помогать конкурентам? 3-5 класс отличная площадка для поиска самых сильных математических детей и уговаривания их в свои классы, по-моему, бесплатных альтернативных кружков для этого возраста нет. В этом плане у вас с малым мехматом отличный взаимовыгодный контракт, даже если для вас он бесплатный (почти бесплатный).

2) Лагерь.
Про него вы ничего не написали. А в нем не так организован процесс, как выше я написала? Дети 1329 занимаются с ДА, остальные - со студентами. Или теперь уже нет студентов в лагере? В нашем опыте с вашим лагерем они были. Вы тоже не сильно им много платили, с мотивацией лично у наших молодых преподавателей было плохо.
Но это не самое важное. Главный напряг вызывает ваше упорное желание проводить ваши лагеря где угодно, но не в России. Контроля со стороны родителей и разных служб нет практически никакого. Не боитесь, что когда-нибудь случится что-то серьезное и будете тогда уже не на форумах, а в других местах объясняться по поводу непонятной фирмы, с которой подписываются договоры, оплаты на частных лиц и прочих вопросов?
Ответить
Бред какой-то. 1). В классы 1329 конкурс большущий, кто там кого переманивает и уговаривает? И если вам данный преподаватель так не нравится, то чего вы к нему в аудиторию рветесь? Я вот Спивака не люблю, но я ж не хожу все время рассказывать как он мне не нравится, что даже кушать не могу. Просто не поведу моего ребенка к нему на кружок, хоть он будет трижды хороший и бесплатный. В Москве масса альтернатив на любой вкус, цвет и кошелек. А уж о серьезных занятиях начальной школы и вообще говорить смешно.
2). Тем более дело добровольное. Чем вам не Россия не угодила не знаю. Не очень люблю приводить эти примеры, т.к. считаю их пляской на костях, но утопили детей в Ейске, потом еще где-то, и еще где-то пожар устроили. И, увы, пока все это случалось в России. И да, в доп.образовании часто работают студенты. В этом есть и плюсы, и минусы. Для кого минусы, те просто этими услугами не пользуются. А моим детям общаться с почти ровесниками студентами иногда больше нравится, чем со взрослыми преподавателями.
Ответить
Вы, простите, теоретик в данной теме и любитель поболтать.
Я пишу про конкретно наш опыт и с ММ, и с лагерями ДА. Ребенок ходил на ММ к З (хороший кружок был объективно), был успешен на детских олимпиадах и регулярно получал приглашения поступать в классы ДА и ДА.
Я не осуждаю эту модель с поиском детей для классов, я ее описываю - почувствуйте разницу. Многие дети с ярковыраженными математическими способностями начинают именно с мехмата, там их можно оценить и подготовить к дальнейшей учебе в профильных классах. Не говорю, что их без экзаменов брали в 1329, но они настолько сильны, что поступить в 1329 (или в другие матшколы) для них вообще не было никаких проблем.
Ответить
Ну, может я, конечно и теоретик :-), но вообще это стандартная практика рекламы подобных школ-классов на кружках и олимпиадах. Где ж еще их рекламировать? И по почте участникам олимпиад приглашения рассылают. Но это не значит, что берут всех. Хотя, да, сильному ребенку не проблема поступить, при том в любой класс. Ну, и в лагеря самые разные, в том числе ММ у меня дети ездили неоднократно. Так что вполне могу сравнивать кто, как и где ведет и какие где условия.
Ответить
вы действительно не в курсе. сильнейших детей уговаривают, ждут и для них всегда есть место
и их отсматривают именно в -3-5 классах, поэтому и кружок стал вести с 3 класса, чтобы найти и повести к себе в класс
про началку ничего смешного, я знаю двух детей с начальной школы сильнейших, пока они так же показывают высочайшие результаты - сейчас в старших классах
это очень правильная стратегия, найти в3-4 классе, потом повести учить в свой класс
но речь не о сильных, а об очень сильных
конкуренция высокая в 1329 была, только она была примерно в таких процентах - дети ни о чем 40%, дети слабенькие 30%, дети средние 20%, дети выше средних 8%, дети с высокими математическими способностями 2%
педагогов интересуют две последние категории, смысл их взять по максимуму и добить класс средними по минимуму
из последней категории есть таланты, может где-то 0,5% - они очень нужны в класс, ОЧЕНЬ
только на первый взгляд конкуренция большая, но она большая за счет тех, кто очень хочет, но не может - они не интересуют педсостав
Ответить
Возможно. И что? Сильные дети могут выбирать где им учиться. И их не переманивают, а предлагают лучшие условия. Наборные классы 1329 отличились большей свободой по непрофильным предметам, возможностью олимпиадной подготовки прямо в школе, возможностью включение сборов и лагерей в учебную программу. Это привлекательно, конечно. Из тех же классических 57 и 179 фиг в учебное время на сборы покатаешься и фиг забьешь на смежные предметы. Минусы, естественно, тоже есть - ничего не бывает просто так. Про то, что "хвостом" там особо не интересуются - это я согласна, но так в большинстве отбирающих школ. Просто не надо в хвост лезть. А верхним 30% нормально.
Ответить
Про соотношение сильных и слабых - глупость полная.
В 9 классе, например, 7 человек прошли в финал Всероса по математике (которой в итоге отменили). В 6 и 7 классах почти все (24 из 26 - в 6-м например) получили на Матпразднике наградыю
Ответить
так речь не о детях в классе, а о тех, кто пришел на вступительные
Ответить
Люль, а Вам лишь бы в теме отметиться? Все правильно предыдущий автор написала. Вы вообще не в курсе этой системы, если на то пошло, защитница вы наша. Отбор очень большой на мм с 1 кл, от 4 человек на место в самый легкий год. Про студентов сообщение было, что эффективно где-то - вообще не эффективно и сами студенты часто в одной задаче путаются с ответом, у одного человека один студент один ответ принимает, у другого другой, никому дела нет, вообще не нравятся, даже наши дети у других детей так не принимают, как минимум одно решение. И извините, никаких подталкиваний - нет, иди, думай. Никаких объяснений алгоритмов. Опытным путем как-то тему 8 класса в 4 дали, никто не решил, попросили родители объяснить детям на занятии, ответ студентов был: да не, трудная тема, больше давать не будем.
и про отбор детей и занятия с ними и потом приглашение в 1329 без экзаменов - все так и есть, для того и формировали класс и спецгруппу мм под него.

Как раз и не нравится что родителям, это репетиторство - тигры и пр по 2.5 тыс час для поступления в бесплатную (=отбираемую) группу мм. И да, то, что срывается из школы школьный учитель в др края посреди учебного года (=недоступность), то, что левые безналоговые лагеря, без ответственности за болезни и несчастный случай. Все правильно написали.
Ответить
Во-первых, почему я не в курсе, если ребенок у меня в эти лагеря не раз ездил? А старший ребенок у меня еще и в 1329 поучился, правда, в другом наборном классе, но система схожа. Да и как работает малый мехмат я вполне себе представляю. И потому своего ребенка туда таскать не стала, хотя у нас, конечно, основным минусом было расстояние, а не то, что студенты не всегда хорошо занятия ведут. Они на то и студенты, они тоже учатся, и да, в определенной степени тут как повезет. Хотите гарантий, идите к преподавателям, но, конечно, не бесплатно. Вот какой конкурс сейчас там у первоклассников - этого, да, не знаю. Но уж развивающих занятий для мелких, да, не бесплатных, попой жуй сейчас. Если у вас такой гений, ну посадите с третьеклассниками: я так с младшей догадалась делать, тоже рядом с домом занятия казались слабоваты, просто моя ходила с группой на класс старше. До определенного возраста это прекрасно прокатывает. Не бесплатно было, но в пешей доступности. И меня совершенно не волнует, что там с налогами (точнее, чем меньше их платят, тем лучше, т.к. заплатят их из моего кармана). Ну и с несчастными случаями - мне важно, чтоб они не происходили, а ответственность потом уже параллельна. Но самое главное: это ж добровольно, если вам не нравится, то зачем вы жрете этот кактус?
Ответить
вы не в курсе, потому что даже 6 лет назад был набор и большой конкурс, а не все, кто хочет. попой жуй - вот и жуйте. когда не знаешь, то мимо. мне советов давать от вас - можно не давать, плавали-знаем, а несчастных случаев не обойдешь, желаю вам их не испытать, вашей малютке.
Ответить
Конкурс куда? На кружки малого мехмата или в лагерь? Может и был, хотя опять же, в какой возрастной категории. В старших классах, вот и сейчас еще даже особо его нет. А в началке я как-то не видела смысла детей по мат.кружкам таскать, доп.образования в школе хватало. В лагерь их, да, моя старшая как-то отбор не прошла: там устно сдавать надо было задачи, а она стеснялась и тупить в этих случаях начинала. Т.е. в мелких классах она проходила по олимпиадам (кстати, они дважды два тогда принимали), но еще морально не готова была ехать в лагерь, а когда морально дозрела, как-то олимпиад подходящих в тот год не оказалось. Ну, не прошла, и не прошла, вполне и без этого выучилась, всей необходимой для поступления олимпиадной математике ее потом в СУНЦе научили. Даже если предположить, что отбор был фиктивный (хотя младшая моя менее сильная, но более коммуникабельная его проходила уже), то вот как-то совсем никаких обид нет, что ребенок куда-то там не попал. Не попал, значит, не ее. Были потом другие лагеря и другие школы.
Ответить
Вам ни за что не ответят по существу, это же понятно.
Ответить
Лагеря в Болгарии нас полностью устраивают. Там точно дешевле, чем в Сочи.
Хотите в России провести - пожалуйста, возьмите и проведите.
Лагеря проводятся полностью в соответствии с законодательством ЕС и Республики Болгария, на территории которой проходят.
Ответить
"Дети 1329 занимаются с ДА, остальные - со студентами"

это неправда
в прошлом году почти все первые преподаватели были взрослые профессиональные преподы: А.В. Шаповалов, М.А. Шаповалов, А.А. Чемёркин, А.В. Чегодаев, А.А. Зубкова, О.А. Заславский, А.В. Карпенко, А.Л. Попович, А.В. Устинов.
Кто из перечисленных студент?
Или хотите сказать, что все эти люди только у 1329 вели, а у остальных студенты?

1329 действительно учились по отдельной программе, потому что у них лагерь - это дополнение к школе. Детей из других школ, а их было 400 за две старшие смены, никто преподавателями не обделил.

Так что прекращайте уже врать. Это ваши безумные фантазии либо неверные рассказы ребёнка.
Ответить
Вы плохо прочитали мое сообщение. Там описан наш конкретный опыт в вашем лагере несколько лет назад. Тогда были студенты. Я не утверждала, что знаю, как сейчас с ними в вашем лагере.
Ответить
Нет, прочитали как раз всё верно.

Вы утверждали, что кроме ДА и ИС, занятия ведут студенты. ЭТО НЕПРАВДА. Назовите год и смену, в которой был ребёнок - точно также будет большой список преподавателей, которые не студенты.

Безусловно студенты присутствуют на занятиях - они помогают проверять решения. Также бывают студенты, которые давно работают с детьми на кружках, имеют свои разработки и им можно доверять самим вести занятия. В рамках лагеря, а не школы, это вполне допустимо.
Ответить
Дайте пож-ста ссылку, где можно посмотреть информацию об указанных преподавателях
Ответить
Поиском легко ищется.

А.В Шаповалов:
http://www.ashap.info/indexrus.htm

А.В. Устинов:
http://www.iam.khv.ru/staff/Ustinov_AV.php

дальше сами
Ответить
Какие именитые преподаватели, как много у них публикаций. И ни слова о том, что они ТОП педагоги.
Ответить
У них нет надобности мехматом как флагом размахивать. Про мехмат обычно пишут студенты-репетиторы на авито.
Ответить
И один ТОП педагог, уже не студент, так делает. Публикаций нет своих, вот "мехматом научит" и прикрывается.
Ответить
130
и ИС в инстаграмме ))
Ответить
В списке друзей Шаповалова Коробицын не упоминается )) У Устинова тоже ничего про лагеря ММ нет
Ответить
Опять передёргиваете.
У А.В. Шаповалова прямо на главной странице про Малый мехмат написано.
Ответить
Раз ДА у А.Шаповалова в друзьях не значится, но ездит и на "турнир Европы" и в лагеря, то значит это не по дружбе, а просто от того, что все на хорошем уровне и организация, и лагеря, и ученики.

Но, боюсь, что А.Шаповалов, для некоторых из местной публики, в матобразовании не авторитет.

PS
Да, читаю в этом топике некоторые посты и понимаю, что не все понимают шутки. А смайлики не ставлю, т.к. кто-то мне сделал замечание на этом форуме. Видимо воспринимает их как культурный посыл.
Ответить
Не просто ездит на Турнир Европы, а председатель жюри там.
С организацией правда стараемся. За это нас и любят.
Ответить
А насчет того, что ДА занимается в лагере только с детьми из своих классов?
Ответить
Кто организовал шквал этой мерзости?
Нескончаемое полоскание отличных педагогов.
Ответить
Наверное тот, кто рекламирует свои платные занятия, обещая потом взять на кружок ММ, где, очевидно, получает зарплату. А по существу?
Ответить
Ой, а вы не знаете, публичный форум это такое место, где, кто хочет, тот и пишет? Вас почему-то не спрашивают, негодяи этакие.
Идите в инсту ИС, там все прекрасно, одни восторги.
Ответить
Не знаю ни одного, ни другого учителя, но если все действительно так, то на мой взгляд, это не просто некрасиво, это неприлично. На этом заканчиваю спор.
Ответить
Отвечу вам цитатой ИС (топ педагога): "Шкаф можно потрогать и вас тоже можно потрогать. Противоречия нет, значит вы - шкаф!"
Ответить
Обалдеть. Этому она учит детей на своих кружках? И кто-то платит за это деньги, мда...
Ответить
вы бы хоть исходный текст потрудились прочитать, уважаемая мда
действительно учит - как пример неверных рассуждений
Ответить
Вот - да. Я вашу компанию обхожу стороной, нам не по пути, но здесь с вами согласна. Выдергивание отдельных фраз и подача в таком виде на форуме с желанием оскорбить - форменное безобразие
Ответить
Не поверите. Мы таких родителей тоже обходим стороной.
Ответить
Мы - это кто?
Anonymous
29.05 09:57
Мы - это кто?
Ответить
преподаватели кружков и выездных школ Малого мехмата
Ответить
Никого вы не обходите, учите того, кто деньги несет. Этот топ тому подтверждение, родители детей из ваших же кружков/лагерей тут пишут негативные отзывы. На малом мехмате, слава богу, есть преподаватели, группы которых не уступают на олимпиадах детям К, и не имеют никаких платных кружков, лагерей и прочих денежных потоков. Их дети все в итоге оказались в 179, 57 и л2ш. Вот про них можно сказать, что они родителей обходят стороной, только с детьми контактируют. Поэтому их имена никто на еве не полоскает.
Ответить
Негативные отзывы всегда бывают, когда много людей - нельзя всем угодить.

Давайте по фактам.
"есть преподаватели, группы которых не уступают на олимпиадах детям К, и не имеют никаких платных кружков, лагерей и прочих"
пример, пожалуйста
Ответить
Вы и сами их знаете. Л и А. Ведут группы с 5 по 11 класс. В этом году дети закончили 7й. Занятия уровня кружка ЦПМ.
Ответить
Л и А - это М.А. Лимонов и А.В. Антропов?
очень хорошие преподаватели, согласен
они ведут кружок только в одной параллели
Никто не отрицает, что есть и другие хорошие преподаватели на Малом мехмате.

НО! Вы утверждали другое. Что есть преподаватели, у КОТОРЫХ РЕЗУЛЬТАТЫ УЧЕНИКОВ ничем не хуже.
Пожалуйста, список учеников Лимонова и Антропова, которые в этом году вышли на Всерос, например. У ДА вроде бы 9 человек.

Ждём. Или получается, что опять в лужу сели. Стоит аккуратнее формулировать утверждения.
Ответить
Прошу прощения за ошибку. Не 9.
12 человек в этом году вышло на Всерос. 10 класс забыли.
Ответить
А что олимпиады это только закл всероса? Я за старшими не слежу, не доросли. Может и есть, но списков их групп нет в публичном доступе. Им нет смысла рейтинги поднимать, у них нет платных лагерей и он-лайн школ. А вот в паралелли 7-8 классов много ребят уровня фм классов. И то, что их разобрали топ школы тоже показатель.
Ответить
Если им отправляют в группу самых сильных ребят из параллели, то совершенно естественно, что эти дети потом поступают в сильнейшие школы Москвы.
Не спорю, что преподаватели очень хорошие, но результатов, сравнимых с фм1329 у них нет.

Платные лагеря и услуги - законное право каждого гражданина. Хотите, вы тоже можете попробовать организовать, если кто-то купит.
Ответить
Могу написать про своего ребенка, попав в группу в 5 классе, мой ребенок и близко не имел тех результатов, которые имеет сейчас, участвуя в олимпиадах на класс выше. И это занимаясь только раз в неделю 1,5 часа, без летних и зимних лагерей. Вполне сравнимы с фм классами, которые, как я понимаю, занимаются гораздо больше. За что очень благодарна преподавателям, а так же за то, что не закидывают меня предложениями о платных тиграх, лагерях, он-лайн занятиях и т.д. Очень бесит, что эти рассылки приходят от малого мехмата,устала удалять, давно бы отказалась от подписки, но боюсь, что важную информацию от настоящего мехмата пропущу.
Ответить
Молодец какой ребенок! Он не в топе учится, школа обычная?
Ответить
Уже в топе, определяемся. До этого да, обычная была, даже не в третьей сотне.
Ответить
Вам по пути с теми, кто учится в ваших классах и вас же здесь грязью поливает? Мы с вашими классами идем, можно сказать, параллелльными путями, и пересечение невозможно по разным причинам. И своих учителей мы практически боготворим. А ваши родители, мягко скажем, весьмо неоднозначные.
Ответить
Везде есть неоднозначные.
Из 150 родителей 1-2 такие обязательно найдутся.
В л2ш родители вроде бы ещё и не такое пишут.

Поливают грязью тут 1-2 анонима, у которых дети не поступили на Малый мехмат, поэтому они сделали вывод, что всё куплено.
Ответить
Разве на ММ есть поступление? По-моему туда главное вовремя успеть записаться, не опоздать. Берут всех.
Ответить
Брали всех желающих давно - лет 10 назад. Сейчас очень много желающих.
По записи только лекции Спивака-Прониной и кружки 9-11 кл.
В остальные кружки поступление.
Ответить
Вам лучше знать
Тот же аноним
Ответить
Во многом с Вами не согласна и ИС с ДА не боготворю. Но здесь Вы абсолютно правы. Пример про шкаф неуместен, вырван из контекста рассуждений.
Ответить
Вопрос Александру Вирку: вы не в курсе, ДА не планирует открыть группы желающих у него заниматься не из его класса или индивидуальные занятия? Но последнее, думаю, не его формат.
То есть не хочет подумать над возможностью обучения детей не из класса? Естественно, платно.
Ответить
вроде бы не планировал
Alexander Virk *
29.05 14:45
вроде бы не планировал
Ответить
Зашла через сайт ММ на сайт коммерческих проектов ДА http://mmmf-camp.com/
Как интересно оказалось! Куча лагерей по всем предметам, он-лайн смены на все лето. 2 недели , точнее 10 рабочих дней - полная цена 25-30 тыс, можно брать отдельно занятия или игры. Для 5-10 классов олимпиадная математика (самое востребованное) - 20 тыс.
Висят описания лагерей на все лето в Болгарии, по всем предметам - от IT до химии, билогии. И ни одной фамилии, кроме З и К.
А еще многочисленные кубки, олимпиады, тигры, сезонные школы.
Зачем ДА классы - вообще не понимаю и как он собирается успевать работать в госшколе с ее ограничениями и вести все эти многочисленные проекты?
Ответить
Неужели непонятно, что это чистый бизнес.
И вопросы могут быть только к родителям, которые захотят за это платить. Для лагеря онлайн это запредельная цена. Но никто никого не принуждает. Есть те, кто вносил предоплаты, им некуда деваться. Если кто-то захочет добровольно присоединиться, это удивительно конечно, но человек имеет право тратить свои деньги, как хочет.
Ещё могут быть вопросы, почему разрешают бренд использовать госструктуры чисто для бизнеса частных лиц, но наверное они как-то договорились.
Всё равно родители решают финансировать или нет.
Ответить
Ну, вот у нас внесена предоплата, при этом на онлайн мы не собираемся. Так что вполне выбор есть.
Ответить
Вам возвращают предоплату?
Ответить
Насчет возврата предоплаты за лагерь. Нас не устраивает вариант с переносом на следующий год и тем более онлайн лагеря за 15-25 тыс. Хотим вернуть предоплату. К сожалению, болгарский туроператор предлагает только 50% (300 евро из 600), мотивируя это тем, что деньги ушли на бронирование авиабилетов. Подтверждающие документы на это они не предоставляют. Предоплату вносили в феврале, а уже в марте-начале апреля границы закрылись. Какие билеты??? Вобщем, мутная, ни за что не отвечающая контора. Не дай Бог, в случае чего крайних не найти. И ДА на диалог не настроен, хотя является директором лагеря. Очень жалкю, что связалась с этим, так называемым лагерем МММФ.
Ответить
Групповые билеты покупаются даже не в марте, а в январе.
Понятно желание некоторых из родителей в ситуации мировой катастрофы не нести никаких неудобств, а все расходы переложить на туроператора и организаторов. К сожалению, это невозможно.
Везде предлагают сейчас перенос дат или ваучеры
Ответить
Вот так и теряют потенциальных клиентов... А если бы вернули по-человечески предоплату, а не с таким чудовищным вычетом, глядишь, и репутация была бы другой. :(
Ответить
Оно понятно, что нервно (а сложится ли на следующий год, а будет ли там лагерь, а на сколько оно удорожает и сколько доплатить придется) и денег сильно жалко (они не на пальме растут, а сэкономлены за счет чего-то другого), но я сомневаюсь, что они у кого-то есть в наличии, чтоб их можно было вернуть. А зависшие 300 евров совсем ни в каком виде не обещают отдать: ни потом, ни в ваучерах?
Ответить
Предлагается перенос на следующий год.
Ответить
Это я знаю и даже с этим уже согласилась. Хотя, конечно, кто ж знает, что там в следующем году будет...
Ответить
... и по какой цене
Anonymous
7.06 08:18
... и по какой цене
Ответить
Цена - пол беды, тут даже плюс: часть ведь оплачено, значит не так дорого. Проблема спланировать на год вперед. Не факт ведь, что интересы ребенка за год не изменятся. Особенно это со старшими актуально: моя между профилями мечется, сейчас вот в мат.школу решила идти, этим летом подкачаться, чтоб разность в планах ликвидировать ей бы полезно было, а в следуещем может скажет, что ну ее, эту математику. Или еще куда соберется поступать с другими летниии школами. Хотя... а вы уверены, что им в августе ничего провести не удастся?
Ответить
в этом году, думаю, в августе не будет. Но я не рискну отпускать в этом году в любом случае,ребенок без родителей в другой стране, если в лагере кто-то заболеет, закроют на карантин... и смены,если будут, то будут с родителями, что не всех устраивает.
Деньги в любом случае потеряны, ну откроют в следующем году, будет 900+билеты, например, за эту сумму я своего бы не отправила, а кто перенес на следующий год, заплатят.
Ответить
Если из 900 600 уже оплачено, то как-то проще с оставшимися расстаться. Заболеть ребенок и без всяких эпидемий может, тогда никуда отправлять нельзя.
Ответить
вам может и проще, но мне лагерь за 900 и + билеты не нужен
Ответить
Предлагается не только перенос, но и перезачет этих денег в счет онлайн/тигра. Значит, не совсем уж тут сладкая парочка ни при чем....
Ответить
Провести бесплатно онлайн школу и достать откуда-то 600 евро, которые за что-то зарлачены и их нет физически - это разные вещи. Но для онлайн у меня слишком ленивый ребенок. Опять же лагерем я решаю сразу 2 задачи: и образование, и досуг. А тут второй части нет, а мне сейчас это еще сложнее решить. Остается надеяться, что все в следующем году сложится.
Ответить
Какой вам предложили выбор?
Ответить
Меня устраивает на следующий год перенос.
Ответить
сами себе и ответьте на этот вопрос)) без лохА и жизнь плохА))
я, кстати, тоже лох...я искренне полагала, что раз они проводят занятия на территории мгу, информация идет про кроссссылке мгу, работают студенты, то летние лагеря тоже из этой оперы - курирует мгу и деньги получает тоже мгу, а эти люди работают за зарплату плюс бесплатный отдых....спасибо этому топу...)) то есть я, в принципе, могу тоже такой лагерь организовать? просто надо найти солидное имя, за использованием которого никто не следит?)
у нас "на раене" открылся крошечный магазин, вывеска АШАН...только сейчас до меня дошло, что -если подумать - зачем сети ашан крошечный сарай в нашем районе...)) какие предприимчивые люди))
Ответить
У вас не очень получится. Надо иметь доступ к официальному сайту этой организации, чтобы размещать там свою информацию. Видимо, на мм за этим не следят. Если будет выход на раскрученный сайт, то потом уже легче. Называете себя ТОП педагогом, пишете псевдонаучные размышления. Да, важно иметь обратную связь с подписчиками, например, в инстаграмме. Но это легко. Можно задать вопрос " а как вы решаете в своей семье этот вопрос?". Сам вопрос не важен, как и ответы. Все будут писать про своих детей, ведь это почти единственное место, где вроде их детьми интересуются. Главное - "взаимосвязь". Остальное уже будет легче.
Ответить
Ладно уж, вы с предыдущей собеседницей утрируете слегка.
Бесспорно, у КЗ все хорошо с коммерческой жилкой и в бизнесе в сфере образования они уже профи. И болгарские базы наверно их собственность :), стараются загрузить под завязку. Зачем только пытаться одновременно в госшколе работать, не понимаю. Их преподаватели в лагерях, кмк, не учителя из школ, более свободные в распоряжении собой научные деятели.
Ответить
Согласна. Переходить в свободное плавание, репетиторство, постоянные разъезды со своими проектами и без. Зачем школа? Ну и прикрываться мм нехорошо. А так же присвоить себе звание топ педагога - тоже неправильно. Клюют же не на З, а на мм.
Ответить
В свободном плавании много не заработаешь.
Положение, которое было до последнего времени, почти идеальная стратегия для бизнеса в образовании.
Ответить
Вы список его лагерей, курсов и турниров видели? )) Там уже целая корпорация
Согласна, что модель 1329 была удобной, вопрос возможно ли будет ее сохранить в любой другой школе в нынешних условиях.
А Л. же такой бизнес-активностью не отличается? Он в течение года куда-то ездит?
Ответить
Пожалуйста, не приплетайте в это обсуждение Максима Лимонова. Человек настолько вкладывается в детей, что лучшего и пожелать нельзя. И даже в январе, когда малый мехмат на каникулах. Предлагает один раз в год выезд на УТЮМ. Очень жалко, что нет таких же преподавателей, которые с 5 до 11 класса ведут группу и развивают. Причем педагог очень быстрый, умнейший, структурированный и требовательный. Моему ребенку очень повезло, что он попал к такому педагогу. Это любимейшие занятия, которые он никогда не пропускает. Огромное количество его учеников отлично себя показывают на матпразднике, на Эйлере и на других олимпиадах.
Ответить
я Лукьянова имела в виду. Мне просто интересно, готова ли ВГ к стилю ДА. А готова она может быть, если их уже упомянутый товарищ Л. "натренировал" ))
Поездки на турниры типа УТЮМ только приветствую, из любых мест! Мы же говорим о том, ДА возит детей в течение года в какие-то свои лагеря в Беларуси, турнир Европы и т.д.
Ответить
А как к нему попасть в группу?
Ответить
Хорошо написать вступительную работу в 8 класс на мехмат.
Ответить
А 7 класс он не ведет?
Ответить
Он ведет параллель с 5 по 11 класс. В этом году они закончили 7 класс. Можете писать работу в 8, если думаете, что ребенок потянет.
Ответить
То есть он одну группу ведет с 5 по 11 класс, как в школе?
Ответить
да, две группы у него
Ответить
Спасибо за информацию
Ответить
А занятия у Лим..ва в какие дни, в какое время, напишите, пожалуйста.
Ответить
У него где-то сайт был. Можете в инете поискать.
Ответить
по субботам с 15 до 18-15 примерно
Ответить
Давно хочу, чтобы ребенок попал к нему в группу, но по возрасту не стыкуется. Вы не подскажете, они не планируют новый набор в следующем году?
Ответить
Я не знаю, кто такой/ая Л.
Чтобы сохранить корпорацию для бизнеса необходима такая подконтрольная площадка с большим охватом как мм и очень желательна школа.
Ответить
А зачем школа, непонятно. Только проблемы и риски, разве нет? Разве что гранты за всеросников получать? Тогда да
Ответить
А вариант "нравится" вас не устраивает? И почему нельзя на мм ссылаться, если человек реально там много лет работает?
Ответить
ууу, как все запущено) я была о вас лучшего мнения...бюджетники они такие бюджетники..
может ссылаться,но только у себя в резюме
1) вася давно работает в газпроме младшим помощником старшего кладовщика, может ли он взять списанную колонку (ему разрешили), поставить ее у вашего дома, повесить вывеску газпром и заправлять вашу машину ослиной мочой, кладя выручку себе в карман? вы никогда не стали бы заправляться у васи, но газпром - солидная компания с процедурами проверки и контролем качества, вы видите слово "газпром" и едете туда...ваша машина умерла от мочи, вы с чеками подаете на газпром в суд, а газпром говорит - это не наша колонка, ваши действия?
по-вашему это что? ук считает, что мошенничество
2) маня давно работает в косметической компании, может ли она бодяжить у себя в ванной крем и продавать его под эти брендом? люди привыкли к определнной марке, они ее покупают, а в итоге умирают от отека квинке...это вы как квалифицируете? маня с деньгами, косметическая компания не при чем, а клиент того-с...как думаете, маню посадят?
мне продолжать или уже понятно?
олмату, кострома, киров, лкш - им почему-то никем прикрываться не надо, нарабатывают репутацию, несут ответственность, разрабатывают программы, содержат сайты, работают люди...
Ответить
Передергиваете. МГУ не является конторой по организации лагерей и нигде вы именно с МГУ договоров не подписываете. Ну, а в плане программы-обучения у него есть полное право ссылаться на наработки малого мехмата.
Ответить
нетУ) чет скучно)
давайте я банальные вещи напомню и все на этом: "незнание законов не освобождает от ответственности" и "неуловимый джо - он почему такой неуловимый? Потому что никому нах не надо его ловить")
Ответить
Тяжёлый случай.

Главная страница. Второй раздел.
Последняя школа: Осенняя школа Малого мехмата, 5 - 12 октября, Анталья, Турция

нетУ?
Ответить
вот зачем Вы бесплатно это рассказали?) счас бы продали миллениалам видеоконсультацию))

..нет, я не думаю, что там руководство в доле, это ж живые дети, а не просроченное молоко, как в нашем ашане от ашота, недайбогчто - не отмоешься, сядешь...я думаю, что там просто вась-вась межпланктоннный...типа: костя, вставь ссылку...можно у loulia спросить, есть у них там какая-нить структура, которая централизованно ведет сайты...уверена, что нет, каждый факультет шарашит сам по себе..)
Ответить
Даже каждая кафедра сама по себе. Я вам больше скажу, мм последнее время больше в помещаниях вмик занимается, а матпраздник проводить приходят преподы и из вышки тоже. А на словосочетание мехмат и вообще патента нет :-).
Ответить
можем проконсультировать за деньги) он есть по косвенным признакам) так что таки да -мошенничество)
Ответить
Имя, программу, команду, опыт... и такого плана лагерей не мало.
Ответить
Олмат за примерно то же самое хочет 13тыс вместо 25-30.
Ответить
Там еще скидка за оплату до 5 июня, в письме было. Кажется, тысяча, если я не ошибаюсь.
Ответить
Не пора ли уже переименоваться на "Разборки с Коробицыным" а?
Что-то мужики нынче совсем измельчали
Ответить
Почему разборки? Анализ деятельности :)
И какие мужики?
Ответить
Большое спасибо. У ИС много подписчиков новых появилось. Продажи тоже очень хорошо идут. На первую онлайн смену даже вынуждены отказывать - просто мест нет.
Продолжайте, пожалуйста, раскручивать дальше. Очень важное дело делаете. Хорошее образование сейчас не так просто найти. Тем, кто не очень в теме, невозможно в обилии разных предложений разобраться. А вы прекрасную школу рекламируете. Низкий вам поклон.
Ответить
Так это же отлично! Пусть к вам приткнуться побольше новых сектантов, в других местах их меньше будет, легче будет здравомыслящим)). Вы разочаровали, суть не увидели, для чего вся эта канитель продолжается:-Р
Ответить
И для чего же?
Alexander Virk *
30.05 12:12
220
И для чего же?
Ответить
Рады за ваш бизнес. И с формированием классов в ВГ, надеюсь, также все прекрасно?
Ответить
Ирина, да пишите уже от себя, чего вы стесняетесь
Ответить
Не угадали. У Ирины сегодня вебинары - ей не до вас.
Ответить
Брови выщипывать пошла наконец-то?
Ответить
Вы што, щас не модно же драть брови
Ответить
Сурьёзно? Не в тренде мы, значитца)))
Ответить
Меньше 2500 подписчиков - это очень мало. Просто очень. У тети, которая цветы для дачи продает, на которую я подписана 85 тысяч для сравнения.
Про мест нет тоже ведь неправда, иначе к чему ваш утренний заход в инсте про спешите скорее на смену?
Ответить
Так инстраграму менее полугода. За последнюю пару недель число подписчиков выросло примерно на 500. Спасибо евам.
Дойдём до 10 тыс., будем рекламу продавать.
Ответить
Молодцы, бизнес хорошо развиваете, по всем его нынешним правилам. Классы только зачем? Время на них вообще остается?
Ответить
Классы почти всё свободное время занимали. Поэтому когда ВФ Бур. начала орать (именно орать), что классы ей не нужны, сил бороться с ней уже не было.
Ответить
А почему ваши классы стали ей не нежны? Какие неудобства ей от них?
Ответить
Объясняли уже. У ИС в инстаграме есть пост об этом.
Кратко, сменились приоритеты. Это наше мнение.

ВФ своё не высказывает публично - её право. Мы даже предлагали её ответ без изменений опубликовать.
Ответить
А где вы увидели приглашение на смену? сейчас там только приглашение на вэбинар
Ответить
Ладно вам) хистори утреннее откройте)
Ответить
Да, посмотрела, до этого только пост почитала. 11 групп - с 11 преподавателями! Всем же зарплату надо платить. Бухгалтер у ИС есть?
Ответить
Вы к нам на работу хотите?
Ответить
Нет, я вашим масштабом искренне восхищаюсь
Ответить
Я стала читать иногда от скуки этот Инстаграмм именно после топов в этом разделе. Я не клиент. Мои дети выросли из того, что предлагается. Если бы были подходящего возраста, то возможно предложения обсуждаемых людей заинтересовали. Рынок услуг изучила бы предварительно, конечно.
Для мам маленьких детей пишет автор довольно завлекательно, пусть иногда примитивно и с речевыми и орфографическими ошибками, это не так важно. Нести свои деньги за эти услуги или нет, или нести, но конкурентам решает каждый сам.
Многих раздражает, что хорошо устроились:)
Так были у них возможности, они не упустили.
Ответить
Спасибо.
ИС правда пишет с ошибками - стараемся влиять на неё. Думаем даже корректора нанять.
Ответить
Не надо - подписчиков меньше будет ;)
Ответить
+ такая как есть она привлекает именно вашу целевую аудиторию)
Ответить
Спасибо.
Такая целевая аудитория, как вы, нам точно не нужна.
Ответить
это понятно))))
(спохватилась) но я, конечно, очень-очень расстроена)))
Ответить
Есть возможность исправить положение. Учу:
- подписываетесь на инсту ИС
- всем знакомым рассказываете и хвалите кружки, тигра и главное - лагеря)
- обязательно оплачиваете тигра, онлайн занятия, вебинары и лагеря, можно, даже нужно несколько смен
Не беда, если дети выросли, вам тоже будет полезно порешать задачки и повертеть полоску бумаги под руководством знаменитого блогера.
Ответить
Сегодня ещё беспроигрышный вариант вебинара. Про друдлы. Это такие недорисованные картинки и надо "дорисовать" полную картинку. Вся фишка а том, что там нет решения, никакого, ни правильного , ни неправильного. Впрочем, об этом ис сказала. А поэтому можно просто порисовать в удовольствие и обсудить это. Не знаю, сколько это стоило?
Ответить
Не надо исправлять. Что есть в голове, то пусть и пишет. Я своим ученикам показываю невежду в математической среде. Она хороший пример для неподражания .

У Александра вирка прослеживается логика рыночной торговки - обязательно последнее слово должно остаться на вирком. "Вот я какая! Так ответила, что мне не могут возразить. Главное, что последнее слово осталось за мной.." старается все ветки закрыть своими комментариями.

Пишите дальше в своем инстаграмме. Псевдонаучные размышления для родителей младшешольников. Эта ниша пока свободна . Это правда. Спрос превышает предложение. Пока. А мы будем вас в антипример приводить. Инстаграмм поможет.
Ответить
Хорошо устроились? Вы серьезно так считаете?
Хорошие бизнесмены - лица мало известные публике, их семьи никто не знает и не склоняет, если не шоу бизнес, конечно. Они же столько негатива ловят, фото детей, люди несут свою энергетику, зависть, злобу, что не может не сказаться.
Ответить
Хорошее - плохое. Всё реклама.
За последние две недели +500 подписчиков.
Спасибо евы.
Ответить
Особенно наверно много подписчиков появилось после поста "Я не такая как все и в песочнице меня звали по имени-отчеству"?
Боюсь, многие из любопытства подписались, что там еще ИС отожжет. Если только на этих людях на рекламе заработаете. Тоже деньги.
Ответить
Нет. Этот пост давно был.
Стали подписываться много после того, как на еве уход из 1329 стали обсуждать.
Ответить
Хорошо устроились в моём понимании это занимаются тем, чем хочется, на своих условиях, зарабатывают на этом.
Все остальные ваши утверждения такие спорные, что лень начинать.
Вот у меня нет к ним никакого негатива, есть только интерес.
Ответить
Всегда пожалуйста) мы всегда рады, одурев от безделья, помочь всем правильно сформировать именно их целевую аудиторию, в вашем случае - контингент "не спитЬся - решай задачи")))
Ответить
хорошо-хорошо
на еве самый правильный контингент, не буду с вами спорить
вы образец морали, пришлите фотку - в икону вас вставим и молиться будем
Ответить
да ушла я уже -ушла, не плачьте, больше не буду))
Ответить
так над вами смеются, а не плачут
Ответить
По-моему все просто трындят от скуки. Я да. Может и мужики есть.
В принципе слово разборки подходит. У бизнесменов проблема, налаженная схема нарушена, возможно есть угроза бизнесу, оттого и ассоциация с разборками.
Ответить
Если вы не заметили, к самому ДА нет претензий как к учителю, мутную воду его жена создала
Ответить
Ни одной претензии как к педагогу, который учит, действительно не предъявлялось.
В основном вопросы как к предпринимателю.
А муж и жена, вообще-то, одна сатана, как гласит русская народная пословица.
Ответить
Ну к З перетензий много и как к учителю и к ее моральному облику как раз. Про сатану не согласна, не все удачно пару умеют выбирать
Ответить
С пословицей не поспоришь.
Народная мудрость.
Ответить
Муж и жена - одна сатана:love3
Ответить
мы не заметили, потому что про него, как про учителя, никто не пишет) но мы догадались, что кому-то точно подходит, потому что в предыдущем топе какие-то родители готовы за ним по всей москве ездить... лично мне всегда интересно, как люди деньги делают, поэтому я тут)
Ответить
)))))))
Anonymous
30.05 00:53
)))))))
Ответить
А частные уроки он не даёт случайно? Ну вот как репетитор? Знакомая мечтает, чтобы ее ребенка он учил лично. Ходили на мм, ездили в Болгарию, в восторге от ДА
Ответить
Ну в таком случае знакомая могла лично у него спросить ;)
Ответить
Я что-то упустила? На днях произошла деанонимизация Александра Вирка? То есть можно прямо в личку писать все вопросы, касающиеся классов и лагеря? Я вот как-то продолжала надеяться на живой лагерь в августе, но, вероятно, вопросы связанные с запуском классов в новом месте делают этот вариант совершенно невозможным. Это так? Правда ли что в очном формате лагеря совершенно точно не будет?
Ответить
Был, да пропал. Не комментирует...
Ответить
Проясните, пожалуйста, ситуацию с переводом ЛМ класса на новое место. Правда ли, что будет добор на освободившиеся места?
Ответить
Эти классы остаются на месте же
Ответить
Как поживает физ-хим? Набирается после случившегося?
Ответить
про хф не скажу, а вот в топе про 57 школу пишут, что 28 человек из 1329 классов в этом году туда прибежали. Правда, часть пойдет в 179. Значит, речь о 8 классе (там же нет набора в 7). Не многовато ли?!
Ответить
Хф в 179? Даже не знала, что такой есть
Ответить
там написано, что про хф автор комментария не знает.
Вторая часть предложения о ситуации в 1329 в целом
Я так поняла, автор?
Ответить
Вы что, имеете в виду, что хф 1329 набирает в то время, когда остальные классы выгоняют?
Пишите внятнее. Но получается это так, действительно.
В теме 57 школы тоже читала эту инфу по 28 человек из 1329, пришедших поступать. Не пойму, почему так много.
Ответить
Набирается, мы сдаем экзамены с апреля месяца.
Ответить
Не боитесь? Я без подколки, честно. Мы прошли большую часть на полные баллы и после случившегося ребенок и я решили, что это сомнительное удовольствие. А вдруг на следующий год и хф пойдут вон
Ответить
Мы рассматривали варианты поближе к дому и 1329-самая ближайшая. И ребенок не определился (мы в 7 поступаем), что ему интересно изучать. Все что касается математики и информатики мы добираем на стороне, а вот химия и физика- понять как реально интересно ребенку, как раз пока педагоги работают думаем сможем. Поэтому если пройдет до конца все туры, попробуем.
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3592022.htm?messageId=100832926 прокомментируют преподаватели?
Ответить
Рассматривали онлайн смены МММФ, а теперь есть над чем подумать....
Ответить
Молодцы ДА и ИС, отличная бизнес-модель. Нанимают же программистов из Индии и прочих третьих стран, почему бы не использовать передовой опыт. И за наше ближнее зарубежье рада, не все же им дворы мести и плитку класть, пора и интеллектуальные ниши осваивать.
Ответить
Ну, кстати, в летние школы традиционно большая группа ребят из Казахстана приезжала: моя с ними подружилась и главным образом с ними тусила. Возможно, там и преподаватели были оттуда. Так что никакого криминала - одна команда.
Ответить
Это в школах КЗ? Мы с казахскими мамами несколько лет назад пересекались в Зоринских лагерях, их учителей вроде бы не было.
Это конечно не криминал, но такие уловки неоднозначные. В большинстве школ сразу пишут состав преподавателей, а здесь рекламируются только лично КЗ, но под их брендом можно получить разное.
Ответить
Да. Составом преподавателей я как-то не очень сильно интересовалась: это надо очень хорошо преподавателей знать, чтоб выводы и прогнозы делать, опять же, разные предметы ведут часто разные люди: где-то больше повезет, где-то меньше, всех не выберешь. Для меня подобная школа - это скорее программа и способ ее реализации. Оно устраивало. Просто детей запомнила и предположила, что может и преподаватели были, кто-то ж детей туда группами отправляет, значит, наверное, какое-то сотрудничество. А детей сложно не приметить: у них внешность характерная, да и моя с ними дружила.
Ответить
Так все-таки в Ясенево или на Донскую господин К уходит? Бывший одноклассник про Ясенево сказал.
Ответить
Одноклассник старше 9 класса? Говорят, старшие в Ясенево...
Ответить
Нет, он младше
Anonymous
2.06 19:28
Нет, он младше
Ответить
Значит, опять что-то новое.... Устали нервничать, будем просто ждать
Ответить
А вы чьих будете? Без обид.
Ответить
те, кто переходит, знает лучше нас
Ответить
Сто раз уже писали. Новый набор 6кл, 7кл из 1329 (нынешний 6), 10кл из 1329 (нынешний 9кл из 1329) - уходят на Донскую. Нынешний 10 (будущий 11) остается в 1329 - выпускному классу нет резона переходить на год. Все остальные классы переходят в ВГ Ясенево.
Ответить
А куда же девается нынешний 8 (будущий 9)?
Ответить
Во-первых его не было, а во-вторых, если это не нынешний 6 и 9, и не будущий 6, то ВСЕ остальные классы, старые и вновь набираемые будут в ВГ Ясенево
Ответить
Что-то я в растерянности: там же несколько сильных мальчиков было и по математике, и по информатике, да и по физике из фм класса. Вон, на сайте школы в списках призеров они в этом году есть. Как же не было класса?
Ответить
Класс есть, родители в шоке, так как именно 9 классы официально ни одна из сильных школ не набирает, только добор в Л2Ш объявлен.
Ответить
Жалко ребят ужасно!
Ответить
А добором в ВГ нельзя попробовать? Или там только целыми классами К берут?
Ответить
Добор в ВГ работал и работает уже пару месяцев. Отношения к К. добор не имеет. Если дети оттуда хотят перевестись в этот класс, они придут (приходили?) на добор в Лукьяновский класс. Но классы разные, программы разные и пр и др
Ответить
В 179 есть набор в 9
Anonymous
2.06 23:47
В 179 есть набор в 9
Ответить
Странно. 179 официально набирает.
Ответить
У вас неточная информация. Добор в 7 класс (старый 6-й) есть, но со стороны. 7-й класс К уходит в Ясенево.
Ответить
А каким еще бывает добор, как не со стороны?
Ответить
Имеется ввиду ситуация этого года. В данном случае, кмк, "со стороны" не включает фм 1329
Другой аноним
Ответить
В нынешнем 6 Фм -26 человек. В свой класс в ВГ на Донской ДА может взять только 15-20 человек. Численность класса устанавливает не ДА, а администрация ВГ. По большому счету мест еле- еле хватает на тех, кто хочет уйти с ДА из 1329. Но сильным детям, безусловно будут рады.
Ответить
Понятно, ДА значит согласился пожертвовать в случае чего лишними детьми при переходе. Слабым места достаются по остаточному принципу
Ответить
Никем жертвовать не надо:-) Не все же дети переходят. Кому-то удобнее остаться в 1329, кто-то поступил в другие школы.
Ответить
Когда у тебя в классе 26 человек и ты соглашаешься на класс в 15-20 чел, не зная точно, сколько перейдут, ты готов при необходимости оставить кого-то за бортом
Ответить
Безусловно. Поэтому ДА родителям детей своего класса были предложил 2 варианта. 1) ВГ в Ясенево, где много места и не было ограничения по количеству человек в классе, и 2) ВГ на Донской, который удобен месторасположением, но классы с небольшим количеством учеников. Когда стало понятно примерное количество уходящих детей из 1329 и по просьбе родителей некоторые классы (нынешний 6фм и 9) попросились на Донскую. Остальным удобнее Ясенево. Все очень корректно.
Ответить
Вы заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Не родители решали, где они хотят учиться, а администрация ВГ решила, какие они классы могут или хотят принять на Донской. К не решает эти вопросы, он может только переозвучить то предложение, которое к нему поступило.
Ответить
логика хромает.

Давайте по пунктам исходного письма:
На первой итерации было предложено 2 варианта. Д и Я. Родители подумали и выяснилось, что хватит и маленьких классов.
На второй итерации остановились на варианте Д.

В чем заблуждение - спрашивать не буду тк не интересно даже.

PS
Поставлю смайлик - :)
Ответить
Можете это интерпретировать как вам хочется. Но поскольку я являюсь родителем одного из учеников ДА, то объясняю, как это происходило с нашей стороны. ДА спросил родителей, все, кто посчитали нужным откликнулись и высказали свои пожелания. Наш класс переводят туда, куда мы просили.
Ответить
А скажите, пожалуйста, если вас переводят туда, куда вы хотели, а на Донскую было условие - небольшие классы, как родители будущих классов на Донской решали, за счет кого сделать класс небольшим? Или уже было понятно, что многие уходят (остаются в 1329)?
Ответить
Все просто. Есть такая штука- гугл таблица. В нее каждый родитель внес наиболее предпочтительные для себя варианты. Иногда эти варианты могли пересекаться от " точно ухожу с ДА" до "не знаю что делать". И благодаря волшебной таблице стало понятно сколько детей совершенно точно остаются в 1329. Так же стало понятно, что большинство родителей, готовых к переходу хотят в определенное место. И таким образом сформировалось понимание сколько детей и куда хотят перейти. Все пожелания были учтены и мы идем, куда просили.
Ответить
спасибо за ответ.
Я так понимаю, что сложности реально возникли только у тех, кто пошел поступать в третье место (не оставался в 1329 и не уходил с ДА). Что им делать? Обманывать? Ведь поступления не везде закончились, на руках приглашения может не было, ждать еще неделю-две....
Ответить
Зачем обманывать? Не все, кто хотел перейти- перейдут, не все, кто хотел остаться в 1329- там останутся. Надо было принципиальное понимание. Если бы совсем мало захотело уйти - не проблема! Добор есть всегда. Если уходит весь класс в полном составе -выбирается локация Ясенево.
Ответить
Уверено вы сможете говорить только тогда, когда ваши переводы на Донскую будут удовлетворены. Надеюсь, у вас не возникнет разочарование.
Ответить
Не думаю, что после 1329 возможны разочарования. Обычная, дворовая школа, с очень усредненным преподавательским составом. Никаких ярких Макаренко или звездных предметников я там не увидела. Даже Глобус Л2ш- фигура не однозначная, но безусловно яркая. В 1329 - все очень ровные, средние учителя. Они не плохие, и не хорошие. Так что ВГ уж точно не хуже. Таких специалистов, как в 1329 в каждой школе пруд пруди. Но, безусловно, человек живет надеждой на лучшее, и хотелось бы, чтобы ребенок встретил и СВОЕГО учителя по истории, и по литературе, и по географии. Не математикой единой....
Ответить
Бытовые условия после 1329 могут разочаровать)
Ответить
Ну быт у детей дома, а не в школе:-) Но что касается 1329 - там тоже были проблемы. Часто уроки проходили на лестнице, особенно математика. Школа очень переполнена, места не хватает. Из цокольного этажа тоже классы сделали..... вообще не понятно куда роспотребнадзор смотрел. Там не освещения толком нет, не воздуха. Так что не так все радужно. Единственная радость - бассейн, но девочки туда не особо рвались. Сушится не успевали, перемены 15 минут, с длинными волосами ничего сделать не успеешь, а стричься из-за бассейна фанатов не было. Да и через год все средние и старшие классы переводят в другое здание. На Никулинской с бассейном будет только началка. А к тому же у ВГ есть свой бассейн - Пионер, ходи не хочу.
Ответить
А вы героически пойдете за своим Моисеем?
Ответить
А чего им не идти? 1329 - самая обычная школа, здание, да, красивое, но переполненное. Местоположение - тоже так себе, от метро не очень близко. Кто живет между Ленинским и Вернадским, тем до Ясенево не намного дальше, а может даже и поближе. Наборные классы там держались обособлено и с другими не пересекались. Моя год проучившись, только приблизительно представляла сколько там классов в их параллели и чем они занимаются. А ребят оттуда и вообще не знала. Сидели в своем классе или в подвале чаще всего. Там основной плюс был, что директор давала этим классам полную свободу делать как хотят их руководители. А как свобода закончилась, так пришлось уходить.
Ответить
Вопрос, кажется , был адресован конкретному человеку и это не вы
Ответить
Тогда в личку пишите. Иначе, увы, вы не застрахованы от лишних ответов.
Ответить
Насчет Моисея не знаю. Но что касается ДА, дети его очень любят и уважают. В классе благодаря ДА совершенно потрясающая атмосфера дружбы и поддержки друг друга.Нет зависти, злости. А есть потрясающий командный дух и чувство родного плеча. Мой ребенок с ДА еще с дошкольного возраста.Вначале я сама ездила с ним в лагерь, потом ДА стал его приглашать на турниры, потом он перешел в класс ДА. А там он встретил тех же детей, с которыми на протяжении 5-6 лет жил в одной комнате, играл футбол, бился на матбоях. Наши дети не представляют другой жизни, да она им и не нужна. 3-4 выезда в год, без родителей, с общей целью единомышленников, в компании, которая для тебя почти уже семья. И почему, интересно не идти с ДА дальше? Он ни разу не подвел, не обманул ни меня, ни моего ребенка. Знаний детям хватает и чтобы матпраздник и архимед выиграть, команде занять 3 место на УТЮМе. Такие успехи у детей не только в математике. Посмотрите МОШ по информатике (2-3 дипломы), МОШ физике -победитель и 2 диплом, максвелл - победители и призеры региона. Регион всероса по химии. И вот что такого хорошего сделала 1329, или такого плохого ДА, чтобы мой ребенок сознательно лишился этого и остался в 1329? .
Ответить
Вы из тех мамы, которые повернуты на дипломах? Дети сидят в коридорах, на детей орут учителя по непрофильным предметам (писали в одной из прошлых тем), очевидно, что фм дети их раздражают и не считают "своими", но все меркнет, когда впереди светит звезда межнара) С настроем родителей ВГ из соседней ветки, то возможно, там будет еще веселее.
Ответить
Ну, коридоры у них все таки огорожены и оборудованы, да, классы проходные, но ничего страшного. Зато столовая хорошая. Наши еще и пиццу заказывали регулярно. И вообще школа красивая. Учителя по непрофильным разные: моей русичка и по общаге учительницы не нравились. Первая с потолка дорисовала ей четверок и вывела 4 за год (моя была слегка в шоке, что так бывает - в ее прошлой школе такого не позволяли), вторая мучила диктантами по терминам, цеплялась к одежде (впрочем, формой наши дети не морочились, я узнала, что оказывается она есть только забирая документы - наткнулась на плакат) и вообще неприятнвя была. Дочка скрыла свои грамоты по истории и общаге и проходы на муницип, сказав, что не хочет этим заниматься (а это у нее первый признак, что учительно неприятен - она и в прошлой школе ходила на олимпиады по непрофильным предметам только если приятные учителя вели), но как-то глобальных проблем, что ужас, терпеть этого не могу не было. Мальчишки некоторые, знаю, что конфликтовали иногда, но тоже в пределах разумного. Ну аттестат ей испортили непрофильными наставив четверок, при том, что профильные все на 5, но это больше мне обидно было, чем ей. Зато химичка хорошая была, чему-то научила, и информатика нормальная, правда не знаю остались ли эти учителя в школе - там потом какие-то чп и конфликты были. Так что педсостав там вполне обычный, ни плохой и ни хороший, как везде. Ну и не странно, что по гум.предметам физматам не самые сильные учителя ведут.
Ответить
А у нашей классной жуткие проблемы начались, из-за того, что дети пиццу заказали. Скандал был!!!! Чтобы дальше не конфликтовать, классная, ссылаясь на занятость, ушла. Дали другую. Но пиццу дети больше не заказывали
Ответить
Совсем не из этой школы. А почему проблемы? На все праздники регулярно заказывали пиццу в класс годами...
Ответить
Моя лет 5 назад там училась, тогда наши регулярно заказывали. Никаких скандалов не было. Они еще и чаи гоняли в лаборантской. Наверное, потом начали гайки закручивать постепенно. Вот как мы ушли, там скандалы за скандалами начались: то с обследованием на наркотики из мухи слона раздули - тоже классная и неплохой учитель ушла, то ЕГЭ они не так распечатали - вроде, тогда неплохого химики лишились. Вообщем, чего-то их там потрясывает. Наверное, это неизбежно при такой плотности и количестве народу.
Ответить
В общем .. а не вообщем.
Ответить
Поэтому мы радостно и уходим из 1329. Надеюсь, что орущие и раздраженные учителя останутся в 1329. А в ВГ нас ждут прекрасные преподаватели, искренно любящие и знающие свой предмет, готовые с радостью поделиться своими знаниями с детьми. Но если мы ошибаемся, и учителя ВГ ничуть не лучше учителей 1329, тоже ничего, мы уже закаленные и ко всему привыкшие.;-)
Ответить
Надеюсь, что руководство ВГ разрулит все как нужно. И все останутся довольны. Хотя бы на время учебы ваших детей второй исход не придется.
Ответить
Вы какая-то неправильная мама фм-1329 )) Вам в 57 надо
Ответить
ага)))
Anonymous
3.06 01:02
ага)))
Ответить
6-й класс набирает, как и всегда, ВГ. Если К отобрал в этот класс своих детей, то он с ним будет только в Ясенево.
Ответить
В ВГ с ДА уходят дети из нынешнего 6фм 1329 (не все, кто хочет), 9фм из 1329 и новый 6. Это не добор в классы ВГ Лукьянова. Это классы, которые переходят из 1329. Кроме будущего 6. Классы будут учиться по своей программе и практически с теми же учителями по спецпредметам, которые уходят с ДА из 1329. Все остальные классы- будут в ВГ Ясенево
Ответить
Выше написали, что информация не совсем точная, и седьмой класс будущего года уходит в Ясенево. КОму верить?
Ответить
Седьмой класс будущего года будет в ВГ Донской
Ответить
Подтверждаю.
Alexander Virk **
3.06 09:52
Подтверждаю.
Ответить
Какой новый шестой! Набор разве был? Его объявили, потом закрыли. Или сделать успели?
Ответить
Традиционно основа нового 6 класса ДА - это его кружок ММ. В этом году в связи с малочисленным классом в ВГ, детей из кружка практически хватило на новый 6. И немножко добирают
Ответить
А родителей пятиклашек, уже грезящих всеросами и межнарами, чужой опыт совсем не пугает.
Но на всякий случай каждый год будут в 57 и 179 поступать ))
Ответить
6 класс умудрились набрать? Не иссякнет поток рисковых родителей.
Ответить
А в чем риски? ДА- прекрасный преподаватель, у его учеников отличные результаты. В 1329 он пробыл 8 лет. Ну да, случилась неприятная ситуация. Ну и что? Никто не застрахован. Ну просидит в ВГ еще 8 лет, ну еще межнарников воспитает. Дети поступают в л2ш до конца августа преподавателей в своих классах не знают, а они там ой какие разные! А вспомните скандал 57? "Звездный педсостав" свалил в Израиль и носа не кажет. У ДА ситуация намного лучше:-)
Ответить
Вот что крест (зачеркнуто) диплом животворящий делает
Ответить
Перспектива бегать за гуру по всей Москве? Нууу, может есть любители сидеть на чемоданах. Флаг им в руки.
Ответить
Ну что-то гуру отсидел 8 лет на одном месте. И никаких предпосылок для ваших умозаключений о Москве и чемоданах не давал.
Ответить
8 лет это ни о чем, для того чтобы судить о стабильности сего проекта. Это проект всего лишь. Если кто-то желает быть его частью, почему нет. Я же говорю - рисковые родители. Менее рисковые выбирают Школы. Но я знаю, вам бесполезно что-то доказывать, поэтому не буду.
Ответить
Конечно, 1329 - не Оксфорд. Ей чуть меньше 920 лет - 16.Так что согласна, стабильности не хватает. Но 8 из них там работал ДА. Дети учатся в школе 11 лет. Так что 8 лет ДА в 1329 - это 8 поколений талантливых ребят, добившихся серьезных успехов. А так, конечно, стабильности всем бы не мешало.
Ответить
8 "поколений" - это сильно, конечно.
Ответить
Рада,что вы наконец-то улыбнулись. :party2 Все не так плохо. Кто может - имеет возможность остаться в ШКОЛЕ, кто хочет - пойдет с ДА. Расслабьтесь, ваше мнение ни на что не влияет. Вам в 1329 хорошо? Ну, в добрый путь.
Ответить
Нестабильна любая система, завязанная на одной личности. В фм классах это осложняется тем, что во всех школах они на птичьих правах, и в любой момент им могут указать на дверь. Сравнение с Оксфордом повеселило, спасибо
Ответить
Но у всех есть выбор. Можно остаться в стабильном болоте посредственных учителей, а можно пойти за личностью. Мне, например больше интересно, чтобы мой ребенок был с интересным учителем в своем кругу, вам - достаточно программы ФГОС и без разницы на личность учителя. Каждый сам выбирает свой путь. А учитывая, что любой директор может уволить любого учителя, а ДО может уволить любого директора, а правительство Москвы может уволить главу ДО, а мэр Москвы может разогнать правительство Москвы, а президент России может утерять доверие к мэру,..... в общем все очень зыбко..... все на птичьих правах.
Ответить
Утешайте себя)) Есть прекрасные школы, где не только фгосом единым. С отличным составом учителей, неравнодушной администрацией, которые несмотря на все озвученное вами, имеют единую цель и не один десяток лет учат и воспитывают олимпиадников, стобалльников и просто прекрасных одаренных детей. Кроме того, эти школы пользуются некоторыми послаблениями и привилегиями со стороны ДО за счет своего имени. Ребенок приходит в школу, как в единый организм и чувствует себя частью этого организма, а не обособленной бесправной кучкой, в чужом монастыре. Но это ваш выбор, надеюсь, детям будет в ВГ хорошо. Я для своего ребенка хочу лучшего. И вот это все, что сейчас происходит, на лучшее никак не тянет.
Ответить
Я тоже хочу лучшего.;-) Номер прекрасной школы напишите.
Ответить
Они и так известны на еве, топ физматов всего три, выбирайте любой. Друг сына переходит как раз к нам, чему мы очень рады.
Ответить
Ну, если вы про Л2ш, 179 и 57, то там тоже не райские гущи.;-) Л2ш - неясный набор преподавателей, и не все из них должного уровня, проблема с информатикой. 179- тоже своеобразная школа. Одна система кабалы не каждому подойдет, да и с физикой проблемы нешуточные. 57- тоже отметилась серьезными педофильными скандалами, да и Случ сейчас в л2ш ушел. Пришла новый директор со своим своеобразным миропорядком. Так что как 57 будет развиваться дальше через 2-3 года посмотрим. Поэтому еще раз вас процитирую - нет стабильности......
Ну а если вы про какую-то другую школу. то все-таки номер напишите. Может и нам повезет......
Ответить
Кабала в 179 школе только у изобретательских классов. К математическим никакого отношения не имеет. И с уровнем физики не соглашусь - очень даже добротный уровень физики. По желанию можно ходить на усложненный уровень - у меня ребенок не ходит - нереально разорваться между математикой, физикой и инфо. Пока в зоне прицельных интересов математика и инфо.
Ответить
Эти школы всегда на слуху, и всегда будут обсасываться те или иные текущие проблемы, что не мешает им год за годом, десятилетиями, выпускать лучших абитуриентов страны. Райских кущ нет нигде, но это школы с большой буквы, а не отдельно взятая личность с высокими амбициями. С коллективом и историей, за ними стоит очень многое. Ставить все среднее образование своего ребенка в зависимость от отдельно взятой личности рискованно, это выбор небольшой категории родителей. Почитав тут про отца всего сущего и пр., он становится понятен.
Ответить
Насколько я помню, ученики ДА отличным образом поступают в 57, 179 и л2ш. Так что,кому захочется, попасть в топ-3, ДА не плохой трамплин
Ответить
Да, в этом смысле отличный. Хотя проще сразу в л2ш пойти в 6й класс, если в фм поступил, то и туда поступит. В фм по моим наблюдениям чаще идут именно в надежде на диплом, причем родители в большинстве своем весьма далеки от математики. Родители математики и физики предпочитают другие школы.
Ответить
В свое время мы поступили и в Л2Ш и в ФМ. Выбрали ФМ и были очень довольны... (вплоть до последних событий). Зато сейчас перед ребенком действительно все пути (школы) открыты, в другом классе он мог бы этого уровня и не достигнуть)
Ответить
В л2ш уж точно бы его не испортили. Мой из л2ш поступил точно так же в 179 и 57. Дело в желании самого ребенка, кто хочет, тот берет, так как возможностей в л2ш дают много. Если проанализировать статистику результатов, то видно, что сильные дети так ими и остались.
Ответить
Никто и не спорит. В л2ш много детей из дворовых школ поступают, не особо заботясь о какой-то подготовке. Классов много, детей в параллели тоже. В принципе любой желающий поступит. Но с ДА дети не только в школе, но и на турнирах, и в лагерях. Они много ездят, проводят времени вместе, учатся и просто кайфуют. Школьные уроки забудутся, а вот как Л2Ш нашим практически в сухую на УТЮМе проиграли, будет помниться долго;-)
Ответить
Ваше сообщение очень красноречиво говорит, о родителях фм класса.
Ответить
Не знаю, что вам там и о чем говорит. Но это турнир. Дети едут туда побеждать. А победа над сильным противником - особая. Вон наши в хоккей у канадцев 40 лет назад выиграли, так вся Россия до сих пор вспоминает.
Ответить
У каждого свои ценности. Наши тоже побеждали на различных турнирах, и проигрывали тоже, но запоминается учеба в школе совсем не этим. Это только маленькая, не обязательная, и не самая главная часть учебного процесса. Мой ребенок забывает турнир как только приехал с него, голова уже другим занята. Тем более в школе, как правило, никого это не интересует, класс и не знает, кто, куда и по каким причинам уехал. Так что приехавший окунается в другую жизнь.
Ответить
А бывшие топовые олимпиадники, которые став взрослыми, продолжают жить этими своими победами в школьной жизни, пусть даже самого высокого уровня, вам не встречались? А мне встречались, мне очень жалко этих парней
Ответить
Это точно. Л2Ш все-таки массовая школа, а ДА- штучный вариант.
Ответить
Мой сын поступил в 6фм 1329, в 6й класс Воробьевы горы, 1534, 444, 2007. Но в л2ш-не поступил, кучу задач срезали, ответ верный, ход мысли нестандартный, и не принимается л2ш. Первый этап "знаток" получил 15 из 16 баллов, в уже нерешенной задаче, нашли типа проблему и сняли еще 3 балла! Ладно, прошел второй этап "Знатока" 15 из 16, пропустили в математику устную, проктор срезал 4 задачи (ответ правильный - ход мысли не правильный, типа угадал!), на второй попытке такая же ситуация (угадал ответ!). Предложила сыну оставить мысли о л2ш, и видимо стоит подумать о том, что стоит начать покупать лотерейные билеты, коли он он у меня такой везучий и так классно угадывает правильные ответы.
Ответить
В 179й точно так же. Не важно, что правильный ответ, ребенок должен четко, логично и последовательно обосновать свое решение. Один лишь правильный ответ, путанное решение - задача не засчитана.Эти школы ищут и найдут уже "готовых" детей. А те, куда вы поступили согласны сами научить.
Ответить
Есть красивое решение, так называемое, правильное. А есть кривыми огородами через пятую точку, которые мамы любят называть "нестандартным", оно неправильное, даже, если ответ в итоге получается верный. В л2ш такое не примут, как и на многих олимпиадах. Почитайте сколько в этом году было жалоб в теме матпраздника, что не засчитывают правильное решение, если оно не соответствует критериям. То, что ребенок прошел в 6фм может означать, что либо ДА в текущей ситуации не до жиру, либо ребенок ему уже знаком и он видит потенциал.
Ответить
В том то и дело, что ДА умеет увидеть потенциал "не натасканного" ребенка, даже если он не посещал его кружки с младшего школьного возраста. Научить потом писать олимпиады с оформлением по критериям гораздо проще, чем научить нестандартно мыслить.
Вы правильно написали - в Л2Ш таких просто "отсекают" при наборе.
Ответить
никакие кружки не посещали вообще! В феврале были в Москве на чемпионате России по ментальной арифметики, и ребенок сказал, мама я хочу учиться в Москве!
Ответить
Тогда, скорее всего, не до жиру все же. Раньше он прекрасно отсекал детей с кривыми "нестандартными" решениями. В том числе тех, которые сейчас показывают отличные результаты в других школах. Не разглядел...
Ответить
Не всегда отсекал. Моего он именно "разглядел". Другая школа переживала по этому поводу, в которую его не приняли
Ответить
Письмо с раскаянием прислали? А вообще, это говорит об одном, как сложно делать такие наборы. Кого то не разглядели, других набрали балластом. И от таких ошибок никто не застрахован.
Ответить
Ребенок из региона, не знаком ни с одной школой, ни с одним преподавателем.... Очень хочет учиться в Москве, поставила ему цель поступить в топ-полутоп фм школ. Вопрос же не только с ДА, ребенок и в ряд других школ поступил. Это конечно большая головная боль, находясь за 5000 км, сделать правильный выбор!
Ответить
Воробьевы горы в данном случае лучший выбор. Остальные школы не стоят переезда.
Ответить
в 1329 больше нет класса фм классов, вы к Коробицыну поступили?
Из ваших вариантов заслуживают рассмотрения коробицынский класс, Воробьевы горы и 2007
На мой взгляд, это лучший выбор.
Ответить
Мой ребенок поступил во все эти же школы, что и автор ветки, только исключая 1329 фм, но включая еще один класс, куда взяли по индивидуальному собеседованию (не могу сказать, очень легко вычислить, туда еще идут собеседования)
Выбрали ВГ
Ответить
Допишу, включая Л2Ш
Ответить
Ребенок больше физик, чем математик?
Ответить
Он не решил еще. Физика нравится, так как это пока очень интересно - прикладное что-то, картинки, эксперименты. Математику любит сам по себе.
Этот год покажет. Если физика - ну совсем не его, не случится контакта, уйти после ВГ всегда можно, и хорошо. Если его - то попадание будет отличным
Ответить
А почему тогда не Л2Ш?
Ответить
Я пока не уверена, что нужно ребенку, это еще не тот возраст, когда что-то можно говорить точно, правильно?
Конечно, я хочу, чтобы он определился, понял, что хочет делать, кем быть.
Для этого лучше всего, по моему личному пониманию, небольшой коллектив и почти штучная работа, близкое общение с педагогами и тренерами, возможность "прикоснуться" к людям, сделавшим многое и достигшим большого)
Любая большая школа - это, в каком-то смысле, лотерея, какой педагог попадет, какие одноклассники, много параллелей, много движухи, направлений, просто людей.
Мой - интраверт, хоть и очень позитивный и спокойный к людям, это его формат. Выбирал, собственно, он. Небольшой коллектив, большая нагрузка, любимое дело, заинтересованные педагоги - вот его доводы
Ответить
То что сын поступил в ВГ и пролетел с очень легкими задачами в л2ш- говорит об осень слабом наборе в ВГ((
Мой сын сдавал дважды: 9/10- незачёт из-за подозрения списывания)) , через 2-3 дня пересдача- 10/10) ну, правда, очень лёгкий экзамен для математического ребёнка.
Ответить
В том, что вы говорите, есть много правды. Единый организм - это важно. Школы с традициями нарабатывают их годами, и эти традиции не ломаются с приходом директора за год или два. Что-то меняется, но организм, меняясь, живет. Быть частью чего-то большого и легендарного - здорово и важно
Ответить
он 8 лет работал в одном месте, неожиданно ушел, но для него это тоже была неожиданность.
Ответить
Не поняла ваших слов, извините. Основа нового 6 класса - кружок, это ясно. А причем тут шестой класс в ВГ?
Ответить
6 класс ВГ вообще не причем. У ВГ есть свои 6 классы. А ДА приходит со своим. Иногда так бывает. В параллели несколько классов. 6А, 6Б и т.д
Ответить
То есть, из всех его классов, включая ЛМ классы, на Донскую приходят только 3 и еще в усеченном составе, так я понимаю?
Ответить
Да. Совершенно верно. Остальные классы в полном (в смысле без ограничения в количестве) количестве идут в ВГ Ясенево. Если переходит мало народу - классы добираются, если в достаточном, то добор возможен, но с большим конкурсом
Ответить
Что за ЛМ классы?
Anonymous
3.06 00:01
Что за ЛМ классы?
Ответить
Малышня Засыпкиной из 1329. Со 2 по 4.
Ответить
Они тоже на Донскую? Сколько же там новых классов будет?
Ответить
На Донскую только 3 класса. новый 6, новый 7 и новый 9. Все.
Все остальные в Ясенево.
Ответить
Особенно повезло тем, кто раздул рынок недвижимости на Юго-западе (простите, не смогла не вспомнить)
Теперь придется поднимать цены и престиж квартир в Ясенево. Как туда ездить в будни с ЮЗ, кроме машин, не представляю, что там было с пробками в прошлой (докарантинной) жизни?
Ответить
Ну с ЮЗ в Ясенево ездить не ужас-ужас. На Донскую ездить и обратно по ходу движения транспорта куда хуже.
Ответить
К ребенку в классах К и З должен прилагаться взрослый с машиной в обязательном порядке? Старшие на Донскую на метро могут доехать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)