18
Колледжи. Девочки
Здравствуйте все. Скажите, а есть те, у кого дети учатся в колледжах (после 9го или после 11го). Как им? Нравится? Планируют ли после в ВУЗ или планируют на работу? И как Вы к этому отнеслись, поддержали или расстроились? спасибо
Свернуть
Ответить
так вы обозначьте, какие направления хоть. колледжи то, они все разные
Ответить
Какая разница, какое направление? меня интересует вопрос, что ребенок пошел именно в колледж, а не в ВУЗ.
Ответить
От направления зависит. Если это творческое направление - то может быть и удачный выбор, а остальные направления - это совсем дно
Ответить
Почему? Ведь сколько людей как были тупыми, так после ВУЗа тупыми и остались и работают на невнятных работах и не по специальности. Или это с советских времен идет, что раз ВУЗ закончил - хороший человек, не стал заканчивать - плохой и никчемный. Мне кажется все это пережитки прошлого, как в 2000х все ринулись юр. заканчивать, а грамотных юристов оказалось совсем не много, остальные с этими корочками не пригодились нигде...
Ответить
Причём тут это? Просто у нас нет хороших колледжей, просто нет. Ну, кроме творческих, и то, далеко не все. Остальное самое большое дно. Лучше без образования, чем в такие колледжы.
Ответить
Ну это вы сгущаете краски. У меня мальчик в тех. колледже. Ну никак не дно. Проблем много как и везде, но есть и безусловно свои достоинства. Чему-то учат во всяком случае.
Ответить
Цирковое училище подходит? Девочка из знакомой семьи поступила, счастлива
Ответить
сейчас с высшим образованием никуда не устроишься. а уж с колледжем вообще молчу...
Ответить
Так вот наоборот получается, многие с высшим работают на более низкой и малооплачиваемой должности, чем те, у кого его нет...Не знаю, как так происходит...Может так называемая "хватка" у людей разная
Ответить
10
Колледж вгик , мультипликация.Поддержали.
Собирается в следующем году поступать во Франции.
Собирается в следующем году поступать во Франции.
Ответить
Сложно поступить было? Какие экзамены? Платно?
Ответить
Вам информации для статьи не хватает?
Ответить
куку? какой статьи? Посмотрела сайт - мало очень информации. Поэтому спрашиваю тут.
Ответить
У вас оригинальная манера просить помощи, однако.
Ответить
Ой, можно я Вас немного поспрашиваю!)
Моя дочка в этом году заканчивает 11 класс. Не рискнули после 9го уходить в колледж ВГИКа, т. к. я не была уверена, что она не передумает. Но при этом она готовилась к поступлению, 2 года во ВГИКе на подготовке и несколько лет у художника индивидуально. Она твердо решила идти на художника анимации. Будет сдавать ЕГЭ и пытаться поступить в сам ВГИК. Но все знают, что на бюджет там практически нереально попасть. Есть вариант пойти сейчас в колледж, если в ВУЗ не пройдет, только много вопросов.
Дочка довольна уровнем обучения? Педагоги те же, что в вузе? Не жалеет дочка об этих 4х годах в колледже?И Франция - это Гоббелинс?) Мечта моей дочери)
Спасибо заранее за ответ!
Моя дочка в этом году заканчивает 11 класс. Не рискнули после 9го уходить в колледж ВГИКа, т. к. я не была уверена, что она не передумает. Но при этом она готовилась к поступлению, 2 года во ВГИКе на подготовке и несколько лет у художника индивидуально. Она твердо решила идти на художника анимации. Будет сдавать ЕГЭ и пытаться поступить в сам ВГИК. Но все знают, что на бюджет там практически нереально попасть. Есть вариант пойти сейчас в колледж, если в ВУЗ не пройдет, только много вопросов.
Дочка довольна уровнем обучения? Педагоги те же, что в вузе? Не жалеет дочка об этих 4х годах в колледже?И Франция - это Гоббелинс?) Мечта моей дочери)
Спасибо заранее за ответ!
Ответить
После 11 класса дочь поступила в академическое художественное училище, после его окончания планирует поступать в художественный институт на ту же специальность. Хотя после окончания училища специальность будет художник-живописец, преподаватель ( можно преподавать в худ. школах).
Ответить
У подруги дочка закончила банковский колледж с красным дипломом, продолжила обучение в Плешке, естественно платно, но там дёшево получается очно-заочно. Работает где-то в страховании и учится.
Ответить