110

Поступление в РГГУ.

Подскажите, кто-нибудь учился в Лицейских классах, колледже или в предуниверсарии? Какой там уровень? Много ли поступающих потом в сам университет?

Свернуть
Ответить
Никто там не учился?
Ответить
Знаю только тех кто учился в Универе на рекламе, очень нравилось, в их группе ни одного человека после колледжа не было, но по слухам там норм. Знаю девочку после 9-го класса, которая в этом году будет поступать в колледж, больше ничего подсказать не могу.
Ответить
Добрый день, а можно поподробней про рекламу в РГГУ. Выбираем между Ранхигс, ГУУ, Плешкой и РГГУ. Заранее спасибо.
Ответить
Спросила родственницу, она как раз сегодня защитила диплом на пятерку. Училась на платном, тк баллов не хватило, РГГУ очень нравился, будет скучать. Два года подрабатывала в рекламе , дополнительно ведёт свой блог, умница-красавица. Про другие ВУЗы сказала примерно следующее: РАНХиГС дороже и преподаватели там такие, что им всю учебу придётся платить. ГУУ находится в «#опе мира» , сама подтверждаю что не лучший район, давка в метро, контингент на улицах и т.п. Хорошо отозвалась о РУДН и Высшей школе экономики ( но там дороже).
Ответить
Ну какой там может быть "уровень", если даже сам университет не котируется?
Ответить
Что значит «не котируется»?
Ответить
Такой же вопрос)
Anonymous
15.06 15:14
Такой же вопрос)
Ответить
У человека, который писал это сообщение, вуз не котируется, видимо
Ответить
Очевидно, имеется ввиду рейтинг вузов.
Ответить
И в каком же рейтинге РГГУ не котируется?
Ответить
Ну, если считать, что 87 место в рейтинге 100 лучших вузов России по версии Forbes, это "котируется", то таки да.
Ответить
А РУДН на 22, а МГУ на 31. Очень интересный рейтинг
Ответить
Это не ко мне вопрос.
Ответить
Вопроса и не было
Anonymous
18.06 08:25
Вопроса и не было
Ответить
Forbes виднее.
Anonymous
18.06 09:20
Forbes виднее.
Ответить
Нашли на кого ориентироваться
Ответить
А на кого надо ориентироваться? На тех, чьи дети только туда и смогли поступить и они, теперь, будут рассказывать, как там замечательно? Так же, как Артемис везде пихает МИРЭА, который всю жизнь считался очень посредственным вузом.
Ответить
Только и с могли поступить с баллами 250+, 260-, 270+. Бедняжки
Ответить
А для вас баллы 250-270 это ВАУ!? По-моему, это средние баллы для тех, кто хочет получить ВО. Пару лет назад кто-то в Гос.думе хотел внести предложение, чтобы у тех, у кого баллы ниже 220, даже документы в ВУЗ не принимали. Очень было бы правильно.
Ответить
При максимуме 100, как 80+-90 могут быть средними? Ваши дети все на 100 сдали?
Ответить
Моя дочь сдала на 90+. Но она поступала не в гуманитарный вуз, а в экономический. А в шум.вузы баллы очень высокие. И с 250баллами в хороший ВУЗ не поступить. Я бюджет имею ввиду.
Ответить
Поступить сложно, но это не значит, что 250 средние баллы, это высокие баллы.
Ответить
Это посредственные баллы для последних лет. С такими баллами минимальные шансы поступить в приличное место на бюджет. У вас дети то есть?
Ответить
В некоторые места и 300 баллов мало. Надо БВИ иметь. Это делает эти баллы посредственными?
Ответить
Да, делает. 250 в последние годы, достаточно только для технических вузов. Для экономических и гуманитарных это очень мало. При чем тут БВИ? Там, где 300 баллов мало, добирают ИД.
Ответить
Не делает, необходимость ИД сверх максимальных 300 не делает их не высокими. Конкурс и проходные баллы - это заданная цена, а не стоимость
Ответить
Вы для интереса посмотрите проходные баллы прошлых лет в приличные места. Такое ощущение, что вы абсолютно не в теме. Моя дочь поступила 2 года назад и уже тогда 250-260 баллов были пограничными. И это не в гуманитарные вузы. А так, конечно, в вузы 3 эшелона можно и 200 баллами попасть.
Ответить
Вы не понимаете разницы между приличными баллами и необходимыми?
Ответить
Вы пьете что ли? Я прекрасно всё понимаю про баллы. Еще раз говорю, пусть ваш ребенок попробует поступить с 250 баллами в приличный ВУЗ, тогда поговорим. Одноклассница моей дочери 2 года назад с 260 баллами и медалью смогла пройти на бюджет только во второй волне в числе последних зачисленных в Финансовый университет.
Ответить
По-моему это вы там пьёте, если бюджетных мест станет ещё меньше, поступить можно будет только с максимальными 300 + максимальные ИД + ещё вернут характеристику и ещё что. Если у кого будет 299 и 9 за ИД он не поступит, баллов ему не хватит, но баллы его не станут средними! Объяснила вам в последних раз, но, боюсь, без шансов на понимание
Ответить
Вы не сравнивайте 299 и 250. Вот те, у кого будет под 300 баллов, те и будут поступать. Если рассуждать, как вы, то и 210 (3×70) это шикарные баллы. Ведь это школьные пятерки. Проблема только в том, что для поступления на бюджет этих баллов не хватит. А поскольку сейчас очень много детей с баллами 90+, то ваши 250 выглядят жалко. Вот и всё. А так то можно и на минимальные баллы сдать. Если не стремиться к поступлению в лучшие вузы и рассматривать третьесортные, то и 200 сойдет. Как говорится:"Кому и кобыла невеста".
Ответить
тупая ,ограниченная сYка с завышенным чсв..увы
уже бюджетных мест по пальцам посчитать.И скоро у нас будет ситуация как в америке-только платное образование.И ваши баллы в ж о п u не нужны.несите денежки
Но вы что то там продолжаете кичиться баллами..
Ответить
Вы совсем не в себе? Рот свой поганый прикройте и не смейте так разговаривать. Мне не надо кичиться баллами. Моя дочь уже второй курс заканчивает. А вы продолжайте считать 250 шикарными баллами и готовьте деньги. Ибо с ними на бюджет никуда не поступишь. Моя дочь сдала русский на 96 баллов. Остальные предметы чуть ниже. Средний балл у нее был 90+. Эти баллы можно считать высокими, но не идеальными. А 250, по нынешним временам, в Москве, именно средние. И не надо так откровенно завидовать. Учиться лучше нужно. А если ума нет, так и места в вузах нечего занимать.
Ответить
Если вы забыли, я напомню - речь идёт о 85 +баллах при 100 бальной шкале. Это высокие баллы. 70 баллов - это средние, а никак не жалкие баллы. В каком, интересно, ВУЗе вас так и не научили понимать элементарное
Ответить
Еще раз. Вы или кто-либо еще можете считать эти баллы высокими. К сожалению, в нынешних условиях, с такими баллами вы, практически, никуда на бюджет не пройдете. Я имею ввиду не вузы третьего эшелона. Вам эти баллы душу согреют, когда будете договор на оплату учебы подписывать? Называйте их высокими, толку то? Цель у большинства одна, поступить на бюджет. А с такими баллами шансов очень мало. Я выше привела пример девочки, которая с 260+5 баллов за медаль+5 баллов за сочинение (итого 270) еле-еле поступила на бюджет. И это было 2 года назад. А проходные баллы каждый год растут.
Ответить
Есть места куда надо не с высокими, а с практически максимальными, с высокими не поступить, но высокими они все равно будут
Ответить
А какие ВУЗы не посредственные? Если еву почитать, то только ВШЭ и все, нет больше ничего. Но только не все хотят в вышку.
Ответить
Смотря, что изучать.
Ответить
Просто не стоит Еву читать в этом вопросе
Ответить
41-е место, кстати
Anonymous
23.06 13:32
40
41-е место, кстати
Ответить
Кем и где он не котируется?
Ответить
На этом форуме так считают
Ответить
Я вижу, что с удивлением вопросы задают, а не так считают
Ответить
Просто речь про РГГУ тут не первый раз. И мамочки тут на форуме перестали его считать приличным вузом
Ответить
Если мамочки так считают, тогда конечно, полный отстой
Ответить
Проходные баллы на бюджет от 70 до 75(за предмет) в зависимости от факультета. Это, по-вашему, круто? Вуз и вуз, средней паршивости. На такие баллы сдаст крепкий ученик вообще не готовясь.
Ответить
Мне кажется, таких факультетов, чтобы хватало 75 за предмет, в РГГУ не очень много, и все они не профильные для гуманитарного университета) Какая-нибудь информационная безопасность или прикладная математика.

Моя рассматривает РГГУ в качестве второго приоритета, поскольку туда с очень большой вероятностью поступит. В прошлом году проходной 275-276 был, т.е. это около 90 за каждый егэ плюс ИД. Я бы не сказала, что математику на 90 можно сдать, не готовясь.
Ответить
Клиническая психология 240 баллов, психолог-педагог 220 проходные. Я его держу, как запасной вариант, туда всегда можно пройти и живет рядом.
Ответить
Туда точно не на психологию идут, а на лингвистику, историю, филологию, мо и тд. А на эти направления там запредельные баллы
Ответить
И на психологию, конечно, тоже идут. То что, вы перечислили в других вузах повыше рейтингом и дают получше. И ценится невыше. Не хочу ругать этот вуз, вполне нормальный.
Ответить
В РУДН точно лучше?
Ответить
Не лучше
Anonymous
18.06 14:10
Не лучше
Ответить
А рейтинг у РУДН выше. Как так
Ответить
Так смотря что вам нужно. Если рейтинг то возможно РУДН, я не в курсе. В среде психологов ценится институт Выготского в РГГУ выше. А так выбирайте, что вы хотите, все хорошие - РГГУ, МГУ, ВШЭ, МГППУ - я про психфаки
Ответить
Я знаю, что РГГУ хороший, я не ориентируясь на странный рейтинг
Ответить
Серьезно? На лингвистику запредельные баллы?
Просто любопытно. Я это факультет заканчивала в до егэшные времена, мне не казалось, что тогда там был такой уж ажиотаж. Интересно, какие там сейчас языки?
Ответить
https://eva.ru/topic/139/3592959.htm?messageId=100923348
языки какой-нить славянский, типа чешского.. арабский был
Ответить
На прикладной лингвистике? В этом году новогреческий, чешский и японский.
Ответить
Так мало? Это по сколько же человек в каждой языковой группе?
У нас было больше языков.
Из того что я помню, японский, арабский, персидский, китайский, хинди, немецкий, французский.
Ответить
Где у вас? В РГГУ очень маленький набор, а платников не так уж и много
Ответить
Я училась на этом факультете в 90-х годах. Набор был что-то около 60 чел. Из них человек 10 - отделение искуственного интеллекта, они особняком были. В языковых группах было до 7 человек. В моей 5, потом осталось 4. Все языки, что я перечислила, это были первые языки.
Ответить
Так 10 человек всего набор. Ну, платников сколько-то будет. В прошлом году платников было больше ожидаемого, добавили еще итальянский к тем, что изначально были.
Набор языков в целом по факультету большой, но каждый год разные сочетания предлагают для первого языка и потом для второго.
Ответить
Сейчас языковые группы 15-10 человек (всюду, не только в РГГУ). Набор прошлого года на лингвистику - 80 человек, и это четыре группы. Потом народ уходит, и число человек в группе сокращается. В прошлом году выпустился курс, где осталось меньше 10 человек общей сложности :) Искусственный интеллект теперь совсем отдельно, на другом факультете.
Ответить
20 человек - ничего себе, я думала, поменьше все-таки. А как усваивают? Все-таки для изучения языка это не самое эффективное количество. А бывает, что в группе те, у кого язык уже есть, и те, кто с нуля?
Ответить
Например , проходные
Филология (Иностранные языки), Институт филологии и истории - 290 б
Филология (Русский язык и межкультурная коммуникация) 277 б
Институт лингвистики
Филология (Классическая филология) 278 Фундаментальная и прикладная лингвистика 275 б

Это низкие баллы?
Ответить
На психологию как раз и идут, там очень приличный институт им.Выготского, половина препов все равно из МГУ, это одна тусовка
Ответить
Нет. На психологию идут в мгппу

РГГУ это история и языки
Ответить
Я принимаю психологов на работу, отбор очень придирчивый. Все перечисленные мною выше ВУЗы дают хороший результат https://eva.ru/topic/139/3592959.htm?messageId=100927775
Ответить
А зачем на языки идти в РГГУ при наличии МГЛУ? Который и сильнее по преподаванию и по рейтингу, и языков больше на порядок.
Ответить
Потому что невозможно всем желающим оказаться в одном вузе.
Это не значит, что больше никуда нельзя пойти
Ответить
Потому что всех желающих мглу уместить не может, потому что в мглу назначают языки, и выбор определённый только. А в рггу в языками поинтереснее выбор
Много причин. Я не писала, что идут только в рггу, просто те, кто туда поступают, выбирают его, как возможность получить достойное образование в этих областях. А так, конечно, есть и мглу, и вшэ , и спбгу (чудесная лингвистика там), и мгимо и тд.
Ответить
Если не хочется получить язык по распределению, а не по желанию. Затем и идти не в МГЛУ
Ответить
Потому, что в МГЛУ учишь тот язык (первым), который тебе даст ректор. Это может быть не японский какой-нибудь, о котором мечтает ребенок, а таджикский или польский. Вероятно, поэтому люди и идут в РГГУ за языками. А не в МГЛУ.
Ответить
Далеко не на всех факультетах так, . есть и со средними 90+.
Ответить
ВЫ видели статистику сдачи ЕГЭ?Если все сдают на 290 и 100-то это чушь.Вы не читайте статистику форума евы,где у всех под 300,читайте статистику по России.
Ответить
Получала в РГГУ второе высшее. Потерянное время.. Если бы это было первое, был бы совсем ужас ужас. Я считаю за заочке или вечернем МГУ или ВШЭ и то знаний бы было больше.
Ответить
Заочного образования нет ни в мгу, ни в вшэ
Ответить
Если от природы мозгов не дано, то хоть где и как учись - не поможет.
Ответить
Это да)
Anonymous
19.06 11:03
Это да)
Ответить
У вас похоже мозгов вагон.. Сразу видно учились в РГГУ. Отличный ВУЗ правда?
Ответить
У меня такое же мнение. Он достойный вуз, я не тот аноним, оканчивала спбгу сама. Но сейчас в Москве работаю вместе с теми, кто рггу оканчивал, умные ребята.
Ответить
Мой дядя кандидат исторических наук с МГУ-шным образованием о РГГУ отзывается очень хорошо. Для меня его мнение имеет вес.
Ответить
Поддерживаю. У меня такое же мнение о вузе
Ответить
Моя дочь в этом году закончила Предунивер РГГУ. Уровень хороший, преподаватели все из самого университета , все доценты, кандидаты. В этом году их препод по обществознанию главный эксперт ЕГЭ по истории в Москве. Всего 4 класса , 2 10х и 2 11х, атмосфера камерная. У них из потока человек 5 из 55 собираются поступать в РГГУ, там очень мало бюджетных мест. Колледж платный.
Ответить
К сожалению любой гуманитарный факультет отличается очень маленьким количеством бесплатных мест. Не сравнить с техническими
Ответить
И?
Мало да, но это не означает, что некачественно.
А да большим кол-вом мест - это в мгу или спбгу. Там достаточно.
Ответить
О! А расскажите, пожалуйста, как поступили туда?) Как готовились?
Куда дальше идете? И куда пойдут все остальные поступать?
Ответить
Сдавала вступительные экзамены англ, русск, обществ.Ходила к ним на подготовит курсы и для таких ребят вступительные были чуть раньше, чем основной поток, но поступили не все конечно. Учеба начинается с 10 утра, пары. Поступать хочет в Плешку, Финашку, ВАВТ на эконом , менеджмент. Остальные меня не интересуют если честно)
Ответить
В ВШЭ на менеджмент конкурс минимальный, кмк. А у вас все-таки финашка поприличней остальных будет, плешку бы вообще не рассматривала.
Ответить
Вам так кажется. Плешка да, уже не та. Финансовый тоже спорно.
Ответить
Конкурс минимальный? А баллы проходные какие?
Ответить
Проходные везде запредельные. Правда вон выше пишут, что 80+ это средненько, так себе баллы)))
Ответить
А конкурс минимальный каким образом получился?
Ответить
Я имела ввиду, что это самый непопулярный факультет из экономических в ВШЭ, проходные баллы самые низкие по сравнению с остальными эконом специальностями
Ответить
А почему? Плешка на 1 месте в списке дочери, вышку не рассматривала, там вообще запредельные баллы. Да по-правде и плешка с финашкой на 90+ все экзамены нужно сдать(получится ли). Платное не потяну ни в одном из этих вузов, если только заочка.
Ответить
Потом у что в Плешке самое отстойное экономическое образование и контингент на настоящий момент. Просто хуже нет. Туда уходят отчисленные двоечники из приличных вузов.
Ответить
Но там 90+ по 4м экзаменам для поступления на бюджет, какие двоечники? Про контингент кстати тоже слышала от соседа, он в МАИ преподаёт, говорил, что там одни дети гор
Ответить
У нас с МИЭФа многие двоечники под отчисление перевелись в Плешку, некоторые в МГУ, правда, но это мажоры.
Ответить
«Поступили, куда дальше идете?»
Вы пуповину до какого возраста не будете перерезать?
Ответить
AD
Конечно, слабое место любого ВУЗа-это платники,чем больше платников- тем хуже ВУЗ.У знакомой сын поступил РГГУ-его даже в 11 класс не брали,сказали,что не сдаст ЕГЭ.Репетиторы 2 года постоянно-результат-еле -еле по нижней границе ЕГЭ вообще.Спасибо,что сдал вообще.Тоже пошел в РГГУ,критерий дешево при оплате.Представьте себе учится ,тянет РГУУ. Школу не тянул правда.В Бауманке куча платников на информатике,их там берут всех подряд,главное,чтоб платил.Тупым просто ставят 3ки,ведь дойные коровы,они же платники.А баллы да запредельные-но этих бюджетников единицы,все остальные платники и полное болото.А вы говорите ЕГЭ,с кем они потом будут учиться,с теми у кого ЕГЭ 50.
Ответить
Это не всегда так, повторюсь, что в РГГУ лучший журфак и бюджетных мест таадаааммм 2!!! А если человек хочет учиться именно там, а попасть на бюджет не получилось из-за чуть меньшего количества баллов, чем у этих 2х счастливчиков, то он будет там учиться там платно. Так и в других вузах. Не все платники дЭбилушки, просто кому-то не хватило каких-то 5-10 баллов
Ответить
10, а не 2. 8 +1+1
Anonymous
20.06 21:13
10, а не 2. 8 +1+1
Ответить
10 с 3-4 экзаменов, это и есть 2-4 балла с каждого
Ответить
Я про количество мест написала. 8 общий конкурс,1 целевое и 1 льгота
Ответить
На журфак?возможно. Я лично не интересовалась просто на родительском собрании говорили.
Ответить
На журфак, не возможно, а так и есть
Ответить
На журфак можно и в мгу спокойно. Там почти 200 бюджетных мест
Ответить
вы явно не в себе.Платных мест с каждым годом все меньше и меньше.Скоро их не останется вообще.Забудьте ..И будет как в америке. Останется круг крутых вузов типа лиги плюща... там будут и умные и богатые .Элита .Все...
Ответить
Вы видимо не в теме совсем. Отделяйте котлеты от мух.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325