29
В 10 медкласс
В этом году ребёнок закончил 7 класс, переходит в 8. Поступил в несколько школ, в том числе в 1253 и 1950 в медклассы. Но идти раздумал. Сказал, что нет уверенности, что хочет стать медиком. Но в будущем не исключает, что захочет. В связи с этим хотелось бы знать, тяжело ли поступать в 10 медкласс в школы 1535, 1253 и 1950? У кого есть опыт поступления? Намного ли отстаёт От программы ученик, если до 10 класса он учился не в медклассе, а в обычном биохиме?
Свернуть
Ответить
про 1535 могу сказать. От программы не думаю, что отстанет, обычно первые полгода, в какой класс не поступай - падает успеваемость у всех, но потом все выравнивается (если ребенок мотивирован учиться).
Поступать, обычно, в 10й сложней, потому что набирают меньше значительно, чем в 7й. Ведь есть уже дети, которые поступили до этого. А в 7й - полный набор. С каждым годом количество мест уменьшается.
Поступать, обычно, в 10й сложней, потому что набирают меньше значительно, чем в 7й. Ведь есть уже дети, которые поступили до этого. А в 7й - полный набор. С каждым годом количество мест уменьшается.
Ответить
Биохима вполне хватит,обчнно на биохиме все намного академичнее, чем в медицинских классах. А реальная медицина начинается как раз в 10м классе. Но предыдущий аноним прав, намного меньше мест для поступающих, следовательно больше конкурс. В 10 добирают, не формируют новые классы.
Ответить
Здравствуйте. Создала группу в воцапе для родителей 9 классников 2020. Ссылка на приглашение в группу ниже.
https://chat.whatsapp.com/IIt1mxHZn6LL70DKq59eks
https://chat.whatsapp.com/IIt1mxHZn6LL70DKq59eks
Ответить
Аналогичная история, тоже планирует поступать в медвуз. Учится в лицее на биохиме. Поступать в медкласс даже в 10 кл не планирует. Хороший профиль химбио даст больше для поступления, чем медкласс. Уже проверено на старшей дочери и на детях знакомых, которые после сильного профильного химбио поступили в медвузы. Потом, если передумает связывать судьбу с медициной, то легко может пойти на биофак или химфак.
Ответить
что значит "медкласс"? Там такой же хим-био профиль. Непонятно, что вы имеете ввиду под "медклассом".
Ответить
там изучает помимо всего латынь + первую помощь
Ответить
ой, там той латыни, как и медпомощи - кот наплакал))
Ответить
ничего подобного! мой сын поступил на бюджет в сеченовку, латынь, которой его научили в школе, очень сильно пригодилась. другим ребятам было сильно сложнее
Ответить
А в каких школах хорошие медклассы? Кроме латыни что-то ещё отличается от сильного химбио? Пока для себя не решили стоит поступать на будущий год или нет.
Ответить
10
Проект «Медицинский класс в московской школе» объединяет усилия учителей московских школ, открывших медицинские классы, ресурсы всех сетевых учреждений Департамента образования и науки города Москвы и лучших специалистов Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Для координации действий всех участников проекта создан проектный офис.
Также элективы:
«Основы медицинских знаний»
«Практикум по микробиологии»
«Основы физиологии и анатомии»
http://profil.mos.ru/images/docs/presentation.pdf
«Функциональные системы человека»
«Оказание первой помощи»
Также элективы:
«Основы медицинских знаний»
«Практикум по микробиологии»
«Основы физиологии и анатомии»
http://profil.mos.ru/images/docs/presentation.pdf
«Функциональные системы человека»
«Оказание первой помощи»
Ответить
Сеченовский предуниверсарий, но там с 10го класса, 1535, 1253, 1950 (с 7го все эти школы), именно медицинские классы.
Ответить
Смотрите тут https://raex-rr.com/education/schools/russian_schools/rating_of_medical_schools_of_Russia#table. 1535, 1253, 1950, 1259 идут нос к носу.
Ответить
судя по рейтигу:
1. Сеченовский предуниверсарий
2. 1535
3. 1253
4.1950
5. 1259
6. 1563
7. 956
8. 1218
9. 1529 им Грибоедова
10. 1944
11. Курчатовская школа
12. 1553
13. Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова
14. 315
15. 118
16. 1584
17. 199
18. СУНЦ МГУ
19. 109 Ямбурга
20. 67
1. Сеченовский предуниверсарий
2. 1535
3. 1253
4.1950
5. 1259
6. 1563
7. 956
8. 1218
9. 1529 им Грибоедова
10. 1944
11. Курчатовская школа
12. 1553
13. Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова
14. 315
15. 118
16. 1584
17. 199
18. СУНЦ МГУ
19. 109 Ямбурга
20. 67
Ответить
Сеченовский предуниверсарии можно особо не учитывать, там только с 10-го класса.
Ответить
Не увидела 192 школы. Там достаточно много поступивших и в 1 и во 2 Мед.
Ответить
Значит, не так много по сравнению с вышеуказанными школами. Посмотрите на сайте 1253, у них есть статистика по поступлению.
Ответить
Я и смотрела. Если брать 1950 и 192, то в 192 значительно большее число поступивших. И в 1950 написано, что в проекте участвуют по 1 учителю биологии и химии.
Ответить
Очень хороший профиль химбио в лицее 1574. Набирают два класса каждый год по вступительным экзаменам. Учителей только по химии человек 10, некоторые из них вузовские. Плюс в 1574 есть ещё отдельно медклассы.
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
20
мой тоже в Сеченовке, и тоже латынь пригодилась. Но учат ее в лицее те, кто хочет учить, остальные дурака валяют на латыни. Преподаватель не особо напрягается поэтому на уроках. Я к тому, что латыни минимум. И всего 2 года. Не так, как английский, например.
Ответить
ну как английский , то это было бы слишком хорошо :party4
Ответить
а ваш на каком курсе? Интересует, экзамены были уже или нет? Мой утверждает, что нет, но что-то подозрения замучили)))
Ответить
В медицинские классы стоит идти тем, кто на 100% уже уверен в своим выборе. И таких детей на самом деле очень много. Если просто нравится химия и биология, то лучше биохим.
Ответить
Не согласна, выше писала, что сильный биохим даёт отличную подготовку не только для медиков, но и сверх того. В биохиме химия даётся более углублённая, чем в медклассах да и та же самая биология не так узко. Хотя, что мы тут обсуждаем, многие дети из обычных непрофильных школ занимаются с репититорами и прекрасно поступают в медицинский институт. Так что всё относительно.
Ответить
Расскажу про 1253. В этом году нужно было сдавать математику, английский и два сеченовских экзамена - биологию и химию. "Свои" дети идут тоже через общий конкурс, только тем, кто учится хорошо давали сертификаты и не надо было сдавать математику и английский. К сеченовским экзаменам желающих весь год готовили по субботам на платных допах. Списки поступивших, а также их баллы можно посмотреть на сайте школы.
Думаю, что сеченовские сдают в медкласс любой школы.
Думаю, что сеченовские сдают в медкласс любой школы.
Ответить
да, в сеченовские классы все одинановый внутренний экзамен сдают
Ответить
Только они учли математику и англ. В 10 набор объявили не дождавшись результатов по химии.
Ответить
У нас опыт поступления в 10- ый. Тут выше писали, что хб получше будет, соглашусь. Поступили в медицинский класс легко после хб, особой разницы в программе не увидела, на хб было даже посильнее. Единственный плюс, что больше приобщаешься к будущей профессии морально и практически. Если уже учитесь на хб, то нет смысла переходить.
Ответить