Школа
864

179 поступление 2020, часть 4

Новая тема, прошлый топ едва грузится
Адрес прошлой темы https://eva.ru/topic/139/3589680.htm

Свернуть
Ответить
Поступление в 8 класс.
Есть ли кто-то, кто получил подтверждение о приёме после экзамена, который был на этой неделе? Пытаемся не терять надежды ))
Ответить
Да, нам пришло письмо. Я думала, что все уже получили.
Ответить
Здравствуйте. Нам пришло письмо,что ребенок зачислен в соответствии с направлением и запрос на подтверждение обучаться в школе. Мы ответили,что готовы. Больше писем за неделю не было. Подскажите пожалуйста ,чего ждать дальше,списков на сайте или не понятно, что это окончательное зачисление или будет еще собеседование с психологом и администрацией?
Ответить
Дочка пыталась поступить в 9 класс, хотя и прошла три собеседования - не взяли.

Хотел прикинуть уровень мат способностей дочки. Подскажите - а как оценивается (очень приблизительно) низший уровень школьников маткласса 179? Это уровень достаточный для поступления в физтех? или уровень скажем все таки ВМК или топовых специальностей бауманки (ПМИ)?
Ответить
Во-первых, матклассы разные. Во-вторых, не все хотят на физтех. В -третьих, ни одна школа не гарантирует поступление. Не смотря на многоступенчатый набор, в классах есть слабые дети. Возможно, достигли потолка, возможно потеряли интерес. Их уровень - маи. Основная часть - вмк. Кроме того, некоторые вообще поступают на гум.специальности.
Ответить
Что же нас ждет дальше? Когда уже разродятся?
Ответить
Кто ровно шел, наверное, получит решение на днях... А кто неровно, наверняка еще пойдут собеседоваться...
Ответить
Еще далеко не все прошли 3 собеседования.
Ответить
Мой прошел 4 устных собеседования.Ждем 5.Не расслабляемся.
Ответить
Мой 2, ждем 3-4
Anonymous
31.05 11:43
Мой 2, ждем 3-4
Ответить
Как 4? У всех максимум 3 было. Какого числа вы сдавали и какие результаты?
Ответить
А может это 8 класс?
Ответить
У знакомых одноклассника было 4 в 7 класс
Ответить
Расскажите, пожалуйста, по 3-е и 4-е собеседования. Судя по отзывам, на 3-ем было 4 задачи. И у вас так было?
Ответить
3 было в понедельник,задачи чуть сложнее первых двух.4 в субботу с 4 задачами.Оч. сложно решил/сдал 1.
Это в 7 класс.
Ответить
А на 1-2-3 сколько?
Anonymous
31.05 12:03
А на 1-2-3 сколько?
Ответить
545
Anonymous
31.05 12:04
545
Ответить
Выходит, что у кого-то перед субботним собеседованием было 2 собеседования, а у кого-то - 3. На 3-ем собеседовании же у вас было 6 задач, верно?
Ответить
Да 6 задач
Anonymous
31.05 12:18
20
Да 6 задач
Ответить
Да, в субботу были несколько человек с тремя за спиной, и несколько с двумя. Для кого-то это было четвертое, для кого-то третье. Мне показалось по задачам, что они нереально сложные, и кто сдаст пару из четырех, будет принят. По ощущениям ребенка
Ответить
откуда вы знаете что были с четырьмя? ваш ребенок всех с собеседований знает что ли и общается? или вам набирающий докладывает?
Ответить
здесь выше писали
Ответить
Научитесь сначала повежливее разговаривать...
Ответить
Похоже что задачи уровня Турнира городов, а там 8-9 класс и выше, 6-клашкам невероятно сложно, конечно. Точно не как Мп а сложнее. Вот непонятно, у всех будет-был тур их 4 задач? У нас только по 6 было
Ответить
Если так, то действительно сложно. Одну-две можно решить, дальше тяжко. Но тут писали, что были кто решил 2 задачи, и больше, но не смогли сдать. Умницы дети, что скажешь!
Ответить
Думаю, во вторник-среду по 7 классу многое прояснится
Ответить
Ого! А чего так долго-то? И что может проясниться?
Ответить
Почему долго? До субботы шли устные. В понедельник все обсудят, кто все конкуренции - получит письмо, думаю, полкласса уже точно будет, если не 70 процентов. А кто еще мало устно насдавал - письмо еще на один устный. Из них тоже кого-то доберут
Ответить
ок, а отказы будут уже сейчас или нет? ну возьмут они скажем человек 10, остальные 300 продолжат собеседоваться?
Ответить
ну вы вообще, в субботу еще собеседования были, а потом у набирающих же тоже есть дела, кроме набора, все они действующие и выпускающие учителя
Ответить
Ну вот выпустили уже, что теперь? Пока по 7 классу тишина сегодня...
Ответить
Ужасно затянули все, экзаменов больше чем везде и так тягомотно все, что они там выискивают
Ответить
В 2018 году в эпоху до короновируса последнее устное собеседование было 30.05. Так что, учитывая реалии нынешней эпохи, не так уж и затянули
Ответить
В прошлом году на майские уже разослали приглашения всем
Ответить
Подскажите, а тем, кто сдал мало, сразу говорили дальше не приходить? Или все так и ходили каждый возможный день до упора?
Ответить
собеседований у всех разное количество было в итоге
Ответить
Я про 18 год, про который рассказывал прошлый автор. Дети могли ходить на любое количество собеседований (очных, по определенным дням недели) до упора, или в какой-то момент кого-то останавливали и говорили, что ему ходить больше смысла нет?
Потому, что в этом году в 7 класс еще ни одного отказа, видимо, не приходило. Сколько людей ждет
Ответить
Тогда многим отказ пришел уже после 2-го собеседования. Может быть и первого, этого точно не знаю.После 2-х устных собеседований осталось человек 100, не больше. После 4-х уже около 30. Могу что-то и путать, может кто уточнит.
Ответить
Кому то сразу говорили, кому то нет. После 4-го устного собеседования осталось всего несколько человек. Но это, насколько я понимаю, зависит от конкретного преподавателя. Речь идет о поступлении в 7-й класс. Набирающим тогда был Душин.
Ответить
Спасибо!!
Anonymous
3.06 01:45
Спасибо!!
Ответить
вы совсем уже двинулись с поступлением? что затянуто? еще раз - учителя действующие математики, у детей егэ через месяц, они вообще-то своим классам тоже внимания должны уделить
если не устраивает порядок отбора, значит вам не сюда
Ответить
Без вас разберусь, куда нам
Ответить
сколько же хамла лезет в школу......
Ответить
Да, поэтому идите в свою дворовую и не переживайте
Ответить
смешно:) ребенок уже отучился в 179 и очень жаль наблюдать, что такая гопота сюда ведет своих детей
Ответить
Я смотрю раньше гопоты побольше было, на вас если посмотреть
Ответить
+100))
Anonymous
2.06 14:19
+100))
Ответить
хорошо, что вам виднее, вон и сторонники подтянулись!
Ответить
Это не смешно( На выпускном, когда желали всякого хорошего учителям, кто-то из них сказал: пожелайте нам хороших родителей.
Ответить
вы правильно поняли, я именно об этом писала.... и это становится реально проблемой
а смешно относилось не к этому, а к тому, что моего ребенка отправили в дворовую
Ответить
Чего вы все ходите по топам и жалуетесь? Заняться нечем совсем?
Ответить
9-класс. Кого то уже пригласили к поступлению?
Ответить
А кто в этот раз 9 класс набирает?
Ответить
Пришло письмо от НН. Просит не беспокоиться и обещает письмо с информацией к концу недели, возможно, уже в среду.
Ответить
Да, мы тоже получили. Выходит, что количество собеседований у детей очень отличается, а результатов пока нет ни у кого (не считая, видимо, тех, кого взяли довольно быстро).

Думаю, что набирающему действительно виднее, кого он хочет видеть в классе, и такая непрозрачная и сложная кампания служит ему для того, чтобы подобрать себе детей определенных, подходящих по мышлению ему детей, которых он и будет учить как математик и как классный руководитель. Ребенок нервничает, но осталось ждать совсем недолго...
Ответить
И мы получили. Получается, что кого-то видели три дня назад, а кого-то уже не видели две недели. Непонятно... Ждем...
Ответить
А как вы думаете, собеседования будут еще или все же они уже принимают решения по поступившим да или нет?
Ответить
Я четыре раза сегодня письмо прочитала. Непонятно, но ощущение, что не будет.
Непонятно еще, почему кто-то сдавал 2 раза, а кто-то больше.
А потом, судя по письму, эти сдававшие два раза две недели сидели и ждали безответно.
Или они сразу понравились, и что их таскать, или наоборот. Даже это неясно.

Я думаю, что сейчас кого-то уже набрали, и выбирают, обсуждают еще тех, кто понравился. Наберут, посчитают. На оставшиеся места еще раз посмотрят на список остальных.
А дальше как судьба ляжет.
Или уже махнут рукой и возьмут из "остальных" несколько лучших, или устроят среди оставшихся еще один забег.
:scared1
Ответить
Что вам сегодня написали?
Ответить
Интересно а походы, лагеря и прочая активность будет(7 класс) и обязательная она эта активность?
Ответить
Очень рады, что вы уже поступили...
Ответить
дай бог чтобы активность вообще разрешили в стране
Ответить
Активность всегда бывает для желающих.
Ответить
А, меж тем, подкралась среда.
Зная привычки НН писать ночью, сложно уговорить себя лечь)))
Ответить
Признаюсь тоже смотрю почту:)
Ответить
:party2
Anonymous
3.06 01:49
:party2
Ответить
Расскажите, кому чего написали.
Нам - очередное собеседование.
Ответить
А какие предыдущие результаты у вас?
Ответить
Три собеседования за плечами. 5/3/5
А вам что написали?
Ответить
Ничего пока.
Anonymous
3.06 16:51
Ничего пока.
Ответить
Мой выбыл из гонки.после 4 собеседований,последнее из 4 задач оказалось непосильным,решил всего одну.
Удачи вам!
Ответить
И мой выбыл... хотя я поняла это ещё в субботу, задачи были очень сложные. Теперь вот вопрос, идти ли во второй лицей, либо оставаться в неплохой своей школе и в след году пробовать в 8-й. Мне близка атмосфера именно 179), а ко второму лицею душа не лежит .
Ответить
Мы в прошлом году были в такой же ситуации. Остались в своей школе, ходили на кружок в 179 и достаточно просто поступили в 8-й класс 179 школы в этом году.
Ответить
Смотря что за школа, чтобы оставаться. Сами думаем, что делать. У вас полутоп был или обычная дворовая?
Ответить
Где-то в ТОП 30, не знаю полутоп это или нет :) с моей точки зрения обычная дворовая, но это был физ-мат класс.
Ответить
О, поздравляю! Скорее всего и мы так поступим, у нас хороший полутоп, уйти в лицей, а потом ещё куда то, это для ребёнка перебор будет. Он в начальной сменил две школы. Уже сам сказал, что пора определиться со школой и идти в ней до выпускного.
Ответить
Вы молодцы! Наш знакомый ходил на кружок 179 и ещё с репетитором занимался, Ирина всяких он-лайн курсах и после 3-х устных -не поступил(
Ответить
Мой ходил в продвинутую группу, сам попросил, его перевели. Решал по 6-8 задач. Я скептически относилась к поступлению, не думала, что сможет. Матпраздник - диплом 3й степени. Другие олимпиады тоже не супер. На кружке приобрел огромный опыт устно сдавать задачи разным принимающим, научился формулировать мысль и ограничивать поток сознания :). Я считаю, что это сильно помогло поступить. В 8-й класс поступать было проще, чем в 7-й.
Ответить
А сколько надо было этих сложных решить? Всем же они были сложные?
Ответить
А почему не лежит к л2ш?
Там крутой директор новый.
Болото поувольняли за этот год
Ответить
точно поувольняли?
Ответить
Ну двоих самых неприятных людей, которые всю атмосферу отравляли - убрали.
Самодур географ остался.
Случ , уверена, поставит его на место. Не в его ценностях такое поведение
Ответить
а молодой географ? еще интересует по математикам будут шерстить? потому как в 6-х все не очень ....
Ответить
Да ладно, Ковальджи проводит приемную комиссию. А именно он был причиной 99% конфликтов в школе. А географ это кто конкретно?
Ответить
там три географа, один пожилой - гроза и неадекват, молодой Ш. еще хлеще неадекват, а есть еще третий - вот он норм.
Ответить
Нормальный ушел на пенсию(( Ш. - капец просто.
Ответить
блинский блин!!! придется идти к новому директору лично, похоже и рассказывать ему, какие у него фантастические кадры работают
Ответить
Пожилой прекрасный человек. Но у него конечно учить надо а не филонить. Я сама у него училась поэтому знаю о чем говорю.
Ответить
Зато как педагог он прекрасен, ребенок очень любит его уроки.
Ответить
Да, зато школу развалил конкретно он. Из за него из школы прекрассные учителя просто толпами уходили.
Ответить
Да ну! Ну вот теперь все ясно, спасибо!
Ответить
А кого убрали?
Anonymous
3.06 21:50
А кого убрали?
Ответить
Не знаю, на сколько он самодур. Но старший сын у меня призер всероса по географии. Очень хвалит ребят из Л2Ш. Говорит, что у них очень классный учитель географии.
Ответить
Классный для таких как ваш сын и прочих любителей географии. А вот мнение не любителей никто не спрашивает.
Ответить
Ну, в 179 хватает таких учителей. Литератор, биолог, астроном. Большинство к ним подстроились, и никто не протестует :)
Я не скажу, что они самодуры, но очень требовательны. И каждый считает свой предмет важным, несмотря на математический профиль :)
Ответить
Литератор специфичный. Остальные совершенно нормальные, и К-цев, и Ш-я,
Ответить
Да я дистанционно послушал литератора, мне очень понравилось, как он ведет урок. Вряд ли он под родителей подстраивался :) И подборка книг мне симпатична Да, как человек, он очень специфичен, некоторые методы удивляют. Те, кто много читают (это не про моего младшего), его любят, в основном. Другие, как-то подстраиваются под его требования. И к концу второго года проблем уже нет. Зато все читают его школьную программу. А это и Конан Дойль, и Брэдбери, и Сказания о Петре и Февронии, и Шекспир, и древнегреческие авторы, и русская классика, и много, много всего другого.
Ответить
Это все есть в программе обычной школы, летнее чтение такое было. И Петр с Февроньей, и Бредбери. Так что он не особо-то извращается
Ответить
не плохой)) специфичный!
Ответить
Правильно было сказано, насчет требовательные. Видели, какие мемы рисуют про Ш-ю? Про "превышение точности"... Спуску не дает. Но не самодурство, конечно. Требует разбираться в астро на приличном уровне, оформлять, как ей нравится. Любителей немного, но куда деваться, приноровиться и иметь 5 можно. Вдруг в жизни где пригодится. Кому нравится, идут на всеросс.
Ответить
А.И. прекрасный учитель и дети его уважают и любят.
Ответить
Не надо говорить за всех детей, достаточно тех, кто его терпеть не может.
Ответить
Ну да. Александр Ильич требует чтобы дети учились. Не всем это нравится. Многие считают то они слишком круты чтобы на географию время тратить.
Ответить
прекрасно задолбать географией! в математической школе
может АИ и прекрасный, а вот Ш. - просто кошмар , еще и непрофессионал, с детьми вообще не умеет общаться
Ответить
Мой ребенок в Л2Ш, любит географа. Это нормально - так учиться, спасибо скажите.
Ответить
Тот, который ушел на пенсию тоже отлично учил, но при этом был прекрасным, адекватным человеком.
Ответить
вот! почему учить=издеваться? можно же учить спокойно и уважительно относиться к детям и не мучить их объемами
Ответить
Нормально учить и не давать объем - нельзя
Ответить
делать 3-4 часа только географию - это нормально в математической школе?
и можно учить, не давая гигантские задания. У меня бабушка - учитель русского и она говорит, что грамотный учитель многое в состоянии дать на уроке
Ответить
У Вас перед буквой "и" в последнем предложении нет запятой.
Вы будьте осторожны с бабушкой и требованиями снизить домашние задания, пожалуйста.
Ответить
не поняла Вашу последнюю фразу
звучит как угроза
Ответить
или как просьба не бравировать бабушкой - учителем русского языка, которая внучку не научила запятые ставить
другой аноним:ups3
Ответить
ну, началось, аноним на то и аноним, чтобы за письмом не следить, не привязывайтесь к запятым на еве

но согласна, что смешно допускать ошибки и требовать при этом снизить домашние задания))))
Ответить
учиться на матпрофиле, допускать ошибки по русскому и требовать снизить нагрузку по географии - это логично.

Зачем соглашаетесь? Не делайте, хотя бы, математических(логических) ошибок :)
Ответить
если родственник-врач, то все автоматически должны быть здоровы? если психолог - то без психологических проблем?
железная логика!
и потом речь шла о домашних заданиях, а не о моей грамотности, но , я знаю, это известный прием, когда оппоненту нечего сказать, надо начать принижать противника в споре, переходя на личности.
мне совершенно безразлично, что вы обо мне думаете, но то , что к новому директору я запишусь на прием и выскажу ему свои претензии однозначно! мы не держимся за школу , ребенок достаточно способный, пойдет в другую матшколу тогда.
Ответить
Если бабушка говорит что хороший учитель научит без проблем а внучку не научила то или бабушка плохой учитель или бабушка врет
Ответить
а, поняла, вы меня захотели упрекнуть в пунктуационной ошибке:) Вам удалось, действительно пропустила.
Вам легче стало?
Ответить
Нет, не стало... удручает призыв к снижению домашних заданий...
Ответить
нет! давайте каждый невнятный предмет по 3-4 часа делать, чтобы на математику вообще времени не оставалось, сутки же 48 часов, не 24
Ответить
Очень жаль, что вы считаете географию невнятным предметом!
Огласите весь список, пожалуйста!
Про географию и литературу мы уже поняли, про русский - догадываемся. Что еще?
Ответить
про литературу я вообще не писала, русский и литература у нас отличные в лицее!
пожалуйста - история, история науки, география - все это, я считаю, надо давать на базовом уровне, ребенок откровенно спит на этих предметах, ему неинтересно, а времени на д.з. и требования к ним уходит много
P.S. да, я не сторонник многостороннего образования, ребенок увлечен определенными предметами. а усидеть на нескольких стульях невозможно в наше время. Тот , кто хорошо знает все - по факту не знает ничего!
Ответить
Ну, если вы не сторонник многостороннего образования, зачем Вы в лицей пошли? Идите в дворовую школу с углублённым физматом и радуйтесь, что Ваш ребёнок однозадаченный не перегружен другими предметами
Ответить
во-первых, в 6 класс альтернатив по Москве нет, во-вторых, пошли за сильной математикой и физикой, пока этого не увидели, теперь думаем, что ребенок будет перепоступать после 7-го, благо в той же 57
биология-география - еще что-то (забыла) объединены в один ненапряжный блок для общего развития, что просто идеально
при этом больше часов математики и информатики
Ответить
Альтернатив полно для 6 класса. Классы 2*2 раскиданы по всей Москве и там полно сильных детей, кто не побежал в л2ш в 6ом
Ответить
по всей москве они не раскиданы, не надо врать, а потом не всем нравится структура классов 2х2
Ответить
Ну вот приехали, л2ш не та, 2*2, которую я , например, считаю идеальной для 5-6 класса- тоже не та, а что там не так со структурой, поделитесь?)
Ответить
И ещё дополню, дети из 2*2 , кто хотел, поступили в 179, а Вы?
Ответить
ну , например, история пару лет назад случилась, когда они набрали класс в филиал 1580, а потом просто его бросили через год что-ли (у нас знакомые пострадали), это говорит о непорядочности рук-ва
почему же л2ш не та - некоторым классам очень даже везет с педсоставом и со зведными учителями, они , подозреваю, весьма довольны
Ответить
Что значит бросить? Ребёнка из школы выгнали? Никто не застрахован от смены учителей, ни одна школа. Такой форс-мажор бывает в любой школе и от конкретной организации не зависят. Тем более когда идёшь в их класс на 2 года всего - все прекрасно, больше - и не нужно. Все нормально у них со структурой , если правильно воспринимать свои цели в их классе.
Мама ученика класса 2*2.
Ответить
то и значит, не ребенка бросили, а целый класс бросили
просто ушли из школы, детям ничего не предложив
Ответить
Слово "ненапряжный" - это суть ваших постов. Дело не в д/з, а вашем отношении к учебе. Долой учебу! Подать сюда ненапряжные предметы!
Ответить
прочитали то, что хотели прочитать
Ответить
да! долой учебу! это все , что Вы вычитали про 57 школу? про их уровень и вектор развития?
скажите это ребятам из матинфо класса
Ответить
Вот точно!
Anonymous
4.06 10:21
Вот точно!
Ответить
Про историю науки - реально сильно!!! Оцените!
Ответить
а что, нужный предмет? напихали сведений из разных областей и презентаций за 10 класс, ничего не структурировано, и зачем это ?
тех же ученых можно изучать в рамках предметов и тех областей, в которых они совершили открытия
Ответить
Заглянул на сайт школы - как это я ранее не видел, что это лицей!

Общаясь с набирающим на собеседовании явно услышал следующее:
Основное направление у нас - это математика. Выезды, сборы, олимпиады - приветствуются! По остальным предметам, не по всем, возможны поблажки.

И тут такое..
Вспоминается одна история двухгодичной давности:
Шестой класс, матпрофиль, разумеется др школа. Родители - "Хотим
сильную химию, сильную астрономию, сильную физику и тд".

Через полгода. Родители - "достало рисовать контурные карты, писать рефераты, получать тройки по не профильным предметам.. Давайте писать коллективное письмо и просить не профильных предметников.."

Через, почти 2 года..
Эти же родители ищут школу с сильной математикой, чтобы не препятствовали выездам и сборам, чтобы у детей было время для занятий профилем в школе в цпм, на выезды и чтобы можно было еще чем-то кроме математике заниматься(программирование\физика).
Как-то так :)
Ответить
Может у ребёнка с тайм-менеджментом плохо? Ведь не у 100% детей такая проблема, а только у вашего с некоторыми одноклассниками? Может, Вам не надо в лицей? Переходите в простую школу- не мучайтесь ни себя, ни окружение баламутить не будете. Любой предмет учится через объём и доп материалы
Ответить
давайте мы сами решим, где нам учиться и кого баламутить,
я вам советов не давала
Ответить
+100
Anonymous
4.06 00:45
+100
Ответить
География очень интересный предмет. Он очень повышает кругозор, как в естественных науках, так и в гуманитарных. Помню, как старший в ЦПМ готовился к всеросу по географии, сколько интересного он нам рассказывал после занятий! Неплохо бы было, если бы и в 179 немного повысили требования по географии :)
Ответить
Согласна. Особенно мальчикам. История, география , английский - это основа не важно, кто ты математик или гуманитарий. Иначе дальше сисадмина ребёнок не вырастет
Ответить
Видимо бабушка ваша не сильно грамотный педагог раз не смогла вас научить. А значит и ее мнение о других просто пустой звук
Ответить
Что вы все пристали к бедной бабушке, может она вообще в другом городе жила и к образованию внучки никакого отношения не имела. Даже, если и имела, человек запятую не поставил, раскудахтались как курицы. Я согласна с этой бабушкой на все сто. У сына в лицее самые сильные учителя, как и их называют на еве "бренды", не загружают детей домашкой. Они учат их думать прежде всего и понимать. Это может быть всего одна задача на неделю, а не 10 страниц типовых задач из учебника.
Ответить
К бабушке пристали зря, согласна, нечего автору было козырять родственницей-педагогом как примером того, что можно домашку не давать. Из поста автора мы увидели последствия этого

Так наверху там и писали: Долой домашку!!! Одна задача на неделю - то, что нужно в топучреждениях!
Ответить
Дело не в количестве. За количеством в другие школы, будете штамповать однотипные задачи до тошноты.
Ответить
Кроме тошноты от количества и одной задачей на неделю есть много чего. Но вы со своей "ненапряжностью" во главе как-то этот вопрос обходите))
Ответить
Представьте даже это одну задачу не все решают. Не хотят напрягаться, наверное))
Ответить
Ну в 179 по два сочинения в неделю по литературе. Ко второму году приноровились, теперь никто не скулит. Да и родители довольны, что дети научились сочинения писать. А географию зря Вы принижаете. Знание географии это громадный кругозор и в физике, в обществознании, истории.
Ответить
То есть учиться там ад?
Ответить
Да нет. Сын не особо напрягается. Не вкалывает ради пятерок. Но претензий от учителей к нему нет. Хватает времени и гна футбол, и на дворовых друзей, и на гаджеты, и на олимпиады. В 179 тяжело двум категориям учеников: перфекционистам, которые все хотят на 5 сдавать, и пофигистам, которые не могут себя заставить дз делать.
Ответить
100500!
Anonymous
4.06 00:43
100500!
Ответить
Дети не класса этого папы ложатся спать далеко за 12 ежедневно. И троечники, и отличники. Ну с двоечников что возьмешь. И тетради собирают на проверку, и задают, все как положено в школе. И на дистанте пахали. И просить усилить географию никому бы в страшном сне не приснилось. Так что делите все отзывы на 10.
Ответить
Ого! Вы мне глаза на моего ребенка раскрыли! Оказывается, он гений, а не обычный троечник! После 12 ложится, так как популярных блогеров в ютуб в смартфоне смотрит. Каждый день по два часа играет с одноклассниками в онлайн игры. Параллельно поступал в ЛКШ (не очень успешно), в другие лагеря, участвовал в раундах CodeForces.
Надо его нагрузить, если его одноклассники так впахивают :)

0
Ответить
Нет, ну вы серьезно?! Для будущих поколений. Наш знакомый пашет до ночи и еле живой. Мы хотели бы поступить, но опасаемся сильно не потянуть. Вы реально утверждаете, что народ вполне Лайтово живет?
Ответить
Я же выше написал. Что если, помнить про дедлайны, не забивать на сроки сдачи дз, не особо переживать из-за четверок, или даже троек, если в прошлой школе был отличником, то время на внеурочные занятия точно есть. Мой сын после уроков обязательно часок поиграет в футбол в школьном дворе. Даже в субботу после олимпиадного кружка по информатике, после 7-8 вечера. И он середнячок к классе.
Ответить
все же я бы не сравнивала, у меня ребенок учился в 179, классы очень разные по уровню нагрузки даже в параллели, притом, что мой ребенок был в вершине класса, он часто ложился позже 12, ничего лайтового у нас не было, никаких игр с друзьями , ничего, в каникулы просто отсыпался
Ответить
Вот и я о том пишу. Очень разные классы по нагрузке. И потом, тройки тоже тройкам рознь, они и аттестовывают почти всех, особенно в этом году пожалели, уговорили всех учителей, хотя несправившиеся дети уходят иногда. Скажем так, 5 получить трудно. Остальное гораздо проще. Кто готов жить с тройками- никаких проблем в школе не ожидайте, если вообще будет в состоянии сдавать матан и инфу.
Ответить
Диалога не получается с родителями классов с, я бы сказала, халявой. У нас, как выяснилось, многие родители считали, что у них дети просто слабые, поэтому сидят и сидят до ночи с бесконечными уроками. А тут довелось родителям в массе пообщаться. Оказывается, и правда много задают.
Но... Всегда есть те, кто ничего не делает, и им за это ничего не прилетает. Всегда можно скатать географию с гдз, скатать у друзей, если кто даст.
Есть еще одна категория родителей, от которых дети ловко скрывают, как и что в школе, такие регулярно просят обратную связь от учителей и с каменными лицами изучают на собрании отчетность. Эти родители привыкли, что их дети раньше хорошо учились, детям это надоело, контроль родительский утерян, все шито-крыто.
Ответить
Я по своему ребенку не заметила особых напрягов - пашет до ночи- очень редко. Кроме школы и цпм есть еще интересы, которые требуют времени. Иногда это приводит к сидению до ночи. Но это единичные случаи. Но он не болеет перфекционизмом, оценки его волнуют не очень, в отличники не метит.
Ответить
Удивительно, как люди, дети которых в прежних школах без стараний были отличниками, быстренько переметнулись и стали ставить отличникам диагнозы. На мой взгляд, удобный способ оправдать тройки, не более. Звучит как "он же перфекционист, что с него взять" . В ваших классах есть отличники? Они как, того-с?
Ответить
В топах отличники из области призеры по 6-7 предметам муниципального этапа. Т.е. уровень знаний и талантов по многим предметам высокий. Таких детей немного. В районных все по-другому.
Ответить
Но я же не об этом. А о чудиках-перфекционистах, как их тут, похоже, принято называть. Не один человек такое написал. Они оправдывают так для себя свои тройки? Типа мой бы мог, но он-то норм, не перфекционист. Мне это не нравится, не хотела бы такого для своего ребенка.
Ответить
Вы про 6-7 призерств муниципа - это вообще не про 179, там такой ерундой дети не занимаются, чтобы столько школьных дней и выходных на это тратить. Это вы как про детский сад говорите.
Ответить
То-то Всероссники 179 по разным предметам бывают из года в год.
Ответить
6-7? Не смешите, не ходят на 6-7
Ответить
Про отличников разговор. Они хороши по многим предметам. И в 179 были дети с несколькими Всероссами. Про другие топы точно дети разносторонние, кто 5-ки.
Ответить
Вы разницу между несколькими Всеросами (2-3) и 6-7 муниципами совсем не видите?
Ответить
Это чаще одни и те же дети. В средней школе муниципы много, потом старше заклы несколько. И отличники именно такие в топах.
Ответить
В 179 7 - й всего 1 класс, остальные старше. И с 8 уже живут не муниципами. При чем тут муниципы по 6-7 штук. У вас взрослый сын, а вы все понятиями мам средней школы как будто живёте.
Ответить
Давайте подробно. Дети которые пришли в 7, 8 где-то учились раньше тоже? Например в параллели моего сына, есть дети которые сейчас в 179, когда-то и с нами учились и муниципов у них много было. Дети которые и гум, и фундамент. предметы тянут на хорошем уровне. Ветка начиналась с обсуждения отличников и речь шла не только про 179, но и другие топы.
Ответить
Вот скажите, какое отношение все это имеет к теме "отличники-это перфекционисты, это не нормально"? Я же говорю, вы никак не можете съехать с темы "у кого сколько муниципов"
Ответить
Кажется, никто не писал, что "отличники-это перфекционисты, это не нормально". Я писал, что таким сложно учиться, в том смысле, что мало времени, как правило, остается на внеурочную деятельность и на отдых. Но есть отличники, которые уроки до 21 часа успевают делать, у которых время и на отдых и на кружки вполне находится. Наверное, от самоорганизации ребенка многое зависит. И про самоорганизацию учителя и директор говорили на первом же родительском собрании.
Ответить
Муниципы я привела, как пример уровня отличников топов не по профилю. Это естественно не обязательная вещь для таких детей. При желании участия, такие результаты. В дворовых часто 5 натянуты, чтобы общая картина была красива.
Ответить
В нашем топе самые сильные олимпиадники совсем не отличники, даже по тем предметам, по которым на год-два старше дипломы берут. А отличники, как раз несколько дипломов муниципа и 3и дипломы олимпиад.
Ответить
Что именно у вас ерунда?)
Ответить
Ну не совсем конечно все просто.
Нужно быть в состоянии решать матан и информатику, как минимум, ну и график дедлайнов в голове держать.
Проблемы обычно возникают когда запускают малость дети, откладывая на потом.
С непрофильными все не сложно.
Ответить
Вполне. Не халява, трудился. Иногда сидел долго, но очень иногда. Так чтоб был чуть живой, не было ни разу. Все дети разные, с разным уровнем пофигизма и способностей.
Ответить
Вы невнимательно читаете. Я написала, что не в вашем классе. У вас, по прежним темам, и тетради не проверяют
Ответить
Вы не заметили "не".
А зачем было поступать в 179 и быть, по вашим же собственным словам, "обычным троечником"? Тут, похоже, столько талантов не поступает, жалко тех, чьи дети переживают, конкурс дикий, а потом мамы читают про троечников, которые блогеров смотрят. У меня как-то диссонанс.
Ответить
Хотел поделиться информацией для поступающих, но без наездов, как всегда, не обошлось...Ну да ладно.
"Обычный троечник" это для 179 обычный. В другой школе может быть и отличник.
Как раз среди талантов в 179 хватает троечников - 8-классников призеров ВСОШ, победителей МОШ, Турнира городов.
Я писал, чтобы предупредить поступающих, что отличник в 179 школе запросто может стать троечником, и таких может быть половина класса и даже больше. И это нормально. Не каждый ребенок готов круглые сутки учиться в течение 5 лет. Так и нервный срыв может приключиться.
Причем, в 7 классе учителя ставят оценки более лояльно, чем в 8-м. Год дают детям привыкнуть к ритму школы. В 7 классе у моего сына троек не было, в 8-м требования резко повысились. Может это только в нашем классе. Как в других, не в курсе.
Ответить
Понять можно так: сначала вы говорили, что куча свободного времени, теперь оказывается, что требования повысились, но появились тройки. Как бы из этого напрашивается вывод, что время есть у таланта за счет невыполнения каких-то требований школы или из-за невыделения нужного времени на в том числе дз. То есть дз делается спустя рукава или забивается. Иначе, скажите, почему 3? Смотрите, совсем другая картина вырисовывается для поступающих. У них будет время на блогеров и футбол за счёт получения знаний.
Ответить
Ага, есть и такие дети, которые забивают на непрофильные, играют в телефон, получают трояки и выигрывают ВСОШ. Смиритесь.
Ответить
Меня этот факт совершенно не возмущает. Вы лишь подтвердили, что источник свободного времени не в свободном школьном режиме, а в забивании. В теме же этим люди и интересуются.
Ответить
По разному бывает в зависимости от предмета.Какие то предметы, потому что "забивают", по каким то ужесточились требования по самостоятельным работам, увеличилось количество заданий, а время осталось тоже.
Например, спецмат в 7 принимали устно, в 8-м классе уже письменно.
Потом, любовь и способности у разных детей к разным предметам разная. Одним, например, легко дается информатика, и по ней без напрягов одни пятерки, другим математика, а информатика с напрягом, третьим физика легко и т.д. и т.п.
А в футбол играют пол класса, и отличники, и хорошисты, и троечники. Время у всех находится :)
Ответить
Мне кажется, я прямо открываю вам глаза, почему не надо писать: все зашибись, времени куча, давайте еще детям географии побольше. "Увеличилось количество заданий, а время осталось тоже." - это и означает, что времени свободного не должно оставаться, оно все должно уходить на уроки. Плюс не удивлюсь, если где-то нагрузка еще выше, чем в вашем классе увеличенное количество заданий. Вот поэтому и сидят допоздна. Предметы могут нравиться тоже не один, а два, три, не просто сложно, а еще интересно. Мне кажется, тема ясна. Кто хотел понять обстановку, тот понял.
Ответить
"Увеличилось количество заданий, а время осталось тоже." - это про самостоятельную работу, которая на уроке.
"все зашибись, времени куча" - так я не писал. Я писал, что время свободное есть конкретно у моего сына, его немного, но есть. Я не считаю, что надо в течение 5 лет только уроками заниматься. Нужен и спорт, и прогулки с друзьями.
"Вот поэтому и сидят допоздна" - я знаю много родителей из 179. Далеко не все сидят допозна, в том числе и среди отличников. Но да, такие есть. Не надо пугать родителей. Когда дедлайн по алгебре или геоме, то в этот день могут сидеть. Это один раз в две недели примерно. И мой тогда тоже, иногда, сидит.
Ответить
У вас дедлайны по математикам раз в 2 недели? По-моему, в нашем классе на дистанте дети только и делали, что бежали за непрерывными дедлайнами, от каждого математика. На очном родителям не так видно это все.
Ответить
Ну можно быть троечником по биологии, истории и географии и победителем региона по инфе и/или математике, физике, экономике например. Это обычный троечник? Или необычный? Потому что из-за сборов пропускается куча учебных дней, и сдавать "всякую муру, которая мне никогда не пригодится в жизни" (цитата), писать пропущенные контрольные и делать ДЗ в ущерб подготовке к заклу обидно и непродуктивно. Сдал на положительную оценку и забыл. Ну да, 3. И что?
Ответить
Вы не на то обижаетесь. Никто не пишет вроде, что так нельзя (думаю, что не пишет, любителям широкого образования не надо в матшколы идти, я так считаю). Речь о том, чтобы не говорить, давайте, как в л2ш, географии побольше, а то полно времени в футбол играть, пусть-ка поработают. Вы же вон новорите, что время нужно на подготовку к заклу, это как раз ясно и оправданно.
Ответить
А, оказывается, ниже-таки обозвали нетянущим. Ну это устаревший взгляд времен набора 15 человек на класс.
Ответить
Вы так и не поняли разницу? Вам задают сочинения по Онегину, а потом ставят два из-за того, что надо было еще по Капитанской дочке пару страниц черкнуть и Дубровского прочитать?
Ответить
Ну вашему младшему как, согласны ещё дз по географии часика на 3 добавить?
Ответить
Неплохо бы было. Времени свободного у него хватает. У него и так час в неделю на географию уходит. Еще плюс 2 часа не критично. Будет тратить не 2, а один час, чтобы хоть тройку получить, которая будет равноценна 4 при нынешней халявной географии :)
Ответить
А потратить 4 часа и получить двойку?
Ответить
Ну будет троечником по непрофилю. Это порицается сильно что ли?
Ответить
Троечником, это прекрасно! Я согласна. Ребенок говорит, что перед окончанием триместра у 80% класса средний балл меньше трех. И он не халявит, честно делает все дз. Только на уроке задают почему то другие вопросы.
Ответить
Вы в математическом или естественно-научном или как он называется. Тот, что в 6 набирают.
Ответить
Наверное, предполагается, что он знает предмет, если прошел эти темы? Или проблема в том, что не совпало домашнее задание (заданное и требуемое)? Это предмет для обсуждения, конечно, но не более.
Это школа! А не вуз. Что сложного учиться хорошо по всем предметам, ровно, а профили усиливать!
Ответить
Это постоянная практика, из серии "принеси то, не знаю что". И на это жалуются многие родители.
Ответить
Ну, видимо, дети все же жалуются родителям, и в их интерпретации родители жалуются здесь и между собой, так? А родители не пробовали спрашивать, почему в принципе возникает "не знаю, что"? Все ли носят на уроки необходимые материалы? Или забивают на те же контурные карты, а потом страдают? Или вопрос из темы месячной давности, которая должна была отложиться в голове, заводит ребенка в тупик?
Ответить
Нет, немного не так. Контурные карты носят. У доп.вопросов к дз обширный обхват, от географических названий, каких нибудь озер фиг знает где, до астрономических объектов. На вопросы не проходили/не задавали/нет в учебнике, обычно ответ "вы должны это знать/надо смотреть справочники". Вот как бы предугадать заранее, что смотреть в справочнике. На два вопроса не ответил - два, независимо от того насколько ответил по дз. Родители жалуются друг другу, но так как предмет непрофильный, дальше дело не идет. Тройки то, в итоге, дети получают. Мой ребенок умеет учиться, при 5 по профильным, у него 3 по географии, единственная в году. Требовательных учителей в лицее много, но они всегда ясно обозначат свои требования, и дети точно знают, что от них хочет учитель. А тут лотерея. Уточню, что я говорю о не о Глобусе.
Ответить
да, Вы все точно описали, именно -вечно найди то не знаю, что , ответь на то, что я придумал , а ты, дурак, не посмотрел в справочнике
и вопрос не в тройке - если бы ее можно было получить за добросоветсное выполнение д.з. и контрольных, а в том, что даже, если ты все делаешь, у тебя средний балл едва может перевалить 2
Ответить
а смысл между собой кости преподавателя перемывать? если таких, как Вы реально большинство - почему не идете с коллективным заявлением к новому директору? .. то почему Вы не пишите письма депобр? . там быстро реагирует на жалобы, если они конструктивны, а не просто нытье отдельных мам ленивых детей.
Ответить
опять диагнозы - ленивые дети. Это вы сами придумали?
именно с нового учебного года и собираюсь заняться этим географом, сначала пойду к директору, а потом и депобр, потому что реально достал
Ответить
Родители перетирают между собой, но из-за такого незначительно предмета как география, предпочитают не поднимать бучу. Вот из-за алгебры или физики сразу на амбразуру кидаются.
Ответить
А ребёнок 100% правду говорит? Вы задавали этот вопрос самому преподавателю? Классному руководителю? Или они врут все Вам?
Ответить
Ну ничего страшного, пересдаст. Дофига у него было двоек из-за пофигизма, которые он пересдавал. На два часа в неделю поменьше будет зависать со смартфоном:) Еще раз, в 179 школе, если ребенок не полный пофигист и не перфекционист, то времени у него на развлечения будет достаточно. И на олимпиады по воскресеньям, и на олимпиадный кружок в субботу до 8 вечера.
Ответить
Похоже, вы просто радуйтесь, что ребенок в топ школе, при этом ребенок школу не тянет. Тянет-это когда 4-5 по профильным.Вы же не в дворовой учитесь, где могут 2за забытую тетрадь поставить. Понятно, что первый год в школе ребенок держался на знаниях из предыдущей школы. Сейчас уровень падает. Получая 3 и ниже, он не усваивает программу в полном объеме. Не просто так в других странах есть балл аттестата. Это и трудолюбие, и готовность к будущим серьезным нагрузкам в Вузе, и в будущей профессии выполнять свою работу, чтобы стыдно не было.
Ответить
"Вы же не в дворовой учитесь, где могут 2за забытую тетрадь поставить" - могут запросто.
Вам, конечно, виднее, кто тянет, а кто нет. Кто не тянет, тем учителя говорят, в том числе, и родителям.
Ответить
А вы спрашивали учителей, почему оценки хуже стали? А если в следующем году 2 по профильным будет, тоже все равно будет?. Извините, но я не понимаю вас. Три- это программа освоена на 50-60 процентов. У меня знакомая в свое время училась в 57. В то время ее по олимпиаде пригласили на экзамены. В начале учебы были 2 и 3. Закончила с одной четверкой. Ни двоечников, ни троечников в классе не было. Откуда сейчас в топ-школах столько троечников?
Ответить
Слушайте, мне надоело оправдываться...
Ответить
перестаньте метать бисер, тут какое-то шибанутое сообщество, нормально беседы вести не умеют, то к запятой и бабушке прицепились, не захотев уловить суть, то Вам, человеку, который пытается хоть что-то про школу рассказать , рассказывают , какой у Вас ребенок, при этом , подозреваю, сами имеют разносторонних детей, победителей всеросса и вообще умничек с идеальным умением распределять время , не то , что наши лентяи-недоучки.
Вот поэтому , зная достаточно много про школу, нет ни единого желания что-то рассказывать.
Ответить
Да, вот много раз меня предупреждали не влезать сюда, а то обязательно и ребенку косточки промоют. Да к тому же я неанонимно пишу, и оправдываюсь еще перед анонимами, что у меня сын не тупой.
Ответить
Кто-то обязательно начинает троллить и гадости писать. Делать нечего или с головой плохо. Не обращайте внимания. Вы даете информацию о школе, которая кому-то понадобится.
Ответить
Вы же есть на ФБ? Почему бы там не писать? Те, для кого ваши посты имеют ценность, не станут упоенно обсуждать чужих детей. Поэтому их голос не так слышен.
Ответить
B где я на фб буду писать про 179 школу? Есть одна группа, где общаются родители 179, 57 и других подобных школ. Но она закрыта, так как админ благоразумно считает, что набегут тролли из евы. Если кому интересно, могут писать мне в личку. С анонимными троллями уже устал спорить.
Ответить
У себя на странице. Кому надо, найдет.
Ответить
Спасибо вам за ваш отзыв. Мне легче стало :) Оказывается, у ребенка может еще оставаться свободное время на поиграть и побегать :) А то я думала, что детство у него закончилось после поступления. Начиталась в отзывах...немного страшно за деточку. При хорошей самоорганизации и в этой школе можно хорошо учиться. Правда это не наш кейс :(
Ответить
Можете написать мне в личку, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы. И мой ребенок далеко не худший в классе, как пытаются внушить тролли, хотя и имеет 3 по алгебре, но призер региона, победитель МОШ. Какие проблемы могут возникнуть при изучении алгебры, геометрии, матана, могу в личке рассказать, но не здесь. Но это точно, не "усвоение материала на 50-60%", как пишет тролль.
Ответить
Для большинства учеников детство вовсе не заканчивается. Более того, учителя пытаются для них организовывать всяческие внеклассные мероприятия, не связанные с математикой - экскурсии, походы, даже в лазертаг с Николай Николаевичем играли :)
Ответить
Согласна, причем уже не первый год такое. Какая-то массированная атака идет. Сама попадала несколько раз так. Хотела ответить на вопросы волнующихся родителей, поделиться, так сказать, опытом, получила кучу негатива по отношению к себе и ребенку...
Ответить
Не мешайте все в одну кучу. Автор с бабушкой топил против домашки по непрофильным, против географии и за одну задачу в неделю, но умную.
А Alexsys говорит ровно обратное - непрофильные важны, домашку неплохо бы и увеличить (читайте выше), люди должны быть многосторонне образованы.
Эк вы пристроились и манипулируете))
Ответить
Вы можете знать про школу, но не знать про конкретные наборы. Сейчас 7 набирает педагог, который никогда не набирал. Откуда вы можете знать, как будет.
Ответить
Вы сами придумали, что он никогда не набирал?
Ответить
Ответ на последний ваш вопрос прост: набирают большие классы, приходят сотни поступающих, как выудить алмазы? Иногда попадают. А иногда и алмазы не хотят учиться, времена другие.
Ответить
Потом они и ракету запрограммируют на трояк. И вакцину на трояк сделают. Или как олимпиадники, будут воспроизводить себе подобных тоже на трояк. ИВЛ уже на трояк сделали( загорелись). Алмазы сейчас в школы не поступают. Поступают глубоконатасканные. И фактор везения есть еще
Ответить
8 класс - 14-15 лет, самый поганый возраст, особенно для пацанов. Уже в 9 они берутся за ум. 8-й просто пережить надо.
Ну и потом, 50-60 %% освоенной в 179 школе программы - это намного больше, глубже и сложнее, чем в обычной.
Ответить
Глупость полная. Во всех хороших школах вклад учителя - 20-30%, не более. Остальное/ наработка ученика самостоятельно. Запомните -в любом предмете так, даже в математике.
Ответить
Глупость пишите вы. У нас профильные учителя говорят, что всю основную работу они проводят на уроках. И судя по результатам лицея, успешно. Кучу домашки задают только не профильные.
Ответить
«Судя по результатам» вклад по профильным предметам даёт не школа, а тренеры известных кружков. Глупости не пишите, с таким подходом и ожиданием, что вам все в школе принесут - ваш ребёнок ничего не получит. Гарантирую.
Ответить
Мой ребенок все получает без ваших гарантий. Про тренеров очень смешно, что-то не видно у них детей из дворовых районных школ. Странно да? Они же такие офигенные тренеры. От школы вообще ничего не зависит. Но вы можете думать, что в л2ш можно выучить только географию)
Ответить
Глупая вы женщина. Жаль, что в л2ш такие остались ещё.
Ответить
Переход на личности - отличный прием, когда нет аргументов. О чьей глупости это говорит?
Ответить
О вашей))
Anonymous
4.06 01:53
О вашей))
Ответить
Опять пальцем в небо. Отсутствие логического мышления и воспитания,грустный тандем, но от этого еще никто не умирал. Не переживайте, когда-нибудь угадаете правильный ответ.
Ответить
Что он получает в 6 классе? Шарики-фонарики на мат празднике?)) Я вам пишу про серьезный уровень- где только от него все будет зависеть и вклад школы - минимален. Если подход не измените- так и останетесь к 10 классу с дипломом матпразника за 6-7 класс поюс с победой на муниципе - не более
Ответить
Мат.праздник уже давно позади, опять не туда.
Ответить
Девочки, не ссорьтесь. Ваших чемпионов знаем лично, все из ЦПМ.
Ответить
+1000! но тут , смотрю, клуб поклонников географа собрался
Ответить
Человек прекрасно учит, некоторые дети халтурят, некоторые родители некоторых детей пропагандируют пользу отсутствия кругозора и знаний на шаг вправо или влево от двух-трех предметов
Ответить
Рада, что вы согласны со мной. Тут собрались люди, которые понимают, что такое топ школа, и что в такой школе надо пахать по всем предметам, а не только по профильным.
Я как раз, думаю переводить ли в л2ш ребёнка, тк меня, наоборот, смущает узость 179 и л2ш по непрофильным предметам. Не математикой единой ум появляется . Для меня пока Летово плюс кружок по математике на первом месте.
И мне, правда, не понятно, как можно возмущаться там- где из узкого Математика стараются разностороннюю личность делать. Вашему ребёнку 11-12 лет и вы уже сейчас ему внушаете, что география, лит-ра... может и англ? .. ему не нужны. Зачем Вы за него решаете сейчас и своё мнение навязываете?
Ответить
Именно так. Ребенок поступил в Л2Ш, и узость некоторых предметов смущает. КРоме профиля есть много чего. Английский, русский, литература, география, история - из этого, как минимум, складывается личность!

Такое ощущение, что мы говорим о поступлении на три факультета университета одновременно. Это ШКОЛЬНАЯ программа, которую освоить на хорошем уровне может любой ученик, а математик с хорошей памятью и высокой склонностью к системе - тем более. Пусть не на пятерки, раз у него профиль другой, но освоить на хорошем уровне.
Стоны родителей на тему того, что уровень остальных предметов нужно снижать - просто безобразие, на мой взгляд. Сложность непрофильных не надо повышать, конечно, повышать нужно профильные, а непрофильные оставить на хорошем уровне общеобразовательной школы, а не жаловаться на домашку!
Это всего-лишь школа, и потянуть школьную программу не проблема для всех
Ответить
Вашего ребенка заставляют там учиться? Плохая школа, не ходите туда.
Ответить
Я закончила вторую школу и сама училась у этого географа. Это вы похоже не понимаете что такое Л2Ш. Ранее за школой было не гласное название физико метаматематическая, химико биологическая литературно физкультурная. Вы просто не понимаете куда пришли. Это школа всегда славилась сильными знаниями по всем предметам
Ответить
Литературно-физкультурная)))) класс!)
Ещё б английский усилили- цены б не было
Ответить
Ваша бабушка не в курсе что грамотный учитель не в состоянии научить на уроке того кто не хочет учиться? Выпускники вашей бабушка все ЕГЭ на 100 баллов сдают или бабушка не грамотный учитель?
Ответить
А что вы считаете издевателстьвом? Типа не выучил урок, молодец, 5?
Ответить
А я лично считаю Перлова может и не неадекватом, но очень злобным и мстительным. Всем олимпиадникам он сильно портил нервы. Ему главное не знание географии, а присутствие на каждом уроке. Тоже мне "адекват"
Ответить
Мы тоже приглашены на выход. В Л2Ш прошли. У вас какие результаты в 179? У нас 4/6, 3/6.
Ответить
3/6, 4/6 и 1/4
Anonymous
3.06 17:29
3/6, 4/6 и 1/4
Ответить
И мы получили отказ.
4/6, 6/6, 1/4
Ответить
Ого! Хорошие же баллы!:scared1
Ответить
Очень жаль. Ваш 6 решил на одном этапе?(((
Ответить
Отличный результат! Ребёнок молодец! Ну не его школа в этом году.
Ответить
:'(:'( да уж... пока не сказала, переписка с моей почты, слова подбираю
Ответить
Вот это я понимаю, а я зову своего, типа иди, посмотри, что прислали с 179 школы, а он, подожди, потом, доиграю и посмотрю , полный пофигизм ...
Ответить
Ребенок из дворовой или хорошей школы?
Ответить
Из хорошего полутопа, как тут принято выражаться.
Ответить
Если б из дворовой, то однозначно надо было брать.
Ответить
Отказ или резерв?
Anonymous
3.06 22:00
Отказ или резерв?
Ответить
Из хорошей, да. Кружок, все дела. Ну вот( Пока не сказала, спать уже лег. Завтра как-нибудь скажу. Варианты есть, но...
Ответить
Странно. Быллы хорошие. Двое друзей ребенка с 5/6, 5/6 приглашены. Осталось последнее собеседование.
Ответить
Которое административное? Оно не влияет на поступление
Ответить
Нет, на обычное устное.
Ответить
Ну у нас третье же было, то злощастное субботнее, 1/4. Видимо, это и все.
Тут где-то еще одна мама писала, что тоже в субботу были, тоже 1 задача.
Ответить
Как вы считаете, будут такие же суперсложные задачи в пятницу?
Ответить
Не знаю. Я все про субботу думаю.
Наверное, разделили детей на группы, и по очереди проводят через последний самый сложный этап. Кто решил половину и выше - попал, кто нет - не попал.
Может быть, последний этап, как у нас была суббота, у свех будет в самом конце как финал? Я не знаю. Может и нет
Ответить
Странно, что вас на то 3-е собеседование с 4 задачами пригласили, если сумма баллов, как у тех ребят. Сил вам моральных завтра сообщить все ребенку. Он молодец все равно.
Ответить
Я думаю теперь (может не права, мои фантазии), что последнее финальное собеседование у всех будет сложное по 4 задачи. Может, это был финал для части детей. Прошел с 2+ из 4, тебя отложили в сторону, потом со следующей группой также, потом еще с одной. И всех потом единым письмом приняли.

Но это догадки. Не знаю, ни почему приглашали, ни будет ли еще такой
Ответить
А, может, в ком сомневались, устроили такой супер-сложный. А в ком не сомневались и не будет такого. Гадание да и только. Не узнать никогда в общем-то принципы.
Ответить
Ну а как тогда выбирать если суперсложное не сделать? Посмотрим в пятницу, отпишусь
Ответить
Это логично, я тоже так думала. Но у нас в субботу были люди, у которых это был 4й тур. Три до этого. Сколько можно было сомневаться? Он решает и решает, а ты его - к ногтю на супер сложных? Чтобы точно не решил?
Не знаю прям.
Очень надеюсь, что после пятницы кто-то отпишется, сколько задач было, тур более-менее обычный, или опять супер-сложный
Ответить
Я напишу точно.
Anonymous
3.06 23:50
Я напишу точно.
Ответить
Спасибо большое! Вам удачи, сдачи, п...
Буду ждать пятницы)
3.06 23:51
Спасибо большое! Вам удачи, сдачи, поступления. Буду ждать весточки
Ответить
Хорошо, спасибо вам!
Ответить
Я вам обещала ответить.
Было 6 задач. Ребенок моя решила три, стала сдавать одну, сказали неверно. Не смогла найти ошибку. Больше сдавать ничего не стала. Но итогом стало приглашение. Вот такая история. Если хотите, можем в личке пообщаться или по вотсап. Если интересно. У меня квадратная голова совершенно.
Ответить
Большое спасибо, что нашли время ответить. Я от всего сердца поздравляю вашу девочку с поступлением!!! Это было сложно очень, и вы - большие молодцы! Все очень заслуженно, более чем!:party2:)

Я вам напишу чуть попозже, все еще переживаю очень. Мой ребенок еще не в курсе, уже несколько дней прошло, я не знаю, как сказать( Завтра скажу, что уже все(:)
Ответить
Спасибо вам огромное! Мой телефон (в уведомлениях увидите, сотру его)
Ответить
Что-то они погорячились((
Мне кажется, что могут упустить хороших детей((

Пс. Мой ребенок не поступает.
Ответить
До последней прошедшей недели устных дотянули лишь 81 из 650. Конечно, это классные дети, умницы. Но есть среди них тех, кто решает лучше. Опять же, это точка зрения преподавателей, они могут детей отбирать не только по количеству решенных задач. Как видим, есть дети с равными суммарными баллами, кого отчислили, и кто продолжает участвовать в испытаниях. Так всегда с непрозрачным набором, тут только смириться с этим заранее.
Ответить
Про 81 НикНик написал?
Ответить
Да. Первое предложение - частичная цитата из письма.
Ответить
Да,написал, что до последней недели дотянули 81 человек. Сколько нас вылетело сейчас - вот и считайте, кто остался. человек 40?
Ответить
Осталось 17 уже набранных и 17 из которых выберут половину. Ух, мандражирую. У меня девочка, куда ей с мальчиками тягаться
Ответить
Интересно, откуда информация про 650 поступавших? И в какой это класс?
Ответить
В письме от Шатохина такая информация. Вы попали в 35 из 650, радуйтесь
Ответить
Мы не попали, отсеялись после 5-ти письменных туров.
Ответить
У вас наверное не 7 класс?
Ответить
8
PushistayaBelka +
5.06 08:33
8
Ответить
Прислали отказ?
Anonymous
3.06 17:05
Прислали отказ?
Ответить
Значит, наши в субботу вместе были.
Мой только 2 собеседования прошел до субботы, то есть выбыл из гонки после третьего.
Тоже 1 задача в субботу.
У вас какие результаты были до того?
У нас 4/6, 6/6 и 1/4 в субботу
Ответить
Почему кто-то перед финалом прошел 2 собеседования, а кто-то 4? Есть версии, по какому принципу количество испытаний определяется?
Ответить
Откуда у вас такая инфа? У кого будет 5 собеседование?
Ответить
У знакомого ребенка. И вышу тут пишет мама, что ее ребенок выбыл после 4го собеседования.
Ответить
Откуда инфа - говорить не буду, это так и есть. Дети знают, обсуждали. И даты, и задачи.
Есть дети с двумя, есть с тремя, есть с четырьмя. Уто из них выбыл, а кто нет - знать не могу. Мы выбыли (3 собеседования)
Ответить
Какая-то закономерность прослеживается?
Ответить
Нет, ребенок не почувствовал
Ответить
Думаю, аргумент один - 100% решённые задачи, ну или почти 100%
Ответить
Раньше было так: кому то сразу после двух собеседований предлагали зачисление, кто то продолжал гонку... Это наверное еще от принимающих зависит, у каждой команды своя стратегия.
Ответить
По принятым детям более-менее понятно. Кто получил максимум, сразу зачисляется. А вот выбывают ведь тоже после разного количества собеседований. У нескольких знакомых детей, включая моего, после 2 собеседований средние результаты - 3-4 балла. Кого-то пригласили на 3-е собеседование, кого-то нет. Вылетели в итоге все одновременно. Но сам принцип интересен.
Ответить
Кому то дали еще шанс. Кому то не дали, решили что не подходит. Это уже на усмотрение набирающих.
Ответить
Многое зависит, думаю, от умения формулировать, насколько это нравится набирающему. Недаром, это устные экзамены. Кто-то сдал и кто-то сдал. Но кто-то так говорил, что привлек, а кто-то просто хорошо
Рейтинга нет, все на усмотрение набирающего. Это как в театральный вуз поступают в мастерскую такого-то)
Ответить
Интересно, есть ли корреляция с посещением кружка? Может они каких-то детей по кружку знают?
Ответить
конечно, на кружках всегда присматривали уже детей. Сейчас может все поменялось, так раньше было.
Ответить
Может это ответ на вопрос почему у кого-то 2 тура, а у кого-то 4.
Ответить
Ну и доля личной симпатии конечно присутствует при наборе. Ведь нет четких критериев и баллов, потому окончательное решение остается за набирающими. Ведь им потом и работать с этими детьми.
Ответить
Меня тронула история мальчика, который увлеченно обсуждал задачи с принимающим и не успел сдать все решенные. Очень волнуюсь, взяли ли его?
Ответить
Это мы, пришел отказ. В первый раз час разговаривали по одной задаче))
Сдавали всего три раза, два - очень хорошо, третий раз мало (и опять разговаривали минут 40)
Но, тем не менее, мимо
Спасибо вам за теплые слова. Варианты есть, не пропадет)
Ответить
Жаль, конечно, но уверена, что все будет хорошо! Человек, увлеченный предметом, видящий в педагоге не цербера, а единомышленника, обязательно реализуется Удачи вам!
Ответить
Это вряд ли, и с кружка есть по 3 тура, и без кружка 2
Ответить
А отказы с кружка есть?
Ответить
Есть
Anonymous
4.06 16:39
Есть
Ответить
Конечно есть, кружок абсолютно не гарантия.
Ответить
Мы из кружка, тоже отказ получили
Ответить
Мы с кружка. Отказ.
Ответить
В прошлом году в 7 класс знакомый мальчик поступил, Юрков набирал, говорил что человек 15 знал по кружку из класса. Еще троих взяли как какндидатов в сборную по матем... вот почти и класс.
Ответить
Кандидаты в сборную на кружок не ходили?
Ответить
Есть точно один кандидат в сборную, но он маленький еще для поступления.
Ответить
Как это, кандидат в сборную, но маленький для поступления? Он 4 или 5 (максимум) класс закончил, и уже кандидат? Ну здорово, только очень интересно)
Ответить
А вы посмотрите списки значимых олимпиад в средней школе в этом году - математика, программирование, физика... Сразу зацепитесь взглядом за нескольких человек - точно есть 2 или 3 4кл. Про двоих из них мне рассказывали соратники по лагерям - дети реально одаренные (те таланты от рождения), у одного талантливый отец (профессор вроде бы, ой, врать не хочу, но человек глубоко в этой теме работает). Постарше тоже есть таланты. Мне ребенок говорил про какого-то третьеклассника:) Правда неплохо было бы помнить, что в 3кл детям может быть и 9лет и почти 11:) В любом случае, эти дети одаренные. В списках Матпраздника вроде бы видела девочку из 4кл.
Ответить
Да, уже кандидат. Ребенок явно одаренный. Подробностей писать не буду, потому что, к сожалению, тут часто не по-доброму обсуждают таких детей. Скажу только, что некоторые пятиклашки дошли до полуфинала в этой вступительной кампании с достойными баллами. В следующем году будет нескучное соревнование за места в 7 классе.
Ответить
Главное, чтобы в следующем году экзамены провели очно, а не этот дистанционный цирк. Тогда сильный должен быть набор. Действительно очень много пятиклашек-звезд.
Ответить
Согласитесь, выбор дистанционного формата от школы никак не зависел. Дети, которых я знаю, сдавали по-честному, и было нелегко. Не заметила принципиального отличия от очной сдачи. Шатохин произвел очень хорошее впечатление. Ребенок его особо отметил, даже не зная, что это руководитель набора.
Ответить
Вам повезло ;-)
Anonymous
6.06 19:24
Вам повезло ;-)
Ответить
Поясните)
Anonymous
6.06 19:27
Поясните)
Ответить
Кто хорошо решил первые испытания, тому не нужно 4 тура. У нас вообще был один, так как первый тур решен на 100% и было это ещё в марте. Потом 2 устных.
Ответить
Что за один тур в марте? Вы в 7 класс поступаете? В марте были письменные испытания у всех только
Ответить
В 9. У нас было 1 испытание в марте на 100%. Нам назначили на 17 апреля (вроде это число, точно не помню) устный тур стразу (при этом у всех остальных шла череда письменных туров ещё тогда) , и за день до устного тура отменили и вот уже в мае сдали 2 устных тура. Всё.
Ответить
Не валите все в кучу.
У нас первый тур пиьсменный в марте на 100 процентов, и второй тур письменный в апреле - на 100 процентов.
Потом устные начались, их еще три было, из которых один на 100 процентов и один на 80%, и потом уже погорели. В 7 классе не 2-3-4 раза сдают, а значительно больше.
Совсем другая система приема
Ответить
У нас первый тур в марте решен на 100%, будет 4 собеседование. О чем вы вообще? Там же легчайший тур был письменный
Ответить
Выше ответила. Поступаем в 9 класс. У нас был 1 письменный тур и 2 устных. Ждем собеседование с администрацией, сказали в течении 2х недель, собеседование с учителем уже было. Никаких 4х туров.
Ответить
А сколько задач решили на устных?
Ответить
1 устный 3/4, 2 устный 4/4.
1 письменный ( и единственный для нас) 5/5.
Ответить
Тут речь о 7 классе, совсем иначе организовано поступление. Нерелевантен ваш опыт
Ответить
У нас в 7 класс было 7 туров. Причем тут 9? Первый решен на 100%
Ответить
Вам не интересно, другим интересно.
Ответить
Какой смысл писать это ответом на сообщения про 7 класс? Напишите отдельно чтоб всем видно было
Ответить
Вы не правы. Больше туров у тех, кому дают дополнительные испытания, как бы увеличивая шансы на поступления. Мы 3 раз поступает в 179 школу и в курсе ситуации. Чем лучше пишет туры ребенок, тем у него их (туров) меньше. Надеюсь вы понимаете о чем речь.
Ответить
Ага, кто-то после 2 поступил уже, а кто-то 4 сдает и 3. Ну и что? Мы вообще в 7 не пишем а устно сдаем
Ответить
А есть ли кто-то, кто после приглашения сделает выбор в пользу другой школы?
Ответить
идет в другую школу.А какие еще варианты? Уговаривать точно не будут
Ответить
Есть, наши друзья, в 8 класс, остановились на 57
Ответить
Предпочли 57-ю Кириенко? Если он, конечно, будет у 8-го, как ранее.
Ответить
А Кир теперь «гарант счастливого будущего»
Ответить
Не всем он подходит, и не все подходят ему. Так что идти только из
За него-недальновидно(. Имхо
Ответить
Принято идти на имя.
Ответить
А Ильин ещё работает в 179? В Летово его профиль увидела - удивилась
Ответить
Вроде да, были тут отзывы, что ерундой занимаются. Не знаю, как на самом деле.
Ответить
Ерундой в смысле не очень эффективный преподаватель? Кто знает про него - поделитесь, пожалуйста
Ответить
да, ничему вообще не научил, все знания ребенка только кружок, лкш и т.д., уроки- бесполезная трата времени, бредовые задания совершенно
Ответить
В Летово зато попал
Ответить
а сейчас он чем в 179 занимается? или покинул школу?
Ответить
>Ерундой в смысле не очень эффективный преподаватель? Кто знает про него - поделитесь, пожалуйста

Ильин – хороший, грамотный преподаватель. Никогда не слышала от ребенка негатива по его поводу. Как раз очень многому научил с нуля. Например, нескольким языкам: C++, Java. Конечно его уроки это не только спортивное программирование, а более широкий курс школьной информатики, куда входит много чего еще. Помнится изучали и Tex и написание web-страниц и т.д., я не особо разбираюсь и специально не вникала и не следила что там еще. Он вроде сам в прошлом не олимпиадник, и упора на олимпиады нет, но контесты у Ильина точно на уроках бывают. В 179 школе все таки математические классы, а не программистcкие – если дети успешны в математике, то, при их желании, у них будут успехи и в олимпиадном программировании, кто заинтересуется – пойдет на кружок и сам будет учить глубже, а кому это не надо, тем и Кириенко не поможет.
Ответить
детям из класса Ильина приходится прикладывать в разы больше усилий, чтобы быть успешными в информатике, тогда как классы К. или другие:) делают много на уроках и д.з.
да, может что преподает Ильин и полезно в широком смысле, но это точно можно изучить самому и практического смысла не имеет в школьные годы
Ответить
А в каких классах он ведет? ДК тоже на уроках не олимпиадному программированию учит. И даже к ОГЭ и ЕГЭ готовит. Даже exel есть.
Ответить
ну , которые с 7-го обычно
Ответить
ДК всегда берет 8-й класс.
Ответить
Не совсем поняла. Кириенко берет только новый 8 ? Или тот который был 7- стал 8 тоже?
Получается те , кто в 7 пришёл обречены на менее эффективного преподавателя?
Ответить
Кириенко берет только новый 8 класс. Это 8В. Но это не так важно. В нашем 7Б информатике учили студенты мехмата выпускники 179 школы, ученики Кириенко. Они учили строго по методичкам Кириенко. Не всегда могли хорошо объяснять. Но ученики, увлеченные информатикой, вполне хорошо усваивали их материал. Самое главное, что они каждую сданную задачу проверяли "глазками" на неэффективность алгоритма, плохие наименования переменных, отсутствие комментариев, неэффективное использование отдельных языковых конструкций (быдло код, как это называется у программистов :) ). В итоге, как бы не были недовольны отдельные наши родители, нынешний 8Б стал самым успешным в олимпиадах по информатике в Москве, если считать по количеству дипломов (2 призера Келдыша, 6 дипломов региона, 3 победителя МОШ, 4 призера МОШ).
Ответить
А 8Б тогда кто ведёт (если 8в
У Кириенко)? Те же студенты , кто в 7Б вели? За счёт кого успех в олимпиадах тогда у них?
Ответить
В 8Б студенты ведут. Кто "виноват" в их успехах сложно сказать, так как есть те, кто неоднократно был в ЛКШ, а есть те, кто только на кружках ДК был.
Ответить
Готова открыть страшную тайну за счёт кого успехи этих (а также других и не только по информатике) детей - за счёт их самих, представляете!?
Брендозависимость при выборе школы и учителей многим (ну или некоторым) приносит потом боооольшие разочарования
Ответить
Вы не правы. Если бы эти дети были помещены в другую атмосферу, то скорее всего, они бы не "выстрелили" бы. В 179 школе благодаря кружкам ДК создается соответствующая атмосфера здоровой конкуренции. Уже много писалось в разных статьях, что очень важно собрать мотивированных детей в группу, тогда их результаты улучшатся. Например, такая атмосфера создана в 8-м классе 1329, где очень сильные ребята в информатике. Про 179 школу я уже писал. Причем, замечу, что успехи в информатике у поступающих в 179 никак не учитываются, и некоторые 8-классники призеры региона и победители МОШ по информатике совсем не умели программировать при поступлении в школу. И ни в каких кружках, кроме 179, не учились. Так что Ваша логика здесь не работает.
Ответить
А почему тогда не все дети класса выстрелили в этой атмосфере? Случайно не выстреливают дети, которые больше были в ЛКШ, больше углублялись в математику до этого, имея соответствующие выраженные способности, не вылазили из других кружков?
И вообще, у детей, которые углубляются в какой-либо предмет, разве нет возможности поместиться в конкурентную среду в ЦПМ/сборов/лагерей/олимпиад, собирая все лучшее от разных преподавателей? Эта среда им не поможет?
Ответить
Вы правда думаете, что есть в России класс, где ВСЕ дети выстреливают?
Я ничего никому не хочу доказывать. Если я напрягаю поступающих, то пусть дадут знать и я заткнусь.
Ответить
Нет-нет, пишите, тема интересная очень. Даже не в случае конкретного класса, а вообще. Соглашусь, первый вопрос был не очень. Но ведь по факту при одинаковых условиях результаты у детей разные (в любом классе и по любому предмету).
А по математике у вас видимо подход не такой «конкурентный»?
Ответить
Я другой аноним. Все верно, и атмосфера, и среда. Но главное - желание, способности и пахота. Без этого никакой ДК ничего не сделает.
Ответить
Если успехи в информатике серьезные, учитывают. Точно знаю. Но это штучные дети. Может и вашего взяли в школу из-за успехов в информатике.
Ответить
Согласна почти на 100%. Успехи, конечно, за счет самих ребят. Но есть одно - НО.
С большой вероятностью такой ребенок бы добился таких же успехов, если бы он остался в своей школе и был бы там одним единственным ребенком, увлеченным программированием. Но детям самим нравится, когда они находятся в компании себе подобных, когда есть с кем в школе поговорить на одном языке о программировании. Вот за этим дети и идут в фмш, а вот какую из этих школ выбрать - практически не важно, результат будет примерно одинаковый. Скорее по "духу" школы можно выбирать, куда больше тянет.
Ответить
Вот как раз наоборот. Скорее всего, ребёнок НЕ добился бы таких успехов.
По двум причинам. Во-первых, он может не знать, что он может добиться таких успехов. Нужно, чтобы этот талант у него раскрыли. Подумайте, почему в матклассы 57-й, второй и 179-й школы поступают примерно одни и те же дети, а таланты в области программирования при этом чаще раскрываются в 179-й школе? Это не особенность набора, потому что набор то идёт по математике.
Во-вторых, вы пишете, что "детям самим нравится, когда они находятся в компании себе подобных". Это правда, но есть и обратное влияние, компания подталкивает заниматься этим дальше. Наличие общих тем для разговор способствует развитию в этой области. При отсутствии собеседников развиваться гораздо сложнее.

То есть если вы думаете, что в 179 школу приходят в большинстве своём уже готовые олимпиадники, а в 179 школу они идут просто потусить по интересам, это, разумеется, не так.
Ответить
Да, я так думаю, что в 179 и 57 приходят готовые олимпиадники, именно они добиваются впоследствии бОльших успехов на олимпиадах. Это даже не то, чтобы я так думаю, а так и есть, это видно по успезам детей до 57 и 179 и после. В 90% одини и те же дети. Те, кто не готовые олимпиадники приходят, конечно, подтягиваются, но редкие дети достигают олимпиадных высот. Перечневые берут, но перечневые как раз про усидчивость, а не про талант. И по поводу олимпиадного программирования - это особый склад ума, на решение именно олимпиадных задач. Поэтому в 179 идет больше детей, нацеленных на поограммирование, а в 57 больше со складом ума для математики. Но если кто-то в 57 ранее по какой-то причине не занимался программированием, но оказался способным именно к этим задачам, он спокойно выходит на тот же уровень, что и в 179 (тем более сейчас еще и матинфо появился).
Олимпиадный (именно способный, талантливый) ребенок в обычной школе, конечно же, знает на что он способен, ему тесно в рамках обычной математики, и он мимо олимпиадной не пройдет в 5-6 классе.
Ответить
А как так получилось, что фанаты олимпиадного программирования идут именно в 179? Каким мёдом там для намазано? И как туда первые школьники пришли, которые эту моду создали?
Ответить
Про моду не знаю, а то, что если хочешь более гарантировано затащить ВсОШ по информатике, нужно идти в 179, не говорят только ленивые математические мальчики в полутопах, обсуждая поступление в матшколу. И то, что в шестой маткласс нет набора, тоже обсуждают. Ждать седьмой или потом перейти.
Мой об этом уже полтора года говорит
Ответить
Так, ещё раз. Что даёт 179-я школа, если все знают, что туда нужно идти, если хочешь затащить всеросс по информатике?
Ответить
Вот как первые пришли, не знаю, это давно было, а очень сильно пошла вверх мода на олимпиадное программирование года 4-5 назад, не более.
Ответить
Ну то есть случайно там собралось сколько-то призёров всеросса по информатике, а потом всем стало известно, что призёры всеросса по информатике - там, и теперь все туда идут?
Ответить
Допускаю, что раньше, например, 10 лет назад, было мало мест, где можно было изучить олимпиалную информатику. В 179 можно было. И она не была так популярна. Не знаю, что было с тренировками сборной тогда.
Призерами по информатике становятся сильные математики, у которых лучше всего идет определенный тип математических задач. Ничего удивительного, что они собрались в мат.школе.
Сейчас таких мест намного больше, поэтому можно олимпиадную информатику изучить и в других местах, даже занимаясь только в кружках и участвуя в сборах.
Ответить
Если без ерничанья и вам правда интересно, то раньше впереди всех был Сунц с Андреевой. Кириенко стал работать в 179 и растить из математиков олимппрограммистов. С нуля. Потом наконец получили первого призера или победа, не помню, очень мальчик был способный. Детей из 57 тоже они и учили, те посещали кружки 179. В какой-то момент Сунц и 179 стали наравне, ну и так из года в год плюс минус. Надо понимать, что это тренеры сборной. И дети, которых они учили, были из Сунца, 179, 57. Те, кто не дорос до Сунца, учились у Андреевой в Интеллектуале. Ну еще Гуровец, вроде, тоже в Инте был.
Всё остальные школы подтянулись позже, опять же, потому что подросли наученные дети и сами стали преподавателями.
Сейчас учитесь где хотите, вас на аркане не тянут. Не все сильные дети вообще посещают или посещали хоть какой кружок. И не все учащиеся способны вообще добиться успеха, хоть обходись на кружки.
179 прежде всего математическая школа. Очень много математики. Но учителя знают, что еще и информатики задают и что для школы это важно.
Для наших детей важна эта среда. Многие только в школе узнают, что там информатика, не все на еве сидят. И смотрят на умелых, тоже начинают интересоваться. Хотя чем дальше, тем более озабоченные родители идут. Кто с 3 класса таскает по кружкам. Гениев мало в популяции вообще-то. Мне, пардон, ваш тон не кажется дружелюбным к школе. Если думаете, что можете что-то требовать и диктовать, как учить ДК, то ошибаетесь. Он вас проигнорирует.
Ответить
Да, наверное нужно сразу предупреждать поступающих об объеме информатики. Мой ребенок уже когда начал поступать, разговорился на кружке с другом из 179, и сразу мне сказал, что он не пойдет в 179, такая система ему не нравится, он лучше на кружки будет ходить.
Ответить
С олимпиадными детьми понятно, сколько их ( от общего количества) примерно в каждом классе? И про них можно сказать, что они все равно были бы успешны, выбери не 179, а любую из топовых школ, даже с необходимостью вне школы информатику добирать?
Ответить
Не очень поняла Ваш вопрос. Мне кажется мы здесь примерно об одном и то же. Но уровень детей у всех разный, поэтому у всех свой опыт. Есть дети, которые решают школьный контест за 10-15 мин, есть дети, которые неделями дорешивают. У первых - более "подходящие" способности и лучше подготовка на входе. По олимпиадному программированию - сейчас реальность такова, что теория вырабатывается не в школе, а в лкш и т.п., на сборах. Там такой интенсив, ни в какой школе не догонишь. Увы, это так.
Выше Алексус описывал олимпиадную подготовку. Это вне расписания, кружок. Точно так же можно ходить в ЦПМ сильному ребенку, поэтому, конечно, и без 179 такой ребенок не пропадет. Есть те, кто не хотят ездить по 1-1.5 часа, вроде бы их понять можно, как-то по другому такие дети занимаются.
Но это не умаляет достоинств 179, хорошая школа и для "чистых" математиков, и для программистов.
Ответить
К. берет тот набор, который с 8-го или с 9-го
Ответить
Он в этом году в качестве исключения взял одну группу поступивших в 9-й класс. Причем, не на питоне, а сразу на С++. Так что придет ему в голову в следующем году, сложно сказать. Но новый 8-й класс он всегда берет.
Ответить
Это не то чтобы исключение. В 2017 он брал 9 класс, весь. Ну правда в 11 классе он (класс) стал ему неинтересен (видимо), и учитель поменялся. Так что Кириенко берет тех, кого захочет, и бросает по тому же принципу.
Ответить
Не совсем так. До 2017 года он считал, что его программа рассчитана на 3 года. С 2018 он решил, что лучше ее растянуть на 4 года. Об этом он неоднократно говорил родителям во время проведения МОШ. Поэтому, теперь он берет с 8-го класса.
Ответить
В соседней теме пишут, что по информации от набирающего 8 класс, Кириенко у них вести не будет. Наверное, опять программу поменял.
Ответить
Звезды - они такие.
Wind_of_change KF
5.06 20:14
Звезды - они такие.
Ответить
Почему вы считаете, что дк на уроке сделает из ребенка победителя всего на свете? Почему вы считаете, что он вообще всем подходит? Если так хочется прикоснуться к бренду - субботний кружок. У все какая-то зацикленность на громких именах
Ответить
Субботник кружок в 179?
Ответить
Кружок в субботу. Что вас не устраивает?
Ответить
Скажите пожалуйста, а дети из других школ могут на этот кружок ходить (или он только для детей из 179-ой школы)?
Ответить
Нет, это кружок, а так ж алгоритмические кружки для начинающих и продолжающих, кружок по c++ только для своих. Из других школ ездят в ЦПМ за этим.
Ответить
Не очень поняла. С++ для своих, а алгоритмика для всех? На питоне? По субботам?
Ответить
Все эти кружки- внутренние. Должно же хоть что-то быть только свое, компьютеров и места на всех желающих не хватит.
Субботний - просто решение контестов много часов. Потом разбор.
В ЦПМ места много.
Ответить
4 кружка: c++, алгоритмы начинающие и продолжающие, олимпиадные задачи по субботам.
Все только для своих. Ведет Кириенко или студенты победители/призеры ВСОШ. На всех кружках(кроме c++ конечно) можно сдавать на питоне, но те кто участвует в олимпиадах рано или поздно учат си.
Ответить
Давайте отдельно расскажу про олимпиадные тренировки по субботам.
За несколько недель перед каждой олимпиаде по информатике ДК дает контесты по материалам прошедших олимпиад.
В сентябре начинаются подготовка к всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию (сентябрь - октябрь), муниципальный этап всероса (октябрь - ноябрь), региональный этап всероса (ноябрь - декабрь), МОШ (январь - февраль).
Школьники разбиваются на 2 группы - 7-8 классы, 9-11 классы. Для первой группы длительность тренировки 3-4 часа + 40 минут разбор, для 2-й - 4-5 часов + 40 минут разбор. Сами тренировки приближены к реальной олимпиаде. Никто аудиторию не покидает, никто никому не подсказывает. Телефоны отключены. Самое ценное в этих тренировках - финальный разбор задач. ДК очень доходчиво разбирает задачи. И очень не любит, когда школьники не остаются на разбор.
При этом параллельно даются контесты из Технокубка, Открытой олимпиады школьников, олимпиады Иннополис, СПБГУ. В мае Google Code Jam (на английском языке). Это для группы старших, в основном.
Часто проводятся командные олимпиады.
После олимпиадной тренировки примерно третья часть ребят расслабляются минут 40 игрой в футбол во дворе школы.
На кружок может ходить любой ученик 179 школы вне зависимости от его успехов на олимпиадах.
Тренер сборной Москвы Андреева Е.В. приравнивает этот кружок к аналогичному кружку в ЦПМ, который тоже проводится в субботу. И советует ученикам 179 школы ходить именно на кружок ДК. Хотя некоторые ученики 179 ходят в ЦПМ, а не к ДК.
Ответить
При этом надо иметь ввиду, что характер у ДК довольно специфичен. Не каждому ребенку он подходит. Поэтому, некоторые уходят в ЦПМ или Тинькофф. И еще, то что ребенок попал в класс Кириенко вовсе не значит, что он будет иметь успехи в олимпиадах. Успешные в олимпиадах дети есть и из классов Кириенко, и Ильина, И Шашкова, и студентов мехмата.
Тут больше зависит не от самих школьных уроков, сколько от участия в кружках и ЛКШ. Кстати, в ЛКШ самый большой процент учеников из 179 школы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)