1533, 1534, 1580 или ?...
Знаю, что подобных тем много. И я их все досконально прочитала.
Но, пожалуйста, поговорите со мной.
Пока поступили в 5 класс 1533 и в 1534. Остальное поступление еще в процессе.
Ребенок технического склада. Русский хорошо в тестах и диктантах, плохо в сочинениях на свободную тему. Все, что про эмоции и ощущения, не наше. Остальные предметы ровно. Зато олимпиадные задачки решает отлично, много и быстро. В кружках занимается, но на примере старшего ребенка точно уверена, что одними кружками дело не решить в старшей школе))
Совсем не любит всякие массовки, типа театров, выступлений со сцены и т.п.
В целом человека интересует рационально-реальная сторона жизни. Не глубокий внутренний мир)
По скорости быстрый, но и легко утомляемый, т.е. выносливость такая себе.
Судя по тому, что я прочитала, в 1533 олимпиадно математикой с детьми не занимаются. Отработанной схемы работы с ними в этом плане там нет.
В 1534 есть.
И там, и там, как повезет с педагогами, родителями и детьми в плане культуры и "атмосферы" в классе. Это вообще к любой школе применимо). Ничего нового.
Но почему-то придыхание у родителей, обсуждающих ЛИТ, зашкаливает частенько. Это смущает. Похоже на секту.
Рационально, эта школа ничем сильно не отличается от остальных средних хороших школ.
Еще смущает, что в ЛИТе писали про досдачи по школьной программе после уроков. Мне бы хотелось, чтобы это время оставалось на доп. олимпиадные занятия по предметам технической направленности, а не для вытягивания оценок в школе. Или просто на отдых.
Из всего выше сказанного получается, что конкретно нам ЛИТ меньше подходит, и лучше выбрать 1534.
Это если сравнить эти две школы.
А если добавить сюда 1580, 1543, 1514, добор в 2086 класс 2х2, возможно, я какую-то школу забыла, то вариантов для сравнения становится еще больше...
Поэтому буду рада обратной связи и обмену мнениями. Что бы Вы выбрали?
В общественной жизни можно легко не участвовать, к 7му классу она практически сходит на нет. Именно олимпиадному ребенку там хорошо, хорошие преподы математики, информатики, отличный молодой физик пришел.
Мое мнение, в 1534 можно идти за математикой смело, если у ребёнка есть способности.
Насчёт 2086 ничего не могу сказать.
Про будущий 5 класс 2х2 25 школы вообще ничего не знаю изнутри. Что там и как?
В ней надо потом еще суметь учиться, не поломав ребенку самооценку и не испортив нервную систему.
Но школа однозначно прекрасная, с этим никто не спорит)))
Т.е. класс после 5-ого практически распадется, если все планируют поступать и уходить?
Про поступление в л2ш я написала только для того, чтобы вы понимали, какими детьми будет окружён ваш ребёнок.
В 5 класс 1533 в этом году с высокими баллами поступили два человека из нынешнего 4м класса 2086, одного не рекомендовали в 5м, другому не отказали категорически, но просили хорошо подумать, справится ли ребёнок с нагрузкой дальше.
Но что хочу написать. Я общаюсь со многими родителями, у которых несколько детей, соответственно младшие дети учатся с моими на Гримау, а старшие дети на Кедрова. Все родители довольны в том числе и старшей школой на Кедрова. Это в принципе для меня стало понятно сразу исходя из того, что они и младших детей отдали в 5 класс именно в 1534, и исходя из непосредственного общения с ними. Всех все устраивает, и уровень образования, и атмосфера в школе. В этом году у двоих родителей дети заканчивают 11 класс, готовятся к ЕГЭ чисто в школе, ни о каких репетиторах речи не идет, это тоже немаловажная информация, как мне кажется.
У меня двое детей учатся на Гримау, у многих их одноклассников старшие братья/сестры учатся на Кедрова. Общаюсь с их родителями - все довольны Кедрова, иначе бы и не повели бы своих младших детей в 1534.
Вот в этом году два ребенка знакомых заканчивают 11 класс, готовились к ЕГЭ без репетиторов, планируют поступать в МГУ.
Вообще в 1534 очень много случаев, когда учатся поколениями, если можно так сказать: братья/сестры, потом дети:). Для меня это было приятным открытием, так как считаю, что это показатель и хорошего уровня образования, и отношений между преподавателями и учениками и родителями.
А не говорили случайно один 5-й М будет? Так как мы получили зачет по математике, остался диктант. У вас много кто поступал в ЛИТ? По факту там нужна хорошая база с оформлением, чем страдают классы 2х2.
И вот как сложно определиться со школой
1533 и 1543 школы широкого профиля.
Про широкий профиль 1533 верно сказано, но может именно он и нужен в 5-6 классе даже математикам. Может именно поэтому топы и не набирают с 5 класса...
Вообще, не удивлюсь, если тенденция:"поступить в 8, чтобы учиться сразу на Балаклавке" сменится на :"поступить в 5, чтобы отучиться в 8-9 на Стасовой". :-)
тогда да
Про 5-6 классы на Стасовой прочитала, что математика по Петерсон.
Очень расстроило то, как в лицее обстоят дела с программированием. Прошлый век какой-то...
Еще была пара сообщений, что есть определенный дефицит классов в помещении лицея на Стасовой и что часть классов вынуждена была заниматься в библиотеке, где могли одновременно идти уроки у двух классов. Не знаю, верить этому или нет?
В целом 11 класс пока далеко. Как и Балаклавка от ул. Стасовой)
Если ребенок сильный, его сразу в пятом классе заметят, будут отправлять на всякие олимпиады, мат бои и проч.
А дальше уже будете смотреть: или переходить в Л2Ш, или оставаться в 1534 в олмат классе.
Вообще 1534 хороша тем, что дает разные возможности: кому нужны олимпиады, того поддерживают, направляют, тот соответственно оказывается в классе олимпиадной математики и дальше уже растет. Кому олимпиады не нужны, тех особенно не напрягают, не выжимают из них соки.
По поводу активностей: в 1534 активностей море, и всякие постановки, творческие вечера, неделя музыки (у меня младшая дочка особенно любит эту неделю, поэтому про нее написала:), но участие в них абсолютно по желанию, если ребенок не хочет, его никто заставлять не будет. Так что насчет активностей не переживайте, а там уже разберетесь, может быть, ему понравится, у меня ребенок как-то на вечере, посвященному Пушкину, увидел, как старшеклассники поставили спектакль и был под впечатлением, как такое вообще возможно, чтоб математики так играли на сцене:)
По поводу досдач - в 1534 их точно нет, что получил, то и получил, никаких вытягиваний оценок, даже если в классе не получается ни одного отличника, специально тянуть никого не будут, по крайней мере в средней школе.
или например на 4 поднять на 5
Считаю это как раз преимуществом ЛИТа
Никто вас заставлять досдавать не будет)))
Также ваш ребенок мог болеть- и ЛИТ всегда предоставит консультации преподавателей- чтобы ребенок мог сдать пропущенную тему или обсудить с учителем то что не понял. Какая еще школа может предложить? Все консультации учителей выкладываются в расписание на сайте в сентябре. И можно заранее планировать свое внешкольное время.
я против пересдач, сдать можно только в случае пропуска
А так пересдал и все хорошисты-отличники, спасибо, проходили)
Чтобы понимать, ребенок не ходил ни на какие курсы ЛИТа, у нас нет старших детей в ЛИТе, и вообще никакого отношения к ЛИТу мы не имеем. А то в теме про ЛИТ там прямо конспирологические теории были на эту тему.
У нас пока остается 1534 и еще продолжается поступление в ряд других школ (1580, 1543, класс 2х2 в 2086).
Про 1543 я увидела комментарии выше, что школа широкого профиля. Мне было интересно, как ребенок справится с общеобразовательным тестом под камерой (а то тут было много комментариев на тему, что в 1534 писали родители вместо детей). Справился. Тест 1543 был ооочень похож на 1534. И интересно, что там будет на русском и математике. Для него русский может быть даже сложнее, т.к. там вроде как в прошлые разы задания были творческие, а это в его случае сложнее, чем диктант или тест.
Про 1580 и класс 2х2 в 2086 так и не поняла, что в них такого прекрасного. В особенности в 2х2, из которого многие (как следовало из комментариев) планируют в 6-7 классе уйти и поступить в 179 и Л2Ш. В 179 обычно конкурс 15+ человек на место в 7 класс, поэтому вряд ли много детей из одного класса туда поступит. Про Л2Ш конкурс из-за количества классов чуть ниже, но в целом история та же. И вот что становится с теми детьми, родители которых искренне рассчитывали на такое поступление, а в итоге не получилось?
По крайней мере мы все в прошлом году узнали в конце августа на собрании.
Вопрос исключительно в плоскости математики, физики, программирования и олимпиад по всем трём дисциплинам.