Школа
130

2007 или ВГ

Дорогие родители, срочно помогите, пожалуйста, определиться не можем.
Поступили в оба места, ездить +- одинаково
Ребенок не может определиться с физикой, нравится, да, но не так, как тут иногда мамы пишут, что уже дети выбрали направление!
Математика хорошая, кружки, грамоты. Физика начала нравится тоже, ничего не скажу.

Куда стоит пойти? Я вынуждена принимать решение одна как единственный взрослый дома, к математике отношения не имею, из собранных сведений нравятся оба места. Ребенок просит совета у меня:-о

Свернуть
Ответить
ВГ какой филиал? Информатика насколько нравится?
Ответить
На Донской, обсуждаемый активно физматкласс.
Информатика нравится, физика нравится, математика нравится. Не определился.
Ответить
Математика и там, и там будет приличная. Действительно, выбор между информатикой и физикой. Я бы на вашем месте, если ребенок явно не предпочтет информатику, выбрать ВГ. Про 2007 ничего сказать не могу, а в ВГ будет ребенку очень комфортно. Ему еще может понравиться химия с астрономией, на очень высоком уровне дают.
И еще: физики могут переквалифицироваться в проггеры, но не наоборот.
В европейских крупных компаниях - целые отделы физтеховцев программистов и аналитиков.
Ответить
Это все в прошлом. Сейчас IT - настолько бурно развивающаяся область, что кривыми путями - через много лет глубокого изучения физики - высот в IT смогут достичь немногие. Даже физтехам становится трудно конкурировать с IT-выпускниками более слабых вузов. Сокусники моей дочери, которые не изучали IT, ВСЕ об этом жалеют.

А физика у нас уже мертва ((( Разве что ориентироваться на "уехать".
Ответить
А я вот считаю наоборот. Базовая математика приличней будет в 2007. ФМ заточен под олимпиадное движение, а с базовой не всё гладко. Если у Вас олимпиадник, показывал результаты ( а по другому в ФМ не поступить, если не в 6 класс) - выбирайте ФМ. А если только начинает- идите в 2007.
И информатика в 2007 гарантированно сильная, а в ФМ в этом году была никакая.
Ответить
База по математике на Донской очень сильная, спецмат хромает немного
Ответить
У вас выбор на самом деле между физикой и информатикой. Физика сейчас не в тренде, выпускники-физики массово переквалифицируются в проггеров. Вот и весь выбор ((

У меня дочь на физтехе, вижу ситуацию изнутри. Физикам идти сейчас в науку мало куда имеет смысл, и платят слезы даже на современных кафедрах (( Институты загибаются. Знала бы - учила бы ее со школы компьютерным наукам, а не к Лукьянову отправляла в лагеря. С ФОПФа уже в физику мало кто идет ((, ищут себя в жизни заново. Кто куда, только не в физику.

А проггерство - это хлеб с маслом, икрой и фуа-гра, если человек толковый.
Ответить
Так по рейтингам неплохо получается у физтехцев в ИТ переквалифицироваться - у них самые высокие зарплаты среди выпускников
Ответить
Я бы сильно не доверяла исследованиям по зп выпускников. Там не очень большая выборка и сама методика исследования сомнительная. По крайней мере по этому фактору выбор делать не стоит.
Ответить
Слушайте, но зависит же от факультета. В Физтехе много IT специальностей. Смешно читать) Или конкурентов разгоняете?
Ответить
Если ребенок бредит физикой и нобелевским открытием, то как вы его в IT направите?
Ответить
Вот да, и смежных с физикой
Ответить
Зп в первую очередь зависит от человека, а не от направления :)
Ответить
С ФОПФа с конца 80х уже в физику мало кто шел.
Даже среди уехавших куча сменивших профиль.
Ответить
Физику можно взять в ВГ, а информатику в ЦПМ, тем более там рядом. А идти в ВУЗ можно и на ИТ специальность и после ВГ. Многие на ИТ специальность берут с физикой.
Выбирайте куда удобнее добираться и куда больше душа лежит.
Ответить
На IT специальность для поступления нужны математика и информатика.
Где это можно с физикой поступить?
Ответить
Всеросс по физике принимают даже на ФКН вышки. Не берут только на ПМИ ФИВТа, а так практически везде.
Ответить
ВМК МГУ. ВШЭ МИЭМ. Половина IT специальностей в Бауманке, МАИ, МЭИ, МИРЭА и т.п.
Ответить
Смотрю тут http://cpk.msu.ru/files/2020/olymp_benefits.pdf
БВИ ВМК только информатика или математика
Ответить
Я про ЕГЭ. На ВМК же многие по ЕГЭ поступают.
Ответить
Выше мне ответили про всерос по физике. Понятно, что не ЕГЭ имелось ввиду.
Меня интересует можно ли с олимпиадными успехами по физике (перечневая или хотя бы всерос) пролезть на IT ?
Есть небольшой успех в физике, хочется его потом конвертировать в что-то более востребованное на рынке специальностей
Ответить
"хотя бы всерос" ?..
Anonymous
15.06 11:39
"хотя бы всерос" ?..
Ответить
"хотя бы" потому что если даже с всеросом не дают БВИ, то с перечневой тем паче
У некоторых людей с ЕГЭ может быть одна проблема, именуемая "русский язык".
Ответить
ахаха)))))))))))
Anonymous
15.06 12:09
ахаха)))))))))))
Ответить
что?
Anonymous
15.06 12:10
что?
Ответить
предыдущий автор точно написал про русский язык, смешно и в точку
Ответить
Предыдущий автор это я. У автора подросток 13 лет слабо владеющий русским языком.
Извините, показалось, что вы смеетесь над нашим горем.
Ответить
Простите, пожалуйста, не хотела. :(
Ответить
Понятно. Вопрос вроде изначально не звучал про поступление БВИ.
В контексте обсуждаемой темы, из 2007 большинство поступает по ЕГЭ, из ВГ не знаю, но логично, что при таком количестве часов физики должна уж быть значимая олимпиада по физике.
Ответить
А информатику в ЦПМ всем-всем желающим насыпают?
Ответить
ну а что Вам мешает лето потратить на подготовку и написать вступительные?
Ответить
Не забывайте, что еще придется, как минимум, один день выделить для того, чтобы ходить в ЦПМ на информатику. А если в этот день важные допы в ВГ?
Ответить
если таких детей будет много, я думаю с важными допами в школе можно будет договориться не пересекались.
Ответить
Прошедших в ЦПМ детей не бывает много из одного класса в любой школе, так что вряд ли кто-то будет подстраиваться по информатику. Еще и математика в ЦПМ есть, кто-то может и туда захотеть.
Этотя к тому, что инфу, конечно, можно добрать, но, когда специализация класса другая, чем-то придется жертвовать.
Ответить
В ВГ детей тоже не много, декларируется всего один класс на параллель
Ответить
Не знаю как у Вас, расскажу про себя. Мы тоже поступили много куда, но идем в ВГ. Уже подали заявление. У ребенка сильная информатика. В ЦПМ должен быть проход на бюджет по призерству в МОШ по информатике. На собеседовании у ребенка много расспрашивали именно про информатику, какие языки программирования знает, в каких олимпиадах участвует, значит планируют эту тему развивать.
Ответить
ВГ планирует развивать, вы имеете ввиду?
Это хорошая новость, но непростая. Даже в 179 идут под конкретного педагога (по возможности, конечно), и тут также будет. Кто появится, кто будет преподавать - самое главное. А по рассказам Лукьянов сейчас концентрируется на 57, а не на "своей" школе. Поправьте, если не права
Ответить
Лукьянов - больше администратор. В ВГ собралась хорошая команда тренеров-преподавателей, увлеченных своим делом и любимым предметом. Если видят, что ребенок увлечен и успешен в другом предмете, ему предоставят возможность развиваться в нужном направлении. Очень лояльны к олимпиадникам, всегда идут навстречу, это принципиальная позиция лицея, а не отдельных преподавателей.
Ответить
Ошибаетесь, огромный потенциал у физиков, особенно в биофизике и в медицинской физике, которая активно развивается и дорого стоит. Вот это хлеб с икрой и фуа гра, а прогеров, уж извините, как грязи любых квалификаций.
Ответить
Нет в 2007 уже очень сильной физики, увы. Так что, если она отпугивает, то не стоит бояться, ничего сверхъестественного не будет (разве что домашки много у некоторых учителей, молодых и рьяных :) )
Какой класс?
Ответить
Ну почему же? Это вопрос педагога, как и в любой школе. Кому как повезет, есть и слабые учителя, и сильные.
Ответить
Да, сильных вообще мало где есть. Кто сильные? Олимпиадой физики нет, кружков нет, практической физики НЕТ вообще в школе, беда! :( А ведь на собрании пару лет назад говорили, что 2007-ая - это ФИЗмат школа с сильной физикой. А реально всего 4 урока в неделю, практикумов по физике у нас нет (типа математических, раньше были 2 из 4-х уроков) к олимпиадам не готовят (как к математике и информатике), даже ЗФТШ почти не стало, приходиться добирать вне школы, а времени не хватает :(
Ответить
Но информатика же хорошая!!
Ответить
Мы ж физику обсуждали :) Информатика наверное у кого-то хорошая, дети и учителя разные. Кружки сильные, но не всем это интересно и доступно
Ответить
В какой класс поступили?
Ответить
Дочь учится в 2007.
Если в ВГ известны педагоги, то идите в ВГ. В 2007, как повезёт. Разные классы, разные педагоги. Если бы жили в Бутово, то посоветовала бы 2007.
За физикой в Л2Ш.
Ответить
За физикой в л2ш? Ну не надо. В л2ш сильные дети, но не физика, по сранению с ВГ она сильно проигрывает.
Ответить
В Л2Ш много физики. Может и проигрывает. Но мой ребёнок пока выигрывает)
Ответить
У вас просто очень сильный ребенок, учился бы в ВГ, сравнил бы уровень преподавания физики. По некоторым предметам в л2ш лучше дают материал, сильнее, но точно это не физика.
И вопрос не в количестве, а в качестве, а часов физики в ВГ ох как много.
Ответить
Кому нужна физика, тот ее получит и вне сетки, в л2ш много возможностей. Другое дело, что далеко не всем это нужно в таких объемах. Поэтому процент детей-олимпиадников и ниже, если сравнивать с ВГ. А вот сочетание физика+математика, в Л2ш точно лучше. Достаточно, что бы затащить БВИ по обоим предметам.
Ответить
Посмотрела результаты Всероса по физике за прошлый год. Вы о чем? Л2ш явно впереди ВГ.
Ответить
Именно! Не понимаю, откуда берут информацию, что ВГ лидер по физике?
Как по мне - Лукьянов переместился в 57 (т.к.в 57, на ее громкое имя, больше талантов пойдет) с ее математической инфраструктурой. А ВГ - для тех, кто не смог в 57 в физ.класс пройти.
Ответить
Судя по тому, как он набирал физмат 57 в этом году, похоже на правду.
Ответить
А как он набирал? Третью волну вроде объявили
Ответить
Все рекомендованные, которых я знаю, дети с хорошими результатами на Максвелле и члены ЦПМ. То есть у него большие планы на этот класс.
Ответить
Да, это прямо заявлялось еще до поступательной кампании.
Все больше олимпиадная истерия захлестывает умы :)
Ответить
Главное теперь, чтобы политика ДО или директора не стала полностью противоположной.
Ответить
Это в 57 или ВГ?
Anonymous
15.06 12:33
Это в 57 или ВГ?
Ответить
57
Anonymous
15.06 12:35
57
Ответить
57 набирает в восьмой, у автора ребенок явно 6 класс, максимум 7й

вот сюда смотрите
https://reg.olimpiada.ru/rusolymp-summary/search/
вбиваете номер статграда второй школы и ВГ, это sch770002 и sch779414
выбираете 4й этап (закл) на последний доступный год
и видите 7 ПиПов из 9-11 классов ВГ и 9 человек из 9-11 классов Л2Ш, при том, что в ВГ один класс в параллели, а в Л2Ш - пять (!). Давайте в математических ветках считать корректно
Ответить
Так вы учтите, что в ВГ физикой прицельно к олимпиадам занимаются все, а в Л2ш только те, кому это интересно. Вот кому интересно, того и учат дополнительно. И победителей у них больше, чем в ВГ. В л2ш многие математику ботают, а процентов 50 детей вообще ни в каких олимпиадах не участвуют, им это не интересно.Они и так поступят куда хотят по перечневым в 11.
Ответить
В предыдущих обсуждениях был разбор ПиПов ВГ, те дети, что указаны в результатах закла прошлых лет, пришли в ВГ готовыми олимпиадниками, многие были ПиП в 9 классах других школ, доучивались уже в ВГ.
Реальный результат школы показали бы нынешние 8-9 класс, но придёт Коробицын со своими классами, и статистика опять собьётся.
Ответить
Почему они доучивались в ВГ - это показатель
С остальным согласна
Ответить
Показатель чего? ИМХО только того, что ВГ дает больше свободы заниматься только физикой. Это удобно, если цель закл всероса.
Ответить
Это показатель того, что детям удобно, комфортно и результативно тащить мероприятия такого уровня именно в этом месте. Там есть и ресурсы, и помощь, и опыт, и преподавание, и организация. На мой взгляд, разве не этого мы ждем от школы?
Ответить
нет, я пока против такого узкого образования. Возможно в старших классах да, это будет удобнее. Что не отменяет того, что пришедших призеров научили не в ВГ.
Ответить
Какие же вы недалекие, вы хоть знаете о чем пишите? Наоборот из 57, Л2Ш, 1329 и и.д физики уходят в ВГ, в прошлом году в середине года много перешло топовых учеников.
Я в шоке от подобных тупых сообщений, зачем писать то, чего не знаете и не являетесь учениками ВГ
Ответить
Все меняется, в 57 явно набирается лучший класс физ.класс в городе.
Ответить
Из кого?!! О каком классе речь? О 6-7?
Ответить
Пишут от желания писать и только, не разбираясь в тематике. Мой ребенок - как раз из перешедших, не середнячок. Очень довольны
Ответить
Ах да) по поводу не смог в 57 пройти, простите, смешно. У нас дипломы ВОШ, перечней по физике/математике/астрономии. И поверьте, нас любая школа возьмёт без экзаменов (проверяли по требованиям), в отличие от вашего))) Не завидуйте)))) проходите мимо
Ответить
Anonymous
15.06 13:59
Ответить
Это раньше было. Речь про новые классы 57. Второй год только класс набирают.
Ответить
Интернет, конечно, все стерпит.
Ответить
ВГ славится, как раз, набранными со стороны в 10-11 .
Своих не очень видно
Ответить
Как и СУНЦ
Anonymous
15.06 17:08
Как и СУНЦ
Ответить
В СУНЦ, да, по-честному набирает в старшие классы
Ответить
А ВГ как будто не по-честному? Они не переманивают, открытый набор и добор. Даже приютили из 1329, когда там проблемы возникли. Вы же не будете заявлять, что ВГ создает такие ситуации, когда из 1329 аж классами уходят?
Ответить
Все в одну кучу скинули. И своим бредом приправили.
Ответить
Переманивают на сборах и лагерях. Они то и становятся призерами финала.
Ответить
Anonymous
15.06 11:47
Ответить
Автор, у меня сын в 2007. Это очень большая лотерея, как тут недавно писали в другой теме. Слово понравилось. Учителя разные, повезет или не повезет. У ребенка один предмет ведет гениальный педагог, а другой в провале. И толку что 2007
Если информатику сможете добирать, идите в ВГ
Через год решите и перейдете?
Ответить
Вот действительно разумно. Хотя вряд ои захочет переходить, если только за информатикой
Ответить
Про все школы это пишут. И как выбрать?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, в ВГ все классы в параллели одинаковые? Или есть один олимпиадный, и несколько обычных? Или он вообще один? Интересует 10-й.
Ответить
Все одинаковые, каждого было по одной штуке. Будет параллель из новых мат классов, в этом году перешедших территориально в этом здание. Если ничего не изменится по ходу.
По поводу 10го - просят достижения. Лучше позвонить (написать) и узнать
Ответить
Большое спасибо!
Anonymous
15.06 12:47
Большое спасибо!
Ответить
Один класс, но две подгруппы (одна практически все члены сборной), вторая неолимпиадная назовём так
В 10 попасть сложно будет если ребёнок не прошёл в финал/не член сборной
Ответить
не кидайтесь тапками... что такое ВГ ?
Ответить
Это вторая по популярности и просмотрам тема в данном разделе
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3591237&m=621
Ответить
Вопрос автора был о выборе 2007 или ВГ, нужно принимать решение, куда относить документы. Но на еве, кк всегда, ушли в сторону
Ответить
Однозначно ВГ и думать не чего, совершенно разные уровни
Ответить
Не путайте ВГ и ФМ класс, про который писал автор. Если ребенок олимпиадник - идите в ФМ. Если нет- в 2007, уровень знаний по базовым предметам там будет выше.
Ответить
Если поступил в фм то, очевидно, олимпиадник. Другое дело, что в связи с разбежавшимися сильными детьми, набор в класс, скорее всего, не очень сильный. И еще непонятно сколько эти классы лихорадить будет.
Ответить
Все сильные олимпиадные дети ушли с ДА в ВГ. Неолимпиадные распределились по 1329 и л2ш.
Ответить
Уточняйте, про какой класс вы пишете. Иначе выглядит неправдой.
Ответить
2007 заточена на олимпиады. И помимо уроков, есть еще всякие допы. Так что олимпиадникам как раз в 2007ю.
Ответить
Не согласна, олимпиадников не много
Ответить
Вы серьезно? :)
Посмотрите списки ПиПов, но не только закла, а хотя бы еще региона, если их из 2007 не много, то много - это сколько? Регион - весьма высокий уровень знания предмета, не нахОдите?
Ответить
Сравните с другими физмат школами.
Ответить
Тоже учились в 2007. Тоже не согласна, что она заточена на олимпиады, скорее на хороший уровень ЕГЭ. К олимпиадам по математике, особенно для младших, да, хорошо готовят. Старшие все уже на ЦПМ и сборах, как и везде.
Ответить
Так для того, чтобы попасть в ЦПМ, как раз и нужно эту возможность заработать себе на олимпиадах.
Ответить
Например, до прошлого года в ЦПМ по информатике можно было попасть по результатам муниципального этапа за 7 класс :). Это не сложно. А математика -да человек 7-8 из 150 зарабатывают олимпиадами посещение ЦПМ, изначально способных детей школа, конечно, может довести до уровея ЦПМ. Хотя по нынешнему седьмому классу и этого не скажешь :(
Ответить
Правильно, нельзя путать ВГ на Донской и приходящие классы фм, про эту субстанцию непонятно, что с ней будет дальше. АВТОРУ: идите на Донскую, а не в приходящие классы Коробицына, а то потом по всей Москве будете бегать за ним.
Ответить
Так и Лукьянов спасался из 1329 в ВГ. Та же история
Ответить
Сравнили божий дар с яичницей. Команда Лукьянова с тренерами и команда К. Повторение ситуации только в том, что оба ушли из 1329 в ВГ. Статусы разные абсолютно. Здравомыслящие люди на К ставить не будут. Да, ученикам он спецмат и геому давал прекрасно, многим дал путевку в жизнь, наверное. Но он для них только часть пути.
Ответить
Что- то вы принизили К не заслуженно. Именно ученики К. побеждали на межнаре. Фамилия Ретинский вам что- нибудь говорит? И П. - будущая заезда межнара, тоже в ВГ ушёл с ДА. Так что статусы К. И Л. равны, как минимум. А по количеству победителей и призеров ВОШ, результаты К. очень впечатляюще, может даже больше, чем у Л.
Ответить
А вы принижаете самих учеников. Вам не кажется, что учись Ретинский, например, у Ивановой, то тоже бы межнар взял, как И. Фролов и Р. Салимов, которые дважы брали межнар? Может , вопрос все-таки в умных детях, которых отбирали еще с началки К и компания? Простите за грубость, но: из г...а котлету не сделаешь, а котлету в г...о немудрено превратить.
Восторгайтесь своим ДА, никто вам не мешает, рекламу он себе соответствующую сделал, почитателей полно у него, как и у его жены. А мы как-нибудь без него
Ответить
Конечно, лучше в 1329 оставайтесь.
Ответить
Нет, мы в ВГ учимся:party2
Ответить
У меня сын в 2007. Олимпиадники высокого уровня добирают на стороне, только информатика есть. Средний уровень - можно в школе.
Про ВГ ничего не знаю. Я выбирала бы по логистике с учетом вечерних занятий в ЦПМ.
Из-за расширений и объединений в любой школе лотерея с педагогами. А если школа сумела сохранить некий камерный коллектив топ-учителей, то в любой момент сама может оказаться под какой-то другой. Или в каком-то объединении, которое кто-то вдруг придумает. Или просто не хватит финансов для бесплатных допов или еще что-то. Или директора заменят. Увы, сейчас так.
Ответить
Автор спрашивал про 2007 и классы Коробицина, которые в ВГ переезжают, как я поняла. Про какой класс речь узнать бы :)
Это скорее про математику, автора пугает физика в 2007. Я выше писала, что физика в 2007 уже не та, не страшно совсем, а математика точно у Коробицина будет сильнее, но больше олимпиадная, если это интересно
Ответить
Автор спрашивал про 2007 и классы ВГ, не Коробицинские, а местные!
Ответить
:scared2:'( Что выбирать....
Ответить
Я автор, голова идет кругом, всем спасибо за советы, накидайте еще, пожалуйста. Очень ценно услышать советы родителей учащихся 2007 и ВГ. Пожалуйста, буду очень рада. Я не в этой теме, ребенок ждем моего совета, я надеюсь на коллективный разум.
Действительно, речь идет о местных классах на Донской, а не о тех, кто придет туда из 1329
Ответить
Я из местных ВГ, знаю "кухню" 1329 не понаслышке. Вот совет от меня и ребенка: если ваш сын или дочь не фанат информатики, и он/она не стремится к олимпиадным высотам по информатике, переходите к нам, не пожалеете. У нас очень хорошие учителя по всем предметам, всегда можно обратиться за советом, есть возможность углубленно заниматься другим предметом, а не только физикой. Базовая математика сильная.
Ответить
Что на столько все плохо с инфой?
Ответить
Не совсем критично, но на одной школьной информатике далеко не уедешь. Вопрос заинтересованности. Например, в нашем классе, особо ею не увлекаются. Но при желании все возможно.
Ответить
Какой класс? так и не написали
Ответить
В седьмой! Автор.
Anonymous
16.06 00:33
120
В седьмой! Автор.
Ответить
мы тоже в 7-й :-)
Mira64bit F**
16.06 00:54
мы тоже в 7-й :-)
Ответить
Вы в 2007 поступили? В Л2Ш? как выбирали?
Ответить
пишите в личку, пообщаемся :-)
Ответить
В 2007 вроде бы эта неплохая параллель, более старшие хромают
Ответить
Ребенок учится в 2007-й. Если ребенок и родители настроены на олимпиады, то, наверное, лучше в ВГ. 2007-я - более традиционная школа. Кружки есть, олимпиадники есть, но жизнь крутится не вокруг них. То есть всегда пойдут навстречу в плане сборов или поездок, но потом все пропущенное надо сдать.
Ответить
А в чем тогда заключается "пойдут навстречу"?
Ответить
Отпустят и двоек сразу не наваляют (только потом), наверное :)
Ответить
Отпустят спокойно, не будут требовать, чтобы до точки все было сдано.
Ответить
Автор, решили уже? Очень интересно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)