1157
Поступление в Л2Ш 2020, часть 3
Продолжение, вторая часть здесь https://eva.ru/topic/139/3589111.htm?messageId=100559717
Свернуть
Ответить
Подскажите, кто в курсе, как происходит распределение по классам?
Мы получили приглашение вчера (ребенок очень рад), а наши друзья поступили в середине мая, знают своего классного руководителя уже. Есть ли возможность высказывать свои пожелания по классам? или лучше не нервировать приемную комиссию?
Мы получили приглашение вчера (ребенок очень рад), а наши друзья поступили в середине мая, знают своего классного руководителя уже. Есть ли возможность высказывать свои пожелания по классам? или лучше не нервировать приемную комиссию?
Ответить
Поделитесь, кто писал на этой неделе диктанты, как прошло, что получили?
Ответить
Ребенок писал диктант второй раз. Посмотрела диктант, осталась при своем мнении: диктанты выбирают средней сложности. На собеседование пригласили, но ребенок переходить из своей школы отказался.
Ответить
Спасибо. Вас как быстро пригласили после диктанта на собеседование?
Ответить
На следующий день.
Ответить
По поводу спора про кол-во задач, не согласна, что это единственный критерий отбора. Да мало что значит в 6 классе количество решенных задач, если их больше или примерно половина. Нет еще стабильности, можно один этап написать на высший балл а второй 6 или 7 например решить. Смотрят на все в комплексе, я уверена
Ответить
На этой неделе не рассылали зачислений?
Ответить
Сертификаты Знаток математики видели? Я в шоке.
Мамы обсуждают как диктант написать, а в сертификатах такие чудовищные ошибки, что их ребенку показать стыдно!!
Кавычек не хватает, слова не согласованы, кошмар просто ( Лучше бы сначала у себя грамотность подтянули, прежде чем детей проверять!
Мамы обсуждают как диктант написать, а в сертификатах такие чудовищные ошибки, что их ребенку показать стыдно!!
Кавычек не хватает, слова не согласованы, кошмар просто ( Лучше бы сначала у себя грамотность подтянули, прежде чем детей проверять!
Ответить
Серьёзно?
Очень странно.
Очень странно.
Ответить
10
"является участником олимпиады "Знаток математики (подтвердил отличное владение школьной программы 5-того класса)"
Ответить
Да... Мой с незачетом тоже подтвердил. Были глупые ошибки в 2 задачах. Но на взгляд АК - у ребёнка проблемы. Я бы сказала, что у них ещё большие проблемы с русским языком
Насмешили)
Насмешили)
Ответить
Исправили! :scared2 :dash1
Стало:
является участником олимпиады «Знаток математики», (подтвердил(-а) отличное владение школьной программы 5-того класса), :dash1
Исправили, называется, аж кавычки добавили =D>
Завтра еще посмотрю. Уже азарт ;-) Интересно, тому, кто эти грамоты заполняет, русский не родной что ли? Зачем тогда за это браться...
Стало:
является участником олимпиады «Знаток математики», (подтвердил(-а) отличное владение школьной программы 5-того класса), :dash1
Исправили, называется, аж кавычки добавили =D>
Завтра еще посмотрю. Уже азарт ;-) Интересно, тому, кто эти грамоты заполняет, русский не родной что ли? Зачем тогда за это браться...
Ответить
я писала в поддержку, чтобы исправили программу 5го класса на программу 6-го класса
Ответить
Спасибо. Еще бы они остальное тоже исправили.
Вот Вы же правильно сократили: 5-го, 6-го или 5-ого, а не 5-того )))) того :tongue1
С падежами беда. Владение (кем? чем?) программОЙ!!!
И перед скобками с пояснениями запятая не ставится.
Вот Вы же правильно сократили: 5-го, 6-го или 5-ого, а не 5-того )))) того :tongue1
С падежами беда. Владение (кем? чем?) программОЙ!!!
И перед скобками с пояснениями запятая не ставится.
Ответить
Как вы его открыли, извините за вопрос. Я зашла в ЕСР, увидела строку "сертификаты знаток..", на него наводишь - предлагают зарегистрироваться и все
Ответить
через Дипломы
Ответить
На вкладки "Дипломы" - поиск. Кстати - дипломы МОШ по инфе тоже появились.
Ответить
спасибо, искала в сертификатах. Но там тоже нет, может быть, пока не выложили, хотя на первой странице ссылка размещена
Ответить
Ага) причём даже тем, кто в 7 класс идёт про «5-тый» класс в дипломе написали . Хахашка!))
Ответить
20
у нас 6-й
Ответить
Поздравляю! За 5 класс знания у вас есть!
Ответить
У нас за шестой (поступаем в 7), а написано "5-того"
мама дорогая
мама дорогая
Ответить
Вот, и поздравляю с отличными знаниями за 5 класс! ))))
Ответить
Завтра ребенку покажу)))
Ответить
Точно, пусть перед одноклассниками похвастается :party4
Ответить
У одноклассников такая же проблема будет, по ходу)))
Ответить
*
и почему тут нет смайла, катающегося от смеха?
и почему тут нет смайла, катающегося от смеха?
Ответить
я написала в поддержку, чтобы исправили с 5 на 6
исправили :)
исправили :)
Ответить
Пусть ошибку в согласовании тоже исправят))
Ответить
30
Ага, ребёнок в 6 классе получил незачет) Но он тоже подтвердил отличное знание математики 5 класса!
Эх, ну как же АК допустил такое...
Эх, ну как же АК допустил такое...
Ответить
Ну, вот и ответ Вам, почему затихли с приглашениями) они там детей 5 и 6 класса перепутали, начиная со знатока. разберутся, кто из какого класса- ответят всем, кто поступил ))
Ответить
Кто-нибудь сдавал вчера устную математику? Как прошло? Сложные были задачи?
Ответить
Не сложные, но бардак ужасный... Слава богу не поступаем, а просто тренируемся. Теперь вообще передумали туда идти.
Ответить
? А что произошло?
Мой ребенок сдавал - всё было четко организованно
Мой ребенок сдавал - всё было четко организованно
Ответить
Ну и хорошо. Поменьше людей без мозгов, которые в такое время непростое еще и тренируются. Достали уже
Ответить
Мы сдавали. Мне задачи показались сложнее, чем в первый раз.
Ответить
Поправьте меня, если ошибаюсь. Вот такие мысли:
в 6й класс л2ш поступить намного сложнее, чем в 7й, потому что в 6 нет альтернатив. Все яркие математики конечно идут в л2ш. Тех, кто яркий и доволен своей школой, я не рассматриваю, т.к. они в 7й тоже не будут поступать.
А в 7й класс обычному умному ребенку попасть проще. Во-первых, часть детей (самых ярких) уже там, часть в 179 пойдет.
в 6й класс л2ш поступить намного сложнее, чем в 7й, потому что в 6 нет альтернатив. Все яркие математики конечно идут в л2ш. Тех, кто яркий и доволен своей школой, я не рассматриваю, т.к. они в 7й тоже не будут поступать.
А в 7й класс обычному умному ребенку попасть проще. Во-первых, часть детей (самых ярких) уже там, часть в 179 пойдет.
Ответить
не правы, некоторые яркие математики ждут набора в 179 и 57 в 8-й
Ответить
Ну уж до 8го яркие математики не досидят...
Ответить
40
ну вам то лучше знать! посмотрите на выпуск 57 в этом году, какой там набранный в 8 класс выпускается с несоклькими всероссами и межнарами и т.п.
Ответить
В СУНЦ не самые худшие дети приходят))
Ответить
Чем же легче? 6-ых классов 3 набирают, седьмых только 2. Расположение у школы не очень удачное, многие не готовы в 6-ом классе ребёнка через всю Москву отпускать.
Ответить
Если говорить о 7 классе, то поступить в Л2Ш намного легче, чем в 179. Мы уже прошли один путь и почти прошли второй. Это небо и земля. Не знаю, кого ищут в 179, наверное, природных гениев и удивительные абстрактные умы, но задачи и, самое главное, способ сдачи - очень очень различается. Ребенок также помимо поступил в 2007, намного ближе к Л2Ш, разве что меньше задач (и времени) и одна задача показалась легкой, остальные как в Л2Ш.
А 179 стоит особняком. Мы уже очень думаем даже если поступим.
А 179 стоит особняком. Мы уже очень думаем даже если поступим.
Ответить
И у меня почти такие же мысли, после 3 тура в 179 особенно(. Ребёнок тоже сдавал в эти же школы.
Ответить
Сын поступил в этом году в 57 и 179, но наотрез отказывается уходить из л2ш. В 179 ему не понравился набирающий класс учитель. А в 57 сама школа. Может надо было сидеть до 8го в своей дворовой. Хотя нам очень повезло с учителями, уходить тоже страшно, вдруг не понравится. В л2ш оказалось, что поступить намного легче, чем учиться потом.
Ответить
А почему вообще появились планы уходить?
Ответить
Планов уходить как таковых не было, хотелось попробовать, что там в других школах. Мне очень понравилась 57, по организации испытаний, по адм. собеседованию, думаю, там было бы комфортно учиться, но ребенок отказался. А в 179 уже чисто спортивный интерес проснулся.
Ответить
Ну и зря беспокоитесь. Это нормальные опасения, они почти у всех трезвых людей появляются. Скорее всего все сложится в 179.
Ответить
Нет, не сложится уже. В 179 мы закончили.
Ответить
50
Совсем не обязательно все способные дети пойдут в 6 класс Л2Ш. Если бы мой ребенок учился в обычной школе во дворе, то да, вариант с Л2Ш был бы безальтернативным. Если же текущая школа имеет свои плюсы, то почему не подождать 7-го и всех открывающихся альтернатив? Мы посоветовались с ребенком и решили подождать с переходом. Причины: неудобная локация; не хочется бегать по школам, т.к. в 7 в любом случае будет пытаться поступать в другую школу, которая в приоритете; текущая школа вполне приличная, будем ее менять, но это не срочно; не уверена, что атмосфера в Л2Ш подойдет моему ребенку.
Ответить
Вы видимо просто боитесь, что ребенок не сдюжит.. Но способным детям в л2ш вполне комфортно. Наоборот, оттуда без проблем все поступают в другие школы.
Ответить
В части учебы у меня нет никаких опасений. Ребенок учится с опережением, баллы на экзаменах были максимальные, сдал легко. Я не сомневаюсь, что школа даст хорошее образование, школа прекрасная, но со своими нюансами. Например, преподаватель вроде знаменитого географа нам не подойдет, у нас другое представление о нормальных отношениях между учителем и учеником. Окончательное решение было за ребенком, а он хочет в другую школу. Не вижу смысла поступать и через год уходить.
Ответить
Что-то вас смущает там про атмосферу? Думаете передавливают на детей?
Ответить
ребенок учится в л2ш, да, передавливают и порой берегов учителя (не все , непрофильные ) не видят
в 57 более комфортно, в л2ш дух солдафонства еще витает
в 57 более комфортно, в л2ш дух солдафонства еще витает
Ответить
Спасибо вам за мнение
Ответить
Да, более всего удручает передавливание именно непрофильных учителей. Отсюда куча потерянного времени, плохие оценки, негативное отношение ребенка, потеря интереса к предмету. А если такой учитель не один? И про дух солдафонства согласна. Скорее даже, дух советской школы.
Ответить
Слышала такие отзывы, как и противоположные. Хочу посмотреть, как пойдут дела при новом директоре.
Ответить
Так никто и не написал, была рассылка о зачислении на этой неделе или нет? Откликнитесь хоть кто-нибудь!
Ответить
60
Присоединюсь к просьбе!! Или ждем уже 15-го??(
Ответить
Прислали вчера в 10 вечера
Ответить
что именно прислали и в какой класс?
Ответить
Прислали приглашение на поступление и подачу документов, 7 класс
Ответить
А когда у вас было собеседование?
Ответить
Неделю назад, в прошлую субботу, на нем и сказали, что через неделю можно ждать ответ
Ответить
Ждите, не расстраивайтесь), испытания еще идут, и не все из приглашенных подадут документы
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что прислали
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как проходило собеседование. Что спрашивали? Были ли отказы после него?
Ответить
70
Отказов прямо не приходит пока никому, но и зачисляют не всех. Половина ждет и гадает 'позовут/не позовут?'
Ответить
В нашем письме было указано, что в резерве больше 30 детей.
Ответить
Да. Значит, что ребенок сдал все зачеты, но не получил приглашения, отправился на скамейку запасных. После того как рекомендованные принесут документы, подсчитают сколько не хватает и добавят из резервного списка. Человек 5 обычно. Остальные свободны.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, присылают ли письмо, если отказ в зачислении. Поступили в другую школу. Ждём письма из Л2Ш (в приоритете). Отрицательный ответ тоже присылают?
Ответить
Да, всем присылают письма.
Ответить
То есть, если отказано в поступлении, так и напишут? Это уже после окончания приемной кампании или уже сейчас кому-то приходит?
Ответить
80
Мы тоже пока без письма. Но поступаем еще в 179, там конца и края не видно.
Еще поступили в два места, и если в Л2Ш и 179 не получится, то пойдем туда.
Но! У нас просят документы как можно скорее в одной школе, а во второй время немного есть, но просят устное согласие, звонили мне сегодня. И что делать, ума не приложу. И неудобно, и сказать нечего.
Еще поступили в два места, и если в Л2Ш и 179 не получится, то пойдем туда.
Но! У нас просят документы как можно скорее в одной школе, а во второй время немного есть, но просят устное согласие, звонили мне сегодня. И что делать, ума не приложу. И неудобно, и сказать нечего.
Ответить
не поняла, в вашем письме было написано, что Вы в резерве вместе с другими 30 чел? или что именно?
Ответить
Да
Ответить
Можно я обобщу для понимания. Вам пришло письмо с указанием того, что вы в резерве, и там был список еще из 30 детей.
Резерв поднимают на какое-то количество, но случится это может хоть в последние дни августа.
Если письма о зачислении нет, то присылают обязательно письмо об отказе в зачислении
И все это ждать до 15 июня
Я правильно все поняла? Скажите, а из резерва детей по какому-то определенному принципу берут или как сейчас, не по рейтингу?
Резерв поднимают на какое-то количество, но случится это может хоть в последние дни августа.
Если письма о зачислении нет, то присылают обязательно письмо об отказе в зачислении
И все это ждать до 15 июня
Я правильно все поняла? Скажите, а из резерва детей по какому-то определенному принципу берут или как сейчас, не по рейтингу?
Ответить
Что значит 'как сейчас не по рейтингу'? Как раз по рейтингу и зачисляют. и в резерве определенный рейтинг. Только до сих пор никто толком не объявил, как они этот рейтинг составляют.
Ответить
Все правильно поняли, было письмо (длинное) в котором было написано, как трудно им сделать выбор, и что в настоящий момент у них в резерве больше 30 человек, получивших все зачеты, и мой ребенок в том числе. Пришло примерно в день окончания приемной кампании, в середине июня. Как выбирают из резерва, не подскажу, не знаю.
Ответить
А из резерва в августе выбирают или в конце июня? Когда они понимают, сколько человек принесли документы?
Ответить
Не подскажу, к сожалению. Но я бы на это не надеялась, шанс слишком мал.
Ответить
В 20х числах июня очень многих позовут. Абсолютно точно.
Ответить
90
Мы подадим заявление в резервную школу, позовут - наверное, заберу и перейдем. Но чувствую себя неудобно!
Из резервной школы даже уже звонили. Программу прислали, какие-то летние советы. Набирающий звонил. Ужасно неудобно будет.
Из резервной школы даже уже звонили. Программу прислали, какие-то летние советы. Набирающий звонил. Ужасно неудобно будет.
Ответить
Кто-нибудь про собеседование расскажите! Кто хоть беседует - один человек или несколько с их стороны? Психолог или учитель? Родитель присутствует?
Ответить
Родители присутствуют.
От школы принимают участие учителя и психолог.
Вопросы общие - от почему в нашу школу до интересов помимо школы и отношений со сверстниками.
От школы принимают участие учителя и психолог.
Вопросы общие - от почему в нашу школу до интересов помимо школы и отношений со сверстниками.
Ответить
Спасибо
Ответить
На сайте появилась статистика по количеству детей получивших зачеты на устной математике. Нетрудно подсчитать, что примерно два целых класса детей не получат приглашения.
Ответить
В 7-й сдали на 4 класса, а возьмут 2, т.е. половину от получивших зачеты.
Ответить
А сколько в классе должно быть человек?
Ответить
27-28
Ответить
Получается примерно по 60 человек лишних и в 6, и в 7. Странно, зачем тогда ставили так много зачетов.
Ответить
Что значит "зачем ставили"?? Дети заработали, вот и ставили.
Ответить
100
Они же сами определяли границы для зачета.
Ответить
Думаю, что границы у них исторически сложились. Нет смысла их изменять. Возьмут самых понравившихся
Ответить
половина, которые все прошли, сами не пойдут. на это избыток и расчитан
Ответить
В наш класс не принесли документы 3 или 4 человека из изначального списка, который был сформирован до подачи документов. Не так уж много. Кроме того, этот список изначально был больше, чем нужно, фактически из резерва попал 1 человек.
Ответить
в этом году другая ситуация. сдавать из дома мог кто-угодно, ехать - только самые замотивированные. мы тоже сдавали ради любопытства, и таких , знаю, много. в школе это понимают, поэтому такой люфт берут. правильно делают.
Ответить
Да, наверное, так.. Сами так поступали в этом году, не думая переходить.
Ответить
И так и не надумали в процессе?:)
Ответить
нет, нас все устраивает пока
Ответить
можно даже примерно прикинуть про 7 класс:
человек 20 из поступивших - поступили и в л2ш, и 179, и пойдут в 179 (только ленивый не сдавал в этом году, и туда, и туда из тех, кто был настроен на 179).
человек 5- в Летово уйдут
человек 5 в 2007, так как переходить ближе туда
еще 5 - останутся, где были (уж, очень неудобно школа расположена)
минус человек 5 из-за диктанта в резерв ушли.
человек 15 в резерве на другие причины
вот и считайте - осталось из 116 (минус 40) - вот и осталось на 2 класса с небольшим резервом
так что они все прикинули правильно, сколько оставить.
человек 20 из поступивших - поступили и в л2ш, и 179, и пойдут в 179 (только ленивый не сдавал в этом году, и туда, и туда из тех, кто был настроен на 179).
человек 5- в Летово уйдут
человек 5 в 2007, так как переходить ближе туда
еще 5 - останутся, где были (уж, очень неудобно школа расположена)
минус человек 5 из-за диктанта в резерв ушли.
человек 15 в резерве на другие причины
вот и считайте - осталось из 116 (минус 40) - вот и осталось на 2 класса с небольшим резервом
так что они все прикинули правильно, сколько оставить.
Ответить
110
А почему минус 70?
Ответить
ткнула не туда, минус 40 , конечно. плюс совсем небольшой резерв остается
Ответить
Мы в прошлом году выбрали л2ш, а не 179. И я точно знаю, мы не одни такие. Нам подход в 179 кажется не подходящим конкретно нашему ребенку, а кому то просто физика нужна.
Ответить
Ну, вот поэтому человек 9 и прикинула, что выберут л2ш про таком раскладе, а может, и меньше
Ответить
Надеюсь, у всех сдавших зачеты есть запасные варианты....
Ответить
Интересно, а есть такие, кто по диктанту не прошел? Или, с учетом нескольких попыток, все зачет получили?
Ответить
Мы :-(
Ответить
А сколько ошибок у вас было?
Ответить
во второй попытке 5
Ответить
120
Не более 4 орфографических. У моего с пунктуацией проблем нет, только с орфографией.
Ответить
А вам однозначно написали, что больше попыток не будет? Математику хорошо сдал ребенок?
Ответить
Мы все сдали давно, очень хорошо и гладко, а письма пока нет
В 179 уже три устных тура прошли, пока все ок
Но еще два запасных рабочих варианта есть... Настраиваю ребенка аккуратно
В 179 уже три устных тура прошли, пока все ок
Но еще два запасных рабочих варианта есть... Настраиваю ребенка аккуратно
Ответить
что выберете, если туда, и туда? :)
Ответить
Ребенка немного поразил уровень задач и дотошности в 179.
Круче нигде ничего не было.
С одной стороны, это радует, с другой - надо подумать.
Еще ребенок такой довольно самостоятельный, собранный.
Любит распорядок дня, четкость во всем. Может ответить на вопрос "во сколько примерно?" - "примерно в 13.24". Не до секунды же, значит правильно сказал.
Джинсы, к примеру, недолюбливает, брюки носит и рубашку. Остальное лежит.
Я не знаю, будет ли ему комфортно в 179. "Там гениальная, но расслабленная атмосфера" - ребенок сказал после первого-второго похода на кружок.
Но после собеседований в 179 все остальное кажется существенно легче.
Извините, что не ответила на вопрос. Пока думает. Но 179 прямо манит)
Круче нигде ничего не было.
С одной стороны, это радует, с другой - надо подумать.
Еще ребенок такой довольно самостоятельный, собранный.
Любит распорядок дня, четкость во всем. Может ответить на вопрос "во сколько примерно?" - "примерно в 13.24". Не до секунды же, значит правильно сказал.
Джинсы, к примеру, недолюбливает, брюки носит и рубашку. Остальное лежит.
Я не знаю, будет ли ему комфортно в 179. "Там гениальная, но расслабленная атмосфера" - ребенок сказал после первого-второго похода на кружок.
Но после собеседований в 179 все остальное кажется существенно легче.
Извините, что не ответила на вопрос. Пока думает. Но 179 прямо манит)
Ответить
если не секрет, из какой школы планируете уходить?
дворовая или нет?
дворовая или нет?
Ответить
Не знаю даже, как это определить.
Школа в первых 30 в любом рейтинге - это дворовая? Но не топ, конечно.
Находится не в нашем дворе, ездим)
Школа в первых 30 в любом рейтинге - это дворовая? Но не топ, конечно.
Находится не в нашем дворе, ездим)
Ответить
Мне 179 тоже атмосферой больше нравится. Но результаты детей 7-8 класса сильно слабее л2ш на олимпиадах- это факт. Вот и думай, что важнее)) Более старшие классы- не смотрела пока.
Ответить
информатика вся оккупирована 179. Дальше СУНЦ и 2007, сдающая позиции потихоньку, растущая Л2Ш тоже потихоньку
А по математике - наверное, соглашусь!
А по математике - наверное, соглашусь!
Ответить
130
Да, я про математику писала. Информатика 179 -бесспорно лидер для меня
Ответить
Вот тоже думаем, что принести в жертву - физику или инфу, последнюю хоть кружками и онлайн можно добрать, а физику точно очно. Дилемма :mda
Ответить
физика в 179 очень слабая, к сожалению
и по математике последнее время л2ш выгоднее выглядит, несмотря на любимое упоминание про кол-во классов
и по математике последнее время л2ш выгоднее выглядит, несмотря на любимое упоминание про кол-во классов
Ответить
оно не любимое, оно естественное. Количество побед нужно делить на количество учеников в параллели, иначе это бессмысленно
по физике в старших классах по этому параметру выгодно выглядит 1329 и ВГ еще
по физике в старших классах по этому параметру выгодно выглядит 1329 и ВГ еще
Ответить
ну я просто торопилась, но в целом на олимпиадах л2ш сильнее выглядит, не знаю, с чем это связано
Ответить
Я думаю в том числе и тем, за что Л2Ш ругают -за упорядоченную и поддавливающую слегка систему и строгость. Кому-то некомфортно, а кому-то дает результаты.
Ответить
В 179 не направляют на олимпиады и некоторые дети вообще не в курсе ряда олимпиад. В Л2Ш олимпиады активно рекламируются.
Ответить
Дети из 179 "не в курсе" олимпиад?:scared2:scared2:scared2
Ответить
Есть целый ряд детей, который вообще на олимпиады не ходит. И да, вообще не в курсе дедлайнов регистрации и отборочных моментов. В 179 действительно вообще ничего об этом не говорят. Только Всерос.
На матпраздник 7 класс много кто ходил, на остальные олимпиады очень мало. Буквально единицы.
На матпраздник 7 класс много кто ходил, на остальные олимпиады очень мало. Буквально единицы.
Ответить
Все знакомые ребенка из 179 ходят на олимпиады, и в заочных турах участвуют. Так что все они знают. Тем более, в этих же олимпиадах до 179 как то участвовали, без пинков учителей. Ряд детей не ходящих на олимпиады есть в любой школе, и в л2ш тоже, там тоже только Всерос организован. Об остальных олимпиадах сообщает руководитель кружка, а на кружок ходит процентов 20% от каждого класса. По физике вообще молчат об олимпиадах, ребенок даже Максвелл пропустил.
Ответить
140
Значит знакомые вашего ребенка как раз олимпиадники:) Из 25 человек в среднем в классе - человек 8 может и ходит. Некоторые много куда ходят, но таких 3-4 от силы.
Ответить
как к 7 классу, поступив в матшколу , можно быть не в курсе олимпиад? ну, не смешите только
Ответить
да, меня тоже такой подход напрягает. отголоски совка - повышенная дисциплина, и постоянная тревожность из -за давления преподавательского состава. демократичный подход 179 - мне больше по душе. .. надежда на то, что приход Случа изменит этот большой для меня минус в лучшую сторону.
Ответить
Да как изменит. Всех учителей поменяет?
Ответить
Это в вашем классе так? Мне, наоборот, кажется, что все очень демократично. Мой как-то расслабился за этот год. Из дисциплины только то, что в телефон не разрешают играть. В школу опаздывает постоянно, на уроках им разрешено болтать, может весь урок с соседом говорить.В тетрадях вообще не пишет ничего на уроках. На физ-ру забил. Даже ВТЭК весь в последнюю неделю сдает. Я этого не ожидала.
Ответить
Согласна.
Ответить
Это вы про 2 пишете? Значит зря пугают? Это радует :)
Ответить
Про нее, я тоже пугалась до поступления, сейчас мне бы хотелось, что бы в этом оказалось побольше правды. Дисциплина сыну не помешает.
Ответить
Да!
Ответить
Я испытываю обратные чувства. Ребенка не напрягает, меня тоже. И как раз хотела бы, чтобы приход к нам нового директора позитивно отразился на углублении возможностей по информатике, к примеру, еще какие-то пожелания в целом есть, но не расслабил общую ситуацию.
Ответить
150
да, абсолютно те же желания.
Ответить
Вы же еще не учитесь во 2 школе, да?
Ответить
Да, результаты олимпиад по физике и математике в л2ш впечатляют, ребенок очень воодушевлен этим
Ответить
Я вам точно могу сказать, что слухи о безалаберности и неорганизованности сильно преувеличены. Опаздывать нехорошо и тп. Долги надо вовремя закрывать. На дистанте все было четко. Но в 179 реально от детей зависит, насколько они следят за своими долгами. Висеть над душой никто не будет.
И мой ребенок тоже раньше в школу в брюках ходил и рубашке. Брюки мужские на самом деле удобная вещь. Из брюк вырос - новые не покупала, к джинсам привык и толстовкам:)) Но мог и дальше ходить в чем удобно, это в 179 неважно.
И мой ребенок тоже раньше в школу в брюках ходил и рубашке. Брюки мужские на самом деле удобная вещь. Из брюк вырос - новые не покупала, к джинсам привык и толстовкам:)) Но мог и дальше ходить в чем удобно, это в 179 неважно.
Ответить
Жаль, что не написали, сколько уже рекомендовано к зачислению.
Ответить
Да, действительно, жаль. Хотя бы представлять ситуацию...
Ответить
Подскажите, пожалуйста, приглашения на Диктант на 3 июня уже рассылали? На сайте сказано, что 3 июня последняя возможность написать диктант. Ребенок ждет повторную сдачу, но приглашения нет до сих пор...
Ответить
пишите им пока не поздно
Ответить
так они накануне вечером присылают, успеют еще уведомить. не пишите лучше, зачем их бесить своими письмами зря
Ответить
160
Обязательно напишите и поскорее! Нас забыли на одном этапе например
Ответить
Получили приглашение? Пишете завтра?
Ответить
Написали, все в порядке? Вы уже последние, закрываете кампанию... Теперь, начиная с понедельника, будет ждать вердикт!
Ответить
Написали) Ждем результатов) да, получается, что мы замыкающие. Хотя устную математику он сдал еще 4 апреля, с 1 попытки.. почему так нас протянули - непонятно..
Ответить
Ого!! Действительно, долго( На следующей неделе, наверное, будете замыкать административные собеседования, и мы начнем все ждать остатков результатов...
Ответить
У нас ребенок не поступил. Не расстроился. Вообще, эта самоизоляция, дистанционка мозги немного вправила. Переоценка ценностей произошла. Поступил в другую математическую школу, вся математика по подгруппам, спецматематика в сетке, много внеурочки. Так что, не расстраивайтесь, если не поступите. С математическим образованием в Москве нет проблем. Каждый математик найдет свою школу:party2
Ответить
Не поступил по диктанту или по математике мало сдал? В какую школу прошли?
Ответить
По математике сдал мало, по границе зачета. Был повторно приглашен. Но получили приглашение из другой школы за достижения и больше не стали участвовать. Ребенку очень не понравилось, как задачи принимали. И рад, что от метро тащиться 30 мин теперь не надо. Все, что не делается, все к лучшему.
Ответить
Пешком что ли от метро добирались?
Ответить
170
Все равно на чем. Там Ленинский стоит всегда.
Ответить
автобус едет по выделенке вообще-то , от метро ребенок едет минут 10
Ответить
Очень хорошо, когда так можно себя уговорить!
Ответить
Очень хорошо, когда есть БВИ в школу по олимпиаде :)
Ответить
В олимпиадах участвовать надо, это факт. Хочу заметить, в правильных олимпиадах:party3 Плюшка небольшая, но приятно.
Ответить
никаких правильных олимпиад, которые в 5-6 классе дадут бви в топ-школу нет, не оболщайтесь
Ответить
Есть, они на классы выше. В каждой школе свое положение о приеме. В Л 2Ш, к примеру, призеров закла без экзаменов берут.
Ответить
В 6-й?)
Ответить
В 11-й
Ответить
Если бы призер всероса в 9, не взяли бы? Сомневаюсь. Но не придет.
Ответить
180
Жесть... Читаю ветку и удивляюсь... Какой 11-й? В 11 классе надо уходить из школы за аттестатом с отличием, а не поступать. В 11 классе все дети с октября по март на олимпиадах. Свободное по сути посещение. Вся программа пройдена. Идёт повторение и подготовка к ЕГЭ. Вся основная работа идёт с 8 по 10 класс.
Ответить
Призеру всероса на ЕГЭ и перечневые олимпиады все равно, он может прийти как раз за еще большей подготовкой к всеросу или вообще межнару.
Ответить
Не смешите, кто готовить-то будет?! Готовить некому, одни старперы с психическими расстройствами. Ученики сами их учат.
Ответить
Понятно, на скул тоже вы выступили. Мальчик,из какого класса выгоняют?
Ответить
мама писала о ребенка явно меньшего возраста, который не поступил в л2ш, так что призером закла там пока не пахнет,
а олимпиады хоть за старший класс, хоть за пение играют роль только в конце и то при прочих равных, так что сказки сказками , а реальность такова
а олимпиады хоть за старший класс, хоть за пение играют роль только в конце и то при прочих равных, так что сказки сказками , а реальность такова
Ответить
Да, никто не знает, как вам будет в Л2Ш и нам в другой школе.Что лучше, с неудачными педагогами в топе или с самыми лучшими в относительном полутопе. Математике точно научат. Удачи всем:party2
Ответить
пишите еще:) ребенок ездит и конечно не знает, сколько времени тратит
Ответить
Я живу на ленинском, не ребенок, езжу всю жизнь, но не будем мерятся с вашим ребенком)
Пишу еще по вашей просьбе: хорошо себя уговорить, что ездить далеко, ленинский стоит, школа не нужна)
Пишу еще по вашей просьбе: хорошо себя уговорить, что ездить далеко, ленинский стоит, школа не нужна)
Ответить
У ребенка все едет, за 30 минут он успевает дойти до метро, проехать две станции, доехать до школы, переобуться и зайти в класс.
Ответить
в 58-ю?
Ответить
190
Были нормальные принимающие, а нашему аспид достался, попросил и комнату показать, и под стол камеру направить в надежде подсказчиков найти, подсказчиков не нашел, задачу принял, прислали зачет, но ребёнок категорически отказался от дальнейшего поступления. Вот такая история.
Ответить
В какую школу вы пошли в итоге, поделитесь пожалуйста, нам тоже очень надо.... :(
Ответить
Не могу , добор штучный был в данный класс. Легко вычислить.
Ответить
Уже поняла по другой ветке :) Но там же упор на один предмет? Меня это смутило. Ну и условия бытовые ужас
Ответить
Нет, это другая школа, спортзал есть:)
Ответить
1534?
Ответить
Еще есть Силаэдр и еще несколько матшкол со спортзалом)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, уже известно кто будет вести 6-е классы в л2ш?
Какие математики? Кто классные руководители?
Какие математики? Кто классные руководители?
Ответить
Нет. Я думаю, они пожалели что первую часть уже прислали- не посмотрев остальных. (Ну, кроме тех, кто 9-10/10 сдал на устном, конечно. Все-таки правильнее всех детей посмотреть сначала- рейтинг составить, а потом зачислением заниматься, а не зачислять часть, а потом смотреть. Диктант сегодня последний- вот и полная картина есть с рейтингом, от туда и присылать начнут.
Ответить
200
у нас 9/10, приглашения пока нет. Не всех с 9 пригласили)
Ответить
Если кому-то что-то придет, напишите, пожалуйста!
Ответить
А есть ли в школе дети, которые два иностранных изучают и заграницу поступать планируют. Как у них с аттестатом дела. Или таких нет?
Ответить
я, полагаю, таким детям логично в 10-11 классе за хорошим аттестатом уходить из л2ш. сверхсильный физмат таким не нужен, в отличие от сверхсильного языка , на котором дальше учиться надо, а достаточного для поступления в топ вузы физмата - можно и в простой школе получить плюс узкие экзамены плюс SAT, который надо сами сдавать (Летово готовит в том числе)
Ответить
Пришло письмо счастья. 7 класс.
Ответить
Я уже болею за Вашего ребёнка. Пусть ему повезёт!!! Что у них там в головах...
Все эти собеседования - очень субъективны...
Все эти собеседования - очень субъективны...
Ответить
Спасибо, огромное за поддержку! Сегодня уже не выдержала, написала Ковальджи. Может про нас просто забыли...Или смущает то, что мы из Подмосковья. Ведь все сдали с первого раза, ничего не пересдавали и тишина...
Ответить
Ну и правильно. Вдруг и затерялись... А если и не затерялись, то показали свою заинтересованность в школе, что тоже в плюс)
Ответить
210
Зря, он очень нервно реагирует на такие письма. Но ответит обязательно. Я тоже за вашего ребенка болею, пусть он поступит.
Ответить
Да нормально он реагирует. Мой старший ребёнок учится в этой школе. Я когда стояла в очереди в кабинет сдавать личное дело, Ковальджи в коридоре общался. Ему, видимо, звонили резервные. Он говорил учителям из комиссии, что надо такого-то ещё посмотреть. То есть настырность некоторым, видимо, помогает)
Ответить
А я получила очень раздраженное письмо в ответ. И ребенка зачислили самым последним списком.
Ответить
Ой, ну зачислили же в итоге) Значит результат есть! Что там в голове у них, мы не знаем...
Ответить
Общается он действительно раздраженно, но, наверное, проблему решает при всем при том.
Ответить
Да, у них такая запарка в это время. Конечно, нужно иметь железные нервы, чтобы оставаться доброжелательным.
Ответить
Я его не то что б осуждаю за это. Его можно понять. Но в 179 тоже тяжело, а отношение совсем другое.
Ответить
Там же не такой принцип набора совсем. Набирают классов на уровне 6 и 7 в два раза меньше. Везде решает набирающий, а не тот, кто возглавляет комиссию...
Ответить
Ковальджи хороший. Но реагирует крайне нервно. И очень предвзято оценивает школы, откуда приходят дети.
Ответить
220
В каком смысле предвзято? Какие-то не любит?
Ответить
А поконкретнее про оценку школ можно?
Ответить
о, расскажите подробнее про оценку школ, как и какие оценивает?
Ответить
А как оценивает школы? Интересно
Ответить
и куда вы слились?
Ответить
Знаю, что в Л2Ш хорошо относятся к детям, которые к ним из 1534 приходят.
Ответить
Поздравляю! А как сдали экзамены, расскажите! И когда было собеседование?
Ответить
Поздравляем!!!! Мы тоже продолжаем ждать)
Ответить
устная-со второго раза 8 задач, диктант с первого, собеседование было 28,05
Ответить
Мы тоже получили письмо! Ура! Я уже и не надеялась. Устный этап два раза сдавал. После первого было «повторное приглашение». Диктант с первого раза. Собеседование 28 мая.
Ответить
230
И вас поздравляем!!!:) А сколько задач на втором устном удалось сдать?
Ответить
Спасибо! Я точно не помню. 6 или 7. Сын вышел расстроенный, сказал, что не всё решил. Но большинство задач решил из вывода.
Ответить
А у нас было 16/16, 10/10, диктант сразу и письма нет )? Хаха!
Ответить
Странно. Результаты максимальные. Портфолио отсылали в школу?
Ответить
А собеседование как прошло?
Ответить
Живенько и на позитиве, без особенностей.
Портфолио да, конечно, отправляли.
Устный аж 28 апреля сдавали ) .
Не нужны такие значит))
Портфолио да, конечно, отправляли.
Устный аж 28 апреля сдавали ) .
Не нужны такие значит))
Ответить
А вы не думаете, что просто затерялись? Может, написать им?
Ответить
Да, ну. Не хочу бегать ни за кем. Есть достойный выбор из школ. Тем более не уверена, что мы пойдём. Возможно, они поняли )
Ответить
У нас аналогичная ситуация, как у вас и еще одного анонима выше с ветки, как я поняла.
9 задач решено, с первого раза, диктант тоже. Собеседование без проблем.
Уже месяц прошел. что могу сказать про собеседование? Ребенок был спокойным, все рассказывал. На вопрос, почему к нам, ответил, что школа хорошая, знания хорошие, любит математику. Но прямо что очень хочет поступить именно сюда и прочее - не говорил.
Выглядел уверенно, общался.А теперь я думаю - может, тоже почуствовали, что есть выбор?
Хотя скорее всего как раз сюда бы пошли
9 задач решено, с первого раза, диктант тоже. Собеседование без проблем.
Уже месяц прошел. что могу сказать про собеседование? Ребенок был спокойным, все рассказывал. На вопрос, почему к нам, ответил, что школа хорошая, знания хорошие, любит математику. Но прямо что очень хочет поступить именно сюда и прочее - не говорил.
Выглядел уверенно, общался.А теперь я думаю - может, тоже почуствовали, что есть выбор?
Хотя скорее всего как раз сюда бы пошли
Ответить
Так что, будете писать письмо на неделе? (8 задач, с первой попытки все, собеседование было нач.мая)
думаю, что мне делать
думаю, что мне делать
Ответить
240
Я точно не буду писать, но если бы считала для себя эту школу номер 1 из тех, куда прошли, то написала бы.
Ответить
да уж! Оверквалифайд? Вы слишком хороши, Л2Ш вам уже ничего дать не может, лучше остаться где были.
Ответить
)) вряд ли оверквалифайд. Просто экзамены слишком простые, не уровень будущего 7 класса матшколы. Для 6- отлично было бы.
Школу свою переросли. Оставаться точно не будем. Выбрали школу, где глубокое развитие по всем фронтам, не только физ-мат профилю. Слабый язык и формальное преподавание гуманитарных предметов для меня огромный минус. Ребёнок разносторонний, не хотелось бы это потерять в л2ш.
Школу свою переросли. Оставаться точно не будем. Выбрали школу, где глубокое развитие по всем фронтам, не только физ-мат профилю. Слабый язык и формальное преподавание гуманитарных предметов для меня огромный минус. Ребёнок разносторонний, не хотелось бы это потерять в л2ш.
Ответить
1535 наверное РМС?))
Ответить
)) ну, и плюс Летово (в физмат профиль прошли) - выбираем - думаем между ними сейчас. а спецмат и на кружках доберем)
Ответить
Мы в летово в резерве, в 1535 пойдем, не будем ждать))
Ответить
тоже рмс?)
Ответить
РМС - это класс 2х2?
Ответить
нет, 2х2 это рфм. в рмс конкурс выше
Ответить
А как расшифровывается РМС? Что это за класс?
Ответить
250
ранняя мат специализация. школьная математика по углубленной программе. спецмата нет. дети добирают на стороне, если нужны олимпиады. ну, или будем договариваться с администрацией, чтобы добавили в этом году. много хороших детей- математиков прошло в 7РМС. была олимпиада Орбита - которая давала преференции победителям и призерам - скажу честно, на порядок сложнее вступительных устных в л2ш. если в л2ш у нас 100% по математике, то в 1535 - нет. вот такой парадокс)
физика - обычная (но нам 5 физик в неделю точно не нужно), английский, история - в традициях 1535 без скидки на мат специализацию ( но по отзывам детям очень нравится, хорошо преподается, детей заставляют не учить параграфы - а думать, рассуждать). 2 языка - что тоже плюс. Экономика (для общего развития - тоже неплохо)
физика - обычная (но нам 5 физик в неделю точно не нужно), английский, история - в традициях 1535 без скидки на мат специализацию ( но по отзывам детям очень нравится, хорошо преподается, детей заставляют не учить параграфы - а думать, рассуждать). 2 языка - что тоже плюс. Экономика (для общего развития - тоже неплохо)
Ответить
РМС -это прикладная математика, не для математиков. Языки все равно добирать будете, по истории до 2 ночи домашку делать. Духа матшколы не будет.
Ответить
зачем добирать языки? мы за олимпиадами не гонимся, а для поступления в зарубежный колледж языка 1535 достаточно. разговорный - нам не нужен, он итак есть уже, благодаря фильмам и выездам. а грамматику 1535 даст достаточную.
а чем "дух матшколы" отличается от "духа в 1535"? менее заряженной атмосферы на мат олимпиады? нам она и не нужна, балуемся по всем одинаково от математики, экономики до информатики и без духа "матшколы". пока с дипломами. серьезно не относимся к успехам.
а чем "дух матшколы" отличается от "духа в 1535"? менее заряженной атмосферы на мат олимпиады? нам она и не нужна, балуемся по всем одинаково от математики, экономики до информатики и без духа "матшколы". пока с дипломами. серьезно не относимся к успехам.
Ответить
У меня ребенок учился в очень хорошей гуманитарной гимназии, не хуже 1535. Языки в школе великолепные( два языка), но дополнительно сам много занимается, то есть читает и т д. Параллельно изучал сам многие предметы, попробовал все, включая экономику. 7-8 класс еще можно побухтыхаться, если вы хотите расширенное образование и еще не наелись. Мой наелся. Хочет физмат. Олимпиадный. Углубленка-это ни о чем.Для математика. Скучно и неинтересно. Значит у вас нематематик.
Ответить
видимо, да, ребенок сдавший все мат экзамены в л2ш на 100% - не математик. чистый гуманитарий, Вы правы))
Ответить
Вы могли на задачи легкие попасть. И ребенок подготовленный. Вот и все. Поступить, не значит учиться. Чтобы сдать 10 задач, надо их знать. Моего по 10 мин каждую задачу мурыжили, не успел все сдать. А ваш значит с ходу правильными словами говорил. Что не значит, что он математик. Если вы не в курсе, в некоторые дни зачет с 4 задачами ставили, а в некоторые с 7-8. В математике все самое интересное с 9 начинается. В матшколах углубленка на пару классов вперед идет. Ну, никак не прикладная математика.
Ответить
ну, естественно, давайте искать оправдания - почему сдал на 100%.
ок, скажу Вам больше - ребенок 2 раза сдавал, в первый раз решили, что ребенок самый первый, быстро все сдал , когда основная часть еще половину не сдала, видимо подозревая, что ему кто-то подсказывал, отправили на повторную сдачу через день - где опять все самый первый сдал. то есть, по Вашей логике, нам оба раза "повезло" с задачами?)) или Вы, думаете, что только Вашего "мурыжили"?
и да, мурыжили, да вправо-влево-вверх-вниз от задачи. задачи были легкие оба раза - это факт.
и я не пойму к чему спор? у каждого своя траектория. Вам нужна только математика, нам чуть больше и шире, возможно в ущерб глубины олимпиадной математики.на мехмат мы не собираемся точно)
ок, скажу Вам больше - ребенок 2 раза сдавал, в первый раз решили, что ребенок самый первый, быстро все сдал , когда основная часть еще половину не сдала, видимо подозревая, что ему кто-то подсказывал, отправили на повторную сдачу через день - где опять все самый первый сдал. то есть, по Вашей логике, нам оба раза "повезло" с задачами?)) или Вы, думаете, что только Вашего "мурыжили"?
и да, мурыжили, да вправо-влево-вверх-вниз от задачи. задачи были легкие оба раза - это факт.
и я не пойму к чему спор? у каждого своя траектория. Вам нужна только математика, нам чуть больше и шире, возможно в ущерб глубины олимпиадной математики.на мехмат мы не собираемся точно)
Ответить
Ну почему обязательно гуманитарий? Математики, они, любят с задачками часами сидеть, пока не решится, обсуждать их потом. Они язык заменят на математику с удовольствием. А ваш ребенок, возможно, из тех, кому математика легко дается, но ему нравятся и языки, история. Такое бывает, дети разные.
Ответить
да, скорее вариант, что дается легко пока. хотя любит сложные задачи и посидеть и пообсуждать, но не до фанатизма - до ночи сидеть не будет с одним предметом точно.
Ответить
Идеальных школ нет. Сейчас во всех школах плохо. И вряд ли что-то в ближайшие годы изменится. Индивидуальная траектория, держать руку на пульсе, сейчас только так, школа значения не имеет.
Ответить
260
Я другой аноним, но не согласна с вашей позицией. Просто ребёнку автора все интересно, ребёнок любознательный. Может математику будут где-то ещё добирать, благо выбора полно.
Ответить
В старших классах невозможно добирать. Вот в чем дело.
Ответить
Ещё как возможно. Проходили.
Ответить
Да, смотря какую математику. Как можно уровень фундамента 57 добрать, подскажите. Я не про ЕГЭ.
Ответить
Уровень фундамета 57 добрать, действительно, в школе не получится. Они берут часть университетской программы. Но надо ли добирать именно этот уровень? На матфаке все доберут и переберут.
Ответить
У меня ребенок будет поступать в TUM или KIT. Это немецкие вузы. Нынешняя школа очень подходит с точки зрения языков. Многие уезжают после школы учиться в другие страны. Но не на математика. Ребенок мечется, как зверь из-за простой математики. Где можно добрать математику, пусть не уровень 57, но уровень первого курса физтеха или мехмата нужен.
Ответить
Что значит уровень первого курса физтеха или мехмата? Уровень, необходимый для начала учебы там? Так это много, где. Или уровень после 1 курса там? Так это нигде.
Ответить
Да, чтобы после 11 уровень как после 1 курса был.
Ответить
Даже после фундамета 57 такого уровня на будет. Часть они будут знать, но далеко не все.
Ответить
Смотря до чего добирать :) До хорошего вуза точно можно добрать, а до всеросса уже тяжелее
Ответить
270
так всеросс им и не нужен, если в немецкий вуз собираются
Ответить
Интернет всё стерпит. Думаю это ваши фантазии про такие результаты и нет письма.
Ответить
если Вам так легче - то ок :) я на завистливых не обижаюсь :)
Ответить
Мне не легче и не тяжелее. Мне безразлично.
Просто почти уверена, что это фантазии, а вот зачем они вам нужны...
Просто почти уверена, что это фантазии, а вот зачем они вам нужны...
Ответить
А что вас смутило? Почему вы так пишете?
Ответить
)) видимо, женщина решила, что знает все лучше всех на свете как бывает или не бывает.. ну , пусть остается в этом состоянии - мне все равно, а ей приятно))
Ответить
Я же написала, что безразлично, а не приятно.
А что там я решила, разумеется вам виднее.
А что там я решила, разумеется вам виднее.
Ответить
Эта мама об этом уже много раз писала, она существует, так же как и две мамы, писавшие про 9/10 с первого раза. У нас 8, я отслеживала инфу. Считаю, что это вопрос административного собеседования
Ответить
Что «это»? Про вопрос административного собеседования.
Ответить
Отсутствие письма после сдачи как минимум у троих людей 10/10, 9/10 и 9/10 и это только, кто тут сидит. У нас 8/10 с первого (16 знаток, диктант с 1 раза), тоже письма нет
Ответить
280
А вы же были на собеседовании? Что могло быть не так? У вас есть предположение?
Ответить
национальность?
Ответить
А что может быть с ней не так?
Ответить
Там выше несколько мам писали, также в теме про 57 школу есть пара, кажется, похожих случаев. Ребенок зажался, себя не презентовал, вызвал недовольство/незаинтересованность у психолога или комиссии
Ответить
Мама выше пишет, что прошло «живенько и на позитиве».
Ответить
Те, кто получил «письмо счастья», а написано в нем, до какого вы должны принять решение?
Ответить
Мамы, у которых дети сдали все хорошо, а письма нет!
До какого числа будете ждать? Или напишете письмо в приемную комиссию?
Или сразу идете в другую школу, и решать будете потом, если письмо появится?
Поделитесь, пожалуйста!
До какого числа будете ждать? Или напишете письмо в приемную комиссию?
Или сразу идете в другую школу, и решать будете потом, если письмо появится?
Поделитесь, пожалуйста!
Ответить
Только что прислали письмо, что зачисление будет после просмотра всех детей, примерно 15 июня
Ответить
Да, только что тоже это получила.
Ответить
Мы подали документы в другую школу. Получим письмо - решим
Ответить
290
и мы подали в другую - вчера, надоела эта неопределенность и странное отношение без понятной логики зачисления. кто 7-8 на устных получил - уже зачислены, а некоторые с 9-10 - нет.
Ответить
В 179 такая же история с логикой, если их топ почитать. Набирающие себе смотрят, тут ничегоне поделаешь. Через 5 дней узнаем судьбу)
Ответить
в 179 набирающий хотя бы известен. и все дети кто сдал больше других прошли сразу, домучивали отстающих. а тут сдали на 100% больше месяца назад - и тишина), тогда как некоторые более поздние и более слабые кандидаты - уже прошли. а набирающий так и неизвестен)
Ответить
В 179 тоже прошли далеко не все те, кто сдал больше всех. Логика отбора неизвестна.
Ответить
Кто-нибудь из поступивших отвез документы в Л2Ш?
Ответить
странный вопрос. конечно
Ответить
Была какая-нибудь информация?
Ответить
Тоже интересует. Может что узнали про собрание, литературу на лето.
Ответить
10го рассылают приглашения всем выбранным, до 15 ждут и считают тех, кто не пришел. на оставшиеся места берут резервных. объявляют даты собраний.
Ответить
300
10го? сегодня присылали приглашения кому-то? от куда информация?
Ответить
ну, и кому там 10 июня прислали? :)
создалось ощущение, что школа играет в игры с сильными детьми - есть топ дети, кто прошел по суб- или максимуму.. а им показали - "ждите". цену набивают?
нет, ради любопытства - конечно, подождем :) - документы уже отправили Летово/179/1535 . но представители л2ш, которые тут - ответьте пожалуйста, для чего этот спектакль с 1,5 месячной задержкой?
создалось ощущение, что школа играет в игры с сильными детьми - есть топ дети, кто прошел по суб- или максимуму.. а им показали - "ждите". цену набивают?
нет, ради любопытства - конечно, подождем :) - документы уже отправили Летово/179/1535 . но представители л2ш, которые тут - ответьте пожалуйста, для чего этот спектакль с 1,5 месячной задержкой?
Ответить
Им не надо было волны устраивать. Дело в том, что позже дети КЗ подтянулись, у которых проблемы в 1329 возникли. Этого никто не ожидал.Теперь конкурс из тех, кто остался выше, чем был в первой волне. Брали совсем с низкими баллами, по нижней границе зачета. Беда просто.
Ответить
Это в какой класс?
Ответить
В 7.
Ответить
Сильных нужно брать "с улицы". Такие как раз расцветут в процессе. А у этих сложности могут возникнуть, да и сбегут куда - нибудь.
Ответить
А потом эти дети обставят тех, кто просто уже натренировался решать такие задачи.
Ответить
Вряд ли.
Ответить
100 процентов
Ответить
А много детей из того класса в л2ш поступают?
Ответить
310
Расскажите, как вы отправили документы (и какие) в три школы? Я отправила в одну (в две из названных вами мы тоже поступили). После отправки сообщения на mos.ru в одну из школ , любую, больше на этого ребенка система не дает сделать заявку. я пробовала. Пишет, что невозможно отправить, так как она подана. Это было сразу после отправки, еще до появления статуса "ожидание", и тем более до появления статуса "готов к зачислению", который у нас тоже уже появился (вчера забрала документы из старой школы).
Отчислиться из новой школы при желании тоже можно, и быстро, но подать через mos.ru документы в больше, чем в одну школу, невозможно.
Если каким-то чудом вам удалось обойти систему отправки, расскажите, какие документы вы отправляли, может быть, мы воспользуемся вашим советом)))
Отчислиться из новой школы при желании тоже можно, и быстро, но подать через mos.ru документы в больше, чем в одну школу, невозможно.
Если каким-то чудом вам удалось обойти систему отправки, расскажите, какие документы вы отправляли, может быть, мы воспользуемся вашим советом)))
Ответить
Конечно только в 1 из перечисленных (Куда поступил ребёнок) отправлены документы.
Не думаю, что возможно в несколько отправить. Не пробовала даже.
Не думаю, что возможно в несколько отправить. Не пробовала даже.
Ответить
понятно
просто там написано дословно
"документы уже отправили Летово/179/1535 .")
вот я и удивилась)
просто там написано дословно
"документы уже отправили Летово/179/1535 .")
вот я и удивилась)
Ответить
Кому-то сегодня прислали письмо о зачислении?
Ответить
Нам нет
Ответить
Никому, выше просто вброс был
Ответить
Поздравляю!! Нам осталось 5 дней подождать))
Ответить
Ответ о зачислении - возможно, а ответ по поводу резерва или его отсутствия - видимо, в самом конце, 15го
Ответить
320
В самом письме ничего не было про сроки подачи заявления. Единственная дата - это до конца июня нужно отнести документы. Так что, как мне кажется, до 15-го школа только гарантирует рассылку для "точно" поступивших, а резерв еще позднее будет. Кто-то же откажется. Многие поступившие поступили также и в 179-ю и 1535-ю, ВГ, Летово. И не факт, что они выберут Л2Ш.
Ответить
То есть, до 15 получат письма поступившие, а остальные просто не получат ничего, вы думаете? И не будут знать, они резерв или им отказано?
Ответить
Я не администрация, понятно, что это только мои догадки)) Но написали, что зачислять будут только, как со всеми побеседуют. А это 15 июня. Еще сегодня день есть. И не все, кому пришел положительный ответ, подадут документы. А это тоже растянуто во времени, поскольку точных сроков, кроме конца июня не выставлено. Если Вы думаете, что попадаете в резерв, и хотите узнать точные сроки, лучше, ИМХО, написать Марии Бекиш.
Ответить
Спасибо за ответ и ваши догадки. Мне вопрос с резервом не ясен, напишут, что, мол, вы в нем, или не напишут. В общем, идем в другую школу, я все поняла. Как тут уже мамы писали, надо подавать заявление и идти, а там план-война покажет
Ответить
Конечно, надо подстраховаться с другой школой. Но, как мне кажется, отказы Л2Ш тоже рассылает, так что, если Вам ничего не пришло, это совсем не значит отказ) Я бы все-таки написала или позвонила бы в администрацию. За спрос денег не берут;) В любом случае, удачи!
Ответить
Спасибо. До 15го жду и напишу. Школ много, выбрали одну совсем не хуже, прямо скажем, но территориально удобнее, да и настроились уже по результатам экзамена)
Ответить
И мне
Ответить
А кому-то прислали за все время кампании письмо, отличное от зачисления? О резерве или об отказе? Было такое? Если не присылают, ждать ли?(
Ответить
Отказ присылали
Ответить
У вас наверное незачет? с 3мя зачетами не рассылали отказы
Ответить
330
Да, незачёт
Ответить
То есть, если три зачета - это автоматом резерв. Просто из которого могут не поднять, верно понимаю?
Ответить
да
Ответить
Спасибо!
Ответить
Давайте я попробую ответить на частые вопросы. Хотя если внимательно прочитать документы на сайте лицея, то там все ответы есть.
Зачисляют в лицей группами после нескольких циклов испытаний. На устной математике задачи бывают разной сложности. Важно не сколько ребёнок решил задач, а сколько ещё детей решило столько же задач. Если один раз 4 ребенка решило 10 из 10, а второй раз один 10 из 10, а следующий уже 6 из 10, то у этого ребёнка по-сути, преимущество. Т.е.такие 6 из 10 не хуже 10 из 10 первого случая.
При этом Лицей ищет не столько тех, кто может решить все задачи, сколько трудоспособных детей, готовых много работать. И при этом с командным духом и широкими интересами. Поэтому на положительное решение влияет и то, какие отзывы написали принимающие педагоги, и какая информация в анкете, которую вы заполнили, и насколько активно и разносторонне ребёнок показал себя на собеседовании, и дипломы олимпиад тоже. Т.е. мнение психологов и педагогов, общавшихся во время экзамена и собеседования с ребёнком важно. Кстати, о родителях тоже. Хорошо, если ребёнок уже учится в сильной школе с отбором, занимается чем-то, кроме математики, активно и дружелюбно ведёт себя на собеседовании. Хорошо, если родители не донимают сотрудников лицея письмами, не спорят на собеседовании, внимательно читают документы и конструктивны, не сравнивают детей на форуме)).
Если вам не пришло письмо о зачислении, а вы все успешно сдали уже давно, то это значит, что ребенок не попал в первый выбор. Но шанс у него есть, хоть и меньше, чем при первом заседании комиссии. Вам могут позвонить даже в августе. Оптимизм и позитивный настрой - очень важны и по моему опыту помогают. Особенно если у вас 10 из 10.
P.S. Я родитель детей, закончивших и учащихся в лицее.
Зачисляют в лицей группами после нескольких циклов испытаний. На устной математике задачи бывают разной сложности. Важно не сколько ребёнок решил задач, а сколько ещё детей решило столько же задач. Если один раз 4 ребенка решило 10 из 10, а второй раз один 10 из 10, а следующий уже 6 из 10, то у этого ребёнка по-сути, преимущество. Т.е.такие 6 из 10 не хуже 10 из 10 первого случая.
При этом Лицей ищет не столько тех, кто может решить все задачи, сколько трудоспособных детей, готовых много работать. И при этом с командным духом и широкими интересами. Поэтому на положительное решение влияет и то, какие отзывы написали принимающие педагоги, и какая информация в анкете, которую вы заполнили, и насколько активно и разносторонне ребёнок показал себя на собеседовании, и дипломы олимпиад тоже. Т.е. мнение психологов и педагогов, общавшихся во время экзамена и собеседования с ребёнком важно. Кстати, о родителях тоже. Хорошо, если ребёнок уже учится в сильной школе с отбором, занимается чем-то, кроме математики, активно и дружелюбно ведёт себя на собеседовании. Хорошо, если родители не донимают сотрудников лицея письмами, не спорят на собеседовании, внимательно читают документы и конструктивны, не сравнивают детей на форуме)).
Если вам не пришло письмо о зачислении, а вы все успешно сдали уже давно, то это значит, что ребенок не попал в первый выбор. Но шанс у него есть, хоть и меньше, чем при первом заседании комиссии. Вам могут позвонить даже в августе. Оптимизм и позитивный настрой - очень важны и по моему опыту помогают. Особенно если у вас 10 из 10.
P.S. Я родитель детей, закончивших и учащихся в лицее.
Ответить
«Штучный товар»,
Ответить
Большое спасибо, кэп.
За компиляцию с сайта, за то, что "проехались" по желанию общаться на форуме. На вопрос об отказах - единственное, что спросили выше, и на что нет ответа на сайте - не ответили, спасибо анониму выше. Понятно, что сытый голодного не разумеет.
Если можно, поясните одну вашу мысль.
Вы пишете:
"Если один раз 4 ребенка решило 10 из 10, а второй раз один 10 из 10, а следующий уже 6 из 10, то у этого ребёнка по-сути, преимущество. Т.е.такие 6 из 10 не хуже 10 из 10 первого случая."
Преимущество перед кем? Перед 10/10? Но тогда по логике они должны быть равны между собой, в крайнем случае?
За компиляцию с сайта, за то, что "проехались" по желанию общаться на форуме. На вопрос об отказах - единственное, что спросили выше, и на что нет ответа на сайте - не ответили, спасибо анониму выше. Понятно, что сытый голодного не разумеет.
Если можно, поясните одну вашу мысль.
Вы пишете:
"Если один раз 4 ребенка решило 10 из 10, а второй раз один 10 из 10, а следующий уже 6 из 10, то у этого ребёнка по-сути, преимущество. Т.е.такие 6 из 10 не хуже 10 из 10 первого случая."
Преимущество перед кем? Перед 10/10? Но тогда по логике они должны быть равны между собой, в крайнем случае?
Ответить
Тоже кажется, что человек неправ. Задачи должны быть +/- одинаковыми для всех групп поступающих. Иначе смысла не будет. А то, что в каком-то раунде больше решивших все задачи, так значит, что конкретно в этот день больше сильных детей попало. При устном приеме, как мне кажется, педагоги смотрят (и видят, в отличие от нас), как ребенок будет учиться и подойдет ли он конкретно для этой школы и конкретных данных педагогов. Субъективно, конечно. ЕГЭ объективно:) Но что-то к ЕГЭ особо никто не рвется;)
Ответить
Из года в год во 2, 179 и 57 в разные дни разные совсем задачи по математике. И по темам, и по силе. Поэтому подготовиться по тому, что бывает вывешивают на сайтах школ, невозможно. Или иногда здесь спрашивают: "Что было?". Видишь задачи, а в следующий день совсем все другое.
Ответить
У меня большого опыта нет. Но в таком случае логика не бьется. Как сравнивать результаты "легких" дней с "тяжелыми"? На олимпиадах тоже каждый год разные задачи, но уровень то примерно одинаковый. Понятно, что темы мигрируют, и какие-то темы для кого-то легче, а для другого - тяжелее, оттуда, ИМХО, и идет кажущееся впечатление о "разном уровне".
Ответить
340
А сравнивают то набирающие, как им удобно. Этот уровень очень виден, по сильным детям, когда несколько собеседований. Но чаще и задачи подбираются с умом по дням. Кто разбирается сам в задачах, сравнить тоже может уровень.
Ответить
Я, в общем, о том же, что целенаправленно по отдельным задачам готовиться бесполезно. Смотрят что-то, понятное только набирающим:) Не попробуешь - не узнаешь. Хотя думала, что задачи одинаковые. Спасибо, буду в курсе теперь.
Ответить
Если речь о 179, то там действительно несколько собеседований. Но в Л2Ш - только одно.
Ответить
И все равно задачи разные по сложности. Может смотрят уже кого взяли и сколько мест осталось и др. Сложность - это регулятор. В 179 и 57 это еще больше на виду.
Ответить
Тогда как объяснить, что детей, которые сдавали задачи в один и тот же день, отбирают не по баллам? Приглашают и с меньшим количеством решенных задач.
Ответить
У меня нет ответа, честное слово. Только удивление. Беседы с психологом тоже не было, чтобы можно было списать на аспекты психологические.
Чистая симпатия/антипатия, что довольно странно для школы такого уровня.
Чистая симпатия/антипатия, что довольно странно для школы такого уровня.
Ответить
странный комментарий - задать вопрос на форуме - и самой себе ответить? :)
разговаривать сама с собой пока привычку не завела )
разговаривать сама с собой пока привычку не завела )
Ответить
Уже вроде сто раз объясняли почему.
Очень сильных берут сразу.
Остальных смотрят по совокупности всех факторов, а не только по кол-ву задач.
Могут, к примеру, взять Васю, который на одну задачу меньше Пети решил, но при этом играет на скрипке или учится в художественной школе или в спорте молодец. Или Петя странно повёл себя на собеседовании, или его мама выдала некий неадекват при общении. Что такое на 1-2 задачи больше-меньше, чтобы только на этом основании делать выбор.
Повторю при том, что к очень сильным детям это не относится.
Очень сильных берут сразу.
Остальных смотрят по совокупности всех факторов, а не только по кол-ву задач.
Могут, к примеру, взять Васю, который на одну задачу меньше Пети решил, но при этом играет на скрипке или учится в художественной школе или в спорте молодец. Или Петя странно повёл себя на собеседовании, или его мама выдала некий неадекват при общении. Что такое на 1-2 задачи больше-меньше, чтобы только на этом основании делать выбор.
Повторю при том, что к очень сильным детям это не относится.
Ответить
На каком собеседовании?? Ветка про 179, где нет никаких собеседований при отборе. Приглашения рассылают после устных туров. Какие скрипки? И кто видел маму Пети?? Вы о чем вообще пишете?
Ответить
350
насмешили, ребенок , "играющий на скрипке" по вашей логике будет иметь преимущество перед равно решившим по математике в л2ш? вы не переоцениваете школу? то есть школа допускает наличие огромного количества свободного времени ? (я скрипачка в прошлом и знаю, сколько это времени занимало в муз школе)
придумайте причину пологичнее, в л2ш даже язык не могут на нормальный уровень поднять - а это критически важная компетенция для любого развитого человека в 21 веке. ухохочешься с Вами - скрипачи их заинтересуют, ага)) разностороннесть детей только одна школа пока что поддерживает и настаивает - Летово (возможно еще 1535 и Интеллектуал)- и не формально, а реально - предлагая кучу внешкольной активности, а что в л2ш есть ? волейбол.баскетбол.футбол - как в во всех дворовых школах - и никакие им не нужно разностороннее развитие - по-другому подходили бы и к интервью (не 10 мин ни о чем и ни одного слова про хобби и увлечения, а только про школу, друзей и оценки и как относится к двойкам), в Летово профильный преподаватель 30 минут только про хоби разговаривал один на один, выясняя кругозор ребенка, интересы.
не смешите , что л2ш до этого доросла в этом году. точно нет.
придумайте причину пологичнее, в л2ш даже язык не могут на нормальный уровень поднять - а это критически важная компетенция для любого развитого человека в 21 веке. ухохочешься с Вами - скрипачи их заинтересуют, ага)) разностороннесть детей только одна школа пока что поддерживает и настаивает - Летово (возможно еще 1535 и Интеллектуал)- и не формально, а реально - предлагая кучу внешкольной активности, а что в л2ш есть ? волейбол.баскетбол.футбол - как в во всех дворовых школах - и никакие им не нужно разностороннее развитие - по-другому подходили бы и к интервью (не 10 мин ни о чем и ни одного слова про хобби и увлечения, а только про школу, друзей и оценки и как относится к двойкам), в Летово профильный преподаватель 30 минут только про хоби разговаривал один на один, выясняя кругозор ребенка, интересы.
не смешите , что л2ш до этого доросла в этом году. точно нет.
Ответить
Хорошо, уговорили. Открываю тайну. Отбор происходит так: фамилии сдавших все зачёты пишут на бумажках, бумажки сворачивают в трубочку и складывают в специальный барабан (его прячут в канцелярии). Раз в неделю несколько человек из администрации тянут жребий и кто-то, закрыв глаза, крутит барабан и вытягивает определённое количество бумажек. Вот и весь секрет.
Ответить
))
Ответить
да вы уже выше открыли нам тайну про скрипачей.. повеселили)) вряд ли превзойдете прежнюю версию.
Вы, похоже, имеете отношение к администрации, раз пропагандируете то,чего НЕТ - скажу Вам так, брать разносторонних детей - действительно круто и правильно. но л2ш этого пока не смогла организовать, ни проверить, ни даже с ребенком поговорить. знаете как в Летово это проверяли? (помимо анкеты от родителей) 1. Ребенок снимал видеопрезентацию о себе. 2. с ребенком общался профильный преподаватель (кстати замечательный преподаватель из л2ш- жаль, говорят он из л2ш уходит) и не формально - а полчаса - обо всем, вплоть до перечисления книг, игр, всевозможных видов спорта и музыки, актеров кино. 3. представители школы только с родителями еще около 40 минут - просили рассказать о ребенке без его присутствия. по всем фронтам смотрели кого берут (и это уже после сданных всех этапов по академической успеваемости).
так что берите пример, со школы, куда ваши преподаватели сбегают.
Вы, похоже, имеете отношение к администрации, раз пропагандируете то,чего НЕТ - скажу Вам так, брать разносторонних детей - действительно круто и правильно. но л2ш этого пока не смогла организовать, ни проверить, ни даже с ребенком поговорить. знаете как в Летово это проверяли? (помимо анкеты от родителей) 1. Ребенок снимал видеопрезентацию о себе. 2. с ребенком общался профильный преподаватель (кстати замечательный преподаватель из л2ш- жаль, говорят он из л2ш уходит) и не формально - а полчаса - обо всем, вплоть до перечисления книг, игр, всевозможных видов спорта и музыки, актеров кино. 3. представители школы только с родителями еще около 40 минут - просили рассказать о ребенке без его присутствия. по всем фронтам смотрели кого берут (и это уже после сданных всех этапов по академической успеваемости).
так что берите пример, со школы, куда ваши преподаватели сбегают.
Ответить
Я не имею никакого отношения к администрации. И я ничего не пропагандирую, мне кажется (и есть тому много доказательств у меня лично), что разносторонность учитывается при приёме. Наверняка очень глубоко не копают, но всё-таки.
При чём тут Летово?
Кстати про него. У моего ребёнка несколько знакомых детей перешли из л2ш в Летово в первый год набора (тогда довольно много детей из лицея поступило, в следующий год вроде гораздо меньше), по слухам все перешедшие довольны, по крайней мере никто не вернулся. И всё равно не понятно, причём тут Летово.
В первый год довольно много детей из лицея в Летово ушли, а второй год вроде нет (но тут я не уверена).
При чём тут Летово?
Кстати про него. У моего ребёнка несколько знакомых детей перешли из л2ш в Летово в первый год набора (тогда довольно много детей из лицея поступило, в следующий год вроде гораздо меньше), по слухам все перешедшие довольны, по крайней мере никто не вернулся. И всё равно не понятно, причём тут Летово.
В первый год довольно много детей из лицея в Летово ушли, а второй год вроде нет (но тут я не уверена).
Ответить
Если Летово или 179-я берут, зачем так переживать по поводу Л2Ш? Мне понравилось собеседование, очень доброжелательно и по делу все было, успели поговорить с ребенком и со мной . У школы есть свои неведомые родителям реперы приема и лучше на этапе поступления понять, что контакта не получилось, чем мучиться потом и выяснять отношения. А еще, если ребенок хорошо сдал, высока вероятность, что бумаги затерялись при таком то потоке:)
Ответить
Как в анекдоте) .... и если вы еще раз потревожите нас просьбой об оплате, ваш счет в ежемесячной лотерее участвовать не будет)
Ответить
)) но при этом это звучит более правдоподобно, чем то, что вы выше наворотили...хотя мне понравилось - скрипка ммм, вот так городские легенды и создаются))
а предположения "список за этот день потеряли" или "до этой буквы алфавита еще не дошли" были?))
а предположения "список за этот день потеряли" или "до этой буквы алфавита еще не дошли" были?))
Ответить
Не знаю как в этом, а в прошлом году спрашивали и про хобби, и про спорт, про музеи, и про любимые книги и много чего еще. Часа 1.5 просидели на этом собеседовании.
Ответить
12 мин собеседование было в этом. засекала)
Ответить
360
У нас в 57 минут 10мин. было по зуум, но нельзя по этому судить, что 57 школе не нужны разносторонние дети.
Ответить
Действительно школа с удовольствием возьмет скрипача, т.к. понимает, что такому ребенку хватит усердия при желании. Многих при этом на собеседовании спрашивают, готов ли оставить кружки и смотрят реакцию.
И Не надо поддерживать миф, что 6-7 задачников берут скорее, чем 9-10. Это скорее исключение. Действительно какие-то умные дети смутили принимающих своим поведением или же психолог написала плохой отзыв. Но детей с 9 задачами, не приглашенных до сих пор, очень мало. Возможно, это ошибка комиссии. Про кого-то с 6 задачами психолог пишет 'развитая, со своим мнением и активной позицией, девочка, интересуется помимо математики языками, успевает при этом заниматься в музыкальной школе, отвечала на вопросы уверенно и смело'. И комиссия говорит 'конечно берем!'
А потом читают отзыв на мальчика с 10 задачами 'отвечал грубо и неуверенно, на принимающих не смотрел, на вопрос об интересах отвечать не стал' и комиссия решает 'отложим его пока, в июне решим.. и не известно, это психологу не понравился ребенок, или может он стесняется и т.п.
и никто не виноват. Вот так ...
И Не надо поддерживать миф, что 6-7 задачников берут скорее, чем 9-10. Это скорее исключение. Действительно какие-то умные дети смутили принимающих своим поведением или же психолог написала плохой отзыв. Но детей с 9 задачами, не приглашенных до сих пор, очень мало. Возможно, это ошибка комиссии. Про кого-то с 6 задачами психолог пишет 'развитая, со своим мнением и активной позицией, девочка, интересуется помимо математики языками, успевает при этом заниматься в музыкальной школе, отвечала на вопросы уверенно и смело'. И комиссия говорит 'конечно берем!'
А потом читают отзыв на мальчика с 10 задачами 'отвечал грубо и неуверенно, на принимающих не смотрел, на вопрос об интересах отвечать не стал' и комиссия решает 'отложим его пока, в июне решим.. и не известно, это психологу не понравился ребенок, или может он стесняется и т.п.
и никто не виноват. Вот так ...
Ответить
'отвечал грубо и неуверенно" - это как ? 2 противоположных эмоциональных состояния вообще-то, это Вы сами напридумывали или видели , что кто-то так написал?
Ответить
собеседование шло 10 мин. не смешите людей, чтобы вывод такой сделать - надо как минимум наедине с ребенком минут 20 -30 разговаривать, минут 5 - установить контакт только надо, разрядить обстановку, дети могут волноваться (мой не из таких, но знаю кучу примеров, когда ребенок скован поначалу с новым человеком) . а не тремя шаблонными вопросами ограничиться, не дослушивая ответ. если бы моего ребенка спросили про все дополнительные занятия, ему только на этот 1 вопрос минут 5-7 надо отводить, чтобы рассказать, а не 5 секунд в формате допроса вопрос ни о чем -ответ ни о чем.
Ответить
ОМГ!!! Дополнительные занятия перечислить 5 минут?
Я тут порепетировала - перечислила 4 разных доп.занятия. Это заняло 10 секунд.
5 минут ? - не представляю
Я тут порепетировала - перечислила 4 разных доп.занятия. Это заняло 10 секунд.
5 минут ? - не представляю
Ответить
ну, если отвечать скороговоркой, глядя в потолок, а не развернутым ответом, то да, и 10 секунд достаточно. не поспоришь, у каждого свое понимание о качестве ответа.
Ответить
10 минут это собеседование. и еще пишут свой отзыв учителя, принимающие задачи на экзамене.
Ответить
Вы из комиссии? Сейчас отменены тесты? Первая девочка боевая, а второй стеснительный. Но не на актёрский факультет конкурс. Заслуги первой могут быть приувеличены. Математики часто и не очень разговорчивы. Если выбирают по умению себя презентовать, то жестоко. Моя дочь учится в Л2Ш. Что-то я помню, что психолог нам говорила, что она ещё совсем ребёнок, не совсем самостоятельная. Но в Л2Ш как раз и приходят такие домашние дети. То есть умные, но где-то отстают по социальному развитию от сверстников.
Ответить
Тут уже фиг разберёшь, о какой школе какая ветка/подветка. Я про л2ш отвечала на реплику, почему при равном количестве сданных в один день задач кого-то приглашают, а кого-то нет. Как там в 179 не знаю.
Ответить
Зачем давать разные по силе задачи? Не проще ли для получения объективного результата дать задачи одного уровня?
Ответить
370
Все правильно там написано. Никогда не были равны баллы. Лучше получить 7 баллов и быть таким единственным, чем в легкий день получить 10 среди многих 10 бальников.
Ответить
Тогда, получается, это в принципе лотерея
Ответить
Лотерея, поэтому и дети в классах неровные.
Ответить
Имеете право на такое мнение.
Только надо отметить, что дети с выдающимися способностями всегда в этой лотерее выигрывают, а просто сильные дети когда как. Но есть факторы повышающие вероятность выиграть, о них хорошо написал автор Похожий случай.
Только надо отметить, что дети с выдающимися способностями всегда в этой лотерее выигрывают, а просто сильные дети когда как. Но есть факторы повышающие вероятность выиграть, о них хорошо написал автор Похожий случай.
Ответить
Детей с «выдающимися» способностями-единицы, они конкуренцию не составляют сильным детям, а совокупность факторов и делает возможным поступление в любую сильную школу, доля лотереи всегда присутствует, но иногда и проигрыш в неё идёт на пользу, не всегда знаешь, где найдёшь-где потеряешь)
Ответить
Лотерея для средних. Очень сильных детей видно в любой день. Их зовут сразу.
Ответить
А зачем сильному ребенку эта школа?
Ответить
а в какую школу сильному ребенку идти?
Ответить
учиться
Ответить
видимо, 179 школа подбирает таких "средних" детей, не подошедших л2ш)) ребенок прошел туда - но до сих пор от л2ш ответ не получил :)
зато середнячки с 7 баллами уже зачислены (не прошедшие в 179 дальше первого устного)
зато середнячки с 7 баллами уже зачислены (не прошедшие в 179 дальше первого устного)
Ответить
380
Ошибки в наборе допускают обе школы.И слабых берут и сильных упускают. Се ля ви. Так что, в вашем случае пока не поучишься не поймешь, кто ошибся.
Ответить
Так и отлично!
Всё равно ведь туда скорее всего пошли, если бы в оба места брали, к чему вам за чужих середняков волноваться и за лицей, делающий неправильный выбор, переживать.
Всё равно ведь туда скорее всего пошли, если бы в оба места брали, к чему вам за чужих середняков волноваться и за лицей, делающий неправильный выбор, переживать.
Ответить
В 179 тоже звезд тоже единицы, остальные такие же середнячки.
Ответить
Зачем вы мам расстраиваете? Поступил в 179, значит звезда однозначно )). Успеет еще большинство с суровой правдой столкнуться, а пока можно и порадоваться.
Ответить
А я знаю ребенка, прошедшего сейчас в 179. И я очень удивлена, тк не звезда, а другой более сильный знакомый не прошел. В начале набора я думала, что оба не поступят:)
Ответить
И какой вывод можно сделать?
Ответить
Мы можем переругаться всем форумом в поисках истинных причин и логики набирающих, но реальную историю знают только они. Просто принять как данность.
Ответить
Согласна. Я вот например знаю что в 179 взяли больше половины девочек. Я думала мою взяли из-за того что девочка, что их мало. А теперь не знаю уже.
Ответить
Если не ошибаюсь, вчера на собрании говорили, что это первый такой набор в 179, где больше половины девочек. Интересно, конечно, что в итоге получится. Здесь в теме про 179 есть мама девочки, которая была уверена, что их не возьмут, а в итоге дочь прошла. Что-то интересное намечается.
Ответить
Да, и мы были на этом собеседовании, где это говорили. Вы тоже? Ну вот я была уверена, что не пройдем но прошли, уверена была что из за пола. Но теперь ничего не понимаю.
Ответить
390
Вы прошли в хорошую школу к хорошим педагогам. Просто расслабьтесь. Устройте праздник себе и дочери, Вы это заслужили! Девочки тоже бывают сильные, очень сильные.
Ответить
Да, но их всегда намного меньше мальчиков в физматах, так что не все тут будут сильными
Ответить
Может достали уже мамы мальчиков-спортсменов по олимпиадной математике и информатике (и папы тоже :) ), устали от конкурентного накала, девочки, какие бы хорошие не были, великими спортсменками в массе не станут.
Ответить
Ого, сделали квоты для девочек? :))) Интересно
Ответить
И в Л2Ш девочек больше становится. Правда, в старших классах многие уходят.
Ответить
И я знаю таких же) девочку ниже середнячков взяли без дипломов и с сомнительными успехами на кружке, да, баллы на турах тоже низкие.
Ответить
Ну вот вопрос - почему?
Ответить
Потому что девочка будет спокойно (но нелегко) учиться, а ее маме будет не того, чтобы каждый день слать учителям список турниров и олимпиад, к которым детям подготовиться бы и организовать поездочку, а также перечислять темы, которые надо подтянуть, жаловаться на Васю, отвлекавшего деточку предыдущий урок, на Ивана Ивановича, который потратил 10 мин урока на воспоминания и так далее по списку.
Ответить
Со второй частью сообщения не могу согласиться - обычно мамы девочек в курсе, кто кого обидел и чьи были воспоминания. Мальчики редко до дома доносят эту информацию)
А вот спокойнее это да, дисциплина получше будет.
А вот спокойнее это да, дисциплина получше будет.
Ответить
Мамы неспортивных детей обычно проще относятся и потому не в курсе.
Ответить