Школа
33

Школа 2107 инженерный класс

Скажите пожалуйста, стоит ли сюда переходить в 10 класс? Выбор между инженерным лицейским классом Физтех и физмат классом распределенного лицея. Интересуют педагоги, есть ли в школе олимпиадная подготовка, общая атмосфера. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Сын закончил 2107( 235 отделение на Щепкина) в 2019 г. Ну что сказать. Все были с репетиторами, поступили на платное. На бюджете единицы. В 11 классе на детей просто забили, можно было месяцами не появляться в школе, дз не было. Может быть со сменой директора что-то и изменилось в этом году, но сомневаюсь. Младшего,конечно, не отдала туда
Ответить
А что известно про физмат на Б. Переяславской?
Ответить
Туда ушла наша кл.руководитель, ведёт математику. Зверюга. Про физмат не подскажу, может оно и посильнее остальных отделений. Но по району считается слабой дворовой школой.
Ответить
Как раз набор распределенного и лицейских классов весь будет на Б.Переяславской улице... а фио как Вашей классной? Как понимать зверюга ?
Ответить
Сподарь Т.Н.- очень неприятная женщина . На выпускном никто не вышел к ней из ребят сказать несколько слов. В параллельном все рыдали в обнимку с классной. А у нас с места не сдвинулись
Ответить
Как мама бывшего ученика этого учителя, поддержу мнение. Она умело и хитро манипулирует детьми, что без математики все будут дворниками - любимое напоминание. Меня, родителя, пыталась втянуть в грязные интриги - разборки между учителями. Неприятно вспоминать.
Что это сильный учитель, слышала только от нее и ее покровителя, а независимая оценка знаний ребенка показала средний результат.
Ответить
Все тоже самое было! Дворники и постоянное тыканье ребятам, что она гений, а все дебилы вокруг.
Ответить
Понимать так: родитель за что-то обижен на Татьяну Николаевну и видит то, что хочет видеть (соответственно того, чего не хочет видеть, не видит). Из нашего класса родительница была на этом выпускном, дети, у которых ТН математику вела, были очень благодарны, и ТН объятий тоже досталось. Изначально эконом. класс в этой параллели был не самый сильный, в результате после 2х лет с ней сдали ЕГЭ лучше, чем физмат класс с Переяславской. Баллы по ЕГЭ этого класса от 85 до 98 и кто-то один там с 65 что ли (сама статистику не видела).
Если ТН берет 10ый инженерный, ребенок готов работать и вам нужен высокий балл по ЕГЭ, а не олимпиады, то можно идти смело.
За олимпиадной математикой пока нужно идти в другие школы, и дело не в преподавателях (они очень стараются), а в конкурентной среде.
Ответить
Слышали звон, да не знаю,где он. Это про вас. Не передавайте глупости,которые вам приятельница сказала. Баллы по математике у ТН кошмарные. 5 человек не набрали и 40 баллов, еще у 6 не больше 52. Остальные в районе 65. И несколько за 85. Но это не заслуги ТН! Никто к ней не вышел. Ни один ребёнок. Вам видео прислать что ли ?!
Ответить
а разве распределенный лицей 2107 на Б.Переяславской улице? на сайте 2107 написано, что на Гиляровского, д. 21
Ответить
Обычная дворовая школа, в отдельных филиалах совсем слабая. Нечего ее даже обсуждать тут.
Ответить
Как же жалко. Было две сильных школы - 1840 и французская.
Ответить
Когда это французская была сильной школой? Взятки там брали знатно раньше. А так ничего особенного. 1840 считалась более менее сильной.
Ответить
1840 была сильной школой, а не считалась. Что такое "репетиторы" никто не знал, я не знаю никого из одноклассников моих делтей, кто бы в интересующий их вуз не поступил, включая МГУ, Финакадемию, МГТУ.
Французская тоже сильная школа была. Была еще одна французская - напротив 1840, не помню номера, сейчас она тоже работает, это была слабая школа, туда шли дети, которые явно Р.Роллана не потянули бы. Про взятки обычно рассказывают те, кто нормально учиться не может.
К сожалению, это было давно и те дети уже взрослые.
На Переяславке и сейчас неплохая началка (по крайней мере, по словам родителей детей из нашего дома), но потом родители думают о другой школе. Но по привычке все говорят, что учатся их дети в 1840, а про 1140 уже не помнят..
Ответить
Да, очень жалко... 1840 развалили окончательно.
Ответить
Да, к сожалению
Anonymous
3.06 12:57
Да, к сожалению
Ответить
Подниму, так как поступил (получили приглашение) в лицейский ИТ - класс - смущает, что платные курсы от МШП, тут тоже продвигают, но как бы пока бесплатно. Предполагается обучение в здании на Б.Переяславской (здание школы здоровья). Собираю отзывы,интересуют педагоги в этом здании, кроме тех кто из МШП.
Ответить
Тоже интересуют педагоги, которые предположительно будут работать с ИТ-10-классами, это не здание школы здоровья (та на Гиляровского, бывшая 268), это здание бывшей физико-математической шк.1840. Может кто-то отзовется, чей ребенок учится/учился недавно именно в этом здании?
Ответить
У них в этом году набор в Ит -классы лицейский от Физтеха и класс от распределенного лицея ВШЭ на Гиляровского, и еще в зд. шк 1840 - от программы ИТ -класс.
Типа конкуренция от ВШЭ и МФТИ. Одно направление и 3 класса. Отзывов мало.
Ответить
Вы были на собрании в феврале? Там говорили, что все ИТ классы будут сидеть в 1840, потому что там оборудование подготовлено. Это особенность именно этого направления. Ну и плюс Школа программистов, которой руководит Шедов, находится в 1840. Шедов заведует и ИТ классом от физтеха.
Ответить
На февральском не была , но было собрание онлайн в апреле и была иная инфо.А подскажите пожал , возможно владеете информацией, направление под руководством Шедова ИТ класс ведут все из МШП или школьные учителя и какая атмосфера в здании 1840?
Ответить
Имхо, за "атмосферой" точно не в 2107. Конкурс строя и песни и т.п. Уважительного уважения к ученикам в школе не заметила вообще.
Ответить
Не знаю, самой интересно. Спрашивали у одного учителя, который уже там не работает, он ответил, что контролировать ИТ класс точно будет МШП, а вот кто преподавать, хз. На собрании онлайн они вообще многое не сказали, я, честно говоря считаю, что приемная кампания у них организована безобразно, полный информационный бардак. Но в этом районе выбора нет.
Про ИТ класс от МФТИ на базе 1840 на собрании в феврале говорил представитель от МФТИ, он показался мне самым адекватным и внятным челом. В будущем, возможно, они смогут оборудовать помещения и купить мощности в школу на Гиляровского, пока это невозможно - примерно так говорилось.
Но у них 100 пятниц на неделе, посмотрим, как в итоге сделают.
Ответить
Здание на Переяславской - это физико-математическая школа, не Школа Здоровья.
Руководитель именно этого подразделения очень классная (во всех отношениях). В целом же по школе довольно много "казенных" мероприятий.
Что касается преподавателей - как повезет. Я бы на вашем месте задала вопрос директору школы либо на сайте, либо прямо позвонила, а после этого уже определялась. С моей точки зрения, образовательный процесс в большей мере зависит от силы класса, чем от педагога, поэтому обращайте внимание на проходной балл и как набранный вами балл выглядит на этом фоне.
Что касается МШП, мой ребенок привереда, но занятия нравятся. В особенности из нашего здания вот эта девочка:
https://informatics.ru/teachers/malawuk-olesya-borisovna/
Если Шедов будет что-то вести - здорово, у команды МШП неплохие результаты на соревнованиях по программированию (особенно принимая во внимание, что составить конкуренцию командам топ-школ сложно).
И еще, если для поступления будет нужна физика - ее нужно будет тянуть отдельно самому.
Ответить
Спасибо, просто дело в том ,что уже не первый год обучаемся в МШП. Программа, доп курсов и часть школьных часов представленная в школе аналогична той, что была уже в 9 кл МШП платно.
Ответить
Может быть, тогда прямой вопрос Шедову задать, если вы в МШП, и послушать, что он скажет? Или выбрать физмат и заканчивать МШП независимо от школы...
Повторяться, конечно, смысла нет никакого (
Ответить
Скажите, а предпринимательский класс на Щепкина кто-то знает?
Ответить
Туда точно не надо
Ответить
Подниму. Закончили лицейский ИТ-класс от физтеха. Если есть вопросы, постараюсь ответить.
В целом, классрук, она же учитель по информатике, очень хорошая, к егэ подготовила, в классе есть 100, несколько 90+, есть и более низкие баллы.
Учителя русского дали норм, умеет работать с технарями.
С математикой и физикой швах. Все высокие результаты явно не заслуга школы.
Олимпиадная подготовка по отзывам так себе, мой ребенок не занимался.
Ответить
Подскажите пожалуйста сл. моменты: 1) как учились в 11 кл, имею ввиду расписание, кол-во уроков. 2) была ли практика прогулов для подготовки к ЕГЭ, учителя это нормально пережили, санкций не было? Слышала что в некоторых школах, неофициально конечно, можно с февраля ходить по желанию, у вас была такая возможность? ПиСи дочь перешла в 11 класс.
Ответить
Каждый день 7-8 уроков. Примерно со 2 четверти добавили допы по подготовке к егэ, иногда 9 уроком, посещение желательно, но не категорично обязательно. Про санкции ничего не слышала. Если нужно время для каких-либо видов учебы, отъездов на олимпиады, удобный личный график - все можно согласовать с методистом Масловой. Школа старается идти навстречу. Знаю, что у нас некоторые далеко живущие дети вообще по определенным дням недели в школу просто не ходили. Если ребенок не имеет академич.задолженностей, все учителя спокойно относились к тому, чтобы ученик на задней парте тихо делал что-то свое.
Совсем не ходить не получится, но с февраля у них была "индивидуальнвя траектория обучения", выглядело это так: приходят на урок (кроме русского и матеши) все. Кто сдает егэ по этому предмету, или у кого не хватает оценок для аттестации, те занимаются. Кому не нужно, те сидят сзади и решают кто что (пробники, своих репетов, кто-то киношку в наушники смотрит)))
Ответить
Спасибо за подробности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)